Просмотр полной версии : Глава Генштаба Н.Макаров секретно получил звание Героя России
Глава Генштаба Н.Макаров секретно получил звание Героя России
Присвоение звания Героя России начальнику Генерального штаба Вооруженных сил РФ генералу армии Николаю Макарову вызвало недоумение в Госдуме. О том, что Н.Макарову секретным указом присвоено данное звание, рассказал в пятницу на заседании нижней палаты парламента депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.
"Неужели наш начальник Генштаба нелегал-разведчик?! Военное экспертное сообщество очень возмущается, почему начальника Генштаба, разгромившего и Генштаб, и Вооруженные Силы, награждают секретными указами высшей наградой Родины?" - возмутился Н.Коломейцев.
Народный избранник выказал желание взглянуть на текст указа о награждении Н.Макарова званием Героя России. "По нашему мнению, это вообще кощунство над высшими званиями", - заключил коммунист.
В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильному комитету по обороне проверить информацию о награждении Н.Макарова званием Герой России. "Прошу навести справки и доложить мне", - распорядился С.Нарышкин.
Отметим, что официальных заявлений о присвоении главе Генштаба Н.Макарову звания Героя России пока нет.
Теги: Макаров, Генштаб, звание, Госдума, Нарышкин, КПРФ
23 марта 2012 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643222.shtml
ЗЫ. Да да это тот кто сказал не будем закупать бронетехнику нашу 5 лет, на один наш танк три леопарда купим...
Вот Героя заслужил...
Wildcat19
23.03.2012, 18:59
Жесть:(
Не знаю насчёт достоверности, но слухи давно ходят, если подтвердится, то лунтик точно конченный дебил....
ПРОФЕССОР
23.03.2012, 19:33
... то лунтик точно конченный дебил....
а были сомнения?
а были сомнения?
Если и были, то после общения в прошлом году пропали окончательно...
вот обоснование и заслуги
самое большая заслуга - программа на 20 триллионов
http://www.ria.ru/defense_safety/20120323/603869459.html
15:58 23/03/2012
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Начальнику Генштаба Вооруженных сил РФ генералу армии Николаю Макарову присвоено звание Героя России, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.
"Начальник Генштаба генерал Макаров удостоен высокого звания Героя Российской Федерации, поздравления он получал во вторник в Москве на заседании коллегии Минобороны с участием президента страны", - сказал собеседник агентства.
Официальных сообщений о награждении Макарова пока не распространялось.
Макаров возглавил Генеральный штаб российских Вооруженных сил в июне 2008 года, сменив на этом посту Юрия Балуевского. С 26 июня 2008 года начальник российского Генштаба входит в состав Совета безопасности РФ. Уже через два месяца после своего назначения Макаров прошел боевое крещение в новой должности, приняв участие в руководстве августовской операцией по принуждению к миру Грузии.
Генерал Макаров в 2008 году фактически взял на себя руководство военной реформой, которая стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю. За неполные четыре года в стране существенно изменилась система военного управления, сократилась до одного миллиона общая численность армии. При этом доля военнослужащих по призыву снизилась примерно до одной трети, а число контрактников увеличилось, и к 2017 году должно дойти до 425 тысяч человек. Значительно выросли зарплаты офицеров (лейтенант получает не меньше 50 тысяч). Решаются их жилищные проблемы, в текущем году будет закрыт вопрос с обеспечением военных постоянным жильем. Но главное - удалось принять беспрецедентную по объемам (20 триллионов) программу перевооружения армии до 2020 года и приступить к решению многолетних проблем с гособоронзаказом.
вот обоснование и заслуги
самое большая заслуга - программа на 20 триллионов
Ну и в чём здесь личный героизм макара? Взять то взяли, вот только решать вопросы с реальным перевооружением у них не получается
Реальным героям - земли 2 метра и все ...... это наша страна.....
Поправьте, если ошибаюсь, но по статуту "Звезды Героя" - выдается за участие в боевых действиях, при личном участии "героя", в ходе которых обстановка коренным образом меняется в нашу пользу. Коряво выразился, но суть отразил. Эт в каких таких боевых действиях он лично "коренным образом" изменил расклад в нашу пользу? За все его "заслуги" - орден "За заслуги", но даже не самая "маленькая" боевая медаль. Впрочем, как посмотреть - за его "заслуги" действительно надо награждать (кроме шуток), только не российской "звездой", а американской.
--- Добавлено ---
Дополню - в законе о "Государственной тайне" нет ни слова о секретных наградах. Про сведения разведки (например)- есть, то есть если разведчик представлен к награде, то в Указе будет просто написано - за заслуги перед Россией и.т.п. Но сам Указ не будет секретным! И быть не может. Так что считаю, эта новость - либо БОЛЬШОЙ косяк наградного отдела Минобороны и Администрации Президента, либо просто фейк.
D.Severin
23.03.2012, 23:23
Что за на
Veseliy72
23.03.2012, 23:41
Герои нашего времени.
"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России,Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России."
Герои кремля. А реальные Герои России без этой награды, квартиры и лечения. Сегодня разговаривал с одним человеком (в Краснодаре живёт), так он мне поведал, что если есть связи, то за 450000 руб. в 2010 году и ты Герой. Я в шоке. Космонавтов кстати, больше не награждают Героем. А кто угодил, тех без разговоров. Будем такими темпами жить, так эти начнут за бабки себе титула продовать (маркизы, бароны, графы и т.д.).
:fool:
D.Severin
24.03.2012, 02:44
Да уж, обесценилась российская Золотая Звезда.
Да уж, обесценилась российская Золотая Звезда.
Если честно, то я как-то сам не верю за цену Звезды. Но зная одного генерала (паркетного), который продал дачу в Москве и купил себе генерал-майора. Каааак он был рад. В курсе как полаточные полководцы и их писари вычёркивали бойцов в Чечне из наградных и вписывали туда себя на Орден Мужества. Вообще сейчас всё как-то не правильно и мерзко. Люди совсем честь и лицо потеряли.
sansanich54
25.03.2012, 13:28
Но зная одного генерала (паркетного), который продал дачу в Москве и купил себе генерал-майора.
В 1980году это стоило 25000р - для Питера и для тех , кто уже на должности.
В 1980году это стоило 25000р - для Питера и для тех , кто уже на должности.
А потом начинают рассказывать о своей карьере молодым и травить байки. На застольях орать гип-гип ура и т.д. Есть ещё жополизы и приспособленцы, которые по костям друзей ходят, лишь бы погоны выслужить.
Герои кремля. ... Будем такими темпами жить, так эти начнут за бабки себе титула продовать (маркизы, бароны, графы и т.д.).
:fool:
Вот именно - "герои кремля". А титулы... Давно уже живём такими темпами - они давно уже себе оформляют - бароны, князья, графья и пр. Мне как-то с гордостью показывали диплом, ЕМНИП, князя, мол, вот какой я стал. А вот на графа надо денег больше, потом получу...
И да, согласен что: "Люди совсем честь и лицо потеряли". Диплом не даёт совесть, увы...
на графа надо денег больше, Не. Больше, чем на князя - только на царя. ;)
"Хто тут в цари крайний? Никого? Так я первый буду!" (С) :)