Просмотр полной версии : Урок патриотизма
Некоторые спорят, мол патриотизм то, патриотизм сё, а другие не парятся и воспитывают подрастающее поколение.
Урок патриотизма в Латвии http://anti.fishki.net/comment.php?id=116623
Aviateur
14.03.2012, 16:16
Детдом, не? Или там такая ж... с баблом, что детей одеть не могут толком?
И мужик с фото(да и на фото тоже) ну прям истинный ариец. Нашивки нет: "Носитель гена демократии". Или я пропустил?
Вот твари. Бедные дети.
и чем же они обеденели ? по-моему у всех весёлые, довольные лица. возможно придёт час и эти бедные дети попытаются взять реванш
ПРОФЕССОР
14.03.2012, 18:47
Давно пора их от фашизма освобождать, причем окончательно. Жаль, некому.
Уроды.
Каммент там отличный есть: опять 3.14зды хотят :D
Молодчик
14.03.2012, 19:19
все это хорошо... вернее плохо... но еще хуже, что у нас фашистов никак не меньше. много, много больше...
Давно ли кто помнит уроки патриотизма в России ?
А на чем, его воспитывать-то?
Хоть кто-то видел русских/советских солдатиков в магазинах, в реале, чтоб вот зашел увидел и купил?
А самолетики, танчики и прочее?
Все или с крестами или с белыми звездами.
Из оружия попадаются калаши и все.
Пап это русский самолет - нет, сынок, - а как он называется - Ф...
Рассказать это хорошо, только улетучится, а остается то что каждый день в руках и к форме чего уже привык.
И теперь глядя как меня выворачивает от того как он в рассекает на очередном панцер что-то, он искренне не понимает.
А на чем, его воспитывать-то?
Хоть кто-то видел русских/советских солдатиков в магазинах, в реале, чтоб вот зашел увидел и купил?
А самолетики, танчики и прочее?
Зайди в магазин моделей , купи сыну ла5фн (звезда делает ) соберите вместе , ты ему расскажешь историю как наши деды воевали с фашистами .
Зайди в магазин моделей , купи сыну ла5фн (звезда делает ) соберите вместе , ты ему расскажешь историю как наши деды воевали с фашистами .
Зачет.
Что от него останется через 30 минут игры?
Хотя я ждал, что кто-то подобное сморозит
ir spider
15.03.2012, 10:55
Зачет.
А я киндеру (не своему) помогал собирать пазл с Миг-3 попутно рассказав что за самолет, чем хорош, кто такой Покрышкин... Если отец так будет делать 100, 1000 раз то отложится в подкорке. Тем более что пацану интересно было реально. Потому что пацан.
А сморозил как раз ты.
Опять за игрушки :)
Ну вот недавно стали продавать журнал авиационный с простенькими самолётиками. Вроде уже не найти в продаже, или раскупили или тираж небольшой. Формы для отливки есть, можно заказывать еще и тоже самое с остальной техникой. Только кто денег в это вложит?
А я киндеру (не своему) помогал собирать пазл с Миг-3 попутно рассказав что за самолет, чем хорош, кто такой Покрышкин... Если отец так будет делать 100, 1000 раз то отложится в подкорке. Тем более что пацану интересно было реально. Потому что пацан.
А сморозил как раз ты.
А если пазл с немецким самолетом будет? Или его втихаря собирать, что бы никто не видел?
А если пазл с немецким самолетом будет? Или его втихаря собирать, что бы никто не видел?
Разговор изначально шел о патриотизме . Собирая немецкий самолет можно рассказывать как тот же Покрышкин их сбивал , но лучше вариант с Миг-3
Разговор изначально шел о патриотизме .
Патриотизм - что это?
Может "Патриотизм — последнее прибежище негодяя"?
А сморозил как раз ты.
Ну конечно, ты ведь пазл в песочницу потащишь, чтоб мелким гравием натовских солдатиков бомбить.
Мои оба, не играют с тем что жвет меньше дня и с чего пылинки надо сдувать.
Да, модели висят, но интерес только при сборке, а дальше или смотреть на нее, что не интересно, или устроить бой на 2-х и разнести модель в щепу за 10 мин.
Не надо смешивать модели и игрушки!
Ну конечно, ты ведь пазл в песочницу потащишь, чтоб мелким гравием натовских солдатиков бомбить.
Мои оба, не играют с тем что жвет меньше дня и с чего пылинки надо сдувать.
Да, модели висят, но интерес только при сборке, а дальше или смотреть на нее, что не интересно, или устроить бой на 2-х и разнести модель в щепу за 10 мин.
Не надо смешивать модели и игрушки!
Эти высказывания напоминают мне одну умную фразу ." Тот кто не хочет делать ищет тысячи причин что бы не делать . Тот кто хочешь берет и делает ".
Тебе важно учить детей патриотизму ? Или ты ищешь повод этого не делать ?
Эти высказывания напоминают мне одну умную фразу ." Тот кто не хочет делать ищет тысячи причин что бы не делать . Тот кто хочешь берет и делает ".
Тебе важно учить детей патриотизму ? Или ты ищешь повод этого не делать ?
Вот ты мне сейчас что втюхаваешь? Как можно извернуться и выйти из положения, так я это и так знаю.
Только утомился я уже из бумаги и картона им самолеты констролить, хотя тут есть бонус - они летают поначалу.
Вот с танками и солдатиками и пушками беда.
Патриотизм - что это?
Может "Патриотизм — последнее прибежище негодяя"?
Автор афоризма Самуэль Джонсон.
В первом издании своего словаря английского языка (1755) Джонсон определил слово «патриот» следующим образом: «тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране».
И про негодяев:
В настоящее время в России встречается следующее толкование афоризма: «не всё пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нём ещё живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни»
тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%E2%80%94_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%89%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%8F)
Вообще непонятно стремление некоторых граждан цитировать не до конца понятый странный афоризм неизвестного им мужика из далёкой страны, сказанный им в конкретной политической партийной борьбе, ради того, чтобы оправдать свою нелюбовь к Родине.
Можно еще из книжки про Суворова сражения взять, или сражение на Курской дуге обыграть, моделей наделать и устроить историческое месиво. С объяснениями кто куда наступал и почему. Патриотично и исторично:)
Можно еще из книжки про Суворова сражения взять, или сражение на Курской дуге обыграть, моделей наделать и устроить историческое месиво. С объяснениями кто куда наступал и почему. Патриотично и исторично:)
ну не умею я танки и орудия делать так чтоб узнавались реальные прототипы, а просто ттанк в вакууме они замечательно и сами собирают из лего, магнетикса и прочего.
Правда когда взорвут, ходить больно - убираться-то не заставишь :)
Правда когда взорвут, ходить больно - убираться-то не заставишь :)
А я в детстве для этого и клеил модели, чтобы потом взорвать отцовским порохом, а потом когда появились петарды, ими :)
А радиоуправляемые модели не вариант?
Ими и самому поуправлять интересно :)
Зачет.
Я когда, очень давно избавлялся от части своей коллекции, много чего просто отдал сыну, шасси, лопасти, антенны, пито, отлетают почтит сразу, всё остальное жило долго. )))) При этом общий вид самолёта ни сколько не страдает. К тому же, если например отломится какая-то крупная деталь (что я с трудом представлю на хорошо склеенной модели), то можно подклеить. Кстати, краски сейчас безвредные, акриловые есть, можно не опасаясь красить прямо вместе с ребёнком.
--- Добавлено ---
Скажем так, они хороши только в хорошую погоду, а в холода и дожди, т.е. большую часть жизни, они будут бесполезно валятся на антресолях.
мои руками играют, особенно меньшой будет нажимать пока колеса крутиться не станут :)
ну не умею я танки и орудия делать так чтоб узнавались реальные прототипы, "Звезда" поможет :) Они выпустили в серии "моя первая модель" Т-34 и тигра в 1/72 - http://www.zvezda.org.ru/tehnika-1-72/5001/ и http://www.zvezda.org.ru/tehnika-1-72/5002/ , собираются достаточно просто(правда клей всё таки понадобился), мой ( 6 лет) с удовольствием собрал, "тигр" нужен как жертва, а то покупаю "легендарные самолёты", там металлические модели советских самолётов, копийность так себе, но узнаваемы, мелочёвка отлетает быстро, но всё остальное крепкое - хоть в песочницу хоть куда :), проблема одна - приходится придумывать кто будет играть роль "мне в хвост вышел мессер но вот задымил он" :). С Т-34 и тигром такой проблемы нет:).
У той же звезды, кстати, есть ещё серия хексоваргеймов настольных, типа такой - http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6176/ там в наборе модели из чего-то типа полиэтилена, очень гибкого, сломать практически не реально, деталей минимум, прототипы узнаваемы, единственное - мелковаты для совсем юных ребят. Можно и отдельно такие модели-юниты покупать - http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6113/ , http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6119/, http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6158/, http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6148/ ну и тп - http://www.zvezda.org.ru/igry-v-soldatikov/ . Всё это есть во многих игрушечных магазинах.
Можно и отдельно такие модели-юниты покупать
О, класс, то что надо.
Осталось теперь найти.
О, класс, то что надо.
Осталось теперь найти.
ЕМНИП в "детских мирах" и "семь пядей" видел, обычно на стендах где сборные модели лежат, там же всякие игры типа "эльфы против орков" и т.п. Только красить их сложно - краска плохо держится, но это опять же на любителя :)
Молодчик
15.03.2012, 16:11
модельки для патриотического воспитания вариант хороший. но есть нюанс. на полках не только, вернее не столько модели нашей техники, сколько фашистской и американской. ребенок увидит мессер или там мустанг... раскрашены ярко, разных размеров, модели от именитых брендов. на этом фоне Звезда сильно проигрывает. я это к тому, что ребенку больше фашиковские самоли и танчики могут понравиться. у немцев техника то красивая.
я это к тому, что ребенку больше фашиковские самоли и танчики могут понравиться. у немцев техника то красивая.
Ога, и он тут же попросит почитать ему на ночь Майн Кампф. И весь патриотизм накроется )
Schreder
15.03.2012, 16:44
модельки для патриотического воспитания вариант хороший. но есть нюанс. на полках не только, вернее не столько модели нашей техники, сколько фашистской и американской. ребенок увидит мессер или там мустанг... раскрашены ярко, разных размеров, модели от именитых брендов. на этом фоне Звезда сильно проигрывает. я это к тому, что ребенку больше фашиковские самоли и танчики могут понравиться. у немцев техника то красивая.Ну незнаю, стоят на полке и тигеры и прочие панцеры, а вот сын (4.5 года) почему то выпрашивает поиграть БТшки и 34ки. Говорит что это самые красивые танки.
Прочитав большинство предыдущих постов, складывается ощущение что для воспитания патриотизма нам для полного счастья только правильных моделек не хватает - со всем остальным полный порядок. Ну или что без моделек патриота воспитать ну никак невозможно - это наипервейшее дело. Как только детей воспитывали патриотами предыдущие 20 веков - ума не приложу:)
Ну незнаю, стоят на полке и тигеры и прочие панцеры, а вот сын (4.5 года) почему то выпрашивает поиграть БТшки и 34ки. Говорит что это самые красивые танки.
Угу, ранняя 34ка вообще шедевр! Да и рассказать есть о ком, истории о Лавриненко, Колобанове и пр. имхо гораздо интересней чем про всяких там Виттманов. А история простого сержанта Малько с его одиночного Т-28 в Минске, выглядит реально круче, чем история с тиром в Вильер Бокаж
Schreder
15.03.2012, 17:45
Угу, ранняя 34ка вообще шедевр!Согласен. По мне, 34ка сорокового года выпуска с Л-11 в сварной башне, самая красивая во всей линейке.
harinalex
15.03.2012, 17:57
имхо , сейчас основная линия пропаганды для подрастающего поколения "за и против" все же в Интернете пролегает. В играх.
