PDA

Просмотр полной версии : Ни кого не подташнивает?

13SQ_Shmel
22.03.2012, 02:40
Коллеги! Живу и работаю за границей 12/5 лет. Может, Вас немого удивит мною созданная тема.
С удовольствием, каждое утро, перед началом рабочего дня, с чашечкой вкусного кофе просматриваю и читаю новости в паутине на русскоязычных страничках и форумах(своеобразный ритуал).
Первое, что бросается в глаза -это слова, которые меня просто выворачивают на изнанку если мы общаемся на Русском яыке. Бенчмарк,драйвера,скриншоты,менеджеры,риэлторы,консалтинги и прочаяя ... х
Неужели у нас нет, в нашем языке, слов и понятий , которыми мы можем именовать темы, события, инструменты, приспособления и многие другие, нас окружающие вещи,названия и наименования на нашем, родном, РУССКОМ языке?
Я ни кого не хотел обидеть...
P.S.
Что-то вспомнил удачное выступление однго из наших великолепных пародистов начла 80-х годов. Сынок изучает Английский... Утро в семье... проснувшись все приветсвуют друг-друга "Моониынг" или "Берёшь бас файв и едешь"...
Опять начинает тошнить...

D.Severin
22.03.2012, 02:46
Ну так танк тоже слово не русское :)

miky
22.03.2012, 02:51
Нормальная практика на всех языках.

D.Severin
22.03.2012, 02:54
И так как мы далеко не впереди планеты всей, это практика сохранится.

SAS_47
22.03.2012, 02:55
Меня больше от олбанского коверкания.

В фильме "Михайло Ломоносов" божественный русский язык.
Наслаждался.

D.Severin
22.03.2012, 02:58
Мне почему то страшно не нравится слово - мануал. Руководство душе приятнее.

А еще комьюнити...

WeReLex
22.03.2012, 03:08
Скажу так - мне не нравиться когда этим слишком злоупотребляют... Но понимаю, что от этого никуда не деться. По сути половина русских слов заимствованные, и это началось не 10 и не 100 лет назад - а тысячи...
Единственное, что мне действительно сильно не нравиться - это когда сокращают слова, в место "привет" пишут "прив" и т.п.
А например к "удаффизмам" и "олбанскому" - наоборот, отношусь вполне спокойно, если, опять же, без злоупотреблений... Даже сам использую, бывает... :)

--- Добавлено ---

Может, Вас немого удивит мною созданная тема.

Я хоть и балбес, и получал 2 по русскому в школе, и до сих пор пишу с ошибками, поправлю... :)
"Вы" с заглавной буквы пишется только при обращении к определённому человеку, а например, тут на форуме, к сообществу - только с маленькой.
С уважением. :)

SLI=Makc 89=
22.03.2012, 03:12
Меня коробит, когда по вестям-24 (главному новостному каналу страны) говорят "уикенд" вместо "выходной", а недавно, вообще, главу администрации называли "сити-менеджером".
Ничем кроме саботажа это назвать нельзя.

Zig-Zag
22.03.2012, 08:25
Коллеги! Живу и работаю за границей 12/5 лет. Может, Вас немого удивит мною созданная тема.
С удовольствием, каждое утро, перед началом рабочего дня, с чашечкой вкусного кофе просматриваю и читаю новости в паутине на русскоязычных страничках и форумах(своеобразный ритуал).
Первое, что бросается в глаза -это слова, которые меня просто выворачивают на изнанку если мы общаемся на Русском яыке. Бенчмарк,драйвера,скриншоты,менеджеры,риэлторы,консалтинги и прочаяя ... х

это вам и ещё немногим бросается в глаза, а для остальных это норма уже стала. я работаю в сфере розничной торговли и представляете были у меня некоторые попытки переучить тётенек-упаковщиц/продавцов называть "стикер" этикеткой. так смотрят как на дурака. через лет 10 спросят, а что такое этикетка. да... тошнилово то ещё, франчайзинги, мерчендайзеры, фейсинги, аутсорсинги, щас 5 минут назад в Утро промелькнула рекрутинговые компании, вот что ей (Чернобровина) впадлу было сказать кадровое агенство хотя бы. а уж за плиззз и сенксь пора в грызло бить.

=PUH=BOSS
22.03.2012, 08:34
...ну от совковских- Главоблмебельснаб, тоже слабо возбуждает, кстати взято от немцев, там тоже- одним словом огромные предложения получаются.
Собственно, эти слова, аля- мечендайзер, временные, они уйдут через какое то время.
Так сказать-дань моде при интеграции в мировое сообщество.
Многих слов- 90х уже не встретишь в обращении, отвалились за ненадобностью.

Harh
22.03.2012, 08:44
Меня коробит, когда по вестям-24 (главному новостному каналу страны) говорят "уикенд" вместо "выходной", а недавно, вообще, главу администрации называли "сити-менеджером".

Согласен... Всякие "сити-менеджеры" и прочее в таком - это как в советские времена про международную политику в новостях рассказывали. Очень много спецтерминов, умных слов и прочее. А суть была в том, чтобы люди разбирались не в международной политике, а в этих терминах. И чем больше разбираются, тем пусть считают, что больше знают об этой политике. Увод людей от сути. Здесь приблизительно то же самое - только маскируют часто другие вещи - вместо "это все из-за бабок" (С) :) рисуют сложные конструкции из западных слов. Типа, звучит солиднее. Это как техникумы в колледжи переименовали все. Техникум - звучит по-совковому мол, а колледж - сразу ясно, что все солидно, хотя шарага была, шарагой и осталась. Сейчас мода на деньги, поэтому все себе цену набивают и будет охранник вместо сторожа и еще какая-нибудь загогулина вместо уборщицы и прочее в таком.

Но автор темы частично говорил про спецтермины, которым прямого аналога в русском может вообще не быть. Драйвера те же. Слово "скриншот" мне навскидку одним словом адекватно перевести тоже не удается. При этом "обои" прижились, никто "волпейперами" не кличет особо :) Даже "скины" уже часто "шкурками" называют. Но наплыв западных слов в разделах, где вообще нет русских аналогов неизбежен. А денежное понтодельство тоже не люблю.

F74
22.03.2012, 09:03
а недавно, вообще, главу администрации называли "сити-менеджером".

Это мне напоминает одну историю. В одном институте проходила то-ли защита диссертации, то-ли научный доклад. Докладчик сопровождает текст картинками на экране и периодически обращается к оператору проектора: "А теперь следующий слайд", "Покажите слайд №10", "На слайде можно увидеть...", причем каждый раз председателя явно коробит.

После окончания доклада председатель берет слово: "Молодой человек, ну что это за слайд- есть же хорошее русское слово диапозитив". :)

v0i
22.03.2012, 09:10
Продуктовый магазинчик в Бруклине. Вечер. У кассы стоит небольшая очередь. Тетка вещает - ну сколько можно общаться на этом английском? Мы же русские люди, так давайте говорить по-русски! Ок? Ок! отвечают ей из очереди.

USSR_Rik
22.03.2012, 09:16
Ничем кроме саботажа это назвать нельзя.Угу. А "саботаж" в данном случае, значит, не коробит?

Gelo
22.03.2012, 09:32
называть "стикер" этикеткой.
этикетка [фр . etiquette] - ярлык на чём-л.
Ярлык (в татарских ханствах) — письменное повеление хана

до куда копать будем?

DogEater
22.03.2012, 09:58

до куда копать будем?
До поребрика.:D

Решив что много смысла в этом,
Канаву стали звать кюветом. ©

Так что, увы, ничто не вечно под луной, тем более что сами форумчане породили множество сплит-эс и хаммерхэдов.

MadMan
22.03.2012, 10:09
Ну у буржуев теперь есть наше siloviki )

А так пофиг.

Leshik
22.03.2012, 10:13
1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые «завоеватели Европы» превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «сher ami» («дорогой друг»). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек – «шаромыжники».

А так пофиг.

"ТАГИИИЛ!!!" :)

Молодчик
22.03.2012, 10:19
Ну так танк тоже слово не русское :)

танк это фигня. даже великие русские х..й и п...да тоже заимствованные. )))))

Villentretenmer
22.03.2012, 10:22
Мне кажется, что допустимы те иностранные слова, которые либо плохо переводятся на русский, либо перевод составляет значительно более длинное слово (несколько слов), либо это общепринятый термин. Например:
Бенчмарк - тест на производительность. (слишком длинно)
драйвера - программа связывающая ОС с "железками" (общепринятый термин)
скриншоты - снимок экрана (два слова вмсто одного)
менеджер - управляющий (лично меня немного раздражает, но все привыкли)
и тд.

Молодчик
22.03.2012, 10:29
Бенчмарк,драйвера,скриншоты,менеджеры,риэлторы,консалтинги и прочаяя ... х
Неужели у нас нет, в нашем языке, слов и понятий , которыми мы можем именовать темы, события, инструменты, приспособления и многие другие, нас окружающие вещи,названия и наименования на нашем, родном, РУССКОМ языке?

ну попробуйте самостоятельно найти замену слову "драйвер". компьютерная программа для управления бла бла...

--- Добавлено ---

и тд.

вот менеджер заменить управляющим однозначно стоит. бессмысленное заимствование.

Scavenger
22.03.2012, 10:38

А так пофиг.

щи есть, борщ, валенки, галоши - даже Стивен Кинг употреблял.. например в "It". питомк более менее калькированы, а вот силовики - сайловайкс. впрочем, мы тут тоже не клаймимся, а климбимся :-)

вот менеджер заменить управляющим однозначно стоит. бессмысленное заимствование.
притом что менеджер в основном употребляется в значении специалист, работник или там еще как. Менеджер по чистоте - уборщица :-)

ну и как обычно в таких темах, привожу:

Прогуливаясь с императрицей в парке Царского Села, княгиня Дашкова завела речь о красотах языка русского, о его независимости от корней иностранных. Екатерина охотно соглашалась:
— С русским языком никакой другой не может, мне кажется, сравниться по богатству.
Из беседы двух гуляющих дам возникла мысль: нужна Академия не только научная, но и «Российская», которая бы заботилась о чистоте русского языка, упорядочила бы правила речи и составила словари толковые… Вводя в обиход двора русский национальный костюм, Екатерина желала изгнать не только чуждые моды, но и слова пришлые заменить русскими. Двор переполошился, сразу явилось немало охотников угодить императрице, ей теперь отовсюду подсказывали:
— Браслет — зарукавьс, астрономия — звездосчет, пульс — жилобой, анатомия — трупоразодрание, актер — представщик, архивариус — письмоблюд, аллея — просад…

Екатерина долго не могла отыскать синоним одному слову:
— А как же нам быть с иностранною «клизмою»?
— Клизма — задослаб! — подсказала фрейлина Эльмпт.

— Ты у нас умница, — похвалила ее царица…

Zorge
22.03.2012, 10:43
Слова должны быть понятными большинству русскоговорящего населения.
Специальные термины - понятны большинству русскоговорящих специалистов в этой области.

От всех экономических вывертов меня тоже тошнит. Но причина тошноты не сколько в самих словах, сколько в самой экономике. Современная экономическая теория - это теоретическая база для обмана широких масс.
А слова "лизинг", "маркетинг", "мерчандайзинг" и прочие - это лишь следствие.

P.S. Кстати, насчет менеджера и управляющего. Лично в моем лексиконе это разные слова.
Менеджер - это либо дурак либо вор либо и то и другое сразу. Управляющий (управленец) - это тот кто УМЕЕТ управлять своим делом и ЛЮБИТ это дело.
Примеры - директор АвтоВАЗа - менеджер. Фоменко по отношении к Маруся Моторс - управляющий.

Сотый
22.03.2012, 10:47
Тоже "подташнивает".:rolleyes:;)

... Я хоть и балбес, и получал 2 по русскому в школе, и до сих пор пишу с ошибками, поправлю... :)
...не нравиться ... не нравиться ...
Да уж, действительно двоечник, поправил...:D Из 4-го класса: достаточно задать вопрос, на который бы отвечал этот глагол - что делать? и что делает? Критики, ёлки-палки...:P:D:D

1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые «завоеватели Европы» превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «сher ami» («дорогой друг»). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек – «шаромыжники».
Спасибо, Leshik, посмеялся от души, раньше не слышал.:D

Молодчик
22.03.2012, 11:03
щи есть, борщ, валенки, галоши

не, не... галоши тоже пришлое слово. в свое время предлагали заменить мокроступами. ))))

--- Добавлено ---

как то с университетским другом разговаривал. он сейчас в США живет. спрашиваю - думаешь то уже на каком языке? он - каюсь, думаю часто на английском. он удобнее русского.
у меня сейчас мелкий растет, бывает так выматериться охота, а нельзя. приходится "фаааак" орать... ))

scalare
22.03.2012, 11:50
А Vodka - она и в Африке Vodka. :)

Harh
22.03.2012, 12:06
Современная экономическая теория - это теоретическая база для обмана широких масс.
А слова "лизинг", "маркетинг", "мерчандайзинг" и прочие - это лишь следствие.

Хы...

Увод людей от сути.

Scavenger
22.03.2012, 12:14
не, не... галоши тоже пришлое слово. в свое время предлагали заменить мокроступами. ))))

пришлое.. но в английский попали от нас :-)

а так вот еще классика

"Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой"

mens divinior
22.03.2012, 12:40
у меня сейчас мелкий растет, бывает так выматериться охота, а нельзя. приходится "фаааак" орать... ))а смысл? тот же мат только не наш... Уж лучше пусть наш будет:)

RAW
22.03.2012, 13:11
по мне - все хорошо в меру.
если от драйверов никуда не деться, то от сити-менеджеров вполне можно.
а вообще слова кочуют туда сюда не по одному разу - классическое "бистро" например.

Gelo
22.03.2012, 13:29
а смысл? тот же мат только не наш...
suslik_ua: У меня вопрос к админу: почему на нашем форуме не банят за "fuck you"?
Nikolay: Иноязычный мат вроде как не наказуем. :-)
suslik_ua: Тодi пiшов на х..!

Молодчик
22.03.2012, 14:22
а смысл? тот же мат только не наш... Уж лучше пусть наш будет:)

ну если о смысле говорить, то лучше вообще не ругаться. и потом, на мой взгляд, ровнять наш трехэтажный с этим жиденьким фак... не, до нашего еще дорасти надо. )))

--- Добавлено ---

кстати, обратил внимание, как гастарбайтеры, не владеющие толком русским, очень смачно при это матеряться. может корни чувствуют...))

Zig-Zag
22.03.2012, 16:41

до куда копать будем?

вот до сюда.. Реформа русской орфографии 1918 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8_1918_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Сотый
22.03.2012, 17:02
suslik_ua: У меня вопрос к админу: почему на нашем форуме не банят за "fuck you"?
Nikolay: Иноязычный мат вроде как не наказуем. :-)
suslik_ua: Тодi пiшов на х..!
:umora::umora: Ну вы, блин, даёте...:D Тему можно смело в юмор.:)

Di@bl0
22.03.2012, 17:03
Хех, это ещё не страшно, если появляются в русском языке какие-то слова иностранные, совсем другое дело, если это делают специально, на уровне государства, и почти всех основных СМИ, это я говорю о том, что у нас с украинским языком происходит, жители Незалежної, думаю, понимают о чем это я

Сотый
22.03.2012, 17:55
Хех, это ещё не страшно, если появляются в русском языке какие-то слова иностранные, совсем другое дело, если это делают специально, на уровне государства, и почти всех основных СМИ, это я говорю о том, что у нас с украинским языком происходит, жители Незалежної, думаю, понимают о чем это я
Да уж, один "кащей бессмертный" чего стоит...%):) Но ты слегка ошибаешься - в Россиянии тоже пытаются насаждать некоторые безграмотные индивидуумы что-то вроде "йогУрта", "кофе-оно" и т.п.

LeonT
22.03.2012, 18:25
В годы царствования Николая I уровень преподавания в российских университетах резко понизился.
Особенно сильно мертвящие циркуляры министра народного просвещения графа
Уварова повлияли на качество лекций на историкофилологических факультетах. Так, профессор Петербургского университета Толмачев, читавший этимологию — учение о происхождении слов, поражал слушателей поистине удивительными изысканиями.
— Сначала, когда замешивают муку, — говорил он, — делается хлябь, отсюда русское слово «хлеб».
Эта хлябь начинает бродить, и отсюда немецкое «брод». Перебродивши, хлябь опадает на низ, и получается латинское слово «панис». Затем поверх нее появляется Пена, от которой ведет свое происхождение французское слово «пэн».
Вершиной же его абсурдных изысканий студенты считали объяснение происхождения слова кабинет, которое Толмачев производил от фразы «как бы нет». «Человека, который удалился в кабинет, — утверждал профессор, — как бы нет. ..» (С)

:)

А какие вкусные слова - приказчик, стряпчий, привратник... последнее я люблю употреблять вместо дурацкого "консьерж". :D

жители Незалежної, думаю, понимают о чем это я О, да! :)

Scavenger
22.03.2012, 18:29
Да уж, один "кащей бессмертный" чего стоит... Но ты слегка ошибаешься - в Россиянии тоже пытаются насаждать некоторые безграмотные индивидуумы что-то вроде "йогУрта", "кофе-оно" и т.п.

вообще-то йогурт изначально именно так и произносился, а "кофе - он" только потому что устаревшая форма была "кофий". Только йогурту, значит, устаревшая форма противопоказана, а кофе - наоборот, новая.
Кому, интересно, какао взбредет в голову мужским родом величать.

интересно, а мне кажется что некоторые безграмотные и/или невежливые индивидуумы пытаются насаждать слово "Россияния"?

smit
22.03.2012, 18:32
А меня ТОШНИТ от насилия на Т.В педарач о всяко Ху... херовене типа дом2 и от "наших "Звездюлей" Типа Джигурда!!!!и Типа Хельсенских защитников "Не традицаоннных " ПЕДЕРАСТОВ! Пока Депутаты Питера В Вели наказания ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ И РАСТЛЕНИЕ НетреКорочеПедерастов .Вой Подняли .!!!!:uh-e:ЦУКИИИИИИИ!!!!! Ведь получается- Занимайтесь ! Так Не Афишируйте !!! А Им и этого мала! Вот С ЭТИМ ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!

mens divinior
22.03.2012, 18:33
Кому, интересно, какао взбредет в голову мужским родом величать.
почему мужским, а не женским?

[LF]diR
22.03.2012, 18:49
Это мне напоминает одну историю. В одном институте проходила то-ли защита диссертации, то-ли научный доклад. Докладчик сопровождает текст картинками на экране и периодически обращается к оператору проектора: "А теперь следующий слайд", "Покажите слайд №10", "На слайде можно увидеть...", причем каждый раз председателя явно коробит.

После окончания доклада председатель берет слово: "Молодой человек, ну что это за слайд- есть же хорошее русское слово диапозитив". :)

Диапозитив ? ... а оно русское?

Слово кадр в данном случае мне кажется лучше подошло бы.

А вообще по теме: время рассудит, как всё будет. А если кто то будет сопротивляться, исчезнет в прошлом )).

F74
22.03.2012, 18:58
diR;1813565']Диапозитив ? ... а оно русское?

Слово кадр в данном случае мне кажется лучше подошло бы.

А вообще по теме: время рассудит, как всё будет. А если кто то будет сопротивляться, исчезнет в прошлом )).

Кадр тоже заимствование, как и диапозитив, и администрация.

ПС так, для справки 99% всех слов, начинающихся на "а" - заимствования %), кстати, как и слова с буквой "ф".

LeonT
22.03.2012, 19:05
Кадр тоже заимствование, как и диапозитив, Тогда изображение... или картинкО. :D

mens divinior
22.03.2012, 19:11
Тогда изображение... или картинкО. :Dобраз!

LeonT
22.03.2012, 19:21
образ! :cool: таки, да!

harinalex
22.03.2012, 19:23
Мне кажется, что допустимы те иностранные слова, которые либо плохо переводятся на русский, либо перевод составляет значительно более длинное слово (несколько слов), либо это общепринятый термин. Например:
Бенчмарк - тест на производительность. (слишком длинно)
драйвера - программа связывающая ОС с "железками" (общепринятый термин)
скриншоты - снимок экрана (два слова вмсто одного)
и тд.

