Просмотр полной версии : Суд над Горбачевым
Новогодний подарок всем патриотам своей страны сделали российский юристы. По просьбе Профсоюза граждан России они разработали механизм инициации судебного преследования Горбачева. Суд над Горбачевым, который не выполнил своих обязанностей президента СССР и допустил распад вверенной ему державы, НЕОБХОДИМ. Потому что нужно назвать предателя предателем, а негодяя негодяем.
http://nstarikov.ru/blog/14653
http://nstarikov.ru/blog/14478
*********
Отличная инициатива! :bravo:
Вот тут на это благое дело собирают денежки:
http://nstarikov.ru/blog/14737
Пойду закину сегодня ребятам тысченку, очень уж хочется увидеть Gorby на скамье подсудимых.
Так это значит и эльцына можно судить, учитвая недавнюю поправку в УК. А значит и... о, ужас...
Shoehanger
19.01.2012, 16:27
:D Не думаю, что дело двинется.
Так вся бывшая и действующая власть получит оценку "предатель"-"негодяй".
Так его же в германии наградили, так и немцы штирлица судить начнут:)
Так вся бывшая и действующая власть получит оценку "предатель"-"негодяй". а в какой стране она эту оценку не получит?
а в какой стране она эту оценку не получит?
Да много где.
Путин не даст создать прецедент %)
Schreder
19.01.2012, 17:44
Пойду закину сегодня ребятам тысченку, очень уж хочется увидеть Gorby на скамье подсудимых.А потом на виселице.
Путин не даст создать прецедент %)
Я ждал такого комента :) Даже написал сначала в первом посте, что тут интересы либеральной оппозиции и патриотической общественности сходятся - нам хочется посадить (или хотя бы публично осудить) Горбачева, а им бы не помешал прецедент в отношении Путина, но потом стер. Так что, Лисицин, кошелек указан, не пожалейте хоть пары сотен на благое дело ;)
Если Горбачёв развалил СССР - значит он Супермен, а супермена судить невозможно:nea:
Денег решил подкинуть чисто из спортивного интереса
Но считаю саму идею судить одного Горби огромным упрощением - ровно таким же, как посадка одного Ходора :)
Очередной лохотрон?
О Законах Лошариата, или В защиту доверия (http://www.odnako.org/blogs/show_13181/)
наш современник по-прежнему до истерики, больше смерти и нищеты, боится попасть в категорию наивных лошар. В отличие от западного аналога, он ненавидит в себе не бедность, а доверчивость
Да, вот такой я вот лох, играю, панимашь, в лохотроны. Хорошо, что есть такие мудрые и проницательные и мудрые люди как Вы.
Да, вот такой я вот лох, играю, панимашь, в лохотроны. Хорошо, что есть такие мудрые и проницательные и мудрые люди как Вы.
А посему бы не скинутся на зажравшегося чиновника , мол можем засадить , но нужны деньги .
Пускай народ несет . Вот недавно МММ возрадился , тоже люди умные деньги несут. Вопрос зачем и с чего .
А так да интересно по какой статье собираются судить и сколько нужно бабала что бы начать процесс?
Да и дело добровольное , кто то деревья сажает , кто то бывших президентов. :-)
А так да интересно по какой статье собираются судить и сколько нужно бабала что бы начать процесс?
Чукча не читатель, чукча писатель (http://lurkmore.to/%D0%A7%D1%83%D0%BA%D1%87%D0%B0_%D0%BD%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)? Я зачем ссылки в первом посте давал? Тяжело читать, много букв?
Так осилите? Если все равно букв много, я выделил Вам основное жирным шрифтом.
Шаг первый – подача заявления в Следственный комитет
Член Профсоюза граждан России Дарья Дедова подает заявление в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента СССР М.С. Горбачева.
Вместе с заявлением подается ходатайство об аресте имущества М.С. Горбачева. Ведь статья 64 Уголовного кодекса РСФСР, в качестве санкций предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества. (Текст ХОДАТАЙСТВА размещен ниже текста заявления)
Основанием для подачи заявления в СК является следующий факт: 4 ноября 1991 года, Начальником Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности В.И. Илюхиным, было возбуждено уголовное дело в отношении президента СССР М.С. Горбачева за измену Родине по статье 64 Уголовного кодекса РСФСР. Однако продолжения расследование уголовного дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.С. Трубин отменил решение о возбуждении уголовного дела. Мы требуем вновь возбудить уголовное дело.
Далее:
1. Следственный комитет РФ, по получении заявления в соответствии со статьи 143 УПК РФ, обязан принять, проверить сообщение о совершенном преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При необходимости руководитель следственного органа по ходатайству следователя, вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
2. По окончании проверки заявления, Следственный комитет РФ в соответствии со статьей 145 УПК РФ примет решение:
* о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;
* об отказе в возбуждении уголовного дела;
* о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ, если совершенное преступление должен расследовать другой государственный орган.
Если Следственный комитет возбуждает уголовное дело, то мы достигли своей первой цели. Судебное преследование Горбачева будет начато. Если Следственный комитет РФ примет решение об отказе в возбуждении уголовного дела, то заявитель – член Профсоюза граждан России Дарья Дедова подает жалобу в Генеральную прокуратуру РФ.
Шаг второй – подача жалобы в Прокуратуру
1. Прокурор Генеральной прокуратуры в соответствии со статьей 124 УПК РФ обязан рассмотреть жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.
2. Если жалобу удовлетворяют, то Следственный комитет РФ должен возбудить уголовное дело. Если прокурор откажет в удовлетворении жалобы, то такой отказ будет обжалован в суде в соответствии со статьей 125 УПК РФ. Жалоба подается в районный суд г. Москвы по месту производства предварительного расследования.
3. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
* о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным, и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
* об оставлении жалобы без удовлетворения.
Если районный суд оставляет жалобу без удовлетворения, то подаем кассационную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда. Срок для подачи жалобы — 10 суток со дня провозглашения постановления районным судом.
Шаг третий – суды различного уровня
1. Если Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставит кассационную жалобу без удовлетворения, подаем надзорную жалобу в Президиум Московского городского суда, которая должна быть рассмотрена в течение 30 суток с момента поступления жалобы в суд (п. 1 ст. 406 УПК РФ).
2. Если Президиум Московского городского суда оставит надзорную жалобу без удовлетворения, то подаем очередную надзорную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.
У нас самые серьезные намерения. Ради торжества справедливости Профсоюз граждан России готов пройти все необходимые судебные «ступени», чтобы добиться возбуждения уголовного дела против гражданина М. Горбачева.
Там же есть и про деньги:
Адвокат Михаил Валерьевич Герасимов и другие юристы, разработавшие по просьбе Профсоюза граждан России механизм осуществления судебного преследования Горбачева и согласившиеся заниматься этим делом «от и до», должны кормить свои семьи. Это справедливо.
Для проведения всех необходимых процедур и прохождения всех необходимых «ступеней» по этому делу, по оценке адвокатов необходимо 300 тыс. рублей.
Там же есть и про деньги:
Большого ума перекопировать текст не нужно , а по ссылке я уже ходил , вопрос был риторический .
П,С Без учета , давности , и отсутствия Уголовного кодекса РСФСР , и соответственно статьи 64. Кто нибудь действительно верить что Горбачева можно посадить в тюрьму по обвинению в измене Родине?
Я всё таки не понимаю, зачем Горбачёва судить и, скажем сажать в тюрьму? А чего, он один союз развалил? Или может лучше Ельцина. Вообще то он бумаги подписывал (...и посмертно, перенести его прах в бутырку)... или Сталина! Ведь это им воссозданная вертикаль абсалютной монархии стала почвой для того, чтобы один ,волем случая пришедший к власти человек смог бесприпятственно что-то так крутануть в винтиках Российского устройства... Вот в Чернобыле то же "полупрактикант" ручки крутил...
И вообще, был ли в России правитель, по которому не составят оффициальный протокол?
Я всё таки не понимаю, зачем Горбачёва судить и, скажем сажать в тюрьму? А чего, он один союз развалил?
Вот и послушаем его на суде. Если и вправду удастся до него довести, думаю, узнаем много интересного.
Или может лучше Ельцина. Вообще то он бумаги подписывал (...и посмертно, перенести его прах в бутырку)... или Сталина!
Так они-то померли, ничего интересного уже не расскажут.
И вообще, был ли в России правитель, по которому не составят оффициальный протокол?
Было б интересно послушать ЛИЧНОЕ мнение тех правителей о тех протоколах. У нас есть уникальный шанс, Gorby-то пока жив.
--- Добавлено ---
вопрос был риторический .
Напомню, как звучал риторически вопрос: "А так да интересно по какой статье собираются судить и сколько нужно бабала что бы начать процесс?" Оригинально для риторического вопроса.
П,С Без учета , давности , и отсутствия Уголовного кодекса РСФСР , и соответственно статьи 64. Кто нибудь действительно верить что Горбачева можно посадить в тюрьму по обвинению в измене Родине?
Адвокат Михаил Валерьевич Герасимов и другие юристы, разработавшие по просьбе Профсоюза граждан России механизм осуществления судебного преследования Горбачева и согласившиеся заниматься этим делом «от и до» надо думать верят. И Стариков тоже верит.
А по мне - не догоню, так хоть согреюсь :) Не посадят - так хоть посмотрим как этот предатель изворачиваться будет. Как минимум уже и это приятно. Не все ему пиццу рекламировать.
Вот и послушаем его на суде. Если и вправду удастся до него довести, думаю, узнаем много интересного..
Узнать поболее о том времени, собрать эти знания и как то системотизировать - это безусловно достойная задача...
Но почему в формате суда? Горбачев и так раздает интервью, пишет воспоминания и пр. пр... Или нужны показания на "дыбе", записанные следователем в камере с "лампой в морду" и подшитые в дело? Или сам факт проведения суда, положение обвиняемого (хорошо ещё если гражданин за решёточкой будет) - как уже некое наказание, расплата за грехи? Я, видимо, не такой кровожадный, но суд, отбор имущества, люстрация... как то не цепляет... Или мы что, хотим узнать что-то невооброзимое, какую то тайну, которая ещё не раскрыта? Думаю, что скорее получить хоть в чем-то оправдание своих смакуемых мыслей о заговоре, вселенском зле, или ещё о чем нибудь в этом роде... Ну например о КОВАРНОМ, ЗЛОВЕЩЕМ ЗАМЫСЛЕ Горбачева! ... Или дать наконец отповедь благим намериниям... всем, как таковым!
На Украине Тимошенку чморят, ради чего? Ради спарведливости?.. Больше на "разборки" похоже :)
Очень интересно почитать "Заявление...", оно очень лиричное, но с юридической точки зрения скорее всего глупое.
В общем какой-то бред.
Или нужны показания на "дыбе", записанные следователем в камере с "лампой в морду" и подшитые в дело?
Нет, просто нужна правда, вот и все. Или Вы думаете, в интервью и своих книжонках он доносит до нас правду?
