Просмотр полной версии : Игра престолов/Game of Thrones
В одном из своих последних интервью создатели сериала Беньофф и Вайс рассказали о политике HBO в отношении длительности сериалов. По словам Вайса, один эпизод должен укладываться в 50–60 минут, но HBO не нормирует время с точностью до минуты. «В прошлом сезоне у нас было множество серий длительностью по 52 минуты, — замечает Беньофф. — В этом году — уже по 56-57 минут». Финал же сезона обещает длиться свыше часа. Таким образом, заключает Вайс, продолжительность 10 серий 3-го сезона «Игры престолов» равносильна 11 сериям некоторых других сериалов HBO.
http://7kingdoms.ru/2012/digest-dec-2012/#more-21962
Вторая спойлерная глава из Ветров зимы:
http://georgerrmartin.com/if-sample.html
Актерский состав Игры престолов. Сезон 3 (http://7kingdoms.ru/2012/game-of-thrones-cast3/)
А когда первая серия выйдет?
Манс-налётчик прошу любить и жаловать :)
http://club443.ru/uploads/126/post-1360663838.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=RzI9v_B4sxw
https://www.youtube.com/watch?v=C1pbtBX9Kok
Kurt Dagger
04.03.2013, 14:44
Третий сезон будут на канале FOX показывать уже трейлеры и рекламу крутят.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lCQnSokNfXY
http://www.youtube.com/watch?v=wfSXhMzWoA4
Kurt Dagger
19.03.2013, 16:03
С 12 апреля начинают 3 сезон на канале FOX показывать
Scavenger
02.04.2013, 17:39
а я дождусь пока серии 3-4 появятся. не люблю по одной смотреть. а так под пивко да рыбку/пиццу/вставьтесвое часика на 3-4 в пятницу засесть - ыыых, клева.
http://club443.ru/uploads/126/post-1365760453.jpg
а я дождусь пока серии 3-4 появятся. не люблю по одной смотреть. а так под пивко да рыбку/пиццу/вставьтесвое часика на 3-4 в пятницу засесть - ыыых, клева.
Одноко сила воли должна быть . Что бы терпеть , не смотреть серии которые другие уже посмотрели.
Scavenger
14.04.2013, 10:10
курить бросил восемь лет назад, так что какая-никакая - но есть сила воли. на самом деле я же читал вссе книги, так что развитие сюжета для меня не тайна, и смотрю я не что бы узнать что будет дальше, а скорее чтоб посмотреть как это реализовали.
Посмотрели вчера с другом первые две серии... Правда, в разных переводах, ну да ладно. Емкого ничгео говорить не буду, хорошо, что вышло, есть что смотреть :)
Одноко сила воли должна быть . Что бы терпеть , не смотреть серии которые другие уже посмотрели.
Вот совершенно никакой силы воли не надо. :D Не смотрю и всё. Когда полный сезон будет, может быть, посмотрю.
ПРОФЕССОР
14.04.2013, 14:59
Тоже хочу дождаться выхода всего сезона. Так интересней, чем по одной серии в неделю ждать.
Тоже хочу дождаться выхода всего сезона. Так интересней, чем по одной серии в неделю ждать.
А когда он закончится ? Как я понимаю ждать придется почти год?
Я вот смотрю по одной серии , и как бы не особо сожалею .
В сезоне 10 серий, по 1 в неделю показывают.
И всё равно, чтобы узнать чем закончится ждать придётся столько же. :D
- - - Добавлено - - -
В сезоне 10 серий, по 1 в неделю показывают.
То есть 2,5 месяца? Отлично! Как раз летом в отпуске посмотрю. :D
harinalex
26.04.2013, 13:39
Заставили посмотреть , чтобы было что обсуждать дома :ups:. Нагнал , за две недели оба сезона и первые четыре серии 3-го . Сценария Книжной эпопеи не читал и не планирую.
Последние кадры 4-ой серии до жути напомнили Звездные войны и армию клонов:D.
по свежему впечатлению - можно растянуть эту мыльную оперу еще на 10 сезонов. Плохо то , что где-то уже в середине первого сезона начал предугадывать практически все действия человеческих персонажей. Что касаемо мистического элемента , то почему-то неинтересно смотреть . В игрушках навроде TES поинтереснее сюжеты , имхо.
Гораздо занятнее наблюдать за перипетиями "нормальной" феодальной борьбы , чем за всякими чит-ходами от Матери драконов или ведьм на службе претендентов:D. Причем те герои , что в начале несли явно отрицательный(положительный) оттенок ,с развитием сюжета стали более сбалансированными что ли.
З
Гораздо занятнее наблюдать за перипетиями "нормальной" феодальной борьбы , чем за всякими чит-ходами от Матери драконов или ведьм на службе претендентов:D. Причем те герои , что в начале несли явно отрицательный(положительный) оттенок ,с развитием сюжета стали более сбалансированными что ли.
Тогда твой выбор "Борджия"
harinalex
26.04.2013, 13:49
да почему , сабж мне показался занятным. Но есть ощущение , что сюжет "война всех против всех" страдает некоторой монотонностью. А смотреть буду , болею за карлика :).
В своё время посмотрел первый сезон. Заинтересовало. А т.к. серий больше снято не было на тот момент, то начал читать собственно литературный оригинал. И не помню в какой главе поймал себя на мысли, что читаю не интересную книгу, а самую обычную мыльную оперу. Сюжеты не дойдя до логического завершения сходят на нет, старые герои решительно выпиливаются и приходят новые. Короче если поначалу интересно, то затем начинается откровенный бред наркомана. Вообщем не дочитал ни книгу, ни сериал нет желания досматривать.
Andrey12345
26.04.2013, 14:59
В своё время посмотрел первый сезон. Заинтересовало. А т.к. серий больше снято не было на тот момент, то начал читать собственно литературный оригинал. И не помню в какой главе поймал себя на мысли, что читаю не интересную книгу, а самую обычную мыльную оперу. Сюжеты не дойдя до логического завершения сходят на нет, старые герои решительно выпиливаются и приходят новые. Короче если поначалу интересно, то затем начинается откровенный бред наркомана. Вообщем не дочитал ни книгу, ни сериал нет желания досматривать.
Злые языки говорят что ИП это переложение вот этого http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B на фентезийный лад.
А реальная жизнь она такая "старые герои решительно выпиливаются и приходят новые" - как мыльная опера переходящая иногда в бред наркомана :)
"На полях сражений, эшафотах и в тюремных казематах погибали не только потомки Плантагенетов, но и значительная часть английских лордов и рыцарства. Например, в период с 1425 по 1449 год, перед вспышкой войны, исчезли многие благородные династии, что продолжилось в течение войны от 1450 до 1474 года[3]. Гибель в сражениях наиболее честолюбивой части знати привела к снижению желания её остатков рисковать своей жизнью и титулами."
ИМХО а книга очень неплохая, хоть я и не люблю фентези.
В том и новизна стиля эпопеи Мартина, она куда более похожа на исторические хроники, чем на стандартное фентази с героем-суперменом в главной роли, который методично и прямолинейно идет по сюжету и в конце убивает главного босса-злодея.
harinalex
26.04.2013, 15:44
я так понимаю , что сценарийкнига пишется на ходу и сам автор не знает , кто уцелеет в следующем сезоне . Скорее всего , зависит и от желания актеров :).
Конечно , в определенных местах сериал напоминает и войну Алой и Белой роз , и противостояние арманьяков с бургунцами , даже Византию.
Кстати , неплохая игра может получиться , РПГ в смеси со стратегией :).
harinalex
26.04.2013, 15:55
В том и новизна стиля эпопеи Мартина, она куда более похожа на исторические хроники, чем на стандартное фентази с героем-суперменом в главной роли, который методично и прямолинейно идет по сюжету и в конце убивает главного босса-злодея.
я ни одного положительного героя среди главных не заметил. В какой-то степени на эту роль могут претендовать младшие дети Старков , да и то .. . Но особо нового в этом подходе не вижу , любой достаточно длинный сериал должен поддерживать баланс в отношении зрителей к героям. В третьем сезоне тот же Цареубийца приобрел достаточно симпатичные черты и к нему проникаешься состраданием. Будь он 100%-ым злодеем (как в 1-ой части), смотреть было бы скучно. Черно-белый портрет понемногу расцвечивается пастельными тонами.
Какой из двух?
