Просмотр полной версии : Синие струи
Владимир Ерашов
27.01.2012, 23:34
Нет!
А что Вас не устраивает конкретно?
Или в такую игру будем играть, выскакивает очередной персонаж и забивает арбуз.
Вдруг аппонент стушуются.
mens divinior
28.01.2012, 02:56
Даже странно как-то...
Осень вроде миновала, до весны ещё далеко.
настоящему коту и в декабре - март :D
Владимир Ерашов
28.01.2012, 09:12
Уважаемые посетители!
Вместо того чтобы довать очередную научною информацию я вынужден что-то отвечать этим тупословам (острого в их словах я ничего не нахожу).
Они, как две капли воды похожи друг на друга.
Кто они такие, и что здесь делают, я не знаю, но подозреваю, что какой-то дядя их пребывание здесь оплачивает.
А иначе трудно представить, зачем человеку сутками торчать в Интернете, довать тысячи сообщений (у предыдущего 3484), при том не давая ничего по-существу.
Русский народ уже давно дал занятию подобных точное определения:
"Наводит тень на плетень"
"Тащит рака за камень" и т.д.
Как мы будем действавать в сложившейся ситуации?
Какое-то время я с ними поупражняюсь в словесной перепалке, чтобы Вы, уважаемые посетители, четко поняли, кто есть "ху", а затем будем просто игнорировать любые их сообщения, не содержащие относящейся к теме информации.
а затем будем просто игнорировать любые их сообщения, не содержащие относящейся к теме информации.Будем, и вы из таких граждан первейший!
Наконец-то закрыли!:superstition:
Чего вы так обрадовались?!
Человек пришел на форум наукой заниматься, а вы забанили.
России и россиянам наука не нужна?!
DustyFox
31.01.2012, 11:08
2 Владимир Ерашов & 3113
Кого то вы оба сильно напоминаете. Причем оба одного...
Владимир Ерашов
12.04.2013, 06:43
Есть необходимость вернуться к этой теме. Во-первых, нашелся отрицательный пояс в атмосфере на высоте порядка 10 км (см. "Электрическое поле Земли - взгляд химика), во-вторых появилась возможность теоретически объяснить природу высокоатмосферного электричества, что я в ближайшее время и сделаю.
Владимир Ерашов
13.04.2013, 08:03
На затронутую тему есть необходимость написать работу, но сейчас я хотябы тезисно сформулирую основные положения.
Сначала некоторые понятия. Конденсатор электрического поля Земли сферический, но если рассмотреть сегмент данного конденсатора, то отклонения от плоского будут на столько незначительными, что в первом приближении ими можно принебречь и упростить схему, заменив ее на схему плоского конденсатора. Описание электрического поля плоского конденсатора в Интернете и в учебниках с соответствующими рисунками найти не сложно. Единственное существенное отличие нашего случая от типичных схем только в том, что диэлектрик с высокой относительной диэлектрической проницаемостью занимает не все простраство, а только его часть. В натуре от поверхности Земли до высоты 8-15 км, тогда как сама положительная обкладка находится на высоте около 50 км. Выделим и такой момент, на малых высотах (до тех же 15 км) электрическое поле Земли тоже не может быть однородным, так как над различными районами Земли количество влаги в атмосфере постоянно меняется как в пространстве так и во времени. Меняются так же границы распространения влаги по высоте. Самое же главное отличие - количество влаги при ясном небе и при облачности. Понятное дело, что облачность должна резко ослаблять электрическое поле на низких высотах, тогда как над этой облачностью электрическое поле должно даже усиливаться. Вот мы и подошли вплотную к вопросу высокоатмосферного электричества. И сразу отмечаем тот факт, что все синии струи зафиксированы только над облачностью и нет ни одного случая такого явления при ясной погоде. Мы уже с Вами объяснили этот факт теоретически усилением электрического поля над облачностью. По этому факту совпадение теории и действительности 100%. Далее, ни одна теория до нас не объяснила факт второй. Синии струи бьют вверх но не от поверхности Земли, а от поверхности облачности, наша же теория делает этот факт не только естественным, но и единственно возможным. И здесь не имеет приципиального значения тот факт, что в верхней части облачности как правило накапливается положительный свободный заряд, заряд от дипольных малекул воды, ориентированных полем отрицательным концом вверх, многократно превышает эффект ослабления поля положительными свободными зарядами. Таким образом над облачностью результирующее электрическое поле сильнее, чем в районах с хорошей погодой. Этим и объясняется факт возникновения синих струй исключительно над облачностью. На этом сегодняшний экскурс в науку я пока заканчиваю, но не примену еще раз подчиркнуть, что диэлектрические свойства атмосферы, насыщеной водяными порами, однозначно вытекают из диэлектрических свойст паров воды, узученных досканальнейшим образом. Поэтому данная теория не имеет альтернативы и в доказательствах не нуждается и все вышеизложенные факты являются доказательством теории чисто автоматически, главная же цель - объяснить, до этого необъяснимые явления, и поставить их на службу человека.