Просмотр полной версии : Обзор джойстика King Cobra Mk.I
Знакомство и внешний вид
Итак, ко мне на тестирование попал очень любопытный для любого уважающего себя вирпила джойстик – ВКБ/Defender King Cobra Mk.I. Данная модель основана на серийном, разработанном Defender и ВКБ, джойстике Defender Cobra M5 и отличается от последнего установленным на него альтернативным контроллером, позволяющим осуществлять подключение дополнительных устройств и, что гораздо важнее, установленной на «Королевской Кобре» дюралевой подшипниковой механике, не встречающейся на обычных серийных джойстиках. Т.к. механика требует остановиться на ней отдельно, я рассмотрю это ниже. А пока перейдем к знакомству непосредственно с виновником событий.
Джойстик поступил ко мне в коробке, в которой распространяется обычная Кобра – вполне ожидаемо пестрящей фотографиями устройства с разных ракурсов и перечисленными техническими характеристиками обычной для серийно выпускаемых джойстиков коробке.
150282150283
Учитывая измененную внутреннюю конструкцию, сам джойстик немного не помещался в коробку, поэтому ее крышка чуть выпирала наружу. Внутри меня ожидал джойстик, упакованный в полиэтилен и, собственно, все. Вместе с джойстиком поставляется также несколько комплектов пружин разной жесткости для возможности регулировки центрующего усилия, но по техническим причинам возможности протестировать их у меня не было. Скажу лишь, что тестирование Кобры проводилось на вполне удовлетворительном усилии на загрузе и что сила пружин не влияет на общий характер загруза и ощущение центра.
Далее, я произведу внешний осмотр и анализ функций управления. Т.к. практически все элементы, кроме регулировки по высоте и повороту джойстика, между серийной и Королевской Коброй одинаковы, эта часть обзора будет посвящена большей частью Кобре обычной, лишь периодически «отсылаясь» к особенностям непосредственно Кинг Кобры.
На снимках ниже можно оценить внешний вид джойстика. Он практически идентичен обычной серийной Кобре, за исключением регулируемой по высоте и углу поворота рукояти и металлической пластины с гравировкой ВКБ.
150284150285
Разница между минимальной и максимальной высотой положения рукояти составляет 25 мм. Удлинение рукояти имеет смысл для крепления джойстика ниже уровня стола для увеличения диапазона хода ручки, что увеличивает точность позиционирования. Фиксация рукояти по высоте осуществляется двумя винтами-шестигранниками ниже подставки под руку. Регулировка высоты – это довольно интересное техническое решение, которое не встречается в серийных джойстиках, для реализации которого владельцам оных приходится осуществлять переделку своими силами. Также, возможно закрепление рукояти под некоторым углом по вертикальной оси относительно положения «прямо вперед». Это может удобно при определенном расположении джойстика. Поворот рукояти осуществляется точно так же – ослаблением винтов, ее фиксирующих, при этом освобождается не только высота, но и поворот рукояти.
Минимальная и максимальная высота рукояти:
150889
Остановимся поподробнее на функциональности джойстика. Курок имеет небольшой ход и достаточно информативен. Второй курок, называемый в рекламе Дефендера на коробке «Устройство залпового огня» достаточно удобно откидывается, так что при необходимости он может находиться в таком состоянии и палец на него не натыкается. К сожалению, он имеет большой холостой ход между нажатием кнопки им и моментом, когда его поджатие уже приведет к нажатию главного курка. Поясню это фотографией, на которой показаны ненажатый вторичный курок, нажатый (точка, в которой происходит щелчок его кнопки) и нажатие им основного (срабатыванием его кнопки).
150288
На головке джойстика расположено две хатки, две кнопки и трехпозиционный переключатель режимов. Они показаны на фотографии ниже.
150287
Правая хатка, отмеченная стрелочками, отвечает за обзор и имеет форму выпирающего конуса, левая же скорее всего будет использоваться владельцами как четырехпозиционный переключатель, т.е. как четыре кнопки для дополнительных функций. Она имеет вогнутую внутрь форму. Слева и справа расположено по кнопке. Левая кнопка имеет очень значительную высоту, чтобы левая хатка не мешала ее нажатию, правая же более обычна.
Расположение кнопок я бы охарактеризовал как не очень удобное. Обе кнопки расположены не на своих местах, слишком далеко от того места, где на них (или на одной из них) можно было бы постоянно держать большой палец. По расположению хаток замечу, что основная хатка просится немного левее, дополнительная же, в общем-то, находится вполне на своем месте.
Около основания под мизинец находится откидывающаяся кнопка колесного тормоза. Она реализована достаточно удобно – при отсутствии необходимости в обычном полете она просто откидывается и не мешает управлению, во время посадки же можно легко установить ее в рабочее положение.
Сверху на правом боку есть еще одна красная «вроде бы кнопка», которая ею не является. Ее происхождение уходит корнями в историю и проще всего будет объяснить ее наличие технологией производства.
На основании расположен регулятор газа, реализованный в виде колесика. Данный регулятор движется мягко и плавно и снабжен оребрением. Кнопок на основании нет, и джойстик всячески намекает, что он скорее РУС (рукоятка управления самолетом), рекомендующий наличие отдельного РУДа (рукоятки управления двигателем). Обычно, двухкомпонентные решения, т.е. имеющие в комплекте одновременно и РУС, и РУД, продаются комплектом и встретить в продаже РУД отдельно практически невозможно, т.к. производители джойстиков их просто отдельно не выпускают, но с февраля 2012 года поступил в продажу РУД от компании Gametrix, который хорошо подойдет в пару к Кобре (как обычной, так и Кинг), тем более что цена на него вполне демократична. С другой стороны, Кобра имеет функциональность не ниже типового джойстика, дополнительные кнопки которого выполнены в виде второй хатки и расположены сверху, а не на основании.
Последним отдельным элементом основания отмечу наличие пазов на нем, позволяющих плотно закрепить джойстик на столе или, например, в домашней кабине с помощью шурупов. Но надо сказать, что само основание достаточно тяжелое и имеет резиновые ножки и ни о каком самопроизвольном «катании» по столу речи быть не может. Ход рукояти большой. По тангажу и крену он составляет порядка 45 градусов в сумме. На фотографии ниже виден фиксатор высоты рукояти, колесико газа, пазы крепления и откинутая кнопка колесного тормоза.
150286
Отличие рассматриваемой Кинг Кобры от Кобры обычной составляет отсутствие твиста на данной модификации (Mk.I). Это было сделано для того, чтобы убрать потенциально люфтящий узел, влияющий на точность управления в целом. В модификации Mk.II планируется ввести альтернативное твисту решение. Пока же, всем интересующимся данным джойстиком желательно присмотреть себе педали, если их еще нет, или РУД, имеющий качалку, т.к. иначе управление по оси рысканья будет очень затрудненным. Замечу, что отсутствие твиста для изделий такого класса является нормальным и на любых серийных аналогичных джойстиках не встречается. Исключение составляет только Saitek X52/X52 Pro.
Также, повторюсь, что рассматриваемый джойстик не является непосредственно разработкой ВКБ, а скорее апгрейдом серийного джойстика производства Дефендера, ставящему цель создание долговечной и безлюфтовой системы позиционирования и расширения потенциала за счет установки более функционального контроллера.
В завершении внешнего осмотра джойстика подведу итог по части общего дизайна Дефендера. Рукоятка явно разработана для внешней похожести внешнему виду оной реального самолета, более того, самолета российского производства. Это довольно интересная особенность, т.к. до этого максимум, что можно было встретить, так это копийные рукояти самолетов F16 и A10 на джойстиках компании Thrustmaster. Хотя рукоять Кобры не является точной копией, общее «веяние» не заметить невозможно.
Однако, рукоятка имеет достаточно существенное количество огрехов по части эргономики и дизайна: расположение кнопок, отсутствие мягких переходов на стыках поверхностей, и имеет общий несколько кустарный и «умозрительный» вид. Пожелаем авторам в дальнейшем использовать опыт, полученный при создании Кобры, для создания более проработанных решений.
Механика
Теперь можно перейти, собственно, от Кобры обычной к Королевской. Прежде, чем приступить непосредственно к тестированию, посмотрим на механику джойстика. Это двухосевая механика с, как мне кажется, оптимальной компоновкой осей, позволяющая реализовать полностью безлюфтовое движение рукояти по двум осям, и система центровки типа «клещи» с пружинами с преднатягом. Сами оси расположены на подшипниках качения, создающих очень высокую плавность хода и не допускающих никакого люфта на осях. Перпендикулярно осям жестко закреплены бесконтактные датчики.
Клещевая загрузка позволяет создать достаточно четкий центр, но, несмотря на демпфирующие прокладки, приводит к небольшому стуку (более тактильному, чем звуковому) при переходе рукояти через центр. Также, у жесткого центра есть свои поклонники и противники, т.к. он, с одной стороны, создает очень четко ощущаемое центральное положение рукояти, с другой же – усложняет точное прицеливание в районе центра. Для справки: общее ощущение от загрузки очень напоминает уже упомянутые выше джойстики фирмы СН.
150289150290150291
Безлюфтовость самого загруза обеспечивается настройкой боковых винтов, расположенных с торца элемента механики вдоль пружины загрузки. Один из этих винтов можно увидеть на второй фотографии в виде отверстия, в котором он помещается, чуть ниже одного из винтов крепления правой пружины.
Электроника
Кобра М5 и Кинг Кобра используют бесконтактные датчики МАРС на главных осях. Это «бесшумные» вечные датчики, разработанные ВКБ, которые обеспечивают очень точное позиционирование и не подвержены износу. На осях газа и твиста (в случае с М5) стоит обычный резистор. Замечу, что в случае с осью газа, не имеющей большой механической нагрузки, установка качественного резистора является абсолютно достаточным решением.
Королевская Кобра отличается от обычной значительно более функциональным контроллером. Помимо всего прочего он имеет внешние разъемы, позволяя подключать к нему большое количество внешних осей и кнопок. Перечислять его полные спецификации я не буду, отмечу лишь основное:
– поддержка 8 дополнительных осей, пять из которых могут быть реализованы цифровыми датчиками и до семи аналоговыми (первая дополнительная ось подключается только на цифровом датчике)
– подключение до 128 дополнительных кнопок, которые могут быть подключены как тумблеры или хатки (их количество, соответственно, ниже, т.к. каждый из них является сразу несколькими кнопками)
– индикация режимов посредством светодиодов
– возможность мэппинга кнопок джойстика на различные клавиши или клавиатурные комбинации на уровне контроллера – т.е. вы не загружаете профили, которые осуществляет трансляцию программно, а «запоминаете» это в самом джойстике, который для компьютера также является виртуальной клавиатурой.
Функция мэппинга осуществляется с помощью программы-интерфейса, который будет доступен на сайте ВКБ: vkb-flightsimcontrols.com.
Обычная же Кобра снабжается стандартным контроллером, мэппинг которого производится через программу-интерфейс самого Дефендера.
Тестирование
Теперь перейдем к тестированию. Ставшей уже стандартной для таких целей программа Joytester показывает точность в 2048 значений по главным осям и 256 значений по оси газа, что достаточно для любых целей. К сожалению, не могу себя назвать хорошим художником, потому сделанный в дополнение к обычным «кругам» рисунок в джойтестере получился не очень художественным. По «тематике» же я понял, что нарисовать TIE Fighter мне будет гораздо проще, чем МиГ-3. Врать не буду, рисуя оный на джойстике, явно предназначенном для «пилотирования» куда более реальных летательных аппаратов, я себя чувствовал чуть ли не интернет-троллем.
150292150293
Отсутствие шумов также подтвердила программа Foxy Joystick Analyser, которая разворачивалась на весь экран и позволяла увидеть каждый «тик» передвижения рукояти. Даже будучи отклоненной из центрального положения, рукоять реагировала очень точно, позволяя себе «самостоятельно» сдвинуть крестик на экране только от пульсации крови в руке. Точность контроллера и механики на высоте. Замечу только, что на моей версии прошивки изначально имелась заметная фильтрация сигнала. Степень фильтрации зависит от настроек в прошивке и после ее отключения и продолжительных тестов я уже не смог ее заметить. Хотя, говоря строго, тестировал ее я до того момента, когда уже просто перестал понимать, есть ли она или ее нет. Процесс прошивки данной версии Кобры осуществляется подключением джойстика к компьютеру с нажатой кнопкой на плате контроллера, после чего джойстик переходит в соответствующий режим. Сама прошивка заливает быстро и без проблем. После этого лишь требуется отключить и подключить джойстик снова.
Перейдем в непосредственное тестирование в симуляторах. Итак, Битва за Британию (Il-2 Sturmovik: Cliffs of Dover версии 1.05.15950) и Ил-2 4.10. Для управления газом использовался РУД Saitek X45, для оси рыскания – педали CH Pro Pedals.
Т.к. здесь сложно привести много объективных данных, потому эта часть будет содержать меньше всего словесных описаний. Вместо текста я решил приложить записанные в игре треки для демонстрации работы джойстика.
Кобра дает высокую точность управления и прицеливания. Тесты в простом редакторе позволяли добиться 50% попаданий с самолета BF109-E4 при стрельбе по воздушным целям. Т.к. на данный момент Битва за Британию имеет весьма своеобразно работающий искусственный интеллект, то сражение с истребителями мало напоминает оное и скорее представляет собой стрельбу по мишеням. В случае с бомбардировщиками из-за наличия у них стрелков цель становится заметно сложнее, что можно хорошо увидеть на втором приложенном треке – под конец стрелки бомберов мой самолет просто изрешетили. При записи треков я не ставил себе целью максимальный реализм и сами треки представляют скорее демонстрацию возможностей джойстика. В размещенных на YouTube записях треков используется ускорение времени для того, чтобы сакцентировать внимание на наиболее ключевых моментах.