еще интересно посмотреть на саму этимологию слова "benchmark" - весьма забавно:)

Язык живой и постоянно что-то пристает , что-то не выдерживает проверки временем . В профессиональной среде особенно. Раньше биполярные транзисторы (типично русское слово!) были просто транзисторами , а полевые - полевиками. С появлением изолированного затвора начали говорить МДП или МОП , а сейчас просто мосфетами (от MOSFET ) кличут. И слово уже почти родным стало.:)

SAMAPADUS
22.03.2012, 19:42
это вам и ещё немногим бросается в глаза, а для остальных это норма уже стала. я работаю в сфере розничной торговли и представляете были у меня некоторые попытки переучить тётенек-упаковщиц/продавцов называть "стикер" этикеткой. так смотрят как на дурака. через лет 10 спросят, а что такое этикетка. да... тошнилово то ещё, франчайзинги, мерчендайзеры, фейсинги, аутсорсинги, щас 5 минут назад в Утро промелькнула рекрутинговые компании, вот что ей (Чернобровина) впадлу было сказать кадровое агенство хотя бы. а уж за плиззз и сенксь пора в грызло бить.

А теперь расскажу вам про "русское слово" этикетка)

Слово это на самом деле французское) означает оно "ярлык с указанием цены"

http://aplik.ru/statya-ehffektivnaya-ehtiketka-zhurnal-reklama-i-poligrafiya-05-07.htm

Рассказать откуда появилось в русском слово ярлык? Напомню - времена татаромонгольского ига)))

И ничего) не коробит нас с вами перевод с татаромонгольского во французский) с использованием в русском.

Почему должно напрягать английское стикер?

Хотя...согласен неумного и бестолкового использования слов не в их прямых понятиях стало много, безобразно много, от засилья в стране безграмотных и безкультурных людей...

http://www.youtube.com/watch?v=WsdgpjLAg3o

американец о глупостях американизмов в РФ.

harinalex
22.03.2012, 19:56
если послушать , сколько англицизмов и американизмов немцы в своей речи используют , то у нас просто тишь да гладь. Причем они стараются их и с "правильным" акцентом произнести . Общемировая тенденция , однако.

Drozd (CSAR)
22.03.2012, 20:06
...от олбанского меня тоже выворачивает .

На помощь приходят понятные русские стихи
"ВСЕХ" ЛЮБЛЮ НА СВЕТЕ Я!
-У тебя чёрный вход есть? "

http://www.youtube.com/watch?v=oI1_MngG_B4

LeonT
22.03.2012, 20:06
американец о глупостях американизмов в РФ. А когда он узнает, что ещё есть колхозтюнинг.... %)

Leshik
22.03.2012, 20:38
Когда наша элита массово говорила на французском, мы разгромили Наполеона и вошли в Париж.
Когда в большинстве школ СССР изучался немецкий, мы разгромили Германию и взяли Берлин.
Сейчас у нас все учат английский... Такого выбора у нас еще никогда не было!

IGO1970
22.03.2012, 20:39
Когда наша элита массово говорила на французском, мы разгромили Наполеона и вошли в Париж.
Когда в большинстве школ СССР изучался немецкий, мы разгромили Германию и взяли Берлин.
:bravo::cool:

CARTOON
22.03.2012, 20:52
Все это фигня...Но когда я попросил в баре свежий апельсиновый сок, а молодая официантка, посмотрев на меня как на динозавра, сказала - "А у нас фреш только", вот тут я весь съежился...

Молодчик
22.03.2012, 21:53

английский учат не сейчас, а уже давно. в застой повально учили... и Союз развалился. холодная война проиграна в чистую. так что выбора уже нет. менеджеры всех зарулили. Москоу-сити взяли без боя...)))

Axel73
23.03.2012, 00:11
Менеджер по чистоте - уборщица :-) Не верно. Верно специалист клининговой службы.
Русское слово СЛЕСАРЬ. Адаптировано с немецкого- дер шлоссер( в русской трескрипции)) Произошло от немецкого слова шлосс-замОк. Аналогично можно перевести название Шлиссербург, Шлиссербургская крепость. Крепсоть замОк закрывающий водные ворота к С.Питербургу. Питерцы в курсе.

LeonT
23.03.2012, 00:38
А вот немецкое существительное Grenze, и глагол begrenzen, произошли от русского Граница. :)

Orion(K)
23.03.2012, 01:20
recipient-ресипиент (получатель), banknote-банкнот (денежная купюра), budget-бюджет, debates-дебаты- эти слова люд как свои воспринимает, а от мерчендайзеров, и мануалов меня самого ворочит)

mens divinior
23.03.2012, 02:45
recipient-ресипиент (получатель), banknote-банкнот (денежная купюра), budget-бюджет, debates-дебаты- эти слова люд как свои воспринимает, а от мерчендайзеров, и мануалов меня самого ворочит)из перечисленных как своё воспринимаю лишь бюджет :)

Scavenger
23.03.2012, 12:24
почему мужским, а не женским?

как кофе :-)

--- Добавлено ---

если послушать , сколько англицизмов и американизмов немцы в своей речи используют , то у нас просто тишь да гладь. Причем они стараются их и с "правильным" акцентом произнести . Общемировая тенденция , однако.

А сколько латинизмов!

barsuk
23.03.2012, 12:29
Взаимовлияние языков нормальное явление.

Harh
23.03.2012, 12:32
Взаимовлияние языков нормальное явление.

Угу... Главное, не перебарщивать, к тому же кто в корыстных интересах это делает, иначе действительно будет подташнивать.

barsuk
23.03.2012, 12:47
Угу... Главное, не перебарщивать, к тому же кто в корыстных интересах это делает, иначе действительно будет подташнивать.
Это от нас персонально не зависит - процесс объективный.
На улице можно всякое встретить, и мат и культуру )))

LeonT
23.03.2012, 13:37
А сколько латинизмов Интересно, что латинизмы и греко-латинизмы (тот же диапозитив), в меньшей степени воспринимаются как чужеродные. Видимо потому, что пришли через научную терминологию. А американизмы пролезают на бытовом уровне.

Artemidiy
23.03.2012, 19:21
Работаю в море, экипажи пароходов частенько бывают смешанные, поэтому язык общения - английский, но, даже если попадаешь в рускоязычную команду, то все равно параметры "чекаешь", билджи "лукаешь", трубопроводы "кулинг-вотера" "подвелдиваешь", а на "пампах" периодически "ченджишь беринги" итд :)
Еще лет десять назад от всего этого реально коробило, а сейчас ничего - то ли привык, то ли просто стало пофиг. Поэтому драйверы, менеджеры и бенчмарки как-то и не раздражают вовсе, есть, ну и ладно.
И вообще, в условиях средств массовой информации вряд ли возможно сохранить свою культуру, достаточно взглянуть на русскую сцену: процентов на 70 хип-хоп, рэп и им подобные, почти вся молодежь на них сидит - не подташнивает?;)

mens divinior
23.03.2012, 19:30
И вообще, в условиях средств массовой информации вряд ли возможно сохранить свою культуру, достаточно взглянуть на русскую сцену: процентов на 70 хип-хоп, рэп и им подобные, почти вся молодежь на них сидит - не подташнивает?;)где 70% хип-хоп, рэп и им подобные? :uh-e: Неее...на 70 процентов там попса :D

Mordul
24.03.2012, 18:53
Коллеги! Живу и работаю за границей 12/5 лет....
...

НИ-КОГО пишется слитно.

И да, не переживайте вы так за русский язык. Ничего с ним не сделается.
Как-раз усилиями таких как вы, скоро будет общепринято писать "ни кого", "пишетЬся", "вообщем" и так далее. Да и нет в этом ничего плохого, естесственный процесс. Язык живет независимо от наших усилий и желаний. Откройте книгу, скажем, 1850 года издания, и вы удивитесь количеству "грамматических" ошибок.

--- Добавлено ---

А меня ТОШНИТ от насилия на Т.В педарач о всяко Ху... херовене типа дом2 и от "наших "Звездюлей" Типа Джигурда!!!!и Типа Хельсенских защитников "Не традицаоннных " ПЕДЕРАСТОВ! Пока Депутаты Питера В Вели наказания ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ И РАСТЛЕНИЕ НетреКорочеПедерастов .Вой Подняли .!!!!:uh-e:ЦУКИИИИИИИ!!!!! Ведь получается- Занимайтесь ! Так Не Афишируйте !!! А Им и этого мала! Вот С ЭТИМ ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!

Конкретно вам - успокоиться и засесть за изучение русского языка.

VolkVoland
25.03.2012, 06:12
щщя спою.

Сливание языков действительно натуральное и полезное явление; обычно от доминирующих культур к развивающимся.

Разбираться кто именно изобрёл "бутерброд", Английской лорд на охоте или же Немец который намазал хлеб маслом, по мне не совсем резонно, да и вообще некоторые считают что действительные корни Русско языка идут из древнейшего Санскрита.

Иметь что либо против натуральных процессов это проявление совсем не здоровых тенденций, но вот противостоять совершенно не естественно-дегенеративным процессам даже как бы и обязанность здраво мыслящего, себя уважающего, и нацеленного на осознанную эволюцию человека.

Мусор в лексиконе это очень не здоровое явление, и если мат родного языка относится к народным понятиям, то вот нашествие явного "сорняка" действительно уничтожает культуру и принятые понятия.

То что происходит с Русским языком это совершенно не натуральный процесс, а целенаправленный развал общепринятых, народных понятий которые регистрируются как осознанно, так и подсознательно (что и есть самое главное).

В Русский язык активно вкачивается не типовый слэнг ((лажа, алис, байда, и т.д.) а кодированные понятия корпоративно-
рабовладельческой структуры. При застое СССР системный дебилизм выражался типично совдепо-обкомовским слэнгом, особенно в идиотских сокращениях над которыми злостно ржали и издевались те у кого было чем мыслить.

В корпоративных супер-структурах та же формула; в внутренних структурах "управленческий лексикон", во внешних "потребительское сознание" (реклама).

Всё это хозяйство кропотливо выстраивается и внедряется спец отделами, и являются львиной частью управленческого аппарата.

