Просмотр полной версии : Пятница, 6 апреля 2012. Информация о патче и скриншоты
BlackSix
06.04.2012, 19:55
Добрый вечер!
Патч по-прежнему остается в разработке. Проблемы, которые мы описывали ранее, оказалось нелегко починить. Задержки из-за системы частиц все еще присутствуют. Будем работать на выходных, чтобы выпустить патч как можно скорее. Все понимаем и очень стараемся.
Сегодняшний апдейт состоит из скриншотов бронетехники и русской деревни. Эти здания и строения создавались сторонней командой, работающей над нашим следующим проектом и, им было бы очень интересно выслушать вашу критику и замечания. Разумеется, конструктивные. Надеемся, это несколько займет вас в ожидании патча :)
Хороших выходных!
152934 152935 152936 152937
BlackSix
06.04.2012, 19:59
Объекты для критики и пожеланий №1
152939 152940 152941 152942 152943
BlackSix
06.04.2012, 20:01
Объекты для критики и пожеланий №2
152944 152945 152946 152948 152949
BlackSix
06.04.2012, 20:03
Объекты для критики и пожеланий №3
152951 152952 152953 152954 152955
Для авиасимуляторов такие домики это конечно круто. И на огороде земля прополотая, судя по последнему скрину...
Очень круто! Даже придраться не к чему. :)
Стало быть отведенный срок на разработку патча поджимает, раз вы будете работать на выходных?
Добрый вечер!
Будем работать на выходных, чтобы выпустить патч как можно скорее.
Я так надеюсь что на следующей неделе будет патч, удачи в работе, парни.
Домики как домики, красивые. А чего панцеры за сельсоветом спрятались, стесняются?
=KAG=Pit
06.04.2012, 20:15
Удачи, верим в вас!
tridecon
06.04.2012, 20:17
Прикольно, тока травку бы пониже и погуще и подальше:D
Slonopotam
06.04.2012, 20:20
Объекты хорошие , вполне.
Деревья вот только странные. Огромные листья , форма , ну и цвет не очень.Не для Подмосковья.
Но ,если не ошибаюсь, растительность в игре не вашего изготовления.
Домики на "5"! Отлично, ощущение русской деревни полное. Даже закрались мысли, что делали с реальной местности (очень скрупулезно домики стоят).
Большое спасибо за апдейт!
А сторонняя команда только домики делает для следующего проекта или что-то еще?
Домики нравятся.
До полной картины не хватает только живности, дыма от труб (если конечно это не брошенные деревни) и всяких крыжовников-чесноков на грядках =)
Но думаю что и без всего этого вполне обойдемся :)
Спасибо за апдейт!
Красота - мне всё нравится. Жду и того, и другого, и побольше. :) Спасибо!
Домики как домики, красивые. А чего панцеры за сельсоветом спрятались, стесняются?
Это артиллерийские тягачи, Т20"Комсомолец".
Деревенские объекты просто супер получились. Спасибо за апдейт.
Для полноты картины недостает в каждом дворе по 2-3 плодоносящих деревца. Обычные тоже сойдут, если они будут расти отттуда откуда надо. :)
evilvoland
06.04.2012, 20:35
Да, не хватает чего-то движущегося.. пехоты? :)
Домики хороши, за церквушку - отдельное спасибо! С трудом нашёл дубликаты домов - это здорово!
Трава слегка высокая, и деревьев маловато для одного двора.. хотя, смотря где деревня расположена..
Вопрос: будет ли дорабатываться SSAO? Недавно вышедшие игры показали на сколько это красивая плюшка.
Helldiver
06.04.2012, 20:37
добавить хотя бы пару собак да корову, ну деда на лавку еще, и все ок тогда
Small_Bee
06.04.2012, 20:37
Это артиллерийские тягачи.
Точно тягачи? С запасным траком, в немецком камуфляже и с немецкой же пушкой? :D
Имхо там они неспроста. Это ж спецом в редакторе поставили походу и такой ракурс выбрали.
Arkashka
06.04.2012, 20:39
Село,дома-на 5.
Единсвенное,трава не красивая,но это я зажрался BF3.
Так же я был бы рад,если будет оказанно особое внимание цветовой гамме растительности,ведь в конце мая она одна,а в августе-другая,не говоря о весне и осени.
Правильно подобранные по фотографиям цвета создадут больший эффект,чем прорисовка деталей.
Привет всем.
Скрины хорошие. Для авиасимулятора - очень высокий уровень.
На счёт патча, вы сами знаете - огромное значение имеет каким он будет. 1000 раз отмерьте - лучше не поспешить и выпустить его даже со сглаживанием, пусть и чуть позже.
То, что вы работаете на выходных, считаю большим к нам уважением. Большое спасибо.
=KAG=Gosha
06.04.2012, 20:41
Читаю и волосы дыбом!!!!! Может я не туда попал??? Это тема про авиасим или симмулятор ДЕРЕВНИ????!!! Вам бы еще коров, доярок, пастухов пьяных и т.д.
Обидно, чесслово за Ил-2.....
ИМХО Какие-то домишки не цветастые, угрюмо смотрятся, как будто деревня заброшенная. Неужто красок не было 40 гг?
Красиво! Замечание к скрину "Богатая_14.jpg".
Хороший хозяин постройку типа "М/Ж" так близко к жилому дому обычно не ставит.
Small_Bee
06.04.2012, 20:46
Читаю и волосы дыбом!!!!! Может я не туда попал??? Это тема про авиасим или симмулятор ДЕРЕВНИ????!!! Вам бы еще коров, доярок, пастухов пьяных и т.д.
Думаю, достаточно будет доярок :ups:
Я только за! КОРОВЫ, ДОЯРКИ, колхозники КОЗЫ, ОВЦЫ, куры, гуси и т.д создают АТМОСФЕРУ, а не "лунный пейзаж" если появятся колонны с пехотой, беженцами и т.д пойдёт только на пользу.
Машинки очень даже приятные во всех отношениях. Я не специалист и заклепки и иже с ними посчитать не могу и не буду, а так вполне.
1. Домики тоже на уровне. Понимаю, что так очень увеличивается полигонаж, но все-таки хотелось бы видеть "вдавленные" окна на нулевом лоде. Именно потому, что сейчас это можно легко сделать по горячим следам даже не меняя мэппинга - Cut'ом в Edit Poly с последующим экструдом - дешево и сердито. Понимаю, что лезу не в свое дело, но можно было бы проверить, как это влияет на полигонаж сцены в сумме, возможно, что реально это ролять не будет ни на какие ФПСы вообще. Не утверждаю, но для порядка глянули бы.
2. Последний скрин, где уже видно деревню целиком, разве что глянуть бы еще для порядка на текстуру дороги между домами. Она там вроде как центровая.
3. По траве: неплохо бы было сделать несколько разных патчей травы. Я имею ввиду именно один и тот же тип травы, но несколько разных вариаций с рандомным назначением. По работе это явно недолго, по нагрузке на видеопамять и того меньше. Не утверждаю, что сильно изменит картинку, но ИМХО можно и сделать - несложно и не помешает.
Во всем остальном, касаемо деревни, все выглядит очень даже приятно.
4. Рекомендую потом обратить отдельное внимание специально на моделирование "гороподобных" объектов ландшафта - в смысле гор вообще и каких-нибудь крупных каменюк на ландшафте вообще. Это на перспективу, но лучше обратить внимание, иначе горы будут выглядеть все так же негодно, как и в БоБе.
Поселки прямо ожили, техника понравилась. Спасибо за информацию и скриншоты. От себя скажу, и то только для информации, лишь потому что вырос в такой деревне. Дома не строились в глубину, только вдоль дороги (здесь уже писали). Такое построение как на скринах характерно для больших поселков и ближе к городам. В глубинке в те далекие годы основную массу составляли деревушки с плетеными заборами под огород и ограждением из жердей впереди, крыши из щепы. Заборы из досок были, но это большая редкость, в виду их дефицита. Да и стройдворов как сейчас тогда не было. Но это только иформация, не более. То что вы делаете это здорово, потому что сегодня летать над ландшафтом в виде топографической карты с движущимися по ней квадратами изображающих наземку ни кто не будет. Не хочу развивать снова тему про заборы, окна и т.п., так как для сима это не принципиално, просто чем меньше домиков, тем меньше потребуется ресурсов. С Уважением, Remon!
Что касается домиков, подворья и другого антуража, скажу так - мне понравилось, сразу видно, что сделано с любовью....а вот с "деревьями" ребята нужно что то делать, ну не вписываются эти "баобабы" в русскую действительность, нам бы берёзок, ёлочек да сосен...ещё смущают дороги и тропинки......
Точно тягачи? С запасным траком, в немецком камуфляже и с немецкой же пушкой? :D
Имхо там они неспроста. Это ж спецом в редакторе поставили походу и такой ракурс выбрали.
По всей видимости большую часть "комсомольцев" захватили в первые дни войны и они потом использовались немцами. В инете много фоток "Комсомольцев" со свастикой и немцами.
erg96010
06.04.2012, 21:03
Дома не строились в глубину, только вдоль дороги
Этто правильно.
Деревня нравиться! Только что-то деревьев маловато в самой деревне...
Умничать начал. :)
Единственное на что обратил внимание - в деревне все дома разные. Как правило соседи строились примерно одинаково, и дома были примерно одной планировки. И кстати ближе к северу (обычные трех-оконные дома) крыши делались в 3/2 - то бишь стропилины были 2/3 от длинны балки и двухскатными. На юге же крыши чаще попадались четырехскатные и более пологие. А на скринах видно смешение всех и вся...
Умничать закончил. :)
ЗЫ Даёшь доярок и коров! :D
Что касается домиков, подворья и другого антуража, скажу так - мне понравилось, сразу видно, что сделано с любовью....а вот с "деревьями" ребята нужно что то делать, ну не вписываются эти "баобабы" в русскую действительность, нам бы берёзок, ёлочек да сосен...ещё смущают дороги и тропинки......
Гоша, фотографии интересные. Но тут важно вот что: мы смотреть будем не с высоты человеческого роста. Я к тому, что куда большее значение для моделирования здесь будут иметь фотографии с высоты "невысокого птичьего полета". Т.е. именно такие фотки могут реально выступать референсом, не "наземные".
tridecon
06.04.2012, 21:10
А дома разрушаемые будут?
Не большая неточность.В те времена в основном крыши были по крыты соломой или камышом. У Вас -"тесом", видно хороший колхоз.
tridecon
06.04.2012, 21:15
видно хороший колхоз.
Это красная пропоганда:D (читать с американским акцентом)
Спасибо за работу! Сегодняшний апдейт напомнил:
http://www.youtube.com/watch?v=seThVhrmkoY
-Primum_agmen-
06.04.2012, 21:20
Не вижу ничего адресного, ни для БзБ ни для "БзМ". Вижу только работу моделлера " на отъе.....ь" для комьюнити. Долго резину тянуть планируете? Все что ранее показывалось (и ныне то же) - минимум на старом движке. Где реальная работа по проекту? Вопрос прямой - требую прямого ответа как покупатель.
Вернемся к вопросу в сентябре, после выхода из бана.
избошечки-избобо...страниц на восемь.
Не знаю как в ЦР, но на урале в то время всетаки свои дома любили и украшали, на скринах же больше похоже на современную запущенную и потрепанную пригородскую деревню.
Наверно сильно придираюсь, но аккуратно сложенные в поленницу нерасколотые поленья-это странно. (Понятно что с высоты не видно, но раз уж взялись рисовать поленницу, то почему бы это не сделать правильно).
И колодцы обычно ставили/ставят на перекрестках.
PS На фотках от Георгия церковь прямо одного типа, что и на последнем скрине.
FataLLex
06.04.2012, 21:29
Отличные домики, очень!
Только вот не хватает более ярко выкрашенных домиков, сейчас на большинстве краска напоминает выцветшую. Поярче бы местами. Но это имхо, как дела с этим обстояли в 40-х годах, сказать затруднительно.
Так написали ведь что над домиками отдельная команда работает, от этого самолеты хуже станут что ли? Радоваться нужно что даже архитектура прорабатывается на таком высоком уровне, а не обижаться.
rewenger
06.04.2012, 21:33
Спасибо за апдейт... Вам так же хороших выходных... )
Домики, без сомнения, вне критики... Очень скрупулезно (для авиасимулятора), и, само-собой, несколько недостаточно для симулятора (хотя бы - танка)...
Вопрос в том, как они будут видиться с высоты полета... ) Достаточно-ли реалистично?
P.S. Я бы на вашем месте на выходных отдохнул... Два дня ничего не решает...
По всей видимости большую часть "комсомольцев" захватили в первые дни войны и они потом использовались немцами. В инете много фоток "Комсомольцев" со свастикой и немцами.
