PDA

Просмотр полной версии : Я удивлён, приятно....

Evgen_23ru
19.03.2012, 01:42
Всем доброго времени суток!!! Не сочтите за глупость и не ругайтесь сильно, если что не так.... Просто не чего делать вот решил эту тему создать, любопытно....

Вот с недельку назад, решил "вспомнить всё" и достать старенький "Ил-2 Платиновая колекция" с полки. Ну и полез в гугл, была уже темка от меня не будем об этом. Так вот, естественно по запросу одним из первых "вылез" ваш форум, так я сюда и попал, бегло глянул, смотрю люди все в возрасте, общаются культурно между собой (кстати это тоже приятно удивило, думал таких сайтов уже нет во все). На нём же (форуме, с огромным удивлением) я узнал что уже вышла игра "Ил-2 БзБ", про которую я когда-то мечтал и только смотрел первые видео с диска "Платиновая кол-ия". Совсем не следил за новостями. Я сразу подумал, ну всё поиграл..., забыли наверное уже старенького Ила, а нет...

Что же меня удивило? То что ещё очень много людей играет в Ил-2 (обычный). Смотрю и в онлайне тут летают. Патчей уже куча вышла, разработчики чуть ли не сменились. Сообщество не бросило проект даже после выхода нового, созданного на абсолютно другом уровне флайсима.... И в связи с этими мыслями, назрел вопрос или несколько...

Люди, те кто ещё играет в старенький Ил, а почему вы не бросили игру, почему не ушли в "новый" Ил, или же вы их совмещаете, что больше нравится??? Ведь там всё намного лучше, современнее, графика симпотичней ну и т.д?

За себя скажу, что диск с "Бзб" я конечно ещё не купил, но поиграть уже попробовал (с торрента качнул версию 1.02..... куча цифр). Особо не вдаваясь в подробности понял сразу, что либо у меня железо не тянет совсем, что врядли, либо с игрой что-то не так, и решил что мне здешних красот хватит пока....

hav
19.03.2012, 01:47
Поди пойми теперь это такое тонкое тролление, или от чистого сердца.

Если от сердца, то зайдите в раздел курилка (БЗБ) пару страничек хватит чтобы понять что к чему.

BrainMan
19.03.2012, 01:51
Совмещаю и то и это. Но больше старый, т.к. привычней или родней чтоли. Как-никак часть жизни. Для меня это больше чем сим.:D

DFMetr
19.03.2012, 02:01
Люди, те кто ещё играет в старенький Ил, а почему вы не бросили игру, почему не ушли в "новый" Ил, или же вы их совмещаете, что больше нравится??? Ведь там всё намного лучше, современнее, графика симпотичней ну и т.д?

Восточного фронта нет.Наших самолётов нет.Хоть бы ишачка выпустили....:bravo:

Evgen_23ru
19.03.2012, 03:27
Поди пойми теперь это такое тонкое тролление, или от чистого сердца.

Если от сердца, то зайдите в раздел курилка (БЗБ) пару страничек хватит чтобы понять что к чему.

Ожидал постов такого плана, но ваш хоть с долей юмора... :) Нет, конечно писал от сердца, ну или от души. Банальное любопытство, интерес я всегда симпатизировал к игре "Ил-2 Штурмовик", вот и стало интересно чем именно он нас так цепляет, что даже новый "Ил" никак не может победить "старый"....

P.S. Пошёл в курилку Бзб....

P.S. Мда.... У них там жара прям, вырезка с одного из первых постов: "Косяк один - зенитчики звереют от овечек и чаек и садят в них бесперерывно! А так как овечки и птички не убиваемы почему-то.. то гринпис доволен! Но пальба напрягает. Приходилось угонять стада подальше от зениток, а жаль", сразила меня на повал, курить ничё не надо даже чтобы настроение поднялось, надо всего лишь зайти в курилку проекта "БзБ". Ушёл дальше настроение поднимать.... :D

Harh
19.03.2012, 07:33
БоБ, если коротко - сырой, вылетает и пустой в плане контента пока. Т.е. ждем аддон-другой. А это, как понимаешь, дело далеко не двух-трех месяцев :) Ну... Там так-то не аддон ждут, а чтобы вылет игры поправили, но ИМХО суть не в этом, а в том, что пока там делать просто нечего почти.

arslan
19.03.2012, 09:56
БоБа
Плюсы:
красивая картинка, после Боба Ил убого выглядит
интереснее модель полета и повреждений
большой потенциал
на мой взгляд более яркие ощущения от полета
Минусы:
сырой, много недоработок
безумные требования к железу...