Напомню, как звучал риторически вопрос: "А так да интересно по какой статье собираются судить и сколько нужно бабала что бы начать процесс?" Оригинально для риторического вопроса.
Оригинальность ее в том что правда ничего не стоит .Глупо искать правду через бабло . Если Стариков так заинтересован в том что бы привлечь Горбачева к суду , он мог бы все это сделать сам .
Адвокат Михаил Валерьевич Герасимов и другие юристы, разработавшие по просьбе Профсоюза граждан России механизм осуществления судебного преследования Горбачева и согласившиеся заниматься этим делом «от и до» надо думать верят.
Адвокаты знают сумму которую могут заработать 300 тысяч рублей . Они ее заработают при любом раскладе , это их работа . И я тоже искренне верю что свои деньги они получат.
И Стариков тоже верит.
А по мне - не догоню, так хоть согреюсь :) Не посадят - так хоть посмотрим как этот предатель изворачиваться будет. Как минимум уже и это приятно. Не все ему пиццу рекламировать.
Не люблю прогнозы но скажу как будет . Стариков , заимеет дешовый пиар . Он в это верит и к этому стремиться . Адвокаты заработают немного бабла ,
Горбачев будет доживать свой век на свободе .
В общем все останутся при своих интересах .
Всем купившим билет на бесплатное шоу спасибо .
Жаль что в это время какой нибудь нуждающийся больной , которому действительно нужны деньги , умрет . Но благотворительность дело добровольное
тут уж ничего не поделаешь.
Нет, просто нужна правда, вот и все. Или Вы думаете, в интервью и своих книжонках он доносит до нас правду?
НЕ всю, конечно. Но и признательные показания далеко не всегда правда. Скорее это "правда" обвинения
ПыСы: "Она утонула." @ ВВП
ПРОФЕССОР
20.01.2012, 14:17
Вот и послушаем его на суде. Если и вправду удастся до него довести, думаю, узнаем много интересного.
Много интересного, но не факт, что правду. От профессионального политика (читай - подлой двуличной мрази) только под воздействием "сыворотки правды", и никак иначе.
Занятная контора - "Профсоюз граждан России". Кто такие профессиональные граждане и как они борются с непрофессиональными негражданами? Одно название на мой непросвещенный взгляд определенным образом характеризует, программа конторы тоже доставляет изрядно, а уж эта акция с посадкой Горбачева - верх либеральности и демократичности. Чем-то мне это пиар Навальный-стайл напоминает...
nonexistent
24.01.2012, 09:01
А посему бы не скинутся на зажравшегося чиновника , мол можем засадить , но нужны деньги .
Пускай народ несет . Вот недавно МММ возрадился , тоже люди умные деньги несут. Вопрос зачем и с чего .
А так да интересно по какой статье собираются судить и сколько нужно бабала что бы начать процесс?
Да и дело добровольное , кто то деревья сажает , кто то бывших президентов. :-)
Наш народ всегда несет... главное верно подобрать "Деньги нужны для...."
Навальному несут якобы на борьбу с коррупцией, кто то горбатого сажать собрался, викиликсу деньги нужны на "воровство" секретных документов, опопзиции на организацию митингов...
и где тут лохотрон?.....
--- Добавлено ---
Но почему в формате суда? Горбачев и так раздает интервью, пишет воспоминания и пр. пр...
Все просто! В сша его награждают за победу в холодной войне (на стороне сша), ему дают премию мира как победившему "зло", он читает лекции всякие и пр.
А для нашей страны он преступник предавший Родину, распиливший ядерный щит, раздавший права на наши ресурсы и пустивший сюда амеровских "советников" и хапачей а так же давший старт развалу государства и включившему зеленый свет всякой швали в нашей стране.
Кто такие профессиональные граждане и как они борются с непрофессиональными негражданами?
А с чего это они должны бороться с гражданами??? Вы считаете, что профсоюз на, например, заводе, занимается борьбой с рабочими этого завода? :eek:
Одно название на мой непросвещенный взгляд определенным образом характеризует,
Позвольте Вас просветить: Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации.
В данном случае профсоюз граждан России по логике этого понятия защищает интересы граждан России.
программа конторы тоже доставляет изрядно
Подробнее можно? Какой именно пункт "доставляет"?
Программа
1. Мы выступаем за территориальную целостность России, за поддержку русскоязычного населения за ее пределами. Мы сторонники экономической, культурной и духовной интеграции соотечественников, вне зависимости от страны проживания.
2. Мы выступаем за право России отстаивать свои экономические и политические интересы в любой точке земного шара, основываясь на принципе блага для российского народа и принципа справедливости в отношениях между народами.
3. Мы выступаем за неуклонный рост благосостояния российского народа, основанный на его свободном труде, в рамках самодостаточной экономики. Мы считаем, что Россия накопила достаточно потенциала для резкого экономического рывка, культурного и духовного подъема.
4. Мы исходим из того, что предполагаемый рост влияния нашей страны требует проведения модернизации сохранившейся экономики для повышения ее эффективности и принятия новой программы индустриализации, в тех секторах экономики, которые мы потеряли в годы смуты, последовавшие сразу после развала СССР.
5. Мы выступаем за то, чтобы гражданство Российской Федерации гарантировало политические, экономические и культурные условия для свободного развития всех народов живущих на территории России, созданной и скрепленной государствообразующим русским народом.
6. Мы выступаем за равенство всех граждан России перед законом, вне зависимости от их социальной, национальной и религиозной принадлежности. Мы за неотъемлемость прав и обязанностей граждан Российской Федерации.
7. Мы убеждены, что смысл гражданской жизни любого гражданина Российской Федерации должен состоять в служении России и отстаивании интересов Родины. Каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей.
8. Мы убеждены, что принцип социальной справедливости должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России. Мы выступаем за сокращение разрыва доходов между самыми богатыми и самыми бедными гражданами нашей страны.
9. Мы выступаем за национализацию рубля, за лишение Центрального Банка независимости от государства и изменение законодательства, которое регулирует его функции и задачи в финансовой сфере России.
10. Мы выступаем за национализацию недр России, за национализацию обрабатывающей промышленности.
11. Мы выступаем за монополию внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства. Они должны продаваться за рубли.
12. Мы выступаем за достойную обеспеченную старость каждого гражданина России. Мы убеждены, что пенсия должна быть не ниже уровня средней зарплаты в регионе проживания.
13. Мы выступаем за создание всех условий функционирования самодостаточной современной экономики России, восстановления ее промышленного потенциала.
14. Мы выступаем за поддержку отечественного производителя. Мы против вступления России во Всемирную торговую организацию.
15. Мы выступаем за решительную борьбу с преступностью и коррупцией. Мы за отказ от моратория на смертную казнь для тягчайших преступлений: измена Родине, преступления против детей, терроризм, коррупция (в особо крупном размере).
16. Мы выступаем за возможность всех слоев населения иметь доступ к бесплатному образованию во всех его видах и формах. Любая плата за воспитание и обучение будущего России аморальна.
17. Мы выступаем за стимулирование рождаемости в России на государственном уровне.
18. Мы выступаем против «свободных СМИ». Свободных от совести, долга пред своей страной, свободных от правдивости и духовности.
19. Мы выступаем против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России. Пропаганда экономики, основанной на ссудном проценте, пропаганда получения прибыли любой ценой, равно и как пропаганда гомосексуализма, любых форм сексуальных извращений, пропаганда, направленная на разрушение семьи и религиозности, пропаганда пошлости во всех ее проявлениях — должны быть вне закона.
20. Мы выступаем в поддержку всех традиционных религий России. Мы за то духовное единство народов России, которое было продемонстрировано во времена наших величайших свершений и величайших испытаний.
21. Мы считаем, что добиться всех озвучиваемых нами целей можно только в случае соблюдения двух условий: прекращение внутри российского национального и религиозного противостояния и построение сильного государства, которое должно быть основано на сотрудничестве всех наций России. Где «российский» считается определением гражданства, а каждая нация является неотъемлемой и уважаемой частью большой, сильной и влиятельной России.
Наш народ всегда несет... главное верно подобрать "Деньги нужны для...."
Навальному несут якобы на борьбу с коррупцией, кто то горбатого сажать собрался, викиликсу деньги нужны на "воровство" секретных документов, опопзиции на организацию митингов...
и где тут лохотрон?.....
По мне так и есть лохотрон. Проводить свои идеи за чужой счет.
По мне так и есть лохотрон. Проводить свои идеи за чужой счет.
Про лохотрон я свое мнение высказал тут. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74054&p=1774447&viewfull=1#post1774447)
А пока Вы тут рассуждали "лохотрон или PR", необходимая сумма собрана, заявление подано, люди делают дело, в отличие от...
Будем посмотреть :popcorn:
Cпрятал все, ибо оффтоп.
А с чего это они должны бороться с гражданами??? Вы считаете, что профсоюз на, например, заводе, занимается борьбой с рабочими этого завода? :eek:
Вы вообще, теоретически интересуетесь или фактически? Потому что я, являясь членом профсоюза, имею весьма интересные наблюдения на этот счет. Например, при попытке выйти из профсоюза моему коллеге в глаза сказали, что с этого момента он перестанет получать премии к зарплате, а они у нас составляют 50% и более. Будучи разумным человеком, коллега согласился остаться и платить профвзносы.
Позвольте Вас просветить: Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации.
В данном случае профсоюз граждан России по логике этого понятия защищает интересы граждан России.
Ну вот Вы ж сами все написали и даже выделили, Профессиона́льный сою́з, общие интересы по роду их деятельности на производстве, защита прав работников... Работников же, и деятельность на производстве! Это что за работа такая - гражданин? Или профессия? Где этому учат? Не знаю как Вам, а по мне такая формулировка противоречит и энциклопедическому определению, и здравому смыслу, поэтому автор подобной формулировки на мой взгляд понятия не имеет что он пишет. Ровно так же характеризуются ответственные работники, утвердившие это словосочетание на роль вывески.
Подробнее можно? Какой именно пункт "доставляет"?
Да весь список, собственно, поэтому ограничусь избранными моментами.
П.3: Неуклонный рост - это прекрасно. Особенно если это самодостаточная экономика. Не поймите меня неправильно, идея хороша с пропагандистской точки зрения, но я лично совершенно не представляю как это сделать, особенно в условиях свободного труда. Авторы, к сожалению, этот вопрос не раскрыли. Их убежденность в наличии достаточного потенциала обнадеживает, однако опять не раскрывается в чем он выражен. Союз Правых Сил в свое время хотя бы называл в качестве источника сил для рывка стабфонд.
