PDA

Просмотр полной версии : Дмитрий Медведев отправил в отставку Анатолия Сердюкова

Stardust
24.02.2012, 11:05
Да неужели???? Если правда - сильный ход едра, надо признать... до последнего держали в рукаве козырь! %)

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, завершая дни своего срока президентских полномочий, подписал указ об очередной скандальной отставке министра, по воле случая или преднамеренно (что вернее всего) совпавшей с празднованием Дня защитника Отечества. На этот раз «в роли Кудрина» оказался глава Министерства обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, который, по словам президента Медведева, «за время своей работы в министерстве полностью дискредитировал Вооруженные Силы, сорвав оборонный заказ на 2011 год и перестав пользоваться авторитетом и уважением своих непосредственных подчинённых». В отличии от Алексея Кудрина, уже бывший министр обороны Анатолий Сердюков не стал советоваться с премьер-министром Владимиром Путиным по поводу своей отставки и молча покинул кабинет министров.

Временно исполняющим обязанности министра обороны Российской Федерации назначен начальник Генерального штаба Николай Макаров. Наш источник в министерстве сообщает, что принимать решение о назначении нового министра предстоит уже вновь избранному президенту. Сейчас известно лишь то, что на эту должность прочат действующего командующего ВДВ, Героя России, генерала-лейтенанта Владимира Шаманова.

Полностью тут:
http://fognews.ru/dmitrij-medvedev-otpravil-v-otstavku-anatoliya-serdyukova.html

Den-K
24.02.2012, 11:10
Мавр сделал своё дело, мавр может уходить (с)

Scavenger
24.02.2012, 11:20
и не только

http://lenta.ru/news/2012/02/24/split/

После президентских выборов и назначения нового главы правительства глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уйдет в отставку, а ее ведомство будет разделено на два - Министерство здравоохранения и Министерство труда. Об пишет газета "Ведомости" в номере от 24 февраля со ссылкой на троих неназванных федеральных чиновников.

Afrikanda
24.02.2012, 11:22
на дворе уже 24-е и никаких подтверждений в более-менее достоверных источниках нет...

очередной заказной высер или просто нездоровая фантазия? решать вам, но я бы сто раз проверил, прежде чем постить подобное тут

DustyFox
24.02.2012, 11:27
Чет левый какой-то ресурс(не в политическом разрезе)))), и инфа соответствующая...

Corvega
24.02.2012, 11:34
Den-K

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить (с)
+1. Воистину.

Fitis
24.02.2012, 11:39
Вы бы хоть заголовок темы сменили.

Stardust
24.02.2012, 11:50
Вы бы хоть заголовок темы сменили.
А никак... Меняется только заголовок моего сообщения, а тема остается со старым заголовком.

barsuk
24.02.2012, 12:08
Статья про Сердюкова, может прощальная?

http://esj.ru/2012/02/23/ros_army/

Константин85
24.02.2012, 16:51
"оно как бы и нах не нужно ,
а так есть и пусть будет"

mr_tank
24.02.2012, 17:47
Вы всерьез считаете, что от военных много голосов?

=KAG=Pit
24.02.2012, 19:05
Эта мразь всё что могла сделать,-уже сделала...И кроме морального удовлетворения более не чуствую ничего.

SENY
24.02.2012, 19:59
Очень хочется, что-бы это была правда. МО должен быть именно боевой офицер, т.к. только боевой офицер сможет глубоко вникнуть в проблемы военных. Начиная от солдата и заканчивая порядочным генералом, а не продажной тряпкой в генеральском кителе. Надеюсь, что найдут такого человека, который исправит ошибки этих ДИБИЛОВ-пиджаков(табуреток)!

sansanich54
24.02.2012, 21:14
только боевой офицер сможет глубоко вникнуть в проблемы военных.
Например, как Паша. Так глубоко вник, что до сих пор...тянут-потянут, вытащить не могут.

Afrikanda
24.02.2012, 21:24
Например, как Паша. Так глубоко вник, что до сих пор...тянут-потянут, вытащить не могут.