Scavenger
15.03.2012, 18:55
имхо , сейчас основная линия пропаганды для подрастающего поколения "за и против" все же в Интернете пролегает. В играх.
И тут я бы хотел заметить, что даже вроде бы такая безобидная игра как Сталинград Ред Оркестра меня, например, выморозила настолько что я ее удалил.
если просто послушать о чем, и главное как наговаривают мемуары, то, в общем, получается что немецкие такие грустные, утонченные голоса, и "обожекакнамплохопожалейтенастутнасубивают". С советской стороны пропаганда и лозунги с УТРИРОВАННЫМ акцентом зверскими голосами. Это вроде бы и незаметно. Но для меня очевидно, что можно было легко сделать наоборот. Русский сгладить (хотя бы не усилять) а немецкий огрубить. Но - не сделано.
Если подрастающее поколение видит, что в стране нет нищих и бездомных, брошеных детей, все кто работают получают з/п как минимум обеспечивающую нормальную жизнь а не полуголодное существование, полиция ловит приступников а не крышует бизнес... и т.д. и т. п. тогда можно и без игр и моделек обойтись в патриотическом воспитании... А так, конечно, будем играть в игры про времена в которых мы когда то были сильными и всех врагов побеждали
mens divinior
15.03.2012, 20:22
А сморозил как раз ты.сморозили оба :)
--- Добавлено ---
Вот ты мне сейчас что втюхаваешь? Как можно извернуться и выйти из положения, так я это и так знаю.
Только утомился я уже из бумаги и картона им самолеты констролить, хотя тут есть бонус - они летают поначалу.
Вот с танками и солдатиками и пушками беда. :lol:
с таким подходом, как учить патриотизму девочек - вообще проблемой стало бы аховой )))
И тут я бы хотел заметить, что даже вроде бы такая безобидная игра как Сталинград Ред Оркестра меня, например, выморозила настолько что я ее удалил.
если просто послушать о чем, и главное как наговаривают мемуары, то, в общем, получается что немецкие такие грустные, утонченные голоса, и "обожекакнамплохопожалейтенастутнасубивают". С советской стороны пропаганда и лозунги с УТРИРОВАННЫМ акцентом зверскими голосами. Это вроде бы и незаметно. Но для меня очевидно, что можно было легко сделать наоборот. Русский сгладить (хотя бы не усилять) а немецкий огрубить. Но - не сделано.
А по мне так у русских как раз хорошие голоса - сильные, мужественные. И в кампании очень удачно подобраны цитаты советских солдат - участников Сталинградской битвы. Незнаю есть ли они в английской версии - но если есть, то они помогут зарубежным игрокам хоть чуть-чуть прочуствовать подвиг советских людей.
Они ж под пендосами лежат. А пендосы и спонсировали ту войну, оставив Германию в руинах.
Так что всё логично.
mens divinior, я был сильно удивлён, что ты девушка. У тебя логика и мышление на высоте. Среди русских девчонок такое крайне редко встречается.
Если подрастающее поколение видит, что в стране нет нищих и бездомных, брошеных детей, все кто работают получают з/п как минимум обеспечивающую нормальную жизнь а не полуголодное существование, полиция ловит приступников а не крышует бизнес... и т.д. и т. п.
Дети видят мир таким, каким его представляют им родители. А если родители постоянно ноют о том, как всё в нашей стране плохо, то и ребёнок никогда не станет патриотом.
странные тут понятия о патриотизме... http://www.istoki-rb.ru/upload/iblock/74d/wtts_12_1.jpg тот кто справа надо полагать отъявленный фошист, а не потреот. А уж сколько народу гоняет на опелях и мерседесах, кипятят воду в бошах и лечатся на сименовском оборудовании... кругом одни фошисты.
Интересно, как подобные уроки проходят в Германии.
. Незнаю есть ли они в английской версии - но если есть, то они помогут зарубежным игрокам хоть чуть-чуть прочуствовать подвиг советских людей.
В английской версии еще и матеряться. В русской маты все вырезали.
Schreder
15.03.2012, 22:27
странные тут понятия о патриотизме... http://www.istoki-rb.ru/upload/iblock/74d/wtts_12_1.jpg тот кто справа надо полагать отъявленный фошист, а не потреот. А уж сколько народу гоняет на опелях и мерседесах, кипятят воду в бошах и лечатся на сименовском оборудовании... кругом одни фошисты.Но эти люди не рассказывают детям о "подвигах войск СС". Разницу чуете, или просто пукнуть в теме захотели?
Интересно, как подобные уроки проходят в Германии.
Уроки не знаю, но в Бундесвере на всякие памятные даты имения вермахта проводятся торжественные траурные мероприятия. На одно такое приглашали, не пошёл, отказ встретили с пониманием.
Вообще в Германии нет комплекса вины перед СССР, по крайней мере стараются об этом не вспоминать, вот перед евреями за Холокост есть. А война на востоке воспринимается просто: "Проклятый Гитлер послал наших хороших дедушек в холодную и варварскую Россию и они там бедняжечки страдали".
Они ж под пендосами лежат. А пендосы и спонсировали ту войну, оставив Германию в руинах.
Так что всё логично.
mens divinior, я был сильно удивлён, что ты девушка. У тебя логика и мышление на высоте. Среди русских девчонок такое крайне редко встречается.Лера - свой парень, хоть и девушка.:) Но про "редко встречается" - все же перегиб.
А американцы были в той войне нашими союзниками, гибли десятками тысяч, внесли огромный вклад в разгром Люфтваффе, ускорили агонию Германии. Американцы фактически внесли основной вклад в разгром Японии. К моменту вступления СССР в войну с Японией та уже была обречена.
Semernin
16.03.2012, 00:12
Гибли то все, а вот выгоду из этого извлекли люди с очень сомнительным прошлым.
Так всегда бывает. Кому война, а кому и - мать родная. Но про "пиндосов" - не понравилось.
Уроки не знаю, но в Бундесвере на всякие памятные даты имения вермахта проводятся торжественные траурные мероприятия. На одно такое приглашали, не пошёл, отказ встретили с пониманием.
Вообще в Германии нет комплекса вины перед СССР, по крайней мере стараются об этом не вспоминать, вот перед евреями за Холокост есть. А война на востоке воспринимается просто: "Проклятый Гитлер послал наших хороших дедушек в холодную и варварскую Россию и они там бедняжечки страдали".
При желании конечно можно найти любых немцев, в т.ч. и поклонников Гитлера но подавляющее большинство ( по крайне мере поколения моих родителей и старше) абсолютно адекватны в оценке того периода. В немецких школах ( а именно с немецкими учителями на протяжении многих лет регулярно общается моя мать -преподаватель немецкого языка) о нацизме рассказывается как о одном из самых трагических периодов в истории Германии и антинацисткая и вообще антитоталитарная пропаганда является одной из главных как залог неповторения подобного. И комплекс вины у немцев присутствует не только по отношению к евреям.
При желании конечно можно найти любых немцев, в т.ч. и поклонников Гитлера но подавляющее большинство ( по крайне мере поколения моих родителей и старше) абсолютно адекватны в оценке того периода. В немецких школах ( а именно с немецкими учителями на протяжении многих лет регулярно общается моя мать -преподаватель немецкого языка) о нацизме рассказывается как о одном из самых трагических периодов в истории Германии и антинацисткая и вообще антитоталитарная пропаганда является одной из главных как залог неповторения подобного. И комплекс вины у немцев присутствует не только по отношению к евреям.
Вы наверное не поняли, что я хотел донести. Про антинацистскую пропаганду, это всё верно, она присутствует и она очень сильна. В контексте: "Вот какой был негодяй Гитлер, как он нехорошо поступил с немцами, мы из-за него очень сильно настрадались. Такое не должно больше повториться". Что же касается настоящих жертв нацизма, то есть нас и наших дедов/бабушек, отношение весьма индифферентное. Да,немцы там на востоке очень страдали, особенно под Сталинградом. Ну а русские, а что русские? 28 миллионов убитых это не жертвы, это просто сухая цифра, наплевать и забыть.
В немецких школах ( а именно с немецкими учителями на протяжении многих лет регулярно общается моя мать -преподаватель немецкого языка) о нацизме рассказывается как о одном из самых трагических периодов в истории Германии и антинацисткая и вообще антитоталитарная пропаганда является одной из главных как залог неповторения подобного. И комплекс вины у немцев присутствует не только по отношению к евреям.
Есть чему у немцев поучиться .
ir spider
16.03.2012, 06:46
Есть чему у немцев поучиться .
Комплексу вины по отношению к полякам штоле?!!
Но эти люди не рассказывают детям о "подвигах войск СС". Разницу чуете, или просто пукнуть в теме захотели?
да да именно пукнуть, кстати танки БТ как бы... не совсем наши, так что нездоровая у сына тенденция развивается
ir spider
16.03.2012, 08:25
да да именно пукнуть, кстати танки БТ как бы... не совсем наши, так что нездоровая у сына тенденция развивается
А озвучь какие такие ваши?
Жду срыва покровов с танков БТ!:popcorn:
А озвучь какие такие ваши?
Жду срыва покровов с танков БТ!:popcorn:
что именно тебе озвучить ? то что БТ-5 сделан на основе танка Кристи ? я думал ты это и так знаешь.
Прочитав большинство предыдущих постов, складывается ощущение что для воспитания патриотизма нам для полного счастья только правильных моделек не хватает - со всем остальным полный порядок. Ну или что без моделек патриота воспитать ну никак невозможно - это наипервейшее дело. Как только детей воспитывали патриотами предыдущие 20 веков - ума не приложуСтавили цель построить светлое будущее, а счас цель заработать много денег(нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради увеличения нормы прибыли).
надо определиться со смыслом жизни и целями страны, а пока их нет то и будем на хаос смотреть.
с таким подходом, как учить патриотизму девочек - вообще проблемой стало бы аховой )))
Это не мой вопрос, у меня они не выходят с конвейера :)
Обладатели будущих тещь пусть голову и ломают :)
Schreder
16.03.2012, 10:03
да да именно пукнуть, кстати танки БТ как бы... не совсем наши, так что нездоровая у сына тенденция развиваетсяНу дык не стоит этого делать, если не хотите что бы вас отправили в баню. А насчёт БТ... Опять таки глупость сморозили. БТ наши танки, хоть и сделаны на основе Кристи. Много ли осталось от исходника к началу выпуска БТ-7 - самой массовой машины серии?
ir spider
16.03.2012, 10:15
что именно тебе озвучить ? то что БТ-5 сделан на основе танка Кристи ? я думал ты это и так знаешь.
А Т-34 на основе Бт, а тот в свою очередь породил Т-44 и Т-54, Т-55, продолжать? А в конструкция ходовой ИС-2 почти полностью повторяет таковую от Pz-3... Получается Ис-2 это немецкий танк, а Т-90 т.к. вырос из Бт по сути американский?)))
Scavenger
16.03.2012, 10:40
И комплекс вины у немцев присутствует не только по отношению к евреям.
угу, то-то термин "русак" в Германии имеет место быть. Следствие комплекса вины, не иначе.
--- Добавлено ---
А по мне так у русских как раз хорошие голоса - сильные, мужественные. И в кампании очень удачно подобраны цитаты советских солдат - участников Сталинградской битвы. Незнаю есть ли они в английской версии - но если есть, то они помогут зарубежным игрокам хоть чуть-чуть прочуствовать подвиг советских людей.
Э не. Они - грубые, и акцент усилен до гротеска. Играл в ГТА 4? вот тебе пример славянского акцента нормального. жизненного. Сравни.
steleugen
16.03.2012, 10:41
то что БТ-5 сделан на основе танка Кристи ?
Бт-5 сделан на основе Бт-2. Британия тоже купила прототип Кристи (как и многие другие страны), но почему-то Т-34 не сделала. Интересно почему?
Ну дык не стоит этого делать, если не хотите что бы вас отправили в баню.
на основании чего вы хотите отправить меня в баню, сами же назвали мой ответ "пуканьем", и на основании этого ? как мило :)
Schreder, вы уважаемый мной человек(собеседник). не гоже вам так себя вести
А насчёт БТ... Опять таки глупость сморозили. БТ наши танки, хоть и сделаны на основе Кристи. Много ли осталось от исходника к началу выпуска БТ-7 - самой массовой машины серии?
как минимум внешнее сходство. но раз уж на то пошло то J-11BS, отличный КИТАЙСКИЙ истребитель. и каждый хунвейбин может смело назвать его своим самолётом..
ir spider, я на твой вопрос ответил , покровы сорвал ? дальше уже демагогия. можно спуститься ниже, найти того кто изобрёл колесо и все технические изделия имеющие круглые детали "приписать" к его нации/народу/расе.
про ходовую ИС-2 которая "почти полностью повторяет".. можно поподробней?
Schreder
16.03.2012, 12:11
на основании чего вы хотите отправить меня в баню, сами же назвали мой ответ "пуканьем", и на основании этого ? как мило :)
Schreder, вы уважаемый мной человек(собеседник). не гоже вам так себя вести
как минимум внешнее сходство. но раз уж на то пошло то J-11BS, отличный КИТАЙСКИЙ истребитель. и каждый хунвейбин может смело назвать его своим самолётом..
У "пуканья", есть и более конкретное определение - флейм.
152097152098
Внешнее сходство ограничено количеством и размерами катков.
З.Ы Вот когда китайский истребитель в несколько раз превзойдёт по своим ТТХ советский прототип и из общего у них останутся только шасси, тогда хунвейбины могут смело называть его своим.
У "пуканья", есть и более конкретное определение - флейм.
ну в общем, я всего на всего хотел сказать что наличие в руках у человека МП40, или делание ревеловских фоккевульфоф, или езда в WOT на немецком танке отнюдь не повод делать вывод о патриотизме этого человека. а что касается первого поста и фотографий по ссылке, так я считаю что на этих фотографиях настоящий урок патриотизма, то что деды (или их некоторая часть) этих детей воевали против наших дедов не даёт повода усомниться в патриотизме как тех кто учит так и тех кто учится. ну а то что это происходит в принципе это уже совсем другой вопрос.
Schreder
16.03.2012, 12:56
Значит Вы считаете нормальным что детей воспитывают на примерах военных преступников. Вы поинтересуйтесь в каких делах особо отметилась эта прибалтийская недоССная шваль. Так же получается что Вы считаете нормальным что в чеченских школах, будут проводить уроки патриотизма на которых детям, недобитые "борцы за свободу", будут рассказывать как резали головы живым, пленным кафирам?
...делание ревеловских фоккевульфоф....
не-не, ни в коем случае, у них капоты ужасно бочкообразные, и фонари в ведро. Хотя если речь об ихнем фв-200, то "ничётак" )))))
steleugen
16.03.2012, 12:59
так я считаю что на этих фотографиях настоящий урок патриотизма, то что деды (или их некоторая часть) этих детей воевали против наших дедов не даёт повода усомниться в патриотизме как тех кто учит так и тех кто учится. ну а то что это происходит в принципе это уже совсем другой вопрос.
Вы путаете патриотизм с фашизмом... . Какую родину защищали прибалтийские эсэсовцы? Великий Рейх? Если говорить о немецком патриотизме, то надо говорить о Софи Шолль, а не о военных преступниках.
Значит Вы считаете нормальным что детей воспитывают на примерах военных преступников. Вы поинтересуйтесь в каких делах особо отметилась эта прибалтийская недоССная шваль. Так же получается что Вы считаете нормальным что в чеченских школах, будут проводить уроки патриотизма на которых детям, недобитые "борцы за свободу", будут рассказывать как резали головы живым, пленным кафирам?
это для вас(нас) они военные преступники а для себя они герои, неужели это так трудно понять ? вы сейчас идёте по пути Сергей Адамыча Ковалёва, можете покаяться в преступлениях наших солдат против человечности в Чечне, например. А недобитых "борцов за свободу" как это ни прискорбно вы видите часто по телевизору занимающих высокие чины и сделать с этим вы ничего не сможете. Я конечно уверен что про резанье голов в школах им ничего не говорят, но неофициально это вполне приветствуется... что то мне подсказывает.
ir spider
16.03.2012, 13:20
я на твой вопрос ответил , покровы сорвал ? дальше уже демагогия. можно спуститься ниже, найти того кто изобрёл колесо и все технические изделия имеющие круглые детали "приписать" к его нации/народу/расе.
Вот именно что демагогия это. Американский танк собранный на русском заводе, из русских гаек, русскими рабочими, к разработке чертежей которого за 10 лет до того имел отношение американец. После которого почти каждый узел в танке тоже переделали...
про ходовую ИС-2 которая "почти полностью повторяет".. можно поподробней?
Что тут подробнее? Все сказал уже. За исключением типичного для германии переднего расположения коробки и соответственно ведущего колеса все практически взято от тройки. Конечно отмасштабировав под ТТ.
Schreder
16.03.2012, 13:22
1.Они преступники и поэтому у меня, как и у большинства отписавшихся в теме это вызывает возмущение. Но вот к сожалению находятся люди которые восхваление фашизма/нацизма находят нормальным явлением.
2. Мне не совсем понятно к чему Вы помянули ублюдочного ковалёва? Кто идёт по его пути, я? Вот это я могу воспринять как очень серьёзное оскорбление с весьма печальными для сказавшего последствиями. Или Вы имели ввиду наше правительство и госвласть? Дык они и ковалёв близнецы-братья. Кровь от крови плоть от плоти дети "демократии" и презика алкаша развязавшего ту войну.
3 Я более чем уверен что чеченятам рассказывают о "подвигах" их отцов, но я в отличии от Вас не могу считать это нормальным.
ir spider
16.03.2012, 13:23
это для вас(нас) они военные преступники а для себя они герои, неужели это так трудно понять ? вы сейчас идёте по пути Сергей Адамыча Ковалёва, можете покаяться в преступлениях наших солдат против человечности в Чечне, например. А недобитых "борцов за свободу" как это ни прискорбно вы видите часто по телевизору занимающих высокие чины и сделать с этим вы ничего не сможете. Я конечно уверен что про резанье голов в школах им ничего не говорят, но неофициально это вполне приветствуется... что то мне подсказывает.
Ты в адеквате вапще? СС преступная организация что признано международеым судом в Ньюренберге. Восхваление этой организации является преступлением. ВСЁ.
То что еврики выращивают этих ушлепков как раздражитель РФ очевидно и бесит людей что со скотами стараются мирно, а они один фиг скоты. Начнем воздавать по заслугам, они начнут опять верещать на весь мир как пидовки которых в подворотне изнасиловали...
Адрей, толерантней надо быть, ТОЛЕРАНТНЕЙ!:D
А по существу, да, противно! Но что ты еще ожидал от прибалтов которые жить не могут без указки и кумира.
Schreder
16.03.2012, 13:28
толерантней надо быть, ТОЛЕРАНТНЕЙ!:D "В моём доме попрошу не выражаться!" (с)
steleugen
16.03.2012, 13:38
В Риге не хватает полицейских для охраны марша ветеранов СС http://izvestia.ru/news/518723
Все хотят пообщаться с "настоящими патриотами" поближе, послушать рассказы о "подвигах"...
В Сейме сожалеют о морали тех людей, которые мешают маршам легионеров?
В ходе встречи «Одинаковое понимание истории Латвии — для общего будущего», на которую, кстати, пришли многие представители иностранного дипломатического корпуса — около 35 человек, Скрейя объяснил, что латыши начали служить в легионе немецкой армии по двум причинам — как из-за проводимой немецкими оккупационными властями политики, так и потому, что хотели воевать против Советского Союза, потому что во время советской оккупации 1940-1941 годов в Латвии происходили убийства и депортации.
«Благодаря нашей борьбе очень многие латыши спаслись от ссылки в Сибирь, так как успели эмигрировать на Запад. 16 марта — в день памяти — я иду к памятнику, чтобы помянуть моих боевых товарищей», - подчеркнул Скрейя, указав, что «остается только сожалеть о морали тех людей, которые мешают памятным мероприятиям у памятника Свободы».
В свою очередь председатель Сейма по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) отметила, что латышские легионеры не участвовали в преступлениях против человечности и не совершали их. Она пояснила, что Латвия осуждает преступления обоих режимов — СССР и нацистской Германии — совершенные во время Второй мировой войны.
http://www.ves.lv/article/208762
Комменты доставляют :) Особенно который про "Благодаря нашей борьбе очень многие латыши спаслись от ссылки в Сибирь, так как успели эмигрировать на Запад."
2. Мне не совсем понятно к чему Вы помянули ублюдочного ковалёва? Кто идёт по его пути, я? Вот это я могу воспринять как очень серьёзное оскорбление с весьма печальными для сказавшего последствиями. Или Вы имели ввиду наше правительство и госвласть? Дык они и ковалёв близнецы-братья. Кровь от крови плоть от плоти дети "демократии" и презика алкаша развязавшего ту войну.
3 Я более чем уверен что чеченятам рассказывают о "подвигах" их отцов, но я в отличии от Вас не могу считать это нормальным.
2. попробую пояснить к чему упомянул. убедить этих людей (что на фото) в том что они делают плохо и что им надо покаяться, сможете? боюсь что нет. и в их глазах вы будете выглядеть как тот самый старик адамыч. что касается оскорбления ничуть не преследовал такой цели. но если вы каждый раз будете использовать свой "административный ресурс" в беседе со мной. то я постараюсь избегать общения с вами и вас попрошу на мои ответы не отвечать.
3. я не говорил что считаю это нормальным. я считаю что это имеет место быть и с этим ничего не поделать.
Ты в адеквате вапще? СС преступная организация что признано международеым судом в Ньюренберге. Восхваление этой организации является преступлением. ВСЁ.
То что еврики выращивают этих ушлепков как раздражитель РФ очевидно и бесит людей что со скотами стараются мирно, а они один фиг скоты. Начнем воздавать по заслугам, они начнут опять верещать на весь мир как пидовки которых в подворотне изнасиловали...
конечно я не в адеквате. вот справка.
международный суд в нюрнберге... достаточно вспомнить недавние действия ООН что бы понять что этот суд никакой не международный а стоит всего на всего на той стороне у кого пушка мощнее и длиннее.
Schreder
16.03.2012, 14:30
2. попробую пояснить к чему упомянул. убедить этих людей (что на фото) в том что они делают плохо и что им надо покаяться, сможете? боюсь что нет. и в их глазах вы будете выглядеть как тот самый старик адамыч.Это с какого перепуга я буду выглядеть как ковалёв? Вы говорите да не заговаривайтесь. Я не смогу их убедить, а вот их правительство может введя уголовную ответственность за подобные действия. А наше правительство вполне могло бы (если бы оно у нас было) убедить их правительство в необходимости этого шага.
