Просмотр полной версии : Возвращение в БзБ
Приветствую вас, любители Мессеров, Харри и Спитов!
Восемь месяцев назад купил сей симулятор, с надеждой получить максимальное удовольствие. Но как вы знаете, мы все круто обломались тогда. Поковырявшись и натанцевавшись с бубном, я закинул диск с БзБ в самый дальний угол полки и забыл про него. Свою тягу к небу успокаивал полётами в FSX и ROF. Отличные симуляторы! Но в них нет динамики, а хочется адриналинчику воздушного боя хватануть )))).
Засунул я руку в дальний угол своей полочки и выудил, от туда, диск БзБ. К чему я это всё....., а!!!!
Откликнитесь, любители неба. БзБ всё такой же глючный, также требует танцев с бубном? Или может за эти восемь месяцев вышли какие-то патчи или есть какие-то решения делающие игру комфортнее? Стоит ли устанавливать данный симулятор или навсегда выбросить его в помойное ведро? Спрашиваю серьёзно, от сюда просьба, без сарказма и троллинга. Заранее спасибо.
Zaraza32
21.01.2012, 15:51
Красный баннер вверху страницы как-бы намекает....
Намекает на что? Я разве кого-то оскорбил?
Давно бы установил и посмотрел, а то могут не правильно понять.
Если железо тянет, то стоит. Правда поплясать придётся, но танец уже известен :)
в ROf как мне кажется динамики боя хватает. А патчи таки выходили, да. Драйвер вон больше непадает.
Согласен, в ROF динамика присутствует, но надоело на этажерках летать. Скорости хочется, по 109-му соскучился ))))).
--- Добавлено ---
Если железо тянет, то стоит. Правда поплясать придётся, но танец уже известен :)
Железо: i5 3,6GHz\ GTX460 1Gb\ DDR3 8Gb..., сгодится?
kochegar
21.01.2012, 16:14
Короче пока не ставь). Глючный.)
=SF=Andre
21.01.2012, 16:16
Стоит ли устанавливать данный симулятор или навсегда выбросить его в помойное ведро? Спрашиваю серьёзно, от сюда просьба, без сарказма и троллинга. Заранее спасибо.
Снёс. Вторую попытку перенёс на неопределённое время. Удивил принципиальный подход разработчиков к тому, что они выпустили.
Вот мой ответ и пожелание, если даже это сообщение удалят, от этого суть вещей не изменится:
Сообщение от =CC=Sova
Народ! подскажите есть ли в игре настройки кривых отклика тангажа как в Иле ?
=================================================================
В том то и дело что их нет. Вот не понимаю, зачем было убивать то, что нужно для опытных пилотов. Лично у меня эти отклики были настроены не линейно (кто знает о чём речь поймёт).
Вот кто надоумил людей, которые сваяли сей Авиасим так кастрировать работу джойстика. Вот покажите этого дятла стоеросового на весь форум, пусть все вирпилы посмотрят на этого человека. Вот неужели этот человек всю дорогу в Ил-2 пролетал на кнопках. Кто его вообще надоумил менять то, что прижилось в ИЛ-2 просто на ура. Зачем всё время у Российских разработчиков телега впрягается впереди лошади. Неужели не возникало желание взять лучшее из ИЛ-2 и перенести в Битву за Британию, улучшив графический движок, усложнив модель повреждений и расширить возможности онлайн сражений.
Всего нужно то:
1. Расширенные/максимальные настройки джойстика (для тех кто в танке и вообще ничего не смыслит в игровой индустрии напоминаю, без нормального джойстика - это не игра, а набор скриншотов на рабочем столе), отклики, центровка, мёртвая зона, калибровка по максимальным заходам.....да практически всё, что на данный момент есть в аналогичных симуляторах.
2. Поддержка стандартных драйверов, например у меня джойстик Microsoft Force FF 2, его замечательно видит ОП W7 x64, грубо говоря есть "пружина", но при запуске игры, джойстик превращается в соплю. Что мешает разработчикам по умолчанию внести вот это драйвер контролера в настройки игры ? Microsoft от 21.06.2006 версия 6.1.7601.17514, ведь в мире не такое уж огромное кол-во таких джойстиков, проблем нет, но они присутствуют. Конечно я читал, что если сплясать с бубном, создав пресет, то всё будет пучком, но зачем ? Ведь это же друзья мои Авиасим.
3. И от себя лично, не надо отказываться от того, что работает замечательно в Ил-2, не нужно ломать то, к чему вирпилы привыкли. Не нужно экспериментировать, не нужно подстраиваться под тех, у кого попкорн в голове.
P.S. Может быть эмоционально, но буквально вчера открыл коллекционную коробку купленную в начале 2011 года дождавшись "правильных" патчей, установил ......и теперь понимаю, что происходит на самом деле. Поймите меня правильно, у меня просто нет слов, нет слов. Как так можно ?
Думаю да, с некоторыми компромиссами в настройках. Здесь есть ветка с бенчами, посмотри.
Настройки кривых вообще то в игре есть. Надо просто зайти в настройки и собственно внимательно посмотреть на параметры оси, а не бежать сразу изливать на форум как только что-то не понял.
Подсказка, кривые по углам теперь указываются не напрямую числом, а единым параметром.
Eber. Летаю почти каждый день.Игра нравится,очень.Бои в онлайне,ужасть,что творится:D
Всё летает и стреляет,отлетают крылья,капоты и.т.д ,всё очень красиво.Движки кипят,сальники пробиваются,неисправностей куча(не то что в старом Ил2)
Игра не тормозит,как в то время,когда ты её устанавливал.Разрабы выпускают патчи,работа идёт,симулятор всё лучше и лучше.
Есть проблемы с вылетом игры.У каждого по разному вылетает. У кого через 30 минут,у другого через 3-4 часа.Лечится легко-перезапускать надо игру,после каждого вылета.Надеемся в след патче исправят.
Уже статистика присутствует.Как вообще можно летать, во что то другое?Я столько лет ждал этот БОБ и положу его на полку?да ну на:fig:
Устанавливай игру и в бой.На серваке бывает больше 50 чел собирается,на огромной карте.
Удачи!;)
Извиняюсь что встрял но... Те настройки кривых выдрали из какого то авто-симулятора. Для авиа-симулятора они обсолютно не такие должны быть. Смотрим в соседнем симуляторе.
Eponsky_bot
21.01.2012, 17:16
Работа идет. Результат есть. Карта пожалуй самая детализированная и красивая на сегодняшний день. Сам симулятор создает видимость наличия огромнейшего потенциала.
Однако тех кто успел полетать в РОФ, DCS ,а значит и успел прочувствовать что такое АФМ, заставить себя летать в БЗБ будет очень сложно. самолеты в БЗБ просто не убиваемые. Илдвашный вакуум перекочевал и БЗБ.
http://www.youtube.com/watch?v=PTvdJW6zY50
http://www.youtube.com/watch?v=M1kVhF3M_Qc
p/s: Настройка кривых кстати есть.
Eponsky_bot, а что не так? Колизия с деревьями - да проблема, а разрушение при больших перегрузках присутствует. Мессер исправно крошится после достижения заявленных в РЛЭ 750 км/ч.
Интересная тенденция. Стоит кому нибудь в разговоре о БоБе упомянуть роф, тут же слетаются некоторые зелёные мушки с изрядно накопившимся запасом яда.:)
Интересная тенденция. Стоит кому нибудь в разговоре о БоБе упомянуть роф, тут же слетаются некоторые зелёные мушки с изрядно накопившимся запасом яда.:)
Выставляют ежедневно дежурных с кнопкой тревоги, или организованно создают тему и под благородным предлогом вонзают свое жало? Точное замечание, malerai.
DIMM DDR
21.01.2012, 17:35
Эх, понимаю автора и сочувствую ему. Я тоже хочу полетать на Мессерах и Спитах, но чтоб сразу качественно, с чувством, с толком и с расстановкой. И чтобы не маячили кругом косяки, баги, глюки и прочие раздражители. Собственно говоря, у меня подход к обеспечению ВАУ!-эффекта ещё более радикальный: я вообще до сих пор не купил БзБ - специально, чтобы не портить впечатление. Хочу дождаться, когда его допилят - и уж потом возьму. А пока читаю/смотрю только форум...
PS Вообще, раз уж зашел разговор на тему ожиданий, то вот лично я уже жду даже не патчей к БзБ, а жду сиквел - БзМ. Вот там, я надеюсь, в самом деле будут существенные подвижки в лучшую сторону. А БзБ - это как некий переходный образец от устаревшего совершенства (СПШ) к торжеству новых технологий (БзМ). Т.е. примерно как первые реактивные самолеты - капризные, ненадежные, далеко не во всем превосходящие своих поршневых прародителей, но, как показала практика, будущее все равно оказалось за ними :)
PPS Про РОФ... Ребят, я не понимаю - почему там именно "этажерки", а не самолеты Второй Мировой? Неужели кому-то в самом деле интереснее вот тот период, когда авиация была ещё на достаточно невысоком уровне? Ну, в чем прикол-то? Скорости не те, высоты не те, оружие не то. Да и давно это было уже как-то - нету в памяти никаких таких колоритных образов, как тот же наш Ил-2, или "ихний" Мессер. Не понимаю, чессслово. И вдойне, кстати, не понимаю, почему они (те ребята, разработчики) никак не выпустят продолжение на тему именно Второй Мировой. Движок есть, всем там все нравится - действуйте, товарищи! Вам карты в руки! :)
Eponsky_bot
21.01.2012, 17:43
в РЛЭ 750 км/ч.
проблема в том что самолет должен крошиться не от скорости, а перегрузки на конструкцию планера. А здесь ситуации бывают разные и путевая скорость не всегда является решающей.
Когда на скорости более 750 км пилот тянет ручку до пупа, самолет должен просто разваливаться на части. А тут тупо отвалились какие то части, что абсолютно не помешало мне вывести самолет и взмыть свечкой. Причем потерю плоскостей я заметил и почувствовал уже потом. Я уже молчу про отсутствие закручивающего момента при наличии лишь одного руля.
Перегрузки на вираже исправляются в данный момент(как нам обещали), а вот про один руль ты погорячился...
Eponsky_bot
21.01.2012, 17:55
Eponsky_bot, а что не так? Колизия с деревьями - да проблема
дело не в деревьях. А в том что винт был погнут, и уже не мог создавать тягу. Однако она была и довольно неплохо ощущалась. Соответственен в БЗБ тягу создает не винт, а что то другое.
И упал самолет лишь из-за сдохшего движка.
--- Добавлено ---
Перегрузки на вираже исправляются в данный момент(как нам обещали), а вот про один руль ты погорячился...
в чем погорячился ? Это очевидные вещи. Остался один руль высоты. На такой скорости самолет должно было закрутить однозначно.
--- Добавлено ---
Малер, я тебе уже говорил о своем виденье относительно авиасимляторов. Я фанат только авиации. Поэтому предпочитаю то что в большей или меньшей степени удовлетворяет моим требованиям.
В любом случае - аркады - это не мой выбор.Какими бы они красивыми не были.
В своем мире живете, товарищ, в пещере троля похоже. Я в первом ролике ничего противоестественного не вижу, насчет рулей-с чего бы его должно крутить если плоскость крыла не нарушена. Ну да ладно не буду больше кормить тролля.
Eponsky_bot
21.01.2012, 19:10
В своем мире живете, товарищ, в пещере троля похоже. Я в первом ролике ничего противоестественного не вижу.
вы не видите погнутых лопастей винта крутящегося словно резиновый ? !!! может это вы тролль. Разуйте глаза. Больше мне вам сказать нечего. Могу трек выложить.
насчет рулей-с чего бы его должно крутить если плоскость крыла не нарушена.
Все понятно. Летайте по РЛЭ дальше.
Не, не нужно устанавливать, и смотреть не нужно, пусть вся эпичность достаётся тем редким вирпилам, которым хватает смелости на общение с симулятором.
(1080p, полный экран, титры вкл)
http://www.youtube.com/watch?v=kkbpVzB_OsI
Про "правильную" ФМ здесь обсудили с участием разработчиков БзБ и РоФ http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72875
Вывод: Если кажется, что что-то неправильно, не факт, что это неправильно, если нет расчетов.
DIMM DDR
21.01.2012, 20:06
http://www.youtube.com/watch?v=kkbpVzB_OsIВо! Вот это классно! Вот это вселяет надежду (и даже почти уверенность), что будущее будет светлым :)
Скажите, пожалуйста, а вот этот полет и ему подобные (от того же автора) - это режим Карьеры? Или это человек создал сам в Полном редакторе такие миссии, чтобы вот всё по сценарию было - запланированный инцидент, незапланированный и т.д.? Я это к тому говорю, что если Карьера (или Кампания, Single Player - не знаю, как оно там называется) в БзБ выглядит вот так, то это ОгогоОоО! это супер просто! Атмосфера, погружение, эпичность - лепота! Или это всё сделано вручную, расписано по нотам, и в самой-то игре подобных миссий как бы и нет?.. Уважаемые вирпилы, что все-таки запечатлено на видео? Кого хвалить: игру с её супер-проработанными миссиями и идеально спланированным сюжетом или талантливого режиссера/сценариста/оператора, который умудряется из ничего делать что-то?
Villentretenmer
21.01.2012, 20:09
Во! Вот это классно! Вот это вселяет надежду (и даже почти уверенность), что будущее светлым :)
Скажите, пожалуйста, а вот этот полет и ему подобные (от того же автора) - это режим Карьеры? Или это человек создал сам в Полном редакторе такие миссии, чтобы вот всё по сценарию было - запланированный инцидент, незапланированный и т.д.? Я это к тому говорю, что если Карьера (или Кампания, Single Player - не знаю, как оно там называется) в БзБ выглядит вот так, то это ОгогоОоО! это супер просто! Атмосфера, погружение, эпичность - лепота! Так вот скажите, вирпилы, что все-таки запечатлено на видео? Кого хвалить: игру или талантливого режиссера/сценариста/оператора, который умудряется из ничего делать что-то?
Если присмотреться к надписям повнимательнее, то можно заметить, что данный ролик (на bf-110) был сделан в онлайне на сервере ATAG. Человек просто летает, делает записи, а потом придумывает то, о чем думают пилоты и описывает в репликах.
