Просмотр полной версии : Выбор процессора для БзБ
Всем привет. Начинаю мысленно собирать новый компьютер, на котором БзБ будет иметь приемлемый ФПС на средних настройках, и хочу посоветоваться насчет процессора.
Сейчас имею CoreDuo 2.6 ГГЦ.
Думаю брать современную линейку от Intel i3-i7 не самых топовых версий, но вот загвоздка, на что надо делать упор: количество ядер или частоту? Т.е. брать 2+ГГц с 4 ядрами или 3+ГГц с двумя? Переплачивать за i7? Или достаточно i3 или i5? Да и вообще CoreDuo по частоте не сильно отстал, есть смысл переходить на новую линейку процессоров?
Особо хочу услышать тех, кто апгрейдился, сравнивал на разном железе, или сразу имел конфигурацию, на которой сейчас приемлемо летает.
Спасибо.
Всем привет. Начинаю мысленно собирать новый компьютер, на котором БзБ будет иметь приемлемый ФПС на средних настройках, и хочу посоветоваться насчет процессора.
ИМХО оптимальный вариант сейчас i5K на материнке, поддерживающей разблокированную частоту. i3 можно, но там разница будет в средней перспективе. Но можно и его с частотой повыше. i7 не советую - больше денег потратишь. i5K мне просто кажется оптимальным решением, т.к. ядер достаточно, а частоту позволяет топовую на сегодняшний день. Но это уже не бюджетное решение точно.
Agent_Archer
03.02.2012, 11:55
Собирай на 2600K - он i5 за пояс заткнет и разница в цене небольшая, и гонится превосходно.
Нечего тут думать и выбирать, лучший вариант на сегодня это i5-2500K, все что дешевле будет хуже в разгоне и в производительности, двухядерные процы откидывать можно сразу им не хватит производительности, шести ядерные нафиг не нужны, смысла нет, то есть оптимал это 4 ядра + максимально возможный разгон, БОБ любит высокую частоту и 4 ядра. что будет после выхода патча или нового проекта, может и станут актуальны менее производительные процессоры надо ждать.
Нечего тут думать и выбирать, лучший вариант на сегодня это i5-2500K,
Это правильно, они не залеживаются на прилавке в отличае от 2600K
Собирай на 2600K - он i5 за пояс заткнет и разница в цене небольшая, и гонится превосходно.
Заплатишь больше, а для БоБ толку никакого
Это правильно, они не залеживаются на прилавке в отличае от 2600K
Заплатишь больше, а для БоБ толку никакого
Я бы сказал, их вобще нет по приемлемой цене в Беларуси. Уже 2 недели ищу 2500к. Всё пропало!!!
А есть принцпиальная разница между 2500 и 2500К?
А есть принцпиальная разница между 2500 и 2500К?
Почитай http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html
Почитай http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html
Не понял :(
Не понял :(
Я те сылку дал где можешь почитать о сравнении процесоров, копируй и встав в браузер.
или
http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html
Я те сылку дал где можешь почитать о сравнении процесоров, копируй и встав в браузер.
или
http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html
Там нет 2500, только 2500К. Почитал тут на форуме магазина, где я технику беру - какой-то ажиотаж именно вокруг 2500к, за счет того что он безумно разгоняется. В принципе за +1000 тыр. можно подумать. Но я так понимаю тут надо будет и материнку брать с умом.
Там нет 2500, только 2500К. Почитал тут на форуме магазина, где я технику беру - какой-то ажиотаж именно вокруг 2500к, за счет того что он безумно разгоняется. В принципе за +1000 тыр. можно подумать. Но я так понимаю тут надо будет и материнку брать с умом.
Сори я имел ввиду i5-2500k и i7-2600К
А так лучше i5-2500k, да и мать выбери, у меня вот с новым Биос на русском языке и управлять можно мышкой, можно делать удаленный разгон с другого компа при помощи ASUS ROG Connect
бери 2500к недавно переехал с Phenom II x4 965 be на него, разогнал дефолтным профилем материнки до 4400(до 4800 не стал, температура высоковата не смотря на хороший куллер) пока не пожалел, но и разницы особой не увидел, ибо у меня все упирается в видеокарту... На серверах 40-45 фпс стабильно на почти максимальных настройках(трава,лес,дороги,дома среднее, все остальное мак-но, 1920х1080)
Там нет 2500, только 2500К. Почитал тут на форуме магазина, где я технику беру - какой-то ажиотаж именно вокруг 2500к, за счет того что он безумно разгоняется.
Суть в том, что у него разблокированный множитель и на правильной материнке он разгоняется настолько, насколько позволит сам проц - в среднем на 1,2 ГГц без проблем. А без индекса К гонится только по шине, а шина на Sandy Bridge практически "неразгоняемая".
ZetZorro
03.02.2012, 13:32
Тема - баян. I5 2500К. I7 2600K для игр совершенно не оправданные траты. Сам в понедельник еду за I5 в свой любимый магаз, в котором, кстати, их выносят на раз, я уже два раза обломался.
А что касается CoreDuo - слабоват, мягко сказано, для БзБ.
Dimon2219
03.02.2012, 14:13
бери 2600k не парься там на всякие тесты и т.д. когда придёт время что i5 уже будут не вытягивать, а i7 будут со своим запасом мощности в так называемые 10% справляться не пожалеешь)
бери 2600k не парься там на всякие тесты и т.д. когда придёт время что i5 уже будут не вытягивать, а i7 будут со своим запасом мощности в так называемые 10% справляться не пожалеешь)
Когда придет то время, когда i5 будет не справляться, то придет время брать LGA2011 или еще что то. Самый оптимальный вариант i5 2500k и не ломать себе голову. Я на своем без "К" летаю на максималке, а тут и новый графический движок обещают с 50% прироста.
Сам летал до этого на core2duo 3.0Ghz, сменил на 2500k и летать стало очень даже комфортно.
1680х1050, все высоко, кроме земли (лес, дома - низко-средне), тени, дороги - вкл, трава - выкл, SSAO - выкл, Vsync - вкл, сглаживание 4. На высоте 60 fps, у земли в свалке 35-50 (Репка4 догфайт).
З.Ы. i7 не для тех целей нужно брать.
Сам летал до этого на core2duo 3.0Ghz, сменил на 2500k и летать стало очень даже комфортно.
1680х1050, все высоко, кроме земли (лес, дома - низко-средне), тени, дороги - вкл, трава - выкл, SSAO - выкл, Vsync - вкл, сглаживание 4. На высоте 60 fps, у земли в свалке 35-50 (Репка4 догфайт).
+Кило
=KAG=Pit
03.02.2012, 21:17
Особо хочу услышать тех, кто апгрейдился, сравнивал на разном железе, или сразу имел конфигурацию, на которой сейчас приемлемо летает.
Спасибо.
В подписи моя конфигурация. Апгрейд делал месяц назад. В он-лайне средние ФПС от 50 до 70. Летать вполне комфортно. Все настройки на максимум. Широкоформатник, разрешение 1920х1080.
Дорого-да, дорого, но мы не настолько богатые люди, что бы покупать....ну и далее известно.
В подписи моя конфигурация. Апгрейд делал месяц назад. В он-лайне средние ФПС от 50 до 70. Летать вполне комфортно. Все настройки на максимум. Широкоформатник, разрешение 1920х1080.
Дорого-да, дорого, но мы не настолько богатые люди, что бы покупать....ну и далее известно.
Я сам летаю все на максималке, а у тебя еще и видяха мощней.
Была похожая ситуация. Core2Duo 2,1/3,2 и 8800GTX. Умерла видеокарта, купил 560ti. Думал нормально смогу поиграть - не потянул процессор. Сейчас поменял процессор на i5-2500K, разогнал до 4,2 дальше заморачиваться не стал. Скажу, что совсем другое дело!!! Очень доволен!
Железо в подписи, ни чего не гнал, все летает(пока на АТАГЕ не 70-80 человек)).
Принципиально интел нужен? А то мне, вот такая клёвая контора АМД, подарила сюрприз(заключённый в камне phenom ii x2 555). По цене в 3000р., получил полноценный четырёх-ядерный процессор, который ещё и гонится без проблем(см.подпись). Я так понимаю, тема создана для того, что бы не платить лишних денег.
