PDA

Просмотр полной версии : Что есть на замену игрового ЭЛТ монитора ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.01.2012, 09:53
В общем суть такая - очень долго сидел на ЭЛТ , когда моя сонька 21" умерла от старости купил LCD Benq M2700HD .... и поимел непередаваемо-огромное разочарование во всех авиасимах , нет и рядом той чёткости гладкости и плавности отрисовки что было на кинескопе , двоение и "дребезг" контактов на фоне неба и контрастных поверхностей и прочая , я так понимаю тут сразу две собаки - частота обновления 60Гц и время отклика ~5мс . Специально убил вечер потестил Ил у знакомого с 3D монитором 120Гц , то-же самое . Все грабли всплывают именно в симах , когда на фоне неба или другой контрастной поверхности сопровождаем быстроперемещающийся объект в несколько пикселов , размывается-дробится силует , нет резкой отрисовки и плавности-гладкости , при очень энергичном обзоре мышью двоение контрастных объектов прямо бъёт по глазам . Всегда во всех играх режу графику чтобы получить комфортные 100-150fps , лично мне гладкая и плавная картинка важне и милее эффектов и детальной графики , крайне не люблю подёргивания картинки и маленький fps . В итоге для авиасимов нашёл и купил старенький ЭЛТ , с тоской думаю о том что и ему жить недолго . Что сейчас существует на замену игрового ЭЛТ ? Плазма 100 гц ?

p.s. на элт мониках всегда ставил не ниже 85гц , лично мне 75гц уже мерцает и бъёт по глазам .

barsuk
10.01.2012, 10:51
Вертикальная синхронизация выключена?

У меня тоже ЖК (уже старенький) Бенк 2400W, вроде нет ничего такого.

SAMAPADUS
10.01.2012, 11:14
Попробуй убери контрастность и повысь яркость.

И еще вопрос) Раз уж прошел переход с ЭЛТ на ЛСД, возникает вопрос) Как подключен ЛСД? по переходнику с аналога или прямая цифра?
Есть там такая мулька - режим динамической контрастности, Senseye 3 (Стандартный, Кино, Игра, Фото, sRGB, Эко) Может поиграться?

Harh
10.01.2012, 11:48
Специально убил вечер потестил Ил у знакомого с 3D монитором 120Гц , то-же самое .

Монитор в игре работал в 120-герцовой развертке? Если да, то тебе даже 1 мс монитор вряд ли подойдет. Мне бы самому посмотреть 120-герцовую развертку: что там происходит, если движущийся по экрану объект отслеживать глазами, но не встречался, кроме магазина, а там не потестишь.

Если на 120 герцах при отслеживании объекта он виден достаточно четко, но теряется, например, маркер без отслеживании взгляда, то так и должно быть, т.е. это уже ограничения нашего зрения, когда видимость можно создать только неестественным гашением картинки ЭЛТ монитором, чего в реальности нет, т.е. и в реальности ты этот "пролетающий" маркер не различишь, только на ЭЛТ мониторе. Может быть другое: 120 герц мало и картинка из-за этого двоится в глазах - одновременно присутствует предыдущий и последующий кадры со смазом между ними на основе движущегося взгляда, тогда как у ЭЛТ из-за почти мгновенного выключения картинки оставался довольно четкий отпечаток. Если второе, то поможет только очень большая развертка вроде 360 герц, например, чего в обозримом будущем у мониторов не предвидится... Кстати, что-то подобное реализуют в некоторых телевизорах - 200-400-герцовая развертка. В принципе, как раз это оно и есть, но промежуточные кадры там считает сам телевизор (он вообще вряд ли больше 60 кадров в секунду с компа примет), так что, что он там именно получает и как это будет выглядеть на экране, даже не представляю :)

Вообще, проблема довольно странная и индивидуальная.

fedduk
10.01.2012, 16:34
При желании старые ЭЛТ мониторы можно спокойно найти в любом количестве - если не нравятся ЖК. У меня, например, на балконе пылится.

Меня вполне устраивает качество картинки на ЖК.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.01.2012, 17:15
21-22" практически хороших живых не найти .

Harh
10.01.2012, 18:01
21-22" практически хороших живых не найти .

Угу... Речь же тоже не будет идти о 15" Самсунге сомнительного состояния, тут уже о 21-22" на Тринитрине/Даймондтроне, а их всегда мало было.

