Вход

Просмотр полной версии : Задымление прицела после выстрела

fedos"
24.02.2012, 19:37
Комрады, подскажите а в СЯ почему нету такой полной пОтери видимости в прицеле после выстрела? КАлибр был меньше или пороха бездымные? Или это просто реализм в СЯ был не до конца проработан, а в "оскале войны" всё как в реальности? Извиняюсь за возможно глупый вопрос - я не очень силён в танковых симах.

Andrey12345
24.02.2012, 19:45
Комрады, подскажите а в СЯ почему нету такой полной патери видимости в прицеле после выстрела? Колибр был меньше или пороха бездымные? Или это просто реализм в СЯ был не до конца проработан, а в "оскале войны" всё как в реальности? Извиняюсь за возможно глупый вопрос - я не очень силён в танковых симах.

Можно отключить настройкой если мешает.

fedos"
24.02.2012, 22:46
Уважаемый Андрей, спасибо за ответ, но я в курсе про настройку и я хотел узнать про соответствие реальности. Действительно ли во времена второй мировой прицелы танков не заволакивало дымом и по этому этого нет в СЯ? И действительно ли в современных танках идёт такой "дымовыброс" и прицел обсолютно закрывается дымом даже при стрельбе на ходу?

Andrey12345
24.02.2012, 23:11
Уважаемый Андрей, спасибо за ответ, но я в курсе про настройку и я хотел узнать про соответствие реальности. Действительно ли во времена второй мировой прицелы танков не заволакивало дымом и по этому этого нет в СЯ? И действительно ли в современных танках идёт такой "дымовыброс" и прицел обсолютно закрывается дымом даже при стрельбе на ходу?
Да действительно. Мало того он закрывается не только дымом, а еще и пылью и прочим поднимаемым с земли при выстреле.
Как было в С.Я. уже не помню.

fedos"
24.02.2012, 23:18
В С.Я. такого нету - не много пыли поднимается от гусениц и до прицела не доходит.

dima12345
25.02.2012, 01:27
Ну так и выстрелы 75, 76 мм и сравнительно новых 100+ мм пушек сильно отличаются.

Сидоров
25.02.2012, 01:39
По-моему в СЯ задымление просто не реализовано. Там даже когда на внешнем виде видно, как вокруг танка поднимаются клубы пыли от выстрела (если стрелять на песке), смотреть в прицел это не мешает.

ir spider
25.02.2012, 09:56
По моему мнению и в сабже пыль поднимается не так сильно как в реале. Тут дым-пыль только попадания не дают разглядеть, а реально при стрельбе с сухого грунта облака пыли расходятся секунд по 20. Что кстати имеет существенное влияние на геймплей, например М-60 не имеющий стабилизатора при бое стенка на стенку с Т-62 в таких условиях должны очень сильно проигрывать в боевой скорострельности.

remo
25.02.2012, 15:37
По моему мнению и в сабже пыль поднимается не так сильно как в реале. Тут дым-пыль только попадания не дают разглядеть, а реально при стрельбе с сухого грунта облака пыли расходятся секунд по 20. Что кстати имеет существенное влияние на геймплей, например М-60 не имеющий стабилизатора при бое стенка на стенку с Т-62 в таких условиях должны очень сильно проигрывать в боевой скорострельности.

Это одновременно и хорошо. Ведь влияние пыли на видимость не учитывается для ИИ. Быстрое рассеивание пыли даже в интересах игрока.

ir spider
25.02.2012, 19:28
Это одновременно и хорошо. Ведь влияние пыли на видимость не учитывается для ИИ. Быстрое рассеивание пыли даже в интересах игрока.
В этом аспекте оно конечно, только вот разработчики выступают за оголтелый реализм во всем, а тут чтобы не пилить АИ тупо этот самый реализьм убрали.

ssh
25.02.2012, 20:17
В этом аспекте оно конечно, только вот разработчики выступают за оголтелый реализм во всем, а тут чтобы не пилить АИ тупо этот самый реализьм убрали.Ну не будьте так строги к разработчикам. А не то услышите: "-Не нравится - не играйте!":D
Наслаждайтесь игрою, а пресловутый реализм - он со временем подтянется.

Andrey12345
25.02.2012, 20:30
В этом аспекте оно конечно, только вот разработчики выступают за оголтелый реализм во всем, а тут чтобы не пилить АИ тупо этот самый реализьм убрали.

Не хочется ввязываться в дебаты, но все же спрошу где и что мы убрали? Желательно с примерами из игры и из жизни.

remo
25.02.2012, 21:44

В СЯ и в ЛФБЗХ и Операции звезда не учитывается степень запыленности при расчете видимости у ИИ. Так что никто ничего не убирал. Сам лично не знаю ни одной игры в которой бы расчитывалась видимость ИИ с учетом уровня запыленности.

Игорь123
25.02.2012, 22:58
пробовал как то steel beast выпуска 2002 года, после выстрела видимость из прицела наводчика немного ухудшается, из-за задымления.

Andrey12345
25.02.2012, 23:19
пробовал как то steel beast выпуска 2002 года, после выстрела видимость из прицела наводчика немного ухудшается, из-за задымления.
Она во всех танкоиграх ухудшается даже в WoT, наши игры не исключенье

ir spider
26.02.2012, 07:51
Не хочется ввязываться в дебаты, но все же спрошу где и что мы убрали? Желательно с примерами из игры и из жизни.
Элементарно убрали пыль поднимаемую при стрельбе чтобы не морочиться с переделкой АИ.
Вот так выглядит стрельба из танка на полигоне в сухую погоду. Видео из Вашей игры вы я думаю найдете сами и легко сравните.

http://www.youtube.com/watch?v=T_vQN5EWOd4

--- Добавлено ---

Ну не будьте так строги к разработчикам. А не то услышите: "-Не нравится - не играйте!":D
Наслаждайтесь игрою, а пресловутый реализм - он со временем подтянется.
Да мне как то не страшно. Я эту фразу уже не раз слышал. Тем более что я НИЧЕГО не требую, я констатирую факт.
Я не смог наслаждаться в игру в ЭТО. Первая же тактическая миссия в афгане меня просто выбесила количеством маразма.
Только самому делать быстрый бой и играть. Как можно было вырезать классическую систему рукодельных миссий и везде напихать "Звезду" я просто не понимаю.

--- Добавлено ---

Она во всех танкоиграх ухудшается даже в WoT, наши игры не исключенье
Игры играми, они на симуляторность по сравнению с вами не претендуют. А у Вас получается что убито основное преимущество Т-62. Возможность стрелять с хода. Тут смысл стабилизации на мой взгляд не столько в том чтобы двигаться при стрельбе, всё равно попадают на действительных дальностях боя, а в том что танки со стабилизированным оружием быстрее выходят из облаков пыли и дыма и соответственно их боевая скорострельность существенно растет. Если Вы обходите вниманием это момент, но при этом боретесь за "реализьм" в закрывании люков... то я не знаю что и думать.

Zaraza32
26.02.2012, 10:43
Элементарно убрали пыль поднимаемую при стрельбе чтобы не морочиться с переделкой АИ.
Вот так выглядит стрельба из танка на полигоне в сухую погоду. Видео из Вашей игры вы я думаю найдете сами и легко сравните.

http://www.youtube.com/watch?v=T_vQN5EWOd4

--- Добавлено ---

Да мне как то не страшно. Я эту фразу уже не раз слышал. Тем более что я НИЧЕГО не требую, я констатирую факт.
Я не смог наслаждаться в игру в ЭТО. Первая же тактическая миссия в афгане меня просто выбесила количеством маразма.
Только самому делать быстрый бой и играть. Как можно было вырезать классическую систему рукодельных миссий и везде напихать "Звезду" я просто не понимаю.

--- Добавлено ---

Игры играми, они на симуляторность по сравнению с вами не претендуют. А у Вас получается что убито основное преимущество Т-62. Возможность стрелять с хода. Тут смысл стабилизации на мой взгляд не столько в том чтобы двигаться при стрельбе, всё равно попадают на действительных дальностях боя, а в том что танки со стабилизированным оружием быстрее выходят из облаков пыли и дыма и соответственно их боевая скорострельность существенно растет. Если Вы обходите вниманием это момент, но при этом боретесь за "реализьм" в закрывании люков... то я не знаю что и думать.

Я не очень понимаю, как стабилизатор вооружения помогает быстрее выходить из облака пыли? Обьясните?

Andrey12345
26.02.2012, 10:57

Т.е. данных по типу влажность+осадки+грунт -> плотность и время запыления у вас нет и все ваши оценки высосаны из пальца, ясно примерно так и предполагалось :D

Игры играми, они на симуляторность по сравнению с вами не претендуют.
Что и SB2 не претендует? :rolleyes:

А у Вас получается что убито основное преимущество Т-62. Возможность стрелять с хода. Тут смысл стабилизации на мой взгляд не столько в том чтобы двигаться при стрельбе, всё равно попадают на действительных дальностях боя, а в том что танки со стабилизированным оружием быстрее выходят из облаков пыли и дыма и соответственно их боевая скорострельность существенно растет. Если Вы обходите вниманием это момент, но при этом боретесь за "реализьм" в закрывании люков... то я не знаю что и думать.

Наверное отсутствие игр в которых пыль влияет на зрение ИИ (из 3Д даже и не вспомню ни одной), должно как бы намекать что есть некоторые моменты которые пока недоступны для моделирования.

И совершенно верно, за реализм мы боремся там где это возможно для реализации на данный момент, а не вообще :D

ir spider
27.02.2012, 14:27
Т.е. данных по типу влажность+осадки+грунт -> плотность и время запыления у вас нет и все ваши оценки высосаны из пальца, ясно примерно так и предполагалось :D
Как и предполагалось ответ оказался обычной демагогией. А у Вас есть ТОЧНЫЕ данные о бронестойкости двигателя танка Чифтен чтобы ставить его в игре в 200мм эквивалента гомогенной брони? А о том что в бою ВСЕГДА (вне зависимости от нахождения играющего) люки танка ставятся на защелку Вам Голливуд писал, однако вместо этого мы наблюдаем... наблюдаем... перлы остроумия и потоки сознания.

Что и SB2 не претендует? :rolleyes:
SB2 это што?

Наверное отсутствие игр в которых пыль влияет на зрение ИИ (из 3Д даже и не вспомню ни одной), должно как бы намекать что есть некоторые моменты которые пока недоступны для моделирования.
О да! Сделать чтобы ИИ не стрелял сквозь кусты можно, в темноте-можно, а при запылении нельзя. Необычайно передовые методы программирования видимо нужно задействовать.

И совершенно верно, за реализм мы боремся там где это возможно для реализации на данный момент, а не вообще :D
Скорее где удобнее. Впрочем персонально Ваш метод ведения дискуссии по вопросам "реализма" наглядно продемонстрирован в обсуждении закрытия люков в бою. Поэтому я совсем не удивлен и в этот раз.

--- Добавлено ---

Я не очень понимаю, как стабилизатор вооружения помогает быстрее выходить из облака пыли? Обьясните?
Ну Вы же умеете пользоваться интернетом, неужели и вправду не понятно как и почему... Может быть потому что танку не нужно разгоняться после выстрела, а перед выстрелом тормозить?

dima12345
27.02.2012, 16:08
Скорее где удобнее.

Опять 25? Вы, видимо, тоже считаете, что разработчики стригут бабло лопатами, при этом лежа целый день на диване и плюя в потолок, и иногда лениво приподнимая свою задницу нажимают несколько кнопок, стараясь при этом минимально напрягать мозги?
Если да, то приведите пожалуйста примеры малобюджетных игр сравнимых с нашей по количеству и качеству фукнционала?

Впрочем персонально Ваш метод ведения дискуссии по вопросам "реализма" наглядно продемонстрирован в обсуждении закрытия люков в бою. Поэтому я совсем не удивлен и в этот раз.

Т.е. Ваш метод хамства дискуссии, он, конечно, намного более правильный чем Андрея? Я правильно понимаю, что слова "тупо" и "оголтелый" какбы символизируют Ваше уважение к нам?

Andrey12345
27.02.2012, 16:40
А у Вас есть ТОЧНЫЕ данные о бронестойкости двигателя танка Чифтен чтобы ставить его в игре в 200мм эквивалента гомогенной брони?
Вы очередной раз демонстрируете свое незнание вопроса. Пожалуйста, в следующий раз, прежде чем писать очередную хрень про нашу игру, потрудитесь разобраться в том о чем пишете.
Уже второй раз прокалываетесь, выглядит глупо. Я даже начинаю подозревать, а не являетесь ли вы тупым и наглым троллем :D

О да! Сделать чтобы ИИ не стрелял сквозь кусты можно, в темноте-можно, а при запылении нельзя. Необычайно передовые методы программирования видимо нужно задействовать.

Т.е. конкретных примеров игр, где реализована такая фича не будет? :lol:

ir spider
27.02.2012, 17:55
Опять 25? Вы, видимо, тоже считаете, что разработчики стригут бабло лопатами, при этом лежа целый день на диване и плюя в потолок, и иногда лениво приподнимая свою задницу нажимают несколько кнопок, стараясь при этом минимально напрягать мозги?
Если да, то приведите пожалуйста примеры малобюджетных игр сравнимых с нашей по количеству и качеству фукнционала?
Я не считаю Ваши деньги т.к. не Ваш бухгалтер. Хотя может быть если прислушиваться к тому что Вам пишут можно было бы привлекать комюнити, а не отталкивать. не разводить на 5 страниц демагогию о том что люки не надо закрывать в бою... а потом всё таки сделать что просят. Нет? Или поправить очевидный баг было крайне сложно и отняло массу времени? Или Вы будете утверждать что реализация обсчета АИ реалистичной пыли займет много времени? Что это по сути не такая же проблема как и не прозрачные для АИ кусты и прочее?

Т.е. Ваш метод хамства дискуссии, он, конечно, намного более правильный чем Андрея? Я правильно понимаю, что слова "тупо" и "оголтелый" какбы символизируют Ваше уважение к нам?
А как ещё кроме слов об оголтелом "реализме" можно было подчеркнуть кучу совсем левых для танкового симулятора "фич"? Есть у Вас Звезда, есть СЯ. Так вот: на мой взгляд скрестить одно с другим было не очень хорошей идеей. Конечно на мой взгляд. Т.к. тактика Ваша нравится Вам или нет КРИВАЯ. Т.е. неудобная, перегруженная всякими третьестепенными элементами но при этом не позволяющая элементарных и основных вещей. Хотите посмотреть как нужно делать тактику, посмотрите на SB pro PE. Там не составляет проблем заставить подразделение двигаться нужным построением и с нужной скоростью. Зато у Вас есть выбор построения в 3!!! ряда... зачем я просто не понимаю... Зачем мне на прицеле светофильтр, и при этом отсутствующая кнопка отключить ИК прожектора или любые осветительные приборы? т.е. отключить то их можно, но при этом взвод прекратит стрельбу. Это не тупо разве?

ЗЫ Это не тролинг, это простые вопросы на которые я хотел бы получить ответы чтобы понимать. А то получается как с обезьяньей лапкой. С одной стороны классная графика, отличные модели техники, а с другой стороны совсем не то чего хотелось бы. Конфликты какие то малоинтересные, под соусом что 3-й мировой в европе не случилось, а значит евросетинг не для нас, интерфейс перегружен ненужными элементами и отсутствуют самые необходимые.

--- Добавлено ---

Вы очередной раз демонстрируете свое незнание вопроса. Пожалуйста, в следующий раз, прежде чем писать очередную хрень про нашу игру, потрудитесь разобраться в том о чем пишете.
Я то как раз читал ту Вашу переписку по поводу двигла Челенджера. Ржал аки конь над Вашими "доводами" и слабыми попытками переубедить... Кстати судя по форуму мне так уж кажется что это как раз Вы в основном пишете хрень(с)...

Кстати о "Звезде"... Я пол года назад спросил почему так туго происходит пачфиндинг у танков пытающихся пересечь уличу в 3! дома. Вы лично мне отписались что никакой траблы нету и все отлично едет.
Не далее чем вчера я наблюдал как оно "отлично едет". Танки толпятся, тупят, подставляют любые части своих тушек и с огромным трудом таки преодолевают это "сложное препятствие"... Потеряв один Т-34 перевернутым!!! На ровном месте... Про перевороты человек кстати недавно спрашивал, правда про ПЦ-4, ответили что все ок, мол так и должно быть!))))))

Уже второй раз прокалываетесь, выглядит глупо.
В случае с двиглом прокололись явно вы, раз выставляете блок цилондров дизельного движка эквивалентом 200мм бронепреграды. На что Вам ясно и указали в том треде.

Я даже начинаю подозревать, а не являетесь ли вы тупым и наглым троллем :D
Тупой и наглый троль тут, это Вы сударь. Пока что я не прочитал от Вас ни одной строчки с какой либо информацией. Только провокации, которые как я думаю сейчас окончатся выдачей красной карточки мне, но не Вам. Вы же "офицер", а на форуме суровые законы.

Т.е. конкретных примеров игр, где реализована такая фича не будет? :lol:
Видеоролик вы что, не посмотрели? Насмешечки с идиотским требованием "данных по типу влажность+осадки+грунт -> плотность и время запыления", может мне кодером к Вам пойти? Или сразу директором? Консультантом "по любым вопросам", не? Во флэшпоинте забытого года боты не видели через дымшашку например, или это не показатель? Что за манера такая вместо того чтобы придумать КАК сделать чтобы работало, придумывать почему это делаться не будет.

dima12345
27.02.2012, 20:45
Я не считаю Ваши деньги т.к. не Ваш бухгалтер. Хотя может быть если прислушиваться к тому что Вам пишут можно было бы привлекать комюнити, а не отталкивать. не разводить на 5 страниц демагогию о том что люки не надо закрывать в бою... а потом всё таки сделать что просят.

Когда нас просят - мы прислушиваемся. Но когда к нам приходят и начинают размахивать своим большим ху.. мечом требовать, а точнее рассказывать какие мы тупые и ленивые и как на самом деле все просто - Андрей посылает на юх в сад, ибо его нервы уже не выдерживают.

Нет? Или поправить очевидный баг было крайне сложно и отняло массу времени? Или Вы будете утверждать что реализация обсчета АИ реалистичной пыли займет много времени?

Много немного, но, по хорошему - неделька работы плюс отладка.

Что это по сути не такая же проблема как и не прозрачные для АИ кусты и прочее?

По сути это совсем не такая же проблема ибо кусты мгновенно не появляются и не исчезают за 20 секунд. И это создает существенные проблемы с оптимизацией и кешированием "зрения". Хотя что я Вам рассказываю, Вы же все знаете гораздо лучше нас. Может быть, если Вы такой умный и так хорошо разбираетсь в нашем движке, выслать Вам исходники и Вы сами сделаете все необходимое?

А как ещё кроме слов об оголтелом "реализме" можно было подчеркнуть кучу совсем левых для танкового симулятора "фич"? Есть у Вас Звезда, есть СЯ. Так вот: на мой взгляд скрестить одно с другим было не очень хорошей идеей.

Выступите спонсором и мы напишем совершенно новый движок под танкосим.

Конечно на мой взгляд. Т.к. тактика Ваша нравится Вам или нет КРИВАЯ. Т.е. неудобная, перегруженная всякими третьестепенными элементами но при этом не позволяющая элементарных и основных вещей. Хотите посмотреть как нужно делать тактику, посмотрите на SB pro PE. Там не составляет проблем заставить подразделение двигаться нужным построением и с нужной скоростью. Зато у Вас есть выбор построения в 3!!! ряда... зачем я просто не понимаю... Зачем мне на прицеле светофильтр, и при этом отсутствующая кнопка отключить ИК прожектора или любые осветительные приборы? т.е. отключить то их можно, но при этом взвод прекратит стрельбу. Это не тупо разве?

Нет. Так было сделано в силу некоторых причин.

ЗЫ Это не тролинг, это простые вопросы на которые я хотел бы получить ответы чтобы понимать.

Несколько странная манера задавать вопросы у Вас. Но попробую выделить ответы отдельно:
Нет? -Нет.
Или поправить очевидный баг было крайне сложно и отняло массу времени? -Зависит от бага.
Или Вы будете утверждать что реализация обсчета АИ реалистичной пыли займет много времени? -Да.
Что это по сути не такая же проблема как и не прозрачные для АИ кусты и прочее? - По сути это другая проблема.
А как ещё кроме слов об оголтелом "реализме" можно было подчеркнуть кучу совсем левых для танкового симулятора "фич"? - Можно было говорить вежливо и по существу. Что конкретно Вам не нравится, и как бы Вы хотели бы видеть.
Зачем мне на прицеле светофильтр, и при этом отсутствующая кнопка отключить ИК прожектора или любые осветительные приборы? - Светофильтр нужен чтобы отсекать часть спектра.
Это не тупо разве? - Нет.

Такие ответы устроят?

Кстати о "Звезде"... Я пол года назад спросил почему так туго происходит пачфиндинг у танков пытающихся пересечь уличу в 3! дома. Вы лично мне отписались что никакой траблы нету и все отлично едет.

Ссылку в студию. Никто не утверждал, что "все отлично едет". Речь шла о том, что если не злоупотреблять то техника вполне способна нормально двигаться в населенных пунктах. Сделать лучше в рамках существующих ограничений по ОЗУ и производительности процессора пока не можем.

Не далее чем вчера я наблюдал как оно "отлично едет". Танки толпятся, тупят, подставляют любые части своих тушек и с огромным трудом таки преодолевают это "сложное препятствие"... Потеряв один Т-34 перевернутым!!! На ровном месте... Про перевороты человек кстати недавно спрашивал, правда про ПЦ-4, ответили что все ок, мол так и должно быть!))))))

Вы хотите сказать, что в реальности не существовало небоевых потерь?

Я то как раз читал ту Вашу переписку по поводу двигла Челенджера. Ржал аки конь над Вашими "доводами" и слабыми попытками переубедить... Кстати судя по форуму мне так уж кажется что это как раз Вы в основном пишете хрень(с)... В случае с двиглом прокололись явно вы, раз выставляете блок цилондров дизельного движка эквивалентом 200мм бронепреграды. На что Вам ясно и указали в том треде.

Ссылку в студию. Я так и не увидел конкретной цифры эквивалента гомогенной стальной брони двигателя Челенджера. И, собственно, не понял зачем нам она нужна.

Тупой и наглый троль тут, это Вы сударь. Пока что я не прочитал от Вас ни одной строчки с какой либо информацией. Только провокации, которые как я думаю сейчас окончатся выдачей красной карточки мне, но не Вам. Вы же "офицер", а на форуме суровые законы.

Писать вежливо не пробовали?

Видеоролик вы что, не посмотрели? Насмешечки с идиотским требованием "данных по типу влажность+осадки+грунт -> плотность и время запыления", может мне кодером к Вам пойти?

С каких это пор кодеры являются специалистами по мелкодисперсным взвесям в газовых средах? Оо
ИМХО вопрос вполне законный и конкретный - какие именно пылевые облака возникали в конкретных местах действия в конкретное время. Ибо с таким же успехом можно было приводить ролик посадки на обратную сторону луны.

Или сразу директором? Консультантом "по любым вопросам", не?

Нет, лучше сразу на юг...

Во флэшпоинте забытого года боты не видели через дымшашку например, или это не показатель?

У нас тоже не видят через разрывы дымгранат, и что?

Что за манера такая вместо того чтобы придумать КАК сделать чтобы работало, придумывать почему это делаться не будет.

Что за манера указывать нам что и как мы должны делать?

Andrey12345
27.02.2012, 21:20
Что это по сути не такая же проблема как и не прозрачные для АИ кусты и прочее?
Отсутствие реализации такой фичи в других играх "с непрозрачными кустами" не наводит на мысль что нет?

Зачем мне на прицеле светофильтр, и при этом отсутствующая кнопка отключить ИК прожектора или любые осветительные приборы?

Очевидно за тем что светофильтр был, и должен быть смоделирован, зачем вопрос странный. Выключение осветительных приборов тоже ждет своего часа на реализацию.

т.е. отключить то их можно, но при этом взвод прекратит стрельбу. Это не тупо разве?
Нет, не тупо. Потому что отключить пока еще нельзя (как вы заметили выше), но некоторые команды которые требуют скрытного перемещения или нахождения на позициях приводят к отключению демаскирующего освещения.

интерфейс перегружен ненужными элементами и
Какими (кроме светофильтра)?

отсутствуют самые необходимые.
Какие (кроме кнопки отключения освещения)?

Я то как раз читал ту Вашу переписку по поводу двигла Челенджера. Ржал аки конь над Вашими "доводами" и слабыми попытками переубедить...

Так давайте ваши аргументы, я тоже хочу поржать, что уж там.
Пока я вижу что вы путаете трансмиссию с ходовой, и броневую сталь с неброневой. Так что я на вашем месте не ржал бы, а книжки почитал, или, как вы выше советовали другому игроку, хоть погуглил бы.
А пока у вас быть дартаньяном получается на троечку с минусом :D.

Не далее чем вчера я наблюдал как оно "отлично едет". Танки толпятся, тупят, подставляют любые части своих тушек и с огромным трудом таки преодолевают это "сложное препятствие"... Потеряв один Т-34 перевернутым!!! На ровном месте...

Мы не умеем читать мысли, если что-то вызывает вопросы, можно запостить скрины где и что перевернулось в соответствующей тем про баги. Но я понимаю что этот путь не для вас, лучше потроллить конечно :D

В случае с двиглом прокололись явно вы, раз выставляете блок цилондров дизельного движка эквивалентом 200мм бронепреграды. На что Вам ясно и указали в том треде.

Ну смешно же, если честно. Зачем упорствовать в своих заблуждениях, непонятно, еще и абсолютно неаргументированно.

Тупой и наглый троль тут, это Вы сударь.
Предположим (я кстати вас не обзывал). Но что заставляет вас изо дня на день заходить в эту тему и писать здесь бессмысленные разоблачающие посты?

Видеоролик вы что, не посмотрели? Насмешечки с идиотским требованием "данных по типу влажность+осадки+грунт -> плотность и время запыления", может мне кодером к Вам пойти?

В видеоролике есть такие данные? Или вы как всегда - лишь бы поговорить :D

Что за манера такая вместо того чтобы придумать КАК сделать чтобы работало, придумывать почему это делаться не будет.
Аналогичное предложение, вместо того чтобы постить гневные посты, может подумать вначале?

ir spider
28.02.2012, 03:49
Ок, попробую конструктивно.
Что мешает посмотрев несколько роликов со стрельбой сделать что то типа таблицы, где будет указано какого размера ПО ВАШЕМУ мнению будет облако пыли при определенных погодных условиях? Вы хотите чтобы это сделал я? Если да, то я примерно набросаю. Там просто прямая зависимость от погоды.
Раз у Вас дымшашки обсчитываются тоже, то нельзя ли использовать тот-же алгоритм и для пыли от стрельбы? Вопрос то принципиальный, для Т-62 это +, для М-60 существенный минус в определенных условиях боя.
По поводу лишних кнопок, мне серьезно сделать выкладку что в танкосиме оказалось лишнее? Сразу на вскидку это весь блок задания построений. Танки в 2-3 ряда не ходят, состав взвода не позволяет. Пехтура тоже давно цепью атакует. Вместо этого я бы добавил основные типы построений-линия, колонна, V, обратное V, ромб. Ещё мне лично показалось что даже на заданной в бою широкой формации танки взвода слишком жмутся к танку командира. В наиболее широком варианте нужно сделать примерно в два раза шире. Ещё есть вопросы к привязке танка командира к скорости движения всего взвода, я им скомандовал сделать как я, максимально широкое построение и рву вперед по ровному полигону. Мой танк еле ползет, жми не жми команды мехводу, без разницы. Думаю что это не совсем верно.
Ещё есть проблемы с занятием укрытий, миссия: на полигоне заняли оборону, соответственно танки в окопах. Отдал нечаянно команду и началось. Пытаюсь загнать танки обратно, выделяю ВЕСЬ взвод, жму оборона и указываю вектор в какую сторону, начинается шоу обкуренных танкистов. В результате максимум один танк занимает окоп. Приходится каждый загонять индивидуально, на мой взгляд надо править.
Есть ещё вопрос по поводу обороны на неподготовленных позициях, hull down и turret down http://en.wikipedia.org/wiki/Hull-down. Думаю что это важно сделать, т.к. специально для этого западные танки имеют угол принижения орудия аж в 10 град. против наших 5.
Ещё есть вопросы с форсированием всяких арыков и прочих говнотечек, МВ отказывается ехать в некоторых случаях даже когда вода до ступиц колес не достает. В афгане я сыграл тоже ехать отказался, но там уже было как положено около метра брод. Сам сел и поехал, что показательно взвод сам там проехал и меня быстренько догнал. Если сильно надо то могу выкладывать и шоты, просто я не имею такой привычки, все равно всяких ляпов, казусов и просто багов очень много.

Fritz_Sh
28.02.2012, 10:01
На память есть одна игра, где пыль просчитывается при обсчёте видимости - CMSF

Biotech
28.02.2012, 13:58
Если сделать сабов в таком же масштабе и пошаговым, то наверное тоже получится :)

dima12345
28.02.2012, 14:32
Ок, попробую конструктивно.

Вот примерно с этого и нужно было начинать. :)

Что мешает посмотрев несколько роликов со стрельбой сделать что то типа таблицы, где будет указано какого размера ПО ВАШЕМУ мнению будет облако пыли при определенных погодных условиях? Вы хотите чтобы это сделал я? Если да, то я примерно набросаю. Там просто прямая зависимость от погоды.

Да примерно так и сделано, но учитывая, что в иране и в анголе события разворачиваются в сезон дождей, а в афгане большая часть местности заболоченная, то есть серьезные сомнения что пыли было много. Но если Вы проделаете такой труд, то мы конечно будем благодарны. Мы вообще от конструктивной помощи никогда не отказываемся - и многие форумчане это могут подтвердить, за что им низкий поклон. (Возможно без их помощи вообще танкосима то и не было)

Раз у Вас дымшашки обсчитываются тоже, то нельзя ли использовать тот-же алгоритм и для пыли от стрельбы? Вопрос то принципиальный, для Т-62 это +, для М-60 существенный минус в определенных условиях боя.

Да это понятно, ув Голливуд давно уже этот момент подчеркивал. Но с пылью и дымом есть несколько трудностей:
1) проблема обсчета зрения заключается в том, что для того, чтобы трассироваться на каждом такте не хватит никакого процессора. Поэтому у нас есть сложная система кеширования зрения, которая учитывает массу факторов. Если реакция на дымзавесу будет +-10 сек то это не сильно режет глаз и не вызывает проблем, а вот если реакция на пыль от выстрела будет +-10 сек, то это означает, что иногда ИИ будет успевать выстрелить через пыль, а иногда наоборот - уже пыль рассеялась а он тупит.
2) Пыль дым и прочие полупрозрачные вещи мягко говоря сильно грузят видеокарту и в больших количествах могут вызывать конкретные тормоза. (многие просят еще больше сократить количество пыли и дыма)

Из-за того, что мы пока не смогли решить вышеуказанную проблемы, мы сознательно прикрутили количество пыли даже там где она должна быть.

По поводу лишних кнопок, мне серьезно сделать выкладку что в танкосиме оказалось лишнее?

Да, но тут сразу несколько ограничений.
1) Делать отдельный тактический интерфейс для сима и тактики мы не будем пока из-за ограниченности наших ресурсов и необходимости поддрежки потом всего этого добра.
2) Очень желательно, чтобы все контролы и их состояние отображалось иконками на интерфейсе, т.е. если Вы добавляете 10 контролов то желательно указывать где они разместятся и как это будет выглядеть.

Сразу на вскидку это весь блок задания построений. Танки в 2-3 ряда не ходят, состав взвода не позволяет.

Взвода нет, а если Вы командуете батальоном?

Пехтура тоже давно цепью атакует. Вместо этого я бы добавил основные типы построений-линия, колонна, V, обратное V, ромб. Ещё мне лично показалось что даже на заданной в бою широкой формации танки взвода слишком жмутся к танку командира. В наиболее широком варианте нужно сделать примерно в два раза шире. Ещё есть вопросы к привязке танка командира к скорости движения всего взвода, я им скомандовал сделать как я, максимально широкое построение и рву вперед по ровному полигону.

Это запишем в планы, хотя сильно скорой реализации ждать пока не стоит.

Мой танк еле ползет, жми не жми команды мехводу, без разницы. Думаю что это не совсем верно.

