Просмотр полной версии : Проблемы с переключение видеокарт (nVidia Optimus)
zhenya93
15.03.2012, 20:12
Здравствуйте. Купил игру (ну или симулятор :)) ил-2 штурмовик: битва за британию.
Запускаю игру, все нормально, подключился к серверу и наблюдаю неслабые тормоза.
Моя система: Ноутбук asus k53sv
Intel core i7 2630QM
nVidia GT540M
Ram DDR3 4GB
Windows 7 x64 HB (lic)
Crysys 2, gta4,batlefield 3, метро 2033 летают
Поэтому сделал вывод что игра не заработала на моей внешней видеокарте, а запустилась на интегрированном в процессор видеоядре:) Так и оказалось в действительности
Драйвера последние 296.10 скачаны с оф. сайта nVidia
Зашел в панель управления nVidia, выставил принудительно:
http://i074.radikal.ru/1203/dd/e377ba49b476.png
Не помогло!
Решил выставить принудительно по файлу launcher.exe
http://s019.radikal.ru/i611/1203/fb/5e874be5d262.png
И мне тупо не дают выбрать этот файл! Панель управления тут же сбрасыватся и не добавляет этот файл в список!
http://s017.radikal.ru/i440/1203/5d/fddf3d45135c.png
Что мне делать?
subreal1ty
15.03.2012, 22:46
Бывает, что настройки 3Д для приложения отображаются правильно при повторном открытии панели настроек после принятия изменений. Чисто интерфейсный глюк, у меня тоже встречался на предыдущей версии драйвера. Выбери приложение и настройки для него, примени, а затем повторно запусти панель настроек и посмотри есть ли изменения.
Что мне делать?
Попробуй не выбирать из предлагаемых профилей WoW (при чем он тут вообще?), а добавь файлик launcher.exe, указав путь к нему явно.
zhenya93
15.03.2012, 23:26
не меняется все равно.
--- Добавлено ---
Я ж показал на скрине что я его добавляю, открывается диалоговое окно, выбираю его, нажимаю открыть и все равно остается этот word of warcraft. Причем любая другая игра нормально добавляется!
--- Добавлено ---
ДАЖЕ правой кнопкой мыши по файлу launcher.exe - запустить с граф. процессором nVidia то он все равно стартует на встроенной Intel HD3000
=MG=Gruz
15.03.2012, 23:48
Поэтому сделал вывод что игра не заработала на моей внешней видеокарте, а запустилась на интегрированном в процессор видеоядре Так и оказалось в действительности
А с чего вы взяли, что работает на встроенном ядре?
Тут на 560 игра тормозит, а вы хотите ее запустить на видеокарте в 5 раз слабее?
Да и в вашем "летает" Метро 2033 я очень сильно сомневаюсь.;)
zhenya93
16.03.2012, 00:52
нормальная видеокарта gt540m 2gb
если не верите что летает метро, идите на youtube.com и убеждайтесь..
=MG=Gruz
16.03.2012, 02:10
если не верите что летает метро, идите на youtube.com и убеждайтесь..
Ну и, настройки не Ультра, ДиректХ 10. На 11 Директе она и на хай настройках загнется, это еще аллиасинг и фильтрацию не включая.
Вот ваш "полет" http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-GeForce-GT-540M.41714.0.html от 25-44 фпс со средними настройками и провалами в динамичных сценах.
Но я не о том, что у вас плохая или малопроизводительная видеокарта, сама игра "сырая", и вообще может некорректно работать с мобильными решениями, или ей "тупо" не хватает производительности.(тем более не было указано на каких настройках вы ее пытетесь запустить)
если не верите что летает метро, идите на youtube.com и убеждайтесь.. Вы , просто , не успели переключиться с " Метро " на авиасимулятор . Тут , немного , всё иначе ... :)Да , и какой у Вас РУС - джой ? Где именно тормозит ? Сложно дать полезный совет , в рамках собственной осведомлённости при столь скудной и , в то - же время эмоциональной информации .
zhenya93
16.03.2012, 10:05
КОгда игру запустил, настройки по дефолту стоят срердние. Ясное дело что не буду я макс. ставить) Но и этого игре недостаточно!
Ну не знаю, но ил-2 штурмовик платина у меня нормально идет и джостик есть. А тут непонятные тормоза, посадки в кадрах. Сейчас запущу фрапс и проверю сколько фпс
--- Добавлено ---
Специально купил игру а тут такие проблемы с производительностью... Не покупать же мне ради этого пк с i7 2700k & HD6990, да и ноутбук нормальный, это единственная игра которая умудряется на средних тормозить.. Это не дело
КОгда игру запустил, настройки по дефолту стоят срердние. Ясное дело что не буду я макс. ставить) Но и этого игре недостаточно!
Ну не знаю, но ил-2 штурмовик платина у меня нормально идет и джостик есть. А тут непонятные тормоза, посадки в кадрах. Сейчас запущу фрапс и проверю сколько фпс
--- Добавлено ---
Специально купил игру а тут такие проблемы с производительностью... Не покупать же мне ради этого пк с i7 2700k & HD6990, да и ноутбук нормальный, это единственная игра которая умудряется на средних тормозить.. Это не дело
Автор топика вы вначале почитайте форум, почитайте поглубже, почитайте про баги, лаги, вылеты и т.п., а потом задавайте вопрос "почему?", его тут все задают.... Я вообще удивляюсь что у вас Боб на ноуте запустился... Для боба, ноутбук у вас слабый, да плюс еще сырость игры....
zhenya93
16.03.2012, 11:12
Автор топика вы вначале почитайте форум, почитайте поглубже, почитайте про баги, лаги, вылеты и т.п., а потом задавайте вопрос "почему?", его тут все задают.... Я вообще удивляюсь что у вас Боб на ноуте запустился... Для боба, ноутбук у вас слабый, да плюс еще сырость игры....
Чего вы тут все сума то посходили, чего удивляться то что запустилась, а куда она денется если все соответствует и с какого он слабый то. Только видеокартой но этож ноутбук (не gtx590 )))и тем более игра должна же быть заточена для непроизводительных решений вида выставления средне-низко-высоких настроек а не максимальный но тут почему-то это не помогает
NOnaME1911
16.03.2012, 12:57
Чего вы тут все сума то посходили?
просто тут все на нервах в ожидании бета патча который все никак не может выйти
и есть масенький шанс что сегодня мы его наконец увидим (обещали фпс в 2 раза выше)
зы: может надо галку убрать с програм найденных только на этом компьютере ? (дикое такое колдунство xD)
да и вообще как я понял у ВоВа и БоБа совпадает название процесса - возможно в этом косяк
Чего вы тут все сума то посходили, чего удивляться то что запустилась, а куда она денется если все соответствует и с какого он слабый то. Только видеокартой но этож ноутбук (не gtx590 )))и тем более игра должна же быть заточена для непроизводительных решений вида выставления средне-низко-высоких настроек а не максимальный но тут почему-то это не помогает
Вы действительно почитайте форум то, особенно, темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803 и вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723, может Вам станет понятнее.
Добро пожаловать. :) Если подсядешь, то больше не будет у тебя Метро и Кризиса с Батлфилдом:D И купишь ты ПК как выше описал, а может и круче. Вобщем - в самом деле лучше форум почитай...
Аха слабый, и чему он там у вас соответствует?... рекомендуемым требованиям на коробочке?, так на заборе тоже написано, а там дрова лежат :P , может быть и поправят производительность в новом патче, все ради этого уже кулаки полгода держат. Я особо в это не верю. А пока что бобу надо:
4 ядерный проц с частотой более 3 ггц, желательно 4Ггц+, ваш же в пике поднимается только до 2,9Гц, а я бы советовал начинать хотя бы с 3,6Ггц.
Видеокарта GF 560+ очень желательна, но уровень производительности вашего GF540М не дотягивает даже до GTS450 посмотрите рейтинг (http://www.nix.ru/support/video_chips_theoretical_performance.html), так что ждать от вашего ноутбука чего то путевого я бы не стал.
Оперативную память настоятельно рекомендую 8gb и выше, да вам можно ее нарастить, но не забывайте, что она у вас тоже медленная, так как это ноут, еще жесткий диск с оборотами 5400 что тоже не быстро!
Вы купили ноутбук и он всегда будет существенно медленнее купленного за теже деньги дестктопа, в симуляторы на ноутах не летают! Если хотите ноут для авиасима, то приготовьте для начала хотя бы 80 К денег. Кстати вас могло бы спасти уменьшение разрешения, в игре картинка будет кривая, но с драной кошки хоть шерсти клок :D.
--- Добавлено ---
Кстати, вот настроящий игровой ноут и то проц слабоват максимум до 3.1 Ггц. http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~9158060-PF=2142398356~EQ~sel~144484247-PF=1801946~EQ~sel~9158060-VIS=38-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7823243&hid=91013
Klermon1
16.03.2012, 16:50
С чего Вы взяли, что на ноутах не летают в симуляторы? Старый Ил очень хорошо себя чувствует на моём ноуте. Или, Вы его уже за симулятор не считаете? Кстати, и БоБ на средних настройках не "умирает". Подождём патч, а, потом рассмотрим годность или негодность ноутов для авиасимов.
zhenya93
16.03.2012, 17:14
Аха слабый, и чему он там у вас соответствует?... рекомендуемым требованиям на коробочке?, так на заборе тоже написано, а там дрова лежат :P , может быть и поправят производительность в новом патче, все ради этого уже кулаки полгода держат. Я особо в это не верю. А пока что бобу надо:
4 ядерный проц с частотой более 3 ггц, желательно 4Ггц+, ваш же в пике поднимается только до 2,9Гц, а я бы советовал начинать хотя бы с 3,6Ггц.
Видеокарта GF 560+ очень желательна, но уровень производительности вашего GF540М не дотягивает даже до GTS450 посмотрите рейтинг (http://www.nix.ru/support/video_chips_theoretical_performance.html), так что ждать от вашего ноутбука чего то путевого я бы не стал.
Оперативную память настоятельно рекомендую 8gb и выше, да вам можно ее нарастить, но не забывайте, что она у вас тоже медленная, так как это ноут, еще жесткий диск с оборотами 5400 что тоже не быстро!
Вы купили ноутбук и он всегда будет существенно медленнее купленного за теже деньги дестктопа, в симуляторы на ноутах не летают! Если хотите ноут для авиасима, то приготовьте для начала хотя бы 80 К денег. Кстати вас могло бы спасти уменьшение разрешения, в игре картинка будет кривая, но с драной кошки хоть шерсти клок :D.
--- Добавлено ---
Кстати, вот настроящий игровой ноут и то проц слабоват максимум до 3.1 Ггц. http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~9158060-PF=2142398356~EQ~sel~144484247-PF=1801946~EQ~sel~9158060-VIS=38-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7823243&hid=91013
Ну это вообще просто высер...Симулятор это что-то особенное чтоль что надо комп за 80к покупать? Спасибо, меня все и так устраивает. Лучше уж устроиться на нормальную работу и купить се частный самолет и летать на нем сколько влезет :) (Ну это я загнул, но типо мечтать не вредно :))
с частотой более 3 ггц, желательно 4Ггц+
А может сразу 6ГГц под жидким азотом? Мне в ноутбуке 4х ядерного i7 за глаза хватает и думаю игре тоже, проблема в видеокарте.
zhenya93
16.03.2012, 17:21
С чего Вы взяли, что на ноутах не летают в симуляторы? Старый Ил очень хорошо себя чувствует на моём ноуте. Или, Вы его уже за симулятор не считаете? Кстати, и БоБ на средних настройках не "умирает". Подождём патч, а, потом рассмотрим годность или негодность ноутов для авиасимов.
Во во, сам летаю на ил-2 все летает. Да что там, на старом пне 4 с radeon 9800 как нефиг делать. А тут в боб'е просто забагованность игры, не более.
Я кстати так и не понял что автор так фапает на частоту проца, производительность преимущественно в архитектуру упирается, в строение транзисторов, а не общую частоту, по крайней мере эти времена уже давно прошли :)
Люди, образумьтесь! Первый Ил-2 летает, именно летает на новом и7 со встроенным в процессор видео! Технологии то уже тютю... Но ваши ноутбуки просто не предназначены для комфортной игры в современные игры! На них играть конечно можно, но хорошо играть нельзя.
NOnaME1911
16.03.2012, 17:37
чувствую еще чуть чуть и посоветуют вам тут выкупить у пентагона суперкомпьютер с условием того что парочку терабайт оперативки все же надо докупить и те 32 процессора из блока "C" уже пол года как не актуальны и их тоже под замену
но как не крути , вылеты лаунчера, и просадка фпс над промзоной и везде где есть полигоны и текстуры сравняют всех ибо код игры оптимизировался топором ни как иначе )
тут все от запросов конкретного экземпляра зависит
zhenya93
16.03.2012, 17:39
Люди, образумьтесь! Первый Ил-2 летает, именно летает на новом и7 со встроенным в процессор видео! Технологии то уже тютю... Но ваши ноутбуки просто не предназначены для комфортной игры в современные игры! На них играть конечно можно, но хорошо играть нельзя.
Да все предназначено, хватит чужие глупости то повторять, писал уже выше. Играть можно и нужно. Но боб крайне забагована, это ошибка, баг, это не значит что у железо плохое понятно?
Суперкомпьютер нужен для других игр. А для тех игр, в которые мы играем, нужно мощное современное железо. Иначе можно купить приставку и не забивать себе мозги качеством текстур и т.д. и т.п.
Да все предназначено, хватит чужие глупости то повторять, писал уже выше.
У меня своих глупостей хватает, зачем кого-то повторять. Повторю лучше себя
На них играть конечно можно, но хорошо играть нельзя.
zhenya93
16.03.2012, 18:10
У меня своих глупостей хватает, зачем кого-то повторять. Повторю лучше себя
Зачем еще раз то свой бред писать
--- Добавлено ---
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1810189&viewfull=1#post1810189
Прогнал пару тестов
Зачем еще раз то свой бред писать
Наверное потому, что до некоторых очень длинно доходит? И я не писал бред. Бред видится там, где его нет.
Может быть для длинно думающих картинки будут нагляднее? Как эфемерный выбор между ноутбуком и пк.
152105 152106
zhenya93
16.03.2012, 19:20
Наверное потому, что до некоторых очень длинно доходит? И я не писал бред. Бред видится там, где его нет.
Может быть для длинно думающих картинки будут нагляднее? Как эфемерный выбор между ноутбуком и пк.
152105 152106
Это до вас долго доходит что игра тормозит тк она плохо оптимизирована и забагованна!
Я курю и лечу, и в дыму весь красивый... :D
=MG=Gruz
16.03.2012, 19:39
Это до вас долго доходит что игра тормозит тк она плохо оптимизирована и забагованна!
Игра то забагована, но на более мощных видеокартах типа 560, вполне комфортабельно играется на средних настройках, просадки бывают при близких дымах, большом количестве самолетов, или при полетах над Лондоном. Ну и горе известный лаунчер, который приходит независимо от железа. Грубо скажем, для игры нужна минимальная видеокарта уровня - GTX460
Но по вашей реакции, я так понимаю, эти все обьяснения, что мертвому припарка, еще и хамить начинаете, поэтому продолжайте дальше верить в крутость своего "самолета". Удачных полетов.
Это до вас долго доходит что игра тормозит тк она плохо оптимизирована и забагованна! Вот , так не надо ... Мы , здесь соратники - единомышленники , или ... До всех всё , давно , дошло :) Не трепи себе и другим нервы . Захотел - в ИЛ- 2 , передумал - в БоБ , и наоборот . Подумай .:)
Игра то забагована, но на более мощных видеокартах типа 560, вполне комфортабельно играется на средних настройках, просадки бывают при близких дымах, большом количестве самолетов, или при полетах над Лондоном. Ну и горе известный лаунчер, который приходит независимо от железа. Грубо скажем, для игры нужна минимальная видеокарта уровня - GTX460
Но по вашей реакции, я так понимаю, эти все обьяснения, что мертвому припарка, еще и хамить начинаете, поэтому продолжайте дальше верить в крутость своего "самолета". Удачных полетов.
+100500
zhenya93
16.03.2012, 21:58
Дак мне тут че-то советуют покупать комп за 80к с Core i7 под разгоном до 4+GHz и еще какую нить GTX580-590 для комфортной игры на средних. Хотя любая адекватная игра на таком железе не должна тормозить даже на высоких :) Я и говорю что игра забагованна и плохо оптимизирована, а не по тому что мощности железа не хватает. Тоесть её может и хватает связке каких нить HD6990 в Crossfire или еще каких нить в SLI НО это же бредово, средний средне-высокий сегмент пк вообще в пролете, а это 98% пользователей игры... %) Вот выйдет скоро патч и все станет на свои места тк это просто не дело!
Хотя любая адекватная игра на таком железе не должна тормозить даже на высоких :)
Ну так и играй в любую адекватную игру, нефига тут срач про БоБ устраивать.
Я и говорю что игра забагованна и плохо оптимизирована, а не по тому что мощности железа не хватает. Тоесть её может и хватает связке каких нить HD6990 в Crossfire или еще каких нить в SLI НО это же бредово, средний средне-высокий сегмент пк вообще в пролете, а это 98% пользователей игры... %) Вот выйдет скоро патч и все станет на свои места тк это просто не дело!
Все правильно, поэтому ждем патча!