А реальная жизнь она такая "старые герои решительно выпиливаются и приходят новые" - как мыльная опера переходящая иногда в бред наркомана :)
Не, ну с таким подходом самое то "Санта-Барбару" пересмотреть от и до :D
Да я не то чтобы резкоотрицательно отношусь к выпилу главных героев... Просто идёт линия сюжета, развивается, с нетерпением ждёшь что же будет дальше, какого-то логического завершения... А тут бац убили и весь сказ. Сидишь и думаешь, ну и зачем я собственно осилил многобукв если в результате всё кончилось пшиком ?
И ладно бы если бы ГГ выпиливались в результате того что один ГГ взял верх над другим, как карлик например убил отца. Так нет, просто так шла себе Бриена никого не трогала, выскочили из лесу разбойники и порешили, занавес. %)
А под бредом наркомана я имел ввиду чудестное воскрешение разложившегося трупа матери-Старк (не помню уже как там её звали). Ну я понимаю что это фэнтези, но не до абсурда же.
Не, ну с таким подходом самое то "Санта-Барбару" пересмотреть от и до :D
А можно например исторический труд, по упоминавшейся тут войне Йорков и Ланкастеров или Столетней войне. Да, много общего, но такова селяви.
Да я не то чтобы резкоотрицательно отношусь к выпилу главных героев... Просто идёт линия сюжета, развивается, с нетерпением ждёшь что же будет дальше, какого-то логического завершения... А тут бац убили и весь сказ. Сидишь и думаешь, ну и зачем я собственно осилил многобукв если в результате всё кончилось пшиком ?
И ладно бы если бы ГГ выпиливались в результате того что один ГГ взял верх над другим, как карлик например убил отца. Так нет, просто так шла себе Бриена никого не трогала, выскочили из лесу разбойники и порешили, занавес.
Вы против того что бы книги\фильмы были похожи на реальную жизнь? Я лично нет.
А под бредом наркомана я имел ввиду чудестное воскрешение разложившегося трупа матери-Старк (не помню уже как там её звали). Ну я понимаю что это фэнтези, но не до абсурда же.
На подобном абсурде построено немало мировых религий. Так что не вижу тут нечего такого абсурдного. Тем более в рамках фентази.
я так понимаю , что сценарийкнига пишется на ходу и сам автор не знает , кто уцелеет в следующем сезоне . Скорее всего , зависит и от желания актеров :).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Песнь_Льда_и_Огня
Конечно , в определенных местах сериал напоминает и войну Алой и Белой роз , и противостояние арманьяков с бургунцами , даже Византию.
Мартин этого не скрывает. Кроме всего прочего, он вдохновлялся циклом Дрюона "Проклятые короли".
Вы против того что бы книги\фильмы были похожи на реальную жизнь? Я лично нет.
Ну вот представь. Идёт детектив-боевик. Близится развязка. Один главгерой собирается на финальную разборку с другим главгероем. Пакуется там в бронежилет, увешивается оружием, фоном звучит торжественно-тревожная музыка ну и т.д. Выходит он на улицу идёт к машине... подскользнулся, ударился головой о бордюр и умер. Конец фильма.
Оно надо ?
Ну вот представь. Идёт детектив-боевик. Близится финальная сцена. Один главгерой собирается на финальную разборку с другим главгероем. Пакуется там в бронежилет, увешивается оружием, фоном звучит торжественно-тревожная музыка ну и т.д. Выходит он на улицу идёт к машине... подскользнулся, ударился головой о бордюр и умер. Конец фильма.
Оно надо ?
Лично мне, да. Я люблю реализм и сермяжную правду в кино и книгах. Если конечно к этому и много чего другого прилагается. У Мартина прилагается. Да и не только я люблю. Успех книг и сериала просто феноменальный. Видать читатели и зрители капитально устали от "финальных разборок главгероев"...
Ну значит у нас разный вкус. Только и всего.
harinalex
26.04.2013, 18:11
Лично мне, да. Я люблю реализм и сермяжную правду в кино и книгах. Если конечно к этому и много чего другого прилагается. У Мартина прилагается. Да и не только я люблю. Успех книг и сериала просто феноменальный. Видать читатели и зрители капитально устали от "финальных разборок главгероев"...
книгу я глянул и тут же закрыл :D. Тратить драгоценное время на чтение этого не стоит , имхо. Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр .
Как костяк-сценарий для фентезийного сериала - вполне :ok:.
Я люблю реализм и сермяжную правду в кино и книгах.
:D
книгу я глянул и тут же закрыл :D. Тратить драгоценное время на чтение этого не стоит , имхо. Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр .
Как костяк-сценарий для фентезийного сериала - вполне :ok:.
Мартин пишет сценарии и к сериалу, срочно выключайте телевизор.
Andrey12345
26.04.2013, 18:37
Это добавляет неожиданности в сюжет, что хорошо, так как никогда не знаешь кого когда и главное как выпилят, в отличии от многих других книг. А во вторых обычно все-таки или понятно почему так произошло (т.е. все к этому и шло, но медленно), или потом объясняют почему.
Так нет, просто так шла себе Бриена никого не трогала, выскочили из лесу разбойники и порешили, занавес. %)
Вот это кстати да, наверное единственный случай, который не очень понятен.
До этого ЕМНИП также чудесно Берика воскресили и Ренли грохнули те же люди - чего это не вызывает нареканий? Я надеюсь в следующей книге нам расскажут зачем все это (про маму Старков) %)
- - - Добавлено - - -
Ну вот представь. Идёт детектив-боевик. Близится развязка. Один главгерой собирается на финальную разборку с другим главгероем. Пакуется там в бронежилет, увешивается оружием, фоном звучит торжественно-тревожная музыка ну и т.д. Выходит он на улицу идёт к машине... подскользнулся, ударился головой о бордюр и умер. Конец фильма.
Оно надо ?
Не помешало бы, а то эпические битвы и превозмогания из последних сил задолбали изрядно.
До этого ЕМНИП также чудесно Берика воскресили и Ренли грохнули те же люди - чего это не вызывает нареканий? Я надеюсь в следующей книге нам расскажут зачем все это (про маму Старков) %)
Дык драконы же появись, магия стала крепнуть и колоситься со страшной силой. Вот колдуны с магами и лютуют с каждой серией все больше и больше.
И Дрого еще в первой книжке воскрешали. Короче, некромантия вполне себе обыденная вещь в Вестеросе и окрестностях.
harinalex
26.04.2013, 19:01
Мартин пишет сценарии и к сериалу, срочно выключайте телевизор.
Еще раз. Как сценарий для сериала - вполне нормально. Как полноценное литературное произведение - увы. Так что выключил не телевизор , а планшет с книгой:D. Несмотря на все премии Хьюго и.т.п. Просто не мой круг чтения. Никогда литературным фентези не интересовался.
А как зрелище вполне воспринимаю. В основном из-за хорошей актерской игры и красивых костюмов.Вдобавок , незнание первоисточника при просмотре подобных фильмов категорически показано. Ибо смотришь с интересом , спойлеров нет:).
Andrey12345
26.04.2013, 19:16
Дык драконы же появись, магия стала крепнуть и колоситься со страшной силой. Вот колдуны с магами и лютуют с каждой серией все больше и больше.
И Дрого еще в первой книжке воскрешали. Короче, некромантия вполне себе обыденная вещь в Вестеросе и окрестностях.
Нет, тут не то имеется ввиду (против некромантии никто не возражает), если убийство Ренли и воскрешение Берика имеет понятный смысл, то с мамой Старк не очень понятно - нафиг она нужна.
- - - Добавлено - - -
Еще раз. Как сценарий для сериала - вполне нормально. Как полноценное литературное произведение - увы. Так что выключил не телевизор , а планшет с книгой:D. Несмотря на все премии Хьюго и.т.п. Просто не мой круг чтения. Никогда литературным фентези не интересовался.
Побуду занудой, "Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр", а вы книгу в оригинале читаете на бусурманском языке?
Или от переводчиков, которые подрабатывают тем что пишут книги по мотивам компьютерных игр? %)
Scavenger
26.04.2013, 19:31
Кстати , неплохая игра может получиться , РПГ в смеси со стратегией :).
игр есть аж две. ну и моды для Тотал Уор идаже есть суенарии для пятой Цивы ;-)
harinalex
26.04.2013, 20:34
Побуду занудой, "Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр", а вы книгу в оригинале читаете на бусурманском языке?
Или от переводчиков, которые подрабатывают тем что пишут книги по мотивам компьютерных игр? %)
знакомился с книгой в переводе Виленской. У меня не настолько хорош английский , чтобы читать на нем что-то кроме технических текстов. Увы , и других зарубежных писателей читаю только в переводе . Потому что нужно владение языком на уровне "думаю на нем" . Все , что ниже - мучение с переводом внутри головы на родной:).
Тут вот беда-то какая . Я и Толкиена не воспринимаю в печатном виде. А в виде кино - очень даже :ups:. С недоумением ознакомился с Хоббитом еще 30 лет назад (емнип) , но с огромным удовольствием посмотрел недавно кино. Думаю , что это болезнь - неприятие фентези в бумажном виде.
Scavenger
26.04.2013, 21:12
не соглашусь. никак не владею английским языком на уровне "думаю на нем". но читать способен и более сложные произведения на английском. читал и Степана Королева, и Профессора и Шекспира с Кэрролом на английком. на самом деле тяжело только первые сотни две страниц. потом все как по маслу, привыкаешь к лексикону, и перестаешь "осознанно" "переводить". начинаешь "понимать". но думать при этом, увы, не начинаешь. другой вопрос, однако, общее понимание культурного кода присущего другой нации, чтоб понять некоторые отсылки и юмор.
harinalex
26.04.2013, 22:01
ну кому как , я только про себя говорю.
Но в данном случае незнание первоисточника во благо. Те , кто читали книгу , знают , что было с Дейнерис , ее армией клонов и воздушной поддержкой:) . А я не знаю , потому и буду смотреть с интересом 5-ю серию и далее. Хотя у меня и есть некоторые прогнозы на этот счет.
Andrey12345
26.04.2013, 22:31
это болезнь - неприятие фентези в бумажном виде.
Аудиокниги? ИМХО почти кино, и глаза не устают читать.
- - - Добавлено - - -
ну кому как , я только про себя говорю.
Но в данном случае незнание первоисточника во благо. Те , кто читали книгу , знают , что было с Дейнерис , ее армией клонов и воздушной поддержкой:) . А я не знаю , потому и буду смотреть с интересом 5-ю серию и далее. Хотя у меня и есть некоторые прогнозы на этот счет.
А я не удержался и прочитал до конца и даже спойлерные главы из еще не написанной книги :ups:
Но сериал смотреть это не мешает, наоборот отмечаешь моменты которые сделаны не так как в книге.
- - - Добавлено - - -
P.S. А вообще у Мартина самое классное это научная фантастика, а не фентези.
Дело вкуса... Мне, например, книги очень понравились именно качеством написания. Тем, что это не ерунда, а вполне основательно сделанная вещь. Другое дело, что мрачно очень, это немного не мое. Но за качество это простил :)
Просто не мой круг чтения. Никогда литературным фентези не интересовался.
С этого и начинать надо было...
- - - Добавлено - - -
Нет, тут не то имеется ввиду (против некромантии никто не возражает), если убийство Ренли и воскрешение Берика имеет понятный смысл, то с мамой Старк не очень понятно - нафиг она нужна.
Интрига же.
http://5.asset.soup.io/asset/4276/9781_401d.jpeg
http://cs311720.vk.me/v311720371/168/ZlJU-EVgXRM.jpg
http://cs306701.vk.me/v306701496/7c12/z_ju4jcDEdY.jpg
http://cs319329.vk.me/v319329292/b488/lOyU_GKBSQM.jpg
http://cs319329.vk.me/v319329312/815f/inCRNqZBwd8.jpg
http://cs319329.vk.me/v319329383/8b87/m9F64JqwTuU.jpg
http://cs319329.vk.me/v319329242/7fc1/BBq7gaQGF7M.jpg
Посмотрел третий сезон. Плюнул. Стёр.
Четвёртый сезон смотреть уже не буду: не люблю мошенников.
ПРОФЕССОР
23.06.2013, 14:15
А в чем мошенничество?
А в чем мошенничество?
Мошенничество в том, что художественное произведение должно нести в себе некую идею. А в ИП идея одна - растянуть сюжет подольше. Да, для этого привлекаются высококлассные съёмочные команды, хорошие актёры, интересные спецэффекты. Но сути это не меняет. Всем впаривается, что ИП это новое слово в сериалостроении, а на самом деле это как сериал "Элен и ребята" только с другим антуражем.
Идея в сериал, снятого кстати по книгам все таки есть: острая конкурентная борьба за власть в условиях феодального сказочного общества. Художественое произведение сопровождается раскрытием личностей главных героев, описание исторических событий и нравах царящих в правящих кругах. Хорошо показана алчность, беспринципность и прочие негативные стороны присущие такому общественному строю. Вместе с тем автор вскользь показывает жизнь простого народа отдавая предпочтение дешевым приемам типа постельных сцен и ...
Если так рассуждать, то романы тоже мошенники пишут. Рассусоливают, вместо того чтобы уложиться в два-три предложения.
Интересно, какая идея была в войне алой и белой розы или там столетней войне...
Та же самая, только без драконов.
Хорошо показана алчность, беспринципность и прочие негативные стороны присущие такому общественному строю.
:lol: А какому строю они не присущи? Вы можете назвать хоть одну эпоху в которой не было алчных и беспринципных людей?
Если так рассуждать, то романы тоже мошенники пишут.
Да, есть и такие.
- - - Добавлено - - -
Интересно, какая идея была в войне алой и белой розы или там столетней войне...
Вы сравниваете реальную жизнь с художественным произведением?
В общем это художественное произведение, оно может содержать идею, может не содержать. Может принимать какие угодно формы. Но называть мошенниками людей которые столько сил и денег потратили на создание сериала, по моему чересчур. Особенно на фоне ваших финансовых потерь.
Вы сравниваете реальную жизнь с художественным произведением?
Сравниваю. Я люблю, когда содержание фильмов и книг похоже на реальную жизнь. И судя по успеху сабжевого сериала и книги, таких как я очень много.
Посмотрел третий сезон. Плюнул. Стёр.
...
А в ИП идея одна - растянуть сюжет подольше. .
За полчаса посмотреть не получится. )))
Shoehanger
23.06.2013, 19:46
Драконы как символ НТР?
Драконы как символ НТР?
Феодальной осталости:D
В общем это художественное произведение, оно может содержать идею, может не содержать.
Вот когда художественное произведение не содержит идеи его и называют... гм... не очень хорошим.
Может принимать какие угодно формы. Но называть мошенниками людей которые столько сил и денег потратили на создание сериала, по моему чересчур.
А когда качество художественного произведения аргументируют количеством вложенного в него труда, то это и есть мошенничество. Меня как-то велорикша в Пекине разводил таким образом на 200 юаней (при стоимости проезда по маршруту 10): ну я же столько сил потратил пока педали крутил.
Особенно на фоне ваших финансовых потерь.
Мне интересно: кто из здесь присутствующих потратился на просмотр данного сериала. И вообще на просмотр какого-либо сериала?
Сравниваю. Я люблю, когда содержание фильмов и книг похоже на реальную жизнь. И судя по успеху сабжевого сериала и книги, таких как я очень много.
А я разве возражаю? Я только высказываю свою точку зрения. Только вот насчёт похожести сериала на реальную жизнь - не соглашусь. Жизнь она непредсказуема. В отличие от. Ещё в начале 3 сезона я предположил что жену Роба Старка грохнут. Так оно и случилось. А по здравому размышлению, пришёл к выводу, что и белобрысую тётку, которая Цареубийцу этапировала тоже на тот свет отправят. И тут, вуаля, выясняется, что так и будет в последующих сезонах. Причём совершенно не мотивированно. Просто убьют и всё.
Тириона Ланистера, пожалуй, оставят в живых. Но не потому что так требует сюжет, а потому что он популярен у зрителей и его потеря будет означать снижение популярности, а значит финансовые потери (к вопросу о мошенничестве). До тех пор, пока не появится аналогичный не менее прикольный персонаж, или актёр не потребует повысить гонорар. :flood:
А вот подружку его грохнут почти наверняка - зря она от бриллиантов отказалась. :D
В общем, ничего личного - только бизнес.
- - - Добавлено - - -
За полчаса посмотреть не получится. )))
Угу. Эту волыну планируют растянуть, я полагаю, ещё года на 4 минимум.
Вот когда художественное произведение не содержит идеи его и называют... гм... не очень хорошим.
А когда качество художественного произведения аргументируют количеством вложенного в него труда, то это и есть мошенничество. Меня как-то велорикша в Пекине разводил таким образом на 200 юаней (при стоимости проезда по маршруту 10): ну я же столько сил потратил пока педали крутил.
Мне интересно: кто из здесь присутствующих потратился на просмотр данного сериала. И вообще на просмотр какого-либо сериала?
Идею сериала я вам назвал, если она вас не устраивает то это не говорит об ее отстутствии. Хотелось бы услышать, что на ваш взгляд является "идейным" произведением?
Идею сериала я вам назвал, если она вас не устраивает то это не говорит об ее отсутствии.
Как Вам угодно. :) Ну и потом, если идея в том чтобы показать
острую конкурентную борьбу за власть в условиях феодального сказочного общества
с демонстрацией
алчности, беспринципности и прочих негативных сторон присущих такому общественному строю.
то что в этом сюжете делают Старки, вообще?
Хотелось бы услышать, что на ваш взгляд является "идейным" произведением?
Вы имеете в виду концепцию, или Вам нужны конкретные примеры?
Ещё в начале 3 сезона я предположил что жену Роба Старка грохнут.
Нет, Джейн Вестерлинг не убили.
А по здравому размышлению, пришёл к выводу, что и белобрысую тётку, которая Цареубийцу этапировала тоже на тот свет отправят. И тут, вуаля, выясняется, что так и будет в последующих сезонах. Причём совершенно не мотивированно. Просто убьют и всё.
Опять нет. Бриенна Тарт уехала вместе с Джейме. Об их дальнейшей судьбе пока не известно.
Тириона Ланистера, пожалуй, оставят в живых. Но не потому что так требует сюжет, а потому что он популярен у зрителей и его потеря будет означать снижение популярности, а значит финансовые потери (к вопросу о мошенничестве). До тех пор, пока не появится аналогичный не менее прикольный персонаж, или актёр не потребует повысить гонорар. :flood:
Мартин говорил в интервью, что во многом асссоциирует этого персонажа с собой :) ЕМНИП.
Угу. Эту волыну планируют растянуть, я полагаю, ещё года на 4 минимум.
Еще две книги. :)
Как Вам угодно. :) Ну и потом, если идея в том чтобы показать
с демонстрацией
то что в этом сюжете делают Старки, вообще?
Вы имеете в виду концепцию, или Вам нужны конкретные примеры?
Ну конечно конкретные.
p.s. Всего 7 книг.
Нет, Джейн Вестерлинг не убили.
Я не очень хорошо знаю имена персонажей, но вроде же её, беременную, раз пять пырнули кинжалом в живот? Обычно от такого умирают.
Опять нет. Бриенна Тарт уехала вместе с Джейме. Об их дальнейшей судьбе пока не известно.
Хм. А как же вот это?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75079&page=12&p=1992133&viewfull=1#post1992133
Впрочем, если они уехали вместе, значит кого-то из них всё равно грохнут.
Мартин говорил в интервью, что во многом асссоциирует этого персонажа с собой :) ЕМНИП.
Похоже, да. Но подругу его всё равно ждёт печальная участь.
Еще две книги. :)
Я про фильм говорю. Ещё сезона четыре будет. Минимум три.
Я не очень хорошо знаю имена персонажей, но вроде же её, беременную, раз пять пырнули кинжалом в живот? Обычно от такого умирают.
Здесь сериал и книга расходятся. Персонажи разные. :) Может быть, Мартин не задействует больше Джейн.
Хм. А как же вот это?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75079&page=12&p=1992133&viewfull=1#post1992133
Впрочем, если они уехали вместе, значит кого-то из низ всё равно грохнут.
Сложно сказать, что там было на самом деле. Или ее не повесили, или воскресили, как Берика Дондариона. Второй вариант мне самому в книге не очень нравится. Берика еще могу понять, но даже со Старк уже перебор.
Похоже, да. Но подругу его всё равно ждёт печальная участь.
Шаю убъет Тирион.
Я про фильм говорю. Ещё сезона четыре будет. Минимум три.
Ветра зимы обещал в 1500 страниц объемом. :)
Ну конечно конкретные.
Ну, если конкретные, то "Светлячок" не выглядит таким откровенно меркантильным. "Сопрано" - вполне приличный сериал. Да тот же "Хаус" в конце концов.
Понятно, что все сериалы делаются с прицелом нарубить на них бабла. Но некоторые честно продают множество историй, а другие тянут одну и ту же волыну на протяжении 3 сезонов. Или взять "Вечный зов" советский. Там за 18 серий герои успели полвека прожить. А в ИП за десять серий если неделя прошла то уже хорошо. :D
Есть анекдот такой:
Петька приходит к ВИ:
- Смотри, ВИ, я книгу написал.
И протягивает такой увесистый том. ВИ открывает на первой странице и читает:
"Василий Иванович сел на коня и поехал в штаб дивизии"
Открывает на последней:
"Василий Иванович приехал в штаб дивизии и слез с коня."
Тогда заинтересованно открывает в середине, а там:
"Тык-дым, тык-дым, тык-дым..."
Вот ИП это как раз такой сериал.
Шаю убъет Тирион.
Шая в книге и Шая в сериале два совершенно разных персонажа. Если ее и убьют в сериале, то думаю это будет не Тирион.
Тириона Ланистера, пожалуй, оставят в живых. Но не потому что так требует сюжет, а потому что он популярен у зрителей и его потеря будет означать снижение популярности, а значит финансовые потери
Опять же нет, смерть персонажей Неда и Робба не привела с финансовым потерям. :)
Ну, если конкретные, то "Светлячок" не выглядит таким откровенно меркантильным. "Сопрано" - вполне приличный сериал. Да тот же "Хаус" в конце концов.
Светлячок закрыли после первого сезона из-за плохих рейтингов. А вот Сопрано и Хаус... Куча сезонов, абсолютно аналогичных Игре престолов. Почему в них есть "смысл", а в Престолах нет, понять чертовски сложно, а скорей всего просто невозможно. Хрестоматийный пример "на вкус и цвет товарищей нет".
Шая в книге и Шая в сериале два совершенно разных персонажа. Если ее и убьют в сериале, то думаю это будет не Тирион.
Не согласен.
Шаю убъет Тирион.
О!:yez: Я, наверное, тоже теперь могу книги писать, как Мартин. :lol:
Ветра зимы обещал в 1500 страниц объемом. :)
Ну, это не достижение. Литература потока мысли и более объёмные примеры знает. Но кому она интересна, кроме специалистов-критиков? А вообще здесь я про сериал говорю. Что там в книге не знаю и не узнаю уже, наверное. :)
- - - Добавлено - - -
Опять же нет, смерть персонажей Неда и Робба не привела с финансовым потерям. :)
Хех! Так Нед и Робб вообще же никакущие. Особенно последний.
Не согласен.
Хм... В книге она обычная шлюха с умственными способностями ниже среднего. Не более чем объект рефлексии Тириона на тему своей первой любви. В сериале же она страстно влюблена в Тириона и готова за него порвать всех и вся, кроме того имеет "темное прошлое" с явным намеком на благородное происхождение.
Хех! Так Нед и Робб вообще же никакущие. Особенно последний.
На вкус и цвет, у меня другое мнение ;)
Ну, это не достижение. Литература потока мысли и более объёмные примеры знает. Но кому она интересна, кроме специалистов-критиков? А вообще здесь я про сериал говорю. Что там в книге не знаю и не узнаю уже, наверное. :)
Книга имеет бешеный успех, сериал аналогично. Так что "специалист-критик" которому неинтересно, это вы...
В сериале же она страстно влюблена в Тириона и готова за него порвать всех и вся
Если вспомнишь, то в книге она сама пыталась его убедить в этом, а он постоянно напоминал себе, где он ее встретил и кто она такая.
Светлячок закрыли после первого сезона из-за плохих рейтингов. А вот Сопрано и Хаус... Куча сезонов, абсолютно аналогичных Игре престолов. Почему в них есть "смысл", а в Престолах нет, понять чертовски сложно, а скорей всего просто невозможно. Хрестоматийный пример "на вкус и цвет товарищей нет".
Ну, я сразу сказал, что высказываю только своё личное мнение и никому его не навязываю.
Вот закрыли "Светлячок" и правильно сделали - не успел скатиться в унылое говно. Зато это сериал, который можно пересматривать. В отличие от многих.
Насчёт "Сопрано" и "Хауса". В "Хаусе" есть множество историй, которые на первый взгляд одинаковые, но совокупно влияют на главного героя, что ведёт к его развитию. В "Сопрано" это выражено менее ярко, но тоже имеет место определённая динамика. На мой взгляд на ИП не похоже совершенно. На ИП похож "Борджиа", но там нет своего Тириона Ланистера :D Зато "Борджиа" намного ближе к реальной жизни, :bye: хотя и не пользуется такой популярностью как ИП.
- - - Добавлено - - -
На вкус и цвет, у меня другое мнение ;)
Вот человек, который меня понимает! :beer:
Тут есть ещё такой момент. У Вас впечатление о них объединённое по книге и сериалу. А у меня только по сериалу.
- - - Добавлено - - -
Книга имеет бешеный успех, сериал аналогично. Так что "специалист-критик" которому неинтересно, это вы...
Может быть, может быть. :ups:
"Гарри Поттер" - этот блевательный тазик профашистского толка тоже имеет оглушительный успех. Но своим детям я бы не стал его читать.
Если вспомнишь, то в книге она сама пыталась его убедить в этом, а он постоянно напоминал себе, где он ее встретил и кто она такая.
В книге она ему просто подыгрывала, дабы еще больше привязать к себе. Ее двуличность, эгоистичность и корыстолюбие показаны более чем очевидно. В сериале же этого совершенно нет. Кстати с Броном аналогичная метаморфоза в сериале произошла.
В книге она ему просто подыгрывала, дабы еще больше привязать к себе. Ее двуличность, эгоистичность и корыстолюбие показаны более чем очевидно. В сериале же этого совершенно нет. Кстати с Броном аналогичная метаморфоза в сериале произошла.
Брон это телохранитель Тириона? Вот персонаж который мне нравится! Надеюсь у него всё будет хорошо. :superstition:
Собственно, по теме, книга тоже временами приедается, а временами читается взахлеб.
- - - Добавлено - - -
Опять не соглашусь.
Ребята перестаньте рассказывать кто кого убъет. Не все читали книгу , и посмотрели сереал , тем более о событиях которые еще не наступили.
Ребята перестаньте рассказывать кто кого убъет. Не все читали книгу , и посмотрели сереал , тем более о событиях которые еще не наступили.
Не совсем понятна такая просьба :) Сериал уже давно появился на экранах телевизоров, книга где только не продается. Каков срок подписки на неразглашение? :)
Не совсем понятна такая просьба :) Сериал уже давно появился на экранах телевизоров, книга где только не продается. Каков срок подписки на неразглашение? :)
Если мне нужно узнать концовку , я куплю книгу и почитаю . Но мне интересно посмотреть сериал , и узнать интригу не из форума , а из серии.
Думаю не трудно прятать сюжетные перепетии под сполер , кому надо могут легко прочитать , а те кто участвуют в дискуссии но не хотят знать чем все закончиться раньше времени , тоже не разочаруются. Это мне кажется всего лишь вежливое отношение к участникам форума .
Я вобщем-то соглашусь. 3 сезон мне не то чтоб уж не понравился, но в сравнении с 1 и 2, он какой-то никакой. Унылое повествование ни о чём, в ожидании "красной свадьбы", специально разбавленное отсутствующей в книге чернухой и поревом через серию. Зачем столько времени уделили издевательством над Грейджоем, чему в книге уделен один абзац - вообще не ясно, тем более, никакой ключевой роли он в 5 книге так и не сыграл. Вообще, после 4 части книги, я еле осилил первую часть пятой части (зачем её на две книги разделили?), и забросил на середине вторую. Книга - унылое жизнеописание рефлексирующих неудачников, без сюжета и идеи. Просто из разряда "дорогой дневник....". Ну, да если кому нравится - на здоровье.
Я вобщем-то соглашусь. 3 сезон мне не то чтоб уж не понравился, но в сравнении с 1 и 2, он какой-то никакой. Унылое повествование ни о чём, в ожидании "красной свадьбы", специально разбавленное отсутствующей в книге чернухой и поревом через серию. Зачем столько времени уделили издевательством над Грейджоем, чему в книге уделен один абзац - вообще не ясно, тем более, никакой ключевой роли он в 5 книге так и не сыграл. Вообще, после 4 части книги, я еле осилил первую часть пятой части (зачем её на две книги разделили?), и забросил на середине вторую. Книга - унылое жизнеописание рефлексирующих неудачников, без сюжета и идеи. Просто из разряда "дорогой дневник....". Ну, да если кому нравится - на здоровье.
Как много спойлеров.
http://www.youtube.com/watch?v=1CLCOvZOh1o
Acriculor
23.07.2013, 12:32
Я, читая книгу, факт издевательства над Теоном вообще как-то упустил. Ну а раз тему подняли подскажите пожалуйста кому в голову и главное для чего это нужно?
Я, читая книгу, факт издевательства над Теоном вообще как-то упустил. Ну а раз тему подняли подскажите пожалуйста кому в голову и главное для чего это нужно?
Читал книгу и не понял, кто и зачем мучает Теона?! Даже в сериале, если внимательно его смотреть, это более чем ясно...
Acriculor
23.07.2013, 14:15
Читал книгу и не понял, кто и зачем мучает Теона?! Даже в сериале, если внимательно его смотреть, это более чем ясно...
Третий сезон еще не смотрел. Но раз вышло так, что я не вчитывался в каждую запятую, т.к. это материал не научный и досконального изучения не требует, а читал исключительно для получения удовольствия, неполное знание изложенной в книге истории я думаю не является поводом для начала 3-ей мировой. Вобщем исходя из того, что инфа не под грифом, я думаю, что не нужно строить из себя строгого учителя литературы, мы ведь не на экзамене.
Короче кто знает, ответьте пожалуйста, кто и зачем такое делают с Теоном?
ЗЫ: гугл молчит.
Третий сезон еще не смотрел. Но раз вышло так, что я не вчитывался в каждую запятую, т.к. это материал не научный и досконального изучения не требует, а читал исключительно для получения удовольствия, неполное знание изложенной в книге истории я думаю не является поводом для начала 3-ей мировой. Вобщем исходя из того, что инфа не под грифом, я думаю, что не нужно строить из себя строгого учителя литературы, мы ведь не на экзамене.
Рамси Сноу, позже Рамси Болтон — незаконнорожденный сын лорда Русе Болтона. ......... на всю голову маньяк и садист.
Третий сезон еще не смотрел. Но раз вышло так, что я не вчитывался в каждую запятую, т.к. это материал не научный и досконального изучения не требует, а читал исключительно для получения удовольствия, неполное знание изложенной в книге истории я думаю не является поводом для начала 3-ей мировой.
Тут не просто надо запятые пропускать, а целые страницы и главы...
Вобщем исходя из того, что инфа не под грифом, я думаю, что не нужно строить из себя строгого учителя литературы, мы ведь не на экзамене.
Гугул всегда молчит, но он пишет - https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BD+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest, первая же ссылка...
Acriculor
24.07.2013, 11:43
Понял. Большое спасибо. Просто думал что его пытают за что-то еще.
ЗЫ: За гугл спасибо. Век живи век учись в искусстве формирования запросов :).
Не смотревшим и любящим спойлеры, сериал начинают убирать с публичных площадок.
Ilya Kaiten
22.08.2013, 06:11
Не смотревшим и любящим спойлеры, сериал начинают убирать с публичных площадок.
Только в России. Во всём остальном мире позиция HBO - пиратики способствуют популяризации и росту продаж на всех носителях (англ) (http://torrentfreak.com/hbo-game-of-thrones-piracy-is-a-compliment-doesnt-hurt-sales-130401/).
А-медиа вроде принялась за очистку интернета от зарубежных сериалов, не только мартиновских. Ссылку на новость уже не найду. Только из поиска
http://gazeta.babr.ru/?IDE=117767
http://www.noteru.com/post/view/2162
Я хотел посмотреть очередную серию, и заметил, что начали удалять. :(
Давно уже пора. Пираты должны осознать, что они таки пираты, а не борцы за свободу распространения информации и все такое. Трекера с регистрацией только по инвайтами, жесткие правела по рейтингам, прокси, и другие "прелести" пиратских сайтов, должны стать нормой не только в цивилизованном мире, но и у нас.
Так, человека, посмотревшего сериал на купленном лицензионном диске мы уже услышали.
Чисто технический вопрос. Сериал к примеру, по телевизору показывают ведь бесплатно для зрителей? Почему тогда бесплатный просмотр скачанного фильма проблема?
Чисто технический вопрос. Сериал к примеру, по телевизору показывают ведь бесплатно для зрителей? Почему тогда бесплатный просмотр скачанного фильма проблема?
Канал покупает сериал для показа. А за просмотр в интернете денег производитель не получает.
Так, человека, посмотревшего сериал на купленном лицензионном диске мы уже услышали.
Нет, я не смотрел этот сериал на купленном диске. Но это моя личная проблема, которую я решаю в интимной обстановке. Всем мы "грешны", но это не повод отменять понятия "греха" и все что с этим связано. А то ведь если узаконят возможность на халяву смотреть любые сериалы, то непонятно почему нельзя узаконить возможность не платить зарплату...
- - - Добавлено - - -
1. Канал покупает за большие деньга права на показ крутого сериала.
2. Потом он продает за не менее большие деньги рекламное время или абонплату за возможность смотреть канал, где демонстрируют этот крутой сериал.
Но если не мне нужны от этого канала не перевод, ни озвучка, ни время и качество сериала? Если бы серия сериала, стоила от $1. То его бы покупало гораздо больше людей и смотрели бы в удобное для себя время и формате. Но что так, что эдак сейчас они денег от зрителя не получат. Будут закрывать, стоять на голове уже ничего не изменится, сериал уже в сети. Правообладатели это тораши низкого пошиба: купить дешевле-продать дороже. И даже если вы им заплатите, вы получите дюлю с маком.:
«А сериал» - дочерняя структура компании «Амедиа», которая занимается съемками российских сериалов. Недавно «Амедиа» запустила сервис «Амедиатека», который за определенную плату дает подписчикам доступ к ряду сериалов и фильмов, в том числе и зарубежных. Правда, подписчики ресурса недовольны качеством выкладываемых видеозаписей, жалуются на озвучку и отсутствие некоторых сезонов заявленных при подписке сериалов.
За это платить? :fool:
Расскажу даже, что интернет-сообщество самостоятельно переводит большой объем кинопродукции. Абсолютно бесплатно. Зачем нужны тогда посредники?
Но если не мне нужны от этого канала не перевод, ни озвучка, ни время и качество сериала? Если бы серия сериала, стоила от $1. То его бы покупало гораздо больше людей и смотрели бы в удобное для себя время и формате. Но что так, что эдак сейчас они денег от зрителя не получат. Будут закрывать, стоять на голове уже ничего не изменится, сериал уже в сети. Правообладатели это тораши низкого пошиба: купить дешевле-продать дороже. И даже если вы им заплатите, вы получите дюлю с маком.:
Без правообладателей никаких сериалов не будет. Вообще. Так уж сложилось, что творческие люди высокого пошиба за бесплатно творить как-то не спешат. А если продавать одну серию за 1 доллар, то качество будет примерно таким же.
Если перенести вашу логику, то человек сделавший и продавший какую то вещь, должен получать пожизненный доход с нее? Писатель написал книгу, с нее кормится всякие "потомки". Рабочий сделал деталь, получил деньги за нее один раз, водитель провез пассажира и получил за это деньги один раз. Захотел больше, провез еще, а не пожизнено взимал плату. Пусть писатели, актеры с многомиллионными гонорарами, музыканты тоже так получают. Вот это будет правильно. Если у творческих людей высокого пошиба большие запросы, то это их проблемы. Их же не волнует, где я взял деньги на киносеанс к примеру. Надо отметить, что многие успешные люди получают основные деньги не с фильмов. А с сопутствующей продукции. Например Лукас, он с игрушек которые постоянно разрабатываются и выпускают имеет очень большой доход. Игрушку то не скопируешь
Shoehanger
22.08.2013, 15:47
Трекера с регистрацией только по инвайтами, жесткие правела по рейтингам, прокси, и другие "прелести" пиратских сайтов, должны стать нормой не только в цивилизованном мире, но и у нас.
Это где такие? пиратбухта.шве?
1. Канал покупает за большие деньга права на показ крутого сериала.
2. Потом он продает за не менее большие деньги рекламное время или абонплату за возможность смотреть канал, где демонстрируют этот крутой сериал.
Ещё бы деньги за промывку мозгов и рекламу возвращали, эх..
- - - Добавлено - - -
Писатель написал книгу, с нее кормится всякие "потомки"
Посмотрите The Last Station/Последняя остановка )
- - - Добавлено - - -
Посмотрите The Last Station/Последняя остановка )
Нелегально? :D
В "цивилизованных" странах давно ушли в теневые сети.
Канал покупает сериал для показа. А за просмотр в интернете денег производитель не получает.
Наверное это проблема производителя , а не пользователя . И ему производителю надо позаботиться что бы его товар и в интернете приносил прибыль
Если перенести вашу логику, то человек сделавший и продавший какую то вещь, должен получать пожизненный доход с нее? Писатель написал книгу, с нее кормится всякие "потомки". Рабочий сделал деталь, получил деньги за нее один раз, водитель провез пассажира и получил за это деньги один раз. Захотел больше, провез еще, а не пожизнено взимал плату. Пусть писатели, актеры с многомиллионными гонорарами, музыканты тоже так получают. Вот это будет правильно. Если у творческих людей высокого пошиба большие запросы, то это их проблемы. Их же не волнует, где я взял деньги на киносеанс к примеру. Надо отметить, что многие успешные люди получают основные деньги не с фильмов. А с сопутствующей продукции. Например Лукас, он с игрушек которые постоянно разрабатываются и выпускают имеет очень большой доход. Игрушку то не скопируешь
Это не моя логика, это законы. Если вы против таких законов, вэлкам на баррикады. Но в том и проблема, что на баррикады не кто не хочет, а вот получать хорошую зарплату, качать на шару сериалы (и все остальное) из сети и рассуждать о несправедливости этого мира, хотят практически все...
Пиратбухта весьма и весьма низкопробный трекер. Могу вам назвать легендарный и почивший в бозе Demonoid. Актуальные трекеры ищите в гуглях, там информации предостаточно.
Есть платные кабельные каналы без рекламы. Есть продажи через интернет.
- - - Добавлено - - -
Наверное это проблема производителя , а не пользователя . И ему производителю надо позаботиться что бы его товар и в интернете приносил прибыль
Он и заботится. Проблема в том, что отечественный пользователь интернета в принципе не хочет платить за кино и другую нематериальную собственность. Ну не понимает он. Когда в магазине что-то украдешь, а тебя дубинкой и в камеру, это понятно...
Могу вам назвать легендарный и почивший в бозе Demonoid.
Чего вдруг?
Чего вдруг?
На западе с трекерами борются довольно давно и не без некоторых успехов.
mens divinior
22.08.2013, 18:25
а в интернете рекламу что, уже запретили? :D
Некоторые не понимают, что зритель и технологии уже другие. Пытаться старыми методами вести дела, дело безнадежное.
mens divinior
22.08.2013, 18:33
А если продавать одну серию за 1 доллар... ...миллиону человек, забыли добавить ;)
А то и многим миллионам.
Некоторые не понимают, что зритель и технологии уже другие. Пытаться старыми методами вести дела, дело безнадежное.
Осталось дождаться, когда методы съемок высокобюджетных сериалов и всего что с этим связано, то же станут "другими". И будет всем счастье. А пока за всех отдуваются тупые пиндосы, которым промыли мозги и вбили в голову, что за все надо платить.
- - - Добавлено - - -
...миллиону человек, забыли добавить ;)
А то и многим миллионам.
Бюджет одного сезона примерно 50 миллионов долларов. Вот и считайте. Причем не забываем про налоги и прибыль.
- - - Добавлено - - -
а в интернете рекламу что, уже запретили? :D
Нет, но пока ее еще не научились внедрять в пиратские раздачи на трекерах. Хотя определенные телодвижения в эту сторону есть.
mens divinior
22.08.2013, 18:55
Бюджет одного сезона примерно 50 миллионов долларов. Вот и считайте. Причем не забываем про налоги и прибыль.
про налоги и прибыль я забуду поскольку не знаю тонкостей налогообложения производителя.
А вот насчёт 50 млн... какая у него аудитория? Имхо, может не 10, но млн 5 в Украине наберётся+в России не меньше (да и Россия покрупнее :) )...
Сколько Вы говорили, серию за 1 доллар? Итого, стоимость сезона окупится за 5 серий. + прочие страны + доход с показа по ТВ.
про налоги и прибыль я забуду поскольку не знаю тонкостей налогообложения производителя.
А вот насчёт 50 млн... какая у него аудитория? Имхо, может не 10, но млн 5 в Украине наберётся+в России не меньше (да и Россия покрупнее :) )...
Сколько Вы говорили, серию за 1 доллар? Итого, стоимость сезона окупится за 5 серий. + прочие страны + доход с показа по ТВ.
Аудитория в США иногда с трудом дотягивала до 10 миллионов. Каждую серию 3 сезона скачали примерно 5 миллионов раз по данным TorrentFreak. Делайте выводы...
Заодно придумайте, как заставить у нас тут хоть кого-то дать один доллар за просмотр одной серии сериала. Но про это таки думают. Закрытие трекеров и создания вместо них легальных интернет-магазинов, как раз шаг в эту сторону.
На западе с трекерами борются довольно давно и не без некоторых успехов.
Да мне безразлично.
Демоноид говорю жив-здоров.
mens divinior
22.08.2013, 19:42
Каждую серию 3 сезона скачали примерно 5 миллионов раз по данным TorrentFreak. Делайте выводы...вывод - США заплатили (бы) за всех:D
Заодно придумайте, как заставить у нас тут хоть кого-то дать один доллар за просмотр одной серии сериала. неправильный вопрос,пмсм. Правильный - "как заставить у нас тут кого-то просмотреть одну серию сериала". И вопрос с оплатой решится сам собой ведь "охота пуще неволи")))
Shoehanger
22.08.2013, 22:00
когда методы съемок высокобюджетных сериалов и всего что с этим связано, то же станут "другими".
Стрим на 4К уже сложно представить, а к лакшери русский народ тянется
- - - Добавлено - - -
Есть платные кабельные каналы без рекламы.
Отсутствие рекламы как-бы не означает отсутствие промывки. Но тут совсем грустно, нашего-то они там не смотрят.
Хотя Симонян здорово развернулась. Токмо насколько она наша?
mens divinior
22.08.2013, 22:13
переведите на русский, пожалуйста..?
Он и заботится. Проблема в том, что отечественный пользователь интернета в принципе не хочет платить за кино и другую нематериальную собственность. Ну не понимает он. Когда в магазине что-то украдешь, а тебя дубинкой и в камеру, это понятно...
Вопрос не в том хочет платить или нет . В магазине ты знаешь правила игры , берешь товар и идешь на кассу . Знать в интернете чем Ютуб отличается от какого либо пиратского сайта пользователь не обязан. Ведь смотря телевизор ты на задумываешься что какой то фильм может быть не лицензионным а пиратским? То же самое должно быть и с интернетом . И это не проблема пользователей , эта проблема производителей , распостранителей , но не как не моя .
Да мне безразлично.
Демоноид говорю жив-здоров.
d2? Жалкое подобие былого величия.
- - - Добавлено - - -
Отсутствие рекламы как-бы не означает отсутствие промывки. Но тут совсем грустно, нашего-то они там не смотрят.
Хотя Симонян здорово развернулась. Токмо насколько она наша?
С политикой прошу в другой раздел, а тут не надо.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в том хочет платить или нет . В магазине ты знаешь правила игры , берешь товар и идешь на кассу . Знать в интернете чем Ютуб отличается от какого либо пиратского сайта пользователь не обязан. Ведь смотря телевизор ты на задумываешься что какой то фильм может быть не лицензионным а пиратским? То же самое должно быть и с интернетом . И это не проблема пользователей , эта проблема производителей , распостранителей , но не как не моя .
У нас тут да, некто некому нечем не обязан. На западе все немного по-другому. Именно потому мы сейчас можем обсуждать этот сериал.
И опять же, какие тогда могут быть претензии к тем, кто закрывает трекеры? Пользователей они не трогают.
- - - Добавлено - - -
Совершенно непонятно о чем вы.
Shoehanger
23.08.2013, 11:09
Поясняющие ссылки смотрели, английским владеете?
d2? Жалкое подобие былого величия.
Ну так перерыв то не маленький был в работе. Но в итоге трекер есть, а наполнение - дело юзверей. Не добили :)
Я, например, слабо представляю как без торрентов смотреть зарубежные сериалы.
Только ждать версии на дисках через некоторое время после окончания сезона, а это не очень интересно.
Проще сделали бы возможность смотреть выбранный сериал онлайн с выходом серий на день позже выхода на тв, за месячную подписку или с оплатой посерийно.
Мне например нафиг не упало просматривать сериалы в идиотском переводе. Теряется вообще вся атмосфера.
Поясняющие ссылки смотрели, английским владеете?
Непонятно каким боком все это к обсуждаемой теме.
- - - Добавлено - - -
Ну так перерыв то не маленький был в работе. Но в итоге трекер есть, а наполнение - дело юзверей. Не добили :)
Говорят есть проблемы с адварями и вообще непонятно кто владелец и где они базу взяли...
Проще сделали бы возможность смотреть выбранный сериал онлайн с выходом серий на день позже выхода на тв, за месячную подписку или с оплатой посерийно.
Мне например нафиг не упало просматривать сериалы в идиотском переводе. Теряется вообще вся атмосфера.
В этом направлении и движется "Амедиа". Возможно в итоге таки все будет хорошо - http://7kingdoms.ru/2013/antipiratskij-zakon-igra-prestolov/
Andrey12345
23.08.2013, 12:01
Правильно не обязан, поэтому об этом "побеспокоится" государство и заинтересованные лица. Только потом не надо ныть, что все только за бабло и с рекламой. Тупые пользователи которым лень узнать, вызывают у определенной категории предприимчивых людей непреодолимое желание стричь с них шерсть. Так было с начала человеческой цивилизации в любом аспекте, и так будет всегда.
Shoehanger
23.08.2013, 12:52
Непонятно каким боком все это к обсуждаемой теме.
Каким боком что, способ и качество просмотра Game Of Thrones на земле русской?
Говорят есть проблемы с адварями и вообще непонятно кто владелец и где они базу взяли...
Владелец - сообщество демоноида, базы с украинских серверов. Ну так в новости на сайте писано :)
В этом направлении и движется "Амедиа". Возможно в итоге таки все будет хорошо - http://7kingdoms.ru/2013/antipiratskij-zakon-igra-prestolov/
Вот когда допилят сервисы до приемлимого состояния - HD, оригинальная дорожка, сабы и оперативность, тогда и будем посмотреть. А до этого - торренты решают.
Каким боком что, способ и качество просмотра Game Of Thrones на земле русской?
Окей, сделаю вид что я все понял...
- - - Добавлено - - -
Владелец - сообщество демоноида, базы с украинских серверов. Ну так в новости на сайте писано :)
Проблема в том что есть и другие новости. Ну да ладно, толку то все равно нет пока.
Вот когда допилят сервисы до приемлимого состояния - HD, оригинальная дорожка, сабы и оперативность, тогда и будем посмотреть. А до этого - торренты решают.
Тут торренты будут решать всегда. В том и проблема.
Ilya Kaiten
25.08.2013, 18:22
Не особо расторопно они движутся. А в отсутствии дышащих в затылок торрентов им и вовсе не надо будет никуда двигаться.
Крайне востребована никем из онлайн торгашей не заявленная функция "вернуть деньги". Я вот предпочитаю не ходить в кинотеатры на сеанс с незнакомым фильмом, в которых нельзя вернуть билет покинув зал на середине просмотра...
Вообще в отношении игр и фильмов торренты для меня что-то вроде триал версии. Если игра, фильм или сериал мне действительно понравились, то при случае обязательно куплю лицензионный диск или ключ. Т.е. я таки предпочитаю знать, что я покупаю качественный товар, а не х.з. что.
Кстати, торренты обеспечили сказочную раскрутку западных сериалов и целых брендов (кто в России до Sopranos знал об HBO?). Не будь этой раскрутки фед каналы так и кормили бы население дешёвыми мексиканскими рабынями изаурами. Сложно оценить сумму, в которую обошлась бы аналогичная по результату рекламная компания, но думаю, что число было бы никак не менее чем с шестью нулями американских рублей. Амедии же всякие пришли на всё готовенькое и тупо пожинают плоды ничего нового при этом не предлагая и, более того, снижающие планку качества сервиса.
Scavenger
26.08.2013, 19:10
Так уж сложилось, что творческие люди высокого пошиба за бесплатно творить как-то не спешат.
Да и хрен с ними.
Правильно не обязан, поэтому об этом "побеспокоится" государство и заинтересованные лица. Только потом не надо ныть, что все только за бабло и с рекламой. Тупые пользователи которым лень узнать, вызывают у определенной категории предприимчивых людей непреодолимое желание стричь с них шерсть. Так было с начала человеческой цивилизации в любом аспекте, и так будет всегда.
А что в этом не так ? И почему надо ныть сейчас ? Ты приходя в магазин и покупая хлеб , сильно озабочен какова его себестоимость ? И сколько ты переплачиваешь предприимчивым людям ?
Я лично вообще за то что бы авторские права были ограниченны во времени . НА максимальный срок 3 года , а потом это становиться общечеловеческим достоянием ... И пересмотреть вопрос монополии , на определенные вещи . Но и с позицией пиратов о том что все должно быть бесплатно тоже не согласен . Тем более что в конечном случае ничего бесплатного по сути то и нет.
Тут торренты будут решать всегда. В том и проблема.
У тех кто может заплатить хотя-бы появится альтернатива. Это такая-же бесконечная песня как софт, игры и т.п.
Особенно показательно в плане аддонов для мсфс. Вроде куча пикселей, а стоимость 20-100 баксов. И ведь покупают, хотя на торрентах все махом выкладывается.
Магнара теннов Стирра сыграет Юрий Колокольников :)
http://www.youtube.com/watch?v=gSg_gJkU7ko
Видел уже :) Вот кто будет есть отравленную саранчу?
Сегодня релиз первой серии 4 сезона.
я не могу найти нигде с нормальным переводом. Кто смотрел уже?
за сутки шас вам ринулись и перевели и в сеть забесплатно выложили, ага :)
за сутки шас вам ринулись и перевели и в сеть забесплатно выложили, ага :)
Если речь идет о переводах от "пиратов", то да, надо 3-4 дня подождать, но если от официального вещателя AMEDIA (http://amedia.ru/), то "перевод" доступен уже через сутки после релиза в США. AMEDIA получает серии на перевод заранее.
ReviZorro
08.04.2014, 10:28
Вчера вечером в 720p с вполне приличным переводом нашел (Amedia).
Колокольников брутален )
175412
http://www.gamethrones.ru/
ReviZorro
08.04.2014, 17:07
Во искупление греха оформил подписку на Amedia.
Тоже оформил давно уже. Сразу решилась куча проблем! :)
а я последнюю книгу заканчиваю читать, а то сериал очень долго ждать приходится
Те, что еще не написаны тоже прочитал?
Господин автор (Джордж Мартин), по моему мнению, имеет уклон в графоманию, а также преклонный возраст, так что финала можем и не дождаться
да вы что) Мартин он должен жить еще как минимум две книги
4-ая серия и авторы сериала уже ударились в такую отсебятину, что я не знаю будут ли совпадать концовки сериала и книжной серии.
Господин автор (Джордж Мартин), по моему мнению, имеет уклон в графоманию, а также преклонный возраст, так что финала можем и не дождаться
Сами напишем.:ok:
Сами напишем.:ok:Свят, свят, свят... :D
Свят, свят, свят... :D
Обижаете! По щам пятерок не было, а по сочинениям - были. Сейчас уже есть несколько примеров написания продолжений бестселлеров после смерти авторов . "Унесенные ветром", например. Даже сериал сняли. Можно за Л.Н.Толстого взяться - "Анна Каренина. Возвращение":D
Можно за Л.Н.Толстого взяться - "Анна Каренина. Возвращение":DРоман ужасов. Стивен Кинг удавится, ему такое в голову не пришло :D
Роман ужасов. Стивен Кинг удавится, ему такое в голову не пришло :D
Просто он книжку не Асилил.:D
Думаю камрады вы это уже видели, а я случайно наткнулся на ютубе - не скрою песня про Джона Сноу понравилась:
http://www.youtube.com/watch?v=e9ZMadnTdp0
harinalex
01.05.2014, 13:18
4-ая серия и авторы сериала уже ударились в такую отсебятину, что я не знаю будут ли совпадать концовки сериала и книжной серии.
у книги пока конца нет. Мартин сам себе хозяин.
И не в отсебятину , а в углубление и прояснение некоторых деталей :). Наконец-то стал понятен технологический процесс получения Иных.
А я 5-ю книгу осилить не смог. Первую часть еще прочитал 5-й книги, а вторую уже не пошло. Что-то такая муть. Без сюжета и смысла.
процесс понятен, а смысл не очень...:mdaa:Ну дык... Продолжение следует... Там много такого: зачем С... зарезали, где Рикан, какого черта Дейнерис творит... грохнули ли Ст... и причем всем этом железный банк? За один том там все не разгрести
mens divinior
01.05.2014, 18:09
какого черта Дейнерис творит......а что она такого творит? вроде с ней всё пока логично...
Если читали, то и так знаете, а если смотрите сериал, то и мешать получать удовольствие не буду...:P
mens divinior
01.05.2014, 18:36
а если смотрите сериал, то и мешать получать удовольствие не буду...:P
жадина :(
сериал смотрю чисто ради визуализации драконов, так что....не помешаете удовольствию :ups:
harinalex
01.05.2014, 19:44
прочел сразу все книжки (со скуки , когда болел), поэтому прошлый сезон конечно был неинтересен , поскольку было понятно , чем кончится . А вот нынешний (несмотря на то , что в основном сюжет помню) смотрю как будто без спойлеров и с интересом. Сюжет потихоньку корректируется (тактически пока:)) , что там стратегически получится - не знаю. Сам Мартин наверняка тоже . Слишком много сюжетных линий наметил, децимация не за горами.
С огорчением узнал , что актер , исполняющий немого палача (что рубил Неду голову) увы очень болен , больше не будет принимать участие в эпопее. Заметил это , когда Джейми Ланнистер начал тренироваться на мечах с наемником Тириона . По книжке вроде должен был как раз с немым , во избежание огласки.
Прекратите рассказывать подробности. А то вы еще скажете в какой серии Джон Сноу умрет))
Прекратите рассказывать подробности. А то вы еще скажете в какой серии Джон Сноу умрет))
Тогда скажу, что мне, совершенно внезапно, понравился момент, когда кое-кого (дабы не спойлерить) отравили. Не думал, что могу такое оценить. Сделано в эстетическом (если это можно так назвать; т.е. не имею ввиду какие-то врачебно-физиологические моменты, там может быть и косяк на косяке) плане как-то ну очень.... тщательно... :cool:
Боюсь здесь даже писать о том, что вырубят вишневый сад, а также, кто убил старушку процентщицу и т. д.
Мужики, вам не надоело? Не хотите знать до того, как посмотрите, не заходите в эту ветку.
ВСё!
Схватку здорово сняли. Мне именно этим в книге Оберин и запомнился. В сериале даже лучше, чем книге получилось :)
harinalex
04.06.2014, 13:00
Знал исход , но все равно был раздосадован . Месть- это блюдо , которое подают холодным. А принц себя слишком распалил :(.
ReviZorro
04.06.2014, 13:41
http://www.exler.ru/blog/upload/images/post-1401810010.jpg
Сюжет потихоньку корректируется (тактически пока:)) , что там стратегически получится - не знаю. Сам Мартин наверняка тоже .
Мартин иногда пишет сценарии для сериала. Создатели сериала признались, что Мартин сообщил им, как собирается все закончить.
harinalex
11.06.2014, 13:16
Понравился ответ на вопрос о том, кто такой Мартин . Автор спойлеров к сериалу Игра престолов :).
Честно говоря, после его предложения задонатить нового персонажа за 20 000$, потерял к нему всякое уважение
Честно говоря, после его предложения задонатить нового персонажа за 20 000$, потерял к нему всякое уважение
Все деньги уйдут на благотворительность. Чего в этом плохого, непонятно...