Просмотр полной версии : Кемперы, вулч и мораль в онлайн
Есть сервера Ил-2 онлайн, где в брифинге четко указано:
- вулч пушками/пулеметами запрещен;
- вулч бомбами/ракетами ОК;
- включение огней АНО не означает ничего (mean nothing), а только лишь делает из пилота подсвеченную мишень;
- если самолет в воздухе (т.е. если только оторвал шасси при взлете или еще не успел коснуться ими земли при посадке) - вы мишень;
- еще пара-тройка стандартных правил про килокрадство, убийство своих, стрельбу через плечо, читерство и т.д...
Есть пилоты, которые пользуются разрешенными правилами на серваке на все 100%. Т.е. попался на прицел садящийся или взлетевший с ВПП самолет - не раздумывая валит его из пушек/пулеметов, если обстановка в воздухе это позволяет. В ответ из чата несутся проклятья, угрозы, жалобы и требования админу кикнуть наглеца, вопрошают о совести и "восхваления" о геройстве такого поступка. Таким образом навязываются свои понятия о рыцарстве, морали и совести. Ведь правила сервера соблюдены, 100 очей за килл оформлены. Кто им доктор, что команда не смогла обеспечить посадку самелета, не организовали "прикрышку"? И где ПВО? Где дежурное звено?
Кто что думает о таких ситуациях?
всё верно написал. а нервным в авиации даже виртуальной делать нечего
Sopovich
04.01.2012, 12:48
Я всеми руками за вулч!Только один вопроос - сам то ПВО с дежурным звеном хоть раз организовывал?:D
Legychus
04.01.2012, 12:55
сколько гонял на серваках,так первым делом после начала карты все летят как можно быстрее к филду противника,чтобы не дать взлететь и расстреливать на земле или взлетающих-садящихся.такие ситуации наиболее распространены.
Я всеми руками за вулч!Только один вопроос - сам то ПВО с дежурным звеном хоть раз организовывал?:D
Организация ПВО (ЗУшки, аэростаты) - это вопрос к админам сервака. А звено организовать не вопрос при наличии команды и связи в TeamSpeak или хотя бы по командному чату. Успешно с этим справлялись парой. Свой объявляет о посадке, мы прикрывали. Что сложного? Потом в зависимости от обстановки менялись ролями (ударная пара <=> прикрывающая пара). Враг при этом рассчитывает на "легкую" добычу, сломя голову бросается на садящийся крафт. Нам, имея приемущество в высоте, намерения противника очевидны, - можно изготовиться для маневра прикрытия заранее. Летит-то он зачастую при этом по прямой. Берешь нужное упреждение - и "враг чувствует себя плохо" (Степаненко И.Н. "Пламенное небо" (http://militera.lib.ru/memo/russian/stepanenko_in/index.html)) :dance:
Если не успеваешь поразить наверняка - даешь предупредительную очередь перед носом.
Плиz, предлагайте конструктивный анализ вопроса, а то этот коммент:
...сам то ПВО с дежурным звеном хоть раз организовывал?:D
больше похож на троллинг (Sopovich, не в обиду...).
Дело не в рыцарстве и соблюдении правил серваков, а в убийстве времени.
Летаю в основном на винни и алькаре - там вулч постоянный. Ненавижу вулчеров, но что поделаешь - им разрешили.
Почему ненавижу? Потому, что времени у меня на ПОЛЕТАТЬ не так уж много и тратить его на постоянные респауны мне не в кайф. С дальнего тоже не всегда есть настроение пилить к месту действия, да и там часто вулчат.
Кроме того, по наблюдению: когда вулчеры достают и их самих начинают жестко вулчить они, как правило, сами начинают вонять в чате, мол криворукие и нифига в воздухе не можете.
Я лично не понимаю людей, которые на мясных серваках вулчат. Большое достижение, к примеру, фоку на взлете расстреливать с лавки. На проекте - понятно - надо уничтожать противника везде где видишь. А тут ЛЮДИ ПРИХОДЯТ ПОЛЕТАТЬ. Или это делается ради надписи в чате "Красная/синяя команда победила"? Имхо большинство вулчеров- банальные троли - им важно даже не килов набить (хотя и такие хвастуны есть), а вывести из себя противоположную сторону, испортить настроение и позлорадствовать. Зачем админы этих серваков разрешили вулч - наверно чтобы увеличить посещаемость за счет таких особей. На западных серваках в этом плане гораздо приятнее летать - там в принципе люди более вежливые и чуть что - кикнут без разговоров - админы практически постоянно на серваках присутствуют.
Почему летаю если мне не нравится вулч? Потому, что бывает, что и адекватные коллективы подбираются.
К порции гнилых помидоров готов :D
PS: вулч бомбами и ракетами - это штурмовка - если это делает Ил или 110 - все пучком (даже если пушками). Т.к. потом он обычно хрен уходит :D. Я имею в виду вулч истребителями.
Graphite
04.01.2012, 15:09
Блок филда правильное и нормальное явление. убили при взелете под вулчем = сам дурак. И не надо тут про рыцарство.
Каждый летает в силу своих возможностей, а сервер без вулча, деньги на ветер)
Мне интересно взлетать под вулчем или ниже по высоте, потому что это сложно, а в небе с превосходством любой дурак сбить может.
Дело не в рыцарстве и соблюдении правил серваков, а в убийстве времени.
Сколько людей, столько и мнений.
Я знаю многих вирпилов, кому в кайф вылететь с дальнего филда и спокойно набрав высоту, обеспечить себе приемущество, прибыв на место боя (пилоты FW190 такое любят). Так что каждый своё находит в игре онлайн. Кто-то сломя голову стрижет очки в stat, а кому-то сам факт пилотирования приносит удовольствие. Моё имхо такое: хочешь быть рыцарем - будь им, от других этого не требуй. В конечном счете это лишь игра.
Народ заходит на сервак отдохнуть, устроив полетушки.
Вы, наверное, тоже встречали в мемуарах наших летчиков времен ВОВ примерно такое описание:
"Зайдя со стороны солнца и убрав газ, мессер стремительно и почти бесшумно спикировал на заходящий последним на посадку Як. Тот, не видя опасности, выпустил шасси и закрылки, спокойно планировал на ВПП. Комэск кинулся к своему самолету, закричал по рации, предупреджая об опасности. Но было поздно. Пулеметно-пушечная очередь прошила Як... На землю упал огненный клубок..."
И что же? Взволнованные очевидцы (пилоты, техники, солдаты БАО), грозя в небо кулаками, кричали: "Вулчер хренов! Чтоб ты сдох! Куда смотрит Админ? В пожизненный бан синего!" ???
Нет, все просто были потрясены случившимся. Нелепая и обидная смерть молодого лётчика. Горько и больно за столь бессмысленную потерю. Если руководство полка толковое было, устраивали разбор случившегося - винили СЕБЯ по недосмотру, прорабатывали необходимые меры предосторожности. Кто-нить упрекал немца?
Опубликовано в мае 2002года.
Командиру JG51
Г.И. Мюллеру
от лейтенанта 621ИАП
И.И.Иванова
ЖАЛОБА
06.07.43 мой самолёт был атакован и сбит пилотом Вашей эскадры. Поскольку это произошло в момент разбега моего самолёта по ВПП (имеются свидетели - 621ИАП), я требую:
наказать майора К.Ф.И. Мюнхгаузена лишением денежного довольствия за июль месяц сего года и присвоением ему звания "грязный вулчер". С уважением лейтенант 621ИАП
И.И.Иванов.
Дата. Подпись.
Dr.Lektor
04.01.2012, 17:11
Блок филда правильное и нормальное явление. убили при взелете под вулчем = сам дурак. И не надо тут про рыцарство.
Блок филда - нормально на проекте, где даже каждая жалкая пушка или машинка приближает команду к победе.
Во всех остальных случаях - это просто баловство, которое говорит о том, что вулчер не в состоянии сбить самолет в честном бою. К сожалению, таких большинство. Таких, которые зарабатывают очки исключительно вулчем. Хорошо написал Н2О:
когда вулчеры достают и их самих начинают жестко вулчить они, как правило, сами начинают вонять в чате
+100 за высказывание.
Вулч на догфайтных серверах вносит остроту, разнообразие и определённый смысл в происходящее. Противостояние вучлерам, блокировка вражеского филда и очистка неба над своим с последующим переносом всей заварухи к филду врага. Такое, чтобы неоткуда было взлететь редкость, ну а если вы это допустили - ваши проблемы, нужно думать о своей безопасности.
Играю в Ила давно , вулчеров не люблю , в начале их да довге не долюбливали , сейчас норма жизни , да действительно жаль времени потраченного на взлёт с дальнего филда . Сам стараюсь придерживатся нормальных норм
этики ,подраненного садящегося или взлетающего сбиваю крайне редко , ну в случаях когда уж совсем становится не вмоготу от вулчеров .
Можете начинать кидать помидорами ...хе
Вулч на догфайтных серверах вносит остроту, разнообразие и определённый смысл в происходящее. Противостояние вучлерам, блокировка вражеского филда и очистка неба над своим с последующим переносом всей заварухи к филду врага. Такое, чтобы неоткуда было взлететь редкость, ну а если вы это допустили - ваши проблемы, нужно думать о своей безопасности.
Давайте внесем ясность в определения:
1. Вулчер - пилот, ведущий намеренный огонь из пушек/пулеметов по стоящим на земле самолетам (запрещено на многих серверах);
2. Кемпер - пилот, ведущий намеренный огонь из пушек/пулеметов по только взлетевшему/садящемуся самолету (в теме затронут случай, когда это официально РАЗРЕШЕНО правилами сервера).
Прошу высказывать Ваше мнение относительно 2-го пункта - намеренно разрешенное кемперство.
BrainMan
04.01.2012, 18:38
И свое впишу. Jura, солидарен с Вами. Вулчеров сам не люблю. Просто надоедает, когда ты только появился, катишься по рулежке, садишся-хоп, и все. Лично я взлетаю с дальнего филда и лечу к облакам, прячусь там, приучаю себя к уходу от атаки вверх.:D. Да и просто надо быть осмотрительнее.
Рыдаю. Мужики, это просто праздник какой-то. Продолжайте, только на личности не переходите.
А по теме. Если видишь самолёт противника над своим полем, но не умеешь взлетать под атакой, попроси отогнать вражину. Если видя противника, всё равно взлетаешь - это только твои проблемы. Не хочешь далеко лететь? Учись взлёту под атакой. Не умеешь? Летай с другого поля. Сразу все вулчат далеко не всегда. Противно? Ищи другой сервер. Но не перевешивай своё неумение что-то делать на запреты. Если я в течении пяти вылетов завалил ПВО твоей поляны, это не моя заслуга, а твой залёт. Вот лично ты, что делал, пока я бомбил твоё ПВО? Если меня гонял, то это в плюс тебе, хоть пытался сделать, а не был страусом. Но на мясе, самая выгодная тактика отвлечения противника от своего поля - это атаковать поле противника. Можно сколь угодно долго рассуждать, что открытый бой, это круто, рыцарство это офигительно. Ага. Но вот я лично, рыцарством болею в лёгкой форме. Если на сервере народу мало, мне не западло сказать противнику Nice fight! Happy landing! и разойтись, за исчерпанием интереса, боезапаса, топлива. А если я в мясе, с трудом взлетел, и огородами добравшись до поляны противника подавил ПВО, вот скажите, что может в этом случае, ну кроме правил сервера, помешать? А на моей стороне, например, взлетает чайник, которого завулчили уже столько раз, что он и просить не вулчить перестал. Моя помощь ему как раз и будет выражаться в блокировании чужого поля. Кто этого до сих пор не понял, тот меня удивил. :)
Krestrazh
04.01.2012, 18:39
Вулч это абсолютно естественное действие относительно присутствия в игре взлета+посадки. Без него мясные сервера будут напоминать простой редактор, только онлайн. А по поводу недовольных, то на картах всегда по паре аэродромов, один как привило постоянно под вулчем, тот, что на 5(!!!!!) км дальше - полностью свободен. Но нет, надо ж попытатся взлелеть с ближнего-погибнуть и матерится в чате))).
JG/5_Wagner
04.01.2012, 18:49
вулч допустим, ибо в реале такое было! однако в реале это было крайне опасное занятие! поэтому на серверах должны быть созданы соответсвующие, опасные для вулчеров условия..
сам не вулчу из соображений РЫЦАРСТВА :)
Ну как. Вулчить - это весело. Смотришь - самолетик выруливает. Ты его - бац! И готов.
Вулчить не весело, и не грустно. Это выполнение задачи помощи взлетающим со своего аэродрома.
