PDA

Просмотр полной версии : Флот России получит шесть субмарин в год

Руст
02.02.2012, 22:46
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/607457.jpg

Шесть подводных лодок и один авианесущий корабль ежегодно смогут выпускать предприятия российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин, объявив также о прекращении утилизации действующих атомных субмарин.

Производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до нужного уровня, пообещал Рогозин. Он отметил, что в эти шесть подводных лодок входят как атомные, так и дизель-электрические суда.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда страна выпускала в год не более пяти подводных лодок.

Также Дмитрий Рогозин объявил о том, что Россия временно отказывается от утилизации стратегических подводных крейсеров третьего поколения. "Наиболее удачные проекты будут подвергаться не одному среднему ремонту, а двум средним ремонтам. Срок годности этих лодок будет продлен до 30-35 лет вместо 25 в нынешнее время", – приводит его слова РИА Новости. В частности, модернизации подвергнутся АПЛ типа "Акула", на которых каждые семь лет будет меняться электронная начинка.

Благодаря такому решению можно будет выиграть время до вступления в строй к 2020 году всех восьми стратегических подводных лодок класса "Борей".

Коснувшись последствий пожара на АПЛ "Екатеринбург", вице-премьер сообщил, что стоимость ее ремонта составит чуть более 500 миллионов рублей. Также на лодке будет проведена модернизация, благодаря чему срок ее службы составит не 3,5 года, а пять-семь лет. Причиной инцидента на "Екатеринбурге", по предварительным данным, стало грубое пренебрежение действующими правилами регламентных работ.

http://www.dni.ru/society/2012/2/2/226793.html

Eyat
02.02.2012, 23:09
Шесть подводных лодок и один авианесущий корабль ежегодно смогут выпускать предприятия российского оборонно-промышленного комплекса.

Это щё ,намёк?????

Shoehanger
02.02.2012, 23:14
По-моему он пропустил передачу Пока все дома.

маска
02.02.2012, 23:24
Это щё ,намёк?????
Это диагноз.

Orion(K)
03.02.2012, 00:57
такое ощущение что нового обещалкина Рогозина предпиарят для президентского марафона. Молодцы.

mens divinior
03.02.2012, 01:01
По-моему он пропустил передачу Пока все дома. расшифруйте...для тех кто в танке:ups:

AlexF
03.02.2012, 02:24
Мистрали, Горшков - уже хватит немного протянуть, а там или забудут или действительно глядишь что сделают

~Silvist~
03.02.2012, 05:51
авианесущий корабль - не значит что авианосец. под это дело проканает любой корвет с вертолетной площадкой. и про 6 пл он что-то загнул. 3 - реально, но 6 - думаю нет. хотя... севмаш - парочку, северная верфь - одну, может до комсомольска руки дойдут - тоже одну. ну 4... с натяжкой.

Shoehanger
03.02.2012, 08:51
расшифруйте...для тех кто в тан

Не все дома. (Или очумклые ручки) Обещания в стиле "лечь на рельсы". Зачем он позорится? Дешёвую популярность решил заработать?

sansanich54
03.02.2012, 12:30
И ещё сегдня по ТВ какими-то полукатамаранами всех пугал. У меня моментальная ассоциация - лето,пруд, ноги крутят педали...
Похоже, флоту опять придеться принимать очередное сверхдорогое-сверхмощно-бессмысленное нечто, под надоевшим уже названием "уникальный корабль".

ir spider
03.02.2012, 12:44
И ещё сегдня по ТВ какими-то полукатамаранами всех пугал. У меня моментальная ассоциация - лето,пруд, ноги крутят педали...
Похоже, флоту опять придеться принимать очередное сверхдорогое-сверхмощно-бессмысленное нечто, под надоевшим уже названием "уникальный корабль".
Ну это наше все, инженерные изыски множатся на производственные возможности, а потом начальственный коэффициент в дело и алгы. Вона как Горшков БПК 1144 проекта двигал, говорил НИИшникам-"Вы неправильно посчитали", и те ухадили считать "правильно"))))

Corvega
03.02.2012, 13:23
Если Рогозин наконец-то заложит атомный авианосец - я ему поверю. До этого - ни-ни.

У меня лично сам Дмитрий Рогозин вызывает уважение. Достаточно вспомнить как он себя вел и как действовал во время агрессии Саакашвили и его НАТОвских хозяев, да не где-то, а прямо в стане врага. Но я не верю словам. Я верю делу, приказам и принимаемым решениям, которые ВЫПОЛНЯЮТСЯ, а не заканчиваются киванием головой, ответам "ага, щаз" и продолжением развала, распила и уродства.

kalender1973
03.02.2012, 14:09
авианесущий корабль - не значит что авианосец. под это дело проканает любой корвет с вертолетной площадкой. и про 6 пл он что-то загнул. 3 - реально, но 6 - думаю нет. хотя... севмаш - парочку, северная верфь - одну, может до комсомольска руки дойдут - тоже одну. ну 4... с натяжкой.
Да все проще, он считает с ремонтом. Ну и авианосец, индийцам

Shoehanger
03.02.2012, 14:28
Гладко было на бумаге. Посмотрим. Не ему же комиссарским телом графики закрывать. Ему-то что, языком болтать да руками водить.

nonexistent
03.02.2012, 14:58

а если 6 маленьких?

--- Добавлено ---

а может все проще? Вот эти которые "лето, пруд, педали" под "управлением" 2х морпехов....
вы только представьте какую психологическую травму получит противник услышав дикий шум и увидев тысячи неизбежно приближающихся к нему педальных катамаранов

Djoker
03.02.2012, 15:32
http://www.ria.ru/defense_safety/20120203/555332791.html

Рогозин уточнил заявление о строительстве с 2013 г подлодок для ВМФ

http://img221.imageshack.us/img221/4112/554784165.jpg

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в микроблоге Twitter (http://twitter.com/#!/Rogozin) уточнил свое сделанное накануне заявление по поводу возможности
оборонно-промышленного комплекса строить с 2013 года подводные лодки для ВМФ.

Ранее сообщалось, что выступая в четверг в Северодвинске, Рогозин сказал, что производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до такого уровня, что позволят производить по одному авианесущему кораблю и шесть подлодок в год (http://www.rian.ru/defense_safety/20120202/554992302.html) - как стратегических АПЛ, так и дизель-электрических подлодок.

"Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок", - написал Рогозин в ответ на соответствующий комментарий одного из пользователей Twitter.

nonexistent
03.02.2012, 15:34
Ссылка от Рогозина

http://www.rg.ru/2012/02/03/reg-szfo/zavod-anons.html

Eyat
03.02.2012, 17:35
Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок", - написал Рогозин в ответ на соответствующий комментарий одного из пользователей Twitter.

Кто бы сомневался. А мы тут уже передрались из-за этого.

Khvost
04.02.2012, 02:44
Кто бы сомневался. А мы тут уже передрались из-за этого.
А чего драться то? По-моему, с первого сообщения было ясно, что журанлюхи чё-то опять напутали.
На мой взгляд, в этом сообщении гораздо важнее другое. А именно то, что пр. 941 больше не будут утилизовывать, а будут модернизировать, в результате чего сроки их службы заметно продлятся.

~Silvist~
04.02.2012, 15:45
А чего драться то? По-моему, с первого сообщения было ясно, что журанлюхи чё-то опять напутали.
На мой взгляд, в этом сообщении гораздо важнее другое. А именно то, что пр. 941 больше не будут утилизовывать, а будут модернизировать, в результате чего сроки их службы заметно продлятся.хоть это радует.

Shoehanger
04.02.2012, 18:31
С этим как раз больше всего вопросов. Похоже (самое вероятное) политик из Брюсселя проекты перепутал.

NEVR444
04.02.2012, 19:10
С этим как раз больше всего вопросов. Похоже (самое вероятное) политик из Брюсселя проекты перепутал.
А он не через Голландию домой ехал?:)

Han
04.02.2012, 19:54
я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков"
Амнээээ... А нам то что с этого? Это индусы пусть радуются этой новости...
Китаезы недавно запустили систершип Кузнецова, который якобы на металлолом Боря им сдал... Индусы Горшков введут в строй.

А наш ВМФ, каждый год, как я его понял, будет получать по одному ТАКР "защекастик"

маска
04.02.2012, 21:12
А вот это действительно важно:
РФ возобновит непрерывное боевое патрулирование АПЛ
http://topwar.ru/10830-rossiyskie-atomnye-podlodki-vozobnovyat-nepreryvnoe-boevoe-patrulirovanie.html

Shoehanger
04.02.2012, 21:40
Такая новость была на Сухом. Я выразил недоумение в комментарии к ней.

Можно добавить еще в ответ на "Этого мы ждали на протяжении 26 лет"

26 лет назад обеспечить б/п на более высоком уровне было намного проще.

sansanich54
04.02.2012, 23:06
То, что возобновит, это конечно хорошо. От выстрела в упор не спасет никакая ПРО.
Только вот туда ещё дойти нужно. У лося дальность уверенного контакта в 1.5-2 раза больше, чем у РПК.
Лось может прокатиться вместе с нами от двери до двери, а мы этого никогда и не узнаем. И выстрелить он уж точно не даст.
Так что "возобновление" это скорее шаг сугубо политический на данный момент.

Khvost
05.02.2012, 00:11
С этим как раз больше всего вопросов.
Каких вопросов?

Shoehanger
05.02.2012, 00:56
C 941

Khvost
05.02.2012, 02:32
C 941
Вы что, продолжаете употреблять? Я ведь спросил не "с чем?", а "каких вопросов?".
По контексту общения и так понятно, что речь идёт о пр. 941 - я указал это в сообщении (№19). На Ваше замечание, что с ними есть вопросы (№21) я попросил уточнить какие именно вопросы с ними есть (№27). На каковой вопрос Вы так и не ответили. Вместо этого закольцевав дискуссию (у попа была собака).
И потом Вы спрашиваете каким образом Вы искажаете смысл? Да вот как раз таким.

AlexF
05.02.2012, 07:26
Китаезы недавно запустили систершип Кузнецова, который якобы на металлолом Боря им сдал...

Все-таки не Боря, а его товарищ с окраины.

Han
05.02.2012, 09:40
Если хорошо покопаться в памяти, то вспомним, что Боря отказался выкупать и Варяг и Ульяновск, оттого украинцы решили затарить их тем, кто возьмет хотя бы по цене металлолома. Я бы на их месте так же поступил бы. Вопрос именно к алко-денту... Наверное один из самых незначительных, к сожалению...

Shoehanger
05.02.2012, 12:51
Нет, в отличие от Вас я завязал. "Вопросов связанных, с пр. 941" См. сообщ. №21.

Если у Вас сообщение Рогозина о судьбе Акул вопросов не вызывает, то обсуждать с Вами нечего.

До этого Боря вывел РСФСР из состава СССР, оставив Украину с корпусами за бортом. Предложения от них по продолжению работ, сиречь финансированию поступали вплоть до расторопных американцев.

Han
05.02.2012, 13:13
Не понял ни кому адресована первая часть месседжа, ни логику второй части...

Khvost
05.02.2012, 13:20
Не понял ни кому адресована первая часть месседжа, ни логику второй части...

Видите ли, уважаемый Han, логику сообщений Вашего собеседника вообще понять проблематично. Я же склоняюсь к мысли, что её нет вообще. :bye: А целью написания сообщений в таком духе является троллинг, в его дистиллированном виде. :fig:

AlexF
05.02.2012, 15:43
Хвост - логика проста - нужно придерживаться исторической правды. Иначе во всем окажется виноват Цуда Сандзо, что плохо саблей владел.

Han
06.02.2012, 14:18
Видите ли, уважаемый Han, логику сообщений Вашего собеседника вообще понять проблематично. Я же склоняюсь к мысли, что её нет вообще. :bye: А целью написания сообщений в таком духе является троллинг, в его дистиллированном виде. :fig:
:beer: