Просмотр полной версии : Эскиз комнаты
USPOKOITEL
26.03.2012, 19:53
Ребята, нужна помощь в оформлении комнаты. Я не художник ,но хочу воплотить свою идею фикс. А она заключается в следующем. Получили квартиру и я урвал себе персональную комнату. И хочу оформить её в стилистике Великой Отечественной. На оставшееся место от мебели хочу нанести роспись на стены. Роспись должна идти от задней стены за креслом и поднимаясь охватывать потолок. Тематика рисунка должна быть момент или эпизод боя. Отсюда к Вам вопрос? Посоветуйте или подскажите как и что можно нанести что бы рисунок гармонично вписался в помещение. Спасибо всем кто откликнется на сей вопрос. Моя электронка uspokoitel73@mail.ru Условные эскизы прилагаю. Магарыч за мной.
Necroscope
26.03.2012, 22:55
Идея конечно грандиозная. Можно задуматся на тему печати на пленке или больших обоях.
Плюсы - круто.
Минусы:
- Печать будет стоить Очень дорого. Качество будет так себе (посмотрите фотообои с пляжами). А хорошее качество будет ОЧЕНЬ дорого стоить.
- Стены придется выводить в идеал. Причем не только поверхность, но и перпендикулярность. Это будет стоить даже дороже чем печать пленки. Я не говорю про работу.
- Смотрется все будет хорошо только с одной точки.
И самое главное - это все будет радовать ну от силы неделю. Потом станет пофик. Как фотообои с пляжем.
mens divinior
26.03.2012, 23:28
Минусы:
- Печать будет стоить Очень дорого. Качество будет так себе (посмотрите фотообои с пляжами). А хорошее качество будет ОЧЕНЬ дорого стоить.
а можно найти студента-художника, который ради портфолио сделает не за очень дорого ;)
Sancheas
27.03.2012, 00:25
а можно найти студента-художника, который ради портфолио сделает не за очень дорого ;)
Студент - это лотерея. Да, намного дешевле получится , но без гарантий.
Эскиз в целом нравится. Можно еще что-нибудь типа "вываливающегося" из потолка Спитфайра или Штуки сделать. Есть сборные пластиковые модели в масштабах 1\32 или даже 1\16 .
Если рисовать - то надо искать среди тех кто машины разрисовывает. Но в этом случае стену расписать - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, за 100тыр запросто перевалит сумма.
Или обоями, тут даже можно найти вполне неплохое качество печати, хотя точечки будут все равно... Но вполне можно обойтись в 1000р за кв\м. Стены конечно нужны ровные, но гипсокартон это решает...
Но вообще ИМХО - мне такая идея не очень нравиться. Постоянно смотреть на войну - как-то не по мне... Лучше картин повесить, моделек, сувениров, но комната должна быть нейтрально отделана - что бы было уютно.
Sancheas
27.03.2012, 01:39
Если рисовать - то надо искать среди тех кто машины разрисовывает. Но в этом случае стену расписать - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, за 100тыр запросто перевалит сумма.Зачем? Есть профессионалы, которые занимаются дизайном интерьеров . Чаще всего это выпускники архитектурных вузов.
( Сам по профессии архитектор ) Мой друг подобную роспись делал , правда не батальная сцена, но там и помещение с другой функциональностью.
Правда я не спрашивал, сколько он денег с заказчика взял)))
но комната должна быть нейтрально отделана - что бы было уютно. Зачем? Это не спальня. Как я понял, это типа кабинета. Вполне уместно и в батальном стиле сделать) То есть подчеркнуть интерьером интересы хозяина.
mens divinior
27.03.2012, 01:46
Зачем? затем, что они рисуют лучше ;)
Sancheas
27.03.2012, 01:59
затем, что они рисуют лучше ;)
Я бы сильно тут с вами поспорил. Но боюсь, Вы считаете что Вальехо лучше Караваджо )
mens divinior
27.03.2012, 02:43
Я бы сильно тут с вами поспорил. Но боюсь, Вы считаете что Вальехо лучше Караваджо )дело не в Караваджо, коллега. Дело в навыках живописи на больших плоскостях...да и просто живописи ))) Художественный факультет всегда рисует лучше архитектурного, а аэрограф ( как инструмент) самое то для большого формата.;)
Печать будет стоить Очень дорого Поскольку "дорого" - понятие относительное, то вот конкретные цифры: в Украине от 75 грв (300 руб) за квм.
Не дороже обычных импортных обоев высокого качества. :)
USPOKOITEL
27.03.2012, 13:26
Рисунок будет наноситься путём росписи на стену. И необходимо правильно нанести рисунок на плоскость стен. Кто будет рисовать вопрос решённый, а что рисовать и, как и где, вот в чём вопрос. Нужен эскиз рисунка. И тема с выступающими деталями самолёта так же очень интересна. Рисунок планируется не батальный, а эпизод в бою. Такие как представлены у ВАС. Кто может и хотел бы взяться за это прошу обращаться. Для творческих людей это будет очень интересно.
Севастопольскую диораму гляньте. Можно оттуда позаимствовать фрагмент. Там правда, проблемка есть - вермахт не очень победоносно показан. :D
А моделька самолётика, пмсм будет лишней. Хороший художник в силах изобразить объект на плоскости так, чтобы он выглядел находящимся вдали. Но трёхмерная моделька всегда будет восприниматься на том расстоянии, и в том размере, которые есть в реальности.
Севастопольскую диораму гляньте. Можно оттуда позаимствовать фрагмент. Там правда, проблемка есть - вермахт не очень победоносно показан. :D
А моделька самолётика, пмсм будет лишней. Хороший художник в силах изобразить объект на плоскости так, чтобы он выглядел находящимся вдали. Но трёхмерная моделька всегда будет восприниматься на том расстоянии, и в том размере, которые есть в реальности.
В качестве проявления бреда сознания.
Окопы конечно рыть в комнате не обязательно,но что то из 3х мерного можно использовать функционально.
Музей ПВО. Диарама оборона Москвы.
А вот такая копия (2 х 3 м масло) знаменитой картины Непринцева украшает мою каморку на работе. :)
Несмотря на копийность, смотреть на неё всегда приятно. Особенно в летнюю жару. Характеры прописаны, снег холодный... Да и просто - Позитив! :)
suratoff
07.06.2012, 14:41
моя последняя работа ,авиационную тему писал впервые
моя последняя работа ,авиационную тему писал впервые
Себе чи клиенту?
Если клиенту ,вопрос, почём.
suratoff
07.06.2012, 17:34
Клиенту, порядка 50-60т.р.
Sancheas
08.06.2012, 01:03
Неплохая работа. Расположение , конечно того... " Ну вот свободная стена , тут и нарисуем" )))
Может оформить комнату под командный пункт или диспетчерскую вышку? В окна(амбразуры) вписать сюжет, наподобие поста#6. Себя статического, в кресле, отделите от участия в сюжете. Мебель можно будет под соответствующий антураж подогнать. Окоп, согласен, малость перебор. А вот системный блок под Р-105 загримировать, или музыкальный центр под Р-250-2М вполне реально. Пирамиду под стволы, если охотник. Что-то разошелся... Ну, наше дело предложить... Информируйте как идут дела. Удачи!!!