Просмотр полной версии : Сглаживание в Ил-2
Начинал летать под виндовс ХР в Ил-2 4.10, потом на 7ку перешел, но вот вернулся обратно в ХР и запустил Ил-2 уже 4.11, а сглаживание не работает. Драйвера обновил, но не помогло, настройки крутил, не помогло... Что делать не знаю, помогите!
Начинал летать под виндовс ХР в Ил-2 4.10, потом на 7ку перешел, но вот вернулся обратно в ХР и запустил Ил-2 уже 4.11, а сглаживание не работает. Драйвера обновил, но не помогло, настройки крутил, не помогло... Что делать не знаю, помогите!
Конфигурация железа(?) Система (?) Настройки видеодрайвера (это уже не актуально). Откуда Ил- стоял (как ХХХ) или мужественно выдержал установку второй системы (нахрен, как правило, не нужной)- вопросов много, информации мало.
Что-то мне подсказывает, что новая тема ни к чему- это уже сто-о-о-лько обсуливалось в разных, более правильных, ветках форума.
С крайней удачной работы Ил-2 в ХР железо не менялось. Система тоже. Настройки видеодрайвера тоже. Ил-2 стоит на отдельном диске и путь к нему не менялся.
Чайник я, не нашел где обсуждали, можно ссылку?
Просто вы скорее всего не то крутите. Повнимательнее в настройках драйвера поковыряйтесь. 100% вы просто не включили то что надо.
Перед первым запуском ничего не менял, настройки стояли автоматические на лучшее качество, после обновления драйвера настройки остались прежними. Когда вручную задал сглаживание не помогло. Очень странная проблема, ничего не делал и не менял, а не работает(
В настройках драйвера "сглаживание - режим замещения программных настроек" включил?
Krivodueff
30.01.2012, 13:46
В настройках драйвера "сглаживание - режим замещения программных настроек" включил?
а что должно быть включено в окошке сглаживание? Именно "замещение программных настроек" или сглаживание 4 или 8 или 16 к примеру?
а что должно быть включено в окошке сглаживание? Именно "замещение программных настроек" или сглаживание 4 или 8 или 16 к примеру?
Это два разных окна. Сначала ставишь Замещение, тогда активируется сглаживание 4 или 8 или 16
Там рядом еще есть: Сглаживание - прозрачность, я остановился на 4х(избыточная выборка), на 8х уже тормозит.
Krivodueff
30.01.2012, 18:50
Это два разных окна. Сначала ставишь Замещение, тогда активируется сглаживание 4 или 8 или 16
Там рядом еще есть: Сглаживание - прозрачность, я остановился на 4х(избыточная выборка), на 8х уже тормозит.
там ещё есть термин множественная, это бОльше или мЕньше чем 4 или 8? У меня стояла именно множественная выборка
там ещё есть термин множественная, это бОльше или мЕньше чем 4 или 8? У меня стояла именно множественная выборка
Множественная меньше, чем избыточная.
Krivodueff
31.01.2012, 10:28
Может проще решить этот мутный вопрос про сглаживание в Иле?
Пилоты, у кого сглаживание работает - выложите несколько скриншотов настроек в Драйвере (как должно быть включено) + настройки в самом Иле. Админы прилепят это нужное дело вверху или в факе, всем будет большой Гут :)
Вот эти перечисленные настройки и должны влиять. В настройках самой игры на это ничего не влияет. Но вот в бета драйверах у меня тоже сглаживание не работало, там и профиля ила даже нет, если начисто ставить. Может в этом еще дело. Профиль конечно создавал вручную, но толку не было, а как поставил релизные, то и сглаживание сразу появилось и профиль естественно.
Как один из вариантов решения.
Другой вариант, это когда в фоне работает какая либо программа. Например, если у меня открыт фотошоп и Ил вместе, то и сглаживание тоже не фунциклирует. Можно для шопа конечно профиль свой создать, но надо ли?
=Kr=Otto
01.02.2012, 12:43
И работает вертикалка? Интересно...
У меня при ее включении во время движения головы появляется рябь...
Редкая, но неприятная...)))
Lemann_LW
01.02.2012, 20:06
И работает вертикалка? Интересно...
У меня при ее включении во время движения головы появляется рябь...
Редкая, но неприятная...)))
Именно при ее отключении и появляется такая фигня.
=Kr=Otto
01.02.2012, 22:50
Спасибо! Все работает великолепно...
Хорошие настройки!