П.4: Великолепно. Недавно слушал репортаж с выступления Кириенко по поводу модернизации Росатома, одним из тезисов был такой: деньги у нас есть (напоминаю предыдущий пункт о ресурсах), у нас кадров нет. Отсюда вопрос: а у Профсоюза есть достаточно свободно трудящихся кадров с горячим сердцем и холодной головой, для экономического переворота? Особенно в свете п.8 о "принципе социальной справедливости". Что-то не верится мне в святых подвижников, добровольно отдающих свою зарплату Родине, уж простите, да и как поверить, если там на сайте нет ни одной персоналии. У нас пока не японский кабинет министров, заявивший об уменьшении собственных зарплат для борьбы со спадом в экономике. А индустриализация - она как будет проводиться? Над Сколково, например, уже смеется не только Россия и ближнее зарубежье, уже и заокеанские товарищи подключаются.
П.17: Тут можно вообще диссертацию защитить. Скажу только, что на рождаемость влияет такая масса противоречивых факторов, что я не представляю как их можно стимулировать государственно в имеющихся у нас сейчас условиях. Единственный пока 100% эффективный способ - выключить электричество во всем городе с 5 вечера до 6 утра.
П.18: Критерии для таких СМИ очень легко формализуемы. <- Это сарказм.
П.19: "Против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России." Да они же друг другу противоречат сами по себе! Тут не знаешь какие найти точки соприкосновения, а они уже "против" придумали. Очень интересно, например, как быть с толпами молящихся мусульман на улицах Москвы. Дальше по пункту идет какое-то жуткое средневековье с религиозностью и пропагандой пошлости.
П.21: "Прекращение внутри российского национального и религиозного противостояния"? Введением новых неработающих статей в УК о разжигании? Очевидно, это не работает. Так как?
PS: О лохотроне еще хотелось бы. У того же автора рядом лежит вот это (http://www.odnako.org/blogs/show_14933/). Подытоживая, мое имхо таково: это чей-то анонимный (пока) пиар. А Горбачева обидеть легко, не больно и народу нравится.
Про лохотрон я свое мнение высказал тут. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74054&p=1774447&viewfull=1#post1774447)
А пока Вы тут рассуждали "лохотрон или PR", необходимая сумма собрана, заявление подано, люди делают дело, в отличие от...
Будем посмотреть :popcorn:
Рад за адвокатов , можно сказать что 300тысяч они уже заработали. Ну и дальше посмотрим.
Ну хорошо, давайте под катом, тем более, там много букв.
Потому что я, являясь членом профсоюза, имею весьма интересные наблюдения на этот счет. Например, при попытке выйти из профсоюза моему коллеге в глаза сказали, что с этого момента он перестанет получать премии к зарплате, а они у нас составляют 50% и более. Будучи разумным человеком, коллега согласился остаться и платить профвзносы.
Могу Вас уверить, что в ПГР такого быть не может.
Работников же, и деятельность на производстве! Это что за работа такая - гражданин? Или профессия? Где этому учат? Не знаю как Вам, а по мне такая формулировка противоречит и энциклопедическому определению, и здравому смыслу, поэтому автор подобной формулировки на мой взгляд понятия не имеет что он пишет. Ровно так же характеризуются ответственные работники, утвердившие это словосочетание на роль вывески.
вот, что на эти возражения ответил юрист (http://nstarikov.ru/club/9121#more-9121).
Возражение: «Гражданин России – это не профессия».
Ответ юриста: «А кто говорит иное? В действующем российском законодательстве ничего не говорится о том, что правовая сущность профсоюза обязательно должна отражаться в его названии.
В соответствии с требованиями ст. 28 ФЗ РФ «Об общественных объединениях» официальное название общественного объединения должно содержать лишь указание на его:
— организационно-правовую форму (в нашем случае – союз),
— территориальную сферу (Российская Федерация) и
— характер его деятельности (профсоюз).
Других требований к названию законодатель не предъявляет».
Возражение: «Согласно ст. 2 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности» профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов».
Ответ юриста: «Законодательно нигде не урегулировано понятие производственного или профессионального интереса. Насколько широко можно трактовать это понятие? Ведь, в конечном итоге, все граждане России объединены одним производственным интересом: «обеспечить благополучие и процветание России» (преамбула Конституции РФ). Это обстоятельство приобретает особое значение в условиях глобализации и вхождения России в ВТО.
Конечно, интересы атомных энергетиков могут противоречить интересам гидроэнергетиков. Но в общегосударственном смысле наши интересы совпадают и могут противоречить лишь интересам самого государства. Мы все хотим большей зарплаты и безопасных условий труда, а государство заинтересовано экономить, в т.ч. и на технике безопасности.
Скептик-читатель почему-то игнорирует определение первичной профсоюзной организации, данное в ст. 3 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», где говорится о том, что «первичная профсоюзная организация – это добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило (!), на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации»
Важно: как правило, т.е. не обязательно!
Все это еще более актуально, если рассматривать общероссийский профсоюз. «общероссийский профсоюз – это добровольное объединение членов профсоюза — работников одной или нескольких (!) отраслей деятельности, связанных общими социально-трудовыми и профессиональными интересами, действующее на всей территории Российской Федерации или на территориях более половины субъектов Российской Федерации либо объединяющее не менее половины общего числа работников одной или нескольких отраслей деятельности». Важно: «нескольких отраслей деятельности, связанных общими социально-трудовыми интересами».
Возражение: «Понятие «профсоюз» тесно примыкает к правовому полю трудовых взаимоотношений».
Ответ юриста: «Понятие «профсоюз», конечно, примыкает к правовому полю трудовых взаимоотношений, но ими не ограничивается. Так, регистрация профсоюза вообще не имеет никакого отношения к трудовому праву, а регулируется исключительно нормами гражданского законодательства».
Возражение: «Откуда вообще взялась идея о том, что не нужно регистрировать профсоюзы?»
Ответ юриста: «ст. 8 (абз. 9 ч. 1) ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
Возражение: «Читаем внимательно: Статья 8. Государственная регистрация профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций в качестве юридических лиц».
Ответ юриста: «Надо внимательно читать не только названия статей, но и их содержание».
Возражение: «Если организация не зарегистрирована в качестве юр. лица, она – неправоспособна. Хотя регистрация профсоюза и носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер».
Ответ юриста: «Начнем с того, что профсоюз — это не организация, а общественное объединение (ст. 2 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности»). Это во-первых. Во-вторых, право граждан на создание общественных объединений реализуется не только через юридические лица — общественные объединения, но и непосредственно путем объединения физических лиц без образования юридического лица (ст. 5. ФЗ РФ «Об общественных объединениях»).
В-третьих, профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации вправе не регистрироваться. В этом случае они не приобретают прав юридического лица (ст. 8 (абз. 9 ч. 1) ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).
Возражение: «Так что откажут в регистрации, в связи с несоответствием требованиям данного ФЗ, увы…»
Ответ юриста: «В соответствии с требованиями ст. 8 (ч. 1) ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» государственная регистрация профсоюза в качестве юридического лица осуществляется не в разрешительном, а в уведомительном порядке.
Отказ в регистрации общественного объединения (каковым является и профсоюз) по мотивам несоответствия требованиям какого-либо закона действующим законодательством не предусмотрен.
В соответствии со ст. 23 ФЗ РФ «Об общественных объединениях» в государственной регистрации общественного объединения может быть отказано только в том случае, если устав общественного объединения противоречит Конституции РФ и законодательству РФ.
В этой связи следует различать понятия «не соответствует» и «противоречит».
Кроме того, профсоюзы вправе не регистрироваться».
П.3: Неуклонный рост - это прекрасно. Особенно если это самодостаточная экономика. Не поймите меня неправильно, идея хороша с пропагандистской точки зрения, но я лично совершенно не представляю как это сделать, особенно в условиях свободного труда. Авторы, к сожалению, этот вопрос не раскрыли. Их убежденность в наличии достаточного потенциала обнадеживает, однако опять не раскрывается в чем он выражен. Союз Правых Сил в свое время хотя бы называл в качестве источника сил для рывка стабфонд.
Ответ кроется в п 9 - Мы выступаем за национализацию рубля, за лишение Центрального Банка независимости от государства и изменение законодательства, которое регулирует его функции и задачи в финансовой сфере России.
Потенциал скрывается в самостоятельном управлении собственной валютой. Подробнее в книге Николай Стариков "Национализация рубля — путь к свободе России" (http://lib.rus.ec/b/245397/read)
П.4: Великолепно. Недавно слушал репортаж с выступления Кириенко по поводу модернизации Росатома, одним из тезисов был такой: деньги у нас есть (напоминаю предыдущий пункт о ресурсах), у нас кадров нет. Отсюда вопрос: а у Профсоюза есть достаточно свободно трудящихся кадров с горячим сердцем и холодной головой, для экономического переворота?
В Профсоюзе всего 3500 человек (надеюсь, пока) и конечно в нем нет кадров для проведения модернизации экономики России. Конечно поэтому никакая реиндустриализация не возможна - у нас ведь есть исторический пример! В начале 20-х годов в России 90% населения были безграмотны, а потому никакой Сталинской индустриализации быть не могло - ведь любому понятно, что крестьянин, не умеющий ни читать не писать, не может построить мощнейшую экономику в мире. Вы совершенно правы.
А каким Вы бы хотели видеть этот пункт?
Похоже, таким:4. Мы исходим из того, что предполагаемый рост влияния нашей страны не возможен, так как для проведения модернизации сохранившейся экономики для повышения ее эффективности в России нет специалистов. Принятие новой программы индустриализации, в тех секторах экономики, которые мы потеряли в годы смуты, последовавшие сразу после развала СССР ничего не изменит. Гражданам рекомендуется спокойно лечь и помереть.
Ну, если Вам так проще - не сдерживайте себя. Больше курите, пейте водки и, важно, больше жирной пищи! И детей не заводите - все равно инноваторов из них не получится.
Особенно в свете п.8 о "принципе социальной справедливости". Что-то не верится мне в святых подвижников, добровольно отдающих свою зарплату Родине, уж простите, да и как поверить, если там на сайте нет ни одной персоналии.
Странное у Вас представление о социальной справедливости - какая связь между нею и "святыми подвижниками, добровольно отдающими свою зарплату Родине"??? Социальная справедливость - обширное понятие, требования соц. справедливости изменяются с течением времени, но в п. 8 дано простое определение - разрыв между бедными и богатыми должен сокращаться. Преодоление этого разрыва возможно и простыми законными методами, например, введением прогрессивной шкалы подоходного налога. Гражданин России вполне может требовать принятия таких законов.
П.17: Тут можно вообще диссертацию защитить. Скажу только, что на рождаемость влияет такая масса противоречивых факторов, что я не представляю как их можно стимулировать государственно в имеющихся у нас сейчас условиях. Единственный пока 100% эффективный способ - выключить электричество во всем городе с 5 вечера до 6 утра.
Банальная выплата "материнского капитала" привела к тому, что множество моих знакомых семейных пар завели второго ребенка, хотя и не собирались с мотивацией - жить негде, садиков нет и т.п. Государство может провести МАССУ мероприятий по стимулированию рождаемости, я с ходу могу набросать: а) льготное ипотечное кредитование со списанием долга в зависимости от количества детей б) льготы многодетным в получении образовании и доступе в) привязка размера пенсий к количеству детей г) помощь в организации семейных фермерских хозяйств в сельской местности и т.д. и т.п.