На самом деле я просто не жду что кто-то благородно даст мне взлететь под вулчем. И думаю, что от меня того же не ждут. Назовите мне хоть одну причину почему я не должен делать этого...
P.S. Хотя эффективнее, эффектнее, легче и приятнее сбить уже оторвавшийся от ВПП самолет - больше времени на огневое решение. И все же даешь хоть какой-то шанс.
Угу. Пока не будет причин, и при этом веских, я не вижу смысла в дальнейшем развитии темы. А так, у меня тоже не вагон времени, однако лететь приходится чаще всего с дальней поляны :) Я не люблю взлёт под вулчем, но умею. Фигня какая-то. Не хотите вулча? Выбирайте сервер, где он запрещён. :)
Krestrazh
04.01.2012, 19:06
Хм, я, когда летал на оптиме ил-2 вулчил по тактике Гастелло). Это, когда я около филда врага без бк или сильно поврежден вулчу целым самолетом). То есть направляеш свой крафт на взлетающий\садящийся крафт врага, главное не забыть про упреждение. Такое агро срывал в чате в свой адрес)))) эх, было времечко.
BrainMan
04.01.2012, 19:08
:cool:
А по теме. Если видишь самолёт противника над своим полем, но не умеешь взлетать под атакой, попроси отогнать вражину. Если видя противника, всё равно взлетаешь - это только твои проблемы. Не хочешь далеко лететь? Учись взлёту под атакой. Не умеешь? Летай с другого поля. Сразу все вулчат далеко не всегда. Противно? Ищи другой сервер. Но не перевешивай своё неумение что-то делать на запреты. Если я в течении пяти вылетов завалил ПВО твоей поляны, это не моя заслуга, а твой залёт. Вот лично ты, что делал, пока я бомбил твоё ПВО? Если меня гонял, то это в плюс тебе, хоть пытался сделать, а не был страусом. Но на мясе, самая выгодная тактика отвлечения противника от своего поля - это атаковать поле противника. Можно сколь угодно долго рассуждать, что открытый бой, это круто, рыцарство это офигительно. Ага. Но вот я лично, рыцарством болею в лёгкой форме. Если на сервере народу мало, мне не западло сказать противнику Nice fight! Happy landing! и разойтись, за исчерпанием интереса, боезапаса, топлива. А если я в мясе, с трудом взлетел, и огородами добравшись до поляны противника подавил ПВО, вот скажите, что может в этом случае, ну кроме правил сервера, помешать? А на моей стороне, например, взлетает чайник, которого завулчили уже столько раз, что он и просить не вулчить перестал. Моя помощь ему как раз и будет выражаться в блокировании чужого поля. Кто этого до сих пор не понял, тот меня удивил. :)
Полностью поддерживаю. У меня очень схожее мнение по сему вопросу. Только вот к чему этот текст вначале со знаком восклицания?
Рыдаю. Мужики, это просто праздник какой-то. Продолжайте, только на личности не переходите.
вулч допустим, ибо в реале такое было! однако в реале это было крайне опасное занятие! поэтому на серверах должны быть созданы соответсвующие, опасные для вулчеров условия..
+100500
По поводу "Рыдаю". Если б вы знали, насколько эта тема смешит, вы никогда её не стали затевать. Эта тема, видимо, началась в момент Большого Взрыва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2), и окончание её не видно в дымке лежащей перед нами дороги. Эту тему мусолили, страшно сказать, пятнадцать лет назад. И с переменным успехом мусолят до сих пор. Хотя вариантов ответов множество, и результат можно видеть в правилах серверов, к единогласно-единодушному мнению так и не пришли. И мыслится мне не придут ещё долго. Хотя аргументы в спорах бывают феерические. :)
Dimon12ru
04.01.2012, 21:25
В твоей подписи всё сказано!!!:D
От того насколько эта тема избита, менее веселой она не становится :)
Гыы, прикольная тема в ожидании 4.11...:popcorn: Совсем народ заскучал.:)
Сами же описАли правило: вулч разрешён (в той или иной форме), какие могут быть вопросы. Есть ПРАВИЛО сервера. Не понравилось - куча других серверов, вперёд, и с песней. Всё остальное - бла-бла-бла...
Самый кайф - когда на серваке много народу и одно правило - не бить по-своим:cool:. В этом случае всех на всех хватает - и вулчеров, и летающих, и даже, бывает, бомберов...
:thx:
+1 :) к двум постам выше :)
Наверно покажусь смешным и странным, но в правилах пользования общественным транспортом тоже нет жестких требований уступать место детям, старикам и женщинам беременным. Милиционер вас из метро не кикнет за это. Вы имеете полное право сидеть пока они стоят. Но некоторые люди не могут усидеть - чудаки, не правда ли? Ведь не запрещено, а силы после рабочего дння востанавливать надо. И утром не разбазаривать.
Какая связь? Элементарная. для кого-то игра - это война, в которой нет принципов. И убить беспомощного - это большая удача. А для кого-то игра - это спорт, в котором всегда ценится благородство. Есть охотники, которые по сидящей птице стрелять не станут. Потому, что это убийство а не охота. А есть вообще дураки - которые и в реальной войне благородно поступают. Вот идиоты. Не правда ли?
Наверно покажусь смешным и странным, но в правилах пользования общественным транспортом тоже нет жестких требований уступать место детям, старикам и женщинам беременным. Милиционер вас из метро не кикнет за это. Вы имеете полное право сидеть пока они стоят. Но некоторые люди не могут усидеть - чудаки, не правда ли? Ведь не запрещено, а силы после рабочего дння востанавливать надо. И утром не разбазаривать.
Какая связь? Элементарная. для кого-то игра - это война, в которой нет принципов. И убить беспомощного - это большая удача. А для кого-то игра - это спорт, в котором всегда ценится благородство. Есть охотники, которые по сидящей птице стрелять не станут. Потому, что это убийство а не охота. А есть вообще дураки - которые и в реальной войне благородно поступают. Вот идиоты. Не правда ли?
Вот знал, и предупреждал, не переходите на личности. Не путайте игру и реальность. И ещё момент. Вы смотрите очень странно. Когда я говорю, что с трудом взлетел из-под атаки, и ушел полировать поле противника, это нормально, то есть меня вулчить необходимо и обязательно. Но когда я, замечу, в ответ на действия противника начинаю вулчить, это предаётся анафеме. Ну и где правда? Когда выходя из боя с достойным противником, я желаю ему мягкой посадки и благодарю за красивый бой, это игнорируется. А вот то, что, опять же, замечу, в ответ на действия противника, начинаю вулч, так это просто караул какое преступление. И начинаем приплетать сюда сидящую птицу, людей в метро... Где ваша непредвзятость? Чистота помыслов? Справедливость, наконец? Я сказал, что я не рыцарь в игре. И не стану последователем позднего Льва Толстого. В игре.
:)
Rodrigez
05.01.2012, 00:52
Как по мне, так если вулч не запрещен- почему бы и не устроить Адъ на филде?)
Взлетать под вулчем дает дополнительный заряд адреналина и практически не раздражает(как по мне)
Куда более раздражает, так это когда крутишься в сталлфайте с равным по пилотажу противником...и уже в момент когда перекручиваешь, налетает куча халявщиков и убивает всю интригу..
Как по мне, так если вулч не запрещен- почему бы и не устроить Адъ на филде?)
Взлетать под вулчем дает дополнительный заряд адреналина и практически не раздражает(как по мне)
Куда более раздражает, так это когда крутишься в сталлфайте с равным по пилотажу противником...и уже в момент когда перекручиваешь, налетает куча халявщиков и убивает всю интригу..
"Не халявщиков, а партнеров" (почти (с)) :D
Это всё от того, что мало кто играл в нонстопный он-лайн. Это проявляется очень хорошо в коопах. Как пример, командир из старых опытных, никогда не оставит ударную группу ждать. Он постарается всеми силами пропихнуть её вперёд. Сам связав боем истребители. Я имел возможность наблюдать опытных иловодов и опытных мамонтов он-лайна. И увиденное не порадовало ни разу. Из действий иловода ушла тактическая мысль. Вся тактика стала сводится к навалу толпой. Мамонты он-лайна действовали и разнообразнее, и интереснее. Больше рисковали, но и результат имели выше. Успевали закрыть несколько задач, и при этом несли меньшие потери. Потому как не ожидали конца миссии, не подгадывали под окончание по времени... Они жили в игре. И рулили так, что завидки по сейчас берут. Надо будут вулчить, не надо, обойдутся и без вулча. Но если возьмутся вулчить, хрен кто взлетит вообще.
Dr.Lektor
05.01.2012, 01:06
Мне кажется что неважно, вулчили тебя или вулчил игрок, надо относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. И в игре это правило тоже может действовать.
Сами подумайте, как лучше:
-Когда сажаешь дымящую машину, и прилетает какой то редиска (нехороший человек), сбивает тебя, а потом еще хвастается в чате: мол, какой я убер ас!
-Или когда сажаешь дымящую машину, и мимо пролетает человек, в которого ты стрелял 5 минут назад, и дружески мигает огнями. А потом еще спрашивает, как сел, удачно или нет? Ведь ему все-равно килл засчитают.
Согласитесь, второй вариант достойнее и гуманнее.
Мне кажется что неважно, вулчили тебя или вулчил игрок, надо относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. И в игре это правило тоже может действовать.
Сами подумайте, как лучше:
-Когда сажаешь дымящую машину, и прилетает какой то редиска (нехороший человек), сбивает тебя, а потом еще хвастается в чате: мол, какой я убер ас!
-Или когда сажаешь дымящую машину, и мимо пролетает человек, в которого ты стрелял 5 минут назад, и дружески мигает огнями. А потом еще спрашивает, как сел, удачно или нет? Ведь ему все-равно килл засчитают.
Согласитесь, второй вариант достойнее и гуманнее.
Ага. Достойнее, гуманнее... В общем, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)2Гв.ШАДmamali Более правильного пока нет :) Не хочешь играть по жёстким правилам? Другой сервер поможет.
Вот знал, и предупреждал, не переходите на личности. Не путайте игру и реальность. И ещё момент. Вы смотрите очень странно. Когда я говорю, что с трудом взлетел из-под атаки, и ушел полировать поле противника, это нормально, то есть меня вулчить необходимо и обязательно. Но когда я, замечу, в ответ на действия противника начинаю вулчить, это предаётся анафеме. Ну и где правда? Когда выходя из боя с достойным противником, я желаю ему мягкой посадки и благодарю за красивый бой, это игнорируется. А вот то, что, опять же, замечу, в ответ на действия противника, начинаю вулч, так это просто караул какое преступление. И начинаем приплетать сюда сидящую птицу, людей в метро... Где ваша непредвзятость? Чистота помыслов? Справедливость, наконец? Я сказал, что я не рыцарь в игре. И не стану последователем позднего Льва Толстого. В игре.
Простите, я просто не понял Вашей разносторонности. В игре вы один, в жизни другой. Теперь понятно. Одна фигня - играете Вы с живыми людьми, а значит это тоже жизнь. И время они тратят реальное.
Я не игнорирую ваше благородство в поединке "с достойным противником". И понимаю, как хочется отомстить вулчем за вулч - это же справедливо. Просто я думаю, что если я начну мстить за вулч вулчем, то не факт, что я буду вулчить именно тех, кто вулчил меня. А они то тут при чем? Люди пришли полетать, а я им и взлететь-то не даю.
Но это все мои рассуждения. Вам никто ведь не запрещает вести себя так, как вам хочется, раз это не запрещено. Вы написали, что такие как я Вас удивляют - я попытался пояснить. Вы правы - разговор действительно переходит на личности, поэтому я его со своей стороны прекращаю - свои позиции мы вроде обозначили и переубеждать никто никого не собирается КМК.
Простите, я просто не понял Вашей разносторонности. В игре вы один, в жизни другой. Теперь понятно. Одна фигня - играете Вы с живыми людьми, а значит это тоже жизнь. И время они тратят реальное.
Я не игнорирую ваше благородство в поединке "с достойным противником". И понимаю, как хочется отомстить вулчем за вулч - это же справедливо. Просто я думаю, что если я начну мстить за вулч вулчем, то не факт, что я буду вулчить именно тех, кто вулчил меня. А они то тут при чем? Люди пришли полетать, а я им и взлететь-то не даю.
Но это все мои рассуждения. Вам никто ведь не запрещает вести себя так, как вам хочется, раз это не запрещено. Вы написали, что такие как я Вас удивляют - я попытался пояснить. Вы правы - разговор действительно переходит на личности, поэтому я его со своей стороны прекращаю - свои позиции мы вроде обозначили и переубеждать никто никого не собирается КМК.
Прямой вопрос. Вулчить меня правильно? Если я отвечаю тем же, я уже понял, неправ. Только это детский сад. Я играю с другой стороны, обеспечивая наполнение сервера. Обеспечивая развлечение противнику. То есть вам, а вы, хотите вы того или нет, обеспечиваете развлечение мне. И если вы его не можете обеспечить на должном уровне, значит вам необходимо найти другое развлечение. :)
Dr.Lektor
05.01.2012, 01:25
Ага. Достойнее, гуманнее... В общем, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)2Гв.ШАДmamali Более правильного пока нет :)
Никто не спорит с этим высказыванием. Каждый вибирает сервер по душе.
На дуэльниках я не зависаю, также как и на отечественных серверах. Меня совершенно не польщает этот дикий хаос и адская вакханалия, царящие на Алексе, Покрышкине и прочих мясных серверах. Западные пилоты в этом плане культурнее и благоразумнее (не в обиду присутствующим, но множество "наших" вирпилов ведут себя не очень культурно).
Не хочешь играть по жёстким правилам? Другой сервер поможет.
Я хочу играть по жёстким правилам, но в воздухе. До тех пор, пока я или противник не будем повержены. Далее противостояние безполезно. Свое мастерство показал, килл запишут. Что еще для счастья надо?:D
Естесственно, это не относится к проектам, где важно именно сбить самолет, а не просто повредить и получить очки.
Dr.Lektor, простите, а где Вы в основном летаете? На каких серверах? Я бы с удовольствием присоединился если Вы не против. Не в сквад, т.к. уже есть опыт - я не сквадской человек, а вот волонтером рядом поучаствовать иногда на американцах - это можно было бы :)
Dr.Lektor
05.01.2012, 01:50
Dr.Lektor, простите, а где Вы в основном летаете? На каких серверах? Я бы с удовольствием присоединился если Вы не против. Не в сквад, т.к. уже есть опыт - я не сквадской человек, а вот волонтером рядом поучаствовать иногда на американцах - это можно было бы :)
Ответил в личку.
Гончий Пёс
05.01.2012, 01:59
- включение огней АНО не означает ничего (mean nothing), а только лишь делает из пилота подсвеченную мишень;
- если самолет в воздухе (т.е. если только оторвал шасси при взлете или еще не успел коснуться ими земли при посадке) - вы мишень;
- еще пара-тройка стандартных правил про килокрадство, убийство своих, стрельбу через плечо, читерство и т.д...
Есть пилоты, которые пользуются разрешенными правилами на серваке на все 100%. Т.е. попался на прицел садящийся или взлетевший с ВПП самолет - не раздумывая валит его из пушек/пулеметов, если обстановка в воздухе это позволяет. В ответ из чата несутся проклятья, угрозы, жалобы и требования админу кикнуть наглеца, вопрошают о совести и "восхваления" о геройстве такого поступка. Таким образом навязываются свои понятия о рыцарстве, морали и совести. Ведь правила сервера соблюдены, 100 очей за килл оформлены. Кто им доктор, что команда не смогла обеспечить посадку самелета, не организовали "прикрышку"? И где ПВО? Где дежурное звено?
А что тут собственно думать ?
В правилах сервера вулч разрешён ? Ну тогда это нормально.
Вот если-бы был НЕ разрешён , а вулчили , тогда не порядок и надо призвать админов к принятию карающих мер.
Как относится к вулчерам , если на сервере вулч разрешён ? Никак не относится. Каждый набивает килы как может , тем более что это разрешено и никаких нарушений вулчер не творит...
А то , что: "...В ответ из чата несутся проклятья, угрозы, жалобы и требования админу кикнуть наглеца, вопрошают о совести и "восхваления" о геройстве такого поступка. Таким образом навязываются свои понятия о рыцарстве, морали и совести. Ведь правила сервера соблюдены,...."
А вы ещё чат читаете !?:eek:
Я его никогда не читаю , и часто , просто сворачиваю , чтоб не отвлекал.
А вы ещё чат читаете !?:eek:
Я его никогда не читаю , и часто , просто сворачиваю , чтоб не отвлекал.
Читаю. Летаю часто на американском серваке. Помните, как у Задорнова? "Ну, тупыыыыыыыеееее!!!" :)
Менталит-то у нас разнится с ними. После короткого "Взлетай и бейся!" у них ваще крышу рвет. Типо, я мстю и мстя моя страшна. И тут начинаются необдуманные действия с их стороны... Походу, троллинг получился? :)
А если серъезно, то одним совесть позволяет кемпером быть, другим - нет. Так вот вторые пытаются судить первых по своей собственной совести. И еще какие-то предъявы шьют. Как можно судить другого человека по своей совести?
Sopovich
05.01.2012, 02:18
Плиz, предлагайте конструктивный анализ вопроса, а то этот коммент:
больше похож на троллинг (Sopovich, не в обиду...).
Не в обиду, троллинг - эта ваша тема, все это обсуждалось тут не десять даже раз.Я просто спросил - если получалось нести постоянное дежурство, честь вам и хвала!Меня надолго не хватало.:D
Никто не спорит с этим высказыванием. Каждый вибирает сервер по душе.
На дуэльниках я не зависаю, также как и на отечественных серверах. Меня совершенно не польщает этот дикий хаос и адская вакханалия, царящие на Алексе, Покрышкине и прочих мясных серверах. Западные пилоты в этом плане культурнее и благоразумнее (не в обиду присутствующим, но множество "наших" вирпилов ведут себя не очень культурно).
Я хочу играть по жёстким правилам, но в воздухе. До тех пор, пока я или противник не будем повержены. Далее противостояние безполезно. Свое мастерство показал, килл запишут. Что еще для счастья надо?:D
Естесственно, это не относится к проектам, где важно именно сбить самолет, а не просто повредить и получить очки.
Хотите, играйте. :)
--- Добавлено ---
Да фигня на самом деле, а не тема. Столько раз перетирали это. Но просьбу повторю. На личности не переходите. :)
Не в обиду, троллинг - эта ваша тема, все это обсуждалось тут не десять даже раз.Я просто спросил - если получалось нести постоянное дежурство, честь вам и хвала!Меня надолго не хватало.:D
Получалось подолгу, пока бк не заканчивался. Когда враги опьянены "легкой добычей" при кемпинге, даже не замечают, откуда им прилетает... По 500-600 очей за вылет привозили. Как охота на уток :)
Хых :) 500-800 это хорошо, но привозить надо 2000-2500 :) Я на свистковой карте привез как-то 2650 :) На Саламандре. Уконтрапупил поле, почти всё, пять статиков и одна 85мм осталась и шесть МиГов 9 вот это была охота :) Притом, что МиГ-9 быстрее саламандры сильно :)
Dr.Lektor
05.01.2012, 02:28
А если серъезно, то одним совесть позволяет кемпером быть, другим - нет. Так вот вторые пытаются судить первых по своей собственной совести. И еще какие-то предъявы шьют. Как можно судить другого человека по своей совести?
По совести нельзя. Но можно по морально-этническим нормам.:)
По совести нельзя. Но можно по морально-этническим нормам.:)
Только эти нормы разные на каждом сервере. Что люди пришли поиграть, а им взлететь не дают, это проблемы взлетающих. Если в ответ начали вулчить, то это опять проблемы взлетающих. У каждого в игре свой фан. И фан этот можно описать очень коротко, - сорвать планы противника. На мясе это или в проекте разницы нет никакой. Потому как нарушение планов противника и даёт возможность самому получить удовольствие от игры. Потому как противник хочет тебя поиметь, а ты ему это сделать не даёшь, тем самым разрушая его планы на отдых :) И скажите, что это не так. Только аргументировано.
--- Добавлено ---
И ещё, этот вопрос возникает от отсутствия зримой и достижимой цели в игре. Если взять хотя бы войну за поля, где каждое взятое поле перемещает линию фронта, и создаёт помеху для противника, то в Иле этого изначально, как варианта он-лайна нет. А недоделаный догфайт и проекты, это увы, недоон-лайн...
Dr.Lektor
05.01.2012, 02:48
Только эти нормы разные на каждом сервере. Что люди пришли поиграть, а им взлететь не дают, это проблемы взлетающих. Если в ответ начали вулчить, то это опять проблемы взлетающих. У каждого в игре свой фан. И фан этот можно описать очень коротко, - сорвать планы противника. На мясе это или в проекте разницы нет никакой. Потому как нарушение планов противника и даёт возможность самому получить удовольствие от игры. Потому как противник хочет тебя поиметь, а ты ему это сделать не даёшь, тем самым разрушая его планы на отдых :) И скажите, что это не так. Только аргументировано.
Тут ты безусловно прав:)
Воздушная война в онлайне и заключается в нарушении планов противника. Тут скорее другой вопрос - каким образом нужно срывать эти планы? И у каждого ответ на этот вопрос свой.
Лично я бы предпочел засаду в облаках, или патрулирование в непосредственной близости от филда. Но вулчить я не люблю. Тогда теряется "вкус победы". ИМХО, намного приятнее видеть сбитый в бою падающий крафт, чем зарабатывать очки таким дешевым методом.
=M=Puzatiy
05.01.2012, 07:23
А я люблю контер-страйк часок-другой погонять. Отсюда наверно у меня любовь к вулчу - это обычный шутинг ) Особенно заводят обижающиеся личности - они наоборот подтакливают еще больше вулчить. Сам давно перестал обращать внимание на вулч - даже интересно иногда - взлетишь/не взелтишь. Но опять же по настроению. На нормальных серверах если карта маленькая - есть второй полноценный филд. не хочешь взлетать под вулчем - перейди в другое место.
Особенно позабавила фраза (мне кажется она ключевая в понимании тех кто взлетает под вулчем, зачастую не находя в себе сил взлететь с другого филда)
Потому, что времени у меня на ПОЛЕТАТЬ не так уж много и тратить его на постоянные респауны мне не в кайф. С дальнего тоже не всегда есть настроение пилить к месту действия, да и там часто вулчат.
Даже не понятно какой тут выход. Толи бороть свою лень, то ли обматерить вулчеров :D
Даже не понятно какой тут выход. Толи бороть свою лень, то ли обматерить вулчеров :D
ыыы 5 баллов
Я как-то никогда не жаловался на самый жесткий вулч (в рамках правил сервака). Наоборот, появляется спортивный интерес. Начинаешь планировать - лететь огородами поначалу после взлета или попробовать внаглую восходящей спиралью вверх над филдом... Опять-же, просишь камрадов прикрыть взлет. В ответ по чату: "Понял, вижу, прикрою..."
А под настроение и с дальнего филда полетать не в западло.
dasOoops
05.01.2012, 11:36
Если постоянные респауны, значит что-то делаешь не так. Моё мнение :)
все мы разные. и никто никого ни в чём не убедит...трещим на досуге...птицу видно по полёту. имхо- каков ты в игре то таков или почти таков и в жизни.. чай не все от графьёв то благородных произошли...:D
А я вулчер, штурмовик.
И мои друзья-штурмовики такие же. Стараемся убить всех на взлете, желательно предварительно повыбив зенитки (но не на мясных серваках, там вулч ни к чему)
Если аэродром нормально прикрыт, то это трудно, сначала зачастую земля вокруг вражьего поля удобряется нашими тушками, а потом уже мы удобряем землю вражьими телами.
А еще мы любим заблокировать поле, сев на него. А еще мы не ноем когда нас вулчат. На войне как на войне.
Мне смешно слышать/читать от наследников крестоносцев розовые пузыристые сопли о "лыцарстве". Авиарыцарство закончилось в ПМВ...
А во вторую мировую люфтвафли запятнали себя несмываемым позором, расстреливая ради удовольствия колонны с беженцами, бомбя санитарные транспорты, и госпиталя.
Меня совершенно не польщает этот дикий хаос и адская вакханалия, царящие на Алексе, Покрышкине и прочих мясных серверах. Западные пилоты в этом плане культурнее и благоразумнееДа ладно, хорош - сдохфайт везде одинаковый, будь это московский Алекс или чикагский Скай оф Вэйлор(эта пара самых популярных нынче серверов Ил-2)...
Вулч это для нубов. Всегда поражаюсь вулчерам, которые ради того самого вулча, напрямик, избегая боя (!) мчатся поскорей бы завулчить. Штурмовка бомбами - самое то. На Винни даже летая ни когда не вулчу, не моё это. Ведь какой кайф, на стареньком ишачке какойНить мес аль фоку завалить в воздухе.
А бывает, завулчили тебя раз 5 на одной точке, и какой то осколок неправильно на филде лежит. так вот при респе сразу же стойки обламываются. Не очень интересно потом 15 минут лететь с дальнего филда.
Но всё же, это не может относится к серверам где сценарий компании - там надо убивать противника, однозначенно.
Ржу :)
Саян, как я вас понимаю :) Нет ничего более веселого, чем заблокировать поле противника. Или разблокировать своё, заблокировав противника у него дома.
Инетересно, когда я вулчу лавок на брюстере, мне весело и прикольно. Потому как удрать на этой канистре от лавки невозможно. Когда я навязываю бой лавке в невыгоднях для лавки начальных условиях, это тоже интересно. Потому как брюстер лавке не соперник, однако подловить, и накостылять может вполне. А заниматься браконьерством, вулчить на лавке, ну может это кому и интересно. Но уж точно не мне :)
Вулч это для нубов. Всегда поражаюсь вулчерам, которые ради того самого вулча, напрямик, избегая боя (!) мчатся поскорей бы завулчить. Штурмовка бомбами - самое то. На Винни даже летая ни когда не вулчу, не моё это. Ведь какой кайф, на стареньком ишачке какойНить мес аль фоку завалить в воздухе.
А бывает, завулчили тебя раз 5 на одной точке, и какой то осколок неправильно на филде лежит. так вот при респе сразу же стойки обламываются. Не очень интересно потом 15 минут лететь с дальнего филда.
Но всё же, это не может относится к серверам где сценарий компании - там надо убивать противника, однозначенно.
Как мною сказано :) От себя: Ил всё-таки игра, а не война (некоторые молодые люди утверждают обратное – не приведи их…, как говорится, испытать её на себе). Игра должна доставлять удовольствие. Ну что ж вы какие кровожадные, вулчеры и прочие разные? Вам больше по душе шутеры наверное, там вам настоящий кайф. А в Иловской свалке главное полет и поединок в полете, а не раздавливание червяков на земле. Без обороны это похоже на «пошкодить и смыться». Но если филд имеет ПВО, то можно поковырять и на земле, если получится. Соответственно в проектах это не только допустимо, но необходимо – работа над филдом противника. Поскольку правила игры пишутся человеками, надо админам догфайтных серверов договориться (с согласия общества), что если нет ПВО – вулч запрещен. Это будет справедливо. Не всем же нравятся бои без правил (хотя и в них есть правила, но этот спорт больше похож на смертельную войну), у бокса больше поклонников.
Пока же вулчеры и прочие лихие кавалеристы со своими наскоками отбили желание ходить на свалочные сервера, потому как всё чаще элитный авиасимулятор превращается в вариант пацанского CS.
Гончий Пёс
05.01.2012, 16:46
Вы меня простите великодушно , но вы тут херню полную перетираете.
Если вулч на сервере разрешён , то какие ещё морально-этические нормы этого явления можно обсуждать ?
"..Вулч это для нубов. Всегда поражаюсь вулчерам..." , если поражаешься , иди на другой сервер , где вулч запрешён...
Я вот всегда поражаюсь не сильно одарённым личностям , которые взлетают поперёк полосы. Появляешься на филде , заводишь мотор , выруливать начинаешь..., и тут в тебя сбоку бах ! Вот это реально бесит ! Однажды было , в меня один и тот-же два раза подряд так вьехал. Как на счёт того , чтобы обсудить морально-этические нормы подобных случаев ? Всяко посерьёзнее темы про разрешённый вулч.
Dr.Lektor
05.01.2012, 16:55
Как на счёт того , чтобы обсудить морально-этические нормы подобных случаев ? Всяко посерьёзнее темы про разрешённый вулч.
Ну давайте обсудим и это.
Меня, например, бесит когда летишь, а в тебя снизу врезается какой то редиска, а потом еще требует извинений. Вот это реально бесит!
Как на счёт того , чтобы обсудить морально-этические нормы подобных случаев? Всяко посерьёзнее темы про разрешённый вулч.
Вулч-то разрешенный... Но от этого страсти менее горячими не становятся на таком серваке. В чате сплошняком несутся угрозы, проклятия и просьбы вперемешку. Кто-то просто не умеет читать (букаффки в брифинге о правилах сервака), кто-то выпячивает своё "рыцарство" впереди себя, осуждая "наглого/тупого" вулчару-супостата. А потом Одмин сурово вопрошает: "WTF?" А ты ему: "he was on the air, sir". - Ok
Dimon12ru
05.01.2012, 18:17
Тут уже не единожды говорили - повторю - не нравятся правила - сеть большая , или свой сервак ставьте , развели дебатов то...148083
Совершенно одинаковых нет , как вы не поймёте , каждый видит данную ситуацию со своей колокольни , но тут многие просто не хотят других слушать ... Печально...
Tazmanskiy[Taz]
05.01.2012, 19:25
а теперь лыцари объясните как можно сбить более быстрый самолет? получив преимущество в высоте? нет - он спикирует. Только на стоянке, взлете и посадке.
Dr.Lektor
05.01.2012, 19:35
;1764545']а теперь лыцари объясните как можно сбить более быстрый самолет? получив преимущество в высоте? нет - он спикирует. Только на стоянке, взлете и посадке.
Навязать свои условия, например, на виражах. Или прижать к земле.
Навязать свои условия, например, на виражах. Или прижать к земле.
Давайте попробуем? Я буду на МиГ-9ФС, вы на Саламандре. Я буду атаковать, а вы защищаться. Задача простая, сбить. Да, и топлива конечно же 100% :)
Dr.Lektor
05.01.2012, 19:50
Давайте попробуем? Я буду на МиГ-9ФС, вы на Саламандре. Я буду атаковать, а вы защищаться. Задача простая, сбить. Да, и топлива конечно же 100% :)
Пробовать я ничего не буду. Тем более на далеких от меня свистках.
Хорошо, но хоть приоткройте завесу, каким образом можно например на брюстере навязать бой лавке на 1000 метров? Тарелки надо бить пока они не выросли :)
Dr.Lektor
05.01.2012, 20:07
каким образом можно например на брюстере навязать бой лавке на 1000 метров?
При большей высоте вполне можно попробовать.
Знаете что если не хотите чтобы вулчили истребители ставьте 4-5 счетверенных шкаса(лучше отдельным орудием а не на зис'е) на филд и все желание и возможность нормально вулчить пропадает...
Я на репке 4 в последнее время пристрастился "взлетать" на дальнем филде на какой нибудь G-50 или хурике. Набирать высоту побольше и сбивать вражеский спиты2. Правда, почти всегда дается только одна попытка, и не всегда потом удается убежать))
=Kr=Otto
05.01.2012, 21:27
Летаю в основном на винни и алькаре - там вулч постоянный.
Дак не летай там....)))
Эти сервера без вулча умрут, этим то они и популярны. Мясо -каша и все такое.....
Рыцарство тут вообще ни при чем. Его надо в себе по жизни развивать...
А не от других требовать. :)
Знаете что если не хотите чтобы вулчили истребители ставьте 4-5 счетверенных шкаса(лучше отдельным орудием а не на зис'е) на филд и все желание и возможность нормально вулчить пропадает...
И еще раз скажу: это будет справедливо. Если ты такой ловкий и не прочь "поиграть со смертью" - флаг (или флак? :D ) тебе в руки. А бить лежачего и безоружного - не только не по-рыцарски, это просто подло.
А если уж обсуждать другие всякие "выходки", то как на такое вот реагировать: крутимся на свалочном сервере двое-на-двое. Вдруг являются четверо синих и начинают всех валить, в том числе и одноцветников. Таким образом выдавливая всех нас за красных, поскольку у них синий сквад. В чате ни слова, без предупреждения и просьбы. Да еще покрыли нас всякой всячиной после нашего возмущения.
А если уж обсуждать другие всякие "выходки", то как на такое вот реагировать: крутимся на свалочном сервере двое-на-двое. Вдруг являются четверо синих и начинают всех валить, в том числе и одноцветников. Таким образом выдавливая всех нас за красных, поскольку у них синий сквад. В чате ни слова, без предупреждения и просьбы. Да еще покрыли нас всякой всячиной после нашего возмущения.
Это "Операция выжженная земля". Акция проведена показательно с демонстрацией высшей степени презрения ко всем, кто не входит в их "доблестный" сквад. Мол, так будет с каждым, кто там чего-то бла бла бла...
"Хорошо, но хоть приоткройте завесу, каким образом можно например на брюстере навязать бой лавке на 1000 метров? Тарелки надо бить пока они не выросли"
Защурмить вражеская наземка. Если более скоростной противник с преимуществом в высоте не снизиться, проиграет мисию. Если снизится, то тогда у прикрышку есть возможность сбить его. Как и в реале было, чтоб остановить штурмовики, более совершенные (41-42г) месеры подвергались огнем прикрывающих. Лечение - наземка.
Игра на вулчерские серверах похожа на футбол где после сигнала о начале начинается дикий мордобой, а мяч никто не трогает :), а какие-то дураки правила хотят. Если мне хочется пострелять по стоящим крафтам, я сделаю это в редакторе, офлайн, разница нет. ИМХО вулч это халява! Наверно половиной народу на вулчерских серверах взлетая и не думает о бой в воздухе, по-моему это офигительно! Кстати на "вини" кому-то казалось что вулч недостаточно и сделал специальная карта для вулча!
Ну, люди разные.
П.С. Наверно чего-то с правописи и падежи не совсем так, но надеюсь, поймите.
...Игра на вулчерские серверах похожа на футбол где после сигнала о начале начинается дикий мордобой, а мяч никто не трогает :), а какие-то дураки правила хотят...
Ну, люди разные.
П.С. Наверно чего-то с правописи и падежи не совсем так, но надеюсь, поймите.
Очень образно и прямо в точку!
И всё понятно, русский достаточно хороший.
Последнее время летаю на Вини.
Когда вулчат меня - неприятно. При возможности вулчу сам - есть в этом особое удовольствие: не в смысле доставить неприятности сопернику-противнику, просто мне нравится когда самолет соперника разваливается у меня в прицеле))
Жутко неприятно, когда вулчат, имея численное превосходство - тогда это просто бесит.
Теперь (ИМХО)
Любая Игра (Ил-2 в данном случае) может состояться при наличии Правил и соблюдении этих правил всеми игроками.
Если на сервере вулч не запрещен - значит он (вулч) разрешен, уместен, необходим как элемент игры, этичен и т.д. и т.п. Не смотря на мои личные предпочтения и желания. В данном случае вулч - прием игры. Он для того, чтобы игра состоялась.
И наоборот, если вулч запрещен на сервере - значит вулч не допустим, не уместен, не этичен и т.д и т.п. В данном случае вулч нарушает игровой процесс.
Если я пришел на сервер, то должен соблюдать и уважать Правила сервера. Если мне не нравятся правила, я ухожу с сервера.
Krivodueff
05.01.2012, 23:27
;1764545']а теперь лыцари объясните как можно сбить более быстрый самолет? получив преимущество в высоте? нет - он спикирует. Только на стоянке, взлете и посадке.
во-от, сразу видно - наш человек!!! Подкараулил супостата и не спрашивая фамИлиё - трЁсь со всех дудок и быстро-быстро уместись в сторону своей базы:D А то развели, панимашь, фанаберию.. красиво-некрасиво сбивать на взлете - наш ответ прост как мычание и гибок как лом дворника - сбивать надо там где легче и ... безнаказанней. А что может быть милее садящегося, желательно пробитого самолёта оппонента? Разве что взлетающий с полными баками, нет?:D
во-от, сразу видно - наш человек!!! Подкараулил супостата и не спрашивая фамИлиё - трЁсь со всех дудок и быстро-быстро уместись в сторону своей базы:D А то развели, панимашь, фанаберию.. красиво-некрасиво сбивать на взлете - наш ответ прост как мычание и гибок как лом дворника - сбивать надо там где легче и ... безнаказанней. А что может быть милее садящегося, желательно пробитого самолёта оппонента? Разве что взлетающий с полными баками, нет?:D
Воот! Каждый упавший на взлёте у своей базы, автоматически делает взлёт с нашей простым и спокойным :)
Как уже было сказано, тарелки надо бить, пока они маленькие :)
--- Добавлено ---
Не, появляется желание сначала почистить поле, а потом взяться за взлетающих. :)
--- Добавлено ---
При большей высоте вполне можно попробовать.
Только если пилот лавки "дуб и пень" и полезет в виражи. Иначе - спокойно отбежит, наберёт высоту и с попытки второй-третьей уконтрапупит задиру на канистре :)
Хомячки рыдали, матерились, создавали темы на форуме, но продолжали взлетать под вулчем...
Хомячки рыдали, матерились, создавали темы на форуме, но продолжали взлетать под вулчем...
+1 :popcorn:
Tazmanskiy[Taz]
06.01.2012, 03:12
Воот! Каждый упавший на взлёте у своей базы, автоматически делает взлёт с нашей простым и спокойным :)
Как уже было сказано, тарелки надо бить, пока они маленькие :)
народ это непонимает
на сервере с вулчем нужно вулчить или будут вулчить тебя, так как отбиваться уже под своими зенами - это значит взлетать под вулчем
ЗЫ там же не про тарелки было а про чайник :)))))))
Stingray
06.01.2012, 04:28
А мне нравится ловить вулчеров) они смотрят не по сторонам а ловят нземку, часто вывешиваются сливают энергию)) как правило простая цель)) да и приятно ее убивать))
А вообще если подумать то у движка сейчас нет ограничения на температуру снизу) то есть можно на абсолютно холодном движе дать полный газ и спокойно взлететь)) потому жесткий вулч возможен)) тебя сбили на рулёжке, прошло 10 секунд и ты сново летишь))
Заранее сочуствую желающим повулчить на Кокосе или на истребителе у Алекса :umora:
:lol::bravo:
KostyaARM
06.01.2012, 12:23
Кстати на фронтовом небе я считаю проблема вулча удачно решена. Вулч разрешен, но филды хорошо защищены и главное самолет должен взлететь и набрать некоторую высоту, иначе просто ничего в стат не пойдет, и смерть ему не засчитается.
Tazmanskiy[Taz]
06.01.2012, 12:30
Кстати на фронтовом небе я считаю проблема вулча удачно решена. Вулч разрешен, но филды хорошо защищены и главное самолет должен взлететь и набрать некоторую высоту, иначе просто ничего в стат не пойдет, и смерть ему не засчитается.
это не решение проблеммы это ущербность какая-то
Как-то очень много разговоров бывает о реализме в Иле, то двигун не так тарахтит, то триммер плохо работает. А наличие на филде хотя бы МЗА это не элемент реализма? И речь должна идти не о этике атаки взлетающего, а о наличии противодействия этим атакам силами ПВО. Кстати, в оффлайновых кампаниях это противодействие обязательно присутствует и иногда реализуется интересно, с выдумкой, например, начинается с задержкой. Почему же оно не принято как обязательное на ВСЕХ догфайтах? В угоду личностям, получающим удовольствие от избиения лежачего? Админы таких серверов сами такие? А может быть это «промысел божий» - дать выход излишней агрессивности любителей легкой крови, дабы они не стали буйными в жизни? Надо принять такой постулат: «Принял смерть от вулчера – тебе зачтется: ты спас его душу от большего греха» :D
Stingray
06.01.2012, 13:03
ПВО реализрванно карайне убого особенно у красной стороны, даже сильно прикрытый филд выносится в одиночку и поражение от пво скорее случайность нежели система)) если по наземке умеешь работать то проблем нет)
Проблема с ПВО решается очень легко. Втыкается больше зениток. Но, видимо, картодел решил что столько сколько есть - хватит. Вопросы - к нему.
Проблема с ПВО решается очень легко. Втыкается больше зениток. Но, видимо, картодел решил что столько сколько есть - хватит. Вопросы - к нему.
"Ответ не мальчика, но мужа" (с). Осталось пожелать админам быть более требовательными к карточникам. :rolleyes:
Stingray
06.01.2012, 13:39
400км/ч + и ты безнаказан) + P-39 и движок не встанет от случайного попадания) если же разработчики обучат зены стрелять в команде загородительным огнем то проблема с выулчем решится сразу)) ну и проблема два из соседней ветки) ПВО это пулеметы) а они в игре горох
а врага надо бить всеми доступными способами))
Лично я за такой подход) Вулчить можно, если сможите)) а далее от создателя карты все зависит)) ктото для защиты филда линкор в речку ставит))
Вообще, как показывает практика, для хорошего прикрытия филда хватает 8-12 мелкашек (20- и 37-мм), 4-8 крупнокалиберных, и нескольких пулеметов. Под таким прикрытием к филду подходить уже совсем не хочется. На любой скорости. И на высотах ниже 3км.
Но вообще количество зениток, необходимое для прикрытия филда, зависит от многих факторов: длительности миссии, удаленности филда от ЛБС, количества пилотов на сервере, наличия средств для их эффективного уничтожения (зениток, а не пилотов :) )
Krivodueff
06.01.2012, 18:24
не так всё просто... нельзя на филд напихать зениток столько, сколько тебе хочется. Почему? Да потому что фризы будут ужасные, как показывает практика, золотой серединой являются 4 высотные зенитки (76-85 мм) и штук 6 зениток 20 мм. И боже избавь ставить "бофорсы"...
правильно, надо ставить самоходные 37мм. в количестве 10 штук, и так, чтоб одна 250 убивала только один источник проблем. А не как сейчас на пухе, две бомбы по 250 или 500 кг и привет, здравствуйте девочки, кто там взлетать собирался?
Как средненькому пилоту, мне нравится как вулчить в команде, так и пытаться противостоять "страшным вулчерам".. Летайте в КОМАНДЕ !!
Но для себя сделал такие выводы (уже давненько):
1. Грамотное зенитное прикрытие филда - затрудняет задачу вулчерам (есть такая функция в ПР восстановление, про неё многие картоделы просто забывают или игнорируют)
2. В 4.101 появилась возможность вешать ботов над филдом хоть каждую минуту, а так в реале - это пара (звено) на высоте в 3 км доставит некоторые неприятности вулчерам, что дает
возможность передышки и взлёта "хомячкам"..:)
3. Грамотное расположение ЛА на соседних противоборствующих Базах (если мы предполагаем вулч - уменьшаем к-во ЛА, .. опять же новые возможности ПР..)
4. Пока еще не реализовано в игре - Триггеры ( зоны обнаружения противника и команда на их перехват какой нибудь группой ЛА из ботов в т.ч. и дежурной парой ботов на Базе, примерно тоже, что и "связать цель"
Вот первые три позиции стараюсь осуществить на своём сервере. И... нет сильно довольных и недовольных так же нет.
ВЫВОД: Мы любим вулчить, мы любим когда нас вулчат..%)
С Рождеством Всех!!
Ну вот, решения есть. Достаточно мер, ограничивающих излишнюю шаловливость - и все довольны: и волки сыты, и овцы целы (кто смог или кому повезло). Игра - модель жизни. Нет, я вполне серьёзно. Yk_SVA, спасибо за умные мысли :thx:
SG2_Be@r
07.01.2012, 16:21
Не думаю, что понятие "кемпер", присущее разного рода шутерам и FPS стОит за уши "тащить" в Ил-2 с ее установившимся сленгом.
Кемпер в вышеуказанных жанрах игр — предмет лютой, бешеной ненависти всех агрессивных новичков, в принципе НЕСПОСОБНЫХ при встрече с новой тактикой НЕ ОБВИНЯТЬ применившего в «читерстве» или «нечестной игре», а обратиться к "старикам" и повысить свой уровень игры.
Кроме того в силу своей природной лени, "не хочется" использовать дальние филды для взлетов, проще крикнуть - "админы, вы где? у меня 5 минут в день на полеты, а тут меня обижают..." Нет времени на олайн, идите тренируйтесь на ботах.
Я 10 лет в Ил2 и до сих пор, каждый вылет в онлайн меня чему-то учит.
Вулч во всех его проявлениях в Ил2 - одна из сторон многогранности игры. Не секрет, что каждый из вирпилов нашел в Ил2 что-то свое, то - что держит интерес к игре на протяжении многих лет. Это данность и надо уметь с этим жить.
Кто-то сказал выше, хочешь быть рыцарем - будь им, но не трубуй этого от других. Согласен на все 100.
А касательно нытья по поводу вулча - “Бьют нас? Значит, поделом бьют. Воюйте лучше, сукины сыны!” (с) Они сражались за Родину. Шолохов.
Моё имхо такое: хочешь быть рыцарем - будь им, от других этого не требуй.
Вулч во всех его проявлениях в Ил2 - одна из сторон многогранности игры. Не секрет, что каждый из вирпилов нашел в Ил2 что-то свое, то - что держит интерес к игре на протяжении многих лет. Это данность и надо уметь с этим жить.
Кто-то сказал выше, хочешь быть рыцарем - будь им, но не трубуй этого от других. Согласен на все 100.
Рад, что моё имхо совпадает с твоим. Пасиб за комент.
Да вроде как уже многие согласны, что рыцарство – это не для вирпилов. Вирпил скорее должен быть агрессивным кровожадным монстром, не признающим человеческих законов и правил (как и в прочих шумелках-стрелялках для дебильных детишек). Если кто-то не такой и хочет оставаться порядочным, увы, эта игра не для вас. Да и вообще, шли бы вы на лужок травку щипать. Неушедшему мы прямо скажем, пиная его, лежащего на земле и не позволяя ему голову поднять: «Воюй лучше, сукин ты сын! А то ишь ты, подлец какой, лениво ему с дальнего филда взлетать!» Только бы рядом не было никого из твоих дружков… :D
Вспоминается такой случай. Не, ну были и до этого одиночные вулчы, а тут прилепился такой вот любитель хомячков подавить, родиться не дает. Только двигун запустишь, он уже садит из всех дудок. Второй, третий, пятый раз. Удивляюсь, что это за кайф такой дикий?! Пересел на аппарат с турелью (благо, филд позволял) – как ветром сдуло. А вы говорите рыцарство! Трус не может быть рыцарем по определению.
И ещё. Что-то я не припоминаю, что б в инструкции СПШ было сказано как-то так: «Надеемся, что интерес к игре не угаснет на протяжении многих лет, поскольку мы предоставили возможность вулчить.»
Похоже, не все читали вот эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39121
6 лет назад отношение к Илу было более романтичным и рыцарским.
Drugstore
07.01.2012, 22:23
С таким мировоззрением можно и Манфреда фон Рихтгофена записать в трусы, да и любых других асов, ведь они соблюдали правило - не лезть в бой если не имеешь преимущества. Те кто "слабого" не трогал, а залупался на того, кто выше, тупо гибли, а тот "слабый" тем временем набирал энергию и возвращался, чтобы накидать до кучи ещё и друзьям того "благородного рыцОря".
С таким мировоззрением можно и Манфреда фон Рихтгофена записать в трусы, да и любых других асов, ведь они соблюдали правило - не лезть в бой если не имеешь преимущества. Те кто "слабого" не трогал, а залупался на того, кто выше, тупо гибли, а тот "слабый" тем временем набирал энергию и возвращался, чтобы накидать до кучи ещё и друзьям того "благородного рыцОря".
Вы путаете кислое с кирпичным. Отрывайте вы бошки своим сусликам сколь угодно, если сумеете подавить оборону филда, наземную или воздушную, или обе вместе. Это уж как картодел решит, что навешать на филде, может и вообще без обороны оставить, но не как правило и не всякий филд, а по исторической ситуации.
А фон трус-не трус, это была их тактика. Да и было-то их раз-два и обчелся. Если кто-то хочет быть фоном - пусть пытается.
Да и при чём тут Рихтгофен, мы об Ил-2 говорим, а не об этажерках.
Лучше бы уж Хартманна привели в пример.
вот ё темка то ))) шли б вы лучше летать...))))война план покажет))) а то перевели войнушку в словесную баталию))) всех с праздниками!!!!
вот ё темка то ))) шли б вы лучше летать...))))война план покажет))) а то перевели войнушку в словесную баталию))) всех с праздниками!!!!
Логично! Присоединяюсь к поздравлениям! А тема действительно пустая, как и многие на форумах, потому что мало кто читает все посты с начала. И старается отстоять свое мнение, понимая, что не прав, но не желая сдаваться. Все мы бойцы, самцы, мужики! :D
Даёшь вулч без препятствий и ограничений - война, брат, жестокое занятие! :D
Похоже, не все читали вот эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39121
6 лет назад отношение к Илу было более романтичным и рыцарским.
Надо же. какие темы народ откапывает!
Говорю и про ту, вторую "ссылку по ссылке" :)
А так да, согласен полностью. Иное было отношение...и иные вирпилы.
Glenn Witcher
08.01.2012, 00:01
Вулч-шмулч... Лучше объясните мне, на что рассчитывает персонаж, когда на Фридрихе пытается обстрелять уже севший и рулящий Ил-2? :D
Вулч-шмулч... Лучше объясните мне, на что рассчитывает персонаж, когда на Фридрихе пытается обстрелять уже севший и рулящий Ил-2? :D
На ПК...:)
Наверное на то, что поднимет настроение рулящему Илом...позитив в наше время - это так важно! :lol:
Вы путаете кислое с кирпичным. Отрывайте вы бошки своим сусликам сколь угодно, если сумеете подавить оборону филда, наземную или воздушную, или обе вместе. Это уж как картодел решит, что навешать на филде, может и вообще без обороны оставить, но не как правило и не всякий филд, а по исторической ситуации.
А фон трус-не трус, это была их тактика. Да и было-то их раз-два и обчелся. Если кто-то хочет быть фоном - пусть пытается.
Да и при чём тут Рихтгофен, мы об Ил-2 говорим, а не об этажерках.
Лучше бы уж Хартманна привели в пример.
- И чем лучше Хартманн?
- Чем фон Рихгофен!
правильно, надо ставить самоходные 37мм. в количестве 10 штук, и так, чтоб одна 250 убивала только один источник проблем.
на каждую ж ...
С ВЗФ, там филды являются вполне конвенциональными целями. И утыканы зенитками, как МЗА, так и КК, линейные побитые уходят. Так вот, к филду низенько низенко приближается какой нибудь бетонный самолет. Все зенитки радостно принимаются палить в него. Но на филде бочки/танки. И отслеживая полет врага зены выкашивают все, что есть секторе обстрела. Иногда свои взлетающие самолеты :)
на каждую ж ...
С ВЗФ, там филды являются вполне конвенциональными целями. И утыканы зенитками, как МЗА, так и КК, линейные побитые уходят. Так вот, к филду низенько низенко приближается какой нибудь бетонный самолет. Все зенитки радостно принимаются палить в него. Но на филде бочки/танки. И отслеживая полет врага зены выкашивают все, что есть секторе обстрела. Иногда свои взлетающие самолеты :)
Это косяк картодела :) проверять надо, что и как ставишь. И не один раз, а лучше тестировать вдумчиво. Для каждого филда свой подход. Но это, увы, отнимает очень много времени.
- И чем лучше Хартманн?
- Чем фон Рихгофен!
Только применительно к обсуждаемому куску истории: упоминание о нем в разговоре "о временах и нравах" 2МВ более уместно. Нет речи о том, что его тактика плоха для достижения результата, его результат говорит сам за себя. Просто она, его тактика, не позволяла сбивать взлетающие-садящиеся самолеты. Его приемы - атака снизу или скоростная сверху, "бум-зум", неприменимы в таких случаях. А кружить над аэродромом "низенько" в ожидании "суслика", слившего или еще не набравшего энергию, это слишком опасно. Говорят, он вообще избегал даже "собачих свалок". Да об этом все знают. Конечно, это весьма рационально, но как-то не по-мужски - избегать открытого боя, смываться при малейшей угрозе.
Только применительно к обсуждаемому куску истории: упоминание о нем в разговоре "о временах и нравах" 2МВ более уместно. Нет речи о том, что его тактика плоха для достижения результата, его результат говорит сам за себя. Просто она, его тактика, не позволяла сбивать взлетающие-садящиеся самолеты. Его приемы - атака снизу или скоростная сверху, "бум-зум", неприменимы в таких случаях. А кружить над аэродромом "низенько" в ожидании "суслика", слившего или еще не набравшего энергию, это слишком опасно. Говорят, он вообще избегал даже "собачих свалок". Да об этом все знают. Конечно, это весьма рационально, но как-то не по-мужски - избегать открытого боя, смываться при малейшей угрозе.
Василич! Со всем возможным уважением.
-Во всём виноваты евреи!
-Да! Евреи и велосипедисты!
-А при чём тут велосипедисты?
-А при чём тут евреи? (с)Э.М.Ремарк "Чёрный обелиск
Здесь вроде как игру разбираем и поведение игроков. А не исторические изыскания проводим. Хотя, по истории вопроса есть наблюдения.
И сразу встречный вопрос. А по-мужски тремя лавками гонять один брюстер? По-мужски, хныкать, что не дют взлететь, "вулчеры проклятые"? Если уж вести себя как мужик, то не хныкать, что вот меня сбивают, даже взлететь не дают, и вообще я только на пять минут забежал, занят весь по самое небалуйся, а тут ещё полетать не дают. Если мужит, заткнись и умри как мужик. Или взлети, и вломи по самые помидорки.
Charger, восхищен Вашей эрудицией! (это о Ремарке).
Здесь вроде как игру разбираем и поведение игроков. А не исторические изыскания проводим.
При всем существующем уважении, не Вы ли подтолкнули к историческим изысканиям своим, вызвавшим у меня недоумение, вопросом "чем Хартманн лучше Рихтгофена"?
И сразу встречный вопрос.
На встречный вопрос см. ответ в посте №106.
И вообще, это становится неинтересным: толчем воду в ступе.
Charger, восхищен Вашей эрудицией! (это о Ремарке).
При всем существующем уважении, не Вы ли подтолкнули к историческим изысканиям своим, вызвавшим у меня недоумение, вопросом "чем Хартманн лучше Рихтгофена"?
На встречный вопрос см. ответ в посте №106.
Василич, а ниже цитата из Ремарка не прояснила ничего?
Василич, а ниже цитата из Ремарка не прояснила ничего?
Извините, не понял, ниже чего?
Извините, не понял, ниже чего?
Василич, ну прочитайте же внимательно цитату из Ремарка. Во всём виноваты... подставить по желанию :)
Василич, ну прочитайте же внимательно цитату из Ремарка. Во всём виноваты... подставить по желанию :)
Да нет (во как сказал- и да, и нет) :), с Ремарком я не жду пояснений. Ожидалось прочтение моего поста под №106 в этой теме . Перескажу тезисно: вулч и допустим, и необходим, потому как в жизни это бывало. Претензии только к реализму обороны филдов в онлайне и полному её отсутствию на некотором количестве догфайтных серверов. Я так понял, и Вы того же мнения? Или я ошибаюсь? :)
Василич, согласен :) Теперь про мораль.
Нет этой 'морали для всех и на все времена!' Зайца волк ест - зайцу плохо, волку - хорошо. Пытаться организовать мораль 'одну на всех' - это хня. Не работает.
Да вроде как уже многие согласны, что рыцарство – это не для вирпилов. Вирпил скорее должен быть агрессивным кровожадным монстром, не признающим человеческих законов и правил
Вот ещё вопрос, который почему то не затронут (!):
Ну вулчишь, ну бомбишь врага (слава вулчерам, масаракш, счастье то какое, аж 5 килов на земле), а количество взлётных точек на вражьем дроме, как и его самолётов в небе не меняется... И вот кончается БК (или того хуже, увлёкся и упал :) ), филд разблокирован (ну не видел я, чтоб на какой либо карте, всё время был заблокирован дром). Какой смысл вулча, если всё равно с этого дрома будут старты???
Причём заметил, многие вулчеры просто не обращают внимание на то, что пока они упрямо ищут на земле жертву, сзади у них на 6-ти уже с пяток вражин на хвосте. В результате, по столбам дыма, можно определить, чьих самолётов больше погибло...
Короче, цель которую преследует вулчер иллюзорна. Дром не заблокировать, в небе врага меньше не станет, соотношение сил не изменится в обычном догфайте. Так что попахивает онанизмом...
И чтоб вулч хоть какой-то смысл имел, есть предложение просить разработчиков придумать функцию уничтожение аэродромов (но не навсегда, то есть функцию ремонта тоже надо придумать. например: через 15-20 минут самовосстановление дрома) Мне кажется все будут счастливы.
Не заблокировать поле??? Это с какой-такой радости не заблокировать??? И ещё, отвыкайте говорить за всех. В то самое время, когда пять-шесть гоняют одного-двоих у своей поляны, они не занимаются блокированием поляны вот этих самых двоих. Они пытаются очистить место для взлёта-посадки себе. И в моём опыте есть странички, когда 5 синих воюя против 15 красных всего парой не дают им летать, и при этом в два-пять проходов зачистив поляну от ПВО нагло и злонамеренно рушат возможности красных взлететь. Трек дать?
....
И чтоб вулч хоть какой-то смысл имел, есть предложение просить разработчиков придумать функцию уничтожение аэродромов (но не навсегда, то есть функцию ремонта тоже надо придумать. например: через 15-20 минут самовосстановление дрома) Мне кажется все будут счастливы.
А с чего вы решили что это сейчас не возможно?
Разумеется это реализуется сторонним софтом (речь не про моды).
Реализовать абсолютно все хотелки, тем более не относящиеся непосредственно к движку игры, ДТ просто не в состоянии.
А с чего вы решили что это сейчас не возможно?
Разумеется это реализуется сторонним софтом (речь не про моды).
Реализовать абсолютно все хотелки, тем более не относящиеся непосредственно к движку игры, ДТ просто не в состоянии.
+1
Не заблокировать поле??? Это с какой-такой радости не заблокировать??? И ещё, отвыкайте говорить за всех. В то самое время, когда пять-шесть гоняют одного-двоих у своей поляны, они не занимаются блокированием поляны вот этих самых двоих. Они пытаются очистить место для взлёта-посадки себе. И в моём опыте есть странички, когда 5 синих воюя против 15 красных всего парой не дают им летать, и при этом в два-пять проходов зачистив поляну от ПВО нагло и злонамеренно рушат возможности красных взлететь. Трек дать?
+
Хотя в принципе ты говоришь о другом - не о голимом догфайте 5-ти минутников.
+
Хотя в принципе ты говоришь о другом - не о голимом догфайте 5-ти минутников.
Да. Но и об этом тоже :) Оно работает, а это главное.
... толчем воду в ступе.
Ай, маладес...:popcorn::popcorn:
... Трек дать?
Да! С удовольствием поглядел бы (в смысле - поучился:))
Там смотреть почти нечего, только как один персонаж гоняет автора трека по полянам, матерясь и откладывая под себя личинки :) Ща выложу.
Вот пара треков, правда старых. На одном лавка против брюстера, на втором закрытие поля на саламандре. Приду может ещё чего найду интересного
dasOoops
08.01.2012, 15:23
quick0097.rar - отсутствует файл!!
Вот пример борьбы с вулчером. :D Главное, успеть нажать искейп. Трек не мой, прошу прощения у автора за публикацию без разрешения, удалю немедленно по требованию.
148252
А вот атака в оффлайн активно обороняющегося поля. В нескольких попытках больше одного захода сделать не удается :( В лучшем случае - 2 победы. :)
Что ты мне пытаешься доказать? Я летаю не один год, причём усердно и часто, твоего примера не видел. По сему означает: это не многочисленный, может и единичный пример. ;) Ни разу вообще я не видел согласованной атаки на филд, даже парами летают редко процентов - 5. Обычно, тупой гон на низах, на вражий филд, и даже по сторонам не смотрят.
Вот пара треков, правда старых. На одном лавка против брюстера, на втором закрытие поля на саламандре. Приду может ещё чего найду интересного
097 -й пустой. А по саламандре - что за сервак? Такое чувство, что кроме саламандры с зенами и нет никого... Чего там закрывать?:)
148329
097 -й пустой. А по саламандре - что за сервак? Такое чувство, что кроме саламандры с зенами и нет никого... Чего там закрывать?:)
Стримовский. Там выносилось ПВО, плюс стрельба на скорости. Простой тренировочный вылет. Это в принципе, трек на спор, можно ли за вылет на саламандре снять более 2500 очков стата. Можно, это далеко не самый лучший трек. Повторил 97 трек. пробуйте. Хотя и там тоже ничего примечателного, и ошибок моих полно :)
Странно, но опять не скачать :mdaa:
Хм, может мы в разный ил-2 играем, но я лично очень часто на догфайте собирал несколько илов с прикрышкой и мы летели утюжить вражеский филд... Конечно в итоге все равно всех сбивали (ну или почти всех - у кого-то иногда получилось свалить). Но филд закрывали качественно...
Перечитал посты в начале темы, например этот
Мне интересно взлетать под вулчем или ниже по высоте, потому что это сложно, а в небе с превосходством любой дурак сбить может.
и подумал: если уж начали треки выкладывать, было б интересно посмотреть несколько треков со взлетом-посадкой под вулчем и с уверенностью, что вулчер не салага с околонулевым счетом сбитых. Что надо знать и уметь, чтобы не радовать вулчера хоть иногда? Кто-нить может опытом поделиться?
Вот пример борьбы с вулчером. :D Главное, успеть нажать искейп. Трек не мой, прошу прощения у автора за публикацию без разрешения, удалю немедленно по требованию.
148252
А вот атака в оффлайн активно обороняющегося поля. В нескольких попытках больше одного захода сделать не удается :( В лучшем случае - 2 победы. :)
Василич, пробую восстановить трек атака стандартного офф-лайнового поля на саламандре. В принципе, выносится всё. Статики, подвижное и неподвижное ПВО и наземка. Минут за 20-30. БК ещё и остаётся.
Забавно.. а в какой момент заканчивается взлет? А когда начинается посадка? Вот лечу я за полквадрата до филда, за мной 3 врага которые мечтаю меня наказать - а я выпустил шасси-закрылки и все, я в домике, стрелять нельзя?
Запреты на вулч - маразм. Бой начинается с нажатием кнопки вылет. А заканчивается - после посажки и нажатия кнопки новый вылет. В промежутке между ними - ты в бою, ты можешь сбивать - тебя могут сбивать. Точка.
Забавно.. а в какой момент заканчивается взлет? А когда начинается посадка? Вот лечу я за полквадрата до филда, за мной 3 врага которые мечтаю меня наказать - а я выпустил шасси-закрылки и все, я в домике, стрелять нельзя?
По правилам сервака, который я взял за пример, как только ты оторвал шасси от земли при взлете - ты мишень для огня пушек/пулеметов. При посадке ты до тех пор мишень, пока шасси или пузо твоего самолета не коснулось земли (ВПП). Так что нихрена ты не в домике. "Сделают мааааленькую дырочку и выпьют всю твою кровь" :) М/ф "Ловушка для кошек".
Такой же бред. Нажал кнопку - все, ты в бою. И ты в бою, пока не нажал кнопку выход.
Такой же бред. Нажал кнопку - все, ты в бою. И ты в бою, пока не нажал кнопку выход.
Всё, ветку можно закрывать. Ибо сказано и добавить нечего.
Василич, пробую восстановить трек атака стандартного офф-лайнового поля на саламандре. В принципе, выносится всё. Статики, подвижное и неподвижное ПВО и наземка. Минут за 20-30. БК ещё и остаётся.
Да, сам себя опровергаю :sorry:. Давно не летал, навыки подрастерял. Потренировался и на трехпушечной лавке на том же поле задавил все зены и покалечил 4 B-17. Правда БК весь съел :)
Запреты на вулч - маразм. Бой начинается с нажатием кнопки вылет. А заканчивается - после посажки и нажатия кнопки новый вылет. В промежутке между ними - ты в бою, ты можешь сбивать - тебя могут сбивать. Точка.
А если подумать? Ключевая фраза – «…ты можешь сбивать - тебя могут сбивать…» - причем в этом случае вулч? Речь об атаке одиночки, садящегося – взлетающего, на малой высоте, не имеющего энергии над аэродромом без ПВО, часто без БК. Да, в жизни так бывало. Во всяком случае, у кого-то из наших асов описан случай, когда пара мессеров подкрадывалась по овражку и сбивала идущие на посадку самолеты, выскакивая внезапно так, что не было времени открыть огонь ПВО или взлететь дежурной паре. Но это не бой, это расстрел слабого, безоружного, не имеющего возможности обороняться. Этично ли это во время реальных боевых действий? Вполне, даже необходимо. Допустимо ли это в проектах, где от этого может зависеть результат усилий большого количества игроков? Конечно, даже необходимо. Допустим ли вулч в догфайте, где двое-на-двое или трое-на–трое крутятся в почти непрерывном клубке? (и это основной режим, редко организуются налеты бомберов с прикрышкой и перехватом). Разумеется, допустИм. Только интереснее ли станет игра, если из этого клубка выпадут двое, находясь один в постоянных наскоках, а другой в постоянных попытках дожить до начала разбега? Заметьте, я говорю не об атаке садящегося, тем более после длительной погони, - иногда можно, смотря какое настроение будет, как совесть позволит и пр. Речь о постоянном (ну, более-менее длительном) дежурстве у филда в надежде подловить. В догфайте это как-то подленько выглядит. Предвижу слова «это война» и пр. Нет, это не война, это игра в войну, где часто твоим противником бывает твой друг. И его, друга, можно вулчить? Или только незнакомых?
……………………….
Подумал-подумал и решил, что всех можно вулчить, хоть самого себя. :) Это ж всего лишь игра и к ней не надо относиться серьёзно. Призываю реагировать спокойно на любую выходку, или поржать над балагуром. Достал он тебя – уйди, возможно он уйдет следом и ты вернешься! Нет времени на ожидание его ухода – завтра поиграешь, не последний же день живешь! Давайте жить дружно, игра ж… ИМХО.
Речь о постоянном (ну, более-менее длительном) дежурстве у филда в надежде подловить. В догфайте это как-то подленько выглядит. Предвижу слова «это война» и пр.
Вспомнилась одна книга - мемуары летчика-истребителя И.Н.Степаненко "Пламенное небо". Наверняка многие ее читали. "Дежурство у филда в надежде подловить" там автор называл "колпаком". Т.е. на большой высоте над немецким аэродромом организовывалось дежурство 1-2 эскадрилий Як-7Б. По-моему имелось ввиду время сталинградской битвы. Так немцы не будь дураками хрен ваще взлетали. Сидели в капонирах. С дальних филдов вызывали по телефону в подмогу братьев-арийцев.
Так что в реале блокирование филда было и разумно, и необходимо. Сведений о том, жаловались ли фрицы Админу, автор книги не приводит. Мол, "ахтунг" и все такое. :)
freeslot
10.01.2012, 16:38
Тут несколькими страницами ранее поднималась тема о вулчерах. Было бы чудесно, включить в настройки сервера такую опцию как "антивулч" суть которой заключалась б в подсвечивании вулчеров ( истребителей, но не штурмовиков/бомберов) свечением цвета своей стороны в половину-треть яркости АНО. Что б всем вокруг за 10 километров было видно, что вон таааам ВУЛЧЕР летит, с вполне понятными последствиями для вулчера. Ещё было бы не плохо, за расстрел вулчера на филде уконтропупевшего вулчера пилота в вулчера не записывать. Такие меры, значительно бы подсократили количество вулчеров, ну или хотя бы продолжительность их жизни, что тоже не плохо :)
Сведений о том, жаловались ли фрицы Админу, автор книги не приводит. Мол, "ахтунг" и все такое. :)
Жаловались, жаловались, еще как - прямо фюреру слали телеграммы - мол что за беспредел, не дают покоя... А Фюрер Сталину звонил и ругался, мол в чем дело, и требовал забанить Кожедуба с Покрышкиным по номеру части. А Сталин ему, мол фиг тебе, истеричка, ваш Хартман со статом химичит - вот и пусть теперь мои красны соколы отыграются...
Может благородным донам обсудить теперь такие благодатные темы как морально-этические аспекты килокрадства, расстрел паратруперов и таран? А то тема вулча себя уже исчерпывает....:D
Тут несколькими страницами ранее поднималась тема о вулчерах. Было бы чудесно, включить в настройки сервера такую опцию как "антивулч" суть которой заключалась б в подсвечивании вулчеров ( истребителей, но не штурмовиков/бомберов) свечением цвета своей стороны в половину-треть яркости АНО. Что б всем вокруг за 10 километров было видно, что вон таааам ВУЛЧЕР летит, с вполне понятными последствиями для вулчера. Ещё было бы не плохо, за расстрел вулчера на филде уконтропупевшего вулчера пилота в вулчера не записывать. Такие меры, значительно бы подсократили количество вулчеров, ну или хотя бы продолжительность их жизни, что тоже не плохо :)
Да, было бы класно! А еще сразу к нику прибавлять приставку "Вулчер хренов, собака бешаная":bravo::D Или сразу таких с сервака кикать нафиг с обнулением стата и гневным письмом провайдеру %)
Так что в реале блокирование филда было и разумно, и необходимо.
И в игре, на проектах в любом случае, а в догфайтах при организации налета бомберов с целью предотвращения перехвата их. Но в "собачьей свалке", где 2-3 пары истребителей самозабвенно гоняют друг друга, в этом простейшем варианте игры, почти аркаде, отказаться от радости боя и сидеть в засаде - скучно. :D "Боем живет истребитель" (с) Покрышкин.
--- Добавлено ---
Жаловались, жаловались, еще как - прямо фюреру слали телеграммы - мол что за беспредел, не дают покоя... А Фюрер Сталину звонил и ругался, мол в чем дело, и требовал забанить Кожедуба с Покрышкиным по номеру части. А Сталин ему, мол фиг тебе, истеричка, ваш Хартман со статом химичит - вот и пусть теперь мои красны соколы отыграются...
Может благородным донам обсудить теперь такие благодатные темы как морально-этические аспекты килокрадства, расстрел паратруперов и таран? А то тема вулча себя уже исчерпывает....:D
О, уже лучше. Разговор постепенно переходит к демонстрации остроумия. :D. Накал полемики понижается.:bravo:
Stingray
10.01.2012, 17:47
А как тогда наказывать тех кто появился на филде и его иванычи лупят по тем кто рыцарски нарезая круги над филдом ждет момента когда противник взлетит? )))
Ведь это тоже не по рыцарски))
А как тогда наказывать тех кто появился на филде и его иванычи лупят по тем кто рыцарски нарезая круги над филдом ждет момента когда противник взлетит? )))
Ведь это тоже не по рыцарски))
Называйте ПВО
Stingray
10.01.2012, 18:00
ну тогда любой кто пикирует на филд это штурмовик))
ну тогда любой кто пикирует на филд это штурмовик))
Так в реале оно так и есть. Вулч - неприятное явление сугубо в ИГРЕ - в реальной войне это очень даже эффективный метод уничтожения противника и называется он именно штурмовка.
Раз накал снижается, тему, как флудовую, к закрытию. :)
Плакаю, даже рыдаю, давайте подсветим вулчеров, бомберов, истребителей, торпедоносцев, и всякое летающее. А так же наземку, пво... Народ, вам не скучно жить строго по правилам?
freeslot
10.01.2012, 18:40
Плакаю, даже рыдаю, давайте подсветим вулчеров, бомберов, истребителей, торпедоносцев, и всякое летающее. А так же наземку, пво... Народ, вам не скучно жить строго по правилам?
Привет, вулчер :-)
Подсвечивать вулчеров... Ну ёлки, опять "грабить корованы"... :D
А вот про якобы 6DOF ролик что то не впечатлил, похоже голова так и останется посаженной на "кол".
Привет, вулчер :-)
Да, я вулчер. Но в отличии от прочих вулчеров, я умею вулчить на крафтах которые в несколько раз хуже тех, на которых меня валят. Плюс для меня вулч, не самоцель Но детский сад с запретами - ещё больший идиотизм, чем вулч.
Раз накал снижается, тему, как флудовую, к закрытию. :)
Имхо: тема животрепещущая. Народ делится наболевшим. Многие натерпелись от проклятых вулчеров. И многим есть чем поделиться. Опыт очень разнообразный и чрезвычайно интересен. Шоу маст гоу он.
Да, я вулчер. Но в отличии от прочих вулчеров, я умею вулчить на крафтах которые в несколько раз хуже тех, на которых меня валят. Плюс для меня вулч, не самоцель Но детский сад с запретами - ещё больший идиотизм, чем вулч.
Вот именно. Вулч им не нравится, а вы не пробовали с др филда взлететь?
Давайте отменим вулч, потом найдутся те, кто захочет бум-зум отменить, потом вертикали... Абсурд.
Так в реале оно так и есть. Вулч - неприятное явление сугубо в ИГРЕ - в реальной войне это очень даже эффективный метод уничтожения противника и называется он именно штурмовка.
Давайте ближе к теме. Если волк сыт, зайцу плохо. Если зайцу хорошо, волку плохо. Так что...
становиться похожим сия славоблудь на написание письма турецкому султану...:D тему к закрытию эскадрильи в воздух...
--- Добавлено ---
и пусть все цветы цветут ...мать их...:beer:
Дело прошлое:) Но все попытки что-то запретить приводят к примерно такому предложению. Авторство указывать не буду, не ленивый сам найдёт. Предложение сделано 6th December 2000, 18:52
Уважаемые дамы(голды) и господа(реды) !!!
Уважаемые АДМИНЫ ! КУ !!!
Как показала практика геймов - есть одна проблемма, которая всеми постоянно обсуждается и вызывает зачастую недовольство и споры(зачастую нелицеприятные).Проблемма эта-недовольство гуннерами и полётными моделями.На доске можно ныйти кучу криков души-"... я в него 100 12,7 мм и 37 20 мм,а он летит..." и т.д. и т.п. Сейчас обсуждается внедрение Ла5 и некоторые выражают сомнения,что кому то из голдов это не понравиться )))(ага-гоняться на 109-м за Ишаком и сбивать 1-м 20 мм-нравиться)
По-этому,учитывая,что это всё-таки игра,
ПРЕДЛАГАЮ ВЫРОВНИТЬ УСЛОВИЯ !!!
т.е. сравнять полётные модели основных типов самолётов.
1.1939-1940 год у голдов все только на 109Е (понятно))) - предлагаю у этой модели сменить кокпит и назвать его Миг3 у редов,т.е. кокпит Миг3 , а оружие,модель от 109Е.
2.1940-1941 основной 109F у голдов - Ла5 у редов.
3.41-42 ...110G-По2 ... комбинации самолётов можно обсуждать.