DIMM DDR
21.01.2012, 20:23
Villentretenmer, ну, ёклмн! Ну, если это правда онлайн, т.е. как бы прямой эфир, сплошная импровизация, фристайл :D - тогда БОБику вообще мега-респект и уважуха :) Но я почему-то всё равно (со свойственным мне цинизмом/пессимизмом ;)) склонен считать, что это не совсем рядовой полет. Наверное, он всё-таки какой-то особенный. Или я не прав?..
PS Блин, если я не прав, то я сейчас возьму сучковатый дрын, запишусь в полицаи и буду плечом к плечу с модераторами дубасить недовольных троллей! :D Потому что если игра в самом деле такая, как мы видим в пропагандистских роликах, то ей можно простить всё, включая тормоза, вылеты, фризы, лаги и даже пролеты сквозь деревья..
Пожалуй рядовой полет, раз я не вижу ничего особенного.
Решил побомбить на 110ке, пока искал цели на шести очутился спитохурь, которого родной синенький бумзумер решил снять.
В часы пик около аэродромов все разворачивается гораздо круче.
Ну вот, одним довольным больше, это не может не радовать :)
Ты прав Димм, ради этой эпичности, которую симулятор дарит в каждом обычном вылете, и стоит с ним возиться, надеяться и ждать.
ЗЫ Даже если момент, когда камера "наезжает" на выпрыгивающего снизу спита, и является постановочным, все равно это эффекта не уменьшает. Тоже самое ты сможешь наблюдать в онлайне постоянно. И в оффлайне тоже, благодаря великолепным кампаниям, созданным замечательными людьми :)
ZetZorro
21.01.2012, 20:48
А мне, а мне, что делать?
Скажи Антон, спасибо Серега!
Призываю всех к самостоятельности, поскольку вопрос летать или не летать не однозначный, а если продукт куплен уже, то вообще не вижу проблем, да даже если и не куплен, цена вопроса 300-500р. Продукт глючный, но есть чему восхищаться. Сложившаяся ситуация с уходом некоторых родоначальников и нерасторопность нынешних разработчиков расстраивает конечно, но если нам не дай бог скажут проект закрыт - все ногти грызть будем, радоваться будут только откровенные идиоты или коммерческие конкуренты.
DIMM DDR
21.01.2012, 21:09
Ну вот, одним довольным больше
Ёлки-палки, я сейчас полон решимости купить ключ - пишу в интернет-магазин, но они не отвечают! И сдается мне, что они только в понедельник будут на связи. Ё-моё, мне сейчас надо, пока у меня выходной! Дорога ложка к обеду, ребята! Блииин, знали бы они, сколько времени я колебался, и как мне было тяжело решиться. И ведь я же до понедельника вполне могу перегореть/передумать/плюнуть/забить - и всё, амба! Не получит по их вине вирпильское братство в свои ряды нового выдающегося летчика-аса! :D
ЗЫ Ну, я шутю - вы ж понимаете ;)
.. цена вопроса 300-500р.
+ бабки на топовое железо, иначе в он-лайне тебе не достичь даже малого. Будешь постоянно в ступор впадать (замерзать))), а в это время тебя будут и..ть как захотят. Такова реальность на сегодняшний день.
А в оф-лайне пожалуйста... Я со своим железом спокойно летаю.
Всем спасибо. Как я и ожидал, мнения разделились))))). Многие ответы сильно настораживают, но есть и оптимистичные, например комментарий Mr.X. Очень обнадёживающе. Придётся установить и проверить всё самому.
Если мой топик вызвал какие-то споры, то это не было моей целью. Топик, своего рода крик души, а не повод создать ещё один срач (как кое кто намекнул)! Ещё раз, всем спасибо!
Eber С твоим железом должно всё летать нормально.
DIMM ты учти, что в ролике не показан самый эпичный момент игры-вылет лаунчера.
DIMM DDR
21.01.2012, 21:42
Ребят, слушайте, а как вообще интернет-магазины высылают ключи к играм? Может быть, там и без участия человека можно? Т.е. деньги поступили, робот отправил тут же письмо с ключом на тот е-мейл, который зарегистрирован?..
Эхх, сам понимаю, что это крайне маловероятно..
Ребят, слушайте, а как вообще интернет-магазины высылают ключи к играм? Может быть, там и без участия человека можно? Т.е. деньги поступили, робот отправил тут же письмо с ключом на тот е-мейл, который зарегистрирован?..
Эхх, сам понимаю, что это крайне маловероятно..
Перед тем как будешь покупать БзБ, обязательно сходи в баню, подстригись, сходи в церковь исповедаться, напиши завещание и только потом приступай к покупке. То то эффект будет.
Дима, ты меня иной раз поражаешь. Ты пожалуйста отметь в профайле сколько тебе лет, только не обижайся, но такое впечатление, что ты впервые столкнулся с интернетом. Конечно ключ высылается без участия человека.
Т.е. деньги поступили, робот отправил тут же письмо с ключом на тот е-мейл, который зарегистрирован?..
Получив ключик ты можешь в полной мере использовать купленный продукт.
Eber, у меня железки даже немного хуже чем у тебя (памяти меньше и частота проца ниже), на средне-высоких настройках онлайн все прекрасно играбельно, и красоты есть и ФПС нормальный. Получаю удовольствие от боев, вылеты лаунчера почти не беспокоят, т.к. взял за правило перегружать Ил через 2-3 вылета на доге. На дуэльном вообще хоть весь вечер сиди. Так что я надеюсь, что ты не будешь разочарован :)
DIMM DDR
21.01.2012, 22:17
Дима, ты меня иной раз поражаешь. Ты пожалуйста отметь в профайле сколько тебе лет, только не обижайся, но такое впечатление, что ты впервые столкнулся с интернетом. Конечно ключ высылается без участия человека.Мне 98 лет, милок! :) Да, с интернатами этими вашими новомодными я не знаком, да и на форуме пишу не сам, а вон внучок помогает - строчит под мою диктовку :)
А если серьезно, то я больше в скачивании торрентов разбираюсь, чем в интернет-магазинах :) Впрочем, пару раз кое-что покупал, но оба раза связь была с реальными людьми - в первый раз через чат на сайте, второй - вообще по телефону. А тут все-таки веб-мани - я не знаю, какая там у них система, и позволяет ли она в самом деле так интеллектуально обрабатывать поступления и высылать ключи..
Перед тем как будешь покупать БзБ, обязательно сходи в баню, подстригись, сходи в церковь исповедаться, напиши завещание и только потом приступай к покупке. То то эффект будет.Класс! Так и поступлю! :) Кстати, я сразу так подумал, что это знак свыше, что они мне не отвечают. Мол не пришло ещё время, не пробил час :)
А вообще, ребят, вот смотрите - люди пошутили, я посмеялся, ответил в позитивном ключе и тоже с юмором - всё нормально, мир, дружба, взаимопонимание. Но вот некоторые тут обязательно усмотрели бы троллинг - и обиииделись бы - и насууупились бы вот так - :aggresive: А на самом деле этого делать не надо. В общем, берите пример с меня, т.е. делай как я говорю :D
Ты игру купи лучше, да? :jokingly: А то уже у тебя об этом больше постов на форуме, чем у всех остальных вместе взятых.
Перед тем как будешь покупать БзБ, обязательно сходи в баню, подстригись, сходи в церковь исповедаться, напиши завещание и только потом приступай к покупке. То то эффект будет.
Нельзя же меня так смеять ))))
А о чем разговор то вообще? Вот хоть убейте не могу понять. У человека куплена игра, он ее держит в руках и задается вопросом (читать с выражением) -Ставить или не ставить... Вот в чем вопрос!
http://s16.rimg.info/28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif (http://smajliki.ru/smilie-935476935.html) Гамлет итить )
Ну а мы то каким боком тут?
Eber С твоим железом должно всё летать нормально.
да я вообще не понимаю - че спрашивать то ? ну неужели самому не охота посмотреть что и как ? я вот тоже купил диск коллекционку сразу при релизе игры - снес конечно по первости ... летал в РОФ ...(но мечтал в общем то о ww2..;).) примерно неделю назад решил посмотреть что и как тут - чес слово был приятно удивлен! комп у меня вообще старый - Pentium dual-core 2.50GHz ,память 4ГБ, видео NVIDEO GeForce9800GT 1ГБ ,ось семерка максимум, 32бит. так летать можно , не фонтан конечно когда много самолетов ( по этому летаю в самодельные миссии в полном редакторе , тренирую стрельбу по ботам :D) НО МОЖНО! раньше до патчей не реально было вообще ! так что ставь и пробуй - делов то!
=M=PiloT
22.01.2012, 02:16
Eber, у меня железки даже немного хуже чем у тебя (памяти меньше и частота проца ниже), на средне-высоких настройках онлайн все прекрасно играбельно, и красоты есть и ФПС нормальный. Получаю удовольствие от боев, вылеты лаунчера почти не беспокоят, т.к. взял за правило перегружать Ил через 2-3 вылета на доге. На дуэльном вообще хоть весь вечер сиди. Так что я надеюсь, что ты не будешь разочарован :)
Пусть мою подпись посмотрит)))
:) Да поставил бы, да я сейчас не дома, в командировке. Приеду 28-го января. Давно не был на Сухом, а тут заглянул и вижу народ активничает в ветке БзБ, вот я и подумал...., а может сей симулятор выпрямили раз народ его не бросил. Именно по этому и спросил, ставить или нет.
orlov221
22.01.2012, 12:03
Я бы все рассказал про БОБ но боюсь. Правда календарик неплохой, купил бы еще такой же на 2012. Скучными вечерами на Кавказе смотрел сколько дней до конца командировки осталось. Разглядывал самолеты и девушек и мечтал что как вернусь домой среди многих прелестей жизни,там более менее все починят и я смогу нормально полетать в БОБе)( он БОБ в свое время заставил меня заказать трекир за 8000 р и джой х52)))Но с некоторых пор ютубская реклама БОба вызывает немативированную безадресную агрессию)))Но я терплю пью Грандексин пачками и жду и надеюсь)))
Хочется что бы не было вылетов лаунчера и минимальное сглаживание даже не какой фантастики а просто хотя бы это.
Хочется ... минимальное сглаживание даже не какой фантастики а просто хотя бы это.
Сглаживание есть - уж что-что :) :
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28978
orlov221
22.01.2012, 13:33
Жаль что английский выучить мне понадобиться куча времени и минимум год))))
Идёт работа над крупным обновлением по графике, звуку и оптимизации. Имеет смысл возвращаться, ИМХО, после его выхода. Или даже стоит дождаться анонса или выхода БзМ.
orlov221
22.01.2012, 13:46
Идёт работа над крупным обновлением по графике, звуку и оптимизации. Имеет смысл возвращаться, ИМХО, после его выхода. Или даже стоит дождаться анонса или выхода БзМ.
Спасибо большое я верю и буду ждать!!! ( Но Грандексин пью по прежнему,)) потому что помню какая была огромная рекламная кампания))))
OverGCat
22.01.2012, 14:06
Может тогда мастер просветит в чем я не прав?
Насчет скринов: по поводу DCS не имею ничего против, очень хороший симулятор. А вот РоФ-аркада, как визуально так и по наполнению.
Аргументы? Почему нельзя эту игру поставить в один ряд с такими величайшими симуляторами как ... ну Вы сами знаете.
Жаль что английский выучить мне понадобиться куча времени и минимум год))))
Загружаете файлы, рзазархивируете в корень БоБа, нажимаете JGSME.exe , включаете мод сглаживания. На ФПС практически не отражается.
(Такой же бы мод для физики и АИ и былоб действительно куда возратиться:)
Кто может скачать с жёлтого и тут выложить?
Не забудьте выключить сглаживание в самой игре! ;)149157
Кто может скачать с жёлтого и тут выложить?
Спасибо, эффект есть. В онлайн можно с таким добром выходить? Кто в инглише силен переведите плиз.
Да можно, летаю уже давно с этим сглаживанием. НО теперь не отображается колличество игроков на сервере-грешу на мод.
--- Добавлено ---
Аргументы? Почему нельзя эту игру поставить в один ряд с такими величайшими симуляторами как ... ну Вы сами знаете.
Моё субъективное мнение:
Графика, как бы это помягче сказать, мультяшная. Не чувствуется масса объектов и особенно цветовая гамма.
Самолеты проработаны абы как(сужу по двум доступным бесплатно самолетам). О флайт модели судить не берусь-на планерах и дельтопланах не летал, но силовая установка проработана не лучше чем в ил2 зс.
PS в споры ввязываться не собираюсь. Мне РоФ не нравится(однако иногда завлекает эпоха и изредко появляюсь на дуэльных серверах), но уважаю ваш выбор. К чему призываю и остальных, кому не нравится БоБ.
Спасибо, эффект есть.
malerai - ну и как эффект? Различия ощутимые? Осторожно просто ко всяким модам отношусь, потому и спрашиваю:) Стоит ставить?
malerai - ну и как эффект? Различия ощутимые? Осторожно просто ко всяким модам отношусь, потому и спрашиваю:) Стоит ставить?
Надо в онлайн выйти и посмотреть. Я немного в редакторе летнул. Ну стало всё глажэ))) Попробуй поставь, там ничего военного нет и отключается двумя кликами.
Спасибо, эффект есть. В онлайн можно с таким добром выходить? Кто в инглише силен переведите плиз.
Да, в онлайне можно использовать. Кто-то написал в Стим суппорт и получил официальное разрешение (последняя страница здесь http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2284833&page=3)
:) Да поставил бы, да я сейчас не дома, в командировке. Приеду 28-го января. Давно не был на Сухом, а тут заглянул и вижу народ активничает в ветке БзБ, вот я и подумал...., а может сей симулятор выпрямили раз народ его не бросил. Именно по этому и спросил, ставить или нет.
А к чему тогда эти строки - Засунул я руку в дальний угол своей полочки и выудил, от туда, диск БзБ.? Ну да ладно. От себя могу сказать - поставить и полетать стоит. Только за это можно заплатить немалую цену. Дело в том, что я после БзБ не могу играть ни во что другое (имеется в виду не просто игра, а получение удовольствия). Я раньше очень любил МСФС, Локон, Ил-2 ЗС, да даже Роф мне нравился (любил балдеть от шума ветра, когда голову за козырек высовываешь). Но после этой игры как отрезало... В МСФС еще иногда полетываю, но в основном что бы попробовать новый самолет или поглядеть на новый аэропорт. Но ни где из перечисленных игр я не могу поймать тот кайф который есть в БзБ, когда летишь над Ла-Маншем и любуешься красотой его вод... А закаты! Какие тут закаты! )) А чего только стоит на последних парах, дотянуть до берега и аккуратно опустить самолет в траву, где нибудь под тень деревьев... или просто наблюдать бой с земли... ммммм.. :) Короче я пропал ))) Так что будьте осторожны.
