Вход

Просмотр полной версии : За год в России количество военных вузов сократят в 7 раз

AlexFF
20.03.2012, 15:43
За год в России количество военных вузов сократят в 7 раз

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, выступая на заседании расширенной коллегии ведомства, заявил, что за год в России количество вузов сократится с 71 до 10.

Он отметил, что для создания обновленного облика ВС потребовалось реорганизовать системы военного образования. Перед Минобороны были поставлены две основные задачи: обеспечить новое качество военного образования и привести сеть вузов в соответствие с потребностью в офицерских кадрах.

"С этой целью на базе 71 вуза создано 17 высших учебных заведений, которые оснащаются самыми современными средствами обучения. В 2013г. будут функционировать 10 системообразующих военных вузов. Мы создали систему непрерывного военного образования", - заявил министр. А.Сердюков добавил, что перед назначением на вышестоящую должность каждый офицер должен будет пройти переподготовку в военных академиях или Академии Генерального штаба.

По словам А.Сердюкова, Минобороны также развивает ведомственную систему обучения детей военнослужащих. "Теперь это часть социального пакета военнослужащего", - отметил он. Министр уточнил, что в настоящее время в России работают 15 довузовских образовательных учреждений: два президентских кадетских училища, восемь суворовских военных училищ, Нахимовское военно-морское училище, Московское военно-музыкальное училище, два кадетских корпуса и Пансион воспитанниц Минобороны. Кроме того, в 2012г. откроется президентское кадетское училище в Краснодаре.
Теги: Минобороны, образование, Сердюков
20 марта 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/03/2012/642557.shtml

ЗЫ. "Россия которую мы потеряли" (с) все ближе и ближе...

podvoxx
20.03.2012, 15:56
Аминь. И спасибо медвепутам

NoIZz
20.03.2012, 16:01
Вопрос - сколько военных вузов - например в США?
Странно - то пишут из 71 - 10 - то из 71 создано 17
А идет обычное обьединение и укрупнение

Zlok
20.03.2012, 16:56
Эх, смотрю домашний архив 2000 г., кода был летехой на выпуске Жуковки. Столько оптимизма было, все надеялись что вот вот. А оказалось? ПЭчально. Как жеж Сергееву додумать, что такое количество офицеров не нужно в мирное время, но нужно в военное, чтобы оперативно развернуть ВС и было кому командовать. Парадокс, везде пишут о возможном втягивании России в конфликты, но при этом у нас нет людских ресурсов. Понимаем все, что нужно воевать не людьми, а технологиями, но все же грамонтные командиры нужны, а не одногодки. Базу надо модернизировать, а не убивать нас.

NoIZz
20.03.2012, 16:58
А Вы хотите что бы вот так - все сразу?

Zlok
20.03.2012, 17:00
Что сразу? Можно раскрыть?

podvoxx
20.03.2012, 17:18
А Вы хотите что бы вот так - все сразу?

Да, долго и тупо пусть в Зимбабве где-нибудь делают

SENY
20.03.2012, 17:56
Ба-ра-ны ! Реформаторы-дермократоры. Вечно смотрят на Запад и Америку. Своих мозгов вообще нет. У нас страна большая и армия нужна большая естественно, т.к. те кто не форме (не считая тех, кто по честной отслужил срочку и что-то умеет) просто превратятся в кровавую кашу. Лутьше переоценить, чем не дооценить ! Умные мозги и грамотный подход без мыслей о собственном обогащении и наживе, эту проблему решат. Но ! У нас в России к великому сожалению все лезут в начальники с одной целью - САМООБОГАЩЕНИЕ и ну нафиг этот патриатизм к Родине (сами себя успокаивают). По этому поводу мне нравится (и я её поддерживаю) точка зрения моего коллеги подполковника ВВС Кирилла Барабаша. Народ надо вопитывать, а с начальников что-бы спрос был без срока давности !

танкер
20.03.2012, 18:14
Падает не только количество выпускаемых офицеров, но и качество их подготовки. Но ещё хуже то, что придя в части у молодых лейтенантов нет абсолютно никакого желания получить знания по обслуживаемой технике. Желания только два - побольше получать денег и ничего не делать.