т.е.в каждом периоде есть доминирующие самолёты-
ОНИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ !
Тогда даже ошибки сервера или его настройки будут равномерно менять УСЛОВИЯ ВСЕМ , а не редам или голдам. Тогда исчезнет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в игре,а ведь это игра и значит-условия должны быть равные.
Исторические неточности не имеют по-этому принципиальное значение.Главное-выигрывает человек,а не несправедливая диспропорция.
Любой нормальный человек согласиться,что поединок на равных условиях доставляет удовольствие,а НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОРОЖДАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО.А мы то пришли -поиграть )))
Чистого неба всем !
Рискну прокомментировать, да нзанафига учиться! Давайте равные условия :)
Давайте ближе к теме. Если волк сыт, зайцу плохо. Если зайцу хорошо, волку плохо. Так что...
Я в общем-то с человеком общался по сути высказанных им предположений. Он задал вопрос - я ответил, он уточнил - я уточнил свое понимание вопроса.
А Вы, Charger, видимо на праздниках не только игрались в "Ил-2 штурмовик", но и нашли время "Ну погоди" посмотреть :rtfm: Похвально. :popcorn: Так что...:bye:
Самая трезвая мысль (ИМХО) против вулча - большое кол-во ПВО на филде с минимальным респом (уже сейчас это может сделать любой картодел).
И разрабов грузить не надо. Пусть лучше нашими хотелками занимаются)
freeslot
10.01.2012, 19:18
Какие запреты? О чем вы! Вулчите на здоровье, только потом имейте мужество ответить за это, умирая гораздо чаще тех, кто предпочитает сбивать в воздухе, а не на земле.
Самая трезвая мысль (ИМХО) против вулча - большое кол-во ПВО на филде с минимальным респом (уже сейчас это может сделать любой картодел).
И разрабов грузить не надо))).
Фишка в том, что на серверах с идиотскими правилами очень немного народу. Правила должны быть из двух пунктов.
1. Сбивать можно всегда и везде, кроме своецветников.
2. Запрещается ругань в общем чате.
Всё. Остальное, от лукавого, я не успел скорость-высоту набрать/шасси убрать/оглядеться... Оправданий миллион.
Помню, лет шесть назад, когда я впервые встретился с вулчем, как "кипел мой разум возмущенный". В начале этого разговора тоже был настроен антивулчером. Постепенно пришел к пониманию, что не стоит уж так серьезно воспринимать это явление - вулч: плюньте на все - берегите здоровье! :D Ну игра же это!
Дело прошлое:) Но все попытки что-то запретить приводят к примерно такому предложению. Авторство указывать не буду, не ленивый сам найдёт. Предложение сделано 6th December 2000, 18:52
Рискну прокомментировать, да нзанафига учиться! Давайте равные условия :)
Charger, какая замечательная идея!!! Как кстати Вы ее нашли - давайие ее срочно поместим в ветку "Что-бы Вы хотели увидеть в 4.11" - мож ДТ еще успеют реализовать?!
Charger, какая замечательная идея!!! Как кстати Вы ее нашли - давайие ее срочно поместим в ветку "Что-бы Вы хотели увидеть в 4.11" - мож ДТ еще успеют реализовать?!
А вас в гугле/яндексе/рамблере давно забанили?
Помню, лет шесть назад, когда я впервые встретился с вулчем, как "кипел мой разум возмущенный". В начале этого разговора тоже был настроен антивулчером. Постепенно пришел к пониманию, что не стоит уж так серьезно воспринимать это явление - вулч: плюньте на все - берегите здоровье! :D Ну игра же это!
Василич! Уважаю. :beer:
Фишка в том, что на серверах с идиотскими правилами очень немного народу. Правила должны быть из двух пунктов.
1. Сбивать можно всегда и везде, кроме своецветников.
2. Запрещается ругань в общем чате.
Всё. Остальное, от лукавого, я не успел скорость-высоту набрать/шасси убрать/оглядеться... Оправданий миллион.
Хо-хооо!!! ДаешЪ стрельбу по паратруперам! Таран - оружие героев! Кто не спрятался - я не виноват! :) У нас есть всего два простых правила - как замечательно!:dance:
А вас в гугле/яндексе/рамблере давно забанили?
"Как кстати ..." означает "как вовремя" или "как хорошо, что ...", а "Как, кстати, ..." - вопрос. Ну и вопросительный знак в конце вопроса положен :rtfm:
--- Добавлено ---
Василич, если этот спич был адресован мне, то я как раз спокоен как удав. Да, я не люблю вулчеров, как и тех, кто портит воздух в театре, но я же не призываю гильотинировать мерзкого вонючку - это уже слишком. Игра есть игра. И я для себя давно придумал ответную игру. Называется "ПВО". Т.е. когда заводится особо надоедливый вулчер - он становится целью моих вылетов - я взлетаю с дальнего, прилетаю к ближнему, кружу над филдом и жду мясо с доставкой :D Работаю забесплатно санитаром неба над филдом :)
Другое дело, что не всегда есть время переться с дальнего - выпали 10 минут полетать - с ближнего как раз взлететь, подлететь к куче, кого-нибудь треснуть и успеть удрать на филд. А тут тока появился, слышу - жужжит... Бац! Опять тока появился, мотор запустил... Бац!. На дальний. Взлет, прем к куче... надо выходить из игры - дела.... :( Неприятно, но не смертельно :)
Хо-хооо!!! ДаешЪ стрельбу по паратруперам! Таран - оружие героев! Кто не спрятался - я не виноват! :) У нас есть всего два простых правила - как замечательно!:dance:
Зря вы так)) Все зависит от концепции конкретного сервера. Например на сервере "Война за филды" стрельба по парашютистам есть необходимый элемент достижения победы и используется обеими командами - потому, что выигрыш команде давался и за уничтожение определенного кол-ва пилотов противника. Было бы глупо сбив самолет не убить пилота при этих условиях.
Речь о том, что уже сейчас вполне возможно регулировать игру на сервере в отношении вулча силами картодела. Захотели ограничить вулч на сервере/карте, хотите "благородной охоты" - пожалуйста вам ПВО с мин. респом на филде...
Игра есть игра. И я для себя давно придумал ответную игру. Называется "ПВО". Т.е. когда заводится особо надоедливый вулчер - он становится целью моих вылетов - я взлетаю с дальнего, прилетаю к ближнему, кружу над филдом и жду мясо с доставкой
И действенно, и с кайфом! :cool:
А тут тока появился, слышу - жужжит... Бац! Опять тока появился, мотор запустил... Бац!.
Во-во, и меня это особенно бесило. Блин, родиться не дают! Не успеешь выйти из ворот, откуда весь народ, и уже труп! :D
Поэтому и нужно такое отношение:
Неприятно, но не смертельно :):declare:
Зря вы так)) Все зависит от концепции конкретного сервера. Например на сервере "Война за филды" стрельба по парашютистам есть необходимый элемент достижения победы и используется обеими командами - потому, что выигрыш команде давался и за уничтожение определенного кол-ва пилотов противника. Было бы глупо сбив самолет не убить пилота при этих условиях.
Речь о том, что уже сейчас вполне возможно регулировать игру на сервере в отношении вулча силами картодела. Захотели ограничить вулч на сервере/карте, хотите "благородной охоты" - пожалуйста вам ПВО с мин. респом на филде...
Я уже писал и еще раз говорю - мое негативное отношение к подобным явлениям относится (мильпардон за тафтологию) к догфайтным сервакам, куда многие заходят просто весело отдохнуть. А на войне - как на войне. Тут и таран подойдет в критический момент.
Зены - да... но когда филды на таком расстоянии, что не успев набрать толком высоту ты попадаешь под чужие зены - это грустно, т.к. полеты превращаются в бесконечое уворачивание от зенов, а противник постоянно под них пытается улизнуть. Вопчем зены я тоже не люблю:D "Наша Галя балувана" (с) :D
SkyDreamerRUS
11.01.2012, 01:24
Если не было бы вулча, многие сервера перестали бы существовать как класс. Например - Вини.
Иной раз зайдешь отдохнуть, а народ летает скучно, не вулчит, вечер испорчен. :D
Вот были времена... 2005-2007...
У меня, как всегда, вовремя поспел вопрос.
А вы стали бы играть в вариант захвата полей, с действующей экономикой, позволяющей затормозить выдачу новых моделей противнику до игрового полугода, с ростером, позволяющим распределить раздачу крафтов по полям, подразделяя поля на четыре класса, большие бетонные, средние травяные, малые травяные, полоса подскока. Появление самолёта в ростере, строго по дате первого боестолкновения, сначала только с бетонок, позднее со всех остальных полей. С подвижными авианосцами и наземкой. Кому-нить такое интересно?
У меня, как всегда, вовремя поспел вопрос.
А вы стали бы играть в вариант захвата полей, с действующей экономикой, позволяющей затормозить выдачу новых моделей противнику до игрового полугода, с ростером, позволяющим распределить раздачу крафтов по полям, подразделяя поля на четыре класса, большие бетонные, средние травяные, малые травяные, полоса подскока. Появление самолёта в ростере, строго по дате первого боестолкновения, сначала только с бетонок, позднее со всех остальных полей. С подвижными авианосцами и наземкой. Кому-нить такое интересно?
Да, интересно, а где можно попробовать? :)
Мне нет, но я не против вулча. Я против тех у кого больше прав. Но это к игре мало относиться.
--- Добавлено ---
Подсвечивать вулчеров... Ну ёлки, опять "грабить корованы"... :D
А вот про якобы 6DOF ролик что то не впечатлил, похоже голова так и останется посаженной на "кол".
Точно. Сам хотел написать про "корованы", да вылетело из головы.
в 20 лет все революционеры, в 30 либералы, ну а после 40 грешим консерватизмом... похоже мы тут разделились на возрастные фракции судя по высказанным позициям...Василич- респект:)
Sopovich
11.01.2012, 14:08
На форуме каждого сервера, который проходил какую-то эволюцию, есть эта несчастная тема о проклятых вулчерах...
Оно конечно, здорово, когда тебя полумертвого бла-ародно отпускают и не бьют на посадке и взлете, в чате благодарности и все вокруг такие классные парни...Потом один недоглядел, увлекся, разозлился и понеслась...В чате маты , на форуме скрежет зубовный и крики - да я еще 3 законных сантиметра не набрал, а они , а я , да я щас как..
Потом умная голова пишет в брифинге - вулч разрешен, и - все! Никаких непоняток, все спокойно, чинно-блаародно.Все спокойненько дохнут и перекурив,взлетают мстить, а не летят на форум разводить очередной срачь.
А лично мое мнение - ребята, эта игра всеж симулятор войны, за этим же сюда лезем.Ощутить свое превосходство, блеснуть мастерством , но мастерством то - убивать , и не надо ля-ля про "спортсмены а не мясники", с собой - то не лукавьте.
У меня, как всегда, вовремя поспел вопрос. А вы стали бы играть в вариант захвата полей, с действующей экономикой, позволяющей затормозить выдачу новых моделей противнику до игрового полугода...
Так это вроде уже есть в War Birds...или я ошибаюсь?
Vasilek75
11.01.2012, 20:05
Мигал АНО и фарою светил
Дымил двиглом
Бензином тек призывно
А после обижается дурак
Мол сбили на посадке
Не спортивно....:)
Так это вроде уже есть в War Birds...или я ошибаюсь?
:D ты знал ;)
Да, интересно, а где можно попробовать? :)
Вот что просить надо, а не подсветку вулчеров. Просить надо дельное, и полезное всему сообществу, вулчеры приходят и уходят, а интересная игра с вами всегда. :)
вулчеры приходят и уходят, а интересная игра с вами всегда.
Хорошо сказано! Пожалуй плюсану :)
Вот что просить надо, а не подсветку вулчеров. Просить надо дельное, и полезное всему сообществу, вулчеры приходят и уходят, а интересная игра с вами всегда. :)
От спасибО. отец рОдной, надОумил!:D Charger, это про "кто хочет" типа замануха такая была, на вроде "хош канфетку? А нету!!"..? Ай смешно... А по поводу подсветки вулчеров не я просил. Я просил шоб их сразу кикать, банить, на дыбу и в костеррррр...:popcorn: .... :bye:
От спасибО. отец рОдной, надОумил!:D Charger, это про "кто хочет" типа замануха такая была, на вроде "хош канфетку? А нету!!"..? Ай смешно... А по поводу подсветки вулчеров не я просил. Я просил шоб их сразу кикать, банить, на дыбу и в костеррррр...:popcorn: .... :bye:
Это реализовано. Но хочется поиметь функционал в игре без модов. А не ерунду всякую вроде подсветки не нужной в массе. И радары, которые тоже реализованы, хочется. А хамить, не надо.