Граждане недовольные, давайте так. Представим что у нас есть не игра, а настоящий самолет. К примеру биплан с открытой кабиной (Tiger Moth). Что мы имеем положительного: возможность летать, чувствовать воздух и ветер, слышать звук рокочущего мотора уносящего нас туда куда мы хотим, смотреть на мир с высоты птичьего полета, видеть то что не видят остальные, находить схожих по духу людей, скользить над шапками облаков, понимать, что мы настоящие, живые люди! Но есть и другая сторона: если пойдет дождь мы промокнем насквозь, если обрежет движок, то с нами может случиться худшее, сильная зависимость от погоды, самолет ломается и его нужно чинить за свои деньги, его нужно заправлять и обслуживать, нужно оформлять кипу бумаг и т.д. и т.п. Дело в том, что для меня БоБ как раз очень схож с этим бипланом. Он дает много новых ощущений, но и требует в замен :) Но в отличии он настоящего самолета, который со временем становиться хуже, БоБ становится только лучше :beer:
orlov221
22.01.2012, 17:58
Спасибо!! Сглаживание появилось на ФПС не влияет! Алиллуя! А жаловаться иногда полезно!)))
OverGCat
22.01.2012, 18:06
Да можно, летаю уже давно с этим сглаживанием. НО теперь не отображается колличество игроков на сервере-грешу на мод.
--- Добавлено ---
Моё субъективное мнение:
Графика, как бы это помягче сказать, мультяшная. Не чувствуется масса объектов и особенно цветовая гамма.
Самолеты проработаны абы как(сужу по двум доступным бесплатно самолетам). О флайт модели судить не берусь-на планерах и дельтопланах не летал, но силовая установка проработана не лучше чем в ил2 зс.
PS в споры ввязываться не собираюсь. Мне РоФ не нравится(однако иногда завлекает эпоха и изредко появляюсь на дуэльных серверах), но уважаю ваш выбор. К чему призываю и остальных, кому не нравится БоБ.
Всё же странно, в корне не согласен, разве что про двигатели ничего не могу сказать - хуже или лучше. Особенно не согласен про проработку самолётов.
А БоБ как раз таки мне нравиться, хотя на моём железе он идёт плохо, ROF идёт в разы лучше.
Спорить я тоже не хочу, но ... просто я не согласен с тем, что ROF аркада. Как так? Я, как минимум, ставлю эти игры на один уровень, если учесть, что разработчики доведут до ума БоБ.
ZetZorro
22.01.2012, 18:19
Да не какая РоФ не аркада, мне это ясно как божий день. А про аркаду, это очередная порция желчи под маской ИМХО.
А так-же если следовать логике, что в РоФ скорости не те, оружие не то и т.д., то, уважаемые, БзБ тоже тогда нафталином пропах, скорости не те, оружие примитив - прошлый век однако.
Короче, каждому своё, а кому-то и все сразу - не вижу проблем - было бы время да желание. Глупо и слишком эгоистично воспевать свой выбор и унижать выбор остальных.
BlackSix
22.01.2012, 18:37
Для сравнения с РоФ есть специальная тема
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70158
если это продолжится здесь - буду выдавать штрафные баллы.
Для меня за всё время с выхода игры принципиальных изменений нет.
По прежнему плохой ФПС при посредственной графике (имею ввиду ландшафт и цветовую гамму).
Жду глобальных изменений в производительности и графике.
а как и куда ставить это скажите плиз
а как и куда ставить это скажите плиз
Загружаете файлы, рзазархивируете в корень БоБа, нажимаете JGSME.exe , включаете мод сглаживания.
PS Пост номер 68 и имя Jagr хорошо сочитаются! ;)
Bionic, Засунул я руку в дальний угол своей полочки и выудил, от туда, диск БзБ...-образное выражение. Ну пусть будет так...Покопался я в дальних закромах своей памяти и вспомнил, что у меня есть БзБ...:rolleyes:
Описали БзБ очень зажигательно, захотелось поскорее вернуться домой и снова установить сей симулятор.
Да и скорее всего вы в корне правы написав, что БзБ многое даёт, но и требует в замен не мало! Приеду буду работать над БзБ.
Ведь, чтобы комфортно летать и обозревать все красоты FSX, я тоже не мало натанцевался с бубном. Зато теперь нет проблем, всё "поёт и пляшет"!!!!
Не забудьте выключить сглаживание в самой игре! JSGME_v2.3.zip
Спасибо!! Сглаживание появилось на ФПС не влияет! Алиллуя! А жаловаться иногда полезно!))) Вау СПАСИБО!
Усё работает. Картинка пальчики оближешь. Красота. И коны видно в разы....
Плей клау с этим модом не раьотает,вот. Коны видно так же.
=02RUS=Viper
22.01.2012, 20:16
Вау СПАСИБО!
Усё работает. Картинка пальчики оближешь. Красота. И коны видно в разы....
а какой мод-то(там 9строчек)включать?!
Для сравнения с РоФ есть специальная тема
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70158
если это продолжится здесь - буду выдавать штрафные баллы.
Уважаемый BlackSix почему постояно либо красный цвет либо ответы "возможно, скорее всего, не уверен и т.д."
Что собствено криминального в том, что один симулятор сравнивают с другим? Тема это открыта не с официальным сообщением об очередном титаническом труде команды 1С.
Модераторство доходит до абсурда. Когда смотрю российское телевидение замечаю такую штуку. Автопром в заднице но кинопром успешно во всех кадрах заштриховывает эмблемки Форда-Фокуса или другие марки машин. Здесь на форуме так же.
Дайте народу поговорить о сглаживание и сравнить с другими полётами. Что бы один симулятор стал хуже другого надо поработать над вторым а не просто скотчем рты заклеивать.
Когда лаунчер перестанет вылетать? Вот в чем вопрос.
Нам каг бы этично напоминают, какой симулятор главный на форуме;)
Вылетать это еще неплохо, недавно решил еще раз попробовать и не смог даже запустить его )
Загружаете файлы, рзазархивируете в корень БоБа, нажимаете JGSME.exe , включаете мод сглаживания.
Парни, подскажите - что дальше-то делать? Разархивировал, а дальше действия какие? У меня вот что пока имеется:
149181
DIMM DDR
22.01.2012, 21:07
Эхх, отправил деньги в интернет-магазин ещё вчера - на e-mail пришло уведомление, что сделан заказ (именно сделан, а не оплачен) - и больше ничего. Ключ не пришел, служба поддержки молчит. Вот вам и автоматическая отправка ключа без участия человека. Жду завтрашнего дня...
PS
Ну вот, одним довольным больше, это не может не радовать :)
Уважаемый BlackSix почему постояно либо красный цвет либо ответы "возможно, скорее всего, не уверен и т.д." Модераторство доходит до абсурда.
Сегодня не слышно биенья сердец -
Оно для аллей и беседок.
Я падаю, грудью хватая свинец,
Подумать успев напоследок:
"На этот раз мне не вернуться,
Я ухожу, придет другой".
Мы не успели, не успели оглянуться,
А сыновья, а сыновья уходят в бой.
Вот кто-то решив: "После нас - хоть потоп",
Как в пропасть, шагнул из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
Сейчас глаза мои сомкнутся,
Я крепко обнимусь с землей.
Кто сменит меня, кто в атаку пойдет?
Кто выйдет к заветному мосту?
И мне захотелось: пусть будет вон тот,
Одетый во всё не по росту.
Я успеваю улыбнуться,
Я видел, кто придет за мной.
Разрывы глушили биенье сердец,
Мое же - мне громко стучало,
Что все же конец мой - еще не конец:
Конец - это чье-то начало.
Сейчас глаза мои сомкнутся,
Я ухожу - придет другой.
В. Высоцкий "Сыновья уходят в бой" (1969)
;)
erg96010
22.01.2012, 21:14
Не ребята, нафиг такое сглаживание- такое мерцание на деревьях..., освещение меняется в худшую сторону, в кабине приборы плохо смотрятся. Всё на мой взгляд. Пойду лучше в ЗС пока...
BlackSix
22.01.2012, 21:14
Уважаемый BlackSix почему постояно либо красный цвет либо ответы "возможно, скорее всего, не уверен и т.д."
Что собствено криминального в том, что один симулятор сравнивают с другим? Тема это открыта не с официальным сообщением об очередном титаническом труде команды 1С.
Модераторство доходит до абсурда. Когда смотрю российское телевидение замечаю такую штуку. Автопром в заднице но кинопром успешно во всех кадрах заштриховывает эмблемки Форда-Фокуса или другие марки машин. Здесь на форуме так же.
Дайте народу поговорить о сглаживание и сравнить с другими полётами. Что бы один симулятор стал хуже другого надо поработать над вторым а не просто скотчем рты заклеивать.
Когда лаунчер перестанет вылетать? Вот в чем вопрос.
Нам каг бы этично напоминают, какой симулятор главный на форуме;)
Вам как бы этично напоминают, что в этом разделе обсуждается исключительно БзБ. Хотите обсуждать РоФ - идите в соотв. раздел, хотите сравнивать симуляторы - для этого есть специальный раздел Иные и сравнения (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=82).
Устраивать здесь бардак и свалку из разных тем и игр вам никто не даст.
tridecon
22.01.2012, 21:18
Чё то у меня не работает это сглаживание. Все моды перепробовал.
Подскажите какой точно мод из списка грузить то?
Все молчат, как партизаны.. Вроде не БзМ:(
tridecon
22.01.2012, 21:30
Блин а теперь без мода не запускается лаунчер.:(
Каким методом удаляли мод? Работает без него.
Все молчат, как партизаны.. Вроде не БзМ:(
Ты не туда распаковал. Нужно в корневую папку БоБа (в Stime) а ты в документы. Я попробовал все включать которые под ДХ10, фигня полная.
Перед удалением нужно отключать. В стиме запусти проверку кэша и всё вернётся на круги свои.
orlov221
22.01.2012, 21:55
Парни грузите любой. Я любой ставил и везде разное изображение. Где то по темнее где то очень ярко как в жаркий день подбирайте методом тыка.Но по любому стало все более менее видно и сглаживание имеет место. Мне лично очень нравиться. А вылеты лаунчера и постоянно стреляющий звук пулеметов остается и иногда бывает но надеюсь выпустят какие нибудь моды. Если не работает после удаления мода попробуйте с СТИМе проверить кеш должно помочь. Мы вдвонм с другом на разных машинах пробовали все штуки работают. И все разных окрасок главное поставте как сказано.
Установка JSGME, как и удаление - просто скопировать, и соотв. удалить два файла и папку, которые находятся в архиве. Перед удалением конечно деактивировать все включенные моды.
Включение: Выбираете нужный мод, например "FXAA PPI v37 for DX-10", и стрелочкой ">" перемещаете его в активированные. Удаление - обратный процесс.
Моды для DirectX 9 (for DX-09) трогать не нужно. Устанавливать единовременно только один мод из этих для сглаживания. Можно совместить FXAA+SMAA.
Увидеть в игре работу мода можно по шрифтам, заметно сразу.
Не так давно видел по картинкам, что лучший результат, с влиянием на фпс, это 2х в игре + FXAA.
У-у, сколько народу откликнулось. Спасибо!:)
Короче загрузил все моды :), отрубил в игре сглаживание и в дровах. Сглаживание судя по кабине появилось, делаю скрин, а на скрине видны ступеньки.
orlov221
22.01.2012, 22:15
А я наоборот везде(в игре) сглаживание врубил (наверное так и надо делать) и все появилось .Вместе с модом конечно.
А я наоборот везде(в игре) сглаживание врубил (наверное так и надо делать) и все появилось .Вместе с модом конечно.
Так можно, но ест больше ресурсов. Для економии ресурсов компа лучше включать только один мод из списка JSGME.exe. Мне нравится "DX10 by some dude".
Хорошо бы еще ктото покапался в настройках цвета в этом моде. Я попробывал изменить параметры-в игре изменений не увидел. Кажется чтото не так делаю.
У кого АТИ видео, скажите, у вас работает мод сглаживания? В аналогичной ветке другого сима говорят что технология принадлежит Нвидии... У меня нвидия, но интересно- может перейти задумаю.
6970 - работает. Но я не проникся изменениями, оставил игру в дефолте. 1920х1080, 1х в игре - мне показалось лучше видны коны. Хотя всё это субъективно без тестовых картинок. Нужно знать куда смотреть, иначе можно просто ничего не увидеть.
=M=PiloT
22.01.2012, 22:50
мод "by dude v 10 dx 10" работает очень хорошо сглаживание врубилось, картинка родная сохранилась ,мерцания и побочных эффектов нету ,ситема в подписи ....так же ,моды вкл-ся не выходя из игры ,но надо выйти из редактора\сервера......... ставил моды по одному те в котjрых есть фраза dx 10
Мод FXAA v37 DX-10 уж очень желтит картинку в игре, но сглаживает на мой взгляд получше и коны в нем видно по четче.
tridecon
22.01.2012, 23:04
У меня сглаживание не проявляется. Только контраст повышен. Без модов лаунчер сразу копытится(все делал-и целостность кэша тоже) ничё не помогает.
=M=PiloT Дружище! Как ты летаешь то в он-лайне со своим железом. Я сегодня решил полетать и весь изматерился. Тормоза ужасные. В оф-лайне нормально (более менее).
=M=PiloT Дружище! Как ты летаешь то в он-лайне со своим железом. Я сегодня решил полетать и весь изматерился. Тормоза ужасные. В оф-лайне нормально (более менее).
К стати... По моему вылет Лаунчера совсем не по тому что памяти не хватает. БоБ просто не корректно (агрессивно) работает в винде и она в конце концов его анулирует.
Еще одну монетку в копилку боба подкину. Резко спустился с 6 тысяч ииии запотело окно.149195149196
(это точно не обледенение)
Народ, сорри за возможно глупый вопрос. А что такое - коны?
Контакты это.
Т.е. те точечки. которые при приближении оказываются самолётом - своим либо вражеским :)
Контакты это.
Т.е. те точечки. которые при приближении оказываются самолётом - своим либо вражеским :)
Понял, спасибо.
=M=PiloT
23.01.2012, 02:04
К стати... По моему вылет Лаунчера совсем не по тому что памяти не хватает. БоБ просто не корректно (агрессивно) работает в винде и она в конце концов его анулирует.
Ну нет нет конечно фризанет ,а что делать ,но проблема главаня у меня пропоадющий кон,посмотрим теперь со сглаживанием как ...
"чет я очкую" мод этот ставить - только вроде настроил все более менее...хотя глянуть охота. может кто хоть скрины выложит посмотреть что там и как гладится?
Попробовал, интересно но для меня не комфортно, на атаге еще и фризы пошли не слабые. Убрал моды - игра при запуске вываливается...(врубаешь любой мод - идет). Что только не пробовал. Избавился только откатом винды на пару деньков в зад. :)
Ну нет нет конечно фризанет ,а что делать ,но проблема главаня у меня пропоадющий кон,посмотрим теперь со сглаживанием как ...
Контакты проподают даже со сглаживанием, даже более резче на мой взгляд, спецом записал трек с этим моментом и проигрывал его при разных настрйоках, забавно смотрится, была контрастная тушка и раз уже нет. Только при приближении можно разглядеть. Ботов постоянно зеваю, не гворя уже про людей :(
tridecon
23.01.2012, 16:28
Попробовал, интересно но для меня не комфортно, на атаге еще и фризы пошли не слабые. Убрал моды - игра при запуске вываливается...(врубаешь любой мод - идет). Что только не пробовал. Избавился только откатом винды на пару деньков в зад.
Тоже так было. Но если отключить мод при запущенной игре, а затем выйти из неё, то потом нормально запускается.
Вот скажите... Ставлю какую нибудь прогу а она настраивает .NET Framework 3 под себя а БоБ пользует .NET Framework 4 и у меня по умолчанию работает в системе .NET Framework 3. Я получаю жуткие тормоза в БоБе и ломаю голову что случилось.
Сегодня решил переустановить .NET Framework 4 и о чудо... Боб залетал как угарелый (до следующей установки какой либо проги которая настроит третий и он опять по умолчанию станет в системе). Странно это как то.
Тоже так было. Но если отключить мод при запущенной игре, а затем выйти из неё, то потом нормально запускается.
А мне даже это не помогло, очень странная и прилипчивая программочка! ((
tridecon
24.01.2012, 02:16
А мне даже это не помогло, очень странная и прилипчивая программочка! ((
Не иначе происки буржуев:). Там писали, что перед установкой этой приблуды желательно засэйвить файлик ***.h из директории, но я сделал все чисто по русски. Может у кого то есть нетронутый БоБ?
Не иначе происки буржуев:). Там писали, что перед установкой этой приблуды желательно засэйвить файлик ***.h из директории, но я сделал все чисто по русски. Может у кого то есть нетронутый БоБ?
файлик ***.h из директории - плиз по-подробнее про файлик и директорию?
ЗЫ
Переустановка ( перекачка) игры тоже не помогла! ((
Проверка кеша пишет все зашибись! А оно не так!((
файлик ***.h из директории - плиз по-подробнее про файлик и директорию?
ЗЫ
Переустановка ( перекачка) игры тоже не помогла! ((
Проверка кеша пишет все зашибись! А оно не так!((
Вот оно нам надо было ставить всякую хрень. Нет ведь пофиг, а вдруг прокатит. Я тоже поставил и убедился что это полная хрень которую по какой то причине (причина известна) нам так сказать "лекари" предлагают. Я не удалял эту заразу а просто отключил. Там действительно изменяет какие то параметры настройки и просто переустановка не поможет. Нужно и в Мои документы всё зачищать в конфиге чтот прописывает (изменяет).
К стати... У владельцев Н-видий сглаживание прекрасно настраивается из панели настроек драйвера. Лень тратить время для подбора настроек? Проще всякую заразу поставить и потом мучаться с дополнительной проблемой.:)
Бобик, лишь один из многих, кто в очередной раз подтверждает необходимость возможности отката \ восстановления сторонними прогами :)
Да че шумим-то?.. БЗБ так замучил микрофризами и фризами, долгими ожиданиями.. тут в кашпировщину впору поверить, а вдруг поможет! Ж)))
Да че шумим-то?.. БЗБ так замучил микрофризами и фризами, долгими ожиданиями.. тут в кашпировщину впору поверить, а вдруг поможет! Ж)))
Дык вон я... Летал БоБ и вдруг запускаю а он мне задницу показал. Я в он-лайн, не тут то было, тормоза жуткие. Кучу времени потратил пока не понял что БоБ не дружит с Microsoft .NET Framework 3 а четвёртый ему подавай. Как вот быть? Ведь нужно будет ставить проги а они 3-ий ставят. Ужасть.:eek: Как вот не покричать.:D
Вот и получается что БоБ важнее всего и он задницу покажет если кроме него ещё чего поставишь. Нужно чисто отдельную систему держать только для него...любимого.:D
И ваще...Мужики! Всем у кого тормоза, рекомендую обратить внимание в сторону http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/confirmation.aspx?displaylang=ru&FamilyID=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7
совсем другое дело.
Товарищ Каен, так расскажите что в папке "мои документы" чистить?
Неужто всю папку снести или только конфиг поменять?
Товарищ Каен, так расскажите что в папке "мои документы" чистить?
Неужто всю папку снести или только конфиг поменять?
Конфиг сохрани куда нибудь и удали всё. Запусти БоБ (он создаст всё новое). Авось поможет.
Вот это ответ! Спасибо отзывчивый человек! Вечером обязательно попробую. О результате сообщу.
Читал тут многие мучались вырубанием этой кашпировщины :)
Дык вон я... Летал БоБ и вдруг запускаю а он мне
По идее абсолюто нормально, что в системе несколько версий фреймворков, для разных приложений используется свой. БОБ использует 4-й, обновить можно на сайте микрософта. У меня стояли 3-й, 3.5 и 4-й - все работало
DIMM DDR
24.01.2012, 14:54
НАРРРРООДД!! ААА!!! :bravo: Пришел ко мне ключик из интернет-магазина! УрРРа!! :beer:%):victory:
(начинаю воевать со стимом...)
BlackSix
24.01.2012, 15:05
НАРРРРООДД!! ААА!!! :bravo: Пришел ко мне ключик из интернет-магазина! УрРРа!! :beer:%):victory:
(начинаю воевать со стимом...)
Ну слава б-гу))
Зачем воевать? Есть детальная инструкция:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556781&viewfull=1#post1556781
По идее абсолюто нормально, что в системе несколько версий фреймворков, для разных приложений используется свой. БОБ использует 4-й, обновить можно на сайте микрософта. У меня стояли 3-й, 3.5 и 4-й - все работало
Да я с тобой согласен. Только я не о том каким и какая пользуется. Просто после установки другого приложения в системе автоматом прописывается по умолчанию 3-ий и БоБ тоже запускается с 3-им хотя я устанавливал 4-ый. Вопрос: как в системе включить опять 4-ый?
Я же писал что БоБ летал нормально, но после установки других приложений вдруг стал косячить с тормозами и только переустановка Фрамеворка 4 возвращает его к жизни. Это уже не первый раз. Я только вчера вкурил почему это происходит.
DIMM DDR
24.01.2012, 15:25
Зачем воевать? Есть детальная инструкция:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556781&viewfull=1#post1556781Это для обычных людей инструкция, а я... в общем, у меня тут свои сложности. Есть старый аккаунт в стиме, но я не помню пароль. Пытаюсь задать новый пароль (все как положено, через проверочный код по e-mail), но все равно не пускает. Может, забанили? Он у меня с 2009-го года не используется..
Да я с тобой согласен. Только я не о том каким и какая пользуется. Просто после установки другого приложения в системе автоматом прописывается по умолчанию 3-ий и БоБ тоже запускается с 3-им хотя я устанавливал 4-ый. Вопрос: как в системе включить опять 4-ый?
Я же писал что БоБ летал нормально, но после установки других приложений вдруг стал косячить с тормозами и только переустановка Фрамеворка 4 возвращает его к жизни. Это уже не первый раз. Я только вчера вкурил почему это происходит.
Да вроде не нужно ничего включать, это всего лишь набор стандартных библиотек, откуда программы берут нужные им. Как включить не знаю, потому как не знаю как выключить :)
BlackSix
24.01.2012, 16:11
Это для обычных людей инструкция, а я... в общем, у меня тут свои сложности. Есть старый аккаунт в стиме, но я не помню пароль. Пытаюсь задать новый пароль (все как положено, через проверочный код по e-mail), но все равно не пускает. Может, забанили? Он у меня с 2009-го года не используется..
Напишите в тех.поддержку Стима
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4988-DHXV-7272
если не можете писать по английски - сделайте это через переводчик
http://translate.google.ru/#ru|en|
Конфиг сохрани куда нибудь и удали всё. Запусти БоБ (он создаст всё новое). Авось поможет.
Авось помог! Еще раз спасибки.
DIMM DDR
24.01.2012, 16:18
Качается игра, 62% уже :) Не удалось сменить пароль, но зато я подбором "вспомнил" старый :)
Эхх! Прям переполняет меня чувство собственной.. ээ.. законопослушности! :)
PS А вообще, я не понимаю...
Далее следует текст, который не является троллингом и неформальным прошением меня забанить. Просто рассуждение, мысли вслух. Ничего криминального.
Вот смотрите: я заплатил деньги, получил код - комбинацию цифр и букв. Замечательно. Но вы мне ответьте - почему не существует пиратского Keygen'а, который бы лихо штамповал эти ключи, как для всех остальных программ, включая Виндовсы, Офисы, Фотошопы, всевозможные игры и т.д.? Я бы ещё понял, если бы БзБ распространялся только на дисках, т.е. там бала бы какая-то физическая защита, которую невозможно или крайне затруднительно эмулировать. Но тут-то всего-лишь код! Неужели для его генерации используются более сложные алгоритмы, чем у Майкрософта, например? Вот не понимаю, чессслово. Ни в коей мере не призываю ни к каким хакерским действиям, не желаю данной игре оказаться когда-либо взломанной (блин, я ж сам её купил!), но вот просто из любопытства и тяги к знаниям я был бы рад, если мне кто-то пояснил бы, что тут и почем. Вот так..
О! Скачалось. А как теперь патчи скачать?
О! Запустилось! Даже полетал чуток :) Прикольно, непривычно так :) Сейчас вот вылетел Launcher, поэтому пишу :))) В общем, на средних настройках у меня иногда немного микрофризит (в разрешении 1280 на 800), но я ещё покручу настройки, поизучаю - авось, удастся найти более оптимальные какие-то значения.
kefirchik
24.01.2012, 17:27
DIMM DDR Поздравляю с ИГРОЙ :)
DIMM DDR Поздравляю с ИГРОЙ :)
Это несомненно событие. Можно красным шрифтом записать в вехах истории БзБ что 24.01.2012 Дим ДДР таки купил игру. Всё парни, все по домам. Сегодня у всех праздник.:D
СВЕРШИЛОСЬ! :D
пойду выпью за это :beer:
ЗЫ. Тост! - Чтоб орлы не падали, а козлы не летали! :beer:
DIMM DDR
24.01.2012, 17:55
Спасибо, ребят :) Вас всех я тоже поздравляю с этим великим событием - рождением нового аса, меня то бишь :) Ага :))) Вообще, надо бы всем какие-то памятные медали в честь этого вручить, сделать этот день официальным праздником, салют на Красной площади организовать - в общем, чтоб всё как положено было :)
Ну, это я шучу, конечно :) А если по делу, то я тут ещё немного полетал и даже увеличил качество графики - вроде бы ничего, нормально. Ну, т.е. для полетов в одиночестве над чистым полем оно нормально, а для сетевых битв над городом, конечно, надо бы побольше ФПС и чтоб не подвисало. Но до этого ещё далеко - надо подучиться, освоиться, а пока ещё я как "козел" летаю :D
PS Сейчас буду мучить ФриТрек... :)
Zhyravel
24.01.2012, 17:57
Спасибо, ребят :) Ещё полетал и даже увеличил качество графики - вроде бы ничего, нормально. Ну, т.е. для полетов в одиночестве над чистым полем, а для сетевых битв над городом, конечно, надо бы побольше ФПС и чтоб не подвисало. Но до этого ещё далеко - надо подучиться, освоиться, а пока ещё я как "козел" летаю :D
PS Сейчас буду мучить ФриТрек... :)
а джойстик то есть?
DIMM DDR
24.01.2012, 18:01
Есть нечто вроде геймпада вот такого типа:
http://image.made-in-china.com/2f0j00ICkQHLMrufpY/Futaba-6EXHP-6CH-Digital-Proportional-R-C-System.jpg
Но на этом девайсе совсем нет кнопок. Т.е. струлять нечем :(
http://tatooine.taba.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6OTM3MzcxYWI4ZGZjNTBjZWMzY2I4NmEyY2RmZmUxNzgvLw/img.jpg
Я тебя обожаю :lol:
DIMM DDR
24.01.2012, 18:27
Ерунда, всё нормально :)
http://www.myfacewhen.net/uploads/516-poker-face.jpg
кейгена нет потому то у стима есть база валидных кейгенов. так что если кейген никому не выдавался то по идее и генерировать его бесполезно. Может он и генерируется-то случайно. Ксати, сейчас кажется уже срок горзит даже пользователю кейгенов.
DIMM DDR
24.01.2012, 18:43
Jameson! Это всё оффтоп, конечно, но просто раз уж заговорили.. Вот взять в качестве примера всеми нами любимую ОС Windows. Она ведь тоже не хохмы ради просит ввести ключ - и она потом лезет в интернет, дабы сверить его тоже с какой-то своей базой, т.е. вроде бы и тут все серьезно. Но в то же время мы знаем, что система успешно взломана, и огромное количество несознательных пользователей её имеют, и при этом умудряются проходить валидацию на серверах Майкрософт, после чего ещё и официальные апдейты качают. А Стим - это прямо твердыня, неприступная крепость...
