Вход

Просмотр полной версии : Морпехи США сфотографировались на фоне фашистской символики SS

VolkVoland
19.04.2012, 03:09
http://www.independent.ie/multimedia/archive/01015/SS-snipers_1015187t.jpg

"Морские пехотинцы США, проходившие службу в Афганистане, поддерживали свой боевой дух, фотографируясь на фоне флага СС – специального военного формирования фашистской Германии, на счету которого убийства миллионов мирных жителей. Об этом факте стало известно после того, как один из морпехов выложил такое фото в своем блоге.

Американские военнослужащие в Афганистане вновь оказались в центре громкого скандала – уже второго с начала года, передает в пятницу ИТАР-ТАСС.

«В четверг Корпус морской пехоты США подтвердил, что применил меры по отношению к команде снайперов, позировавших на фотографии с флагом, на котором можно узнать символику подразделения фашистских войск СС – сдвоенные руны «зиг», – сообщает агентство.

По данным СМИ, фотография, сделанная в сентябре 2010 года в афганской провинции Гильменд, была опубликована в интернет-блоге, принадлежавшем одному из морпехов ВВС со ссылкой на сообщение пресс-службы Корпуса морской пехоты США уточняет, что скандальное фото было сделано в сентябре 2010 года в афганском городе Сангин. Все солдаты на нем – военнослужащие 1-го разведывательного батальона 1-й дивизии морской пехоты 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты США. В центре композиции расположены флаги США и флаг СС.

Напомним, СС – особое военное формирование фашистской Германии. Военнослужащие СС считались элитой и находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. В ведении этой организации находились концентрационные лагеря, где погибли миллионы мирных жителей. Кроме того, эсэсовцы проводили кровавые карательные операции против мирного населения на захваченных фашистами территориях, а также воевали на фронте. Нюрнбергский трибунал официально признал СС преступной организацией.

Представитель Корпуса морской пехоты США поспешил заявить, что такое поведение морпехов не соответствует «базовым ценностям» армии США.

«Конечно, использование рун СС недопустимо, и снайперы-разведчики об этом предупреждены», – сообщил официальный представитель Корпуса морской пехоты США Грегори Вольф.

В свою очередь официальный представитель армии США Марк Олива заявил, что проведенное расследование показало отсутствие «расовых мотивов» в опубликованной фотографии. Кроме того, Олива попытался даже оправдать проштрафившихся морпехов, сообщив, что в результате расследования было установлено, что буквы SS на флаге служат сокращением от scout sniper, то есть разведчик-снайпер. Правда, при этом он почему-то подчеркнул, что подобные аббревиатуры недопустимы.

По данным Оливы, к настоящему времени все запечатленные на фото солдаты переведены на службу в другую часть.

Напомним, скандал с флагом СС стал вторым за последний месяц ударом по образу военнослужащих США. Первое в этом году ЧП было связано с размещенным в Интернете видеороликом, который показывает, как разведчики-снайперы морской пехоты, служащие в Афганистане, мочатся на трупы убитых талибов, сопровождая свои действия шутками о «золотом дожде».

Кроме того, со знаком «минус» в январе текущего года отличились и британские спецназовцы. Афганские власти обвинили нескольких англичан в изнасилованиях детей в ходе военных операций. Скандал попытались замять, военные-педофилы были отозваны из Афганистана.

Наконец, в ноябре прошлого года за военные преступлении был осужден старший сержант роты 5-й штурмовой бригады пехоты вооруженных сил США Кэлвин Гиббс. Военный трибунал военной базы США Льюис-Маккорд приговорил его к пожизненному заключению за то, что тот заставил своих подчиненных убить трех мирных афганцев.

По словам подчиненных, во время трех расправ, произошедших в разное время, старший по положению Гиббс приказывал им стрелять по безоружным афганцам, а сам применял гранаты. Около трупов оставляли неучтенные автоматы АК-47 с целью создать видимость, что жертвы якобы были бойцами сопротивления и были убиты в бою.

Между тем в Афганистане от ударов НАТО продолжают гибнуть мирные жители. В том числе дети. В пятницу, 9 февраля, президент Афганистана Хамид Карзай обвинил НАТО в гибели восьмерых детей при бомбардировке в среду в провинции Каписа. Западный альянс подтвердил факт инцидента, но вину не признал."

http://vz.ru/society/2012/2/10/560319.html

А вот довесок лично от меня, для колоритности темы;

153514

А это те герои которым морпехи США подражают;

http://www.historyplace.com/worldwar2/ww2-pix/einsatz2.jpg

Кто стоит на коленях, тема тоже известная.

mens divinior
19.04.2012, 03:46
«Конечно, использование рун СС недопустимо, и снайперы-разведчики об этом предупреждены», – сообщил официальный представитель Корпуса морской пехоты США Грегори Вольф.
секрет выдали))) ...видать имелось в виду, "публичное" использование недопустимо.

ЗЫ а этот Вольф - немец?

Prostofuntik
19.04.2012, 04:36
Обычное ребячество и бахвальство.Тоже мне раздули из мухи слона.

ir spider
19.04.2012, 05:49
Я так полагаю это про нижнюю фотку первого поста сказано?
Или про изнасилования детей?

Prostofuntik
19.04.2012, 06:02
Фотография с рунами и двумя снайперами естественно.

mens divinior
19.04.2012, 07:37
ребячество и бахвальство непозволительная роскошь для человека с ружьем.

VolkVoland
19.04.2012, 08:03

Да да, конечно, так, шуточки ребят малых, с боевыми снайперскими винтарями которые украшены символикой СС. Ну а для повышения боевого духа сфотнулись на фоне флага, также с символикой организации которая Нюрнбергским трибуналом была признана ПРЕСТУПНОЙ.

И боевое оружие, и флаг этих бойцов является символикой преступников, но очевидно что каждому своё. Лично я не преступник, поэтому когда преступники которые насилуют детей и убивают мирных жителей позируют под флагом преступников, для меня это не мухи и не слоны, а факты нашего времени.

Prostofuntik
19.04.2012, 08:06
Полностью согласен.Просто данный снимок может интерпретироваться по разному.Крайне сомнительно что данные военнослужащие приверженцы идей национал-социализма.

VolkVoland
19.04.2012, 08:28
Полностью согласен.Просто данный снимок может интерпретироваться по разному.Крайне сомнительно что данные военнослужащие приверженцы идей национал-социализма.

интерпретируй;

http://0.tqn.com/d/tvcomedies/1/0/q/7/-/-/hogansheroes.jpg

бомбмастер
19.04.2012, 08:29
Им просто нравится убивать, а "рыбак рыбака, видит издалека". Идеологическую поддержку им обеспечили, да и платят не плохо! Можно подумать, что русские в Афгане подобное не совершали? Послушать откровения "бывших" и не такое услышишь! Войну делает "Элита" в своих интересах. МОЧИ "Елиту"!!!

Prostofuntik
19.04.2012, 08:49
интерпретируй;

Я посоветую лучше посмотреть :D

--- Добавлено ---

Лично я не преступник
И слава богу.

поэтому когда преступники которые насилуют детей и убивают мирных жителей позируют под флагом преступников, для меня это не мухи и не слоны, а факты нашего времени.
Какая связь между военнослужащими 1-го разведывательного батальона 1-й дивизии морской пехоты 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты США и британскими спецназовцами(это те что насильники)?

mens divinior
19.04.2012, 09:05
Какая связь между военнослужащими 1-го разведывательного батальона 1-й дивизии морской пехоты 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты США и британскими спецназовцами(это те что насильники)?англосаксы они

Prostofuntik
19.04.2012, 09:22
P.S
Пока есть люди готовые брызгать слюной и биться головой об стену в приступах псевдопатриотизма при видя символики III рейха.По ту пору и будут появляться такие фотографии и видео.Цель таких фотоснимков как раз и расчитаны на привлечение внимания или устрашения.В данном случае скорее всего для демонстрации друзьям,знакомым и т.д."Смотрите какие мы беспощадные головорезы!!!" и прочий вздор для хвастовства у себя дома.Подобных снимков можно найти тысячи и у американцев и у русских да и вообще в любой стране принимающий участия в БД.Так давайте быть чуть разумнее и не кидаться как быки на красную тряпку на подобную мишуру.Есть по настоящему серьезные преступления на которые стоит обращать внимание и придавать их огласке.

deMax
19.04.2012, 09:24
Полностью согласен.Просто данный снимок может интерпретироваться по разному.Крайне сомнительно что данные военнослужащие приверженцы идей национал-социализма. Судя по их образованию, они могут не очень внятно и очень искаженно понимать что такое SS. Тем более на их территории войны не было, мирные жители не гибли, чуть помогали да продавали оружие за золотишко обоим сторонам.

ir spider
19.04.2012, 09:31
Какая связь между военнослужащими 1-го разведывательного батальона 1-й дивизии морской пехоты 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты США и британскими спецназовцами(это те что насильники)?
Точно такая же как и между "военнослужащими 1-го разведывательного батальона 1-й дивизии морской пехоты 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты США" и SSманами. И те и другие убийцы, насильники, оккупанты... ублюдки одним словом. Ландскнехты дрисливые. И лечится это одним и тем же методом. Или 10 лет сибирских лагерей или 10 лет лагерей вьетнамских или корейских. Обычно после этого мысли о рунической символике, ребячестве и глумлении над трупами их покидают навсегда. Хотя пуля в лоб лечит надежнее.

--- Добавлено ---

Есть по настоящему серьезные преступления на которые стоит обращать внимание и придавать их огласке.
Уже можно идти оглашать "более серьезные" преступления, может будут ещё какие нибудь распоряжения?

Prostofuntik
19.04.2012, 09:36
И те и другие убийцы, насильники, оккупанты... ублюдки одним словом. Ландскнехты дрисливые. И лечится это одним и тем же методом. Или 10 лет сибирских лагерей или 10 лет лагерей вьетнамских или корейских. Обычно после этого мысли о рунической символике, ребячестве и глумлении над трупами их покидают навсегда. Хотя пуля в лоб лечит надежнее.
Сразу видно человека не слова а дела.

Уже можно идти оглашать "более серьезные" преступления, может будут ещё какие нибудь распоряжения?
Не надо ёрничать пожалуйста.

MEHT
19.04.2012, 10:00
Да да, конечно, так, шуточки ребят малых, с боевыми снайперскими винтарями которые украшены символикой СС. Ну а для повышения боевого духа сфотнулись на фоне флага, также с символикой организации которая Нюрнбергским трибуналом была признана ПРЕСТУПНОЙ.

И боевое оружие, и флаг этих бойцов является символикой преступников, но очевидно что каждому своё. Лично я не преступник, поэтому когда преступники которые насилуют детей и убивают мирных жителей позируют под флагом преступников, для меня это не мухи и не слоны, а факты нашего времени.
Как же мы понимаем ваш справедливый гнев. Какие же подонки эти американские пехотинцы. Если бы не постояные репортажи из Сиэттла я бы даже не знал кто есть враг.

mens divinior
19.04.2012, 10:02
Если бы не постояные репортажи репортажи из Сиэттла я бы даже не знал кто есть враг. ...ну назовите кто, ежели знаете :)

MEHT
19.04.2012, 10:09
Теперь знаю. Барак Обама, дед Мазай и зайцы.

Prostofuntik
19.04.2012, 10:15
Если бы не постояные репортажи из Сиэттла я бы даже не знал кто есть враг.
???

mens divinior
19.04.2012, 10:27
Теперь знаю. Барак Обама...почто негру в враги...расист? а руководство в курсе? :D
Кстати, не правильно знаете.

Den-K
19.04.2012, 11:10
Обсуждали уже, давно, эту новость.
Из нового вот http://www.odnako.org/blogs/show_17337/
Это не армейцы, но тоже прикольно.

Sparr
19.04.2012, 11:14
P.S
Пока есть люди готовые брызгать слюной и биться головой об стену в приступах псевдопатриотизма при видя символики III рейха.По ту пору и будут появляться такие фотографии и видео.Цель таких фотоснимков как раз и расчитаны на привлечение внимания или устрашения.В данном случае скорее всего для демонстрации друзьям,знакомым и т.д."Смотрите какие мы беспощадные головорезы!!!" и прочий вздор для хвастовства у себя дома.Подобных снимков можно найти тысячи и у американцев и у русских да и вообще в любой стране принимающий участия в БД.Так давайте быть чуть разумнее и не кидаться как быки на красную тряпку на подобную мишуру.Есть по настоящему серьезные преступления на которые стоит обращать внимание и придавать их огласке.
За подобную символику в СССР по головке не гладили. И на фотографии реально - убийцы и оккупанты.
Ни разу у русских такой символики на фотках не видел.
А тебе бы посоветовал аватарку бы поменять, толерантный ты наш - правилами вроде как запрещены нацисткие солдатики на аватарках.

Scavenger
19.04.2012, 11:18
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-04/1334641819_positive-32.jpg

враг?

Prostofuntik
19.04.2012, 11:25
А тебе бы посоветовал аватарку бы поменять, толерантный ты наш - правилами вроде как запрещены нацисткие солдатики на аватарках.
Это командир 1-й роты батальона "Свобода" Отакар Ярош Герой Советского Союза http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1552
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_%EF%F0%E8_%D1%EE%EA%EE%EB%EE%E2%EE

sansanich54
19.04.2012, 12:15
Отакар Ярош герой советского союза
Не , тут логика простая. Чехия=НАТО=убийцы и оккупанты.
Идеологически невыдержанная аватарка .

ssv78
19.04.2012, 12:18
Обсуждали уже, давно, эту новость.
Из нового вот http://www.odnako.org/blogs/show_17337/
Это не армейцы, но тоже прикольно.

На фото Сайга? я пардон совсем не спец.

SailoR
19.04.2012, 12:36
Не , тут логика простая. Чехия=НАТО=убийцы и оккупанты.
Идеологически невыдержанная аватарка .
Если кто-то(Sparr) и ошибся это не повод устраивать здесь флудильню с уклоном на флейм.

MadMan
19.04.2012, 13:01
Боян. Да и пофиг че они там себе нарисовали. У нас своих фашистов хватает.
Вот что интересно, всем не нравиться что США лезут с советами ко всем, а сами то...

Sparr
19.04.2012, 13:32
Это командир 1-й роты батальона "Свобода" Отакар Ярош Герой Советского Союза http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1552
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_%EF%F0%E8_%D1%EE%EA%EE%EB%EE%E2%EE
Тогда приношу извинения, очень похоже показалось на немецкий головной убор. Постараюсь чаще носить очки :)

Schreder
19.04.2012, 13:34
Боян. Да и пофиг че они там себе нарисовали. У нас своих фашистов хватает.
Вот что интересно, всем не нравиться что США лезут с советами ко всем, а сами то...
Да? Не покажите пару фото из афгана, чечни или ещё каких конфликтов где наши военнослужащие используют символику сс? Я что-то неприпомню, а вот фото натовских ублюдков достаточно, причём не только американских, но даже польских и имнип чешских.

MadMan
19.04.2012, 14:22
SS на флаге служат сокращением от scout sniper
Для них эти буквы означают это и только это!

Кстати, в инете много русских ублюдков со свастикой, и че? Как эту проблему решать? Это же тут у нас, а не где то далеко за океаном.

mr_tank
19.04.2012, 14:31
А на флаге не буквы SS, на флаге именно что руны. Если бы они написали две буквы, загогулинами, такое оправдание вполне прокатило бы. А вот значек "электриков" однозначно указывает отнюдь не снайперов.

P.S. а чего вдруг за новости выдают сведения двухмесячной давности? Ручник замерз?

=HH=Viktor
19.04.2012, 15:19
интерпретируй;

Был в Болгарии тем летом, там у побережья есть палатки с быстро-фотографиями в исторических одеждах. Меня жена потащила фотографироваться в костюмах 19го века с рюшечками, а уже в примерочной попались на глаза несколько комплектов фашисткой формы. Солдатская и пара офицерских, все три с эмблемами СС. Не выдержал, спросил у фотографа-болгарина, что за хрень? Говорит, немцев у них много отдыхает, они в такой форме фотографироваться любят, вот и держит каждая фотопалатка в закутке такие комплекты.

Fruckt
19.04.2012, 16:41
Вот блин, век живи век учись - в " Линия фронта Битва за Харьков" есть эта фотка в заставке немецкой кампании - то же думал что фриц, а оно вот как оказывается

SENY
19.04.2012, 16:45
Пиндосы только на людях говорят, что преследуют фашизм, а на самом деле в образе все. Что у них, что у нас в России есть вирпилы которые в фотошопе наряжают себя в гансовскую форму, а потом на аваторку вешают.

xpzorg
19.04.2012, 16:48
http://www.youtube.com/watch?v=Vj0NOgTPeuY

mens divinior
19.04.2012, 17:17
со всей своей не бедной фантазией рассмотреть буквы SS никак не получается. Разве, что отдалённо на ZZ смахивает

Ghostrider
19.04.2012, 17:45
Было бы очень странно, если бы эти бойцы позировали на фоне атрибутики безбожных комми или недобитых самураев :) Все это просто пафосные понты не очень умного молодняка. А вот, например, когда поляки "отмычку Дитриха" на броне малюют- это уже инфернальный дибилизм. Но в любом случае эти эпизоды не заслуживают псевдо-патриотических оргий и рванья исподнего(непременно красного цвета)...

Krestrazh
19.04.2012, 18:33
Разложение американской армии и общества идет полным ходом, не знаю постили ли на форуме следующие:
1)Каждые 80 мин ветеран войн в афгане+ираке совершает суицид, в ГОД 6500 человек, больше, чем убитых в боях за все время. Шок. статья из New York Times.
2)НЕ так давно было пару скандалов связаных с аморальными поступками американцев в афгане, то они мочатся на тела убитых талибов и снимают это на видео, то фоткаются с оторванными ногами смертника.

F74
19.04.2012, 18:39
со всей своей не бедной фантазией рассмотреть буквы SS никак не получается. Разве, что отдалённо на ZZ смахивает

Вполне узнаваемые две руны "зиг"
http://ru.wikipedia.org/wiki/СС

Ghostrider
19.04.2012, 18:41
Разложение американской армии и общества идет полным ходом, не знаю постили ли на форуме следующие:
1)Каждые 80 мин ветеран войн в афгане+ираке совершает суицид, в ГОД 6500 человек, больше, чем убитых в боях за все время. Шок. статья из New York Times.

И что?

2)НЕ так давно было пару скандалов связаных с аморальными поступками американцев в афгане, то они мочатся на тела убитых талибов и снимают это на видео, то фоткаются с оторванными ногами смертника.

Опять же что в этом такого страшного? Не политкорректно, левачье носы воротит... А что же такого страшного произошло? Душьё посмертно черенковали?

Sparr
19.04.2012, 18:47
И что?

Опять же что в этом такого страшного? Не политкорректно, левачье носы воротит... А что же такого страшного произошло? Душьё посмертно черенковали?

Ну вот например, советские солдаты не фотографировались мочащимися на талибов, не фотографировались с оторванными конечностями врагов. поскольку враг он до тех пор, пока живой. А здесь явное смещение психики. Им мало убить, им ещё надо поглумиться... Вывод - ублюдки.

mens divinior
19.04.2012, 18:53
И что?

встретится вам такой неполиткорректный в реале - прочувствуете :D%)

Ghostrider
19.04.2012, 18:54
Ну вот например, советские солдаты не фотографировались мочащимися на талибов, не фотографировались с оторванными конечностями врагов. поскольку враг он до тех пор, пока живой. А здесь явное смещение психики. Им мало убить, им ещё надо поглумиться... Вывод - ублюдки.

Види те ли, это все свидеьтельствует о том, что в американской армии не шпынябт "фотографов-любителей". Те, кто ограничивает распространение фотоаппараратуры и ее использовани- в такие скандалы не влипают. А галантные враги, уважающие своего врага- это что то из области фантастики, и больная психика тут не причем.

--- Добавлено ---

встретится вам такой неполиткорректный в реале - прочувствуете :D%)
Для этого мне надо как минимум принять ислам и податься в душки :)

mens divinior
19.04.2012, 18:57
Для этого мне как минимум принять ислам и податься в душки :) вовсе нет, или вы надеетесь, что они из афгана не вернутся? Зря :D

Heli
19.04.2012, 18:59
они не стали от этого хуже как боевые единицы

Ghostrider
19.04.2012, 19:01
вовсе нет, или вы надеетесь, что они из афгана не вернутся? Зря :D
У нас куча народу прошла через Боснию, Кокосо, Ирак и Афганистан... И эксцессов как-то с с ними небыло за почти 20 лет.

mens divinior
19.04.2012, 19:06
У нас куча народу прошла через Боснию, Кокосо, Ирак и Афганистан... И эксцессов как-то с с ними небыло за почти 20 лет.
и сколько из них влилось в ОПГ по возвращению?

Ghostrider
19.04.2012, 19:11
и сколько из них влилось в ОПГ по возвращению?
А нахрена они в ОПГ? Эстония- не Россия, в которой братки все чего-то делят-неподелят...

Krestrazh
19.04.2012, 19:57
2 Ghostrider, Разложение амер. общества и армии(что видно, например, из этой новости) вкупе с усложняющейся экономич. ситуацией и падением влияния(сша) ведет к глобальному переделу мира, который только-только набирает обороты. Именно это я и хотел сказать, к тому же соотношение 1смерть\25 суицидов амер. солдат это просто жесть, уверен, что у наших солдат, прошедших через афган на порядок меньше. Плюс их деды тоже ведь боролись с фашизмом и погибали, а теперь потомки поднимают боевой дух эмблемами СС, а, например, в 44 году во ремя арденского наступления за раз растреляли 300 амер. солдат эти самые ссманы. И ведь это далеко не все.
Вот сайт (http://icasualties.org/OEF/Fatalities.aspx)по официальным потерям в совр. афгане(enduring freedom), там есть ссылочка и на войну в ираке. Может, кто интересуется современными войнами сша и нато.

MEHT
19.04.2012, 20:33
Вот я еще нашел фашистов. Тот который с вечноторчащим языком вообще еврей (из последних местных новостей).

http://www.mkblog.mk-magazine.com/news_7-08/wp-content/uploads/2010/02/kiss_movie_wallpaper.jpg

Дурость отдельных солдат не определяет курс государства. Как правильно заметили здесь ранее, много народу на фотошопах вешают себе атрибутику армий с которыми воевали их деды. Люди такие разные и такие одинаковые во всех странах.

=Spb=Goro
19.04.2012, 22:38
Ещё из их "ребячества": демократично мочится на трупы в оккупированной стране и общечеловечески улыбаться позируя с трупами:

http://www.youtube.com/watch?v=Cb1wqviGqeo

Достойные продолжатели дел своих предков:

http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/550x329/4f07dcac-ac3f-7a96-f420-e027581d4742/new_york_nazis_1938_long_island_german_american_bund_3.jpg

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x550/4e7c9b6b-0a18-3a45-f420-f4aefe3a0791/German_American_Bund_NYWTS.jpg

Zorge
20.04.2012, 12:28
Модераториал
Предлагаю снизить градус обсуждения. Пока вежливо.

VolkVoland
20.04.2012, 14:01
P.S. а чего вдруг за новости выдают сведения двухмесячной давности? Ручник замерз?

Да я просто стрелял на опережение. Сначала был слив фотки с рунами и это естественно сразу замяли как "баловство маленьких мальчиков" которые вообще не в курсе, а о фотке с СС на боевом оружие специально промолчали. Ну а позавчера толкнули добавку с мочением на трупы, расчленением, и остальные прелести. Ребятки между прочим из того же снайперского замеса что и ребятки на фотках с символикой СС, но вот теперь журналюги специально не подведут прямую линию от "убер-амер-СС-снайпер-группен", до мочение на трупы. У них работа такая.

Не ручник замёрз, а шайтан-фугас долго перезаряжается)))

танкер
20.04.2012, 14:11
В фильме "Обыкновенный фашизм" Михаил Ромм комментируя фотографии найденные у пленного или убитого солдата нацистской Германии спрашивает: "Разве нормальный человек станет носить у себя в кармане такое или станет фотографироваться на фоне виселец и трупов?" (владелец фотографий был запечатлён на фоне повешенных и расстреливаемых гражданских лиц). Так что нынешние американские морские пехотинцы с точки зрения морали ничем не отличаются от их коллег из вермахта или SS.

kalender1973
20.04.2012, 14:19
В фильме "Обыкновенный фашизм" Михаил Ромм комментируя фотографии найденные у пленного или убитого солдата нацистской Германии спрашивает: "Разве нормальный человек станет носить у себя в кармане такое или станет фотографироваться на фоне виселец и трупов?" (владелец фотографий был запечатлён на фоне повешенных и расстреливаемых гражданских лиц). Так что нынешние американские морские пехотинцы с точки зрения морали ничем не отличаются от их коллег из вермахта или SS.

а разве российские солдаты не отрезали уши своим мёртвым врагам-чеченцам, которые кстати еще и сограждане. Война всех делает скотами, особенно молодых. Вопрос только в том, как на это реагирует коммандование: если Гитлер освободил своих солдат от любой ответственности за преступления в СССР, то советский союз своих солдат преследовал и наказывал. И американцы преследуют и наказывают, хотя могли бы и жесче, если уж такая звезда демократии :D

MadMan
20.04.2012, 16:46
Кстати, сегодня день рождения одного немецкого политика. Бывшего правда, но ооооооочень известного на весь мир.
И национализм опять начинает набирать обороты по всему миру (

Yolkin
20.04.2012, 16:55
Просто слов нет... Они же не помнят той трагедии, которая случилась.. Практическая помощь оказывалась только в материальном плане..

Интересно, их наказали, вообще? Или начальству тоже показалась ребячеством?

Это плохие шутки, я этого не понимаю, хоть убейте.

rakolle
20.04.2012, 17:05
Просто слов нет... Они же не помнят той трагедии, которая случилась.. Практическая помощь оказывалась только в материальном плане..

Интересно, их наказали, вообще? Или начальству тоже показалась ребячеством?

Это плохие шутки, я этого не понимаю, хоть убейте.
им и убийство мирн.жителей с рук сходит.

танкер
20.04.2012, 17:52
а разве российские солдаты не отрезали уши своим мёртвым врагам-чеченцам, которые кстати еще и сограждане. Война всех делает скотами, особенно молодых. Вопрос только в том, как на это реагирует коммандование: если Гитлер освободил своих солдат от любой ответственности за преступления в СССР, то советский союз своих солдат преследовал и наказывал. И американцы преследуют и наказывают, хотя могли бы и жесче, если уж такая звезда демократии :D

На мой взгляд Гитлер освободил своих солдат от преступлений в любой стране. Отрезать уши (или любые другие части тела даже у трупа) для показа своей крутости равно как и показать свою крутость с помощью нацистской символики (тем самым показать свою преклонение перед теми кто устроил Бухенвальд, Освенцим, Дахау, Майданек, Бабий Яр, Саласпилс, форт № 9 в Вильнюсе и пр.) - это не от большого ума и по причине откровенной безнравственности.

kalender1973
20.04.2012, 18:23
На мой взгляд Гитлер освободил своих солдат от преступлений в любой стране.
Нет, это было специальное постановление 13.05.1941 для операции Барбаросса, там есть ссылка на немецкий документ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%C2%AB%D0%9E_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B0%C2%BB

Отрезать уши (или любые другие части тела даже у трупа) для показа своей крутости равно как и показать свою крутость с помощью нацистской символики (тем самым показать свою преклонение перед теми кто устроил Бухенвальд, Освенцим, Дахау, Майданек, Бабий Яр, Саласпилс, форт № 9 в Вильнюсе и пр.) - это не от большого ума и по причине откровенной безнравственности.
Всё не от большого ума, но большого ума от людей в окопах ожидать не приходится. Командование должно обеспечить порядок, а не наблюдать, как армия разлагается.

Arkashka
20.04.2012, 18:43
И национализм опять начинает набирать обороты по всему миру (
И это не удивительно,достаточно выйти на улицу Москвы например.

JamesTKirk
20.04.2012, 19:47
У нас еще в конце 80-х в школе, в младших классах все парты и тетрадки были изрисованы свастиками и зигами. Я тогда еще расспрашивал "художников" зачем, но никто не мог ответить внятно, просто считалось что это круто. Ни о каком неонацизме никто и слыхом не слыхивал - дети ведь.

ПРОФЕССОР
20.04.2012, 21:49
Но ведь североамериканские военнослужащие далеко не дети.

Prostofuntik
21.04.2012, 09:49
Думаю связанно с темой:

Железный крест. Перенят у американских пилотов после Второй мировой войны, когда, собственно, и возникло байкерское движение. Надев награды врага, летчики выражали протест против американской власти.
Свастика. На многих байкерах можно увидеть изображение свастики. Вопрос об этом символе неоднозначен. С одной стороны, большинство американских outlaw-байкеров, в силу многих причин, отличаются правыми взглядами.
С другой стороны, есть обоснованные сомнения, что эти байкеры убежденные, «идейные» нацисты. Во многом (но далеко не во всём) это идет от желания эпатировать «цивилов», то есть обычных, добропорядочных мирных граждан. Однако, нельзя говорить обо всех outlaw в общем — кто-то может действительно быть наци, кто-то вешает знаки просто из эпатажа, кто-то — потому что в их MC так принято или потому что так принято изображать байкеров. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E9%EA%E5%F0%FB

MEHT
21.04.2012, 10:07
А тем временем, пока поволжский кореспондент из Сиэттла вещал, морские пехотинцы США сделали диверсию в родных краях автора.
Они развесили портреты Гитлера в Волгограде (http://volgograd-times.ru/stories/1546).

Fruckt
21.04.2012, 16:57
А тем временем, пока поволжский кореспондент из Сиэттла вещал, морские пехотинцы США сделали диверсию в родных краях автора.
Они развесили портреты Гитлера в Волгограде (http://volgograd-times.ru/stories/1546).

Мерзость - на глазах у полицеских в переходе... Тьфу, и не нашлось ни одного человека что бы в рыло дать этой мерзоте....

Geniok
21.04.2012, 17:41

А вас не удивляет, что Советская хроника времен ВОВ как бы немного приукрашена впринципе? Или вы не знаете, что она проходила цензуру? Или не знаете, что операторам на фронте говорили и указывали что снимать можно, а что нельзя, с какого ракурса и т.д. ?
Или может каждый Советский солдат бегал с "Зенитом" на плече и снимал сам ?

В отличие от тех же немцев, у которых нередки фотоаппараты были с собой и часто снимали все подряд, в том числе и трупы. Рассматривая их фотографии война выглядит страшнее, чем рассматривая "наши". ИМХО.

--- Добавлено ---

Практическая помощь оказывалась только в материальном плане..

Что-то вот эта фраза не совсем понятна. Это случайно не про высадку в Нормандии речь идет ?

--- Добавлено ---

Мерзость - на глазах у полицеских в переходе... Тьфу, и не нашлось ни одного человека что бы в рыло дать этой мерзоте....

Пришло время обсудить какие русские плохие, как у нас с воспитанием, образованием и прочим ?!

танкер
21.04.2012, 18:24
А вас не удивляет, что Советская хроника времен ВОВ как бы немного приукрашена впринципе? Или вы не знаете, что она проходила цензуру? Или не знаете, что операторам на фронте говорили и указывали что снимать можно, а что нельзя, с какого ракурса и т.д. ?
...

А Вас не удивляет, что и кинохроника третьего рейха тоже была приукрашена и тоже проходила через цензуру и их операторам тоже указывалось, что снимать, а что не снимать дабы не травмировать тонкие души германских обывателей? В отличии от вермахта и SS советским солдатам было запрещено убивать и насиловать германских некомбатантов. И если такие ублюдки находились, то их сразу предавали суду военного трибунала. Ни в одних мемуарах "белокурых арийских рыцарей" не прочёл, что у них преследовались те кто совершил преступления против завоёванных "недочеловеков".

Geniok
21.04.2012, 19:57
А Вас не удивляет, что и кинохроника третьего рейха тоже была приукрашена и тоже проходила через цензуру и их операторам тоже указывалось, что снимать, а что не снимать дабы не травмировать тонкие души германских обывателей? В отличии от вермахта и SS советским солдатам было запрещено убивать и насиловать германских некомбатантов. И если такие ублюдки находились, то их сразу предавали суду военного трибунала. Ни в одних мемуарах "белокурых арийских рыцарей" не прочёл, что у них преследовались те кто совершил преступления против завоёванных "недочеловеков".

Это вы про официальную хронику говорите, а как же любительская ?
Не так давно, года 2-3 назад к 9 Мая по Первому каналу (если не ошибаюсь) был док. фильм про наших и немецких хроникеров. Так вот, наши операторы вспоминали, что им прямо не указывалось. что можно, а что нельзя, но мягко намекалось. Намеки все понимали с первого раза. Тогда как про немецких хроникеров, сами же Советские говорили что те были более вольны что снимать, а что нет.
Я не про ту хронику, что показывалась в кино перед фильмами, я про ту, что вообще было возможно снять с нашей стороны и немецкой. В том числе и с технической точки зрения. Трофейная хроника на редкие кадры как бы ценней мне кажется.
Советским солдатам действительно было запрещено. Но, случаи были. Только вот как мне кажется отдельные случаи не могут охарактеризовывать народ и армию в целом.

если пойти далее насчет Афгана и Чечни. Опять же у наших солдат, в отличие от опять же Американских, доступ к фото и видео-технике мягко говоря был ограничен. Речь опять же о простых солдатах, а не о репортерах-журналистах. Так что редкие кадры опять же снимать было практически некому.
А так, если вспомнить армию (надеюсь вы служили), то ради, как тогда казалось, "крутого" кадра было сделано кучу всяких глупостей, которые сейчас, уже по прошествии лет, кажется детскими забавами.

Насчет всяких знаков. И СС руны, и свастика, существовала задолго до Гитлера. Отниситься серьезно к каким-то изображениям - это детский сад. Если вместе с изображением ведется какая-то пропаганда или агитация - это одно, а само наличие какого-либо изображения само по себе ничего не значит. Агитации на представленных фото лично я не увидел.

P.S. Интересно, как бы изменился мир, если бы на флагах 3 рейха использовался бы круг вместо свастики? (кстати, круг там ведь используется. Только не вместо, а совместно. А также белый, красный и черный цвета.) Запретили бы рисовать круги, и циркули бы придумали такие, рисующие квадратные "круги" ?

P.P.S. Как относитесь к вирпилам, играющим на немецкой стороне со свастикой на хвостовом оперении ?

Wrungel
21.04.2012, 20:47
Мужчины! Прекращайте замес фекалий в ведре, тут не нам судить.
У етих парней заслуг перед демократией хватит на полнометражный фильм, и еще на "Орден Ленина" в придачу.
Я общался с бывшим командиром разведроты в Афгане 81-85.
И я понял что буквы или другие символы на войне ничего
не значат...

F74
21.04.2012, 21:19
Мужчины! Прекращайте замес фекалий в ведре, тут не нам судить.
У етих парней заслуг перед демократией хватит на полнометражный фильм

Это да. Дополним - демократией в варианте САСШ.

и еще на "Орден Ленина" в придачу.

Это вряд ли.

Я общался с бывшим командиром разведроты в Афгане 81-85.
И я понял что буквы или другие символы на войне ничего
не значат...

По общению с ветеранами войны в Афгане, спецподразделения там как раз пытались не выделяться среди остальных, прикидываясь связистами и пр.

Лично мне не нравится использование символики СС регулярными войсками США, как, впрочем, и другими людьми.

mens divinior
21.04.2012, 21:58
Насчет всяких знаков. И СС руны,... существовала задолго до Гитлера. одиночный зиг - да, а двойной фирменный СС не припомню где бы ещё широко использовался

Geniok
21.04.2012, 22:48
одиночный зиг - да, а двойной фирменный СС не припомню где бы ещё широко использовался

Широко нигде не использовался вроде, но сам по себе существовал.
По мне так если нет пропаганды, то что один Зиг, что два, что десять, сами по себе ничего не значат.
Это как в названии группы Kiss, просто буквы, без подтекста. ИМХО.
А вот когда на стенах домов рисуют свастику (кстати, это делают наши, русские), то это является пропагандой, даже если человек, нарисовавший ее на стене, не фотографировался с ней рядом. Опять же ИМХО.

VolkVoland
21.04.2012, 23:30

Флеймишь да оффтопишь, Нью Йоркский мент из Израиля? Вот по поводу диверсий это профессиональная деятельность твоих родных краёв. Try harder.

Флейм, оффтоп.

RomanSR
21.04.2012, 23:45
Спокойнее..

MEHT
21.04.2012, 23:49
Я никогда в Израиле не жил. Я жил в СССР а потом в США. Поэтому свою любовь к евреям оставь на темы " кто виноват". Когда гастробайтеры в России ругают Россию то самое правильное отправить их на любимую родину. У меня такая же реакция на репортажи из Сиэттла. Это не оффтоп, флейм и т.д. это моя гражданская позиция. Все недовольства и жалобы должны отправляться в администраторскую.