Просмотр полной версии : CL2
=FB=LOFT
09.03.2012, 22:14
http://riseofflight.com/Blogs/post/2012/03/09/The-CL2-cockpit.aspx
не пожалели дерева на конструкцию! чувствутся из толстенных досок собирали!) ...
А движку слабую поставили. Как он вообще летать будет? :D
=J13=Keks
10.03.2012, 12:39
... Как он вообще летать будет? :D
:eek: А он ещё и летает?:)
Может с двумя двигателями выдадут?
Eponsky_bot
10.03.2012, 13:05
не пожалели дерева на конструкцию! чувствутся из толстенных досок собирали!) ...
достижения мебельной промышленности
Такая красивая текстура дерева у хальбы в кокпите, а у спад7 мыльная какая-то текстура, дискриминация по внешним красивостям. :) А где у хальбы спидометр? Бомбовый прицел выдали, а спидометр нет, как скорость в него вбивать.
____
очень надеюсь, что хальба заявленные 150 кг бомб еле от земли будет отрывать...
____
Альберт, а модельку ДХ4 теже моделеры из Украины делают?
=FB=LOFT
10.03.2012, 13:19
А движку слабую поставили. Как он вообще летать будет? :D
Летает он кстати очень не плохо. Хвалить можно за управляемость. Мощности не хватает, но это типично для самолетов того времени, вся последующая история военной авиации шла по принципу увеличения как раз мощностей.
Летает он кстати очень не плохо.
Поживем - увидим. Основная проблема у истрибителей, это относительноь медленный набор скорости после потери энергии. Хальба, конечно, не истребитель, но и не бомбер, а жить-то всем хочется...
=FB=LOFT
10.03.2012, 13:41
Поживем - увидим. Основная проблема у истрибителей, это относительноь медленный набор скорости после потери энергии. Хальба, конечно, не истребитель, но и не бомбер, а жить-то всем хочется...
Я остался недоволен некоторыми характеристиками как пилот, скорость набора мощности после просадки. Во время съемки скриншотов натурально случился инцидент, потеря мощности на малой высоте и в конечном итоге парашютирование. Я был удивлен, самолет буквально не успел выйти на обороты. Но в целом на высоте он и довольно быстр и очень предсказуем в управлении. С точки зрения военной мудрости хорошая машина, но как и все Германские машины того времени фатально традиционна. Зато область обстрела у стрелка отличная в .ч. и вперед по курсу.
Угу, про парашютирование так и предполагал, как только увидел тахометр на самом видном месте, да вкупе с такой массой на уже знакомом и не самом мощном движке. Ну что ж, летать будем особо следя за энергией и больше доверяя стрелку.
--- Добавлено ---
Кстати, Лофт, а можешь сказать при какой загрузке случился данный инцидент? Или это военная тайна? :D
Перспективы хорошие для РОФа в целом, открываются при участии SaQSoNa и его команды? ...
=FB=LOFT
10.03.2012, 14:10
Кстати, Лофт, а можешь сказать при какой загрузке случился данный инцидент? Или это военная тайна? :D
Да что тут тайного. Полный бак + стрелок + фотоаппарат. Без бомб.
Adler Blau
10.03.2012, 14:12
но как и все Германские машины того времени фатально традиционна
:eek: Озадачен !
=FB=LOFT
10.03.2012, 14:15
Перспективы хорошие для РОФа в целом, открываются при участии SaQSoNa и его команды? ...
Это зависит от самих ребят. Никаких золотых гор наш жанр не приносит и любовь к теме является весомой долей в желании создавать самолеты. Изменит ли их участие проект в целом я тоже сказать затрудняюсь. Я очень рад что мы смогли передать знания по созданию самолета (довольно сложный и уникальный процесс) и при этом получить еще и готовый продукт, это очень хороший показатель. Это первый подобный опыт в нашей практике, и то что он удачный конечно обнадеживает. А сомнения всегда и во всем неотъемлемая часть моих должностных обязанностей.
Да что тут тайного. Полный бак + стрелок + фотоаппарат. Без бомб.
Да, интересный грядет аппарат... Скорее уж :)
А сомнения всегда и во всем неотъемлемая часть моих должностных обязанностей.
я просто надеюсь что вливание новой крови в процесс развития РОФа, благоприятно скажеся на расширении КрафтоПарка)))
=FB=LOFT
10.03.2012, 14:31
я просто надеюсь что вливание новой крови в процесс развития РОФа, благоприятно скажеся на расширении КрафтоПарка)))
Мы очень публичны. План 2012 года объявлен более чем на 50% процентов. Места для фантазий практически нет. И все новые партнеры 777 будут в основном заняты на исполнении этого плана. Я понимаю что весьма мерзок убирая тайну с будущего, но искренне считаю это правильным. Сам давно вижу что рассуждать о будущем игр или еще не вышедших играх у игроков стало более интересным занятием чем играть в них. Обсуждения тайтла по сриншотам занимает 9 месяцев, а уже через месяц после выхода игры она не интересна игроку. В корне не верное положение дел по моему мнению, поэтому я сознательно прозрачен насчет нашего будущего, что в нем будет а чего нет. Это рамки для фантазии, но среди наших пользователей предпочел бы видеть реалистов, поэтому это осознанный выбор. Чудес не бывает, любая импровизация всегда тщательно планируется и только тогда она производит достаточный эффект неожиданности.
--- Добавлено ---
Да, интересный грядет аппарат... Скорее уж :)
Мы так же продолжаем эксперименты по поиску более аутентичного звука. И CL2 имеет новые особенности в моделировании звуковых эффектов двигателя. Будем рады увидеть как это будет воспринято игроками. Сам искренне считаю что это новый шаг для нас и новая высота которую удалось взять.
любая импровизация всегда тщательно планируется и только тогда она производит достаточный эффект неожиданности.
Недавно занимался планированием на альбе2 и был удивлен чихами движки с выключенным зажиганием. Немного прифигел.
Мы так же продолжаем эксперименты по поиску более аутентичного звука. И CL2 имеет новые особенности в моделировании звуковых эффектов двигателя. Будем рады увидеть как это будет воспринято игроками. Сам искренне считаю что это новый шаг для нас и новая высота которую удалось взять.
Таки разведете вы (разрабы) меня на приобретение продвинутой звуковухи и системы объемного звучания :D До сих пор считал это неоправданным излишеством...
Adler Blau
10.03.2012, 14:55
Ну да, скоро будут не джойстики/видеокарты обсуждать а какую звуковую карту к РОФу прикупить.
Кстати, кто и что по этому поводу скажет? Какая звуковая карта для РОФа будет оптимальным решением, если компьютер достаточно мощный?
=FB=LOFT
10.03.2012, 14:59
Ну да, скоро будут не джойстики/видеокарты обсуждать а какую звуковую карту к РОФу прикупить.
Кстати, кто и что по этому поводу скажет? Какая звуковая карта для РОФа будет оптимальным решением, если компьютер достаточно мощный?
Я могу сказать только что наличие собственной памяти на звук карте поможет разгрузить систему, но в звуке я как свинья в апельсинах, поэтому аудиофильных советов давать не стану.
Adler Blau
10.03.2012, 15:05
Ну вот например в игровых настройках:
Максимальное колличество звуков - 128
Максимальное качество звука - Высокое
Сколько необходимо СОБСТВЕННОЙ памяти звуковой карте, чтоб максимально разгрузить систему?
Если бы у меня не было сейчас Creative X-Fi XtremeGamer то я бы себе купил наушники Logitech G35
http://www.logitech.com/ru-ru/gaming/headsets/devices/5095
Они работают как виртуальная звуковая карта, т.е. качество звука не зависит от уже установленной на борту звуковой платы. По крайней мере отзывы очень неплохие.
PiloTyaga
10.03.2012, 16:04
to LOFT Простите за оффтоп:ups:, если не секрет, а что нас ждёт помимо CL2 и филд мода к нему в версии 1.024? Да и что собственно в филд моде?
=FB=LOFT
10.03.2012, 17:49
to LOFT Простите за оффтоп:ups:, если не секрет, а что нас ждёт помимо CL2 и филд мода к нему в версии 1.024? Да и что собственно в филд моде?