Semernin
20.03.2012, 20:10
У нас страна большая и армия нужна большая естественно, т.к. те кто не форме (не считая тех, кто по честной отслужил срочку и что-то умеет) просто превратятся в кровавую кашу.
По первой части согласен, а по второй не совсем. Многие не в форме, но со стрелковым оружием нормально дружат, смогут и попасть в цель и разобрать-почистить-обслужить. И по технике - масса людей эту технику делали/делают, разрабатывают принципы применения, но не в форме, что не помешает им этой техникой пользоваться. А при плохом, в кровавую кашу превращаются не смотря ни на звания ни на положение.

SAMAPADUS
21.03.2012, 02:34
до окончательного развала военного образования осталось всего ничего, в 7 раз сократить...
Кто тут орал про так нужного стране Путина?

XaHyMaH
21.03.2012, 09:42
Истеричные белки в своём репертуаре. :D

Вопрос - сколько военных вузов - например в США?
Академий пять:
- Уэст-Поинт — армия
- Аннаполис — флот
- Колорадо спрингс — ВВС
- Кингс-Поинт — логистика
- Академия береговой охраны

Подробно: http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Service_academies

ИЧСХ, население США в 4 раза больше населения России.

А идет обычное обьединение и укрупнение
Идет "сгон жирка" и концентрация сил.

Вечно смотрят на Запад и Америку. Своих мозгов вообще нет.
С "Микроши" пишете или с МСВС линукс? :D

У нас страна большая и армия нужна большая естественно,
Страна-то большая,
Да два человека,
Всего мужиков-то... ;)

По количеству населения Россия меньше даже Пакистана. Если уже хотите брать числом, то вам надо иметь не менее 3-х детей. Есть у вас? (Нериторический вопрос)
Но лучше вспомнить что князь Суворов-Рымникский сказал: "Воюй не числом, а умением". Тогда не получится, что два чучмека с ПЗРК превратят 150 десантников в "кровавую кашу".

не считая тех, кто по честной отслужил срочку и что-то умеет

Учитывая, исконно русский подход к изучению чего-либо, можно сказать что, большинство из тех, кто по честной отслужил срочку уже забыли то чему их учили. "Когда защищал Родину, плохо спал, а теперь плохо сплю, зная, как её защищают другие" — поговорка времён совьет арми. :rolleyes:

SENY
21.03.2012, 10:58
XaHyMaH, сам то в армии был ? Тех, что которых в армии чему-либо научили, не говорю уже о тех кому довелось нюхнуть пороху. Это дело никогда не забудут. Это уже всё на уровне рефлексов. Про большую страну, я имею ввиду территорию по площади. Вот представь теперь город у которого всего 5 участковых. Смогут они, что предотвратить ? Знаешь численность нашей армии и протяжённость наших границ в км. ? Теперь представь, одна китайская армия (дивизий 3-4) переходит границу (к примеру для анализа). Что Россия сможет сделать и противопоставить им. ...... Ядерное оружие никто применять не будет 100%, по своей территории ЯО тоже бить никто не будет. Группировка Дальнего востока не потянет 100%. Вот и думайте. У США вокруг моря и океаны на них некому наподать, единственная проблема, это мексиканская граница с нелигалами. А у нас где проблемы ? Думаю и сами знаете. А тут ещё и армию сокращают по численности. Вот и делайте выводы. А поговорка князя Суворова-Рымникского : "Воюй не числом, а умением" в современной мировой войне не актуальны. В штыковую никто не пойдёт. Времена не те.

маска
21.03.2012, 11:57
Истеричные белки в своём репертуаре. :D

Академий пять:
- Уэст-Поинт — армия
- Аннаполис — флот
- Колорадо спрингс — ВВС
- Кингс-Поинт — логистика
- Академия береговой охраны
Подробно: http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Service_academies

А также: военный колледж сухопутных войск (Карлайл-Бэррэкс, штат Пенсильвания), армейский команд#но-штабной колледж (Форт-Ливенворт, штат Канзас), воен#но-воздушный командно-штабной колледж (Монтгомери, штат Алабама), военно-морской командно-штабной колледж (Ньюпорт, штат Род-Айленд),университет национальной обороны (Форт-Макнейр, федеральный округ Колумбия),военный институт иностранных языков (Монтерей, штат Калифорния), колледж военной разведки (Вашингтон, федеральный округ Колумбия), колледж управ#ления информационными ресурсами при университете на#циональной обороны (Форт-Макнейр, федеральный округ Колумбия), центр специальных операций им. Дж.Ф.Кеннеди (Форт-Брэгг, штат Северная Каролина).
Кроме них имеет#ся сеть офицерских специализированных школ: школа ин#формации и пропаганды (Форт-Бенджамин Харрисон, штат Индиана), школа радио- и радиотехнической разведки (Форт-Девенс, штат Массачусетс), школа войсковой развед#ки и контрразведки сухопутных войск (Форт-Хуачука, штатАризона), школа информации (Форт-Мид, штат Мэриленд), школа инженерных войск и картографии (Форт-Бельвуар, штат Вирджиния), школа военных священников (Форт-Водсворт), пехотная школа (Форт-Беннинг, штат Джорджия), школа ракетного вооружения и боеприпасов (Редстоу некий арсенал).
Курсы вневойсковой подготовки офицеров резер#ва (RОТС) .Подробности:
http://artofwar.ru/k/kamenew_anatolij_iwanowich/sshasistemawoennogoobrazowanijanachalo21weka.shtml

NoIZz
21.03.2012, 12:19
Речь о вузах или школах и учеьных центрах? Это всетаки разные вещи
В США идет реформа военных учебных заведений?

deMax
21.03.2012, 12:22
Многие не в форме, но со стрелковым оружием нормально дружат, смогут и попасть в цель и разобрать-почистить-обслужить. И по технике - масса людей эту технику делали/делают, разрабатывают принципы применения, но не в форме, что не помешает им этой техникой пользоваться.стрелковое оружие менее актуально чем владение техникой, а "вот масса людей которые эту технику делали": во первых их далеко не масса, а во вторых уметь работать с техникой и знать как ее правильно применять, знать военную тактику это разные вещи.

Теперь представь, одна китайская армия (дивизий 3-4) переходит границу (к примеру для анализа). Что Россия сможет сделать и противопоставить им.взорвать им пару платин, весь тыл будет занят уборкой сотен миллионов трупов. без тыла наступление сдохнет.

Ядерное оружие никто применять не будет 100%, по своей территории ЯО тоже бить никто не будет.В случае угрозы существованию страны, ЯО все же будет использовано - это даже прописано в документах по его применению, не обязательно все сразу, но небольшое количество резко охладит пыл агрессору.

А поговорка князя Суворова-Рымникского : "Воюй не числом, а умением" в современной мировой войне не актуальны.смекалка может и выручить, запустим мощное электромагнитное поле по границе и поставим огнеметы, ни томагавки с самолетами не прорвутся ни пехота. Вон в стране роботов электростанция рванула, ни одного робота не нашлось последствия ликвидировать. пришлось гордым самураям в океан все спускать, не погибать же. Или взорвем в атмосфере по всему шарику ядерные бомбы - выжжем всю электронику в мире, и пусть на нас с автоматами на лошадях идут(гламурные машинки с встроенным компом тоже помрут).

XaHyMaH
21.03.2012, 12:27
XaHyMaH, сам то в армии был ?
Не, не взяли. Набирали здоровых, а я был умный :(
А ты, я так понял, был? Где? До кого дослужилися?

не говорю уже о тех кому довелось нюхнуть пороху.
Позиция твоя понятна: все должны служить, кто не служил — не мужик...
Дети у тебя есть?

Про большую страну, я имею ввиду территорию по площади. Вот представь теперь город у которого всего 5 участковых. Смогут они, что предотвратить ?
Всё будет зависеть от того, сколько в городе всего жителей и от IQ участковых. В любом государстве должен быть баланс армии и тех кто её кормит. Если не кормить свою армию, будешь кормить чужую, но если армия сильно много ест, то скоро некому будет её кормить.

Знаешь численность нашей армии и протяжённость наших границ в км. ? Теперь представь, одна китайская армия
Знаю, а ты знаешь численность армии Китая?
Я мог бы подробно расписать эти фобии, но скажу проще, в народе это называется обжёгшись на молоке, дуть на воду.

(дивизий 3-4) переходит границу (к примеру для анализа).
Я понимаю, что определённым кругам выгодна синофобия и панические настроения в обществе, но ладно, поиграем.
В каком месте переходит? (Про Монголию не забыл, надеюсь?) В какое время года? Рельеф местности опиши в месте перехода и погодные условия в указанное время года. Как переходят? — ВНЕЗАПНО телепортируются, или некоторое время происходит концентрация сил.
И самое главное — укажи цели их перехода. Что они планируют захватить, тактически, стратегически?

Что Россия сможет сделать и противопоставить им. ...... Ядерное оружие никто применять не будет 100%, по своей территории ЯО тоже бить никто не будет.
Не суди о других по своим слабостям. ЯО применят 100%. Будут бить по крупнейшим городам и базам снабжения. Атомат без патронов не стреляет...

А у нас где проблемы ? Думаю и сами знаете.
Да, всякие личности, которые хотят чтобы было как при СССР. Только забывают, что СА была не в самой лучшей форме. Я побывал до перестройки в Приозёрске — не самом захудалом ЗАТО. И уже тогда город выглядел не конфеткой: многие дома пустые и разграбленные, солдатики тащат всё что плохо лежит...

А тут ещё и армию сокращают по численности.
Между прочим, вам не мешало бы знать, что все ведущие армии мира были в недавнем прошлом сокращены, даже НОАК.

А поговорка князя Суворова-Рымникского : "Воюй не числом, а умением" в современной мировой войне не актуальны.
Фигассе ты ляпнул. У меня боольшие сомнения, что ты реально служил. Ну по крайней мере, не офицером.
Пример правоты графа Суворова из нашей недавней истории: http://bratstvo.ucoz.com/publ/1-1-0-19 (рекомендуется к вдумчивому прочтению)
А в современной войне этот тезис стал как никогда актуальным! Именно умелое применение современного оружия может позволить одному человеку отправить к праотцам сотню врагов за раз.

Кстати, всем полезно будет прочитать про историю реформы Советской Армии: Маршал Огарков как отец русской армии XXI века (http://www.odnako.org/blogs/show_16037/)
Тогда ретрограды это всё дело задавили, пытаются сделать это и сейчас.

mens divinior
21.03.2012, 17:21
Дети у тебя есть?

похоже это здесь вопрос месяца? :D

Veseliy72
22.03.2012, 00:43
Про офицеров в некоторых танковых частях в 2003-2005г. Захотелось высказаться. В в детстве и юности мечтал поступить в танковое училище, но мой дядя посоветовал сначала срочку сходить отмотать, что я и сделал. Что заметил за службу-это по-настоящему Уважаемые офицеры, которые отслужили срочку и встретил таких в раздолбайской пехоте(служил я в бригаде) Поехал на флот, а попал в учебку в которой была учебная танковая рота(Т-72), выбор не заставил себя ждать. Офицерский состав УТР: ротный-спецназовец:bye:(имеет личную благодарность от Ельцина, 1995г.), двое "Чеченцов", но танкистов(немного неадекватных, тоже 1995г.) и один молодой лейтенант(фанат танков), который многому меня и научил, плюс сам перечитал всевозможную техническую литературу, которую смог добыть. Никто из срочников этим не занимался-неинтересно..Чему всех учили: просто запуск СУО(наводчики и командиры), запуск двигателя и как сливать и переливать соляру;)(мех.-водители). Ничего больше, а там учиться и учиться!!!Хотя простейшие тренажеры стояли. Первое время был в ступоре, ну никак не ожидал, что такое возможно в нашей армии! Даже сейчас встретив в жизни танкистов, никто "не помнит" как на его танке пушка или прицел называется..
Попал в войска(танковый батальон): комбат-пехотинец, нач.штаба-пехотинец, ротный-Настоящий танкист, один взводный еще понимал и зампотех..Остальные:(...Командиры кадровых рот все "пиджаки".. При стрельбах никто , естественно, не слушал мои объяснения, когда возникали проблемы в стрельбе(кто служил в танковых поймет-нет связи, не стреляет, не заряжает)..Прислушиваться стали когда полтора отпахал..Был еще из срочников мех.-водитель, парень молодца-полузатопленный танк столовой ложкой завел на моих глазах, но на дембель убежал, хотя его на контракт просили офицеры. В это время к нам прибыли с небольшим интервалом два лейтенанта(взводными), окончивших Челябинский Танковый, после рассказывал и показывал им про назначение некоторых приборов в танке, пристрелочных и выверочных мишеней:eek:(конечно же без лишних глаз) Мужики были нормальные, строевую отлично знали. Но чему они пять лет учились?? Кто им дипломы выдал? Они меня потом перед дембелем манили поступить в Челябинское, но как-то не захотел я..Толи Великий Армейский Долб....зм надоел, толи от увиденного за 2 года в армии...Сейчас скучаю по своей "семьдесятдвойке", хотелось бы и Т-80 познать и т-90..Не знаю до сих пор, правильно ли поступил. Может кто-то скажет: а зачем учить танкистов, мол танк не жилец на современном поле боя...Но уверен в одном-хороший экипаж может много полезного сделать. Главная ударная сила Сухопутных войск все -таки;)

Wotan
22.03.2012, 01:12
Про офицеров в некоторых танковых частях в 2003-2005г. Захотелось высказаться. В в детстве и юности мечтал поступить в танковое училище, но мой дядя посоветовал сначала срочку сходить отмотать, что я и сделал. Что заметил за службу-это по-настоящему Уважаемые офицеры, которые отслужили срочку и встретил таких в раздолбайской пехоте(служил я в бригаде) Поехал на флот, а попал в учебку в которой была учебная танковая рота(Т-72), выбор не заставил себя ждать. Офицерский состав УТР: ротный-спецназовец:bye:(имеет личную благодарность от Ельцина, 1995г.), двое "Чеченцов", но танкистов(немного неадекватных, тоже 1995г.) и один молодой лейтенант(фанат танков), который многому меня и научил, плюс сам перечитал всевозможную техническую литературу, которую смог добыть. Никто из срочников этим не занимался-неинтересно..Чему всех учили: просто запуск СУО(наводчики и командиры), запуск двигателя и как сливать и переливать соляру;)(мех.-водители). Ничего больше, а там учиться и учиться!!!Хотя простейшие тренажеры стояли. Первое время был в ступоре, ну никак не ожидал, что такое возможно в нашей армии! Даже сейчас встретив в жизни танкистов, никто "не помнит" как на его танке пушка или прицел называется..
Попал в войска(танковый батальон): комбат-пехотинец, нач.штаба-пехотинец, ротный-Настоящий танкист, один взводный еще понимал и зампотех..Остальные:(...Командиры кадровых рот все "пиджаки".. При стрельбах никто , естественно, не слушал мои объяснения, когда возникали проблемы в стрельбе(кто служил в танковых поймет-нет связи, не стреляет, не заряжает)..Прислушиваться стали когда полтора отпахал..Был еще из срочников мех.-водитель, парень молодца-полузатопленный танк столовой ложкой завел на моих глазах, но на дембель убежал, хотя его на контракт просили офицеры. В это время к нам прибыли с небольшим интервалом два лейтенанта(взводными), окончивших Челябинский Танковый, после рассказывал и показывал им про назначение некоторых приборов в танке, пристрелочных и выверочных мишеней:eek:(конечно же без лишних глаз) Мужики были нормальные, строевую отлично знали. Но чему они пять лет учились?? Кто им дипломы выдал? Они меня потом перед дембелем манили поступить в Челябинское, но как-то не захотел я..Толи Великий Армейский Долб....зм надоел, толи от увиденного за 2 года в армии...Сейчас скучаю по своей "семьдесятдвойке", хотелось бы и Т-80 познать и т-90..Не знаю до сих пор, правильно ли поступил. Может кто-то скажет: а зачем учить танкистов, мол танк не жилец на современном поле боя...Но уверен в одном-хороший экипаж может много полезного сделать. Главная ударная сила Сухопутных войск все -таки;)

Эх, тебе бы, сегодня, сюда надо было позвонить, в прямой эфир генерал-майору, Герою Российской Федерации Макарову:
http://www.moskva.fm/share/4003/20120321/fromtime:19:04:30
Хотя конечно с 2005 года много воды утекло...

SENY
22.03.2012, 01:50
Не, не взяли. Набирали здоровых, а я был умный :(
А ты, я так понял, был? Где? До кого дослужилися?

Позиция твоя понятна: все должны служить, кто не служил — не мужик...
Дети у тебя есть?

Всё будет зависеть от того, сколько в городе всего жителей и от IQ участковых. В любом государстве должен быть баланс армии и тех кто её кормит. Если не кормить свою армию, будешь кормить чужую, но если армия сильно много ест, то скоро некому будет её кормить.

Знаю, а ты знаешь численность армии Китая?
Я мог бы подробно расписать эти фобии, но скажу проще, в народе это называется обжёгшись на молоке, дуть на воду.

Я понимаю, что определённым кругам выгодна синофобия и панические настроения в обществе, но ладно, поиграем.
В каком месте переходит? (Про Монголию не забыл, надеюсь?) В какое время года? Рельеф местности опиши в месте перехода и погодные условия в указанное время года. Как переходят? — ВНЕЗАПНО телепортируются, или некоторое время происходит концентрация сил.
И самое главное — укажи цели их перехода. Что они планируют захватить, тактически, стратегически?

Не суди о других по своим слабостям. ЯО применят 100%. Будут бить по крупнейшим городам и базам снабжения. Атомат без патронов не стреляет...

Да, всякие личности, которые хотят чтобы было как при СССР. Только забывают, что СА была не в самой лучшей форме. Я побывал до перестройки в Приозёрске — не самом захудалом ЗАТО. И уже тогда город выглядел не конфеткой: многие дома пустые и разграбленные, солдатики тащат всё что плохо лежит...

Между прочим, вам не мешало бы знать, что все ведущие армии мира были в недавнем прошлом сокращены, даже НОАК.

Фигассе ты ляпнул. У меня боольшие сомнения, что ты реально служил. Ну по крайней мере, не офицером.
Пример правоты графа Суворова из нашей недавней истории: http://bratstvo.ucoz.com/publ/1-1-0-19 (рекомендуется к вдумчивому прочтению)
А в современной войне этот тезис стал как никогда актуальным! Именно умелое применение современного оружия может позволить одному человеку отправить к праотцам сотню врагов за раз.

Кстати, всем полезно будет прочитать про историю реформы Советской Армии: Маршал Огарков как отец русской армии XXI века (http://www.odnako.org/blogs/show_16037/)
Тогда ретрограды это всё дело задавили, пытаются сделать это и сейчас.
Как не служил ? По профотбору браконули ? Сочувстую. Я не служил, а служу в ВВС РФ. Закончил военно-авиационное училище, потом служил в полку, потом командование отправило учиться в академию ВВС- закончил, а теперь вот продолжаю служить (на какой должности, не скажу - не имею на это право). О армии и её проблемах знаю из нутри. Как в нашей армии ведут боевые дейтвия тоже знаю. О переходе границы армией Китая, это был пример (специально для "умных"). Про применению ЯО по своей территории теперь. Слабость говоришь. А долбануть ЯО по своему народу с территорией и заразить местность, это не слабость ? Когда можно всё это предотвратить другим способом (но не в данное время). Про правоту Суворова поговорим. Это бой на небольшом участке стрелкового подразделения, а мы говорим про мировую войну (внимательней надо быть). У меня брат Героя России получил именно в таком бою с превосходящими силами боевиков. Спроси у людей, кто был на Кавказе, уютно они себя чувствовали, когда им говорили,что вертушек или грачей не будет ! По причине погоды или того хуже, зап. частей нет (не подвезли). Да если ведётся общевойсковой бой с применением стрелкового оружия, полностью согласен. А когда бой ведётся в воздухе и на море одновременно с применением техники, электроники, этого же стрелкового оружия и т.д. и т.п. Тогда как ? Ты всё видишь со стороны и из зомби ящика, а я всё это вижу из нутри. Говорят одно, а в реале совсем не то, что должно быть. Пример Грузия 2008. Сколько миротворцев полегло ? А на верху типо не знали, что будет - всё прикрасно знали. Выжидали сидели крысы. И то Сердюка потом найти не могли , а Макар тупил сидел. Сколько велись дней бои, сколько самолётов потеряли? Если умный, то в курсе. Это при всём при том, что зоны ПВО были вскрыты. Общаюсь со своими друзьями по службе и они тоже не в восторге о состоянии армии на данном этапе. Армейских друзей у меня много и служат они почти в каждом роде войск. Начиная от флота и заканчивая ГРУ. Кто-то уволился, а кого-то уже нет.

P.S. Я смотрю у тебя одни вопросы. Ты не шпиён случаем ? Всё-то узнать обо мне хочешь. Лутьше пообщайся с людьми, кто в погонах и завязывай смотреть зомбиящик. Знать хоть будешь реаль, а не бред сивой кобылы. Ты же умный, а телику веришь. Сколько раз зарекаюсь не вступать в споры на форуме, но нееет. Хочеться людям глаза открыть, все имеют право знать правду. А тут начинают блестать своими познаниями и вырезками из интернета. Дальше спорить и доказывать принципиально не буду. Трудно слепому обьяснить цвет неба !
2 P.S. Послушал радиоэфир и убедился, что Макар ОСЁЛ ! Его там журналисты сдерживают, а так он бы никому слова сказать не дал. Из его рта кроме крика и мата не услышить. Удивительно, как это он мат сдерживает. Про ВВС правильный вопрос, но он от него ушёл. Шурыгин бы его быстро в угол зажал, но нельзя так с Макаром, обидется ещё. Бабло моет и по барабану ему.

XaHyMaH
22.03.2012, 12:37
похоже это здесь вопрос месяца? :D
А как же! Кто солдатов новых нарожает? :rolleyes:

Как не служил ? По профотбору браконули ?
Многие в России не верят, но в Казахстане был период, когда военкомам взятки давали (борзыми баранами), чтобы дитятю в армию взяли.

потом командование отправило учиться в академию ВВС- закончил
И при этом ты утверждаешь, что Суворов ошибался? И что надо брать числом?
Я худею, дорогая редакция. В академиях США изучают и Суворова, и Сунь-Цзы. Дураки наверное.

А долбануть ЯО по своему народу с территорией и заразить местность, это не слабость ?
Вернись и прочитай что я писал про удары ЯО. Там нет ни слова про свою территорию.
Кстати, современные ТЯ заряды дают очень малый процент радиоактивного заражения.

Когда можно всё это предотвратить другим способом
Поставить пол-страны под ружьё? Числом поболее, ценю подешевле? А кто кормить такую толпу будет?

Про правоту Суворова поговорим. Это бой на небольшом участке стрелкового подразделения, а мы говорим про мировую войну (внимательней надо быть).
В мировой войне исход решает экономика. Если соотношение производящих (рабочие, полиция и т.д.) и непроизводящих (армия, полиция и т.д.) сил будет низким, армия долго не продержится. Когда авиаподдержки нет, потому что запчастей не подвезли — как раз такой случай.

А когда бой ведётся в воздухе и на море одновременно с применением техники, электроники, этого же стрелкового оружия и т.д. и т.п. Тогда как ?
Да так же! Сейчас важно не количество штыков, а умение нажимать на правильные кнопки.

Пример Грузия 2008. Сколько миротворцев полегло ?
Хороший пример. Если бы армию к тому времени реформировали, их полегло бы гораздо меньше. Может даже вообще всё целы остались.
Я напомню на всякий случай: против Грузии воевала армия старого образца.
К тому же...

Авиакатасрофа. Пассажиры международного самолета попали на необитаемый остров, а там людоеды. Закрыли всех пассажиров в клетках и каждый день приглашают по одному пассажиру, чтобы исполнить последнее желание , сварить и съесть.
Пригашают Американца:
-Ваше последнее желание?
- Стакан виски , женщину и...
Исполнили
Приглашают Француза
-Ваше желание?
- Побриться, женщину и ...
Приглашают русского
-Ваше последнее желание
-Дайте мне пинка
Выходит огромный людоед, разгоняется и дает пинка русскому, он летит, падает, из-за пазухи достает автомат калашникова и расстреливает все племя.
Спасенные пассажиры, — Как же так ты два дня имел автомат мог спасти погибших пассажиров, но сидел и молчал.
- Мы русские не агрессоры, первые не нападаем

и они тоже не в восторге о состоянии армии на данном этапе.
Так пусть валят из армии. Всё равно, с таким "боевым духом" бойцы из них как из кизяка снаряд.

Хочеться людям глаза открыть, все имеют право знать правду.
Ты прежде свои глаза открой, да вынь брёвнышко из оных. А то мне тоже нет радости объяснять элементарные вещи людям с "высшим обрЕзованием".

ЗЫ Я так понял, детей у тебя нет. И как с такими темпами с Китаем бороться? :D

mens divinior
22.03.2012, 12:47
эт самое...XaHyMaH, вы мне лишних-то цитат не приписывайте, да ;)

Кстати, современные ТЯ заряды дают очень малый процент радиоактивного заражения "успокоили" :D

И этот очень малый процент, поверьте, уже достаточен.

XaHyMaH
22.03.2012, 13:58
Достаточен для чего?

mens divinior
22.03.2012, 14:02
Достаточен для чего?для того, чтоб представлять опасность и для сопредельных территорий в т.ч.

Dzen
22.03.2012, 19:07
Речь о вузах или школах и учеьных центрах?

Речь о подготовке офицерских кадров. А это одна и та же вещь, и пофигу как эти школы называются "университет" или "ПТУ офицеров-разведчиков".

SENY
22.03.2012, 19:29
Так пусть валят из армии. Всё равно, с таким "боевым духом" бойцы из них как из кизяка снаряд.
Ты прежде свои глаза открой, да вынь брёвнышко из оных. А то мне тоже нет радости объяснять элементарные вещи людям с "высшим обрЕзованием".
ЗЫ Я так понял, детей у тебя нет. И как с такими темпами с Китаем бороться? :D
Я смотрю ты гражданин борзой. Не хотел отвечать, но это игнорировать не мог. Смелый смотрю за компом сидеть и на людей наезжать. Ты моих друзей не трож и не решай за них. Примерно представляю, что сам из себя представляешь - троль форумный и трепло. Про моё образование говоришь, а тем самым оскорбляешь имена людей закончивших академию ВВС и ставишь под сомнение свой "ум" ! Воспитывать вас надо гражданин, по взрослому. Семью тоже трогать не стоит - совет.

XaHyMaH
23.03.2012, 16:55
Хорошего солдата от плохого отличает дисциплина и субординация. На этом стоят все армии мира. Если солдаты обсуждают комадиров значит ни о какой дисциплине и субординации речи не идёт. Поэтому, либо уважаешь командира, либо валишь. Лично мне это объяснили ещё в самом начале.

podvoxx
23.03.2012, 17:05
Хорошего солдата от плохого отличает дисциплина и субординация. На этом стоят все армии мира. Если солдаты обсуждают комадиров значит ни о какой дисциплине и субординации речи не идёт. Поэтому, либо уважаешь командира, либо валишь. Лично мне это объяснили ещё в самом начале.

Либо меняешь систему как гражданин, нет?(дабы были хорошие командиры)

XaHyMaH
23.03.2012, 17:44
Либо меняешь систему как гражданин, нет?(дабы были хорошие командиры)

Да. Методами и инструментами доступными гражданину в рамках закона.
Но при этом см. Пункт 1.

gosha11
23.03.2012, 18:11
Если бы армию к тому времени реформировали, их полегло бы гораздо меньше. Может даже вообще всё целы остались.
Я напомню на всякий случай: против Грузии воевала армия старого образца.

Как уже достали "хомячки" с этим бредом про "старый" образец, удавил бы...
Ты что всерьёз думаешь, что погром учинённый смердюком и макакой - это реформы повысившие боеспособность ВС? Если так, то твой случай БЕЗНАДЁЖЕН и лечению не подлежит...
Хотя если я "правильно" помню, то гражданином РФ не являешься и просто стебаешься над теми кому не безразлично дальнейшая судьба именно России.

XaHyMaH
23.03.2012, 18:59
Нет, я думаю, что у вас полно фобий и психологических травм, которые обусловлены осознаваемой невозможностью возврата к сладостным для вас временам совка.

gosha11
23.03.2012, 19:19
Нет, я думаю, что у вас полно фобий и психологических травм, которые обусловлены осознаваемой невозможностью возврата к сладостным для вас временам совка.
Подобные "мысли" держи при себе и поаккуратнее с определениями гражданин иноземец...

XaHyMaH
23.03.2012, 23:44
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

ir spider
24.03.2012, 04:36
Гоша, ну что ты обижаешься? У РФ нет и не будет армии как у СССР. Не нужна она такая была, раздули её до невероятных размеров, а на выхлопе она и оказалась одним из факторов проигрыша... То что осталось у РФ совсем не отвечало требованиям. Вот её и пытаются в рамки привести, просто как всегда "лес рубят, щепки летят". Т.е. реформируют не оптимальным методом.