Вход

Просмотр полной версии : Сокращение расходов на оборону, Путин передумал становиться президентом



Han
14.02.2012, 12:44
Другого объяснения нет:
http://www.lenta.ru/news/2012/02/14/money/

Правительство России начало обсуждение проекта обновления "Стратегии 2020", который предполагает реструктуризацию расходной части федерального бюджета, пишет 14 февраля 2012 года газета "Ведомости". По данным источников газеты в правительстве, проектом предполагается сокращение расходов на силовые ведомства, национальную оборону, безопасность и правоохранительные органы. Кроме того, под сокращения может попасть и госпрограмма вооружений России. Ежегодный размер сокращений может составить до 700 миллиардов рублей.
Высвобожденные таким образом средства предполагается направить на увеличение финансирования транспортной системы, образования и здравоохранения. Сокращение расходов предлагается произвести в первую очередь за счет уменьшения числа ведомств, ликвидации дублирующих подразделений и перевода части силовиков на гражданскую службу. Помимо силовиков и "оборонки" под сокращения могут попасть бюджетные статьи "Национальная экономика" и "ЖКХ".

Наиболее жесткую позицию в планах по сокращению расходов федерального бюджета заняло Министерство финансов России, которое предлагает реформировать пенсионную систему и повысить адресность социальных выплат (благодаря этому высвободятся средства в размере 0,8 процента ВВП). Кроме того, ведомство предложило снизить расходы на госпрограмму вооружений и правоохранительные органы на 1,2 процента ВВП.

По словам чиновника, близкого к Министерству обороны России, первому вице-премьеру Игорю Шувалову поручено найти возможность сократить до 2015 года расходы на "Национальную оборону" и "Национальную безопасность и правоохранительную деятельность". В числе возможных вариантов в настоящее время обсуждаются сокращение, продление или полное закрытие ряда программ по закупке вооружений и сокращения личного состава Минобороны и МВД. Программы развития ядерных сил сокращения не коснутся.

Источник "Ведомостей" в Министерстве обороны заявил, что возможности для сокращения расходов есть. В частности, можно отказаться от программы закупки у Франции десантных вертолетоносных кораблей доков типа "Мистраль", уменьшить число запланированных к покупке стратегических атомных подводных лодок проекта 955 "Борей" и вывести из состава ВМФ атомный крейсер "Петр Великий" проекта 1144 "Орлан". Окончательное решение о сокращении расходов может принять только президент России, которому будет представлен новый проект.

Напомним, что ранее против значительных расходов на оборонку высказывался Алексей Кудрин, занимавший пост министра финансов во время обсуждения и принятия госпрограммы вооружений России. Считается, что именно по этой причине он был отправлен в отставку.

Саян
14.02.2012, 13:07
Сократить бы расходы на депутуток...

DogEater
14.02.2012, 13:21
Такие расходы нельзя сократить или вообще от них избавится.
Значит расходы "На оборону" будут проходить по другой статье - "Содержание оккупационной армии".
Государство - это самая крупная банда цапков на данной территории. Оно давит всех других цапков, только за счёт этого и существует.
Пусть оно теперь выкинет стволы и разгонит своих "торпед" "быков" и "бригадиров". Что будет?

podvoxx
14.02.2012, 13:26
Анекдот(?)

На прошлой неделе, в случае своего избрания президентом, Владимир
Владимирович пообещал вернуть переход на летнее время. На этой неделе он
пошел ещё дальше и пообещал, если выберут, вернуть амфоры на место.

Den-K
14.02.2012, 13:26
По подаче материала, ИМХО похоже на вброс дезы.

Afrikanda
14.02.2012, 13:58
По подаче материала, ИМХО похоже на вброс дезы.

угу...или там календарь сломался и у них уже 1-е апреля %)

KA-60
14.02.2012, 14:27
да,французы построят Мистрали а мы передумаем...хрень какую то написали

Afrikanda
14.02.2012, 14:48
читаем на той же ленте http://www.lenta.ru/news/2012/02/14/fifth/

Воздушно-космические войска получат четыре триллиона рублей

На развитие Войск воздушно-космической обороны до 2020 года будут потрачены 20 процентов общего объема финансирования госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. Объем финансирования госпрограммы определен на уровне 23 триллионов рублей, из которых около 20 триллионов получит Министерство обороны России.
и где сокращение?

Han
14.02.2012, 16:18
и где сокращение?
В том то и прикол. Разброд и шатание, как всегда. Одни министры тянут лямку в одну сторону, другие в другую. К чему это приводит мы с Вами знаем.

SENY
14.02.2012, 16:49
Я же говорю. Вся это ЕдиноРосня БА-РА-НЫ ! Наобещают, а потом отмазы лепят или стрелы переводят. К нам в полк уже 8 лет новые самолёты "идут" ! В козне денег нет, а они ещё пальцы загибают. Будет, будет. По башке им скоро будет.

KA-60
14.02.2012, 17:41
"Совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил заключение дополнительных соглашений по оказанию рекламных услуг с «Зенитом» и СКА.

Дополнительное соглашение к договору об оказании рекламных услуг между ОАО «Газпром нефть» и СКА определяет перечень дополнительных услуг, предоставляемых клубом на период до декабря 2012 года. Сумма соглашения – 1 миллиард рублей."

вот эти бы расходы сократить...причем радикально:)

Corvega
14.02.2012, 18:18
Рогозин сказал что эта новость - бред сивой кобылы. А постящим эту хренотень не мешало бы мозги включать, прежде чем вбрасывать этот абсурд.

psamtik
14.02.2012, 19:08
Пиар Рогозина? ;)

Han
14.02.2012, 21:09
Рогозин сказал что эта новость - бред сивой кобылы.
Рогозину - верить?
Кто Рогозин, а кто Шувалов... Почувствуйте разницу.

Kelindil
15.02.2012, 01:02
Рогозин сказал что эта новость - бред сивой кобылы. А постящим эту хренотень не мешало бы мозги включать, прежде чем вбрасывать этот абсурд.

Вспомните чего говорил один ныне уволенный за длину языка министр финансов по поводу такого увеличения расходов, того как это связано с выборами и сколько будет стоить всем нам после них.....

Про налог "для богатых" ПУ уже заявлял....могли и задуматься после всех "выступлений" и чуток попытаться урезать осётра....

mr_tank
15.02.2012, 17:47
По подаче материала, ИМХО похоже на вброс дезы.
нет, это похоже на то, что военные много себе возомнили, и серьезно считают, что они способны обеспечить победу г-ну Пу. Проснитесь, господа офицеры, ваши голоса растворятся в массе народа, ни ни в какую сторону чашу весов не перевесят. Все равно что пустое место.

танкер
15.02.2012, 19:08
нет, это похоже на то, что военные много себе возомнили, и серьезно считают, что они способны обеспечить победу г-ну Пу. Проснитесь, господа офицеры, ваши голоса растворятся в массе народа, ни ни в какую сторону чашу весов не перевесят. Все равно что пустое место.

Проснитесь, гасьпадинь мистер танк, Ваш голос господину Путину так же до одного места, как и голоса всей страны. Не льстите себе, что именно Ваш голос перевесит чашу весов. :D

gosha11
15.02.2012, 20:32
нет, это похоже на то, что военные много себе возомнили, и серьезно считают, что они способны обеспечить победу г-ну Пу.... А с какого перепуга ты решил, что все военнослужащие будут голосовать за путю?

Han
15.02.2012, 21:04
Продолжение
http://www.lenta.ru/articles/2012/02/15/uncertain/

nonexistent
16.02.2012, 15:46
Про налог "для богатых" ПУ уже заявлял....могли и задуматься после всех "выступлений" и чуток попытаться урезать осётра....

Этот налог сейчас во всех странах ввести хотят

Артунус
16.02.2012, 16:14
Этот налог сейчас во всех странах ввести хотят

что значит хотят. Практически во всех европейских странах этот налог есть, как собственно и в США.

Другой вопрос, что считать роскошью и насколько это вообще применимо к России. У меня формально очень высокая зарплата, но это связано с тем, что единственный легальный способ платить студентам, аспирантам или, например, получившим инвалидность сотрудникам - это давать деньги из своей зарплаты. Требовать от студента, чтобы он жил на свою стипендию в 2000 руб - это скотство.

nonexistent
16.02.2012, 16:53
Рогозин в Твиттере

@Rogozin
Этот вопрос находится в исключительной компетенции Президента страны http://www.dni.ru/economy/2012/2/16/227611.html всё остальное - спекуляции

--- Добавлено ---


что значит хотят. Практически во всех европейских странах этот налог есть, как собственно и в США.



Пока в Штатах только обсуждается возможность введения налога для богатых, в Европе эта законодательная инициатива уже стала нормой в ряде стран-членов ЕС.
Так, начиная с 2012 года, в Испании вводят допналог для тех граждан, которые зарабатывают свыше 700 тыс. евро в год. Ожидается, что налог для богатых испанцев будет действовать 2 года. Подобная практика существует во Франции: здесь дополнительный подоходный налог в размере 3% платят те французы, ежегодный доход которых составляет от 500 тыс. евро. Этот механизм также временный: налог для богатых французов отменят тогда, когда дефицит государственного бюджета станет ниже 3%.
Опыт французов и испанцев намерены использовать и в других странах ЕС – пока что в Австрии и Германии. Любопытный факт: налог для богатых немцев предложили ввести... олигархи. Так, 50 самых обеспеченных жителей Германии озвучили следующую идею: на 2 года ввести допналог в размере 5% для тех граждан, которые зарабатывают свыше 500 тыс. евро в год. Богатые немцы считают, что эта мера поможет Германии ускорить процесс выхода из затянувшегося в Европе кризиса.



Миллионеры Европы и США требуют, чтобы для них повысили налоги .

Граждане Германии готовы добровольно платить более высокие налоги – по их подсчетам, страна может получить около 100 млрд. долларов за два года, если ввести 5%-й налог на состояние, сообщает газета The Guardian. Группа из пятидесяти состоятельных немцев "Богатые за налог на капитал" (Vermögende für eine Vermögensabgabe) обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом "остановить увеличение разрыва между бедными и богатыми".
"Никто из нас не относится к уровню Баффета или Бетанкур. Мы представляем собой очень обширную общину – учителя, доктора, предприниматели. Большая часть нашего состояния унаследована. Но у нас больше денег, чем нам необходимо", — заявил Guardian основатель германского движения "Богатые за налог на капитал" Дитер Лемкуль, бывший врач, чьи активы составляют 1,5 млн. евро.Напомнили о себе
Таким образом, германская группа состоятельных активистов решила освежить свои требования, впервые выдвинутые еще два года назад. Сейчас максимальная ставка налогов, которые платят состоятельные граждане Германии, составляет 42%. Предыдущий канцлер, Герхард Шрёдер, опустил ее до этого уровня с 53%, которые установил его предшественник Гельмут Коль.
Как считают в группе "Богатые за налог на капитал", новый налог может коснуться лишь людей с состоянием более 500 тысяч евро. Все средства свыше этой планки в первые два года будут облагаться 5-процентным налогом, а затем 1-процентным или более.В США, Франции, Италии также много богачей-патриотов
Напомним, ранее Уоррен Баффет объявил, что он и его друзья "довольно долго наслаждались дружественным отношением Конгресса к миллиардерам": по словам инвестора, он чувствует себя неловко, так как заплатил в прошлом году лишь 6,9 млн долларов налогов, 17,4% от налогооблагаемых доходов, тогда как его сотрудники платили в среднем по 36%.
Затем самая богатая женщина Франции Лилиан Бетанкур, которая в прошлом году оказалась в центре налогового скандала, подписала вместе с другими 15 миллиардерами письмо, в котором содержалась просьба ввести специальный сбор в казну, чтобы помочь Франции выйти из финансового кризиса.
В Италии глава Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что, так как он богат, у него есть право платить больше денег. В Испании социалистическое правительство, как сообщается, рассматривает введение налога на состояние, который был отменен всего три года назад. По подсчетам экспертов, налог на активы, не включающие недвижимость, которая является основным местом проживания, может принести налоговых сборов на 1 млрд евро от 50 тысяч состоятельных испанцев.


Ну и т.д.

Артунус
16.02.2012, 17:22
В Европе и Штатах налогообложение по сути содержит в себе повышенные налоги на богатство из-за существования налогов на собственность + помимо налога на богатство который хотят ввести само налогообложение имеет прогрессивную шкалу начислений. При Обаме, если не изменяет память, сделали уравниловку, но теперь хотят вернуться к старой схеме.

Kelindil
16.02.2012, 19:33
Этот налог сейчас во всех странах ввести хотят

В британии и бывших колониях оно есть с незапямятных времён в виде прогрессивного подоходного + плюс автомобильные налоги....

subsprite
20.02.2012, 00:25
http://top.rbc.ru/politics/19/02/2012/638426.shtml

Премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин написал для "Российской газеты" статью, которая посвящена развитию Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса страны. Она называется "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России".

В.Путин выступает за создание новой системы военного анализа и стратегического планирования, а также строительство Вооруженных сил, готовых к быстрому и эффективному реагированию на новые вызовы.

Как считает В.Путин, важно включить в процесс обновления армии и ОПК военную науку. Без нее, пишет он, "не может быть ни эффективной военной, ни военно-технической доктрины, не могут эффективно работать структуры Генерального штаба".

"Задача предстоящего десятилетия, - пишет В.Путин, - заключается в том, чтобы новая структура Вооруженных Сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая "видит" дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее - чем аналогичные системы любого потенциального противника".

В войска поступит более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения.

Армия также получит более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше 1000 вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь", 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М".

В воинские части поступит свыше 2 тысяч 300 танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч военных автомобилей.

В.Путин считает, что России нужно возродить в полном смысле "океанский" военно-морской флот, в первую очередь - на Севере и Дальнем Востоке, а также обеспечить наши интересы в Арктике.

Отдельную главу в своей статье Владимир Путин посвятил решению социальных проблем военнослужащих.

Их денежное довольствие нужно выводить на уровень, а то и выше зарплаты квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики. А в пакет их социальных гарантий включить услуги здравоохранения, страховку, достойную пенсию и возможность трудоустройства после увольнения, предлагает премьер.

К 2017 году в миллионной Российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов. А еще через три года количество призывников в ней сократится до 145 тысяч. По словам В.Путина, "наша цель - построение полностью профессиональной армии". Для поддержания в ней дисциплины создается Военная полиция.

Что же касается планов модернизации ОПК, то, по мнению В.Путина, к этой работе стоит активнее привлекать гражданские университеты. А в оборонно-промышленном комплексе надо развивать государственно-частное партнерство, упрощая процедуры при этом процедуры создания новых оборонных производств.