Мы граждане России? Граждане. Мы хотели бы, чтобы государство приняло меры по стимулированию рождаемости? Хотели бы. Как мы можем требовать этого от государства? Плачась на форумах как все плохо, или объединившись в Профсоюз воздействовать на власть в принятии нужных НАМ законов?
П.18: Критерии для таких СМИ очень легко формализуемы. <- Это сарказм.
Тут хватит пролетарской сознательности :) Это тоже сарказм.
П.19: "Против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России." Да они же друг другу противоречат сами по себе! Тут не знаешь какие найти точки соприкосновения, а они уже "против" придумали. Очень интересно, например, как быть с толпами молящихся мусульман на улицах Москвы. Дальше по пункту идет какое-то жуткое средневековье с религиозностью и пропагандой пошлости.
Я процитирую этот пункт полностью: п. 19 Мы выступаем против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России. Пропаганда экономики, основанной на ссудном проценте, пропаганда получения прибыли любой ценой, равно и как пропаганда гомосексуализма, любых форм сексуальных извращений, пропаганда, направленная на разрушение семьи и религиозности, пропаганда пошлости во всех ее проявлениях — должны быть вне закона.
Судя по Вашему возражению, Вы:
1. ЗА экономику, основанную на ссудном проценте (причем на ссудном проценте обязательно иностранных банков)
2. ЗА получение прибыли любой ценой
3. ЗА пропаганду гомосексуализма и сексуальных извращений
4. ЗА пропаганду разрушения семьи и религиозности
Вы ЗА потому что это модно и современно? Так?
П.21: "Прекращение внутри российского национального и религиозного противостояния"? Введением новых неработающих статей в УК о разжигании? Очевидно, это не работает. Так как?
На этот вопрос и на вопрос "что делать с молящимися мусульманами", думаю, лучше ответит Путин (http://www.nk-tv.com/kuzbass-news/5546-2012-01-23-04-27-59.html): "Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов. Сейчас эти проблемы находятся в ведении Министерства регионального развития и за ворохом текущих задач вытесняются на второй, а то и третий план, и такую ситуацию надо исправить.
Это не должно быть стандартное ведомство. Скорее речь должна идти о коллегиальном органе, который взаимодействует непосредственно с президентом страны, с руководством правительства и имеет определенные властные полномочия. Национальная политика не может писаться и реализовываться исключительно в кабинетах чиновников. В ее обсуждении и формировании должны непосредственно участвовать национальные, общественные объединения.
И, конечно, мы рассчитываем на активное участие в таком диалоге традиционных религий России. В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда. Эти ценностные ориентиры невозможно чем-либо заменить, и их нам надо укреплять.
Убежден, государство, общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения, в социальной сфере, в Вооруженных силах. При этом должен быть, безусловно, сохранен светский характер нашего государства."
PS: О лохотроне еще хотелось бы. У того же автора рядом лежит вот это (http://www.odnako.org/blogs/show_14933/).
Не увидел связи :rtfm:
Подытоживая, мое имхо таково: это чей-то анонимный (пока) пиар. А Горбачева обидеть легко, не больно и народу нравится.
Анонимный PR :D
Ну, собственно, у Вас же есть ссылка на сайт. Чтоб развеять страшную тайну анонимуса, расскажу, что Профсоюз Граждан России создан по инициативе писателя-публициста Старикова Николая Викторовича (http://nstarikov.ru/about) и представляет собой первую в России попытку создать законное самоорганизующееся и самоокупаемое общественное объединение ГРАЖДАН России. Иск к Горбачеву, таким образом, является иском граждан России. Организовывает работу по этому иску лично Стариков, но он не является руководителем ПГР. А Gorby этот иск заслужил. Сидел бы и не вякал - так нет, дни рождения он Лондоне устраивает, советует Перестройки 2 начать и т.д., гаденыш.
Некто не хочет начать уголовное дело по факту передачи Российской земли Китаю ? Таробаров , Большой Уссурийский? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%282005%29
Я так думаю, главное начать и создать прецедент
А потом и до Путина очередь дойдет - когда его наконец-то вышвырнут с трона
Ибо действующую власть наша судебная система в принципе не способна осудить
Снова спрятал.
Могу Вас уверить, что в ПГР такого быть не может.
Это почему же? Если официальные профсоюзы себе позволяют подобное, то почему общественное объединение, своей программой сильно похожее на партию (кстати, тоже сравнение не в пользу ПГР), не может себе позволить? Напомню ситуацию с Навальным, обещавшим ежемесячную публикацию финансовой отчетности, которую, насколько я могу судить, так и не опубликовали. Я не могу представить себе эффективных процедур, способных предотвратить использование властными лицами своих полномочий в целях, не соответствующих декларируемым функциям. Упомянутая ниже порядочность видится мне весьма слабой мотивацией.
вот, что на эти возражения ответил юрист (http://nstarikov.ru/club/9121#more-9121).
Возражение: «Гражданин России – это не профессия».
[/QUOTE]
Я, пожалуй, только по начальным формальным определениям пройдусь. Итак:
Профессия
(от лат. professio — официально указанное занятие) — вид трудовой деятельности человека, который владеет комплексом теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки п опыта работы. Наименование профессии определяется содержанием и характером работы или служебных функций, применяемыми орудиями или средствами труда.
Профессия
род трудовой деятельности, являющийся обычно источником существования и требующий наличия определённых знаний, умений и навыков, которые обеспечиваются обучением в соответствующих по профилю учебных заведениях.
Профессия - (лат. professio) – название любой деятельности, требующей глубоких и разносторонних знаний, высокой степени развития умений и обширной подготовки с целью исполнения определённой и официально признаваемой социальной роли. Профессии, в дополнение к указанным критериям, обычно имеют свои собственные, внутренние нормы этики и поведения в рамках своей практики, не противоречащие, однако, универсальным. Вследствие высокого уровня требований к знаниям, умениям и навыкам может быть недоступной для малоспособных к ней людей и в этом смысле также контролю извне. Термин «профессионал» отличается от термина «специалист» тем, что в последнем делается акцент на склонности как бы механически использовать сложные навыки, не принимая во внимания результаты деятельности в общесоциальном контексте. Термин в значительной степени обесценен тем, что используется для обозначения «кассовых», приносящих кому-то доход, а всем остальным проблемы занятий («профессиональный бокс», например).
А теперь второе слово:
Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства.
ГРАЖДАНИН
в конституционном праве физическое лицо, официально принадлежащее (т. е. имеющее документальное подтверждение) к данному государству и обладающее его гражданством. У Г. возникает постоянная связь с данным государством. В силу этого он обладает полным объемом прав, свобод и обязанностей, предусмотренных конституцией. законами и иными нормативными правовыми актами государства.
ГРАЖДАНИН - лицо, принадлежащее на правовой основе к определенному государству. Г. имеет определенную правоспособность, наделен правами, свободами и обременен обязанностями. По своему правовому положению Г. конкретного государства отличаются от иностранных Г. и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства. В частности, только Г. принадлежат политические права и свободы. В гражданском законодательстве РФ термин "Г.", если специально не оговорено иное, подразумевает любое физическое лицо.
Из приведенного, на мой взгляд, очевидно, что термины "профессия" и "гражданин" не только не дополняют или уточняют друг друга, как например выражения "профессия инженер" или "гражданин России", а находятся вообще в иных плоскостях. Таким образом, "профессиональный союз граждан" - это вообще что-то иррациональное.
Остальные ответы юриста являют собой типичные примеры словоблудия и уловок, направленных на использование несовершенства официальных формулировок с целью придания своим словам и действиям официальной легальности. Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло.
"Нигде не урегулировано понятие производственного или профессионального интереса". Прекрасно, значит назвать можно как угодно.
"В конечном итоге, все граждане России объединены одним производственным интересом". Не говоря уже о том, что тут подмена понятия имеется, производственный интерес граждан - достижение состояния личного жизненного комфорта. У кого-то оно более эгоистично, у кого-то менее, но оно почти никак не пересекается с интересами не только государства, но зачастую и своего сообщества (соседей, коллег, друзей, просто людей, находящихся в пределах видимости). Потому что если б пересекалось, то не было б массы типичных явлений в жизни, начиная от войн за место для парковки во дворе, и заканчивая посещением выборов, уплатой налогов и доскональным выполнением законодательства.
"Надо внимательно читать не только названия статей, но и их содержание". Один американский юрист, фамилии, к сожалению, не вспомню, как-то раз сказал, что "законы рассчитаны на нормальных людей". То есть, возвращаясь к нашим баранам, если написано в законе "профсоюз", то "нормальные люди" поймут что это союз представителей какой-то профессии, созданный с некоей целью. И там не описывается, что такое профессия, союз, кому можно считаться профессионалом, кому из них можно объединяться, и так далее, лишь описывается механизм этого объединения. Но тут появляются люди, считающие что если не прописано явно, то можно делать что угодно. И появляются законы, по которым нельзя отправлять по почте дома или стрелять в крокодилов из окна третьего этажа. Образчик такого мышления и являет нам юрист из статьи. Никто, конечно, не откажет ему в регистрации, потому что нет формальных нарушений. Но формализовать все жизненные ситуации просто невозможно, именно поэтому до сих пор появляются желающие послать по почте дом или зарегистрировать профсоюз граждан России.
Ответ кроется в п 9 - Мы выступаем за национализацию рубля, за лишение Центрального Банка независимости от государства и изменение законодательства, которое регулирует его функции и задачи в финансовой сфере России.
Потенциал скрывается в самостоятельном управлении собственной валютой. Подробнее в книге Николай Стариков "Национализация рубля — путь к свободе России" (http://lib.rus.ec/b/245397/read)
Национализация рубля - дело хорошее. Правда, насколько я помню, одной валютой экономического роста не достичь, там есть слова "валовый продукт", "товары", "производство", "потребление" и так далее. Впрочем, книги Старикова я не читал, возможно там все раскрыто, тут спорить не буду.
В Профсоюзе всего 3500 человек (надеюсь, пока) и конечно в нем нет кадров для проведения модернизации экономики России. Конечно поэтому никакая реиндустриализация не возможна - у нас ведь есть исторический пример! В начале 20-х годов в России 90% населения были безграмотны, а потому никакой Сталинской индустриализации быть не могло - ведь любому понятно, что крестьянин, не умеющий ни читать не писать, не может построить мощнейшую экономику в мире. Вы совершенно правы.
А каким Вы бы хотели видеть этот пункт?
Похоже, таким:4. Мы исходим из того, что предполагаемый рост влияния нашей страны не возможен, так как для проведения модернизации сохранившейся экономики для повышения ее эффективности в России нет специалистов. Принятие новой программы индустриализации, в тех секторах экономики, которые мы потеряли в годы смуты, последовавшие сразу после развала СССР ничего не изменит. Гражданам рекомендуется спокойно лечь и помереть.
