PDA

Просмотр полной версии : Шувалов призвал Китай осваивать Сибирь

nonexistent
28.04.2012, 15:32
Вице-премьер России Игорь Шувалов предложил Китаю инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток. Есть даже конкретная цель – строительство двух гидроэлектростанций. Также найдется еще не один проект, где могли бы пригодиться китайские деньги.

В субботу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе заседания российско-китайского делового совета заявил о том Россия и Китай ведут работу по созданию совместного инвестфонда размером до 4 млрд долларов.

«Одним из примеров построения эффективного взаимодействия в сфере инвестиционного сотрудничества между нашими странами является создание Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией совместного инвестфонда», — сказал он, цитирует Интерфакс.

По словам Шувалова, целью фонда будет являться содействие инвестициям в проекты и компании, вовлеченные в российско-китайское сотрудничество и способствование его развитию.

«Целевой размер фонда составляет в настоящий момент до 4 млрд долларов», — заявил Шувалов. Эти средства Игорь Шувалов предлагает потратить на освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Мы планируем создание госкорпорации. Может быть, это будет не госкорпорация, а другая форма, которая будет значительно инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток», — уточнил он. Шувалов выразил мнение, что многие проекты Россия могла бы осуществлять совместно с китайскими инвесторами.

Первый вице-премьер РФ также напомнил, что ведется работа между вновь созданным Российским экспортным агентством «ЭКСАР» и Китайским экспортным агентством по подписанию соглашения о сотрудничестве о совместной поддержке экспорта в третьи страны. