Вход

Просмотр полной версии : Завтра приходит из нтернет-магазина X52PRO. Как проверить?

SpringFire
05.04.2012, 11:33
Доброго времени суток форумчане. В общем суть вопроса такова. Заказал в интернет-магаpине X52Pro. Завтра он приходит. На проверку при курьере дается 15 минут. Начитавшись о возможных заводских браках и т.д. сразу возник вопрос - как можно быстро проверить работоспособность РУСа, РУДа и всех переключателе с кнопочками. Потому как с интернет-магазинами очень тяжело потом договориться о возврате-обмене после того как товар ты приобрел и все подписал. Так что прошу помощи. ПыСы Может уже сейчас сразу скачать софт с офф сайта и установить? а потом только воткнуть и проверить по прибытию? Но есть ли в софте прога проверки?

SpringFire
05.04.2012, 13:11
Все, поковыряв мануалы на забугорном сайте Saitec'а нашел что можно в панели управления - игровые устройства посмотреть Свойсва. Там то и можно потестить джой и все кнопки-переключалки. Так что придется быстренько ставить дрова и прогнать по тесту. Всем спасибо.

mak1941
05.04.2012, 14:15
Да, дрова поставишь. В контрольной панели увидишь все оси, кнопки, дрожание там то же видно будет.
Просто покрути джой на предмет люфтов. Программа еще есть Joi_Tester, вот ее скачай главные оси РУД и РУС проверишь. Брал год назад в Питере Х-52, в магазине без подключения повертел...и забрал. Ничего, работает, убрал нелинейность, смущает только большой люфт в центре (зазор большой видно в паре Шток -Тарелка). Оси на РУД немного дрожат, но терпеть можно.

SpringFire
05.04.2012, 14:48
Да, слышал люфт это врожденное :cry: А достаточно будет только дрова поставить? или SST тоже нужно?

Harh
05.04.2012, 14:53
Там даже дрова ставить необязательно - все оси и кнопки будут отображаться в виндовой панельке в игровых устройствах итак. Только будут без Сайтековского интерфейса, т.е., например, хатки будут отображаться как кнопки.

mak1941
05.04.2012, 14:58
SST можно и не ставить. Проверишь и так.
Без родных дров не отключить подсветку, будет как новогодняя елка...сверкать...опять таки лишняя нагрузка на USB...

SpringFire
05.04.2012, 14:58
ааа, то есть можно сразу воткнуть в USBху и всё, пусть стандартные винда ставит и все уже можно будет посмотреть? Проверять просто на рабочем компе буду, уже дома все как надо поставлю

mak1941
05.04.2012, 15:04
Можно и так...
Скачай Joy_Tester, программа без установки работает, просто *exe запустишь, очень удобно.
http://il2-sturmovik.ru/content/files/joytester2.exe

SpringFire
05.04.2012, 15:06
Ага, пасиб, скачал. В общем ко "встрече со звездой" готов, спасибо всем откликнувшимся :rtfm:

SpringFire
06.04.2012, 18:31
Ну и отчитаюсь: "Груз" прибыл. Внешних поврежлений нет. Проверка показала: кнопки, хатки, ползунки и прочее работают исправно, присутствует небольшое дрожание на РУДе (но стоит немного двинуть туда-сюда и все норм становится), думаю не критично. Также небольшой люфт РУСа в основании, но это я так понял врожденное. РУС прогнал в JoyTester, всё нормуль, отклоняется по осям до конца, линии четкие, без дрожания. В общем доволен даже больше чем слон. Сейчас приеду домой и буду испытывать так сказать "в боевых условиях". Цена вопроса: 6500 рябчиков. Но думаю оно того стоило (а еще когда допилю его, вообще будет конфета). Еще раз всем спасибо за участие! :beer: