Просмотр полной версии : Пятница, 24 февраля 2012. Информация о патче и видео
BlackSix
24.02.2012, 17:07
Всем привет!
Большая часть нашей команды занята подготовкой бета-версии грядущего патча. Обещанные замеры ФПС оказались практически идентичны ранее заявленным, что очень радует. Из-за технических проблем до сих пор не можем замерить ФПС в треке The Black Death, о чем все так настойчиво просят. Некоторые изменения в другой части игры сделали трек нерабочим, так что замерить в нем, наверное, не удастся уже никогда. Придется вместо этого делать новую "Черную Смерть", и сравнения между новым и старым будут, конечно, весьма приблизительными.
Таким образом, сегодняшний апдейт получается довольно скромным, но интересным.
Сегодня мы заканчиваем знакомить вас с управляемой наземной техникой, и показываем заключительный видеоролик. Как вы уже догадались – это, конечно же, танки. Смотрим видео:
http://www.youtube.com/watch?v=sHc04iRFFwA
Еще раз напоминаем, что это пока предварительная версия, разработка и отладка не завершены.
Над звуком продолжаем работать, особенно над разнообразным, исторически достоверным оружием.
Также с момента съемки видео мы улучшили и настроили модель повреждений наземной техники. Теперь она сохраняет инерцию движения после своего уничтожения. Изменилось и усложнилось повреждение отдельных компонентов – гусениц, водителей, стрелков и т.д. К сожалению, доснять и подготовить к сегодняшнему показу эти новые элементы из-за праздника не успели, извините!
Главное: когда и в каком виде все это появится в игре – пока не решено.
Хороших выходных!
Некоторые изменения в другой части игры сделали трек нерабочим, так что замерить в нем, наверное, не удастся уже никогда. Придется вместо этого делать новую "Черную Смерть"
т.е. старые ролики на новом движке мы уже не посмотрим?
DIMM DDR
24.02.2012, 17:10
Даёшь патч!
Artemidiy
24.02.2012, 17:17
Это получается, что при желании из броневика можно выбить одного только пулеметчика? без нанесения поврежденй машине?
Sprinter
24.02.2012, 17:19
А будут ли в ВоВ-е осадки ? Ну, дождь например?
Small_Bee
24.02.2012, 17:19
Это получается, что при желании из броневика можно выбить одного только пулеметчика? без нанесения поврежденй машине?
Собственно и сейчас это можно сделать.
Вот скажите честно. Вы эти ролики также рендерили? Тоесть это не актуальная рабочая графика на актуальном игровом компе?
Если да, то тогда каковы реальные системные требования для этих новых "вкусностей" "рюшечек"
Нормальную погоду вроде в сиквеле обещали.
Прикольный получается "авиасимулятор" :) А почему на танках разметка прицела как на ПСО-1 который устанавливается на СВД? :) Неужто наши оружейники скомуниздили прицел?
Константин85
24.02.2012, 17:37
"Пацаны ваще ребята! чОтко!" (с):dance::bravo:
Да ролик то хорош, только когда мы это уже начнем пробовать?Ведь перед реализом тоже был ролик.
А что это вообще будет и как в это играть? Хотелось бы понять задумку разработчиков относительно всех этих танков и машинок.
Будет проведена работа над геймплеем, появятся новые игровые режимы? Или это проба сил для нового проекта не связанного с самолетами? Просто не понятно зачем это нужно в авиасимуляторе, и не лучше ли направить силы на то, чтобы БзБ было просто приятно запустить.
Спасибо за новости!
Ждем...:cry:
evilvoland
24.02.2012, 17:43
Спасибо за новости и ролик! Орудие на поезде особенно порадовало :)
Александр, BlackSix, можете ли ответить: видео в ролике сделано на новом графическом движке?
DIMM DDR
24.02.2012, 17:45
Вот скажите честно. Вы эти ролики также рендерили?
Как только отрендерится видео и я получу ссылку- выложу апдейт, может к обеду, а может и поздно вечером) Это было сказано сегодня в 13:38. Длительность ролика - 5:56 (356 секунд). ФПС в нем, наверное, 25 (это по умолчанию в "рендерилке" нашего Ил-2). Т.е. всего кадров: 8900. Рендерилось оно с двенадцати дня до пяти часов вечера (примерно, т.к. на момент написания "как только дорендерится" оно уже часок где-то молотило, я думаю). 8900 кадров за 5 часов = 0,05 кадров в секунду. Вот :P
Просто замечательно =)
Время же ещё на монтаж потрачено было. Такчто наверное чуточку быстрее
Впринципе улиткам былобы вполне комфортно играть. Термин "Фрейм Пер Секонд" меняем на "Фрейм Пер Минет" и всё становится на свои места
Разработчики просто молодцы. успевают создавать новый проект и исправлять старый. Молодцы. Управляемая техника просто суперно будет смотрется.
Это было сказано сегодня в 13:38. Длительность ролика - 5:56 (356 секунд). ФПС в нем, наверное, 25 (это по умолчанию в "рендерилке" нашего Ил-2). Т.е. всего кадров: 8900. Рендерилось оно с двенадцати дня до пяти часов вечера (примерно, т.к. на момент написания "как только дорендерится" оно уже часок где-то молотило, я думаю). 8900 кадров за 5 часов = 0,05 кадров в секунду. Вот :P
ИМХО, в данном случае фраза "как только отрендерится" служила синонимом "как только будет видео", не факт то на момент написания оно уже рендерилось.
А ролик вообще чему посвящён? Несостоявшейся операции "Морской лев"? Это попытка показать из раздела "Что было бы если бы..."? Для пробы сил в имитации высадки британцев под Дьеппом в 1942 году маловато в проекте летабельных самолётов. :)
А почему на танках разметка прицела как на ПСО-1 который устанавливается на СВД? :) Неужто наши оружейники скомуниздили прицел? Потому что он удобный :). Это универсальный прицел для всех танков. В принципе можно делать и аутентичные, но это время+информация, и того и другого обычно не хватает, поэтому общий прицел для всех сейчас сделан.
По поводу движка, "ролик рендерится" и расчётов:). Ролики записаны на старом графическом движке, писались они из треков на макс настройках, треки сами записывались на тех же настройках, под "ролик рендерится" имелся ввиду рендеринг в программе монтажа - ролик собран из разных записей, к рендеру видео из игры эта фраза не имеет отношения.
Интересно реальное количество кадро-секунд на конкретном железе.
А так картинка вполне красива.
Sprinter
24.02.2012, 18:06
Машинки и танки это всё хорошо и красиво, так что ими тоже прийдётся управлять? Или они сами будут ездить?
ООО!!! это будет величайший симулятор всех времен и народов:)
BlackSix
24.02.2012, 18:08
т.е. старые ролики на новом движке мы уже не посмотрим?
Скорее всего.
Точно будут в сиквеле, в БзБ - пока неизвестно.
Вот скажите честно. Вы эти ролики также рендерили? Тоесть это не актуальная рабочая графика на актуальном игровом компе?
Это все снимается на рабочем игровом движке.
Получается, с выходом бета-патча, мы этих возможностей (управлением наземкой) можем не получить?
В ближайший патч это не попадет.
DIMM DDR
24.02.2012, 18:09
Ролики записаны на старом графическом движкеА почему не на новом? Честно говоря, немного настораживает это, что создан какой-то прямо полностью новый движок, и нам его до сих пор не показывают. Скажите, пожалуйста, хотя бы словами - Вы там графику не ухудшили?
BlackSix
24.02.2012, 18:12
А что это вообще будет и как в это играть? Хотелось бы понять задумку разработчиков относительно всех этих танков и машинок. Будет проведена работа над геймплеем, появятся новые игровые режимы? Или это проба сил для нового проекта не связанного с самолетами?
А ролик вообще чему посвящён? Несостоявшейся операции "Морской лев"? Это попытка показать из раздела "Что было бы если бы..."? Для пробы сил в имитации высадки британцев под Дьеппом в 1942 году маловато в проекте летабельных самолётов. :)
Пока это только техническая демонстрация новых возможностей. Конкретно еще ничего не решено.
Krivodueff
24.02.2012, 18:14
Хотелось бы понять задумку разработчиков относительно всех этих танков и машинок.
это тонкий намек от разработчиков, что то что мы на самом деле ждём, мчится к нам со скоростью паровоза из ролика. Правда.. паровоз убили?:cry:
Sprinter
24.02.2012, 18:16
Хотелось-бы всётаки под дождём полетать, красиво было б.
"Фрейм Пер Минет"
Не пойму что, но что-то режет слух в этом термине...:mdaa:
Vetochka
24.02.2012, 18:19
Клева!!!
Может еще Бофайтер летабельный появится?
В игре полно французских танков в немецком камуфляже типа трофейные, если к ним сделать французские скины, то битву за Францию можно отыгрывать, начиная примерно так с 18-20 мая 1940 года с учетом имеющейся карты. Еще бы парочку французских самолетов...
tescatlipoka
24.02.2012, 18:20
Эх, может все таки сделают "WWIIonline" на этом движке... Мечты...:rolleyes:
Artemidiy
24.02.2012, 18:21
Тому же, чему и онлайн-карты
Потому что он удобный :). Это универсальный прицел для всех танков. В принципе можно делать и аутентичные, но это время+информация, и того и другого обычно не хватает, поэтому общий прицел для всех сейчас сделан.
Моддеры же cмогут его легко поменять как в WoT без нарушения Steam VAC?
Afrikanda
24.02.2012, 18:23
А что это вообще будет и как в это играть? Хотелось бы понять задумку разработчиков относительно всех этих танков и машинок.
Будет проведена работа над геймплеем, появятся новые игровые режимы? Или это проба сил для нового проекта не связанного с самолетами? Просто не понятно зачем это нужно в авиасимуляторе, и не лучше ли направить силы на то, чтобы БзБ было просто приятно запустить.
ага, такое ощущение, что следующий апдейт мы будем уже в этом разделе обсуждатьhttp://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=24 :D
Если я не ошибаюсь, то Ил-2 далеко не первый авиасим, в котором есть возможность кататься на наземной технике.
zashedshij na s
24.02.2012, 18:27
Клева!!!
Может еще Бофайтер летабельный появится?
Илья уже говорил, что в связи с работой над новым проектом совершенно новых самолетов, новых летабов в БоБе небудет (как я понял до выхода сиквела точно),возможно будет появление модификаций уже имеющихся кравтов.
Добавлено.
Чисто гипотетически истребительный вариант блени хоть немного устроит (с учетом переработки ФМ и тд)?
D.Severin
24.02.2012, 18:33
Илья уже говорил, что в связи с работой над новым проектом совершенно новых самолетов, новых летабов в БоБе небудет (как я понял до выхода сиквела точно),возможно будет появление модификаций уже имеющихся кравтов.
Добавлено.
Чисто гипотетически истребительный вариант блени хоть немного устроит (с учетом переработки ФМ и тд)?
Чего-то не понимать Я? Что, после того как выйдет сиквел, я не смогу полетать на И-16 над Ла-Маншем? Следующий их продукт ведь также накладываться будет, как и аддоны в Ил-2, друг на друга?
Если это не так, то это очень плохо, это стагнация. От продуктов ЕД я уже отказался, особенно крайний их ирод, с которым они уйдут в историю. К чему нужен симулятор кнопок, если нет атмосферы.
А почему не на новом?
Потому-что его дорабатывают программисты-графики, а ролики делали не они, на компьютер где делали "танчики" новую графику ещё не вливали.
Скажите, пожалуйста, хотя бы словами - Вы там графику не ухудшили? я к ней вообще не прикасался :). Насколько я знаю, визуально новый движок от старого не должен отличаться.
Моддеры же cмогут его легко поменять как в WoT без нарушения Steam VAC? я пока затрудняюсь ответить, замена прицела - это изменение в конфиге техники VAC вряд-ли может различать что за изменение, пока этот вопрос подробно не продумывали.
zashedshij na s
24.02.2012, 18:36
Чего-то не понимать Я?
Иммелось ввиду, что до выхода сиквела не будет.
Вот интересно, сколько и какие виды будут у техники? Я имею ввиду: внешние виды, из кабины, через прицел.
И будет ли отдельные настройки видов для техники в настройках сложности?
В идеале хорошо было бы отделить настройки техники и самолетов. :rolleyes:
D.Severin
24.02.2012, 18:45
Мдеее, новая аркада в стиле WOT... печалька. незнают как реанимировать дохлячка)
Я думаю реанимация произойдет после выхода патча, а полное выздоровление после выхода Восточного фронта :)
Лично для меня наземка нужна для видов на нее сверху, но тем не менее я ничего против не имею, если один програмёр ждет другого, и в это ничего не делающее время читает книжки про танки и что-то там набивает в файлы.
Позитивный апдейт. Ждём патчик с нетерпением. Сколько ещё вирпилов из за слабого железа не могут себе позволить новый уровень Ила, а тут такое в духовке)))
Спасибо.
Теперь понятно что Ил-2 стал симулятором войны, и давно
желаемый мультиплеер к "Стальной Ярости" вот во плоти.
Представляю себе кооператив масштаба SEOW!!!
Вот интересно, сколько и какие виды будут у техники? Я имею ввиду: внешние виды, из кабины, через прицел.Для водителя - внешний вид и вид из кабины(если есть модель кокпита как у грузовичка в прошлом видео - из неё, если нет - просто камера на месте смотровой щели на внешней модели - как у танков в этом ролике), для стрелка - внешний, "из кабины"~ над башней чуть сзади камера, либо кокпит(таких пока нет) и "через прицел".
И будет ли отдельные настройки видов для техники в настройках сложности?
В идеале хорошо было бы отделить настройки техники и самолетов. :rolleyes: пока нет, это ещё рабочий момент.
DerFliege
24.02.2012, 18:50
Хороший ролик и хорошая графика! И здорово, что добавляются такие расширения геймплея, как управляемая наземка. Только вот по звукам наземной стрельбы родилась малюсенькая хотелка: вот бы ещё и эхо от выстрелов присутствовало! Оно понятно, конечно, что звуковой движок один и для земли и для воздуха, и что в самолёте никакого эха слышно быть не может и потому его никто и не предусматривал. Но раз уж решено воплотить в жизнь наземные бои, то может его всё-таки добавить? Эхо-то... А?... Ведь в самолётах его один хрен почти не слышно будет, а вот наземные баталии станут повкуснее)))
ага, такое ощущение, что следующий апдейт мы будем уже в этом разделе обсуждатьhttp://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=24 :D
Не говори: новый танковый симулятор Ил2 Штурмовик, в котором нету Ила2 Штурмовика http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ph34r.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html) На самом деле я беззлобно, шутю просто. Не знаю даже, какая у этой разработки перспектива, но выглядит довольно эпично. Что из этого выйдет, будем посмотреть.
Кто там по поводу графики и тормозов пугается - вряд ли оно будет работать медленнее, чем есть сейчас. На вид все там вполне реально с реальным же ФПСом даже на старом движке... Хотя я тоже хочу новый движок, т.к. у меня даже в FullHD подтормаживает к сожалению... а на видяху за 15К мне денег жалко... гхм... я заелся... [ушел дальше объяснять Буравчику, что хочет новый мехос]
Vetochka
24.02.2012, 18:54
пока нет, это ещё рабочий момент.
- У вас гвозди есть?
- Нет.
- А летабельный Бофайтер будет?
D.Severin
24.02.2012, 18:55
Составляет ли секрет названия ЛА-ов следующего проекта? Мы знаем про Ил-2, И-16, Ю-88А-4.
Slonopotam
24.02.2012, 18:55
Мдеее, новая аркада в стиле WOT... печалька. незнают как реанимировать дохлячка)
Вот вы зачем это написали?
Управляемая наземная техника была обещана еще ОМом , не помню в каком году.
ОМ говорил, что танки в вагонах статичны. Что нибудь изменилось? Танк на вагон может зарулить?
Может ли танк преодолеть водное препятствие как нибудь минуя мост? (Брод/понтон)
Разрушаемы ли переправы?
Разрушаемы ли ж/д пути бомбой или при подрыве паровоза?
D.Severin
24.02.2012, 19:00
Может скинемся разработчикам на кофе?
Чтобы не спали!!! :)
...Главное: когда и в каком виде все это появится в игре – пока не решено...
Прошу прощения, но по мнению большинства (в ТС-е скажут в устной форме), не это главное...:sorry: Действительно главное для всех вирпилов БзБ, знать когда же наконец прекратится этот кошмар с вылетом лаунчера! А именно, выйдет патч устраняющий имеющиеся недостатки, очень сильно мешающие нормальной игре.:help:
PS За ролик спасибо:sorry:
Также с момента съемки видео мы улучшили и настроили модель повреждений наземной техники. Теперь она сохраняет инерцию движения после своего уничтожения. Изменилось и усложнилось повреждение отдельных компонентов – гусениц, водителей, стрелков и т.д. [/B]
Александр!! За эту новость ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!! :beer::beer::beer:
Потому что он удобный :). Это универсальный прицел для всех танков. В принципе можно делать и аутентичные, но это время+информация, и того и другого обычно не хватает, поэтому общий прицел для всех сейчас сделан.
А скажите пожалуйста, можно ли будет путём несложных манипуляций вставлять свои, индивидуальные сетки прицелов?
Спасибо за информацию!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С уважением, Sparr
BlackSix
24.02.2012, 19:05
Составляет ли секрет названия ЛА-ов следующего проекта? Мы знаем про Ил-2, И-16, Ю-88А-4.
Да, это пока абсолютный секрет. Мы показываем самолеты так, чтобы пока ничего не было понятно с конкретным периодом и сражением.
makser77
24.02.2012, 19:05
Может скинемся разработчикам на кофе?
Чтобы не спали!!! :)
дак уже вроде как скинулись..
[ушел дальше объяснять Буравчику, что хочет новый мехос]
Вангер, а не мехос ))
lordwolf
24.02.2012, 19:12
Сейчас в меня будут кидать тапками, а то и чем потяжелее. Но прошу понять меня правильно: я не говорю, что все плохо. Как раз все очень красиво и интересно. Но... братцы, так это все же авиасим или Вордофтанкс? Причем умом понимаю, что в авиасиме нужна приличная наземка ( в том же РоФе, пролетая над пустыми нарисованным текстурой окопами меня всякий раз перекореживает), но.... вот все равно не покидает ощущение что что-то тут не так. Я не люблю танки. Я люблю самолеты. А их мало... может я конечно Ил-2 избалован.
BlackSix, скажи, хоть на следующей неделе вы патч то родите? Тут все уже извелись... :)
D.Severin
24.02.2012, 19:15
Мы показываем самолеты так, чтобы пока ничего не было понятно с конкретным периодом и сражением.
Так так... И-16, одноместный Ил-2. Уж не 45-ый ли? :)
--- Добавлено ---
дак уже вроде как скинулись..
Куда скидывались? Имеется урна?
Valentin
24.02.2012, 19:15
Сейчас в меня будут кидать тапками, а то и чем потяжелее. Но прошу понять меня правильно: я не говорю, что все плохо. Как раз все очень красиво и интересно. Но... братцы, так это все же авиасим или Вордофтанкс? Причем умом понимаю, что в авиасиме нужна приличная наземка ( в том же РоФе, пролетая над пустыми нарисованным текстурой окопами меня всякий раз перекореживает), но.... вот все равно не покидает ощущение что что-то тут не так. Я не люблю танки. Я люблю самолеты. А их мало... может я конечно Ил-2 избалован.
Поддерживаю. Осталось дождаться еще ролика с демонстрацией управления торпедными катерами и подводными лодками.
.... такими темпами придётся модели танков переделывать.... сильно упрощены... вот раздолье то модерам будет...... а покатушки на паравозике порадовали)))) всегда мечтал о игрушечной железной дороге))!!
Yurko123
24.02.2012, 19:18
а что плохого в том, если мы будем играть с танкистами и зенитчиками в одном общем онлайне? Ил2 это в первую очередь военно-исторический симулятор, и без наземки в авиации нет смысла. а наземка управляемая людьми будет гораздо интересней. для этого конечно нужен более маштабный онлайн, можно сказать что это пока проба, а дальше видно будет какими путями идти. главное чтоб из этого не получился WoT или грядущий WoP, в которых главное баланс. война есть война, там на баланс не смотрят.
D.Severin
24.02.2012, 19:18
Я думаю так. Пока большая часть людей у них занята патчем и преимущественно самолетами, есть скорее всего сотрудники, которые работают по "земской" части. И в данный момент у них имеется некоторое количество свободного времени, пока остальные заняты, чтобы немного "отвлечься". ИМХО :)
П.С. А на паровозик машинку можно будет погрузить?
BlackSix
24.02.2012, 19:19
BlackSix, скажи, хоть на следующей неделе вы патч то родите? Тут все уже извелись... :)
Мы сами хотим как можно быстрее закончить и выпустить бету. Я надеюсь на след. неделю, но не обещаю.
Так так... И-16, одноместный Ил-2. Уж не 45-ый ли? :)
Корея! Нет, скорее даже Вьетнам)
Поддерживаю. Осталось дождаться еще ролика с демонстрацией управления торпедными катерами и подводными лодками.
А это мысль!
Сейчас в меня будут кидать тапками, а то и чем потяжелее. Но прошу понять меня правильно: я не говорю, что все плохо. Как раз все очень красиво и интересно. Но... братцы, так это все же авиасим или Вордофтанкс? Причем умом понимаю, что в авиасиме нужна приличная наземка ( в том же РоФе, пролетая над пустыми нарисованным текстурой окопами меня всякий раз перекореживает), но.... вот все равно не покидает ощущение что что-то тут не так. Я не люблю танки. Я люблю самолеты. А их мало... может я конечно Ил-2 избалован Поддерживаю. Поменял бы все эти танчики на хорошее динамичное мощнокучевое облако, дождик с капильками на фонаре, не снижающий фпс туманчик, ветерок разный по карте, вот.
D.Severin
24.02.2012, 19:23
Хотелось бы иметь инструмент управлять всей наземкой в миссии. Танчики туда сюда двигать, разрешать (запрещать) стрельбу и прочее.
А это мысль!
Хочу корабль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не то чтобы им управлять стоя у штурвала, а двигать его по карте - направлять куда-то, задавать скорость хода и прочее.
Это можно определить как целый аддон (платный). В онлайне будет востребовано!
Теперь она сохраняет инерцию движения после своего уничтожения. Изменилось и усложнилось повреждение отдельных компонентов – гусениц, водителей, стрелков и т.д.
Это просто здорово!
Когда Фридрих с Лавкой покажите? )))
tridecon
24.02.2012, 19:30
Парни, все движется в правильном направлении. Просто ждем. Столько лет ждали +- пара недель фигня.
Я вижу объединение Ил-2 и "Второй мировой". Когда-то было создано очень много техники для "Второй мировой" и неплохой геймплей. Если это слияние, то это очень хорошо. Если собственная разработка - то очень плохо.
В игре полно французских танков в немецком камуфляже типа трофейные
Больше похоже на британские Vickers-Armstrong Mk. F/45
а что плохого в том, если мы будем играть с танкистами и зенитчиками в одном общем онлайне? Ил2 это в первую очередь военно-исторический симулятор, и без наземки в авиации нет смысла. а наземка управляемая людьми будет гораздо интересней. для этого конечно нужен более маштабный онлайн, можно сказать что это пока проба, а дальше видно будет какими путями идти. главное чтоб из этого не получился WoT или грядущий WoP, в которых главное баланс. война есть война, там на баланс не смотрят.