Ну, если Вам так проще - не сдерживайте себя. Больше курите, пейте водки и, важно, больше жирной пищи! И детей не заводите - все равно инноваторов из них не получится.
Забавно, но я уже дал Вам все карты в руки для убеждения меня же в Вашей позиции, кроме того, Вы сами, очевидно, имеете в голове схожие соображения и исторические факты, однако делаете выводы, достойные средней руки оппозиционного митинга. "Принятие новой программы индустриализации, в тех секторах экономики, которые мы потеряли в годы смуты, последовавшие сразу после развала СССР ничего не изменит." Что за драматизм, что за позерство? Мое мнение таково: для того, чтобы провести индустриализацию, нужно четкое видение итогового результата. Не виртуальное "будущее России", а совершенно конкретные и скучные моменты, вроде того, какие отрасли народного хозяйства необходимо создать/возродить. Далее, понять в какой очередности, что нужно немедленно, а что может подождать. И после всего этого взяться за совсем уж рутинные заботы - подготовка условий для реализации возрождения и только после этого уже собственно возрождать. Последние два пункта не буду раскрывать, это будет еще пять листов текста.
Странное у Вас представление о социальной справедливости - какая связь между нею и "святыми подвижниками, добровольно отдающими свою зарплату Родине"??? Социальная справедливость - обширное понятие, требования соц. справедливости изменяются с течением времени, но в п. 8 дано простое определение - разрыв между бедными и богатыми должен сокращаться. Преодоление этого разрыва возможно и простыми законными методами, например, введением прогрессивной шкалы подоходного налога. Гражданин России вполне может требовать принятия таких законов.
Прекраснодушие, оторванное от реальности выходит. Как отличить богатого от не очень богатого? Недавно попытались ввести налог на роскошь, в итоге люди, купившие жилье в ипотеку получили такие счета на оплату, что не знаешь что и делать. Прогрессивная шкала налогов уже была как-то раз, выяснилось, что собираемость с фиксированной ставкой почему-то выше в итоге, хотя суммы, требующиеся к уплате, при прогрессивной ставке больше. Это я намекаю на упоминаемые выше условия экономического роста. Сейчас их нет, создавать их - долгая, трудная, рутинная работа. Которую вряд ли сделаешь за 5 лет правления. Кстати, надо еще сперва выбрать что это будут за условия, навскидку, будет ли это плановая экономика или свободный рынок, тоталитарный СССР или демократическая Россия..
Банальная выплата "материнского капитала" привела к тому, что множество моих знакомых семейных пар завели второго ребенка, хотя и не собирались с мотивацией - жить негде, садиков нет и т.п. Государство может провести МАССУ мероприятий по стимулированию рождаемости, я с ходу могу набросать: а) льготное ипотечное кредитование со списанием долга в зависимости от количества детей б) льготы многодетным в получении образовании и доступе в) привязка размера пенсий к количеству детей г) помощь в организации семейных фермерских хозяйств в сельской местности и т.д. и т.п.
Мы граждане России? Граждане. Мы хотели бы, чтобы государство приняло меры по стимулированию рождаемости? Хотели бы. Как мы можем требовать этого от государства? Плачась на форумах как все плохо, или объединившись в Профсоюз воздействовать на власть в принятии нужных НАМ законов?
У нас в Конституции есть забавный пункт о защите материнства и детства. Отцовство как-бы не считается, даже донор крови и то более защищен и уважаем государством. Моя мать получила коэффициент к пенсии за воспитание двоих детей в условиях крайнего Севера, отец же такого бонуса не имеет. Это я вдруг вспомнил что-то. Теперь о стимулировании. Надеюсь, не нужно доказывать такие вещи, что в сельской местности жизнь несколько менее комфортна, чем в городе. Школы, садики, больницы, транспортные артерии, даже магазины - все находится далеко. Не говоря уже о культурных мероприятиях, даже телевидение доступно зачастую только со спутника, никаких интернетов, театров, концертов, выставок. Многодетные семьи - чаще всего вообще кошмар соцработника, малообразованные, страдающие алкоголизмом и наркоманией, имеющие крайне низкий семейных доход. Дети, выросшие в этой среде, даже школы заканчивают с трудом, не говоря уже о какой-либо мотивации к высшему образованию или "производственным интересам России". Вы же рассматриваете представителей среднего класса или близких к нему социальных групп, отбрасывая все остальное.
Я процитирую этот пункт полностью: п. 19 Мы выступаем против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России. Пропаганда экономики, основанной на ссудном проценте, пропаганда получения прибыли любой ценой, равно и как пропаганда гомосексуализма, любых форм сексуальных извращений, пропаганда, направленная на разрушение семьи и религиозности, пропаганда пошлости во всех ее проявлениях — должны быть вне закона.
Судя по Вашему возражению, Вы:
1. ЗА экономику, основанную на ссудном проценте (причем на ссудном проценте обязательно иностранных банков)
2. ЗА получение прибыли любой ценой
3. ЗА пропаганду гомосексуализма и сексуальных извращений
4. ЗА пропаганду разрушения семьи и религиозности
Вы ЗА потому что это модно и современно? Так?
Судя по Вашему возражению, Вы видите только два возможных варианта: Ваш и диаметрально противоположный. Это хороший, правильный способ ведения дискуссии.
Не увидел связи :rtfm:
Связь состоит в том, что данная организация, в терминах автора обеих статей, является дванульной структурой, профит от деятельности которой идет исключительно ее владельцу.
Анонимный PR :D
Ну, собственно, у Вас же есть ссылка на сайт. Чтоб развеять страшную тайну анонимуса, расскажу, что Профсоюз Граждан России создан по инициативе писателя-публициста Старикова Николая Викторовича (http://nstarikov.ru/about) и представляет собой первую в России попытку создать законное самоорганизующееся и самоокупаемое общественное объединение ГРАЖДАН России. Иск к Горбачеву, таким образом, является иском граждан России. Организовывает работу по этому иску лично Стариков, но он не является руководителем ПГР. А Gorby этот иск заслужил. Сидел бы и не вякал - так нет, дни рождения он Лондоне устраивает, советует Перестройки 2 начать и т.д., гаденыш.
Снова пролистал сайт ПГР, не нашел ни одной фамилии или ссылки на Старикова или кого-либо еще.
Что там заслужил Горбачев - вопрос очень хитрый и сложный. Далеко не он один предпринимал какие-то судьбоносные в итоге действия и решения. Заметьте, я избегаю термина "виноват". Если уж так хочется кого-то посадить, попробуйте начать с Чубайса, Сердюкова, десятков других политиков, чьи деяния как-то и ближе во времени, и более конкретно ассоциируются с фамилией. Сомневаюсь, что даже будут мысли про это, поскольку этих людей трогать реально страшно, можно получить в ответ очень сильно и больно, возможно даже несовместимо с жизнью. А Гобрачев - это уже фольклорный персонаж, взрослые люди сказок не боятся.
--- Добавлено ---
Я так думаю, главное начать и создать прецедент
А потом и до Путина очередь дойдет - когда его наконец-то вышвырнут с трона
Ибо действующую власть наша судебная система в принципе не способна осудить
Ага, а потом депутинизация и прочие пляски на могилах тиранов.
Именно так - во-первых, именно ДЕПУТИНИЗАЦИЯ, а во-вторых именно ПОТОМ
У нас иначе никогда и не было
Единственный, кого открыто смешивали с дерьмом непосредственно во время руления страной - Ельцин, каким бы он ни был..
Единственный, кого открыто смешивали с дерьмом непосредственно во время руления страной - Ельцин, каким бы он ни был..
Это происходило уже на конечном этапе его правления , хотя если вспоминать 1996 год , даже такому Ельцину альтернативы тоже не было.
Да была ему альтернатива
В 96 году должен был приходить Зюганов, как в Восточной Европе было
Ничего бы он кардинально не поменял - но по итогам его правления общество окончательно разочаровалось бы в коммунистической идеологии
Сейчас мы ровно перед тем же выбором стоим, один в один
Т.е. страна просто потеряла 16 лет развития из-за страха Семьи за свои капиталы
А то, что ЕБН обливали помоями это все же знаменательный факт.. Про Путина вот даже после ухода с первого поста никто официально ничего сказать не может.. Так что про кооператив Озеро можно узнать только из интернета
Но формализовать все жизненные ситуации просто невозможно, именно поэтому до сих пор появляются желающие послать по почте дом или зарегистрировать профсоюз граждан России.
Итого - если граждане России объединились с целью законными методами воздействовать на власть, но использовали в названии слово "профсоюз" (причем потому, что это наиболее простой ЗАКОННЫЙ путь зарегистрировать общественное объединение), то это НЕ ПРАВИЛЬНО, потому что НЕЛЬЗЯ использовать в объединении граждан слово "профсоюз". Я правильно понял Ваш ответ?
Таким образом, 3500 человек, которые объединились и пытаются совместно заниматься общественной работой, должны ОТКАЗАТЬСЯ от своей ЗАКОННОЙ организации граждан и разойтись по домам пить пиво. Просто потому, что они используют в названии НЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО!
Что важнее - правильная деятельность или правильное название? Ваше мнение - КОНЕЧНО ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ!!! Вы, как я понял, НИКОГДА не присоединитесь ни к какому объединению таких же людей, как Вы, какой бы полезной деятельностью они не занимались, если у их организации не устраивающее Вас название.
Ваша позиция понятна, но лично мне намного важнее дела, чем название организации. Мне достаточно аргументации, что слово "профсоюз" в название введено потому, что по закону это наиболее простой путь для регистрации общественного объединения, дальше лично меня интересуют ДЕЛА объединившихся людей. Пока я сочувственно отношусь ко всем акциям ПГР.
Национализация рубля - дело хорошее. Правда, насколько я помню, одной валютой экономического роста не достичь, там есть слова "валовый продукт", "товары", "производство", "потребление" и так далее. Впрочем, книги Старикова я не читал, возможно там все раскрыто, тут спорить не буду.
Я прочитал с огромным интересом: http://lib.rus.ec/a/29731
Мое мнение таково: для того, чтобы провести индустриализацию, нужно четкое видение итогового результата. Не виртуальное "будущее России", а совершенно конкретные и скучные моменты, вроде того, какие отрасли народного хозяйства необходимо создать/возродить. Далее, понять в какой очередности, что нужно немедленно, а что может подождать. И после всего этого взяться за совсем уж рутинные заботы - подготовка условий для реализации возрождения и только после этого уже собственно возрождать. Последние два пункта не буду раскрывать, это будет еще пять листов текста.