Ил. До сих пор рубимся с друзьями по сети. Тот драйв который получаешь при этом, перекрывает достоинства Боба...
Ps После доработок и самолетного парка восточного фронта, думаю многие перейдут на Боб.

Adler
19.03.2012, 13:04
сырой, много недоработок
безумные требования к железу

Вот суть ответа на поставленный автором темы вопрос. Плюс добавлю отсутствие (фактическое) организованного онлайна, во многом вытекающее из вышеизложенных фактов.

П.С. Евген, приходи на сервер "Фронтовое небо". Увидишь, сколько ещё у старичка Ил-2 пороха и ягод :)

А насчёт торрентов ты очень даже зря. Купи лицензию, сделай доброе дело, 10 евро - мелочь, но очень нужная.

Nerp
19.03.2012, 13:34
Лично у меня - не "тянет" железо. Но... Летал я в БоБе у знакомого чела на его компе - не цепляет... В первую очередь(как уже было сказано) из-за отсутствия Восточного фронта, во-вторую... Привык я к старичку, ой как привык... В конце-концов - не графика и "свистелки и перделки"©Лурк. определяют степень погружения в действо, а чувство сопереживания процессу и уровень собственного воображения. И таки да - драйв!)))

Sita
19.03.2012, 13:44
За себя скажу, что диск с "Бзб" я конечно ещё не купил, но поиграть уже попробовал (с торрента качнул версию 1.02..... куча цифр). Особо не вдаваясь в подробности понял сразу, что либо у меня железо не тянет совсем, что врядли, либо с игрой что-то не так, и решил что мне здешних красот хватит пока....

ты сам себе и ответил)))) % для 65-70 это останавливающие факторы)

Charger
19.03.2012, 14:24
Плюсов у БзБ заметно больше названых.
Во-первых, уже счейчас можно сделать сильно навороченную миссию при помощи скриптов и триггеров.
Во-вторых, ПР редакторы похожи, но в БзБ просто убойное увеличение возможностей. То, на что в старом ПР, в Иле уходило достаточно много времени, в БзБ решается подрузкой из файла.
Вообще, в плане развития Ила БзБ очевидно мощнее и удобнее. Но пока вылеты в он-лайне сильно мешают.

imilich
19.03.2012, 14:24
Пожалуй, ещё добавлю, от себя...
Когда мы смотрим мультики, мы не ждём фотореалистичности...
Однако, легко отличаем плохой мультик от хорошего.
Ил-2, по своему, достиг идеального баланса между правдоподобностью и играбельностью.
Справедливости ради - далеко не сразу... Несколько лет Ил-2 был уделом энтузиастов.
Он так же отличался непомерными требованиями к железу и устройствам управления (которых и в природе не было).
Как всякий нормальный вирпил, я полетал в БзБ, потом купил лицуху, потом снова полетал.
Куча приятных впечатлений. Особенно в плане "гладкости" модели полёта. ФМ Ила после этого показалась угловатой, "тракторной".
Если бы не глючность и тормознутость, вероятно там бы и остался.
Вернувшись на Ила, пару недель плевался, но драйв заново зацепил душу.
Нашлось подходящее по возрасту и опыту сообщество, общение, точка приложения сил (в смысле он-лайн проект)...
И вот, БзБ лениво пылится на полке, ждёт своего возрождения, а тем временем - снова Ил-2 в полный рост!

Andric
19.03.2012, 14:25
Вообще на будущее предупреждение - у нас не принято обсуждать нелегальное ПО. То есть то, которое утянуто с торрентов пиратским способом.

Charger
19.03.2012, 14:33
2 Arslan Это штурмовика не интересует обзор назад. Там стрелок, и это его хлеб и проблема :)

Саян
19.03.2012, 14:40
Я сразу подумал, ну всё поиграл..., забыли наверное уже старенького Ила, а нет...

Что же меня удивило? То что ещё очень много людей играет в Ил-2 (обычный). Смотрю и в онлайне тут летают. Патчей уже куча вышла, разработчики чуть ли не сменились. Сообщество не бросило проект даже после выхода нового, созданного на абсолютно другом уровне флайсима.... ....

Вы будете удивлены еще больше, но кроме людей играющих в тот Ил, который вы упомянули( Забытые сражения, Асы в Небе, и пр. с диска платины) есть игрецы вообще в т.н. Самый Первый Штурмовик (СПШ) обр. 2001г.
http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/24709-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%81%D0%B2%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA-2001-%D1%81%D0%BF%D1%88/

henrik
19.03.2012, 17:08
я бзб куплю только тогда, когда это будет "бзб война в корее 50-53гг". а так... зачем мне еще один театр вв2, да еще и недоделанный.

Charger
19.03.2012, 17:21
:) А я куплю всё, по мере выхода :)

dvor333
19.03.2012, 17:33
:) А я куплю всё, по мере выхода :)

Что до меня- покупать буду обязательно, а вот летать в БоБ, забросив Ил, начну тогда, когда (точнее, ЕСЛИ) появится ТТВД с авианосцами и палубной авиацией. Но по этому поводу есть определенные сомнения, учитывая время попыток заретушировать глюки первого БоБа...

Evgen_23ru
20.03.2012, 01:40
Друзья! Всем большое спасибо за ваши ответы! Теперь в принципе для меня всё стало ясно (да ещё вчера в курилки БзБ начитался всяких страстей), и я пожалуй тоже пока не буду гнаться за новой игрой.

П.С. Евген, приходи на сервер "Фронтовое небо". Увидишь, сколько ещё у старичка Ил-2 пороха и ягод
Да куда мне до вас, у меня пока ещё с посадкой на ВПП проблемы, к онлайну ещё точно неготов....

А насчёт торрентов ты очень даже зря. Купи лицензию, сделай доброе дело, 10 евро - мелочь, но очень нужная.
Куплю обязательно, но только уже позже, как я понимаю проект пока и впрямь сырой, а сразу не купил тупо по тому что просто не было в магазах в которых спрашивал, когда узнал что она уже вышла

Вообще на будущее предупреждение - у нас не принято обсуждать нелегальное ПО. То есть то, которое утянуто с торрентов пиратским способом.
За предупреждение спасибо, но я вроде ничего такого не обсуждал....

Charger
20.03.2012, 10:15
За предупреждение спасибо, но я вроде ничего такого не обсуждал....

Если вот это не пиратка
За себя скажу, что диск с "Бзб" я конечно ещё не купил, но поиграть уже попробовал (с торрента качнул версию 1.02..... куча цифр). то я первый парашютист в мире прыгнувший из-под воды.

А по поводу рано в он-лайн... За неделю научишься. Только не торопись бросать :) особенно когда начнут сбивать из странных положений.

Evgen_23ru
20.03.2012, 13:24
Если вот это не пиратка то я первый парашютист в мире прыгнувший из-под воды.

А по поводу рано в он-лайн... За неделю научишься. Только не торопись бросать :) особенно когда начнут сбивать из странных положений.
Точно, я и сам не заметил как написал это, но тем не менее обсуждений не велось :) Про парашютиста я такого ещё не слышал :D, спасибо посмеялся, сильно написал. Ну что же, тогда ещё пару миссий в дин. компании и буду химичить с онлайном, просто с посадкой пока реально проблемы, И-16 никак не могу усадить, постоянно шасси ломаю и на брюхо, но сам всегда цел. А вот с Хурриком почему-то легче, три из четырёх посадок как правило удачные.

А вот у меня вопросик появился, в дин. компании за Англичан (на Хуррикейне) иногда попадаются миссии где надо бомбить вражеские аэродромы и дают две бомбы, так вот, у меня там с ботами (моими) какие-то проблемы. Они бомбить не хотят, иногда бывает так: летишь за ними летишь, ведущий по рации "мы над целью начинаем атаку" и мои Хурики начинают снижаться, я за ними смотрю вроде бы пора уже и бомбы скинуть, а они не хотят, летят дальше и через пару км начинают набирать высоту, в итоге бомбы кидаю только я, а с бомбометанием проблем куда больше чем с посадкой, вообще ума не дам как бомбить с Хурика, без всяких бомбовых прицелов, полюбас надо снижаться, а там зениток туева хуча, они мне если подлететь дают, то улететь я помойму один раз только улетел, и то весь пораненый на дырявом самолёте уже не пригодном для ведения какого либо сопротевления. А иногда так (дальше про ботов), что это "мы над целью начинаем атаку" я слышу уже далеко за целью, по карте смотрю мы уже пролетели всё что можно разбомбить, а они только снижаться начинают. Иногда вообще тишина, без всяких снижений просто летим себе и летим. И во всех случаях где-то через минуту я вижу "задача выполнена" и следом слышу "мы летим домой". В этих миссиях всегда цель очень далеко, лететь реально долго, мож они как бы забывают зачем мы летим???

72AG_Gektor
20.03.2012, 15:16
Вступи в какой нибудь сквад, который обучает новичков. Обучение будет в разы легче, интереснее и продуктивнее.

Charger
20.03.2012, 22:27
Точно. Ребят из 72АГ знаю давно, и достаточно хорошо. Особенно стариков-птичников :) Но вообще, 72АГ зря не скажет :)

Evgen_23ru
21.03.2012, 07:48
Ау ребята, по ботам никто не скажет??? Или это нормально? Просто помню, вроде, когда давно ещё в Ил-2 играл я тоже за "RAF" летал и если мне память не изменяет, то мои боты бомбили всё как положено в таких миссиях.

sansanich54
21.03.2012, 09:37
Ау ребята, по ботам никто не скажет??? Или это нормально? Просто помню, вроде, когда давно ещё в Ил-2 играл я тоже за "RAF" летал и если мне память не изменяет, то мои боты бомбили всё как положено в таких миссиях.
А в какой миссии Хурики не хотят бомбить ? У меня не балуются - бомбят без замечаний .
Если вылезла проблема , то желательно поподробней . "Иногда попадаются миссии" - какие конкретно ?

Evgen_23ru
21.03.2012, 10:03
А в какой миссии Хурики не хотят бомбить ? У меня не балуются - бомбят без замечаний .
Если вылезла проблема , то желательно поподробней . "Иногда попадаются миссии" - какие конкретно ?

Я даже не знаю как сказать какие конкретно.... Ну в дин. компанию когда играешь, частенько выпадают задания на бомбёжку, по идее там просто надо долететь до точки и сбросить бомбы, а потом домой. У меня пока ещё самое начало компании, вот буквально только что попалась ещё одна миссия, надо бомбить. Взлетели (меня до этого повысили и медаль дали), я уже не последний взлетаю (второй) , короче ситуация повторилась... Долетели до цели и тишина, всем звеном (я за ведущим) сделали почётный круг над аэродромом противника, и дальше вижу и слышу "Задача выполнена", "Мы летим домой". Причём боты с бомбами на крыльях возвращаются и садятся на нашу впп...

Я вообще хз чё делать... Мож заново компанию начать? Мне просто англ. самолёты симпатичны хочу за них летать и всё тут...

dasOoops
21.03.2012, 13:44
Похоже, наземку кто-то до Тебя уничтожил :)

dvor333
21.03.2012, 16:02
Если разговор идет о дефолтной динамкампании "Королевские ВВС Британии (Дальний Восток)", то вчера проверил у себя. У меня уже во 2 миссии выпала бомбежка аэродрома- все "свои" исправно сбросили бомбы и даже сделали пару заходов из пулеметов по зениткам. Так что не знаю... Тут лучше к спецам по динамкам (может, версия DGen не та или вообще DGen с кривой пиратки).

sansanich54
21.03.2012, 16:29
В Сингапуре надоело ждать бомбежку , перешел на Ленинград - отлично бомбят . Штатная цель ( ведущий включил автопилот) - без замечаний . Новая попытка - затащил их подальше от маршрута и они по команде нормально убили автоколонну .

NEVR444
21.03.2012, 18:34
В Сингапуре надоело ждать бомбежку , перешел на Ленинград - отлично бомбят . Штатная цель ( ведущий включил автопилот) - без замечаний . Новая попытка - затащил их подальше от маршрута и они по команде нормально убили автоколонну .

Встречалось такое, если DGen назначал динамическую цель которая за время полёта далеко уходила из района атаки, то боты обозначают атаку и уходят домой. Было такое вроде бы на ранних DGenах на последнем вроде не замечал.

Evgen_23ru
22.03.2012, 03:38
Спасибо вам за советы!!! В общем я не знаю что это было... Тоже попробовал щас за русских на И-16 начать дин. компанию (да, да кстати я именно про дефолтные компании говорил), в третьей миссии выпала бомбёжка. Мои "ишачки" мало того что бомбами накрыли не хило, так ещё после этого пару заходов сделали и добили всё что уцелело с пулемётов, короче мне ничего не оставили. Меня это конечно порадовало, сразу полез и начал новую дин. ком. за "РАФ". Бомбёжка выпала сразу, в первом же вылете, ну все взлетели, я снова последний, начал мотать время. Долетели до цели и они там разорвали всё не хуже "ишачков", короче хз само прошло. Теперь жаль что в таких миссиях постоянно потери большие, эти зенитчики что за люди??? Совсем не дают летать спокойно, накрывают просто жуть, как с ними быть вообще не понимаю :( И сложность меньше не охота делать и кол-во ихнее тоже убавлять не желаю, а то что это получиться, одна зенитка на весь аэродром...

Jameson
23.03.2012, 06:37
Ожидал постов такого плана, но ваш хоть с долей юмора... :) Нет, конечно писал от сердца, ну или от души. Банальное любопытство, интерес я всегда симпатизировал к игре "Ил-2 Штурмовик", вот и стало интересно чем именно он нас так цепляет, что даже новый "Ил" никак не может победить "старый"....

P.S. Пошёл в курилку Бзб....

P.S. Мда.... У них там жара прям, вырезка с одного из первых постов: "Косяк один - зенитчики звереют от овечек и чаек и садят в них бесперерывно! А так как овечки и птички не убиваемы почему-то.. то гринпис доволен! Но пальба напрягает. Приходилось угонять стада подальше от зениток, а жаль", сразила меня на повал, курить ничё не надо даже чтобы настроение поднялось, надо всего лишь зайти в курилку проекта "БзБ". Ушёл дальше настроение поднимать.... :D

Этак как приснопамятные кенгуру скоро нчнут открывать ответный огонь.

Harh
23.03.2012, 07:47
Этак как приснопамятные кенгуру скоро нчнут открывать ответный огонь.

Блин... А я уже про это забыл почти :jokingly: Спасибо, что напомнил :)

Джо77
25.01.2013, 16:39
я бзб куплю только тогда, когда это будет "бзб война в корее 50-53гг". а так... зачем мне еще один театр вв2, да еще и недоделанный.

А когда ожидается война в корее?

podvoxx
25.01.2013, 16:46
А когда ожидается война в корее?
Теперь уже никогда вроде, но ходят слухи что-то еще может появиться(может она самая)

zloy68
25.01.2013, 19:16
Ps После доработок и самолетного парка восточного фронта, думаю многие перейдут на Боб.[/QUOTE]

Полностью согласен. Сам пользую и тот и другой.

Джо77
26.01.2013, 16:34
У меня БоБ не пошел как-то. Я не понимаю сбил я или нет, какие-то проценты, кто стрелял, в ЗБ все намного интуитивнее и понятней. Хотелось бы конечно американцами уже заняться :rolleyes: Такая интересная корейская война в воздухе, такое противостояние и техника и ни одного нормального симулятора

--- Добавлено ---

Кстати вот сегодня будет хороший фильмец по тв

http://i076.radikal.ru/1301/e8/2353fd9ed9bd.jpg