В самом же Иле я в основном летал на Ил-2 тип 3М. С моей точки зрения точность позиционирования можно хорошо оценить именно при штурмовке по малоподвижным целям. Точность была достаточной, чтобы заниматься расстрелом танков парами, что хорошо видно в треке. Сам трек, также как и рисунок джойтестера выше, на большую художественность не претендует. Он сух, в нем активно используются внешние виды для отслеживания наземных целей, но по нему можно получить достаточно емкое мнение о точности джойстика.
Сами треки приложены к статье, а также доступны в виде видео:
Тестирование в Ил2 версии 4.10:
http://www.youtube.com/watch?v=0OUzJOeqwFM
Тестирование в Битве за Британию версии 1.05.15950. Истребители
http://www.youtube.com/watch?v=_JXBOm_oi2o
Тестирование в Битве за Британию версии 1.05.15950. Бомбардировщики
http://www.youtube.com/watch?v=ZsTwr3ICRmk
Субъективные впечатления
В этом месте должны звучать победные фанфары, но с ними все-таки не получается. Если выше я описывал больше технические характеристики и, насколько возможно, объективнее данные, то здесь я приведу лично мое восприятие. Т.е. именно мое собственное мнение, на которое влияют привычки и предпочтения.
Прежде чем писать дальше, хотел бы пояснить эти самые «привычки и предпочтения», т.к. это имеет большое значение в правильном понимании самих моих впечатлений. У меня уже давно есть джойстик Микрософт ФФ2 с установленными на него подшипниками качения, который я считаю очень удобным, хотя и малофункциональным, в котором мне нравится загрузка и есть только некоторые нарекания на его точность, связанные с наличием лага (фильтрации), мертвой зоны и «зубчатым» откликом. Мне довелось пользоваться и РУСом Х45, и полным комплектом Х52 Про, оба из которых меня не устроили по чисто эргономическим соображениям. Точно такое же отношение у меня к джойстикам СН. Т.е., если у вас к этим устройствам прямо противоположное отношение, то большая часть описанного ниже никакого отношения к вам иметь не будет, т.к. «что русскому хорошо, то немцу смерть» и наоборот. Нечто подобное же относится к загрузу. Я предпочитаю загруз тактильно сходный с тем, какой реализован на МС ФФ2, на Logitech 3D Extreme Pro и младших моделях Thrustmaster (кроме модели Т16000М). Это загруз с мягким центром, не имеющим в нем четкой ступеньки, постепенно возрастающий при отклонении рукояти к краю диапазона. Также, как и в предыдущем случае, это вещь субъективная и кто-то наоборот посчитает именно такой загруз неудобным, т.к. центр в нем полностью теряется. Теперь я перейду уже к моему мнению о джойстике.
Могу ли я сказать, что джойстик понравился лично мне? К сожалению нет. Условно можно разделить всех пользователей данных агрегатов на две категории: одни предпочитают копийность внешнего вида относительно реальных прототипов, качество механики и электроники и за это могут простить все остальное. Другие же предпочтут удобство «обычных» ручек и за отсутствие удобства никакие плюсы механики и электроники «расплатиться» не смогут. Я оказываюсь совершенно из другого лагеря, нежели основная целевая аудитория: к копийности и похожести на настоящее отношусь без малейшего пиетета, мало чувствителен к широкой функциональности и очень плохо отношусь к равномерному загрузу с жестким центром (а ля СН), о чем уже писал выше.
Итак, что мне понравилось и не понравилось в Кинг Кобре.
Рукоятка мне показалась немного великоватой, производящей впечатление РУСа Сайтека Х45, хотя и не такой габаритной. Система двухпозиционного курка имеет слишком большой рабочий ход, что для меня ухудшает совместную работу «основных» кнопок. Общее впечатление о работе курков неплохое, но не могу назвать это впечатление очень положительным. Ход самой рукояти великоват, учитывая размеры оной, хотя это не очень существенно и может быть связано больше с моим восприятием загруза. Что следует иметь ввиду тем, кто ставит джойстик на стол: высота упора под ладонь на МС ФФ2 возвышается над столом порядка 12 см. Упор же под ладонь Кобры имеет высоту 14 см в минимальном положении (напоминаю, рукоять регулируется по высоте), что делает ее недостаточно пригодной для именно настольного расположения, т.к. помимо высоты, выпирающая назад площадка под руку упиралась мне в кисть до того, как я не додумался подставить под локоть на подлокотник кресла, находящегося в максимально высоком положении, коробку высотой 7,5 см. После этого проблема исчезла, но согласитесь, летать с постоянно подложенной под локоть коробкой было бы несколько странновато. Хотя, строго говоря, через некоторое время я эту коробку все-таки убрал, но ощущения комфорта при этом не было. Но думаю, такой проблемы и не будет, если ставить джойстик на выдвижную полку для клавиатуры, т.к. она обычно находится ниже приблизительно на те же 5-8 см. Главное, чтобы размер этой полки был достаточен для полного наклона джойстика от себя, чтобы он не упирался при этом в стол.
Функциональность джоя мне понравилась и я считаю ее достаточной. С одной стороны она приблизительно эквивалентна оной обычного 9-кнопочного джойстика, но при этом все кнопки (в частности посредством второй хатки) оказываются на головке джойстика, т.е. при использовании совместно с РУДом вы получаете полную функциональность, не перенося руку на основание. Сама основная хатка мне показалась ощутимо туговатой и лучше бы форма была вогнутая, а не выпуклая. Вторая хатка, вероятно, будет использоваться как набор кнопок, для чего она хорошо подходит, и никаких претензий к ней у меня нет.
Загрузка рукояти, как я уже описал выше, выполнена сильно не в моем вкусе. Это не является недостатком джойстика и все реализовано там вполне достойно. Но лично для меня жесткий центр нивелирует точность самого контроллера и датчиков в центральном положении, т.к. прицеливаться в околонулевой зоне становится откровенно сложно. Равномерный загруз на отклонение тоже «не мое», т.к. практически одинаковое возвратное усилие в любом положении рукояти ухудшает ее информативность. Опять же, кому-то нравится именно такая реализация и если вы из предпочитающих таковую загрузку, то повторюсь, что сделано все аккуратно и работает как и должно.
Расположение дополнительных кнопок – левой и правой на рукояти – выбрано не слишком удобно, но для нечасто используемых функций (в Иле2 это были бомбы и ракеты) они подходят и в этом контексте к ним нареканий нет.
Переключатель режимов (напомню, что он трехпозиционный) работает просто и понятно – он переключает действие самих кнопок, т.е. кнопка 3 становится кнопкой 10. Это позволит назначить их куда угодно без какого-либо программирования. Лично я не искал этому применения, т.е. мне было достаточно функциональности самой рукояти вкупе с использованием РУДа.
Напомню еще про кнопку колесного тормоза. Она сделана откидывающейся и потому никоим образом удобство управления не ухудшает, при этом выполняя свою основную функцию.
Как я уже писал выше, это именно мое субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением читающего эту статью. По части эргономики для тех, кто сомневается, пожалуй, самое простое решение, это пойти в магазин, «примерить» рукоять Кобры М5 и, вполне возможно, что это развеет все сомнения.
Выводы
Учитывая все вышесказанное, могу сказать, что джойстик получился не для всех. У меня нет претензий к качеству исполнения или работе датчиков вкупе с контроллером – последние достойны всяческих похвал – но эргономика устройства сделана на любителя. Вряд ли к самой рукояти будут претензии у тех, кто устанавливает ее в околопоясном расположении. Для полностью настольного расположения же она применима только с некоторыми оговорками, описанными выше. Общая форма джойстика, диапазон хода и загруз напоминают что-то среднее между Saitek X45, X52 и CH Combat- или Fighterstick. Если данные рукояти и их загруз для вас удобны, то будет удобная и эта. Единственная оговорка Х52, в его случае могут быть разночтения. Если у вас есть сомнения, то рекомендую ознакомиться с обычной Коброй в магазине перед покупкой Королевской Кобры. Но и напомню, что Королевская Кобра – это практически единственный серийно производимый джойстик с вечной механикой и датчиками, который можно купить заказом через интернет, а иногда и напрямую, в России. Устройство в своем роде практически уникально. И если у вас нет слишком больших претензий к эргономике этого джойстика на основании, например, «примеренной» в магазине Кобры М5, то я могу его вам рекомендовать.
Игнат Погудин aka Harh, январь 2012
Sancheas
10.02.2012, 20:01
Я скажу проще. Если вы до этого летали на дешевых джоях сайтек , лоджитек, трустмастер - вас ждет большая ж... ) У этой ручки , помимо хреновой эргономики, очень большой ход - вам придется переучиваться.Особенно в связи с малой загрузкой . Зачем так сделали? Видимо хотели обеспечить беспрецедентную точность. Тем самым обеспечили проблемы большинству пилотов, переходящих на данный джой с других устройств. Я очень не рекомендую покупать опытным пилотам это. Если вы новичок - покупайте и осваивайте. Опытному пилоту - это гемморой... И если на ручке за 2000 руб можно простить неудобство, то за джой ,за который просят 259 $ такую ручку иметь... Ну да первый блин всегда комом. Надеемся на следующие модификации.
Видимо действительно «что русскому хорошо, то немцу смерть». Эргономике руса нарадоваться не могу, все на своем месте-ниодна кнопка не мешает нажатию другой. По поводу левой кнопки не согласен-реализация двух курков снимают нужду держать большой палец на левой кнопке. Единственное-действительно пришлось переучиваться на большой ход.
Спасибо, Harh за обзор. Но я рад что не прочел его раньше, чем купил джой-ведь мог передумать.
Такчто мнение действительно крайне субъективно.
Санчесу предлагаю возврат денег за Кинг Кобру немедленно...если Санчес его имеет естественно.
Если не имеет то пусть продолжает наслаждаться и дальше Логитечем или Гениусом...не знаю уж чем там пользуются "опытные пилоты" :)
В общем джой возвращай и получи обратно бабки, не вопрос.
ЗЫ: Harh - спасибо за непредвзятый и подробный обзор того что сделано.
обеспечили проблемы большинству пилотов, переходящих на данный джой с других устройств. Я очень не рекомендую покупать опытным пилотам это. Если вы новичок - покупайте и осваивайте. Опытному пилоту - это гемморой... И если на ручке за 2000 руб можно простить неудобство, то за джой ,за который просят 259 $ такую ручку иметь... Ну да первый блин всегда комом. Надеемся на следующие модификации.ДЖойстик мож и гамно, но простите за нескромные вопросы:
1. вы себя к опытным пилотам причисляете или к новичкам?
2. на каких джойстиках летали и сколько летаете на Кинг Кобре, чтоб рекомендовать "опытным" пилотам?
Если не имеет то пусть продолжает наслаждаться и дальше Логитечем или Гениусом...не знаю уж чем там пользуются "опытные пилоты" :)
Чего уж троллить-то :) Смысл же вполне понятен: кто уже имеет привычку к рукояткам такого плана.
ИМХО первые два комментария хорошо смысл отражают. Т.е. один человек "очень согласен" с моим мнением, другой - наоборот. Помню, что кто-то очень хвалил РУС Х45, но немалый процент использовало с РУДом Х45 другой джойстик. Так и здесь - кому-то нравится, кому-то нет. Причем не "ладно, ничего, привыкну", а именно нравится.
Sancheas
11.02.2012, 05:18
ДЖойстик мож и гамно, но простите за нескромные вопросы:
1. вы себя к опытным пилотам причисляете или к новичкам?
2. на каких джойстиках летали и сколько летаете на Кинг Кобре, чтоб рекомендовать "опытным" пилотам?
Я себя к опытным пилотам причисляю. Кто меня не знает... Ну я не супер пилот, среднего уровня... но собью:) ,если ошибетесь) кто знает-тот знает) Санчес. Летаю давно достаточно и неплохо в общем летаю...Больше за синих. В ил-2 на варсибе, покрышкине, ФН ...
Санчесу предлагаю возврат денег за Кинг Кобру немедленно...если Санчес его имеет естественно. Нет.. не имею.. Простая кобра и то с браком.. Спасибо, не люблю халявы ,не принял бы.. Косяк есть-есть. Я о нем сказал - да. Надеюсь , будет в новых модификациях исправлено...
Летал в основном на дешевках (ева, ст290, лоджик 3дпро, траст флайтстиксХ , V1) ... Много денег не могу себе позволить на джой. На Кобру (простую) денег до сих пор жалко... И жалко тех кто их больше меня заплатит... Не стоит оно того что просят. По уровню проработки ручки на порядок лучше все эти джои... В кобре электроника и механика сделаны изумительно - чего не отнять - то есть. А вот эргономика ручки - каменный век! Сделано хуже всего что есть!
Санчес, не плачь, понятно что "не читал но осуждаю".
Давай я тебе деньги за простую Кобру верну, что б не врал что этот джой сделан "хуже всего что есть", контакт мне в личку кинь - я тебе компенсирую твои слёзы...на Гениус то всяко хватит :)
Я вполне серьезно говорю Санчес.
-Primum_agmen-
11.02.2012, 09:43
А мне вот тоже ручка не нравится, счупал, не мое. Электроника и механика не интересует, т.к. флоподжой с "кремлевскими" мозгами. Всетаки понятия об удобстве рукояток у каждого свои.
Почти все сказанное в обзоре совпадает и с моими впечатлениями от сего агрегата.
Не совпало две вещи:
- Реализация кнопки под мизинец у x52 мне нравится гораздо больше.
- Клещевой загруз для меня - это то что доктор прописал. Очень точно и четко позволяет разделить управление по осям.
В Ил-2 с ботами хватает и той точности прицеливания, что получается с жестким центром (в онлайне не летаю). И на штурмовке за проход успеваю два танка вынести стабильно (если они не сильно далеко друг от друга), а иногда и три получается. :)
Зато с таким центром в MSFS притереть Ту-154 горааздо проще, чем с этой сайтековской <...> тарелочкой. Да и четкие развороты как на нем, так и на маленькой Цессне получаются гораздо лучше.
