Вход

Просмотр полной версии : Глава Генштаба Н.Макаров секретно получил звание Героя России

AlexFF
23.03.2012, 18:55
Глава Генштаба Н.Макаров секретно получил звание Героя России

Присвоение звания Героя России начальнику Генерального штаба Вооруженных сил РФ генералу армии Николаю Макарову вызвало недоумение в Госдуме. О том, что Н.Макарову секретным указом присвоено данное звание, рассказал в пятницу на заседании нижней палаты парламента депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

"Неужели наш начальник Генштаба нелегал-разведчик?! Военное экспертное сообщество очень возмущается, почему начальника Генштаба, разгромившего и Генштаб, и Вооруженные Силы, награждают секретными указами высшей наградой Родины?" - возмутился Н.Коломейцев.

Народный избранник выказал желание взглянуть на текст указа о награждении Н.Макарова званием Героя России. "По нашему мнению, это вообще кощунство над высшими званиями", - заключил коммунист.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильному комитету по обороне проверить информацию о награждении Н.Макарова званием Герой России. "Прошу навести справки и доложить мне", - распорядился С.Нарышкин.

Отметим, что официальных заявлений о присвоении главе Генштаба Н.Макарову звания Героя России пока нет.
Теги: Макаров, Генштаб, звание, Госдума, Нарышкин, КПРФ
23 марта 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643222.shtml

ЗЫ. Да да это тот кто сказал не будем закупать бронетехнику нашу 5 лет, на один наш танк три леопарда купим...
Вот Героя заслужил...

Wildcat19
23.03.2012, 18:59
Жесть:(

gosha11
23.03.2012, 19:24
Не знаю насчёт достоверности, но слухи давно ходят, если подтвердится, то лунтик точно конченный дебил....

ПРОФЕССОР
23.03.2012, 19:33
... то лунтик точно конченный дебил....
а были сомнения?

SENY
23.03.2012, 19:35
:fool:

gosha11
23.03.2012, 19:37
а были сомнения?
Если и были, то после общения в прошлом году пропали окончательно...

AlexFF
23.03.2012, 19:51
вот обоснование и заслуги
самое большая заслуга - программа на 20 триллионов

http://www.ria.ru/defense_safety/20120323/603869459.html
15:58 23/03/2012

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Начальнику Генштаба Вооруженных сил РФ генералу армии Николаю Макарову присвоено звание Героя России, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.

"Начальник Генштаба генерал Макаров удостоен высокого звания Героя Российской Федерации, поздравления он получал во вторник в Москве на заседании коллегии Минобороны с участием президента страны", - сказал собеседник агентства.

Официальных сообщений о награждении Макарова пока не распространялось.

Макаров возглавил Генеральный штаб российских Вооруженных сил в июне 2008 года, сменив на этом посту Юрия Балуевского. С 26 июня 2008 года начальник российского Генштаба входит в состав Совета безопасности РФ. Уже через два месяца после своего назначения Макаров прошел боевое крещение в новой должности, приняв участие в руководстве августовской операцией по принуждению к миру Грузии.

Генерал Макаров в 2008 году фактически взял на себя руководство военной реформой, которая стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю. За неполные четыре года в стране существенно изменилась система военного управления, сократилась до одного миллиона общая численность армии. При этом доля военнослужащих по призыву снизилась примерно до одной трети, а число контрактников увеличилось, и к 2017 году должно дойти до 425 тысяч человек. Значительно выросли зарплаты офицеров (лейтенант получает не меньше 50 тысяч). Решаются их жилищные проблемы, в текущем году будет закрыт вопрос с обеспечением военных постоянным жильем. Но главное - удалось принять беспрецедентную по объемам (20 триллионов) программу перевооружения армии до 2020 года и приступить к решению многолетних проблем с гособоронзаказом.

gosha11
23.03.2012, 20:01
вот обоснование и заслуги
самое большая заслуга - программа на 20 триллионов
Ну и в чём здесь личный героизм макара? Взять то взяли, вот только решать вопросы с реальным перевооружением у них не получается

Sinchuk
23.03.2012, 21:50
Реальным героям - земли 2 метра и все ...... это наша страна.....

erz
23.03.2012, 22:23
Поправьте, если ошибаюсь, но по статуту "Звезды Героя" - выдается за участие в боевых действиях, при личном участии "героя", в ходе которых обстановка коренным образом меняется в нашу пользу. Коряво выразился, но суть отразил. Эт в каких таких боевых действиях он лично "коренным образом" изменил расклад в нашу пользу? За все его "заслуги" - орден "За заслуги", но даже не самая "маленькая" боевая медаль. Впрочем, как посмотреть - за его "заслуги" действительно надо награждать (кроме шуток), только не российской "звездой", а американской.

--- Добавлено ---

Дополню - в законе о "Государственной тайне" нет ни слова о секретных наградах. Про сведения разведки (например)- есть, то есть если разведчик представлен к награде, то в Указе будет просто написано - за заслуги перед Россией и.т.п. Но сам Указ не будет секретным! И быть не может. Так что считаю, эта новость - либо БОЛЬШОЙ косяк наградного отдела Минобороны и Администрации Президента, либо просто фейк.

D.Severin
23.03.2012, 23:23
Что за на

Veseliy72
23.03.2012, 23:41
Герои нашего времени.
"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России,Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России."

SENY
24.03.2012, 02:28
Герои кремля. А реальные Герои России без этой награды, квартиры и лечения. Сегодня разговаривал с одним человеком (в Краснодаре живёт), так он мне поведал, что если есть связи, то за 450000 руб. в 2010 году и ты Герой. Я в шоке. Космонавтов кстати, больше не награждают Героем. А кто угодил, тех без разговоров. Будем такими темпами жить, так эти начнут за бабки себе титула продовать (маркизы, бароны, графы и т.д.).

D.Severin
24.03.2012, 02:44
Да уж, обесценилась российская Золотая Звезда.

SENY
24.03.2012, 12:47
Да уж, обесценилась российская Золотая Звезда.
Если честно, то я как-то сам не верю за цену Звезды. Но зная одного генерала (паркетного), который продал дачу в Москве и купил себе генерал-майора. Каааак он был рад. В курсе как полаточные полководцы и их писари вычёркивали бойцов в Чечне из наградных и вписывали туда себя на Орден Мужества. Вообще сейчас всё как-то не правильно и мерзко. Люди совсем честь и лицо потеряли.

sansanich54
25.03.2012, 13:28
Но зная одного генерала (паркетного), который продал дачу в Москве и купил себе генерал-майора.
В 1980году это стоило 25000р - для Питера и для тех , кто уже на должности.

SENY
25.03.2012, 13:48
В 1980году это стоило 25000р - для Питера и для тех , кто уже на должности.
А потом начинают рассказывать о своей карьере молодым и травить байки. На застольях орать гип-гип ура и т.д. Есть ещё жополизы и приспособленцы, которые по костям друзей ходят, лишь бы погоны выслужить.

Сотый
25.03.2012, 15:13
Герои кремля. ... Будем такими темпами жить, так эти начнут за бабки себе титула продовать (маркизы, бароны, графы и т.д.).
Вот именно - "герои кремля". А титулы... Давно уже живём такими темпами - они давно уже себе оформляют - бароны, князья, графья и пр. Мне как-то с гордостью показывали диплом, ЕМНИП, князя, мол, вот какой я стал. А вот на графа надо денег больше, потом получу...
И да, согласен что: "Люди совсем честь и лицо потеряли". Диплом не даёт совесть, увы...

LeonT
25.03.2012, 19:16
на графа надо денег больше, Не. Больше, чем на князя - только на царя. ;)

"Хто тут в цари крайний? Никого? Так я первый буду!" (С) :)