Какие "комсомольцы"? Речь шла о PzKpfw IV или чем-то похожем, которые из-за домиков торчат. Неужели не видно? Смотрю в книгу, вижу фигу...
Люди, очнитесь!!! Какие домики? Какая травка? АФМ на уровне 10 летней давности глюками. И ничего с ней походу не происходит, а делается травка покрасивше.
Товарища разработчики. Какие работы ведутся по улучшению АФМ, по погоде и атмосфере, почему мессер до сих пор выглядит как пластмассовая игрушка? Что со звуком? Да таких вопросов десятки. На многие эти вопросы уже есть ответы. Вопрос какого лешего вы танчики никому не нужные клипаете и травку рисуете. Где нормальный симулятор?
Или пипл травкой нормально хрумкает?
mitterman
06.04.2012, 21:38
Что странно, выглядывающие из-за зданий немецкие танки оснащены длинноствольными орудиями с дульным тормозом, а это не 1941 год, скорее 1942-43:eek: Даешь авиасимулятор Курская дуга:umora:
Не вижу ничего адресного, ни для БзБ ни для "БзМ". Вижу только работу моделлера " на отъе.....ь" для комьюнити. Долго резину тянуть планируете? Все что ранее показывалось (и ныне то же) - минимум на старом движке. Где реальная работа по проекту? Вопрос прямой - требую прямого ответа как покупатель.
О +1!
Гоша, фотографии интересные. Но тут важно вот что: мы смотреть будем не с высоты человеческого роста. Я к тому, что куда большее значение для моделирования здесь будут иметь фотографии с высоты "невысокого птичьего полета". Т.е. именно такие фотки могут реально выступать референсом, не "наземные".можно и с "высоты", только про управляемую наземку забывать не стоит ;)
Вопрос прямой - требую прямого ответа как покупатель.
1. Вопрос как покупатель реально ты можешь адресовать продавцу, т.е. 1С, а не разработчику. Это я про "требования".
2. Как вариант, можно устроить интересное голосование, рассчитанное на всех "покупателей" с вариантами ответов:
а) Дать свободно задавать вопросы в подобном тоне в адрес разработчика с правом разработчика отвечать, не отвечать, не публиковать апдейты вообще в случае, если разработчики решат, что это нецелесообразно в контексте последующего общения;
б) Если большинство считает, что таким образом нарушаются их права иметь какую-то обратную связь с разработчиком и получать информацию по проекту, лишать возможности писать слишком ярко требующих, т.к. это может привести к еще более скудному информационному потоку со стороны разработчиков.
можно и с "высоты", только про управляемую наземку забывать не стоит ;)
В плане информативности наиболее интересна последняя фотка. Она как раз "о том". Очень жаль, что они микроскопических размеров.
Я не забываю про управляемую наземку, это скорее сортировка от более приоритетного к менее приоритетному. Т.е. в первую очередь земля должна быть красивой из кабины Ила-2, а потому уже из танка, пехотинца или шаттла.
Я вполне могу это сделать, но результат, думаю, вполне можно предсказать и сейчас. Это я как бы намекаю. Хотя, если действительно появится большое желание, данное голосование можно будет устроить... как выборы президента в России, ага.
Красиво, спасибо но не понравилось расположение церкви и клуб.
Церкви строились или на возвышенностях или в центре деревни(точнее деревни отстраивались вокруг). А вы церковь в лес воткнули-не есть правильно. Клуб кирпичный не очень смотриться, деревянный уместнее. Я когда к тёще езжу подобный клуб(столовая ныне) на трассе до Мурома есть в н.п. Мошок, кто ездил тот знает где он. Один в один. Кирпича в деревнях надо, ребята, минимум, а лучше вообще не надо. Стоил он в те времена мама не горюй а дерево всегда под рукой. Кирпичный клуб в топку тем более что он слишком современно смотриться. Также чужеродно смотряться двухэтажные здания из оштукатуренного и покрашенного кирпича. Место им в городе. Если уж и бывали кирпичные то первый этаж из кирпича(с арочными окошками можно) а второй деревянный и при этом двор закрытый с въездом в центре дома. Такие были у зажиточных владельцев постоялых дворов, мотелей по нашему. Тогда и пристройки длжны быть для коней, кузни и где фураж храниться.
С остальным зер гуд)))))!!!
ИМХО, слишком все чистенько
Деревня мне не понравилась... В смысле - это не российская деревня 41 г. это больше похоже на современные дачные/коттеджный поселки Подмосковья- все дороги по ниточке, дома идеально ровные и т. д. Ну вспомните хоть деревню из "Они сражались за родину" где остановились на отдых солдаты, ну ничего же похожего...
lastochkin
06.04.2012, 22:14
Всё понравилось. Двери и окна закрыты, это нормально. Может дверь в Клуб немного приоткрыть, если не сложно? :)
Красиво конечно, но деревья абсолютно чужие. Деревья из ила бы смотрелись куда уместнее. Для Британии такие деревья самый раз, а вот для нашей средней полосы - чужие
Nikolay-D
06.04.2012, 22:16
Я б тоже добавил бы покасившийся сарай, кое где дырявая крыша, забор с дырками, ну и кур, гусей, коров. Даже можно спрайтовых.
А то что вы будете работать в выходные значит что пач выйдет на следующей неделе?
Комсомолец хорош! Товарищам же критикующим деревню рекомедовал бы по-лучше ознакомиться с кинохроникой того времени, благо ее не мало. И держать в уме что сделать полностью аутентичную деревню с неровными заборами и вручную по точечкам рассаженными деревьями вполне можно, только времени и ресурсов это сожрет в несколько раз больше, говорю это по личному опыту. Так что лично я считаю подобные заявления пустыми придирками. В целом вполне годная деревня - лучше конечно можно, но вот стоит ли?
На мой взгляд , что-то не то с растительностью , для этой полосы . Дорожки, тропинки , рельеф ... над сельсоветом - красный флаг .Ну кто-то, может пожелает пасеки и насекомых, :). А вообще - нравится, хотя многие детали не заметны в полёте, тем более в воздушно бою. Удачи и всех благ! Да, а дачи будут ?:)
11sergant11
06.04.2012, 22:22
Траву в таком исполнении лучше вообще убрать
На мой взгляд , что-то не то с растительностью , для этой полосы . Дорожки, тропинки , рельеф ... над сельсоветом - красный флаг .Ну кто-то, может пожелает пасеки и насекомых, :). А вообще - нравиться, хотя многие детали не заметны в полёте, тем более в воздушно бою. Удачи и всех благ!
С растительностью - библиотека speedTree, это лицензируемый сторонний продукт. И похоже что модели деревьев взяты напрямую из БзБ. Мне лично более адекватными кажутся старые иловские деревья или деревья из РоФ. Не смотря на то что они явно примитивнее, но с воздуха они выглядят правдоподобнее, как ни странно.
DedMoroz
06.04.2012, 22:36
Домиков хороших много но некоторые не похожи на деревенские (в лучшем случае бывший дом барина с дореволюционных времён) но дома покрытые железом! режут глаз, солома или что то вроде глиняной черепицы самое покрытие для крыши. Бронетехника выглядит глиняно пластелиновой. Нет пасек и яблоневых садов, ягодных кустов за забором. В целом больше похоже на окраину провинциального городка.
Ждём патч номер раз.
И еще видел в вечернее время в домах будет гореть свет...значит и будет валит дым из печной трубы? Кто странный?
SERGUNCHOs
06.04.2012, 23:00
вроде как земелька поприятнее стала, надеюсь и воду прозрачную вернут.
Домики очень даже симпатичные. Красивая наземка одна из главных составляющих авиасима, и даже если с высоты не просматриваются все детали, одно осознание того что у тебя под крылом такая красота, просто греет. Лично я только приветствую такое отношение к деталям, сразу видно в итоге мы получим действительно эпохальную игру.
Ну, раз сами разработчики просили мнений, моё такое.
Если есть здание и у него есть окна, то в военное время, чтобы стёкла не разлетались при бомбардировке, их(т.е. окна) заклеивали крестом из бумаги. Вот это точно подчеркнёт, что время военное.
Это в городах. Их бомбили часто. Кто будет бомбить деревню в 20 домов?
--- Добавлено ---
С растительностью - библиотека speedTree, это лицензируемый сторонний продукт. И похоже что модели деревьев взяты напрямую из БзБ. Мне лично более адекватными кажутся старые иловские деревья или деревья из РоФ. Не смотря на то что они явно примитивнее, но с воздуха они выглядят правдоподобнее, как ни странно.
Заменить передовое и новое старым и отживающим? Это несерьёзно.
Drugstore
06.04.2012, 23:17
Вот если сделать сетку ландшафта по-сложнее, по-разнообразнее да по-амплитуднее, то все эти деревни-сёла будут смотреться офигеть как круто!
.И конечно хочется увидеть все это горящим и поврежденным, русские печи, одинокие, окруженные пеплом и т.п. А еще хочется поле из кукурузы увидеть!ИЛИ ПОДСОЛНУХОВ!%)
То ему кровищу подавай, то чтоб всё горело... Садист? (шутка :D ) А кукурузы в России до второй половины 50-х почти не было...
Спасибо за апдейт.. деревня хорошо смотрится ..!
Заменить передовое и новое старым и отживающим? Это несерьёзно.
Не надо выдумывать чушь и выдавать ее за чужие слова. Выглядит глупо. Я всего лишь заметил, что деревья SpeedTree не слишком органично смотрятся с воздуха. Не смотря на всю свою детализированность. Хуже чем смотрелись с воздуха деревья из РоФ и оригинального Ила. Так доступно?
Ну, раз сами разработчики просили мнений, моё такое.
Если есть здание и у него есть окна, то в военное время, чтобы стёкла не разлетались при бомбардировке, их(т.е. окна) заклеивали крестом из бумаги. Вот это точно подчеркнёт, что время военное. От этих, т. е. деревень, ничего не осталось,через 3 первых месяца войны, да и не до того было селянам. В городах- другое дело .
Кстати в старом иле я не припомню хвойных деревьев, я не знаком с флорой подмосковья, но неужели там так туго с хвойными?
Arkashka
06.04.2012, 23:33
Кстати в старом иле я не припомню хвойных деревьев, я не знаком с флорой подмосковья, но неужели там так туго с хвойными?
половина хвойных
[/COLOR]
От этих, т. е. деревень, ничего не осталось,через 3 первых месяца войны, да и не до того было селянам. В городах- другое дело .
ну, тогда давайте и игру не будем делать - после первых трёх месяцев ничего не осталось(ц) :D
а, если серьёзно, то такие клубы, как на скрине показан, всегда выделялись под штабы или ещё какие важные главпункты. Пусть и на короткое время, но они заклеивались. Про хаты я не говорил.
я дал идею разработчикам - дальше выбор за ними.
Трохи позитивної критики! Скажіть будь ласка як на цих КОЗЛАХ можна розпиляти цю деревину? :umora::lol: Покладіть її зверху будь ласка!:D:P
RBflight
07.04.2012, 00:21
Я всего лишь заметил, что деревья SpeedTree не слишком органично смотрятся с воздуха. Не смотря на всю свою детализированность. Хуже чем смотрелись с воздуха деревья из РоФ и оригинального Ила
Хорошее замечание. С высоты растительность летом выглядит как мох, она "кучевая", очень плотная, веток - стволов практически не видно. В старом движке БоБ образца 2006 года (судя по роликам) были именно такие деревья (как я понимаю староиловские слегка доработанные), но, видимо, вблизи очень сильно проигрывали SpeedTree, да и оптимизацию никто не отменял. Но SpeedTree довольно гибкая основа, хоть МГ и изменили ее под свои нужды, врядли она потеряла свою функциональность в плане настроек. На ранних дорелизных скринах 2010г тот же SpeedTree в движке БоБа выдавал действительно уродливые деревья немыслимых форм с неказистой растительностью, потом это дело доработали до удобоваримого вида - возможность дальнейшей эволюции налицо.
Как мне кажется, сейчас деревья в игре сильно портят две вещи: цвет листвы и высота голого ствола.
-Цвет - я убежден, что листва деревьев и кустарников должна быть темнее, посмотрите даже на данный апдейт, обратите внимание на то, как именно по цвету инородно они выглядят на пейзаже, посмотрите на дальние спрайтовые ЛОДы деревьев, в полдень они настолько светлы, что сливаются с поверхностью, делая полуденный ландшафт пустынным. Вспомните, РОФ, наконец, его дальние темные леса в дымке - на мой взгляд с этим у них слегка перебор, но весьма близко.
