PDA

Просмотр полной версии : Угон Ан-26 из Кубинки в 1994 году???

Gering
06.10.2001, 22:49
Прочитал в интервью Корнукова следующий факт.
=== Cut ===
<...>
Дело было в июле 1994 года в Кубинке. Если вы помните, тогда техник самолета Ан-26 произвел с аэродрома несанкционированный взлет. Мы ведь тогда готовы были уничтожить его в воздухе в случае, если он пойдет на Москву или на другой населенный пункт. У него тогда пара истребителей висела на хвосте. А западный сектор системы защиты Москвы был готов к открытию огня. Все дежурные дивизионы сопровождали тогда эту цель. И приказ был уже отдан: если самолет пойдет на Москву, то уничтожить его огнем. Hо не пришлось, потому что тогда самолет упал сам.
<...>
Коммерсантъ-Власть, 18.09.01
=== Cut ===
Я об этом слышу первый раз, поэтому интересуют все подробности.

CoValent
07.10.2001, 12:24
Юр, стукнись в аську ко мне...

Zeus
08.10.2001, 02:54
Был такой факт. Мне одногруппник из Кубинки рассказывал, который чуть ли не сам это видел. Но деталей я уже не помню. Кажется, самолет на дом даже упал (или чуть не упал), но не ручаюсь... Да, техник-то пьяный был.

Flanker
08.10.2001, 19:24
На сколько я помню, техник взлетел на Ан-24 (или Ан-26) и стал носиться над гарнизоном, требуя выплатить задержанное денежное довольствие. На перехват подняли Су-27 (видимо из "Витязей"). В конце концов техник направил самолет в землю и он упал на территории аэродрома.