PDA

Просмотр полной версии : Будет ли Kinect реализован в игре?



N'Goro
04.02.2012, 15:24
http://www.lenta.ru/news/2012/02/01/winect/

Собственно о крутости сего аксессуара уже немало написано. Придет ли он на смену ИР-трекирам? Разработчики отреагируют?

taleks
04.02.2012, 16:14
Собственно о крутости сего аксессуара уже немало написано. Придет ли он на смену ИР-трекирам?

ИМХО.

В настоящее время, это разные устройства по назначению.

Кинект, что доступен сейчас, требует находиться на расстоянии 1.5 - 2 метра от сенсора.
Ему необходимо много пространства, плюс желательно, чтобы скелет полностью наблюдался, собственно его сила в определении положения тела или тел целиком.
Точность определения наклонов и вращений головы в нём поэтому так себе.

Разрешающая способность сенсора глубины Kinect маловата.
Да и разрешение видео сенсора тоже не фонтан.
С точки зрения управления в играх есть ряд неудобств пока не появятся аксессуары с фидбеком.
С точки зрения интерфейса взаимодействия - куча нерешенных проблем.

Сам стек технологий будет постепенно входить в жизнь, не только в игры. Хотя область применения его и ограничена.

N'Goro
04.02.2012, 16:57
Ты не читал ссылку. Растояние для виндовой версии 40 см. Для того, чтоб отслеживать положение корпуса, жесты рук и вращение головы пилота глубины с избытком.

Алекс
04.02.2012, 17:05
учитывая системки, приведенные в статье - ресурсы кушает хорошо, побольше трекира и фритрека, поэтому пока не конкурент,ИМХО

N'Goro
04.02.2012, 17:12
У меня с ресурсами проблем нема. Зато жесты пилота реализовать и целится пальцем - круто. У ир-трекира недостатков немало с позиционированием. С бликами и яркостью освещения. И ценой. А она такая же как на кинект почти. И сидеть с херней на башке уже как то мувитон. 21 век как-никак!

"Он должен работать под управлением Windows 7, Windows Embedded 7 или Windows 8, иметь двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,66 гигагерца и располагать 2 гигабайтами оперативной памяти." Ну и у кого из пилотов конфигурация слабее?... )

Я не говорю, что конкурент. Интересная альтернатива. Дает очень много возможностей. Вот будет ли она реализована? В России Кинект пока не прижился, зато в штатах это реальный хит.

alexy
04.02.2012, 17:55
Когда станет массовым, тогда и реализуют. Обсуждать пока не чего.

пуфик
04.02.2012, 19:01
http://www.lenta.ru/news/2012/02/01/winect/

Собственно о крутости сего аксессуара уже немало написано. Придет ли он на смену ИР-трекирам? Разработчики отреагируют? Фигня пиаристая. Продали кучу 100500 лимонов устройвст и не одного ролика с показом его работы в жывую :).

Kaen
04.02.2012, 19:32
Фигня пиаристая. Продали кучу 100500 лимонов устройвст и не одного ролика с показом его работы в жывую :).
Да роликов в сети полно уже.
Мне кажетса что его можно настроить под что угодно, даже ушами управлять можно (кто может шевелить ими))).


http://www.youtube.com/watch?v=IhaycgyFt2U&feature=related


http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=2cFk_Q6TA7Q&feature=fvwp

пуфик
04.02.2012, 20:58
Извени но повторюсь - фигня. Кататся на виртуальном скейте для школоты ещё пойдёт но управлять техникой в симуляторах, даже таких примитивных как в верхнем ролике уже видно минусов больше чем плюсов. Теоретически если б в РОФ сделали кликабельными кокпиты хотя бы на уровне мс можно бы было использовать хотя бы часть функционала устройства. Но сразу вознивает вопрос как задействована функция "перчатки" в устройстве и есть ли она вообще.
Смотрим на позу ездока в аркаде. Голову не поворачивает, реакция на экране руля на движения рук замедленна, отстает на 0,5-1 сек. Движения руля не точные, при этом для того что бы нажать на ручник он согнулся в пояснице вперёд на 45-60 гр потеряв из вида происходящее на экране. Если он будет движением таза ещё тримерами управлять а движением бровей заслонки радиаторов это никак не поможет в облегчении управления ЛА. ...Я как то с год-два назад плотно интересовался всякими виртуальными устройствами на предмет их приживления на комп хотя бы для игр. И пришол к выводу что они не популярны из-за жёсткой специфики для которой создавались. Короче при должном воображении и руками растущими из плеч проше из мыша зделать аналог трекера чем заставить сенсорный экран для рекламы и уличных денгообменников "нажимать" кнопки в виртуальном кокпите.
То что вы видите в роликах просто попытка разводить на бабло любопытных и доверчевых. Заставить покупать не нужную вещь у которой функционал шатлла а у Вас будет задействован 1-2% возможностей которые в итоге в функциональности всё равно сливают уже отработанным за года схемам управления в играх.
пс ...Но я не отговариваю от покупки. Если есть лишние боболосы вперёд в бесплатные тестеры %).

DogEater
04.02.2012, 21:55
Конечно туфта. Через какое время у пользователя устанут руки, не только висящие без опоры в воздухе но и совершающие движения?
А полёт или езда без ФФБ?

v0i
04.02.2012, 22:31
Kinect, на мой взгляд, хорош для спортивных игр, где можно помахать руками и попрыгать. Личный спортзал, ткскзть. А для симов нужен костюм для имитации перегрузки и обратной связи по арматуре кабины. Ну и шлем, конечно :D Только это все дело, думаю, отдаленного будущего ибо современные технологии пока крайне слабы для приемлемого уровня реализации.

банный лист
04.02.2012, 22:56
Kinect, на мой взгляд, хорош для спортивных игр, где можно помахать руками и попрыгать. Личный спортзал, ткскзть. А для симов нужен костюм для имитации перегрузки и обратной связи по арматуре кабины. Ну и шлем, конечно :D Только это все дело, думаю, отдаленного будущего ибо современные технологии пока крайне слабы для приемлемого уровня реализации.
Истёк слюной, когда представил это будущее, ммм....:rolleyes:

taleks
05.02.2012, 06:50
Ты не читал ссылку. Растояние для виндовой версии 40 см. Для того, чтоб отслеживать положение корпуса, жесты рук и вращение головы пилота глубины с избытком.

Так вы попробуйте, поработайте с ним на расстоянии 40 см :)
Размах рук и особенности строения скелета нужно учитывать, а не только точность сенсора. Движения на таком расстоянии очень ограничены.
Кинект для Windows не отличается аппаратно от того, что на xbox. FOV = около 60 градусов в горизонтали, вертикально существенно меньше, для чего ему моторчик и вставили, чтобы мог вверх вниз сенсором мотылять при особой необходимости, какая обычно возникает лишь при калибровке. Разница в софте, в котором добавили near mode, что неплохо, но недостаточно.
Преимуществом виндовой версии является поддержка в SDK до 4 кинектов одновременно.
Но это скорее не для игр, а для другой ниши, в которой MS хочет застолбить место.
SDK 1.0 полноценный трекинг скелета на этом расстоянии не поддерживает (и я не уверен, что это в принципе возможно), хотя движения рук типа джедайское махание слева направо - вполне себе работает.

Что касается головы - кинект не для неё. Это ИМХО.

Ну и как уже сказал - фидбек. Нет его. Нет аксесуаров.
Взять ту же wii, когда я вожу рукой с вимоутом в пространстве и прохожу зону элемента управления - в руке вибрация на входе и выходе.
Это весьма и весьма удобно, множество игр построено на подобном. Кинект пока сего удовольствия лишен, хотя почему не сделать из стандартного беспроводного геймпада какой-нибудь браслет с двумя кнопками - я не понимаю.

В общем, это массовое устройство для множества сфер применения.
Поэтому оно может быть хорошо во многом, но специализированные устройства будут лучше.

PS:
у меня есть kinect, я доволен им в некоторых аркадных играх.
Но недостатков у технологии и конкретного устройства много.
К слову, сама железка ещё и речевые команды понимает. Ну.. по крайней мере для отдельных языков хорошо получается.