Последней фразой Вы ответили на свой вопрос. ПГР не включил в свою программу 5 листов (а на самом деле программа реиндустриализации России тянет на работу для целого НИИ) именно потому, что это программа общественного объединения, а не программа экспертной группы по реиндустриализации. Я согласен с тем, что программы партий вообще, а не только ПГР, должны быть намного глубже и включать помимо деклараций, еще и серьезные исследования, но это как раз не претензия ПГР, где именно ГРАЖДАНЕ, а не эксперты, это претензия принимается в адрес, например, кандидатов в Президенты, которые как раз и должны демонстрировать глубину понимания проблем страны и широту взглядов по преодалению этих проблем. Однако глядя, например, на программу Прохорова[URL="http://mdp2012.ru/program/"], мы находим набор лозунгов, не подкрепленный никакими аргументами, рассчитанный на эмоциональное восприятие.
Поэтому Ваша претензия принимается, но я готов простить поверхностность 3500-м простых граждан, котрые объединились в ПГР, и не готов - миллиардеру Прохорову.
Сейчас их нет, создавать их - долгая, трудная, рутинная работа. Которую вряд ли сделаешь за 5 лет правления.
Кто бы спорил. Но только вопрос в том, кто обладает большей созидательной силой - писатель на интернет-форумах или добровольно объединившиеся люди, готовые к совместной деятельности БЕСПЛАТНО?
У нас в Конституции есть забавный пункт о защите материнства и детства. Отцовство как-бы не считается, даже донор крови и то более защищен и уважаем государством. Моя мать получила коэффициент к пенсии за воспитание двоих детей в условиях крайнего Севера, отец же такого бонуса не имеет. Это я вдруг вспомнил что-то. Теперь о стимулировании. Надеюсь, не нужно доказывать такие вещи, что в сельской местности жизнь несколько менее комфортна, чем в городе. Школы, садики, больницы, транспортные артерии, даже магазины - все находится далеко. Не говоря уже о культурных мероприятиях, даже телевидение доступно зачастую только со спутника, никаких интернетов, театров, концертов, выставок. Многодетные семьи - чаще всего вообще кошмар соцработника, малообразованные, страдающие алкоголизмом и наркоманией, имеющие крайне низкий семейных доход. Дети, выросшие в этой среде, даже школы заканчивают с трудом, не говоря уже о какой-либо мотивации к высшему образованию или "производственным интересам России". Вы же рассматриваете представителей среднего класса или близких к нему социальных групп, отбрасывая все остальное.
Просто чтобы Вы были в курсе: я вырос в семье с 4-мя детьми, я второй, мои родители - врачи, мы жили в пос. Мурмаши Мурманской области, а потом в селе Белая Глина Краснодарского края, сам я сейчас работаю в Москве в крупной компании, у меня трое детей, живу я в поселке в Московской области. Т.е. про жизнь многодетной семьи в условиях Крайнего Севера и сельской местности я знаю не по наслышке. И готов утверждать, что многодетные семьи создают ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА , и не ЧАЩЕ ВСЕГО малообразованные, страдающие алкоголизмом и наркоманией люди. И что я, выросший в многодетной семье, закончил школу если не на отлично, то вполне достойно, отслужил в армии и получил после этого 2 высших образования, и все мои братья и сестры достойные и приличные люди. А рассуждения о грязных многодетных семьях алкашей я обычно слышу от людей ленивых, которые не заводят детей не потому, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не на что их растить, а просто потому что им ЛЕНЬ заниматься детьми.
Поэтому я точно знаю, и уверен, что государственное стимулирование рождаемости ВОЗМОЖНО и приведет оно к УЛУЧШЕНИЮ демографической ситуации в стране. При том, что я, конечно, не могу отрицать существования проблемных многодетных семей. Они есть, да, но это не повод, чтобы не стимулировать людей на деторождение.
Судя по Вашему возражению, Вы видите только два возможных варианта: Ваш и диаметрально противоположный. Это хороший, правильный способ ведения дискуссии.
Как мне говорил один известный на этом форуме инженер, в КНААПО висит лозунг: "Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - исполняй!". Про вторую часть можно пока забыть, но Вы выразили критику, ничего не предложив. Я как мог предположил Ваше мнение, но, видимо, ошибся. Вы могли бы сформулировать как правильно должен звучать данный пункт?
На будущее - это хорошее правило. Когда разумный человек говорит - это сделано плохо, он заканчивает фразу - должно быть сделано вот так и вот так. Возьмите на вооружение.
Связь состоит в том, что данная организация, в терминах автора обеих статей, является дванульной структурой, профит от деятельности которой идет исключительно ее владельцу.
Проблема в том, что у ПГР нет владельца.
Снова пролистал сайт ПГР, не нашел ни одной фамилии или ссылки на Старикова или кого-либо еще.
Именно потому, что он просто член ПГР. Эта ветка начинается, если что, со ссылок на сайт Старикова, где и описывается кто является инициатором иска. Никакой анонимности, надо просто не лениться читать посты, на которые отвечаешь.
Что там заслужил Горбачев - вопрос очень хитрый и сложный. Далеко не он один предпринимал какие-то судьбоносные в итоге действия и решения.
Будет интересно послушать его аргументацию в суде. За один только вывод Западной Группы Войск его надо расстрелять дважды.
Если уж так хочется кого-то посадить, попробуйте начать с Чубайса, Сердюкова, десятков других политиков, чьи деяния как-то и ближе во времени, и более конкретно ассоциируются с фамилией. Сомневаюсь, что даже будут мысли про это, поскольку этих людей трогать реально страшно, можно получить в ответ очень сильно и больно, возможно даже несовместимо с жизнью. А Гобрачев - это уже фольклорный персонаж, взрослые люди сказок не боятся.
Вот и отлично. Потренируемся на фольклорных персонажах, а там глядишь - и ПГР увеличится, и опыта добавится, подумаем и о других достойных.
Снова спрятал, оффтопим уже с особым цинизмом.
Итого - если граждане России объединились с целью законными методами воздействовать на власть, но использовали в названии слово "профсоюз" (причем потому, что это наиболее простой ЗАКОННЫЙ путь зарегистрировать общественное объединение), то это НЕ ПРАВИЛЬНО, потому что НЕЛЬЗЯ использовать в объединении граждан слово "профсоюз". Я правильно понял Ваш ответ?
Нет. Правильно понимать мой ответ следует так: Если граждане объединились - это хорошо. При этом есть очень большие шансы того, что этими гражданами манипулируют в своих интересах организаторы этого объединения. Кроме того, если даже в названии присутствуют слова, противоречащие друг другу, программа объединения наполнена клонированной с тысячи других программ популистской чушью, а первым врагом объявлен старый, беспомощный клоун (не смог подобрать синонима для человека, снимающегося в рекламе пиццы и развлекающего политиков на раутах разными глупостями вроде "перестройки для Америки")... "Если кто-то ходит как собака, лает как собака и выглядит как собака, я назову его собакой." Это объединение - проект для прорыва к кормушке по всем признакам.
Таким образом, 3500 человек, которые объединились и пытаются совместно заниматься общественной работой, должны ОТКАЗАТЬСЯ от своей ЗАКОННОЙ организации граждан и разойтись по домам пить пиво. Просто потому, что они используют в названии НЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО!
Что важнее - правильная деятельность или правильное название? Ваше мнение - КОНЕЧНО ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ!!! Вы, как я понял, НИКОГДА не присоединитесь ни к какому объединению таких же людей, как Вы, какой бы полезной деятельностью они не занимались, если у их организации не устраивающее Вас название.
Ваша позиция понятна, но лично мне намного важнее дела, чем название организации. Мне достаточно аргументации, что слово "профсоюз" в название введено потому, что по закону это наиболее простой путь для регистрации общественного объединения, дальше лично меня интересуют ДЕЛА объединившихся людей. Пока я сочувственно отношусь ко всем акциям ПГР.
Я присоединюсь к тому объединению, которое сформулирует программу и способы ее достижения, которые будут удовлетворять моему видению пути развития государства и способам этого развития. Думаю, те, кто способен пойти дальше лозунгов и прописать это достаточно подробно, смогут подобрать название, так же исключающее противоречия.А вот ВЫ, похоже, готовы присоединиться к любому объединению, которое будет декларировать любые фантазии, коллинеарные Вашим. Вы будете сочувственно относиться и исправно агитировать за ПГР вне зависимости от названия, персон и действий, лишь бы были правильные лозунги. И ВЫ уверены, что победите. Дванулизм в действии.
Последней фразой Вы ответили на свой вопрос. ПГР не включил в свою программу 5 листов (а на самом деле программа реиндустриализации России тянет на работу для целого НИИ) именно потому, что это программа общественного объединения, а не программа экспертной группы по реиндустриализации. Я согласен с тем, что программы партий вообще, а не только ПГР, должны быть намного глубже и включать помимо деклараций, еще и серьезные исследования, но это как раз не претензия ПГР, где именно ГРАЖДАНЕ, а не эксперты, это претензия принимается в адрес, например, кандидатов в Президенты, которые как раз и должны демонстрировать глубину понимания проблем страны и широту взглядов по преодалению этих проблем. Однако глядя, например, на программу Прохорова[URL="http://mdp2012.ru/program/"], мы находим набор лозунгов, не подкрепленный никакими аргументами, рассчитанный на эмоциональное восприятие.
Поэтому Ваша претензия принимается, но я готов простить поверхностность 3500-м простых граждан, котрые объединились в ПГР, и не готов - миллиардеру Прохорову.
ПГР определенно стоило включить эти 5 листов в свою программу, добавив в низ страницы кнопку "Подробнее". Тогда бы они не выглядели пустословами. Программа реиндустриализации, если она вообще существует, тем более должна там присутствовать, хотя бы в виде "дорожной карты", иначе становится очевидно, что "ГРАЖДАНЕ, а не эксперты" не имеют ничего больше тех же лозунгов, поскольку не представляют как они будут их исполнять, среди их 3500 членов нет ни одного человека, способного решить предполагаемые задачи на практике, а следовательно движение дальше кухонного недовольства невозможно. Прохоров, кстати, хороший пример, он дает о себе ровно то же впечатление, что и прочие политики, получая тот же уровень доверия. Собака похожа на собаку.
Кто бы спорил. Но только вопрос в том, кто обладает большей созидательной силой - писатель на интернет-форумах или добровольно объединившиеся люди, готовые к совместной деятельности БЕСПЛАТНО?
Давайте еще померяемся количеством текстов и постов...
Просто чтобы Вы были в курсе: я вырос в семье с 4-мя детьми, я второй, мои родители - врачи, мы жили в пос. Мурмаши Мурманской области, а потом в селе Белая Глина Краснодарского края, сам я сейчас работаю в Москве в крупной компании, у меня трое детей, живу я в поселке в Московской области. Т.е. про жизнь многодетной семьи в условиях Крайнего Севера и сельской местности я знаю не по наслышке. И готов утверждать, что многодетные семьи создают ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА , и не ЧАЩЕ ВСЕГО малообразованные, страдающие алкоголизмом и наркоманией люди. И что я, выросший в многодетной семье, закончил школу если не на отлично, то вполне достойно, отслужил в армии и получил после этого 2 высших образования, и все мои братья и сестры достойные и приличные люди. А рассуждения о грязных многодетных семьях алкашей я обычно слышу от людей ленивых, которые не заводят детей не потому, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не на что их растить, а просто потому что им ЛЕНЬ заниматься детьми.