Состав полевой модификации еще не объявлялся, пока оставлю без ответа. А в целом в этой версии ничего особенно нового. Все крупные изменения произошли внутри проекта и были организационными и очень важными, февраль уже был посвящен работе над новыми модулями в длинную, результат который будет виден позже в этом году. Из интересного, для создателей миссий наконец будет выпущен SDK по работе с анимационными вставками в миссиях. Я не особенно рассчитываю на всплеск творчества, но мы давно обещали это сделать. И в принципе это украсит игровой процесс. Мы выработали ресурс который имели с 09 года, все планы закончены и теперь путь в длинную, запаситесь немного терпением, на пару месяцев, нам нужно создать много нового, многое из этого с нуля. Обещаем оно того стоит. Если в период 09-11 годов мы дорабатывали заложенный потенциал, теперь время снова исследовать. В принципе готовы коротки SDK и технологии для самостоятельного вставления простых объектов в игру без нашего участия. Дело огромное, но результат реальный будет виден только через время. Так же у нас масса незаконченного, недоделанного с прошлого года, это тоже нужно разгребать. К сожалению финансово нас поддержать пользователи не смогли, поэтому скорость разработки будет очень умеренной, состав основной команды не увеличится.
Flash=75=
10.03.2012, 17:52
Будем рады увидеть как это будет воспринято игроками. Сам искренне считаю что это новый шаг для нас и новая высота которую удалось взять.Альберт, а планируется ли привести к такому же уровню озвучки предыдущие самолеты?
Ведь допустим если сравнить качество озвучки внутреннего и внешнего звука Спад 7 и Спад 13, то 13-й и близко не валялся. А если с выходом CL качество еще больше увеличится, то разница будет совсем не комфортной.
=FB=LOFT
10.03.2012, 17:53
Альберт, а планируется ли привести к такому же уровню озвучки предыдущие самолеты?
Ведь допустим если сравнить качество озвучки внутреннего и внешнего звука Спад 7 и Спад 13, то 13-й и близко не валялся. А если с выходом CL качество еще больше увеличится, то разница будет совсем не комфортной.
Это есть в планах, надеюсь мы это провернем в 12 году. Технологии готовы, а вот контент нужно подобрать и переработать. Мы оптимистично смотрим на эту задачу.
S.O.F_TARANTUL
10.03.2012, 17:55
К сожалению финансово нас поддержать пользователи не смогли, поэтому скорость разработки будет очень умеренной, состав основной команды не увеличится.
Преодер себя не оправдал?
Flash=75=
10.03.2012, 18:12
Это есть в планах, надеюсь мы это провернем в 12 году. Технологии готовы, а вот контент нужно подобрать и переработать. Мы оптимистично смотрим на эту задачу.Замечательно! Спасибо за хорошие новости, лично для меня звук - это архиважно :)
=FB=LOFT
10.03.2012, 18:34
Преодер себя не оправдал?
План минимум выполнен, мы видим возможность работать минимум еще год, и объявили планы. Но на развитие пока не хватает. Во всяком случае из за недостатка ресурсов мы с 09 года реализуем едва ли треть своего потенциала как команда и малую часть возможностей по реконструкции истории военной техники с помощью компьютеров. Но мы неистребимые оптимисты, сейчас у нас есть возможность создавать, и мы очень этому рады, а в будущем будет будущее, там все и увидим. Я считаю большой удачей саму возможность создавать такие проекты, все остальное не имеет принципиального значения.
Rain Dog
10.03.2012, 22:36
Оптимизм это конечно хорошо... Но план объявлен и на весь этот текущий год запланировано четыре самолета и карта - 60 долларов (на сегодня) ну плюс ещё будет что-то по филдмодам. Да и по этим позициям, как сами говорите, пользователи не особо поддержали. На что жить будите???
p.s. поймите правильно, просто очень досадно и боязно за вас и соответственно за нас. И ещё, мозгов не хватает понять, как можно гидросамолёты не прикупить с Ла-маншем
..... придётся ещё вас поддерживать... с ближайшей зарплаты ... даже знаю кому подарю ... себе купить уже нечего ) ...
=FB=LOFT
10.03.2012, 23:22
Оптимизм это конечно хорошо... Но план объявлен и на весь этот текущий год запланировано четыре самолета и карта - 60 долларов (на сегодня) ну плюс ещё будет что-то по филдмодам. Да и по этим позициям, как сами говорите, пользователи не особо поддержали. На что жить будите???
p.s. поймите правильно, просто очень досадно и боязно за вас и соответственно за нас. И ещё, мозгов не хватает понять, как можно гидросамолёты не прикупить с Ла-маншем
Мы не планировали получить все и сразу только попросив. Прекрасно понимаем что жанр как и публика очень консервативны. В 09 году когда выходили многие не имели карт пластиковых и не умели ими пользоваться. Так что все в порядке, никаких разочарований и т.д. На что жить будем не знаю, как и в 11 году узнаем в процессе. Сейчас у нас достаточно средств что бы пройти все этапы исследований и предложить уже готовые продукты в этом году, они принесут дополнительные средства на следующие продукты и так далее. Я посожалел только о том что не выходит увеличить объемы, или начать какой то новый большой проект в этом жанре. Мы научились извлекать максимум из минимума, поэтому думаю мы уверенно готовы к работе над РОФ в этом году, и надеемся что чем ближе к релизу будут все нововведения тем больший интерес у пользователей они будут вызывать.
--- Добавлено ---
..... придётся ещё вас поддерживать... с ближайшей зарплаты ... даже знаю кому подарю ... себе купить уже нечего ) ...
Спасибо, но если прибережете сбережения, то я уверен что чуть позже (пара месяцев +-) мы предложим вам повод совершить покупку которой вы останетесь очень довольны. Если у вас куплено все, то вы уже сделали для нас максимум, и теперь уже наша задача использовать полученное с максимальной отдачей для вас.
ЫЫЫ ) ( простите не сдержался :ups: ) ... не .. ну одно другое не исключает.. тем более есть хорошие люди, которым не жалко самолётик подарить)
=J13=Keks
11.03.2012, 01:08
Мы не планировали получить все и сразу только попросив...
Дык эта... Может распродажу? Чтот давненько уже не было.:)
Adler Blau
11.03.2012, 02:24
чуть позже (пара месяцев +-) мы предложим вам повод совершить покупку которой вы останетесь очень довольны
Это что-то новое? :rolleyes:
Конечно!
Индивидуальные наборы двух типов:
для джентльменов и германских аристократов, а именно: скаковая лошадка и(или) велосипед, клюшки для гольфа и (или) биллиард, набор игральных карт и (или) библия на латыни ( перевод не нужен и так поймут!).
Для эстетов могут быть предложены шахматы и набор дуэльных пистолетов и (или) стильный эспадрон ! :)
В итоге, имеем конницу, роту велосипедистов на марше и в атаке, группу солдат и офицеров на отдыхе, возможность выяснить кто круче без влияния трекиров, крутых джоев и педалей, "читерских" самолетов аля-кемел и дыр, а только мышка и верная рука с дуэльным пистолетом!!! :)
Индивидуальные наборы двух типов:
А я хочу отрекламировать платную кампанию. Это действительно класс вещь! Вчера перехватывал заблудившийся бомбер ночью в облаках, под светом прожекторов. Вах! Звездное небо, луна , а в разрывах тумана иногда появляется этот летучий голандец :D Жесть! Комиксы отдыхают. А потом миссия по разведке позиций в тылах противника на спаде... Получил массу удовольствия. При том, что я совсем не знаток английского, но с пониманием текущих событий и поставленной задачи ну вот совсем проблем не возникает. Текст понимается с первого раза. Написано действительно на международном английском, для всех.
Вот будет такая за Фаттэрлянд...
9/JG52_Bubi
11.03.2012, 11:54
За Германию куплю кампанию.
Вот будет такая за Фаттэрлянд...
Так там вперемешку миссии - за немцев и за американцев. Сначала вроде как непривычно, а потом я вот очень проникся.
9/JG52_Bubi
11.03.2012, 12:00
Да но я летаю исключительно за немцев. Меня миссии за французов, американцев и англичан не интересуют. Только против них.
:D А я вот летаю за самолет. Сторона давно уже до одного места.
Да, действительно есть за наших, ой, за немцев... Почитал внимательно (http://riseofflight.com/ru/store/campaigns/stmihielcamp)
9/JG52_Bubi
11.03.2012, 12:05
:D А я вот летаю за самолет. Сторона давно уже до одного места.
А я нет .
=FB=LOFT
11.03.2012, 12:17
Дык эта... Может распродажу? Чтот давненько уже не было.:)
Раз давно не было, значит скоро будет :) Это четкая про нас примета.
--- Добавлено ---
Да, очень широкий набор вооружений. Фактически максимум из того что мы смогли исторически подтвердить. Как новые образцы до этого момента вообще не представленные так и установка дополнительного стрелкового вооружения, уже вам известного. Никаких подробностей я не сообщу, так как пока нет полной уверенности как именно и что именно мы успеем сделать и каким образом будем продавать. Предположу что это будут модификации для каждого самолета индивидуально, так же как инструментальные наборы прошлого года выпуска.
Да но я летаю исключительно за немцев. Меня миссии за французов, американцев и англичан не интересуют. Только против них.
Ну, почему бы и нет. Кто-то себе такие самоограничения ставит, кто-то другие, главное чтоб игра удовольствие приносила.
Но если распродажа будет со скидкой 50%, то купи, и отлетай миссии только за немцев ;)
SilverFox
11.03.2012, 13:03
На пасху в прошлом году точно была распродажа. Наверное эту добрую традицию продолжат. Когда католическая пасха?
На пасху в прошлом году точно была распродажа. Наверное эту добрую традицию продолжат. Когда католическая пасха?
А чем вам 21 марта не глянулось? Хорошая дата и отмечена в календаре ООН! И не долго ждать!:)
SilverFox
11.03.2012, 13:19
Распродажа мне без разницы, и так все куплено на год вперед :) Я просто говорю как было в прошлом году. Распродажу Джейсон объявляет, насколько я понимаю.
Adler Blau
11.03.2012, 13:53
Да, очень широкий набор вооружений........ установка дополнительного стрелкового вооружения ........модификации для каждого самолета
Аааааа неужели 4 шпандау на дырчик ? :eek:
Аааааа неужели 4 шпандау на дырчик ? :eek:
Где ты такое видел :D Вот 4 пулемёта у дельфина или спад 7, н17, брисфит с дополнительным льюисом на верхнем крыле - это да :) Кемел с пулеметами на верхнем крыле (недавно летали на синди, там под конец миссии так потемнело, что вообще нереально стрелять было + вспышки от выстрелов мешали прилично, вот такая ночная модификация для кемела будет очень кстати) А немцам... даже и не знаю, они самодостаточные по вооружению, разве что хальба с 2мя курсовыми... или е3 с 3мя шпандау....(пусть их от земли попробует оторвать) :D ну может пилотам гранаты, стальные дротики, гарпуны, крюки, винчестеры выдадут? :D
Хотелось бы спад 12... что бы из пушки, картечью... но это новый самолет, тут к сожалению филдмодом не отделаешься...
Я так понимаю и набивка лент будет... тоже интересно понастраивать.
Flash=75=
11.03.2012, 14:21
А ракеты будут? :rolleyes:
А ракеты будут? :rolleyes:
Точно, это наверное Альбертовское "доселе не виданное вооружение" :) о, еще вспомнил - триплану 2й пулемет полагается в модификации, вообще получается(если проанализировать доступные источники), что эта фича больше антанту затронет. Разве что можно будет с немцев 2е пулеметы снимать... но кто на такое пойдет :D
Adler Blau
11.03.2012, 14:38
А я бы еще на готу 2 по 300 кг бомбы хотел или ещё поувесистей, чо шарахнул.....мимо...а филд все равно весь убил :D
А я бы еще на готу 2 по 300 кг бомбы хотел или ещё поувесистей, чо шарахнул.....мимо...а филд все равно весь убил :D
:D
Четыре курсовые дудки вместо бомб на Бристоль хочу!
И 4 курсовые на Хальбу + 2 стрелку думаю будет не плохо.
P.S. Вчерашний вылет на Цирке показал :)
Adler Blau
11.03.2012, 15:16
Всёёёё понеслааась...... стоило только Альберту заикнутьтся... и посыпались новые хотелки как из рога изобилия.......:lol:
=J13=Keks
11.03.2012, 15:25
Одну да в тонну весом.:yez::beer:
Не, мне бы что-нить на .50 и тоже в паре. С такими дудками одного захода даже на бомбЁр хватит, и даже при моей косострелкости :D
Adler Blau
11.03.2012, 15:28
Разгоняешься значит с ней...и у линии фронта взлетаешь......а потом на высоте 20 метров над целью тебя убивает собственным взрывом :lol:
vonbraun
11.03.2012, 16:02
Уважаемый LOFT, а в связи с работами над новой картой и сопутствующими технологиями не планируется ли переход игры на Dx10-11? А то время не стоит на месте.
=FB=LOFT
11.03.2012, 19:06
Уважаемый LOFT, а в связи с работами над новой картой и сопутствующими технологиями не планируется ли переход игры на Dx10-11? А то время не стоит на месте.
Нет пока не планируется. Игроков с DX9 очень много, а поддерживать две версии не оправданно.
=J13=Keks
11.03.2012, 19:27
Всё таки интересно... Почему CL2 не в двух модификациях с двигателями Мерседес"D.III, 160 л.с. (CL-II) и BMW, 185 л.с. (CL-IIa)? Вы изменили своим традициям? Или пошли по пути наименьшего сопротивления и поставили двиг который уже был в наличии и всё?
PiloTyaga
11.03.2012, 20:06
"с DX9" С Win XP вы наверное имели в виду т.к. по видео картам ещё когда ROF только выходил, уже была указанна минимально Geforce8800GT, которая имеет поддержку DX10.))))))))))))
vonbraun
11.03.2012, 20:18
Да и на WinXP юзать РОФ печально, так как постоянно падает с ошибкой нехватки памяти.
Ну хорошо, а популярно кто-нить расскажет, что даст в плане красот или быстродействия, переход на Dx10-11?
Eponsky_bot
12.03.2012, 08:16
Ну хорошо, а популярно кто-нить расскажет, что даст в плане красот или быстродействия, переход на Dx10-11?
ну вот на примере MFSX галочка DX11 в разы увеличила производительность при тойже конфигурации.
ну вот на примере MFSX галочка DX11 в разы увеличила производительность при тойже конфигурации.
Вах! Интересненько!
А с цифрами, если не сложно. Хотя бы порядок цифр вспомните.
Одно дело.. К примеру, было 5 фпс, а стало 15! Или было 20, а стало 60! :)
он на вики http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=Halberstadt_CL.II
Adler Blau
12.03.2012, 17:37
Интересно, он там с доп приборами или без?
Nathan_Holn
12.03.2012, 17:43
К примеру, было 5 фпс, а стало 15! Или было 20, а стало 60! :)
Не знаю, как с РоФом, но в серии Strike Fighters переход на DX11 дал примерно такой прирост производительности.:)
=FB=LOFT, есть ли у нас хоть малейшая надежда на то, что у Хальба в будущем появиться БМВ?
=FB=LOFT
13.03.2012, 10:42
=FB=LOFT, есть ли у нас хоть малейшая надежда на то, что у Хальба в будущем появиться БМВ?
Надежда всегда конечно есть. Вопрос приоритетов. Сделать готовый самолет с новым двигателем проще чем совершенно новый самолет. Мы пока считаем что новые машины важнее. Как только случится какое то "окно" так сделаем.
Adler Blau
13.03.2012, 10:55
Как только случится какое то "окно" так сделаем.
Вряд ли оно у вас в этом году появится да и в следующем не факт :)
=FB=LOFT
13.03.2012, 12:01
Вряд ли оно у вас в этом году появится да и в следующем не факт :)
Надо же во что то верить. Как говорят плох тот солдат который не мечтает... Возможно в этом или в следующем году интерес к играм нашего жанра возрастет значительно и мы с обочины переместимся в мейнстрим. Сбросим оковы и развернем полномасштабное наступление по всем (или многим) фронтам. Я шучу конечно. Окно может возникнуть как по положительным так и по отрицательным факторам, задержки бывают и с контентом и с программированием.
Надежда всегда конечно есть. Вопрос приоритетов. Сделать готовый самолет с новым двигателем проще чем совершенно новый самолет. Мы пока считаем что новые машины важнее. Как только случится какое то "окно" так сделаем.
А что если его отдельно продать как ЦЛ2а? Как было с Фоккером Д7Ф. Я думаю тогда вероятность появления окна увеличивается :) Да и мы бы вас рублём поддержали.
=FB=LOFT
13.03.2012, 12:47
А что если его отдельно продать как ЦЛ2а? Как было с Фоккером Д7Ф. Я думаю тогда вероятность появления окна увеличивается :) Да и мы бы вас рублём поддержали.
Я же написал уже. Что выбор стоит чем заниматься например гидропланом или модификацией хальбы. И в том и в другом случае в конечном итоге получаем что-то для магазина. Более простые вещи в реализации мне кажется лучше оставить на потом, для того что бы использовать в случае непредвиденных обстоятельств.
Читал эту тему, и думал кто же первый задаст пару неудобных вопросов по предмету обсуждения.
Никто...
Ну, тогда поехали... :)
Сколько не рыл фотографий хальбера, но НИ НА ОДНОЙ не видел его с бомбодержателями. Только в Windsock#27 есть неясное фото с большим знаком вопроса в тексте на эту тему.
Вопрос: где будут висеть 150 кг подарков ?
На канонiчныхъ фото ( в том числе и в Windsock#27) сабж, изображающий из себя штурмовик, изображен с бортовыми лотками для гранат и мелких осколочных бомб(Fliegermause).
В картинках из новостей эта фишка отсутствует, впрочем как и бомбодержатели.
В описаниях по вооружению нигде не встретилось упоминание о подвеске 50-кг бомб.
Нашел сведения только о вооружении гранатами, или мелкими бомбами на общую сумму МАКСИМУМ 50 кг!
Вопрос: откуда взята бомбовая загрузка в 150 кг ?
И еще...
Если аппарат ИЗНАЧАЛЬНО проектировался как истребитель сопровождения, то ЗАЧЕМ ему бомбовый прицел ?
Если данный аэроплан затем перепрофилировали в штурмовик, то опять же, ЗАЧЕМ ему бомбовый прицел?
Вопрос: был ли в реале сабж оснащен бомбовым прицелом?
Буду рад развеять свои сомнения с помощью компетентных товарищей...
С уважением.
В Вике надо бы поправить поясняющие надписи
к оборудованию кокпита Хальбера...
Высотомер и топливомер, без "т" перед "р"
В Вике надо бы поправить поясняющие надписи
к оборудованию кокпита Хальбера...
Высотомер и топливомер, без "т" перед "р"
спасибо, поправил
klementovich
13.03.2012, 21:24
Поддержу тему.
Нигде нет загрузки в 150 кг.
http://www.airwar.ru/enc/fww1/cl2.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Halberstadt_CL.II#Specifications_.28CL.II.29
http://airspot.ru/catalogue/item/halberstadt-cl-ii
Видимо, авторы использовали секретные архивы Др. Зормера. ))))
Есть подозрение, что Хальб стал жертвой игрового баланса и выступает просто как противовес Брисфиту, а не как аутентичный представитель немецкого гения. )))
Видимо, авторы использовали секретные архивы Др. Зормера. ))))
Когда прочитал так заржал, что девушка моя стала спрашивать чего со мной случилось :)
Есть подозрение, что Хальб стал жертвой игрового баланса и выступает просто как противовес Брисфиту, а не как аутентичный представитель немецкого гения. )))
Лучше бы уж жертвой баланса он стал оборудованный двигателем БМВ и двумя курсовыми пулемётами изначально. А мы бы просли: - ну сделайте ещё Мерседес, ведь их же больше с Мерседесами было произведено :D
PiloTyaga
14.03.2012, 11:08
А есть ли надежда на Хальбер на этой неделе?:D
SilverFox
14.03.2012, 11:21
Да уж недельку то оупенбетатестеры полетать должны?
На Вики в кокпите стрелка какая то непонятная штука под номером 3 обозначена как беспроволочный телеграф! Разве хальб был радиофицирован? И по бомбам, в виндсоке есть вроде только одна фотка, на которой видно бомбодержатели под крылом.
=J13=Keks
14.03.2012, 12:32
На Вики в кокпите стрелка какая то непонятная штука под номером 3 обозначена как беспроволочный телеграф! Разве хальб был радиофицирован? И по бомбам, в виндсоке есть вроде только одна фотка, на которой видно бомбодержатели под крылом.
Ваще CL2 самый загадочный самолёт RoF-а.:)
--- Добавлено ---
Вот журнальчик посвящён CL2. Может кто уже и читал но... Выложу на всяк случай.
Язык: Английский.
Ссылка для скачивания: http://narod.ru/disk/43664803001.0e1732c0df5974bdb2956815cb5b4fa7/Windsock%20-%20Datafile%20027%20-%20Halberstadt%20Cl%20II.rar.html
Много фоток и только на одной видны бомбодержатели.
Да Ром, мы именно про этот выпуск "Ветряного Носка" и трындим.
Читал эту тему, и думал кто же первый задаст пару неудобных вопросов по предмету обсуждения.
Никто...
Ну, тогда поехали... :)
по поводу описания вооружения на немецких двухвестниках - практически нигде не упоминается о внешней подвеске бомб, но переодически попадаются такие вот фотографии:
Roland C.II
152023
Albatros C.XII
152024
DFW C.V
152025
Halberstadt CL.II
152026
Halberstadt CL.II
152027
Т.е. де факто - это полевые модификации силами техсостава.
По поводу бомбового прицела - сама "труба" (Герц) - никак не привязава к типу самолета, и теоретически - можно взять его с собой куда угодно, что так же часто встречается на различных фотографиях кокпитов ("стоит в углу").
Да - ибо "наплыв" на левом борту (сразу за моторным отсеком) - это ни что иное как кожух генератора и в случае когда машина не несла радио этот генератор снимали и вместо наплыва там плоская панель.
по поводу описания вооружения на немецких двухвестниках - практически нигде не упоминается о внешней подвеске бомб, но переодически попадаются такие вот фотографии:
.....
Т.е. де факто - это полевые модификации силами техсостава.
По поводу бомбового прицела - сама "труба" (Герц) - никак не привязава к типу самолета, и теоретически - можно взять его с собой куда угодно, что так же часто встречается на различных фотографиях кокпитов ("стоит в углу").
Понятно, спасибо. 2-ю снизу я никогда не встречал.
Получается все-таки полевой мод. Это я к тому, что Альберт как-то говорил про наши самолеты - они "выходят с завода как есть"
А есть фото "Герца" именно в Гальбере ?
По бомбозагрузу 150 кг есть инфо?
Если Альб-5 при таком же двигателе и меньшей массе (но явно лучшей аэродинамике) скажем так, ничем не блещет- то Гальбер имея взл. вес больше на 230 кг да еще плюс 150 кг бомб...
Как он, бедняга упрёт их вообще?
=FB=LOFT
15.03.2012, 16:38
Понятно, спасибо. 2-ю снизу я никогда не встречал.
Получается все-таки полевой мод. Это я к тому, что Альберт как-то говорил про наши самолеты - они "выходят с завода как есть"
Если Альб-5 при таком же двигателе и меньшей массе (но явно лучшей аэродинамике) скажем так, ничем не блещет- то Гальбер имея взл. вес больше на 230 кг да еще плюс 150 кг бомб...
При обычном мерседесовском двигателе очень слабо прет вообще. Сама идея этого самолета у немцев странная, видимо они руководствовались какими то требованиями через сто лет не понятными. Но явно не вопрос качества самолета или его преимуществ. Но возможно установка двигателя au даст достаточное преимущество. Насчет держателей, было бы странно продавать это в филд моде, поэтому включаем, так как считаем обоснованным.
klementovich
15.03.2012, 20:18
Маркировка C в немецкой иерархии классов самолетов ПМВ означает "одномоторный вооруженный биплан, двухместный", это были разведчики, легкие бомбардировщики, например, DFW C.V
CL - означает "одномоторный облегченный вооруженный биплан, двухместный", штурмовик, разведчик, тяжелый истребитель.
Идея создания типа CL возникла в ответ на необходимость обеспечивать прикрытие типам С, неспособным вести самостоятельно воздушный бой. Новый тип должен был выполнять тактическую разведку, корректировку и штурмовку без прикрытия. Бомбардировщиком он не должен был быть. Так что, ничего странного )))
Нет - яж написал выше, такой информации по немцам нет вообще (по внешним подвескам) фактически за исключением двухмоторных бомбардировщиков, а фотографии - встречаются.
Соответственно загрузка для CL.II сделана по аналогии с DFW, а если "душа просит безкомпромисного историзЬму" для того же мультиплеера - можно запретить подвеску которая не нравится - все в ваших руках.
Меня вообще удивляет то обстоятельство, что например союзники начали оснащать подвесными бомбами одномоторные истребители ажно с конца 1916 года (а с 1917 - уже штатная модификация), а немцы нет.
Исторические фотографии кокпита CL.II - отсутствуют в природе (нам найти не удалось).
Все что есть - это фотографии польского CL.II из музея в Кракове - но там в кокпите кроме "голых стен" - нет практически ничего, тоже самое касалось и DFW и в данном случае нами проведена реконструкция кокпитов на основе существующих данных по немецким двухместникам, на которые такие материалы есть.
ROSS_DiFiS
16.03.2012, 00:03
Чета подумалось - удачные самолеты остались в живых и имеют фотографии со всех и вся. Неудачные были все сбиты, нелюбимы и заброшены. Фотографировать их никто не хотел :)
Оффтоп.
Чета подумалось - удачные самолеты остались в живых и имеют фотографии со всех и вся. Неудачные были все сбиты, нелюбимы и заброшены. Фотографировать их никто не хотел :)
Оффтоп.
А все документы - сгорели в пожарах от бомбардировок во время ВМВ, а те ттх что снимали при испытаниях англичане - плохие и неправильные.
Круговорот сумрачного тевтонского гения в истории (с) :)
А те ттх что снимали при испытаниях англичане - плохие и неправильные. В каждой шутке есть доля шутки!
А кто сознается, что их машины хуже вот и правили ТТХ вражеских машин, где-то давно было о бензине плохого качества и т.д. Мне уже почти не смешно.
Небольшое наблюдение по поводу бомбовой загрузки CL2...
В airwar (http://airwar.ru/enc/fww1/cl2.html) и в авимузее (http://avia-museum.narod.ru/germany/index.html) упомянается следущее:
На каждой стороне фюзеляжа были установлены лотки для небольших осколочных гранат или пяти бомб массой 10 кг, что было весьма существенно при непосредственной поддержке войск Таким образом общее колличество лотков для бомб/гранат получается 10, а следовательно можно говорить о 100 кг. бомбовой нагрузки... При этом в упомянутом уже аирваре (http://airwar.ru/enc/fww1/cl2.html) в тех.характеристиках считают только "...до 5 10-кг бомб и гранаты."
P.S. Думаю, что по настоящему "голод" на легкие немецкие самолеты способные нести бомбы можно удовлетворить только "выпуском" Albatros III-VII_...VIII В которых бомбовая нагрузка была не полевой модификацией и наращивалась от 90-100 кг (III-IV) до 180кг (V-VII)! А если помечтать о том, что имелось ввиду под
...Очередной модификацией "Альбатроса" стал ночной бомбардировщик Albatros C.VIII (другое обозначение - N-1). Для повышения бомбовой нагрузки и улучшения взлетно-посадочных характеристик на нем увеличили размах и площадь несущих поверхностей. то тут могут быть удовлетворены самые смелые ожидания... Остается надеяться и ждать...
--- Добавлено ---
[/COLOR]Вот журнальчик посвящён CL2. Может кто уже и читал но... Выложу на всяк случай.
Язык: Английский.
Ссылка для скачивания: http://narod.ru/disk/43664803001.0e1732c0df5974bdb2956815cb5b4fa7/Windsock%20-%20Datafile%20027%20-%20Halberstadt%20Cl%20II.rar.html
Много фоток и только на одной видны бомбодержатели.
Keks, спасибо за ссылку, очень интересно...
На 26-27 страницах обратил внимание на загрузку всякой "взрывотехники". Здесь не только упомянавшиеся "5 бомб" в бортовых рэках но летнаб дополнительно грузит в кабину связки гранат, На другой фотке 10 гранат уже висят на борту, плюс в кабину кладутся "бомбы"! Из все этой истории немного не понятно - это делалось с одного борта? или развешивалась по обеим бортам?
=J13=Keks
17.03.2012, 13:08
Keks, спасибо за ссылку, очень интересно...
Да не за что. У меня есть не большая подборка этих журналов. Обём информации занимает 3 Gb ( только по этим журналам) но если тебе интересно ещё по какому либо самолёту, выложу ещё.
В airwar (http://airwar.ru/enc/fww1/cl2.html) и в авимузее (http://avia-museum.narod.ru/germany/index.html) упомянается следущее:
Не стал бы им особо доверять. Полистал я авиамузей, по интересующей тематике. Фридрихстафен паталогически путают с Готой. Готе вообще прикрутили 1тонну нагрузки. И инфы кот наплакал. Про то, что айрвару верить надо осторожно, кажется все знают.
Готе вообще прикрутили 1тонну нагрузки
Емнип в виндсоке (или еще где то в источнике вызывающем доверие) читал что Гота действительно могла тащить 1к бомбу - но только со сниженным запасом топлива и писалось это по поводу модификации Vb (двухкилевая).
Емнип в виндсоке (или еще где то в источнике вызывающем доверие) читал что Гота действительно могла тащить 1к бомбу - но только со сниженным запасом топлива и писалось это по поводу модификации Vb (двухкилевая).
А когда появятся полевые модификации вооружения, мы можем рассчитывать на такую подвеску? Двух килевая Гота вроде только двумя килями и отличалась. Масса и топлива столько же. Встречал подвеску однотонной бомбы только для Фридрихстафена. Кстати почему у них так сильно отличается нагрузка? Массы различаются не сильно. Двигатели теже. Фридрихстафен легче где-то на 230кг. Как в него аж полторы тонны впихивают не понятно.
Неужели 6 квадратных метров делают такую погоду?
http://flyingmachines.ru/Images7/Fotofax/German_Bomb/69-1.jpg
Нет - яж написал выше, такой информации по немцам нет вообще (по внешним подвескам) фактически за исключением двухмоторных бомбардировщиков, а фотографии - встречаются.
В журнале "L'Aerophile" за 1-15 сентября 1918 года дано описание самолета Halberstadt C.II с мотором Mercedes 160 HP "новой модели", в котором сказано:
"Quelques specimens ont ete trouves porteurs d'une serie de 3 lance-bombes a collier pour bombes de 100 m/m de diametre. Ces appareils n'etaient pas amenages pour la photographie."
Что означает: "На некоторых образцах был обнаружен ряд из трех бомбодержателей с кольцами для бомб диаметром 100 мм. Эти аппараты не были оснащены фотооборудованием".
Кстати, французы тоже полагают, что он давал 136 км/ч (84,5 мили в час) на 4 000 м (13 123 фута).
В журнале "L'Aerophile" за 1-15 сентября 1918 года дано описание самолета Halberstadt C.II с мотором Mercedes 160 HP "новой модели", в котором сказано:
"Quelques specimens ont ete trouves porteurs d'une serie de 3 lance-bombes a collier pour bombes de 100 m/m de diametre. Ces appareils n'etaient pas amenages pour la photographie."
Что означает: "На некоторых образцах был обнаружен ряд из трех бомбодержателей с кольцами для бомб диаметром 100 мм. Эти аппараты не были оснащены фотооборудованием".
О спасибо - я в этой доке как то обратил внимание только на ттх.
Ну судя по диаметру - это 12,5 кг, но почему их три? (на фотках видел только по 4-е):rtfm:
Ну и самое главное - "вряд" где? на брюхе или на борту?
Судя по фотке в Виндсоке - бомбодержатель у него висит под пузом.
Почему три - не представляю, но это все же хоть какая-то информация, на которую можно опереться.
Лично мое мнение - три мелких бомбы на пузе выглядят доволно гармонично для самолета, который изначально проектировался как истребитель сопровождения, а вот двенадцать да еще и с бомбовым прицелом - это прям уже какой-то Ил-2 Штурмовик получается! :) Восемь бомб тогда придется цеплять под крыло - а это выглядит очень сомнительно с технической точки зрения, достаточно вспомнить, сколько проблем было у Альбы с крыльями. Для того, чтобы бомбодержатель прикрутить под крыло нужно все крыло пересчитывать и переделывать - это работа уж точно не для полевых мастерских.
Это всё хорошо конечно, но где Хальб то?
=FB=LOFT
20.03.2012, 11:53
На этой неделе. Могли на прошлой но задержали, и вы сами виноваты.
=J13=Keks
20.03.2012, 12:00
... вы сами виноваты.
Не ужель бомбодержатели со всей партии снимаете? Или ящики под гранаты вешаете?:D
Не ужель бомбодержатели со всей партии снимаете? Или ящики под гранаты вешаете?:D
(offtopic) Кекс, а ты не тот Кекс который с Яхмусом турниры Ил2 комментировал?:)
Хотел узнать поченму турниров больше нет и сайт исчез- бои 154_Fritz'a смотреть стало негде:(
не торопите разработчиков!
=J13=Keks
20.03.2012, 12:24
(offtopic) Кекс, а ты не тот Кекс который с Яхмусом турниры Ил2 комментировал?:)
Хотел узнать поченму турниров больше нет и сайт исчез- бои 154_Fritz'a смотреть стало негде:(
Не... (оглядывается по сторонам))). Я не столь знаменит! Даже не знаю куда они делись. Самому интересно.
не торопите разработчиков!
Ни в коем случае не торопим. Пускай спокойно работают. Уже виден нос Хальбы, торчащий из сборочно-отладочного ангара. Красотища!
Заинтриговали :)
Adler Blau
20.03.2012, 13:14
:eek: Что мы такого сделали? В чём провинились?
Двигатель им не нравиться, понимаешь...
Двигатель им не нравиться, понимаешь...
Это шутка, или ... :eek:
Скоро узнаем, удачно я пошутил или не очень.
Ааа.... и не надейся даже, что удачно :)
Неужели прикрутили к анимации стрельбы из кольта еще чего? Теперь летчик и гранаты метат!???:eek:
Adler Blau
20.03.2012, 15:08
Гранаты!!! Дайте нам гранаты !!!:D
Flash=75=
20.03.2012, 16:16
Полагаю, идет уточнение характеристик двигателя и бомбового обвеса. Гранаты это было бы прикольно, но сомневаюсь что разработчики станут с этим заморачиваться.
=FB=LOFT
20.03.2012, 16:31
;)
Adler Blau
20.03.2012, 16:45
;) .....многозначительно улыбнулся Альберт и ушёл в свой кабинет :D
Соответственно загрузка для CL.II сделана по аналогии с DFW, а если "душа просит безкомпромисного историзЬму" для того же мультиплеера - можно запретить подвеску которая не нравится - все в ваших руках.
Душа то просит...Но ведь историзЬм и состоит в том, что был Гальбер вооружен бомбовой мелочью и гранатами, и по большей частью в бортовых лотках...Или 4Х12.5 под брюхом. Ну, это дело будущего, выйдет-посмотрим что к чему.
Но вот по поводу загрузки по аналогии с DFW такая тема...
В Виндсоке за № 053, посвященном DFW есть фото сабжа с подвесами. (фото№7, стр. 2) к этому фото есть такая надпись:
"Во время ночных бомбардировочных операций, ДФВ несшие 3х50кг, вероятно были без радиооборудования или без наблюдателя..."
Но ведь у ДФВ двигатель заряжен 230 кобылами. И он у нас прёт и 200 кг бомб и наблюдателя.(хотя и сам ДФВ тяжелее Гальбера на 280 кг)
Меня вообще удивляет то обстоятельство, что например союзники начали оснащать подвесными бомбами одномоторные истребители ажно с конца 1916 года (а с 1917 - уже штатная модификация), а немцы нет.
Да уж..И не говори. Удивляет-это еще мягко сказано. Злостный просчёт и вредительство.
Исторические фотографии кокпита CL.II - отсутствуют в природе (нам найти не удалось).
Все что есть - это фотографии польского CL.II из музея в Кракове - но там в кокпите кроме "голых стен" - нет практически ничего, тоже самое касалось и DFW ...
:(
=FB=LOFT
20.03.2012, 19:06
.....многозначительно улыбнулся Альберт и ушёл в свой кабинет :D
Нету у меня кабинета :) Мы все сидим в одной комнате. Когда продюсер уходит в кабинет от команды, имхо это начало конца. Примета такая.
Flash=75=
20.03.2012, 19:17
;) Заинтриговал ;)
LuckyKOT
20.03.2012, 19:50
Нету у меня кабинета :) Мы все сидим в одной комнате. Когда продюсер уходит в кабинет от команды, имхо это начало конца. Примета такая.
:bravo:
=FB=LOFT
21.03.2012, 21:02
И чё? В пятницу патч?
Да. Если будут непредвиденные обстоятельства то перенесем но уже максимум на пару дней. Но пока все вроде нормально.
Да.
Подарочек. Люблю подарочки...
:D
PiloTyaga
22.03.2012, 01:30
А можно офтопный вопрос, в модах оружия будут прицелы с 2X увеличением Aldis и Oigee,а также зеркала?:D
Adler Blau
22.03.2012, 01:55
Зеркала то зачем?
=J13=Keks
22.03.2012, 02:12
Зеркала то зачем?
Наверно на будущее. Типа дамские Авиа-отряды формироваться будут.:D
PiloTyaga
22.03.2012, 02:23
Наверно на будущее. Типа дамские Авиа-отряды формироваться будут.:D
Да, определённо что то вроде дамских отрядов господа.:D:D:D152355
=FB=LOFT
22.03.2012, 10:31
Прямо на вопрос я пока ответить не могу. Но сама тема интересна вот чем. Самолеты очень сильно вибрировали в силу самой конструкции. Вот я и думаю при такой вибрации еще и зеркала на такой длинной ножке, видно ли в него вообще что либо?
А "очень сильно" - это сколько в каких-нибудь единицах измерения?
У меня есть такие данные:
При испытаниях самолета "Пороховщиков IV-бис" с мотором Рон 80 HP постройки завода "Моска" были обнаружены следующие недостатки, касающиеся вибрации:
"Когда мотор давал 1050-1070 обор. по счетчику, то из всех проволочных крестов вибрировал лишь один задний ближайший к гондоле с амплитудой около 5 мм. (полный размах до 10 мм.). На 1000 оборотах эта вибрация успокаивалась, но начинал дрожать весь верх гондолы со счетчиком и контактом, с амплитудой до 12 мм. (полный размах до 25 мм.). На 800 оборотах мотора дрожали с амплитудой до 5 мм. две передние стойки слева от гондолы причем на виражах эти вибрации усиливались, а на прямом полете почти успокаивались. Весь крест и остальные 3 его части не обнаруживали никаких вибраций.
Вибрации проволок можно устранить соответственным натяжением их, что же касается вибрации стоек, то более правильно их переконструировать в направлении увеличения прочности, чтобы изменить основной тон, что вовсе не так трудно."
Отсюда можно сделать вывод, что:
1. Самолет не вибрирует весь целиком, а вибрации подвержены лишь его отдельные части.
2. Вибрация возникает лишь на резонансных частотах на определенных режимах полета.
3. Правильно сконструированный самолет не должен быть подвержен вообще какой-либо ощутимой вибрации.
=FB=LOFT
22.03.2012, 12:04
Спасибо, информация обнадеживает. Я свои выводы строил исключительно визуально на основе роликов о запуске и прогреве реплик самолетов (и некоторых оригиналов). Визуально вибрация была очень сильной, что и заставило меня задуматься над эффективностью небольшого по площади зеркала вынесенного на длинной ножке. Но глаза это глаза, а математика и статистика это значительно более суровый аргумент, спасибо.
А,если вибрация не сильная,то надо переоценить ее влияние на рассеивание при стрельбе.:ups:
=J13=Keks
22.03.2012, 12:36
Зеркальце... Бесполезная трата ресурсов.
А какое назначение такого зеркала? На мой взгляд в воздушном бою ПМВ такое зеркало практического значения не имеет. Возможно извлечь из него пользу можно при хождении плотным аккуратным строем, но для этого зеркало должно быть настраиваемым.
An.Petrovich
22.03.2012, 15:03
На мой взгляд в воздушном бою ПМВ такое зеркало практического значения не имеет.
Интересно услышать обоснование такого мнения. :)
Flash=75=
22.03.2012, 15:09
Смотреть в такое зеркальце в реале и в виртуале, это две большие разницы. Зеркало такого размера в виртуале, это будет симпатичный, но бесполезный тюнинг, который кушает фпс.
Крутите головой господа, это на много информативнее :)
Мужики, пожалуйста не компостируйте мозги разрабов всеми этими рюшечками.
То народ выташнивал шарфики/ленточки, а как получили- поигрались и бросили...А время трачено...
Бой чаще всего происходит в глубоких виражах. Внезапная атака чаще всего сзади сверху. Заметить вовремя угрозу в маленькое зеркальце настроенное на строго на шесть на мой взгляд не представляется возможным. Постоянное вращение головой намного эффективнее :)
Но ведь пилоты зеркала явно не для красоты ставили ;)
Хотя я согласен с тем, что в контексте игры пользы от них мало, главным образом из-за имеющейся возможности с лёгкостью крутить головой на все 360 градусов. Разве что в Дельфине зеркало бы пригодилось из-за особенностей его кабины. Ну и конечно ограниченное разрешение экрана будет проблемой. Наконец в RoF приближающиеся самолёты можно по звуку мотора определять, что я прокомментировать не могу, но у людей на англоязычном форуме такая возможность вызывает сомнение в реализме.
Что касается тряски, то вопрос любопытный. Современные гонщики Формулы 1 жалуются, что из-за тряски зеркал в них очень плохо видно. В прошлом году даже обсуждалось что-то вроде того чтобы в регламент внести требования крепить зеркала жёстче :)
в маленькое зеркальце настроенное на строго на шесть
А откуда сведения что это не панорамное зеркало, настроенное на обзор "назад+вверх"?
Но ведь пилоты зеркала явно не для красоты ставили ;)
Хотя я согласен с тем, что в контексте игры пользы от них мало, главным образом из-за имеющейся возможности с лёгкостью крутить головой на все 360 градусов. Разве что в Дельфине зеркало бы пригодилось из-за особенностей его кабины...
А откуда сведения что это не панорамное зеркало, настроенное на обзор "назад+вверх"?
При ограничивающей обзор кабине применение зеркал конечно же оправдано.
Настроенное назад вверх зеркало я себе с удовольствием поставил бы :) А если оно еще и параболическое, то это вообще идеал...
Смотреть в такое зеркальце в реале и в виртуале, это две большие разницы. Зеркало такого размера в виртуале, это будет симпатичный, но бесполезный тюнинг, который кушает фпс.
Крутите головой господа, это на много информативнее :)
Все правильно. Если уж в Иле оно было бесполезным, то тут вообще говорить не о чем. Хотя, если людей нечем занять :), можно и "прикрутить" как "полевую модификацию" - некоторым, бывает, шашечки важнее ), а команде "лишняя" денюжка будет капать.
Я вот пока, например, даже оптику себе не покупаю там, где она мне не нужна (хотя, наверное, позднее все равно куплю )))
ИМХО зеркало помочь немного все таки может, допустим в такой ситуации: вы плотно у кого-то на шести, угол обзора узкий (так как пытаетесь по четче попасть) и при этом видно зеркало краем глаза, в такой ситуации можно заранее увидеть супостата сзади. Такая ситуация бывает когда несколько человек пытаются сбить одного, стреляешь по нему, слышишь сзади других, думаешь что они свои, а обернуться не можешь, так как расстояние до врага минимум и неизвестно что он выкинет. Даже трассы сзади принимаешь за стрельбу своих, а когда понимаешь что это уже вражина, обычно сделать ничего не успеваешь.
При простом полете, угол обзора самый широкий, (при поиске врага, чтобы больше было видно) зеркало будет маленьким, потому и помощи от него нет.
=J13=Keks
22.03.2012, 16:21
Пользы от зеркальца конечно не будет а вот мешаться в передней полу-сфере оно будет конкретно. Так что от него больше вреда будет, чем пользы.
Пользы от зеркальца конечно не будет а вот мешаться в передней полу-сфере оно будет конкретно. Так что от него больше вреда будет, чем пользы.
Это было предположение ))))
В Иле на спитах всегда выключал, не помогали.
Если зеркало поставить немного в стороне, то его можно настроить так, что бы в него было видно мертвые зоны обзора. Ну и спецвид забиндить на это зеркало. Однако, тоже считаю, что проще и лучше вильнуть хвостом и самому посмотреть в ту сторону. И пожалуй соглашусь с Вассятой. Действительно, при ведении огня иметь одновременный обзор 6-ти самое разумное применение зеркал.
Одновременный обзор? Конечно, дело привычки, некоторые мышкой озираются. Мне проще мгновенный взгляд использовать, все виды настроены на моментальный обзор в нужном направлении, и "прильнуть" в этом же направлении если нужно.
У немцев зеркало было сферическим, оно является штатным оборудованием самолета и присутствует чуть ли не на каждой фотографии. Если бы от него не было никакой пользы то никто его бы в воздух и не поднимал. Лично я давно жду его появления в РоФе.
я за аутентичность, но давайте честно... шансы заметить противника на шести часах с помощью зеркала или заметить трассы от пулемётов противника примерно одинаковы... в любом случае головой надо вертеть, только так можно гарантированно обнаружить противника на хвосте...
хотя в целом, если у Разработчиков будут неучтённые ресурсы на это дело ...
Одновременный обзор? Конечно, дело привычки, некоторые мышкой озираются. Мне проще мгновенный взгляд использовать, все виды настроены на моментальный обзор в нужном направлении, и "прильнуть" в этом же направлении если нужно.
В том то и проблема, даже тыкая мгновенный обзор, нужно время для принятия решения, противник, у которого я на хвосте, ждать не будет пока я "рожу", а расстояние минимум. Я не из асов, которые перед атакой знают всю расстановку сил, я могу кого-то не увидеть, упустить.
НО!!! при этом встает вопрос (выше говорилось) о сферичности зеркала, будет ли польза, какой угол обзора? В бою польза будет наверное, но для производительности скорее всего крах.
И не стоит забывать, что в Локон'е есть зеркала. Видимо они оправданны, не зря же их ставили, а там скорости не в пример нашим)))
http://www.bildites.lv/images/4v8or35fk9s2qqgcep1u.jpg
--- Добавлено ---
хотя в целом, если у Разработчиков будут неучтённые ресурсы на это дело ...
Я пришел в РОФ после года его существования, по "слухам" изначально была такая модель повреждения, что укачаешся и визуально и звук, но системы не тянули. Вот что включить бы, пофиг зеркала. ))))
Когда стреляешь по противнику, то оторваться от прицела и осмотреться практически нереально. Но если в поле зрения кроме прицела будет еще и зеркало, то краем глаза можно будет заметить какое-нибудь подозрительное движение и вовремя свалить (я по крайней мере надеюсь на это :)). А расчитывать успеть отвернуть, увидев пролетающие мимо трассеры, - плохой вариант. Многие стреляют так, что никаких трассеров не увидишь - бац и ты уже в бурьяне!
а как же фундаментальное "перед тем как открыть огонь по противнику в прицеле, обернись!" ...
а как же фундаментальное "перед тем как открыть огонь по противнику в прицеле, обернись!" ...
У нас нет пушек, за один залп сбить редко получается, нужно время, иной раз продолжительное )))))
:) Перед тем как - можно обернуться, а в процессе - никак не получается! :) Стрельнешь раз и обернешься - сзади никого, а спереди уже тоже! :D Думаешь: зря оборачивался! И вот снова виражишь, виражишь, загоняешь гада в прицел, стреляешь и думаешь: не, не буду оборачиваться - снова уйдет, все равно только что рядом никого не было, вот еще одну очередь и все" а в этот момент тебя сзади кто-нибудь как отбумзумит! В общем, зеркало очень нужно! :)
Бомберам и туситерам зеркало с обзором на 6 бы очень не помешало! Что бы бомбить назад. И за задним стрелком наблюдать - не подсел ли на его место пассажир.
Зеркало было бы полезно не на догфайтных серверах, а на более спокойных. Зачастую летая в сопровождении или парами анекдоты друг другу шпарят пока до цели не добрались, некоторые из- за своей невнимательности погорают, сам попадал так не раз, а в зеркало может и заметил бы супостата мелькни он там хоть на долю секунды.
Все зависит от реализации данной фичи.
PiloTyaga
22.03.2012, 22:05
Зеркало нужно хотя бы, для реализьму! (с):D ИМХО А вот про 2x и 3x прицелы Oigee и 2x Aldis ни слова от разрабов, а так хотелось услышать комментарий. Кстати http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73459&page=2&p=1761945&viewfull=1#post1761945 на редкость позновательно для меня.:rtfm:
=FB=LOFT
23.03.2012, 01:26
Зеркало нужно хотя бы, для реализьму! (с):D ИМХО А вот про 2x и 3x прицелы Oigee и 2x Aldis ни слова от разрабов, а так хотелось услышать комментарий. Кстати http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73459&page=2&p=1761945&viewfull=1#post1761945 на редкость позновательно для меня.:rtfm:
Мне пока про увеличение нечего сказать
Что бы бомбить назад. Не понял - это как?
Чтобы никто не подсел стрелком - блокируешь место.
Ну, в общем, лично я не против зеркала, только ставить его все равно не буду. Кстати, можно и голосовалку устроить...
PiloTyaga
23.03.2012, 11:36
Так сегодня будет патч?:ups:
Не понял - это как?
Чтобы никто не подсел стрелком - блокируешь место.
Дайка угадаю... недавно летаешь?)
Зайдешь ко мне на 6, когда я на готе на бреющем, сразу поймешь, что значит "бомбить назад".)
А, про блокирование стрелка - спасибо за совет! А, то я не знал! Про эффективность данной методы почитай в соседних постах, десятки тысяч буков об этом написано.
--- Добавлено ---
очень надеюсь, так как я уже всем знакомым и работодателям заявил, что я сегодня не только в другой реальности, но и в другом временном континуме! От!
Зайдешь ко мне на 6, когда я на готе на бреющем, сразу поймешь, что значит "бомбить назад".)
А, про блокирование стрелка - спасибо за совет! А, то я не знал! Про эффективность данной методы почитай в соседних постах, десятки тысяч буков об этом написано.
) Угу, относительно недавно, угадал.
Заходил и готе и всем остальным ), думаю, тебе зеркало не поможет.
"десятки тысяч?" ), я представил, спасибо.
Зайдешь ко мне на 6, когда я на готе на бреющем
ну есть другие методы :)
У пилотов реактивных "Букканиров" данный прием даже был на вооружении, это называлось - "снять панталоны"))))
) Угу, относительно недавно, угадал.
Заходил и готе и всем остальным ), думаю, тебе зеркало не поможет.
"десятки тысяч?" ), я представил, спасибо.
Зависит от реализации самого зеркала. Когда он висит на 6, мне нужно дистанцию видеть и в дерево не впилиться. Больше бы пригодилось обратное зеркало))), чтоб я деревья видел, когда с позиции заднего стрелка вас отстреливаю.
Да. Тема про пассажиров популярна и злободневна.
--- Добавлено ---
У пилотов реактивных "Букканиров" данный прием даже был на вооружении, это называлось - "снять панталоны"))))
)))
=J13=Keks
23.03.2012, 13:25
Осмелюсь предположить что, зеркальце ставили люди с ограниченной подвижностью шейных позвонков.:)
А если серьёзно... Вы готовы пожертвовать 5...9 ФПСами в обмен на зеркальце?
Не видел ни одного сима у которого зеркальце не кушало бы прилично фпсы (честное зеркальце).
У соседей зеркальце ваще не адекватное а ФПСы кушает ого..го!
ну есть другие методы :)
Не спорю. Но, мы обсуждаем не способы атаки готы на бреющем, а функциональность зеркала. Бомберам уж точно было бы не лишним. Я бы купил.
--- Добавлено ---
Осмелюсь предположить что, зеркальце ставили люди с ограниченной подвижностью шейных позвонков.:)
А если серьёзно... Вы готовы пожертвовать 5...9 ФПСами в обмен на зеркальце?
Я -да! Легко.
А, на бомберах я ИР-трекир не пользую. Отвлекает.
Что вы, как дети? Не нужно, не покупайте.
... 2x Aldis...Откуда данные про двухкратное увеличение на Aldis? Вроде их было два типа, но отличались они размером кольца прицела.
=J13=Keks
23.03.2012, 13:40
Тогда нужно сделать фишку чтоб на серваке можно было запрещать его.
Типа, когда РоФ обрастёт чит_фишками я смог бы запустить свой сервак и полетать в старый:) добрый РоФ.:D:beer:
от выпусков в пятницу оказались, ибо выходные впереди:ups:
PiloTyaga
23.03.2012, 13:49
от выпусков в пятницу оказались, ибо выходные впереди:ups:
Ура!!! Предвестник патча!!!%):bravo::bravo::bravo:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=28539
=J13=Keks
23.03.2012, 13:56
в период с 14:00 до 18:00 23 Марта 2012 (понедельник)
Почему там написано 23 Марта (понедельник)?
дальнейшее обсуждение 1.024 тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75148)
Полетал сегодня на Хальбе с утра ещё чуток. Красив чертяка! Ещё радует, что он предельно предсказуем. По скороподъёмности и скорости до бристоля ему конечно как до Китая, да и фиг с ним :)
Если на стоянке взять ручку полностью на себя - руль глубины упирается в землю, хвост самолета приподнимается и костыль отрывается от земли. Это слишком короткий костыль или слишком большой угол поворота руля?
DogEater
24.03.2012, 22:01
У ДФВ точно так же. Интересно - был ли в мануале пункт - полностью ручку от себя на земле не давать?
ROSS_DiFiS
24.03.2012, 23:09
ага. Спрашивал у андрея - одна из немногих вещей, которая не обрабатывается для фидбека. :(
Если на стоянке взять ручку полностью на себя - руль глубины упирается в землю, хвост самолета приподнимается и костыль отрывается от земли. Это слишком короткий костыль или слишком большой угол поворота руля?...Это слишком прочные петли навески рулей и сила у пилота сравнимая с цирковым тяжёлоатлетом %).
Попробовал на досуге сей аппарат! Насколько я понял управление смесью и жалюзями отсутствует? Сколько не нажимал соответствующих кнопок рычаги в кабине не двигаются . Поэтому вопрос так и должно быть или просто что-то делаю не так?
Попробовал на досуге сей аппарат! Насколько я понял управление смесью и жалюзями отсутствует? Сколько не нажимал соответствующих кнопок рычаги в кабине не двигаются . Поэтому вопрос так и должно быть или просто что-то делаю не так?
Хладнключом управляет створка на крыле спереди сверху справа от лётчика. А смесь, да, не управляется.
OverGCat
26.03.2012, 21:29
Хладнключом управляет створка на крыле спереди сверху справа от лётчика. .
Что сие означает на великом могучем? Особенно первое слово... :D Хотя если праздновал что-то, то вопросов нет :D
Хладнключ - это, если по-вражески, радиатор :D
=J13=Keks
27.03.2012, 13:30
Хладнключ - это, если по-вражески, радиатор :D
Halocarbon key чтоль?
Или праздновал?:D
=YeS=CMF
29.03.2012, 20:10
Попробовал оба - с двиглом в 180 л.с. еле летает, ровень ДФВ, кроме скороподьемности.... а с 200 л.с. он довольно шустрый! У меня легко выходит уводить его в плоский штопор, а потом выходить в нужном направлении - очень управляемый.
Вопрос: А почему этот Mercedes D.IIIau стучит как будто высотный корректор выдвинут на полную или просто двигатель неисправен? Может есть какие особенности, там газ полный не давать на малой высоте и т.п.?
Попробовал оба - с двиглом в 180 л.с. еле летает, ровень ДФВ, кроме скороподьемности.... а с 200 л.с. он довольно шустрый! У меня легко выходит уводить его в плоский штопор, а потом выходить в нужном направлении - очень управляемый.
Вопрос: А почему этот Mercedes D.IIIau стучит как будто высотный корректор выдвинут на полную или просто двигатель неисправен? Может есть какие особенности, там газ полный не давать на малой высоте и т.п.?
Писалось уже, что он детонировать начинает если полный газ у земли дать. После 1150 метров высоты детонация прекращяется. Вообще вот тут почитай - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69501&page=3 - очень познавательно и интересно.
Если на МersIIIau идешь на полном газу и переходишь в пикирование, то практически моментально начинает звенеть двиг.
Даже перед пологим пике нужно прибирать газ.
А кто-нибудь обратил внимание на то как он пикирует? И как выдерживает скорость? Это же Штука, ребят :D Самая настоящая Штука. Без каких либо преувеличений.
DogEater
30.03.2012, 10:36
А кто-нибудь обратил внимание на то как он пикирует? И как выдерживает скорость? Это же Штука, ребят :D Самая настоящая Штука. Без каких либо преувеличений.
Честно? Надо попробовать.
А сирены там есть?:secret:
А сирены там есть?:secret:
Нет, но это поправимо. Можно укомплектовать женским экипажем, и сирены обеспечены :D
=J13=Keks
30.03.2012, 12:10
... и сирены обеспечены :D
В ТС!:D
А кто-нибудь обратил внимание на то как он пикирует? И как выдерживает скорость? Это же Штука, ребят Самая настоящая Штука. Без каких либо преувеличений.
Я сразу и не понял на что похоже! И бочку делает отлично!
3BAG_ANDY
30.03.2012, 15:08
Посадка требует повышенного внимания, примерно как на Н11 и Н17 - есть тенденция раскачиваться и ломать нижние крылья. А вообще -классный аппарат!!!
=YeS=CMF
02.04.2012, 16:32
Спасибо за ответы, ссылка не пашет, но все равно спасибо ;)
Купил, попробовал. Занятный аппарат, но на посадке капризен. Ну и мои кривые руки:D Я не нём скорость не могу поймать, то слишком высокая, то проваливаю. Но пока мало тренировался. Но мелюзгой артбатарею накрывать - одно удовольствие. И при стрельбе курсовой стабилен, что приятно.