А вот и доказанный результат таких технологий в США. После научных исследований было установлено что бытовой лексикон "среднего" Американца не превышает 350 слов, что при этом уровень внушаемости и послушности гораздо выше, а способности логического мышления гораздо ниже в сравнении с человеком у которого более богатый лексикон.

В США такой процесс имеет своё определение; "отупение Америки", и под ним подразумевается программа корпоративных интересов которые нацелены на буквальном отупении населения. Всяческие лобби специально и систематически ломают систему образования, а монополии "образовательной" печати переписывают учебники делая из них не членораздельные а главное ВСЕГДА себе-же противоречившие месиво.

Всё это нацелено на создание легко контролируемого население которое фактически не в состоянии независимо мыслить. Инструментов в таком наборе оружия множество, но есть и особенно яркие примеры.

Общепринятое понятие рыночной экономики основано на конкурентной основе производства, рекламе и сбыте продукции. В США установка индустриально-рекламной деятельности была достигнута в 50е года, после кропотливой обработки накопленного материала Гебельской пропагандой машины (эксперименты подсознательного влияния Кока кола).

Принятый принцип прост, основан на универсальном сокращение понятий и постоянном их повторении, что непосредственно влияет на подсознательные рефлексы.

В СССР велись аналогичные исследования подсознательного и активного воздействия, но их исполнение более выражалось в борьбе с психическими заболеваниями, как алкоголизм на пример. (Вторая сигнальная система)

Нью Йорк+Голливуд, массовое зомбирование, оттуда же и корни "корпоративного языка"; язык рабов и их властелинов. Есть спец курсы обучения так называемого "менеджерского жаргона", понятия которые не позволяют даже появления структурного неповиновения по всей цепочке. А когда сам мендежер обосрался и вызвал судебный процесс, для снижения законной ответственности его посылают на "тренировку чувствительности". Там обучают как посылать правильными, полит-корректными словами. Это всё обусловлено и контролируется более крутой организацией; "Общество закона". У них как и у всех других бандитских группировок свой жаргон, и когда простого смертного подковали и затащили в "суд", то ему необходимо башлять переводчику (адвокату типа), который и будет "общаться" с другими бандюгами.

Это всё к тому что начинается вся эта поганая парашка именно с безобидных словечек которые как бы и не вред совсем, а так, баловство. Правда вот таким "безобидством" потом берут и нагибают по самые поколения, и там уже совсем не в кайф, а лажа одна рабская.

Прикол в том что буквально ВСЕ народные языки и их понятия имеют такую типа встроенную фичю от лукавства, чтоб иноземцы их и обманывали. В народных языках коренное понятие вложено в ассоциативное восприятие, и передаётся из поколение в поколения как народный фольклор, а не упирается в тупую передачу данных. При ассоциативном восприятии человек использует своё мышление и сверяет с тем что уже знает и тому что доверяет, а при передаче голых фонетических словесных данных понятие требует только поверхностное определение, типа посредник нужен, а вот там и удобно косить профит в зависимости от доходности самого понятия.

Попробуйте в такой формуле вымогания определить профит как и есть; нажива. Вот так просто паразиты и вычисляются. Ну а потом можно и само слово profit по потрошить, там сам чёрт ногу сломает а цель одна - бандитский жаргон определяющий "Нечестно полученную прибыль".

Принцип один и тот же в экономических формулах которые специально разработанные так чтобы их никто не понимал. Ну интеллектуальная собственность конечно. Формула которая нуждается в переводчике кажется полным бредом с точки зрения какой угодно науки, но вот так и плодятся гниды паразитные, из века в век, на бонусном профите с фичами. Какая там философия Шунья, Санскрит, Арабы да ноль, коси профит и жизнь удалась.

Язык народа должен формулироваться и создаваться самим народом, в противном случае сразу приплывут непонятные слова с двойными понятиями (стандартами), заполонят всё как сорняк, и потребуют хитрых таких переводчиков которые и пукнуть не успеешь пролезут во ВСЕ основные структуры общества, и моментально внедрят свой рабовладельческий устав.

Так что танцуйте пока молодые, т.к. мальчик хочет в Тамбов, а Американ бой уеду с тобой, Москва прощай.

Опа, и ужин готов, всем привет а мне приятного аппетита.

Mordul
25.03.2012, 18:48
щщя спою.

Сливание языков действительно натуральное и полезное явление; обычно от доминирующих культур к развивающимся.

В Русский язык активно вкачивается не типовый слэнг ((лажа, алис, байда, и т.д.) а кодированные понятия корпоративно-
рабовладельческой структуры.

В корпоративных супер-структурах та же формула; в внутренних структурах "управленческий лексикон", во внешних "потребительское сознание" (реклама).

Всё это хозяйство кропотливо выстраивается и внедряется спец отделами, и являются львиной частью управленческого аппарата.

В США такой процесс имеет своё определение; "отупение Америки",...
Всяческие лобби специально и систематически ломают систему образования, а монополии "образовательной" печати переписывают учебники делая из них не членораздельные а главное ВСЕГДА себе-же противоречившие месиво.

Всё это нацелено на создание легко контролируемого население которое фактически не в состоянии независимо мыслить. Инструментов в таком наборе оружия множество, но есть и особенно яркие примеры.

В США установка индустриально-рекламной деятельности была достигнута в 50е года, после кропотливой обработки накопленного материала Гебельской пропагандой машины (эксперименты подсознательного влияния Кока кола).

Нью Йорк+Голливуд, массовое зомбирование, оттуда же и корни "корпоративного языка"; язык рабов и их властелинов. Есть спец курсы обучения так называемого "менеджерского жаргона", понятия которые не позволяют даже появления структурного неповиновения по всей цепочке.

Это всё к тому что начинается вся эта поганая парашка именно с безобидных словечек которые как бы и не вред совсем, а так, баловство. Правда вот таким "безобидством" потом берут и нагибают по самые поколения, и там уже совсем не в кайф, а лажа одна рабская.

Попробуйте в такой формуле вымогания определить профит как и есть; нажива. Вот так просто паразиты и вычисляются. Ну а потом можно и само слово profit по потрошить, там сам чёрт ногу сломает а цель одна - бандитский жаргон определяющий "Нечестно полученную прибыль".

Принцип один и тот же в экономических формулах которые специально разработанные так чтобы их никто не понимал.

Язык народа должен формулироваться и создаваться самим народом, в противном случае сразу приплывут непонятные слова с двойными понятиями (стандартами), заполонят всё как сорняк, и потребуют хитрых таких переводчиков которые и пукнуть не успеешь пролезут во ВСЕ основные структуры общества, и моментально внедрят свой рабовладельческий устав.
.

Зачастую тяжело отличить желание объяснять всё типичной теорией заговора, и первые признаки шизофрении. Я не шучу.

Прочел дважды. О чём вы? Какой рабовладельческий слэнг? Какое отупление? Можно конкретные примеры такого слэнга?

Снижение качества подаваемого материала (СМИ, литература, кино, музыка) не причина, а следствие отупления общества. Другими словами, система дает народу то, что народ ждет. В общем "Дом-2" показывают не для того, чтобы отупить , а именно потому, что народу надо именно такое зрелище.

Semernin
25.03.2012, 18:54
VolkVoland абсолютно прав...

Сотый
25.03.2012, 19:28
...В общем "Дом-2" показывают не для того, чтобы отупить , а именно потому, что народу надо именно такое зрелище.
Да ну? Ты ещё скажи, что народу "надо" гайгерманику. Народ надо воспитывать и им управлять! Вот они и управляют. Народ смотрит то, что ему показывают (читай - навязывают). А "Дом" показывают именно для отупения народа, а ещё верннее - для выращивания не только тупого стада, но ещё и бескультурного, злобного, развратного, ленивого. После показа "В зоне особого внимания" подавляющее большинство пацанов стремились в десантники, после "Бригады" - в бандиты. Вот и анализируй, кого хочет иметь в подчинении власть...

mens divinior
25.03.2012, 20:01
Да ну? Ты ещё скажи, что народу "надо" гайгерманику. спрос рождает предложение. Чем докажете, что не надо?

smit
25.03.2012, 20:59
спрос рождает предложение. Чем докажете, что не надо?

Сдесь вы Правы!! Спору нет!
Кайф Наркуши- Наркота!Алкашу -палёнку, хватит!Мяса хочется в консервах-соя там лижит уже!Спрос Рождает предложенье! Но что то как то((( не ась, сагласись ?Не всё что блестит -золото ,и не всё что тёплое -говно!
Человек такая скатина И я в том числе- очень ленивое Но есть понятие слово Надо :работать ,учится .и в конце концов делать так чтобы рядом было чищеИ в прямом и в переносном!!!
Вот как то так(! так же и слова! Прировнять -перо к штыку! был такой плакат!!! Да Слово жалит больнее и глубже !

Триглав
25.03.2012, 21:25
даже великие русские х..й и п...да тоже заимствованные. )))))
Это кто такое сказал?
А это тогда что? Корень праиндоевропейского слова:
*pisd-eH₂- вульва рус. п**да, лит. p**da, латв. p**da, алб. pith
Вот ссылка на список корней праиндоевропейских слов http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_праиндоевропейских_корней
Так что не надо "лохматить бабушку". Слова самые что не наесть русские, до самой-самой-самой древности своей. :)

--- Добавлено ---

А вообще драйвер - это водитель так-то :)
Климб - скороподъёмность.
Манагер - управляющий.
Дивайс - устройство.
Динамик - громкоговоритель.
Футбол - ногомяч :)
И т.п.

mens divinior
25.03.2012, 21:44
Так что не надо "лохматить бабушку". Слова самые что не наесть русские, до самой-самой-самой древности своей. а как же "монгольская" версия? У них вообще много слов на букву "х"....и не просто похожих, а вот такой самой форме.

Mordul
25.03.2012, 22:06
Да ну? Ты ещё скажи, что народу "надо" гайгерманику. Народ надо воспитывать и им управлять! Вот они и управляют. Народ смотрит то, что ему показывают (читай - навязывают). А "Дом" показывают именно для отупения народа, а ещё верннее - для выращивания не только тупого стада, но ещё и бескультурного, злобного, развратного, ленивого. После показа "В зоне особого внимания" подавляющее большинство пацанов стремились в десантники, после "Бригады" - в бандиты. Вот и анализируй, кого хочет иметь в подчинении власть...