Блин, откуда взялись эти 10%? Разница между ними НТ, 3.3 GHz - 3.4 GHz, 6 MB L3 cache - 8 MB L3 cache. НТ это не для БоБа. 100 МHz? Улетучатся при первом разгоне. Неуж то 2 МВ кеша? Так какой "запас мощности" есть у i7?
Всё нормально. Не нужно ПОКА играм 8 ядер. Четырех достаточно на данный момент. Будь то честные 4 ядра или 2 ядра с HT. Разница в кеше не стоит разницы в цене. Лучше эти деньги потратить на видеокарту. i7, пока, нужен для других задач.
Суть в том, что у него разблокированный множитель и на правильной материнке
А правильную материнку для i5 2500K не подскажете? Вот такая пойдет? http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/MSI_7681_P67AGD65B3_LGA1155_P67_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_115676.html
А правильную материнку для i5 2500K не подскажете? Вот такая пойдет? http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/MSI_7681_P67AGD65B3_LGA1155_P67_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_115676.html
Я, к сожалению, качественного совета не дам, т.к. действительно информацию по материнкам не перерывал - только постольку-поскольку. Против материнок MSI у меня есть некоторое предубеждение, но оно уже старое довольно, т.е. у них за эти годы могло многое поменяться (что тоже не факт :) ). У меня личные предпочтения к Гигабайту. Но т.к. его не было, пришлось откровенно переплатить за Asus P8P67 Pro. Мне здесь советовали ASRock на P67. В первом приближении материнка должна быть на P67 Или Z68 (я так понял, реального преимущества у Z68 против P67 нет), желательно не из самых дешевых, т.к. система питания должна быть хорошей. Более точно уже затрудняюсь сказать.
Эта, позволила разогнаться до 4,6 "на воздухе".
В описаниях/тестах, замечают "двойной старт", как некомфортное поведение при включении, но это при не дефолтных настройках, биос подбирает напряжения для всего(проц, шины, периферия)
"Двойной старт" убирается правильными настройками автоматических функций, а вернее отключением всяких там бустеров, грин-модов, и всякой шелухи!
Вот про методику разгона в принципе http://www.overclockers.ru/lab/40645/Intel_Core_i5-2500K_i_ASUS_P8P67_PRO_zametki_na_polyah.html
Ничего плохого за этой материнкой, не замечено!
DIMM DDR
04.02.2012, 17:27
Внесу свои 5 копеек :) Я летаю на том ведре, что у меня в подписи - оно у меня разогнано с 2,4 до 3,2. Я сам удивлен, но с разгоном реально лучше летается -фризов меньше, ФПС стабильнее. И ещё для ФриТрека, как мне кажется, важен процессор - когда его возможностей не хватает, возникают задержки в обработке положения головы - т.е. вроде бы это и не тормоза в привычном понимании, но вот ты повернул свою голову, а виртуальная голова только спустя полсекунды повернулась. Неприятно это. Поэтому рекомендую сильно не экономить на процессоре.
Спасибо за ответы. Просто думал, что для процессоров в литерой "К" нужны какие-то особые параметры материнской платы, чтобы использовать потенциал i5 2500K и ему подобных.
Спасибо за ответы. Просто думал, что для процессоров в литерой "К" нужны какие-то особые параметры материнской платы, чтобы использовать потенциал i5 2500K и ему подобных.
Там в основном только чипсет - эти самые P67 или Z68. H67, например, не поддерживает разблокированные ядра. Плюс желательна хорошая система питания на материнке.
ZetZorro
04.02.2012, 18:49
Принципиально интел нужен? А то мне, вот такая клёвая контора АМД, подарила сюрприз(заключённый в камне phenom ii x2 555). По цене в 3000р., получил полноценный четырёх-ядерный процессор, который ещё и гонится без проблем(см.подпись). Я так понимаю, тема создана для того, что бы не платить лишних денег.
Phenom II - классный ЦП. Был. Время его ушло, и дело тут не в маркетинге, а в ЦП зависимости авиасимов и некоторых других игр - это Скайрим и ГТА5. Здесь он не вытягивает топовые видеокарты, даже будучи разогнанным до 3,6-3,7 ГГц.
Но это если речь идет о топовых компах, а так - прекрасный выбор для предтоповых сбалансированных машин.
Что касается мамок, то я тоже сейчас выбираю Гигабайт. Были времена, когда их называли Гнилобайт - но они прошли. Не знаю насколько правда, на сколько маркетинг, но их технология UD3 UltraDurable3 гласит - двойная толщина проводящих слоев в печатке и высококачественные поливики - мосфеты и, что самое главное - электролиты с полимеризованным электролитом - это прельщает.
Другие фирмы сейчас тоже полностью перешли на такую рассыпуху, но вот о двойном слое меди я не от кого больше не слышал. Спорит о том, на сколько это нужно, не берусь, хотя и занимаюсь в Pcad разводом. У Интел есть крутецкие мамы, те которые за 5000+ т.р. Чипсет, да, берите P67, другие вариации имеют не востребованный большинством фунуционал или невозможность использования "К".
Krivodueff
04.02.2012, 20:51
Есть ли смысл спорить в плане предпочтительности i2500K или i2600K если и тот и другой не используют весь свой потенциал? На сколько процентов грузятся ядра процессоров при максимальной загрузке в БОБе?
Есть ли смысл спорить в плане предпочтительности i2500K или i2600K если и тот и другой не используют весь свой потенциал? На сколько процентов грузятся ядра процессоров при максимальной загрузке в БОБе?
Спорщики смысл найдут:D
У меня примерно 30-35%, с фритреком
Zingelshuher
04.02.2012, 21:49
Если Я правильно понял из выше перечисленного следует, что предпочтительней четырехядерный проц. с разгонным потенциалом?
С интелами ситуация более мене ясна, что посоветуете из АМД, стоит ли присматриваться к AMD Athlon II X4 631, SocketFM1?
ZetZorro
04.02.2012, 22:30
Спорщики смысл найдут:D
У меня примерно 30-35%, с фритреком
Парни, вы же наверняка в бенч заглядывали и видели рост fps с ростом частоты ЦП при топовых видюхах в БзБ. Причем, как я понял, переход с ЦП на ГП зависимость так и не состоялся. А диспетчер задач, тем временем, действительно показывает 30-50%, при чем не одно ядро не нагружено на 100%. Но процессор действительно не нагружен на 100%, добрая часть его вычислительной логики простаивает из-за 100% загруженности в узком месте архитектуры, в следствии неоптимальности исполняемого кода.
Но вы правы от части, случай то этот, я БзБ имею в виду, уникальный, и возможно когда-то ошеломляющая ЦП зависимость БзБ уйдет в историю и действительно смысла это обсуждать уже не будет.
К слову: сейчас может оказаться, что все споры о степени загрузки проца в БоБе после выхода патча "обнулятся", т.е. вся картина перестроится. Сейчас, как мне кажется, некоторые тормоза имеют в природе не железо, а оптимизацию. Исходя из того, что писал Лютьер, для полноценной картины нагрузки на процессор и его ядра патча подождать все-таки придется.
Krivodueff
05.02.2012, 01:47
Исходя из того, что писал Лютьер, для полноценной картины нагрузки на процессор и его ядра патча подождать все-таки придется.
да подождём, чего уж.. главное чтобы эта самая "оптимизация" удалась :)
Вот мне попались сравнения процессоров топовых, не с БоБом, но всё же прикинуть к носу можно на тему а нужно ли для игр более чем 4 ядра -
Ещё один интересный вывод, который можно сделать, глядя на приведённые диаграммы, это — абсолютная бесполезность при игровой нагрузке шести вычислительных ядер
http://www.3dnews.ru/cpu/623509/index2.htm
Dimon2219
05.02.2012, 19:52
Попробуйте посмотреть на материнки ASRock. Лично мне очень понравилась, после 3ёх штук от гигабайта я был в приятном шоке.
Что касается мамок, то я тоже сейчас выбираю Гигабайт. Были времена, когда их называли Гнилобайт
У меня "Гнилобайт" с 2002 г. работает.:D Комп, конечно, морально устарел, но Ил-2 4.10.1 тянул удовлетворительно.
На моей системе (корь две дуры 3,0) аналогичный фпс с почти такими же настройками :D Либо средне, либо сразу ланчер. %) Теперь уже только на Ivy Bridge перейду. Спешить на данный момент с процом смыла не вижу, тем более если успеет выйти патч, ещё больше поднимающий фпс.
