Просмотр полной версии : Saitek Cyborg F.L.Y 5 Flight Stick впечатления от использования
Добрый вечер, такой темы не нашёл, поэтому решил создать новую.
Кто имел опыт общения с этим джоем (http://saitek.com/uk/prod/fly5.html)?
Смотрел его сегодня в магазине, в принципе всё устроило, но он был последний с витрины и брать расхотелось.
Меня очень интересует как настраивать рукоятку по длинне. Какая минимальная длинна ручки?
Каков этот джой в сравнении с другими одноклассниками (Aviator, T1600, Extreme 3D, T.Flight STick-X, Genius Metal Strike)?
Больше всего интересуют впечатления при смене джоя (любого, хотя лучше одноклассника) на сабж.
Заранее спасибо, надеюсь на серьёзные и полные ответы.
Это хорошо что ты его не взял. Ты где живёшь? (шопотом))) Бери Defender Kobra M 5
Это хорошо что ты его не взял. Ты где живёшь? (шопотом))) Бери Defender Kobra M 5
Почему хорошо? Настраивается как угодно, да ещё и 2 РУДа.
МО.
У Кобры нет РУДа, а тот что тоже ВКБшной разработки купить крайне тяжело, не нашёл живых магазов, только инет.
Да и с учётом свежих наработок на Кобру стоит upgrade kit купить, а он как 3 Кобры стоит на сайте ВКБ.
Спасибо за совет конечно, но как-то не очень обосновано. Да и не написали использовали сабж или нет.
Если Вы сменили Киборга на КОбру то думаю Вам есть чем мотивировать свой совет.
Sancheas
30.12.2011, 22:03
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54021
Ребрендинг, Вася теперь не Вася , а Петя и дороже)
Почему хорошо? Настраивается как угодно, да ещё и 2 РУДа.
МО.
У Кобры нет РУДа, а тот что тоже ВКБшной разработки купить крайне тяжело, не нашёл живых магазов, только инет.
Да и с учётом свежих наработок на Кобру стоит upgrade kit купить, а он как 3 Кобры стоит на сайте ВКБ.
Спасибо за совет конечно, но как-то не очень обосновано. Да и не написали использовали сабж или нет.
Если Вы сменили Киборга на КОбру то думаю Вам есть чем мотивировать свой совет.
Да я тебе не навязываю. Нет возможности преобрести значит и выбор у тебя не богатый. У меня тоже нет выбора, а вот подвернулся случай Кобру 5 купить и вчера превезли. Saitek Cyborg F.L.Y 5 Flight Stick ему в подмётки не годится.
У меня есть самодельный джой на базе Сайтека Х-45, метал и подшипники с датчиками поставил. Куборд через пол года год развалится. Просто я тебе предложил лучший джой в своей ценовой нише.
Sancheas
30.12.2011, 22:29
Saitek Cyborg F.L.Y 5 Flight Stick ему в подмётки не годится.
Согласен . У Киборга в плюсах только 2 РУДа. Если на бомберах летаешь - может пригодиться. Минусов гораздо больше.... Регулируемая рукоятка из пластика + массовое производство - болтаться будет по всем регулировочным осям) Резюки на всех осях (дерьмовенькие) Центральный загруз ,классически дибильная сайтековская "тарелка" - противопоказана для штурмовки и бум-зума.. Бои на виражах - ну как-то) Ну и проблемы там родовые с твистом , если нужен он..
Да , и еще цена для такого уровня джоя счас ну сильно велика..
Окей. А что тогда?
Х52?
Sancheas
31.12.2011, 01:05
Не знаю. Х52 и F.L.Y 5 немного разные ценовые ниши. Насчет Кобры - не знаю, не летал,,,
Кобра очень неплохой джой за свои деньги ,ИМХО. Плюс перспектива поэтапного апгрейда ,если понравится (механику и электронику для нее ВКБ делают) . Но навязывать ничего не буду. Смотри сам , читай. Для каждого свой джой лучший)
У Кобры нет РУДаНу, рудиментарный там есть - колесико сбоку)
а тот что тоже ВКБшной разработки купить крайне тяжело, не нашёл живых магазов, только инет.
Его и не продают пока. С января вроде как продажи начнутся...
Согласен . У Киборга в плюсах только 2 РУДа. Если на бомберах летаешь - может пригодиться. Минусов гораздо больше.... Регулируемая рукоятка из пластика + массовое производство - болтаться будет по всем регулировочным осям) Резюки на всех осях (дерьмовенькие) Центральный загруз ,классически дибильная сайтековская "тарелка" - противопоказана для штурмовки и бум-зума.. Бои на виражах - ну как-то) Ну и проблемы там родовые с твистом , если нужен он..
Был у меня такой... Не бери... Преимущество 2х рудо не перекрывает его недостатков...
=S=NooBAsTiK
10.01.2012, 10:18
Отвалилась кнопка (левая нижняя) и потом сгорел USB контроллер. Что понравилось так это регулировка ручки под руку (высота наклон и т.д.), но из-за низкокачественного исполнения всё скрипит и люфтит.
самая большая проблема в FLY5 у меня - каждый раз после перезагрузки/выключения компа - на оси Х с левого края появляется мертвая зона, и чтобы это вылечить приходится вынимать и заново вставлять джой в разъем USB - если кто подскажет как это исправить буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
самая большая проблема в FLY5 у меня - каждый раз после перезагрузки/выключения компа - на оси Х с левого края появляется мертвая зона, и чтобы это вылечить приходится вынимать и заново вставлять джой в разъем USB - если кто подскажет как это исправить буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
Не утверждаю, но может DXTweak поможет?
ребята привет! я новичок в авиасимуляторах. Приобрел джой флай 5 и немогу его настроить под Ил2 и крылатые хищники может кто поможет с настройкой? спс!
По поводу Х52 и Кобра М5.
Есть и то и другое. Палка от Х52 после покупки Кобры пылится на антресолях.