Просмотр полной версии : Быть или не быть
NNFFL=Che=
28.02.2012, 18:39
Товарищи, помогите, пожалуйста, определится с выбором. Саму игру я купил уже как год назад, на презентации, в первый же день официального выхода, с автографом ОМ. Но имея на тот момент компьютер, удовлетворяющий минимальным требованиям игры, запустить её я так и не смог. Разочаровавшись (а ждал я выход игры с первого упоминания о ней) поставил джойстики на полку и вообще забыл об авиасимах. Сегодня я решил сделать попытку вернуться к ним, и поэтому прошу у вас совета, что именно из этого мне взять, чтобы разочарование не постигло меня вновь:
Вариант 1: MicroXperts Intel Core i5-2500K, RAM 8Gb, SSD 120 Gb, HDD 1 Tb, Crossfire HD 6870*2, DVD±RW – (здесь могу проц i7 поставить)
http://www.ulmart.ru/goods/285477/
Вариант 2: Core i7-2600/ 8 Гб/ 2 Тб/ 3 Гб Radeon HD7950/ BDRE/
http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/X5000B_PREMIUM_X534HPRi_Core_i72600_Radeon_HD7950_BDRE_Win7_Premium_131276.html
Заранее большое спасибо за конструктивные ответы ( особенно в вопросе ATi Radeon HD 6870*2 CrossFire, или одну Radeon HD 7950 (3 GB) )…
Товарищи, помогите, пожалуйста, определится с выбором. Саму игру я купил уже как год назад, на презентации, в первый же день официального выхода, с автографом ОМ. Но имея на тот момент компьютер, удовлетворяющий минимальным требованиям игры, запустить её я так и не смог. Разочаровавшись (а ждал я выход игры с первого упоминания о ней) поставил джойстики на полку и вообще забыл об авиасимах. Сегодня я решил сделать попытку вернуться к ним, и поэтому прошу у вас совета, что именно из этого мне взять, чтобы разочарование не постигло меня вновь:
Вариант 1: MicroXperts Intel Core i5-2500K, RAM 8Gb, SSD 120 Gb, HDD 1 Tb, Crossfire HD 6870*2, DVD±RW – (здесь могу проц i7 поставить)
Вариант 2: Core i7-2600/ 8 Гб/ 2 Тб/ 3 Гб Radeon HD7950/ BDRE/
http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/X5000B_PREMIUM_X534HPRi_Core_i72600_Radeon_HD7950_BDRE_Win7_Premium_131276.html
Заранее большое спасибо за конструктивные ответы ( особенно в вопросе ATi Radeon HD 6870*2 CrossFire, или одну Radeon HD 7950 (3 GB) )…
Достаточно будет Intel Core i5-2500K, GTX570, ОЗУ 8 Гб. Сам с таким железом летаю.
Я бы вместо 6850 одну 7950 воткнул в первой конфигурации и крутой был бы комп.
Shurik75
28.02.2012, 18:48
Товарищи, помогите, пожалуйста, определится с выбором.
Intel Core i5-2500K, RAM 8Gb,3 Гб Radeon HD7950.Остальное по вкусу,бюджету и т.д(нужное подчеркнуть:)). i7 в играх не нужен.
P.S Еще бы разрешение монитора неплохо бы указать..
BlackSix
28.02.2012, 18:48
Core i7-2600/ 8 Гб/ GTX570 или 580 - по финансам
D.Severin
28.02.2012, 19:08
Тоже недавно брал для БоБа. Надеюсь помимо моего вклада в это дело, еще патч, который должен выйти тоже внесет свою лепту :)
Дождись патча! Вероятно к 8 марта. Если не успеют сделать, то следующая дата - 1 апреля, ну и так далее ... ожидаем через каждые 2 недели.
Как счастливый обладатель кросс из 6870 могу точно сказать, что сие в данный момент тебе точно 100% НЕ поможет комфортно летать в БЗБ. И имха,, 7950 тоже врядли поможет.:) Жди патча с обещаной оптимизацией.
Имху. Возьми 7950. Кросс...эээ... да прикольно, абсолютно "все иное" летит и шуршит. Но 7950 все ж новее вещь, и 3 гига однако внушаить.
=PUH=Vanya
28.02.2012, 19:34
Патча нужно ждать во всех случаях.
Александер,
А в чём преимущество i7-2600 над i5-2500K (в БзБ).
Сегодня заказывал компьютер, в моей сборке числился (SSD) Твердотельный накопитель на 240G,
вообщем убедили меня сборщики, что это напрасный выброс денег, что это большая флешка которая через год ляжет.
Хотелось бы услышать мнение спецов.
Сегодня заказывал компьютер, в моей сборке числился (SSD) Твердотельный накопитель на 240G,
в общем убедили меня сборщики, что это напрасный выброс денег, что это большая флешка которая через год ляжет.
По моему мнению сборщики правы. Мой ССД лег приблизительно через полтора, и насколько я понимаю технологии хоть и продвинулись, но к долговечности обычных винтов еще близко не подошли.
BlackSix
28.02.2012, 19:55
Александер,
А в чём преимущество i7-2600 над i5-2500K (в БзБ).
В БзБ сейчас возможно и никакой, кроме небольшого преимущества по частоте. Но задачи не ограничиваются одной игрой и мы их не знаем у ТС, а поэтому больший кэш L3 и поддержка Hyper Threading у i7-2600 может пригодится. Если же собираетесь гнать, то да, возможно лучше 2500К
Я бы вместо 6850 одну 7950 воткнул в первой конфигурации и крутой был бы комп.
Так бы и хорошо, только стоить будет намного дороже пары 6850... Хотя я вообще SLI плохо понимаю, проще поставить какую-нибудь (условно) топовую Нвидию или АМД за эти деньги.
=J13=Keks
28.02.2012, 20:11
Хотя я вообще SLI плохо понимаю,
Так это для того чтоб одной не скучно было.:)
Почему остановил выбор на радиках? Я слышал, на шестой серии есть артефакты видимости горизонта.., да и на моей - 5, тоже вот косяк какой, случается периодически http://www.imageup.ru/img258/thumb/2011-10-09_00017893745.jpg (http://www.imageup.ru/img258/893745/2011-10-09_00017.jpg.html), в общем выбор за тобой, но на всякий случай напомню, что вся серия Штурмовика больше смотрит в сторону NV.
вообщем убедили меня сборщики, что это напрасный выброс денег, что это большая флешка которая через год ляжет.
Через сколько ляжет, не знаю. У нас на SSD дают 3 года гарантии. ФПС возможно не добавит. Но у него есть другое преимущество - быстрая загрузка игры. Как известно, на сегодня вылет лаунчера в онлайн лечится своевременной перезагрузкой. А SSD и батник делают эту процедуру почти безболезненной. Ну и плюс быстрая загрузка винды и других програм. Если хотите сэкономить берите 120/130G.
Александер, спасибо.
Почему остановил выбор на радиках?
К слову просто: 7950 сейчас - одна из самых мощных видях, по производительности в районе 580 Нвидии... Но она должна быть лучше в плане тепловыделения и потребления (сейчас не смотрел, лень) :)
Через сколько ляжет, не знаю. У нас на SSD дают 3 года гарантии.
Если не накроется электроника, то года 3 должен нормально отработать. За это время они технологии подтянут и данный ССД все равно морально очень сильно устареет. ССД - хорошая технология, но пока сыроватая. Винда на ССД грузится в районе 20 секунд, Ворд с документом - менее секунды, Фотошоп - несколько секунд. В совокупной скорости работы жесткие уже с ними не сравнятся даже близко.
Я не спец. И денег больше года жалел на SSD потратить. Но недавно поставил и нисколько не жалею.
Даже если он помрёт через 1,5-2 года. К тому времени и комп надо будет апгрейдить и новые поколения накопителей выйдут.
Прирост в производительности и плавность работы (отзывчивость), в разы лучше и того стоят.
D.Severin
28.02.2012, 21:22
Только SSD, как пишет пресса, желательно подготовить. Убрать с него файл подкачки (у себя я его вообще отключил), различный кеш всякого рода. Не проводить на нем дефрагментацию! Как это помогает по продолжительности жизни накопителя, ХЗ, но я так сделал. Время покажет. Тьфу тьфу тьфу...
e3borealis
28.02.2012, 21:37
По мне, стоит купить небольшой SSD и обычный хард. И на SSD поставить требовательные игры. А все остальное - на обычный. Тогда и не помрет через год, и толк будет.
А насчет кросса - БЗБ его пока не поддерживает, и неизвестно, когда будет полноценная поддержка. Так что лучше одну видеокарту.
По мне, стоит купить небольшой SSD и обычный хард. И на SSD поставить требовательные игры. А все остальное - на обычный. Тогда и не помрет через год, и толк будет.
Я брал сознательно под систему и требовательные приложения. Скорость работы системы (подгрузка библиотек и т.д.) определяет скорость работы остальных приложений.
Не имеете смысла ставить на SSD что-то, если система едет как лыжник по асфальту :)
Всё это исключительно моё ИМХО.
Я не специалист но народ тут писал объем памяти на видеокарте достаточно и 1.5 Г, а вот вот с предпочтениями конкретно по серии авиа ЗС и БзБ я бы отдал NV а именно (http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/635862/) или вот (http://www.3dnews.ru/video/624694/) и где то читал что новая АТИ7970 пошустрее НВ580 практически вовсем - ненамного, а вот в DIRTII НВ580 , по количеству фпс опрережает неплохо а там как симуляторе только авто - вот и выбирай, я за НВ.
Я не специалист но народ тут писал объем памяти на видеокарте достаточно и 1.5 Г, а вот вот с предпочтениями конкретно по серии авиа ЗС и БзБ я бы отдал NV а именно (http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/635862/) или вот (http://www.3dnews.ru/video/624694/) и где то читал что новая АТИ7970 пошустрее НВ580 практически вовсем - ненамного, а вот в DIRTII НВ580 , по количеству фпс опрережает неплохо а там как симуляторе только авто - вот и выбирай, я за НВ.
Конкретно здесь немного поспорю: 7970 быстрее действительно относительно ненамного (около 10% в среднем; только имейте ввиду, 570 против 560Ti будет быстрее на 17% при том, что они в разных ценовых категориях), но, например, этот вариант 7970 (http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/662419/) дороже лишь на 6,5% (обычно производительность и цена совсем по-другому связаны), при этом она жрет почти на 30% меньше... Когда речь идет о 150 против, например, 170 ватт, я бы тоже внимания не обращал, но разница в потреблении и нагреве посерьезнее. Кстати, жрет 7970 лишь на 10% больше 560Ti. Конкретно сейчас в верхнем ценовом диапазоне Нвидия в откровенном проигрыше. Но тут еще вопрос религий - кто-то возьмет Нвидию просто потому что нравится больше - в целом там серьезного отставания по производительности к цене немного.
На сегодня, если есть возможность то брать Radeon HD7950, однозначно, будут деньги и желание добавите к нему близнеца и будет вам Crossfire на современном решении, 6870 устаревший продукт и тратить на него деньги не советую. По процам, если нет задач кроме игр то однозначно i5 2500K, прекрасно гонится (а гнать придется), в играх не уступает i7.
SSD тут правильно советовали, объемом 80-120 или под систему или под игры но, я бы вообще не брал SSD, а на высвободившиеся деньги добил бы сумму и вместо 7950 приобрел 7970.
Выигрыш от ssd не велик, ну подождете загрузки игры или операционки на 10-15 секунд дольше, зато видеокарта даст реальный прирост фпс в Иле.
Alex_Goodman
01.03.2012, 13:40
Насчёт видяхи. Ещё со времён Первого Ила,люди делающие графику крайне негативно отзывались о драйверах ATI(AMD) и связанных с этим глюках. И настоятельно рекомендовали для Ила nVidia.Врятли с тех времён что то изменилось. А по поводу SSD - ставить однозначно. Рекомендую Crucial M4 128Gb + обычный хард для помойки.На SSD ставишь систему,БоБ,ещё какие там важные проги.А всё остальное на обычный хард.И в тырнете погугли как оптимизировать систему для работы с SSD.В результате всё будет работать быстро и замечательно,и SSD не помрёт через год.Насчёт скорости SSD - в моём компе нету SATA600,и следовательно SSD работает чутьли не в половину своей скорости,и при этом по сравнению с обычным хардом скорость загрузки приложений в разы выше.
Krivodueff
01.03.2012, 13:51
diR;1800438']Дождись патча! Вероятно к 8 марта. Если не успеют сделать, то следующая дата - 1 апреля, ну и так далее ... ожидаем через каждые 2 недели.
+1 Имхо ничего сейчас покупать не нужно - нет смысла.. Выйдет патч, если не сильно кривой и с ожидаемыми исправлениями - бери.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
пЫсЫ читал про многочисленные проблемы с SSD дисками, есть ли смысл взять Раптор, они сейчас аж на 600 гигов есть.
Насчёт видяхи. Ещё со времён Первого Ила,люди делающие графику крайне негативно отзывались о драйверах ATI(AMD) и связанных с этим глюках. И настоятельно рекомендовали для Ила nVidia.Врятли с тех времён что то изменилось.
Тут нюанс. Ил делался на OpenGL, на котором редко игры делают. БоБ делается на Direct3D, где Райдоны вполне нормально работают.
Vovantro
01.03.2012, 15:08
Тут нюанс. Ил делался на OpenGL, на котором редко игры делают. БоБ делается на Direct3D, где Райдоны вполне нормально работают.
И тут нюанс. Если человек будет ТОЛЬКО в БоБ летать, то можно и АТИ, а если не только в него, то лучше нВидиа. ИМХО из личного опыта. :)
Н
SSD тут правильно советовали, объемом 80-120 или под систему или под игры но, я бы вообще не брал SSD, а на высвободившиеся деньги добил бы сумму и вместо 7950 приобрел 7970.
Выигрыш от ssd не велик, ну подождете загрузки игры или операционки на 10-15 секунд дольше, зато видеокарта даст реальный прирост фпс в Иле.
А нафига платить за 7970, если 7950 прешивается и превращается в 7970? Или я не прав?
erg96010
01.03.2012, 16:45
А нафига платить за 7970, если 7950 прешивается и превращается в 7970? Или я не прав?
6950 перешивается в 6970, а вот о 7950 ещё не слышал. Насчёт ССД- я поставил крушу 64 под винду= крушу128 под некоторые игры. Естественно есть ещё ХДД для остального. Радуюсь скорости.
Alex_Goodman
01.03.2012, 23:18
Народ в принципе вполне регулярно жалуется на глюки Радеонов. Дрова для них всегда кривыми были.
ZetZorro
02.03.2012, 00:07
Скажу так, может быть и не так уж и всегда, но то, что их дрова не сильная их сторона и для вновь вышедшей игры приходится ждать оптимизированный и вылизанный
софт на несколько месяцев дольше чем от НВ это точно.
Народ в принципе вполне регулярно жалуется на глюки Радеонов. Дрова для них всегда кривыми были.
С одной стороны имею постоянный глюк в Максе, когда пропадает контекстная менюшка (перерисовывающаяся сцена ее собой закрывает) и в последних и предпоследних дровах они поломали свой ОпенГЛ, в результате Ил работает с АА только, если в его папку воткнуть ОГЛ файл от старой версии дров, с другой стороны пока серьезных глюков в других играх не встречал. Мне сейчас стереотип про жутко глючащие Райдоны сильно напоминает такой же стереотип про то, что Залман - суперкрутое охлаждение. Время, когда это было реальностью, уже давно прошло, а стереотип живет до сих пор. Не спорю, что глюки в дровах есть и наверняка я их еще в какой-нибудь игре увижу, но с другой, что это "жуть какая и играть не во что невозможно, зачем я этот кошмар купил", пока (тьфу-тьфу) такого впечатления у меня нет. Это при том, что предыдущая и предпредыдущая видяхи (и даже пред-пред-пред... :) ) у меня были от Нвидии.