Пружины переставил с самых жестких на средние. С жесткими плохо получалось ровно держать РУС в отклоненном положении, и триммировать самолет приходилось дольше.
По поводу рабочего бОльшего угла механики Кинг-Кобры. При желании, угол легко уменьшается. Ограничение рабочего угла в механике Кинг-Кобры реализовано через упоры, а не отверстием ограничительным в крышке, как у большинства серийных джоев. Приклеивается более толстая накладка под упор, угол уменьшается.
Поясните про этот узел.
Пластик будет тереться об винт???
Если да, то думаю там будет быстрый износ пластика.
Там нет вращения, тереться стало быть там нечему, это регулировочный винт который устранит возможные вмятины на пластике.
Он кстати контрится верхним болтиком на котором закреплена пружина загруза.
Преимущества и недостатки клещевой загрузки, а также удобство ручки - ВСЁ ЭТО ОБЛАСТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЙ!!!
И в этой области можно спорить до бесконечности, до хрипоты и боли в суставах :D И абсолютно бесполезно тратить своё время.
Как точно подметил Harh -
... Королевская Кобра – это практически единственный серийно производимый джойстик с вечной механикой и датчиками, который можно купить заказом через интернет, а иногда и напрямую, в России. Устройство в своем роде практически уникально. И если у вас нет слишком больших претензий к эргономике этого джойстика на основании, например, «примеренной» в магазине Кобры М5, то я могу его вам рекомендовать.Т.е. тем, кто сомневается - достаточно просто сходить в магазин и примерить под себя эргономику простой Кобры. И ВСЁ.
Поясните про этот узел.
Пластик будет тереться об винт???
Если да, то думаю там будет быстрый износ пластика.
Нет, трения там нет. Там точечное касание. Со временем, при использовании очень жестких пружин, может расклепаться пластик, может появится "ямка". Регулировочным винтом этот зазор убирается. Или пластиковую втулку повернуть на пару градусов. Изначально этот узел был выполнен из стали, но стук уж больно громкий был, при переходе через центр. Назначение пластиковой втулки - заглушить звук.
Кого звук не смущает, могут заменить втулку на винт с круглой головкой под шестигранный ключ М3х8 мм (как изначально было в прототипе)
150335
Зато с таким центром в MSFS притереть Ту-154 горааздо проще, чем с этой сайтековской <...> тарелочкой.
У Сайтека на моей памяти самая неудачная система загруза.
Кнопку под мизинец я бы больше сделал. Эта да, все-таки производит впечатление, что ее кто-то однажды прямо мизинцем и сломает. По мне, курок и данную кнопку лучше сделать побольше.
Преимущества и недостатки клещевой загрузки, а также удобство ручки - ВСЁ ЭТО ОБЛАСТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЙ!!!
И в этой области можно спорить до бесконечности, до хрипоты и боли в суставах :D И абсолютно бесполезно тратить своё время.
Это не совсем верно. Если сделать репрезентативную выборку об эргономике РУСа Х45, то выяснится, что он неудобен. Т.е. неудобен по совокупному отношению. Оно там будет где-то 70/30, если не меньше. Но это мое лично "подкидывание монетки" - просто по опыту, сколько я видел отзывов об использовании других РУСов. Спорить-то до хрипоты можно, но бывают вещи, удобные большинству, бывает наоборот. Но доказать здесь действительно ничего нельзя, т.к. никто не будет такие опросы проводить.
Очень качественный и главное своевременный обзор , как раз хотел купить ,пока что простую Кобру М5 , в магазине посчупал , понравилась , а вот по поваду высоты настольного джоя и были опасения , в своё время из за Гуливеровского Руса
Сайтэка 52 и тарелки загруза в скупе с моим мнением на эргономичность рукояти ,пришлось от него отказатся . В общем пока что куплю простую Кобру , ну а затем если ожидания оправдаются , закажу КингКобру у ВКБ .
В принципе , данный расклад вещей очень удобен , в продаже есть Дэфендер Кобра М5 и не дорого , не понравится значит можно не тратить Нную сумму на более серьёзный агрегат .Если честно давно ждал и следил за рождением данного Руса .
С почтением всем участвовавшим в создании Кобры . Просто Спасибо . Если что не так , прошу понять и прГостить .
Krivodueff
11.02.2012, 18:47
в продаже есть Дэфендер Кобра М5 и не дорого , не понравится значит можно не тратить Нную сумму на более серьёзный агрегат.
И можешь ошибиться. У М5 очень слабая загрузка + отвратительные резисторы. Бывают косяки с прошивкой (сглаживание у некоторых джоев излишне сильное) У Кобры МК-1 оси твиста нет, загруз можно менять путем замены пружин. Про резистор "газа" не знаю, может хороший поставили? Вот уже сомнения :) Ну упоминать про рукоятку не буду, а то некоторые товарищи сильно волноваться начинают. Мк-1 это шаг вперед. Но я бы подождал Мк-2.
Но я бы подождал Мк-2.
Ждать можно и второе пришествие.
Играть в игры с помощью джойстиков надо. :)
KiborG27
12.02.2012, 14:04
Что то я не пойму у вас железная механика, а здесь пластмасс http://megaobzor.com/obzor-Defender-Cobra-M5-dzhoystik-s-magnitnym-serdcem.html
Где такой как у вас купить. ??
Что то я не пойму у вас железная механика, а здесь пластмасс http://megaobzor.com/obzor-Defender-Cobra-M5-dzhoystik-s-magnitnym-serdcem.html
Где такой как у вас купить. ??
Это джойстик от ВКБ. Выбираешь в списке Джойстик King Cobra MkI и нажимаешь на красную кнопку Заказать
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
Что то я не пойму у вас железная механика, а здесь пластмасс http://megaobzor.com/obzor-Defender-Cobra-M5-dzhoystik-s-magnitnym-serdcem.html
Где такой как у вас купить. ??
http://megaobzor.com/obzor-Defender-Cobra-M5-dzhoystik-s-magnitnym-serdcem.html Это джойстик Defender Cobra M5
А здесь написан обзор джойстика VKB King Cobra Mk.I Это апгрейд дефендеровской стандартной кобры.
Заявку на Кинг Кобру оставить можно здесь http://vkb-flightsimcontrols.com/
ZetZorro
18.02.2012, 14:56
Вот так в нужную тему я попал. Спасибо уважаемому Harh. Спасибо огромное сотрудникам ВКБ, посколку именно они сделали доступными настоящие металлические манипуляторы, в лучших традициях технологии. Пользуясь случаем, хочу спросить у представителей ВКБ. Если я возьму Defender Cobra M5 + Апгрейд механики джойстика Defender Cobra M5, я получу оси на подшипниках качения и не лишусь ли я твиста?
300$ на педали, я еще не созрел и жена против)))
Также возникают опасения насчет настольного размещения девайса, владельцы поделитесь опытом, кто куда ставит Кобры и как впечатления?
Если я возьму Defender Cobra M5 + Апгрейд механики джойстика Defender Cobra M5, я получу оси на подшипниках качения и не лишусь ли я твиста?
Оси будут на подшипниках, конечно. Это будет как у Кинг Кобры. Но твиста ты лишишься, т.к., опять же, механика от Кинг Кобры, во всяком случае в Mk.I.
Также возникают опасения насчет настольного размещения девайса, владельцы поделитесь опытом, кто куда ставит Кобры и как впечатления?
Я описал наиболее идеализированный вариант, т.е. в реале и не такое и не так ставят :) Помнится, когда-то у меня был джойстик, на котором вообще не было подставки под руку, т.е. рука постоянно была на весу и ничего настолько страшного в этом не было. В идеале, высота расположения для Кобры ИМХО где-то на уровне полки для клавиатуры.
veta_los
02.03.2012, 22:05
http://megaobzor.com/obzor-Defender-Cobra-M5-dzhoystik-s-magnitnym-serdcem.html Это джойстик Defender Cobra M5
А здесь написан обзор джойстика VKB King Cobra Mk.I Это апгрейд дефендеровской стандартной кобры.
Заявку на Кинг Кобру оставить можно здесь http://vkb-flightsimcontrols.com/
А если заявка уже оставлена тройку месяцев назад, нельзя ли получить сам джой (за деньги само собой)? А то на своём форуме у вас по спартански всё лаконично молчаливо. Это не жалоба, но после таких обзоров и долгого ожидания, очень уж хочется самому проверить объективность обзора ;-)
А если серьёзно, то мой джой давно выработал свой ресурс. Давно требует замены. Конечно не проблема подождать качественный продукт хоть год, хоть два, а на это время приобрести временный джой ценой около 50$. Но из Ваших представителей никто конкретно не написал даже ориентировочные сроки обработки заказа, хотя я на форуме просил хоть как-то сориентировать. Даже плюс-минус квартал, это уже хоть какая-то определённость. В результате я не знаю, стоит ли покупать подменный джой. Деньги есть, желание нормально летать есть, желание получить качественный продукт тем более, а как распорядится этими деньгами непонятно. Не хочется купить подменный джой рассчитывая полетать на нём квартал, а через неделю получить на почту долгожданное "согласование" о пересылке Кобры. Согласитесь - большинство вирпилов не принадлежит к тому классу, который сорит 50-тью баксами на право и налево.
Руки у вас конечно золотые. А вот маркетолога или менеджера для связи с клиентами Вам явно не хватает ;-) Уж простите за прямоту.
А если заявка уже оставлена тройку месяцев назад, нельзя ли получить сам джой (за деньги само собой)? А то на своём форуме у вас по спартански всё лаконично молчаливо. Это не жалоба, но после таких обзоров и долгого ожидания, очень уж хочется самому проверить объективность обзора ;-)
А если серьёзно, то мой джой давно выработал свой ресурс. Давно требует замены. Конечно не проблема подождать качественный продукт хоть год, хоть два, а на это время приобрести временный джой ценой около 50$. Но из Ваших представителей никто конкретно не написал даже ориентировочные сроки обработки заказа, хотя я на форуме просил хоть как-то сориентировать. Даже плюс-минус квартал, это уже хоть какая-то определённость. В результате я не знаю, стоит ли покупать подменный джой. Деньги есть, желание нормально летать есть, желание получить качественный продукт тем более, а как распорядится этими деньгами непонятно. Не хочется купить подменный джой рассчитывая полетать на нём квартал, а через неделю получить на почту долгожданное "согласование" о пересылке Кобры. Согласитесь - большинство вирпилов не принадлежит к тому классу, который сорит 50-тью баксами на право и налево.
Руки у вас конечно золотые. А вот маркетолога или менеджера для связи с клиентами Вам явно не хватает ;-) Уж простите за прямоту.
По России заявки выполняются. В Украину только тормознулись пока.((( На следующей неделе очередная партия Кинг Кобр готовится к рассылке. Все заказы будут выполнены.
Да, у нас одни инженеры. Маркетологов нет. А надо. Мало сделать хороший продукт, надо его еще донести до пользователя.
Какой номер заявки на Кобру? Я скажу, чтоб ускорили...
veta_los
03.03.2012, 00:14
Ок. Спасибо огромное.
Поймите правильно: я не писал ответ, дабы кого-нибудь в грязь макнуть, или раскритиковать саму идею продажи доработанной Кобры. Я исхожу из того правила, что умному лишний совет (если он обоснован) всегда только в пользу. Не сомневайтесь: я из хороших побуждений (жаль нет тут смайлика "пъём пиво") :-)
Мой заказ 1266. Могу "купить" и получит его по разному. Друзья есть и в Минске, и в Москве (один из них общий наш с Вами знакомый), и где угодно. Так что я могу подстроится под любой вариант пересылки который Вам оптимальнее.
RW_DGambo
03.03.2012, 00:44
UIV а не подскажите . как я понял ВКБ отошло от дел в направлении апдейта механики для кугаров, которую от вас очень ждали
Ок. Спасибо огромное.
Поймите правильно: я не писал ответ, дабы кого-нибудь в грязь макнуть, или раскритиковать саму идею продажи доработанной Кобры. Я исхожу из того правила, что умному лишний совет (если он обоснован) всегда только в пользу. Не сомневайтесь: я из хороших побуждений (жаль нет тут смайлика "пъём пиво") :-)
Мой заказ 1266. Могу "купить" и получит его по разному. Друзья есть и в Минске, и в Москве (один из них общий наш с Вами знакомый), и где угодно. Так что я могу подстроится под любой вариант пересылки который Вам оптимальнее.
Я в понедельник улетаю в Китай на производство. В среду только смогут передать джой в Минске (до среды я в пути буду). В Москве - позже, я еще не знаю точно, когда машина в Москву пойдет. Пишите контакт в личку, кому передать.
--- Добавлено ---
UIV а не подскажите . как я понял ВКБ отошло от дел в направлении апдейта механики для кугаров, которую от вас очень ждали
Не совсем так. Мы пошли по пути универсальной механики, которую можно использовать не только под конкретный джой. Те же самые клещи позволяют использовать разные пружины, таким образом мощные пружины держат и ручку Кугара-Кабана тоже. А контроллер КингКобры умеет читать кнопки ручки Кугара. Когда разрабатывалась Кобра, мы специально реализовали протокол обмена ручки Кобры с основным контроллером как в Кугаре. Дальше вопрос только в изготовлении разных штоков или переходников для универсальной механики.
Думаю, корпус и основание КингКобры МкII смотрится намного стильнее да и занимает меньше места, удобнее, чем силуминовый корпус кугара. И приближает по дизайну к вархогу.
RW_DGambo
03.03.2012, 12:13
Не совсем так. Мы пошли по пути универсальной механики, которую можно использовать не только под конкретный джой. Те же самые клещи позволяют использовать разные пружины, таким образом мощные пружины держат и ручку Кугара-Кабана тоже. А контроллер КингКобры умеет читать кнопки ручки Кугара. Когда разрабатывалась Кобра, мы специально реализовали протокол обмена ручки Кобры с основным контроллером как в Кугаре. Дальше вопрос только в изготовлении разных штоков или переходников для универсальной механики.
Думаю, корпус и основание КингКобры МкII смотрится намного стильнее да и занимает меньше места, удобнее, чем силуминовый корпус кугара. И приближает по дизайну к вархогу.
дело не в стильности а в практичности. у меня есть кугар. который работает нормально, за исключением механики которую я уже сам обновлял когда-то. на него завязаны ваши ВКБ-шные педали, т.е у них подсоединение к кугару. и мне не очень хочется все это выкидывать. если мне брать кинг кобру. то к ней мне надо брать и РУД и педали. к тому ж к своему кугару я уже привык а к новой эргономике мне придется привыкать. вот собственно и все. боксовый корпус кинг кобры смотрится и занимает примерно столько же места что и кугаровский. другой вариант с пластиной как у вартхога, но как я понял ее пока нет, да и не интересует меня сейчас кинг кобра, когда есть рабочий кугар.
вопрос то в следующем: будет или нет аптейт для Кугара и когда это ждать
Именно только под Кугар нет.
RW_DGambo
03.03.2012, 15:53
хорошо перефразирую - механику, универсальный кит, расчитанный на аптейт для разных моделей джойстиков в том числе и кугар
хорошо перефразирую - механику, универсальный кит, расчитанный на аптейт для разных моделей джойстиков в том числе и кугар
Будет. Работаем. Апгрейд КингКобры - первый шаг к этому.
(жаль нет тут смайлика "пъём пиво") :-)
:beer: ?
Что-то с ценой палочку перегнули :(
FW_Korsss
10.03.2012, 00:12
Что-то с ценой палочку перегнули :(
а ты походи по рынку, поторгуйся )))
а ты походи по рынку, поторгуйся )))
Логичнее тогда брать Warthog вместе с РУДом :)
FW_Korsss
10.03.2012, 05:03
Логичнее тогда брать Warthog вместе с РУДом :)
на вкус и цвет все фломастеры разные ). но ВКБ механика - вещь ) стоит она того )
Leshinss
29.04.2012, 21:06
... владельцы поделитесь опытом, кто куда ставит Кобры и как впечатления?
ZetZorro, -Я свою Кобру на стул креплю струбциной, пока все устраивает. Как вариант, КингКобру предлагали освободить от корпуса и врезать в столешницу.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152336&d=1332335348
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152257&d=1332261989
ZetZorro, -Я свою Кобру на стул креплю струбциной, пока все устраивает. Как вариант, КингКобру предлагали освободить от корпуса и врезать в столешницу.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152336&d=1332335348
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152257&d=1332261989
Сесть в кресло и вылезти из него не проблемно?
Leshinss
30.04.2012, 16:31
Сесть в кресло и вылезти из него не проблемно?
Да нет, в принципе не проблемно. Кресло опускается в нижнее положение, уровень крепления получается ниже моего колена, высота ручки РУСа меньше размера бедра, подошел и сел. Кресло отклоняется назад, эргономично, РУС при этом занимает приблизительно вертикальное положение. Надо встать – встал. Надо снять РУС – руку под кресло, скрутил струбцину и все, дело меньше минуты на монтаж-демонтаж. Все в нормальном доступе, единственное определенная сноровка может и требуется, но для меня не проблема. Все дело в предпочтениях, вкусах и пр. На данное кресло этой же струбциной можно крепить РУС к металлическому подлокотнику жесткости «за глаза» хватит, только в этом случае необходимо немного по другому выполнить конфигурацию крепления струбцины к основанию.
На струбцину, кстати в добавок, удобно наматывается шланга-USB.
Если кому либо интересно мое решение, выкладываю ссылки на фото
http://clip2net.com/page/m132991/27596586
http://clip2net.com/page/m132991/27596428
http://clip2net.com/page/m132991/27596423
http://clip2net.com/page/m132991/27596422
http://clip2net.com/page/m132991/27596420
http://clip2net.com/page/m132991/27596426
и повторюсь, что краткое описание делал на форуме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50282&page=6&p=1812472&viewfull=1#post1812472 и далее.
ZetZorro, -Я свою Кобру на стул креплю струбциной, пока все устраивает. Как вариант, КингКобру предлагали освободить от корпуса и врезать в столешницу.
Врезка в столешницу это сильно :) Можно сделать попроще.153907
Кстати под, пока еще не купленный, РУД от Gametrix есть заготовка такой-же стойки, но пониже
Artemidiy
17.05.2012, 14:50
А можно узнать, какая планируется альтернатива твисту?
Я понимаю, что твист - это зло, но бывают обстаятельства, когда педали очень нужно чем-то подменять
orthodox
17.05.2012, 22:31
А можно узнать, какая планируется альтернатива твисту?
Я понимаю, что твист - это зло, но бывают обстаятельства, когда педали очень нужно чем-то подменять
Альтернативы твисту не будет, будет просто восхитительно реализованный твист.
Альтернативы твисту не будет, будет просто восхитительно реализованный твист.
Будем живы - там посмотрим... :)
Сдыхает мой джойстик,САЙТЕК.Дорогой брать не буду.
Видел в магазине ДЕФЕНДЕР_КОБРА, и понял,что это то, о чём читал тут на форуме,ещё при наладке производства.
Мне понравился.Пока думал их уже разобрали.
Но ладно найду.
У меня вот какой вопрос.Сначала к производителю:
Спасибо,на вид и на ощюпь джойстик нормальный,цена то же.
ЕЩЁ ПРОИЗВОДИТЕ?И по твисту есть изменения?А то я читал,что твист вроде собирались подработать...
И ещё вопрос к тем у кого он есть;Что Сильно геморойный твист или мона решить проблему.Естественно НЕ ПОКУПКОЙ НОВОГО РЕЗЮКА(Я эту школу по САЙТЕКОВСКИМ резисторам прошёл полностью....до китая...)
Вроде как на оси газа стоит такой-же резистор как на твисте
Вот нашёл отзыв от пользователя,правда ссылку дать не могу,т.к. это с закрытого форума War Thunder:
--"хочу предупредить тех кто ещё не пытался разбирать ручку этого джойстика.Не делайте этого!Разобрал чтобы смазать грёбаный датчик "рысканья" и О Боже мой как его теперь собрать обратно.Провода везде мешаются ,везде всё вылетает со своих мест,хер как ручку плотно соберёш,и припаяны так что на них дышать нельзя;первый раз собрал-отказался работать механизм возврата в центр(тобиш сранная пружина там чото задрочилась),ну да ладно думаю чёрт с ней;врубаю его- не робит рысканье,ядрён батон!;разбираю и шевелю там какой то штекер-заработало,но в процессе всего этого отрывается провод от курка.АААААААА!Кароч не выдержал и бросил его в сторону.Два дня ждал вдохновения.Вчера взялся опять.Припаял этот провод,собираю опять,отрывается провод от другого курка(кластер фаер дырявый);опять всбесило,бросил это дело,уже думал в пакет его и в помойку,но сдержал свой нерв и давай опять ждать вдохновения.Сегодня дождался и припаял этот провод,но каким то образом отвалился один проводок от датчика рысканья.ЪЪЪЪ!Ну думаю сволач,меня так просто не возьмёшь.Переосилил свой гнев и припаял долбанный провод.Вот теперь пытаюсь собрать так чтобы опять чтонибудь не оторвалось.Господи,дай мне сил выдержать это и не разбить со психу это фуфло.
