Вход

Просмотр полной версии : Реформа выборного права



Kos
13.03.2012, 10:15
Вот такая статья (http://nstarikov.ru/blog/16184) от Николая Старикова:

В чём смысл выборов? В том, чтобы граждане страны имели право влиять на жизнь государства, в котором они живут. Правильно? Все с этим согласны? А теперь честно и не предвзято ответьте мне на один вопрос: все ли граждане страны, имеющие ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС гражданина являются ГРАЖДАНИНОМ ФАКТИЧЕСКИ? Ну? Думайте и отвечайте, только честно. Честный ответ, нет, не все юридически граждане страны являются их гражданами фактически. Многие просто граждане по факту географии и ничего больше. Возникает явное противоречие. Просто вдумайтесь внимательно, отбросив все вложенные в вас психологические мемы. Гражданин государства вступает с ним, то есть с государством, в определённые правовые отношения. То есть он подсуден по законам государства и он, БУДУЧИ ОБЯЗАННЫМ ИСПОЛНЯТЬ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ, ИМЕЕТ ПРАВО ПРИБЕГНУТЬ К ПОМОЩИ ВСЕГО, я подчёркиваю, ВСЕГО ГОСУДАРСТВА. Разве это не так? Кто с этим поспорит?...

Если вы исполняете все обязанности гражданина и формальные обязанности и неписанные правила, принятые в нашем обществе, имеете ли вы право на ВСЮ МОЩЬ государства в защите ваших политических прав, имеете ли вы право на влияние внутри этого государства, на влияние внутри нашего общества? Ответ прост: да имеете. А что делать, если это не так? Принцип справедливости прост: НЕ МОЖЕШЬ СЛУЖИТЬ ОБЩЕСТВУ, НЕ МОЖЕШЬ И ВЛИЯТЬ НА НЕГО...

Мы обсуждаем ещё несколько проектов, но все они так или иначе предполагают уйти от либерального избирательного права действующего сейчас и чуждого духу и смыслу нашей Русской цивилизации. Мне, кажется, что избиратель должен иметь несколько этапов прав на участие в выборах. Первый этап наступает в 21 год. После 21-го года и ДО КОНЦА ЖИЗНИ, все граждане страны имеют право голосовать на всех местных выборах. Муниципальных, городских и региональных. Мне кажется — это разумно. Большая часть жизни человека происходит в той местности, где он живёт. Можно мало интересоваться делами федеральными или проблемами всего региона и это нормально, так как совсем не обязательно излишне политизировать жизнь гражданина, если политика не входит в сферу его компентенции и интересов. Но вопросы, связанные с текущей жизнью, с дорогами, местными властями, контролем за местными чиновниками, детсадами, школами, наличием социальных гарантий, всеми местными вопросами, это и есть то, что касается каждого гражданина на протяжении всей его жизни. Это то, что он видит своими глазами и ощущает на самом себе вне зависимости от пропаганды. Естественно, что для введения подобного порядка вещей нам будет необходимо переработать идею местного самоуправления, так как мы его понимаем, до уровня федерального закона, где часть местных вопросов местного самоуправления, должна быть спущена вниз, на места. И исполнение его, полномочия и ответственность местных властей за неисполнение должна быть гарантирована всей мощью государства.

Следующий этап выборных прав наступает на федеральном уровне. Выборы в Думу. Мне кажется, что выбор партий, которые будут определять законы всей страны, это уже более ответственное мероприятие, чем местные выборы. Уже хотя бы потому, что я, живя в Петербурге, могу повлиять своим голосом на жизнь сограждан во Владивостоке. Другая ответственность, другие и требования. Первое ограничение — это возраст. Он может быть определён в 25 или в 30 лет. Никто не будет спорить с тем, что прожитые годы зачастую не приводят к знаниям и мудрости, но в то же время, никто не станет спорить с тем что и общая масса людей после 25-ти или 30-ти лет, более вдумчиво подходит к решению насущных вопросов. Посмотрите, как вы сами решаете свои текущие вопросы в своей реальной жизни. Мнение совсем юных учитывается, но последнее слово за более старшими. Не во всех вопросах, но во многих. Если так мы строим жизнь свою и своих близких, то, что нам мешает, (что кроме либеральных установок!) также выстроить и жизнь нашей страны? Лозунг «Моя страна — это моя семья!», это ведь не только красивые слова. Он же ведь может быть реальной парадигмой для конкретных действий.

Второе ограничение для принятия участия в выборах в Думу, с моей точки зрения, должно быть — неиспользование своего права выбора на местных выборах. И это мне кажется разумным. Представьте, гражданин имеет право избирать и быть избранным в местные органы власти. Но он, в силу ли своей неактивности, или же по другим причинам манкирует своим правом. И вдруг после 25-ти лет решил начать влиять на вопросы связанные с жизнью всей страны. Мне это кажется странным и нелогичным. Если ты гражданин не только юридически, но и фактически, если ты готов брать на себя ответственность и влиять на свою жизнь через голосование, там где ты живёшь, то значит тогда понятно твоё желание повлиять на работу главного законодательного органа страны. Это логично и поступательно. Человек с самого начала своей жизни принимает участие в решение проблем своей страны. Тот же гражданин, который годами или десятилетиями не голосовал нигде, а потом вдруг решил это сделать, у того, скорее всего, его решение обусловлено всего лишь минутным настроением. И тут наступает один из фильтров: хочешь принимать участие в федеральных выборах в Думу, начни со своего региона, включайся в практическую и текущую работу. Безответственные мотыльки, действующие под влиянием коротких эмоций, сегодня хочу, а завтра не хочу, это не самые лучшие советчики в серьёзных вопросах.

Выборы в Государственную Думу проходят среди тех граждан, кто достиг 25-ти летнего или 30-ти летнего возраста, кто принимал участие в местных выборах по уже новому закону о местном самоуправлении, который мы, как партия, предложим в пакете наших предложений по законодательной реформе.

Следующий этап выборных прав наступает на выборах Президента страны. Само собой, следуя логике моего предложения, выборщиками Президента, являются те граждане, которые имеют право принимать участие в выборах в Думу. И опять мне это кажется логичным. Те, кто на постоянной основе, как избиратель, принимает участие в жизни страны от уровня своего региона, до уровня Государственной Думы, те и выбирают Президента России. Опять же, мы отсекаем тех, кто десятилетиями плюёт на своё право голосовать, а потом вдруг вспоминает под влиянием пропаганды или настроения. Наша страна — это президентская республика. Президент является главой исполнительной власти, гарантом Конституции, Верховным главнокомандующими. На этом посту сосредоточены громадные полномочия, влияющие как на судьбу страны и судьбы всего мира, так и на жизнь каждого из нас. Можем ли позволить себе допускать к выбору президента тех, кто не доказал ответственного отношения к жизни страны? Кто не принимал участия в её жизни, отказываясь до этого от своего избирательного права? Кто до этого не принимал участия в выборах, и которому, по факту, было всё равно до жизни своего региона и своего законодательного органа? Можем ли доверить выбор этого поста тем, кто был до этого гражданином всего лишь юридически, а фактически был тем, про кого можно сказать «население»? С моей точки зрения нет. Принципиально нет. В этом и заложена большая либеральная мина, которая взрывается при помощи PR технологий, когда пассивная масса «населения», которое не участвовало в общественно -политической жизни страны, будоражится и путём манипуляций подталкивается к такому решению внутриполитических вопросов, которое выгодно соперникам нашей страны. Гражданин, который участвует в жизни своей страны, сознательно реализует своё избирательное право на выборах всех уровней, от муниципального до Государственной Думы, только тот имеет право на выбор главного поста в стране.

Итак, уже два ограничения: возраст и участие в выборах всех уровней. Теперь о детях. Тезис, который вызвал наибольшее неприятие. Нам необходимо повышать престиж семьи. Это целый комплекс мер. От финансовых до морально поощрительных. Право голосовать за президента, тем, кто имеет детей, будучи 35-ти лет от роду, мне кажется разумным и даже мудрым. Я сам начал задумываться о будущем и выходить из пелены либерального тумана, лишь после создания семьи и рождения первого ребёнка. Мне кажется, что отцовские и материнские чувства — это сильнейшее средство от безответственности. Дети ведь это мы в будущем. Заботясь о них, мы формируем то будущее, которое останется после нашего ухода. Пост президента, в силу своих громадных полномочий, это пост, напрямую влияющий на наше будущее. На будущее наших детей. Выборы президента, это и есть формирование того будущего в котором будем жить и мы, и наши дети. Поэтому я и выступаю ещё и за третье ограничение...

Итого:
Избирательные права распространяются НА ВСЕХ граждан страны после 21 года.

С этого времени граждане могут голосовать на местных, муниципальных и региональных выборах. Эта избирательная реформа должна идти пакетом с реформой местного самоуправления, налоговым кодексом и изменением распределения финансовых потоков между центром и регионами. С тем, чтобы местное самоуправление наполнилось финансовым смыслом и избиратель на местном уровне мог реально решать массу текущих вопросов обустройства места своего проживания.

Избирательные права на выборы в Государственную думу распространяются на граждан достигших 25 (или же 30) лет, ранее принимавших участие в выборах местных органов власти. (Здесь нужно продумать механизм, при котором избиратель бы стимулировался к выборному процессу, чтобы не получилось так, что один раз проголосовал в 21, потом один раз в 25 и ещё один раз в 35 лет). Участие в выборах, должно стать осознанным волеизъявлением и осознанной обязанностью гражданина.

Избирательные права для выбора Президента страны, должны распространяться на граждан, достигших 35-ти летнего возраста, которые принимают участие в выборах всех уровней, реализуя своё избирательное право. И имеющих детей.

К реализации своего избирательного права может подключиться ЛЮБОЙ гражданин в ЛЮБОМ возрасте, но начинать реализовывать его он должен поступательно с местных выборов и поднимаясь по этапам до федеральных.
*************************************************
Учитывая, что это написал человек, которого называют "рупором Кремля" и который заявил, что создает новую партию с целью прохождения в Думу, то к этим предложениям надо внимательно присмотреться.
Лично я В ВОСТОРГЕ!!! :bravo: Я уже давно говорю что либеральная выборная система это механизм манипулирования, а не механизм демократического выбора, и что нужно ограничивать доступ к выборам тем лицам, которые не способны осуществлять обоснованный выбор. И вот такой подарок! Человек собирает вокруг этой идеи партию! Я уже готов записываться :)

PS Советую прочитать статью по ссылке полностью, я только скопипастил основные тезисы.

PoHbka
13.03.2012, 10:26
А что такое выборы?

P/E
13.03.2012, 10:29
НЕ МОЖЕШЬ СЛУЖИТЬ ОБЩЕСТВУ, НЕ МОЖЕШЬ И ВЛИЯТЬ НА НЕГО...
Всегда думал, что самая лучшая служба обществу это уплата косвенных налогов. Я ошибался?

И зачем излишние сложности? Зачем ходить кругами? Тем паче Конституцию по любасу менять придется. Нужно сразу идти к ИДЕАЛЬНОЙ модели: за Путина могут голосовать все. Против - только сам Владимир Владимирович
Ждем когда это прямо озвучит рупор Стариков не юля и прячась за кусты, как обычно.

Kos
13.03.2012, 10:39
НЕ МОЖЕШЬ СЛУЖИТЬ ОБЩЕСТВУ, НЕ МОЖЕШЬ И ВЛИЯТЬ НА НЕГО...
Всегда думал, что самая лучшая служба обществу это уплата косвенных налогов. Я ошибался?
Да.

PoHbka
13.03.2012, 11:01
Многие путают избирательное право с голосованием на выборах.

LiSiCin
13.03.2012, 11:02
Кос, раз уж вы в восторге - разъясните, пожалуйста, как конкретно эта идея улучшит ситуацию и в какой области

Я тут не увидел ничего особенно интересного
По факту реализация предлагаемых мер не приведет ни к чему
Как ходили на выборы 60%, так и будут
Именно они сейчас выбирают депутатов и президента - они же будут и в стариковской системе (просто у остальных отберут пассивное право)
Возраст будет немного изменен - как результат слегка уменьшится количество избирателей и их предпочтения станут чуть более консервативными
Но что это изменит-то?

Где здесь реформа избирательного права?
Где определение этого самого истинного гражданства?
Почему истинное гражданство сведено к походам на выборы? Где уплата налогов? Где служба в армии? Где благотворительность? Где работа на общественное благо?

В общем, ничем стариковская система принципиально не отличается от существующей
Цензов разных для избирателей за всю историю было полно - но марксистская школа нас учила, что их отмена была прогрессивной, а сопротивлялся отмене цензов всегда господствующий класс
Вы же вроде левых убеждений - как же вы против основ восстаете? :)

Afrikanda
13.03.2012, 11:07
с P/E скорее соглашусь - избирать какого бы то ни было (гос)деятеля имеет право любой, кто платит налоги(этому государству), соответственно те, кто не платит - идёт лесом...т.е. некая форма имущественного ценза должна присутствовать.


Возраст будет немного изменен - как результат слегка уменьшится количество избирателей и их предпочтения станут чуть более консервативными
Но что это изменит-то?
да собственно ничего, просто права выбора будут лишены маловменяемые юнцы :D...которыми манипулируют и справа и слева, все кому не лень.

LiSiCin
13.03.2012, 11:57
Боюсь, что эта категория граждан на выборы как раз не ходит.. в отличие от митингов.. так что никого стариковская система от выборов не отсечет %)

Kos
13.03.2012, 12:18
Боюсь, что эта категория граждан на выборы как раз не ходит.. в отличие от митингов.. так что никого стариковская система от выборов не отсечет %)
Лисицин, а у Вас есть дети?

LiSiCin
13.03.2012, 12:28
Не, нету пока
Так что по вашим меркам я четырежды несостоявшийся :)

Хотите убедить меня, что молодежь до 20 массово бежит на выборы?
Я контингент видел на участке - там 2ое было впервые голосующих (18 лет), подавляющее большинство от 23-25

ПС.
А по сути вы ответите на ранее заданные вопросы?
Только своими словами плз, а не очередной копипастой :)

Mirnyi
13.03.2012, 15:22
Идея сволочная до безумия.
Делить граждан на сорта по формальным признакам?
Ну-ну...
Да ещё и разделять на местечковые "регионы".
Давайте уже сразу конфедерацию "строить".
У Старикова уже давно крыша съехала на почве либерофашизма. Да-да. Это именно он. С "идеями" "профсоюза граждан" и прочей подобной ереси.

Kos
13.03.2012, 15:52
Идея сволочная до безумия.
Делить граждан на сорта по формальным признакам?
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.

--- Добавлено ---


Кос, раз уж вы в восторге - разъясните, пожалуйста, как конкретно эта идея улучшит ситуацию и в какой области
Сильно усложнит манипулирование массой некомпетентных и безответственных избирателей.

Где определение этого самого истинного гражданства?
Почему истинное гражданство сведено к походам на выборы? Где уплата налогов? Где служба в армии? Где благотворительность? Где работа на общественное благо?
Да, я согласен, что и такие фильтры требуются. Но это слишком радикально для настоящего момента.


В общем, ничем стариковская система принципиально не отличается от существующей
Цензов разных для избирателей за всю историю было полно - но марксистская школа нас учила, что их отмена была прогрессивной, а сопротивлялся отмене цензов всегда господствующий класс
Вы же вроде левых убеждений - как же вы против основ восстаете? :)
Быть левых убеждений и быть марксистом - это разные вещи. Я в данном случае указываю на то, что слепое следование догмам, что марксизма, что либеральной демократии - чревато весьма негативными последствиями. Ценз нужен, нужно, чтобы власть формировалась ответственным и компетентным избирателем.

--- Добавлено ---


Не, нету пока
Так что по вашим меркам я четырежды несостоявшийся :)
Да, именно так. Видите, какой хороший фильтр - либералы моментально лишатся права гадить на выборах, просто потому, что они в большинстве случаев или молодые и глупые, или самовлюбленные настолько, что не имеют детей, а многие вообще гомосеки :secret:


Хотите убедить меня, что молодежь до 20 массово бежит на выборы?
Я вот ищу статистику по последним выборам, но данных нет. Кто-то из Ваших товарищей выкладывал видео как нашисты привозят автобусами кучу молодежи для каких-то там загадочных вбросов-забросов. Вот, данная система этого уже не допустит, 30-тилетнего так просто в автобус не посадишь и в Москву не повезешь.

подавляющее большинство от 23-25
Вы внимательно читали? До 30-ти лет предлагается допускать только на муниципальные выборы, так что это ваше большинство пролетело б на выборах Думы и Президента.

Den-K
13.03.2012, 15:55
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.

Т.е голый торс ВВП с тигрёнком на руках больше не будет работать? Да Вы на кого руку подняли!

Mirnyi
13.03.2012, 15:58
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.

--- Добавлено ---


Сильно усложнит манипулирование массой некомпетентных и безответственных избирателей.

Да, я согласен, что и такие фильтры требуются. Но это слишком радикально для настоящего момента.

Быть левых убеждений и быть марксистом - это разные вещи. Я в данном случае указываю на то, что слепое следование догмам, что марксизма, что либеральной демократии - чревато весьма негативными последствиями. Ценз нужен, нужно, чтобы власть формировалась ответственным и компетентным избирателем.

--- Добавлено ---


Да, именно так. Видите, какой хороший фильтр - либералы моментально лишатся права гадить на выборах, просто потому, что они в большинстве случаев или молодые и глупые, или самовлюбленные настолько, что не имеют детей.

Я вот ищу статистику по последним выборам, но данных нет. Кто-то из Ваших товарищей выкладывал видео как нашисты привозят автобусами кучу молодежи для каких-то там загадочных вбросов-забросов. Вот, данная система этого уже не допустит, 30-тилетнего так просто в автобус не посадишь и в Москву не повезешь.

Вы внимательно читали? До 30-ти лет предлагается допускать только на муниципальные выборы, так что это ваше большинство пролетело б на выборах Думы и Президента.

А я считаю, что "бороться" есть смысл не со следствием, а с причиной болезни. Ценз вводить не для тех, кто выбирает, а для тех, кого выбирают. И, в первую очередь, по признаку наличия "конфликта интересов" в виде родственников и имущества за границей.
А идеи сортности граждан - это к "пчёлам" из "креативного класса".

mens divinior
13.03.2012, 16:10
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.значит к избирательному процессу их допускать нельзя, а автомат гражданам, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов, в руки давать можно :lol:

И кстати, не меньше поддаются на манипуляции граждане возраста 60+. Прохоров не мало пенсионерок обаял :rolleyes:

Kos
13.03.2012, 16:18
Т.е голый торс ВВП с тигрёнком на руках больше не будет работать? Да Вы на кого руку подняли!
Просто больше не придется выступать клоуном для дебилов, можно будет просто разъяснять свою позицию сложными статьями и умными словами.

--- Добавлено ---


Ценз вводить не для тех, кто выбирает, а для тех, кого выбирают.
Я с этим согласен. Это взаимодополняющие вещи, Вы же помните, я об этом писал в темах о "меритократии".

--- Добавлено ---


значит к избирательному процессу их допускать нельзя, а автомат гражданам, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов, в руки давать можно :lol:
Не понимаю, что тут смешного. Конечно можно, надо только к ним приставить толкового сержанта, чтоб вовремя отвешивал пендалей тупящим идиотам. Поверьте бывшему сержанту-контрактнику.

И кстати, не меньше поддаются на манипуляции граждане возраста 60+. Прохоров не мало пенсионерок обаял :rolleyes:
Инфа 100%? С чего это такие открытия вдруг? Есть данные, или бабушки перед подъездом рассказали?

Zorge
13.03.2012, 16:24
А что такое выборы?
У меня более конкретная формулировка вопроса:
"Выборы? А что это?".

Ребят, вы еще всерьез верите, что сегодня можно поменять политический курс государства положив бумажку в урну?
Нет, я конечно все понимаю, но чтобы ТАК наивно...

В принципе идея уважаемого Kosа с отбором выборщиков на том или ином уровне мне понятна и близка.

У меня возникает лишь два вопроса:
1. Как обеспечить именно выборы в наших современных реалиях (я не только про Россию, я про весь мир)?
2. Как в выборной системе обеспечить отсутствие врагов родины (с маленькой буквы, потому что страны и государства разные и выборы у всех свои) среди кандидатов и выборщиков хотя бы верхнего эшелона?

Kos
13.03.2012, 16:42
1. Как обеспечить именно выборы в наших современных реалиях (я не только про Россию, я про весь мир)?
Вас техническая реализация интересует?

2. Как в выборной системе обеспечить отсутствие врагов родины (с маленькой буквы, потому что страны и государства разные и выборы у всех свои) среди кандидатов и выборщиков хотя бы верхнего эшелона?
Создать систему, которая позволит населению продвигать во власть компетентных патриотов, только так.

mens divinior
13.03.2012, 16:48
Не понимаю, что тут смешного. Конечно можно, надо только к ним приставить толкового сержанта, чтоб вовремя отвешивал пендалей тупящим идиотам. Поверьте бывшему сержанту-контрактнику.Верю. А где-то обнаружено крупное месторождение толковых сержантов? Судя по теме о мастер-сержанте, тоже есть проблема


Инфа 100%? С чего это такие открытия вдруг? Есть данные, или бабушки перед подъездом рассказали?...и перед подъездом тоже. Видите ли, разница только в том, что пристрастия молодёжи отражаются в соц.сетях и прочих интернетах, а бабушки и дедушки в инете присутствуют в много меньшем кол-ве. Сложнее со статистикой. Но можете посмотреть фото по укр. майданам (менталитет этого поколения у нас не особо отличается), оказалось, что "бабушки и дедушки" подвержены оранжевости примерно в пропорции 50/50

Zorge
13.03.2012, 16:51
Вас техническая реализация интересует?
Да.
Для начала, каким образом из системы выборов будут устраняться мировые финансовые рычаги влияния, а также местные воры и воришки разных калибров?
Для продолжения - каким образом будет обеспечиваться навязывание результатов выборов населению местности, где эти выборы проводятся, а также всем материально заинтересованным лицам вне этой местности?


Создать систему, которая позволит населению продвигать во власть компетентных патриотов, только так.
Для того чтобы такая система работала, нужно начинать с населения. Ну чтобы оно могло отличать патриотов от непатриотов и компетентных от некомпетентных.
Где взять такое население? Воспитать и образовать.
А где взять хорошее воспитание и образование? Нужно обеспечить их на уровне государства.
А где взять государство, которое возьмется заниматься этим тяжелым и неблагодарным (в краткой перспективе) трудом? Нужно его построить.
А как его построить? Нужно чтобы у власти были компетентные патриоты.
Кольцевая-конечная. Приехали.

Kos
13.03.2012, 16:55
Судя по теме о мастер-сержанте, тоже есть проблема
Судя по теме о мастер-сержантах государство решает эту проблему.

...и перед подъездом тоже. Видите ли, разница только в том, что пристрастия молодёжи отражаются в соц.сетях и прочих интернетах, а бабушки и дедушки в инете присутствуют в много меньшем кол-ве. Сложнее со статистикой.
Ну, судя по результатам выборов, бабушкам больше нравится Путин с Зюгановым.

Но можете посмотреть фото по укр. майданам (менталитет этого поколения у нас не особо отличается), оказалось, что "бабушки и дедушки" подвержены оранжевости примерно в пропорции 50/50
Судя по нашему "майдану" на Болотной и Сахарова, наши бабушки и дедушки на порядок разумнее украинских и менталитет все-таки сильно отличается.

DINAB
13.03.2012, 16:56
Вас техническая реализация интересует?

Создать систему, которая позволит населению продвигать во власть компетентных патриотов, только так.
Для чего расстрелять всех, кроме компетентных патриотов. Тогда любой кандидат будет компетентным патриотом априори.

Извините, но уж больно ваша ситсема прожектерством отдает. Автократическая система управления и проще и надежнее и проверена временем.

Mirnyi
13.03.2012, 17:03
Просто больше не придется выступать клоуном для дебилов, можно будет просто разъяснять свою позицию сложными статьями и умными словами.

А не надо быть "клоуном для дебилов", но и уметь разъяснить свою позицию простыми словами - вполне себе критерий для ценза.
Если не можешь, значит твоя позиция не ясна и тебе.
А так, в разряд дебилов можно любого записать.



Я с этим согласен. Это взаимодополняющие вещи, Вы же помните, я об этом писал в темах о "меритократии".


Это не взаимодополняющие вещи.
И предложений по введению ценза на "конфликт интересов" я не увидел (у Старикова). Зато увидел предложения по введению сортности граждан. Это и есть фашизм в чистом виде. А уж какие критерии для этого предложены - не важно.
Вообще разговоры про "всёравно конституцию переделывать" считаю антигосударственной пропагандой, направленной на силовое изменение конституционного строя.

mens divinior
13.03.2012, 17:24
Судя по теме о мастер-сержантах государство решает эту проблему. ну да, пытается.


Ну, судя по результатам выборов, бабушкам больше нравится Путин с Зюгановым. У вас есть демография по выборам?
Вот и у меня нет.
Тогда с чего Вы взяли что Путин именно с Зюгановым, а не с Мироновым или Вольфычем?
Стереотип в работе "коммунисты = пенсионеры" - тоже кстати элемент манипуляции. ;)


Судя по нашему "майдану" на Болотной и Сахарова, наши бабушки и дедушки на порядок разумнее украинских и менталитет все-таки сильно отличается.дело не в этом. Дело в том, что Болотная и Сахарова опирались опять таки на интернет...в котором старшего поколения не так много. Собрать молодёж вконтакте можно, попробуйте там насобирать людей от шестидесяти ;)

Иными словами: выбор средств массовой информации - определяет контингент.

Alex Wing
13.03.2012, 18:50
Я ветку просмотрел мельком, поэтому прошу прощения, если вопрос уже поднимался.
А вопрос следующий: если никто не гарантирует соблюдение текущего законодательства (а уточню- по вопросам работоспособности избирательных комиссий просят обращаться в те же избирательный комиссии, что бы те проверили свою собственную работу, и естественно никаких нарушений бы не нашли, кто же будет сам себя пороть? т.е. на лицо отсутствие действенного оперативного контроля), то какой тогда толк предлагать что-то иное? Надеяться на чудо, что новый закон вдруг заработает сам по себе?

Я к тому, что сначала организовывается порядок, а уж потом реформируется что-то, что на данный момент уже не устраивает.

Если мы так озабочены тем, что народ дурят всякими полит технологиями, то логичней было бы предлагать создать контрольный орган, который будет выдергивать мошенников из выборного процесса. А в условиях когда издаются газеты типа "не дай Бог" какую бы многоуровневую систему не строили по отсеву неадекватных выборщиков, все равно они свое мнение будут строить на основе доступной им информации (как мы все его и строим), в том числе и на основе недостоверной.

Если мы озадачены низкой явкой, то надо решать вопрос с достойным представительством тех, кто в данный момент на выборы не ходит. А именно создание альтернативных партий. Это с одной стороны. С другой- повышать степень доверия граждан выборам (об этом тут уже говорилось). Если законы таковы каковы они есть сейчас и ими можно вертеть как хочешь, то логичней отремонтировать текущее законодательство, а не отвлекаться на выдумывания новых, которые так же придется обкатывать и подправлять, но времени это займет больше.

Kos
14.03.2012, 10:01
Извините, но уж больно ваша ситсема прожектерством отдает. Автократическая система управления и проще и надежнее и проверена временем.
Это не моя система теперь, а система Старикова. Я верю, что пока не существующая партия Старикова пройдет в Думу и этот проект станет законом :dance:

--- Добавлено ---


А не надо быть "клоуном для дебилов", но и уметь разъяснить свою позицию простыми словами - вполне себе критерий для ценза.
Вот тут опубликованы 7 статей: http://putin2012.ru/
Там позиция Путина разъяснена ну очень простыми словами. Внимание, вопрос - как много избирателей прочитали эти статьи, как много избирателей смогли их понять?
Вы, кстати, читали? ;)


Если не можешь, значит твоя позиция не ясна и тебе.
Очень трудно разъяснять свою позицию, когда тебя не хотят слушать, еще труднее - когда не могут понять.

Это не взаимодополняющие вещи.
И предложений по введению ценза на "конфликт интересов" я не увидел (у Старикова). Зато увидел предложения по введению сортности граждан. Это и есть фашизм в чистом виде. А уж какие критерии для этого предложены - не важно.
В таком случае я работаю фашистской организации :( У нас в компании все сотрудники разделены на 7 категорий, 7-я - сотрудники склада, 1-я - руководство. В апреле будет корпоративная поездка "на моря" на 4 дня, за счет компании, едут категории 1-5, 6 и 7 работают. Вот так и зарождается фашизм, видимо.
Я Вам больше скажу - по Вашим критериям у нас УЖЕ фашистская конституция:
Статья 97
1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
Статья 81
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
Налицо явная сегрегация - почему нельзя быть депутатом, если тебе менее 21 года??? Почему, с чего, как можно вообще ставить ограничения на возраст президента аж с 35(!) лет!!! Явная дискриминация всех, кому меньше 35 лет! Если народ хочет проголосовать за Президента, которому 18 лет, например, почему ему это запрещают???
И еще - например, в Латвии можно стать Президентом даже имея канадское гражданство, что за дискриминация такая - прожить 10 лет в РФ! Это не каждый выдержит. Это позор, а не конституция, явный фашизм :uh-e:
Какое счастье, Мирный, что в Вашем мире это не так, и все равны. Завидую.

Вообще разговоры про "всёравно конституцию переделывать" считаю антигосударственной пропагандой, направленной на силовое изменение конституционного строя.
Ни о каком изменении Конституции РФ речь не ведется, с чего бы?
Вы вообще читали Конституцию?
Статья 3
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Статья 32
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Статья 81
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
Статья 96
2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами.
Статья 130
2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Вот и все пункты, посвященные выборам. Порядок проведения выборов определяется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Соответственно речь в предложении Старикова идет об изменении федерального закона о выборах, и все. Никакой конституционной реформы никто не предлагает.

=RP=SIR
14.03.2012, 10:08
да собственно ничего, просто права выбора будут лишены маловменяемые юнцы :D...которыми манипулируют и справа и слева, все кому не лень.
Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .

Kos
14.03.2012, 10:17
Да.
Для начала, каким образом из системы выборов будут устраняться мировые финансовые рычаги влияния, а также местные воры и воришки разных калибров?
Голосуют не деньги, а люди. Деньги нужны для оплаты политтехнологий, для манипуляций общественным сознанием. Следовательно - нужно повышать иммунитет избирателя к политтехнологиям. Данное предложение именно направлено на то, чтобы избирателей, подверженных простым манипуляциям, стало много меньше.

Для продолжения - каким образом будет обеспечиваться навязывание результатов выборов населению местности, где эти выборы проводятся, а также всем материально заинтересованным лицам вне этой местности?
А как это осуществляется сейчас? Или Вы считаете, что сейчас ВСЕ выборы проводятся в интересах местных элит? Я даже на примере своего родного Белоглинского района могу доказать, что это не так. Выборы - это борьба элит за голоса избирателей, и набравший больше голосов легко и не принужденно навязывает проигравшим свою власть, тому есть миллион примеров.


Для того чтобы такая система работала, нужно начинать с населения. Ну чтобы оно могло отличать патриотов от непатриотов и компетентных от некомпетентных.
Где взять такое население? Воспитать и образовать.
А где взять хорошее воспитание и образование? Нужно обеспечить их на уровне государства.
А где взять государство, которое возьмется заниматься этим тяжелым и неблагодарным (в краткой перспективе) трудом? Нужно его построить.
А как его построить? Нужно чтобы у власти были компетентные патриоты.
Кольцевая-конечная. Приехали.
Все правильно, только Вы рассуждаете с точки зрения префекциониста - или идеальное население и идеальные законы или никак. Предложение Старикова - это первый шаг на пути формирования ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ системы выборов, отказ от навязанной нам дурацкой манипулятивной западной системы. И ряд последовательных шагов в правильном направлении в итоге приведет к компетентности и избирателей и власть. Но сразу требовать идеального результата очевидно бессмысленно.

--- Добавлено ---


Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .
Мною манипулирует мой собственный мозг, который руководствуется личным опытом, здравым смыслом и анализом информации из множества разнообразных источников. Поэтому предложение Старикова мне очень нравится.

Afrikanda
14.03.2012, 11:31
Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .

Кос уже по сути ответил. Никакого особого интереса к статье Старикова не проявляю, но мысли(по теме), кое-где схожие с его, а кое-где в корне расходящиеся с его мнением, возникали в моей персональной голове неоднократно гораздо раньше :)

Alex Wing
14.03.2012, 11:56
Данное предложение именно направлено на то, чтобы избирателей, подверженных простым манипуляциям, стало много меньше.

Немного передерну для более яркого понимания проблемы.
Вот допустим есть разного рода лохотроны на улице, наперсточники, карманники и прочее. Т.е. выходить на улицу в некоторой степени опасно.
И вместо того, что бы ловить всех вышеуказанных, нам предлагают ввести систему тестирования- а готов ли выходящий на улицу им всем противостоять? И если не готов, то пускай сидит дома. Это вместо того, что бы профильные органы занимались обезвреживанием опасных элементов.

И опять же, для того что бы подобные системы отбора работали, в первую очередь требуется что бы система образования готовила человека думающего, а не потребителя, что несколько расходиться с современными реалиями. Т.е. целый пласт населения выпадает из выборного процесса.
Т.е. мало того, что нам предлагают элитарное образование, так еще и до выборов будет допускаться тоже только элита. Все остальное обслуживающий персонал? (опять немного передернул, но все же).

PoHbka
14.03.2012, 12:57
Мельком глянул на портал, прочитал не "Реформа выборного права", а "Реформа крепостного права" :D

SubV
14.03.2012, 14:32
Налицо явная сегрегация - почему нельзя быть депутатом, если тебе менее 21 года??? Почему, с чего, как можно вообще ставить ограничения на возраст президента аж с 35(!) лет!!! Явная дискриминация всех, кому меньше 35 лет! Если народ хочет проголосовать за Президента, которому 18 лет, например, почему ему это запрещают???
И еще - например, в Латвии можно стать Президентом даже имея канадское гражданство, что за дискриминация такая - прожить 10 лет в РФ! Это не каждый выдержит. Это позор, а не конституция, явный фашизм.

Кстати, примерно такие же "аргументы" используют общечеловеки-глобалисты в своих блогах, когда доказывают "нечестность" и "преступность" "кровавого режима". А некоторые издания, например, "Новая" - весь свой материал строят на подобной белиберде. Сознательно манипулируют своей не столь далекой аудиторией.

Насчёт выборов мы с вами ничего нового не придумаем, т.к. при капиталистическом строе - это всего лишь ширма, специально созданная для манипуляции массами. При социализме, возможно, и будет работать. Но нам до социализма пока очень неблизко, сначала нужно восстановить статус России на международной арене.

mens divinior
14.03.2012, 14:36
Предложение Старикова - это первый шаг на пути формирования ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ системы выборов, отказ от навязанной нам дурацкой манипулятивной западной системы. для ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ не нужна система выборов. Нужна монархия и крепостное право.

Kos
14.03.2012, 14:56
для ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ не нужна система выборов. Нужна монархия и крепостное право.
Похоже, у нас с Вами разная ментальность... А Вы русская?

--- Добавлено ---


Насчёт выборов мы с вами ничего нового не придумаем, т.к. при капиталистическом строе - это всего лишь ширма, специально созданная для манипуляции массами. При социализме, возможно, и будет работать. Но нам до социализма пока очень неблизко, сначала нужно восстановить статус России на международной арене.
Я с Вами соглашусь, но данный шаг (реформирование выборной системы, отказ от идиотской заимствованной системы) необходим для постепенного движения в сторону сильного государства.

Mirnyi
14.03.2012, 15:16
для ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ не нужна система выборов. Нужна монархия и крепостное право.
Оставьте это добро себе. Угу?

--- Добавлено ---



Я с Вами соглашусь, но данный шаг (реформирование выборной системы, отказ от идиотской заимствованной системы) необходим для постепенного движения в сторону сильного государства.

В таком виде, мне сильное государство не нужно.

LiSiCin
14.03.2012, 15:24
Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц :)

Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за? %)

mens divinior
14.03.2012, 15:31
Похоже, у нас с Вами разная ментальность... А Вы русская? 50/50

--- Добавлено ---


Оставьте это добро себе. Угу? а чего себе, это логическое продолжение предложений Коса %)
Если с них начнётся, то к крепостному праву и придёт . Не согласны?

Wild_Lynx
14.03.2012, 15:57
Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц :)

Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за? %)

Я за!

Барином назначить меня (и соответственно барщину мне :P ) (благо происхождение позволяет :paladin: )
А Юрьев день перенести на 30 февраля - 1 день туда - 1 день сюда - какая разница? :P:D

Шутка, если кто не понял.

Вообще от всей темы пахнуло махровым тоталитаризмом и злобой :(
Хоть кто нибудь улыбнулся или был в хорошем настроении, когда сюда писал?

mens divinior
14.03.2012, 16:09
Вообще от всей темы пахнуло махровым тоталитаризмом и злобой :(
Хоть кто нибудь улыбнулся или был в хорошем настроении, когда сюда писал?ага, я :)

Забавляют же предложения от власть не имущих, по разделению граждан по n-ому признаку. Они забывают, что реализация зачастую бъет по предлагавшим.)))

LiSiCin
14.03.2012, 16:13
Я за!

Барином назначить меня (и соответственно барщину мне :P ) (благо происхождение позволяет :paladin: )
А Юрьев день перенести на 30 февраля - 1 день туда - 1 день сюда - какая разница? :P:D

Гм.. да вы, батенька, кулачок! %)

30 февраля это слишком жестоко - наступит не раньше 3328 года.. Вряд ли кто доживет :)

Scavenger
14.03.2012, 16:27
Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за? %)

с какого перепугу? юрьев день давно отменили, уж лет пятьсот как.

Kos
14.03.2012, 16:45
Оставьте это добро себе. Угу?
Хорошо, оставляю. А у Вас есть дети, Мирный?

В таком виде, мне сильное государство не нужно.
Ну я помню в каком виде оно Вам нужно - чтоб у власти был Зюганов и прогрессивная шкала налогов. Достойно и свежо, что и говорить.

--- Добавлено ---


Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц
Заметьте, предложение пришло из солнечной Украины.

--- Добавлено ---


а чего себе, это логическое продолжение предложений Коса %)
Если с них начнётся, то к крепостному праву и придёт . Не согласны?
Не вижу никакой логической связи между наделением избирательным правом активных граждан по четким параметрам и закрепощением крестьян.

--- Добавлено ---


Забавляют же предложения от власть не имущих, по разделению граждан по n-ому признаку. Они забывают, что реализация зачастую бъет по предлагавшим.)))
Стариков совсем не мальчик, и вес имеет. А что касается меня - мне более 35 лет и дети есть, смогу и за Думу голосовать, и за Президента, по мне не бъет.

mens divinior
14.03.2012, 17:02
Не вижу никакой логической связи между наделением избирательным правом активных граждан по четким параметрам и закрепощением крестьян.

Стариков совсем не мальчик, и вес имеет. А что касается меня - мне более 35 лет и дети есть, смогу и за Думу голосовать, и за Президента, по мне не бъет. Вы упускаете, что не все такие честные и патриотичные.

Большинству из нынче имеющих некий соц-политический вес, более 35 лет и дети есть. И это им не мешало двигать кандидатов/законы выгодные для себя и своих детей, а не для всех прочих.

Все эти имущественно-образовательно-политические цензы - это хорошо, но... Рассмотрим на примере: Березовский - старше 35, дети есть, активная гражданская позиция (даже более чем активная%) ) выборы не пропускал , доктор наук .... И?

Предложенное Стариковым "сито" с лёгкостью пропустит таких как он. Всех причём. Лучше будет?

Зато отсеет честных, но бездетных...и т.п.


Заметьте, предложение пришло из солнечной Украины.
А заметьте как народ оживился...:D из чего можно заключить...%)

=RP=SIR
14.03.2012, 17:52
Мною манипулирует мой собственный мозг, который руководствуется личным опытом, здравым смыслом и анализом информации из множества разнообразных источников.
Точно так же рассуждает и любой восемнадцатилетний парень . Очень мало кто потом признается в том что шел на поводу у красивых слов . Дело Горбачева как продвигается не знаешь?

--- Добавлено ---


Кос уже по сути ответил. Никакого особого интереса к статье Старикова не проявляю, но мысли(по теме), кое-где схожие с его, а кое-где в корне расходящиеся с его мнением, возникали в моей персональной голове неоднократно гораздо раньше :)
Схожие в чем ? Есть конкретика которая греет сердце , ну про возраст я понял , в с 21 в местную с 35 в федеральную . Я думаю что лишение возможности голосовать блондинок тоже найдет свою подержку . Вам то что лично у Старикова нравиться ?

Mirnyi
14.03.2012, 20:49
Хорошо, оставляю. А у Вас есть дети, Мирный?


Нет.
И, слава Богу, уже не будет.




Ну я помню в каком виде оно Вам нужно - чтоб у власти был Зюганов и прогрессивная шкала налогов. Достойно и свежо, что и говорить.


Вы плохо помните.
Прогрессивная шкала налогов - это только самый первый и логичный шаг для превращения государства в социальное. Зюганов же - единственный кандидат, предложивший сделать хотябы этот шаг.
А для Вас, как я погляжу, идеал государства - типичная корпорация, с человеками-функциональными винтиками, со строгим разделением на сорта.
Вам можно лишь позавидовать - такое государство будет построено даж при полном Вашем бездействии. Не морочьте себе голову, просто, займитесь подгонкой себя под существующие критерии сортности, а не выдумывайте те, которым Вы, по Вашему мнению, соответствуете.
Например, украдите миллиард - и дело в шляпе.

RomanSR
14.03.2012, 21:30
А где связь между монархией с крепостным правом и семьей? :eek: Я надеюсь аналогия не проведена через систему воспитания.

ПС Тут большинство 50/50, а у многих еще в каждой половинке от пятидесяти найдется много чего еще, чем гордиться можно. ;) Кстати, тоже не понял к чему это было углубляться в генные предрасположенности в увязке с политической системой.

=RP=SIR
15.03.2012, 03:20
Нет.
И, слава Богу, уже не будет.

Мирный не понимаю какое в этом может быть облегчение .

Kos
15.03.2012, 09:32
Вы упускаете, что не все такие честные и патриотичные.
Большинству из нынче имеющих некий соц-политический вес, более 35 лет и дети есть. И это им не мешало двигать кандидатов/законы выгодные для себя и своих детей, а не для всех прочих.
Все эти имущественно-образовательно-политические цензы - это хорошо, но... Рассмотрим на примере: Березовский - старше 35, дети есть, активная гражданская позиция (даже более чем активная%) ) выборы не пропускал , доктор наук .... И?
Предложенное Стариковым "сито" с лёгкостью пропустит таких как он. Всех причём. Лучше будет?
Зато отсеет честных, но бездетных...и т.п.
Вы упускаете из вида, что демократия, это решение большинства, которому должны следовать все остальные. И если "Березовских" в % отношении среди людей старше 35 лет и имеющих детей будет больше, чем патриотов, то что ж, так тому и быть. К счастью, события последних месяцев показали, что этих персонажей в нашем народе считанные проценты, а значит, беспкоиться не о чем. А вот закон надо менять.

А заметьте как народ оживился...:D из чего можно заключить...%)
Из чего можно заключить, что большая часть форума готова флудить и ерничать, но вести нормальную дискуссию не способны, ибо думать это тяжело и скучно. А вот ляпнуть чушь и веселиться вокруг нее, вместо серьезного обсуждения серьезных вопросов, готовы с легкостью. Я вот не хотел бы видеть этих таких людей в рядах российских избирателей. Потому поддерживаю Старикова.

--- Добавлено ---


Точно так же рассуждает и любой восемнадцатилетний парень . Очень мало кто потом признается в том что шел на поводу у красивых слов .
Именно поэтому восемнадцатилетних нужно отодвинуть от выборов.

Дело Горбачева как продвигается не знаешь?
Заявление передано в прокуратуру (http://nstarikov.ru/blog/15440), больше пока новостей не было. Ждем-с...

Схожие в чем ? Есть конкретика которая греет сердце , ну про возраст я понял , в с 21 в местную с 35 в федеральную . Я думаю что лишение возможности голосовать блондинок тоже найдет свою подержку.
Не надо передергивать. Предложения четко сформулированы, не надо выдумывать.

Вам то что лично у Старикова нравиться ?
Уроки русского языка - ться/тся в окончаниях глаголов (http://tsya.ru/mnemonic.html).

--- Добавлено ---


Нет.
И, слава Богу, уже не будет.
Закон надо принимать, срочно! :D

Вы плохо помните.
Прогрессивная шкала налогов - это только самый первый и логичный шаг для превращения государства в социальное. Зюганов же - единственный кандидат, предложивший сделать хотябы этот шаг.
А для Вас, как я погляжу, идеал государства - типичная корпорация, с человеками-функциональными винтиками, со строгим разделением на сорта.
Вам можно лишь позавидовать - такое государство будет построено даж при полном Вашем бездействии. Не морочьте себе голову, просто, займитесь подгонкой себя под существующие критерии сортности, а не выдумывайте те, которым Вы, по Вашему мнению, соответствуете.
Например, украдите миллиард - и дело в шляпе.
Это совершенно не так, и Вы это знаете, мы с Вами много раз обсуждали мою позицию и мое видение будущего России, так что не надо грязи :aggresive:

=RP=SIR
15.03.2012, 11:39
Именно поэтому восемнадцатилетних нужно отодвинуть от выборов.
Ну хорошо , только вопрос был о 35 летних которые так же легко подаются манипуляциям как и 18 летние ? С ними что делать ?


Заявление передано в прокуратуру (http://nstarikov.ru/blog/15440), больше пока новостей не было. Ждем-с...
Блажен кто верует :-)



Не надо передергивать. Предложения четко сформулированы, не надо выдумывать То есть люди с малым уровнем интеллекта , наркоманы , алкоголики , те кто был осужден , имеют больше прав чем человек не достигший возрастного ценза ? 18 лет человек несет полную ответственность за свои поступки , но менее достоин чем контингент перечисленный выше ? Или это только начало реформирования ?


Уроки русского языка - ться/тся в окончаниях глаголов (http://tsya.ru/mnemonic.html).[COLOR="Silver"]
Ценз на гражданство не прошел ? Записан в 7 категорию людей ?

Mirnyi
15.03.2012, 12:12
Вы упускаете из вида, что демократия, это решение большинства, которому должны следовать все остальные. И если "Березовских" в % отношении среди людей старше 35 лет и имеющих детей будет больше, чем патриотов, то что ж, так тому и быть. К счастью, события последних месяцев показали, что этих персонажей в нашем народе считанные проценты, а значит, беспкоиться не о чем. А вот закон надо менять.


Правда чтоли?
А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.




Это совершенно не так, и Вы это знаете, мы с Вами много раз обсуждали мою позицию и мое видение будущего России, так что не надо грязи :aggresive:

Я вижу Вашу нынешнюю позицию.
И она мне говорит именно о том, что я написал.
Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения?
Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?

Kos
15.03.2012, 15:04
Правда чтоли?
А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.
Т.е. Вы считате, что людей старше 35 лет, имеющих детей в России меньшинство? Уверяю Вас, это Вы в меньшинстве, к счастью для России.

Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения? Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
Нет не так. Не имеющий детей не чувствует ответственности за будущее страны, он склонен к экспериментам.

Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
Отказываешься от местных выборов - не умеешь брать на себя ответственность за происходящее в районе твоего проживания.

То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
в общем-то нет, Вы же знаете, что я сторонник социализма, только я, в отличие от Вас - реалист, и точно знаю, что социализм по мановению волшебной палочки не строится, и что для его установления надо пройти много тяжелых, но правильных шагов.

Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
Мне хочется ответственной, компетентной и обновляемой власти, которая являлась бы подлинной элитой общества, вне зависимости от материального достатка. А добиться этого можно только путем участия в формировании власти всех ответственных и компетентных граждан и исключения из процесса формирования власти граждан безответственных и некомпетентных. И, заметьте, не исключения навсегда и безвозвратно, а только до тех пор, пока гражданин не станет ответственным и компетентным.
Рожайте детей, Мирный, и голосуйте, что мешает? В конце-концов усыновить можно.

По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?
Лечить пороки системы могут только компетентные и ответственные граждане, осознающие свою ответственность за страну. А для лечения надо создавать инструменты, например, новый выборный механизм.
А про детей уж помолчите, давайте разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.

--- Добавлено ---


Ну хорошо , только вопрос был о 35 летних которые так же легко подаются манипуляциям как и 18 летние ? С ними что делать ?
Их однозначно намного меньше. Но по опыту применения инструмента ничто не мешает его совершенствовать.

То есть люди с малым уровнем интеллекта , наркоманы , алкоголики , те кто был осужден , имеют больше прав чем человек не достигший возрастного ценза ?
Шанс, что перечисленные Вами категории будут принимать активное участие в муниципальных выборах и рожать детей с целью получить статус избирателя Президента и Думы исчезающе мал.

18 лет человек несет полную ответственность за свои поступки , но менее достоин чем контингент перечисленный выше ? Или это только начало реформирования ?
Я уже спросил Мирного, почему его устраивает сегодняшняя Конституция, которая является дискриминационной по отношению к группе лиц, и не устраивает предложение изменить федеральный закон о выборах, основанный на очень похожих критериях - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74997&page=2&p=1808686&viewfull=1#post1808686
Он мне не ответил, спрошу у Вас.
Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?

Ценз на гражданство не прошел ? Записан в 7 категорию людей ?
Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть? ;)

Mirnyi
15.03.2012, 16:50
Т.е. Вы считате, что людей старше 35 лет, имеющих детей в России меньшинство? Уверяю Вас, это Вы в меньшинстве, к счастью для России.

Имеющих детей, ходящих на выборы и читающих программы кандидатов - да - меньшинство.





Нет не так. Не имеющий детей не чувствует ответственности за будущее страны, он склонен к экспериментам.