Я за этим "военно-историческим симулятором" года с 2006-го наблюдаю, и всё не дождусь, когда же наконец можно будет поиграть с удовольствием хотя бы в авиа часть этого мега симулятора? И всё это время картинки, ролики, ещё раз картинки и заманчивые обещания, а потом был релиз :eek:... А теперь всё по-новой началось. Добро пожаловать в Санта-Барбару.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uvtboqLFSkg#!
zashedshij na s
24.02.2012, 19:53
Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
В игре полно французских танков в немецком камуфляже типа трофейные
Больше похоже на британские Vickers-Armstrong Mk. F/45
Это 7 ТР-польский танк , разработанный на базе викерс 6-тонный, их немцы еще вконце войны применяли против высадившихся англо-саксов.
Хочу корабль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Недавно пересматривал старое интервью с ОМ, где он говорил о управляемых торпедных катерах и субмаринах (то ли можно и их сделать, то ли ,скорее всего, сделаем ,если будет возможность, я точно не помню)
Да, молодцы разрабы,
Интересный поворот с управляемой техникой,
Сам бой выглядит уже сейчас хорошо,Достаточно много мелких деталей
Еще бы все это грамотно довести до игрока.
Т К возможности это одно, а законченна игра это другое
Разрабам надо крепко подумать над тем чтоб все эти возможности эргономично вписывались в игру, а небыли просто возможностями
А то ведь как может получится Возможности есть а все по осталось по старому
Не где увидеть всю сочность и мощь замысла
Я вот вижу концепцию миссий таким образом
1 Сидим гденибудь в домике
2 Садимся на танк и с боем прорываемся к аэродрому
3 Захватываем самолет и летим на перехват бомберов
Концепция номер два
Типа переправа через ломаш
1 Игрок типа немецкий пилот
2 на каком нибуть корабле в составе огромного десанта(тут типа эпическая сцена переправы немцев в англию)
3 Типа он вначале переплывает ламанш на корабле с зениткой (все взрывается там почти всех перебивают он садится за зенитку и шмаляет по бофайтерам)
4 Корабль причаливает к берегу он захватывает танк, по соседству много людей месево, все взрывается(вообщем картина круче армы)
5 На танке до первого английского аэродрома , находит Спитфаер 2 садится и понеслась, Дальше картина по эпичности не уступает фильму Перл Харбор(там типа тоже был сюжет про англичан)
6 Единственно в данном случае нужны сохранения и может возникнуть проблема с ФПС
ЗЫ Эх как меня понесло :)
6 Единственно в данном случае нужны сохранения и может возникнуть проблема с ФПС
Вторая часть предложения п.6 - очень оптимистична! :)
Yurko123
24.02.2012, 20:06
Я за этим "военно-историческим симулятором" года с 2006-го наблюдаю, и всё не дождусь, когда же наконец можно будет поиграть с удовольствием хотя бы в авиа часть этого мега симулятора? И всё это время картинки, ролики, ещё раз картинки и заманчивые обещания, а потом был релиз :eek:... А теперь всё по-новой началось. Добро пожаловать в Санта-Барбару.
тебя вообще что не устраивает?
DustyFox
24.02.2012, 20:09
Да, молодцы разрабы,
Разрабам надо крепко подумать над тем чтоб все эти возможности эргономично вписывались в игру, а небыли просто возможностями
Концепция номер два
2 на каком нибуть корабле в составе огромного десанта(тут типа эпическая сцена переправы немцев в англию)
3 Типа он вначале переплывает ламанш на корабле с зениткой (все взрывается там почти всех перебивают он садится за зенитку и шмаляет по бофайтерам)
4 Корабль причаливает к берегу он захватывает танк, по соседству много людей месево, все взрывается(вообщем картина круче армы)
5 На танке до первого английского аэродрома , находит Спитфаер 2 садится и понеслась, Дальше картина по эпичности не уступает фильму Перл Харбор(там типа тоже был сюжет про англичан)
Креативненько! А еще можно грабить корованы. В ломаше.%)
Yurko123
24.02.2012, 20:22
Да, молодцы разрабы,
Концепция номер два
:D это же не экшен.
пилот сидит себе и ждет задания. получил задание, взлетел, выполнил, вернулся.
танкист получил задание, отправился занимать позицию и удерживать её.
пехота и десант нужна для захвата территории
каждому отведена своя роль, ты же не рэмбо, чтоб быть пилотом танкистом и зенитчиком одновременно.
=PUH=Vanya
24.02.2012, 20:24
инерция повреждённого транспорта - это крутатища!!! вот уж никак даже в самых эфемерных мечтах такого не было никогда :-) Это будет абалденно! А то грохнул машинку она - ёк!.. и встала как вросла. :-)
А список видов техники и требования к текстурам прицелов можно узнать?
Мы сами хотим как можно быстрее закончить и выпустить бету. Я надеюсь на след. неделю, но не обещаю.
Вау! Александр проговорился! Для меня это самое важное в сегодняшнем апдейте, не боитесь не съедим :D. А так, спасибо за ролик и остальные новости.
Edelveys
24.02.2012, 20:46
Такой универсальный симулятор получается. Хочешь быть военным машинистом - пожалуйста, мечтал быть танкистом - на те, артиллеристом - сколь угодно, а кто-то их всех будет с неба свинцом поливать. Тогда уж хочется чтоб и у танков кокпиты были хоть простенькие. А то получится сверху симулятор а внизу аркадные пострелушки. хотя танкисты заклюют - броню на миллиметр не там тоньше сделаешь - срач на форуме обеспечен. Осталось пехоты дождаться...
Хороший ролик все же.
Только раздражает мерцание "информационного окна" наземки.
На 5:19 надо обязательно сделать демедж модель пулеметчика в виде кровавого фарша.
Молодчик
24.02.2012, 21:07
круто. хочу такой танкосим. авиасим не хочу. )))
ZetZorro
24.02.2012, 21:09
Ок. Я рад. Все ОК. Столько ждали и еще подождем...лет десять.
Точно будут в сиквеле, в БзБ - пока неизвестно.
В смысле, кроме БзБ будет еще и БзБ-2 ? И с собой они не будут связаны?
Да, молодцы разрабы,
Концепция номер два
Концепция номер три:http://www.nullwar.com:84/%d0%a1%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%8f.ashx
RBflight
24.02.2012, 21:17
Спасибо за зрелищный ролик.
Отметил для себя увеличивающееся разнообразие звуков, это здорово.
Опять потрясу языком в пустоту - не слышу работу вооружения самолетов с земли. Хлопки пушек и треск пулеметов должны быть хорошо слышны.
По наземке - или пушки тихие или пулеметы слишком громкие, явное несоответствие.
В остальном - красиво: освещение, движение, мелкие детали, взрывы, огонь - очень круто.
ЗЫ Плотным долгим дымам (от подбитой техники) надо делать ЛОДы, иначе танковый бой превратится в бой за фпс. То же касается пожарищ в городах с воздуха. На кой моделировать плотный и тяжелый дым, если я его наблюдаю с 3х км? Достаточно небольшого кол-ва частиц с малой вертикальной скоростью - для большого расстояния самое оно.
Еще раз спасибо.
Спасибо!
З.Ы, Как-то не привычно без подсветки контура и радара %)
BrainMan
24.02.2012, 21:30
Спасибо разрабам. Наконец осуществится моя мечта: не сразу взлетать, а подъезжать к самолету, да и просто прокатиться по Лондону.:bravo:
Есть ли шанс что когда нибудь корабли появятся управляемые?
Ну вы ребят, не даете помечтать :) :) Я понимаю что скорее всего все так и останется как сейчас
Но ролик то классный
Если б игра реально была как я описал пришло бы много фанатов других игр и было б все совсем подругому
Хотя я как раз обеими руками за Авиасимулятор с большой буквы, но вот такие (управляемая наземка ит д) элементы дают раш в игре
=M=PiloT
24.02.2012, 22:15
Сто процентный авиасим с бонусом для проектов в виде такой вот наземки это конечно круто .
Реальное исполнение моих желаний. Причём с каждым обновлением всё полнее и полнее. Мне довелось поиграть в WBFH в период расцвета, когда на сервере было под две сотни народу, работала экономика и проходили как массовые драки над полями, так и не менее массовые скрытые рейды, а так же поездки на танках и Human-ack к противнику на поле :) Это было весело и динамично, срабатывали все действия против соперников, выносили экономику, замедлялось появление новых моделей самолётов, танки на ВПП были куда как реальным ПВО для своих ближних полей. В том, что вырисовывается в планах БзБ видно возможностей во столько раз больше, интереснее, сложнее и красивее... что комментарии излишни. Немного надо, дождаться SDK, и какого-нить внутриигрового редактора скриптов. А дальше, навернём так, что сами запутаемся :)
- У вас гвозди есть?
- Нет.
- А летабельный Бофайтер будет?насколько я знаю - не планируется.
А скажите пожалуйста, можно ли будет путём несложных манипуляций вставлять свои, индивидуальные сетки прицелов? пока не знаю, не могу сказать.
А список видов техники и требования к текстурам прицелов можно узнать? прицелы не текстурные, а про список я что-то не понял:)
Только раздражает мерцание "информационного окна" наземки. это, наверное, артефакты от пережатия в меньший размер видео, в игре там ничего не моргает.
На 5:19 надо обязательно сделать демедж модель пулеметчика в виде кровавого фарша.нельзя, говорят, возрастные рейтинги вырастут.
прицелы не текстурные, а про список я что-то не понял:)
Вопрос про то, как юзеры могут накатать прицелы и какие танчики заюзаны сейчас под управление?
Вопрос встал при прочтении, что у МГ на реализацию исторически правильных прицелов нет времени, как и на изучение данного вопроса - тут я не спорю, ибо знаю, что чтобы откопать исторически достоверные сведения, надо затратить кучу времени в поисках. Кроме того основной приоритет все же на авиационной составляющей симулятора я так понимаю. Вот и спрашиваю про возможность подать руку помощи. Вроде в рисовалках ничего сложного нет, да и найти сетки думаю тоже не составит особого труда. Пойми правильно, что "левые" сетки прицелов как то немного режут глаз. Если возможность помочь в реализации исторической достоверности мелочей имеется, то почему бы не пойти навстречу?
То есть чтобы сейчас что-то найти, необходимо знать хотя бы на каких точно танчиках в игре реализованы оптические прицелы - то есть нужен их список. Все ли из этого (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F) списка?
Кроме того что надо еще сделать и в чем, чтобы предоставить готовые сетки? Можно ТЗ озвучить?
это, наверное, артефакты от пережатия в меньший размер видео, в игре там ничего не моргает.
Понятно. Были такие предположения. Кстати небольшие лагания техники реально присутствуют в игре или это какой то побочный результат записи/просмотра треков? Я не про пережатие, а про сам движок.
нельзя, говорят, возрастные рейтинги вырастут.
Шутить изволим-с ;) Про рейтинги это понятно, да и кровожадность - это плохо. Сказано было к тому, что пулеметчик загадочно быстро исчезает, как будто его распылили на молекулы. Как то бы поправить эту мелочь по возможности. Не критично ясен пень - если реализация затребует миллионы трудочасов, то ничего страшного в мгновенном исчезновении юнита нет.
А ты посмотри на это с другой стороны: в полете был сбит над территорией противника. Приземлился на парашюте или выбрался из кабины после вынужденной. Достаешь личное оружие - пистолет, и вперед!:aggresive: прорываться на свою территорию! По пути захватываешь вражескую технику или едешь на поезде. А самые закадычные враги из другой команды побросали полеты, попрыгали в броники, и прочесывают местность в надежде самолично тебя пропэкашить:search:
Спасибо за инфо-апдейт. Такой вопрос, пропадание контактов на определенной дистанции, в новом графическом движке поправили и видимость самих конов изменена будет?