На моей системе (корь две дуры 3,0) аналогичный фпс с почти такими же настройками :D Либо средне, либо сразу ланчер. %) Теперь уже только на Ivy Bridge перейду. Спешить на данный момент с процом смыла не вижу, тем более если успеет выйти патч, ещё больше поднимающий фпс.
Ой не знаю... Может у тебя неправильная корь? :bravo:
Я не говорю, что старая система была нелетабельная, просто прирост в 10-15 fps почувствовал сразу, да и плавней все идет, фризов меньше.
Мой апгрейд был планомерный, сначала видео, потом проц с мамкой. Я не маньяк - систему обновляю раз в 2-3 года, а смысла ждать Иви для себя не вижу - будет стоит бОльших денег, да и не гонюсь за топом, обычно предпочитаю сбалансированную середину. Тем более, когда получается удачно слить свою старую систему, ее нужно сливать :rtfm:
ZetZorro
07.02.2012, 00:10
Ivy имеет смысл ждать не ради Ivy, а ради Sandi. Уж на I7 2600К точно цена прилично упадет. ИМХО.
А Core 2 Duo E8400 крутейший и желанный камень был...4 года назад. Сейчас в Бобе с 560 ti он конечноже сольет I5 раза в два на средне-высоких настройках.
=M=PiloT
07.02.2012, 00:26
Гражданин )),у нас камни с одного берега)) не подскажите аналог вашей видюхи из огорода конкурента ?)))
Ой не знаю... Может у тебя неправильная корь? :bravo:
Я не говорю, что старая система была нелетабельная, просто прирост в 10-15 fps почувствовал сразу, да и плавней все идет, фризов меньше.
Прирост конечно будет, я не спорю. Просто он не сильно драматический :) С моей стороны был намёк ТС подождать Ivy Bridge и патча, а может быть и сингла ;)
Гражданин )),у нас камни с одного берега)) не подскажите аналог вашей видюхи из огорода конкурента ?)))
Я не особо слежу за огородами красных, но подозреваю что это Radeon HD 6870. :)
Ivy имеет смысл ждать не ради Ivy, а ради Sandi. Уж на I7 2600К точно цена прилично упадет. ИМХО.
Вполне себе вариант. Только я глубоко внутри маньяк-перфекционист %), поэтому проц буду выбирать из линейки Ivy (http://www.3dnews.ru/news/621836).
Krivodueff
07.02.2012, 10:08
Только я глубоко внутри маньяк-перфекционист %), поэтому проц буду выбирать из линейки Ivy (http://www.3dnews.ru/news/621836).
не впечатляют результаты тестов ни разу -
http://www.3dnews.ru/news/621566
Нет прорыва как было в случае с Коре Дуо или Санди Бридж... так, слегка яйца вылизали, ну и для будущих ноутбуков будет хороший "приход" :) (графика обещается в полтора раза шустрее) В нашем случае, для БоБа -фиолетово. Прироста, фактически, никакого в сравнении с 2600К
Для игр и i7 - архитектурное излишество, и Ivy, насколько я понял, ролять будут где-то так же. И цены на i7 с их появлением заметно не изменятся. i5 все равно останется верхним сегментом мейнстрима просто по производительности. Это, похоже, особо никто не замечает, но реально i5K является почти пределом производительности с разницей между топовыми i7 в 10-20% максимум. При разнице i5K с разогнанным Q6600 (до 2,83 ГГц) ровно в два раза эти дополнительные 15% (это, кстати, еще оптимистично) уже погоду не сделают, особенно учитывая экспоненциальный рост цен в этом сегменте. Интел это знает, потому цены на i5 и i7 особо снижать и не будет - незачем. С появлением Ivy Bridge никуда особо Sandy Bridge не подвинется. Тем более, что конкурентов в этом ценовом сегменте у них все равно нет.
ZetZorro
07.02.2012, 20:08
Хотелось бы услышать мнения, стоит ли со вторых фенов перелезать на I5? Я так уже себе кукушку сделал.
Прирост конечно будет, я не спорю. Просто он не сильно драматический :) С моей стороны был намёк ТС подождать Ivy Bridge и патча, а может быть и сингла ;)
Кстати, насчет сравнения fps в игре. Я тут недавно с одним товарищем общался, у него проц dual core слабей моего кора был, видео gtx460, памяти поменьше, а на идентичных настройках БоБа у него fps повыше был. Потом, когда его системные настройки видео посмотрел, все понял - у него почти во всех параметрах были "замещение настроек приложения" или "выключено", как поставил свои настройки, сразу все стало на свои места. Так что в сравнении нужно все нюансы учитывать:beer:
ZetZorro
07.02.2012, 23:56
Кстати, насчет сравнения fps в игре. Я тут недавно с одним товарищем общался, у него проц dual core слабей моего кора был, видео gtx460, памяти поменьше, а на идентичных настройках БоБа у него fps повыше был. Потом, когда его системные настройки видео посмотрел, все понял - у него почти во всех параметрах были "замещение настроек приложения" или "выключено", как поставил свои настройки, сразу все стало на свои места. Так что в сравнении нужно все нюансы учитывать:beer:
Согласен. Сам в недоумении иногда бываю в теме бенчмаркинга. Вроде система такая-же или слабее, а fps больше, хотя настройки вроде те-же из описания, а скрины не все выкладывают.
=M=PiloT
08.02.2012, 18:36
SomeOne Спасибо ,видюху куплю 68хх с гигом...а супер апгрейд оставлю на потом....
ПС ,имхо, пред топовое железо и средневысокие настройки это путь к максимальному соотношении цена\качество \ глюки\температура
Кстати да, пробуйте в настройках видеокарты свои настройки. Я так методом тыка хорошенько повысил фпс.
=KAG=Pit
12.02.2012, 10:37
Парни, где то видел обсуждение темы распределения нагрузки в БОБе на все ядра равномерно, теперь не могу найти. Вчера чё-то альтабнул в игре и заметил на гаджете мониторинга ЦП, что загружается на 50-60% ядро1 и изредка на несколько % ядро3. Второе и четвёртое- стабильно по нолям. Подскажите пожалста, как включить все четыре ядра в работу и надо ли это делать. Заранее благодарю.
Rolf (JUGr.)
12.02.2012, 12:22
Как считаете Атлон2х4 3.1ггц(без разгона) 645й 2мб кэш сгодится? =)
Парни, где то видел обсуждение темы распределения нагрузки в БОБе на все ядра равномерно, теперь не могу найти. Вчера чё-то альтабнул в игре и заметил на гаджете мониторинга ЦП, что загружается на 50-60% ядро1 и изредка на несколько % ядро3. Второе и четвёртое- стабильно по нолям. Подскажите пожалста, как включить все четыре ядра в работу и надо ли это делать. Заранее благодарю.
Распределение загрузки зависит в первую очередь от реализации алгоритма в игре. Сама по себе загрузка на кучу ядер не распределится. Так что, думаю, что ты здесь ничего и не сделаешь.
доброго времени суток. У меня возникла та же проблема поиск по форуму не чего не дал нашел на другом сайте (http://www.tagsquad.ru/index.php/forum.html?func=view&catid=5&id=1437). Только как я пробовал изменение файла "conf" проблему не решает зато установка программы CPU-Control дает реальный результат все ядра загружены . На сегодняшний день последняя версия 2.1 сию прогу найдете через поисковик .
ZetZorro
12.02.2012, 13:45
доброго времени суток. У меня возникла та же проблема поиск по форуму не чего не дал нашел на другом сайте (http://www.tagsquad.ru/index.php/forum.html?func=view&catid=5&id=1437). Только как я пробовал изменение файла "conf" проблему не решает зато установка программы CPU-Control дает реальный результат все ядра загружены . На сегодняшний день последняя версия 2.1 сию прогу найдете через поисковик .
Парни, не балуйтесь вы с этими сторонними диспетчерами. Они просто один поток носят по ядрам - скорости это не добавляет, а еще если на ЦП нет кеша L3 -то вообще тормоза будут.
зато установка программы CPU-Control дает реальный результат все ядра загружены .
А реальный результат в игре (фпс и т.д.) есть?
А реальный результат в игре (фпс и т.д.) есть?
Нет конечно, но зато есть моральное удовлетворение.