:D

Geier
24.02.2012, 21:26
Да... одним десантным полком... мы помним!

RomanSR
24.02.2012, 21:28

Главой МО должен быть именно боевой офицер, который сможет глубоко вникнуть в проблемы военных.

Видимо, так правильнее понимать вышеприведенную цитату.

SENY
25.02.2012, 01:50
Да были у него такие слова. А в подробности этих условий, кто вник ? СМИ как всегда всё перевернуло и оставили крайнюю фразу из его речи. Я его не защищаю, но мне как-то не по себе, когда кто-то слышит звон и не знает где он. Лутьше разобраться надо бы. Без обид. Я в общей массе про людей которые только зомби ящик смотрят.

KA-60
25.02.2012, 12:07
Фраза про десантный полк это еще пол беды...но извините-а штурм Грозного?Грачев и КО все это планировали и сколько ребят положили?Я могу еще понять саму эту войну (причину)-но чтобы так бездарно штурмовать город....И дело не в зомбо ящике...которому лично я мягко говоря не верю)самое верное-это то что снималось самими солдатами и офицерами...весь этот ужас....это ведь не СМИ придумали разгром Майкопской бригады...Все это было увы на яву...и это на совести (не только его естественно) Грачева

ROSS_Ratibor
25.02.2012, 12:27
Фраза про десантный полк это еще пол беды...но извините-а штурм Грозного?Грачев и КО все это планировали и сколько ребят положили?Я могу еще понять саму эту войну (причину)-но чтобы так бездарно штурмовать город....И дело не в зомбо ящике...которому лично я мягко говоря не верю)самое верное-это то что снималось самими солдатами и офицерами...весь этот ужас....это ведь не СМИ придумали разгром Майкопской бригады...Все это было увы на яву...и это на совести (не только его естественно) Грачева
А можно было иначе если в Совбезе и рядом гниды-предатели-торговцы сидели Коволевы. Березовские и т.д.. когда ВСЕ твои решения передавались противнику. когда либерастье, (что сейчас на болотке воет о Мире и Процветание) продавала. сдавала каждого. когда любой незаплпнированный выстрел выпрашивали у наших ДЕРМОКРАТИЗИРОВАННЫХ политиков?

В Первую очередь вините ЕБНов Березовских, Немцовых, Ковалевых, Явлинских, Гайдаров, и К... да да . особенно вы- оранжеройды , кто любит списывать всю вину за поражение Красной Армии в 41 на одного Человека

KA-60
25.02.2012, 13:25
Хосподи:)это ж надо еще Чечню с 41 сравнивать...ну да-Товарищ Сталин не причем...войну едва не проиграли из-за Березовского...ну тд... а вождь он ж друг всех советских детей и ничего более-так?:)

Штурм города неподготовленными войсками с применением танков в условиях городского боя закончится провалом даже если б не было ЕБНов и тд....Грачев был министром обороны-если он был против штурма (он не мог не знать чем все это может закончится) подавай в отставку в знак протеста и не согласия. Так что он мягко говоря тоже по локоть в крови как и ЕБН и тд и уж возвращаясь к 41-му году...и обожаемый Вами товарищ Сталин в крови во много раз больше чем ЕБН и Грачев

"особенно вы- оранжеройды"-вот не стоит не зная броду лезть воду....

DustyFox
25.02.2012, 13:31
...и еще Сталин ел младенцев!%):lol:

gosha11
25.02.2012, 14:51
и уж возвращаясь к 41-му году...и обожаемый Вами товарищ Сталин в крови во много раз больше чем ЕБН и Грачев
.... свинидзе обслушался "знаток" ?:lol:

Грачёв стал МО исключительно из за того, что в нужное время оказался в нужном месте и поддержал "пельменя".....а "деградация" должности МО началась с назначением на неё Шапошникова, единственный нормальный МО начиная с 91-го, был И.Родионов...

И сколько вам тогда лет было, что бы "помнить"? Тем более не нужно так уверенно заявлять о том, что сами лично не слышали....

...Все это было увы на яву...и это на совести (не только его естественно) Грачева
Это на совести прежде всего ельцина и других политиков, а военные зачастую будучи в душе не согласными, обязаны выполнять тупые приказы политиков, война для которых зачастую просто бизнес...так что думайте кого выбираете, а не на армию свои "косяки" списывайте...армия (к сожалению)- это элемент силового воздействия действующей, вами же избранной власти....

sansanich54
26.02.2012, 14:08
только боевой офицер сможет глубоко вникнуть в проблемы военных
Ни один человек "со стороны" не сможет сделать и сотой доли наблюдаемых нами фокусов без аборигенов родного министерства, в том числе и боевых офицеров.
Как, впрочем, и сам факт назначения. Мы знаем что и где взять, ты знаешь, как это грамотно реализовать.
По-моему, это очевидно. Просто несколько иной уровень ( в смысле - не литр шила ), только и всего.

nonexistent
27.02.2012, 01:04
Да были у него такие слова. А в подробности этих условий, кто вник ? СМИ как всегда всё перевернуло и оставили крайнюю фразу из его речи. Я его не защищаю, но мне как-то не по себе, когда кто-то слышит звон и не знает где он. Лутьше разобраться надо бы. Без обид. Я в общей массе про людей которые только зомби ящик смотрят.

Это про Пашку-мерседес?

http://www.youtube.com/watch?v=jbmfYnTXNtA

Afrikanda
27.02.2012, 10:11
Ни один человек "со стороны" не сможет сделать и сотой доли наблюдаемых нами фокусов без аборигенов родного министерства, в том числе и боевых офицеров.

+1 лучше не скажешь.

Это про Пашку-мерседес?

http://www.youtube.com/watch?v=jbmfYnTXNtA

ох какой он белый и пушистый...а попросить пару-тройку тактических ядерных зарядов что ж не догадался? чтоб уж зачистить так раз и навсегда.

ir spider
27.02.2012, 13:04
ох какой он белый и пушистый...а попросить пару-тройку тактических ядерных зарядов что ж не догадался? чтоб уж зачистить так раз и навсегда.
В условиях гор ТЯО малоэффективно. Обычный геноцид годами, аул за аулом. Но гораздо дешевле и эффективнее платить пенсии, выдавать зарплаты, следить чтобы армия и госбезопасность делали свое дело.

SENY
27.02.2012, 13:52
А, что он что-то не так говорит ? Всё так и было. СМИ и как он их назвал "чёрные кардиналы" взяли и перевернули.

--- Добавлено ---

+1 лучше не скажешь.

Дааа, вот так мысли. Слов нет.

Afrikanda
27.02.2012, 15:53
В условиях гор ТЯО малоэффективно. Обычный геноцид годами, аул за аулом. Но гораздо дешевле и эффективнее платить пенсии, выдавать зарплаты, следить чтобы армия и госбезопасность делали свое дело.

он не в горах вообще-то собирался воевать, а всего лишь Грозный зачистить...уверен - в его высокопрофессионально-военной голове и мысли не было в какую многолетнюю кровавую мясорубку это выльется.

Дааа, вот так мысли. Слов нет.
? чем эти мысли отличаются от "Пашиных"?
"...для этого надо разрешить: мощную авиационную(там) 2-4-х часовую подготовку, чтобы уничтожить всё, что там шевелится и не шевелится. Мощную артиллерийскую подготовку...4-5 часовую"

ещё бы расписал какими силами это надо было сделать и сколько тонн боеприпасов потратить, чтоб потом силами полка трупы повыносить...стратег, мать его.

Fagot)
27.02.2012, 17:49
ещё бы расписал какими силами это надо было сделать и сколько тонн боеприпасов потратить, чтоб потом силами полка трупы повыносить...стратег, мать его.

Нормативы и наставления же есть, сколько и чего надо... не знаю, что лучше, прибили бы в зародыше все экстремистские порывы разом, желания, дальше воевать после такого штурма, у "свободного ичкерийского народа" думаю уже не было бы...

tyngys
27.02.2012, 18:00
Чмошная рожа, ишь как жизнями раскидался, знал что ни связи, ни опыта, а все равно послал на смерть народ. Гореть в аду тебе шакал.

SENY
27.02.2012, 19:28
? чем эти мысли отличаются от "Пашиных"?
"...для этого надо разрешить: мощную авиационную(там) 2-4-х часовую подготовку, чтобы уничтожить всё, что там шевелится и не шевелится. Мощную артиллерийскую подготовку...4-5 часовую"

Но не пару-тройку тактических ядерных зарядов же применять на своей территории. Да, сразу бы основная масса легла, а дальше что ? Россия бы никогда не отмылась от такого позора в ВИ.

sansanich54
27.02.2012, 19:43
не пару-тройку тактических ядерных зарядов же применять на своей территории
А если ещё связать это с отставкой, то действительно... многовато и не в тему.

ПРОФЕССОР
27.02.2012, 20:56
Но не пару-тройку тактических ядерных зарядов же применять на своей территории.
Сначала отделить, а потом применить.

Россия бы никогда не отмылась от такого позора в ВИ.
Позор - это платить зверям дань.

SENY
28.02.2012, 01:51
Сначала отделить, а потом применить.

Позор - это платить зверям дань.
1). Отделять не в коем случае ! Отделять ? Это наша земля и город наш (крепость), надо было на корню всё истреблять сразу, а не давать им качать права. Там ведь и русские были и мирные жители (чеченцы, которые тоже не меньше пострадали).
2). Применять ? Вы, что ? Если изучали тактику и ВИ, то никогда такая мысль в голову не придёт. Из-за стада баранов, губить землю. Грамотное планирование операций и всех в расход - проблема решена.
3). Позор ? Но, не наш ! А правительства и всей этой ЕдиноРосовской шушары ! Да, наши налоги все там ! А у них всё самое лутьшее и крутое, лишь бы тихо седели. Ан, нет, они в города едут и пытаются там права качать (горский характер и менталитет). Половина уже зарыта, а половина уже на подходе, скоро и им перо в бок ! Быкам в России долго не живётся ! Наши налоги идут туда, а там НАШ город, становиться ( стал ! ) их ! Т.к. люди запуганы, только казаки не боятся этих джигитов ! 100% уверяю Вас ! Самое, что интересное, это то, что когда живьём берут бородатого в зелёнке, то у него имеется справочка и документик. Типо парниша является инвалидом 1-3 гуппы и гражданином РФ ! Пенсию падлы ещё спарвно получают ! Вот такие пироги ребята. Пока ЕР у власти, всё так и будет !

P.S. Народ вымирает и спивается ! Рождаемость на 0 ! 1 место в мире по суициду ! Армия в ж...е ! Образование, медецина и т.д.- платные ! Но зато СТАБИИИИЛЬНОСТЬ ! Бесят ! Надоело, закрываю тему.

ir spider
28.02.2012, 03:11
Нормативы и наставления же есть, сколько и чего надо... не знаю, что лучше, прибили бы в зародыше все экстремистские порывы разом, желания, дальше воевать после такого штурма, у "свободного ичкерийского народа" думаю уже не было бы...
Для того чтобы небыло желания воевать, нужно было давать деньги на зарплаты и пенсии. Нужно было поддерживать Дудаева. А не не брать телефон как Ельцын делал. Чечню в войну втянули. Сделали все чтобы там поднялся национализм. А Ваши тезисы это извините меня маразм,- хомячковый корм.

Fagot)
28.02.2012, 20:03
Для того чтобы небыло желания воевать, нужно было давать деньги на зарплаты и пенсии. Нужно было поддерживать Дудаева. А не не брать телефон как Ельцын делал.

В центральной России денег не было, а Вы про Кавказ...

Чечню в войну втянули.

Откуда тогда же "Жажда брани"?

А Ваши тезисы это извините меня маразм,- хомячковый корм.

Тезисов я не выдвигал, и тактическое ЯО не призывал применять, я сказал, что есть наставления и нормативы по расходам боеприпасов и применения оружия, для штурма крупных городов...и если бы они были выполнены, сказал своё мнение, что воевать незаконным вооруженным формированиям разом расхотелось бы.