что касается оскорбления ничуть не преследовал такой цели. но если вы каждый раз будете использовать свой "административный ресурс" в беседе со мной. то я постараюсь избегать общения с вами и вас попрошу на мои ответы не отвечать.А Вы внимательней следите за тем что пишете и мне не придётся лишний раз Вам напоминать про "административный ресурс".
3. я не говорил что считаю это нормальным. я считаю что это имеет место быть и с этим ничего не поделать.Опять неверно. С этим можно и нужно что-то делать, но к сожалению некому.
Это с какого перепуга я буду выглядеть как ковалёв? Вы говорите да не заговаривайтесь.
забудьте про ковалёва, как любой другой пгавозащитник призывающий покаяться за преступления против человечности.
Я не смогу их убедить, а вот их правительство может введя уголовную ответственность за подобные действия.
а если их правительство состоит из тех же "патриотов". предлагаете самим себя плёткой постегать им ?
А наше правительство вполне могло бы (если бы оно у нас было) убедить их правительство в необходимости этого шага. А Вы внимательней следите за тем что пишете и мне не придётся лишний раз Вам напоминать про "административный ресурс".
я внимательно слежу за тем что пишу. но вот называть мои сообщения пуками это нормально . а тут так сразу бан.
Опять неверно. С этим можно и нужно что-то делать, но к сожалению некому.
если с этим можно сделать, но некому, значит этого сделать нельзя
Schreder
16.03.2012, 14:58
забудьте про ковалёва, как любой другой пгавозащитник призывающий покаяться за преступления против человечности.Это Вы вообще о чём?
а если их правительство состоит из тех же "патриотов". предлагаете самим себя плёткой постегать им ?Нет, это должно сделать наше правительство.
я внимательно слежу за тем что пишу. но вот называть мои сообщения пуками это нормально . а тут так сразу бан.Ок, более ваши сообщения я не буду называть "пуками", буду называть флеймом.
если с этим можно сделать, но некому, значит этого сделать нельзяНекому и нельзя ни разу не синонимы.
steleugen
16.03.2012, 15:02
международный суд в нюрнберге...
Не суд, а трибунал. Разница есть.
достаточно вспомнить недавние действия ООН
Конкретно какие действия ООН надо вспомнить? Войну в Корее?
что бы понять что этот суд никакой не международный а стоит всего на всего на той стороне у кого пушка мощнее и длиннее.
Хотите сказать, что Нюрнбергский трибунал не легитимен? Ребята с "большими пушками" пришли и обидели бедных культурных немцев?
Schreder, я не хочу с вами что то больше обсуждать. без обид .
Не суд, а трибунал. Разница есть.
трибунал разновидность суда , так сказать. какая тут разница ? да если и есть что это меняет?
Конкретно какие действия ООН надо вспомнить? Войну в Корее?
Резолюция Совета Безопасности ООН №1970
со всеми вытекающими
Хотите сказать, что Нюрнбергский трибунал не легитимен? Ребята с "большими пушками" пришли и обидели бедных культурных немцев?
нет я этого не хочу сказать. я хочу сказать что легитимен тот на чьей стороне сила/победа.
steleugen
16.03.2012, 15:37
трибунал разновидность суда , так сказать. какая тут разница ? да если и есть что это меняет?
Трибунал - это чрезвычайный суд. В Нюрнберге был именно чрезвычайный случай, с другими судами его сравнивать не корректно. Преступления нацизма тоже чрезвычайны.
Резолюция Совета Безопасности ООН №1970
со всеми вытекающими
Замечательная резолюция. Только ее никто не выполнял.
нет я этого не хочу сказать. я хочу сказать что легитимен тот на чьей стороне сила/победа.
А как без силы судить нацизм? уговорами? На нашей стороне в 1945г. была не только сила, но и правда. Ставить это под сомнение - оправдывать преступления нацизма/фашизма.
Трибунал - это чрезвычайный суд. В Нюрнберге был именно чрезвычайный случай, с другими судами его сравнивать не корректно. Преступления нацизма тоже чрезвычайны.
ну всё так. а к чему всё это ?
Замечательная резолюция. Только ее никто не выполнял.
её выполняли так как нужно хозяевам всей этой богадельни
А как без силы судить нацизм? уговорами? На нашей стороне в 1945г. была не только сила, но и правда. Ставить это под сомнение - оправдывать преступления нацизма/фашизма.
я что говорю что его осуждать не надо ? осуждаем сколько влезет. вот только их заставлять этого делать не стоит - бессмысленно это. Павликов Морозовых думаю среди них найдётся не много. что касается правды... почему в польше отменили фильм три танкиста и собака, а прибалты и венгры того и гляди снесут/взорвут/перенесут все памятники нашим солдатам. может наша правда несколько чужда для них и у них есть своя правда ? не находите странное в том что если бы эти вещи творились в рамках города села, это можно было бы порицать, но когда это делается на гос. уровне. и поддерживается достаточно большим процентом местного населения то здесь нужны иные подходы.
В Риге не хватает полицейских для охраны марша ветеранов СС http://izvestia.ru/news/518723
Все хотят пообщаться с "настоящими патриотами" поближе, послушать рассказы о "подвигах"...
Хехе... Цитата с ВИФа:
"Когда недобитки- легионеры шли маршем к памятнику Свободы, уличные музыканты, явно с удовольствием, заиграли на всю улицу "Прощание славянки". Для ритма, так сказать.
Оказывается какой то телемост должен или уже был http://www.km.ru/v-rossii/2012/03/16/geopoliticheskaya-strategiya-rossii-v-otnoshenii-respublik-byvshego-sssr/latyshs
Вы наверное не поняли, что я хотел донести. Про антинацистскую пропаганду, это всё верно, она присутствует и она очень сильна. В контексте: "Вот какой был негодяй Гитлер, как он нехорошо поступил с немцами, мы из-за него очень сильно настрадались. Такое не должно больше повториться". Что же касается настоящих жертв нацизма, то есть нас и наших дедов/бабушек, отношение весьма индифферентное. Да,немцы там на востоке очень страдали, особенно под Сталинградом. Ну а русские, а что русские? 28 миллионов убитых это не жертвы, это просто сухая цифра, наплевать и забыть.
Я понял что Вы хотели донести. По той информации что есть у меня контекст не такой, как указали Вы. Возможно Вы и моя мать общались с разными немцами с разными взглядами на ответственность Германии во 2ВМ, спорить и что-то доказывать друг другу наверное бессмысленно, немцы( как и русские и т.д.) бывают разные. Хочу только подчеркнуть что немцы с которыми общается моя мать являются учителями немецких гимназий и надеюсь что ту же точку зрения они выссказывают и своим ученикам.
Schreder
17.03.2012, 00:59
Хехе... Цитата с ВИФа:Молодцы! Но лучше бы они сыграли похоронный марш.
harinalex
17.03.2012, 17:34
Фото вчерашнего марша в Риге:
http://www.imhoclub.lv/admuploads/image/2012_03_16_nazisti%2013.jpg
полицейских хватило , в том числе и русских:(.
http://xianyoung.livejournal.com/71220.html
Schreder
17.03.2012, 21:12
Очередной марш анальных страдальцев.
"Йеху":
История войны: латвийский вариант
http://www.echo.msk.ru/sounds/869236.html
Вот читаю ветку, и все никак не могу понять, неужели у нас самих в стране с патриотизмом все так хорошо, что мы суемся в дела чужих стран с осуждением или одобрением их тех или иных действий.
У каждой страны своя история. Учить чужую страну ее истории, немного не правильно будет. В Америке считают что они выиграли 2-ю мировую. В прибалтике, что они сражаясь на стороне СС, защищали свою страну (свои интересы), а в наших школах, когда преподают историю, не очень любят вспоминать 39-й год и ввод войск в Польшу. Для нас война началась в 41-м году, а до этого ее как бы и не было. И в нашей истории есть те моменты, за которые пусть не стыдно, но и кричать о них на каждом углу не очень любят. Так что вполне нормальное явление.
Вот только какое отношение все это имеет к патриотизму, не пойму. Позволю себе привести цитату с Википедии:
"Патриоти́зм (греч. πατριώτης —соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа"
В моем понимании, патриотизм - это любовь к родине и желание жертвовать своими интересами (а может даже и жизнью) ради нее.
А тут сначала вспомнили что игрушек у нас нет, танков игрушечных не хватает, так по моему мнению любовь к родине и любовь к военной технике, это вещи все-таки немного разные. Военные игрушки - это скорее любовь к военной истории своей страны.
А то уж можно подумать, что норвежец, играющий М-16 ("made in China") любит не Норвегию, а США с Китаем.
Насчет воспитания любви к своей военной истории, и благодарности к тем людям, кто отдал свои жизни в ВОВ. Есть на многих памятниках такой лозунг: "Никто не забыт, ничто не забыто!"
Ложь это все! Забыто уже давно. Причем забыто еще теми людьми, что играли в детстве Советскими автоматами и танками (что опять же показывает, что страна производства автоматически уж нникак не воспитывает чувство уважения к своей истории и тем людям, кто эту историю делал).
Так что предлагаю начать с себя, а уже когда у нас будет все хорошо, то тогда учить других как им жить, и какую историю рассказывать своим детям.
С Уважением, Евгений!
Вот читаю ветку, и все никак не могу понять, неужели у нас самих в стране с патриотизмом все так хорошо, что мы суемся в дела чужих стран с осуждением или одобрением их тех или иных действий.Потому что гады, которые убили десятки миллионов ни в чем не повинных людей, должны радоваться что им даровали жизнь и закрыть свои подлые хари!
Никто особо не осуждает американцев за их пропаганду. А вот всяким фашистам/нацистам рот нужно закрывать на государственном уровне. Особо ярых "борцов" нужно вылавливать, доставлять в Москву, судить и садить в тюрьму!
а в наших школах, когда преподают историю, не очень любят вспоминать 39-й год и ввод войск в Польшу.Это ложь! Нет ничего постыдного в том, что Красная Армия принесла свободу, например, Западной Украине, незаконно оккупированной Польшей.
Для нас война началась в 41-м году, а до этого ее как бы и не было. И в нашей истории есть те моменты, за которые пусть не стыдно, но и кричать о них на каждом углу не очень любят. Так что вполне нормальное явление.
Потому что для нас война действительно началась 22.06.1941 г. Но историю локальных конфликтов, предшествующих Большой Войне, никто не скрывает. Как и то, что началом ВМВ считается 01.09.1939 г.
Насчет воспитания любви к своей военной истории, и благодарности к тем людям, кто отдал свои жизни в ВОВ. Есть на многих памятниках такой лозунг: "Никто не забыт, ничто не забыто!"
Ложь это все! Забыто уже давно. Причем забыто еще теми людьми, что играли в детстве Советскими автоматами и танками (что опять же показывает, что страна производства автоматически уж нникак не воспитывает чувство уважения к своей истории и тем людям, кто эту историю делал).Я знаю о тех делах, мне это передали мои родственники. И я передам знание об этой войне и потомкам. И я такой не один. Значит, эти слова - не ложь. А вот если кто-то не почитаете память своих праведных предков, то это его проблема.
Так что предлагаю начать с себя, а уже когда у нас будет все хорошо, то тогда учить других как им жить, и какую историю рассказывать своим детям.Мы все уже начали с себя, причём давно. И будем учить других, раз у них своих мозгов не хватает для мирного сосуществования!
mens divinior
18.03.2012, 23:56
Ложь это все! Забыто уже давно. Причем забыто еще теми людьми, что играли в детстве Советскими автоматами и танками (что опять же показывает, что страна производства автоматически уж нникак не воспитывает чувство уважения к своей истории и тем людям, кто эту историю делал).
Я знаю о тех делах, мне это передали мои родственники. И я передам знание об этой войне и потомкам. И я такой не один. Значит, эти слова - не ложь. А вот если кто-то не почитаете память своих праведных предков, то это его проблема.
дело не в знаниях о тех делах. Ветераны ещё живы и их, ещё живых как-то не очень почитают (не раз в году, а повседневно на бытовом уровне). Если живые всем до лампочки, то о почитании памяти говорить как-то преждевременно.
дело не в знаниях о тех делах. Ветераны ещё живы и их, ещё живых как-то не очень почитают (не раз в году, а повседневно на бытовом уровне). Если живые всем до лампочки, то о почитании памяти говорить как-то преждевременно.
Это и хотел сказать.
Многие тут читают мемуары, многие восхищаются теми или иными героями, но на бытовом уровне большинству просто наплевать, своих проблем хватает.
Лозунг, так и остался лозунгом.
вы можете своим детям, внукам, правнукам, рассказывать героические истории, но при этом в соседнем парке будет слазить краска с Т-34 и не один человек за свои деньги не купит и не покрасит символ той истории.
Залезьте в любой памятник. если там не заварены люки, значит внутри полно бутылок, банок и т.д.
Где наши летающие миги, Пешки ?
Где хороший музей военной техники, в котором не просто стоит техника под открытым небом, но есть хороший экскурсовод, можно посмотреть что внутри, узнать историю создания и историю конкретной единицы, было бы неплохо, если бы техника была на ходу или летала еще при этом.
Нам стоило бы отношению к своей истории военной техники поучиться у американцев и немцев.
А где наши миллионеры - миллиардеры, вкладывающие свою деньги в эти самые музеи и создающие частные коллекции ?
А так то да, истории рассказывать будущему поколению проще, чем что-то сохранить для него, чтобы не только рассказать, но и показать можно было.
По сслылке с 1-й странице я вижу реальное оружие, нам в школу ППШ увы, не приносили. Может быть нам просто не повезло, и кто-то в школьные годы держал в руках ППШ не в музее ?
Сам был свидетелем того, как на местах боев, среди окопов, лежащих патронов, гильз от снарядов, люди устраивали шашлыки, тут же выбрасывая бутылки.
Знаю не одну историю о том, как найденный в лесу самолет распиливался и сдавался на металлолом.
Также знаю истории, когда эти самые самолеты продавались по частям на запад.
Фильм "Белорусский вокзал" по-моему очень хорошо показывает отношение к ветеранам.
О них в лучшем случае вспоминаем на 9 мая. А так свои проблемы ближе.
Тут на прошлой странице была написана фраза "стоит поучиться у немцев". Так вот, у них, да и не только у них, стоит поучиться как ухаживать за памятниками, кладбищами, и отношению к своей истории.
--- Добавлено ---
Но историю локальных конфликтов, предшествующих Большой Войне, никто не скрывает. Как и то, что началом ВМВ считается 01.09.1939 г.
Возьмите учебник истории годов так 70-х. И сравните, сколько там написано про 39-й год, сколько про Зимнюю кампанию, и сколько про 41-й.
Насчет западной Украины вопрос спорный, как раз на Западной Украине есть люди, которые считают что их как бы не совсем освобождали, а даже совсем наоборот. В состав СССР западная Украина вроде не очень рвалась.
С тех пор не многое поменялось.
--- Добавлено ---
P.S.
Вот наше отношение к своей истории: http://www.liveinternet.ru/users/1298624/post105841664/
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/8479-%D0%B8%D1%81%D1%83-152-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%B2-%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE/
http://www.panoramio.com/photo/25787219
Я лично ветеранов почитаю не только словом, но и делом. Если кто-то не почитает - это на его совести. Но не надо за всех расписываться. Это касается и жителей Западной Украины - далеко не все тут поддерживали коллаборационистов и приветствовали власть Гитлера. Многие приход Советской власти встретили с радостью. А то, что сейчас молодежь оболванивают пропагандой всякие пробандеровские делки - это потому что власть бездействует.
Что касается техники и бедственного состояния ветеранов - то тут можем хором сказать "спасибо!" нашей дорогой власти, которая и должна за это все побеспокоится.
--- Добавлено ---
Возьмите учебник истории годов так 70-х. И сравните, сколько там написано про 39-й год, сколько про Зимнюю кампанию, и сколько про 41-й.А про героев Шипки там вообще указано мимоходом, ну и что? Изучение истории - вопрос энтузиазма, учебник дает только некоторую базу.
Вот наше отношение к своей истории:Чьё это "наше"? Нет, это не моё отношение.
mens divinior
19.03.2012, 01:55
Нет, это не моё отношение.
Прочность цепи определяется прочностью самого слабого её звена - не так ли?
Что касается техники и бедственного состояния ветеранов - то тут можем хором сказать "спасибо!" нашей дорогой власти, которая и должна за это все побеспокоится.
Вот оно как оказывается, опять власть проклятая виновата. Когда же мы наконец хорошую то власть получим с Марса или с Венеры. А то наши все как не придут к власти, все не то и все не так.
Технику покрасить - власть, ветеранов не убивать и не калечить за ордена (медали)- власть, место в автобусе уступить-опять же власть должна.
Только вот сдается мне, что во власти те люди, которые воспитывались в Советских школах, играли в советские самолеты-танки, и завтра во власть придут на их смену уже другие люди, которые учились в Российских школах, играли китайскими игрушками, а изменений никаких не будет. ИМХО. Так может быть не во власти дело-то?
И не в игрушках-самолетиках?
Понятие "цепь" здесь не применимо. Это жизнь, а не шоу "Слабое звено"
Чьё это "наше"? Нет, это не моё отношение.
То что вы лично не засунули бутылку из-под пива в ствол танка, еще не означает, что их там нет.
Но, с другой стороны, вы ведь и не вытаскиваете их оттуда.
Вот оно как оказывается, опять власть проклятая виновата.Да, так и оказывается. Простой человек может очень мало, на ход событий в стране практически не влияет. Технику покрасить - задача власти. Ветеранов защитить не только от бандюков, но и от бедности - задача власти, воспитать молодежь - тоже задача власти. При Леониде Ильиче, напр., такой херни не было: и техника было окрашена, и ветераны нормально себя чувствовали, и воспитание молодежи и общества было на уровне - всякое фашиствование искоренялось тюрьмой. Одно не доглядели - смертную казнь всяким предателям не назначили - авось Союз не развалился бы.
Так что не надо "не во власти дело" - дело именно во власти. А пока многие будут оставаться овощами, рабами, быдлом - все так и дальше будет продолжатся.
--- Добавлено ---
То что вы лично не засунули бутылку из-под пива в ствол танка, еще не означает, что их там нет.
Но, с другой стороны, вы ведь и не вытаскиваете их оттуда.Именно что вытаскиваю. Это образно выражаясь - тут на Зап. Украине танков и не осталось. Но зато есть памятники - про некоторые я позаботился по мере своих скромных сил.
Изучение истории - вопрос энтузиазма, учебник дает только некоторую базу.
Если это так, то любой ребенок из видео в 1-м сообщении вырастет, почитает историю и сделает сам вывод, кто прав, а кто нет.
Чего тогда переживать?!
Или у вас двойной подход, с одной стороны основы закладываются в детстве, а с другой, кому интересно - сам докопается до истины.
mens divinior
19.03.2012, 02:24
воспитать молодежь - тоже задача власти
хм...А мне всегда казалось, что родителей%)
И вообще чёт не помню, чтоб власть меня когда воспитывала :mdaa:
Да и власть-то меняется каждые n лет: то "белые", то "красные" придут... не, от лукавого это.
Да, так и оказывается. Простой человек может очень мало, на ход событий в стране практически не влияет. Технику покрасить - задача власти. Ветеранов защитить не только от бандюков, но и от бедности - задача власти, воспитать молодежь - тоже задача власти. При Леониде Ильиче, напр., такой херни не было: и техника было окрашена, и ветераны нормально себя чувствовали, и воспитание молодежи и общества было на уровне - всякое фашиствование искоренялось тюрьмой. Одно не доглядели - смертную казнь всяким предателям не назначили - авось Союз не развалился бы.
Так что не надо "не во власти дело" - дело именно во власти. А пока многие будут оставаться овощами, рабами, быдлом - все так и дальше будет продолжатся.
Судя по вашим годам при Брежневе вы врятли успели пожить. И кроме плюсов, неплохо было бы указать и минусы того времени. Для объективности так сказать.
Подскажу, не во власти дело совсем, в нас самих дело. Или в Европе власть хорошая, а у нас плохая?
Так где вы говорите наши миллионеры (миллиардеры) содержащие музеи ?
А что о памятниках истории ухаживаете, это хорошо, но далеко не везде так. Увы.
--- Добавлено ---
Да и власть-то меняется каждые n лет... не, от лукавого это.
Это раньше были родители. А теперь власть! И точка! :)
P.S. Ну как же не помнишь! Перед передачей "Спокойной ночи малыши!" Съезд показывали КПСС и Горбачева. Почти каждый день.
Вот он тебя и воспитывал, просто ты не замечала! :)
Судя по вашим годам при Брежневе вы врятли успели пожить. И кроме плюсов, неплохо было бы указать и минусы того времени. Для объективности так сказать.Пожить не успел, но созданную тогда базу застал. А минусов хватало, конечно - но плюсов побольше было.
И таки да: я считаю, что в школе и раньше (да и после школы тоже) закладывается база знаний, формируются основы мировоззрения - а уж позже человек сам интересуется историей, копает глубже.
Подскажу, не во власти дело совсем, в нас самих дело. Или в Европе власть хорошая, а у нас плохая?Не хорошая, но эффективная. А у нас - бесполезная. Да, дело и в нас - но простому человеку ведь продыху не дают! А это - опять власть виновата.
--- Добавлено ---
Да и власть-то меняется каждые n лет: то "белые", то "красные" придут... не, от лукавого это.Это власть обеспечила твоих родителей средствами для твоего рождения, она же и позаботилась о твоем школьном образовании.
А сейчас не каждый может себе позволить и семью завести - какой смысл жить в бедности и плодить бедняков?
--- Добавлено ---
Ладно, на сегодня хватает. Всем спокойной ночи!;)
Не хорошая, но эффективная. А у нас - бесполезная. Да, дело и в нас - но простому человеку ведь продыху не дают! А это - опять власть виновата.
--- Добавлено ---
Это власть обеспечила твоих родителей средствами для твоего рождения, она же и позаботилась о твоем школьном образовании.
А сейчас не каждый может себе позволить и семью завести - какой смысл жить в бедности и плодить бедняков?[COLOR="Silver"]
Не совсем понимаю вашу позицию.
Во-первых, мы имеем ту власть, которую достойны. Хотите другую - меняйте ее, сама она не смениться.
Насчет бедности и бедняков. Тут недавно с мужичком одним разговаривал на работе, ему уже за 50. К 60-ти подбирается. Так вот, рассказывал он случай один, как в 60-х годах в школу ходил в лаптях. А еще про то, как скотину держали в каждом дворе, чтобы прокормиться. А без скотины никак было. Хотя с ней забот выше крыши.
И на работу в колхоз уходили очень рано, а возвращались поздно. Причем после работы не сидели с газеткой, а для скотины косили, убирали за ней, забот хватало. Так что по самым скромным прикидкам работали по 12 часов. За копейки.
А еще рассказывал про то, что вещи детские купить было большой проблемой. И чтобы мебель домой купить, надо было в очереди по записи отстоять.
В СССР жили все бедно. Во-всяком случае большая часть населения. Потому и не было такого социального расслоения, как сейчас.
Так что вы там говорите про "плодить бедняков" и "заботливую власть"?
--- Добавлено ---
Пожить не успел, но созданную тогда базу застал.
В том то и дело, что застали вы уже сделанное чужими руками. Потому не жили в бараках на строительстве заводов, фабрик, не поднимали целину, не строили ТрансСиб и т.д.
Со стороны оно всегда смотрится по-другому.
Я много общаюсь с людьми, которым уже за 50-60. В СССР никто из них особо не хочет.
mens divinior
19.03.2012, 02:59
Это власть обеспечила твоих родителей средствами для твоего рождения"средствами" их вообще-то природа обеспечила....))))
она же и позаботилась о твоем школьном образовании.образование, не тоже самое что воспитание.
И согласно школьному образованию, УПА героически освободила всю украину, а советская армия так...рядом проходила %)
Так что и тут заслуга власти минимальна ;)
Я много общаюсь с людьми, которым уже за 50-60. В СССР никто из них особо не хочет.
Кстати да, но вот те кому около 40 с радостью бы вернулись в СССР.
Кстати да, но вот те кому около 40 с радостью бы вернулись в СССР. я думаю военные как сказку то время вспоминают:)зависит от места где жили люди и какие блага их окружали, хотя фильмы снимали лучше, добрее были друг к другу, все были более равными в денежном плане. Для деревни любое время будет лучше нынешнего, когда ее развалили полностью.
Afrikanda
19.03.2012, 12:12
Кстати да, но вот те кому около 40 с радостью бы вернулись в СССР.
? только полные лузеры, которые до 40-ка вообще ничего в жизни не добились, могут об этом мечтать...а люди, которые собственно в СССР не жили в силу своей молодости, выдают свои (или чужие) фантазии на эту тему за факт :)
И на работу в колхоз уходили очень рано, а возвращались поздно. Причем после работы не сидели с газеткой, а для скотины косили, убирали за ней, забот хватало. Так что по самым скромным прикидкам работали по 12 часов. За копейки.
Насчет "рано", это не из за козней чьих то. Просто животноводство и все связаное с ним подстроено было под биологию. В связи с этим, рабочий день доярок к примеру, начинался в 4 утра, впрочем оно и сейчас так. Уборочная пора, вообще круглосуточная работа тоже по очевидным причинам, мы природе не указ ни разу.
Что конкретно шло от СССР, так это адова работа на свое хозяйство, связано это с плохой механизацией, сейчас частично выправлено.
Schreder
19.03.2012, 13:11
? только полные лузеры, которые до 40-ка вообще ничего в жизни не добились, могут об этом мечтать...а люди, которые собственно в СССР не жили в силу своей молодости, выдают свои (или чужие) фантазии на эту тему за факт :)Вы просто лжец. Например мои родители, про СССР вспоминают хорошее и с радостью бы променяли нынешний "капиталистический рай" на тот "нищий совок". Причём замечу, они не бедствуют, в плане благосостояния пусть и не богато но вполне хватает. Так же мне знакомы вполне успешные люди в районе сорока, которые тоже считают СССР более благоприятной для жизни страну чем РФ. Так что это Вы свои фантазии выдаёте за факт господин лузер.
Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
Так в вас никто и не сомневается. Я имею в виду т.н. страны Балтии. Целая эта тема подтверждает ваше направление.
http://www.youtube.com/watch?v=cehUq7fncIU&feature=youtu.be
ir spider
19.03.2012, 13:46
А Вас в тот раз не спросили куда хотите и теперь вряд ли спросят. Поэтому просто молитесь чтобы Россия не поднялась больше.
Schreder
19.03.2012, 13:55
Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.Кто бы сомневался!:D Многие прибалты ещё 70 лет назад сделали свой выбор. Уж лучше быть свинопасами в 3м рейхе, чем жить в СССР. Сейчас конечно они не свинопасы, а так гастарбайтеры европейские, что конечно большой прогресс.:D
А Вас в тот раз не спросили куда хотите и теперь вряд ли спросят. Поэтому просто молитесь чтобы Россия не поднялась больше.
хехе. как раз спрашивали, и не раз - на подобные темы проводился референдум. И ЕС, и переход на евро. О подьёме России не понял - типа угроза "как поднимемся, так завоюем"? Подобных аггрессивных планов правительство РФ не озвучивало .Хотя, конечно, легче проводить жёсткую политику со странами Балтии чем, скажем, с Китаем. Да и по официозной версии СССР/РФ Прибалтика как бы сама к СССР присоединилась, не так ли;)? Вот на очередное "добровольное" вхождение в нео-СССР, Российскую Империю-2 или как-хотите-назовите - не надейтесь.
FW_Korsss
19.03.2012, 14:00
да не нужен ты нам ) шпрот....
Afrikanda
19.03.2012, 14:43
Вы просто лжец...господин лузер.
красный шрифт ника позволяет хамить?
я сказал, то что сказал - я там успел пожить в возрасте, позволяющем понять все прелести и недостатки того строя...так что не вам меня учить...
я сказал, то что сказал - я там успел пожить в возрасте, позволяющем понять все прелести и недостатки того строя...так что не вам меня учить...
а называть лузерами всех несогласных, это типа шик от поживших?
Schreder
19.03.2012, 15:08
я сказал, то что сказал - я там успел пожить в возрасте, позволяющем понять все прелести и недостатки того строя...так что не вам меня учить...Нет, это лишь ответ на Ваше хамское заявление. А насчёт пожить... Вам 20 лет в 81м, а 30 это уже 91й. Причём из этих 10 лет большая часть приходится на так называемую "перестройку" и агонию страны. Так что не надо тут строить из себя умудрённого житейским опытом старца. Люди и поболе Вас прожили в СССР и получше разбираются в достоинствах и недостатках. Так что оставьте "лузеров" при себе, или не удивляйтесь что к Вам будут применены соответствующие эпитеты.
Afrikanda
19.03.2012, 15:37
у вас нелады с арифметикой. В 85-м у меня высшее техническое и 3 года службы офицером, а вы лично в 4-й(?) класс наверное ходили и всё понимали и помните?
Ваши родители ностальгируют о молодости, которая выпала на те годы, их понять несложно...точно также могут рассуждать все, кто своим безмятежным детством зацепил край уходящей эпохи - им тоже могло всё казаться неплохим, пока за них мама-папа отвечали...
Кто поболе пожил в СССР, пусть сам и высказывется о прелестях тех лет, вы-то чего за них подписыветесь, если сами при том строе практически не жили?
Schreder
19.03.2012, 15:47
И что? До 85го Вы ничего кроме казармы не видели. А потом за оставшиеся 5 лет познали мудрость и всё узнали про Союз? Не льстите себе. А из оставшихся 5 лет, наверно только колбасный дифицит запомнился?:D
З.Ы Это почему у меня плохо с арифметикой? Если Вы неверно указали возраст, это Ваши проблемы.
Afrikanda
19.03.2012, 16:03
дурачёк малолетний..."колбасный дефицит" существовал всегда :D
надоел...научишься не хамить - может быть ещё пообщаемся, нет - можешь банить "за традиционное кубанское хамство"
Предлагаю Вам быть более избирательным в эпитетах... Мягко говоря....
mens divinior
19.03.2012, 16:06
Вот тут интересно стало... А сколько лет нужно, чтоб "познать мудрость и всё узнать про страну (любую)" ?
ir spider
19.03.2012, 16:15
Ваши родители ностальгируют о молодости, которая выпала на те годы, их понять несложно...точно также могут рассуждать все, кто своим безмятежным детством зацепил край уходящей эпохи - им тоже могло всё казаться неплохим, пока за них мама-папа отвечали...
А почему моя мама говорит что в СССР было хорошо жить и бабло было и социалка? В принципе у неё и сейчас все нормально, но почему то она думает что возможность за рейс на селедке заработать на домик на Украине (тогда вполне ещё в составе) это хорошо. Больницы где даже были бесплатные лекарства это хорошо. Институт в котором она отучилась так ни разу и не дав ни одной взятки тоже хорошо. Вапще хорошо когда можно зарабатывать и жить, а не зубами скрежетать как сейчас боясь что сегодня ночью парочка наркоманов тебя дома на куски порежут. Ребенка можно на улицу отпускать хоть до ночи. В школе курят 3 человека на которых все пальцем показывают и придурками считает. Т.ч. не нужно тут демагогию гнать. В 90-м году был референдум и граждане как проголосовали? И сейчас проголосуют. Если кто то опять спросит. Потому что свобода грабить-убивать-насиловать и предавать нужна ограниченному числу лиц. Вы входите в их число?
Кто поболе пожил в СССР, пусть сам и высказывется о прелестях тех лет, вы-то чего за них подписыветесь, если сами при том строе практически не жили?
Считайте один такой человек высказался. Через меня.
--- Добавлено ---
дурачёк малолетний..."колбасный дефицит" существовал всегда :D
Дурачек тут тот кто считает гавно в 44 разных упаковках колбасой. В отличии от всего 5 гостовых. Ага.
Кто бы сомневался!:D Многие прибалты ещё 70 лет назад сделали свой выбор. Уж лучше быть свинопасами в 3м рейхе, чем жить в СССР.
Ну тогда так бы и говорили - что хотели свиней немецких пасти. А то ведь борцами за независимость себя выставляют. Правда, не забывают добавить, что в СС их призывали:)
Но проблема в том, что Гилеру на их желание пасти его свиней было начихать. Прибалтов он хотел уничтожить полностью, за исключением тех немногих, которых по расовым признакам можно было онемечить. А землю прибалтов он собирался отдать англичанам. Ясных высказываний о поголовном уничтожении прибалтов у Гитлера намного больше, чем об уничтожении евреев (еврейские дела шли под туманными словами об "окончательном решении еврейского вопроса"). Надо же читать фюрера иногда, раз уж к свиньям его подбираются:)
ir spider
19.03.2012, 16:25
хехе. как раз спрашивали, и не раз - на подобные темы проводился референдум. И ЕС, и переход на евро.
Когда спрашивали все помнят как проголосовали и как потом получилось. Поэтому спрашивай-не спрашивай, а сделают так как сильным мира сего выгодно.
О подьёме России не понял - типа угроза "как поднимемся, так завоюем"? Подобных аггрессивных планов правительство РФ не озвучивало.
Какие угрозы, зачем? Это попытка объяснить что Прибалтика, Украина и.т.д. и т.п. всего лишь уродливое порождение беловежского сговора. В общем как только тут что то решится и власть окажется у имперски настроенных людей, вся эта независимость лопнет как мыльный пузырь. Сами понимаете. Войну никто из-за вас России объявлять не будет. Повизжат и всё... А взять вас по любому возьмут, т.ч. геополитическое положение обязывает.
Хотя, конечно, легче проводить жёсткую политику со странами Балтии чем, скажем, с Китаем. Да и по официозной версии СССР/РФ Прибалтика как бы сама к СССР присоединилась, не так ли;)? Вот на очередное "добровольное" вхождение в нео-СССР, Российскую Империю-2 или как-хотите-назовите - не надейтесь.
Да что вы как ребенок? Будет добровольное вхождение, танки только доедут куда надо и сразу группы граждан (можно русскоязычных) попросят включить в состав... Для обеспечения прав и свобод, защиты интересов... Ну там текст придумают. И никакие бравые немцы с американцами рыпаться не станут. Потому что то Вы, а то Россия.
Насчет "рано", это не из за козней чьих то. Просто животноводство и все связаное с ним подстроено было под биологию. В связи с этим, рабочий день доярок к примеру, начинался в 4 утра, впрочем оно и сейчас так. Уборочная пора, вообще круглосуточная работа тоже по очевидным причинам, мы природе не указ ни разу.
Что конкретно шло от СССР, так это адова работа на свое хозяйство, связано это с плохой механизацией, сейчас частично выправлено.
Имелось в виду немного не это.
Если бы в колхозе платили достаточно, тогда не было бы нужды держать свою скотину. За которой нужно было ухаживать еще после работы.
А в колхозе по своей сути был рабский труд, за копейки. Потому и потянулись в города, в свое время.
--- Добавлено ---
А из оставшихся 5 лет, наверно только колбасный дифицит запомнился?:D
Позвольте вмешать в ваш спор. Ради справедливости стоит все-таки сказать, что с мясом, колбасой и т.д. во времена СССР было не столь хорошо, как сейчас вспоминается спустя 20-30 лет.
В Москве, Питере особых проблем не испытывали, а вот в городах поменьше уже в конце 60-х были перебои с мясной продукцией. До распада СССР оставалось еще как минимум 20 лет.
С фруктами тоже было не очень хорошо. Да и с самим выбором продуктов в 70-80 скажем так, средне.
Или словосочетание "праздничные наборы" вам ни о чем не говорит?
А в колхозе по своей сути был рабский труд, за копейки. Потому и потянулись в города, в свое время.
Интересно, а какой там труд сейчас? Не колхозы имею в виду, а с/х сектор.
FW_Korsss
19.03.2012, 16:36
2 Geniok а словосочетание "колхозный рынок" Вам знакомо ?
... В общем как только тут что то решится и власть окажется у имперски настроенных людей, вся эта независимость лопнет как мыльный пузырь. Сами понимаете. Войну никто из-за вас России объявлять не будет. Повизжат и всё... А взять вас по любому возьмут, т.ч. геополитическое положение обязывает. ... Будет добровольное вхождение, танки только доедут куда надо и сразу группы граждан (можно русскоязычных) попросят включить в состав... Для обеспечения прав и свобод, защиты интересов... Ну там текст придумают. И никакие бравые немцы с американцами рыпаться не станут. Потому что то Вы, а то Россия.
Спасибо за ясно высказаную точку зрения. Не согласен с ней совершенно:). Не думаю, что так будет. Во всяком случае, не во времена, когда экономика РФ зависит от продаж нефти на запад. А лет через 10 реальные проблемы с Китаем заставят даже "некоторую часть населения" осознать, что стратегически РФ и ЕС союзники. И именно супротив Китая. Геополитическое положение стран Балтии ни к чему РФ не обязывает, тем более - к захвату ("мирному" или военному. Военный вариант - бред.). Это чисто эмоциональное. "Выход к морю" неактуален, особенно если когда-нибудь всё-таки закончат строительство порта в Усть-Луге. Инфраструктуры и промышленности, ради чего настраивать против себя ЕС и США - нет. От населения - больше проблем, чем пользы. Людские ресурсы - 1,3 миллиона в Эстонии, из которых специалисты тут же дадут дёру на Запад а патриоты будут партизанить.. на фиг надо?
Уверен, всё останется как есть - буду малевать образ "прибалтийского фашиствующего врага" для внутреннего рынка, дабы сплотить население и дать ему выпустить пар. Тем и закончтся. Даже новых экономические санкций не будет- после одностронних санкций РФ в 1990-е рынок стран Балтии для российских фирм потерян, наши фирмы перепрофилировались на запад. Пооглядываться в магазинах - российские товары разве что в Нарве.
Несомненно будут продолжаться спецоперации - как когда-то почти поменяли правительство в Латвии (середина 90х) и провалившаяся операция в Эстонии, когда также хотели отправить "Ансипа в отставку" (Прим - Ансип - премьер-министр, на его место хотел поставить пророссийского центриста Сависсаара.) в апреле 2007го.
А почему моя мама говорит что в СССР было хорошо жить и бабло было и социалка? В принципе у неё и сейчас все нормально, но почему то она думает что возможность за рейс на селедке заработать на домик на Украине (тогда вполне ещё в составе) это хорошо. Больницы где даже были бесплатные лекарства это хорошо. Институт в котором она отучилась так ни разу и не дав ни одной взятки тоже хорошо. Вапще хорошо когда можно зарабатывать и жить, а не зубами скрежетать как сейчас боясь что сегодня ночью парочка наркоманов тебя дома на куски порежут. Ребенка можно на улицу отпускать хоть до ночи. В школе курят 3 человека на которых все пальцем показывают и придурками считает. Т.ч. не нужно тут демагогию гнать. В 90-м году был референдум и граждане как проголосовали? И сейчас проголосуют. Если кто то опять спросит. Потому что свобода грабить-убивать-насиловать и предавать нужна ограниченному числу лиц. Вы входите в их число?
Давайте по пунктам.
1. Бабло и социалка. Действительно все это было. Хотя, насчет бабла я бы все-таки поспорил, доходы были у всех разные, кто-то 800 получал, кто-то 120, а кто-то 75. И в среднем по больнице брать не очень правильно будет. А вот с социалкой все было более-менее хорошо.
2. Селедка и дом. Так жилье было дешевое. Отнесем это к социалке, если вы не против. Про нее уже написал.
3. Институт. Не разу взятки не давал. А что, надо давать? По-моему дают те, кто честно сдать не может. Такие были и в СССР. есть и сейчас. Как наличие взяток в ВУЗе привязано к социальному строю, не совсем понятно.
4. Насчет курения, наркоманов и т.д. Это в первую очередь воспитание. Это не столько напрямую от государтсва зависит, сколько от каждого человека в этом самом государстве. Сделай завтра СССР-2, люди не поменяются моментом.
5. Насчет больницы. Оборудования только не было. Нового. Того самого, что после 90-х стали завозить в наши больницы из-за рубежа. А зеленкой действительно бесплатно мазали. А сейчас я получаю нужную мне врачебную помощь бесплатно. Причем на новейшем оборудовании. Только вот очереди большие, запись за 3 недели. Но ведь лучше так, чем вообще никак. И операции на сердце сложные мы стали делать недавно. И врачи наши ездят учиться на Запад.
Schreder
19.03.2012, 16:53
Вот не пойму я хаятелей. Всё сравнивают 1985й и 2012й. Почему все считают что всё осталось бы на прежнем месте? Страна бы РАЗВИВАЛАСЬ все эти годы, а она вместо этого ДЕГРАДИРОВАЛА. Есть разница?
В СССР было хорошо жить простым людям, которые не гнались за уровнем жизни а спокойно жили, работали, растили детей.
Вечно голодным в СССР было плохо. Но им и в РФ плохо, и в США, как бы много они не добились благ. Есть люди, которые даже став миллионерами всё-равно продолжают жить с психологией и комплексами нищего.
В нынешней РФ, в принципе, тоже можно хорошо жить простому человеку.
Разница в том, тогда тебе надо было меньше думать как и где этого добиваться. Всё было решено - детсад, школа, ПТУ или ВУЗ, армия, квартира через столько-то лет, пенсия.
Я встречаю иногда людей, которые жалуются, что мол, чего-то в СССР им не хватало. В разговоре с ними выясняется, что это либо дети матерей-одиночек, работавших уборщицами, либо дети МНСов, либо дети, жившие с родителями то на северах, то ещё где (где сегодня вообще никто не живёт), либо дети родителей, которые вечно на что-то копили деньги. То на кооператив, то на "Волгу", то на мебель румынскую, то на ковёр афганский, то на видик японский. Такие люди уезжали по контракту, скажем, в Алжир или ГДР или ФРГ и скопидомничали там, живя чуть ли не на кошачьих консервах, но зато привозили домой кучу чеков для "Берёзки".
Что интересно, так это то, что если такие люди потом жили в СССР в местах, которые потом стали горячими точками, то никто из них не ругает СССР. Все вспоминают с теплотой, говоря, что, мол, да, жилось скучно, не богато, но зато мирно, зато были свет, газ и почти бесплатное жильё, в школах учили хорошо и с работой проблем не было.
А те, кто живёт там куда эхо войн не докатилось, те продолжают хаять СССР за якобы нехватку колбасы (реально была нехватка разнообразных красивых обёрток, кто не верит - пойдите в магазин и посчитайте сколько там реально разных соротов колбасы с содержанием мяса больше 10% - увидите, что собственно сортов - мало, просто каждого сорта куча разноэтикеточных палок от разных производителей). Хотя сами что-то и сегодня колбасу почти не едят - предпочитают суси или курятину с лососиной:)
Мне такие люди смешны. Я каждый раз, разговаривая с ними, рассказываю им про погреб моей украинской бабушки. Колбас там, домашних, самого разного вида и разных толщин и длин было столько, что, наверное, и сегодня ещё не всё съели, хотя она умерла ещё во времена СССР. Если у моей бабушки, сельской пенсионерки, вырастившей с дедом-бухгалтером 4-х детей, было столько кобасы, то почему у других не было?
Потому что чтобы иметь такую колбасу, надо было свиней держать. Ухаживать за ними. Жить в селе. А не мэнээсить за гроши в провинциальном педвузе, но зато в чистом кабинетике и в галстучке.
В СССР кто чего хотел, тот то и имел. Кто хотел денег - шёл в шабашники или шахтёры или комбайнёры, или в моряки, в загранплаванье. Кто хотел риска - шёл в десантники или милиционеры. Кто хотел летать - лишь бы здоровье было, иди, поступай, учись и летай хоть до посинений. Хотелось блатной романтики? Да сколько хочешь, иди в урки. Срока - небольшие, никаких тебе трёх пожизненных...
Вся "тирания властей" сводилась к тому, чтобы раз в квартал сходить на партсобрание:) Впрочем встречались и идиоты, которые конкретно задалбывали людей псевдокоммунистической болтовнёй, я знал одного такого - у него список членов политбюро висел на двери и он их всех знал по имени-отчеству и фамилии. Но такие и сегодня есть, недавно один тип на избирательном участке сломал человеку челюсть, за то, то тот отдал паспорт на регистрацию и не успел его к выборам забрать, хотел в селе, где его все знают, по ксерокопии паспорта проголосовать.
--- Добавлено ---
Вот не пойму я хаятелей. Всё сравнивают 1985й и 2012й. Почему все считают что всё осталось бы на прежнем месте? Страна бы РАЗВИВАЛАСЬ все эти годы, а она вместо этого ДЕГРАДИРОВАЛА. Есть разница?
Ну так и большевики всё с 13-м годом сравнивали:)
Конечно, страна развивалась бы. Жили бы лучше чем в развитых местах Китая, думаю. И ух точно лучше, чем в Сирии или Иордании.
Интересно, а какой там труд сейчас? Не колхозы имею в виду, а с/х сектор.
А по-разному. Где-то очень даже ничего, где хозяин нормальный. А где-то давно уже все разворовано и поля заросли.
Давайте по пунктам.
3. Институт. Не разу взятки не давал. А что, надо давать? По-моему дают те, кто честно сдать не может.
Увы, это давно уже не так. Мне были известны случаи, когда если хотя бы один студент не даёт взятку, пролетает вся группа, которая затем этого одного начинала "воспитывать". Такое случается иногда даже в ВУЗах где в целом взятки не берут, но отдельные преподы умудряются. Всё делается централизованно, через старост.
Правда, в последние годы даже на Кавказе взяточников ВУЗовских поприжали. Натуральные спецоперации ФСБ проводило, слежка с видеонаблюдением и т.д.:)
Смотря что под этим подразумевается.
Если "вырасти морковку - продал на рынке", то знакомо если что-то другое, то просьба пояснить.
mens divinior
19.03.2012, 17:04
Конечно, страна развивалась бы. хм...мысль в слух... Вот клетка...растёт, развивается и...делится. Может и страна так же? :mdaa:
В том то все и дело, что неизвестно что было бы со страной. к 91-му году пришли тоже ведь не просто так.
--- Добавлено ---
Увы, это давно уже не так. Мне были известны случаи, когда если хотя бы один студент не даёт взятку, пролетает вся группа, которая затем этого одного начинала "воспитывать". Такое случается иногда даже в ВУЗах где в целом взятки не берут, но отдельные преподы умудряются. Всё делается централизованно, через старост.
Правда, в последние годы даже на Кавказе взяточников ВУЗовских поприжали. Натуральные спецоперации ФСБ проводило, слежка с видеонаблюдением и т.д.:)
Согласитесь, будет справедливо сказать что вам известны единичные случаи. Которые зависят от личности преподавателя. Этот препод мог бы и в СССР преподавать.
А эта самая группа в полицию заявление писать не пробовала ?
Или опять "стучать" нехорошо. Будем терпеть и платить. ну тогда сами себе буратины. Винить в этом строй будет не справедливо.
Schreder
19.03.2012, 17:11
В том то все и дело, что неизвестно что было бы со страной. к 91-му году пришли тоже ведь не просто так.Дык понятно что все эти рассуждения о судьбе страны - гипотетические. Что есть то есть. Точнее наоборот, нет великой страны и не будет. ИМХО, страна фактически была обречена уже после 53го года. С тех пор она уже медленно скатывалась к обрыву. А плешивый со своей "перестройкой" только придал ей ускорение к пропасти.
З.Ы Ускорение. А ведь и такой лозунг был в те годы, как то позабылось уже. Вот наверно что имелось ввиду...
хм...мысль в слух... Вот клетка...растёт, развивается и...делится. Может и страна так же? :mdaa:
Мысль не лишена...:) Подождём деления США?
mens divinior
19.03.2012, 17:22
Подождём деления США?можно. Вроде у них там тоже сепаратистские настроения присутствуют...
Schreder
19.03.2012, 17:27
хм...мысль в слух... Вот клетка...растёт, развивается и...делится. Может и страна так же? :mdaa:А я почему-то в этом контексте сказку вспоминаю, которую часто в детстве рассказывали. Ну ту в которой отец просил сыновей веник сломать.
Scavenger
19.03.2012, 18:55
мне, к примеру знакомо. Но в основном на слух. потому что весьма знакомо, например, словосочетание "зона рискованного земледелия" или там "Архангельская область".
FW_Korsss
19.03.2012, 19:07
это я к тому что там можно было запросто купить то, чего не хватало в магазинах. мясо творог, соленья всякие.
--- Добавлено ---
дело не в этом, я мыслю так: вот в старом нашем доме было не все гладко. крыша там текла, полы скрипели. Но вместо ремонта.... сломали дом. И потом стали строить новый.... из обломков старого...
? только полные лузеры, которые до 40-ка вообще ничего в жизни не добились, могут об этом мечтать...а люди, которые собственно в СССР не жили в силу своей молодости, выдают свои (или чужие) фантазии на эту тему за факт :)
Гыгы. В СССР часть моих родственников и хороших знакомых работала егерями и лесниками. И пилот лесоохранной авиации в наличии был. А пришли замечательные эффективные менеджеры, не стало ни егерской службы, ни лесников, не говоря уже о лесоохранной авиации. А егеря были в 4-5 поколении. Летчик лесоохраны вообще на Р-5 начинал, после войны, пацаном ещё начинал при лесоохранном аэродроме. И клубов всяких детских бесплатных было немало. Я сам в такой ходил, радиодело изучал, в Клубе Юных Моряков всякие вещи интересные познавал. А сейчас нету ни клубов тех, ни лесоохраны. Ни егерей, в достаточном для поддержания порядка количестве. Это хорошо что-ли? Это верх мечтаний? Гори оно всё огнём, лишь бы мне было хорошо? Ну мне хорошо, огнём погорело, а дальше?
это я к тому что там можно было запросто купить то, чего не хватало в магазинах. мясо творог, соленья всякие.[COLOR="Silver"]
Ммм...
А это к чему ?
Schreder
19.03.2012, 19:33
Какие клубы? Какие лагеря? КОЛБАСЫ небыло! Вот главная проблема для "колбасников".
дело не в этом, я мыслю так: вот в старом нашем доме было не все гладко. крыша там текла, полы скрипели. Но вместо ремонта.... сломали дом. И потом стали строить новый.... из обломков старого...
Да никто и не спорит, что можно и нужно было сделать многое по-другому. Взять что-то хорошее с Запада, оставить что-то хорошее свое. А то своего не оставили, а с запада взяли все самое плохое. Но, что сделано, то сделано. Дважды в одну воду не войдешь.
И жить прошлым постоянно нельзя. Надо в будущее смотреть. А вот какое оно будет, зависит от нас.
--- Добавлено ---
Какие клубы? Какие лагеря? КОЛБАСЫ небыло! Вот главная проблема для "колбасников".
Не передергивай!
Одно не должно вытеснять другое.
А то выходит или клубы, или колбаса.
Schreder
19.03.2012, 19:53
Не передергивай!
Одно не должно вытеснять другое.
А то выходит или клубы, или колбаса.А я и не передёргиваю. Как думал средний советский человек в конце 80х начале 90х? Вот погоним комуняк и заживём!!! Не, безусловно бесплатная медицина и образование останутся, квартиры по прежнему будем ПОЛУЧАТЬ, а не покупать, квартплата по прежнему останется в районе 3р в месяц. Цены в магазинах не поменяются, но при этом зарплаты станут как на западе. Полки же будут ломиться от 40ка видов высококачественной КОЛБАСЫ. У каждого будут джинсы и видик! Это же, можно сказать, символы свободы и демократии. Променяли великую страну на жвачку. Идиоты...
mens divinior
19.03.2012, 20:06
И клубов всяких детских бесплатных было немало. Я сам в такой ходил, радиодело изучал, в Клубе Юных Моряков всякие вещи интересные познавал. А сейчас нету ни клубов тех, ни лесоохраны. клубов нету....и кто нам виноват?
У меня знакомый в свободное от работы время, за бесплатно детей в кружке самолётики разные учит клеить. И кто мешает то же делать остальным? Вот и были бы клубы "юных моряков", "кройки и шитья" и т.п.
Иди надо чтоб исключительно государство это делало?
FW_Korsss
19.03.2012, 20:09
клубов нету....и кто нам виноват?
У меня знакомый в свободное от работы время, за бесплатно детей в кружке самолётики разные учит клеить. И кто мешает то же делать остальным? Вот и были бы клубы "юных моряков", "кройки и шитья" и т.п.
надо чтоб кто-то за это платил, например государство
mens divinior
19.03.2012, 20:12
надо чтоб кто-то за это платил, например государствокому платил?
клубов нету....и кто нам виноват?
Угу. Я кроме клубов лесоохранную авиацию хочу. Это частное дело? Или государственное? Положим, как радист, я радиоклубу помогаю чем могу :) Что б дети приходили и учились работать в эфире, изучали телеграф, умели работать на ключе, принимать морзянку на слух... Да и другое интересное изучили.
кому платил?
За аренду помещения, за электричество, за отопление, за материалы для моделей, за спортинвентарь для секций.
mens divinior
19.03.2012, 20:30
За аренду помещения, за электричество, за отопление, за материалы для моделей, за спортинвентарь для секций.
ну в данном-конкретном описываемом случае помещение выделил директор офисного здания, тоже бесплатно. Так сказать, из-за гражданской сознательности ))) Ещё знаю два кружка (военно-патриотический и танцевальный), так они к университету примазались. Универу от этого плюс в карму по линии общественной работы.
Короче, можно найти при желании.
Угу. Я кроме клубов лесоохранную авиацию хочу. Это частное дело? с лесоохраной проблема...тут коррупционная составляющая шибко сильна :(
FW_Korsss
19.03.2012, 20:35
ну в данном-конкретном описываемом случае помещение выделил директор офисного здания, тоже бесплатно. Так сказать, из-за гражданской сознательности ))) Ещё знаю два кружка (военно-патриотический и танцевальный), так они к университету примазались. Универу от этого плюс в карму по линии общественной работы.
Короче, можно найти при желании.
:(
перевожу, т.е. художественная самодеятельность на птичьих правах
mens divinior
19.03.2012, 20:46
перевожу, т.е. художественная самодеятельность на птичьих правах...сейчас некоторые заводы на птичьих правах, так чего ж теперь? Надо "шашечки" или ехать? Даже если вдруг одного помещения выгонят, в другое пустят ;) прорвёмся )))
А я и не передёргиваю. Как думал средний советский человек в конце 80х начале 90х? Вот погоним комуняк и заживём!!! Не, безусловно бесплатная медицина и образование останутся, квартиры по прежнему будем ПОЛУЧАТЬ, а не покупать, квартплата по прежнему останется в районе 3р в месяц. Цены в магазинах не поменяются, но при этом зарплаты станут как на западе. Полки же будут ломиться от 40ка видов высококачественной КОЛБАСЫ. У каждого будут джинсы и видик! Это же, можно сказать, символы свободы и демократии. Променяли великую страну на жвачку. Идиоты...
Да не на жвачку!
Люди хотели иметь больше, чем они имели. И ничего плохого в этом нет!
Вот у тебя есть машина?
телевизор?
компьютер?
Интернет?
фильмы на ДВД смотришь?
Если на эти вопросы ответ "Да", то что в этом плохого?
Да, в СССР были телевизоры, стоили 3-4 ЗП.
Видеомагнитофон? Ага, щаз!
Компьютер? Тоже счастливчиков не много!
Ну и т.д.
В технике и электронике мы отставали прилично!
А люди хотели все это иметь.
Ничего плохого в этом нет.
Другое дело, что никто действительно не предполагал, что все ресурсы захватит кучка бандитов, а потом сами будет устанавливать на все цены. Нас приучили что гос-во о нас позаботиться, о нас подумает, нас защитит.
Ну расбалывало оно нас, ничего не поделаешь. А потом пришла реальность, когда гос-во сказало: "Живите как хотите, нам на вас нас..ть"
А это конечно никто не ожидал.
Вообщем, хотели как лучше, а получилось.... Ну вы знаете.
--- Добавлено ---
надо чтоб кто-то за это платил, например государство
Причем платил не только за помещение, газ, свет, но и преподавателю, правильно?
Schreder
19.03.2012, 21:32
А что, у кого-то телевизора небыло? Машин поменьше было, но это было благо а не зло. Да чё в конце концов тут рассусоливать, даже из Вашего поста видно, что в стране победил шкурный интерес, люди повелись на замануху сладкой и богатой жизни а-ля америка. А в итоге получили шиш без масла. А теперь ноют на болотных что де пу проворовавшийся коррупционер. А кто его к власти привёл? Сами и привели. И алкаша и пу и ме и прочих паразитов.
Так отставали в технике, что просто караул. У меня до сих пор работает плеер кассетный, от магнитолы Нерль-308. От двух батареек, на две пары ушей работает больше 16 часов на воспроизведение или 10 часов на запись, сравнивать будем? Это середина 80-х... Трехмоторник катушечный :) по сей день на импортных правда, головах выдаёт 35-18500. С весьма приличной линеечкой. А сколько всего в те самые конец 80-х не пошло в серию из-за развала страны? Я большинство отечественной техники в руках держал, с 1971 по 1989. И то, что готовилось к выходу на рынок как минимум не уступало аналогам западным. А кое-что и лучше было. Другое дело, что массово этого никто уже не увидел. Это да.