Просмотр полной версии : Армянские ученые будут участвовать в создании российских самолетов.
www.armstrade.org
ЦАМТО, 23 апреля. ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») и Национальная Академия Наук Республики Армения (НАН РА) 20 апреля в Ереване заключили соглашение о научно-техническом и инновационном сотрудничестве.
Как сообщила пресс-служба ОАК, соглашение подписали президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян и президент НАН РА Радик Мартиросян.
Соглашение направлено на организацию научно-технического и инновационного сотрудничества ОАО «ОАК» и НАН РА. В рамках соглашения институты НАН РА, которые ранее осуществляли работы в интересах авиационной промышленности СССР, будут иметь возможность проводить исследования и работы в интересах проектов, реализуемых ОАО «ОАК». Тем самым, Корпорация сможет привлекать для научно-исследовательских работ высококвалифицированные кадры НАН РА, способные ускорить реализацию перспективных проектов ОАО «ОАК».
При подготовке соглашения был сформирован список основных направлений совместных работ ОАО «ОАК» и НАН РА. В перечень включены совместные работы по повышению безопасности полетов, по созданию новых технологий, материалов и покрытий для элементов и деталей воздушных судов, по улучшению способов контроля и повышению надежности и прочности узлов самолетов, по исследованию методов сертификации программного обеспечения летательных аппаратов, по формированию отраслевой базы знаний, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ОАК».
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2012/0423/094512582/detail.shtml
Это может в юмор занести надо было?
Почему с таджикскими учеными не договорились еще?
Это может в юмор занести надо было?
Поддерживаю. Какая корысть нам с НАН РА? В чем её преимущество перед академиями других стран?:mdaa:
В чем её преимущество перед академиями других стран?
В Погосяне.
Я не против как можно более тесного сотрудничества России и Армении, как раз напротив, я полностью за и даже больше. Более того, я вообще за то, чтобы мы перестали играться в эти юродевые ельцинско-алкашеские суверенитеты и стали одним государством, как нам предками и завещано. И не беда, если нам придется в Армению серьезно вложиться - небось, не отощаем. Но, простите, "армянский хай-тек" - это немного не смешно.
...научно-технического и инновационного сотрудничества...
Почему везде пихают слово инновации? Лада Гранта - ИННОВАЦИЯ! Мистраль купили - ИННОВАЦИОННАЯ ЗАКУПКА! Распилили бюджет - ИННОВАЦИОННЫЙ РАСПИЛ! Телефон из пластилина - Тоже коммуникационная ИННОВАЦИЯ! Смешно!
Но, простите, "армянский хай-тек" - это немного не смешно.
В советском союзе производство микроэлектроники и элементной базы было размещено в Армении, ЭВМ "Эльбрус" вам о чём нибудь говорит? На нашей апаратуре ЗАС стояли армянские микросхемы, процессоры, контроллеры, память... это я видел лично! Работал с ней и надёжность аппаратуры была исключительная. Так что по крайней мере в Советское время с высокотехнологичными разработками в Армении всё было в порядке.
Не знаю как армянская электроника, а вот станки были низкого качества.
Почему везде пихают слово инновации? Лада Гранта - ИННОВАЦИЯ! Мистраль купили - ИННОВАЦИОННАЯ ЗАКУПКА! Распилили бюджет - ИННОВАЦИОННЫЙ РАСПИЛ! Телефон из пластилина - Тоже коммуникационная ИННОВАЦИЯ! Смешно!
Да ладно?! Ни разу чот не слышал рядом с грантой и мистралём слово инновация. :)
--- Добавлено ---
Не знаю как армянская электроника, а вот станки были низкого качества.
И ужасные задвижки для ФА.
В советском союзе производство микроэлектроники и элементной базы было размещено в Армении, ЭВМ "Эльбрус" вам о чём нибудь говорит? На нашей апаратуре ЗАС стояли армянские микросхемы, процессоры, контроллеры, память... это я видел лично! Работал с ней и надёжность аппаратуры была исключительная. Так что по крайней мере в Советское время с высокотехнологичными разработками в Армении всё было в порядке.
Насчёт микросхем, не знаю - врать не буду...
А "армянские конденсаторы"(электролиты) - самое страшное из литературных ругательств любого советского сервисцентра :D
Да ладно?! Ни разу чот не слышал рядом с грантой и мистралём слово инновация.
Про Мистраль к словцу. А про гранту, где то читал/видел ролик, рассказ короткий о машине, так реально Гранату, Ладу Хью Гранта, назвали инновационной разработкой Ваза. Просто это слово пихают везде, такое ощущение что при упоминании слова инновация, что-то сразу дорожает и приобретает офигительные потребительские качества. Может тоже везде пихать это слово? Я сегодня инновационно встал с инновационной кровати и инновационным шагом, пошел иннавационно чистить зубы инновационной зубной пастой на не мении инновационной щеткой, а также умылся инновационной ржавой водой, инновации теперь во мне!
Sfrait, про "Эльбрус" вы наверное ошиблись, может сбила с толку фамилия Бабаян?
Вот история завода, который когда-то производил Эльбрусы, но про армян тут ни слова http://my.mail.ru/community/ewm/journal
Японский Дед
26.04.2012, 18:52
Потому что, что бы они ни делали, у них всё равно получается анаша (с) кажется, Задорнов.
"Вам из чего самолёты нужны - из г...вна или из металла?" (с) слышал, что Туполев.
А "армянские конденсаторы"(электролиты) - самое страшное из литературных ругательств любого советского сервисцентра
А я вспоминаю полосовые фильтры, которые в Армении пытались делать для "Катранов"... Отказывали через один, а выпаивать их из плат было то ещё удовольствие. :)
Сколько ни воспитывали поставщиков, без толку. Пришлось таки возобновлять их производство у себя.
ЭВМ "Эльбрус" может, "Наири" ? :)
...тоже помню. На оборонном предприятии работал. Армянская "электронника" стала именем нарицательным. Предпочитал собрать ЛАТР из старинных советских частей, чем брать на складе новый армянский.
Но уже больше 20 лет прошло!!
У нас в России сколько заводов и КБ разрушено за эти годы, при том что сидим на нефтянке и хоть что-то перепадало из бюджета заводам и НИИ,
а в маленькой Армении со всеми войнами и Карабахами что то сохранилось и развилось в авиакосмическом плане стоящее ?
Может мы конечно не знаем, вдруг там какая то группа армянских гениев в академии наук усиленно работает над авиационной тематикой...
Но ка то в это слабо верится...
Скорее всего просто потому что Погосян. Был бы глава ОАК например Курбангалиев какой нибудь, заключили бы соглашение с туркменской академией наук..
По моим воспоминаниям, армянский хай-тек был полной ж.....
Было хорошо, если флоп на 5" проработает 3 месяца...
На нашей апаратуре ЗАС стояли армянские микросхемы, процессоры, контроллеры, память... это я видел лично!
Эээ... сорри, а как вы определяли армянскость микросхем в аппаратуре ЗАС?
В Погосяне.
Я не против как можно более тесного сотрудничества России и Армении, как раз напротив, я полностью за и даже больше. Более того, я вообще за то, чтобы мы перестали играться в эти юродевые ельцинско-алкашеские суверенитеты и стали одним государством, как нам предками и завещано. И не беда, если нам придется в Армению серьезно вложиться - небось, не отощаем. Но, простите, "армянский хай-тек" - это немного не смешно.
Так и я не против сотрудничества наших Академий Наук. Да и сотрудничества с любой другой Академией Наук, хоть ЮАР, хоть Зимбабве. Пущай ученые изучают, делятся опытом, разрабатывают какие-то новые технологии и вообще двигают науку вперёд. Ради Бога. Это для прогресса человечества в целом и гордости наших стран в частности. Но вот вкладываться в Армению... Сомнительно (имхо). Слишком уж "долгосрочные" перспективы при очень "призрачных" надеждах на конкретный результат (имхо). Да и дойдут ли (при вложении) деньги до, собственно, НАН РА?