Просмотр полной версии : Дата миссии.Что происходит?
В иле около 2 лет.Разбираюсь в настройках игры слабовато. Версия игры 4.11. Теперь по сути. Зашел в полный редактор -кампании-выбрал миссию дальше кажется настройки миссии-дата миссии. И вот тут обнаружил что дата у миссий одна, то есть число месяца разное, а месяц всегда июль ,год 1940. Иногда в других кампаниях встречал август , а год опять 1940. И так во всех статических кампаниях которые посмотрел-
около 5 кажется, как старые кампании так и относительно новые. Вопрос почему так ? Влияет ли дата в этой закладке на что-то, например на о
освещенность времени суток или фазу луны, на положение солнца и т.д.? Кому не лень предлагаю посмотреть дату миссий у себя в кампаниях.
Да чуть не забыл.Пробовал поставить дату согласно описанию миссии и сохранить так оно вроде сначало сохраняется а при перезапуске игры
опять июль 1940 года. Буду рад услышать отзывы.
Просто раньше данной закладки не было. Знаю точно, что дата влияет на опознавательные знаки, по идее ещё на дефолтный камуфляж (на статиках), но не уверен.
С уважением, Sparr
При создании догфайт карты, дата влияет на некоторые виды вооружения. Пример:в 1942 на А20с торпеду МК13 позд. не повесишь. В 1944 - можно.
Спасибо за пояснения.То что раньше не было закладки на дату мне многое обьяснило. Только странно что у меня в компании "С фронтовых аэродромов" не получилось сохранить проставленные согласно описанию даты. Как я уже говорил они (даты) сначала после сохранения были как я их поставил а потом все миссии снова стали с одной датой.
Поэксперементировал со временем выставлял разные месяца делал скриншоты. Вывод: солнце в разное время года занимает разное положение также каки луна и ее фазы. Насколько точно -затрудняюсь сказать. Вообще-то подозрительно рано темно например в Крыму при дате 30.07. в 19 часов. Оружие и камуфляж по датам не проверял
Вывод: солнце в разное время года занимает разное положение
Не согласен. По моим наблюдениям, зимой- осенью- весной- летом цифра 6 (вечера/утра) является точкой отсчета. Соответственно, в разное время года продолжительность светового дня не меняется. Про слишком короткие сумерки и слишком темную ночь на несоответствующих этому состоянию ТВД уже писал.
Как я уже говорил они (даты) сначала после сохранения были как я их поставил а потом все миссии снова стали с одной датой.
Походу баг какой то. Проверять надо.
Дата задания кстати еще на историческую фазу луны влияет. По-моему еще с 4.10. Когда переводил - точно попадалось где то такое описание из нововведений.
Только странно что у меня в компании "С фронтовых аэродромов" не получилось сохранить проставленные согласно описанию даты. Как я уже говорил они (даты) сначала после сохранения были как я их поставил а потом все миссии снова стали с одной датой.
Тоже сталкивался с таким (хотя и не всегда) при создании кампаний. Удавалось забороть с помощью временной установки промежуточных дат. Например, по сюжету боевой вылет происходит 7 апреля. Но вскоре после установки даты в закладке на 7 апреля, цифры возвращаются к исходным. Тогда ставлю на какую-нибудь дату подальше от нужной, но в пределах месяца, например, 24 апреля. Убеждаюсь, что сохранилось. И тогда уже с 24 апреля переставляю на 7 апреля.
Чаще всего помогает. Если не с первого раза, то со второго-третьего (не каждая промежуточная дата прокатывает).
Но в итоге имеем нечто вроде подлинной записи пациентки в больничной книге отзывов: "Доктор долго со мной возился, но своего добился." (с)
Хотя, конечно, так быть не должно. Вот только доказательную базу в виде avi-шного отображения происходящего на экране сделать проблематично.