Хотел написать BlackSix'у на его радостное сообщение, что всё только начинается, да видно уже поздно. Началось :D
ДИММ, если кнопок для стрельбы нету, а стрелять надо, подскажу выход. Далее на полном серьёзе, без шуток :) Качаешь прогу для голосового управления, которая может твои голосовые команды передавать в игру в качестве нажатых кнопок. Я два года назад пользовал Game Commander для управления ботами в КА-50. Есть и другие проги, с лучшим распознаванием. Назначаешь кнопку стрельбы в симуляторе, допустим Пробел. Далее в проге для Пробела записываешь свой голос, например "Тра-та-та". И всё, проблема решена! Летаешь и орешь когда надо - "Тра-та-та", будет стрелять, отвечаю! :)
Только не говори что у тебя микрофона тоже нету :)
В проге для Пробела записываешь свой голос, например "Тра-та-та". И всё, проблема решена! Летаешь и орешь когда надо - "Тра-та-та", будет стрелять, отвечаю! :)
Только в ТС отдельный канал под себя настроить придётся;)
Только в ТС отдельный канал под себя настроить придётся;)
:lol: Ну, ребят, вы даёте.... Фу-ууу, от души посмеялся представив ситуацию в ТСе :lol:
DIMM DDR
24.01.2012, 20:28
О! Класс! Ребят, да я и самолетом тогда буду голосом управлять! "Влево! Вправо!! Вверх!!! Огоонь!! Оставить!!!! АААА!!!" :D
Супер!
=M=PiloT
24.01.2012, 20:39
http://image.made-in-china.com/2f0j00ICkQHLMrufpY/Futaba-6EXHP-6CH-Digital-Proportional-R-C-System.jpg
Тебя двое любят)))) прибор супер ....с антеной))))))))))))....все ...кумир)))
Димм купил БоБ... Надо этот день красным днем календаря сделать. День вирпила будет. Будем всем форумом отмечать. Все как обычно - вначале празднества, потом споры, потом флеймы, потом баны. И амбарные замки на темах. И живые с косами стоят. И тишина. Ладно, тема давно во флуде (я вообще уже не уверен, в каком посте она оным не была), так что я ничего, я тихо флужу, никого не трогаю, не мешайте мне, привет, Рома :jokingly:
ZetZorro
24.01.2012, 23:35
Блин, ребят, я тоже поржал от души. Особенно после Футабы и мужика в тему)))
=M=PiloT
25.01.2012, 01:38
Зашел обнову темы прочитать ,глянул случайно на футабу,и с нова в слезы))) ...это жесть)) ...прибор ))) ... "кнопок нету (" © ,а параллельно с вылетом по дому машинка на батарейках ездит))
DIMM DDR
25.01.2012, 01:55
Ребят, прошу прощения, что пишу не туда, куда надо (просто тут уже все в теме, что одним дятлом в виртуальном небе стало больше) - я тут как-то зеркало в самолете сломал, никак не могу его вернуть. Оно в начале было, а теперь его не стало почему-то. Перезапускал игру несколько раз - не попогает.
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/01/25/180523_mirror.png (http://www.ii4.ru/image-180523.html)
Кнопку M нажимал - тоже не помогает.
Может быть, у кого-то было уже такое?
------------------------------
Разобрался. Это из-за VSYNC. По умолчанию оно было выключено - зеркало при этом работало. Потом я включил - зеркало навернулось. Но если выключить VSYNC в игре, но включить его принудительно через nVidia Сonctrol Panel (или, возможно, через Catalyst Control Center для Ati), то работает и зеркало, и вертикальная синхронизация. Зашибись :)
Выбрось ты его, толку как от козла молока, а фпс жрёт мама не горюй.
Дим ... ты это, что серьезно на этой футабабе летаешь??? ежели да то те памятник нужно воздвигнуть нерукотворный
ЗЫ купи джой, если финансовое ограничение, есть бюджетные варианты, заходи в тс я думаю народ научит, что сам умеет..... только без футуба.... прости господи и без стрельбы голосом, не поймут....
DIMM DDR
25.01.2012, 14:44
Ребят, да никакая у меня не Футаба - она стоит дороже, чем, наверное, весь мой компьютер. У меня просто аналогичный в плане формы и конфигурации пульт, т.е. два рычажка/джойстика, (всего 4 оси). А кнопок правда нет :) Пока что я тренируюсь летать в полном редакторе (расстреливаю безоружный He-111 в лучах заката над морем :)) - пробовал стрелять пробелом на клавиатуре, пробовал мышью. Ну, неудобно, конечно, но, как говорится, тяжело в учении - легко в бою :) Кстати насчет боя - посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь онлайн-сервер для начинающих, т.е. чтобы и реализм был неполный, и летали чтоб там все на этих этажерках типа По-2 (как он там называется, не помню) :) Есть такое вообще в природе?..
Димон! Ты оружие то настроил? Сведение пушек-пулемётов, набивка лент . Так ты будешь цель распиливать вечность.
DIMM DDR
25.01.2012, 16:25
Kaen :) Все гораздо проще решается в моем случае - ставлю бесконечные патроны и все! :D
Ну, а если серьезно, то пока ещё до таких тонкостей не доходил. Я ж давно очень не летал - мне бы для начала с управлением освоиться, привыкнуть - наконец, выбрать для себя какой-то один пепелац и изучать уже его (они ведь все отличаются не только внешним видом, верно?).
ЗЫ Да, вопрос насчет онлайн-серевера для дятлов в силе :)
Из серверов - Репка 4, а джой все-таки возьми (за 1,5 тыс есть нормальные), пожалей народ в разделе :)
zashedshij na s
25.01.2012, 17:32
Только сегодня видел в магазине пару примитивных до ужаса джоев за 300-500р,значительно удобнее в плане интуитивного управления крафтом чем 2 рычажка и с кнопочками!!!!!!!!!!!!!
Я ждал этого момента, когда дело дойдет до джоя :)
DIMM DDR
25.01.2012, 19:17
Я ждал этого момента, когда дело дойдет до джоя :)
джоедел
Нуу, поняяятно ;)
Ребят, ещё пара дилетантских вопросов: я запрашиваю вектор на базу - в ответ тишина. Так и должно быть? Ну, т.е. так оно у всех (типа ждем патч), или у одного меня? И ещё - как попасть в кабину стрелка в бомбардировщиках и этих двухмоторных Мессерах? С, CTRL+C - не работают..
...так у всех.
-------
Настройки - Реализм - Запретить пересадку (отключено). Вообще рядом все кнопки отключи.
А вот интересно.
В Ил-2 была такая задумка как мышеджой.
Действует ли сия прога в БоБе?
DIMM DDR
25.01.2012, 22:34
А разве мышью летать удобно?..
Слушайте, товарищи, а как вообще летать надо? :) Вот мне интересно, как это делает все прогрессивное человечество? В частности, какой уровень сложности? Вы все летаете на фулл-реал? А самолет вы выбирается для себя какой-то один, или умудряетесь изучить несколько и летать на каждом из них в зависимости от настроения?.. Я спрашиваю, т.к. на упрощенном реализме как-то непонятно оно летается. Например, я отключил гиромоммент - а самолет все равно куда-то тянет вечно. При чем Спитфаер тянет влево или вправо, а Мессер склонен постоянно задирать нос.. И таких нюансов довольно много. Так вот раз уж оно само по себе стремится быть "как в жизни" и повсеместно проявляет свою индивидуальность, то я готов тоже сделать шаг навстречу. Но не хочется идти в заведомо ложном направлении. В общем, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и чем продолжить :)
А разве мышью летать удобно?..
Слушайте, товарищи, а как вообще летать надо? :) Вот мне интересно, как это делает все прогрессивное человечество? В частности, какой уровень сложности? Вы все летаете на фулл-реал? А самолет вы выбирается для себя какой-то один, или умудряетесь изучить несколько и летать на каждом из них в зависимости от настроения?.. Я спрашиваю, т.к. на упрощенном реализме как-то непонятно оно летается. Например, я отключил гиромоммент - а самолет все равно куда-то тянет вечно. При чем Спитфаер тянет влево или вправо, а Мессер склонен постоянно задирать нос.. И таких нюансов довольно много. Так вот раз уж оно само по себе стремится быть "как в жизни" и повсеместно проявляет свою индивидуальность, то я готов тоже сделать шаг навстречу. Но не хочется идти в заведомо ложном направлении. В общем, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и чем продолжить :)
1. При лбом раскладе нужен джой.
2. Учись сразу летать на фул-риле.
3. С самолета на самолет не прыгай... определи очередность ...ну и в среднем.. месяц полетов на один самолет.
4. "Тянет в право-лево" зависит от вращения винта.
Димм, тут нет такой грубо говоря "стандартизации" полетов, как это например в стрелялках. Никто тебе не даст точных определений, формул, как нужно правильно летать. Ты можешь прочитать кучу мануалов, с принятыми тактиками, приемами, но зайдя на сервер, о воздушном бое ты будешь знать столько же сколько знал раньше, тоесть ничего. Нужно просто самому себя научить :)
А для этого как уже сказали, летай на фулл-реале, обязательно в онлайне с голосовой связью(ТС) это основные и обязательные условия.
DIMM DDR
25.01.2012, 23:44
Что-то я, ребят, вообще в замешательстве. Вот начал изучать все сначала, т.е. с запуска двигла и со взлета. Посмотрел "Маркса" -
http://www.youtube.com/watch?v=FzsJBjbCyvM
- потом захожу в БзБ и пытаюсь повторить - половина органов управления в кабине не интерактивны вообще, хотя полный реализм в настройках включил. Что такое? Почему так? Игровое упрощение что-ли такое? А по какому принципу некоторые рычаги и кнопки сделали рабочими, а другие нет? Вот сейчас опять выскажу мнение дилетанта, но, как всегда, искренее: кайф от досконального изучения самолета и вообще матчасти пропадает, если она - эта матчасть - в принципе воспроизведена не полностью. Т.е. вот как по мне, то лучше все или ничего - либо тупо запускать все и сразу кнопкой I, либо по полной программе. В общем, пока пойду ещё поразбираюсь, но, блин, уже меня смутные сомнения терзают. Вы пока напишите свое мнение/видение по этому вопросу - мне очень интересно.
скоро DCS P-51D "Mustang" выйдет вот там - "натыркаешься" по самое нехочу , ну а тут - есть как есть... интерактивно не все.
freemansd
26.01.2012, 01:45
разработчики сразу сказали, что интерактивно не все будет! оно и не надо для этого симулятора.
в разгар битвы крутить рычажки не айс.
и представь - ладно первые 10-15 вылетов полностью с нуля заводиться, крутить подсос и всё такое, а когда 200 вылетов сделаешь, то взвоешь от того как оно надоест! поэтому, слава богу что не увлеклись интерактивом.
а если хочется рычажков, то сейчас уже есть дополнение для microsoft flight sim X - A2A sim. так там есть спит, и ещё несколько, я пока изучил полностью спит. сейчас перешел на b17 "летающая крепость" - там только движки минут 10 - 15 заводишь))) - интерактив) но он быстро надоест (бомбить то нечего)
DIMM DDR
26.01.2012, 02:48
Не, FSX меня как-то совсем не привлекает. Что бомбить нечего - это ещё ладно. Но вот устаревшая графика, отсутствие всяких приятных плюшек вроде теней, красивого освещения и т.п. - на фоне этого супер-проработанные самолеты от A2A Simulations смотрятся как не в своей тарелке, и общее впечатление от этого смазывается. А вот Мустанг от DCS - это интересно :)
PS Вообще, я согласен - слишком много возни с тумблерами/рычажками - это утомляет. Но все-таки было бы круче, если бы хотя бы несколько раз "чисто ради понта" можно было пройти весь путь :) Собственно, не понимаю, что помешало разработчикам реализовать это всё. Ведь бОльшую часть они сделали - осталось всего-то несколько ещё приборов оживить, и всё. Ну да ладно, ждём патч и сиквел :)
Димон! Ты даже спать не ложился ещё?:D
DIMM DDR
26.01.2012, 03:32
Я до сих пор не сплю! Что вы сделали со мной?! Я был нормальный здравомыслящий человек - критиковал эти симуляторы по всем статьям, сидел в бане - всё честь по чести! А сейчас? Если не летаю, то смотрю всякие Ютубы с полетами. Если не Ютубы, то документальные фильмы. Если не фильмы, то я, блин, просто думаю про эти самолеты все время! И никак не отпускает, ёлки-палки! :)
freemansd
26.01.2012, 03:42
ты привыкнешь) это волнами!
я за пару недель до нового года собрал педали-рудер, так до сих пор налетаться не могу! каждый день сматрю ютюбы и пробую всякие fsx.. цупануло так - "шо мама не горюй"
- но к чему это я, оффтоп оффтопом, но возвращаться в БОБ надО! я вот и не "уходил" из БОБа, и не жалею ни времени ни денег потраченных на него. потому что лучше сима про вторую мировую нету. Старый ил канешь пользую ещё, но только по привычке.. на всяких там войнах виртуальных типа Фронтового неба.
как только в БОБе будут такие серваки, то я и забуду про старенького, а баги поправят все я уверен! не сразу москва строилась! и не сразу старый ил2 залетал! тормоза вообще считаю что не тема для обсуждений. вон - тот же MSFX вышел давно, а до сих пор тормозит, и требует железо хорошее!
вобщем ребят... МУЖИКИ!, харош ныть! БОБ может и не идеален, но он живой и апупенный) от винта!! ёмаё...
Но все-таки было бы круче, если бы хотя бы несколько раз "чисто ради понта" можно было пройти весь путь :)
На самом деле овчинка быстро перестает стоить выделки с увеличением "плотности реализации". Полная кликабельность всего точно не стоит времени реализации в ключе "пару раз для понта". DCS делают так, но у них по одному самокату в несколько лет выходит, в БоБе их явно поболее (раз в семь лет пачка :jokingly:). "Дореализовать" это в БоБе не так и просто, несмотря на то, что вроде бы большая часть уже сделана.
Я до сих пор не сплю! Что вы сделали со мной?! Я был нормальный здравомыслящий человек - критиковал эти симуляторы по всем статьям, сидел в бане - всё честь по чести! А сейчас? Если не летаю, то смотрю всякие Ютубы с полетами
Зато ты сможешь посмотреть на это не только со стороны, но и изнутри. Если останешься здравомыслящим человеком, то не потеряешь способности критиковать симуляторы по всем статьям и сидеть в бане :jokingly: Большинство играющих в авиасимы постепенно перестают воспринимать их с критической точки зрения. Т.е. не сравнение симов друг с другом, а вообще. Это, как любая личностная трансформация, проходит постепенно, поэтому человек этого не замечает и ему кажется, что он всегда таким был :)
А если не трансформируешься пряником, то harh с банами всегда поможет найти в себе светлую сторону;)
DIMM DDR
26.01.2012, 15:19
DCS делают так, но у них по одному самокату в несколько лет выходит, в БоБе их явно поболее (раз в семь лет пачка :jokingly:)
Вот это, кстати, тоже интересный вопрос насчет количества самолетов - я давно хотел свои мысли по этому поводу высказать. Давайте посчитаем, сколько самолетов в БзБ: Ме-109, Ме-110, Ю-87, Ю-88, Хе-111, Спит, Хурь и Бленхейм. Итого 8 самолетов. Вот тот По-2 (опять забыл как называется - бегемот какой-то..), а также итальянские еропланы - это вообще побоку - на них никто не летает, их никто не обсуждает, и вообще они не нужны. Давайте будем откровенны. И вообще, вот я перечислил эти большие бомберы - они тоже не особо нужны. Фактически таких уж центральных самолетов всего 2 - Спит и Мессер-109. Даже Хурь, хоть он и массовый, хоть они большой вклад внесли - он тоже уже хреновый соперник Мессеру, и нужен разве что для исторической достоверности. Различные модификации я тоже в расчет не беру, потому что это по сути одни и те же самолеты. Итак, 2 самолета :) Я думаю, что разработчикам стоило сделать действительно только их (я имею ввиду летающими), а основные силы и средства бросить на оптимизацию, на стабильность, на погоду, облака, радиопереговоры и т.д. И сейчас чтобы патчи были не реставрирующими впопыхах те же звуки или цветовую гамму, а тупо добавляющие новые самолеты. Собственно, можно даже не патчами их раздавать, а продавать в виде DLC. Т.е. покупаешь самолет - к нему сразу в комплекте идут соотвествующие миссии, обучение, кампания - в общем, полный набор. Было бы зашибись. И в случае с БзМ так и нужно поступить, т.е. сделать, скажем, Ил-2 и какой-нибудь Як-3 - и всё. Но зато чтоб сразу все летало, не глючило, было проработано на совесть и т.д. и т.п.
ИМХО :)
Какие конкретные у тебя выводы "итальянские еропланы - это вообще побоку - на них никто не летает, их никто не обсуждает, и вообще они не нужны. Давайте будем откровенны. И вообще, вот я перечислил эти большие бомберы - они тоже не особо нужны". Тоесть из ста часов:eek:(спасибо стиму за стат-сколькож времени убил...) я только часов 15-20 пролетал на "центральных самолетов всего 2 - Спит и Мессер-109. Даже Хурь".
DjaDja_Misha
26.01.2012, 19:22
Я до сих пор не сплю! Что вы сделали со мной?! Я был нормальный здравомыслящий человек - критиковал эти симуляторы по всем статьям, сидел в бане - всё честь по чести! А сейчас? Если не летаю, то смотрю всякие Ютубы с полетами. Если не Ютубы, то документальные фильмы. Если не фильмы, то я, блин, просто думаю про эти самолеты все время! И никак не отпускает, ёлки-палки! :)
Звездец! ВЛИП! Парниша! Велком!:lol:
То что звиздел "раньше", сейчас "не мешки ворочать"!;):D
Ну, а по существу...удачи.:beer::beer::beer:
Я до сих пор не сплю! Что вы сделали со мной?! Я был нормальный здравомыслящий человек - критиковал эти симуляторы по всем статьям, сидел в бане - всё честь по чести! А сейчас? Если не летаю, то смотрю всякие Ютубы с полетами. Если не Ютубы, то документальные фильмы. Если не фильмы, то я, блин, просто думаю про эти самолеты все время! И никак не отпускает, ёлки-палки! :) Ну , наконец то ! Не соскакивай с темы , если сам решил , для себя . :bravo:
DIMM DDR
26.01.2012, 20:31
Ребят, ну, насчет главных и второстепенных самолетов, возможно, я выразил больше своё личное мнение, чем мнение всех-всех-всех вирпилов, но мне почему-то в самом деле кажется, что популярнее всего именно Спит и Ме-109. Не хочется создавать опрос на эту тему, но... ну вы что, правда летаете на итальянских самолетах?.. Собственно, кому что нравится - тут я не спорю и не навязываю никому ничего, но просто мысль у меня такая, что лучше бы поменьше самолетов, да побольше проработки в остальных вопросах. Самолеты - это ведь дело наживное. Если есть движок игры, в котором правильные ФМ и ДМ, погода, природа, облака, всякие эффекты, нет вылетов Launcher'а (и ещё и FPS нормальный) то насоздавать крафтов - это ж вообще не проблема! Можно тупо устроить конкурс среди энтузиастов - и насоздавали бы огого сколько. И ещё раз говорю - можно было бы их продавать - и все рады бы были! И проект бы финансирование получал - и быстрее бы БзМ сделали. Ну, согласитесь! :)
OverGCat
26.01.2012, 20:56
Ребят, ну, насчет главных и второстепенных самолетов, возможно, я выразил больше своё личное мнение, чем мнение всех-всех-всех вирпилов, но мне почему-то в самом деле кажется, что популярнее всего именно Спит и Ме-109. Не хочется создавать опрос на эту тему, но... ну вы что, правда летаете на итальянских самолетах?.. Собственно, кому что нравится - тут я не спорю и не навязываю никому ничего, но просто мысль у меня такая, что лучше бы поменьше самолетов, да побольше проработки в остальных вопросах. Самолеты - это ведь дело наживное. Если есть движок игры, в котором правильные ФМ и ДМ, погода, природа, облака, всякие эффекты, нет вылетов Launcher'а (и ещё и FPS нормальный) то насоздавать крафтов - это ж вообще не проблема! Можно тупо устроить конкурс среди энтузиастов - и насоздавали бы огого сколько. И ещё раз говорю - можно было бы их продавать - и все рады бы были! И проект бы финансирование получал - и быстрее бы БзМ сделали. Ну, согласитесь! :)
А между прочим есть такой симулятор, да ещё и задарма :D Все, пинзец, щас забанят, вину осознаю, но сдержаться никак не могу :lol:
Schalker
26.01.2012, 20:58
Придется тоже не спать сегодня :eek:
Буду всю ветку внимательно перечитывать :rtfm:
пс. Мечты вслух : мне бы IP-шники пишущих. и всю тему можно бы навечно - в музей.
ДИММ, твои юношеские разоблачения вызывают лишь улыбку :) Летай, смотри, учись, и в конце концов ты поймешь то, что сейчас не понимаешь.
С такой проработкой как в БоБе самолёты интересны все! Все они нужны и ни один не лишний. Это вопрос времени и умения людей по предоставлению интересных кампаний для них, организации догфайта с этими аппаратами, и уж тем более проектов.
ДИММ, твои юношеские разоблачения вызывают лишь улыбку :) Летай, смотри, учись, и в конце концов ты поймешь то, что сейчас не понимаешь.
С такой проработкой как в БоБе самолёты интересны все! Все они нужны и ни один не лишний. Это вопрос времени и умения людей по предоставлению интересных кампаний для них, организации догфайта с этими аппаратами, и уж тем более проектов. Эх , не обучен языкам ... И присоединяюсь к озвученному .:)
Schalker
26.01.2012, 21:16
О !!! Даже легендарный Режисёр/Командир в ветке отметился :cool:
Командир, что-то меня сильно терзает мысль , что
САМ знаменитый Иловский КашпЯровский в этой ветке под чужим паЧпортом пишет. Ну ты понял, про КОГО я.
Бросай хиромантию, не увлекайся этим. совсем скоро БоБ без фризов полетит. Вот ещё бы знать - сколько месячных зарплат для этого надо ? :uh-e:
... ну вы что, правда летаете на итальянских самолетах?
.. И ещё раз говорю - можно было бы их продавать - и все рады бы были! И проект бы финансирование получал - и быстрее бы БзМ сделали. Ну, согласитесь! :)
Летаю на итальянцах исключительно из-за их отличия в уровне техники(они просто слабее, и не удобнее всех в игре). Чем капризнее, тем интереснее! Но я не мазохист))))
Ради "исторической справедливости" ещё итальяшек беру. Ведь летали же на них! А "у нас" брезгуют))
А на счёт покупки самолётов-жаба душит! А довод про доп. финансирование, какой-то жиденький)))
И по традиции, уж лучше "пачку" купить на диске!
DIMM DDR
26.01.2012, 21:58
Ребят, ну вы вот хоть убейте меня, но... но вот этот самолет ставить по значимости и по "интересности" вровень с Me-109 и Спитфаером - это все равно что иметь в своем гараже 600 Мерседес и Запорожец - и при этом говорить о важности и нужности последнего :)
Уродливый фашистский самолет - барахло. Никакой ценности не представляет. Можно было смело сделать его недоступным для управления. Впрочем, я полагаю, что и ботам летать на этом корыте было бы "западло"
http://www.finn.it/regia/immagini/fiat/fiat_g50_355sq_24gruppoautonomo_ct.jpg
Я был бы готов обменять его на что угодно - на +1 работающий рычажок в кабине Спитфаера, на более правдоподобный (не шШшШШшьипящий) звук Мессера, на старый классчиеский облик главного меню, как в старом Ил-2. А ведь на этот самолет все-таки было потрачено и время, и силы - и деньги, уплаченные непосредственно 3D-моделерам, текстурщикам, консультантам и людям, которые подбирали/изучали референсы и т.д. В общем, не на то были потрачены силы и средства. Я такого мнения был раньше (до покупки БзБ), такого же мнения и сейчас :) Но в целом проект, повторяю сотый раз, для меня интересный - и это тоже уже давно сложившееся мнение, и пока никаких перемен оно не претерпело :)
Дим, поддержки не найдешь :) Я с тобой во многом и сам согласен, но... гхм... Это то же самое, что сейчас говорить, что надо было изобретать не двигатель внутреннего сгорания, а антиграв, больше бы проку было... Мда... Остальное лучше тут не писать... Ты пиши :)
orlov221
26.01.2012, 22:00
Летаю на итальянцах исключительно из-за их отличия в уровне техники(они просто слабее, и не удобнее всех в игре). Чем капризнее, тем интереснее! Но я не мазохист))))
Ради "исторической справедливости" ещё итальяшек беру. Ведь летали же на них! А "у нас" брезгуют))
А на счёт покупки самолётов-жаба душит! А довод про доп. финансирование, какой-то жиденький)))
И по традиции, уж лучше "пачку" купить на диске!
По этому ненавижу спитов)) Мне кажется на них все легче.
Ребят, ну вы вот хоть убейте меня,...
Сам напрашиваешся!:D
Ты на Репку 4 зайди. Там этот самолёт очень популярен. И мне он нравится.
DIMM DDR
26.01.2012, 22:14
Всё, молчу! Извините, если кого обидел - не хочел, честно. Думал, что со мной все будут почти единогласно солидарны. Ошибся :)
Schalker
26.01.2012, 22:24
Всё, молчу! Извините, если кого обидел - не хочел, честно. Думал, что со мной все будут почти единогласно солидарны. Ошибся :)
Пиши !!! Обязательно пиши.
Я вновь стал читать Сухой лишь из-за этой ветки. (Комплимент )
Ты даже не представляешь , КАКОЙ интерес твои посты в различных сквадовских секретках вызвал.
Обязательно пиши.:)
ROSS_Ratibor
26.01.2012, 22:28
Старый РОССовец иловод ( с 2002 года) обновив железо, купил и установил бзБ-- настроил --красиво, не фризит, все летает.. бьюсь.в онлайне . и БАБАХ вылеты из игры.... я в большом разочаровании (когда у тебя шесть- терпимо :), но когда ты у вражины..... эх..)
Старый РОССовец иловод ( с 2002 года) обновив железо, купил и установил бзБ-- настроил --красиво, не фризит, все летает.. бьюсь.в онлайне . и БАБАХ вылеты из игры.... я в большом разочаровании (когда у тебя шесть- терпимо :), но когда ты у вражины..... эх..)
Это Лаунчер вылетает, старайся после посадки выходить из игры чтоб память разгрузить, бой слетал сел и вышел, пока так удаётся полетать.
Много народу "возвращается к бзб"?. Грех МГ на такой ноте не выпустить патч.
Это Лаунчер вылетает, старайся после посадки выходить из игры чтоб память разгрузить, бой слетал сел и вышел, пока так удаётся полетать.
Попробуте еще кеш чистить батниками или руками. Говорят помогает. Батники здесь обсуждают http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73965&page=9&p=1779322&viewfull=1#post1779322
ZetZorro
27.01.2012, 00:17
Дима, про кнопочки, тумблерочки, кранчики, насосики - согласен, сам бы писчал от этого.
Сейчас после долгих полетов на моделях ПМВ и плаваний на подлодке, решил взглянуть свежим взглядом и полетать в онлайн. Время конечно выбрал неудачное, Репок не нашел, был только запароленный Ламанш и карта крестик нолик с 1-2 вирпилами. В общем сел во 2 спит а. Настройки средние, fps радует, за 60, радует кокпит, свет-тень, не просто радует, а просто великолепно сделано, не радует вращение заглушенного самолета. Побежал по полосе, зафризило все, фпс до 10 проседает, но оторвался с горем пополам, набрал 2-3 сотни - класс - виртуальный полет. Короче сбил двух ботов, на людей так и не нарвался. Всю дорогу видел летящие в глубине леса маркеры, пропадающие коны и резвящиеся в море мессера - это конечно удручает. Еще напрягает дерганье, хотя счетчик fps ниже 40 не опускается. Что могу сказать, сим великолепен и глючен))) Буду в него летать, надеяться и ждать, несмотря на все гадости, что наговорил Саше и Илье.
Много народу "возвращается к бзб"?. Грех МГ на такой ноте не выпустить патч.
Я например только вчера поставил и смог нормально полетать... В конце-то концов... :)
--- Добавлено ---
Ребят, ну вы вот хоть убейте меня, но... но вот этот самолет ставить по значимости и по "интересности" вровень с Me-109 и Спитфаером - это все равно что иметь в своем гараже 600 Мерседес и Запорожец - и при этом говорить о важности и нужности последнего :)
Ну-ну... Пускай в игре будут только Г2 и Лавка... )))))
Мне например скучно летать на попсовых самолетах, хочется чего-то необычного и нового и даже сложного.
DIMM DDR
27.01.2012, 01:17
Ещё немного полетал (по-прежнему в оффлайне, в полном редакторе) - все пытался сформулировать для себя самый главный косяк, самый серьезный минус и самую большую ложку дегтя. Вроде бы даже те вещи, которые раньше раздражали и бросались в глаза довольно сильно, как-то ушли на второй план, и, в общем-то, не сильно и портят общее впечатление. Но мне конкретно не нравится поведение самолетов на земле. Такое ощущение, что физики столкновений твердых тел в привычном понимании в игре нет. Пока самолет цел и не выходит за рамки, т.е. в штатном режиме взлетает, садится или просто ездит по земле, то всё вроде бы ничего. Его покачивает, закручивает от работы двигателя/вращения винта - при этом ощущается масса, инерция - словом, все условно хорошо. Но стоит что-то повредить, совершить жесткую посадку на брюхо или, скажем, скапотировать при взлете - тут же примерно в двух случаях из трех начинается невообразимая свистопляска. Это даже трудно описать словами, но, надеюсь, те, кто это видел, меня поймут. Самолет крутит, вертит, подбрасывает - нарушаются все мыслимые и немыслимые законы физики. При этом перемещения/вращения не затухают, а могут даже и усиливаться. Сам же самолет неистово разрушается - остается один голый фюзеляж, который начинает вертеться как волчок, пока не взорвется. Столкновения со зданиями на земле даже на самой-самой минимальной скорости (это даже не столкновение, а лишь соприкосновение) опять же приводит к чудовищным повреждениям. Я, заруливая в ангар, коснулся крылом стены - его оторвало нафиг, а заодно и стойку шасси - самолет провалился под пол, затем подпрыгнул и взорвался, когда снова упал на землю... Такое ощущение, что столкновения рассчитываются не с использованием физической модели, допускающей всевозможные ситуации, а на основе какого-то заранее предусмотренного и весьма ограниченного перечня возможных ситуаций. Т.е. если эта ситуация буквально описана набором строчек кода типа: if условие1=значение1 then последствие1, то тогда все в порядке, но если она не прописана или прописана, но не совсем так, как это произошло в данный момент, то начинаются адские глюки... Я понимаю, что выразился крайне примитивно и не точно (я вообще не программист), но я попытался передать ощущения и представление простого обывателя о том, как работает игровой движок. То, что это не разовый глюк, я абсолютно уверен, потому как наблюдал подобные вещи уже раз 10. Кстати, столкновения в воздухе работают точно так же. Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. Т.е. опять срабатывает условие вроде: if соприкосновение=1 then оторвать участвовавшие в столкновении поверхности. И не учитывается при этом ни скорость, ни масса - просто срабатывает алгоритм и все. И вот это, повторюсь, для меня, пожалуй, самый великий минус. И я понимаю, что никаким патчем это не решить, т.к. это вещь глобальная, на ней завязано очень много чего, и просто взять и донастроить тут уже ничего не удастся. Так что придется с этим жить...
PS Если я ошибаюсь (а я совершенно не исключаю такой возможности) - пожалуйста, поправьте.
Что то страшное ты описал. У меня вроде такого не наблюдается. И жёстко сажал самоль который был похож на друшлак, и ломал шасси, и пол крыла отрывало. Вот про столкновения в воздухе... Да, это что-то. Даже незначительный контакт с ведомым-ведущим приводит к печальным последствиям. Да и ваще, модель столкновений в воздухе некудышняя. Хотя... бывало что вроде в лобовом разлетелись, ан нет, пол крыла исчезло, а я и не понял что пила прошлась по моему самолю.
...И вот это, повторюсь, для меня, пожалуй, самый великий минус. И я понимаю, что никаким патчем это не решить, т.к. это вещь глобальная, на ней завязано очень много чего, и просто взять и донастроить тут уже ничего не удастся. Так что придется с этим жить...
.
Открыл Америку )))
Открыл Америку )))
Тихо. Это же наш новоиспечённый эксперт.:D Неужели он сегодня "рано" ушёл спать.:)
DIMM DDR
27.01.2012, 02:37
Прикалываетесь надо мной, да? Ай, ладно - я не обижаюсь :) Не банят - и на том спасибо ;)
А если по делу, то, разумеется, на полную объективность и новизну своих суждений я не претендую - всё, что я говорю, имеет статус "имхо" (но вместе с тем и неизменный атрибут "откровенно/искренне" :)).
PS Не сочтите меня за предателя/изменника, но я сейчас решил немного поинтересоваться продукцией от DCS (уже мечтаю/готовлюсь к их грядущему симулятору про P-51 Мустанг), а также все-таки поглядываю в сторону FSX с самолетами от A2A Simulations. В общем, у меня сплошные крайности - то вообще ничего, то всё и сразу :)
DIMM DDR ты вот такой спит хочешь? ))) Не "забибикаешься" каждый раз взлетать так?;)
http://www.youtube.com/watch?v=WsgEiJoBxX0
Что то страшное ты описал. У меня вроде такого не наблюдается.
Да не, все так и есть. Может не в двух случаях из трех, а в одном из двенадцати (тут, наверное, от квалификации "садящего" зависит еще :) ), но с физикой твердых тел в БоБе, как и в Иле, довольно туго. Любое столкновение самолета кроме касания колесами и в большинстве случаев грубой посадки обсчитывается скорее через модель хитпоинтов. Если в Иле крылом самолета задеть другой самолет, то крыло отвалится, независимо от взаимных скоростей. Исключение: Фау, но там скрипт. В БоБе в общем-то то же самое. Но реально это мало на что влияет, т.к. судить о поведении самолета по его столкновениями со зданиями... :)
Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение?
Вот смотри
149381
Но стоит что-то повредить, совершить жесткую посадку на брюхо или, скажем, скапотировать при взлете - тут же примерно в двух случаях из трех начинается невообразимая свистопляска. Это даже трудно описать словами, но, надеюсь, те, кто это видел, меня поймут. Самолет крутит, вертит, подбрасывает - нарушаются все мыслимые и немыслимые законы физики. При этом перемещения/вращения не затухают, а могут даже и усиливаться. Сам же самолет неистово разрушается - остается один голый фюзеляж, который начинает вертеться как волчок, пока не взорвется. Столкновения со зданиями на земле даже на самой-самой минимальной скорости (это даже не столкновение, а лишь соприкосновение) опять же приводит к чудовищным повреждениям. Я, заруливая в ангар, коснулся крылом стены - его оторвало нафиг, а заодно и стойку шасси - самолет провалился под пол, затем подпрыгнул и взорвался, когда снова упал на землю...
При жёсткой посадке или скапотировании у меня обычно всё выглядит довольно реалистично (в моём понимании). В ангаре да, крылья отваливаются. Думаю, что это не самая большая проблема. Рули осторожней :)
........ Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. .....
Такие случаи возможны. Вот я недавно летал близко к врагам и чуть коснулся их и отвалилось...... Лаунчер отвалился
Ребят! А концепция темы "Возвращение в БзБ", какова?
Это рассказ? Вопрос? Совет?
Тут сваливается всё в курилку))
р.s. ...и что мешает автору поставить игрульку+накатить последний патчик?
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)))
Концепция: переосмысление сима, посредством свежего, незамыленного взгляда.
Ребят! А концепция темы "Возвращение в БзБ", какова?
Это рассказ? Вопрос? Совет?
Тут сваливается всё в курилку))
Да, так оно и есть, но здесь называется "давай, Димм, пакурим" ;)
Концепция: переосмысление сима, посредством свежего, незамыленного взгляда.
Тогда это должно быть повествование, как он вернулся)))
У нас-то взгляд "замыленный"!
-Primum_agmen-
27.01.2012, 11:17
А меня вот вернуться не тянет. Помнится, в ил играл с жуткими тормозами и зависаниями, был доволен аки слон. Теперь нетерпим к "тормозам на компе" в общем и к некачественному продукту в частности. Думаю - старею или зажрался? %)
А меня вот вернуться не тянет. Помнится, в ил играл с жуткими тормозами и зависаниями, был доволен аки слон. Теперь нетерпим к "тормозам на компе" в общем и к некачественному продукту в частности. Думаю - старею или зажрался? %)
Зажрался к старости;)
Зажрался к старости;)
Порвал:D
ROSS_Ratibor
27.01.2012, 12:00
стал Себя уважать?
RBflight
27.01.2012, 12:11
Лично я с Ила познавал вирпильство, наверное поэтому все было тогда так прикольно и захватывающе - причем последовательно клава - джой - тренировки с ботами - онлайн - моддерство, и на каждом этапе это были совершенно разные моменты с совершенно разными незабываемыми чувствами, а теперь уже не то - наелся по-ходу.
Хотя для меня очень важна именно игра - не симулятор, не музей, а процесс игры - т.е. взаимодействие с виртуальным миром, пока с этим в БоБе мягко говоря... Но все поправимо.
ant1967rus
27.01.2012, 12:22
Пришел спросить - последний патч как понимаю был в сентябре или октябре? Когда обещают новый? Если нет желания отвечать - то не надо. У меня складывается мнение, что Юбисофт проект забросила. Что получилось за первые полгода - то и хавайте. Если не прав, приведите аргументы. К модераторам - надеюсь ничего, что я тут вопросы задаю? Просто, у меня аналогичная ситуация, как и у ТС - снёс систему, но по новой БоБ не ставил.
Собтвенно, пришёл не троллить и не грызться с местными фэнами, а спросить - последний патч как понимаю был в сентябре или октябре? Когда обещают новый? Если нет желания отвечать - то не надо. У меня складывается мнение, что Юбисофт проект забросила. Что получилось за первые полгода - то и хавайте. Если не прав, приведите аргументы. К модераторам - надеюсь ничего, что я тут вопросы задаю? Просто, у меня аналогичная ситуация, как и у ТС - снёс систему, но по новой БоБ не ставил.
Патч будет неизвестно когда, Юбисофт не причем вообще насколько я понимаю, т.е. ты не прав, аргументов можешь в разделе поискать(точнее это элементарное знание о положении дел).
Пришел спросить - последний патч как понимаю был в сентябре или октябре? Когда обещают новый? Если нет желания отвечать - то не надо. У меня складывается мнение, что Юбисофт проект забросила. Что получилось за первые полгода - то и хавайте. Если не прав, приведите аргументы. К модераторам - надеюсь ничего, что я тут вопросы задаю? Просто, у меня аналогичная ситуация, как и у ТС - снёс систему, но по новой БоБ не ставил.
Они хотели бета патча выпустить где-то в конце декабря, но что-то серьезно не срослось. После этого сведений из данной системы не поступало. Сказали, будет позже, пока нету, все сидят, ждут.
BlackSix
27.01.2012, 12:43
Между тем, случился апдейт (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74223), в котором многое объясняется. Ну и ишачок там еще :ups:
=Andrey=
27.01.2012, 13:00
Между тем, случился апдейт (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74223), в котором многое объясняется. Ну и ишачок там еще :ups:
Но нет ответа на самый главный вопрос: когда?
КТТС не предлагать :)
Но нет ответа на самый главный вопрос: когда?
Ну скорей всего не в этом году. А вот патчик к БоБу хотелось бы хотяб к весне. Такой чтоб ух...
Может к годовщине выхода реализа и патч выпустят.Уж больно долго от них ничего нет.
Да не, все так и есть. Может не в двух случаях из трех, а в одном из двенадцати (тут, наверное, от квалификации "садящего" зависит еще :) ), но с физикой твердых тел в БоБе, как и в Иле, довольно туго. Любое столкновение самолета кроме касания колесами и в большинстве случаев грубой посадки обсчитывается скорее через модель хитпоинтов. Если в Иле крылом самолета задеть другой самолет, то крыло отвалится, независимо от взаимных скоростей. Исключение: Фау, но там скрипт. В БоБе в общем-то то же самое. Но реально это мало на что влияет, т.к. судить о поведении самолета по его столкновениями со зданиями... :)
Да ты прав! Вчерась компанию летал и бац... В меня врезалась штабная машина, легко так вроде но вот разрушения нанесла ого. Сама то она уехала без видимых повреждений а я вот вёсла сушить пошёл. Треком не передать как это было так как коряво воспроизводится, видео немного нарезал.
http://www.youtube.com/watch?v=t6GBWjwKnzE
... Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. Т.е. опять срабатывает условие вроде: if соприкосновение=1 then оторвать участвовавшие в столкновении поверхности. И не учитывается при этом ни скорость, ни масса - просто срабатывает алгоритм и все. И вот это, повторюсь, для меня, пожалуй, самый великий минус. И я понимаю, что никаким патчем это не решить, т.к. это вещь глобальная, на ней завязано очень много чего, и просто взять и донастроить тут уже ничего не удастся. Так что придется с этим жить...
PS Если я ошибаюсь (а я совершенно не исключаю такой возможности) - пожалуйста, поправьте.
Дим, у меня видео есть на твою тему
(смотри 3:00, ну и 4:15 тоже.)
http://www.youtube.com/watch?v=-RX8NQ3cV88&list=UUOI1XXtKCtfv0hDjNyL2bzA&index=11&feature=plcp
DIMM DDR
27.01.2012, 16:36
Спасибо за примеры, ребята! Ну, сами видите, что физика оставляет желать лучшего. С машиной и Мессером - это вообще без комментариев. И, кстати, правильно было замечено выше, что, допустим, при лобовом столкновении двух самолетов в воздухе, когда и скорость большая, и подобные разломы в общем-то уместны - все равно не ощущается сам удар, нет ни соответствующего выразительного звука, ни встряски, а узнаешь об оторванных элементах конструкции либо визуально, либо по дальнейшему поведению самолета.
И поэтому, хоть я и понимаю, что не так просто это все радикально улучшить, но все-таки мне интересно - а есть ли шанс, что хотя бы в сиквеле будет заметный прогресс по части физики? Я согласен, что это не сверхкритично, и можно с этим жить, но просто хочется, чтоб уж и тут был "тру-реализмЪ" :)
PS Вот есть же эти технологии вроде Physics от nVidia - почему бы не задействовать их? Я могу ошибаться (поправьте, коли так), но, насколько я понимаю, там уже все придумано - нужно лишь встроить поддержку этой технологии, указать параметры (те же массы, скорости и т.п.) - и должно все ломаться как положено. Я уверен, что и компьютеры современные могут это тянуть без особых проблем. Вон взять ту же GTA4 (люблю этот пример) - там двери/капоты отваливаются от машин вполне реалистично, при чем обрабатываются и последующие соударения с этими оторванными частями. Обязательно надо, чтобы в БзБ тоже как-то проработали этот вопрос.
PS Вот есть же эти технологии вроде Physics от nVidia - почему бы не задействовать их?
Что ж его так часто вспоминают :) Если коротко - в большинстве случаев он нафиг не нужен в симуляторах, никакого особого реализма не принесет и будет выглядеть красиво только на роликах, только головную боль разработчикам добавит(деревья уже добавили прозрачные, к примеру). Давно уже правда видел ролик из Армы 3 как ящики словно картнонные падали, ради такого вводить в игру - сомнительное предприятие. Еще до релиза разработчики отвечали, что эта технология не подходит для БОБа
DIMM DDR
27.01.2012, 17:33
podvoxx, ну почему же? Я могу привести примеры, где эта продвинутая физика была бы весьма актуальна. Да, собственно, все там же - при движении по земле и при столкновениях в воздухе. Ну, скажем, выруливаешь на полосу из ангара - зацепил слегка крылом другой самолет или какой-то стационарный объект - в результате никакого "крошения" самолета на кусочки, а лишь безболезненное соударение. Т.е. должно тряхонуть/развернуть - это пожалуйста, но чтобы крыло, рассчитанное на огромные перегрузки, на фигуры высшего пилотажа, на выход из пике и т.д. не ломалось, как хрустальное и облитое жидким азотом. И для вынужденных/аварийных посадок это супер-актуально. А воздушные столкновения - это важно, скажем, для группового пилотажа. Одно дело, если пара самолетов просто коснeтся друг друга, и совсем другое, если они при этом раскрошатся, как... чипсы/вафли (не знаю, какое сравнение даже придумать).
Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу:
http://www.youtube.com/watch?v=YYMjaDtG1Ao
Да, тут тоже не все гладко, но хотя бы видно, что физика соударений есть - явно работают силы, инерция, трение и т.д. Главное, что это не скрипты и не хит-поинты.
ZetZorro
27.01.2012, 17:35
Еще до релиза разработчики отвечали, что эта технология не подходит для БОБа
Что в БОБе нет физики? Еще как подходит, другой вопрос подъемно ли, исходя из обстоятельств.
"Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу"
Не дай бог! Самолеты падают как плюшевые.
DIMM DDR
27.01.2012, 17:51
"Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу"
Не дай бог! Самолеты падают как плюшевые.Ну, я же говорю, что не все там гладко, но вы посмотрите, как самолет сталкивается с машинам на парковке - его дёргает, разворачивает, но он не разрушается от этого. Вот это я имел ввиду. Т.е. нужна физика как таковая, а её настройка, доводка до ума - это уже следующий шаг.
Впрочем, все это лишь мечты...
PS А вот интересно, кто-нибудь сообщал о проблемах с физикой разработчикам официально? Я имею ввиду в специальных ветках в строгой форме, т.е. все по "протоколу", с примерами и т.д. Писалось об этом или нет? Если что, я могу написать :)
Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу:
Они как делали симуляторы авиамоделей так и перекочевала физика в большую авиацию. Красиво, дорого но увы, такая физика не пойдёт.
... Если что, я могу написать :)
Напиши! Писатель.:D
Лучше самолёты изучай. Думаешь разрабы да не в курсе?!:)
DIMM DDR
27.01.2012, 18:18
Я думаю, что они в курсе, но они вполне могут не совсем правильно представлять себе "рейтинг" вирпильских хотелок. Вот сейчас, как я понимаю, они активно взялись за БзМ - молодцы, супер, просто сплошной позитив! Но я лично опасаюсь, как бы БзМ не оказалась тем же БзБ (со всеми его проблемными местами), но с другими самолетами, над другой территорией и с косметическими изменениями + несущественными доделками. Само собой, у стимуляторов будет очень много общего. Если будет возможность объединить их в один, то вообще замечательно (хотя я не знаю, как это может быть реализовано со стимом). Но главное, на мой взгляд, это:
1. Глубокая оптимизация движка, т.е. увеличение стабильности работы (это я про вылеты, про не очень высокий ФПС, микрофризы и про утечку памяти);
2. Добавление новых возможностей (физика столкновений, существенное улучшение ДМ, реализация динамической погоды, различных видов туманов и облачности).
Вот это, я считаю, должно стать направлением главного удара в Битве за Москву. А то что будут красивые супер-качественные самолеты, великолепные кабины, куча детально воспроизведенной наземной техники, красивые закаты/рассветы - это я не сомневаюсь ;)
PS Я напишу разработчикам обязательно, но позже. Я ещё далеко не во всем разобрался, далеко не всё изучил и т.д. Короче говоря, нужна подготовка :)
Villentretenmer
27.01.2012, 21:20
Что в БОБе нет физики? Еще как подходит, другой вопрос подъемно ли, исходя из обстоятельств.
Разработчики говорили о ФПС в 0.5 (цифра не точная, но суть понятна :)) при сбросе бомб на некоторые объекты, после чего они решили отказаться от PhysX.
ZetZorro
27.01.2012, 23:55
Разработчики говорили о ФПС в 0.5 (цифра не точная, но суть понятна :)) при сбросе бомб на некоторые объекты, после чего они решили отказаться от PhysX.
Здесь больше вопрос к конкретной реализации технологии, а не в бесполезности по сути.
tridecon
28.01.2012, 00:19
PS Я напишу разработчикам обязательно, но позже. Я ещё далеко не во всем разобрался, далеко не всё изучил и т.д. Короче говоря, нужна подготовка
Ну, слава Богу, появился хоть один специалист по авиасимуляторам. Наконец то дело сдвинется с мертвой точки. :) Тока быстрей разбирайся, ладно? А то уже устали ждать.
DIMM DDR
28.01.2012, 01:33
Ребята, я рад, что доставляю вам позитив своими сообщениями :) Можете прикалываться сколько угодно - я не обижаюсь ничуть. Я в самом деле напишу разработчикам - я им всё скажу - пусть сделают нормальную физику, нормальный нешшшшипящщий звук, пусть сделают, чтобы можно было грабить корованы - я все им скажу :) Но было бы лучше, чтобы не я один это делал, как выскочка и тролль, а мы все вместе. Культурно, с уважением, без хамства и оскорблений нужно обстоятельно по полочкам все расписать - с примерами и аргументами. Иначе мы опять получим продукт, который будет содержать все те же изъяны и проблемы.
ZetZorro
28.01.2012, 01:40
Димма, твоего письма очевидно не достаточно, тебе необходимо туда ехать лично и писать, писать, писать.
DIMM DDR
28.01.2012, 01:46
А где у них штаб-квартира?..
А где у них штаб-квартира?..
Они её меняют каждую неделю.:D:popcorn:
:popcorn: На самом деле - самая весёлая ветка сейчас, для тех кто следит за развитием... Вот не знаю - читаю её самой последней, после неё настроение обратно улучшается.:cool:
Само собой, у стимуляторов будет очень много общего. Если будет возможность объединить их в один, то вообще замечательно
кокс+герыч+гашиш+ЛСД? да торкать будет неслабо!:D
DIMM DDR
28.01.2012, 03:28
кокс+герыч+гашиш+ЛСД? да торкать будет неслабо!:DКлассс! Меня тоже повеселило :)
PS Вот как такая ошибка может возникнуть запросто:
http://img.ii4.ru/images/2012/01/28/181601_pzdc.jpg (http://www.ii4.ru/image-181601.html)
Т.е. пропустил какую-то букву - встроенная проверка орфографии это слово подчеркнула, а я ткнул не глядя в автозамену. Вот и весь курьез :)
PPS Подам в суд на разработчиков Оперы. Их кривой исправлятель ошибок искажает мои слова и способствует формированию у окружающих неправильного мнения обо мне.
PS А вот интересно, кто-нибудь сообщал о проблемах с физикой разработчикам официально? Я имею ввиду в специальных ветках в строгой форме, т.е. все по "протоколу", с примерами и т.д. Писалось об этом или нет? Если что, я могу написать :)
Вот здесь писали- http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68425
Илья после уже говорил что работа над физикой идет и в одном из следующих патчей мы увидим новою физику поведения самолетов на земле. Остальная физика тоже будет правится, но "потом".
DIMM DDR
28.01.2012, 05:36
Ещё один прикол нашел, кажись :) Создаю в полном редакторе простейшую ситуацию: я на Бленхейме, враг на Мессере. Никаких маршрутов, для каждого из самолетов по одной точке, причем очень близко друг к другу. Высота одинаковая. Врагу ставлю задачу - атаковать бомберы. Запускаю полет - не атакует меня. Ставлю ему задачу - охота - не атакует. Ставлю ему квалификацию - Ас - все равно боится меня.. Я не понимаю, это что, тоже глюк общеизвестный, да? Ну, просто что тут я могу не так сделать - все ж просто и однозначно?!
BlackSix
28.01.2012, 11:12
Ещё один прикол нашел, кажись :) Создаю в полном редакторе простейшую ситуацию: я на Бленхейме, враг на Мессере. Никаких маршрутов, для каждого из самолетов по одной точке, причем очень близко друг к другу. Высота одинаковая. Врагу ставлю задачу - атаковать бомберы. Запускаю полет - не атакует меня. Ставлю ему задачу - охота - не атакует. Ставлю ему квалификацию - Ас - все равно боится меня.. Я не понимаю, это что, тоже глюк общеизвестный, да? Ну, просто что тут я могу не так сделать - все ж просто и однозначно?!
Не рекомендуется из одной точки делать, ставьте минимум две и задачу вешайте на вторую.
orlov221
28.01.2012, 14:30
Не рекомендуется из одной точки делать, ставьте минимум две и задачу вешайте на вторую.
Я делаю с одной стороны спит с другой я на мессе на второй третей точке спиту даю задачу атаковать истребитель и именно меня не хочет боится видимо или я туплю.
DIMM DDR
28.01.2012, 16:04
Я уже по-всякому пытался устраивать эти воздушные бои - подгадывал и маршрут, и высоту, и скорость - пофиг, не атакуют и все. Дошло до того, что я сам подбил этого Мессера на Бленхейме - это уже вообще хохма :) И вот, собственно, какой вопрос возникает: у ботов (истребителей) разве нет такого врожденного/дефолтного алгоритма - атаковать врагов? Вот я нахожусь рядом с ним, я его уже стреляю - он меня прекрасно видит - почему он даже не пытается стряхнуть меня и атаковать сам? Ведь так устроены почти все боты в играх, т.е. если скриптом не указано что-то иное, то он атакует тех, кого видит, кто находится в радиусе его действия. А почему в БзБ не так?..
zashedshij na s
28.01.2012, 16:21
С помощью Яндекса замерял несколько раз (вразные дни недели и времена суток) скороть интернета, получил следующие значения по скорости скачивания:
Мин 417 Кбит/с
Макс 2190 Кбит/с
Сред 1072 Кбит/с
Достаточна ли моя скорость для нормальной работы СТИМА, скачивания патчей, кампаний и т.д.?
С помощью Яндекса замерял несколько раз (вразные дни недели и времена суток) скороть интернета, получил следующие значения по скорости скачивания:
Мин 417 Кбит/с
Макс 2190 Кбит/с
Сред 1072 Кбит/с
Достаточна ли моя скорость для нормальной работы СТИМА, скачивания патчей, кампаний и т.д.?
Ты в Стиме то укажи свою скорость и будет тебе счастье.
ZetZorro
28.01.2012, 16:47
Мин 417 Кбит/с
Макс 2190 Кбит/с
Сред 1072 Кбит/с
Вполне. К примеру, если Вы активируете электронный ключ для БзБ, стим установит его, а это ~3,5 Gb за ~8 часов.
zashedshij na s
28.01.2012, 16:54
Ты в Стиме то укажи свою скорость и будет тебе счастье.
Да нет у меня пока ни Стима ни БоБа ,вот и интересуюсь. Кстати ,а каким образом указание скорости в Стиме щастье прибавит?
orlov221
28.01.2012, 20:57
Да нет у меня пока ни Стима ни БоБа ,вот и интересуюсь. Кстати ,а каким образом указание скорости в Стиме щастье прибавит?
Если точно укажешь скорость то не будет глюков в сетевой игре. У меня были именно в Ред Оркестре там танки ездили без башен)) И много чего еще глючило. Поставил правильную скорость и все прошло. Это важная хрень бывает.
orlov221
29.01.2012, 14:19
Я уже по-всякому пытался устраивать эти воздушные бои - подгадывал и маршрут, и высоту, и скорость - пофиг, не атакуют и все. Дошло до того, что я сам подбил этого Мессера на Бленхейме - это уже вообще хохма :) И вот, собственно, какой вопрос возникает: у ботов (истребителей) разве нет такого врожденного/дефолтного алгоритма - атаковать врагов? Вот я нахожусь рядом с ним, я его уже стреляю - он меня прекрасно видит - почему он даже не пытается стряхнуть меня и атаковать сам? Ведь так устроены почти все боты в играх, т.е. если скриптом не указано что-то иное, то он атакует тех, кого видит, кто находится в радиусе его действия. А почему в БзБ не так?..
Видать для других нет такой проблемы)
Ребята, я рад, что доставляю вам позитив своими сообщениями :) Можете прикалываться сколько угодно - я не обижаюсь ничуть. Я в самом деле напишу разработчикам - я им всё скажу - пусть сделают нормальную физику, нормальный нешшшшипящщий звук, пусть сделают, чтобы можно было грабить корованы - я все им скажу :) Но было бы лучше, чтобы не я один это делал, как выскочка и тролль, а мы все вместе. Культурно, с уважением, без хамства и оскорблений нужно обстоятельно по полочкам все расписать - с примерами и аргументами. Иначе мы опять получим продукт, который будет содержать все те же изъяны и проблемы.
Твой не поддельный энтузиазм заслуживает уважения. Я рядом и на связи:paladin: Вместе мы сила!