А имеющий склонен к защите этих, своих детей даже ценой жизни других, не говоряя уже о благополучии.
Так или нет?
Более материально зависимы и подвержены поямому или косвенному шантажу.
Да или нет?




Отказываешься от местных выборов - не умеешь брать на себя ответственность за происходящее в районе твоего проживания.


Да ничего подобного - выбирать одного из 2х мошенников - не есть брать на себя ответственность.
В этом плане всё давно придумано.
Демократический централизм.




в общем-то нет, Вы же знаете, что я сторонник социализма, только я, в отличие от Вас - реалист, и точно знаю, что социализм по мановению волшебной палочки не строится, и что для его установления надо пройти много тяжелых, но правильных шагов.


У Вас извращённое понимание социализма, если двигаться к нему Вы предлагаете через фашизм корпаративности. Троцкизм это называется




Мне хочется ответственной, компетентной и обновляемой власти, которая являлась бы подлинной элитой общества, вне зависимости от материального достатка. А добиться этого можно только путем участия в формировании власти всех ответственных и компетентных граждан и исключения из процесса формирования власти граждан безответственных и некомпетентных. И, заметьте, не исключения навсегда и безвозвратно, а только до тех пор, пока гражданин не станет ответственным и компетентным.


Вы считаете, что ключевое слово "компетнтность"?
Я так не считаю.
Для меня ключевые слова "человечность" и "здравый смысл".



Рожайте детей, Мирный, и голосуйте, что мешает? В конце-концов усыновить можно.


ни за что.

Dagon
15.03.2012, 18:11
Прочитал статью, подумал, перечитал. Извините но автор сего опуса дебил! А что не внести такой пункт выбирать президента могут лица достигшие только девяносто летнего возраста, если на выборах проголосовало меньше 500 человек, текущий президент автоматом выбирается на следующий срок. и тогда давайте делить уже налоги, человек платит 0,5 процента от всех налогов в возрасте до 30 лет, с 30 лет платит 100% от всех налогов с 40 лет 1000%.

Тем более человек достигший 18 летнего возраста считается совершенно летним и для него нет не каких смягчающих обстоятельств не в УК РФ не в чем то другом. Он военнообязанный если только он не пола ЖО, он обязан платить налоги и сборы, обязан платить пошлины если имеет личный автомобиль если не платит его посадят. А по вашей логике при достижении совершеннолетия его надо драть в три шкуры если он зарабатывает, он обязан идти отдать гражданский долг родине, а вот голосовать извините не имеет права, нет детей голосовать не имеешь права. Вот у меня нет детей и не хочу я их, но я плачу налоги, у меня есть жена, есть бизнес свой, значит платить налоги я обязан, а голосовать не имею права? Тогда отмените для меня налоги и сборы если я не имею права голосовать если у меня нет детей. Вам не кажется что это идиотизм? А как вам такой расклад, человек пропускает выборы когда ему скажем 22 года, по обстоятельствам, лежал в больнице, на операции или был в геологической разведке в далекой килиманжару, пропустил он выборы из-за того что, зарабатывал деньги скажем для того чтоб оплатить лечение буйно бального на голову Старикова. Ну и как следствие пропустил выборы, а выборы мера раз в 4 года тоесть до 25 он не как больше не сможет проголосовать, и что? Теперь он не когда не сможет проявить свою гражданскую позицию?

Я посоветовал бы автору Старикову поменьше принимать тяжелые наркотики, они плохо на него влияют.

=RP=SIR
15.03.2012, 19:56
Он мне не ответил, спрошу у Вас.
Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?
Во первых сегодняшня Конституция меня не устраивает , но не по этим статьям что вы перечислили , Возрастной ценз в конституции это больше формальность чем реальность Например 18 летнего президента никто не изберет , не потому что он молод , а потому что надо быть Александром Македонским что бы победить других кандидатов в 18 лет ,ну или сыном царя .
А предложение Старикова не имеет особого смысла , так же как и суд на Горбачевым . вообще господин Страиков занимается чем угодно кроме профсоюзной деятельности . И им напрочь забыт принцип демократии , основанный на мотивированной легитимности власти . Чем меньше людей выбирает , тем меньше легитимность. Бунты лишенных избирательного права, 18 -20 летние борцы за свои права , легко внушаемые , а значит и подверженные чужой манипуляции , это может быть пострашней чем болотная и сахарова .


Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть? ;)
Если это вас так раздражает , не читайте моих постов . Меня тоже иногда раздражает человеческая глупость , но я ведь терплю . А вы напоминаете человека , который видя что проигрывает спор , начинает искать недостатки в собеседнике , а не в его доводах.
Дети есть .

Kos
16.03.2012, 09:45
Да ничего подобного - выбирать одного из 2х мошенников - не есть брать на себя ответственность.
В этом плане всё давно придумано.
Демократический централизм.
Изучаем (http://bedaan.livejournal.com/26240.html):

Сначала – просто рассказ о том, что было сделано, гольные факты.
Весной 2010 года я решил взяться за район, в котором живу, и попробовать его благоустроить. Сначала взялся за одну, небольшую проблему – с автобусной остановки месяцами не вывозился мусор, и остановка напоминала откровенную помойку. Начал писать обращения – это давало лишь временный эффект. Вышел на СМИ, и благодаря им получилось проблему сдвинуть с мёртвой точки, к нам приехал заместитель мэра и устроил нерадивым чиновникам серьёзную головомойку. После его визита на остановку поставили урны для мусора, и начали убирать регулярно. Это стало первой одержанной победой.
Дальше я познакомился с другими активными людьми нашего района, и мы решили замахнуться на следующие проблемы – собрать подписи под обращениями о ремонте дорог и обустройстве спортивной площадки. Провели сбор подписей, отправили их в мэрию. Попутно, познакомился ещё с другими активистами, и мы занялись районом плотно – писали обращения по всем проблемам, от ЖКХ до преступности, проводили субботники, а потом взяли, собрали от жителей все-все-все пожелания, оформили их единым перечнем и вышли с ним на встречу к мэру.
Мэр от происходящего, мягко говоря, удивился, и через несколько дней приехал к нам с визитом. Походил, оценил обстановку – и после его визита сходу решилось немало проблем: нам поставили освещение, убрали несколько свалок, и были проведены переговоры с автобусниками, в результате которых расписание движения было продлено на час. Учитывая то, что к нам в район ходит один лишь маршрут автобуса – это было жизненно необходимо. А ещё через неделю состоялся визит председателя Думы Владивостока, после которого были выделены деньги на ремонт школы (и самое главное – школу не закрыли, а то были и такие соображения).
Мы продолжали решать остальные проблемы. Проводили субботники, с помощью наркоконтроля закрыли одно место сбора наркоманов, добились ремонта дорог (хотя тут пришлось подключить прокуратуру и РосЯму), закрыли все открытые люки района. И тут-то у меня появилась мысль – решить проблему с вечно открытыми люками в масштабах всего города…
Пламенным интернет-борцунам, мечтающим о всемирном равенстве и братстве, но не умеющим мусор из квартиры вынести так, чтобы не нагадить на лестничной площадке - пламенный привет. Продолжайте грозно клеймить кровавый режим в Интернете, на большее Вы не способны.
А мы будем строить новое общество, новые партии и менять законы так, чтобы это нам было выгодно. А Вы продолжайте рыдать в сети, удачи.
По остальным вопросам я свое мнение высказал, Ваше услышал, на этом остановлюсь, продолжать переливать из пустого в порожнее не считаю нужным.

--- Добавлено ---


совершенно летним
Совершенно зимним :D


А по вашей логике при достижении совершеннолетия его надо драть в три шкуры если он зарабатывает, он обязан идти отдать гражданский долг родине, а вот голосовать извините не имеет права, нет детей голосовать не имеешь права.
Вы точно читали? С 21 года можно (и нужно) голосовать на муниципальных выборах, хоть обголосуйся.


Вот у меня нет детей и не хочу я их
С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.


но я плачу налоги, у меня есть жена, есть бизнес свой, значит платить налоги я обязан,
И никакие налоги и жена не оправдывают Вашего самовлюбленного эгоизма.


а голосовать не имею права?
Пока имеете. Надеюсь, что когда-нибудь не будете иметь.


Тогда отмените для меня налоги и сборы если я не имею права голосовать если у меня нет детей.
С чего бы это? Вас меньшинство, нас - большинство. Мы примем законы, по которым полезные граждане (большинство) страны будут поощряться (тем же снижением налогов, возможностью голосовать и т.п.), бесполезные - поощряться не будут (как минимум). Все логично.


Вам не кажется что это идиотизм? А как вам такой расклад, человек пропускает выборы когда ему скажем 22 года, по обстоятельствам, лежал в больнице, на операции или был в геологической разведке в далекой килиманжару, пропустил он выборы из-за того что, зарабатывал деньги скажем для того чтоб оплатить лечение буйно бального на голову Старикова. Ну и как следствие пропустил выборы, а выборы мера раз в 4 года тоесть до 25 он не как больше не сможет проголосовать, и что? Теперь он не когда не сможет проявить свою гражданскую позицию?
Это вопрос Вы мне зададите, когда будет подготовлен проект закона, где будет плохо проработан механизм фиксирования гражданской активности избирателя. А до тех пор это истеричные вопли. Опубликована только идея, а не закон, расписывать все варианты сейчас бессмысленно.

PoHbka
16.03.2012, 10:03
Кос, а Стариков состоявшийся мужчина или нет?

Kos
16.03.2012, 10:23
Во первых сегодняшня Конституция меня не устраивает , но не по этим статьям что вы перечислили , Возрастной ценз в конституции это больше формальность чем реальность Например 18 летнего президента никто не изберет , не потому что он молод , а потому что надо быть Александром Македонским что бы победить других кандидатов в 18 лет ,ну или сыном царя.
Ну и повышение минимального возраста до 21 года - пустая формальность, Лисицин, к примеру, уверен, что молодые люди и так на выборы не ходят, так что нет проблем. А не завести ребенка в 35 лет могут только Dagon и Мирный. Или я ошибаюсь? :eek: А, ну еще "радужные сторонники истинной демократии", да.

А предложение Старикова не имеет особого смысла , так же как и суд на Горбачевым . вообще господин Страиков занимается чем угодно кроме профсоюзной деятельности .
Инфа 100%?

И им напрочь забыт принцип демократии , основанный на мотивированной легитимности власти. Чем меньше людей выбирает , тем меньше легитимность. Бунты лишенных избирательного права, 18 -20 летние борцы за свои права , легко внушаемые , а значит и подверженные чужой манипуляции , это может быть пострашней чем болотная и сахарова .
Да-да, уже скоро можно ждать бунты 3-17-ти летних, заключенных и недееспособных, а это десятки миллионов обойденных демократией, это будет пострашнее, чем болотная и сахарова! Из искры возгорится пламя! В стране проживает 142 млн человек, из них только 111 миллионов имеют право голосовать! Вдумайтесь, 31 миллион граждан России не имеют права высказать свою гражданскую позицию! Каждый четвертый! Как можно считать нынешнюю власть легитимной? Как можно считать нынешнее выборное законодательство демократическим? Да это тоталитаризм настоящий.
Кстати, Вы должны быть сторонником такого закона - чем больше ошибок наделает кровавая гэбня, тем быстрее восставший народ ее свергнет. Записывайтесь в партию Старикова, Sir, развалим систему изнутри! :D

Если это вас так раздражает , не читайте моих постов.
Не надейтесь :P

Меня тоже иногда раздражает человеческая глупость , но я ведь терплю.
Не сдерживайте себя, высказывайтесь, у нас свободное общество, а это свободный форум.

А вы напоминаете человека , который видя что проигрывает спор , начинает искать недостатки в собеседнике , а не в его доводах.
Как сказал классик: "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/)." :D

Дети есть .
Ну так о чем Вам переживать? Вы уже в игре :ok:

--- Добавлено ---


Кос, а Стариков состоявшийся мужчина или нет?
Я сам еще не совсем состоявшийся, у меня детей только трое.
Но я все-таки надеюсь состояться.
У Старикова детей вроде как двое (не помню где читал), так что конечно не зачет.
Но результат все-таки лучше, чем у Мирного и Драгона :)

PoHbka
16.03.2012, 10:25
Да и президент тогда под категорию не попадает...

Dagon
16.03.2012, 10:54
С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.

А с моей точки зрения бесполезный член общество, у которого куча детей и который толком не может дать им нормальную жизнь. Но по вашей логике он имеет больше прав и привилегией чем например тот человек который не имеет детей, но дает работу другим. Странным не находите ли?


С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.
А мне кажется что Вы. Кто из нас прав?


И никакие налоги и жена не оправдывают Вашего самовлюбленного эгоизма.
Стоп! А причем тут эгоизм? Может эгоизм в том что я даю другим людям заработать? Или может эгоизм в том что как и многие я содержу бездельников?



Пока имеете. Надеюсь, что когда-нибудь не будете иметь.
Ах фантазии, они такие сладкие!


С чего бы это? Вас меньшинство, нас - большинство.Мы примем законы, по которым полезные граждане (большинство) страны будут поощряться (тем же снижением налогов, возможностью голосовать и т.п.), бесполезные - поощряться не будут (как минимум). Все логично.
Логично? Да ну! Я опять повторюсь что такое полезный гражданин? Может тот гражданин который имеет детей? Или тот гражданин который делает для людей больше. Или у вас извращенный понятие состоявшийся человек?


Мы примем законы, по которым...
Я наверное Вас разочарую, но такой закон не когда не будет принят. С таким же успехом вы можете мечтать что станете правителем всея галактики!


Это вопрос Вы мне зададите, когда будет подготовлен проект закона, где будет плохо проработан механизм фиксирования гражданской активности избирателя. А до тех пор это истеричные вопли. Опубликована только идея, а не закон, расписывать все варианты сейчас бессмысленно.
Этот закон не жизнеспособен и там не возможно проработать механизм.


А не завести ребенка в 35 лет могут только Dagon и Мирный
А то что я и Мирный не завели ребенка, Вас это сильно пугает и угнетает? Из за этого Вы спать ночами не можете?

=RP=SIR
16.03.2012, 11:09
....
На хитрую лису найдется сто глупцов . Не вижу смысла обсуждать еще одну бредовую не кому не нужную идею.
За сим кланяюсь .

Kos
16.03.2012, 12:05
А мне кажется что Вы. Кто из нас прав?
Те, кого в обществе больше, те и правы, у нас же демократия. Этот вопрос будет решаться голосованием.

Или может эгоизм в том что как и многие я содержу бездельников?
Вы содержите бездельников? С какой целью?


Я наверное Вас разочарую, но такой закон не когда не будет принят.
Ну, если такую инициативу озвучивает "рупор Кремля", то шансы есть.

Этот закон не жизнеспособен и там не возможно проработать механизм.
Я прямо сейчас придумаю сто механизмов фиксации активности избирателя и обоснования уважительной причины отсутствия на избирательном участке в день выборов.

А то что я и Мирный не завели ребенка, Вас это сильно пугает и угнетает? Из за этого Вы спать ночами не можете?
Меня сильно пугает и угнетает, что в 2002 году русских было (http://www.perepis-2010.ru/results_of_the_census/results-inform.php) 115 млн, а в 2010 году - 111. Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ потерял 4 млн человек за 8 лет, по 500 000 (!) в год! И я, правда, иногда из-за этого не сплю ночами :cry:
Успокойте меня, скажите, что Вы не русский :)

Dagon
16.03.2012, 12:56
Те, кого в обществе больше, те и правы, у нас же демократия. Этот вопрос будет решаться голосованием.
Значит Национал Социалисты тоже были правы? Их ведь было большинство!


Вы содержите бездельников? С какой целью?
А куда деваться то, у нас такие законы.


Ну, если такую инициативу озвучивает "рупор Кремля", то шансы есть.
С этого момента поподробней!


Я прямо сейчас придумаю сто механизмов фиксации активности избирателя и обоснования уважительной причины отсутствия на избирательном участке в день выборов.
Все не предусмотришь


Меня сильно пугает и угнетает, что в 2002 году русских было (http://www.perepis-2010.ru/results_of_the_census/results-inform.php) 115 млн, а в 2010 году - 111. Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ потерял 4 млн человек за 8 лет, по 500 000 (!) в год! И я, правда, иногда из-за этого не сплю ночами :cry:
Успокойте меня, скажите, что Вы не русский :)
Я вас разочарую, я русский до кончиков волос и ногтей.


Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ
Вы не поверите, но это и мой народ тоже и народ Мирного. А теперь открываем законы РФ и конституцию и ищем пункт, что гражданин РФ должен наделать за свою жизнь, много маленьких грожданиньчиков. Что нет такого пункта? Так почему Вы уважаемый Kos, хотите ограничить мои конституционные права? прикрываясь "благими" намерениями о заботе? тогда давайте вводить еще четкое разделение по половому признаку. Да, меня интересует такой вопрос. Есть такая штука как бесплодие, что у мужчин что у женщин, как быть? придумать можно любой закон, но беда в том что вы уцепились за идиотский закон и думаете что это спасение!


Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Очень спорное утверждение! У меня есть мой хороший друг ему уже чуть за сорок, не женат, нет детей. Но, он имеет хороший заработок, так как создал с нуля свое дело. И он бывший военный, а точнее пилот. Так вот, он не хочет детей! Но, он ежемесячно помогает нескольким детским домам и приютам для животных. Имеет несколько квартир, сейчас строит собственный дом, может позволить себе отдыхать в различных странах раз в месяц без проблем. Теперь вопрос, кто из вас состоявшийся мужчина?

Alex Wing
16.03.2012, 14:59
Меня сильно пугает и угнетает, что в 2002 году русских было (http://www.perepis-2010.ru/results_of_the_census/results-inform.php) 115 млн, а в 2010 году - 111. Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ потерял 4 млн человек за 8 лет, по 500 000 (!) в год! И я, правда, иногда из-за этого не сплю ночами :cry:

Если бы выживание в нашей стране прямо не зависело от окружения (допустим подножный корм бы полностью бы нас обеспечивал), то тогда можно было бы пенять на кого-то лично, что он не озабочен размножением. Но это ведь не так. На нас давят окружающие условия. И если они хороши, то это прямо отображается на демографической ситуации. А так как в городах с многодетными заведомо хуже, то обращайтесь к жителям деревень (если таковые еще остались). Но лучше конечно пеняйте на власть, которая как раз таки последнюю группу ставит в заведомо проигрышное положение (дотации в с/х снижаются, процент по кредитам высокие, конкуренция с импортными товарами).

Kos
16.03.2012, 15:21
Если бы выживание в нашей стране прямо не зависело от окружения (допустим подножный корм бы полностью бы нас обеспечивал), то тогда можно было бы пенять на кого-то лично, что он не озабочен размножением. Но это ведь не так. На нас давят окружающие условия. И если они хороши, то это прямо отображается на демографической ситуации. А так как в городах с многодетными заведомо хуже, то обращайтесь к жителям деревень (если таковые еще остались). Но лучше конечно пеняйте на власть, которая как раз таки последнюю группу ставит в заведомо проигрышное положение (дотации в с/х снижаются, процент по кредитам высокие, конкуренция с импортными товарами).
Хорошие советы многодетному отцу. Начинаю пенять на власть :aggresive:
Хотя нет...:mdaa: Есть дела поинтереснее. Лучше четвертого родим :thx:

Alex Wing
16.03.2012, 17:28
Хорошие советы многодетному отцу. Начинаю пенять на власть :aggresive:

Вы же озабочены демографической ситуацией в стране? А там где счет идет на over100500 там индивидуальный подход не работает.
Лично же счастье дело каждого (говорю с завистью, как не имеющий детей).

mens divinior
16.03.2012, 18:54
Меня сильно пугает и угнетает, что в 2002 году русских было (http://www.perepis-2010.ru/results_of_the_census/results-inform.php) 115 млн, а в 2010 году - 111. Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ потерял 4 млн человек за 8 лет, по 500 000 (!) в год! И я, правда, иногда из-за этого не сплю ночами :cry:
Успокойте меня, скажите, что Вы не русский :)а может это не из-за таких как Мирный, а из-за травматизма и смертности?

По данным Минздрава, в 2003 году на дорогах погибла 41 тысяча человек. Еще около 250 тысяч получили травмы различной тяжести, многие остались инвалидами. В 2010 погибло 26 567 человек, в 2011 погибло 27 953 чел. Ранено 250 635 в 2010 и 251 848чел. в 2011.

Соответственно, у погибших детородного возраста уже детей не будет, а у инвалидов - зависимо от травм.
Прибавьте младенческую смертность: 13,4 тысячи человек в 2010 году, в прошлых годах - больше; и детскую в 2009 г. 1,6 тысячи детей погибли в РФ по вине взрослых. Прибавьте естественную смертность (от старости).
И прибавьте увеличивающееся кол-во. проблем с репродуктивным здоровьем потенциальных родителей.

И кто в вышеперечисленном виноват, ась?

Mirnyi
16.03.2012, 20:01
Вы же озабочены демографической ситуацией в стране? А там где счет идет на over100500 там индивидуальный подход не работает.
Лично же счастье дело каждого (говорю с завистью, как не имеющий детей).

Да нет.
В данном, конкретном случае - явная озабоченность другим.
Обоснованием собственной "состоятельности".
Озабоченность неисполнением "демографической функции" чуть выше была отвергнута.
Надеюсь, что эта увлечённость не перерастёт в навязчивую идею.

--- Добавлено ---



Пламенным интернет-борцунам, мечтающим о всемирном равенстве и братстве, но не умеющим мусор из квартиры вынести так, чтобы не нагадить на лестничной площадке - пламенный привет. Продолжайте грозно клеймить кровавый режим в Интернете, на большее Вы не способны.


Kos,
Вы бы, всёже, поаккуратнее.
По крайней мере, пока не проинспектировали мою лестничную площадку.
А то ведь, в ответ можно получить и что-нибудь вроде "бычки-производители наркоманов, бомжей и предателей Родины"
Сунуть-вынуть - не самая сложная "работа на благо общества".
Надеюсь, понятно выразился и правильно буду понят.

Kos
19.03.2012, 10:46
а может это не из-за таких как Мирный, а из-за травматизма и смертности?
По данным Минздрава, в 2003 году на дорогах погибла 41 тысяча человек. Еще около 250 тысяч получили травмы различной тяжести, многие остались инвалидами. В 2010 погибло 26 567 человек, в 2011 погибло 27 953 чел. Ранено 250 635 в 2010 и 251 848чел. в 2011.
Такое ощущение, что история России - это 12 лет правления Путина, и ничего до него не было, а при нем все очень и очень плохо.
Давайте сравним (http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=9): с 1897 по 1907 годы прирост населения Российской империи составлял 2 млн в год (см. таблицу 3)! Дальше там прирост еще больше, но нас интересует не это.
Теперь идем сюда (http://www.offtop.ru/matriarhat/v1_694962__.php) и изучаем сравнительные данные смертности мужчин и женщин в 1897 и в 2008 году, и выясняем, что, цитирую: "Хорошо видно, что в царской России смертность мужчин и женщин практически не различалась,а также что современная смертность мужчин в России в возрасте примерно от 30 лет и старше соответствует уровню смертности времён начала царствования Николая II. "
Как так? Смертность одинаковая, а динамика численности разная? Необъяснимо!
Открыть Вам причину? Детей рожать надо, вот и весь секрет. И господа Mirnyi, Alex Wing, Dragon и иже с ними в меру своих слабых сил делают все, чтобы мы, русские, как народ прекратились. Вы, кстати, тоже.

--- Добавлено ---


Kos,
Вы бы, всёже, поаккуратнее.
По крайней мере, пока не проинспектировали мою лестничную площадку.
А то ведь, в ответ можно получить и что-нибудь вроде "бычки-производители наркоманов, бомжей и предателей Родины"
Сунуть-вынуть - не самая сложная "работа на благо общества".
Надеюсь, понятно выразился и правильно буду понят.
Ага, любимый аргумент бездетных. Я не буду аккуратнее, вертел я эту вашу политкорректнось на одном месте. У меня прекрасные дети, замечательная жена, сам я не алкоголик и не наркоман, и никто из моих близких тоже. У меня трое детей и, надеюсь, будет больше.
Если Вы уверены, что если б у Вас, Alex Wing, Dragon и mens divinior было по трое детей и больше, то они б точно были наркоманами, бомжами и предателями Родины (и именно поэтому Вы их не родили), то я Вам сочувствую конечно, но понять этого все равно не могу. Если "сунуть-вынуть - не самая сложная "работа на благо общества", то Вы даже и с этой не сложной работой справиться не смогли, что ж говорить о более сложных делах "на благо общества"?