Виктор, если ты бываешь в Москве, то есть контора Westcomp.ru, они банчат такими мониторами по космическим ценам, но, возможно, для тебя это будет вариантом. Даже вроде бы отправляют почтой, но тут смотри сам. Я, к слову, в свое время 21" Тринитрон из Питера заказывал, он у меня года полтора отработал, потом я его на ЖКшку заменил, а его продал.

vadson
10.01.2012, 18:46
Зрительный анализатор человека очень гибкий и имеет огромные адаптационные резервы. Дело привычки. Через недельку-другую адаптации все встанет на свои места. Люди вон - к астигматическим очкам адаптируются, хотя поначалу у них ямы на дорогах и дома заваливаются)

SAMAPADUS
10.01.2012, 18:53
При желании старые ЭЛТ мониторы можно спокойно найти в любом количестве - если не нравятся ЖК. У меня, например, на балконе пылится.

Меня вполне устраивает качество картинки на ЖК.
У меня точно пылится)
http://www.hellocomp.ru/unit/350155/ViewSonic-PT775/#price

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.01.2012, 20:02
Зрительный анализатор человека очень гибкий и имеет огромные адаптационные резервы. Дело привычки. Через недельку-другую адаптации все встанет на свои места. Люди вон - к астигматическим очкам адаптируются, хотя поначалу у них ямы на дорогах и дома заваливаются)
LCD купил больше года назад , пару месяцев как мазохист пытался на нём играть в ил и локон , потом всё-же нашёл в области ещё живой мицибиши на 21" и пока вопрос с монитором для ила прикрыт , вот надолго-ли .

barsuk
10.01.2012, 21:41
2Виктор - вопрос открыт, включена ли вертикальная синхронизация монитора? Именно такой эффект наблюдаю всегда на своем мониторе при отключенной вертикальной синхронизации. Там ещё куча эффектов наблюдается, например при повороте в головы на ТрекИре, или хаткой джоя. Есть ли такие же эффекты?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.01.2012, 23:21
2Виктор - вопрос открыт, включена ли вертикальная синхронизация монитора? Именно такой эффект наблюдаю всегда на своем мониторе при отключенной вертикальной синхронизации. Там ещё куча эффектов наблюдается, например при повороте в головы на ТрекИре, или хаткой джоя. Есть ли такие же эффекты?
Сейчас отключена , пробовал по всякому , и с включенной игрался , дело не в ней .

Slav
11.01.2012, 00:09
Знал-бы, что тебе пригодится - не отдал-бы знакомому 21" DELL (в отличном сост. но здоровый))). Не в кон ты немного попал...

=YeS=Cherny75
11.01.2012, 01:17
хорошая тема.
Тоже озадачен заменой монитора.
возможно на выходных удастся покрутить дома вот эту модель.
(был бы уверен, что она мне подойдет и, именно, по проблемам, которые ты отписал в начале темы, взял бы сразу не раздумывая), но почему-то кажется, что это такой же пластилин, как и вся остальная ЖК братия.
Получится попробовать- отпишусь обязательно.
Вот обзор. Мне понравился.
Особенно вот это:)))))
"...Я до сих пор удивляюсь, насколько в мире живут нетребовательные люди, а компании производят халтурные девайсы, раз такая штука как LCD мониторы с их безумными ограничениями (которых не было у их CRT-собратьев), уже много лет как прижилась в ПК и прочих устройствах по всему миру..."
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-monitora-benq-xl2410t.html

)))

Biotech
11.01.2012, 02:47
А может потому, что у CRT мониторов с такой диагональю и разрешением не менее безумные габариты, вес и энергопотребление?

Harh
11.01.2012, 07:44
Вот обзор. Мне понравился.

Обзор, кстати, неплохой, учитывая, что автор в ЖК мониторах не разбирается. К слову: первый раз вижу, чтобы кто-то для хоть каких игр нашел применение портретному режиму.

Особенно вот это:)))))
"...Я до сих пор удивляюсь, насколько в мире живут нетребовательные люди, а компании производят халтурные девайсы, раз такая штука как LCD мониторы с их безумными ограничениями (которых не было у их CRT-собратьев), уже много лет как прижилась в ПК и прочих устройствах по всему миру..."

Пардон, ерунда это. У ЖК мониторов есть два существенных преимущества перед любым ЭЛТ: резкость в родном разрешении (а на рабочий стол подавляющее большинство смотрит именно в нем) и малые габариты, снимающие ограничения с диагонали - ЭЛТ монитор 16:10 на 24" (видимая 22, т.е. это 22" монитор) по словам автора весит 48 кг. Для подавляющего большинства задач ЖК предпочтительнее. И это я говорю, как бывший владелец одного из лучших ЭЛТ мониторов - Dell P1130 (OEM Sony G520). Т.е. я прекрасно представляю себе, что такое хороший ЭЛТ.

Если бы до сих пор продавались бы качественные 24" CRT мониторы, то мне и не пришлось бы смотреть в сторону ЖК, но при отсутствии выбора... сами понимаете.

Т.е. человек согласился бы заплатить за новый 24" ЭЛТ порядка 30-40К - не верю. Напомню, что 21-22" ЭЛТ никогда дешевле 25 не стоили, тем более 24".

К слову: в обзоре все-таки моменты, связанные с 120-герцовостью данного девайса, не раскрыты. По-факту, он только о внешнем виде и настройках рассказал.

=YeS=Cherny75
11.01.2012, 14:16
Пардон, ерунда это. У ЖК мониторов есть два существенных преимущества перед любым ЭЛТ: резкость в родном разрешении (а на рабочий стол подавляющее большинство смотрит именно в нем) и малые габариты, снимающие ограничения с диагонали - ЭЛТ монитор 16:10 на 24" (видимая 22, т.е. это 22" монитор) по словам автора весит 48 кг. Для подавляющего большинства задач ЖК предпочтительнее. И это я говорю, как бывший владелец одного из лучших ЭЛТ мониторов - Dell P1130 (OEM Sony G520). Т.е. я прекрасно представляю себе, что такое хороший ЭЛТ.

Т.е. человек согласился бы заплатить за новый 24" ЭЛТ порядка 30-40К - не верю. Напомню, что 21-22" ЭЛТ никогда дешевле 25 не стоили, тем более 24".

К слову: в обзоре все-таки моменты, связанные с 120-герцовостью данного девайса, не раскрыты. По-факту, он только о внешнем виде и настройках рассказал.

Да, никто и не спорит. Все понятно- цены, прогресс, энергопотребление и тд...и тп...
Но если вернуться к первому посту автора темы, то по-поводу ЭЛТ vs ЖК была озвученна конкретная и узкая проблема. Это количество фпс и гладкость отображения конов при прохдах, и конкретно в Илах. Человек даже готов пожертвовать качеством картинки в угоду "гладкости". Я полностью с ним согласен. Вот, где наш "баран"!
Какие там энергопотребления, контрастности и яркость. И цены- по большому счёту.
Свбодны ли от этих проблем сегодняшние ЖК этого же ценового дипазона?
(например, мой CRT 2001года на момент выпуска стоил к 2.000 сша)

Все же кажется, что нет.

про 120 герцовость.
Я так понял, что этот монитор при х120Hz и при включенной вертикальной положенные 120 фпс выдает.
Хотя, конечно же- надо пробовать.....И смотреть, как всё это будет выглядить там- под Смоленском и на проходах!!!))))

=YeS=Cherny75
11.01.2012, 17:36
Harh, ну, вот, три монитора. Все 120Hz. По цене практически одинаковые.
Все три модели есть в продаже и конторка рядом берется доставить за пол- 1 дня.
Эту ссылку уже давал:
BenQ euro 333,-
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-monitora-benq-xl2410t.html
Acer euro 368,-
http://www.ixbt.com/monitor/acer-gd245hq.shtml
ViewSonic euro 291,-
http://www.ixbt.com/monitor/viewsonic-v3d241wm.shtml

Понятно, что надо пробовать.
Но если выбирать только по обзорам, чтобы взял ты?
Хоть потом будет кого обвинять)))))))))

Harh
11.01.2012, 21:22
Понятно, что надо пробовать.
Но если выбирать только по обзорам, чтобы взял ты?
Хоть потом будет кого обвинять)))))))))

Я бы скорее всего поломал мозг, читая тематические форумы - например IXBT (http://forum.ixbt.com/?id=28) :) Врать не буду, изучать их сейчас не буду, т.к. это на пару дней. При прочих равных (а по обзорам похоже именно на это), с учетом одинаковой яркости я бы из интереса взял Вьюсоник, т.к. у него уже есть в комплекте стереоочки и он самый дешевый. Баловство, но посмотреть на это стерео своими глазами "занахаляву" - отчего бы и нет.

Если на стерео абсолютно наплевать, то Бенк ИМХО чуть предпочтительней, хоть и дороже - там хотя бы регулировка высоты есть. Асер - дороже, но не вижу, чем бы он был лучше. А так, они все одного поля ягоды.

Для информации, глянь еще отзывы в Яндекс-Маркете:
Viewsonic V3D241wm-LED (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6448172&hid=91052)
Acer GD245HQAbid (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6277387&hid=91052)
BenQ XL2410T (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6447705&hid=91052)

fedduk
13.01.2012, 00:06
Вообще есть специальные игровые мониторы (ЖК). У меня например такой, прекрасно летал в Ил и в Локон (хотя у меня кроме всего прочего и зрение за -5)

SAMAPADUS
13.01.2012, 06:55
Однако ответа, как подключен монитор к видяхе таки нет)

Harh
13.01.2012, 07:56
Однако ответа, как подключен монитор к видяхе таки нет)

А что именно ты имел ввиду в вопросе? Как у Виктора был монитор подключен, как надо подключить или что? :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.01.2012, 13:42
Однако ответа, как подключен монитор к видяхе таки нет)Какой именно ? ЭЛТ через переходник DVI/VGA , LCD к DVI соответственно .

