Просмотр полной версии : Голуби мира осуждают...
Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев (http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html&utm_medium=adnews&utm_source=news.rambler.ru/world&utm_campaign=adnews_campaign_59&utm_content=adnews_172732)
Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения. Об этом сообщает портал русской общины Эстонии "Baltija".
Таков смысл сообщения, опубликованного на официальном сайте американского диппредставительства в Эстонии, по случаю годовщины мартовского налёта авиации союзников США по Антигитлеровской коалиции, жертвами которого стали, в том числе, и мирные жители столицы Эстонской ССР.
"Этот авиарейд примечателен как по шокирующему количеству жертв, так и по своей неэффективности в военном плане. Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина" - говорится в сообщении.
По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Помимо этого, говорится в сообщении, 20 тысяч человек остались без крова в разгар эстонской зимы.
"Помимо церкви Св. Николая, при бомбардировке и последующем пожаре были разрушены театр "Эстония", городская синагога и Таллинский городской архив, где хранилась коллекция средневековых документов. В то же время, ущерб, нанесенный немецкой военной инфраструктуре, был минимальным" - уверены американские дипломаты.
"Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему" - заключают в американском диппредставительстве.
Напомним, 9 и 10 марта 1944 года были проведены крупнейшие за годы Второй мировой войны воздушные атаки на Таллин, оккупированный немецко-фашистскими войсками. Во время этих налетов советские самолеты сбросили на город около двух тысяч фугасных и около полутора тысяч зажигательных бомб. Как сообщают эстонские СМИ со ссылкой на мнение эстонских историков, во время налета погибли 463 человека, без крова остались 20 тысяч горожан. В результате бомбовых ударов были уничтожены несколько домов на улице Харью в Старом городе, серьезный ущерб нанесен театру "Эстония" и церкви Нигулисте. Основная масса бомб упала в районе порта, через который шла эвакуация гитлеровских войск.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, авианалет советских войск на Таллин 9 марта 1944 года был вызван исключительно необходимостью разрушить военные объекты гитлеровских войск, и никаких иных причин у этого налета не было, считает руководитель Общества изучения военной истории исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Евгений Ильин. Жертвы среди мирного населения Таллина, по словам историка, объясняются тем, что при проведении любой военной операции в большом населенном пункте невозможно избежать подобных жертв. По мнению историка, авианалет на Таллин в 1944 году в настоящее время используется эстонскими властями как еще один повод для разжигания среди населения страны антироссийских настроений. "Россия для эстонских властей - это образ врага, и они делают все возможное, чтобы вызвать у своих граждан неприязнь и ненависть к России, используя для этого любые поводы", - заявил Ильин.
Во время Второй мировой войны Соединённые Штаты Америки и Великобритания осуществили серию бомбардировок немецкого города Дрезден, 13-15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. Оценки количества погибших разнились от 25 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 200 и даже 500 тысяч. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших в диапазоне от 18 до 25 тысяч человек. 17 марта 2010 года был представлен официальный отчёт комиссии, работающей с 2004 года. Согласно отчёту, в результате бомбардировки Дрездена авиацией союзников в феврале 1945 года погибли 25 тысяч человек
Ай-ай-ай! Они осудили! Как же теперь быть? :cry:
pupkinvasya
18.03.2012, 04:19
"И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!"
Ай-ай-ай! Они осудили! Как же теперь быть? :cry:
По-хорошему стоило бы, выслать из Москвы американского посла.
Причем заказать отдельный чартер, посадить туда этого посла с семьей, и отправить этот чартер прямым рейсом на Хиросиму. Тонко намекнуть, так сказать.
"В начале февраля 1944 г. Эстония стала ближним тылом для немецких войск во Второй мировой войне. Здесь находились немецкие склады боеприпасов и снаряжения, располагались резервные части и пр.
Таллиннский порт был важным транспортным узлом для снабжения Нарвского фронта. Советская авиация дальнего действия бомбила Таллинн вечером 9 марта 1944 г. и рано утром 10 марта. Первая бомбардировка началась вечером в половине седьмого и продолжалась два с половиной часа. За ней последовала вторая в половине второго ночи, длившаяся полтора часа. По оценке располагавшегося в Таллинне немецкого военно-морского штаба бомбардировки нанесли только ограниченный военный ущерб. Погибли 50 военнослужащих и 121 военнопленный. Раненых было соответственно 65 и 75. Во время первой бомбардировки частично была выведена из строя воздушная оборона Таллинна.
Гораздо серьезнее пострадал гражданский сектор: сгорело примерно 20 процентов зданий города, сильно пострадал исторический Старый город, а также эстонский национальный символ – театр «Эстония». Всего вместе со скончавшимися от разного рода травм погибло 600 гражданских лиц, ранения получили примерно 500 человек.
В бомбардировках участвовало около 300 самолетов разного типа. По данным разных немецких военных ведомств 25 из них было сбито, к ним надо добавить 10 самолетов, уничтоженных на аэродромах финской военной авиацией. Считается, что из-за больших потерь советская авиация более не повторяла бомбардировки Таллинна.
От ударов советской авиации дальнего действия пострадали и другие прифронтовые центры – Хельсинки, Рига, Лиепая и Псков. Высказанное неоднократно утверждение, что налет был совершен на мирное население, чтобы сломить дух сопротивления эстонцев, подтверждения не нашло. Советская авиация дальнего действия бомбардировала так же, как и Таллинн, многие российские города. Цели бомбардировок были военными, а жертвы среди гражданского населения объясняются как недостаточной подготовкой летчиков, так и неизбежным следствием военных действий." http://www.estonica.org/ru/
ir spider
18.03.2012, 05:20
По-хорошему стоило бы, выслать из Москвы американского посла.
Причем заказать отдельный чартер, посадить туда этого посла с семьей, и отправить этот чартер прямым рейсом на Хиросиму. Тонко намекнуть, так сказать.
И в ответ получить несколько дел под юрисдикцией ФБР о мафиозных деньгах близких путину воров? Нет! Мы лучше утрем сопли и будем дальше голосовать за "стабильную Россию!"...
mens divinior
18.03.2012, 05:31
эстонский национальный символ – театр «Эстония»...показательно :D это объясняет склонность их властей ломать комедию
Ну "Голубкам " надо напомнить Акцию устрашения Дрездена и ещё несколько немецких городов в которой из войсковых частей были только полицейские .
http://www.wars20century.ru/publ/6-1-0-24 В своём глазу бревна не видят!
Голуби...
Гадкие птицы...
А уж без пальмовой ветви... Чего от них ждать? Только "плюхи"...
И в ответ получить несколько дел под юрисдикцией ФБР о мафиозных деньгах близких путину воров? Нет! Мы лучше утрем сопли и будем дальше голосовать за "стабильную Россию!"...
никак нельзя, ведь там их детишки и денюжки.
SAMAPADUS
18.03.2012, 14:11
"В начале февраля 1944 г. Эстония стала ближним тылом для немецких войск во Второй мировой войне. Здесь находились немецкие склады боеприпасов и снаряжения, располагались резервные части и пр.
Таллиннский порт был важным транспортным узлом для снабжения Нарвского фронта. Советская авиация дальнего действия бомбила Таллинн вечером 9 марта 1944 г. и рано утром 10 марта. Первая бомбардировка началась вечером в половине седьмого и продолжалась два с половиной часа. За ней последовала вторая в половине второго ночи, длившаяся полтора часа. По оценке располагавшегося в Таллинне немецкого военно-морского штаба бомбардировки нанесли только ограниченный военный ущерб. Погибли 50 военнослужащих и 121 военнопленный. Раненых было соответственно 65 и 75. Во время первой бомбардировки частично была выведена из строя воздушная оборона Таллинна.
Гораздо серьезнее пострадал гражданский сектор: сгорело примерно 20 процентов зданий города, сильно пострадал исторический Старый город, а также эстонский национальный символ – театр «Эстония». Всего вместе со скончавшимися от разного рода травм погибло 600 гражданских лиц, ранения получили примерно 500 человек.
В бомбардировках участвовало около 300 самолетов разного типа. По данным разных немецких военных ведомств 25 из них было сбито, к ним надо добавить 10 самолетов, уничтоженных на аэродромах финской военной авиацией. Считается, что из-за больших потерь советская авиация более не повторяла бомбардировки Таллинна.
От ударов советской авиации дальнего действия пострадали и другие прифронтовые центры – Хельсинки, Рига, Лиепая и Псков. Высказанное неоднократно утверждение, что налет был совершен на мирное население, чтобы сломить дух сопротивления эстонцев, подтверждения не нашло. Советская авиация дальнего действия бомбардировала так же, как и Таллинн, многие российские города. Цели бомбардировок были военными, а жертвы среди гражданского населения объясняются как недостаточной подготовкой летчиков, так и неизбежным следствием военных действий." http://www.estonica.org/ru/
Это все сурковская, вернее сталинская пропаганда.
На самом деле дело было так. Там было 20463 эстонца, которые мирно собирали опавшие листья в связи с наступившей осенью. Зима еще не наступила - из-за ...
Ну так вот, когда к осени1945г. один эстонец закричал - авианалет! ща нас бомбить будут!!! 463 человека не успели среагировать и погибли, остальные 20000 остались без крова. Или крови..., я так и не понял если честно...
steleugen
18.03.2012, 14:45
Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему" - заключают в американском диппредставительстве.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html&utm_medium=adnews&utm_source=news.rambler.ru/world&utm_campaign=adnews_campaign_59&utm_content=adnews_172732#ixzz1pSosOBId
"Американские партнеры" утверждают, что бомбили именно независимую Эстонию, гордую и свободолюбивую... Это явный акт советской агрессии. У всех немцев были туристические визы! :D
ПРОФЕССОР
18.03.2012, 20:03
Да, такое даже комментировать не хочется. Но в первую очередь вспомнился Дрезден.
DogEater
18.03.2012, 20:39
Да, такое даже комментировать не хочется. Но в первую очередь вспомнился Дрезден.
И Кёльн. И Гамбург.
А эти русские - вообще варвары, необоснованно разрушили древний немецкий город Кёнигсберг, находившийся на территории суверенного государства. А потом вообще вынудили легитимно выбранного канцлера этого государства покончить с собой.
А потом вообще вынудили легитимно выбранного канцлера этого государства покончить с собой."- Ужасные, ужасные русские! Как можно??! Несчастный канцлер! А бедную кроткую жену канцлера за что?"
...показательно :D это объясняет склонность их властей ломать комедию
можете смеяться, если смешно. Но театр (не комедии - а оперы и балета) где впервые ставили оперу на эстонском - а не на немецком, как во времена Российской Империи. Так что к зданию театра народ питал более тёплые чувства, чем, скажем, к зданию правительства или ратуши.
После бомбардировки царило даже недоумение - какого беса развалили полгорода со смехотворным военным результатом: 50 немецких военнослужащих и 121 военнопленный. Какой вывод может сделать обыватель, которого вся эта война и оккупация (в данном случае немецкая) уже достали? В то же время Хельсинки - город с сильной ПВО - авиация ДКБФ бомбила очень точно. Промышленные и военные обьекты были в руинах, а жилые кварталы почти нетронуты. Чем, конечно, пыталась воспользоваться финская пропаганда "бомбите-бомбите, а мы пока по улицам погуляем".
Как события 1940-1941 года (депортации и репрессии) восстановили провив советской власти часть населения, так и бомбардировка Таллинна. Именно пoсле бомбардировки увеличилось количество добровольцев на фронт. Тех самых, которые воевали не в батальёне "Нарва" на Украине а на территории своей страны - бои на Нарвском направлении. Напомню, что там Красная армия оборону так и не прорвала, Таллинн был освобождён ударом с юга, направление Псков-Тарту.
Немцы до сих пор помнят Дрезден. Японцы - Хиросиму. Русские - уверен - Ленинград. Эстонцы будут ещё долго помнить погибших под бомбами в Таллинне.
D.Severin
19.03.2012, 04:37
Я ненавижу американцев, так же как и фашистов.
Нашлись судьи осуждать. У меня нет слов. Дерьмократы гребанные.
Знаете, если не под советскими, так под немцами лежали бы. Не такие уж весомые страны, как Латвия, Литва, Эстония были на тот момент, чтобы сидеть в стороне между двух туч и процветать.
Сталинизм это тоже беда. Но с другой стороны, я склонен думать, что благодаря в какой-то мере Сталину мы смогли выстоять ВОВ.
А товарищи американцы ведут политику свойственную Германии не задолго до войны. Они сами - оккупанты:
http://forums.airforce.ru/kurilka/4015-polnyi-spisok-vseh-voennyh-prestuplenii-soedinyonnyh-shtatov-ameriki/
В общем, в мире как и было всегда, кто сильнее тот и прав. И поэтому у России только два верных союзника, ее армия и флот.
И вообще большая часть человечества должна понимать, что только ядерное оружие избавило планету от таких масштабных конфликтов, как ВМВ. Ни Евросоюз, ни ООН, ни еще что-то либо, а именно оружие массового поражения.
И горе тем странам у кого такого оружия нет. Пример хороший: Северная Корея. Пример плохой: Ирак, Афганистан, Ливия и т.п. и т. д.
Ибо гегемония свойственна человечеству.
Что там какой-то Таллин, у нас Сталинград есть... Мы же не вопим каждый день об этом. Все прошло, надо жить дальше, это история, каждый чтит по своему.
Замечу что я не сторонник коммунизма, но и не предатель своей страны, поэтому вину на себя за прошлое государства брать не собираюсь. Даже готов защищать ее на современном этапе!
--- Добавлено ---
Если бы не произошла аннексия Эстонии, Латвии, и Литвы, то это в скором времени сделали бы немцы. Исход мне кажется был бы печальнее. Во первых для СССР - границы бы сместились ближе к столице, вероятное поражение во ВОВ. А во вторых в будущем этих прибалтийских стран. Вы скажите, мы бы жили в малине. Так я отвечу, а с чего это мы бы хотели, чтобы вы жили в малине, если бы нам вообще не светило жить? А если бы Германия сначала на нас напала, а не на Польшу. Нам бы никто не помог, ни Великобритания, ни Франция. Коммунизм бы не поддержали. И мне честно до фени, кто были мои деды да прадеды - коммунисты или нацисты. Главное сейчас я ни на что не претендую, не хочу власти, а хочу мирной жизни.
Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев
Какие то школьники видать там сидят в посольстве.
Японцы хоть читали это?!
Страшно сказать даже про Хиросиму.
Также я осуждаю и Катынь. Ничего не вернешь уже, это печально. Каждый человек, своя судьба.
ir spider
19.03.2012, 06:30
Сталинизм это тоже беда. Но с другой стороны, я склонен думать, что благодаря в какой-то мере Сталину мы смогли выстоять ВОВ.
Он же ел детей и вапще? В какой то мере... интересно, а кто сделал для победы больше?
Замечу что я не сторонник коммунизма, но и не предатель своей страны, поэтому вину на себя за прошлое государства брать не собираюсь. Даже готов защищать ее на современном этапе!
Даже? Ну это прям подвиг... А "не сторонники коммунизма" это предатели? Если да, то почему Вы "не сторонник коммунизма"?
И мне честно до фени, кто были мои деды да прадеды - коммунисты или нацисты. Главное сейчас я ни на что не претендую, не хочу власти, а хочу мирной жизни.
А кто были Ваши деды? Неужели нацисты? Или все таки коммунисты? Подумайте над тем что мы не сверхчеловеки ницшевские. Мы плоть от плоти и кровь от крови. А значит наши деды это наши деды. И не должно быть "до фени" кто они такие и откуда ты произрос.
Какие то школьники видать там сидят в посольстве.
Японцы хоть читали это?!
Страшно сказать даже про Хиросиму.
Страшно? А мне интересно, если бы Америка в свое время не начала Манхэтэнский проект... и к 45 году небыло бы бомбы. Высадка КМП США на острова сколько трупов дала бы? Если подойти к этому математически то Хиросима и Нагасаки были минимально необходимыми мерами чтобы привести Японию в чувство. Можно было бы и Токио разбомбить. С Киото.
Также я осуждаю и Катынь. Ничего не вернешь уже, это печально. Каждый человек, своя судьба.
Вы Катынь осуждаете как населенный пункт или как исторический факт? Потому что если на н.п. то Катыни абсолютно пофиг. А если как факт то есть ли у Вас факты?
Поддерживаю. Я также осуждаю немцев за это зверское злодеяние.
...
Что там какой-то Таллин, у нас Сталинград есть... Мы же не вопим каждый день об этом. Все прошло, надо жить дальше, это история, каждый чтит по своему...
Кому "какой-то" а кому родной город. Отнюдь не каждый день а токмо в годовщину. И не вопит а помнит погибших. Так же, как немцы помнят Дрезден и японцы Хиросиму. И ненависти никто не разжигал, ИА Регнум цитировало мнение петербургского историка, ну и пёс с ним. У каждого своё мнение. Есть разница между скорбью и ненавистью.
Никто здесь не требует восстановления разрушенного, репараций-контрибуций, извинений и посыпания голов пеплом. Помянули погибших под бомбами и всё. Амеры высказали свою оценку - это их дело, их разборки с Россией. Эстонское посольство в Москве никаких сообщений и коммйыникес данному событию не приурочивало (хотя если было и я не заметил - буду благодарен за ссылку).
D.Severin
19.03.2012, 13:34
Кому "какой-то" а кому родной город. Отнюдь не каждый день а токмо в годовщину. И не вопит а помнит погибших. Так же, как немцы помнят Дрезден и японцы Хиросиму. И ненависти никто не разжигал, ИА Регнум цитировало мнение петербургского историка, ну и пёс с ним. У каждого своё мнение. Есть разница между скорбью и ненавистью.
Никто здесь не требует восстановления разрушенного, репараций-контрибуций, извинений и посыпания голов пеплом. Помянули погибших под бомбами и всё. Амеры высказали свою оценку - это их дело, их разборки с Россией. Эстонское посольство в Москве никаких сообщений и коммйыникес данному событию не приурочивало (хотя если было и я не заметил - буду благодарен за ссылку).
Понял, спасибо.
steleugen
19.03.2012, 13:49
можете смеяться, если смешно. Но театр (не комедии - а оперы и балета) где впервые ставили оперу на эстонском - а не на немецком, как во времена Российской Империи.
Оперу надо было ставить на итальянском. По законам жанра.
Как события 1940-1941 года (депортации и репрессии) восстановили провив советской власти часть населения, так и бомбардировка Таллинна.
А война на стороне Рейха не настраивала эстонских добровольцев против советской власти?:)
Тех самых, которые воевали не в батальёне "Нарва" на Украине а на территории своей страны – бои на Нарвском направлении..
А когда Эстония стала страной? В тот момент, когда подвыпивший унтер-офицер Лепиксоо повесил флаг над башней? Вы это серьезно?
Рейхкомиссариат Остланд – вот вся эстонская государственность. Тут как ни крути…
Напомню, что там Красная армия оборону так и не прорвала, Таллинн был освобождён ударом с юга, направление Псков-Тарту.
После успешной обороны нужно было переходить в наступление… на Ленинград!%)
Не совсем понял, от кого освободила Таллинн РККА? Он нацистов и коллаборационистов? От "защитников своей страны"?
Немцы до сих пор помнят Дрезден. Японцы - Хиросиму. Русские - уверен - Ленинград. Эстонцы будут ещё долго помнить погибших под бомбами в Таллинне.
Русским, действительно, есть что вспомнить. Печально, что некоторые придумывают себе негативные воспоминания.
Нашлись судьи осуждать. У меня нет слов. Дерьмократы гребанные.
Знаете, если не под советскими, так под немцами лежали бы. Штаты не легли бы под немцев, они по большей части в стороне стояли и торговали всем оружием и спонсировали немцев, в случае угрозы(а ведь на территории штатов войны не было, кроме "колонии" перл-харбор) просто перестали бы продавать и спонсировать немцев - экономика бы умерла мгновенно со всей мощью.
Сталинизм это тоже беда. В наше время что то многовато евреев в правительстве, наводит на странные мысли. Знаете когда вас хотят слить в войне и окружают одни предатели, лучше 1000 человек посадить и расстрелять чем всем умереть(даже если половина будет невиновных).
лента (http://lenta.ru/news/2012/03/19/workers/): На привлечение мигрантов в Россию попросили 86 миллиардов рублейвот после таких предложений надо бы отменить мораторий на смертную казнь для предателей родины.
steleugen
19.03.2012, 14:16
В наше время что то многовато евреев в правительстве, наводит на странные мысли.
Ваш антисемитизм наводит на вполне конкретные мысли.
Знаете когда вас хотят слить в войне и окружают одни предатели, лучше 1000 человек посадить и расстрелять чем всем умереть(даже если половина будет невиновных).
Когда окружают одни предатели - надо лечиться. Это заболевание называется паранойя.
Ваш антисемитизм наводит на вполне конкретные мысли.т.е. обилие евреев в нашем правительстве это как бы нормально да? толерантно и дерьмократично, я лично не имею ничего против евреев, (:P ну разве только за то что они Христа распяли).
Когда окружают одни предатели - надо лечиться. Это заболевание называется паранойя. Сталин был параноиком? х.з. но войну то он выиграл с германией и смог противостоять угрозе от сша, а вот горабчевы,ебн и прочие активно нас сливают.
Я аж кофе подавился когда заголовок темы прочитал. А давайте напомним Американцам пор ковровые бомбардировки Франции и Германии.
Schreder
19.03.2012, 15:38
Я аж кофе подавился когда заголовок темы прочитал. А давайте напомним Американцам пор ковровые бомбардировки Франции и Германии.Германию приплетать не обязательно, каждый килограмм тротила свалившийся на немецкие города, прилетел туда вполне заслуженно. А вот про Францию да, можно вспомнить. Где то читал, что от американо-британских бомб, погибло французов больше чем от всего немецкого "воздействия" за 5 лет.
З.Ы А если ещё и Вьетнам вспомнить. Сколько "металла", напалма и БОВ вывалили на головы вьетнамского народа эти сраные голуби.
Я аж кофе подавился когда заголовок темы прочитал. А давайте напомним Американцам пор ковровые бомбардировки Франции и Германии.
Это они демократию сбрасывали. Это можно )
Андрей, да и Германию тоже утюжили не смотря на города, просто не надо всех под одну гребенку. И привел германию с тем что мирное население там долбили эти голуби очень не плохо.
Это они демократию сбрасывали. Это можно )
У вас есть нефть? Демократизатор уже вылетел )
Schreder
19.03.2012, 15:51
Андрей, да и Германию тоже утюжили не смотря на города, просто не надо всех под одну гребенку. И привел германию с тем что мирное население там долбили эти голуби очень не плохо.Да пусть бы уничтожили хоть все немецкие города, ни разу не жалко.
Да пусть бы уничтожили хоть все немецкие города, ни разу не жалко.
Не буду с тобой спорить по этому вопросу.
Да пусть бы уничтожили хоть все немецкие города, ни разу не жалко.
"Что то у вас с возрастом мочить всех охота?" (с) Ширли-Мырли
А вот про Францию да, можно вспомнить. Где то читал, что от американо-британских бомб, погибло французов больше чем от всего немецкого "воздействия" за 5 лет.
Обычно указывается цифра 59000 человек и санитарных и без возвратных потерь.
К слову, во Франции бомбили всё же промышленные и военные объекты, "террористических" бомбардировок там не проводили. Ну тут, как говорится война и ничего не поделаешь, если англичане ещё в 40-м ожидая вторжения проводили бомбардировки французских портов, в которых сосредотачивались всякие плавсредства, то разумеется, что в портах и прилегающих к ним районах гибли местные. Вообще да, тема такая, мрачная, когда скажем надо провести бомбардировку ж/д узла, на оккупированной ещё территории, где по сути живут и работают твои же граждане...
Ну а эти заявы мериканских послов чисто на внутренний рынок той страны рассчитаны. Им напоминать ничего не надо, я думаю, они и так всё помнят. ))) Хотя Лавров мог бы и подсуетиться ))) Продали бы свои "нордены", глядишь, побольше бы немцев ухлопали, и поменьше местных.
В наше время что то многовато евреев в правительстве, наводит на странные мысли.
Вот тут списочек: http://www.government.ru/gov/ - кто именно не угодил пятым пунктом?
Беседовали мы с Пановой.
- Конечно, - говорю, - я против антисемитизма. Но ключевые должности в
российском государстве имеют право занимать русские люди.
- Это и есть антисемитизм, - сказала Панова.
- ?
- То, что вы говорите, - это и есть антисемитизм. Ключевые должности в
российском государстве имеют право занимать ДОСТОЙНЫЕ люди.