--- Добавлено ---

Хе-хе, только написал, и наткнулся на текст в тему (http://www.berkem.ru/kamrad-lyohinz-vskryvaet-istochniki-demograficheskix-tyndencyj/) (внимание! данный текст не адресуется ни одному посетителю форума конкретно, я просто привожу понравившуюся цитату!!!):

…ЕДИНСТВЕННАЯ причина того, что “гномики убывают по мильону в год” – В ТЕБЕ. Вот конкретно в тебе, муфлоне, который не хочет размножаться, а хочет кучеряво куролесить, но денег на это заработать не может. И родить хотя бы двух детей для вас – ужас и кошмар, ага, “а как же тогда отпуск в Турции, новый форд-фокус и распродажа в бутике “пако-Рабанн”? А ведь ребенок – это вовсе недорого, если, всего-навсего, чууууть-чуть поджать свои ср**е хотелки
Дальше там еще более энергично (http://www.berkem.ru/kamrad-lyohinz-vskryvaet-istochniki-demograficheskix-tyndencyj/) (R), несмотря на излишне эмоциональное изложение, в тексте концентрировано выражено мое мнение :bravo:

FW_Korsss
19.03.2012, 11:03
2 Kos:bravo:

Alex Wing
19.03.2012, 11:48
Ага, любимый аргумент бездетных.

Возможно это и так, и все беды от моей лености. Но моя вина частная. На общую ситуацию в стране она повлиять ни как не может. В том плане, что выходя за порог определенной численности приходиться применять уже другой анализ, и на ситуацию начинают влиять другие факторы.
Как, например, во времена эпидемии сколько бы мы не нарожали, на общую численность это никак не повлияет.

Т.е. если Вы действительно хотите разобраться из-за чего у нас происходит падение рождаемости, то придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных.

PoHbka
19.03.2012, 11:57
Все не так просто, есть так называемый индекс фертильности. Который как правило, снижается по мере развития общества. Анализировать такие явления со своего личного уровня, недостаточно чтобы видеть шире. Этнос испытывает те же явления что и любой другой организм: растет, развивается и стареет.

Kos
19.03.2012, 12:50
Все не так просто, есть так называемый индекс фертильности. Который как правило, снижается по мере развития общества. Анализировать такие явления со своего личного уровня, недостаточно чтобы видеть шире. Этнос испытывает те же явления что и любой другой организм: растет, развивается и стареет.
Да, Вы еще вспомните Капицу с его "фазовым переходом" (http://analysisclub.ru/index.php?page=schiller&art=2622).
Так много умных слов, чтобы обосновать свою лень и инфантильность.
Пускай другие нации стареют и переживают некий гипотетический "фазовый переход", я совершенно не против - флаг в руки. А мы, русские - еще молоды, энергичны и можем настрогать здоровых и умных детишек столько, что все Капицы обделаются.

--- Добавлено ---


Возможно это и так, и все беды от моей лености. Но моя вина частная. На общую ситуацию в стране она повлиять ни как не может.
В России 40 млн семей (http://www.sirotstvo.ru/rus/faq/new/document778.shtml), из них 20% не имеют детей (http://ria.ru/society/20100706/252633794.html) вообще.
Это получается, 8 млн семей, 16 миллионов человек! "Моя вина частная" - думают 16 млн взрослых людей в России, "на общую ситуацию в стране она повлиять не может", хотя если немножко задуматься, то 8 млн семей могут в течение 9 месяцев родить 9 млн детей, а через 2-3 года - 16 млн детей, а еще через 5 лет - 24 (!) млн детей.
Да, никак не повлиять на ситуацию :cry:

В том плане, что выходя за порог определенной численности приходиться применять уже другой анализ, и на ситуацию начинают влиять другие факторы.
Для меня есть один фактор - "не стоИт". Это серьезно, да. Но при наличии в стране 490 000 детей без родителей (http://www.svobodanews.ru/content/article/290551.html)даже и этот аргумент слабоват.

Как, например, во времена эпидемии сколько бы мы не нарожали, на общую численность это никак не повлияет.
Ага, сейчас как раз разгар эпидемии. Чем заразились? Компьютерным вирусом?

Т.е. если Вы действительно хотите разобраться из-за чего у нас происходит падение рождаемости, то придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных.
И вот мы подошли к кульминационному моменту дискуссии!!! Вспоминаем о чем эта тема и понимаем, что "придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных". Именно это мы тут и обсуждаем!
Стариков и я, мы предлагаем решать вопрос действительно глобально - ЛИШИТЬ БЕЗДЕТНЫХ ПРАВА ГОЛОСОВАТЬ. Чтобы а) поощрить на деторождение б) чтобы власть состояла из РОДИТЕЛЕЙ, которые будут активно защищать права (сюрприз!) других родителей, их избирателей.
Так что Вы правы, вопрос надо решать глобально, предложение по решению вопроса найдено, ура :bravo:

Dagon
19.03.2012, 12:56
Kos, у Вас есть убеждения я вас поздравляю с этим, но не надо их навязывать, это во первых. Во вторых, более сдержаннее в общении с другими участниками дискуссии.

PoHbka
19.03.2012, 13:08
Да, Вы еще вспомните Капицу с его "фазовым переходом" (http://analysisclub.ru/index.php?page=schiller&art=2622).
Так много умных слов, чтобы обосновать свою лень и инфантильность.
Пускай другие нации стареют и переживают некий гипотетический "фазовый переход", я совершенно не против - флаг в руки. А мы, русские - еще молоды, энергичны и можем настрогать здоровых и умных детишек столько, что все Капицы обделаются.

--- Добавлено ---


В России 40 млн семей (http://www.sirotstvo.ru/rus/faq/new/document778.shtml), из них 20% не имеют детей (http://ria.ru/society/20100706/252633794.html) вообще.
Это получается, 8 млн семей, 16 миллионов человек! "Моя вина частная" - думают 16 млн взрослых людей в России, "на общую ситуацию в стране она повлиять не может", хотя если немножко задуматься, то 8 млн семей могут в течение 9 месяцев родить 9 млн детей, а через 2-3 года - 16 млн детей, а еще через 5 лет - 24 (!) млн детей.
Да, никак не повлиять на ситуацию :cry:

Для меня есть один фактор - "не стоИт". Это серьезно, да. Но при наличии в стране 490 000 детей без родителей (http://www.svobodanews.ru/content/article/290551.html)даже и этот аргумент слабоват.

Ага, сейчас как раз разгар эпидемии. Чем заразились? Компьютерным вирусом?

И вот мы подошли к кульминационному моменту дискуссии!!! Вспоминаем о чем эта тема и понимаем, что "придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных". Именно это мы тут и обсуждаем!
Стариков и я, мы предлагаем решать вопрос действительно глобально - ЛИШИТЬ БЕЗДЕТНЫХ ПРАВА ГОЛОСОВАТЬ. Чтобы а) поощрить на деторождение б) чтобы власть состояла из РОДИТЕЛЕЙ, которые будут активно защищать права (сюрприз!) других родителей, их избирателей.
Так что Вы правы, вопрос надо решать глобально, предложение по решению вопроса найдено, ура :bravo:

Причем тут Капица, теория этногенеза в первую очередь исследована Л.Н. Гумилевым, на основе исторического анализа. Настрогать то настрогаешь, но вот если не считать проблему тотальной коррупции, то государству нужны квалифицированные рабочие, квалифицированные медсестры и т.д. А такого добра как программисты и юристы, не считая чиновников и так хватает. Детей дальше к станку поставишь или утки выносить за больными, это ведь нужно чтобы государство успешно работало, или постараешься пристроить получше?

mens divinior
19.03.2012, 13:20
хотя если немножко задуматься, то 8 млн семей могут в течение 9 месяцев родить 9 млн детей, а через 2-3 года - 16 млн детей, а еще через 5 лет - 24 (!) млн детей.
думаете количество перейдёт в качество? Или как таджики...нарожали, а потом они все по нашим базарам.

Kos
19.03.2012, 13:30
Kos, у Вас есть убеждения я вас поздравляю с этим, но не надо их навязывать, это во первых.
Я Вам ничего не навязываю, Бог с Вами. Просто не читайте, и все дела.

Во вторых, более сдержаннее в общении с другими участниками дискуссии.
Наш вымирает народ из-за таких как Вы, а Вы призываете меня быть с Вами сдержаннее. Это из серии когда у кого-то в больнице умер близкий человек из-за безответственности врачей, родственников умершего на форуме врачей призывают быть посдержаннее.
Вы не представляете, насколько я сейчас сдержан. Мне на эту тему хочется писать вот так (http://www.berkem.ru/kamrad-lyohinz-vskryvaet-istochniki-demograficheskix-tyndencyj/) (извините, что повторяюсь). По сравнению с этим автором я просто образец сдержанности.

--- Добавлено ---


Причем тут Капица, теория этногенеза в первую очередь исследована Л.Н. Гумилевым, на основе исторического анализа.
Читал я Гумилева, предопределенности тут нет. Он сязывает гибель народов с превышением количества субпассионариев над пассионариями, и только. Соответственно, чтоб суббассионарии не убили наш народ, надо просто уменьшить количество суббассионариев, логично? Стариков предложил прекрасный выход - внедрить механизм выдавливания субпассионариев из власти, повышение роли и значимости пассионариев. Все логично и Гумилеву не противоречит. Нация, которая не хочет умирать - не умрет.

Настрогать то настрогаешь, но вот если не считать проблему тотальной коррупции, то государству нужны квалифицированные рабочие, квалифицированные медсестры и т.д. А такого добра как программисты и юристы, не считая чиновников и так хватает. Детей дальше к станку поставишь или утки выносить за больными, это ведь нужно чтобы государство успешно работало, или постараешься пристроить получше?
Как много смешных оправданий для своей лени - и коррупция, и злобное государство. Не пойму - а что плохого в том, чтобы стоять у станка? Я сам когда-то работал на сборочной линии. Ну и пойдут утки выносить, если на более не будут способны, а почему нет?

--- Добавлено ---


думаете количество перейдёт в качество? Или как таджики...нарожали, а потом они все по нашим базарам.
А Вам как хочется - или все 100% обеспеченные гении или лучше вымереть всем народом?

PoHbka
19.03.2012, 13:50
Читал я Гумилева, предопределенности тут нет. Он сязывает гибель народов с превышением количества субпассионариев над пассионариями, и только. Соответственно, чтоб суббассионарии не убили наш народ, надо просто уменьшить количество суббассионариев, логично? Стариков предложил прекрасный выход - внедрить механизм выдавливания субпассионариев из власти, повышение роли и значимости пассионариев. Все логично и Гумилеву не противоречит. Нация, которая не хочет умирать - не умрет.

Как много смешных оправданий для своей лени - и коррупция, и злобное государство. Не пойму - а что плохого в том, чтобы стоять у станка? Я сам когда-то работал на сборочной линии. Ну и пойдут утки выносить, если на более не будут способны, а почему нет?[COLOR="Silver"]
А Вам как хочется - или все 100% обеспеченные гении или лучше вымереть всем народом?

Как думаешь, почему человек стареет и умирает? Тут тоже предопределенности нет, просто прекращается рост и обновление здоровых клеток и нарушаются связи внутри организма в связи с износом. А так полный порядок.
"Читал я вашего Маркса":)

mens divinior
19.03.2012, 14:09
чтобы власть состояла из РОДИТЕЛЕЙ, которые будут активно защищать права (сюрприз!) других родителей, их избирателей.
действительно сюрприз.....как-то и смешно, и грустно от того, что вы в такую фантастику верите.
Родители будут активно защищать прежде всего своих детей, а не права других родителей. А потом уже кого-то другого по остаточному принципу.
И нынешним обилием "манагеров", экономистов, юристов и "моделей" мы обязаны (не поверите:rolleyes:)их родителям, которые почему-то своих деток не на завод отправили. И не отправят.
У нас был яркий пример родителей-избирателей и как они "не поддаются" манипуляциям %) Тимошенко клялась-божилась отменить призыв ))) и при всей абсурдности обещания, на это купилось достаточно мамочек-папочек призывников(и самих призывников), чтоб она добрала себе достаточное кол-во процентов голосов. А потом хоть трава не рости.:D

Или вот, с ноябрьских новостей

в России сложилась ситуация, когда на службу ратную из сотен тысяч молодых людей призывного возраста можно «забрить» лишь 11,7% рекрутов. Но из них же почти две трети сразу отпадают по состоянию здоровья. А из оставшихся львиная часть машет ручкой повестке, потому как грызет гранит науки в вузах, имея отсрочку. Кстати, по словам Макарова, «отсрочек все больше и больше». Да, ни в одной стране мира никогда не было аж 26 отсрочек от военной службы! Не так давно Минобороны предлагало сократить их хотя бы до 19. Госдума рьяно взялась за это дело, да быстро остыла. Выборы ведь на носу. А сокращение отсрочек раздражает избирателей.

А знаете почему раздражает? Правильно....потому, что многие из них родители)))
А Вы говорите....:umora:

Kos
19.03.2012, 14:19
думаете количество перейдёт в качество? Или как таджики...нарожали, а потом они все по нашим базарам.
Вопрос №1 - Вам милее на базаре таджик или русский?
Вопрос №2 - я уже делал Вам экскурс в историю, в Российской империи сколько было грамотных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%281897-1917_%D0%B3%D0%B3.%29#.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BE.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F)? В 1897 году 78% не умели ни читать ни писать. Рожденным в этом году в 1930 году было 33 года. Вопрос - перешло ли количество в качество? Ответ - ДА, люди, рожденные от неграмотных крестьян, лишенные до 20-тилетнего возраста возможности учиться, в возрасте 33 года отстроили гигантскую промышленность СССР. Т.е. количество переходит в качество, если кто-то пытается повысить это самое качество. Современная система образования при всех ее недостатках это не все-таки не образование 20-30-х годов (и не современное образование Таджикистана), так что не переживайте - качество будет. А если (когда) мы будем отстраивать Россию на новом технологическом уровне, население подтянется, куда оно денется? Открою тайну - поднять качество населения намного проще, когда оно (население) есть, и намного сложнее когда населения нет, Вы не находите?

--- Добавлено ---


Как думаешь, почему человек стареет и умирает? Тут тоже предопределенности нет, просто прекращается рост и обновление здоровых клеток и нарушаются связи внутри организма в связи с износом. А так полный порядок.
"Читал я вашего Маркса":)
А факт существования человечества Вас не удивляет? Вы не внимательно читали Гумилева, видимо. Смерть одной нации это рождение другой. Я за то, чтобы нация бездетных русских прожила свою бесполезную жизнь с минимальным влиянием на нацию многодетных русских (на это и направлен предлагаемый Стариковым закон) и новая, молодая и активная нация русских привела Россию к давно заслуженному ею процветанию. Ура, товарищи!

mens divinior
19.03.2012, 14:21
Наш вымирает народ из-за таких как Вы,
не переживайте так - благодаря таким как Вы он не вымрет.


А Вам как хочется - или все 100% обеспеченные гении или лучше вымереть всем народом?повторюсь. Всем народом не вымрем.

FW_Korsss
19.03.2012, 14:24
не переживайте так - благодаря таким как Вы он не вымрет.
повторюсь. Всем народом не вымрем.

планируете жить вечно ? ):ups:

Kos
19.03.2012, 14:32
действительно сюрприз.....как-то и смешно, и грустно от того, что вы в такую фантастику верите.

А знаете почему раздражает? Правильно....потому, что многие из них родители)))
А Вы говорите....:umora:
Мы обсуждаем законодательную инициативу (помните еще?), инициативу, связанную с формированием демократической власти на новых условиях. Тут весь вопрос в том, что если большинство решит, что служить в армии не нужно, то PoHbka прав, и русские как нация все, умерли, что субпассионариев в стране больше, чем пассионариев, а значит этот народ должен быть замещен другими, более жизнеспособными.
Я верю, что это не так, что людей разумных (и разумных родителей) в России все-таки больше, и что большинство понимает, что бороться надо не за отмену призыва, а за улучшение условий службы и грамотную внешнюю политику, которая позволит не воевать как можно дольше. Я часто привожу пример села Белая Глина, как пример здравомыслия, там служба в армии - норма, и все прекрасно понимают, что их сыновьям служить НАДО и отправляют сыновей в армию без истерик. При том, что наши призывники с огромной долей вероятности попадают служить на Северный Кавказ. Полдеревни прошло Чечню и в первую и во вторую компании. И ничего. Едут и служат. А родители голосуют за Единую Россию и Путина.

mens divinior
19.03.2012, 14:33
Вопрос №1 - Вам милее на базаре таджик или русский? кореец, они добросовестнее :) А если серьёзно - на базаре мне никто не милее. так как большая часть товаров - импорт

Вопрос №2 - А если (когда) мы будем отстраивать Россию на новом технологическом уровне, население подтянется, куда оно денется? ...на "новом технологическом уровне", рабочие места сокращаются и много населения не надо.

Kos
19.03.2012, 14:42
не переживайте так - благодаря таким как Вы он не вымрет
Внезапный комплимент! Не подлизывайтесь. Бездетным - общественное порицание :P

повторюсь. Всем народом не вымрем.
Не вымрем, просто превратимся в кучку реликтовых народов, населяющих северные леса, как какие-нибудь Коми - коми-зыряне, коми-ижемцы, коми-пермяки, коми-язьвинцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8). Меня такой путь не устраивает.

--- Добавлено ---


...на "новом технологическом уровне", рабочие места сокращаются и много населения не надо.
Либеральная байка. Но новом технологическом уровне человечество должно стремиться в космос, осваивать территорию планеты, создавать бесконечные источники энергии, типа термоядерных реакторов и т.д. Работа найдется всем, только не тупое ковыряние в земле на благо великого белого заморского господина, а творческое созидание в интересах всего человечества.

mens divinior
19.03.2012, 14:47
Мы обсуждаем законодательную инициативу (помните еще?), естественно.

Тут весь вопрос в том, что если большинство решит, что служить в армии не нужно,
скорее всего, решит, что служить нужно но..."не нашим детям":) Емнип, кто-то из "альтернативно одарённых" высказывал мысль, что мол призывайте...сирот и детдомовцев:fool:

Я верю, что это не так, что людей разумных (и разумных родителей) в России все-таки больше, и что большинство понимает большинство понимает, но улучшения будут "потом", а ребёнка отправлять "сейчас". Вообще, сколько понимает и не понимает можно и без законодательных инициатив посмотреть, по соотношению отслужившие/откосившие;)

mr_tank
19.03.2012, 14:50
Работа найдется всем, только не тупое ковыряние в земле
проблема в том, что 90% недоступна иная работа кроме ковыряния. Мозгов нету.

Dagon
19.03.2012, 14:50
Kos. Не послушали, отдыхайте! Будет время завести новых детей, а также подумать над поведением.

Для пояснения: Оскорбление и унижение участников дискуссии.

FW_Korsss
19.03.2012, 14:59
Лера у вас дети есть ? или это чисто умозрительный у Вас интерес ?

--- Добавлено ---


Прочитал статью, подумал, перечитал. Извините но автор сего опуса дебил!


Kos, у Вас есть убеждения я вас поздравляю с этим, но не надо их навязывать, это во первых. Во вторых, более сдержаннее в общении с другими участниками дискуссии.



Kos. Не послушали, отдыхайте! Будет время завести новых детей, а также подумать над поведением.

Для пояснения: Оскорбление и унижение участников дискуссии.


никто тут странного ничего кроме меня не видит ?

Dagon
19.03.2012, 15:01
А странного нечего нет. Внимательно прочитайте письмена Kos-а

Могу перевести цитаты из постов Коса и как он отзывается о некоторых участников дискуссии. я думаю пояснять не надо?


-С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.

- Наш вымирает народ из-за таких как Вы, а Вы призываете меня быть с Вами сдержаннее.

- С чего бы это? Вас меньшинство, нас - большинство. Мы примем законы, по которым полезные граждане (большинство) страны будут поощряться (тем же снижением налогов, возможностью голосовать и т.п.), бесполезные - поощряться не будут (как минимум). Все логично.

-Меня сильно пугает и угнетает, что в 2002 году русских было 115 млн, а в 2010 году - 111. Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ потерял 4 млн человек за 8 лет, по 500 000 (!) в год! И я, правда, иногда из-за этого не сплю ночами
Успокойте меня, скажите, что Вы не русский

Оффтоп, Флейм и Флуд прекращаем.

mens divinior
19.03.2012, 16:11
Лера у вас дети есть ? или это чисто умозрительный у Вас интерес ? А вам ответить вежливо или честно?:mdaa:

MadMan
19.03.2012, 16:15
никто тут странного ничего кроме меня не видит ?

"Перед законом все ровны, но некоторые ровнее" (с) хз кто.
C'est la vie )

Alex Wing
19.03.2012, 19:21
Но новом технологическом уровне человечество должно стремиться в космос, осваивать территорию планеты, создавать бесконечные источники энергии, типа термоядерных реакторов и т.д. Работа найдется всем, только не тупое ковыряние в земле на благо великого белого заморского господина, а творческое созидание в интересах всего человечества.
Так то-то и оно, что сейчас перед русскими никто таких задач и не ставит. Вы упомянули индустриализацию как толчок. Но где она нынешняя ре индустриализация? Т.е. даже по Вашей логике получается, что сначала толчок из вне, а уж потом демографический рост. Сейчас нас никто никуда не толкает. Даже наоборот. Ведь нет ни малейших эуономических предпосылок для толчка. Где длинный кредит? Где бюджет на науку, на промышленность, на с/х в конце концов? Если тот же деревенский, который лет 20 назад косил траву, а его жена доила коров в коровнике, и гурьба детишек ходила в сельскую школу, а в свободное время помогала родителям, то сейчас что? Вся семья уехала в город и ютиться там в съемной квартире и работает грузчиками. Само-собой они и не помышляют о будущем поколении. Это так, образно говоря.

Второе- если с чисто биологической стороны посмотреть, то как Вы собираетесь содержать популяцию на территории, где 60% продуктов завозные? А тут еще очередное снижение бюджетных расходов на с/х. Потянет ли сырьевая рента увеличение численности населения?

Я не оправдываю себя лично. Просто как раз смотрю на проблемы с точки зрения статистики и, если угодно, стратегической игры и общих биологических законов. Популяция потребляет весь доступный ресурс. Хотите развития- дайте больше ресурса.

Но коль скоро зашла снова речь о выборных законах, то диктатура семейных на первых этапах вполне оправдана только в том случае, если следующим шагом будет всеобщее политическое образование и тотальный контроль за фальсификаторами и мошенниками (полит технологами). Иначе опять все выродиться и детей начнут заводить не потому что это приятно и дает новый стимул к существованию, а потому что это "гражданская позиция".

Dagon
20.03.2012, 14:39
Товарищи форумчане. Давайте придерживаться темы топика. Кто хочет пофлудить на эту тему, переписывайтесь в ЛС. Здесь только соображения, мысли за и против по предложенной "реформе". Любое нарушение или отход от темы вызовет ответную реакцию и закрытие темы.

Mirnyi
20.03.2012, 18:01
Если бы не понимание, что "если чего, то на смену придут ещё хуже", то я бы вообще законодательно запретил размножение на "этой территории", людям просравшим свою страну...
Пока не дойдёт...
Поймите правильно.
"вдоль дороги лес густой
с бабами ягами.
А в конце дороги той
Плаха с топорами"
Если русским когда и настанет трындец, то вовсе не от того, что не размножаются. А размножать только чтобы "учить английский" (или китайский?)... Да нафиг оно сдалось?
Моё, сугубо личное мнение - нация, по факту, уже мертва. И это никак не связано с тем, что у кого-то нет детей, а у кого-то десяток. И демографические проблемы - не причина, а следствие.
Смерть нации - это не сокращение численности, а отчуждение. По любому признаку - по толщине кошелька, по длине носа или по количеству детей - не важно.
Так зачем усугублять?
Всё, что строится на уважении друг друга - остатки нашей жизни (нашей, как нации), всё, что призвано разделять - смерть. Так было, есть и будет всегда.

KRT
21.03.2012, 15:09
За то что свою страну называют "этой территорией" и за то что говорят о естественности процесса вымирания и деградации нации значит банить не надо что ли?
Кос забанен только за то что довольно резко отреагировал на подобные замечания некоторых участников форума?
У Коса между прочем дети есть, и не один ребенок, не всем его в этом плане можно учить.

FW_Korsss
21.03.2012, 21:58
Если бы не понимание, что "если чего, то на смену придут ещё хуже", то я бы вообще законодательно запретил размножение на "этой территории", людям просравшим свою страну...
Пока не дойдёт...
Поймите правильно.
"вдоль дороги лес густой
с бабами ягами.
А в конце дороги той
Плаха с топорами"
Если русским когда и настанет трындец, то вовсе не от того, что не размножаются. А размножать только чтобы "учить английский" (или китайский?)... Да нафиг оно сдалось?
Моё, сугубо личное мнение - нация, по факту, уже мертва. И это никак не связано с тем, что у кого-то нет детей, а у кого-то десяток. И демографические проблемы - не причина, а следствие.
Смерть нации - это не сокращение численности, а отчуждение. По любому признаку - по толщине кошелька, по длине носа или по количеству детей - не важно.
Так зачем усугублять?
Всё, что строится на уважении друг друга - остатки нашей жизни (нашей, как нации), всё, что призвано разделять - смерть. Так было, есть и будет всегда.


иди убейся, чего ныть то ?
тоже мне Эмо

Afrikanda
21.03.2012, 22:11
Что? Kos-а забанили а это уё..ще продолжает тут гундеть???

Баньте и меня за походом, чудо-модераторы, на этом форуме делать больше нечего...