А что перераспределять, если у вас даже одно ядро не загружено полностью (не работает на 100%)?
=KAG=Pit
12.02.2012, 17:35
Распределение загрузки зависит в первую очередь от реализации алгоритма в игре. Сама по себе загрузка на кучу ядер не распределится. Так что, думаю, что ты здесь ничего и не сделаешь.
Понятно...Ну нет так нет, нам и так в принципе неплохо.:) Спасибо!
ZetZorro
04.04.2012, 00:44
Ребят вопрос к владельцам I5 или I7 летающим на Репке 4 - у вас в свалке, когда много самолетов хоровод крутят, тормоза жуткие наблюдаются, не микро фризы, не фризы - а такие конкретные, жуткие, что можно в ландшафт влететь, не говоря уже о прицельной стрельбе? Ну и самолеты временами передвигаются в неестественных позах искривляя пространственно-временной континуум?
Или это только я такой несчастный со своим калькулятором. Если I5, I7 панацея - буду брать. На разрабов и их патч надежды нет.
Ребят вопрос к владельцам I5 или I7 летающим на Репке 4 - у вас в свалке, когда много самолетов хоровод крутят, тормоза жуткие наблюдаются, не микро фризы, не фризы - а такие конкретные, жуткие, что можно в ландшафт влететь, не говоря уже о прицельной стрельбе? Ну и самолеты временами передвигаются в неестественных позах искривляя пространственно-временной континуум?
Или это только я такой несчастный со своим калькулятором. Если I5, I7 панацея - буду брать. На разрабов и их патч надежды нет.
Конфиг в подписи - на дуэльной репке бой 4 на 4, были микрофризы. Вчера заходил на сервер (вот на какой не помню) - карта Ла-Манша около 20 игроков + боты и игра была почти комфортная, микрофризы наблюдал только при приближении взгляда к прицелу.
....
Проверил новые новые дрова к видяхи - скорее всего плацебо - но показалось что получше стало :)
Mishania76
05.04.2012, 11:32
Мой феном 980 грузится равномерно по ядрам процентов на 70.По всем тестам у амд нет ничего быстрее для игр.Но где то на форуме читал,что у кого то 6ти ядерный феном распределял нагрузку на все 6ть ядер.Возникает вопрос:а вдруг в БзБ FX от АМД себя нормально проявит???Парни,кто нибудь юзает FX 8150;FX 8120?Если да-отпишитесь плиз!
Но где то на форуме читал,что у кого то 6ти ядерный феном распределял нагрузку на все 6ть ядер.Возникает вопрос:а вдруг в БзБ FX от АМД себя нормально проявит???
Пардон за мою невежливость, но мне это напоминает: "Папа! А если эти нарисованные на бумаге машинки из нее вырезать, может быть у них закрутятся колесики и они превратятся в настоящие модельки 1:43!". Может и можно распределить в среднем БоБ хоть по 12 процессорам, но это будет скорее за счет выполнения команд на каждом ядре по-очереди, что-то в духе чтобы все ядра равномерно прогревались и через год проц не поплыл из-за неоднородного термического расширения (надеюсь, это никто серьезно не воспринял?). Смысл в том, что если приложение однопоточное или, как ЕМНИП в случае с БоБом, "полуторопоточное", им пытаться загружать равномерно двадцать ядер будет бесполезно. Максимум, что этим можно будет добиться, чтобы у всех ядер на индикаторе было по 25-35%, только игра от этого быстрее ни на грамм не станет. Вообще, хорошая загрузка даже одного ядра - это вопрос не столько к сторонним программам, сколько к разработчикам исходного ПО. По выводам со слов МГ (это которые про повышение ФПС почти вдвое), в грядущем патче как-то так и будет.
Mishania76
05.04.2012, 12:33
Что значит "полуторопоточное" приложение?
--- Добавлено ---
Ну не позволяет мне религия смотреть в сторону интела,потому и хватаюсь за соломинку :-)
Что значит "полуторопоточное" приложение?
Уже подзабыл, но там речь была о том, что вроде бы рендер картинки вывели в отдельный поток. Только я не очень в курсе, насколько загружает ее обработка именно процессор, т.е. дает ли это на многоядернике прирост производительности, потому так и написал.
Ну не позволяет мне религия смотреть в сторону интела,потому и хватаюсь за соломинку :-)
Так, понятно, каждому свое. Просто скажу по своему опыту. У меня были Интелы все время до откровенно неудачных Wilamette/Prescott (забыл даже, со сколькими "l" пишется Wilamette :) ), тогда поставил себе Атлон Турубред 2200+, ни капли об этом не жалел. Потом были такие же приличные 64-битные - тогда 64-битность была совсем не нужна (сейчас уже "почти не нужна" :) ), но установочная папка 64-битной Семерки до сих пор называется AMD64 :) - я себе не брал, т.к. рано еще менять было, а потом Кор Дуо, сейчас Сэнди и слившийся Бульдозер, АМД реально может конкурировать только в "очень среднем" сегменте и производительные решения будут иметь смысл только от Интела. При этом мне совершенно не импонирует откровенная любовь Интела к смене сокетов на хоть один пин, но лишь бы заставить новую материнку купить и далеко не очень приятные цены на комбинацию процессор+МБ, но чисто технически, в комбинации с разгонным потенциалом...
К слову о такой же смене "сторон": у меня после 3DFX все время были НВидии. Сейчас поставил себе Райдон - магазин дешево сливал снятые с производства HD5850-ые хороших производителей (они чуть слабее более современных HD6870), отчего бы не взять. Вот такая вот наемническая беспринципная "полосатость" :)
subreal1ty
05.04.2012, 13:17
Так точно никто не ответил, помогает ли линейка i5, i7 избавится от фризов? Вчера зашел на репку4, вижу свалку из самолетов 10-12, подлетел, завожу прицел на одного, следующий кадр - я вертикально смотрю в землю на высоте метров 150. Какбе трудновато так летать :). Планировал произвести апгрейд после выхода Ivy Bridge, но чувствую эпилепсия от фризов меня раньше добьет.
P.S. Тут выяснилось что и трекир нагружает мой камень на 30%, вообще некуда деваться...
Mishania76
05.04.2012, 18:23
Так точно никто не ответил, помогает ли линейка i5, i7 избавится от фризов? Вчера зашел на репку4, вижу свалку из самолетов 10-12, подлетел, завожу прицел на одного, следующий кадр - я вертикально смотрю в землю на высоте метров 150. Какбе трудновато так летать :). Планировал произвести апгрейд после выхода Ivy Bridge, но чувствую эпилепсия от фризов меня раньше добьет.
P.S. Тут выяснилось что и трекир нагружает мой камень на 30%, вообще некуда деваться...
Могу ошибаться,но ЕМНИП,айви это не топовые интелы,поэтому смысл их ждать???По мне,так,позволяют деньги-бери санди бридж е.При желании сэкономить-ай5-2500к очень неплохой вариант.(а вообще-то лучший по цене/качеству)
Dimon2219
05.04.2012, 18:30
Ivy Bridge na X79 dozhdis i beri to chto po den´gam pozvolyaet.
Так точно никто не ответил, помогает ли линейка i5, i7 избавится от фризов? Вчера зашел на репку4, вижу свалку из самолетов 10-12, подлетел, завожу прицел на одного, следующий кадр - я вертикально смотрю в землю на высоте метров 150. Какбе трудновато так летать
Не спеши, сейчас этому симулятору ничего не помогает, у сосквадника ай7 таже херня, это одна из причин, по которой и я не летаю пока, если в дуэли еще более-менее, то когда куча самолетов да еще с повреждениями и в одном месте-все писец, можно выходить...
Не спеши, сейчас этому симулятору ничего не помогает, у сосквадника ай7 таже херня, это одна из причин, по которой и я не летаю пока, если в дуэли еще более-менее, то когда куча самолетов да еще с повреждениями и в одном месте-все писец, можно выходить...
Может кому поможет, если скажу, что на моей конфигурации летать комфортно, на Репке4 независимо от кол-ва народа летабельно, правда лаунчер раз в 30 минут "железно" глючит.
(разрешение 1920х1200, настройки в меру высокие)
Может кому поможет, если скажу, что на моей конфигурации летать комфортно, на Репке4 независимо от кол-ва народа летабельно
Я заметил, что на Атаге при одинаковом количестве народу глючит, тормозит и виснет существенно больше. И это ещё учитывая, что плотность самолётов на Репке значительно выше. На Атаге редко когда более пяти собираются в одном месте, но если уж собрались - можно даже не выходить, Лаунчер сам позаботится об этом. Мне в таких случаях Феном-Х6 3.8ГГц не помогает ни как.
Тоесть от размера карты и наличия ботов сильно зависит.
ZetZorro
05.04.2012, 23:09
Так точно никто не ответил, помогает ли линейка i5, i7 избавится от фризов?
Спасибо, что поддержали вопрос, а то вообще тишина.
Вчера зашел на репку4, вижу свалку из самолетов 10-12, подлетел, завожу прицел на одного, следующий кадр - я вертикально смотрю в землю на высоте метров 150.
Вот и я о том же. Я вообще уже не приближаю взгляд к прицелу, но один хрен, тот-же результат.
--- Добавлено ---
Может кому поможет, если скажу, что на моей конфигурации летать комфортно, на Репке4 независимо от кол-ва народа летабельно, правда лаунчер раз в 30 минут "железно" глючит.
(разрешение 1920х1200, настройки в меру высокие)
Блин, парни, тут понимаете, принципиальный вопрос, как же быть? Может ещё кто поделится своими результатами? Не хотелось бы потратиться на железо, но не решить проблему. Barkass, похоже твоего ОЗУ хватает на пол часа полетов. И количество человек на сервере не так критично, как критично число самолетов в одном месте. Ты об этом?
--- Добавлено ---
Мне в таких случаях Феном-Х6 3.8ГГц не помогает ни как.
Да, БзБ не дружит с фенами.
Мне в таких случаях Феном-Х6 3.8ГГц не помогает ни как.
Шестиядерность тут точно не поможет.
2 ZetZorro: Подожди патча, потом уже принимай решение.
[/COLOR]
Блин, парни, тут понимаете, принципиальный вопрос, как же быть? Может ещё кто поделится своими результатами? Не хотелось бы потратиться на железо, но не решить проблему. Barkass, похоже твоего ОЗУ хватает на пол часа полетов. И количество человек на сервере не так критично, как критично число самолетов в одном месте. Ты об этом?
у меня ай7 но все подфризивает, в свалках дикие лаги и т д, подожди, вот патч выйдет, тогда и можно о чем то говорить будет.
tolyanish
06.04.2012, 10:49
почитал я ветку и пришёл к выводу что бобику пофиг конфигурации у всех одни и теже траблы просто у кого покруче они не так ярко заметны Сам летаю на 775 сокете камень е6550 2.3мгц еслиб не этот ланчер мать его всё устраивает Ну и потом мне кажется после патча должно всё или почти всё поправиться Похорошему конфу к бобику нуна обсуждать когда он будет полностью отлажен вылизан
После апа железа с разогнанного квада9650 и 4ГБ 1333 памяти до и7 2600К с разгоном и 8ГБ памятью 2133 (видео прежнее - 580ая), ситуация изменилась слабо, причем мнится мне, за уменьшение фризов повинна именно память. Основная нагрузка была как и раньше на видео. Процессор и до апа не особо грузился.
ZetZorro
06.04.2012, 11:30
Спасибо парни за честные ответы, без понтов и писямерства.
Mishania76
06.04.2012, 12:10
После апа железа с разогнанного квада9650 и 4ГБ 1333 памяти до и7 2600К с разгоном и 8ГБ памятью 2133 (видео прежнее - 580ая), ситуация изменилась слабо, причем мнится мне, за уменьшение фризов повинна именно память. Основная нагрузка была как и раньше на видео. Процессор и до апа не особо грузился.
Полностью согласен.Ну не может в БзБ процессор быть загружен сильнее видеокарты.(Имеются в виду конечно топовые процессоры)
ZetZorro
06.04.2012, 12:42
Ну вот был у меня PentiumD 3 Ггц, он фризил при просмотре FullHD видео, диспетчер задач говорил мне, что он нагружен на 60%. При чем тормазила не шина, не память, не видео, а именно ЦП. Сейчас таже картина в Бобе, диспетчер задачь говорит, что проц почти прохлаждается, однако не сложно проверить, что производительность уперлась именно в проц. Из сего делаю вывод, что в архитектуре ЦП, любого, даже самого современного есть узкие места и если исполняемый код не оптимизирован-то производительность упирается в это узкое место, а диспетчер задачь вводит в заблуждение, оценивая нагруженность всей архитектуры в целом и рапортуя о далеко не полной нагрузке.
tolyanish
07.04.2012, 03:15
парни знатоки из старого что бобику будет лучше Е8400 8500 8600 или какой нить квад???
ZetZorro
07.04.2012, 11:59
Естественно 8600. Если удастся, еще разогнать его по fsb. Но один хрен БзБ от этого ЦП лучше не будет. А квад наврятли удастся разогнать до такой частоты, да и четырехядерность у него неполноценная, по сути две спарки сидят на шине фсб и общаются между собой не через кеш л3 а через ОЗУ, контроллер которой живет в северном чипе- коточе четыре ядра больше для маркетинга, чем для эффективной работы.
Квад БоБу интересен не будет. Потому чем больше частота, тем лучше. Грубо говоря, одноядерник на 10 ГГц для БоБа лучше, чем четырехядерник на 4 на каждое ядро.
Квад БоБу интересен не будет. Потому чем больше частота, тем лучше. Грубо говоря, одноядерник на 10 ГГц для БоБа лучше, чем четырехядерник на 4 на каждое ядро.
А как же тогда с этим - "Прирост производительности наиболее заметен на процессорах с четырьмя+ ядрами"??? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69082&p=1613069&viewfull=1#post1613069
Krivodueff
07.04.2012, 17:09
какая именно память, та что на матери, или которая на ВИДЕОкарте?
ZetZorro
08.04.2012, 01:37
Классная прога MSI Afterburner. Могет практически все, имеет плагин с выводом и температур и нагрузок и fps.
Ну а что за проц то воткнул? И какой был? Делись впечатлениями.
Krivodueff
08.04.2012, 02:03
Классная прога MSI Afterburner. Могет практически все, имеет плагин с выводом и температур и нагрузок и fps.
Ну а что за проц то воткнул? И какой был? Делись впечатлениями.
ага, спасибочки, сейчас качну эту прогу. Проц поставил санди бридж 2550К, мне у него штатная частота больше понравилась :), но по-сути это тот же самый 2500к (степпинг) Может надо было дождаться иви бриджей, вдруг польза великая будет от ихней встроенной графики + внешняя видеокарта? Ну там видно будет, один хрен, пока патча не дождемся для боба, хуч суперкомпьютер Cray-2 "втыкай"...
ZetZorro
08.04.2012, 02:11
Да я похоже тоже сорвусь скоро. Вся жизнь в ожиданиях - да ну нахрен, правильно сделал, захотел - купил!!!
Да я похоже тоже сорвусь скоро. Вся жизнь в ожиданиях - да ну нахрен, правильно сделал, захотел - купил!!!
Купи Сэнди Бридж i5-2500K, не ошибешься :)
Krivodueff
08.04.2012, 13:05
Купи Сэнди Бридж i5-2500K, не ошибешься :)
к процессору, рожденному для разгона с литерой К, нужно сразу имхо брать хороший кулер (ибо потом, при желании заменить на более производительный, пластину с обратной стороны матери хрен оторвёшь от старого). Я взял Ноктю, дальше уже водянки..
http://www.flashcom.ru/market/ventilyatoryi_dlya_protsessorov/28684-Cooler_Noctua_NH-D14_%28Soc_775%2C_1156%2C_1366%2C_AM2%2C_AM2%2B%2C_AM3%29
А как же тогда с этим - "Прирост производительности наиболее заметен на процессорах с четырьмя+ ядрами"??? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69082&p=1613069&viewfull=1#post1613069
Могу сказать только то, что специально сейчас потестил, нагрузка на процессор далее второго ядра близка к нулевой. Возможно, дополнительные ядра и дают прирост производительности, но нагрузки на них не видно. Или могу еще по-другому сформулировать: если прирост производительности наиболее заметен на 4-х ядерных компьютерах, это не значит, что он вообще заметен относительно двухядерных. При текущем патче вразумительной нагрузки далее "полуторых ядер" я лично не вижу.