Мой вывод: Унылое китайское гавно!
Ну может мне так кажется потому что у меня нет постоянного навыка в этом,не электроник я.но всякие подобные вещи я уже разбирал и собирал,а такой лажи ещё невидовал.Снаружи красивый и удобный,а внутри одно расстройство.Но сам виноват ,не лез бы в эту штуку,так бы и был нормального мнения об этом устройстве геморального конструктора.Если уж что то в нём заглючило,то по мне проще его сразу в урну определить"
Economist
16.09.2012, 15:12
Вот нашёл отзыв от пользователя,правда ссылку дать не могу,т.к. это с закрытого форума War Thunder:
--"хочу предупредить тех кто ещё не пытался разбирать ручку этого джойстика.Не делайте этого!Разобрал чтобы смазать грёбаный датчик "рысканья" и О Боже мой как его теперь собрать обратно.Провода везде мешаются ,везде всё вылетает со своих мест,хер как ручку плотно соберёш,и припаяны так что на них дышать нельзя;первый раз собрал-отказался работать механизм возврата в центр(тобиш сранная пружина там чото задрочилась),ну да ладно думаю чёрт с ней;врубаю его- не робит рысканье,ядрён батон!;разбираю и шевелю там какой то штекер-заработало,но в процессе всего этого отрывается провод от курка.АААААААА!Кароч не выдержал и бросил его в сторону.Два дня ждал вдохновения.Вчера взялся опять.Припаял этот провод,собираю опять,отрывается провод от другого курка(кластер фаер дырявый);опять всбесило,бросил это дело,уже думал в пакет его и в помойку,но сдержал свой нерв и давай опять ждать вдохновения.Сегодня дождался и припаял этот провод,но каким то образом отвалился один проводок от датчика рысканья.ЪЪЪЪ!Ну думаю сволач,меня так просто не возьмёшь.Переосилил свой гнев и припаял долбанный провод.Вот теперь пытаюсь собрать так чтобы опять чтонибудь не оторвалось.Господи,дай мне сил выдержать это и не разбить со психу это фуфло.
Мой вывод: Унылое китайское гавно!
Ну может мне так кажется потому что у меня нет постоянного навыка в этом,не электроник я.но всякие подобные вещи я уже разбирал и собирал,а такой лажи ещё невидовал.Снаружи красивый и удобный,а внутри одно расстройство.Но сам виноват ,не лез бы в эту штуку,так бы и был нормального мнения об этом устройстве геморального конструктора.Если уж что то в нём заглючило,то по мне проще его сразу в урну определить"
Это по кингкобре отзыв или по дефендеровскому джою?
Это по кингкобре отзыв или по дефендеровскому джою?
Вот по этому джою:http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91117&modelid=7701026&clid=502
Sancheas
16.09.2012, 15:37
Вот нашёл отзыв от пользователя
Руки у него не из плеч растут а из ..ну , на полметра пониже)
Разбирал неоднократно ручку Кобры - все там просто и понятно собирается и разбирается. Имею опыт разборки других джоев - есть гораздо более трудно собираемые.
Это по кингкобре отзыв или по дефендеровскому джою?
У Кинга пока ручка внутри идентична обычной М5 Кобре.Только там еще проще из-за отсутствия твиста .
=KAG=Pit
16.09.2012, 16:20
Вот нашёл отзыв от пользователя,правда ссылку дать не могу,т.к. это с закрытого форума War Thunder:
Это не отзыв о продукте, уважаемый, а свидетельство о кривизне рук пишущего. Я вовсе не дружу с электроникой, но разбирал и собирал свою Кингкобру не раз, никаких проблем, требуется чуть соображалки и немного самообладания, коего у автора явно дефицит...)))
Вот нашёл отзыв от пользователя,правда ссылку дать не могу,т.к. это с закрытого форума War Thunder
Это явно разговор не про Кинг Кобру, а про Кобру обычную. У Кинг Кобры нет никакого "датчика рыскания", у нее нет твиста.
Для обычной Кобры (НЕ КингКобры) ВКБ разработало цифровой бесконтактный датчик МаРС для твиста. Недели через две первая партия датчиков будет. Если ручку разберете-соберете, то и датчик установите. Процесс апгрейда - открути-закрути винты. Паять ничего не надо)))
Спасибо за разговор и участие.!Я на сайтеках всю жизнь.На простых.Там везде резисторы,так что уже акульи зубы на них нажил.Первый разбирал три дня(я с паяльником не дружу и со всей этой мелкотой,а в электроники только лампочки могу менять и выключатель починить...),потом поднаторел и за часик-полтора менял все резисторы.
Ну ладно,согласен.А вот долго ходит этот ТРУСТМАСТЕРОВСКИЙ РЕЗИСТОР?И можно затолкать вместо него что то другое.Подобрать то наверно трудно,так же как и на сайтек?
Я просто в отзывах читал,что он уже с новья плохо себя ведёт.
Как люди пайки бояться, да.) Даже проводов.) Так что это принципиальный момент.))
Для обычной Кобры (НЕ КингКобры) ВКБ разработало цифровой бесконтактный датчик МаРС для твиста. Недели через две первая партия датчиков будет. Если ручку разберете-соберете, то и датчик установите. Процесс апгрейда - открути-закрути винты. Паять ничего не надо)))
ООО!!!Вот,Вот!!!Это я и слышал.Спасибо браток за информацию.
А теперь,как заказать и где купить??? Пардон.
ООО!!!Вот,Вот!!!Это я и слышал.Спасибо браток за информацию.
А теперь,как заказать и где купить??? Пардон.
Через две недели будет анонс на сайте ВКБ
--- Добавлено ---
Как люди пайки бояться, да.) Даже проводов.) Так что это принципиальный момент.))
Все что можно запаять - запаивается инженерами ВКБ)))
Как люди пайки бояться, да.) Даже проводов.) Так что это принципиальный момент.))
Браток!У каждого свои таланты.Я например за сиськи дёргать мастер и т.д.,а кто то стесняется!А вот паять и в мелкоте ковыряться,это не моё.Хотя на любительском уровне освоил,нужда заставила.Уж больно Ила люблю.
--- Добавлено ---
Через две недели будет анонс на сайте ВКБ[COLOR="Silver"]
АКЕЙ!!!Спасибо.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot