Просмотр полной версии : НЕчеткость картинки
BaldEagle
12.03.2012, 21:58
Прикладываю скрин на максимальных настройках где видно, что самолеты из своей же группы трудно различимы. Как будто нет сглаживания.
Помогите решить проблему.
Решение не нашел. Может плохо искал.
151922
Sandy1942
12.03.2012, 22:33
Сглаживание в игре пока не работает. Самолёты вполне различимы. В чём проблема-то?
=PUH=Vanya
12.03.2012, 22:47
на самом деле чёткость в данном случае должна быть диффиренцирована относительно расстояния от глаз пилота. Самолёт должен быть более чётким, а ландшафт более размытым. Это собсна один из принципов 3D моделирования, не понимаю почему его до сих пор не реализовали как дОлжно. Глазу пока не за что "уцепиться", ибо в реальности он сразу бы заметил разницу и в освещённости и в чёткости и в расстоянии. Поэтому на фоне земной поверхности даже близколетящий самолёт можно увидеть только выломав себе нафик все зрачки.. :-) Проблема с обнаружением контактов по этой причине и по причине отсутствия сглаживания пока никуда не девалась из боба, так там и сидит... Как и многое другое.
Сглаживание в игре пока не работает.
Прикол в том что у меня на радеоне не работает, а у друга на GTX470 все работает прекрасно. Причем без всяких танцев, просто в настройках игры включил макс сглаживание и все.
e3borealis
12.03.2012, 23:43
Прикол в том что у меня на радеоне не работает, а у друга на GTX470 все работает прекрасно. Причем без всяких танцев, просто в настройках игры включил макс сглаживание и все.
В самой игре сглаживание есть, но очень плохо реализовано и по сути, просто гладит кабину. Дальние самолеты и ландшафт все еще не сглажены. Остается надеяться, что в новом движке все получше :)
В самой игре сглаживание есть, но очень плохо реализовано и по сути, просто гладит кабину. Дальние самолеты и ландшафт все еще не сглажены. Остается надеяться, что в новом движке все получше :)
У этого друга наоборот, я не заметил отличий в кабине а вот силуэты самолетов сглаженные. Тут много жаловались про отсутствие сглаживания, я был удивлен что у него оно есть без всяких плясок и бубнов и чуть ли не под микроскопом разглядывал края плоскостей. Хотя, может 8-кратное сглаживание только работает, я кроме 2х и 4х кратного не пробовал.
BaldEagle
13.03.2012, 07:47
Все понятно теперь.
Просто качество картинки заметно хуже ил-2 штурмовик, а должно было бы быть лучше или, по крайней мере, не хуже.
Короче, хочешь красоты - жди!
Ну да черт с ней, с красотой, но даже не различить самолеты без маркеров. Короче надо поиграться с настройками и попривыкнуть, может и ничего будет.
Прикладываю скрин на максимальных настройках где видно, что самолеты из своей же группы трудно различимы. Как будто нет сглаживания.
Помогите решить проблему.
Решение не нашел. Может плохо искал.
Сглаживание и не работает... А вообще, заелись все :) Сейчас эти 1366 по горизонтали без сглаживания уже за разрешение не считаются :) Но тут только ждать, когда добавят.
Крымский Тигр
28.03.2012, 22:57
GTX 8800, 1680х1050, В игре 8х сглаживание, В драйверах (296.10) - 8х сглаживание, замещение настроек приложения,
GTX 8800, 1680х1050, В игре 8х сглаживание, В драйверах (296.10) - 8х сглаживание, замещение настроек приложения,
А настройки качества и фпс можешь сказать?
Крымский Тигр
28.03.2012, 23:19
ФПС не мерял , пока до патча нет смысла да и в мае буду брать GTX 680
ФПС не мерял , пока до патча нет смысла да и в мае буду брать GTX 680
Пролети разок над Лондоном с включеным "фпсометром" и выложи красивый кадр, пожалуйста. Просто я включаю в дровах 2х сглаживание с замещением настроек у меня сразу проседает фпс почти вдвое.:( И еще, у тебя параметр "потоковая оптимизация" как нибудь влияет на производительность?
Крымский Тигр
28.03.2012, 23:36
И еще, у тебя параметр "потоковая оптимизация" как нибудь влияет на производительность?
Там вообще пишется - приложения могут использовать несколько ГП, у меня он один :-), по БОБу-он меня сильно обломал в плане ожидалок, захожу периодически, жду патч и 680, летаю в модированном Иле-старичке.....
Сглаживание в игре не работает даже если поставить принудительно в панели драйвера.
У этого друга наоборот, я не заметил отличий в кабине а вот силуэты самолетов сглаженные. Тут много жаловались про отсутствие сглаживания, я был удивлен что у него оно есть без всяких плясок и бубнов и чуть ли не под микроскопом разглядывал края плоскостей. Хотя, может 8-кратное сглаживание только работает, я кроме 2х и 4х кратного не пробовал.
Скорее всего у друга стоит вот это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71204&p=1669761&viewfull=1#post1669761)