к процессору, рожденному для разгона с литерой К, нужно сразу имхо брать хороший кулер (ибо потом, при желании заменить на более производительный, пластину с обратной стороны матери хрен оторвёшь от старого). Я взял Ноктю, дальше уже водянки..
http://www.flashcom.ru/market/ventilyatoryi_dlya_protsessorov/28684-Cooler_Noctua_NH-D14_%28Soc_775%2C_1156%2C_1366%2C_AM2%2C_AM2%2B%2C_AM3%29
Я тебе честно скажу: это ты хотел отдать дополнительно полторы тысячи рублей и отдал. Кулер для Сэнди Бриджа абсолютно достаточный для разгона стоит 1200 рублей. Эта Ноктюа - как двухтысячная память - стоит дороже, выглядит красиво, практического толку ноль. Я сам в свое время на аналогичный, только NH-U12P смотрел, но потом отказался, т.к. понял, что нецелесообразно. Могу сказать, что на моем Icehammer IH-4500 2500K нормально работает при 100%-й загрузке всех ядер, что сложно реально получить в любой игре. При этом охлаждение не выходит за уровень близкого к бесшумному.
ZetZorro
08.04.2012, 16:34
Ноктюа для перфекционистов, у меня все вентиляторы корпусные от них, этот шелест доставляет :)
Ну теперь уже даже не знаю, столько ждал, если брать 2500к нужно было год назад, теперь уж дождусь иви :)
Krivodueff
08.04.2012, 16:34
При этом охлаждение не выходит за уровень близкого к бесшумному.
ты про лето забыл, не знаю как в твоей комнате летом, а в моей +30 не редкость, поэтому к охлаждению отношусь "трепетно" :)
ты про лето забыл, не знаю как в твоей комнате летом, а в моей +30 не редкость, поэтому к охлаждению отношусь "трепетно" :)
Да вродь не забыл, да и кондиционера у меня тоже нет :) В сентябре вовсю на 100% все ядра грузил :)
Наш выбор платформа 2011. Недавно собирал на такой платформе. Стоит, да, пока не смешно. Но P9X79+i7-3960X Extreme+64Гб+2хHD7950/3Гб с системным ссдишником, рулит. Правда там монитор NEC SVREF301 большой 2560 x 1600, и пришлось изрядно помаяться с охлаждением, не везде пока есть кулеры под 2011, но результат в целом достойный. РОФ идёт без проблем, БзБ притормаживает над Лондоном, эпическая "битва за деревню" в полном разрешении тормоза приличные, в простом FullHD ровненько. Ил-2:4.11 превосходно, ЛОГС тормозит, подозреваю, что сам неправв настройках накосячил, Ка-50 притормаживает, возможно, так же из-за не совсем правильных настроек, остальное чем проверяли(МассЭффект3) вполне достойно. Теперь осталось подождать следующего ядра процессора, и посмотреть, как оно будет после патча.
Наш выбор платформа 2011. Недавно собирал на такой платформе. Стоит, да, пока не смешно. Но P9X79+i7-3960X Extreme+64Гб+2хHD7950/3Гб с системным ссдишником, рулит. Правда там монитор NEC SVREF301 большой 2560 x 1600
Иными словами, система стоимостью под средненький автомобиль - "наш выбор" :)
какая именно память, та что на матери, или которая на ВИДЕОкарте?
Системная RAM. 4 гига под семеркой с кучей фоновых приложений и красивостями в интерфейсе, давали куда ощутимей фризов под бзб, нежели сейчас с 8 гигами.
На сегодня уже вполне доступно это железо. Я б например, сильно подумал, брать 1155 или 2011, в пользу последнего. 775/1366/1156/1155 они уйдут, так или иначе, а немного поднапрягшись, собрать машину которая имеет 4-х канальную память, и прочие плюшки, это достаточно серьёзный выбор. Как кстати, и выбор DP в качестве интерфейса монитора. Просто лучше. Опять же, похоже, что DP станет весьма востребован в случае стерео картинки, полосой пропускания он явно обставляет все предыдущие интерфейсы.
--- Добавлено ---
Системная RAM. 4 гига под семеркой с кучей фоновых приложений и красивостями в интерфейсе, давали куда ощутимей фризов под бзб, нежели сейчас с 8 гигами.
+1, заметно улучшение, стоит того, чтобы поставить больше памяти. .
Krivodueff
09.04.2012, 11:30
я так понимаю, что объем памяти более 8-ми гигабайт никакого влияния не оказывает? А как с объемом памяти на видеокартах, есть ли разница между 1.5 гига и 3 гига видеопамяти? Заметная в смысле, или это влияет исключительно на скорость выкидывания лаунчера?
я так понимаю, что объем памяти более 8-ми гигабайт никакого влияния не оказывает? А как с объемом памяти на видеокартах, есть ли разница между 1.5 гига и 3 гига видеопамяти? Заметная в смысле, или это влияет исключительно на скорость выкидывания лаунчера?
У меня два гига видео. Но в принципе, выкидывает как всех. :) Тех, у кого 768м 1 гиг и полтора гига.
я так понимаю, что объем памяти более 8-ми гигабайт никакого влияния не оказывает?
Для домашней-развлекательноигровой системы, иметь более 8 гигабайт в обозримом будущем бессмысленно. Особенно, если учесть, что современные игры 32-битные, а значит не могут адресовать более 3.5 гигов, а оптимизируют их на и того меньше. Иметь сегодня более 4 гигабайт нужно для внешних приложений, что бы они не дрались с игрой за память.
Krivodueff
09.04.2012, 11:49
У меня два гига видео. Но в принципе, выкидывает как всех. :) Тех, у кого 768м 1 гиг и полтора гига.
понятно.. это как "в бане все равны":D
понятно.. это как "в бане все равны":D
Это в какойм таком бане? :D
я так понимаю, что объем памяти более 8-ми гигабайт никакого влияния не оказывает?
Я во время плясок с бубном вокруг лаунчера к 8ми гб добвил ещё 4 плюс установил на отдельный диск (была такая инфа). Толку 0
ZetZorro
09.04.2012, 17:26
А кстати, память куда утекает: из 4 Гб адресного пространства 32х битного приложения в физическую память ПК или утечка занимает эти самые 4 Гб? А то может правда впендурить 64 Гб, долго будет затоплять :)
А кстати, память куда утекает: из 4 Гб адресного пространства 32х битного приложения в физическую память ПК или утечка занимает эти самые 4 Гб? А то может правда впендурить 64 Гб, долго будет затоплять :)
У меня, когда "затопляет" около 8 из 16, вылетает лаунчер.
У меня лаунчер вылетает высосав (только он) 3.6 гб или всё вместе 5.5-6 гб.
Сегодня - да. Только не средненький, а плохонький. Но, с другой стороны, никто не обещал лёгкой жизни. Сам сижу на 775 сокете, жду снижения цены на 2011 и появления процессоров меньшей стоимости. :) А за монитор, так вообще молчу. Хотя о переходе с DVI на DP задумался крепко. Для сравнения, пока нет материнских плат дешевле 150 у.е. но уже есть процессоры, дешевле 310 у.е. Совсем немного подождать, и после появления новых чипсетов и материнок, вполне можно переходить. Правде, это будет очень тяжёлый переход, замена практически всего компа сразу. То есть, хочешь, не хочешь, а два монитора, видео, память... Материнка с камнем... Атас. Но стоящий того.
... А за монитор, так вообще молчу. Хотя о переходе с DVI на DP задумался крепко.
Можно подробней про дисплей порт? Какие преимущества перед DVI?
ZetZorro
09.04.2012, 20:04
Можно подробней про дисплей порт? Какие преимущества перед DVI?
Никаких, пока. И в DVI пролезет 2560x1600 120Гц. Разве что эргономика и помехоустойчивость - на 15 метрах должно работать FullHD и больше. Вот когда разрешения будут от 3840 х 2400 120 Гц - вот тогда DVI не справиться. А вообще Wiki в помощь.
В плюс, размеры разъёмов и большая устойчивость к внешним воздействиям. Например кошак мэй-кун просто выдергивает разъём, не сворачивая со стола монитор, и не ломая его входы. Кстати, справедливости ради, надо отметить, что в DVI-DualLink действительно пролезет 2560x1600. И пока и этого порта достаточно. Но у меня свои тараканы :) если менять платформу, то уже целиком выходить на новое, прогрессивное. :)
Я, когда еще предыдущий монитор подключал к компу, сидел из интереса перебирал кабели - DVI, DP и HDMI. Выяснил, что у HDMI вовсю торчат приставочные корни и он мне не интересен, у DP тогда не нашел никаких преимуществ, но какая-то инфа вроде бы пропадала в менюшке монитора, точно не помню, в результате вернулся обратно к DVI. Так-то прогресс - хорошо, но на текущий момент DP - не сколько прогресс, сколько "смена цвета разъемов - теперь новенькие, с цветочками" :)
Не совсем так, но пусть будет. :)
Сам сижу на 775 сокете, жду снижения цены на 2011 и появления процессоров меньшей стоимости. :) А за монитор, так вообще молчу.
Вот всё равно сейчас. Не вижу смысла, не для чего новое железо. Игрухи тянет 775.
Будет патч БоБ, другой ...а там посмотрим.
Сейчас были бы лишние тугрики 1155 взял бы.
Всё равно молодым. Мне к пенсии готовиться надо, лишних денег на промежуточные варианты просто нет. Поэтому мой выбор 2011, чтоб как можно дольше не проводить полной смены компа. Менять процессоры, память видео, всё это вполне вписывается в графу возможные расходы. А садиться на 1155 зная, что через относительно непродолжительное время менять всё... Не, сказки на третьем этаже, налево.
Krivodueff
11.04.2012, 00:31
А садиться на 1155 зная, что через относительно непродолжительное время менять всё...
Я на 775-м просидел 5 лет и горя не знал, у процев Санди Бридж ломовой запас по частОтам (с учетом разгона) + скоро будет доступен Иве Бридж не хуже. С оперативной памятью давно всё ясно, частота её пофигу (прирост в жалких процентах) , главное - количество. Она нынче дёшева, минимум 8 гигов да за 50 баксов, дешевле в ро.. плюнуть:D А вот видео на этой платформе можно и 3 штуки сменить по-потребностям и возможностям, естественно. Лет на 5 хватит имхо:ups:
Для домашней-развлекательноигровой системы, иметь более 8 гигабайт в обозримом будущем бессмысленно. Особенно, если учесть, что современные игры 32-битные, а значит не могут адресовать более 3.5 гигов, а оптимизируют их на и того меньше. Иметь сегодня более 4 гигабайт нужно для внешних приложений, что бы они не дрались с игрой за память.
Помнится Билли Ворота говорил подобное :) Ошибся :)
--- Добавлено ---
А садиться на 1155 зная, что через относительно непродолжительное время менять всё...
Я на 775-м просидел 5 лет и горя не знал, у процев Санди Бридж ломовой запас по частОтам (с учетом разгона) + скоро будет доступен Иве Бридж не хуже. С оперативной памятью давно всё ясно, частота её пофигу (прирост в жалких процентах) , главное - количество. Она нынче дёшева, минимум 8 гигов да за 50 баксов, дешевле в ро.. плюнуть:D А вот видео на этой платформе можно и 3 штуки сменить по-потребностям и возможностям, естественно. Лет на 5 хватит имхо:ups:
Угу. Запас ломовой, но каналов памяти только два, у 2011 четыре. И пропускная 2011 всяко выше будет, а следовательно и "запас прочности". Даже выход нового типа памяти не сильно изменит ситуацию, а через 5-6 лет можно будет и обновиться, если смысл будет. А если нет, то прикупить какой-ни то приставочный вариант.
А вообще, это напоминает спор тупоконечников с остроконечниками. У каждого своя стратегия, и свой подход и возможности. :)
Помнится Билли Ворота говорил подобное :)
Пока 720-й Х-Бокс не выйдет, Билли все еще будет прав :) Это тогда проще было, т.к. все игры упирались в постоянно растущие возможности персоналок, а сейчас игры упираются в постоянно стареющие возможности приставок :)
Билли будет прав до тех пор пока игры не станут делать под 64 бита, а это будет только тогда, когда ситуация на рынке позволит игнорировать пользователей с 32 системами.
В почти любом раскладе, 4 канала памяти лучше двух :)
subreal1ty
11.04.2012, 17:57
В почти любом раскладе, 4 канала памяти лучше двух :)
А три канала лучше двух? Есть чипсет (забыл какой) с трехканальной организацией доступа к памяти. Я не видел тестов, где увеличение каналов дает прирост производительности в играх. И опять же - а есть тесты 2 канала против 4-х?
Думаю, что хоть заметного прироста не будет, т.к. смотрел банально тесты с участием 1333 и 2000 памяти - реальной разницы не было.
Mishania76
12.04.2012, 00:10
Думаю, что хоть заметного прироста не будет, т.к. смотрел банально тесты с участием 1333 и 2000 памяти - реальной разницы не было.
В попугаях там разница заметна,а вот в приложениях в пределах погрешности измерений. вВ Чеклабе вроде подробно описывалось.ЕМНИП,там еще намеряли некоторый прирост производительности при увеличении объема до 12Гб,а 16 уже не изменили ничего.
Тест на скольких каналах?
В попугаях там разница заметна,а вот в приложениях в пределах погрешности измерений.
Попугаев надо правильно читать. ЕМНИП там в оных прирост был существенный только на пропускной способности памяти, а сам по себе это абсолютно "сферический" параметр. Т.е. он влияет только на результаты данного теста, а в реальности ни на что. Я к тому, что реальный прирост 2000 относительно 1333 памяти был где-то на уровне 2-3%, если все верно помню. На четырехканальном режиме этот прирост вряд ли увеличится, т.е. память уже итак не является самым медленным верблюдом.
Тест на скольких каналах?
Где я видел, тест был вроде Сэнди Бридж на двух каналах.
Созрел для покупки I5 2500K. Порекомендуйте пожалуйста материнку под него, достойную по функциональности и при этом гуманную по деньгам.
=MG=Gruz
16.04.2012, 12:44
Созрел для покупки I5 2500K. Порекомендуйте пожалуйста материнку под него, достойную по функциональности и при этом гуманную по деньгам.
ИМХО Если уж брать материнку на 1155, то на новом чипсете Z77, под ваши требования подходит http://www.msi.com/product/mb/Z77A-GD65.html с одним нюансом нет PCI слотов
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hqiLU246Wls
Подскажите люди добрые. Я вот тоже созрел на 1155 перейти, а точнее на 2500к и наслышан что вроде скоро иви бридж на 1155 выходят. Стоит ли ждать этой альтернативы 2500к? Плату хочу на z77.
Спасибо.
Mishania76
16.04.2012, 15:59
Подскажите люди добрые. Я вот тоже созрел на 1155 перейти, а точнее на 2500к и наслышан что вроде скоро иви бридж на 1155 выходят. Стоит ли ждать этой альтернативы 2500к? Плату хочу на z77.
Спасибо.
Думаю,что дельный совет тебе смогут дать только после того,как кто нибудь купит айви бридж.А вот про зед77-считаю оправданным его выбор.Будет возможность апгрейда на айви.Но сам себе сегодня приобрел материнку на р67.Не нашел на зед77,чтобы 2слота псиай по 16 линий работали-не было в наличии.Да и айви вроде не в топ сегмент метят,поэтому не стал ждать,а купил ай5-2550к.Если терпит-можешь и подождать чуток,тогда и решишь что брать-сандик или айви.
subreal1ty
16.04.2012, 16:22
По производительности Сэнди и Айви одинаковы, последний, как ожидалось, будет холоднее благодаря новому техпроцессу. Хотя на оверах была информация, что нисколько он не холоднее вышел. И мое мнение - не стоит гоняться за поддержкой 2хPCI-E 16x, она практически не дает выгоды по скорости в сравнении с 2хPCI-E 8x, что-то около 8%. И то это зависит от оптимизации драйвера+приложение. И нарушить режим 2х16 можно добавлением перифирии. Производители материнок дают очень мало информации по этому поводу.
Krivodueff
16.04.2012, 16:29
Плату хочу на z77.
ну и бери, проверено, мин нет, зато есть родной юсб-3 и изначальная заточенность под иви бридж
Хотя на моей мамки Асус Р8Z77-V Deluxe биос был даже не релизный, а вообще типа беты, его даже в списке нет среди выложенных биосов на официальном сайте. Скачал новый биос, распаковал - переименовал (это важно, специально указано на сайте) на флешку его и залил на мать согласно мануалу.
Процессор взял i-2550К, ждать иви бридж долго, а самое главное, первые тесты по-разгону показали, что преимуществ в этом плане у иви перед санди практически нет.
Сам пока ничего не разгонял, но обычно на Делюксы идут лучшие комплектующие, поэтому неожиданностей не жду
Mishania76
16.04.2012, 17:38
По производительности Сэнди и Айви одинаковы, последний, как ожидалось, будет холоднее благодаря новому техпроцессу. Хотя на оверах была информация, что нисколько он не холоднее вышел. И мое мнение - не стоит гоняться за поддержкой 2хPCI-E 16x, она практически не дает выгоды по скорости в сравнении с 2хPCI-E 8x, что-то около 8%. И то это зависит от оптимизации драйвера+приложение. И нарушить режим 2х16 можно добавлением перифирии. Производители материнок дают очень мало информации по этому поводу.
Сижу,читаю мануал по материнке:при установке 2х видеокарт работают в режиме 8 плюс 8 а при установке трех видеокарт работают в режиме 8 плюс 16 плюс 16,...........ААААААААААААААААААААААААААААААА............ЁПЕРЕСЕТЕ..........ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто придумывает интеловские чипсеты??????Почему все через опу????Б... э.э..э.. РЕДИСКИ!!!!!!!!!!!Это не пояснялось ни на одном сайте(((((((
--- Добавлено ---
Залез снова на Никс,плин там и написано: 8-0-8-0 и 8-16-0-16.......Сам дурень-увидел 2 раза по 16 и побёг в магаз....Теперь буду себя успокаивать,что у меня на мамке куча светодиодиков и возможностей настроек для разгона,в которые,возможно,никогда не полезу:-)
Спасибо за советы. Остановлюсь на 2500к тогда, а плату такую Asus P8Z77-V LE возьму. И ещё вопрос. Смысл есть в памяти выше 1600 или нет?
Хорошее ОЗУ, как хороший бензин в машине.
Смысл есть в памяти выше 1600 или нет?
По тестам в нете - нет ( так же как заливать 98ой вместо 95го :) ).
ZetZorro
16.04.2012, 23:35
Мишаня, не переживай ты. Твои карточки ну вообще ни разу не упруться в 8 линий. Ты уже и так много погуглил, ниужеле не видел, что 8 линий psi-e 2.0 абсолютно достаточно для любой видюхи.
Mishania76
17.04.2012, 05:17
Мишаня, не переживай ты. Твои карточки ну вообще ни разу не упруться в 8 линий. Ты уже и так много погуглил, ниужеле не видел, что 8 линий psi-e 2.0 абсолютно достаточно для любой видюхи.
Просто на себя маленько злюсь:-)Искал ведь именно 2по 16.А уж на 2 по 8 можно было и подешевле что нибудь взять.
subreal1ty
17.04.2012, 14:29
Кстати, гипотетически с чипсетом z77 и Ivy Bridge можно включить режим PCI-E 3.0, а у него вроде удвоенная пропускная способность. Но это теория, еще не видел тестов с преимуществом PCI-E 3.0.
Krivodueff
17.04.2012, 17:00
Но это теория, еще не видел тестов с преимуществом PCI-E 3.0.
Имхо, тут больше маркетинга. К примеру, есть жесткие диски с гордым названием САТА-3, но самое смешное состоит в том, что даже великие и ужасные Рапторы довольствуются пропускной способностью САТА-2
А сколько криков было по-поводу оперативной памяти, ах, да какая она быстрая и т.п., На поверку в тестах оказывается, что память 1133 уступает какой-нибудь более быстрой памяти жалкие проценты, на грани статистической ошибки.
На поверку в тестах оказывается, что память 1133 уступает какой-нибудь более быстрой памяти жалкие проценты, на грани статистической ошибки.
Ну так правильно, сравнивают в тестах быструю с тормознутыми таймингами и медленную с маленькими таймингами. Ну и так далее. А на выходе заявляют, что в сапёре прирост составил 0.00001% :) Ну это я несколько утрирую, но ход мыслей у тестеров в этом направлении.
Я когда менял материнку память поменял с РС6400 на РС12800 увидел ощутимый прирост ФПС в БОБе. Больше ничего не менял. На АМД материнка сама по себе вообще мало влияет на производительность, отсюда вывод - увеличение скорости памяти привело к приличному увеличению ФПС.
ZetZorro
17.04.2012, 20:17
отсюда вывод - увеличение скорости памяти привело к приличному увеличению ФПС.
А у меня разгон памяти с 800 до 1066 DDR2 не прибавляет fps ни одного.
Mishania76
17.04.2012, 20:50
Ну так правильно, сравнивают в тестах быструю с тормознутыми таймингами и медленную с маленькими таймингами. Ну и так далее. А на выходе заявляют, что в сапёре прирост составил 0.00001% :) Ну это я несколько утрирую, но ход мыслей у тестеров в этом направлении.
Я когда менял материнку память поменял с РС6400 на РС12800 увидел ощутимый прирост ФПС в БОБе. Больше ничего не менял. На АМД материнка сама по себе вообще мало влияет на производительность, отсюда вывод - увеличение скорости памяти привело к приличному увеличению ФПС.
Опять в тот же огород к тем же граблям движемся)))))))))))
А у меня разгон памяти с 800 до 1066 DDR2 не прибавляет fps ни одного.
Знаю точно, разгоняя память по частоте у неё понижаются тайминги. Обратите на этот факт внимание!
...
Я когда менял материнку память поменял с РС6400 на РС12800 увидел ощутимый прирост ФПС в БОБе. Больше ничего не менял.
Так тут смена с ддр2 на ддр3 - это вполне может быть заметно. У меня дешевый ддр3 1333 самсунг (1.5v 9-9-9-24 4х4гб) - работает без поднятия питания и изменения таймингов и на 1600 и на 1866МГц (на 2133МГц уже требует увеличения таймингов) - влияния скорости памяти на фпс в играх не заметил никакого, но оставил все же на 1866мгц, раз уж работает )
Добавил: Материнка асус P8-Z68V-LX - брал самую дешевую (~100уе), так как наигрался уже со всякими "делюксами" и т.п - разгон камня до 4.5ггц вполне и так достаточен, лучше деньги в апгрейд видео вкладывать.
Krivodueff
18.04.2012, 13:43
новости про иве бридж, точнее по разгонному потенциалу -
Со слов наших коллег, процессоры Ivy Bridge примерно на 200-300 МГц будут хуже разгоняться. И только азот способен будет отвести тепловую энергию с кристалла Ivy Bridgе и не дать чипу перегреться.
http://www.3dnews.ru/news/627808
Вот те раз, сказал Штирлиц, снимая кирпич с головы
Вот те два. сказал Мюллер, кидая второй кирпич (с):D
новости про иве бридж, точнее по разгонному потенциалу -
Со слов наших коллег, процессоры Ivy Bridge примерно на 200-300 МГц будут хуже разгоняться. И только азот способен будет отвести тепловую энергию с кристалла Ivy Bridgе и не дать чипу перегреться.
http://www.3dnews.ru/news/627808
Вот те раз, сказал Штирлиц, снимая кирпич с головы
Вот те два. сказал Мюллер, кидая второй кирпич (с):D
Вот те три...) http://www.overclockers.ru/hardnews/46899/Uvelichennyj_TDP_processorov_Ivy_Bridge_lozhnaya_trevoga.html Увеличенный TDP процессоров Ivy Bridge – ложная тревога?
Осталось совсем чуть чуть до анонса, есть смысл подождать тестов, для тех кто ещё не взял 2500к))
=02RUS=Viper
29.04.2012, 07:16
http://www.3dnews.ru/cpu/628151?top-articles-block
Krivodueff
29.04.2012, 09:47
Вот те три...) http://www.overclockers.ru/hardnews/46899/Uvelichennyj_TDP_processorov_Ivy_Bridge_lozhnaya_trevoga.html Увеличенный TDP процессоров Ivy Bridge – ложная тревога?
да вот-те четыре:D
Смысла ждать нет..., точнее нет смысла ждать "разгоняльщиками"
http://www.3dnews.ru/news/628399