А как ещё по вашему работает телевидение? Вы всерьёз думаете что дерьмовые певцы и реалити-шоу созданы с какой-то злобной целью? Я в этим сомневаюсь,а вот в рейтингах телепрограмм я не сомневаюсь. По телевизору крутят то, что популярно, то есть то, что приносит деньги. В противном случае канал становится убыточен и закрывается. Исключение, например, канал Культура, он финансируется из бюджета. Потому как-раз и финансируется, что не нужен он никому, не смотрят его. Не интересно это.

Не надо везде искать скрытые смыслы и заговоры. Ну кому надо вас отуплять то? Достаточно перестать вас воспитывать, и вы сами отупеете. Пример - распад СССР, (крах воспитательной системы в школах, уничтожение внешкольного образования) и всё, те кто родился скажем, после 1989, уже росли сами по себе. Никто им не говорил банального "что такое хорошо, что такое плохо", не показывал "Они сражались за Родину", и не разучивал с ними "Крылатые качели". Вот они и слушают Тимати и шлют платные смс на Дом-2, и всерьёз считают что Ленин был президентом России и убил Гитлера во время революции. Я даже больше скажу, тут на форуме их половина, только тсссс...! ))))

--- Добавлено ---

Сдесь вы Правы!! Спору нет!
Кайф Наркуши- Наркота!Алкашу -палёнку, хватит!Мяса хочется в консервах-соя там лижит уже!Спрос Рождает предложенье! Но что то как то((( не ась, сагласись ?Не всё что блестит -золото ,и не всё что тёплое -говно!
Человек такая скатина И я в том числе- очень ленивое Но есть понятие слово Надо :работать ,учится .и в конце концов делать так чтобы рядом было чищеИ в прямом и в переносном!!!
Вот как то так(! так же и слова! Прировнять -перо к штыку! был такой плакат!!! Да Слово жалит больнее и глубже !

Охренеть. У меня чуть кровь из глаз не пошла, пока читал это.

Надо было ещё всё это с Caps Lock-ом написать и побольше смайлов расставить.

mens divinior
25.03.2012, 22:07
А как ещё по вашему работает телевидение? Вы всерьёз думаете что дерьмовые певцы и реалити-шоу созданы с какой-то злобной целью? ...угу, эти скорей из разряда "нарочно не придумать" )))

Сотый
25.03.2012, 23:54
спрос рождает предложение. Чем докажете, что не надо?
Неужели надо доказывать кому-либо (тебе в том числе), что нельзя по телевизору показывать насилие в школе, нельзя показывать, что ребёнок обзывает мать дурой? Неужели всё надо мерять только деньгами, напрочь забыв слова совесть, уважение?
2 Mordul: Много слов, и ни о чём - я же сам писал: "Народ надо воспитывать...", а ты: "Достаточно перестать вас воспитывать". Так и не переставай. Если сомневаешься, а веришь рейтингам, то набери в поисковике "План Даллеса", почитай. Хотя, тоже, наверное, не согласишься...
ЗЫ: Оригинально читать про развал СССР от людей, которые в нём не жили, особенно про "крах воспитательной системы в школах, уничтожение внешкольного образования"... Крах может и был, но он случился с 1985-го, знаете, надеюсь, кто генсеком уже был?..

LeonT
25.03.2012, 23:54
А как ещё по вашему работает телевидение?

"...артист, чтобы догнать публику, опускается, потом публика, чтобы догнать артиста, опускается еще ниже. И они так, обнявшись все вместе, опускаются на дно, где уже кто-то их ждет." (С) Классик.

mens divinior
26.03.2012, 00:27
Неужели надо доказывать кому-либо (тебе в том числе), что нельзя по телевизору показывать насилие в школе, нельзя показывать, что ребёнок обзывает мать дурой? а надо показывать, что насилия в школе нет? но оно там есть, давно уже есть.
"Чучело" вспоминаем. ;) Ну не покажут, меньше станет?
Сейчас напишете, что надо снимать разумное/доброе/вечное - угу, так не кому. "Злое" кино снять проще, чем "доброе".
Кризис нынче кинематографической школы, пмсм.

basurman
26.03.2012, 00:59
ну если о смысле говорить, то лучше вообще не ругаться. и потом, на мой взгляд, ровнять наш трехэтажный с этим жиденьким фак... не, до нашего еще дорасти надо. )))

Кстати, довольно широко распространенное заблуждение. И в английском языке можно так послать очень изящно послать нахер. Это просто переводчики 90-х, услышав слово fuck переводили его как кому вздумается.

--- Добавлено ---

НИ-КОГО пишется слитно.

И да, не переживайте вы так за русский язык. Ничего с ним не сделается.
Как-раз усилиями таких как вы, скоро будет общепринято писать "ни кого", "пишетЬся", "вообщем" и так далее. Да и нет в этом ничего плохого, естесственный процесс. Язык живет независимо от наших усилий и желаний. Откройте книгу, скажем, 1850 года издания, и вы удивитесь количеству "грамматических" ошибок.
--- Добавлено ---
Конкретно вам - успокоиться и засесть за изучение русского языка.
Да и у вас, скажем так, с пунктуацией не очень (в принципе как и правописанием в общем). А указывать на ошибки человеку, более 12 лет живущему заграницей - это вообще некрасиво.

VolkVoland
26.03.2012, 06:40
Зачастую тяжело отличить желание объяснять всё типичной теорией заговора, и первые признаки шизофрении. Я не шучу.

Самое сложное это объяснить что либо просто и доступно, но это особенно сложно когда препятствием является не только определённое мировоззрение собеседника, но и нечто более коварное. Я к сожалению далёк от способности передавать смысл чисто и безупречно. Ковыряемся помаленьку.

Типичная теория заговора это когда не менее 3х человек в секрете договариваются о чём либо, и предпринимают действия к осуществлению заговора. Это определённые человеческие натуры, которые склонны к определённому подведению, на основе которого потом и сговариваются.

По поводу шизофрении почти и не мимо. Поинтересуйтесь криминалистикой и каким образом изучение патологии криминальной жизни влияет на здоровое сознание нормального человека. (Криминальная патология психически болезненных типов). После ознакомления вы сразу обнаружите не отрицаемые сходства психически-криминального поведения буквального криминала с поведением личностей которые стоят у руля правительственных структур, но в облике здоровых и ответственных людей. Если вы в состоянии это действительно осмыслить и у вас не съедет крыша, тогда вы для социума чрезвычайно полезный человек. Я тоже не шучу.

Прочел дважды. О чём вы? Какой рабовладельческий слэнг? Какое отупление? Можно конкретные примеры такого слэнга?

Да вот, правда там ещё больше читать;

http://samlib.ru/k/krysolow/nikajili.shtml

Я в США прожил два десятка лет, всё оно так и есть, опробовано на собственной шкуре и ломанном горбу.

Снижение качества подаваемого материала (СМИ, литература, кино, музыка) не причина, а следствие отупления общества. Другими словами, система дает народу то, что народ ждет. В общем "Дом-2" показывают не для того, чтобы отупить , а именно потому, что народу надо именно такое зрелище.

Нет, это именно так как вам это преподносят, элементарный приём перекладки ответственности. "Нет, её никто не насиловал, она сама хотела и напросилась, в такой короткой юбке ходила".

Были исследования каким образом разные уровни интеллекта индивидуума влияют на общественность. Исследования для разработки "новой" системы образования средних школ США. Результаты простые, при определении умственно развитого ученика в класс с умственно отсталыми, его интеллект падал, но вот наоборот так не получается.

При определении умственно отсталого в класс с умственно развитыми, отсталый изолируется и продолжает отставать, такова природа. На основе этих выводов, по всей стране началась программа "Не оставим не одного студента позади", и автобусы стали развозить дегенератов в преуспевающие школы. В совокупности с этим, учителям поставили условия, при которых их должность (и зарплата) ставилась под вопрос если их ученики проваливали экзамены. Результат прост; общий уровень образования моментально упал, процент криминала резко вырос, а учителя начали масштабно фальсифицировать результаты экзаменов. Ну естественно и лексикон попёр откровенно криминальный, но т.к. абсолютно ВСЕ средства информации громко пропагандирует и одобряет криминальное поведение, всё путём типа братуха.

Конкретным вопросом учебного материала занимался мой старый друг, исследовал весь процесс, ну и обнаружил где собака зарыта. Написал по этому поводу отличную статью. Там такой кошмар, не то что тошно становится, а полный ппц на сколько чётко работает глобальная криминальная система обработки детей. Это для родителя их ребёнок - их, а для системы это просто такой поросёночек, или там барашек, и доить долгами до могилы. Тот же друг сам доктор наук и преподавал в универе (микробиолог/биоинформатик), он лично знаком со всеми приколами такой вот "педагогии", и как его заставляли обучать на дипломы буквально дебилов, которые и сами слюни пускали, и другим нормально учиться не давали.

А вот закон такой, нельзя против дебилов "дискриминировать", это не "корректно" (слэнг). Правда в частных структурах образования для своих ну очень просто фильтруют, бешеное бабло (слэнг), да свои. На гос службах также, пихают своих которые БУКВАЛЬНЫЕ ДЕБИЛЫ. Представьте если ВАМ на работе необходимо заниматься делом, когда в вашем отделе буквальный даун целыми днями просто кривляется. И мне, пришлось поработать буквально с умственно отсталыми представителями "полит-корректности" (слэнг), и если вы спросите у любого Американца то вам честно ответят что да, на их работе обязательно есть полный, клинический дебил.

Зато в США нет системы здравоохранения которая обслуживает умственно отсталых, а тех которые полностью не адекватны попросту рассовывают по тюрьмам. США мировой лидер по заключению (и казни) умственно отсталых и душевно больных людей.

Если для вас Дом-2 это зрелище, мужайтесь. В США например есть просто и конкретно криминальные "реалиту шоу" (слэнг), типа "Жёны мафиози", "Семья Готти", и т.д. Если вы считаете что народ САМ выбирает смотреть "развлекательные" программы в которых рекламируется бандитская жизнь и как она сладка, то вам конкретно запудрили мозги. Мелкие воришки, танцуют под дудочку крупных, проведите параллель; в 21ом веке мафиозные структуры открыто считаются мелкими воришками и просто "пиарятся" (слэнг), и сопоставьте на каком уровне должны быть те кто заказывает мьюзик (слэнг).

В том же русле как в США, так и в других странах происходит глобальный процесс так называемой "криминализации местного населения". Там целая программа, экономические приёмы, юридические уловки которые буквально аннулируют древнейшие и коренные законы, и особенно СМИ/развлекалки которые очень активно всем конвертируют в полу-криминал. РЭП, одобрение насилия, аморальное поведения которое вознаграждается профитом (слэнг), и т.д. Самый элементарный вариант это приватизация системы тюремных колоний, с поспешной их заполнением гражданами по или полностью сфальсифицированным обвинениям, или же сроки за мелкие нарушения. После попадания в такую систему большинство людей пропадает в такой мясорубке. Знаком с такими людьми лично, себя считают "корпоративно-криминализованными".

В таком духе я могу писать долго-долго, до мельчайших деталей, но по теме смысл тот же - то что происходит с Русским языком это не культурная ассимиляция, а военизированный процесс механизма который создан чтобы деградировать целое общество. Управляют такими процессами генетические и моральные дегенераты, это их натура, это вшито в их генах. У человека действительно есть воля и выбор, и дегенерат также в праве влиять на своё развитие, выбирать путь или дальнейшего разложения или же наоборот жизненного роста. Атрибуты разложения и дегенерации общеизвестны, также как и основы здорового роста. Насильственная подмена культурных понятий/ценностей и уничтожение народного лексикона это атрибуты дегенеративного разложения. Примеров тысячи, без разницы какая религия, философия, а процесс один и тот же.

К примеру Ислам и город Дубай - он является мировым лидером по импорту секс рабов, а проституция рабов буквально крышуется правительством, поэтому проституция процветает не в тёмных подворотнях, а в элите, на улицах центра, элитных гостиниц, везде. У них тоже свой "сленг" и расценки, самые дешёвые Китаянки, потом Негритянки, потом Славянки, ну а Арабки самые дорогие. Прикольно да? Вот вам и слияние Западных "ценностей" корпоративного капитализма на одной сцене с религиозными ценностями Ислама.

В России также, и крестами помахают, и ладаном на коптят, а спляшут под заказ тех же самых интернациональных дегенератов. По этому лучше использовать дар предков по назначению, один из многих которым является действительно могучий Русском язык, от правильного использования которого и мышления здравое складывается, и дрянь эту наглую, поганцев-дегенератов за версту видать.

У меня самого Русский хромает на обе ноги, но прожив два десятилетия в США, если бы не все те книги которые я прочитал в детстве, то опиндосился бы давно. Поэтому я и подтверждаю, что лично мне, склад мышления на основе Русского языка, помог выработать осознанный иммунитет против искусственных механизмов деградации людей, которыми эти подонки топят всё человечество.

SLI=Makc 89=
26.03.2012, 10:49
Угу. А "саботаж" в данном случае, значит, не коробит?
Нет, не коробит.
Это слово давно и прочно вошло в оборот.
И "сундук" не коробит.
И даже "гаджет" не коробит.

Я конечно не лингвист, но мне кажется, что не все слова одинаковы по важности. Есть слова, я бы сказал, "ближнего круга", которые очень трудно (психологически) заменить иностранным аналогом. Для этого нужно, чтобы произошло, что-то очень серьезное, что привело бы к смене сознания общества. К примеру цифры "один", "два", "три".. или слова "папа" "мама" "брат" "сестра". А есть слова "переферийные", которые не сложно заменяются более короткими или более емкими иностранными определениями. К примеру "компьютер" или "джойстик". Это правильно и нужно.

Да и любая замена, это след признания превосходства другого языка (считай нации) над своим. Для этого достаточно открыть учебник истории и убедиться.

Так вот. Слово "выходной", для меня лично, слово довольно часто употребимое и близкое, находящееся в "ближнем круге". И иностранное слово "уикенд" не имеет никакого выигрыша в использовании. Оно ни намного короче, ни глубже по смыслу. "Сити менеджер" из той же оперы, никакого приемущества перед "глава администрации". Просто прогиб под чужую систему понятий и ценностей. Причем, абсолютно бездумный и не имеющий под собой никаких оснований.

И, когда я вижу такие вещи, то вижу, что происходит смена сознания общества, точнее навязывание смены этого сознания. Не где-нибудь по "евроньюс" (это было бы понятно), а по главному новостному каналу страны.
Это коробит.

LeonT
26.03.2012, 11:52
И даже "гаджет" не коробит. А я, когда слышу это словцо, вспоминаю бессмертное - "Ну и гад же ты, Костя Федотов!"...
Впрочем, если этот ньюлангвидж заставляет вспоминать родную классику, то хоть какую-то пользу за ним можно признать. :)

SAMAPADUS
26.03.2012, 12:37
Кстати, регулярно слышу у татар, кавказцев и приезжих из азиатских республик в их разговорах на родных языках. Они очень часто употребляют именно что русские слова, которых нет в их родных.
И ничего - их это не коробит почему-то , используют за милую душу.

Я конечно понимаю, что кладовщик звучит непристижно, но по мне так слово само по себе красивое) И емкое и короткое. А вот мерчендайзер и хрен выговоришь и наверное % 70 населения РФ вообще непонятное.

dasOoops
26.03.2012, 12:51
Читаю я тут эту тему и вспомнился мне Оруэлл "1984". Новояз и всё такое...

Сотый
26.03.2012, 16:18
а надо показывать, что насилия в школе нет?
Конечно надо! Что, нету школ, где дети общаются нормально?

но оно там есть, давно уже есть. "Чучело" вспоминаем. ;)
Конечно давно уже есть, весь вопрос только в количестве, размахе беды. Вот с Чучела и началось, ПМСМ. Только Чучело - детская шалость по сравнению с гайгерманикой...

Ну не покажут, меньше станет?
Конечно меньше, как минимум - не увеличится. А если будут (подчеркнул), так и уменьшится:

Сейчас напишете, что надо снимать разумное/доброе/вечное - угу, так не кому. "Злое" кино снять проще, чем "доброе". Кризис нынче кинематографической школы, пмсм.
Специально не написал, думал ты и сам догадаешься, это же очевидно. Просто власть должна так сработать, чтобы было кому - вплоть до "заставить"! Зла и так уже накопилось выше крыши. А разруха, "вспоминаем;)" - в головах...
ЗЫ: Повторюсь, если ты видишь только то, что хочешь видеть: после "В зоне особого внимания" молодёжь хотела в десантники, а после "Бригады" - в бандиты. Что, после гайгерманики дети будут уважать родителей, или спокойнее общаться с одноклассниками? (вопрос риторический, не правда ли?)

ПРОФЕССОР
26.03.2012, 18:47
Что за "гайгерманика"?

F74
26.03.2012, 18:56
Валерия (ЕМНИП) Гай-Германика, автор сериала "Школа". Считает себя режиссером (ИМХО, зря, хотя до черенков и кроватных сеток не додумалась), страшна как ядерная война.

ПРОФЕССОР
26.03.2012, 19:15
Понял, спасибо.

xpzorg
26.03.2012, 19:27
Радуйтесь, что молдавских и таджикских слов у нас еще нет(блюда не в счет).
А в америке похоже сейчас проблема с мексиканскими заимствованиями. Последнее время в фильмах то и дело проскакивает фэллос вместо фрэндс.

SAMAPADUS
26.03.2012, 19:54
Что за "гайгерманика"?
если честно - шибзданутая на всю голову суицидалка.
Видел по ТВ интервью с ней... и двух слов вразумительных связатьне в состоянии... Режиссер блин))

mens divinior
26.03.2012, 20:16
Конечно надо! Что, нету школ, где дети общаются нормально?сложно сказать. Изгои есть не в каждом классе, но скорей всего на каждом потоке найдутся.

Конечно давно уже есть, весь вопрос только в количестве, размахе беды. Вот с Чучела и началось, ПМСМ. куда там. Да многие нынешние школьники и не видели этого "чучела" вообще...ещё скажите с "Республики ШКИД" началось%)

Что, после гайгерманики дети будут уважать родителей, или спокойнее общаться с одноклассниками? (вопрос риторический, не правда ли?)ну может посмотрят как со стороны "красиво" смотрятся? ;)

Но тут у меня другой "риторический" вопрос возникает: "Школу" ночью показывали (емнип, после 12). А почему дети в это время не спали, а телевизор смотрели, и куда в это время смотрели родители?

Триглав
26.03.2012, 20:51
Продолжаем :)
Карбюратор - скудель.
Радиатор - хладнключ.
Патч - исправление, правка.
Апдейт - обновление.
Танк - броневик.

--- Добавлено ---

а как же "монгольская" версия? У них вообще много слов на букву "х"....и не просто похожих, а вот такой самой форме.
Причём здесь она вообще, если мои предки тысячи лет назад уже произносили эти слова даже и не видев монголов в глаза ни разу?

Vendigo
26.03.2012, 21:23
Лично меня патташниваит от барцов за чистату русково езыка, которые не знают как пишеца слово НИ КОГО.

mens divinior
26.03.2012, 22:01
Причём здесь она вообще, если мои предки тысячи лет назад........а ссылка на источник подтверждающий это "тысячи лет назад" имеется?

VolkVoland
26.03.2012, 23:25

саботаж, корень "сабо", происхождение; Японские деревянные сандали на поднятой платформе.

Коряво, но смысл передать попытаюсь. Во время индустриальной революции в Японии, установленные законы трудоустройства менялись системой "профита" (эксплуатации). Станки покупались на условиях которые заставляли изменения коренных законов и традиционных отношений между классами.

На одной из фабрик по производству полотна условия стали на столько кошмарными, что труженицы (все женщины) определили своих "менеджеров" как рабопосредников, восстали и стали засовывать свои деревянные сандали Сабо в станки, тем самым их ломая. Это было необходимостью потому что на тот момент не было других методов коммуникации с "менеджментом", понятия забастовка в Японской культуре не было, a отказ от работы до сих пор считается дегенеративным поведением.

Англо-Европейское понятие перешло через Францию, откуда и довесок к "сабо". ЭрмиТАЖ, сабоТАЖ.