Если в формации кто-то отстает - то все его ждут. А какие еще есть варианты?

Ещё есть проблемы с занятием укрытий, миссия: на полигоне заняли оборону, соответственно танки в окопах. Отдал нечаянно команду и началось. Пытаюсь загнать танки обратно, выделяю ВЕСЬ взвод, жму оборона и указываю вектор в какую сторону, начинается шоу обкуренных танкистов. В результате максимум один танк занимает окоп. Приходится каждый загонять индивидуально, на мой взгляд надо править.

Тут пока сложно что-то сказать, будет время - подумаем.

Есть ещё вопрос по поводу обороны на неподготовленных позициях, hull down и turret down http://en.wikipedia.org/wiki/Hull-down. Думаю что это важно сделать, т.к. специально для этого западные танки имеют угол принижения орудия аж в 10 град. против наших 5.

Уже давно обсуждалось. Есть внятный математический алгоритм нахождения точки хулл дауна на произвольной поверхности в трехмерном случае? Характерно, что в русском языке даже нет аналога этого термина.

Ещё есть вопросы с форсированием всяких арыков и прочих говнотечек, МВ отказывается ехать в некоторых случаях даже когда вода до ступиц колес не достает. В афгане я сыграл тоже ехать отказался, но там уже было как положено около метра брод. Сам сел и поехал, что показательно взвод сам там проехал и меня быстренько догнал. Если сильно надо то могу выкладывать и шоты, просто я не имею такой привычки,

Сделано с некоторой перестраховкой - лучше пусть не поедет, когда можно, чем будет тонуть. Танки ИИ проехали, потому что для них разрешены маневры - они могут повернуть и ехать левее или правее, а водитель игрока при виде препятствия просто останавливается - считаем что игрок должен отдавать ему команды как именно объехать препятствие.

все равно всяких ляпов, казусов и просто багов очень много.

Ну у нас есть выбор - такой сим сейчас или идеальный танкосим но никогда. Мы выбрали первый вариант. Кому не нравится мы предлагаем не мучаться и не играть.

Andrey12345
28.02.2012, 15:29
Это как-то проверить можно, или это просто ваше предположение? :D

Fritz_Sh
28.02.2012, 15:43
Это как-то проверить можно, или это просто ваше предположение?
Думаю легко, для начала сыграйте хоть разок в эту игру ;)

Andrey12345
28.02.2012, 16:16
Думаю легко, для начала сыграйте хоть разок в эту игру ;)

Для начала сыграл.
Так как проверить что пыль влияет на видимость, конкретно пыль от выстрела и от движущейся техники?

ir spider
28.02.2012, 16:16
Да примерно так и сделано, но учитывая, что в иране и в анголе события разворачиваются в сезон дождей, а в афгане большая часть местности заболоченная, то есть серьезные сомнения что пыли было много. Но если Вы проделаете такой труд, то мы конечно будем благодарны. Мы вообще от конструктивной помощи никогда не отказываемся - и многие форумчане это могут подтвердить, за что им низкий поклон. (Возможно без их помощи вообще танкосима то и не было)
А если сделать привязку скажем к типу грунта перед танком? Ну и погода на текущий момент естественно?
Хотя думаю что в игре если дождь не идет и светит солнышко то во всех представленных регионах все ОЧЕНЬ быстро сохнуть должно и соответственно начинать пылить.

Да это понятно, ув Голливуд давно уже этот момент подчеркивал. Но с пылью и дымом есть несколько трудностей:
1) проблема обсчета зрения заключается в том, что для того, чтобы трассироваться на каждом такте не хватит никакого процессора. Поэтому у нас есть сложная система кеширования зрения, которая учитывает массу факторов. Если реакция на дымзавесу будет +-10 сек то это не сильно режет глаз и не вызывает проблем, а вот если реакция на пыль от выстрела будет +-10 сек, то это означает, что иногда ИИ будет успевать выстрелить через пыль, а иногда наоборот - уже пыль рассеялась а он тупит.
2) Пыль дым и прочие полупрозрачные вещи мягко говоря сильно грузят видеокарту и в больших количествах могут вызывать конкретные тормоза. (многие просят еще больше сократить количество пыли и дыма)
Из-за того, что мы пока не смогли решить вышеуказанную проблемы, мы сознательно прикрутили количество пыли даже там где она должна быть.
Зачем делать трассировку?!! Это самый сложный вариант и он же самый не нужный для игры. Предположим что пыль таки прикрутили как надо, грубо говоря из таблицы при выстреле берется значение генерируемого пылевого облака. Значит АИ не будет стрелять либо N секунд пока облако рассеивается до приемлемой прозрачности, либо АИ дал вперед на M метров? Число метров уменьшается с течением N. Т.е. не нужно делать РЕАЛЬНЫЕ облака, с какой то прозрачностью, трассировать все это. Это головняк лишний только, практически получается скрипт.

Да, но тут сразу несколько ограничений.
1) Делать отдельный тактический интерфейс для сима и тактики мы не будем пока из-за ограниченности наших ресурсов и необходимости поддрежки потом всего этого добра.
2) Очень желательно, чтобы все контролы и их состояние отображалось иконками на интерфейсе, т.е. если Вы добавляете 10 контролов то желательно указывать где они разместятся и как это будет выглядеть.
Помните как сделаны некоторые иконки типа индикации типа снаряда например в Второй мировой? Вот сейчас у меня справа горит огромное окно с четырьмя иконками, каждая из которых показывает мне типы снарядов с остатком БК. Сделать одну с выпадающим списком если кто то туда тыкает мышой, но обычно все один фиг пользуются хоткеями после 2-3-х игр... Так нужно сделать почти все элементы, убрать можно минимум половину.

Взвода нет, а если Вы командуете батальоном?
Тогда дайте мне пистолет с одним патроном!)))) Потому что даже рота это много для тех кто пришел на танчиках погонять и самому пострелять. Для необычайных тактиков есть Звезда.

Если в формации кто-то отстает - то все его ждут. А какие еще есть варианты?
Разумеется гораздо более реалистичный вариант не ждать. Во всяком случае под огнем топят на всю железку, отстающих потом или расстреливают или хоронят.

Уже давно обсуждалось. Есть внятный математический алгоритм нахождения точки хулл дауна на произвольной поверхности в трехмерном случае? Характерно, что в русском языке даже нет аналога этого термина.
То с какими результатами русские используют свои танки крайние лет 40-50 говорит о том что в военной науке, в частности в тактике использования танков мы сильно отстали. Это чиста философский вброс))) В SB c первой версии этот алгоритм есть и эффективно работает. По сути западные танкисты 1/2 времени в такой позе сидят)))

Сделано с некоторой перестраховкой - лучше пусть не поедет, когда можно, чем будет тонуть. Танки ИИ проехали, потому что для них разрешены маневры - они могут повернуть и ехать левее или правее, а водитель игрока при виде препятствия просто останавливается - считаем что игрок должен отдавать ему команды как именно объехать препятствие.
Блин как все сложно то))) Объехать надо было тупо прямо! А он уперся как баран и пришлось мне почти как мл. лейтенанту Малешкину самому все делать... сами рассудите, командир орет в ТПУ всякие выразительные слова МВ, а тот ссыт какой то арык переехать... Да его за такое поведение в бою свои же товарищи ночью задавят без шума)))

Ну у нас есть выбор - такой сим сейчас или идеальный танкосим но никогда. Мы выбрали первый вариант. Кому не нравится мы предлагаем не мучаться и не играть.
Я все понимаю, без наездов... Всё остальное в плане покататься и пострелять ещё хуже за исключением СЯ. Извините но лично мне кажется что тема ВОВ далеко не исчерпана, туда бы теперешнюю графу...

ЗЫ Тут сегодня ездил снова, здорово бесят два момента при игре за командира. Шейный остеохандроз и две здоровых чОрных полоски сверху и снизу экрана. Экран 19" 5:4. Можно эти моменты как то исправить в последующем?
Ну и шот. Я гарантирую что никаких воронок способных проглотить носовую часть М113 на поле нет и быть не могло. Миссури не стрелял, ФАБ 500 никто не кидал.
http://s48.radikal.ru/i121/1202/fb/cc44d55352e9.jpg

ЗЫЫ Чуть не забыл, сегодня М113 рассекал на скорости с открытой задней рампой. Шот есть.

Fritz_Sh
28.02.2012, 16:26
Для начала сыграл.
Так как проверить что пыль влияет на видимость, конкретно пыль от выстрела и от движущейся техники?
Учитывая что практически любое слово сказанное о данной игре у вас вызывает сомнения, видимо вы как-то не особо в неё "сыграли" или у вас какое-то предвзятое отношение к ней. Ну и если вы в неё всё же играли и не заметили, как именно пыль влияет на видимость, то вам видимо остаётся только НЕ верить мне ;) Убеждать вас я не собираюсь, да и не представляю как, что бы я не сказал или не показал обычно подвергается вами большой критике :) А заметить влияние пыли там чрезвычайно просто, видно это с ходу, ибо как только облако пыли накрывает юнита враг его теряет из виду, если конечно у него нет тепловизорав.

Вообще ЛИЧНО МНЕ гораздо больше нравится как в СМШФ реализована пыл и особенно химические дымы, в отличии от Звезды несмотря на всю красочность вашего движка.

Зачем делать трассировку?!! Это самый сложный вариант и он же самый не нужный для игры. Предположим что пыль таки прикрутили как надо, грубо говоря из таблицы при выстреле берется значение генерируемого пылевого облака. Значит АИ не будет стрелять либо N секунд пока облако рассеивается до приемлемой прозрачности, либо АИ дал вперед на M метров? Число метров уменьшается с течением N. Т.е. не нужно делать РЕАЛЬНЫЕ облака, с какой то прозрачностью, трассировать все это. Это головняк лишний только, практически получается скрипт.
А как же ветер, если он сдул облако пыли?

Andrey12345
28.02.2012, 16:50
Учитывая что практически любое слово сказанное о данной игре у вас вызывает сомнения, видимо вы как-то не особо в неё "сыграли" или у вас какое-то предвзятое отношение к ней.

Не съезжайте с темы. Если в игре реализована какая-то фича, то очевидно ее можно как-то увидеть в действии. Вот я и спрашиваю как это проверить в этой игре, а конкретно влияние пыли от выстрела и пыли от движущейся бронетехники.
На что получаю уже второй пост с какими-то непонятными отмазками.

А заметить влияние пыли там чрезвычайно просто, видно это с ходу, ибо как только облако пыли накрывает юнита враг его теряет из виду, если конечно у него нет тепловизорав.

Т.е. вы можете показать это на видео или скриншотах? ;)

P.S. Подскажу даже что сделать нужно чтобы проверить (там же есть замечательный редактор, помню вы говорили ;) )
на абсолютно ровном поле ставим 1 танк наш, два вражеских, один из которых (А) проезжает перед другим (Б).
Что должно получиться - наш танк видит танк Б, как только танк (А) проехал между нашим танком и танком Б - перестает видеть. Тоже самое со стрельбой, но можно ограничиться двумя танками :)

Про тепловизоры смешно, да.

--- Добавлено ---

Тут сегодня ездил снова, здорово бесят два момента при игре за командира. Шейный остеохандроз и две здоровых чОрных полоски сверху и снизу экрана. Экран 19" 5:4. Можно эти моменты как то исправить в последующем?

Это так и останется, полоски удаляют ненужный клипинг, остеохандроз тоже.

Ну и шот. Я гарантирую что никаких воронок способных проглотить носовую часть М113 на поле нет и быть не могло. Миссури не стрелял, ФАБ 500 никто не кидал.

Ок, посмотрим.

ЗЫЫ Чуть не забыл, сегодня М113 рассекал на скорости с открытой задней рампой. Шот есть.
Да, это тоже так и останется, люки, рампы и прочее не колизятся (и не будут в будущем).

P.S. Хорошо что после месячных борений, общение перешло в конструктивное русло.

dima12345
28.02.2012, 16:52
А если сделать привязку скажем к типу грунта перед танком? Ну и погода на текущий момент естественно?
Хотя думаю что в игре если дождь не идет и светит солнышко то во всех представленных регионах все ОЧЕНЬ быстро сохнуть должно и соответственно начинать пылить.

Да в целом оно так и есть. Вопрос только в конкретных цифрах настройки.

Такой вариант продумывался, и, возможно, будет реализован. Но у него масса недостатков - пылевые облака будут влиять только непосредственно на тот танк который стрелял. А если два танка рядом? А если направление стрельбы изменилось? И если в этот танк стреляют, то опять же пыль мешать ИИ не будет. Пока хочется сделать более продвинутую систему, с возможностью постановки более протяженных и "правильных" завес, например от ТДА или пыль от множества взрывов. В общем в планах есть, но когда руки дойдут - пока неизвестно.

Помните как сделаны некоторые иконки типа индикации типа снаряда например в Второй мировой? Вот сейчас у меня справа горит огромное окно с четырьмя иконками, каждая из которых показывает мне типы снарядов с остатком БК. Сделать одну с выпадающим списком если кто то туда тыкает мышой, но обычно все один фиг пользуются хоткеями после 2-3-х игр... Так нужно сделать почти все элементы, убрать можно минимум половину.

Пожелание записано.

Тогда дайте мне пистолет с одним патроном!)))) Потому что даже рота это много для тех кто пришел на танчиках погонять и самому пострелять. Для необычайных тактиков есть Звезда.

Ну не всем же не нравится тактика. Для тех кто хочет погонять и пострелять в дальних планах есть инстант экшн и скриптовые миссии а ля СЯ.

Разумеется гораздо более реалистичный вариант не ждать. Во всяком случае под огнем топят на всю железку, отстающих потом или расстреливают или хоронят.

Под огнем так и есть. Ждут только если нет противника и не обстреливаются. Если под огнем не спешат - значит есть другие причины.

То с какими результатами русские используют свои танки крайние лет 40-50 говорит о том что в военной науке, в частности в тактике использования танков мы сильно отстали. Это чиста философский вброс))) В SB c первой версии этот алгоритм есть и эффективно работает. По сути западные танкисты 1/2 времени в такой позе сидят)))

В СБ местность, как бы это сказать помягче, ну несколько ровнее. И хулл даун там работает ЕМНИП на заранее заготовленных позициях, прописанных в скрипте миссии. Никаких чудес ИИ я там не увидел.
Что касается тактики - тут я с Вами не согласен. ИМХО тактика общевойскового боя в Советском Союзе была на порядок более продуманной чем в любой другой армии мира. Уж очень серьезным уроком оказалась Великая Отечественная. Западники придумали хулл-даун вовсе не от избытка ума, а просто потому, что не смогли нормально забронировать лоб корпуса. Хулл-даун достаточно специфичный прием с весьма ограниченным применением, хорош для засад и полупартизанской войны - укусить и смыться.

Блин как все сложно то))) Объехать надо было тупо прямо! А он уперся как баран и пришлось мне почти как мл. лейтенанту Малешкину самому все делать... сами рассудите, командир орет в ТПУ всякие выразительные слова МВ, а тот ссыт какой то арык переехать... Да его за такое поведение в бою свои же товарищи ночью задавят без шума)))

Боюсь, что Вы ждете от ИИ чудес сообразительности.

Я все понимаю, без наездов... Всё остальное в плане покататься и пострелять ещё хуже за исключением СЯ. Извините но лично мне кажется что тема ВОВ далеко не исчерпана, туда бы теперешнюю графу...

Ее никто и не закрывает. Чего издатель захотел - то мы и сделали. Вариант с ВОВ тоже был.

ЗЫ Тут сегодня ездил снова, здорово бесят два момента при игре за командира. Шейный остеохандроз и две здоровых чОрных полоски сверху и снизу экрана. Экран 19" 5:4. Можно эти моменты как то исправить в последующем?

Ну тут три варианта:
1) Глюки на широкоформатных мониторах.
2) Глюки на узкоформатных мониторах.
3) Мы делаем 2 или 3 разных интерфейса.

3 отпадает сами понимаете почему, из 1 и 2 мы выбираем 2 - так как широкоформатников банально больше.

http://s48.radikal.ru/i121/1202/fb/cc44d55352e9.jpg

Бывают и глюки. Физика не идеальна и, опять же, содержит множество упрощений особенно для неисправной и разбитой техники.

Fritz_Sh
28.02.2012, 16:53
На что получаю уже второй пост с какими-то непонятными отмазками.
А я вам что-то должен? С каких пор? Мне ровно вообще во что вы верите, мазаться мне тут перед вами... Заняться больше не чем. Включите игру и глазами смотрите, других вариантов чтоб вы ПОВЕРИЛИ я не знаю.

Т.е. вы можете показать это на видео или скриншотах?
Могу, только зачем мне это? Вы у меня уже отбили всякую охоту что-то предлагать или доказывать.

Про тепловизоры смешно, да.
И тут у вас какие-то сомнения :cool: не удивили конечно :)

конструктор
28.02.2012, 16:56
А нельзя-ли объяснить, как-нибудь проще, где в настройках можно прикрутить эти дымы и пыль?
Или предусмотреть в настройках конкретно эту регулировку (кстати в Звезде это также необходимо).

Andrey12345
28.02.2012, 17:06
А нельзя-ли объяснить, как-нибудь проще, где в настройках можно прикрутить эти дымы и пыль?
Или предусмотреть в настройках конкретно эту регулировку (кстати в Звезде это также необходимо).

Вы что против реализма чтоли :D

P.S. настройка реалистичного вида 4.17

--- Добавлено ---

А я вам что-то должен? С каких пор? Мне ровно вообще во что вы верите, мазаться мне тут перед вами... Заняться больше не чем. Включите игру и глазами смотрите, других вариантов чтоб вы ПОВЕРИЛИ я не знаю.
Действительно, зачем аргументировать свои утверждения, лишнее все это :D

Могу, только зачем мне это? Вы у меня уже отбили всякую охоту что-то предлагать или доказывать.
Можете, круто!!! :D

И тут у вас какие-то сомнения :cool: не удивили конечно :)
О да, суровые американские тепловизоры которые "видят" сквозь дым, пыль. Может даже через стены?!?

Реализм однако :lol:

Fritz_Sh
28.02.2012, 18:22
Действительно, зачем аргументировать свои утверждения, лишнее все это
Кто играл тот и так знает, а от того верите вы или нет мне лично ни холодно ни жарко ;) я в этой теме вообще никому ничего не доказываю, спросили в каких играх пыль мешает обзору, я вспомнил и сказал, а это уже вы мне отчего-то доказываете, что я не прав :)

Можете, круто!!!
Круто могу ;)

О да, суровые американские тепловизоры которые "видят" сквозь дым, пыль. Может даже через стены?!?

Реализм однако
Через стены не видят, сквозь дым и пыль в зависимости от концентрации да. Вы ещё больше посмеётесь, когда услышите, что там дым бывает разный по свойствам, один проницаем для тепловизора, а другой нет.
Мне вот даже интересно отчего вас разбирает такое веселье по этому поводу?

Сидоров
28.02.2012, 18:51
а это уже вы мне отчего-то доказываете, что я не прав

Могу ошибаться, но со стороны мне не кажется, что вам доказывают именно это.
Был задан вопрос, как проверить, что АИ не видит сквозь пыль. Причем по собственному опыту мне известно, что ситуация должна быть ясной и четкой, не допускающей двусмысленностей - а то вдруг это какой-нибудь скрипт или просто показалось? :)

Andrey12345
28.02.2012, 19:03
Круто могу ;)

Но пока незаметно :)

Мне вот даже интересно отчего вас разбирает такое веселье по этому поводу?

Люблю когда игроки придумывают фичи, это сильно облегчает разработку и поддержку игр. И веселит разработчиков.