-Высота ствола. Вспомним деревья в старом иле - короткий ствол и внушительная шапка-зелень. Весьма пропорционально для крупного дерева. В БоБе же, в основном, крупные по размерам деревья по пропорциям выглядят как пятигодовалые садовые деревца в увеличенном масштабе - длинный голый ствол и растительность 50/50 от общей высоты дерева - эдакие грибы. Такие пропорции справедливы для секвойи в тропиках или сосны в густом бору, но посмотрите на массивы деревьев и особенно на отдельно стоящие взрослые деревья издали летом - это "ватные шарики" зеленого цвета, стволов из-за низко опущенной листвы практически не видать. Как вывод необходимо опустить листву крупных деревьев ниже, уменьшить длину ствола относительно зелени, ЛОДов тоже касается. Маленькие деревца можно оставить в текущем виде, для них такое соотношение - норма. Все ИМХО, из личных наблюдений и тараканов.
ЗЫ По апдейту: домики и техника весьма хороши.
Спасибо за апдейт.. деревня хорошо смотрится ..!
Пардон, но деревня смахивает на дачный поселок. :(
http://www.raut.ru/files/tato/gallery/village/village1.jpg
http://cs11057.vk.com/u81888917/-14/x_dce5455a.jpg
у вас очень много заборов!
Основной материал для кровли в деревне - это дранка или щепа, тёс и железо - это очень дорого
http://www.chuhloma.ru/images/chuhloma_leto/staryi_dom_chuhloma_drankaH.jpg
http://www.sensi.org/~misha/2007/jugoslavija/bosna2/images/dranka.jpg
Трава нормально ;)
http://www.newizv.ru/fotoreport/stock/134/i/b/20080923192938_porleon_01.jpg
Пардон, но деревня смахивает на дачный поселок. :(
http://www.raut.ru/files/tato/gallery/village/village1.jpg
http://cs11057.vk.com/u81888917/-14/x_dce5455a.jpg
Вот поверь, мне пофиг на что она у тебя смахивает ... (это я к тому что не надо меня цитировать что-бы воткнуть сюда пару ссылок)..
В моем случае.. это идеальная деревня.
--- Добавлено ---
...... чтобы выпустить патч как можно скорее. Все понимаем и очень стараемся.
А мы, ..верим.........
http://www.youtube.com/watch?v=CSKgwpO_Awg&list=FLlPd4h1Kq4RZ6T04LNvezVg&index=38&feature=plpp_video
Arkashka
07.04.2012, 01:18
Ух,вот это ролик.Откуда в начале графика?
Что странно, выглядывающие из-за зданий немецкие танки оснащены длинноствольными орудиями с дульным тормозом, а это не 1941 год, скорее 1942-43:eek: Даешь авиасимулятор Курская дуга:umora:
Да, это PzKpfw IV F2 с пушкой 7,5 cm Kw.K.40 L/43, выпускавшийся с марта 1942г. Разрабам надо это учесть и не поставить его в 1941г. Сразу его не заметил.
По-моему сглаживание заработало.
Детализация для авиасимулятора потрясает. Домики явно красивее чем в БЗБ.
С такими локациями можно было бы и не только на танках....
153011
Такое тоже бывает 153009
http://green-dom.info/?p=1638
Ай, Молодца, это надо же было ещё ответ найти, не каждый Google выдержит:)
Кстати по поводу деревьев, SpeedTree "рисует" не только баобабы с голыми необъятными стволами, но и вполне Российские деревья...
Кстати по поводу деревьев, SpeedTree "рисует" не только баобабы с голыми необъятными стволами, но и вполне Российские деревья...
Да ну убого смотрится если честно.
Надеюсь в сиквеле таких эльфов не будет :D:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=153019&d=1333751066
По клубу: да, кладка похоже, что стилей конца 60-х - 70-е уже. Не помню, чтобы такие здания строились до войны. По крайней мере не попадались. Как правило все из однообразного/одноцветного кирпича. В лепнине - я бы поверил.
Синяя краска на домах, тоже как то сомнительно. Послевоенное уже явно. Могли известкой цветной красить, но явно не дерево.
Не надо выдумывать чушь и выдавать ее за чужие слова. Выглядит глупо. Я всего лишь заметил, что деревья SpeedTree не слишком органично смотрятся с воздуха. Не смотря на всю свою детализированность. Хуже чем смотрелись с воздуха деревья из РоФ и оригинального Ила. Так доступно?
Не хотел Вас обидеть. Удачи.
Выглядит очень реалистично. Молодцы!
Желаю успехов!
FataLLex
07.04.2012, 03:08
Так, а что это за танк, за домиками спрятан? Там где дуло только видно, в сером камуфляже который? Никто внимания не обратил? :)
п.с Все понял, уже определили... :ups:
для атмосферности думаю, что да, если только вы не "космонавт".
для отдельных граждан вообще надо ввести функцию включения плоской одноцветной земли без всех спецэффектов. тока танчики, технику и окружение сделать как в Fighter Bomber:
http://zxpress.ru/chapters_images/ZX-Review-1993-01-12-52.jpg
ЗЫ: по существу утомили уже своими стонами про "зачем в авиасимуляторе такие красоты?". Если делается, то не явно не для вас. В дальнейшем словоблудие подобного плана буду наказывать карточками.
Дак сидит себе специальный человек (может даже не один), домики/прочие элементы пейзажа рисует, никуда больше не лезет, никому не мешает, программистам не советует как программировать, дворников не учит как подметать, президента не учит руководить страной и т.д. и т.п. Хочет сделать домики качественно, исторически достоверно - обратился с вопросом к сообществу через Александра. Чем его еще должен по вашему озадачивать руководитель проекта? Переделывать ФМ? Писать код какой-нить фичи? Отдельно взятый разработчик - это еще не весь коллектив, че вот в самом деле привязываетесь к ерунде?
Показывают то, что более-менее можно показать (по разным соображениям), об этом говорилось и не раз. Остальными нововведениями еще не раз удивят я думаю.
=UD=Super
07.04.2012, 05:12
охренеть. какие деревья и какая кладка у сельского клуба в "авиасиме"... А оно надо??? ай да мы, ай да молодцы...
Мне надо!!! И еще красивей надо )). Без красивой земли нет полета, это факт. Особенно у земли, для штурмовика лучше без неба, но с хорошей наземкой.)
В шапке темы написанно: Эти здания и строения создавались сторонней командой, работающей над нашим следующим проектом и, им было бы очень интересно выслушать вашу критику и замечания. Разумеется, конструктивные.
МГ на это не отвлекается.
Не читал весь топик. Скрины очень атмосферные. Сам жил лет 10 назад в такой деревне под Великим Новгородом. Именно так все и было, дровяники, заборы, туалеты. Вы делаете историю, ребята!
=UD=Super
07.04.2012, 07:53
Что по скриншотам, как многие уже описывали, думаю, нужно укоротить (подстрич) траву, покрайней мере в деревне, добавить деревья (невысокие) непосредственно в деревню, типа сады и пр. или кустарник на худой конец, ну и не так все ровно делать, чтоб и заборы были немного кривые и улицы тоже. Учитывая военное время, модели сделать немного разрушенными, некотоые сильно разрушенными, соженными, на окраинах можно воронки добавить, типа следы боев, налетов и т.д..
А так вообщем хорошая работа.
А можно в следующий апдейт попросить ДМ наземки показать?
В плане информативности наиболее интересна последняя фотка. Она как раз "о том". Очень жаль, что они микроскопических размеров.
Я не забываю про управляемую наземку, это скорее сортировка от более приоритетного к менее приоритетному. Т.е. в первую очередь земля должна быть красивой из кабины Ила-2, а потому уже из танка, пехотинца или шаттла.
Я вполне могу это сделать, но результат, думаю, вполне можно предсказать и сейчас. Это я как бы намекаю. Хотя, если действительно появится большое желание, данное голосование можно будет устроить... как выборы президента в России, ага.
А (http://mongokhto.narod.ru/foto_verh-03.htm) вот такой (http://mongokhto.narod.ru/foto_verh-04.htm) набор пойдёт (http://mongokhto.narod.ru/foto_verh-05.htm)? Правда фотки для меня лично страшные. Когда я там служил, всё было живое. ;(
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-40-b.jpg
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-41-b.jpg
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-42-b.jpg
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-45-b.jpg
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-47-b.jpg
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-49-b.jpg
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-33-b.jpg
А чего панцеры за сельсоветом спрятались, стесняются?
Речь шла о PzKpfw IV или чем-то похожем, которые из-за домиков торчат.
Это не "панцеры", это "штуги".
Что странно, выглядывающие из-за зданий немецкие танки оснащены длинноствольными орудиями с дульным тормозом, а это не 1941 год, скорее 1942-43
Да, это PzKpfw IV F2 с пушкой 7,5 cm Kw.K.40 L/43, выпускавшийся с марта 1942г. Разрабам надо это учесть и не поставить его в 1941г. Сразу его не заметил.
1)Это - никак не "четверка" (см. конфигурацию верхних лобовых листов). Это - "тройка".
2)Это - не танк, а самоходка (орудие - ниже расположено).
3)А откуда дульный тормоз? Значит, это StuG III F.
Действительно, год - 1942, никак не меньше.
KrB_rdes
07.04.2012, 11:33
Такое ощущение, что на деревья амбиент мало влияет, торчат себе инородными предметами.
По идее как то так надо.
lordwolf
07.04.2012, 11:38
. Задержки из-за системы частиц все еще присутствуют. Будем работать на выходных, чтобы выпустить патч как можно скорее. Все понимаем и очень стараемся..
На выходных лучше отдыхайте :) Ни разу в жизни не видел, чтобы из аврала вышло что-то путное.
Скриншоты хороши. Так может при таком раскладе - раз уж делать наземку с такими подробностями ( а чем черт не шутит в конце концов, если в Арме работает то почему здесь не должно?), так может уж сделать и возможность ногами по аэродрому прогуляться? Задание полетное на КП получить, осмотр самолета перед вылетом как положено, техник чтоб доложил, в кабину по крылу запрыгнуть... Нет, я понимаю что сейчас не до этого, но в перспективе-то что мешает?
Ждем, желаем успехов :-)
Спасибо за апдейт!
По картинкам скажу только, что меня все устраивает. Придираться не хватит совести, уровень детализации по кол-ву объектов близко к арме второй. Для авиасима сверхдостаточная красота, для наземного сима вполне сойдет, так держать. И не надо слушать любителей денди, которые пытаются противостоять людям создающим модели, у них есть полно старых игр на выбор для мазохизма, у нас же только один единственный красивый БОБ.
;1822428']
Т.е. у нас как факт техника 42 года спрятанная ненароком за углом? Похоже на намек. В БОБе же нет поздней техники?
И не надеюсь, что меня услышат, но всё-таки позволю себе высказаться по поводу видов земли в БзБ, ну и в новом проекте тоже. Потому-что этот аспект меня разочаровывает, и вот уже пол-года как, у меня пропало желание запускать игру.
Я не гейм-дизайнер, и совсем не шарю во всех видео-технологиях. Я просто опытный пользователь продукта. Играл во все авиасимуляторы начиная с F-19. Ну и в жизни видел землю сверху много раз.
Так вот, с уровня земли все наземные объекты смотрятся идеально. Но стоит взлететь над ними, и тут-же желание разглядывать землю пропадает. Я не знаю, как объяснить, но с высоты всё смотрится как-то разрозненно, нет единой картины. Какое-то всё мультяшное, искусственное, фальшивое. Слишком пёстрые домики, прям нереальные какие-то. Как-будто летишь над сказочной страной на воздушном шарике, а не на груженом смертью бомбовозе, над охваченной самой разрушительной войной тысячелетия, местностью.
Ещё очень раздражают деревья. Они же у вас все одинаковой высоты и цвета! Когда поднимаешься на 100 метров, лес становится похож на грядку с зеленью. Да и всем видам ландшафта не хватает хаоса какого-то.
Вот в других стимуляторах, например в Лок-Оне, всё гармонично, несмотря на то, что сходство с реальной местностью очень условно, всё-равно, земля очень интересная.
В РоФе мир тоже весь такой пёстрый, яркий, бабочки-лужайки, но там во-первых, это всё сделано качественней, а во вторых это буйство красок по атмосфере как-то вяжется с темой изящных каракатиц из палочек и тряпочек, неспешно расстреливающих друг друга в небесах.
Может вам стоит попробовать внести в картинку мира немного художественного оформления? Ну например чтобы всё выглядело не экстрмально-реалистично, а например как кадр из фильма "Вторая Мировая война в цвете", ну или как-нибудь ещё, тут уж вам видней.
Не моё дело учить вас рисовать игры, но раз уж вам интересно мнение пользователей, я позволю себе высказаться: Земля в вашей игре выглядит плохо, некрасиво, искусственно, едко-пёстро, ландшафты не радуют, при полёте над городом, рябит в глазах.
С уважением, и надеждой, что мои слова помогут сделать игру хоть немного лучше!
BlackSix
07.04.2012, 13:01
Народ, еще раз напомню, что интересуют отзывы и критика исключительно по домикам. Деревья и поверхность пока взяты из БзБ, новые мы пока не показываем.
Грозные стволы панцеров из-за угла - моделлеры немного пошалили. Техника делается с большим заделом на будущее, мы же не собираемся останавливаться на временном промежутке, выбранном для следующего проекта.
karakurt4
07.04.2012, 13:19
для атмосферности думаю, что да, если только вы не "космонавт".
для отдельных граждан вообще надо ввести функцию включения плоской одноцветной земли без всех спецэффектов. тока танчики, технику и окружение сделать как в Fighter Bomber:
http://zxpress.ru/chapters_images/ZX-Review-1993-01-12-52.jpg
ЗЫ: по существу утомили уже своими стонами про "зачем в авиасимуляторе такие красоты?". Если делается, то не явно не для вас. В дальнейшем словоблудие подобного плана буду наказывать карточками.
---Аналогично мысль. В 21 веке живём. Если есть возможность, стало быть - всё должно присутствовать. И правдивая ФМ и красоты природные. А домики "вкусные". В пору в шутер вставлять от первого лица. Спасибо за работу! Ждём!
А (http://mongokhto.narod.ru/foto_verh-03.htm) вот такой (http://mongokhto.narod.ru/foto_verh-04.htm) набор пойдёт (http://mongokhto.narod.ru/foto_verh-05.htm)?
Там надо рыться. А выложенные тут... блин... ну нельзя такой порнографией делать фотографии, которые потом выкладываются дальше экрана этого же сотового телефона. Там не видно ничего - сплошные пятна. Только общую компоновку представить можно.
Такое ощущение, что на деревья амбиент мало влияет, торчат себе инородными предметами.
По идее как то так надо.
Кстати, да. Что-то в этом есть.
[EDIT] Почистил сообщения вида "Хочу патч, вам заняться там нечем" и различные вариации на тему.
Домики стали намного лучше, но поговорить еще есть о чем.
Посмотреть как выглядит с воздуха Питер и окрестности можно.
Яндекс - СПб - карты - панорамы - с воздуха.
Дорога Москва - СПб полностью запанорамлена с земли.
В Ярославле есть круговые панораммы с крыш.153045
edward007
07.04.2012, 14:17
Народ, еще раз напомню, что интересуют отзывы и критика исключительно по домикам. Деревья и поверхность пока взяты из БзБ, новые мы пока не показываем.
Грозные стволы панцеров из-за угла - моделлеры немного пошалили. Техника делается с большим заделом на будущее, мы же не собираемся останавливаться на временном промежутке, выбранном для следующего проекта.
Мнение большинства вирпилов по поводу домиков - "просто здорово!!".
Очень прошу, прислушайтесь к моей просьбе-предложению. Если вы так дотошно относитесь к наземке, то проработайте в сиквеле такую вещь как навигацию. Это ведь так интересно взлететь и в расчетное время, ориентируясь по карте (планшету) и сверяясь реальной местностью выполнять задания. Местность чувствую будет очень интересной. Это не карта Европы, как ласкутное одеяло, хрен отличишь одну деревеньку от другой. Вобщем постарайтесь чтобы ваши усилия по детализации наземки не просто так пропали, а имели смысл. Переделайте планшетную карту, дайте возможность нам наносить на карту свои пометки, сверяясь с местностью, глядя на ваши деревеньки. Нужно изменить настройки сложности, чтобы была возможность убрать/добавить с планшетной карты изображения самолетика, в зависимости от целей боевой задачи. Ну вобщем не оставляйте это на самотёк, продумайте этот момент. Потому что то, что мы имеем в БзБ - это титанический труд по наполнению местности и абсолютно неинтересно выполенная карта. Очень трудно найти ориентиры и найти свое местоположение.
А вот кто-то предлагал с Локоном сравнивать карту и брать оттуда что-то - ерунда полнейшая. В DCS и Локоне абсолютно убогий ланшафт (90-е годы геймдева), это их главный минус, не стоит брать плохое оттуда.
Удачи, отдыхайте лучше на выходных.
Мы верим вам.
KrB_rdes
07.04.2012, 14:40
Порыл в архивах
Мнение большинства вирпилов по поводу домиков - "просто здорово!!".
Очень прошу, прислушайтесь к моей просьбе-предложению. Если вы так дотошно относитесь к наземке, то проработайте в сиквеле такую вещь как навигацию. Это ведь так интересно взлететь и в расчетное время, ориентируясь по карте (планшету) и сверяясь реальной местностью выполнять задания. Местность чувствую будет очень интересной. Это не карта Европы, как ласкутное одеяло, хрен отличишь одну деревеньку от другой. Вобщем постарайтесь чтобы ваши усилия по детализации наземки не просто так пропали, а имели смысл. Переделайте планшетную карту, дайте возможность нам наносить на карту свои пометки, сверяясь с местностью, глядя на ваши деревеньки. Нужно изменить настройки сложности, чтобы была возможность убрать/добавить с планшетной карты изображения самолетика, в зависимости от целей боевой задачи. Ну вобщем не оставляйте это на самотёк, продумайте этот момент. Потому что то, что мы имеем в БзБ - это титанический труд по наполнению местности и абсолютно неинтересно выполенная карта. Очень трудно найти ориентиры и найти свое местоположение.
А вот кто-то предлагал с Локоном сравнивать карту и брать оттуда что-то - ерунда полнейшая. В DCS и Локоне абсолютно убогий ланшафт (90-е годы геймдева), это их главный минус, не стоит брать плохое оттуда.
Удачи, отдыхайте лучше на выходных.
Мы верим вам.
Все что ты предлагаешь есть в игре, в том числе возможность прокладывать маршрут и ставить отметки на карте.
--- Добавлено ---
Скажите, вам легче станет от того, что они начнут вам в чем-то признаваться?
Кстати, я один такой, кто не видит полного провала?
Это те кто всегда недовольны по жизни, мне кажется не стоит обращать на них внимания.
GRAF_VISHENKA
07.04.2012, 15:28
Мне нравится то, что идёт работа! Если бы еще человечков прикрутили с винтовкой, вообще бы мечта осуществилась! А по поводу планировки деревень, я нашел ресурс "Аэрофотосъемка Второй Мировой", может разработчикам пригодиться. http://warfly.ru/
edward007
07.04.2012, 16:03
Все что ты предлагаешь есть в игре, в том числе возможность прокладывать маршрут и ставить отметки на карте.[COLOR="Silver"]
Спасибо, что подсказал. Не знал этого.
Мне кажется что работа с картой, например до полета очень интересное направление развития геймплея. Например брифинги, или как там, предполетный инструктаж.
Мое предложение в этом. Чтобы разработчики параллельно с проработкой ландшафта думали над улучшением карт и как следствие, новыми интересными заданиями.
FataLLex
07.04.2012, 16:12
Может вам стоит попробовать внести в картинку мира немного художественного оформления? Ну например чтобы всё выглядело не экстрмально-реалистично, а например как кадр из фильма "Вторая Мировая война в цвете", ну или как-нибудь ещё, тут уж вам видней.
Очень удивляют такие предложения. Дожили до того что начинаем жаловаться на реализм. Попросим чтобы эталонный по освещению и цвету ландшафт, замазали попсовыми и дешевыми фильтрами, убивающими все цвета.
В РоФе мир тоже весь такой пёстрый, яркий, бабочки-лужайки, но там во-первых, это всё сделано качественней, а во вторых это буйство красок по атмосфере как-то вяжется с темой изящных каракатиц из палочек и тряпочек, неспешно расстреливающих друг друга в небесах.
Мир в РоФе не пестрый и яркий, а унылый и скудный. Скудный на цвет, на освещение, и на детализацию.
По теме домиков, очень интересно как будет реализован свет из окон, в вечернее время суток. Хотелось бы более хаотичного этого самого свечения, какие то окошки светятся, какие то нет. Плюс разная интенсивность свечения, и возможно цвет.
Там надо рыться. А выложенные тут... блин... ну нельзя такой порнографией делать фотографии, которые потом выкладываются дальше экрана этого же сотового телефона. Там не видно ничего - сплошные пятна. Только общую компоновку представить можно.
Так то съемки при заходе на посадку... Да ещё на плёнку. Заходили на аэродром Постовая. Год-то 2003-2005...
Мир в РоФе не пестрый и яркий, а унылый и скудный. Скудный на цвет, на освещение, и на детализацию.
Парни, для обсуждения РоФа - есть свой раздел: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179
Для сравнения РоФа и БоБа - есть своя тема: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70158
За развитие дальнейшего сравнения здесь обоим будут выданы "поощрительные призы"
;1822428']Это не "панцеры", это "штуги".
1)Это - никак не "четверка" (см. конфигурацию верхних лобовых листов). Это - "тройка".
2)Это - не танк, а самоходка (орудие - ниже расположено).
Да, по посадке ствола согласен со StuG III F.
Деревня мне не понравилась... В смысле - это не российская деревня 41 г. это больше похоже на современные дачные/коттеджный поселки Подмосковья- все дороги по ниточке, дома идеально ровные и т. д. Ну вспомните хоть деревню из "Они сражались за родину" где остановились на отдых солдаты, ну ничего же похожего...
Там не деревня была, а КАЗАЧИЙ ХУТОР (даже не станица).
Сегодняшний апдейт состоит из скриншотов бронетехники и русской деревни.
Сколько можно повторять:
есть церковь - значит, это СЕЛО, а не деревня.
Есть один минус на этом скрине плоховато отображается забитые окна досками. нельзя ли их сделать настоящими, тоесть что бы было видно что не рисунок а доска? Вот тогда будет круто! http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152935&d=1333727176
А кладбища при церквях планируете моделить?
Можете банить если хочется, форум похоже вообще вырождается, в ветку того же РОФА гляньте, сколько людей столько и мнений, я свое мнение выражаю и вопрос тут не зачем в авиасимуляторе это или то, это дело разработчиков за что им спасибо и поддержка нашей денежкой, а когда то есть как мне кажется в данное время есть что допилить в БОБе именно по симуляторной части тут надеюсь со мной все согласны, а после расширятся в ширь и ввысь, и если ктото отдельно это вырисовывает чтото это тоже ресурсы которые нужно правильно распределить, чтоб потом на антиэпилепсию не жаловаться.
Ну, там выше поясняли вроде, что моделлеры моделят, программеры программят... Изменить что-то в этом раскладе невозможно. Грызут программеры код, а моделлеры, дабы не простаивать продолжают развитие игрового мира.
--- Добавлено ---
Дал посмотреть человеку далёкому от игр. Мнение, всё вполне аутентично, но слишком чисто, стерильно. Может быть как-то изменить в этом плане? Возможно во дворе траву сделать дорожками, или вообще скошеную. А вдоль фундамента наоборот кустистее.. Как-то так.
e3borealis
07.04.2012, 22:37
У меня пара предложений назрело :)
Во-первых, ландшафт слишком ровный. Ровный и текстура очень "сухая". Было бы классно, будь там грязь и лужи. Конечно, это все придется вручную рисовать, но если планируете развиваться 10 лет, то и до такого дойти можно :)
Второе - сделать эффект "блестящести" травы и наложить какой-нибудь немного блюрящий постфильтр (см. Alan Wake). Трава сейчас выглядит очень плоско и в общий пейзаж не вписывается. Это не сколько мое мнение, сколько мнение тех, кому я игру показывал. К траве была основная претензия у всех игроков.
У меня пара предложений назрело :)
Во-первых, ландшафт слишком ровный. Ровный и текстура очень "сухая". Было бы классно, будь там грязь и лужи. Конечно, это все придется вручную рисовать, но если планируете развиваться 10 лет, то и до такого дойти можно :)
Второе - сделать эффект "блестящести" травы и наложить какой-нибудь немного блюрящий постфильтр (см. Alan Wake). Трава сейчас выглядит очень плоско и в общий пейзаж не вписывается. Это не сколько мое мнение, сколько мнение тех, кому я игру показывал. К траве была основная претензия у всех игроков.
Полностью поддерживаю, в том числе предыдущее сообщение. Такую кропотливость моделлеров бы направить не на сами дома, а на детали ландшафта.
RBflight
07.04.2012, 22:50
Неплохо было бы сделать нечто похожее также для дорог, железных крыш и проч.
Полностью поддерживаю, в том числе предыдущее сообщение. Такую кропотливость моделлеров бы направить не на сами дома, а на детали ландшафта.
Правду говоришь. Потому как по прочим равным не будет этого. Тут это уже в нескольких последних постах достаточно емко описали. Без точных деталей, но направление это важное. Возможно, люди, занятые домами, этим в приципе заниматься не будут, но кому-то бы заняться не помешало точно. Я тут уже выше про такое писал, только там было в ключе гор. Хотя еще до этого В Тылу Врага упоминал, как хороший референс.
Ребята, знаете, я вот думал чего не хватает.. В очередной раз просматривая скрины всетаки засек отсутствующий элемент. Подлеска нет. Нет кустарника, а он нужен. В наших краях подлесок богат и кустист. Кустарник надо. Ну и хвойных надо обязательно. Обязательно. Вот тогда Россия-Матушка будет узнаваема. Удачи вам эгейн.
пысы. Шоссе минимум, все проселков да грунтовок поболе.
Sandy1942
08.04.2012, 00:00
Есть один минус на этом скрине плоховато отображается забитые окна досками. нельзя ли их сделать настоящими, тоесть что бы было видно что не рисунок а доска? Вот тогда будет круто! http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152935&d=1333727176
На этом скрине полностью отсутствует нормал-маппинг (карта высот), которая и делает объёмными детали на плоской текстуре. Нормал в игре присутствует, просто на моделях домов его нет, вероятно потому, как это демо. На тягачах он есть.
Хотел понажелать всякого, но отрезвил BlackSix — действительно, спрашивали о домиках только. Домики мне понравились. Для симулятора большего желать вредно. Достоверность вполне достаточная. И, всё-таки, не по теме, повторю иных ораторов: бросается в глаза жидковатая растительность непосредственно в деревне (но про деревья сказано: будут другие), дороги, т.е. улицы в деревне обязательно сделать. Собственно, всё.
В поддержку команды разработчиков скажу, что готов ждать патча сколько угодно. Работайте ребята! Я знаю, — чем дольше будете «вылизывать» игру, тем лучше она станет, тем больше мы полюбим её. А время — шлак.
Очень. Очень жду наземные «бродилки» пилота. Так, знаете ли, после трудной посадки хочется выйти из израненой машины, пройтись во-о-о-он до того лесочка — покормить белочку :) Думаете шучу? Я верю, что это когда-нибудь будет! Спасибо!
Хотел поругать цвет листвы деревьев и траву, но сказали ругать только домики. Если особо не придираться, то для авиасима вполне достаточно. А если хочется большего, я бы посоветовал взглянуть как сделаны деревни и ландшафт в игре Words of Tanks белоруской компании. http://worldoftanks.com/media/?category=7
Mishania76
08.04.2012, 08:27
Хотел поругать цвет листвы деревьев и траву, но сказали ругать только домики. Если особо не придираться, то для авиасима вполне достаточно. А если хочется большего, я бы посоветовал взглянуть как сделаны деревни и ландшафт в игре Words of Tanks белоруской компании. http://worldoftanks.com/media/?category=7
Мне тоже нравится там графика.При этом 1ой амд6970 хватает за глаза для игры на максимальных настройках.
--- Добавлено ---
У меня даже иногда мысль появлялась эх ила б сюда с БРСами,и попотрошить этих ползающих каракатиц:-)
Villentretenmer
08.04.2012, 09:18
Мне тоже нравится там графика.При этом 1ой амд6970 хватает за глаза для игры на максимальных настройках.
--- Добавлено ---
У меня даже иногда мысль появлялась эх ила б сюда с БРСами,и попотрошить этих ползающих каракатиц:-)
А теперь увеличьте системные требования WoT, хотя бы раз в 20 (размеры карт в БзБ и Танчиках отличаются в сторону еще большего соотношения) и представьте какие ФПС мы получим в итоге 8)
Здесь просили обсуждать только домики, по-этому говорю только о них - все просто замечательно, поймал себя на мысли, что домики выглядят лучше и разнообразнее чем в ArmA 2, вполне пригодны даже для шутера. Вам повезло с сторонним разработчиком моделей - все очень качественно, даже придраться не к чему!
Воооо смотрел смотрел и кажется обнаружил неточность......................
На втором скрине у домика крыша из досок такого же не бывает она бы протекла
Руберойд железо шифер или на худой конец салома но не как не голые доски
Это вполне нормально, доски укладываются внахлест. Другое дело, что доски-это не первичное сырье и скорее всего в то время они являлись не самым выгодным материалом.
Vsevolod
08.04.2012, 19:38
Это покрытие крыши называется ГОНТ. Всё здесь в порядке.
Dimon2219
08.04.2012, 19:47
растительности нужно больше, а так очень круто!!))
рубероид, железо шифер или на худой конец солома ........
рубероид - между 1906 и 1914г.
..."шифер-В 1908г. лицензию на использование технологии приобрели в России. В Брянске был открыт первый завод по выпуску шифера, асбоцементных листов, владельцем которого было товарищество «Террофазерит»..."
в принципе все виды перечисленных кровельных материалов включая доски, дранку и т.д имеют право на существование...
вот несколько ресурсов которые могут быть полезны в том числе и моделлерам...
http://jupiters.narod.ru/history3_dom.htm
http://jupiters.narod.ru/history3.htm
http://allerleiten.livejournal.com/558200.html
Не стоит так же забывать про Клуб, ШКОЛУ,сельсовет и МТС (не сотовый оператор, а машинно-тракторная станция), а так же о том, что частников практически не было, а были совхозы и колхозы, а это РЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ, коровники, свинарники, овчарни, птичники, зернохранилища и прочая, создающее "дух эпохи"...
МТС...
КСТАТИ ещё ресурс: "российский государственный архив кинофотодокументов"
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObject.do?object=1805840847
и http://arx.novosibdom.ru/node/2363
не помешает ознакомиться -"История советской архитектуры (1917-1954) под ред. Н.П. Былинкина и А.В. Рябушина"
gosha11 фото и ссылки на 5+ :cool:
=SF=Andre
08.04.2012, 21:27
Может быть я выскажу крамольную мысль, но хочу пожелать разработчикам не торопится. Реально остановится и оценить насколько они готовы получить конечный результат. Я просто хочу сформулировать свою мысль, может быть не теми словами, но в том направлении, что бы не ошибиться стратегически. Новый патч - это локальный успех. Но вот стратегически, возможно стоит реально остановится и прекратить эту безумную гонку улучшений. У Вас есть огромный опыт и понимание, что в конечном итоге хочет пользователь. Вы прекрасно знаете, что для этого нужно. Осталось только реально посмотреть на пройденный путь и не пороть горячки. Нужен результат. Все ждут играбельного результата, который бы можно было полноценно реализовать в онлайне. На данный момент времени идёт шлифовка игрового движка, который могут не воспринять большинство сквадов. Все ждут играбельный онлайн. Я очень надеюсь, что мою мысль, которую я пытаюсь донести в течении трёх и более лет услышат. Хотя....
все качественно сделано , апдейт порадовал . на счет историчности я думаю поправят советую посмотреть Тихий Дон там все показано достаточно правдиво и заборы из жердей , из прутьев плетеные и крышы соломой, камышом покрытые и тд и тп
МТС...
КСТАТИ ещё ресурс: "российский государственный архив кинофотодокументов"
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObject.do?object=1805840847
и http://arx.novosibdom.ru/node/2363
не помешает ознакомиться -"История советской архитектуры (1917-1954) под ред. Н.П. Былинкина и А.В. Рябушина"Гоша, но второй и третий снимки далеко не военных лет. Имеют ли они право на существование в игре? Если из второго убрать технику то норм, прокатит, но третий слишком "современен".
За ссылки спасибо:cool:нашел отличную печь:)
Гоша, но второй и третий снимки далеко не военных лет...
Сами то снимки-да, но МТС изображённые на них вроде как довоеные...
=M=PiloT
09.04.2012, 00:50
Может быть я выскажу крамольную мысль, но хочу пожелать разработчикам не торопится. Реально остановится и оценить насколько они готовы получить конечный результат. Я просто хочу сформулировать свою мысль, может быть не теми словами, но в том направлении, что бы не ошибиться стратегически. Новый патч - это локальный успех. Но вот стратегически, возможно стоит реально остановится и прекратить эту безумную гонку улучшений. У Вас есть огромный опыт и понимание, что в конечном итоге хочет пользователь. Вы прекрасно знаете, что для этого нужно. Осталось только реально посмотреть на пройденный путь и не пороть горячки. Нужен результат. Все ждут играбельного результата, который бы можно было полноценно реализовать в онлайне. На данный момент времени идёт шлифовка игрового движка, который могут не воспринять большинство сквадов. Все ждут играбельный онлайн. Я очень надеюсь, что мою мысль, которую я пытаюсь донести в течении трёх и более лет услышат. Хотя....
Вроде бы мера смены движка вынужденная ,якобы переделывать работы иного программиста дольше...как то так по моему звучало ,а домики они "сами собой живут",в общем делают что могут получается
Ilya Kaiten
09.04.2012, 03:34
ИМХО Какие-то домишки не цветастые, угрюмо смотрятся, как будто деревня заброшенная. Неужто красок не было 40 гг?Вот совсем недавно делали ремонт в интернате. Здание построено в 30-х годах (в войну в нём госпиталь был). Добрались до первого, по видимому изначального слоя краски (интерьерной) и удивило, что цвет очень блеклый. То же самое можно сказать про типографские краски того периода (было когда-то в личной библиотеке много книг 30-х, 40-х годов, в том числе детских).
Покопался маленько и наткнулся на утверждения, что яркие, насыщенные, стойкие цвета красок достижение последних 30 лет. Спецэмали и некоторые традиционные природные краски отдельная тема.
Красиво! Замечание к скрину "Богатая_14.jpg".
Хороший хозяин постройку типа "М/Ж" так близко к жилому дому обычно не ставит.
Всё очень индивидуально. На северах (Беломорск, в тот период - Сорока) во многих домах (именно довоенной постройки) санузел типа "сортир" вообще пристроен к дому. Сам жил в таком доме (в войну в нём штаб какой-то дивизии находился и ушлые явно городские бойцы попилили связывающие стропила брёвна на дрова). Вообще северный деревянный дом вещь специфичная - как правило он очень высок ( и тут надо отметить, что сегодня эти же дома ниже - нижние венцы со временем сгнили и дом осел, пол из-за этого мог подниматься несколько раз), а обычно раздельные постройки (сарай, сеновал, птичник, хлев) гармонично объединены в одно строение.
<...> Дома не строились в глубину, только вдоль дороги (здесь уже писали). Такое построение как на скринах характерно для больших поселков и ближе к городам. В глубинке в те далекие годы основную массу составляли деревушки с плетеными заборами под огород и ограждением из жердей впереди, крыши из щепы. Заборы из досок были, но это большая редкость, в виду их дефицита. Да и стройдворов как сейчас тогда не было. Но это только иформация, не более.<...>
Зачастую местность задаёт планировку. Тот же (тогда ещё посёлок) Беломорск, построенный на островах, деревянными домами застроен очень плотно. Крыши почти все изначально досчатые (благо лесопилка, позднее - комбинат, да и вообще для севера это норма). Железом (медью!?) крытых крыш не припоминаю вообще.
Как правило соседи строились примерно одинаково, и дома были примерно одной планировки. И кстати ближе к северу (обычные трех-оконные дома) крыши делались в 3/2 - то бишь стропилины были 2/3 от длинны балки и двухскатными. На юге же крыши чаще попадались четырехскатные и более пологие. А на скринах видно смешение всех и вся...
Да, четырёхскатные крыши на северах редкость. Но в "нетипичных", например "барских" домах попадается.
Домики очень даже симпатичные. Красивая наземка одна из главных составляющих авиасима, и даже если с высоты не просматриваются все детали, одно осознание того что у тебя под крылом такая красота, просто греет. Лично я только приветствую такое отношение к деталям, сразу видно в итоге мы получим действительно эпохальную игру.
+1
Не понимаю людей с репликами в духе "избовик".
--- Добавлено ---
Неплохо было бы сделать нечто похожее также для дорог, железных крыш и проч.
В который уже раз: головки рельс бликовать должны... Как в солнечном так и в лунном свете. Особенно для полётов в вечерне-ночное время актуально. Железные дороги важнейший ориентир.
P.S.
И из другой темы "про избы" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1819657&viewfull=1#post1819657
Несмотря на то, что нас успокоили заверением о деревнях WIP, хотелось бы напомнить, что наиболее аутентичный вид русской деревни 1941-1945гг - сгоревшая деревня.
В ходе белофинской, отступавшие финские войска применили тактику выжженной земли - эвакуировав практически всё население уничтожали дома и невывезенное продовольствие. По итогам кофликта часть этой территории вошла в состав СССР.
Во время летнего отступления советской армии химвойсками, сапёрными и сформированными в частях подразделениями "ликвидаторов" производилось уничтожение запасов продовольствия, материальной базы и жилого сектора в оставляемых населённых пунктах.
Зимой 1941-1942гг разбрасывались листовки в местах активности партизанских отрядов с призывами "Гнать немца на мороз", также были сформированы факельные команды НКВД, забрасываемые в тыл немецких войск и уничтожавших жилой сектор.
Карательные отряды СС в ходе контрпартизанских действий жгли деревни, уличенные в поддержке партизанского движения (и не только).
При отступлении немецких войск тактику выжженной земли в свою очередь провозгласил Гебельс...
Белоруссия
http://archives.gov.by/images/vov/bgakffd/0-140417.jpg
http://pohodd.ru/gal/d/5484-1/0627.jpg
Украина, Харьковская обл 1943 август
http://pohodd.ru/gal/d/5508-1/2200_001.jpg
Финляндия (белофинская война)
http://protown.ru/pic/voina-finlandia-2-057.jpg
Март 1942 г. Село Богородичное Славянского района Сталинской области.
http://pohodd.ru/gal/d/5460-1/0181.jpg
Вообще-то гражданская, но...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3710/denis-kozlovtsev.27/0_1aa72_c7c71532_XL.jpg
Горящая деревня на заднем фоне.
http://festival.1september.ru/files/articles/41/4175/417554/img2.jpg
Сгоревшая деревня один из наиболее сильных визуальных образов той войны. Исторический фотоматериал огромен по обьёму.
Недавние пожары подарили массу фотоматериала в цвете.
И я не думаю, что моделирование в игре сгоревших хат, торчащих из углей печных труб цинично. Это история, это правда той войны, если угодно - художественная документалистика.
А теперь увеличьте системные требования WoT, хотя бы раз в 20 (размеры карт в БзБ и Танчиках отличаются в сторону еще большего соотношения) и представьте какие ФПС мы получим в итоге 8)
В WoT модели домов по сложности не выше. Они такие же как на скринах в этом выпуске информации. Я просто хотел обратить внимание на то, как они там органично расставлены и как хорошо они сочетаются с растительностью по планировке и цвету текстур. Ну и конечно они там хорошо ломаются, создавая реалистичные развалины. Что для авиасимулятора тоже бы не помешало, потому как если в игре показывают линию фронта или места боёв, то там определенно должны быть развалины. Т.е. программерам надо как-то в деревне задать процент разрушенных домов когда грузится карта. Чтобы мы при вылете уже наблюдали места былых боёв, а не только развалины от наших собственных бомб.
Пы.Сы. Еще хотел бы посоветовать окна у домов выдавливать или вдавливать на фоне стены. Это добавит чуть больше полигонов, но дома будут намного реалистичнее смотреться вблизи и издали. Лично у меня на что в первую очередь падает взгляд, так это на то, что окна "плоские". Для вида сверху это не актуально, а вот если мы показываем наземный бой, то тут уже видно, что дома это коробки с нарисованными окнами.
Коровьев
09.04.2012, 10:53
Я что-то не понимаю умилений в теме, - ну домики, ну танчики. Но я как-то не в монтаж хуторов хочу играть, я так понимаю, - это чисто отвлечение внимания и демонстрация (имитация) работы. Я в патче излечение багов жду, и кучу вкусных летабельностей, - а вот вид на хутор менее всего интересует, может и посмотрю, когда собьют и на парашюте буду висеть, но это настолько вторично, что даже не подлежит обсуждению.
Может жесковато сообщил, но я именно так думаю.
Я что-то не понимаю умилений в теме, - ну домики, ну танчики. Но я как-то не в монтаж хуторов хочу играть, я так понимаю, - это чисто отвлечение внимания и демонстрация (имитация) работы. Я в патче излечение багов жду, и кучу вкусных летабельностей, - а вот вид на хутор менее всего интересует, может и посмотрю, когда собьют и на парашюте буду висеть, но это настолько вторично, что даже не подлежит обсуждению.
Ты похоже вообще не думаешь. Ибо домики и патч это вещи абсолютно параллельные, о чем здесь тысячу раз уже говорилось.
Ты похоже вообще не думаешь. Ибо домики и патч это вещи абсолютно параллельные, о чем здесь тысячу раз уже говорилось.
это и смущает, по самому патчу инфы - ноль, чего патчиться будет, в какой мере... зато домики всех прут. Помнится как ещё до выхода БоБа всех пёрли вагоны и шторки в них... итог известен... История повторяется ИМХО. Показать конкретно нечего, показывают вагоны, домики, ещё какую нить лажу.... а то что у них ландшафт не естественный и смешной до одури, игра вся в тормозах и глюках... так это вина домиков, не такие...
Вот интересно стало, есть вопрос по реализации окошек у домиков, хотя возможно это уже где то тут обсуждалось. Почему в авиасимуляторах не делают окошки как отражающую стекляную поверхность? Ведь при виде с воздуха на населенный пункт наиболее значимым эффектом является блики солнца на окнах домов. Сейчас в игре это просто серенькая текстура и мне кажется именно по этому все строения смотрятся мертвыми и ненастоящими, это впрочем касается не только в Ил-2, но и многих других игр. Насколько это сложно технически реализуемо и влияет на производительность? Ведь такой эффект мог в целом значительно оживить картинку поверхности и приблизить ее к реальности.
Давайте без навешивания грубостей друг другу. Все, не побоюсь этого слова, очень ждут патча. Но и терять терпение тоже не самый лучший вариант ожидания. Хоть и очень хочется патча.
Villentretenmer
09.04.2012, 11:32
это и смущает, по самому патчу инфы - ноль, чего патчиться будет, в какой мере... зато домики всех прут. Помнится как ещё до выхода БоБа всех пёрли вагоны и шторки в них... итог известен... История повторяется ИМХО. Показать конкретно нечего, показывают вагоны, домики, ещё какую нить лажу.... а то что у них ландшафт не естественный и смешной до одури, игра вся в тормозах и глюках... так это вина домиков, не такие...
По самому патчу инфы ноль потому, что МГ зареклись показывать недоработанные вещи и обещать заранее. Посему, обо всех изменениях мы узнаем из патчноута. А в данном апдейте, нам показали домики, которые делаются сторонними разработчиками и которым интересна оценка их работы, а не ландшафт, который взят из БзБ только для того, чтобы домики в воздухе не "висели".
Исходя из всего, в данной теме логичными выглядят рассуждения о домиках, а рассуждения о патче, ландшафте, ФМ, ДМ, провалах/победах разрабов и прочем являются ни чем иным как оффтопом или провокацией.
Коровьев
09.04.2012, 11:32
уй, мадам. паралельные не пересекаются. купите лего и наслаждайтесь строительством отдельно взятого хутора., а я помню сладкие слюни от коровок на английский лугах от ОМ. И от правильности пушек на авроре-катере. Только это как-то с авиасимом действительно было паралельно 8)
musician
09.04.2012, 11:36
Мде... давно тут небыл, ну вообщемто ничего не меняется, 7 лет по одним и темже граблям весело шагаем =)
Во-первых, модераторы вроде предупреждали о подобных сообщениях.
Во-вторых всем остальным без разницы во что ты хочешь играть и чего ждешь, а также что подлежит обсуждению по твоему мнению, а что нет.
=M=PiloT
09.04.2012, 11:39
уй, мадам. паралельные не пересекаются. купите лего и наслаждайтесь строительством отдельно взятого хутора., а я помню сладкие слюни от коровок на английский лугах от ОМ. И от правильности пушек на авроре-катере. Только это как-то с авиасимом действительно было паралельно 8)
Ну ладно ,а в этой теме зачем "тусить" тогда ? Не,без злобы,по честному? Ведь из написанного видно о твоем фундаментальном расхождение в видении симов с МГэшным ?
Ну поплачь, поплачь, тебе легче станет ))
Ilya Kaiten
09.04.2012, 11:49
Вот интересно стало, есть вопрос по реализации окошек у домиков, хотя возможно это уже где то тут обсуждалось. Почему в авиасимуляторах не делают окошки как отражающую стекляную поверхность? Ведь при виде с воздуха на населенный пункт наиболее значимым эффектом является блики солнца на окнах домов. Сейчас в игре это просто серенькая текстура и мне кажется именно по этому все строения смотрятся мертвыми и ненастоящими, это впрочем касается не только в Ил-2, но и многих других игр. Насколько это сложно технически реализуемо и влияет на производительность? Ведь такой эффект мог в целом значительно оживить картинку поверхности и приблизить ее к реальности.
Учитывая плоскость (по определению) и строгую вертикальность оконного стекла (рама и тогда по уровню или отвесу выставлялась) увидеть блик из кабины (самолёта, ага) можно разве что в разбитом окне... Мы ведь покатушки на танках пока всерьёз не рассматриваем, да? Хотя вот с точки зрения сферического танкиста возможность применения отражения к участку текстуры "остекление" стоило бы предусмореть... "Напотом"
Но гораздо злободневнее блики на остеклении кабин самолётов и всяческих рельсах... Но честный блик это таки трассировка лучей, а трассировка это таки fps...
Учитывая плоскость (по определению) и строгую вертикальность оконного стекла (рама и тогда по уровню или отвесу выставлялась) увидеть блик из кабины (самолёта, ага) можно разве что в разбитом окне... Мы ведь покатушки на танках пока всерьёз не рассматриваем, да? Хотя вот с точки зрения сферического танкиста возможность применения отражения к участку текстуры "остекление" стоило бы предусмореть... "Напотом"
Но гораздо злободневнее блики на остеклении кабин самолётов и всяческих рельсах... Но честный блик это таки трассировка лучей, а трассировка это таки fps...
Да возможно имеет смысл толко при обзоре с малых высот, точка зрения танкиста впрочем мало интересует, а вот штурмовика...)) Но эффект вдавленности окошек уж точно не помешал бы, хотя бы на будущее, если уж очень сильно сейчас на fps влияет, в подвижной технике ведь bump-mapping судя по всему применяется. А сейчас окна сливаються со стенами и выглядят совсем не натурально, впрочем опять же актуально при обозревании местности с малых высот.
Русский север.
http://www.booksite.ru/fulltext/nor/thr/uss/index.htm
так и знал, что начнется nerd rage по поводу домиков:D
Красивые скрины, отличная деталка, БОБик похоронил, очень жду битву за Москву:) Хотелось бы в сл. апдейтах увидеть Як.....пож-та!
... Все ждут играбельный онлайн. Я очень надеюсь, что мою мысль, которую я пытаюсь донести в течении трёх и более лет услышат. Хотя....
Ну, не знаю... Я лично болше всего жду нормальную кампанию. Чтоб от неба Испании и прям до 45-го!
Ну, не знаю... Я лично болше всего жду нормальную кампанию. Чтоб от неба Испании и прям до 45-го!
а я и того и того...
Все прекрасно, но почему у всех деревьев такие светные стволы??? Сплошь серебистые тополя?..
Домики очень, очень понравились. Танчики тоже. Только они без ОЗ, а с ОЗ было бы интереснее.
=PUH=Vanya
11.04.2012, 00:16
Все прекрасно, но почему у всех деревьев такие светные стволы??? Сплошь серебистые тополя?..
Деревья видимо перекочевали с туманного альбиона. Они там и правда со светлыми стволами все в реали - проверяли специально этот вопрос (видимо из-за недостатка солнечного света). Надеюсь появится хоть одна берёзка. Хотя она тоже со светлым стволом блин.. :D
JG154_Fritz
11.04.2012, 00:17
Домики очень, очень понравились. Танчики тоже. Только они без ОЗ, а с ОЗ было бы интереснее.
И не говори, все супер, осталось самолеты сделать)
Порыл в архивах
Ну почти убедили :D
Если бы я не стал рассматривать в левом верхнем углу какашку имитирующую самолет, то наверно не заметил бы сходства сами знаете с чем :D
Учитывая плоскость (по определению) и строгую вертикальность оконного стекла (рама и тогда по уровню или отвесу выставлялась) увидеть блик из кабины (самолёта, ага) можно разве что в разбитом окне... Ух ты-ы-ы.. как забирает вишневое варенье:D Илюх, отсыпь;)
Ух ты-ы-ы.. как забирает вишневое варенье:D Илюх, отсыпь;)
Не, ну строго теоретически это вполне верно :) Хотя, к слову уж, бликовать могут крыши с металлическим покрытием... хотел еще добавить про стеклянные теплицы и косые окна в мансардах, но что-то подумал о годах и чего-то передумал :jokingly:
Не, ну строго теоретически это вполне верно :) Хотя, к слову уж, бликовать могут крыши с металлическим покрытием... хотел еще добавить про стеклянные теплицы и косые окна в мансардах, но что-то подумал о годах и чего-то передумал :jokingly: Я это к тому, что пока это нафиг не нужно(хотя конечно если реализуется то будет просто улетно и реалистично, да и прочав такое после работы начинаешь штопорить) учитывая тот факт, что пока бобик не летает. Мы можем тут бесконечно говорить об углах отражения, влажности покрытий, отражающих способностях и бликах но только это так и останется форумной болтовней о несбыточном.
пысы. Мансарда с косыми окнами, о годах ты пошутил или пошутил? :rtfm:
Бликают стёклышки на домиках, снизу хорошо видно. 153223153224153225153226153227
Бликают стёклышки на домиках, снизу хорошо видно.