Поэтому я точно знаю, и уверен, что государственное стимулирование рождаемости ВОЗМОЖНО и приведет оно к УЛУЧШЕНИЮ демографической ситуации в стране. При том, что я, конечно, не могу отрицать существования проблемных многодетных семей. Они есть, да, но это не повод, чтобы не стимулировать людей на деторождение.
Просто чтоб Вы были в курсе, мы тут обсуждаем текущее состояние общества, а не его же в совершенно другой стране и имевшейся в ней социально-экономической и политической ситуации. Так что давайте про сегодня, оно несколько отличается от СССР 60-70-хх. Я опять дал Вам все аргументы для убеждения меня же в Вашей позиции. Я сказал, что в сейчас жизнь на селе сопряжена с гораздо большим количеством проблем, чем в даже районных центрах. Вы не хуже меня, уверен, знаете, что многодетные семьи, не принадлежащие к среднему классу, при рождении даже второго ребенка уже по финансовому положению близко подходят или вовсе проваливаются за черту бедности (немного покривил душей, признаюсь, второй ребенок уже не настолько критичен для семейного бюджета, как 5-7 лет назад, однако для семей с тремя и более детьми эта проблема не менее остра, чем раньше), что влечет за собой отсутствие ухода за детьми и ухудшение их воспитания, как следствие - отсутствие мотивации к личному росту у них. Также для меня ясно, что единовременная выплата материнского капитала не изменит кардинально положения в семье, тем более, что, если мне не изменяет память, деньги эти можно тратить в строго определенных случаях. Вместо того, чтоб осветить способы решения проблем, Вы обвинили этих людей в лени. Я не обвиняю вас в этом в свою очередь, поскольку Вы уже сказали, что лишь сочувствуете ПГР, очевидно, не являясь его активным членом.
Как мне говорил один известный на этом форуме инженер, в КНААПО висит лозунг: "Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - исполняй!". Про вторую часть можно пока забыть, но Вы выразили критику, ничего не предложив. Я как мог предположил Ваше мнение, но, видимо, ошибся. Вы могли бы сформулировать как правильно должен звучать данный пункт?
На будущее - это хорошее правило. Когда разумный человек говорит - это сделано плохо, он заканчивает фразу - должно быть сделано вот так и вот так. Возьмите на вооружение.
Я уже напредлагал выше и ранее, чтобы ПГР описали не только свои цели, но и методы их решения. Это хотя бы для того, чтобы не выглядеть собакой среди остальных политических объединений. П.19 могу также попробовать перефразировать.
1. "Мы выступаем против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России". Я бы описал так: мы выступаем против пропаганды морально-этических и религиозных ценностей, противоречащим интересам развития России (эти интересы также должны быть сформулированы отдельно и конкретно, без общих фраз типа "великая Россия").
2. "Пропаганда экономики, основанной на ссудном проценте". Такой вид экономики кажется мне способом в дальней перспективе собрать все деньги в одних руках, что определенно убьет саму экономику. Видимо, стоит сформулировать новые экономические принципы, лишенные этого недостатка, дать им название и записать в дорожной карте будущих мер. Мне лично видится тут гораздо более широкое участие государства как наиболее заинтересованной в развитии собственной экономики структуры, но могут быть и иные варианты.
3. "Пропаганда получения прибыли любой ценой". Это, на мой взгляд, относится к идеологии, ее положения также необходимо сформулировать и описать, раз уж мы касаемся системы моральных ценностей, пытаясь оперировать понятиями "хорошо/плохо".
4. "Пропаганда гомосексуализма, любых форм сексуальных извращений". По гомосексуализму, пожалуй, соглашусь, все же сам считаю это явление заболеванием, перетекающим в моду и имеющим отрицательное в длительной перспективе влияние на общество. А вот с сексуальными извращениями сложней. Во-первых, совершенно непонятны критерии извращенности, а во-вторых, какое наше собачье дело до того, кто и как удовлетворяет себя, если он не мешает тем самым нам? Тут скорей следует каким-то образом ограничить пропаганду секса как такового, но только с целью ограничить возможности появления различных модных течений вроде того же гламурного гомосексуализма.
Проблема в том, что у ПГР нет владельца.
Анархисты, значит... Не могу пока сказать, является ли это для меня положительной или отрицательной характеристикой, это надо обдумать. Но, если навскидку, то в сегодняшних условиях какая-либо эффективность анархического движения видится спорной, поскольку я не вижу в обществе достаточного уровня личной ответственности за то же государство, например. Единичные персонажи с горящим сердцем не в счет.
Именно потому, что он просто член ПГР. Эта ветка начинается, если что, со ссылок на сайт Старикова, где и описывается кто является инициатором иска. Никакой анонимности, надо просто не лениться читать посты, на которые отвечаешь.
Обвинения в лени абсолютно неуместны, мы с Вами обсуждаем не Старикова, а ПГР. Если иск к Горбачеву является личной инициативой людей, состоящий в ПГР - это одно (именно это ведь имеет место сейчас?), а если это официальная акция ПГР - это другое (тогда мои обвинения ПГР в попытке ударить слабого не имеют под собой оснований).
Вот и отлично. Потренируемся на фольклорных персонажах, а там глядишь - и ПГР увеличится, и опыта добавится, подумаем и о других достойных.
Как я уже сказал, на Горбачеве тренироваться неинтересно, он не сможет никому ответить, его посадка ничего не продемонстрирует. Ну разве что свершится чья-то месть за что-то.
Думаю это уже было, в некотором роде боян. Но в тему
http://kommari.livejournal.com/212422.html
Опыт предварительного некролога
говорят, во всех крупных газетах лежат заранее написанные некрологи на всех значимых людей
чтобы, когда значимый человек даст дуба, не терять время
я решил тоже попробовать
...и он умер.
И оказался в небольшой комнате, напротив стола, сколоченного из досок, за которым сидел ангел. Одет ангел был в бушлат с погонами лейтенанта, а крылья ангела были грязно-серого цвета. На пустом столе лежал ремень с портупеей и стояла пепельница, полная окурков.
Ангел поднял голову, хмуро посмотрел на стоявшего перед ним человека и пробурчал:
- Прибыли, значит.
- Где я? - спросил озадаченно прибывший. Он был в хоть больничном, но все равно дорогом халате и в тапочках.
Ангел открыл стол, порылся в нем, швырнул на стол тощую папку. Затем вынул из кармана бушлата мятую пачку с надписью "Беломорканал", выбил оттуда одну папиросу, постучал бумажным мундштуком о стол, смял, вставил в рот, попытался зажечь огонь с помощью бензиновой зажигалки. С нескольких раз не получилось. Ангел злобно выматерился, сложил перед собой большой и указательный палец правой руки. Между ними возник голубой огонек. Ангел прикурил, затянулся и закашлялся. Нехорошим таким, с присвистом, кашлем.
И только тогда ответил.
- На небесах.
Стоявший против ангела человек оглянулся. За окном было белым бело, почти по середине стекла шла трещина, заклеенная бумагой. Только сейчас он почувствовал, как же в помещении холодно.
- Но...
- Никаких но, - сказал ангел. Он снова затянулся. - Бушлат, штаны и валенки получите в каптерке. Подъем в 6 утра, завтрак в 7, работа до 9 вечера, обед, конечно, и ужин. Выходных нет. При невыполнении нормы - снижение пайка, при систематическом - штрафной отряд. Заболеете - в санчасть, поправитесь - снова на работу. Вешаться - бесполезно, это остановка конечная. Руками делать что-то умеете?
Не дождавшись ответа, ангел открыл папку, поперебирал бумажки.
- Комбайнером были... Нет, комбайнеры тут не нужны. Встанете на обрезку сучьев. Третий барак, вторая бригада.
- Эфроил! - громко крикнул ангел, и в дверь тут же вошел другой ангел, тоже в грязном бушлате, только с сержантскими лычками на погонах , в толстых ватных штанах и валенках, с автоматом за плечом. Изобразил что-то вроде стойки "смирно".
- Проводи новенького в третий барак, во власовскую бригаду. У них там этот профессор-градоначальник из Питера филонит в санчасте, пусть новенький пока поработает на сучьях, а там видно будет.
- Но как же так... Почему? - человеку было холодно, и холод становился все пронзительнее. Изо рта шел белый пар. - Ведь нужно же посмотреть, какой-то суд, или что там у вас...
У него стучали от холода зубы и он сунул озябшие руки в карманы больничного халата.
- Суд? - равнодушно сказал сидящий ангел и снова зашелся в кашле. - А зачем? И так все ясно.
Он снова поперебирал бумажки в папке, вынул оттуда фотографию, положил на край стола перед стоявшим.
- Этот Игорь Александрович Стародумов. Физик. В 2012 году он должен был разработать теорию кварковых транспозиций, что еще через двадцать лет дало бы человечеству возможность построения звездных кораблей. Убит в своем подъезде возрасте 32 лет двумя наркоманами.
Вынул еще фотографию.
- Новосельцев Сергей Николаевич. Первый человек, ступивший на Марс. Расстрелян в 1992 году румынскими националистами в городе Бендеры.
Еще фото.
- Армен Ваганович Мартиросян. Крупнейший композитор 21 века. Не рожден - родители зарезаны во время резни в Баку.
- Виктор Алексеевич Ганушкин. Писатель. Лауреат Нобелевской премии. Не рожден - отец спился, когда закрыли завод, на котором он работал. Поэтому отец и не женился на женщине, которая должна была промыслом Божьим стать его женой.
- Виктор Карлович Гальперин. Крупнейший советский экономист-математик, создатель теории управления микропроцессами глобальных экономических систем. В реальности стал банкиром средней руки, взорван вместе женой и детьми в 1997 году в своем "мерседесе".
Ангел все доставал и доставал из папки фотографию за фотографией, и вскоре они уже падали на пол, а он, не обращая на это внимания, все рассказывал и рассказывал про людей, которые стали не тем, кем должны были стать, или не были рождены, хотя должны были родиться, или умерли, хотя должны были жить. Среди них были спортсмены, ученые, поэты, летчики, капитаны кораблей, простые люди, рабочие и крестьяне, учителя и инженеры, которые не нашли своего простого человеческого счастья, не родили своих детей, не увидели своих внуков.
Внезапно ангел прервал себя на полуслове, взглянул на стоявшего перед ним человека и махнул рукой.
- Нет тут суда. Все ясно и так.
Стоявший молчал. Чем больше он слушал, тем более и более тоска овладевала им.
- И сколько... и надолго это мне? - только и смог он спросить в наступившей тишине.
