PDA

Просмотр полной версии : Как используют ракетницы?

Moroka
30.01.2012, 23:28
Сегодня в он-лайне преследовал противника. Видимо тяжело ранил его, так как он очень вяло маневрировал. И вот идя "вынужденую", он выстрелил красной ракетницей вверх. Я оставил преследование (что-то мне последние время добивать не хочется) Но ещё один "наш", увлеченный азартом боя спикировал и добил-таки жертву... Что тут началось... "Зачем добил?!, я же дал красную ракету!... "проголосовал за удаление такого-то с сервера"..."проголосовал за блокирование такого-то..." Еле его успокоил )).
Собственно история не про моральные принципы, а про использование сигнальных ракет. Как разумно использовать "политру" аж из 4-х цветов в он-лайн бою? Кому нибудь удавалось эффективно пользоваться сигналами? Сложились ли какие нибудь "стандартные" правила и приемы с сигналами... Ну вот например красная ракета - это "сдаюсь, выхожу из боя"?

mongol
31.01.2012, 00:34
А знаешь с чем в голландии едят картошку фри? Они льют на нее майонез! шит!

пуфик
31.01.2012, 01:02
Сегодня в он-лайне преследовал противника. Видимо тяжело ранил его, так как он очень вяло маневрировал. И вот идя "вынужденую", он выстрелил красной ракетницей вверх. Я оставил преследование (что-то мне последние время добивать не хочется) Но ещё один "наш", увлеченный азартом боя спикировал и добил-таки жертву... Что тут началось... "Зачем добил?!, я же дал красную ракету!... "проголосовал за удаление такого-то с сервера"..."проголосовал за блокирование такого-то..." Еле его успокоил )).
Собственно история не про моральные принципы, а про использование сигнальных ракет. Как разумно использовать "политру" аж из 4-х цветов в он-лайн бою? Кому нибудь удавалось эффективно пользоваться сигналами? Сложились ли какие нибудь "стандартные" правила и приемы с сигналами... Ну вот например красная ракета - это "сдаюсь, выхожу из боя"? ...Так и вижу:
22.06.41 полдень. Идёт со снижением и шлейфом ишак за ним тянется худой.
-Ганс уже почти нажал на гашетку мысленно нарисовав на РН очередную марку. Вдруг с ишака расыпая искры в верх ушла весело шипя красная ракета.
Разачарованно убирая палец Ганс матюкнулся вспоминая об недавно утвержённого ЛигойСвободныхГосударвст целого тома "Рыцарского кодекса чести для ВВС воюющих стран." Обгоняя ишак и доворачивая домой Ганс сделал официально нейтральное выражение лица предписывавшееся этикетом кодекса в подобных случаях и приветственно поднял кисть что б это было хорошо видно через фонарь. При вгляде в сторону русс-фанер его зрачки невольно расширились. Иван тоже салютовал но как то не так, согнув руку в локте и корча страшные рожи Гансу.
"Наверное кантузило бедолагу" - это была первая мысль посетившая Ганса.
Через мнгновение довернув на нужный курс и добавив оборотов он потерял русского из виду... по чисто выбритой наодеколоненой щеке стекала первая скупая мужская слеза. :rolleyes:

X Zet
31.01.2012, 04:51
:lol:

банный лист
31.01.2012, 07:07
пуфик - зачёт! Сам придумал? Литератор! Но про использование ракет в онлайне интересно бы узнать. Красная - значит теряй килл?

v0i
31.01.2012, 09:07
Я использую красную ракету для сигнализации "здесь противник, прошу помощи", белую - для привлечения чьего-нибудь внимания. Да, в принципе, остальные цвета для того же. Получается только красная для дела. Ракеты подбитого противника игнорирую, если обстоятельства позволяют, всегда добиваю. Ибо сам не единожды сбивал, будучи сам без движки и когда противник меня бросал, считая, что со мной покончено.

mongol
31.01.2012, 11:58
Что значит звук "ре"?.
Можно навешивать разный смысл на цвет ракеты по обстоятельствам. Использовать как код, по договоренности. А основная задача цвета в том, что можно отличить ракету от ракеты.
Лекцию провел капитан очевидность:-)

Argen+um
31.01.2012, 12:40
Используют кто как, на ФФ стреляют любыми чтобы привлечь внимание и быстрее кого-нибудь слить/слиться, я бы сделал так:
красная - тревога/на помощь
зелёная - чисто/отбой
белая - домой/выхожу из боя
желтая... не знаю даже чё придумать, типа "где все?" или "я потерялся, отзовитесь"

KAPEH
31.01.2012, 12:50
в он-лайне сложилась такая система обозначений:
красная - "внимание, противник" или "снимайте, млять, у меня шесть нахер!!!"
белая - при заходе на посадку чтобы взлетающие видели заходящего.
зеленая - для указания членам группы своего местоположения и для сбора группы после взлета или после боя.
желтый - ХЗ, редко когда, в основном используют скучающие личности с завышенной самооценкой для привлечения к себе самолетов противника для "подраться"

An.Petrovich
31.01.2012, 15:44
Читал я тут намедни НПП ВВС не скажу какого года... там тоже было про ракеты... да, не только УБ, но и цветные... правда с земли... хмм.. даж не знаю... про звуки "ре" там ничего не было... :)

sVist
31.01.2012, 16:34
они (ракеты) ни чего не значат, что и пытается Вам обьяснить Чой, "иногда баран, просто баран". я к примеру стреляю только желтыми ракетами ибо очень красивые. Мой друг много бы рассказал вам о цепочках ракет в ПВ РФ, как вызвать патрульный катер, подкрепление, объявить тревогу, но оно вам нада? тада читайте Устав пограничных войск РФ:D. Ракета это только для своих. и чаще всего означает "Я тут!!!"

Kaen
31.01.2012, 17:05
Ракета это только для своих. и чаще всего означает "Я тут!!!"
С чего это только для своих? Порой видишь ракету, подлетаешь и добиваешь. Или на оборот.:D

CARTOON
31.01.2012, 17:20
Ракета имеется на случай, когда выпившая дама требует "фейерверка" )

Eponsky_bot
31.01.2012, 21:59
Я стреляю ими в противника, а цвет не важен.

Moroka
01.02.2012, 00:17
в он-лайне сложилась такая система обозначений:..."
Ага! Всё таки какая-никакая система складывается! Уже хорошо!
Кстати, то ли показалось, то ли нет... на некоторых серверах красную ракету запускают с земли при приближении вражеского самолета?

zuboff
01.02.2012, 00:55
Ага! Всё таки какая-никакая система складывается! Уже хорошо!
Кстати, то ли показалось, то ли нет... на некоторых серверах красную ракету запускают с земли при приближении вражеского самолета?
есть такое , когда пехота замечает самолет противника :)

Саян
01.02.2012, 11:38
Собственно история не про моральные принципы, а про использование сигнальных ракет. Как разумно использовать "политру" аж из 4-х цветов в он-лайн бою? Кому нибудь удавалось эффективно пользоваться сигналами? Сложились ли какие нибудь "стандартные" правила и приемы с сигналами... Ну вот например красная ракета - это "сдаюсь, выхожу из боя"?

В принципе может это в правилах сервера было прописано, если дал красную- то типа низзя? Уточнить надо.
А если нет, то пусть терпила идет лесом, он сам для себя чего-то там выдумал и возбухает.
Напоминает порочную практику на некоторых Иловских серверах, когда включение посадочных фар или АНО означало запрет на атаку. Пипец, детский сад, младшая группа. Я "в домике"...
Обычно сигналят своим, когда просят помощи. Тут когда увидел что жертва сигналит, головой вращать надо в 3 раза больше, а то вдруг у тебя уже "6"

Kaen
01.02.2012, 13:36
В принципе может это в правилах сервера было прописано, если дал красную- то типа низзя? Уточнить надо.
Так всё таки... Просит о пощаде или зовёт подмогу? Прибить или отпустить и драпануть? Некоторые дают ракету и после того как ты развернулся стреляют в спину. Думаю что если решили отпустить, то после ракеты необходимо:) пару контрольных очередей ему всадить ( чтоб кролик далеко не смотался))), типа, ой... ракету не заметил:D.

SilverFox
01.02.2012, 13:59
Да ну , в самом деле, детский сад - штаны на лямках. Если в правилах сервера этого нет так и после ракеты побыстрее добить и тикать , что бы дружки не подвалили :) Мало что там детсад подумал про свою ракету красную и какой он смысл в нее вкладывает - телепатов нет а правила сервера написаны. Нет такого , что бы по ракете отпускать , ведь сам то взлетел кого нибудь сбить, а сбили тебя. Значит не обижайся. а тренируйся на "кошечках".

Argen+um
01.02.2012, 19:16
А я хочу в детский сад, и буду, увидев ракету от подбитого противника, просто уходить в климб по спирали, пускай что хочет там делает потом, этика не регламентируется правилами сервера

Moroka
01.02.2012, 20:00
...Тут когда увидел что жертва сигналит, головой вращать надо в 3 раза больше, а то вдруг у тебя уже "6"

В правилах сервера ничего такого не видел. Сервер Flying Circus.
Чаще встречалось, что попавший в трудное положение дает ракету, чтобы позвать на помошь. И это, конечно логичнее. (Вот тут и будешь как раз вертеть головой с удвоенной силой высматривая подходящую подмогу, которая обычно подходит ещё и с превышением и из более выгодной позиции). Собственно объяснение "правил" было тут же выдано в чате, вместе с гневными требованиями запретить и удалить...
Так вот вопрос собственно о выработке каких либо "правил" применения ракет...
Есть по крайне мере два события о которых хочется оповестить "своих":
- прошу помощи;
- вижу цель.
Ракеты - подходящее средство. Но как сделать, чтобы тебя поняли? (тим спик не предлогать). Кажется пришло время определить какие либо правила.... которые возможно будут и нарушать, и даже умышленно ;)

v0i
01.02.2012, 20:24
Ракеты - подходящее средство. Но как сделать, чтобы тебя поняли?
Flying circus, CTF lake, центр и первый круг наш. Только что отбили атаку Гот с прикрышкой. Наши добивают оставшихся из сопровождения. Взлетаю на спаде из центра и беру курс на север ибо атаку следует ждать с северозападного филда (эмпирически знаю). Лечу один и уже над флагом вижу три кона, аккурат на северозападе на разных высотах. Немного погодя замечаю дфв на бреющем. Даю три красные ракеты и делаю горку перед атакой туситера. Когда нос опускается к земле и самолет только начинает набирать скорость, даю еще три красные ракеты и падаю на немца. После уничтожения туситера, ухожу к флагу с набором оглядывясь и с удовлетворением вижу, что прикрышку немца уже связали боем подошедшие севы.

пуфик
01.02.2012, 21:22
пуфик - зачёт! Сам придумал? Литератор! Но про использование ракет в онлайне интересно бы узнать. Красная - значит теряй килл? Придумал пока дочитывал пост Морока :).
Ракеты в жизни используются в двух случаях в ВВС:
1. Групповой полёт достаточно крупной группы.
2. Посадка ночью и в сложных погодных условиях. При этом в отличии от варианта №1 где сигналит либо ведущий группы либо самолёт маркер пришедший к месту зарание, сигналят и с ЛА и с земли.
В первом случае используют красный, зелёный и белый. Во втором случае белый, жёлтый и красный. Как сигналят цветами в №1 не скажу не знаю. А во втором если есть радиосвязь обговаривают высоту при нахождении на глиссаде на которой при её достиженниис обоих сторон от начала полосы в сторону её направления одновременно дают два белого если туман то жёлтого цвета и в этом же случае с ЛА в сторону курса куда они теоретически движутся должны дать дублирующую жёлтую по достижении договорённой высоты. Если в этих случаях видно что ЛА либо не долетит либо идёт другим курсом либо в стороне даются ракета предупредительная вроде красная в верх и тут же белая или жёлтая если ещё можно скорректировать или красная если невозможно и требуется прекратить снижение. Если положение критическое стрельба парой красных вдоль полосы либо чередующиеся красные и жёлтые в сильный туман пока самолёт не свёрнёт либо не пойдёт в набор тем самым дав понять что увидил опасность и начал манёвр по её избежанию. Вот как то так. Уверен что я что нибудь перепутал так-как эти правила относятся к периоду 60-80 годов но что то похожее тогда точно было.
И самое главное в одиночных боях и даже парных боях истребителей а тагже полётах бобров и разведчиков использование ракет нонсенс. Для последних это значит демаскировать себя. Для истребителей это всё равно что когда раненая рыба бьётся прглашая ближайшую акулу покушать %).

Moroka
01.02.2012, 23:01
... Даю три красные ракеты и делаю горку ... даю еще три красные ракеты и падаю на немца. После уничтожения туситера, ухожу к флагу с набором оглядывясь и с удовлетворением вижу, что прикрышку немца уже связали боем подошедшие севы.

Отличный пример того, как сигналы "сработали" (знаю ,что именно в CTF важно пораньше навести на противника, особенно на "дальние" флаги, которые часто оказываются "недосмотрены").
И ещё подумалось вот что: Сигналы ракет - всегда и для всех означают "здесь заварушка". Как для Сев, что искали цели, так и для другой стороны: "всем сюда, прикрывать". Пустил ли ракету раненый пилот, или "охотник" наткнувшийся на пару крадущихся бомберов... Значит ВСЕМ СЮДА! Здесь будет заврушка! А уж ввязываться в бой или нет решает каждый сам за себя.

ПыСы Так выпьем же за более активное использование ракет, ибо они делают он-лайн живее. Позволяет быстрее найти цели, и экономит время на "пустое" барражирование с криками в чате "где все"?! Ура! :)

пуфик
01.02.2012, 23:44
..... Поэтому то Кокос в иле тем и был славен что для того что бы влезть в сабачью свалку надо было всего лишь оторватся и чуток пролететь до всегда видимой с филда стаи "мух".
Если уж так важна ракетница задайте вопрос что больше всего привлекает лично Вас в процессе игры. Если воздушная квака, читай кокос, то ракетница костыли для "побыстрее добратся до свалки" :). В свалке же по типу кокоса главное правило отсутствие правил. Поэтому разрабатывать какие то этикеты по "цветовой ориенации штанов" дело гиблое так-как каждый всё равно будет придерживатся личных правил и амбиций. А "читеры" и в этом случае придумают как ваши пуски шутих использовать себе на пользу да Вам во вред. В итоге возвращаемся к старому доброму "выжывает сильнейший".

пс Вои а как там могло быть 6шт. ракет одного цвета? Вроде их по 5шт. даётся, или я чего то упустил? Кстати вместо сев могло и звено д7ф свалится к примеру. так что пуск ракет всегда палка о двух концах. Лотерея где нет закономерности дающей какой то постоянный выигрыш в тактике.

v0i
02.02.2012, 10:12
.....пс Вои а как там могло быть 6шт. ракет одного цвета? Вроде их по 5шт. даётся
Легко, ибо в подобной ситуации счет ракетам не ведешь, а просто лупишь в белый свет пока время еще есть. После боя можно уже и поприкинуть сколько раз стрелял. Отсюда и цифра 3.

Кстати вместо сев могло и звено д7ф свалится к примеру. так что пуск ракет всегда палка о двух концах. Лотерея где нет закономерности дающей какой то постоянный выигрыш в тактике.
Звена там не было. Был дфв на подходе к флагу и три кона - пара на средних высотах и один космонавт.

Vassyta
02.02.2012, 10:48
пс Вои а как там могло быть 6шт. ракет одного цвета? Вроде их по 5шт. даётся, или я чего то упустил?
Если запускать ракеты не из ракетницы, а используя команды ведомым, то ракеты не расходуются. Команда ведомым - "держать строй" сопровождается пуском зеленой ракеты, после пуска количество зеленых ракет не меняется, в онлайне часто этим пользуюсь.

Саян
13.03.2012, 17:42

Вот опять в тему...
В это вс 11 марта гонял на цирке.
В бою проредил одного кренделя, Frenchie, он вывалился из свалки и пошел в сторону своего дрома.
Пошел за ним, с целью догнать и добить.
Смотрю, клиент жарит белыми ракетами. Завертел тыквой усиленно, с целью недопущения на 6 его дружков, но догнал клиента. Сбил. Сбил спецом, так как вспомнилась эта тема на форуме, и я подумал про извлечение лулзов.
И что тут началось...Понос на англ.языке. Мои ожидания оправдались :D
Терпила начал "давить" на мораль и некие известные только ему правила, что типа 4 белых свистка - это то ли нет патронов, то ли горючего, и "трогать меня не моги".
Аппелировал к мировой демократической общественности и пр.
Нудил долго, но всем было на него пофиг :D

пуфик
13.03.2012, 20:41
Нудил долго, но всем было на него пофиг А это самое главное. Значит тогда летали в основном взрослые пилоты а не школота %).
Кстати ты бы мог ему посочувствовать... и предложить больше не играть в поддавки.

v0i
13.03.2012, 20:44
и я подумал про извлечение лулзов.
Да, тонко троллить на серверах, это надо уметь :) У меня лучше всего получается это делать на спаде :D

Schlag
13.03.2012, 22:06
Не мои слова, но полностью присоединяюсь.
"Бей до конца, и не жди пощады от других" :)

Саян
13.03.2012, 22:12
Да вряд ли тонко, скорее толсто...Бедняжка чуть говном не захлебнулся...Хотелось конечно, написать ему что-то типа GTFO...
Но ! Руссо пилото облико морале!
О! Нашел скрин!

Flash=75=
13.03.2012, 23:43
Не мои слова, но полностью присоединяюсь.
"Бей до конца, и не жди пощады от других" :):) :beer:

пуфик
14.03.2012, 03:08
Да вряд ли тонко, скорее толсто...Бедняжка чуть говном не захлебнулся...Хотелось конечно, написать ему что-то типа GTFO...
Но ! Руссо пилото облико морале!
О! Нашел скрин! От ведь хамло то!!! Более чем жёстко и конкретно тебя провоцировал на срач с последующим твоим баном по голосованию. Хочу но не буду выражатся что я об ЭТОМ креветко хитрозделанном думаю. Однако ж Саян тебе б этого не стоило оставлять без внимания... для того кто что то может он как говорится "слишком много говорил". Не пойми приватно, не развожу. Тебе нужно вызвать его на дуэль и поучить уважать аппанентов. Вообщем за базар и на ковёр отучать от детского "...Я в домике!" и прочих кукол со скакалками. Отшлифуй ему мозги через 5 точку с 6-ти а дуэльку запиши для публики %).

vonbraun
14.03.2012, 12:23
Да ладно, злые вы какие-то :). Ну хотел чел, чтоб ты его отпустил, стрелял сигнальными, сдавался. Ну, обиделся конечно. На английском форуме часто заводят темы про благородство и рыцарство, полное вживление в роль у них популярно.

Wolfsreiter
14.03.2012, 14:54
Если сдавалса, то пусть самолёт сажает!!! И в плен сдаётса:) Выпустить в его сторону 3-желтые ракеты, а потом написать: мол я тебя предупреждал

пуфик
14.03.2012, 19:21
Да ладно, злые вы какие-то :). Ну хотел чел, чтоб ты его отпустил, стрелял сигнальными, сдавался. Ну, обиделся конечно. На английском форуме часто заводят темы про благородство и рыцарство, полное вживление в роль у них популярно. "Павлины говоришь?" О каком благородстве в данном конкретном случае идёт речь, тем более об вживлении в роль? Перечитайте словесный панос что он за пару минут вылил публично на голову Саяна не сколько не стыдясь и не думая об посследствиях сей калометательной тирады. "По сеньке и шапка", а в культурных местах за такое рожу бьют :aggresive:.

Саян
15.03.2012, 01:08
Хм...Я так думаю дохрена чести еще это чучело на дуэли вызывать. Искать его, договариваться, время, то да сё...
Если уж пОциент затусовался на Цирке, то я его и так там встречу, и дальше повыхариваю его таким образом...
Раз это ему так понравилось.
Пусть и дальше говном брызжет.

Karaya
15.03.2012, 12:12
Дирижабли сбивать самое то:) может я фильмов насмотрелся:)

=FB=LOFT
15.03.2012, 13:14

Я думаю то кино не более. Аэростат это очень толстый слой резины, очень упругий и сам по себе и от того что накачан газом. Снаряд же ракетницы очень легкий и его пробивающая способность минимальная даже в упор. Вобщем то при выстреле в человека если тот одет в телогрейку с расстояния в 30 метров если одежда не загорится то объект не пострадает.

CARTOON
15.03.2012, 15:33
....Вобщем то при выстреле в человека если тот одет в телогрейку с расстояния в 30 метров если одежда не загорится то объект не пострадает.

А на что спор был ?

=FB=LOFT
15.03.2012, 16:15
А на что спор был ?

Если бы спор :) Но в том возрасте все делалось на интерес.

Karaya
15.03.2012, 17:09
Я думаю то кино не более. Аэростат это очень толстый слой резины, очень упругий и сам по себе и от того что накачан газом. Снаряд же ракетницы очень легкий и его пробивающая способность минимальная даже в упор. Вобщем то при выстреле в человека если тот одет в телогрейку с расстояния в 30 метров если одежда не загорится то объект не пострадает.

тогда нам нужны трассирующие зажигательные пули:) я готов купить комплект:) когда в вашем магазине появятся?:) хочу себе такое на DR1)

Adler Blau
16.03.2012, 01:52
У меня такое чувство, что "комплекты с разными пульками" в этом году должны поступить в продажу :popcorn:

=Shtopor=
16.03.2012, 06:12
тогда нам нужны трассирующие зажигательные пули:) я готов купить комплект:) когда в вашем магазине появятся?:) хочу себе такое на DR1)

Если мне не изменяет память, немецкий ас - Манфред Фон Рихтгофен, в своих воспоминаниях писал, типа, - англичане и французы пользовались всякой хренью, типа зажигательных пуль и тому подобное... Не дословно конечно, но, как то так. Из чего можно сделать вывод, что, немцы этой хренью не пользовались. ;)

зы
Конечно, я не настаиваю, просто констатирую факт из книги - Красный истребитель.

Adler Blau
16.03.2012, 07:47
немцы этой хренью не пользовались
Ну и ладно, мы привыкли к тому, что "нашего" брата иногда обделяют :mdaa:

Саян
16.03.2012, 11:19

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74074

=U2=Castro
16.03.2012, 12:05
Если мне не изменяет память, немецкий ас - Манфред Фон Рихтгофен, в своих воспоминаниях писал, типа, - англичане и французы пользовались всякой хренью, типа зажигательных пуль и тому подобное... Не дословно конечно, но, как то так. Из чего можно сделать вывод, что, немцы этой хренью не пользовались. ;)

Врёт барон:) Все такими пользовались, но с особенностями. Считалось, что использование зажигательных (фосфорных?) пуль против самолётов - некошерно. Если захватывали лётчика в плен (аварийна посадка и тд) и у него пулемёты были снаряжены зажигалками, то это была верная дорога на висельницу или, если повезёт, то просто расстреляют. Оправданным считалось использование таких пуль против аэростатов. В этом случае на самолёт, атакующий аэростат, привинчивалась табличка, в которой говорилось, что данный лётчик имеет задание атаковать аэростат. В случае попадания такого лётчика в плен, то наличие зажигалок не рассаматривалось как преступление и он спокойно отправлялся в лагерь военнопленных.

=Shtopor=
16.03.2012, 13:16
Вон оно как. Суровые времена были, и люди, суровые. :)

=FB=LOFT
16.03.2012, 13:29
Ну это не много различается в начале и в конце войны. Само отношение к воздушному бою. Сам полет уже был некоторым подвигом и поэтому смерть в огне по началу не желали и врагу. Потом конечно все это было забыто, когда пришло второе поколение пилотов накачанных уже пропагандой а на родину вернулись первые сотни тысяч инвалидов из окоп. Дальше была уже просто месть. Время не было романтичным, были романтики, но только отдельные личности, не стоит переносить это на всю войну.

CARTOON
16.03.2012, 13:58
http://www.youtube.com/watch?v=cT7CZaNCoiw

Песня про рыцарство )

Adler Blau
16.03.2012, 14:00
Значит зажигалки дадут только на самолеты 1918 года? :ups:

Karaya
16.03.2012, 14:21
Значит зажигалки дадут только на самолеты 1918 года? :ups:

пусть дают:) табельное оружие уже выдали, пора зажигалки выдавать:)

P.S кто нибудь уже сбивал пистолетом самолет противника?:)

CARTOON
16.03.2012, 14:54
...кто нибудь уже сбивал пистолетом самолет противника?:)

Не добрасывают )

=J13=Keks
16.03.2012, 15:03
Не добрасывают )
:lol:

Karaya
16.03.2012, 15:55
Не добрасывают )

короче можно было меч самурая тогда добавить:)

SMERSH
19.03.2012, 12:25
Смерть людей от случайных/умышленных выстрелов ракетницей не такое уж и редкое дело. На футбольных матчах, с достаточно частой периодичностью, хулиганские выстрелы в противоположную трибуну приводят к смерти того, в кого попадает выстрел.

В Петербурге во время празднования Дня Воздушно-десантных войск выстрелом из ракетницы убит бывший десантник.
Как сообщили РИА "Новости" в отделе информации ГУВД Петербурга и Ленобласти, трагедия произошла около 16:30 по московскому времени в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова (Петроградский район Петербурга), где проходят массовые гуляния, посвященные Дню ВДВ.
Во время показательных выступлений учебной десантной роты один из выстрелов из ракетницы попал в человека. Пострадавший скончался по пути в больницу в машине "скорой помощи".
По предварительным данным, это был бывший десантник. Его имя пока не сообщается.
Источники в городском ГУВД подтвердили "Интерфаксу", что инцидент произошел при пуске учебной осветительной ракеты, который произвел командир учебной роты прапорщик Радик Репин.
По невыясненным пока обстоятельствам, она изменила траекторию полета и врезалась в толпу зрителей, попав прямо в грудь одному из них.
В настоящее время в Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели бывшего десантника.
В прокуратуре сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) или статьи 349 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).
Дежурный 18-го отделения милиции Петроградского района, на территории которого произошел инцидент, сообщил, что в настоящее время на месте происшествия работают оперативные сотрудники отделения и представители прокуратуры Петроградского района.

Olsiv
19.03.2012, 13:01
Есть наставление по использованию сигнальных ракет в ВВС РККА. Может кто -нибудь кратко изложить?

=FB=LOFT
19.03.2012, 13:29
Смерть людей от случайных/умышленных выстрелов ракетницей не такое уж и редкое дело. На футбольных матчах, с достаточно частой периодичностью, хулиганские выстрелы в противоположную трибуну приводят к смерти того, в кого попадает выстрел.

Голый по пояс фанат, да, в голову да. Но я писал про телогрейку, и она опытным путем доказана спасает от попадания с 30 метров. Если снаряд не уцепится за что то и не продолжит гореть, тогда ожоги. В историю с пробитием ракетницей аэростата не верю. Для пробития создавались ракеты, с цельнометалическим наконечником, большей массой и т.д.

Саян
19.03.2012, 14:58
В историю с пробитием ракетницей аэростата не верю. Для пробития создавались ракеты, с цельнометалическим наконечником, большей массой и т.д.
Наверное можно поверить только в то, если сначала пулеметами наделали пробоин, и пустили юшку(водород) а потом шмальнули ракетой и подожгли его.
Но в реале это уже блин, была бы акробатика...

=J13=Keks
20.03.2012, 20:31
Для пробития создавались ракеты, с цельнометалическим наконечником, большей массой и т.д.
Случайно не этой ракетой пробили?:D

Но в реале это уже блин, была бы акробатика...
Не... Ну какая акробатика то. Первый (ведущий) наделывает дырок а второй (ведомый) посылает ракетку (чтоб не возвращаться))).

Monegan
20.03.2012, 21:25
Случайно не этой ракетой пробили?:D

Это зенитчики изловчились, неразорвавшийся снаряд;)

Саян
21.03.2012, 12:01
Не... Ну какая акробатика то. Первый (ведущий) наделывает дырок а второй (ведомый) посылает ракетку (чтоб не возвращаться))).
А на истребителе? Потруднее будет..

SilverFox
21.03.2012, 14:31
Нужно объем водорода с воздухом смешанным в пропорциях . а при ветре может это не сразу получиться, IMHO.