Блик от стекла можно км за 10-15 увидеть... А тут, простите...
P.S. Что-то мне серое здание напоминает ;)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=153225&d=1334228194
P.S. Что-то мне серое здание напоминает ;)
И не говори - пасхалка в скрине походу :)
Я извиняюсь за безграмотность, но нельзя ли хотябы намекнуть, какое здание это напоминает? Первая мысль МГУ, но пропорции иные, да и год строительства не тот.
Ilya Kaiten
12.04.2012, 19:18
Не, ну строго теоретически это вполне верно :) Хотя, к слову уж, бликовать могут крыши с металлическим покрытием... хотел еще добавить про стеклянные теплицы и косые окна в мансардах, но что-то подумал о годах и чего-то передумал :jokingly:
Хм... А и верно - забыл про световые фонари промышленных зданий (хотя с началом войны именно из-за демаскирующих бликов, облегчавших аэронавигацию их вроде снаружи замазывали) а также сельхоз построек крупных колхозов. Мало того, что стёкла в них могут быть под углом от вертикали, так зачастую и открываются фрамуги вверх.
--- Добавлено ---
Угу. В одном городке напротив городского моста, в нескольких километрах выше по реке стоит электростанция с остекленным машинным залом. В определённое время дня смотреть на неё с моста было столь же невозможно как и на Солнце.
RBflight
12.04.2012, 20:01
Бликают стёклышки на домиках, снизу хорошо видно.
Отражают к тому же.
Только вот блики все же очень слабы - стекло должно очень сильно отличаться от стены, рамы по интенсивности блика, чего на скринах не наблюдается.
Ну та и ладно... когда нибудь будет как надо.
Отражают к тому же.
Только вот блики все же очень слабы - стекло должно очень сильно отличаться от стены, рамы по интенсивности блика, чего на скринах не наблюдается.
Ну та и ладно... когда нибудь будет как надо.
Там имеет значение, делается ли блик за счет текстуры или за счет другого материала, примененного к полигонам окон. Т.к. окна не являются отдельными полигонами, там блики реализуются текстурой. Нюанс в том, что чтобы сделать блики адекватными и при этом хорошо выглядящими именно на большом расстоянии (это касается также и бликов от кабин), нужно вписывать в движок специальный алгоритм, который бы это делал. Т.к. я не программер, даже не уверен толком, как именно это можно сделать. Причем, там дело не только в принципиальной реализации в коде, нужно еще и настроить (по большей части тоже впрограммить), чтобы хорошо выглядело.
Ilya Kaiten
12.04.2012, 20:37
Там имеет значение, делается ли блик за счет текстуры или за счет другого материала, примененного к полигонам окон. Т.к. окна не являются отдельными полигонами, там блики реализуются текстурой. Нюанс в том, что чтобы сделать блики адекватными и при этом хорошо выглядящими именно на большом расстоянии (это касается также и бликов от кабин), нужно вписывать в движок специальный алгоритм, который бы это делал. Т.к. я не программер, даже не уверен толком, как именно это можно сделать. Причем, там дело не только в принципиальной реализации в коде, нужно еще и настроить (по большей части тоже впрограммить), чтобы хорошо выглядело."Честный" блик (трассировкой) ресурсоёмок, а попроще сейчас емнип и на уровне видеокарты реализовать можно. Красивость - пост фильтром.
"Честный" блик (трассировкой) ресурсоёмок, а попроще сейчас емнип и на уровне видеокарты реализовать можно. Красивость - пост фильтром.
Нет, не настолько честный :) Там суть в том, что размер блика оказывается много меньше экранной точки и является видимым только за счет яркости. Т.е. нужно, чтобы, видимо, шейдер, его вылавливал на уровне пикселей и считал его фактическую яркость в проекции на пиксель. А "красивость постфильтром" - я про это и сказал, но этот постфильтр тоже надо написать нормально, иначе будет коряво выглядеть.
Дальность блика км 5 наверное, дальше уж включаются последние лоды домиков, или домики уже совсем не рисуются. Стёкла в основном на текстуре, естественно, полигональные увеличивают полигонаж(пардон за каламбур) от 1.5х раз и до десятков раз для многооконных зданий, совсем тяжело будет. Если мы хотим, на мониторе блики такие, что смотреть "столь же невозможно как и на Солнце", надо иметь монитор, который бы светил так-же, как отражает стекло свет солнца, увы, во всех остальных случаях - только имитация. "Загадочное" здание (http://en.wikipedia.org/wiki/Senate_House_%28University_of_London%29)
153269153270153271153272153273
Если мы хотим, на мониторе блики такие, что смотреть "столь же невозможно как и на Солнце", надо иметь монитор, который бы светил так-же, как отражает стекло свет солнца, увы, во всех остальных случаях - только имитация.
Адекватную имитацию сделать можно. Только ее еще делать надо и я сам не уверен, надо ли оно. А в контексте лодов даже не знаю, как :) То, что, например, снимает камера, тоже дает только имитацию динамического диапазона, т.к. пишется это на пленку/матрицу, имеющую очень ограниченный диапазон и потом воспроизводится таким же "ограниченным" телевизором. Но даже по телевизору дальние блики можно без проблем увидеть и они не покажутся неадекватными.
Это я больше для всех, чтобы смысл был понятен: имеем солнце с условной яркостью 100 максимальных яркостей экрана. Т.е. максимум оно может воспроизводиться белым цветом даже с большим сжатием динамического диапазона. Есть отражение солнца в стекле - примем отражение по нормали где-нибудь процентов 15. Т.е. 15 яркостей экрана. Удалим блик до того, чтобы размер бликующей поверхности имел площадь порядка четверти пикселя, т.е. очень далеко. В этом случае яркость данного пиксела будет эта самая четверть, т.е. около 4-х экранных яркостей - белая точка. Блюм создаст небольшое свечение на несколько пикселов, блик готов. Другое дело, что на таком расстоянии кабина в лоде уже вообще может не рисоваться и ради появления одного только этого небольшого блика придется городить немалых размеров огород.
Адекватную имитацию сделать можно.
То, что, например, снимает камера, тоже дает только имитацию динамического диапазона, т.к. пишется это на пленку/матрицу, имеющую очень ограниченный диапазон и потом воспроизводится таким же "ограниченным" телевизором. Но даже по телевизору дальние блики можно без проблем увидеть и они не покажутся неадекватными.
Сделать можно практически всё, вопрос в необходимости, сроках и ресурсах. На мой взгляд сейчас вполне адекватно блестят стёкла домиков. На дальних лодах младшие мипы тестуры идут - там бликов почти не будет, либо "сиять" будет весь дом - в мипе 4х4 пикселя иначе не получится.
Это я больше для всех, чтобы смысл был понятен: имеем солнце с условной яркостью 100 максимальных яркостей экрана. Т.е. максимум оно может воспроизводиться белым цветом даже с большим сжатием динамического диапазона. Есть отражение солнца в стекле - примем отражение по нормали где-нибудь процентов 15. Т.е. 15 яркостей экрана. Удалим блик до того, чтобы размер бликующей поверхности имел площадь порядка четверти пикселя, т.е. очень далеко. В этом случае яркость данного пиксела будет эта самая четверть, т.е. около 4-х экранных яркостей - белая точка. См. скрин с фабрикой - блик в стекле - 255,255,255 это белый и ярче монитор показать ничего не может.(на домиках там менее яркий блик т.к. солнце ниже и не такое яркое и отражение не строго солнце-камера).
Блюм создаст небольшое свечение на несколько пикселов, блик готов. и вся картинка в диких ореолах и засветках получится - эффектно местами но смотреть тяжело и совсем не естественно.
Другое дело, что на таком расстоянии кабина в лоде уже вообще может не рисоваться и ради появления одного только этого небольшого блика придется городить немалых размеров огород. вроде о домиках и отражениях в их стёклах речь шла?
Ilya Kaiten
13.04.2012, 11:50
и вся картинка в диких ореолах и засветках получится - эффектно местами но смотреть тяжело и совсем не естественно.
Вспомните водную поверхность, подернутую рябью, в яркий солнечный день.
вроде о домиках и отражениях в их стёклах речь шла?
Одно к другому. Да и ОМ обещал...
На дальних лодах младшие мипы тестуры идут - там бликов почти не будет, либо "сиять" будет весь дом - в мипе 4х4 пикселя иначе не получится.
Так по факту и получается что с растояния км 5 блик от объекта гораздо больше самого объека. Дальше еще больше. Это более чем нормально.
Раз про отражения света солнца разговор зашел, еще раз задам вопрос про отражения на внутренние поверхности стекла кокпита внутренности самого кокпита и пилота. Появятся ли они??
Вспомните водную поверхность, подернутую рябью, в яркий солнечный день. Вы считаете, что город с домами, а также поля, леса и т.п. должны как вода бликовать? Если делать тупой постэффект блюм(т.е. близкие к белому области засвечиваем всегда с ореолом) - получается сияющая картинка, что на реальность не похоже никак совсем. Если делать его сложным - с расчётом карт блеска и трассировкой лучей для засветки отдельных бликающих объектов - скорость движка садиться сразу в разы, если не на порядки.
Одно к другому. Да и ОМ обещал... Что-то я, видимо, запутался. Вопрос был, почему стёкла на домиках не бликуют, я ответил что бликуют и показал это. Самолёты рисуются совершенно иным способом, на "стеклянных" частях там свои материалы бликующие тоже по своему, вода - со своими бликами, что именно "одно к другому", и что обещал Олег?
См. скрин с фабрикой - блик в стекле - 255,255,255 это белый и ярче монитор показать ничего не может.(на домиках там менее яркий блик т.к. солнце ниже и не такое яркое и отражение не строго солнце-камера).
вроде о домиках и отражениях в их стёклах речь шла?
Я тут действительно больше не о домиках как таковых, а вообще стеклах вдалеке. Еще раз говорю: суть в том, что если точка имеет яркость больше яркости монитора, то она остается белой, даже если имеет меньший размер, чем один пиксель экрана. А блюм должон вычисляться по избыточной яркости, а не по белым точкам. Все будет выглядеть при этом правильно, если правильно сделано (!). Вопрос только в том, насколько это вообще целесообразно, т.к. походу мелочь, а работы может потребовать существенно - не могу сказать точно: мне неизвестно, как работает в БоБе модель освещения и что туда придется дописывать.
Я вообще за то, чтобы стекла были отдельными полигонами - выдавленными внутрь. Во всяком случае на зданиях, где это не даст жуткого перегруза по полигонам... Но целесообразность этого даже в принципе не утверждаю, тестить надо лично, а не монетки подбрасывать... а у меня только монетки :)
Вы считаете, что город с домами, а также поля, леса и т.п. должны как вода бликовать? Если делать тупой постэффект блюм(т.е. близкие к белому области засвечиваем всегда с ореолом)
Вот как раз так делать не надо точно... Точнее, может и надо, но слабый блюм для смягчения картинки, это к засвеченным элементам отношения не имеет.
Так по факту и получается что с растояния км 5 блик от объекта гораздо больше самого объека. Дальше еще больше. Это более чем нормально.
Если сделать всю текстуру "блестящей"(а на дальних мипах иначе не получится) тогда весь домик залитый этой текстурой будет блестеть всегда, и мы получим "сияющий" вдали город.
Раз про отражения света солнца разговор зашел, еще раз задам вопрос про отражения на внутренние поверхности стекла кокпита внутренности самого кокпита и пилота. Появятся ли они?? про это ничего не знаю.
Если сделать всю текстуру "блестящей"(а на дальних мипах иначе не получится) тогда весь домик залитый этой текстурой будет блестеть всегда, и мы получим "сияющий" вдали город..
Логику понял - спасибо. Возможно, как вариант, выбирать дома, которые попадают точно в геометрию солнцечного луча и отражаются в "камеру". Пусть это будет светлое пятно в городе. Как-то так.
про это ничего не знаю.
Ну очень не хватает для эффекта присутствия.
Я тут действительно больше не о домиках как таковых, а вообще стеклах вдалеке. Ясно. Я только по домикам могу ответить т.к. самолётами не занимался в БоБе а у них все материалы обрабатываются более сложными алгоритмами.
Еще раз говорю: суть в том, что если точка имеет яркость больше яркости монитора, то она остается белой, даже если имеет меньший размер, чем один пиксель экрана. А блюм должон вычисляться по избыточной яркости, а не по белым точкам. Все будет выглядеть при этом правильно, если правильно сделано (!). Вопрос только в том, насколько это вообще целесообразно, т.к. походу мелочь, а работы может потребовать существенно - не могу сказать точно: мне неизвестно, как работает в БоБе модель освещения и что туда придется дописывать.
Я вообще за то, чтобы стекла были отдельными полигонами - выдавленными внутрь. Во всяком случае на зданиях, где это не даст жуткого перегруза по полигонам... Но целесообразность этого даже в принципе не утверждаю, тестить надо лично, а не монетки подбрасывать... а у меня только монетки :) тут, как я уже говорил от полутора до нескольких порядков может полигонаж увеличиваться - одно окно - это 10 полигонов в самом простом случае, на зданиях типа того-же сената или обычных многоквартирных - получим несколько сотен а может и тысяч полигонов на каждый домик добавочных. При этом домиков очень много.
Вот как раз так делать не надо точно... Точнее, может и надо, но слабый блюм для смягчения картинки, это к засвеченным элементам отношения не имеет.
ну так как раз и не сделано, а все более сложные алгоритмы - увеличивают сложность обсчёта и, соответственно, влекут за собой снижение производительности.
Логику понял - спасибо. Возможно, как вариант, выбирать дома, которые попадают точно в геометрию солнцечного луча и отражаются в "камеру". Пусть это будет светлое пятно в городе. Как-то так. Придётся проверять для каждого домика - попадает ли отражённое солнце в камеру или нет, а чем больше дистанция - тем больше домиков одновременно мы видим(ещё надо проверять, нет ли препятствий на пути этого луча), соответственно - больше расчётов и опять - падение производительности. Т.е. теоретически это возможно, но практически, в данный момент вряд-ли реализуемо.
Ну очень не хватает для эффекта присутствия. Это понятно, но я этим вопросом не занимаюсь совсем, так что ничего сказать не могу.
Ilya Kaiten
13.04.2012, 15:56
Вы считаете, что город с домами, а также поля, леса и т.п. должны как вода бликовать? Если делать тупой постэффект блюм(т.е. близкие к белому области засвечиваем всегда с ореолом) - получается сияющая картинка, что на реальность не похоже никак совсем.Нет, конечно. Просто возразил, что множестенные блики-засветки в жизни встречаються. Дефолтный блюм это, конечно, абстракционистский перебор, хотя при скудности навыков можно опереться и на него. Впрочем вдаваться в технические подробности реализации не наше дело.
Если делать его сложным - с расчётом карт блеска и трассировкой лучей для засветки отдельных бликающих объектов - скорость движка садиться сразу в разы, если не на порядки.У NV это емнип уже несколько лет как решается на уровне видеокарты. Для высокохудожественного пререндера грубовато, но для игр вполне годится. Возможно, что на продемонстрированных выше скринах световых фонарей отсветы так и решены, но несколько недоделано.
Что-то я, видимо, запутался. Вопрос был, почему стёкла на домиках не бликуют, я ответил что бликуют и показал это. Самолёты рисуются совершенно иным способом, на "стеклянных" частях там свои материалы бликующие тоже по своему, вода - со своими бликами, что именно "одно к другому", и что обещал Олег?Изначально, да - было сказано об остеклении домов. Позднее, в ходе дискуссии - реплика о том, что отражение от остекления самолётов более важно для геймплея. Вследствии чего в очередной раз всплыло воспоминание о ОМовском обещании блика от остекления чужой кабины на несколько км.
С кабинами ещё та тонкость, что, скажем, угловатые плоскости фонаря мессера бликуют реже, но дальше и ярче, а выпуклый плекс Спита чаще, но более тускло и на меньшее расстояние.
Логику понял - спасибо. Возможно, как вариант, выбирать дома, которые попадают точно в геометрию солнцечного луча и отражаются в "камеру". Пусть это будет светлое пятно в городе. Как-то так.Поддерживаю. А про белые пиксели на мониторе отвечу так: Солнце в глаза ведь тоже белыми пикселями на мониторе рисуется, но эффект ослепления есть. Блик от 1-5 окон можно подобнно сделать, только мощьность воздействия снизить. Как смог — так и сказал :)
Как по мне, красоты - вторично, а работающее ПВО важнее :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ntb25BiQ2aQ в самом начале и на 3:00 что за эффект?
=Kr=Otto
24.04.2012, 14:46
А вообще что- нибудь слышно про видимость? Поправят ли ее в следующем патче?
Я про то как крафты на средних дистанциях исчезают и при зуме....
Мне лично не нравятся сервера с маркерами не могу там летать...
А без маркеров пока не реально. Все время теряю контакты.
Если поменяли движок, то видимость тоже должна была поменяться. А вообще нет, ничего практически неизвестно.
Здесь можно проголосовать за это исправление http://www.il2bugtracker.com/issues/153
=Kr=Otto
24.04.2012, 16:34
Здесь можно проголосовать за это исправление http://www.il2bugtracker.com/issues/153
Это официальный сайт или самопроизвольное что-то?
Это официальный сайт или самопроизвольное что-то?
Неофициальный, но luthier заходит иногда и комментирует местами.
e3borealis
24.04.2012, 18:34
в самом начале и на 3:00 что за эффект?
Это засветка, эффект называется bloom. Сделать нетрудно, выглядит красиво, но уж слишком нереально. Кроме того, он сделан так, что чем ярче цвет, тем сильнее он светится, отсюда дикие эффекты засветки на белых полосах, например.
Это засветка, эффект называется bloom. Сделать нетрудно, выглядит красиво, но уж слишком нереально.
В реальности нечто подобное имеет место быть. Только в играх обычно делают слишком утрированно-голливудски - "на усилителях вкуса".
RBflight
24.04.2012, 22:45
Это засветка, эффект называется bloom. Сделать нетрудно, выглядит красиво, но уж слишком нереально.
Я был бы не против, если бы стекла приборов имели такой эффект. Кстати в ролике лично у меня он не вызывает отторжения, скорее, наоборот, очень нравится эффект лучистости блика.
Согласен, во многих играх (считай, в большинстве) с блумом явный перебор, но ведь его можно укротить и немного украсить картинку не "пересолив"?
=J13=Keks
27.04.2012, 14:31
Согласен, во многих играх (считай, в большинстве) с блумом явный перебор, но ведь его можно укротить и немного украсить картинку не "пересолив"?
Да, не плохо было бы в интерфейсе настроек иметь такую возможность. Особенно для клипмейкеров находка. А вот в бою (он-лайн) эффект только мешает.
Жаль что скрины сюда нельзя принести с "вражеской" територии.:)
HDR нельзя делать отключаемым, т.к. в бою это даст преимущество. 3 года назад это было оправдано, когда компы не тянули, а сейчас не очень.
=J13=Keks
27.04.2012, 16:35
HDR нельзя делать отключаемым, т.к. в бою это даст преимущество. 3 года назад это было оправдано, когда компы не тянули, а сейчас не очень.
Я его всегда в он-лайне выключаю а вот в офф-лайне вкл. чтоб побалдеть. Смотрится красиво и на усмотрение пилота, хочешь красиво падать, включай HDR.:D
Я его всегда в он-лайне выключаю а вот в офф-лайне вкл. чтоб побалдеть. Смотрится красиво и на усмотрение пилота, хочешь красиво падать, включай HDR.:D
А как оно мешает? Пробовал выключать-только освещение хуже и все.
=J13=Keks
27.04.2012, 16:48
А как оно мешает? Пробовал выключать-только освещение хуже и все.
При взгляде в сторону солнца экран темнеет и при даже небольшом ранении тоже область вне центра темнеет и очень ограничивает обзор. Если включить "Засветки" то границы отблеска покрыты светящимся маревом.
=Svogris=Kranz
27.04.2012, 22:53
Ребята, а что это за HDR такой(-ая,-ое), и где он (она, оно) включается в Бобке? Поясните, пожалуйста для того, кто в танке! Если я правильно догадываюсь - это эфект сужения зрачков... Интересно попробовать в Бобке (скажем в "Скайриме" мне эта штука понравилась)...
=J13=Keks
27.04.2012, 23:05
Ребята, а что это за HDR такой(-ая,-ое), и где он (она, оно) включается в Бобке? Поясните, пожалуйста для того, кто в танке! Если я правильно догадываюсь - это эфект сужения зрачков... Интересно попробовать в Бобке (скажем в "Скайриме" мне эта штука понравилась)...
В БоБе он не реализован.
В БоБе он не реализован.
Мне кажется наоборот его отключить нельзя, что правильно.
--- Добавлено ---
Противника на солнце в БоБе не видно.
=J13=Keks
28.04.2012, 00:23
Мне кажется наоборот его отключить нельзя, что правильно.
--- Добавлено ---
Хрен его знает есть ли он в БоБе но в RoF-e он выглядит по другому и если даже его выключить, всё равно на фоне солнца противника не видно.
=Svogris=Kranz
28.04.2012, 22:05
И это более чем правильно!
В БоБе он не реализован.
Понятно. Я думал вы тут про Бобку говорите...
На скринах мы видим однотиповые дома, но тем не менее на нашей необъятной родине (СССР), дома сильно различались по своему строению, южного и северного типа,
хотелось чтобы в БзМ это было учтено.
Рекомендую к прочтению:
На скринах мы видим однотиповые дома, но тем не менее на нашей необъятной родине (СССР), дома сильно различались по своему строению, южного и северного типа,
хотелось чтобы в БзМ это было учтено.
Рекомендую к прочтению:
Класная статья- прочитал с интересом, но тем не менее не имеет никакого значения, т.к. в БЗМ будет только один регион, да и дома то не сильно отличаются, а уж для игры так и вообще- различия выделки не стоят.
Класная статья- прочитал с интересом, но тем не менее не имеет никакого значения, т.к. в БЗМ будет только один регион,
А велик ли регион будет?
есть какая то информация?
есть какая то информация?
Нет, нам пока показывали только новые домики на британской карте.
кинохроника 39-42гг (видны строения)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=991fPZfY20I
Kalinzon
10.06.2012, 18:22
Не знаю, как кого, а меня наземка мало трогает. Игра-же не про танчики. :) С воздуха наземка плохо различается, и лучше не тратить на нее человеческий ресурс. А с патчем не спешите. Летали без него пол-года, так пару лишних дней подождем. Лучше глюки все отловите.
=J13=Keks
10.06.2012, 18:42
А с патчем не спешите. Летали без него пол-года, так пару лишних дней подождем. Лучше глюки все отловите.
О как...?! Летали без него и ещё пол-года подождём! Так тоже сойдёт?!:):popcorn:
Kalinzon
13.06.2012, 00:33
О как...?! Летали без него и ещё пол-года подождём! Так тоже сойдёт?!:):popcorn:
Думаю, лучше поиметь качественный патч немножко позже, чем что попало, но сейчас. Пролетарский поэт У. Шекспир очень правильно сказал, мол, если ты не получил удовольствия, ты не получил ничего. :)
9/JG52_Bubi
13.06.2012, 01:47
Думаю, лучше поиметь качественный патч немножко позже, чем что попало, но сейчас. Пролетарский поэт У. Шекспир очень правильно сказал, мол, если ты не получил удовольствия, ты не получил ничего. :)
Так качественный патч стим тебе закачает. Пока альфа и скоро бета версия патча. На усмотрение хочешь ставь, хочешь нет.
Было бы неплохо обратить ваше внимание на падение фпс в облаках. Не знаю у кого как, но у меня, при вхождении противника в облака начинаются дикие тормоза и играть становится невозможно. Причем, функция отключения облаков в простом редакторе не работает. При попытке выставить настройки погоды на "ясно" и сохранении, появляется опять "облачно".
Исправление мелких недочетов - это, конечно, нужно. Но вышеописанная проблема относится к вопросам оптимизации, которые должны, на мой взгляд, прорабатываться в первую очередь. Т.к. если закрылки закрываются как надо и звук работы мотора исправлен, но клиент не оптимизирован, все звуки и другие мелочи теряют свой смысл вообще.
Спасибо, с уважением.
Intel i7 2.2, GT 555 М 3Gb, 8gb RAM, Win7 x64
Капитан Немо
13.06.2012, 11:30
Было бы неплохо обратить ваше внимание на падение фпс в облаках. Не знаю у кого как, но у меня, при вхождении противника в облака начинаются дикие тормоза и играть становится невозможно. Причем, функция отключения облаков в простом редакторе не работает. При попытке выставить настройки погоды на "ясно" и сохранении, появляется опять "облачно".
Исправление мелких недочетов - это, конечно, нужно. Но вышеописанная проблема относится к вопросам оптимизации, которые должны, на мой взгляд, прорабатываться в первую очередь. Т.к. если закрылки закрываются как надо и звук работы мотора исправлен, но клиент не оптимизирован, все звуки и другие мелочи теряют свой смысл вообще.
Спасибо, с уважением.
Intel i7 2.2, GT 555 М 3Gb, 8gb RAM, Win7 x64
Облака выключаются в настойках реализма, а не карты в простом редакторе.
Спасибо за подсказку. Но оптимизировать их было бы неплохо. Иначе зачем их было вообще вводить в игру?