Не в одном словаре такого толкования не найти, словари постоянно подтирают. Ну типа работник от РАБ, труженик от ТРУД, и т.д. На КОГО РАБотаешь, или над ЧЕМ ТРУДишься?

В Английском тоже самое.

Understand - to stand uder.

Apply - to beg.

сити менеджер - городской рабопосредник

И так далее в том же духе. Типа пришёл спросить какую анкету на кредит заполнить, а в действительности приполз чтобы встать раком и клянчить в долг.

Подмена общепринятых понятий на двусмыслицу для облапошивания простонародных это древнейший прикол криминального мышления. За это раньше на базарах ловили и в лучшем случае публично пороли.

За баловство с лукавством также ох как крепко вваливали, сказок полно на такую тему.

Пороть их надо, с детства, пороть да пороть. Вылезь там прыщь типа рэповый, дегенератик, и стал вопить во всю глотку по "дегенерат-ТВ" бабы бабки жопы виски, а его сразу хоп и лузгами, чтоб визжал да извивался как поросёнок)))

Барс
26.03.2012, 23:59
А в америке похоже сейчас проблема с мексиканскими заимствованиями. Последнее время в фильмах то и дело проскакивает фэллос вместо фрэндс.

fellow (мн. fellows) - noun
парень
человек
товарищ
собрат
малый
приятель
тип
член научного общества
ухажер
поклонник
ровесник
пара
парная вещь
член совета колледжа
головушка
сверстник
стипендиат, занимающийся исследовательской работой
verb
дружески обращаться
adjective
принадлежащий к той же группе

Какая Мексика? обычный стандартный английский.

Ну да черт с ним, с английским. Кто бы мне объяснил, откуда взялось корявое выражение "дорогого стОит", которое употребляют направо и налево практически везде?

mens divinior
27.03.2012, 00:07
Кто бы мне объяснил, откуда взялось корявое выражение "дорогого стОит", которое употребляют направо и налево практически везде? из литературы вроде. А чем оно корявое-то?

Барс
27.03.2012, 00:13
Из какой литературы???
"дорого стоит" и "многого стоит" помню хорошо, а "дорогого стоит" встречаю последние лет 5.

P.S. Похоже, в очередной раз, новое оказалось хорошо забытым старым - на "грамоте" ссылаются на А.Н. Островского. Но все равно, ухо режет.

Сотый
27.03.2012, 00:28
куда там. Да многие нынешние школьники и не видели этого "чучела" вообще...ещё скажите с "Республики ШКИД" началось%)
Нынешним хватило "Бригады" и гайгерманики. А "Республика..." как раз о борьбе с беспризорщиной на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне.

ну может посмотрят как со стороны "красиво" смотрятся? ;)
Или скорее скажут: "Ну раз по телеку так говорят, то и мне можно."

Но тут у меня другой "риторический" вопрос возникает: "Школу" ночью показывали (емнип, после 12). А почему дети в это время не спали, а телевизор смотрели, и куда в это время смотрели родители?
Для информации: показывали в 18.20 и 23 и сколько-то минут. http://www.rg.ru/2010/01/15/shkola-site.html
А почему это вообще прошло на экраны? Почему это тупое создание не в психушке, где ему место должно быть давно забронировано пожизненно? Почему сейчас в 22.30 крутят очередной бред этой же психички?

сложно сказать. Изгои есть не в каждом классе, но скорей всего на каждом потоке найдутся.
Когда тебе говоришь очевидные вещи, ты отвечаешь - "сложно сказать". Если даже это сложно... Не трудись стучать по клавишам - :bye:

mens divinior
27.03.2012, 00:31
Из какой литературы???
Но все равно, ухо режет. не знаю...мне не режет. Можно перевернуть и если "стоит чего-то дорогого" -это понятно звучит, то "стоит чего-то многого" - более чуднО. ПМСМ.

Барс
27.03.2012, 00:37
Конечно не режет, если с ним вырасти. :)
В наше время (с) это выражение не употреблялось.

mens divinior
27.03.2012, 00:55
Нынешним хватило "Бригады" Окститесь, для нынешних школьников она уже "нафталин".

А "Республика..." как раз о борьбе с беспризорщиной на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. борьба-борьбой, но сцены не самого ангельского поведения присутствуют. И если экранизировать не полностью, а начало/середину и детально, то от гайгерманики очень далеко не уйдёт.

--- Добавлено ---

В наше время (с) это выражение не употреблялось. в ваше время меньше любили Островского? :D шучу)))

Барс
27.03.2012, 01:01
Да чтоб я помнил :D Даже и не читал толком, когда "изучали".:ups:

Триглав
27.03.2012, 12:14
....а ссылка на источник подтверждающий это "тысячи лет назад" имеется?
Я ж ссылку на список корней кидал.
Вот ознакомься с этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E8%ED%E4%EE%E5%E2%F0%EE%EF%E5%E9%F1%EA%E8%E9_%FF%E7%FB%EA
С этим: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/IndoEuropeanTree.svg
С этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Праславянский_язык
И с этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_праиндоевропейских_корней
Честно говоря, когда в первый раз прочитал этот список я офигел.
Там же можешь почитать про происхождение слова "юух".

barsuk
28.03.2012, 10:56
"Лингвист прокомментировал новость о запрете слова «динозавр» в школах Нью-Йорка"

Департамент образования штата Нью-Йорк разослал работникам школ список из 50 слов, которые, согласно решению департамента, не должны употребляться в тестах, предлагаемых ученикам начальных классов. Среди слов, попавших под запрет, обнаруживаются такие, как «динозавр», «Хэллоуин», «день рождения», «бедность», «рабство», «терроризм», «развод», а также названия различных болезней. «Динозавр», по мнению чиновников департамента, может смутить тех, кто не верит в теорию эволюции, «день рождения» может оказаться неприемлемым для детей из среды свидетелей Иеговы, так как представители этого религиозного течения не отмечают дней рождения, а «Хэллоуин» – это рискованная отсылка к язычеству. «Рабство» может оскорбить маленьких афроамериканцев, «развод» – травмировать учеников из неблагополучных семей, и так далее. Что можно сказать о такого рода мерах с точки зрения языковой политики, лингвистики, социологии и здравого смысла? Об этом газета ВЗГЛЯД попросила высказаться известного лингвиста, доктора филологических наук Максима Кронгауза.

Ну, и далее - http://www.vz.ru/culture/2012/3/27/571348.html

Похожая тема - http://vz.ru/politics/2011/11/8/536630.html ("Слова теряют смысл")

Harh
28.03.2012, 11:20
"Лингвист прокомментировал новость о запрете слова «динозавр» в школах Нью-Йорка"

"У джедаев с головой полное муму" (С)

Allary
28.03.2012, 11:42
P.S.
Что-то вспомнил удачное выступление однго из наших великолепных пародистов начла 80-х годов. Сынок изучает Английский... Утро в семье... проснувшись все приветсвуют друг-друга "Моониынг" или "Берёшь бас файв и едешь"...
Опять начинает тошнить...

а не надо ничего придумывать, если термин изобрели не мы, то почему нельзя его использовать, зачем надо придумывать ему какое то новое название, которое еще не факт что не будет менее идиотским?

Триглав
28.03.2012, 13:44
а не надо ничего придумывать, если термин изобрели не мы, то почему нельзя его использовать, зачем надо придумывать ему какое то новое название, которое еще не факт что не будет менее идиотским?
Это тяжёлый случай. Я деже не знаю КАГ до такого можно было додуматься? По аналогии: А зачем в стране что-то своё производить? Зачем свои, народные традиции сохранять? Зачем?

Allary
28.03.2012, 14:09
зато у тебя легкий, радуйся

barsuk
28.03.2012, 15:06
Подогнали статью о "языковых проектах" в недалекой истории. Интересно ознакомится.

При этом в начале Второй мировой войны в Тавистоке разрабатывают секретный лингвистический проект в рамках директивы британского правительства о подготовке психологической войны. Объектом проекта были английский язык и народы мира, говорящие на нём. Проект основывался на работах лингвиста Ч.Огдена, который создал упрощенную версию английского языка на основе 850 базовых слов (650 существительных и 200 глаголов), использующую упрощенные правила их употребления. Получился «базовый английский» или сокращенно «Бейсик», принятый в штыки английскими интеллектуалами - авторы нового языка планировали перевод на «бейсик» всей великой английской литературы (дальнейшим развитием проекта стал перевод классической литературы на язык комиксов).

Упрощенный язык ограничивал возможности свободы выражения мысли, создавая «концентрационный лагерь разума», а основные смысловые парадигмы выражались через метафоры. В результате создавалась новая языковая реальность, которую легко было транслировать массам и апеллировать к их чувствам через метафорически-интонационный строй языка. Возникала возможность не просто глобальной идеологической «смирительной рубашки для сознания». Британское министерство информации, которое в годы войны полностью контролировало и цензурировало распространение информации в стране и за рубежом, проводя активные эксперименты с Бейсиком по сети ВВС, которая получила заказ на создание и трансляцию передач на Бейсике на Индию. Одним из активных операторов и творцов этих передач был Д. Оруэлл и его сокурсник по Итону и близкий друг Гай Бёрджесс (сотрудник британской разведки, позднее раскрыт как агент Советского Союза вместе с Кимом Филби. Видимо, не случайно дело Оруэлла в течении 20 лет находилось в Special_Branch)

http://www.planet-kob.ru/articles/1383

Триглав
28.03.2012, 15:11
зато у тебя легкий, радуйся
То есть по существу нечего сказать?
barsuk, любопытно...

USSR_Rik
28.03.2012, 15:23
Британское министерство информации, которое в годы войны полностью контролировало и цензурировало распространение информации в стране и за рубежом, проводя активные эксперименты с Бейсиком по сети ВВС, которая получила заказ на создание и трансляцию передач на Бейсике на Индию. "Автора!" Это кто ж такую бредовую фразу сумел отлить (не говоря уж про "которое, которая")? Кто такой Кирилл Мямлин?

Allary
28.03.2012, 15:33
То есть по существу нечего сказать?

конечно лучше по дцатому разу изобрести велосипед, это исходя из твоей логики. ты ведь за национальное и исключительно свое, даже если это чужое.
например инженер, слово явно не русское, однако никого не оскорбляет, слух не режет и считается родным и понятным, зачем ему искать и придумывать какую то замену?
другой пример, слово спидометр. всем все ясно и понятно. я против изменения тех терминов, которые изначально придуманы другими и являются технически устоявшимися.
калькулятор, циркуль, автомобиль, мотоцикл и т.д. и т.п.

barsuk
28.03.2012, 16:24
"Автора!" Это кто ж такую бредовую фразу сумел отлить (не говоря уж про "которое, которая")? Кто такой Кирилл Мямлин?

Может этот - http://traditio-ru.org/wiki/Кирилл_Евгеньевич_Мямлин ?

http://www.youtube.com/watch?v=pK-zoaMLSAg

BALU
11.04.2012, 17:18
ну попробуйте самостоятельно найти замену слову "драйвер". компьютерная программа для управления бла бла...

Погонщик. Управитель.

Много можно найти.

DjaDja_Misha
12.04.2012, 05:27
Погонщик. Управитель.

Много можно найти.
В эру ЭВМ, когда существовали Вычислительные Центры (ВЦ с площадью до 100 кв.м), малой серии СМ, единой серии ЕС ЭВМ, никаких погонщиков и бла-бла-бла сроду не было.
Были (писались на видео-терминалах) драйвера, использовались интерфейсы (внутри-морды). Так что уж совсем перегибать не стоит.

LeonT
12.04.2012, 11:14
сколько англицизмов и американизмов немцы в своей речи используют , то у нас просто тишь да гладь. Причем они стараются их и с "правильным" акцентом произнести . Общемировая тенденция , однако.
Немцы - ладно. "Побеждённые копируют манеры победителей". А вот мы зачем величаем компутер компьютером? :D

ir spider
12.04.2012, 15:53
Немцы - ладно. "Побеждённые копируют манеры победителей". А вот мы зачем величаем компутер компьютером? :D
А мы их типо победили в 91-м?)))

barsuk
18.04.2012, 16:16
Броня генетической памяти

http://www.razumei.ru/vkadre/20120417/1476

mens divinior
05.05.2012, 01:35
Есть и такое мнение:

Русский язык имеет кучу ненужных правил, которые его усложняют, но не делают совершеннее. Я не знаю с какой целью их создавали, лучше бы эти "создатели" потратили это время на придумывание новых слов, или сделав наш язык более красивым и мелодичным.

К примеру почему нельзя: "также"/"так же", в обоих случаях писать слитно?
Нафиг эти сложнейшие правила вроде: "буква "е" перед приставкой пишется в том случае, если корень этого слова можно просклонять во множественном числе не более 5 раз.
Во всех остальных случаях пишется буква "И".
Но есть слова исключения. Их надо запомнить и выучить.
их всего лишь 80!."

Таких правил дофига!

Почему нельзя упростить язык, сделав его наподобие английского, чтобы человек во время написания текста думал о том как красивее выразить свою мысль, а не о том как правильно писать приставку.
В Английском и других языках все слова пишутся "только так и никак иначе". В этом его преимущество.
Да не только он, также французский, немецкий. Последний вообще самый лучший в деле выражения мысли.
Именно поэтому большинство книг немецких философов 19 века, до сих пор не могут перевести на русский.

(с)son_tvorca

F74
05.05.2012, 07:45
Есть и такое мнение:

Честно говоря, "меня терзают смутные сомнения", что автор сего творения просто неправильно ник выбрал-нужно было "сон разума".

В том же английском исключений достаточно много. А последний абзац про немецкий язык вообще убил-что же теперь всем на немецком общаться, чтобы мысли красиво передавать? %)

Harh
05.05.2012, 07:55
...что же теперь всем на немецком общаться, чтобы мысли красиво передавать? %)

Угу... Общаться на немецком, мысли передавать красиво, четко, ясно и командным голосом.

Но то, что русский местами переусложнен без смысла, согласен. Не с конкретными аргументами в цитате выше, а вообще.

F74
05.05.2012, 08:07
Но то, что русский местами переусложнен без смысла, согласен. Не с конкретными аргументами в цитате выше, а вообще.

Усложнен, а что делать. Ну берем простой пример- наши глаголы-исключения, которые спрягаются "не так" - "видеть, слышать, ненавидеть" и т.п., выбрасываем правило и получаем таких монстров: "слышет", "видет", "бреит", "постелит".
ПС В любимом автором английском таблица неправильных глаголов побольше будет.

Dzen
05.05.2012, 09:50
Есть и такое мнение:

Аффтырь не в курсе, что в "простом" немецком тоже есть сильные глаголы, которые спрягаются не по общим правилам и их тоже нужно "просто запомнить". Список сильных глаголов можно глянуть тут:
http://www.lingvotutor.ru/silnye-glagoly-nemeckogo-yazyka-de-ru

ПРОФЕССОР
05.05.2012, 10:07
Аффтырь не в курсе, что в "простом" немецком тоже есть сильные глаголы, которые спрягаются не по общим правилам и их тоже нужно "просто запомнить". Список сильных глаголов можно глянуть тут:
http://www.lingvotutor.ru/silnye-glagoly-nemeckogo-yazyka-de-ru
А может автор просто в свое время не осилил в школе грамматику?

Dzen
05.05.2012, 10:34
А может автор просто в свое время не осилил в школе грамматику?

Вариант.

BALU
07.05.2012, 14:35
В эру ЭВМ, когда существовали Вычислительные Центры (ВЦ с площадью до 100 кв.м), малой серии СМ, единой серии ЕС ЭВМ, никаких погонщиков и бла-бла-бла сроду не было.
Были (писались на видео-терминалах) драйвера, использовались интерфейсы (внутри-морды). Так что уж совсем перегибать не стоит.

Да я помню. Работал на машинках 1033 и 1035. Но и тогда уже были интересные примеры. Один препод, читая нам лекции по программированию, говорил: "А тут у нас оператор цикла ДУЙ"! Имея в виду оператор DO. Английского-то народ не знал.

FilippOk
13.05.2012, 14:24
Ну почему меня так тошнит от тем, которые призывают к чистоте русского языка и при этом - безграмотно озаглавлены?
НИКОГО пишется слитно.
Блин.

Насколько должен быть безразличен язык, чтобы так двуличничать?

barsuk
13.05.2012, 22:30
....
НИКОГО пишется слитно.
Блин.
....

:bravo:

Это же надо было в самый первый ответ поста!!!

Сотый
14.05.2012, 22:06
Ну почему меня так тошнит от тем, которые призывают к чистоте русского языка и при этом - безграмотно озаглавлены?
НИКОГО пишется слитно.
Блин.
Насколько должен быть безразличен язык, чтобы так двуличничать?
Возможно, потому что ты всесторонне развитый человек?.. И неравнодушный...
А тут вся эта тема пестрит возмущениями о чистоте языка, которые написаны абсолютно безграмотно. Да что там - в соседней теме про "макдональдсы" учат сельских жителей "мытью рук" и правильной "культуре содержания скота", делая при этом кучу ошибок в тексте и абсолютно не расставляют знаки препинания. Грамотности - ноль, зато учить других - всегда готов... Но видимо так стало принято здесь - за замечание о безгамотности дают штрафные баллы. Увы...:(

deMax
15.05.2012, 13:52
Надо ошибки красной ручкой зачеркивать и черточки на полях ставить, в случае большого количества ошибок банить (пока не пройдет тест по русскому языку). А что хорошая идея, я наверно первый претендент ;)
Опционально: точность изложения своих мыслей.

Alex_K
15.05.2012, 14:29
Пуристам сюда: http://totaldict.ru/. Так сказать, для оптимизации самооценки :)

--- Добавлено ---

Грамотности - ноль, зато учить других - всегда готов... Но видимо так стало принято здесь - за замечание о безгамотности дают штрафные баллы. Увы...:(

А кому-то нужна ругань в каждой ветке из-за орфографии и пунктуации?

deMax
15.05.2012, 16:36
Пуристам сюда: http://totaldict.ru/. А онлайн есть?

А кому-то нужна ругань в каждой ветке из-за орфографии и пунктуации? Форум технический, но безграмотность лучше убирать. Например черточками на полях или внутренней статистикой пользователя, чтоб лишних сообщений не плодить в теме.

Alex_K
15.05.2012, 18:03
А онлайн есть?

Есть раздел "Интерактив": http://totaldict.ru/idictation/

deMax
17.05.2012, 16:42
Есть раздел "Интерактив": http://totaldict.ru/idictation/Сдавал 2 раза, получил двойки. (Отвечал не раздумывая. 17 ошибок из 80 возможных). Второй диктант - это ужасная реклама МТС, нагромождение знаков препинания и типичный язык для диктантов - не обладающий ни красотой Пушкинского слога, ни четкостью технической документаций. А повествующий от некого неодушевленного лица с обильным поливанием воды.

mens divinior
17.05.2012, 17:39
Надо ошибки красной ручкой зачеркивать и черточки на полях ставить, в случае большого количества ошибок банить (пока не пройдет тест по русскому языку). А что хорошая идея, я наверно первый претендент ;)
Опционально: точность изложения своих мыслей. угу...а в штат модеров набрать филологов? :)

ПРОФЕССОР
17.05.2012, 18:19
угу...а в штат модеров набрать филологов? :)
Ну хотя бы не двоечников по русскому языку ;)

barsuk
01.06.2012, 23:14
О! Позитив...

http://www.fresher.ru/images11/zanimajsya-chteniem/1.jpg

Здесь (http://www.fresher.ru/2012/06/01/zanimajsya-chteniem/)

Сотый
02.06.2012, 01:58
Недавно услышал:
Мальчик с двойкой по русскому языку увидел Париж и умерЕЛ!:D

mens divinior
18.12.2012, 05:20
НИКОГО пишется слитно.
Блин.
-- Петров!
-- Да, Марья Ивановна?
-- Два, Петров. И не спорь со мной! Петров, ну что ты пишешь! Нет, ну что ты пишешь?! "Вдали шагала лошадь". Во-первых, "В" -- это предлог и пишется раздельно, во-вторых, Дали и Шагал пишутся с заглавной буквы! И потом -- что за абсурд! Ты бы еще! Хи-хи... Ты бы еще написал: "В Веласкесе -- Рембрандта хомячок"!