Просмотр полной версии : Высшие власти Венгрии и армии НАТО официально почтили память союзников Гитлера
В Венгрии прошла официальная траурная церемония 69-ой годовщины бесславной гибели на Дону в 1943 г. 2-ой венгерской армии
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1493192.html#ixzz1kxt5bbnz
DustyFox
30.01.2012, 21:54
министр обороны Венгрии фактически дал старт трехдневной акции, так называемого "ХII Памятного тура в честь героев Дона". Участники этого ставшего уже традиционным памятного мероприятия, солдаты и резервисты Венгерской армии, а также члены любительских военно-исторических организаций, все - одетые в форму венгерской армии времен Второй Мировой войны, в течении трех дней, начиная с 27 января, совершали пеший марш по стране. В деревнях и местечках Венгрии, в городе Дебрецене в присутствии местных жителей у тамошних военных мемориалов они проводили траурные торжественные церемонии. В этом году в "Памятном туре в честь героев Дона" вновь приняли участие члены военно-исторических клубов из Румынии и Италии. Они также были одеты в военную форму союзных гитлеровской Германии и хортистской Венгрии королевских армий Румынии и Италии. Подумалось... А пусть и к нам приедут, по местам боевой славы тсзть! Народ у нас гостеприимный, поездка для них точно будет незабываемая! И бандеровцев пусть до кучи захватят. Чтоб два разА не собираться.
Вообще толерасты гребаные ох...ли!!!
Zhyravel
30.01.2012, 22:01
В Германии такой движухи нету,а вот у бывших прихвостней фашистов набирает популярность.Прихвостнями и остались.
Shoehanger
30.01.2012, 22:50
Как Вы к братьям по соцлагу
Дык... Всё просто: легли под Гитлера - значит, 100% -ные европейцы.
Не легли - значит, недоевропейцы... :)
Мадьяры несколько забываются...
DogEater
31.01.2012, 19:46
Мадьяры несколько забываются...
Если прибалтийцам можно своих эсэсманов чествовать, чего ж мадьярам нельзя?
"Немчики, мы же с вами воевали!..." (С) но в другом контексте.
ПРОФЕССОР
31.01.2012, 20:37
Конечно. Чем одни 3,14.... отличаются от других.
Как Вы к братьям по соцлагу
По словам служивших с "братьями", самыми адекватными были ГДРовцы. Остальные улыбались в лицо, а отвернешься- в спину плюнут.
"Немчики, мы же с вами воевали!..." (С) но в другом контексте.
Ну, с прибалтами вообще было не очень легко, даже в советское время.
Сколько не общался с людьми, жившими в советское время и бывавшими в прибалтийских тогда ещё республиках - практически если не одно и тоже, то весьма похожие вещи рассказывали.
Это касается и "непонимания" русского (переходишь на немецкий - сразу всё понимают, вежливыми становятся даже), и ещё многого другого...
Главное красивый заголовок. Прочитал потом загнал слово в поиск на странице и нашел слово "НАТО" в заголовке и еще в слове "коордиНАТОр".
Зато будет о чем поговорить на Сухом.
Nathan_Holn
01.02.2012, 19:49
Проигравшая войну Венгрия устроила групповое оплакивание своего бесславного прошлого. Это можно понять. Можно даже умилиться такому душевному порыву.
Но вот чего я понять не могу - так это сути претензий к Венгрии. Они с 20 ноября 1940 года - союзники Германии, как-никак...
Или они должны теперь праздновать 9 мая, ходить на демонстрации и молиться на икону Сталина? С какой радости?
ir spider
02.02.2012, 03:46
Проигравшая войну Венгрия устроила групповое оплакивание своего бесславного прошлого. Это можно понять. Можно даже умилиться такому душевному порыву.
Но вот чего я понять не могу - так это сути претензий к Венгрии. Они с 20 ноября 1940 года - союзники Германии, как-никак...
Или они должны теперь праздновать 9 мая, ходить на демонстрации и молиться на икону Сталина? С какой радости?
Ок, а раз они союзники то по хорошему Ньюренбергский процесс должен был коснуться в частности военно политического руководства, военной элиты и особо себя проявивших деятелей от общественности? А с этими сучатами Сталин поступил до крайности мягко и вот результат. Неблагодарность бесит всегда кто бы что не говорил.
Nathan_Holn
02.02.2012, 07:24
Ок, а раз они союзники то по хорошему Ньюренбергский процесс должен был коснуться в частности военно политического руководства, военной элиты и особо себя проявивших деятелей от общественности?
Однозначно, должен был.
Но это тема для другого разговора.
А с этими сучатами Сталин поступил до крайности мягко и вот результат. Неблагодарность бесит всегда кто бы что не говорил.
Ага, ну точно как в анекдоте: "А ведь мог бы и полоснуть!"
Не за что им нас благодарить. А нам не за что их жалеть.
Взгляните на этот процесс под другим углом.
Эти вот марши легионеров недо-СС, траур по невинно убиенным героям Дона и тому подобные дрочи и корчи бывших нацистских жополизов - это что вообще? "Фашизм поднимает голову"? Хрен-с два!
Всё это просто-напросто траурное шествие опущенных петухов, скорбный плач анального страдания. С этого можно смеяться и показывать пальцем, но злиться на это глупо. Обижаться на таких клоунов - это значит уподобиться им же.
У нас вот "деды воевали"... И побеждали. А им-то чем гордиться? Я вот нисколько не против того, чтобы они обижались. Пусть и Япония подтянется за компанию, вместе друг другу сопли утирать будут...
Shoehanger
02.02.2012, 11:00
По словам служивших с "братьями", самыми адекватными были ГДРовцы. Остальные улыбались в лицо, а отвернешься- в спину плюнут.
И это несколько радует. То что осси бросались "вы нас предали", говорит о том что в голове у них что-то осталось.
Schreder
02.02.2012, 12:30
Не за что им нас благодарить.Благодарить-то как раз есть за что. А именно за то что слишком мягко обошлись с ними после войны.
З.Ы С остальным согласен.
Благодарить-то как раз есть за что. А именно за то что слишком мягко обошлись с ними после войны.
З.Ы С остальным согласен.
Ой мягко. Помним-помним, и 14 июня 1941го, и события 46-49-х. Запомним на будующее. Кстати, "деды воевали" не только на одной стороне.
Кстати, "деды воевали" не только на одной стороне.
Представляю себе картину. Скажем литовский строительный колледж, на урок приглашают ветерана. Он значит садится на табурет и начинает рассказывать, что происходило на фото прикрепленные к доске:
http://www1.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/images/01.jpg
Массовое убийство евреев в гараже довоенного кооператива «Летукис». Литовцы убивают евреев ломами. Немцы наблюдают. Каунас, Литва. 27 июня 1941
http://www1.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/images/06.jpg
Женщина /еврейка или полька/ на коленях с поднятыми руками. Львов. Вокруг местные нацисты. 30 июня - 3 июля 1941.
http://www1.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/images/03.jpg
Молодой литовец рядом с телами своих жертв-евреев. Он забивал их ломом, который держит в руке. Каунас, Литва. 27 июня 1941
http://www1.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/images/02.jpg
Немецкие солдаты и толпа литовцев разглядывают тела евреев, убитых литовскими нацистами в гараже довоенного кооператива «Летукис» . Каунас, Литва. 27 июня 1941
http://www1.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/images/11.jpg
Местная милиция арестовывает евреев. Лиепая, Латвия. Лето, 1941
И в конце говорит: Видите дорогие мои, ломом не только можно головы евреям разбивать, но и отстаивать независимость с демократией, ну и строить светлое будущее, в лесах Сибири.....
З.Ы Господа из Израиля, а кто нибудь из ваших доску мемориальную у этого "довоенного кооператива «Летукис»" поставил то?
Представляю себе картину. Скажем литовский строительный колледж, на урок приглашают ветерана. Он значит садится на табурет и начинает рассказывать, что происходило на фото прикрепленные к доске:...
И в конце говорит: Видите дорогие мои, ломом не только можно головы евреям разбивать, но и отстаивать независимость с демократией, ну и строить светлое будущее, в лесах Сибири.....
Нуну. А потом пригласят ветерана НКВД, он свои фото покажет. Не менее занимательные.
Нуну. А потом пригласят ветерана НКВД, он свои фото покажет. Не менее занимательные.
Ну если вдруг случится чудо и его таки пригласят, то он скажет.
- На вот этой фоте, оратор что выступал до меня, рубит лес, тут он строит дом и здесь дорогу. Вот тут вернувшись на Родину получает неплохую работу, тут вот квартиру....... А вот тут со слезой он принимает цветы из рук ваших сверстников как ветеран ВМВ.....
Schreder
02.02.2012, 15:33
Есть фото где злобные НКВДшники забивают ломами невинных прибалтов? Или Вы просто пытаетесь оправдать своих ублюдочных соотечественников выслуживающихся перед нацистами?
Есть фото где злобные НКВДшники забивают ломами невинных прибалтов? Или Вы просто пытаетесь оправдать своих ублюдочных соотечественников выслуживающихся перед нацистами?
за такие слова в реале отгребли бы с летальным исходом. А пока я заканчиваю общение на этом форуме. Хамы отсанутся хамами. Горбатого могила исправит. И так далее.
В "справедливость модераторов" более не верю.
Schreder
02.02.2012, 15:55
за такие слова в реале отгребли бы с летальным исходом. А пока я заканчиваю общение на этом форуме. Хамы отсанутся хамами. Горбатого могила исправит. И так далее.
В "справедливость модераторов" более не верю.О как! Значит "люди" изображённые на фото герои? Вы бы стрелочки не переводили, а ответили на вопрос.
Shoehanger
02.02.2012, 16:51
В том и дело, что Вы сравниваете служебную деятельность должностного лица с действиями рядовых граждан.
Т.е. сравнение по своей природе некорректное.
Schreder
02.02.2012, 18:00
Хоть какое-то, и то хорошо. Найти примеры о том как простые советские граждане (русские, евреи, ...) забивали ломами на площадях других, не менее советских граждан (латышей, литовцев, эстонцев), по-любому не найти. Если бы эти ублюдки убивали НКВДшников, им можно было подобрать хоть какое то оправдание. Но что им плохого сделали евреи? Может г-н из евросоюза нас просветит.
Shoehanger
02.02.2012, 18:09
Даже французские комми были против актов унижения будных француженок после освобождения, не то что...
Но что им плохого сделали евреи?
Была тут статья на днях, бывшего премьера Израиля по этому поводу. Оказывается все остальные евреи не считали советских за своих даже когда в 1941 их стали убивать(а в Европе гетто не трогали еще пару лет) т.к советские приняли советскую власть и согласились ассимилироваться. Наверно это было одной из причин почему с ними так поступали.
В том и дело, что Вы сравниваете служебную деятельность должностного лица с действиями рядовых граждан.
О корректности? Пожалуйста.. новость была как раз о 2ой венгерской армии, а не о действиях "рядовых граждан". А то надо было бы указать, откуда идёт традиция погромов (слово уж никак не романо-германскоо проишожденя).
кто поможет с удалением аккоунта? Не нашёл соответствующей кнопки в "кабинете"
DogEater
02.02.2012, 20:08
Напишите в тему "Бан" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37809), администрация поможет с удалением.
DustyFox
02.02.2012, 21:04
...
Пять баллов! Уработал по полной!
Shoehanger
02.02.2012, 21:48
О корректности? Пожалуйста.. новость была как раз о 2ой венгерской армии, а не о действиях "рядовых граждан".
Хорошо. Сравнимое надо со сравнимым.
А то надо было бы указать, откуда идёт традиция погромов (слово уж никак не романо-германскоо проишожденя).
Действительно, в РФ этому (http://en.wikipedia.org/wiki/Pogrom) не учили. Но если присмотреться на картинку и сравнить с датами, то на пальму первенства Родина слонов не тянет. Конечно, в сознании европейцев им самим необходимо всячески утверждаться в мысли о восточном варваре и т.п. Что и наблюдаем, в статье, между прочим.
Зачем же так? На самом-то интересном?
--- Добавлено ---
Действительно, в РФ этому (http://en.wikipedia.org/wiki/Pogrom) не учили.
Вспомнил. Вообще в РФ на уроках проходилось. Конечно, это не заострялось, так же как и этимология слова slavs. Механизм явления тоже не особо раскрывался.
DogEater,
спасибо, советом воспользовался.
Действительно, в РФ этому (http://en.wikipedia.org/wiki/Pogrom) не учили. Но если присмотреться на картинку и сравнить с датами, то на пальму первенства Родина слонов не тянет. Конечно, в сознании европейцев им самим необходимо всячески утверждаться в мысли о восточном варваре и т.п. Что и наблюдаем, в статье, между прочим....
Зачем же так? На самом-то интересном?..
Причём тут пальма первенства? Не в ней дело, и не в том, что подобное явление может проявиться, в тринадцатом, 19-м или 20 веке, у любого народа и в любой стране - России в том числе. И это не повод писать о "ублюдочных соотечественниках" - хамство непростительно. И покуда сие творится с молчаливого попустительства модераторов - решил погасить аккоунт.
"Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём" (с)
:lol: "Хамство непростительное" назвать выслуживающихся перед нацистами- ублюдками.
ублюдочных соотечественников выслуживающихся перед нацистами
Модератры, вы куда смотрите? Выслуживающихся перед нацистами с вашего молчаливого согласия оскорбляют. %)
Schreder
02.02.2012, 23:40
Wotan, не трогай европейца, а то вдруг он передумает и останется.
Shoehanger
02.02.2012, 23:49
Не, ссориться с Европой нам сейчас нельзя :) Газ не купят.
Nathan_Holn
03.02.2012, 00:47
И это не повод писать о "ублюдочных соотечественниках" - хамство непростительно.
Думаю, что "ублюдочные соотечественники" относилось не ко всем "соотечественникам" вообще, а только к тем, которые яростно изображают из себя верных сынов Рейха.
Или я что-то неправильно понял...
Schreder
03.02.2012, 01:45
Или я что-то неправильно понял...Вы всё правильно поняли.
DogEater,
спасибо, советом воспользовался.
:bye:
Scavenger
03.02.2012, 14:59
В "справедливость модераторов" более не верю.
очевидно, что справедливости могут требовать только справедливые люди. человек защищающий ублюдков к таковым не относится. Порой даже наоборот, например для меня любой кто защищает, например, деятельность Освенцима, априори хуже самого страшного морального урода кто эту деятельность в Освенциме осуществлял.
К данным "рядовым гражданам" я вообще никакого мнения не высказывал, ибо они тут вообще не по теме.
Для тех, кто в глубоком танке. "На церемонии он сказал, что в преддверие Второй Мировой войны венгерская армия готовилась к участию в вооруженном конфликте в Центральной Европе с подобным потенциальным противником, чтобы защитить суверенитет и интересы своей страны. Вместо этого венгерской армии пришлось противостоять самой большой по величине армии в мире, и в выполнении непосильных задач истечь кровью." - цитата из статьи. Я писал также о тех, кто воевал - ещё раз - воевал! - а не уничтожал евреям. Так что за подмену понятий Дэну не уважуха a двойку за логику. ибо достали и разозлили меня конкректно. Это всё равно что вы напишете о параде 9го мая а я отвечу линком на ютуб, где рыгает в драбадан пьяный "десантник". О подмене понятий. Далее, никакого Освенцима или иного уничтожения евреевя не защищал - ни в этой ветке ни в какой либо предыдущей. Но видимо здесь принято дерьмом кидаться, всё равно виноват в кого попали, ему отмываться. По поводу справедливости - она одинакова для всех, а не только для "справедливых". Кто заслужил верёвку - да будет повешен.
Понятиям о здешней "корректности" я уже научен - вначале оскорбить собеседника а потом - ой аж умилиться можно! - "я говорил только о части, не о всех и т.п." Аж слеза бежит. Тогда могу заявить -никакого уважения к хамам не имею и иметь не буду -и идите себе разбирайтесь, кого я имел в в виду... политкорректоры...
Сюда зашёл проверить, уничтожен ли мой аккоунт - оказалось нет. Ну подождём.
Становится все сложнее читать перепалки на форуме.
"На церемонии он сказал, что в преддверие Второй Мировой войны венгерская армия готовилась к участию в вооруженном конфликте в Центральной Европе с подобным потенциальным противником, чтобы защитить суверенитет и интересы своей страны. Вместо этого венгерской армии пришлось противостоять самой большой по величине армии в мире, и в выполнении непосильных задач истечь кровью." - цитата из статьи. Я писал также о тех, кто воевал - ещё раз - воевал! - а не уничтожал евреям.
Артур, на территории какой страны в итоге они защищали свой суверенитет.
и в выполнении непосильных задач истечь кровью.
Есть двойственные взгляды на цели этой войны?
DustyFox
03.02.2012, 21:21
...венгерской армии пришлось противостоять самой большой по величине армии в мире, и в выполнении непосильных задач истечь кровью." ...
Что не может не радовать!
..
Артур, на территории какой страны в итоге они защищали свой суверенитет.
...
Есть двойственные взгляды на цели этой войны?
Легко отвтить на ясно заданный вопрос. 1. В результате они не защищали суверенитет своей страны, а учавствовалив захватнической войне на чужой территории #-поэтому в речи (и приведённой мной цитате" было сказано "вместо этого". Максимум к чему они были готовы до войны - схватиться с Румынией.
2. Наверное, у кого-нибудь есть иное мнение. Думаю, что в данном случае наши точки зрения совпадают. Любой захватчик должен быть разгромлен. Венгерское правительство своими решениями ввергло свой народ в катастрофу. Урок на будующее, многим.
Также считаю, что память о погибших есть неотьемлемое право не только выигравшей, но и проигравшей стороны. Кладбища должны быть в порядке, и раз в год проводить заупокойную службу - более чем правильно. Скорбь есть скорбь, не стоит к ней приплетать "героизацию".
Совершенно не согласен с заголовком статьи, эта обычная провокация. Заупокойной службой и прочими мероприятиями поминали солдат не потому, что правительство, пославшее их на бойню, было сойзником Гитлера, а потому, что они - предки. Погибшие, пытаясь исполнить свой долг- как они его понимали. Исеткая кровью - а не сдаваясь массово в плен (что было бы альтернативой). ПОбедителей не судят, да - но победители могли бы проявить долю нормального великодушия, не так ли?
Легко отвтить на ясно заданный вопрос. 1. В результате они не защищали суверенитет своей страны, а учавствовалив захватнической войне на чужой территории #-поэтому в речи (и приведённой мной цитате" было сказано "вместо этого".
2. Наверное, у кого-нибудь есть иное мнение. Думаю, что в данном случае наши точки зрения совпадают. Любой захватчик должен быть разгромлен. Венгерское правительство своими решениями ввергло свой народ в катастрофу.
Хорошо. Замечу, что в действительности было именно "вместо этого", что и определяет наше отношение.
Артур, меня наверное распнут на форуме, но, если я принесу свои личные извинения, то мы можем считать инцидент исчерпаным? По общению в своем разделе я помню тебя, как адекватного и вежливого участника сообщества. Не "нациста", не "противника", "оправдателя" и пр. Для понимания, среди русскоязычного сообщества ведутся не менее яростные споры об истории. К примеру, и меня в закрытом разделе не так давно называли еще более острыми эпитетами. Уступать не собираюсь.
Но, можно тебя попросить, как мы и договаривались в ЛС, поменьше общаться на "горячие" темы в Политике, т. к. часто имеет место ПМСМ недопонимание.
--- Добавлено ---
Также считаю, что память о погибших есть неотьемлемое право не только выигравшей, но и проигравшей стороны. Кладбища должны быть в порядке, и раз в год проводить заупокойную службу - более чем правильно. Скорбь есть скорбь, не стоит к ней приплетать "героизацию".
Тут сложно, то, что мы хороним погибших захватчиков, есть скорее пример нашего примерения с их потомками, которые не имеют отношения к поступкам своих предков, и расчитываем на встречные шаги.
Но, зачастую заупокойные службы имееют двойствеенные цели. Со стороны. См. отношения китайцев, корейцев и др. к японцам.
Я вообще написал вот после этого поста http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74286&p=1783774&viewfull=1#post1783774 и высказался на счёт "мягко обошлись".
Я вообще написал вот после этого поста http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74286&p=1783774&viewfull=1#post1783774 и высказался на счёт "мягко обошлись".
Денис, у Артура дед воевал на нашей стороне.
RomanSR, сейчас выезжаю, отвечу позже в ЛС, обязательно. Несомненно, ты ни в кое случае не должен извиняться за слова/поступки других.
RomanSR, сейчас выезжаю, отвечу позже в ЛС, обязательно. Несомненно, ты ни в кое случае не должен извиняться за слова/поступки других.
Артур, дело не в должен, не должен. Это я решаю. А в том, принимаются они или нет. Возможно примерение или нет.
RomanSR, Разумеется принимаются. Честно. Будем жить. Но сейчас - на улице холод собачий (-26 и падает), машина ждёт - удачи! После напишу подробнее в ЛС; когда буду онлайн.
Денис, у Артура дед воевал на нашей стороне.
Да я ничего плохого не хотел сказать про него. Я говорил только о том, что с многими из тех кто воевал за фашистскую Германию реально обошлись мягко.
Но считаю, что "проигравшим" надо просто заткнуться и о себе не напоминать. А то вместо "нормального великодушия" можно показать фотографии как они "выполняли свой долг" с мирным населением на чужой территории. Венгры, румыны и прочая свободолюбивая и демократичная публика на службе Германии на оккупированных территориях по словам очевидцев была куда хуже кадрового эсэсовца.
Что то я не понял, к чему это вдруг, уже после всего появился его пост о "венгерской армии" который как бы вдруг становится заметен. Меж тем, чего он там наговорил до этого, осталось как бы совсем незамеченным. А там аж интернетовским смертоубийством угрожали. Это что, теперь Schreder виноват, который выразился вполне о конкретной категории граждан? И причём тут вдруг его дед, которого вообще никто не трогал, и он ни с какой стороны не имеет отношение к тому что тут было написано. Что происходит блин?
Что то я не понял, к чему это вдруг, уже после всего появился его пост о "венгерской армии" который как бы вдруг становится заметен. Меж тем, чего он там наговорил до этого, осталось как бы совсем незамеченным. А там аж интернетовским смертоубийством угрожали. Это что, теперь Schreder виноват, который выразился вполне о конкретной категории граждан? И причём тут вдруг его дед, которого вообще никто не трогал, и он ни с какой стороны не имеет отношение к тому что тут было написано. Что происходит блин?
Wotan, я Андрея не обвинял, и писал о непонимании друг друга. Я тоже со многим не согласен, и многое мне очень неприятно читать. Давайте закончим на этом. Артура я знаю достаточно давно, и могу за себя ответить, что он не русофоб, нацист и пр.
Довольно ссор на сегодня.
Легко отвтить на ясно заданный вопрос. 1. В результате они не защищали суверенитет своей страны, а учавствовалив захватнической войне на чужой территории
2. Наверное, у кого-нибудь есть иное мнение. Думаю, что в данном случае наши точки зрения совпадают. Любой захватчик должен быть разгромлен. Венгерское правительство своими решениями ввергло свой народ в катастрофу. Урок на будующее, многим.
--- Добавлено ---
Да я ничего плохого не хотел сказать про него. Я говорил только о том, что с многими из тех кто воевал за фашистскую Германию реально обошлись мягко.
Но считаю, что "проигравшим" надо просто заткнуться и о себе не напоминать. А то вместо "нормального великодушия" можно показать фотографии как они "выполняли свой долг" с мирным населением на чужой территории. Венгры, румыны и прочая свободолюбивая и демократичная публика на службе Германии на оккупированных территориях по словам очевидцев была куда хуже кадрового эсэсовца.
Я свое отношение к СС и пр. Вермахтам уже высказывал неоднократно. И баню их отростки регулярно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для всех.
На примере. Я знаю отличные сайты-форумы об авиации. Один немецкий, другой польский. Ты думаешь, что я их посещаю ради того, чтобы читать об их технике? Нет, о нашей. К нашей общей истории многие там относятся почтительно, и часто более лояльно к нашей истории, чем у многих из нас, там можно узнать много нового, что не прочитаешь у нас.
Не отказываясь от нашей памяти, давайте хотя бы не придумывать новых поводов для драки с достаточно дружественно настроенным по отношению к нам людьми. Они не идеальны, но и ни одной причины их "мочить" я не вижу.
Надеюсь и на встречные извинения Артура за некоторые некорректные высказывания. Я думаю, что он не со зла.
Schreder
03.02.2012, 22:44
А за что ты тогда просишь у европейца прощения? За то что я убийц и нацистских жополизов (прошлых, настоящих и будущих) назвал ублюдками? Дык я ещё тысячу раз повторю что они УБЛЮДКИ! И неважно русские они, эстонцы, или безликие "европейцы".
А за что ты тогда просишь у европейца прощения?
За некотректное поведение по отношению друг к другу я прошу прощения у всех участников форума. Извиняюсь, как модератор. Я надеюсь, что выразился более понятно.
Еще раз, ПМСМ было непонимание. Могу напомнить аналогичный случай с Мансуром Мустафиным. Там проще.
Schreder
03.02.2012, 22:48
Чьё некорректное поведение? Давай тогда Рома конкретно расставь все точки над И.
http://www.youtube.com/watch?v=K2KfNSmBt60
Денис, спасибо.
--- Добавлено ---
Чьё некорректное поведение? Давай тогда Рома конкретно расставь все точки над И.
Андрей, поиск древних тем на форуме дело утомителльное. Я помню аналогичный случай в теме о полетах нашей авиации около их границ. Началось с обвинений, а закончилось выводом, что предупреждать о полетах все-таки лучше для безопастности всех ВС в этом районе. Считаешь меня сволочью, спроси Лешу Polar'а, он помнит. Это о обоюдном непонимании.
Еще раз, я надеюсь на встречные извинения Артура.
Теперь, в чем противоречие с твоей позицией?
Легко отвтить на ясно заданный вопрос. 1. В результате они не защищали суверенитет своей страны, а учавствовалив захватнической войне на чужой территории
Schreder
03.02.2012, 23:06
Европеец нагло врёт, сваливая вину в данном конфликте на других, пытаясь убедить что хамы его оскорбили. Вот его первое сообщение в теме:
Ой мягко. Помним-помним, и 14 июня 1941го, и события 46-49-х. Запомним на будующее. Кстати, "деды воевали" не только на одной стороне.И где тут про венгров? Последнее предложение? Про "анальных страдальцев" поболе будет. Сравним с этим сообщением:
К данным "рядовым гражданам" я вообще никакого мнения не высказывал, ибо они тут вообще не по теме.
Для тех, кто в глубоком танке. "На церемонии он сказал, что в преддверие Второй Мировой войны венгерская армия готовилась к участию в вооруженном конфликте в Центральной Европе с подобным потенциальным противником, чтобы защитить суверенитет и интересы своей страны. Вместо этого венгерской армии пришлось противостоять самой большой по величине армии в мире, и в выполнении непосильных задач истечь кровью." - цитата из статьи. Я писал также о тех, кто воевал - ещё раз - воевал! - а не уничтожал евреям. Так что за подмену понятий Дэну не уважуха a двойку за логику. ибо достали и разозлили меня конкректно. Это всё равно что вы напишете о параде 9го мая а я отвечу линком на ютуб, где рыгает в драбадан пьяный "десантник". О подмене понятий. Далее, никакого Освенцима или иного уничтожения евреевя не защищал - ни в этой ветке ни в какой либо предыдущей. Но видимо здесь принято дерьмом кидаться, всё равно виноват в кого попали, ему отмываться. По поводу справедливости - она одинакова для всех, а не только для "справедливых". Кто заслужил верёвку - да будет повешен.
Понятиям о здешней "корректности" я уже научен - вначале оскорбить собеседника а потом - ой аж умилиться можно! - "я говорил только о части, не о всех и т.п." Аж слеза бежит. Тогда могу заявить -никакого уважения к хамам не имею и иметь не буду -и идите себе разбирайтесь, кого я имел в в виду... политкорректоры...
Сюда зашёл проверить, уничтожен ли мой аккоунт - оказалось нет. Ну подождём.О да! Куда более развёрнутый ответ и всё по полочкам разложено. Чё сразу так не написать было?
Если r2r передумал удалять аккаунт, тогда я требую наказать его за оскорбление в виде угрозы физической расправы с летальным исходом.
P.S r2r, есть интересная поговорка: Мужик сказал - мужик сделал.
Schreder
03.02.2012, 23:10
Теперь, в чем противоречие с твоей позицией?Противоречия нет, слова правильные... Вот только прозвучали они поздновато. Если бы он с них начал, то проблема бы не возникла вообще.
Андрей, ты легко перевел меня в разряд врагов?
Schreder
03.02.2012, 23:12
При чём здесь ты Рома? Я про тебя слова дурного не говорил и не скажу.
Андрей, я сужу о человеке по поведению в своем разделе. Это мнение я и высказал. Политика у меня появилась помнишь из-за чего. Я не отвечаю за весь раздел 24 часа в сутки.
Никто не идеален, а я несовершенен тем более. Навсегда. Таким и останусь.
Schreder
03.02.2012, 23:17
Андрей, я сужу о человеке по поведению в своем разделе. Это мнение я и высказал. Политика у меня появилась помнишь из-за чего. Я не отвечаю за весь раздел 24 часа в сутки.
Никто не идеален, а я несовершенен тем более. Навсегда. Таким и останусь.Ещё раз спрошу. При чём здесь ты Рома? Ты, как и любой другой, имешь право на своё мнение. Тем более не понятно при чём здесь твоя ответственность за раздел, и тем более совершенство/несовершенство?
Речь про конкретного пользователя и его поведение.
Не ребята, хрень какая-то выходит. Наезд был конкретно на Schrederа, за вполне конкретные высказывания, на вполне конкретный пост. Это все здесь поняли, но только r2r включил дурачка, написав вдруг про венгров, да ещё нагло записав всех в танкисты. )))) Русофоб он или нет-сейчас плевать, речь о том, что произошло на первой странице. Просто после всех последних постов Schreder выглядит идиотом из глубокого танка, а r2r весь в такой не понятый и в белом. :eek:
Не ребята, хрень какая-то выходит. Наезд был конкретно на Schrederа, за вполне конкретные высказывания, на вполне конкретный пост. Это все здесь поняли, но только r2r включил дурачка, написав вдруг про венгров, да ещё нагло записав всех в танкисты. )))) Русофоб он или нет-сейчас плевать, речь о том, что произошло на первой странице. Просто после всех последних постов Schreder выглядит идиотом из глубокого танка, а r2r весь в такой не понятый и в белом. :eek:
Сейчас в белом никого нет.
--- Добавлено ---
Wotan, такой же вопрос. Ты легко сделал из меня врага?
Schreder
03.02.2012, 23:28
Еще раз, я надеюсь на встречные извинения Артура.А я надеюсь, что он будет наказан.
"Кто заслужил верёвку - да будет повешен." (с) r2r
А я надеюсь, что он будет наказан.
Если выяснится, что я был не прав и есть сознательное нарушение. Я согласен.
Schreder
03.02.2012, 23:38
Выясниться? Ты считаешь что этих слов недостаточно?
В "справедливость модераторов" более не верю.Тогда добавим вот эти:
Причём тут пальма первенства? Не в ней дело, и не в том, что подобное явление может проявиться, в тринадцатом, 19-м или 20 веке, у любого народа и в любой стране - России в том числе. И это не повод писать о "ублюдочных соотечественниках" - хамство непростительно.Мало? Добавим тогда ещё и эти:
Понятиям о здешней "корректности" я уже научен - вначале оскорбить собеседника а потом - ой аж умилиться можно! - "я говорил только о части, не о всех и т.п." Аж слеза бежит. Тогда могу заявить -никакого уважения к хамам не имею и иметь не буду -и идите себе разбирайтесь, кого я имел в в виду... политкорректоры..
Wotan, такой же вопрос. Ты легко сделал из меня врага?
Я тебе искренне отвечу, у меня реальная непонятка, я видел что произошло, и я вижу, что ты конкретно пытаешься отмазать r2r, вспоминая его деда, его древние посты и пр. Пытаясь отмазать его ты вольно или не вольно "опускаешь" Schrederа, который, можно сказать один здесь выразил мнение многих. Я считаю, что в таких вопросах, все должны стоять друг за друга, независимо от былых заслуг и личных симпатий. Все, кто сейчас в этой теме на стороне r2r, для меня враги, да. Я ответил.
и я вижу, что ты конкретно пытаешься отмазать r2r, .... ты вольно или не вольно "опускаешь" Schrederа,
Ты не прав.
Все, кто сейчас в этой теме на стороне r2r, для меня враги, да. Я ответил.
Спасибо за искренность. Но основание утверждения неверное.
Дык я уже и не удивлён.
Я прав и всё верно.
Ты имеешь право на свое мнение. Я имею право его оспорить.
Не за что.
А Андрей, что думает по поводу того, что сказал Вотан. Андрей, я тебя унижаю?
Schreder
03.02.2012, 23:57
Нет, ты меня не унижаешь. По крайней мере я так считаю, как вся эта история выглядит со стороны, мне неведомо.
Андрей, я задал два вопроса Артуру, с целью выяснить его отношение. Я получил два ответа, которые и процитировал. В чем мое "отмывание"?
Schreder
04.02.2012, 00:04
Я тоже задавал ему вопросы, но мне он не посчитал нужным отвечать, а начал кидаться обвинениями и с обиженным видом создавать иллюзию попыток удаления акка. Ты Рома не "отмываешь" его, а хочешь примирить стороны и это достойно уважения. Но в данном, конкретном случае, примирения не будет. Так что, прости, но твои усилия тщетны.
Диалог, это путь к пониманию и отчасти к истине. Я надеюсь.
Мнение со стороны: Wotan прав!
Я спрашивал Вотана об его отношении, а ваших аргументов я не слышал.
А вы меня ни о чём и не спрашивали.
А вы меня ни о чём и не спрашивали.
Исходя из содержания вопроса, адресованного Вотану, вы своим согласием выдвинули обвинение в мой адрес. Теперь я выясняю, что оно необоснованно. Это так?
Не нужно пытаться манипулировать, ставя словесные ловушки. Если хотите знать как выглядит ваш поступок с моей точки зрения могу сообщить в л/с. Здесь уже довольно негатива.
ТОгда постарайтесь внимательнее читать мои сообщения, чтобы ненароком не выпасть из хода дискуссии, выдвигая неаргументированные обвинения.
Обвинения в чём? Поясните, пожалуйста. Мне интересно узнать в чём в свою очередь вы обвиняете меня?
Вы считаете меня своим врагом. Как и Вотан. Почему?
Shoehanger
04.02.2012, 00:48
Я уже потерял нить разговора. Как-то начали за здравие, а закончили?
Это просто. Когда один хам европейский человек оскорбил посетителей топика и получил вежливый но довольно жёсткий отпор, ему показалось мало и он продолжил. После того как, обращение с таким гостем стало на границе рамок приличий, он решил сделать хорошую миму при плохой игре и слиться. Тут появляетесь вы и начинаете извиняться, и просить не покидать нас... Шок.
Да что я вам рассказываю, перечитайте топик.
P.S. Враг очень громко, я просто не понял ваш поступок, мне он не понравился.
Кстати, здесь интересную тему подняли. Чем больше живу, тем сильнее убеждаюсь, что одной из главных ошибок советского руководства после ВОВ было восстановление и помощь "всем братским народам" подряд, которые вошли в сферу нашего влияния (и не только в Европе). Кормили их, поили, обогревали, обустраивали, защищали... Вот т. н. "братья-славяне и отплатили" щедро в конце 80-х за то, что мы их из дерьма вытащили. А поступать-то надо было очень просто - как американцы в Ираке. Во всяком случае с такими паскудными странишками, как Польша и Венгрия. Вывезти все ценные производства, какие можно, в Союз, а там заставить население батрачить и выращивать с/х продукцию для наших нужд. И отношение к нам было бы по сути таким же сейчас, но зато на сэкономленные средства поднимали бы города и сёла у себя.
DogEater
04.02.2012, 02:12
Кстати, здесь интересную тему подняли. Чем больше живу, тем сильнее убеждаюсь, что одной из главных ошибок советского руководства после ВОВ было восстановление и помощь "всем братским народам" подряд, которые вошли в сферу нашего влияния (и не только в Европе). Кормили их, поили, обогревали, обустраивали, защищали... Вот т. н. "братья-славяне и отплатили" щедро в конце 80-х за то, что мы их из дерьма вытащили. А поступать-то надо было очень просто - как американцы в Ираке. Во всяком случае с такими паскудными странишками, как Польша и Венгрия. Вывезти все ценные производства, какие можно, в Союз, а там заставить население батрачить и выращивать с/х продукцию для наших нужд. И отношение к нам было бы по сути таким же сейчас, но зато на сэкономленные средства поднимали бы города и сёла у себя.
Где-то у Гоблина проскакивала интереснейшая статья. Там писали что тот, кому сделали добро, этим тяготится и поэтому плохо относится к тому, кто это добро совершил. Это рассматривалось как раз в приложении к "экс-братьям".
В политике много тонкостей. И поступки бывших союзников характеризуют их не лучшим образом, но, и это их сегодняшнее поколение уйдет. Как ушло предыдущее. Есть причины создавать новые предпосылки для войны со всеми? Может все-таки советское руководство было умнее и искало союзников, а не врагов. Не все они были надежными, но и явными врагами не были. Естественно были и ошибки.
Еще раз, не стоит судить с позиции современых реалий поступки руководителей тех лет. Это некорректно. И попытки создать бастион, осаждаемый всеми мне не нравится, как и поступки нашего теперешнего руководства по "задруживанию" мягко говоря не очень дружественных руководителей других стран. Естественно, относя это к конкретным ситуациям. См. последние события.
--- Добавлено ---
P.S. Враг очень громко, я просто не понял ваш поступок, мне он не понравился.
Принял. Но к этому моему сообщению у вас есть, что добавить?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74286&p=1784965&viewfull=1#post1784965
Может все-таки советское руководство было умнее и искало союзников, а не врагов.
Союзников надо искать там, где есть настоящие, а не мнимые интересы. Куба - жизненно важна для нас, СССР фактически держал звёздно-полосатых за яйца всё время. Вьетнам - жизненно важен для нас. Выгоднейшее географическое положение, морская+авиабаза. Ирак - важнейший союзник, платил валютой за оружие + могли отстаивать свои интересы в регионе. А всякии там "Венгрии" и прочик банановые республики - это лишь как необходимая буферная зона или просто ещё один повод понадувать щёки (мол как нас стало много). Как жили, так и живут там нацистские мрази, которые понимают только, когда сапогом по роже.
Союзников надо искать там, где есть настоящие, а не мнимые интересы. Куба - жизненно важна для нас, СССР фактически держал звёздно-полосатых за яйца всё время. Вьетнам - жизненно важен для нас. Выгоднейшее географическое положение, морская+авиабаза. Ирак - важнейший союзник, платил валютой за оружие + могли отстаивать свои интересы в регионе. А всякии там "Венгрии" и прочик банановые республики - это лишь как необходимая буферная зона или просто ещё один повод понадувать щёки (мол как нас стало много). Как жили, так и живут там нацистские мрази, которые понимают только, когда сапогом по роже.
Деятельность того руководства предотвратила ядерные бомбардировки после войны. Ты предложил заниматься не этим, а вывозом ТМЦ и строительством бараков для производства ТМЦ, для последующего вывоза ТМЦ. В чем конечная цель этого предложения, кроме по сути "получить много денег для того, чтобы потом получить еще больше денег в бесконечном цикле"?
Читайте внимательнее, что я написал выше. Главная цель - не тратить деньги впустую, а вкладывать в свой народ.
Принял. Но к этому моему сообщению у вас есть, что добавить?http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74286&p=1784965&viewfull=1#post1784965
Вот к этому сообщению?
Андрей, я задал два вопроса Артуру, с целью выяснить его отношение. Я получил два ответа, которые и процитировал. В чем мое "отмывание"?
Вопрос в чём "отмывание"? Раз теперь вы адресуете его мне, то отвечу.
Вот это высказывание,
Ой мягко. Помним-помним, и 14 июня 1941го, и события 46-49-х. Запомним на будующее. Кстати, "деды воевали" не только на одной стороне. по моему было понято однозначно. Далее, когда этому европейскому человеку было указано на недопустимость оправдывания фашизма началась истерика.
Теперь ваши два вопроса Артуру. Что такое наводящие вопросы знаете? Знаете раз задаёте. Став участником диалога, вы своим авторитетом, который даёт звание старшего офицера форума, и наводящими вопросами даёте возможность подлецу оправдаться. Тем самым, как бы это сказать по мягче... повернувшись спиной к тем, кто фашистов в своём обществе не приемлет. А этот европейский человек уже сказал то, что сказал и показал своё истинное лицо. Все более поздние высказывания теперь не важны.
P.S. Всё мне надоело объяснять очевидное. Ваша позиция миротворца достойна уважения, но может быть вам стоит более критично относится к тем, кого берёте под защиту.
Вывезти все ценные производства, какие можно, в Союз, а там заставить население батрачить и выращивать с/х продукцию для наших нужд.
А кто бы заанимался тем, что ты предложил. Где взять сотрудников для экономики-паразита? С какого производства их снять?
--- Добавлено ---
Кстати, "деды воевали" не только на одной стороне.
Я могу быть не прав, но имелось в виду не сторона, а страны. У Артура дед воевал на нашей стороне. Но живет он в другой стране.
Еще раз, надеюсь на встречные извинения Артура.
А кто бы заанимался тем, что ты предложил. Где взять сотрудников для экономики-паразита? С какого производства их снять?
Зачем снимать, когда можно обучить? Мало что ли у нас было техникумов, ПТУ и технических ВУЗ-ов? :)
Чтобы обучить, их нужно где-то взять, нужное количество. Они ведь не в виде болванок-заготовок по мановению волшебной палочки в экономику попадают.
Фраза построенная Артуром имеет один смысл. Она написана так, как написана и люди владеющие русским языком с рождения поняли её правильно. Не нужно искать скрытый смысл там где его нет. Может быть у Артура проблемы с русским языком? Это простительно для жителя другого государства. Мы его не поняли допустим. Что мешало ему объяснить свою ошибку, а не лить керосин в огонь вот этой фразой
И при чем здесь его родственники? Может дед бросил его бабку когда папаша был во младенчестве, и с тех пор Артур ненавидит деда и всё советское. Или то, что дед воевал с фашизмом может помешать внучку восхищаться своими фашиствующими соотечественниками? А может он Артур родства не помнящий? Вы знакомы с ним лично и готовы поручиться за него? Если так, я поверю на слово офицеру форума. Однако если абстрагироваться от конкретных личностей и рассмотреть данную ситуацию вновь, картина не приглядная получается, не так ли?
А чем тогда, мы бы отличались от фашистов?
А то что бывшие союзники оказались скотами, будет их карой самим себе. Наша совесть чиста.
Картина в этой теме неприглядная, я согласен.
--- Добавлено ---
Но к сожалению, я не могу привести тут слова модератора, пользующегося безусловным авторитетом на авиасимфорумах, который совсем недавно наговорил на десяток-другой страниц в гораздо более неприглядной манере. Другой бы уже давно получил бан за это.
А могу привести пример другого пользователя, также уважаемого, который считает, что мстит коммунякам, играя в Ил-2 на стороне фашистов.
Комментарии ПМСМ излишни.
Картина в этой теме неприглядная, я согласен.
--- Добавлено ---
Но к сожалению, я не могу привести тут слова модератора, пользующегося безусловным авторитетом на авиасимфорумах, который совсем недавно наговорил на десяток-другой страниц в гораздо более неприглядной манере. Другой бы уже давно получил бан за это.
А могу привести пример другого пользователя, также уважаемого, который считает, что мстит коммунякам, играя в Ил-2 на стороне фашистов.
А я признаться рад тому, что сторонники фашизма не находят поддержки и становятся изгоями. Реакция большинства в этой ветке показательна.
И тот модератор и пользователь, я думаю исключение подтверждающее правило.
А я признаться рад тому, что сторонники фашизма не находят поддержки и становятся изгоями.
Про сторонников согласен.
Чтобы обучить, их нужно где-то взять, нужное количество.
После ВОВ население РСФСР составляло ~ 110 млн. чел. Мало? :)
А чем тогда, мы бы отличались от фашистов?
А то что бывшие союзники оказались скотами, будет их карой самим себе. Наша совесть чиста.
От нацистов мы отличались хотя бы тем, что не уничтожали людей в газенвагенах из-за формы носа. А давали бы им возможность жить и работать, но только на нас :)
Ну разве это негуманно по отношению к тем, кто истреблял вместе с Гитлером народы России?
Вы оперируете немодным нынче понятием - совесть. Забудьте о нём, когда речь идёт об исторических врагах русского народа - той же Польше и Венгрии. Максимум, чего они заслуживают, - быть подопытными кроликами для демократических экспериментов на бытовом уровне, НО - всё это в составе нашего западного военного округа.
После ВОВ население РСФСР составляло ~ 110 млн. чел. Мало? :)
А каково было население уже бывших союзников сразу после войны? А в экономическом плане сравнение приведете?
А каково было население уже бывших союзников сразу после войны? А в экономическом плане сравнение приведете?
Да сколько бы ни было там - все бы отрабатывали :)
P. S. Рекомендую ещё с этим ознакомиться:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/596461/
Да сколько бы ни было там - все бы отрабатывали :)
P. S. Рекомендую ещё с этим ознакомиться:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/596461/
Я вообще-то о других заклятых друзьях спрашивал.
Мнение со стороны: Wotan прав!
alexy
Спасибо за поддержку. Мне жаль, что тебе приходится зачем-то отвечать на какие-то странные вопросы там, где казалось бы всё очевидно.
Shoehanger
04.02.2012, 18:41
Что лучше? Быть процветающей республикой в СССР или захолустьем в ЕС?
Вьетнам, конечно, интересен для России, но "санитарный" кордон в восточной Европе важнее.
От Кубы сами янки и отказались, посчитали, что Фидель в католической стране не удержится. Отвернулись, а он и побежал дружиться за океан.
они не защищали суверенитет своей страны, а участвовали в захватнической войне на чужой территории Дык, одно другому - не помеха. Можно сказать - захватническая война. А можно - расширение своего суверенитета на сопредельные территории. Красиво и благозвучно. ;)
Третья мировая решит все проблемы и противоречия. Все точки над i будут раставлены. Все идеи будут воплощены, у каждого будет возможность стать халифом на час.
Ни к кому конкретно не обращаюсь. Просто плохое настроение.
фотки на первой странице всколыхнули
моя бабушка с новорожденной мамой как раз в первые дни войны жили в Каунасе
еще до прихода немцев местные стали резать неместных, немцы тут непричем
спрятали и спасли их в погребе соседи
потом удалось убежать из этого ада и сесть на поезд (под бомбежкой штук)
каждый раз когда это рассказывает моя бабушка, она без слез говорить не может
про венгров/прихвостней - пусть приезжают сюда к нам в Воронеж, на Дон, покажу где были позиции их предков, где они и сгинули, и еще лет 20-30 назад по полям лежали груды костей и черепов
Scavenger
15.02.2012, 13:27
мда, заглянул в поднявшуюся тему, лучше бы не заглядывал.
Не ожидал.
11sergant11
15.02.2012, 13:58
Даная тема есть отражение проблем всего общества в целом. Неофашисти и прочие им сочувствующие поднимают голову. Если на уровне государства ничего не делается, то хоть на таких форумах нужно ставить прихвостней на место, но уж никак их не защищать
Schreder
15.02.2012, 14:11
Да кстати. Я смотрю господин европеец таки передумал удалять свой аккаунт. Тогда я настоятельно прошу требую наказать данного пользователя за оскорбления с соответствующим баном.
Неофашисти и прочие им сочувствующие поднимают голову. ... но уж никак их не защищать
Я фашистов и неофашистов не защищал.
--- Добавлено ---
Да кстати. Я смотрю господин европеец таки передумал удалять свой аккаунт. Тогда я настоятельно прошу требую наказать данного пользователя за оскорбления с соответствующим баном.
Андрей, дай мне 3 дня и, если не последует встречных извинений, я выпишу бан.
--- Добавлено ---
мда, заглянул в поднявшуюся тему, лучше бы не заглядывал.
Не ожидал.
На форуме есть проблемы.
Schreder
15.02.2012, 17:58
Андрей, дай мне 3 дня и, если не последует встречных извинений, я выпишу бан.Это лишнее. Мне не нужны от него извинения, ни встречные никакие. Тем более я себя не считаю в чём либо перед ним провинившимся, и мне до сих пор невдомёк за что ты просил у него прощения.
Андрей, извинялся я, а не ты. Я тебя не обвинял.
--- Добавлено ---
Это лишнее.
Мне нужно время, чтобы урегулировать несколько спорных ситуаций на форуме, после этого сделаю. Через 3 дня точно. См. мое предложение.
Scavenger
15.02.2012, 18:05
На форуме есть проблемы.
проблемы можно решать, можно игнорировать. пенять на них - бессмысленно.
Это даже не проблема. это просто странность, что пришлось исписать пять страниц десятку пользователей, чтобы придти к
я выпишу бан.
проблемы можно решать, можно игнорировать. пенять на них - бессмысленно.
Есть разные способы их решения.
Перечитал тему два раза, и не понял либо я дурак либо...
Андрей я тебя уважаю как личность и твои взгляды, но ты немного перегнул все таки. Смысл всей новости
Высшие власти Венгрии и армии НАТО официально почтили память союзников Гитлера
Которая идет под бездарным заголовком и такой же писаниной, которую я не смог осилить прочитать. Смысл всего мероприятия в следующем, Власти Венгрии почтили память павших воинов. Все, почтили и все отдали почести усопшим. На этом все закончилось. Смысл "вопить" что все толерасты и всех надо наказать и припомнить.
Сегодня первый раз увидел фотографии мероприятия.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73065&p=1792468#post1792468
Но железобетонную черту между "высшими властями" и всеми остальными проводить надо. Иначе продолжатся польско-кавказко-прочие истерии на Сухом. И подобное.
11sergant11
15.02.2012, 18:48
Вопрос даже не в том, что почтили память захватчиков и оккупантов, а в том, КАК они это сделали. К чему эти марши ряженных?
Вопрос даже не в том, что почтили память захватчиков и оккупантов, а в том, КАК они это сделали. К чему эти марши ряженных?
Так обсуждайте марши ряженых.
Schreder
15.02.2012, 19:02
А дело уже не в маршах анальных страдальцев, а в этом:
Ой мягко. Помним-помним, и 14 июня 1941го, и события 46-49-х. Запомним на будующее. Кстати, "деды воевали" не только на одной стороне. И во всём том что за этим сообщением последовало.
З.Ы Special for r2r: Мы тоже запомним на будущее, точнее не забудем и про кооператив «Летукис» и про «Омакайтсе» и про то что "деды воевали" не только на одной стороне. Не надо повторять ошибок предыдущего поколения, когда ради "дружбы народов" простили прибалтам их "подвиги".
Так, много тут написали. Только что приехал - буду краток. 14 июня 1941 года быле проведена массовая депортация из Эстонии. Это было до начала Великой Отечественной войны и никие обвинения в фашизме-нацизме здесь неуместны. Эта депортация способствовала тому, что часть "колеблющихся" приняла сторону Германии после оккупации Эстонии в августе 1941 году. Выражение, что "мягко обошлись" счтитаю намеренно провокативным. До- и послевоенные депортации запомнились надолго.
Автоматичиское обвинение в нацизме и т.п. - не первый раз на форуме, считаю некорректным. Надоело доказывать что я не верблюд. Перевод темы на евреев считаю некорректным. Высказывение о "ублюдочных соотечественниках" (хотя литовцы мне не соотечественники) считаю хамством, последующие отмазки "ой это я только о тех на фото" - запоздалой попытка отмытся. Записывание во враги и "примирение невозможно" делает дальнеюшую беседу бессмысленной.
Сохраняю уважение к большинству участников форума, и к модераторам.
Приношу извинения за фразу о пропаже доверия к модераторам. С пониманием отношусь и отнесусь к любым действиям модераторов, от бана до удаления аккоунта.
Выражение о хамах остаётся в силе. Каждый сам может решать - хам он или нет. Поименно никого не называю.
Прошу не писать сюда в тему с целью получить от меня какие-либо дополнительных разьяснений или продолжения дискуссии. Время достаточно напряжённое, много и дел и поездок, в ближайшее время здесь не появлюсь. Кто хочет общатся или высказать своё "фу" - пожалуйста в личку, там сообщение будет ждать своего часа, ответа не гарантитую. Не гарантирую продолжения активного общения на форуме.
PS: Никто не забыт, и ничто не забыто. В этом нет никакого сомнения.
Schreder
15.02.2012, 19:35
Высказывение о "ублюдочных соотечественниках" (хотя литовцы мне не соотечественники) считаю хамством, последующие отмазки "ой это я только о тех на фото" - запоздалой попытка отмытся. Вы смешны в своих жалких потугах обвинить других. Вот мои слова
Или Вы просто пытаетесь оправдать своих ублюдочных соотечественников выслуживающихся перед нацистами? Значит Вы считаете что ВСЕ прибалты выслуживались перед нацистами?
З.Ы Вопрос риторический.
З.З.Ы Это тоже не ваши соотечественники (http://royallib.ru/book/avtorov_kollektiv/estoniya_krovaviy_sled_natsizma_1941_1944_godi_sbornik_arhivnih_dokumentov.html)?
14 июня 1941 года быле проведена массовая депортация из Эстонии.
Массовая? Было депортировано около 10 тыс. человек, т.е. менее одного процента населения.
Вот крымских татар - тех массово депортировали, да.
Это было до начала Великой Отечественной войны и никие обвинения в фашизме-нацизме здесь неуместны.
Из вики
Критерии по которым определялись лица подлжежащие депортации:
Депортация производилась в соответствии с «Директивой НКВД СССР о выселении социально-чуждого элемента из республик Прибалтики, Западной Украины и Западной Белоруссии и Молдавии», подписанной Народным комиссаром внутренних дел СССР Лаврентием Берия[1].
Выселению подлежали следующие категории лиц (согласно советским документам)[1]:
1. участники контрреволюционных партий и антисоветских националистических организаций;
2. бывшие жандармы, охранники, руководящий состав полиции, тюрем, а также рядовые полицейские и тюремщики при наличии компрометирующих документов;
3. помещики, крупные торговцы, фабриканты и чиновники буржуазных государственных аппаратов;
4. бывшие офицеры и белогвардейцы, в том числе офицеры царской армии и офицеры, служившие в территориальных корпусах Красной Армии (образованных из частей и соединений бывших национальных армий независимых государств Литвы, Латвии и Эстонии после их включения в состав СССР);
5. уголовники;
6. проститутки, зарегистрированные в полиции и продолжающие заниматься прежней деятельностью;
7. члены семей лиц, учтенных по пунктам 1-4;
8. члены семей участников контрреволюционных националистических организаций, главы которых осуждены к высшей мере наказания (ВМН) либо скрываются и перешли на нелегальное положение;
9. бежавшие из бывшей Польши и отказавшиеся принимать советское гражданство;
10. лица, прибывшие из Германии в порядке репатриации, а также немцы, зарегистрированные на выезд и отказывающиеся выехать в Германию.
Из этого списка только в отношении группы "члены семей" можно говорить о несправедливости советского руководства.
Schreder
15.02.2012, 20:09
Массовая? Было депортировано около 10 тыс. человек, т.е. менее одного процента населения.Особенно если сравнить с цифрами приведёнными например в этой (http://diktor.net/holocost-estonia-03.html) публикации.
Высказывение о "ублюдочных соотечественниках" (хотя литовцы мне не соотечественники) считаю хамством, последующие отмазки "ой это я только о тех на фото" - запоздалой попытка отмытся. Записывание во враги и "примирение невозможно" делает дальнеюшую беседу бессмысленной.
А Вы что ж, всерьёз рассчитывали, что мы забудем подвиги прибалто-неонацистских холуёв?
steleugen
15.02.2012, 21:22
В Эстонии планируется снять фильм о батальоне, который уничтожал в Белоруссии евреев
В 2012 году некоммерческой организацией "Эстонский военный мемориал" планируются съемки фильма о 36-м Полицейском батальоне, который был сформирован в ноябре 1941 в городе Хаапсалу.
"Данный батальон принимал активное участие в уничтожении в Белоруссии евреев, а также в Сталинградской битве. Эльмар Липпинг - один из офицеров 36-го батальона, впоследствии в Нью-Йорке он стал теневым главой МИД эстонского правительства в изгнании с 03.07.1982 по 20.07.1990", - сказал Андрес Вальме, член правления организации.
Съемка фильма, по словам Вальме, будет приурочена к 70-летнему юбилею Сталинградской битвы(!). Полицейский батальон участвовал в ней в период с 22.11.1942 по 06.01.1943 г.
http://topwar.ru/9448-v-estonii-planiruetsya-snyat-film-o-batalone-kotoryy-unichtozhal-v-belorussii-evreev.html
Перенесено из модераторской.
Решение переношу на завтра. Т. к. сообщение с прямым оскорблением, которое мне запомнилось, было исправлено автором еще в день написания этого сообщения.
ПС С высказанным не согласен, но пока однозначного решения не вижу.
ППС Да, все сделаю сам.
--- Добавлено ---
А Вы что ж, всерьёз рассчитывали, что мы забудем подвиги прибалто-неонацистских холуёв?
Не надо забывать, но и к своим высказываниям надо относиться поосторожнее.
Да сколько бы ни было там - все бы отрабатывали
ir spider
16.02.2012, 04:46
Из этого списка только в отношении группы "члены семей" можно говорить о несправедливости советского руководства.
Категорически не согласен с несправедливостью в отношении данных категорий граждан. Полагаю что если бы нынешнее руководство страны подобным образом зачищало Кавказ то с бандподпольем там было бы уже давно покончено.
Категорически не согласен с несправедливостью в отношении данных категорий граждан. Полагаю что если бы нынешнее руководство страны подобным образом зачищало Кавказ то с бандподпольем там было бы уже давно покончено.
Теоретическая возможность несправедливости по отношению к членам семей есть - все же принцип "сына за отца не отвечает" был нарушен. Но это предположительно, "в теории".
З.Ы. Мое же личное мнение совпадает с вашим - депортации были оправданы, и более того, как показали дальнейшие события, репрессии являлись слишком мягкими и поверхностными.
ivan_sch
16.02.2012, 18:45
Так, много тут написали. Только что приехал - буду краток. 14 июня 1941 года быле проведена массовая депортация из Эстонии. Это было до начала Великой Отечественной войны и никие обвинения в фашизме-нацизме здесь неуместны. Эта депортация способствовала тому, что часть "колеблющихся" приняла сторону Германии после оккупации Эстонии в августе 1941 году. Выражение, что "мягко обошлись" счтитаю намеренно провокативным. До- и послевоенные депортации запомнились надолго.
....
PS: Никто не забыт, и ничто не забыто. В этом нет никакого сомнения.
К вопросу о памяти... За эстонскими карателями только на Псковской земле - сотни тысяч убитых и выжженные дотла деревни. Про это вы помните?
А про 20-я гренадерскую дивизию вы помните?
А про 12 тысяч советских военнопленных под Тарту?
и т.д...
Merlin00Z
17.02.2012, 12:12
Теоретическая возможность несправедливости по отношению к членам семей есть - все же принцип "сына за отца не отвечает" был нарушен. уверен в его правильности ?
"...мальчик вырастет- будет мстить..." © ("Убить дракона")
ivan_sch
18.02.2012, 00:42
Еще к вопросу о памяти.
«Русских начали убивать прямо на улице, запирать в тюрьмы и концентрационные лагеря, вообще всячески притеснять всякими способами. С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 000, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать на трескучем морозе на шпалах железной дороги. Масса детей и женщин умерло.»
— Секретный доклад С.-З. фронта о положении русских в Эстонии, 1920. Изд-во Гессена, Берлин, 1921
Да, русские отходчивы и не мстительны...
ir spider
19.02.2012, 14:39
Теоретическая возможность несправедливости по отношению к членам семей есть - все же принцип "сына за отца не отвечает" был нарушен. Но это предположительно, "в теории".
Вот именно что в теории. В нашей реальности дети ВСЕГДА платят по счетам отцов. Потому что больше платить некому.
SergGB76
24.02.2012, 15:28
[QUOTE=RomanSR;1785156]А кто бы заанимался тем, что ты предложил. Где взять сотрудников для экономики-паразита? С какого производства их снять?[COLOR="Silver"]
Обучить своих. А пока свои не обучены, можно экстплуатировать чужих.
Да и в конце концов, если эти мощности и постояли бы без дела пору лет, не велика беда. Хуже, если есть специалисты, а работать им не где.
Не, все правильно. Нас вечно нашим салом по нашим мусалом.
Я тут недавно малость про Русско-Турецкую читал, в результате которой наша армия освободила часть балка от турок. Так они (не турки) еще и обиделись на нас, мол обещали освободить все, а освободили только часть.
Я б после этого, дал бы им по морде, и отдал бы все обратно туркам, пусть лютуют дальше.
Блин, вот методы Резуна действуют до сих пор. Удивительно.
ППС
"Надо было обидеться и отдать все туркам. Вот так." (с)
Глупо звучит, согласитесь. В войны ведь не вступают ради морального удовлетворения чьим-либо мнением о себе.
"Надо было обидеться и отдать все туркам. Вот так." (с)
Глупо звучит, согласитесь. В войны ведь не вступают ради морального удовлетворения чьим-либо мнением о себе.
ИМХО, это был бы хороший ход - турки быстро устроили бы кровавую резню, что привело бы к повторным взываниям к РИ, давало бы возможность к усиленному давлению на лидеров балканских народов и оправдало повторное вмешательство РИ и повторный ввод войск перед "мировым сообществом". Т.е. фактически РИ могла бы не играться с созданием национальных государств, а включить освобожденную территорию в состав Империи.
ИМХО, это был бы хороший ход - турки быстро устроили бы кровавую резню, что привело бы к повторным взываниям к РИ, давало бы возможность к усиленному давлению на лидеров балканских народов и оправдало повторное вмешательство РИ и повторный ввод войск перед "мировым сообществом". Т.е. фактически РИ могла бы не играться с созданием национальных государств, а включить освобожденную территорию в состав Империи.
Аналогию с ВМВ проведете? Для понимания абсурдности. ПМСМ.
Аналогию с ВМВ проведете? Для понимания абсурдности. ПМСМ.
Извините, но я не вижу связи между этими двумя военными конфликтами.