=YeS=Cherny75
13.01.2012, 14:14
В общем....опять мухлянул))))
Читал, читал эти обзоры, остановился на BenQ XL2410T.
Пошел в конторку, о которой упоминал выше- пол-1 дня, 333 euro- давай, везите...
Щас...до 3 недель! Самое неприятное, что по интернету у других таких же конторок- есть на месте, но цена почему-то шкалит за 500 евриков...
Случайно решил ковыруть частные обявления, и надо же нашел..б.у за 200.
Поехал помотреть- такая же конторка по комп железякам, мониторчик выглядит новеньким, но голый, без коробки, только шнур питания и мониторный DVI в комплекте.
Заплатил и взял, даже не включали его. Договорились- будут проблемы- просто верну.
http://www.okidoki.ee/ru/item/1203350/

Приехал домой, все в начале прелестно- карартинка яркаааааая, настроек просто куча...., но через полчасика ткнулся лбом в стену и не смог идти дальше.
У него три входа: VGA и HDMI (у обоих до 1920х1080 х 60Hz) и вход DVI - у этого до родного 1920х1080, но уже до 120Hz.

Подключил, естественоо по DVI (видюха 560Ti), 1920x1080, но монитор выдаёт только максимум 60Hz, и никакие 120Hz даже не выбрать......\......
.....
Разобрался быстро, т.к монитор сам мне об этом написал. Оказалось, что кабель DVI должен быть Dual Link. Только через него возможно использовать 120Hz и 3D.
Ребята же по ошибке сунули мне обычный DVI Single Link.
Никогда не сталкивался с этой разницей- поэтому не обратил внимания.

Сегодня утром заехал- поменяли кабель.
На выходных буду тестить и только с Илом...
Постараюсь отписаться. Пока же впечатления больше в плюс, чем в минус.
А вдруг....)))))

Harh
13.01.2012, 16:39
Постараюсь отписаться. Пока же впечатления больше в плюс, чем в минус.
А вдруг....)))))

Ну если у тебя на 60 герц уже больше в плюс, чем в минус, то тем лучше :) Так да, там Dual Link DVI уже требуется. Он также используется, например, у 27-30" мониторов с разрешением 2560х1600 и 2560х1440, т.к. там требуемая полоса пропускания тоже получается выше, чем есть в обычном "одноканальном" DVI. А цена да, удачная :)

Молодчик
15.01.2012, 00:41
можно еще про ламповый звук поговорить. ))) не сарказм. во многих проф. студиях по дизайну, фото-видео до сих пор работают элт-мониторы. не зря, значит. правда, их колво неуклонно снижается. да и живут они только благодаря привычке людей, которые на них работают. ушел человек и нет монитора.

Harh
15.01.2012, 12:21
можно еще про ламповый звук поговорить. ))) не сарказм. во многих проф. студиях по дизайну, фото-видео до сих пор работают элт-мониторы. не зря, значит. правда, их колво неуклонно снижается. да и живут они только благодаря привычке людей, которые на них работают. ушел человек и нет монитора.

Шутки шутками, но видел я некоторые "студии по дизайну", где денег нет, чтобы новую технику покупать, а мониторы на хороших матрицах еще недавно стоили от 20 и выше. И когда в магазине лежит NEC 1990SX за 19 тысяч и на рабочем столе стоит вполне рабочий 17" или 19" усредненный ЭЛТ и пока нормально работает, то какой смысл его менять? И даже у хороших ЖКшей нет ощущения картинки, "прибитой к экрану гвоздями" - она все равно плавает, пусть больше и контрастом, а не оттенком и яркостью.

Молодчик
15.01.2012, 15:39
у элт свои косяки. сведение, например. даже среди проф. аппаратов встречаются кривые.
и дело тут не в технике, а в привычках людей. про адаптивное зрение у человека выше уже говорили. к тому же, как известно, важна не технология, а ее реализация. элт давно мертв.

VadNik
15.01.2012, 20:11
элт давно мертв.
Возможно. Но мне бы, для работы дизайнера, не помешали бы 2-3 штуки новых трупиков моников 21-22 дюйма от Мицу диаманд, или Соньки 520 :))))

Harh
15.01.2012, 20:53
Возможно. Но мне бы, для работы дизайнера, не помешали бы 2-3 штуки новых трупиков моников 21-22 дюйма от Мицу диаманд, или Соньки 520 :))))

Говно вопрос: забирай из Челябинска, у меня тут у знакомого трупик как раз лежит, 21" Тринитрон Делл Р1130, мой бывший монитор. Только он трупик и есть - там что-то в электронике накрылось, предполагаю, что конденсаторы, т.к. у меня с ним были небольшие косяки с редким (раз в месяц) появлением "теней" где-то на час. Знакомый тебе, думаю, отдаст по очень сходной цене :)

А так, для дизайнера поставить какой-нибудь Dell U2412 и откалибровать, будет вполне даже.

VadNik
15.01.2012, 21:52
Игнат, я трупики не поставил в кавычки :)))
Читать так: Но мне бы, для работы дизайнера, не помешали бы 2-3 штуки новых "трупиков" (трупики - в смысле ЭЛТ - мертв) моников 21-22 дюйма от Мицу диаманд, или Соньки 520

--- Добавлено ---

А так, для дизайнера поставить какой-нибудь Dell U2412 и откалибровать, будет вполне даже.

По работе, Ияма пока справляется. Вот как сдохнет (не дай бог) придется раскошеливаться на хороший моник, к сожалению ЖК.

Молодчик
15.01.2012, 22:41
немного оффтоп. но на тему. ))) был в гостях у приятеля. он давным давно взял за бешеные деньги по тем временам (емнип, около 3 тыс.баков) роскошный элтешник Loewe 32 16:9. оставил с тех пор он яркий след в моей памяти. и вот снова посмотрел сей аппарат мечты. не беру в расчет разрешение и диагональ, тут все понятно. но цвет, контрастность, глубина черного, стабильность не произвели уже такого сногшибательного впечатления. современный девайс за те же деньги, что плазма, что жк... было время, короче. было и прошло.

Harh
16.01.2012, 08:45
Игнат, я трупики не поставил в кавычки :)))

Эт я понял, так просто, совсем уж мало ли :)

По работе, Ияма пока справляется. Вот как сдохнет (не дай бог) придется раскошеливаться на хороший моник, к сожалению ЖК.

Так-то да... Насчет "к сожалению ЖК" ты зря ИМХО: совокупное качество у хороших ЖК лучше хороших ЭЛТ, а цена - а сколько эта Ийама стоила, когда еще продавалась? К слову: 21-22" ЭЛТшками Westcomp торгует, хотя я уже тут где-то писал.

роскошный элтешник Loewe 32 16:9. оставил с тех пор он яркий след в моей памяти

Интересно было бы почитать описание модели (навскидку не нашел).

Молодчик
16.01.2012, 12:04
Интересно было бы почитать описание модели (навскидку не нашел).

точно название модели боюсь уже сам хозяин не помнит. ))) что то типа аконды.

=YeS=Cherny75
16.01.2012, 14:12
....чем есть в обычном "одноканальном" DVI. А цена да, удачная :)

В споры сейчас не хочется...CRT vs LCD...., пока обкатываю cвой монитор.
Впечатления- ну, очень двоякие, с ощущением что, кто-то нас очень сильно обманул....))))

Но удивляет.....ээээ...не подготовленность некоторых людей, с которыми приходится сталкиваться...

Кабеля DVI, мне это нафиг не надо, ну, если что- викапедию пробежал глазами, то-сё....

В общем, мне с монитором продавцы-специалисты сунули не тот кабель DVI, писал выше об этом, по звонку и на следующий день поменяли на нужный, ну, кабель, как кабель: DVI Dual Link, 24 контакта, кажется все задействованы....
Приезжаю домой, а он в монитор не "лэзэт", начал разбираться, там в кабеле четыре лишних контактика, вокруг самого широкого, в мониторном разьёме даже дырочек ответных таких нет....нет проблем, взял пинцет и обламал туда-сюда осторожно лишние 4...
А он всё равно не лезит....))))

И только после этого совсем серезно начал выяснять .....
Оказалось, что мне нужен каель DVI-D Dual Link (а него этот широкий общий контакт чуть ужеееее, чем? допустим, который мне опять посунули DVI-I Dual Link)
Поехал в нормальный магазин и купил..
Этих лохам специолистам даже звонить не стал....)))))

=YeS=Cherny75
09.02.2012, 15:40
Ну, как бы обещал отписаться по впечатлениям, плюс и намекнули, что обещал.
В общем, никакой "научности" и цифр, чисто на субъективизме))))).
Постараюсь покороче, а то поболтать я горазд.....

Монитор: BenQ XL2410T
Система: I8400-8G-560Ti (2xXP SP3 x86 и 1хW7 SP1 x86)

Cамое главное- я всё же перешёл с СRT на ЖК.
Есть свои плюсы и минусы, постараюсь тезисно.

Как бы минусы:
1. Проблема описанная выше Виктором в начале темы.
Вид и поведение конов в Иле на средних дистанциях. (см. в начале)
Cразу: я не получил такой же картинки, какую имел на CRT, ЖК всё равно остается им, но 120Hz=120фпс, и самое главное два своеобразных режима, которые есть в этом мониторе позволили выкрутить более-менее (для меня) приемлимый вариант.
Эти режимы, вроде чисто, как "игровые" : Мгновенный режим и АМА.
Что они там делют технически- см. профессиональные обзоры.
У меня же они включенны оба и вместе с 120Hz дали, как сказал выше, более-менее приемлимый вариант.
(режим АМА по описаниям отвечает за разгон матрицы. На практике же, если он выключен, то этот самый кон при быстром мелькании на проходах, как бы смазывется, при вкл. этой АМА более-менее нормально прорисовывется, но тогда иногда при опредленных ракурсах на коне проявляются такие своеобразные...бледно голубые ...огни Эльма....Умные люди в своих обзорах написали, что это и есть артефакты, свойственные разогнаной матрице....
Впрочем, я с ними смерился, ломают они не сильно и проявляются достаточно редко и к ним быстро привыкаешь)
Ну, и еще необходимо добавить, что эти два режима, но при 1920x1080, но 60Hz никакого облегчения не дают. 60Hz есть 60Hz- даже не обсуждаю.
2. Второй минус, как бы следует из использования более высокого разрешения, чем прежде, и к монитору это отношения не имеет.
Банально стало чуть не хватать производительности моей системы.
При 1024x768x120Hz было за глаза, а сейчас при 1920х1080х120 хватает, но чувствуется, что на переделе. Вылечу...позже..апгрейтом системы))))
3-и мой минус. Это изменение углов обзора и координат в Иле при переходе с 4:3 на 16:9.
Да, плюс чуть другой подход к реализации обзора в 4.11.
Переход на новый монитор и выход 4.11 совпали по времени и вызвали много .....в сторону всех и себя и патчеделов)))))
Но решил всё, что касается обзора в новых условиях, на удивление быстро, безболезнено и быстропривыкаемо.
Добавлю, только, что никаких глючных FOV Changer не использовал, ровно как и поностью отказался от "родного" 6DoF в самом Иле и от иловского, теперь дурацкого Сменить Прицел, который теперь отключает этот самый иловский 6DoF...
Всё, что мне нужно выкрутил-докрутил с помощью NV/
Результатом доволен процентов на 150...))))
----
Плюсики, а так_ как я все же перешёл, то они все же перевесили.
О них писать очень не буду...так...просто слова....: размеры (переделал стол ..уехал дальше в угол на 1.5 метра), цвета и контрастности, ощущение, что перед тобой теперь работает не компрессор, а ничего не работает и, собака, не греется,....моментальное пролбуждение геометрических размеров и тд и тп.....

И еще считаю одно очень важным, чем сейчас и занимаюсь.
Так, как я уже не первой молодости и уже стал использовать очки, именно, по причине отсутствия этой самой молодости..)))))
Вобщем по глазам.
Запаса по яркости-контастности-резкости в новом мониторе- переизбыток очень сильный.
Конечно, я всё выкрутил и убавил, но все равно было как-то не так....
И взял и просто попробовал и поставил за монитором обычную галогенную настольную лампу.....
В общем понял, что амбиентный цвет не просто болтовня....
Понятно, что сегодняшние системы амбиентного цвета уже электоронно завязанны на изображение на мониторе-тв...и пляшут свои пляски синхронно.....
Но простые эксперементы с БП 12v- переменного резистора, как ругулятора яркости и "мебельной" светодиодной самоклеющейся ленты из Китая- показали, что мне это надо. И очень!
В общем, мутю себе "гаражную" амбиентную подсветку.

Ну, и на последок, как бы вывод.
Наверно, все же больше стоит, чем нет, переходить с СRT на ЖК....
BenQ выпустил уже следующую модедель этого игрового монитора XL2420T-
Что-то там новенького добавили. Это если кто-то решит, что ему нужен, именно, Benq.....
Но если честно, хотелось бы чуть побольше и сам размер...где-то 26-27", а не 24....

Вывод N2.
CRT Mitsubishi DimondtronNT 220 Plus/

еще стоит...отвернувшись к стенке, в углу...опустив плечи и понурив голову....пыльноватый, грязноватый и потёртый....большим, добрым, толстым и преданным другом, ну, ....как же много интересного с ним пережито!...
Шмыгает носом...
то ли он, то ли я....то ли оба...
А кто сказал, что нельзя сделать шаг назад?(((

Bren
09.02.2012, 17:43
Наверно, все же больше стоит, чем нет, переходить с СRT на ЖК....
Я правильно понял - повышенной нагрузки на глаза именно из-за смены типа монитора не наблюдается?
А то довелось поработать за TFT-монитором у знакомых - впечатления были "не очень".
Правда, у них и модель значительно попроще (ибо не геймеры...)

=YeS=Cherny75
09.02.2012, 18:23
Я правильно понял - повышенной нагрузки на глаза именно из-за смены типа монитора не наблюдается?

Да, вроде нет. Некоторые вещи вообще легче и интереснее и красивее.
Конечно, за компом и, в основном за Илом, я провожу времени намного меньше, чем ранее, но все равно, наверное, если бы был дискомфорт отписался бы честно.
Все же в этом отношении -проблем нет (у меня)

ЗЫ в просмотре 3D на этом мониторе не все так гладко. Там конкретно чувствуется удар по глазам-голове.
Но это мне не очень нужно, да, и очки 3д использую ..эти...которые просто с синим-красным фильтром. Правда, не бумажные из книжек, а честно пошёл и купил пластмассовые. 6 евриков отдал))))) результат много приемлемеееее))), чем у бумажных.
Ну, скачал про аватар, про вселенную что-то, ИлЗс- пока не смог в 3д запустить, Боб- да, и очень красиво получается. Совсем другие ощущения и восприятие....
Но глаза вываливаются быстро- то ли от типа очков, то ли от совсем малого количества фпс и слабости моей системы в целом и тддд...

Harh
10.02.2012, 08:30
А то довелось поработать за TFT-монитором у знакомых - впечатления были "не очень".
Правда, у них и модель значительно попроще (ибо не геймеры...)

Там мало от этого зависит, т.к. мониторы в основном не особо и отличаются друг от друга. Насколько я знаю, обычно глаза собираются в кучку от избыточной яркости или манере сидеть с выключенным светом. Как Черный выше и написал, фоновая подсветка желательна. Глаза не любят большого контраста на границе света и тени, только большинство об этом не знает.

ЗЫ в просмотре 3D на этом мониторе не все так гладко. Там конкретно чувствуется удар по глазам-голове.
Но это мне не очень нужно, да, и очки 3д использую ..эти...которые просто с синим-красным фильтром. Правда, не бумажные из книжек, а честно пошёл и купил пластмассовые. 6 евриков отдал)))))

Красно-синие очки - это экстрим жуткий. Тут "3Д" монитора не виновато, если его пытаются использовать не по назначению... хотя у меня отношение к современному стерео все равно не очень хорошее.

2. Второй минус, как бы следует из использования более высокого разрешения, чем прежде, и к монитору это отношения не имеет.
Банально стало чуть не хватать производительности моей системы.

Никто ж не заставляет играть в полном разрешении :)

результат много приемлемеееее))), чем у бумажных.
Ну, скачал про аватар, про вселенную что-то, ИлЗс- пока не смог в 3д запустить, Боб- да, и очень красиво получается. Совсем другие ощущения и восприятие....
Но глаза вываливаются быстро- то ли от типа очков, то ли от совсем малого количества фпс и слабости моей системы в целом и тддд...[/QUOTE]

=YeS=Cherny75
10.02.2012, 13:23
Никто ж не заставляет играть в полном разрешении :)

Как бы реплика против))))

У каждого свои установки.

Имея CRT монитор, я знал, что какое бы разрешение я бы не выставил -монитор, как отдельно взятая система, выдаст изображние в максимальном качестве. Потери в качестве картинки будут только в самом уменьшении разрешения, а не в мониторе.
(но даже тогда, имея ту же карту fx5200, я не мог себе позволить опуститься в разрешении и уйти в 800x600. Сколько бы усилий и трудностей не было при этом)))))

В случае с ЖК, и производители и интернет твердят нам, о том, что у ЖК есть только одно разрешение в котором он способен нормально работать и показывать максимально на что способен.
Это мы все хорошо видим, настраивая мотор, и глядя на рабочий стол.

И если происходит запуск приложения не в родном разрешении ЖК монитора, к снижению качества картинки, которое зависит от самого разрешения, добавляются искажения самого монитора, который не может нормально работать не в родном разрешении.

1+1=2 и на выходе не просто ужас, а он же , но тихий!

Так что, если взял монитор, который ДОЛЖЕН и может нормально рабртать только на 1920х1080х120, то будь добр, обеспечь его и соответствующей остальной системой.

Других вариантов нет!))))

Harh
10.02.2012, 13:40
Угу, ты их читай больше :) Отдельные точки действительно будут хуже, но из-за уменьшенного в сравнении с ЭЛТ размером пикселя это особо в глаза не бросается. Видно обычно только по этим самым отдельным точкам - если у тебя контакты именно одной точкой отображаются. Разговоры про неродные разрешения в основном велись в контексте разрешения рабочего стола, где это действительно заметно, т.к. отображение элементов на нем именно попиксельное, а во времена ЭЛТ часто использовали разные разрешения на рабочем столе, хотя для 17" оно и было почти у всех 1024х768. Я к тому, что это больше миф и стереотип - разница есть, но она немного не того порядка, тем более в играх.

К слову: ЭЛТ монитор тоже имеет определенное "родное" разрешение, выше которого ты уже не получишь реального прироста детализации (кроме субпиксельного). Для 21" ЭЛТ монитора на Тринитроне оно по горизонтали составляет ЕМНИП около 1700 точек. Просто ЭЛТ все разрешения отображает "между пикселями", а ЖК - только неродные.

Просто для себя в игре. Только имей ввиду, что при снижении разрешения детализация падает естественным образом, т.е. картинка в любом случае будет хуже... Но это "осторожно, кофе горячий" :)

=YeS=Cherny75
10.02.2012, 14:14
Я конечно же пробовал и играл с разрешениями.
При родном разрешении монитора, пробовал запускать тот же Ил в другом. Частотой тоже играл. (Там есть странный выбор при DVI Dual Link подключении 120, 110 и 100Hz))) И никаких 60!!!

Вроде приемлимо было на 1440х900х120.
Но все равно картинка в том же Иле отличалась на столько сильно от родного, что я отложил все эти пробы и решил, что можно использоввать тоько родное. Остальное самообман.
Поэтому в планах подтянуть маму и проц под монитор, а не его на их))))))
ЗЫ твои посты про i5 2600K уже читал!!!!)))))

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.02.2012, 23:13
Угу, ты их читай больше :) Отдельные точки действительно будут хуже, но из-за уменьшенного в сравнении с ЭЛТ размером пикселя это особо в глаза не бросается. Видно обычно только по этим самым отдельным точкам - если у тебя контакты именно одной точкой отображаются. Разговоры про неродные разрешения в основном велись в контексте разрешения рабочего стола, где это действительно заметно, т.к. отображение элементов на нем именно попиксельное, а во времена ЭЛТ часто использовали разные разрешения на рабочем столе, хотя для 17" оно и было почти у всех 1024х768. Я к тому, что это больше миф и стереотип - разница есть, но она немного не того порядка, тем более в играх.
Несогласен , LCD в нештатном разрешении очень "мылит" , и в иле это крайне сильно выражено .

Harh
10.02.2012, 23:21
Несогласен , LCD в нештатном разрешении очень "мылит" , и в иле это крайне сильно выражено .

В Иле это действительно может быть заметно - там используются такие же пиксельные шрифты для конов, как и на рабочем столе. Плюс, сами точки контактов. Но это реально частности. Т.е. они актуальны только для тех, кто именно к этим частностям чувствителен.

=YeS=Cherny75
13.02.2012, 13:38
В Иле это действительно может быть заметно - там используются такие же пиксельные шрифты для конов, как и на рабочем столе.

Ну, и еще про разрешения и Ил.
Всё еще не успокоился и кручу-верчу...))))
Столкнулся, вот с такой проблемкой:

При моём подключении через кабель DVI, комп (nvidia) дает выставить следующие разрешения:

1920x1080 (родное)
1600x900
1440x900
1280x1024
1024x768
и тд...

Возжные частоты 120,110 и 100Hz.
Все эти режимы можно выставить и все работают.
Естественно, самое лучшие изоображение рабочего стола, когда вытавляешь родное 1920х1080х120Hz

Дальше начинается ИЛ и непонятки.
Я крутил config Ила и, при рабочем столе в 1920x1080х120, запускал его в различных разрешениях.
Всё запскается, но с "но"...))))

Ил в 1920х1080 всё в норме 120Hz
и ещё 1440х900 -тоже в норме и в 120Hz

Выставление в Иле других указанных выше разрешений (особенно, интересует для попробовать 1600х900) запускают Ил только в 60Hz режиме.

Какую циферку и где не прописал?))))

VadNik
21.03.2012, 19:22
Зрею к покупке DNS 27" PL270L: http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i141646/monitor-dns-27-pl270l.html#comment, обсуждение: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27061
И появляются вопросы
потянет ли видюха GeForce GTX560Ti(1024 Мб) современные игры в разрешение 2560*1440

Harh
21.03.2012, 20:02
Зрею к покупке DNS 27" PL270L: http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i141646/monitor-dns-27-pl270l.html#comment, обсуждение: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27061
И появляются вопросы
потянет ли видюха GeForce GTX560Ti(1024 Мб) современные игры в разрешение 2560*1440

Охренеть!!! Бери!! Если только не будет какого-то очень сурового косяка, то за такие деньги это очень. Видяха твоя потянет далеко не все. Но от себя: необязательно играть в родном разрешении, это чушь.