PDA

Просмотр полной версии : Дата миссии.Что происходит?

=Yakov=
04.04.2012, 20:18
В иле около 2 лет.Разбираюсь в настройках игры слабовато. Версия игры 4.11. Теперь по сути. Зашел в полный редактор -кампании-выбрал миссию дальше кажется настройки миссии-дата миссии. И вот тут обнаружил что дата у миссий одна, то есть число месяца разное, а месяц всегда июль ,год 1940. Иногда в других кампаниях встречал август , а год опять 1940. И так во всех статических кампаниях которые посмотрел-
около 5 кажется, как старые кампании так и относительно новые. Вопрос почему так ? Влияет ли дата в этой закладке на что-то, например на о
освещенность времени суток или фазу луны, на положение солнца и т.д.? Кому не лень предлагаю посмотреть дату миссий у себя в кампаниях.
Да чуть не забыл.Пробовал поставить дату согласно описанию миссии и сохранить так оно вроде сначало сохраняется а при перезапуске игры
опять июль 1940 года. Буду рад услышать отзывы.

Sparr
04.04.2012, 20:56
Просто раньше данной закладки не было. Знаю точно, что дата влияет на опознавательные знаки, по идее ещё на дефолтный камуфляж (на статиках), но не уверен.
С уважением, Sparr

GuS
04.04.2012, 22:13
При создании догфайт карты, дата влияет на некоторые виды вооружения. Пример:в 1942 на А20с торпеду МК13 позд. не повесишь. В 1944 - можно.

=Yakov=
07.04.2012, 00:53
Спасибо за пояснения.То что раньше не было закладки на дату мне многое обьяснило. Только странно что у меня в компании "С фронтовых аэродромов" не получилось сохранить проставленные согласно описанию даты. Как я уже говорил они (даты) сначала после сохранения были как я их поставил а потом все миссии снова стали с одной датой.
Поэксперементировал со временем выставлял разные месяца делал скриншоты. Вывод: солнце в разное время года занимает разное положение также каки луна и ее фазы. Насколько точно -затрудняюсь сказать. Вообще-то подозрительно рано темно например в Крыму при дате 30.07. в 19 часов. Оружие и камуфляж по датам не проверял

dvor333
07.04.2012, 01:12
Вывод: солнце в разное время года занимает разное положение

Не согласен. По моим наблюдениям, зимой- осенью- весной- летом цифра 6 (вечера/утра) является точкой отсчета. Соответственно, в разное время года продолжительность светового дня не меняется. Про слишком короткие сумерки и слишком темную ночь на несоответствующих этому состоянию ТВД уже писал.

=Yakov=
07.04.2012, 01:30
Думаю Вы правы.

Andric
07.04.2012, 02:57
Как я уже говорил они (даты) сначала после сохранения были как я их поставил а потом все миссии снова стали с одной датой.
Походу баг какой то. Проверять надо.

Дата задания кстати еще на историческую фазу луны влияет. По-моему еще с 4.10. Когда переводил - точно попадалось где то такое описание из нововведений.

SkyFan
07.04.2012, 10:07
Только странно что у меня в компании "С фронтовых аэродромов" не получилось сохранить проставленные согласно описанию даты. Как я уже говорил они (даты) сначала после сохранения были как я их поставил а потом все миссии снова стали с одной датой.
Тоже сталкивался с таким (хотя и не всегда) при создании кампаний. Удавалось забороть с помощью временной установки промежуточных дат. Например, по сюжету боевой вылет происходит 7 апреля. Но вскоре после установки даты в закладке на 7 апреля, цифры возвращаются к исходным. Тогда ставлю на какую-нибудь дату подальше от нужной, но в пределах месяца, например, 24 апреля. Убеждаюсь, что сохранилось. И тогда уже с 24 апреля переставляю на 7 апреля.
Чаще всего помогает. Если не с первого раза, то со второго-третьего (не каждая промежуточная дата прокатывает).
Но в итоге имеем нечто вроде подлинной записи пациентки в больничной книге отзывов: "Доктор долго со мной возился, но своего добился." (с)
Хотя, конечно, так быть не должно. Вот только доказательную базу в виде avi-шного отображения происходящего на экране сделать проблематично.