Теперь понятно что Ил-2 стал симулятором войны, и давно
желаемый мультиплеер к "Стальной Ярости" вот во плоти.
Представляю себе кооператив масштаба SEOW!!!
И я також подумав , надо время и будет нам счастье! Вперед на ворога!
--- Добавлено ---
ЗЫ Эх как меня понесло :)[/QUOTE]
Мне подобные видения перед сном лет 6 приходят:D:D
Браво! Супер! Тут добавить даже больше нечего, разрабы молодчины! :yez:
Эх, может все таки сделают "WWIIonline" на этом движке... Мечты...:rolleyes:
Да, пехотку бы не хуже чем в RO2, слотов бы под 1000 и войнушка получилась бы шикарная. Мечты, мечты, но к этому все идет. А WWIIonline имхо уже давно устарела, да и восточного фронта там нет :(
D.Severin
25.02.2012, 00:09
А ты посмотри на это с другой стороны: в полете был сбит над территорией противника. Приземлился на парашюте или выбрался из кабины после вынужденной. Достаешь личное оружие - пистолет, и вперед!:aggresive: прорываться на свою территорию! По пути захватываешь вражескую технику или едешь на поезде. А самые закадычные враги из другой команды побросали полеты, попрыгали в броники, и прочесывают местность в надежде самолично тебя пропэкашить:search:
По мне важно было бы, не само участие пользователя в качестве водителя, стрелка за наземкой, а возможность с каждой стороны управлять своими наземными силами в глобальном масштабе. Все таки это авиасим и сделать из него сим пехотинца (АРМУ) не получится. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
По мне важно было бы, не само участие пользователя в качестве водителя, стрелка за наземкой, а возможность с каждой стороны управлять своими наземными силами в глобальном масштабе. Все таки это авиасим и сделать из него сим пехотинца (АРМУ) не получится. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Полностью поддерживаю. И наконец то на серверах будет наземка=> бомбер=> ястреб, а не ястреб=>бомбер...наземка.
Добавлено.
Нет, ответ был Веллингтона точно не будет, Бьюфайтер может быть.
Всё это очень красиво: можно спрыгнуть с плоскости бомбардировщика, после чего влезть в танк и рвануть давить гадов гусеницами, либо засесть за зенитку и пощупать вулчера за нервы... Но мне интересно, починили ли зеркала обзора задней полусферы на английских самолетах? Так же "бленим" катается галсами по аэродрому и перегревается как самовар?
Было бы неплохо помимо танков сделать корабли и подводные субмарины управляемые пусть покамись с примитивными кабинами и отсеками но чтоб было возможно в дальнейшем добовлять и менять как есть в Silent Hunter да и паравозы сделать управляемые найдутся любители перевести из точки А в точку Б необходимые грузы и топливо, вот это было бы круто.
Ну и конечно пехоту, а там глядишь и живность появится)
Во-первых, Арма - дребедень полнейшая.
Во-вторых. То, что я сегодня увидел на ролике - это возможность пользователю поработать наземным стрелковым оружием, например пулеметом, с реальной ВНЕШНЕЙ БАЛЛИСТИКОЙ стрельбы. Если кто знает, то просветите, какой шутер или сим сейчас дает такой детальный подход ( со всеми особенностями, типа вертикальной поправки, разлета снарядов и др.)
Конечно, сейчас картинка не блещет совершенством. Но это вопрос времени.
Что-то в ролике не увидел реальную баллистику. Может не очень внимательно смотрел, но по-моему на любом расстоянии (хоть близко танк, хоть далеко) метка прицела (уголок) наводится на танк и попадает почти всегда с первого выстрела. Никакого разлета, вертикальной поправки я лично не увидел.
Далее, ответ на ваш вопрос, перечисляю: Арма, Арма2, Стальная ярость, Стальной удар. (перечисляю именно те, где есть танки). Мало?
P.S. А есть внутренняя баллистика?
Наземной операции (читай - высадки) на территории Британии не было, но почему тогда в роликах показывают немецкую и британскую технику в бою? Или нам показали просто возможности движка игры, с участием существующих на данный момент противоборствующих сторон, как пример?
зы. Новый сиквел будет иметь в названии "Восточный фронт".
NOnaME1911
25.02.2012, 01:23
хороший апдейт ) спасибо
Многоуважаемый BlackSix , а может ваша команда сделает нам в бета патче подарочек в виде любой машинки или танка для развлечения в редакторе ? )
в игре столько хороших дорог что просто грех по ним не проехать )
в игре столько хороших дорог что просто грех по ним не проехать )
На тайгер моте можно по этим дорогам ниже верхушек деревьев покататься.
Концепция номер два
Да!
Про корованы уже отписались ))
Суперско!!! Вот бы ещё экономику добавить, ну там шахты для добычи жАлеза, фермерские хозяйства, опять же коровки там всякие, барашки, кстати есть сквад, который реально сможет "всю шерсть фронту" давать.
А полетать, если приспичит, можно и в ИЛ2ЗС, пока ДТ-шники недопилили его вконец.
D.Severin
25.02.2012, 01:49
Живность уже появилась. Вот я например осёл. Читаю и не хрена не понимаю почему ночью огни аэродрома просвечивают через панель Мессера если танки уже не за горами.
Поскольку в пятничных новостях говорят о чем угодно но не самолетах, скажу что я голосую за Путина.
Скорее всего пост удалят по политическим мотивам. А по каким еще?
ВаЩе сказано гут!!!
Еще добавил бы крутящиеся самолеты с холодным двигателем на стоянке, как будто на наклонном льду стоят. Есть такое? Или у меня одного?
D.Severin
25.02.2012, 02:10
Земскую линию можно вообще другой стороной вести. Также отдельными аддонами выпускать. Захотел на Курскую дугу в танк попасть, купил аддон "Курская дуга" с танками Т-32, КВ и прочими кусками железа, или целыми подразделениями ботов из тех же танков управлять.
Если уж делать наземную технику, то тоже на совесть.
Drugstore
И снова интереснийший апдейт, спасибо!
Про зенитки, а точнее про будущих живых зенитчиков, подумалось. Ведь для них серверодержцам придётся какую-нибудь страхо-фичу измысливать, иначе это будут такие супер-убийцы, неведающие страха смерти, что пилоты взвоють! Представьте себе ситуацию: заходят на зену два страфера с разных направлений, зеновод, или как его там назвать)))), понимая, что отгулял своё на этом свете, решает, что одного-то страфера прихватит с собой стопудов и валит ему в морду до красного ствола, не обращая внимания на другого, который его (зеновода) убивает в итоге. Но зеновод удовлетворён, ибо первый страфер его усилиями отправлен гореть в бурьяне, ему теперь опять двигло греть, опять под вулчем взлетать, а потом ещё пилить за три кисты на вражью территорию, а зеновод сел в соседнюю зенитку и довольный пузо чешет, выцеливая себе новую жертву. Вот поэтому-то и нужна страхо-фича, или как её там, дабы не породила игра немыслимых убер-стоиков, рядом с которыми камикадзе покажутся розовыми трусишками. Можно, конечно, лепить им бан за смерть раз в десять длиннее, чем у пилотов и/или стрикометр особенный какой-нибудь, особо почётный и потому ревностно оберегаемый для них придумать, но для этого всего должна быть предусмотрена разработчиками возможность экстренного покидания рабочего места для сохранения своей виртуальной жизни. Короче, зеноводы должны беречь свою шкуру, по крайней мере, не меньше пилотов.
Ну, я, конечно, понимаю, что далеко вперёд забегаю, но всё же, хочется думать, что у разработчиков на эту тему свои интересные мысли имеются.
NOnaME1911
На тайгер моте можно по этим дорогам ниже верхушек деревьев покататься.
)))) Уже катался ) но самолет в концепцию дороги все-же вписывается с трудом )
Хорош флудить, для сравнения есть своя (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=82) тема.
)))) Уже катался ) но самолет в концепцию дороги все-же вписывается с трудом )
Но вписывается. Ничто так не закаляет волю, как трудности! ;)
J.B.E.Zorg
25.02.2012, 02:58
Реальное исполнение моих желаний. Причём с каждым обновлением всё полнее и полнее. Мне довелось поиграть в WBFH в период расцвета, когда на сервере было под две сотни народу, работала экономика и проходили как массовые драки над полями, так и не менее массовые скрытые рейды, а так же поездки на танках и Human-ack к противнику на поле :) Это было весело и динамично, срабатывали все действия против соперников, выносили экономику, замедлялось появление новых моделей самолётов, танки на ВПП были куда как реальным ПВО для своих ближних полей. В том, что вырисовывается в планах БзБ видно возможностей во столько раз больше, интереснее, сложнее и красивее... что комментарии излишни. Немного надо, дождаться SDK, и какого-нить внутриигрового редактора скриптов. А дальше, навернём так, что сами запутаемся :)
Да кстати f5<->f3 окурат в Англии были. Вот уж где накал страстей был! ) 100 канал раскалялся до бела )
Было бы неплохо улучшить дымовые хвосты от горящих танков и машин. Что не нравится и как исправить:
1. Текстура отдельной частицы дыма не выглядит по настоящему, а значит и все вместе они в столбе дыма выглядят нереалистично. Надо бы текстуру создать из фотографии настоящего дыма, чтобы получить правильные переходы между густыми и разряженными участками дыма. В ручную в фотошопе это невозможно сделать реалистично. Глаз всегда замечает подделку.
2. Сейчас все столбы дыма поднимаются строго вверх и на одну высоту. Надо добавить хаотичности в движении дыма, чтобы сымитировать порывы ветра и степень горения. Т.е. надо постоянно поворачивать эмиттер дыма в разные стороны чтобы слегка менять направление дыма. А также надо менять количество испускаемого дыма во времени, чтобы изменить его густоту в столбе дыма. Также надо менять время жизни частиц дыма во времени чтобы хвосты поднимались на разную высоту.
Хороший многообещающий апдейт. Спасибо парни, видно что вы проделываете титаническую работу к сиквелу. После такой трилогии, лучшим продолжением будет патч, удачи вам как в создании патча так и в создании сиквела. Теперь жду патч! :)
П.С. Не забывайте пожалуйста про атмосферные эффекты, это архиважно.
=UD=Super
25.02.2012, 08:00
Было бы неплохо улучшить дымовые хвосты от горящих танков и машин. Что не нравится и как исправить:
1. Текстура отдельной частицы дыма не выглядит по настоящему, а значит и все вместе они в столбе дыма выглядят нереалистично. Надо бы текстуру создать из фотографии настоящего дыма, чтобы получить правильные переходы между густыми и разряженными участками дыма. В ручную в фотошопе это невозможно сделать реалистично. Глаз всегда замечает подделку.
2. Сейчас все столбы дыма поднимаются строго вверх и на одну высоту. Надо добавить хаотичности в движении дыма, чтобы сымитировать порывы ветра и степень горения. Т.е. надо постоянно поворачивать эмиттер дыма в разные стороны чтобы слегка менять направление дыма. А также надо менять количество испускаемого дыма во времени, чтобы изменить его густоту в столбе дыма. Также надо менять время жизни частиц дыма во времени чтобы хвосты поднимались на разную высоту.
Тоже хотел про дым написать, Viper опередил, ну хотябы градусов на 45 наколнить его, уже будет намного лучше.
В остальном очень хорошо, точнее все лучше и лучше.
осталось еще солдатиков сделать
В первой серии ИЛ2, самолёт влетая в парашютиста взрывался как бомба. Там понятно - движок не потянет детализацию действий. Зато, раз уж в БзБ ресурсов хватает с лихвой на наземку, надо довести до ума то, что летает, а именно... Как сейчас реализовано покидание самолёта пилотом? Не красиво! Вот пусть вылазит как положено и после раскрытия парашюта ещё не означает спасение пилота. Допустим, реально было срезать стропы крылом пролетающего крафта, купол мог намотаться на винт или телепаться зацепившись за хвост, со всеми вытекающими последстиями.
PS И кнопку записи трека сделать назначаемой в настройках.
Допустим, реально было срезать стропы крылом пролетающего крафта, купол мог намотаться на винт или телепаться зацепившись за хвост, со всеми вытекающими последстиями.
Еще ОМ говорил, что парашутист будет не убиваемым.
=Andrey=
25.02.2012, 09:36
Ну ОМ много что говорил, да и сейчас он уже не у руля. Так что возможно всё :)
14TBAP_Pirat
25.02.2012, 10:24
мдяяя.... worldoftanks какой то вместе с worldofplanes....тема патча не раскрыта. в топку
А есть внутренняя баллистика?
Да, разумеется.
Внутренняя баллистика - наука о движении снаряда внутри ствола.
DustyFox
25.02.2012, 11:06
В первой серии ИЛ2, самолёт влетая в парашютиста взрывался как бомба. Там понятно - движок не потянет детализацию действий. Зато, раз уж в БзБ ресурсов хватает с лихвой на наземку, надо довести до ума то, что летает, а именно... Как сейчас реализовано покидание самолёта пилотом? Не красиво! Вот пусть вылазит как положено и после раскрытия парашюта ещё не означает спасение пилота. Допустим, реально было срезать стропы крылом пролетающего крафта, купол мог намотаться на винт или телепаться зацепившись за хвост, со всеми вытекающими последстиями.
...
...и рендерится будет сия благость на топовом железе полтора суток...
Чтобы наземка была востребованна нужно дать ей значимую роль, а не просто возможность ползать в качестве мишеней по карте и постреливать друг в друга. Нужны четкие миссии, реально выполнимые. За сколько танк доедет до, скажем моста, чтобы захватить его и закрыть карту? А сколько времени понадобиться Штуке, чтобы добраться до него? Сколько дать времени авиации? Один вылет, два, три? За это время танк просто замордуется ехать до точки- скучно, не интересно. Нужно ли вводить ограничение по боезапасу- конечно весело бомбить 500 кг. бомбами легки танки, а вот уложить бомбочку в 50кг. рядом с танком надо постараться.......короче очень много всяких НО надо обдумать, чтобы наземка из фичи превратилась в игровую возможность. При этом никого не обидеть:)
subreal1ty
25.02.2012, 11:20
Главное в игре геймплей, стабильность и хорошая производительность. Остальное неважно, имхо.
Apocalypselord
25.02.2012, 12:03
Хм, я что-то пропустил и онлайн стал работать стабильно ? Какое-то странное стремление сделать новую версию Battlestations: Midway на фоне того, что существующие фичи использовать полностью нельзя.
;1798421']Да, разумеется.
Внутренняя баллистика - наука о движении снаряда внутри ствола.
Это понятно, но в концепции игр.
А то пост звучал так, что во всех остальных играх внутренняя баллистика, в БОБе ВНЕШНЯЯ БАЛЛИСТИКА.
Вроде во всех остальных тоже внешняя, никто Америку не открывал... ИМХО.
Большое спасибо за новость! :) Интересно.
И спасибо тем (или тому), кто в свободное время работает над этим всем, стараясь совершенствовать игру.
Конечно, да - ещё все в стадии работы, но видно, что человек старается. Наверняка, думаю, и к комментариям прислушивается.
Удачи ему!
П.С.: А всякие слоупочные комменты уже давно утомило тут читать. Тридцать раз все разжевали и в рот положили - нет, все-равно надо прийти и какую-нибудь ерунду откомментить. Уж извините за возможную резкость.
П.С.: А всякие слоупочные комменты уже давно утомило тут читать. Тридцать раз все разжевали и в рот положили - нет, все-равно надо прийти и какую-нибудь ерунду откомментить. Уж извините за возможную резкость.
А Вы считаете, что все должны мониторить форум постоянно и знать все темы, которые обсуждались?
Во-первых - надо уважать труд людей, во-вторых - не читать новости через три строки и уважать себя. В-третьих - ежели кто "всё и не читает", то тем более выражать мысли должен осторожнее. Иначе у нас в стране ничего не изменится и все останутся у своих разбитых корыт.
Sandy1942
25.02.2012, 15:04
Как сейчас реализовано покидание самолёта пилотом? Не красиво! Вот пусть вылазит как положено и после раскрытия парашюта ещё не означает спасение пилота. Допустим, реально было срезать стропы крылом пролетающего крафта, купол мог намотаться на винт или телепаться зацепившись за хвост, со всеми вытекающими последстиями.
Да, покидание самолёта пилотом выглядит не очень. Но чтобы сделать это действо внешне реалистичным надо дополнительно анимировать пилота, а это не так легко. К тому же для истребителей нужна одна анимация, для бомберов другая, да ещё возможно и разная для пилотов и стрелков! Вряд ли кто-то будет этим заниматься. А парашюты... для них поди отдельная ФМ нужна.
И кнопку записи трека сделать назначаемой в настройках.
Полезнейшая была бы вещь!
Да, покидание самолёта пилотом выглядит не очень. Но чтобы сделать это действо внешне реалистичным надо дополнительно анимировать пилота, а это не так легко. К тому же для истребителей нужна одна анимация, для бомберов другая
Анимация покидания истребителя была сделана и показана лет 5 назад. Извините, на ютубе не смог найти, мож кто кинет ссылку.
ЗЫ нашел:
http://www.youtube.com/watch?v=nj7nEL1ekzM
Хороша эта анимация. Только представьте сколько надо таких сделать чтоб пилот свой кабинет смог покинуть из разных положений самолёта в пространстве. По моему это не реально сейчас. Лучше бы парашют и пилот были бы материальными.
Хороша эта анимация. Только представьте сколько надо таких сделать чтоб пилот свой кабинет смог покинуть из разных положений самолёта в пространстве. По моему это не реально сейчас. Лучше бы парашют и пилот были бы материальными.
Хорошо бы анимацию в кабине, как в condor soaring. (я помню что ОМ говорил на этот счет-не согласен с ним, по мне так наоборот дает большее погружение.).
Это не аварийное покидание, а выход из самолёта на земле. Аварийно так не покидают (кроме как на паре каких-то пропагандистских фотках со Спитом), для Спита процедура аварийного покидания расписана в руководстве 1940-го года.
Это не аварийное покидание, а выход из самолёта на земле. Аварийно так не покидают (кроме как на паре каких-то пропагандистских фотках со Спитом), для Спита процедура аварийного покидания расписана в руководстве 1940-го года.
Ой, только не нужно еще к анимациями придираться, реалистично\не реалистично. Это не так важно, чтоб на это тратить кучу человекочасов. ИМХО достаточно двух: как на видео, и просто выпадающего из кабины в перевернутом положении. Все же лучше будет, чем выпадание с центра самолета, тем более одна анимашка уже есть.
http://www.youtube.com/watch?v=q-pbXyO4lC8
http://www.youtube.com/watch?v=E6jAQ9PSQmU&feature=related
Acid_Reptile
25.02.2012, 16:27
Анимация покидания истребителя была сделана и показана лет 5 назад. Извините, на ютубе не смог найти, мож кто кинет ссылку.
ЗЫ нашел:
Неумелый и глупый троллинг. :)
Загружено пользователем 1CComp, дата: 29.01.2010
Неумелый и глупый троллинг. :)
О да, дата заливки ролика теперь меняет весь курс дела...
Люди, ну какая внешняя или тем более внутренняя баллистика? Разве не видно, что её там нет? Стрельба во время движения, это же просто смешно. Звук к сожалению, пока вообще никакой, ну совершенно не правдоподобный. То, что техника сохраняет инерцию движения после своего уничтожения, это хорошо, однако начало движения и остановка, ещё наверное не сделана, раскачивания отсутствуют, да и уж больно гладкая пересечённая местность особенно в сухую погоду. Уж больно танки резво разворачиваются, трогаются с места и т.д. Да и вагоны хоть и по рельсам идут, но всё же шат должен быть, что отражается на прицеливании из зенитки. Возвращаясь к зениткам - их качать должно, это не снайперская винтовка, зенитки работают по площадям, одиночные выстрелы с выцеливанием по воздушным целям, сие нонсенс. В прочим вы сами виноваты, кричали уберите тряску, вот теперь и будет всё, как на стэдикаме - стабильное изображение, радуйтесь теперь.
Вы поймите одну вещь - симулятор, закончился (как по мне, дык его и не было с самого рождения). Получается, что это и не симулятор и не аркада - это что то новое между. В таком ключе, лично меня, всё устраивает, даже интересно становится, жаль правда, хотелось именно симулятор. Чё теперь придираться то?
Будет очень приятно выйти из WoT и зайти в БоБ, зная, что на земле и в воздухе "воюешь" с людьми, что может быть прикрытие с воздуха и т.п. Осталось только пехоту посмотреть, вспомнить CoD 2, если бы ещё по проливу походить, от здорово было бы. Представляю, стоит капитан на мостике, субмарины, вдруг самолёт атакует, а его из зенитки бац и сбили, пилот на парашюте спускается и орёт хриплым голосом:
- Я убью тебя лллодочниик!
Люди, ну какая внешняя или тем более внутренняя баллистика? Разве не видно, что её там нет? Стрельба во время движения, это же просто смешно. Звук к сожалению, пока вообще никакой, ну совершенно не правдоподобный. То, что техника сохраняет инерцию движения после своего уничтожения, это хорошо, однако начало движения и остановка, ещё наверное не сделана, раскачивания отсутствуют, да и уж больно гладкая пересечённая местность в сухую погоду. Уж больно танки резво разворачиваются, трогаются с места и т.д. Да и вагоны хоть и по рельсам идут, но всё же шат должен быть, что отражается на прицеливании из зенитки. Возвращаясь к зениткам - их качать должно, это не снайперская винтовка, зенитки работают по площадям, одиночные выстрелы с выцеливанием по воздушным целям, сие нонсенс. В прочим вы сами виноваты, кричали уберите тряску, вот теперь и будет всё, как на стэдикаме - стабильное изображение, радуйтесь теперь.
Погуглите слово WIP
Drugstore
25.02.2012, 16:46
Ой, только не нужно еще к анимациями придираться, реалистично\не реалистично. Это не так важно, чтоб на это тратить кучу человекочасов.
Вот, сам себе же и ответил)))))))))) Ну, покинул пилот самолёт как-то там, чего там вырисовывать??? Пусть остаётся как есть, с этим точно можно жить.
SvoYak, да? И зачем?
Туча, не сгущайте модераторские тучи над собой ;)
SvoYak правильно сказал, что это еще Work In Progress, то есть еще делается, а вы возмущаетесь так, как будто только что игру закрыли. :)
Ой, только не нужно еще к анимациями придираться, реалистично\не реалистично.
Дык и не придирайся.
Все же лучше будет, чем выпадание с центра самолета, тем более одна анимашка уже есть.
Глупее выпадания из центра самолета, только чувак прохаживающийся по тому месту где было отстрелянное крыло на беспорядочно падающем самолёте.
Andric, знаешь, там в сообщении, специально подчёркнута одна фраза - прочти сообщение моё. Ещё одна фраза - однако начало движения и остановка, ещё наверное не сделана (подчеркнул на всякий случай и для SvoYak-а то же) Плюс ко всему - кто возмущается? Где ты это увидел? Текст интонации не передаёт, поэтому, не стоит мне прикручивать того, чего не было, как это делали не однократно и не только админы. Там выше, таки возмущались люди, чё то на это дело внимание никто не обращал.
Так что - никто, ничего не сгущает. Это мнение, на данный момент разработки.
=FPS=MAVR
25.02.2012, 18:33
Товарищи, братья!!!
Не ждите и не надейтесь на наземку в ближайшем патче. Как говорят сами разработчики, наземкой сейчас занимается человек, у которого на компе еще старая (наша родная, на которой мы все сейчас летаем) версия графического движка. И с новой версией графики наземку, как я понял, еще даже не тестили.
С наземкой еще куча недоработок, которые будут доделывать уже после патча. И вероятней всего, управляемая наземка появится только в сиквэле. Нам демонстрируют то, что сейчас есть уже в игре (по определению должно работать в сиквэле вместе с новой).
Выйдет патч с новым графическим движком, с подправленной ФМ, ДМ, ИИ и т.д. и т.п. Мы продолжим отлавливать баги и просить плюшечек. А разработчики продолжат работу над сиквэлом, наземкой, надводкой, подводкой, подземкой (а что?! а вдруг кто захочет альтернативной истории и немцы так и доберуться до Москвы, и начнется БзМ на всех уровнях вплоть до Метро 2000.. какой там?.. :D )
http://www.youtube.com/watch?v=q-pbXyO4lC8
Благодарю! за предоставившуюся возможность привести пример. Вот как раз на 1:04 видно, как в принципе и не так уж сложно зарендерить кувырок из кокпита. И не обязательно просчитывать все положения самолёта в момент прыжка, просто, сгруппировался и кувыркнулся по быстрому.. с куполом - конечно посложней будет. Но ведь поезда - зинитки, наземку тянет движок, а кувырок не потянет, что ли?
Как вариант, неплохо было сделано покидание самолета в combat flight simulator 3. Там летчик как бы отталкивался от РУСа ногой, посылая себя вверх, а самолет соответственно вниз. Вот тут в видео на 1:30 пример есть, правда не лучший, но я что то не смог найти где этих прыжков была целая нарезка.
http://www.youtube.com/watch?v=aqvcjnTwj2A
Dimon2219
25.02.2012, 20:06
Vsem bol'shoi bol'shoi Priveet!)))
Video ochen' krytoe!) Kak kyplu komp srazy postavlu IL2 CoD =)
ps: ya ne v rossii, tak chto rysskoi rasklandki net =) ne ydalyaite - krik dyshi))
в патче решили проблему с дымом и пылью,или так же и будет стопорить видео ?
zashedshij na s
25.02.2012, 21:49
Цитата Сообщение от zashedshij na s Посмотреть сообщение
Добавлено.
Нет, ответ был Веллингтона точно не будет, Бьюфайтер может быть.
Илье задали вопрос о новых самолетах для БоБа вообще(и про Веллингтон отдельно неоднократно спрашивали), а он на него конкретно ответил.Можете поискать в новостях разработчиков или в другой аналогичной теме.
Sandy1942
25.02.2012, 22:47
ЗЫ нашел:
http://www.youtube.com/watch?v=nj7nEL1ekzM
Прикольно! Раньше не видел. Виноват. Возникает вопрос: а почему ж не реализовали это в игре? Может разработчики откликнутся?..
Drugstore
25.02.2012, 22:54
Прикольно! Раньше не видел. Виноват. Возникает вопрос: а почему ж не реализовали это в игре?
Прикольно, да только нафига оно нужно-то???? Может еще анимировать, как зенитчики в носу ковыряют?!!
Глупее выпадания из центра самолета, только чувак прохаживающийся по тому месту где было отстрелянное крыло на беспорядочно падающем самолёте.
+1 :cool:
DIMM DDR
25.02.2012, 23:08
Прикольно, да только нафига оно нужно-то???? Может еще анимировать, как зенитчики в носу ковыряют?!!Вот такими словами можно при желании низвергнуть до уровня ниже плинтуса вообще любую проработку и любую детализацию чего бы то ни было. Кабины детализированные - нафиг нужно! Ландшафт детализированный - нафиг нужно! Звук/свет/ФМ/ДМ - нафиг нужно!...
Нужно это всё. И летчик, покидающий самолет, - это тоже нужно. Это одна из тех деталей(мелочей), которые приковывают к игре и вызывают пресловутый ВАУ-эффект.
(имхо, конечно...)
PS Вот ещё весьма раритетное видео. Пожалуй, это первое упоминание о БзБ в форме видео (если ошибаюсь, поправьте):
http://www.youtube.com/watch?v=2GtsNqaE1yU
Прикольно, да только нафига оно нужно-то????
Чтобы было.
;)
http://www.youtube.com/watch?v=dw6eVrbjxew&feature=related
Sandy1942
26.02.2012, 03:33
Прикольно, да только нафига оно нужно-то???? Может еще анимировать, как зенитчики в носу ковыряют?!!
Purcua бы и не pa, как говорят французские товарищи? Согласен, мелочь это и далеко не всегда её увидишь, но раз уж замысел был реализован... Интересно, а камера игрока от 1-го лица тоже проделывает весь путь с вылезающим из кабины пилотом?
Интересно, а камера игрока от 1-го лица тоже проделывает весь путь с вылезающим из кабины пилотом?
Уж это то, думаю, реализовать будет проще всего.
Трассеры выглядят по-бутафорски, как в звездных войнах выстрелы бластером. Днем в основном должен быть виден только дымный след от трассера, ночью - световой след.
Сам стрелял всего пару раз, но на ютубе достаточно роликов где трассеры прекрасно видно днем, и, ИМХО, довольно похоже выглядит.
Zaraza32
26.02.2012, 11:07
Прочитал тутошные посты, просмотрел видео от разработчиков, и у меня только один вопрос: на хрена?! На хрена в авиа сим вводить управляемую игроком наземную технику?! Зачем все эти танки-броневики-паровозы?! Ведь заранее известно, что сотворить сколь-нибудь приличную физическую и баллистическую модель для наземки не получится, слишком много параметров придется учитывать и обсчитывать. И все это при недоделанной ФМ основных участников событий - самолетов. Поэтому абсолютно не разделяю восторгов камрадов в этой ветке. Скорее всего на выходе мы получим все тот-же забагованный самолет в небе, и 100% аркаду алля WOT на земле, при этом вожеленные ФПС останется только проводить усталым взглядом. Но за то про танчики!
На ваш вопрос уже раз десять ответили. Нет, каждый страдалец приходит и по новой вопиёт....
Трассеры выглядят по-бутафорски, как в звездных войнах выстрелы бластером. Днем в основном должен быть виден только дымный след от трассера, ночью - световой след.
:lol:
Эсли бы ты знал сколько раз эту тему уже поднимали...
Коротко итог всех таких тем - УНВП (у нас все правильно) в смысле трасеров и переделываться по-другому не будет.
И сколько таких теоретиков уже в разделе было... :umora: и ведь каждый готов блеснуть новой глупостью "со знанием дела"
Ты хоть раз стрелял (видел) трассерами в реале?
Постараюсь быть предельно объективным :)
На вопрос "на хрена?" есть ответ - все правильно, будущее за интегрированными симами, когда в одной среде программирования с уже заложенной физикой, статикой и пр. сторонними разработчиками создаются сразу несколько составляющих - танковые, пехотные, самолетные и т.п. Так что можно сказать, что ребята идут в правильном направлении.
Другое дело, если попытаться найти какой-то аналог показанному в нынешнем видео, единственное, что приходит на ум - первый OFP с модом WWII. С любыми поправками на недоразработанность. Это даже, скорее, комплимент - и OFP была замечательной игрой, и мод был прекрасный. Только было это году в 2002-м, т.е. лет 10 назад.
Из последних более-менее детализированных и разработанных модов - наверное, Forgotten Hope (http://www.fh2.ru/index.php?categoryid=3&p17_sectionid=2), но тут уже совсем трудно сравнивать.
Чем всегда были плохи "универсальные" платформы, типа OFP, AA, BF - тем, что симмерам там всегда было очень неуютно. Особенно это касалось вирпилов. Но значит ли это, что на основе авиасима можно создать "универсальную" платформу? Это, по крайней мере, неочевидно.
Поэтому если разработчики/вирпилы надеются, что в будущих онлайн-сражениях найдутся "добрые самаритяне", которые оживят наземку внизу, мирно постреливая друг в друга и играя при этом роль интересных живых мишеней... Ну, не знаю, можно, наверное, их пригласить - за небольшую плату :)
Сначала пересмотри все кинохроники воздушной стрельбы.
...Другое дело, если бы перед вирпилом стояла дилемма, отключить всю наземку (сделать всю статичной) и оставить реалистичную погоду, или отключить погоду, оставив наземку, то нормальный вирпил выбрал бы первое.
Учитывая сказанное разработчиками о том, что реалистичную погоду даже hi-end машины еще не скоро потянут, речь может идти только о таком выборе.
Т.е. в ближайшие лет 5-10 я не могу себе представить и то, и другое одновременно - и богатую "наземную жизнь", и богутую "небесную", включая реалистичную погоду :)
9/JG52_Bubi
26.02.2012, 12:32
Меня интересует наземка только для того, чтоб на машине приехать на аэродром и пересесть в самолёт. А если механик перед вылетом и ремни ещё поправит и плексиглас протрёт, будет просто замечательно и атмосферно.
Вопрос: С выходом патча покидание самолёта будет анемированно как в предрелизных роликах?
Интересный бы игровой режим получился - захват точек, наподобие батлфилда. Захватил точку - стало доступно несколько самолётов ну и т.д.
Знаешь анекдот, когда новый русский зашел в Храм и видит, как прихожанин молится и просит у бога о каких то своих бытовых проблемах. Послушал, послушал, подошел к молящемуся и говорит. " Слышь мужик, на тебе 100 долларов и не беспокой Бога всякой ерундой."
Я отвечу про анимацию: Будет в следующем сиквеле.:)
Сначала пересмотри все кинохроники воздушной стрельбы.
Они кадры из "звёздных войн" пересмотрелись :D
Утка она универсальная птица, может летать , может плавать , может ходить и нырять..... Но она никогда не будет летать лучше сокола, плавать лучше рыбы, ходить лучше кошки , нырять лучше дельфина.......Это я к тому что из ил-2 делают очередной КАЛ of Duty (((((((((((((((
По вашей логике никто не откроет дверь моей машины лучше швейцара. Я же её открываю неполноценно.
BlackSix
26.02.2012, 13:21
Для новоприбывших о наземке:
1) управляемая наземная техника (УНТ) и МЗА планировались в игре изначально
2) с самого релиза вы могли наблюдать в настройках управления закладку с УНТ, сейчас мы ее наконец-то реализовали
3) УНТ занимается человек, не участвующий в исправлении БзБ, мы не отрываем ресурсы от патчей
дым и пыль в этом патче больше не будут стопорить видео ?
Чем всегда были плохи "универсальные" платформы, типа OFP, AA, BF - тем, что симмерам там всегда было очень неуютно. Особенно это касалось вирпилов. Но значит ли это, что на основе авиасима можно создать "универсальную" платформу? Это, по крайней мере, неочевидно.
Поэтому если разработчики/вирпилы надеются, что в будущих онлайн-сражениях найдутся "добрые самаритяне", которые оживят наземку внизу, мирно постреливая друг в друга и играя при этом роль интересных живых мишеней... Ну, не знаю, можно, наверное, их пригласить - за небольшую плату :)
Ну не знаю, мы к примеру как то попробовали в Арму2 побегать да так затянуло что ожидания БзБ пролитело, щас многие из моего сквада бегают в Бф2 танчики приелись попросту, я к тому что каждый находит для себя что-то а кому то это не интересно, итог все мы разные и вкусы тоже.
--- Добавлено ---
Как вариант, неплохо было сделано покидание самолета в combat flight simulator 3. Там летчик как бы отталкивался от РУСа ногой, посылая себя вверх, а самолет соответственно вниз. Вот тут в видео на 1:30 пример есть, правда не лучший, но я что то не смог найти где этих прыжков была целая нарезка.
http://www.youtube.com/watch?v=aqvcjnTwj2A
глянул и ужаснулся, мда сколько лет этому combat flight simulator(y) а прыжок намного лучше чем в симуляторе 2012г, надеюсь со временем испарвят.
Drugstore
26.02.2012, 14:17
Прочитал тутошные посты, просмотрел видео от разработчиков, и у меня только один вопрос: на хрена?! На хрена в авиа сим вводить управляемую игроком наземную технику?! Зачем все эти танки-броневики-паровозы?! Ведь заранее известно, что сотворить сколь-нибудь приличную физическую и баллистическую модель для наземки не получится, слишком много параметров придется учитывать и обсчитывать. И все это при недоделанной ФМ основных участников событий - самолетов. Поэтому абсолютно не разделяю восторгов камрадов в этой ветке. Скорее всего на выходе мы получим все тот-же забагованный самолет в небе, и 100% аркаду алля WOT на земле, при этом вожеленные ФПС останется только проводить усталым взглядом. Но за то про танчики!
Значит плохо видео смотрел! Неужели не тронуло то, как машинка из под обстрела мессера уходила??! В юнит под управлением живого человека попасть-то гораздо сложнее и интереснее, чем в тот, который едет тупо прямо, словно по рельсам.
глянул и ужаснулся, мда сколько лет этому combat flight simulator(y) а прыжок намного лучше чем в симуляторе 2012г, надеюсь со временем испарвят.
Да неужели??! Выстрелил из кабины чё твой рокетмэн ошпареный, или как его там, а потом ещё и мотылялся, как сопля! Мне ваще не понравилось, я за то, как было вседа в Иле. Реализовать, так чтоб всегда и во всех случаях было правдоподобно неоправданно затратно, а потому пусть уж остаётся, как есть.
По вашей логике никто не откроет дверь моей машины лучше швейцара. Я же её открываю неполноценно.
Если бы мы делали симулятор открывания двери, то пожалуй швейцар лучший вариант !!!!!
А в данном случае я банально не могу создать сетевую игру и полетать с товарищем из за багов связанных с сетевым режимом, зато танчики катаются ..... в конце концов деньги я честно отдал за игру а до сих пор сижу и ждууууууууууууу.............. но я терпеливый и надеюсь на здравый ход мыслей разработчиков.
По поводу движка, "ролик рендерится" и расчётов:). Ролики записаны на старом графическом движке, писались они из треков на макс настройках, треки сами записывались на тех же настройках, под "ролик рендерится" имелся ввиду рендеринг в программе монтажа - ролик собран из разных записей, к рендеру видео из игры эта фраза не имеет отношения.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50704&page=3
http://drongo-lab.ru/forum/topic/43-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B/page__st__40
Black875
26.02.2012, 15:05
Вот такими словами можно при желании низвергнуть до уровня ниже плинтуса вообще любую проработку и любую детализацию чего бы то ни было. Кабины детализированные - нафиг нужно! Ландшафт детализированный - нафиг нужно! Звук/свет/ФМ/ДМ - нафиг нужно!...
Нужно это всё. И летчик, покидающий самолет, - это тоже нужно. Это одна из тех деталей(мелочей), которые приковывают к игре и вызывают пресловутый ВАУ-эффект.
(имхо, конечно...)
PS Вот ещё весьма раритетное видео. Пожалуй, это первое упоминание о БзБ в форме видео (если ошибаюсь, поправьте):
http://www.youtube.com/watch?v=2GtsNqaE1yU
На 1:05 пушечный спит :)
Для новоприбывших о наземке:
1) управляемая наземная техника (УНТ) и МЗА планировались в игре изначально
2) с самого релиза вы могли наблюдать в настройках управления закладку с УНТ, сейчас мы ее наконец-то реализовали
3) УНТ занимается человек, не участвующий в исправлении БзБ, мы не отрываем ресурсы от патчей
BlackSix, а можно это закрепить в начале апдейта (жирными буквами, красным цветом), что бы не читать эти самые глупости новоприбывших?
Если бы мы делали симулятор открывания двери, то пожалуй швейцар лучший вариант !!!!!
А в данном случае я банально не могу создать сетевую игру и полетать с товарищем из за багов связанных с сетевым режимом, зато танчики катаются ..... в конце концов деньги я честно отдал за игру а до сих пор сижу и ждууууууууууууу.............. но я терпеливый и надеюсь на здравый ход мыслей разработчиков.
Вытяните руки, присмотритесь, они точно прямые? (с)
Может хватит уже глупости писать? Сервер создается без проблем, настраивать там по сути для догфайта нечего, летается уже скоро год как.
А в данном случае я банально не могу создать сетевую игру и полетать с товарищем из за багов связанных с сетевым режимом, зато танчики катаются .....
У вас уже танчики катаются?! Глядя на вашу подпись, создается впечатление, что выдохнуть забыли.
Дождитесь патча для начала - потом уже возмущайтесь ездящим танчикам и вылетам игры.
=M=PiloT
26.02.2012, 22:48
Charger. не боишься,что ветка пересохнет ,флуда много ,но немного его должно быть ,что бы беседа не напоминала диссертацию )))..."я так думаю"©
Ага. Давайте тогда сюда, под этим же соусом, ну, чтоб не пересыхала, личные разборки и анекдоты постить... Чего там, правила потерпят. Я пока просто удаляю. За "советскую власть" агитировать не буду. Но и откровенный оффтоп буду затирать. И так на 200 сообщений хорошо если в 30 смысл есть, курилки мало? Надо в каждой теме такое же вчинить?
[B]Всем привет!
Посмотрел ролик - спасибо за звук мессеров - это уже что-то! Появилось характерное урчание :) Наконец-то :)
По поводу наземки - -не обращайте внимания на вопли тру-пилотов. Некоторым хватило бы Г-2 и Ла-5 :В Нельзя на таких ни злиться, ни ориентироваться ;)
Танки проходящие сквозь деревья как привидения конечно убивают, но это, как я понимаю, до поры.. Правда ведь?..
Удачи и новых свершений! :)
дым и пыль в этом патче больше не будут стопорить видео ?
В принципе не должно, ведь движок сима практически переписан заново. А опыт прежних ошибок по любому учитывался... Только вот когда же - когда? Ожидалка уже барахлить начинает:eek:
Vetochka
27.02.2012, 10:03
Каких таких багов? Все работает, я лично создавал и на мой сервер заходили. Летали весь вечер, никаких "багов связанных с сетевым режимом" не было.
Я так понимаю, что человек возмущается тем, что не может поиграть в локалке без подключения к и-нету...
Только это не баг. Во всем виноват Steam :)
ЕМНП, то в Стиме можно гдета выбрать автономный(без интернета) режим. Только поддерживает ли он внутрисетевое общение? Видимо нет!
Сегодня в управлении в разделе общее заметил строки под управление персонажем(применить предмет, стрелять из текущего орудия, перезарядить, выброситься с парашютом).
Сегодня в управлении в разделе общее заметил строки под управление персонажем(применить предмет, стрелять из текущего орудия, перезарядить, выброситься с парашютом).
Открою страшную тайну: эти кнопки там с релиза :bye:
Открою страшную тайну: эти кнопки там с релиза :bye:
Все дело в том, что в меню настроек управления можно ходить с факелом, заплутать на неделю, встретить в этом темном лабиринте медведя, побегать, потеряться, послушать чьи-то жутковатые завывания откуда-то из глубин на пару ярусов ниже и, наконец встретив спасительный светлый квадрат выхода, с криком "на волю, в пампасы!" радостно убежать вдаль в направлении заходящих лучей солнца, забыв, зачем вообще заходил... Недавно видел одного дальнего знакомого, который именно так и сделал. Настройки для людей надо делать, а не от них.
Эргономика управления это вообще отдельная песня. Особенно когда в первый раз приходится настраивать. Не говорю что в БоБе меню настроек было хорошим, но и сильно прорвальным тоже рука не поднимается. Вот у соседей в игре, как по мне, так не разбери пойми что, а многим нравится. ИМХО самые удобные настройки в ДКС реализованы. Каждый тип ЛА в отдельной категории с индивидуальными настройками кнопок и осей.
Эргономика управления это вообще отдельная песня. Особенно когда в первый раз приходится настраивать. Не говорю что в БоБе меню настроек было хорошим, но и сильно прорвальным тоже рука не поднимается. Вот у соседей в игре, как по мне, так не разбери пойми что, а многим нравится. ИМХО самые удобные настройки в у ДКС реализованы. Каждый тип ЛА в отдельной категории с индивидуальными настройками кнопок и осей.
Мне в бобе больше всего нравится, другое дело что многого не хватает(например кнопок на перемещения в кабине). А ДКС пмсм ужасен в этом плане-из игры в настройки не зайти и нельзя задать общие для всех ла клавишы(вспоминаю с ужасом как я на каждый самолет настраивал одни и теже оси).
Зато, как мы вгрызались во все это на старте, еще не зная что нас ждет. Страшно вспомнить. :)
Сумели отделить мух от котлет, отделяя баги от фичи.
Я несколько часов, помню, сидел, двигатель не мог завести. Потом тронутся с места не мог, потому что и в голову не могло прийти,
что тормоза вкл и выкл перепутаны. :lol: А сколько раз я менял раскладки патронов, пытаясь их сохранить. 8 пулеметов. В каждую ленту несколько разных патронов.
Сведение. Сохранить.НЭпоняль. И все по новой. Ужас! Так что настройки управления-это цветочки. Мы уже закаленные в боях с причудами игры, перцы.Уже ничему не удивляемся.
Да не, я даже не про то, что криво реализовано. ИМХО все довольно пристойно... Но огромное количество неиспользуемых в принципе функций в стиле "гляньте, сколько у нас всего можно в движке" вроде вделанного управления наземной техникой и разными функциями 8-ого двигателя. Для новичка это жуть полнейшая. Такие вещи из интерфейса надо изымать до появления практической реализации - там все настройки раза в три сократятся. Там ничего такого для тех, кто уже привыкший, или после Ила, но новичкам это реально тяжело для восприятия. Настройка управления - это не то место игры, которое должно поражать вау-эффектом ширины несуществующих в фактической игре возможностей.
Каких целей для там принудительная настройка на каждый пулемет в отдельности, это вообще за пределами восприятия.
subreal1ty
27.02.2012, 20:21
А почему до сих пор не было "косметического" патча, который бы исправил всю пересортицу и ошибки в настройках и интефейсе? Это полный абзац, я испытал стресс когда настраивал управление и вооружение, все очень далеко от интуативного восприятия.
D.Severin
27.02.2012, 20:55
Эргономика управления это вообще отдельная песня. Особенно когда в первый раз приходится настраивать. Не говорю что в БоБе меню настроек было хорошим, но и сильно прорвальным тоже рука не поднимается. Вот у соседей в игре, как по мне, так не разбери пойми что, а многим нравится. ИМХО самые удобные настройки в ДКС реализованы. Каждый тип ЛА в отдельной категории с индивидуальными настройками кнопок и осей.
В РОФе тоже этот пункт на уровне сделан.
А вообще меню Ил-2 ЗС мне больше нравилось.
Мне сегодняшние настройки чем-то напоминают птиц. Столь же неочевидны. Хотя слегка разобравшись, вполне приемлемы.
Small_Bee
27.02.2012, 21:22
В РОФе тоже этот пункт на уровне сделан.
А вообще меню Ил-2 ЗС мне больше нравилось.
Согласен, в каком то из недавних патчей )))
D.Severin
28.02.2012, 19:37
Скажите, а в БОБе вода много ФПС отнимает? Но это скорее к разработчикам...
Если да, то есть ли возможность вывести ее настройки в меню? Или ее нельзя "урезать" физически?
В ПАТЧЕ БУДЕТ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ПЫЛИ,ДЫМА,БРЫЗГ ОТ ВОДЫ ?
Скажите, а в БОБе вода много ФПС отнимает? Но это скорее к разработчикам...
Там нечему отнимать.
D.Severin
28.02.2012, 20:05
Там нечему отнимать.
То есть? Эта такая, легкая водица? :)
То есть? Эта такая, легкая водица? :)
Это плоская поверхность с шейдером не самой высокой сложности насколько я понимаю. Там что, волны рельефные с преломлением дна, каустикой и криволинейным отражением окружения что ли? :) KYA как-то писал, что это самая простая вода, которую планировалось показывать потребителю.
zashedshij na s
28.02.2012, 20:16
То ,что в данном апдейте не было новостей о сиквеле по моему является большой ошибкой, надеюсь, при работе над следующим апдейтом Александр учтет сие скромное пожелание.
То ,что в данном апдейте не было новостей о сиквеле по моему является большой ошибкой, надеюсь, при работе над следующим апдейтом Александр учтет сие скромное пожелание.
Так ведь по идее этих новостей о сиквеле и не должно быть. Официального анонса не было.
Так ведь по идее этих новостей о сиквеле и не должно быть. Официального анонса не было.
Конечного потребителя это часто не колышет - "дай игрушку, пофиг сколько стоит" :)
Sprinter
29.02.2012, 12:58
Целиком и полностью поддерживаю! Меню настроек в Ил-2 ЗС ПРОСТО КЛАСС. Надо голосование устроить.
Целиком и полностью поддерживаю! Меню настроек в Ил-2 ЗС ПРОСТО КЛАСС. Надо голосование устроить.
А чем бесконечная портянка с разделами будет лучше этих же разделов, но выделенных в отдельные кнопки для уменьшения размера каждой портянки? Или что именно в достаточных подробностях подразумевается под "меню настроек Ил2"?
Sprinter
29.02.2012, 13:12
зачем думать как одеть пилота которого нет в кабине, обзор карты мышкой - ищи на ней свой самолёт,что нельзя сделать как было в ил-2ЗС ? Включил карту и сразу видно где летишь!
зачем думать как одеть пилота которого нет в кабине, обзор карты мышкой - ищи на ней свой самолёт,что нельзя сделать как было в ил-2ЗС ? Включил карту и сразу видно где летишь!
А выставить в настройках сложности маркеры не судьба?
Sprinter
29.02.2012, 13:23
спасибо, попробую. Только ругаться не надо.
Вот у соседей в игре, как по мне, так не разбери пойми что, а многим нравится. ИМХО самые удобные настройки в ДКС реализованы. Каждый тип ЛА в отдельной категории с индивидуальными настройками кнопок и осей.
Если под "соседями в игре" вы подразумеваете РоФ, то открою страшную-престрашную тайну... ;)
Там тоже под КАЖДЫЙ ЛА можно настроить профиль с индивидуальными настройками кнопок, осей, кривых отклика и пр. %)
zashedshij na s
29.02.2012, 17:05
Разработчики сами решили выложить информацию о неанонсированном проекте, так что сказав и А,и Б,и В,и Г можно просить и Д выложить.
ЗЫ Недавно пересматривал предрелизное итервью ОМ и ИШ, в котором они упомянули о следующем анонсированном проекте (правда не уточнили официально он анонсирован или нет).
Ключевые слова "можно попросить", а у нас больше требованиями занимаются :)
Коровьев
01.03.2012, 14:14
В принципе, если вы сотворите Батлфилд (битва за Британь) - будет интересно, если не будет генералов 100 уровня с супер оружием, что подбивает бомберы с пары километров. Будет интересно, и играть будут очеее-еень многие.
Но все же самолеты прежде всего. И спит 2 не должен быть супер оружием.
А так - интересно.
Я бы так полетал, а коли сбили, то и поездил бы, и побегал бы.
Sprinter
01.03.2012, 14:31
А выставить в настройках сложности маркеры не судьба?
Пробовал,не работает или я не там смотрю? Смотрел настройки карты, включал маркеры, и всё равно когда вкл. карту самолёта в центре нет!
rewenger
01.03.2012, 20:47
Пробовал,не работает или я не там смотрю? Смотрел настройки карты, включал маркеры, и всё равно когда вкл. карту самолёта в центре нет!
Да... Есть такая буква... Почему-то карта не центруется по самолету игрока (даже с включенной данной опцией)...
Sandy1942
02.03.2012, 02:10
Посмотрел ещё раз ролик, поковырялся в полном редакторе игры и вот что хочу сказать, ребята: много раз здесь, на форуме, встречал жалобы на отсутствие в игре ветра и на похабные вертикальные дымы, но ветер в игре есть и он таки воздействует на дымные шлейфы! Непонятно, почему разработчики ни словом не обмолвились на эту тему (я во всяком случае не встречал). Ветер выставляется в параметрах погоды в полном редакторе и прекрасно работает. Соорудил простейший танковый бой, ветер над землёй сильный - дымы от горящих танков буквально стелются по земле! Никаких вертикальных столбов! В другой самопальной миссии при сильном ветре лёгкую "Тигромуху" на посадке разворачивает так, что летишь вполоборота, а при пробеге срывает пневматики. Скрины в студии...
Sandy1942
02.03.2012, 02:16
Вот ещё. Дым от разбившегося самолёта. На скринах видно как шлейф изгибается и меняет направление.
ветер над землёй сильный - дымы от горящих танков буквально стелются по земле!
А деревьям пофиг такой ветер или колышутся?
...срывает пневматики.
Мне кажется, в игре с этой фишкой перебор какой-то попсовый.
Вот ещё. Дым от разбившегося самолёта. На скринах видно как шлейф изгибается и меняет направление.
Круто выглядит. А можешь скинуть миссию с ветром и стартом с филда какого нить месса? Хочется попробовать ветер, а с редактором не подружился(
Не факт, кстати. Анимация деревьев может быть к ветру и не привязана - больно жирно.
Круто выглядит. А можешь скинуть миссию с ветром и стартом с филда какого нить месса? Хочется попробовать ветер, а с редактором не подружился(
Было уже тут где-то. Кто-то ставил мощный ветер и летал на Бленхейме в режиме вертолета на месте будто в аэродинамической трубе :)
За, почти год, впервые вижу стелющиеся дымы:eek: Yak-1, ты лучший! Действительно, столько было разговоров по поводу дымов и нигде не упоминалось об их способности стелиться и развеваться на ветру.
Vovantro
02.03.2012, 08:14
Вот бы было здорово увидеть сегодня видео или хотя бы скрины БоБ, на новом движке.:ups:
=Vasilich=
02.03.2012, 08:51
Вот бы было здорово увидеть сегодня видео или хотя бы скрины БоБ, на новом движке.:ups:
Ага.
У меня ощущение, что на дворе 2011 год и все ждут пятничных апдейтов. :D
Sandy1942
02.03.2012, 09:59
Сегодня ждём скрины с Ил-2.
Пофиг - стоят не шелохнутся.
Мне кажется, в игре с этой фишкой перебор какой-то попсовый.
Есть малость, но терпимо. А при касании под углом как раз такое вполне возможно.
Вечерком, я на работе сейчас.
Действительно, столько было разговоров по поводу дымов и нигде не упоминалось об их способности стелиться и развеваться на ветру.
Вот это и удивительно! МГ скромно молчали.
Посмотрел ещё раз ролик, поковырялся в полном редакторе игры и вот что хочу сказать, ребята: много раз здесь, на форуме, встречал жалобы на отсутствие в игре ветра и на похабные вертикальные дымы, но ветер в игре есть и он таки воздействует на дымные шлейфы! Непонятно, почему разработчики ни словом не обмолвились на эту тему (я во всяком случае не встречал). Ветер выставляется в параметрах погоды в полном редакторе и прекрасно работает. Соорудил простейший танковый бой, ветер над землёй сильный - дымы от горящих танков буквально стелются по земле! Никаких вертикальных столбов! В другой самопальной миссии при сильном ветре лёгкую "Тигромуху" на посадке разворачивает так, что летишь вполоборота, а при пробеге срывает пневматики. Скрины в студии...
Вообще-то это было известно с релиза и ветра одно время были выставлены на репка1. Плюс к этому я выставлял вертикальный ветер 50 м/с и парил с выключенным двигателем и делал вертолетную воронку, выкладывал видео на сухом.
kefirchik
02.03.2012, 11:45
А ничего нового вы на этих скринах и не увидите! Александр же говорил, что выглядит все так же, просто производительность возросла прилично, а картинка такая же осталась. Вот я только надеюсь, что сглаживание заработает наконец и ланчер стабильным будет.
Пофиг - стоят не шелохнутся.
Ясно, жаль.
Спасибо.
... Вот я только надеюсь, что сглаживание заработает наконец ...
Подскажите, плиз, что изменится, когда заработает Сглаживание?
У меня в настройках 1920х1200, картинка просто отлёт, всё красиво, "сглаженно"))), что бедет ещё лучше?, или Сглаживание на что-то другое влияет?
... или Сглаживание на что-то другое влияет?
Сглаживание - Anti Alias Filtering... Чем много писать, проще картинкой, там все понятно:
http://common.ziffdavisinternet.com/util_get_image/16/0,1425,sz=1&i=161082,00.jpg
Посмотри на все границы поверхностей.
Scavenger
02.03.2012, 12:38
Сглаживание - Anti Alias Filtering... Чем много писать, проще картинкой, там все понятно:
http://common.ziffdavisinternet.com/util_get_image/16/0,1425,sz=1&i=161082,00.jpg
Посмотри на все границы поверхностей.
офтопну малость. Чем бесплатным можно взять да сгладить скриншот (хотя бы и бмп)? будет ли это адекватным рендеренной со сглаживанием картинке? Пузом чую, что нет, не зря используется термин постобработка, но может кто разъяснит в одном предложении?
офтопну малость. Чем бесплатным можно взять да сгладить скриншот (хотя бы и бмп)? будет ли это адекватным рендеренной со сглаживанием картинке? Пузом чую, что нет, не зря используется термин постобработка, но может кто разъяснит в одном предложении?
По-идее, антиалиасинг - это не постфильтр. Т.е. это попиксельная многосэмпловая обработка... Количество сэмплов регулируется нередко самой видеокартой, но обычно задается жестко в панели видяхи или в меню игры. В принципе, есть упрощенная технология антиалиасинга, которая просто на площадном принципе основана, но это тоже не постфильтр, там требуется обработка по площади, занимаемой элементом. Короче, обработать скин в Фотошопе никто не мешает, но сделать это так же, как это делает видяха при рендере, нет.
Scavenger
02.03.2012, 13:35
понятно. спасибо!
Облетал вчера миссию Yak-1(за что ему большое спасибо) и удивился насколько ветер доставля добавляет реализма. Почему ветер до сих пор не используют на онлайн серваках?
Sandy1942
09.03.2012, 04:02
Добавлю, что ветер имеет и некоторые отрицательные моменты: в одном из экспериментов при не самом сильном ветре мой "Харрикейн" при старте миссии развернуло на 45 градусов относительно ВПП и я не смог развернуть его в направлении взлёта. Машина водила носом в секторе примерно 40 градусов, но при достижении границы этого сектора словно упиралась во что-то. Зажав тормоза, дав приличный газ и отклонив РН, я всё равно не достиг никакого результата. Попытка повернуть при разбеге на скорости тоже не имела успеха. Так что... пробуйте, но имейте в виду.