- Надолго? - задумчиво спросил ангел, поднимаясь из-за стола и надевая ремень с портупеей. Потом нахлобучил на голову шапку. - Вы в системе партучебы ведь учились ? Хотя бы, - он заглянул снова в папку, - в МГУ, на юрфаке? Диамат, философия марксизма-ленинизма? И что там про Вселенную говорили: что она бесконечная и вечная, верно? Так вот, вас не обманули.
Они вышли на улицу. Прямо перед дверьми какой-то доходяга - как же на Александра Николаевича Яковлева похож, мелькнуло в голове у человека, - бил чем-то металлическим о висящий на цепи рельс. Из бараков не спеша выходили одетые в бушлаты и черные шапки люди. Строились лениво на плацу, подгоняемые ангелами с автоматами и собаками, большими злобными овчарками. А за вышками и колючей проволокой начинался темный вековой лес. До горизонта. Казалось - до самого края Вселенной.
Schreder
11.02.2012, 16:57
Глава Гагаузии обратился с открытым письмом к Михаилу Горбачёву
Господин Горбачёв,
После бесславного ухода с поста президента СССР, ваша фамилия стала нарицательным именем, синонимом предательства, трусости и безвольности. Для десятков миллионов людей Горбачёв стал человеком, виновным в развале великой страны. Человеком, на совести которого многочисленные военные конфликты и тысячи смертей. Вас заслуженно считают одним из самых бездарных и слабых руководителей в истории русской государственности.
Вероятно, обласканные льстивым вниманием западного общества, вы несколько преувеличенно стали смотреть на ценность своего мнения. Но, уверяю вас, те критические комментарии в адрес российского руководства, и, самое главное, советы по политическому реформированию России, которые вы всё чаще стали озвучивать, выглядят издевательством и самым настоящим оскорблением миллионов людей, проживающих в России и далеко за её пределами.
Христианская мораль и ваш преклонный возраст и обязывают меня обращаться к вам сдержанно, без злобы. Поэтому, я просто призываю вас к простому человеческому чувству – стыду. Вам самое время не советы по государственному обустройству давать, а подумать о своей душе. Помолитесь о своём спасении. От народного проклятия вы всё равно не избавитесь, так хотя бы Божьего прощения добьетесь.
Ссылка. (http://topwar.ru/10723-glava-gagauzii-obratilsya-s-otkrytym-pismom-k-mihailu-gorbachevu.html)
Глава Гагаузии обратился с открытым письмом к Михаилу Горбачёву
Всё верно сказано.
Кстати, обратите внимание - вся либеральная братия о Боге и не вспоминает, что вполне объяснимо. У них другая вера...
Даже Солженицын раскаялся в последние годы своей жизни. Пора бы и Горби покаяться публично. Судить его не надо, он сам себя уже осудил.
Да хорошо осудил,жирует кабан,где то в Штатах,или Германии.
Да хорошо осудил,жирует кабан,где то в Штатах,или Германии.
Да вряд ли жирует. И в радость ли ему такая жизнь? Ведь он не может не понимать, что вернуться он не может. Народ всё помнит...
Schreder
11.02.2012, 18:52
Да вряд ли жирует. И в радость ли ему такая жизнь? Ведь он не может не понимать, что вернуться он не может. Народ всё помнит...
А оно ему надо? В плане возвращения?
DogEater
11.02.2012, 19:16
А оно ему надо? В плане возвращения?
Общечеловеку? не думаю.:mdaa:
Он же не нищий папа предателя...
Как то смотрел по TV,показывали празднования его юбилея в Англии,так он для этих целей арендовал не маленький какой то центральный театр в Лондоне,рожа у него дай бог,не во всякий экран влезет,не плохо иуде живётся на западе,кто чтоб не говорил,и правильно,как сказано выше,а оно ему надо сюда возвращаться,"Нас и там неплохо кормют..."
DogEater
11.02.2012, 19:30
Как то смотрел по TV,показывали празднования его юбилея в Англии,так он для этих целей арендовал не маленький какой то центральный театр в Лондоне,рожа у него дай бог,не во всякий экран влезет,не плохо иуде живётся на западе,кто чтоб не говорил,и правильно,как сказано выше,а оно ему надо сюда возвращаться,"Нас и там неплохо кормют..."
Бочка варенья и корзина печенья каждому иуде - вот главная военная тайна Запада проклятых буржуинов.
Вспомним хотя бы Саддама. Или Муамара.
В этой ветке один писатели, а не читатели.
Почитайте на досуге. Хоть и про президента РФ, но, думаю, и для Горбачева что-то подобное есть.
Неприкосновенность Президента Российской Федерации
- иммунитет главы государства от юрисдикции, означающий невозможность по действующему российскому законодательству привлечь Президента к юридической ответственности. Как глава государства Президент РФ обладает неприкосновенностью. Это означает, что до отрешения Президента от должности против него нельзя возбудить уголовное дело, принудительно доставить его в суд в качестве свидетеля, подвергнуть иным мерам принудительного воздействия. Любое ограничение его свободы и действий до отрешения от должности в установленном порядке является неконституционным. Иммунитет Президента РФ по действующему законодательству не исключает возможности предъявления к нему гражданско-правового иска. Режим неприкосновенности распространяется не только на действующего главу государства, но и на Президента, прекратившего исполнение полномочий. В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 2001 г. "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" прекративший исполнение своих полномочий Президент РФ обладает неприкосновенностью: он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента РФ, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий главы государства. Н.П. РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку. Президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления. Генеральный прокурор в случае возбуждения уголовного дела в отношении указанного лица в связи с совершением им тяжкого преступления в период исполнения полномочий Президента РФ направляет представление в Государственную Думу. Принятое Государственной Думой постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности прекратившего исполнение своих полномочий Президента с представлением Генерального прокурора направляется в трехдневный срок в Совет Федерации, который в трехмесячный срок рассматривает вопрос о лишении неприкосновенности прекратившего исполнение своих полномочий Президента с учетом представления Генерального прокурора, принимает по данному вопросу постановление и в трехдневный срок извещает о нем Генерального прокурора. Отказ Государственной Думы дать согласие на лишение неприкосновенности бывшего Президента, а равно решение Совета Федерации об отказе в лишении неприкосновенности указанного лица является обстоятельством, исключающим производство по соответствующему уголовному делу, и влечет за собой прекращение такого дела. (В.Ч.)
PS В тексте спойлера выделил ключевой момент
PPS Неприкосновенности его никогда не лишат, так что дело беcперспективное.
http://mirslovarei.com/content_yur/neprikosnovennost-prezidenta-rossijskoj-federacii-9326.html
Schreder
11.02.2012, 19:53
Ерунда, это специально для алкаша придумали. Обезопасил себя, тварь ссыкливая. Для горбачёва ничего подобного не придумывали.
Да это понятно,каста не прикасаемых,но нам попыхтеть то надо,и то легче станет.
DustyFox
11.02.2012, 19:58
Глава Гагаузии обратился с открытым письмом к Михаилу Горбачёву
Господин Горбачёв,
После бесславного ухода с поста президента СССР, ваша фамилия стала нарицательным именем, синонимом предательства, трусости и безвольности. Для десятков миллионов людей Горбачёв стал человеком, виновным в развале великой страны. Человеком, на совести которого многочисленные военные конфликты и тысячи смертей. Вас заслуженно считают одним из самых бездарных и слабых руководителей в истории русской государственности.
Вероятно, обласканные льстивым вниманием западного общества, вы несколько преувеличенно стали смотреть на ценность своего мнения. Но, уверяю вас, те критические комментарии в адрес российского руководства, и, самое главное, советы по политическому реформированию России, которые вы всё чаще стали озвучивать, выглядят издевательством и самым настоящим оскорблением миллионов людей, проживающих в России и далеко за её пределами.
Христианская мораль и ваш преклонный возраст и обязывают меня обращаться к вам сдержанно, без злобы. Поэтому, я просто призываю вас к простому человеческому чувству – стыду. Вам самое время не советы по государственному обустройству давать, а подумать о своей душе. Помолитесь о своём спасении. От народного проклятия вы всё равно не избавитесь, так хотя бы Божьего прощения добьетесь.
Ссылка. (http://topwar.ru/10723-glava-gagauzii-obratilsya-s-otkrytym-pismom-k-mihailu-gorbachevu.html)
Согласен почти со всем. Вот только христианской сдержанностью не страдаю!..:aggresive:
Интересно узнать как продвигается дело по суду над Горби . Денег собрали , а дальше ?
Интересно узнать как продвигается дело по суду над Горби . Денег собрали , а дальше ?
Если б не было лохов наш бы мир был очень плох.
Фурсов о Горбачеве.
http://www.youtube.com/watch?v=iT6dhQvCYaQ&feature=related
смешно.
на такие вещи не стоит обращать внимание есть гораздо более важные вещи на которые стоит потратить время.
историю стоит изучать и делать выводы ,судить можно любого но это больше к токшоу и Малахову А.
LeeHarveOsvald
20.02.2012, 21:29
Повеселило "Профсоюз граждан России" минут 15 смеялся.
Повеселило "Профсоюз граждан России" минут 15 смеялся.
Ладно тебе , люди деньги на это дело сдавали , а тебе смешно .
Профсоюз граждан это как Сугроб гвоздей, чепуха конечно полная.
Но вот суд над Иудой-Горбачевым, это дело архиважное. И вовсе не крови я хочу, хочу строгой, бескомпромиссной, объективной оценки "деяниям" его.
Пусть знает, что о нем думаем МЫ, граждане СССР.
На каком этапе дело ?
На каком этапе дело ?
http://nstarikov.ru/blog/14653
DustyFox
22.02.2012, 13:27
Мое мнение таково: закопать этого урода уже поскорее. А на могилу поставить красивую вазу и написать на ней: Плевать сюда!
http://nstarikov.ru/blog/14653
Это я прочел. Но они же больше месяца назад подали заявление в следственный комитет. 30 дней прошло. И ?
ir spider
22.02.2012, 13:56
И никто его тупо не зарежет и не пристрелит... Вот поэтому с нами и не нужно считаться, а наше мнение ничего не значит, потому что мнение не рождает действие.
Навальный
24.02.2012, 23:56
И никто его тупо не зарежет и не пристрелит...
Сначала суд, потом приговор!
зачем суды, это уже история.. ленин сталин горбачев её можно изучать но мы предпочитаем обсерать а на чужих ошибках учиться боимся :(
mens divinior
25.02.2012, 02:29
зачем суды, это уже история.. ленин сталин горбачев её можно изучать но мы предпочитаем обсерать а на чужих ошибках учиться боимся :(вот, чтоб они (президенты) лучше на чужих ошибках учились...и не помешает кой-кого тогось..:rolleyes:
эхххх отжарить я их хочу...
но есть много фактов за СССР.. так же как и против ..... да ну нахрен нехочу обсуждать, .............
http://nstarikov.ru/blog/15649#more-15649
Это хоть не скрывают что голосуют за Пу.
Вот только не где не нашел на их сайте акцию в поддержку Виктора Бута .
http://spb.kp.ru/daily/25768/2753448/
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot