Просмотр полной версии : Флот России получит шесть субмарин в год
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/607457.jpg
Шесть подводных лодок и один авианесущий корабль ежегодно смогут выпускать предприятия российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин, объявив также о прекращении утилизации действующих атомных субмарин.
Производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до нужного уровня, пообещал Рогозин. Он отметил, что в эти шесть подводных лодок входят как атомные, так и дизель-электрические суда.
Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда страна выпускала в год не более пяти подводных лодок.
Также Дмитрий Рогозин объявил о том, что Россия временно отказывается от утилизации стратегических подводных крейсеров третьего поколения. "Наиболее удачные проекты будут подвергаться не одному среднему ремонту, а двум средним ремонтам. Срок годности этих лодок будет продлен до 30-35 лет вместо 25 в нынешнее время", – приводит его слова РИА Новости. В частности, модернизации подвергнутся АПЛ типа "Акула", на которых каждые семь лет будет меняться электронная начинка.
Благодаря такому решению можно будет выиграть время до вступления в строй к 2020 году всех восьми стратегических подводных лодок класса "Борей".
Коснувшись последствий пожара на АПЛ "Екатеринбург", вице-премьер сообщил, что стоимость ее ремонта составит чуть более 500 миллионов рублей. Также на лодке будет проведена модернизация, благодаря чему срок ее службы составит не 3,5 года, а пять-семь лет. Причиной инцидента на "Екатеринбурге", по предварительным данным, стало грубое пренебрежение действующими правилами регламентных работ.
http://www.dni.ru/society/2012/2/2/226793.html
Шесть подводных лодок и один авианесущий корабль ежегодно смогут выпускать предприятия российского оборонно-промышленного комплекса.
Это щё ,намёк?????
Shoehanger
02.02.2012, 23:14
По-моему он пропустил передачу Пока все дома.
Это щё ,намёк?????
Это диагноз.
Orion(K)
03.02.2012, 00:57
такое ощущение что нового обещалкина Рогозина предпиарят для президентского марафона. Молодцы.
mens divinior
03.02.2012, 01:01
По-моему он пропустил передачу Пока все дома. расшифруйте...для тех кто в танке:ups:
Мистрали, Горшков - уже хватит немного протянуть, а там или забудут или действительно глядишь что сделают
~Silvist~
03.02.2012, 05:51
авианесущий корабль - не значит что авианосец. под это дело проканает любой корвет с вертолетной площадкой. и про 6 пл он что-то загнул. 3 - реально, но 6 - думаю нет. хотя... севмаш - парочку, северная верфь - одну, может до комсомольска руки дойдут - тоже одну. ну 4... с натяжкой.
Shoehanger
03.02.2012, 08:51
расшифруйте...для тех кто в тан
Не все дома. (Или очумклые ручки) Обещания в стиле "лечь на рельсы". Зачем он позорится? Дешёвую популярность решил заработать?
sansanich54
03.02.2012, 12:30
И ещё сегдня по ТВ какими-то полукатамаранами всех пугал. У меня моментальная ассоциация - лето,пруд, ноги крутят педали...
Похоже, флоту опять придеться принимать очередное сверхдорогое-сверхмощно-бессмысленное нечто, под надоевшим уже названием "уникальный корабль".
ir spider
03.02.2012, 12:44
И ещё сегдня по ТВ какими-то полукатамаранами всех пугал. У меня моментальная ассоциация - лето,пруд, ноги крутят педали...
Похоже, флоту опять придеться принимать очередное сверхдорогое-сверхмощно-бессмысленное нечто, под надоевшим уже названием "уникальный корабль".
Ну это наше все, инженерные изыски множатся на производственные возможности, а потом начальственный коэффициент в дело и алгы. Вона как Горшков БПК 1144 проекта двигал, говорил НИИшникам-"Вы неправильно посчитали", и те ухадили считать "правильно"))))
Если Рогозин наконец-то заложит атомный авианосец - я ему поверю. До этого - ни-ни.
У меня лично сам Дмитрий Рогозин вызывает уважение. Достаточно вспомнить как он себя вел и как действовал во время агрессии Саакашвили и его НАТОвских хозяев, да не где-то, а прямо в стане врага. Но я не верю словам. Я верю делу, приказам и принимаемым решениям, которые ВЫПОЛНЯЮТСЯ, а не заканчиваются киванием головой, ответам "ага, щаз" и продолжением развала, распила и уродства.
kalender1973
03.02.2012, 14:09
авианесущий корабль - не значит что авианосец. под это дело проканает любой корвет с вертолетной площадкой. и про 6 пл он что-то загнул. 3 - реально, но 6 - думаю нет. хотя... севмаш - парочку, северная верфь - одну, может до комсомольска руки дойдут - тоже одну. ну 4... с натяжкой.
Да все проще, он считает с ремонтом. Ну и авианосец, индийцам
Shoehanger
03.02.2012, 14:28
Гладко было на бумаге. Посмотрим. Не ему же комиссарским телом графики закрывать. Ему-то что, языком болтать да руками водить.
nonexistent
03.02.2012, 14:58
а если 6 маленьких?
--- Добавлено ---
а может все проще? Вот эти которые "лето, пруд, педали" под "управлением" 2х морпехов....
вы только представьте какую психологическую травму получит противник услышав дикий шум и увидев тысячи неизбежно приближающихся к нему педальных катамаранов
http://www.ria.ru/defense_safety/20120203/555332791.html
Рогозин уточнил заявление о строительстве с 2013 г подлодок для ВМФ
http://img221.imageshack.us/img221/4112/554784165.jpg
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в микроблоге Twitter (http://twitter.com/#!/Rogozin) уточнил свое сделанное накануне заявление по поводу возможности
оборонно-промышленного комплекса строить с 2013 года подводные лодки для ВМФ.
Ранее сообщалось, что выступая в четверг в Северодвинске, Рогозин сказал, что производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до такого уровня, что позволят производить по одному авианесущему кораблю и шесть подлодок в год (http://www.rian.ru/defense_safety/20120202/554992302.html) - как стратегических АПЛ, так и дизель-электрических подлодок.
"Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок", - написал Рогозин в ответ на соответствующий комментарий одного из пользователей Twitter.
nonexistent
03.02.2012, 15:34
Ссылка от Рогозина
http://www.rg.ru/2012/02/03/reg-szfo/zavod-anons.html
Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок", - написал Рогозин в ответ на соответствующий комментарий одного из пользователей Twitter.
Кто бы сомневался. А мы тут уже передрались из-за этого.
Кто бы сомневался. А мы тут уже передрались из-за этого.
А чего драться то? По-моему, с первого сообщения было ясно, что журанлюхи чё-то опять напутали.
На мой взгляд, в этом сообщении гораздо важнее другое. А именно то, что пр. 941 больше не будут утилизовывать, а будут модернизировать, в результате чего сроки их службы заметно продлятся.
~Silvist~
04.02.2012, 15:45
А чего драться то? По-моему, с первого сообщения было ясно, что журанлюхи чё-то опять напутали.
На мой взгляд, в этом сообщении гораздо важнее другое. А именно то, что пр. 941 больше не будут утилизовывать, а будут модернизировать, в результате чего сроки их службы заметно продлятся.хоть это радует.
Shoehanger
04.02.2012, 18:31
С этим как раз больше всего вопросов. Похоже (самое вероятное) политик из Брюсселя проекты перепутал.
С этим как раз больше всего вопросов. Похоже (самое вероятное) политик из Брюсселя проекты перепутал.
А он не через Голландию домой ехал?:)
я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков"
Амнээээ... А нам то что с этого? Это индусы пусть радуются этой новости...
Китаезы недавно запустили систершип Кузнецова, который якобы на металлолом Боря им сдал... Индусы Горшков введут в строй.
А наш ВМФ, каждый год, как я его понял, будет получать по одному ТАКР "защекастик"
А вот это действительно важно:
РФ возобновит непрерывное боевое патрулирование АПЛ
http://topwar.ru/10830-rossiyskie-atomnye-podlodki-vozobnovyat-nepreryvnoe-boevoe-patrulirovanie.html
Shoehanger
04.02.2012, 21:40
Такая новость была на Сухом. Я выразил недоумение в комментарии к ней.
Можно добавить еще в ответ на "Этого мы ждали на протяжении 26 лет"
26 лет назад обеспечить б/п на более высоком уровне было намного проще.
sansanich54
04.02.2012, 23:06
То, что возобновит, это конечно хорошо. От выстрела в упор не спасет никакая ПРО.
Только вот туда ещё дойти нужно. У лося дальность уверенного контакта в 1.5-2 раза больше, чем у РПК.
Лось может прокатиться вместе с нами от двери до двери, а мы этого никогда и не узнаем. И выстрелить он уж точно не даст.
Так что "возобновление" это скорее шаг сугубо политический на данный момент.
С этим как раз больше всего вопросов.
Каких вопросов?
Shoehanger
05.02.2012, 00:56
C 941
C 941
Вы что, продолжаете употреблять? Я ведь спросил не "с чем?", а "каких вопросов?".
По контексту общения и так понятно, что речь идёт о пр. 941 - я указал это в сообщении (№19). На Ваше замечание, что с ними есть вопросы (№21) я попросил уточнить какие именно вопросы с ними есть (№27). На каковой вопрос Вы так и не ответили. Вместо этого закольцевав дискуссию (у попа была собака).
И потом Вы спрашиваете каким образом Вы искажаете смысл? Да вот как раз таким.
Китаезы недавно запустили систершип Кузнецова, который якобы на металлолом Боря им сдал...
Все-таки не Боря, а его товарищ с окраины.
Если хорошо покопаться в памяти, то вспомним, что Боря отказался выкупать и Варяг и Ульяновск, оттого украинцы решили затарить их тем, кто возьмет хотя бы по цене металлолома. Я бы на их месте так же поступил бы. Вопрос именно к алко-денту... Наверное один из самых незначительных, к сожалению...
Shoehanger
05.02.2012, 12:51
Нет, в отличие от Вас я завязал. "Вопросов связанных, с пр. 941" См. сообщ. №21.
Если у Вас сообщение Рогозина о судьбе Акул вопросов не вызывает, то обсуждать с Вами нечего.
До этого Боря вывел РСФСР из состава СССР, оставив Украину с корпусами за бортом. Предложения от них по продолжению работ, сиречь финансированию поступали вплоть до расторопных американцев.
Не понял ни кому адресована первая часть месседжа, ни логику второй части...
Не понял ни кому адресована первая часть месседжа, ни логику второй части...
Видите ли, уважаемый Han, логику сообщений Вашего собеседника вообще понять проблематично. Я же склоняюсь к мысли, что её нет вообще. :bye: А целью написания сообщений в таком духе является троллинг, в его дистиллированном виде. :fig:
Хвост - логика проста - нужно придерживаться исторической правды. Иначе во всем окажется виноват Цуда Сандзо, что плохо саблей владел.
Видите ли, уважаемый Han, логику сообщений Вашего собеседника вообще понять проблематично. Я же склоняюсь к мысли, что её нет вообще. :bye: А целью написания сообщений в таком духе является троллинг, в его дистиллированном виде. :fig:
:beer: