Просмотр полной версии : Thrustmaster T.Flight Hotas X & Defender Cobra M5 USB
ZetZorro
16.02.2012, 16:00
Здравия желаю! Мужики, подскажите есть ли смысл менять Thrustmaster T.Flight Hotas X на Defender Cobra M5 USB?
Как вообще Defender Cobra M5 USB? Это, я так понял, новинка - когда летом 2011 года выбирал джой его не было в продаже.
Меня интересует точность позиционирования при стрельбе, с Thrustmaster T.Flight Hotas X не могу удержаться на цели, присутствует дрож.
И еще вопрос: можно ли с Defender Cobra M5 USB использовать РУД от Thrustmaster T.Flight Hotas X?
Sancheas
16.02.2012, 16:22
Про Кобру вот эту тему почитай : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
Основные недостатки - эргономика ручки. Слабый загруз + большой ход ручки - поначалу очень сильно мешать будет - не информативная совершенно ручка . Ну и китайская сборка ))
Плюсы - отличная точность.
Если эргономика напрягать не будет и устроит загруз и большой ход - то есть смысл брать.
=YeS=Cherny75
16.02.2012, 18:44
Меня интересует точность позиционирования при стрельбе, с Thrustmaster T.Flight Hotas X не могу удержаться на цели, присутствует дрож.
И еще вопрос: можно ли с Defender Cobra M5 USB использовать РУД от Thrustmaster T.Flight Hotas X?
Никогда не было в руках этого Thrustmaster T.Flight Hotas X, но его предшественика АБ2 знаю очень хорошо.
С пяток или больше уже разложил на молекулы)))
Отличий там не очень много, а в механике вообще нет.
Поэтому, касательно "дрожи при прицеливании" и в силу конструкции подвеса Руса, посоветовал бы использовать более плавные кривые.
Если еще не сделал, то попробуй начать их не с дефолтных "10", а с Нуля.
Например: Крен (Элероны): 0-3-8.... и пофиг как, но плавно.... до 100
С Рулем Высоты- примерно также. Например: 0-6-12.........100
С Рулем Направления- можно и оставить дефолтные, но лучше тоже -плавно и с Нуля.
На мертвые зоны и сглаживание по всем этим осям управления тоже обрати внимание.
Для начала выставь.....придумываю, как объяснить...примерно на ...1/10 от изображенных в настройках управления шкал))))
Не ошибёшься! Не очень корошее качество применяемых переменных резистров в этих джоях (сглаживание) и качество пластика-механики (мёртвые зоны) -не дадут ошибиться)))))))
И чуть эксперементируй потом....
По одновременному использованию только Рудера и Кобры -без проблем.
Но так как Рудер "втыкается" в Рус, и отдельно работать не может, Рус придется ставить на стол полумёртвым или под стол совсем мертвым грузом.
Ну, а если руки растут более-менее правильно, то очень легко и быстро из Руса можно сделать дополнительную панель с ......с 8-мью (или 12-тью, чуть сложнее) кнопками.
Никогда не помешает)))))
))))
В принципе, только повторю, что выше сказали. Работать вместе будет, но РУС Т-Флайта будет болтаться где-то под столом. Джойстик вполне себе нормальный, если не будет много претензий к эргономике (это и форма ручки, и ход, и загруз). По функционалу РУСа АБ2/Т-Флайт съест на завтрак :) По точности, тоже.
ZetZorro
16.02.2012, 19:44
Благодарствую други! Нарыл и РУД еще из той-же серии. Все-же наверное возьму новинку, тем более цена оч. приемлемая. И уж тогда окончательно сделаю вывод, виноваты ли лыжи))
=YeS=Cherny75 - пойду ковырять кривые)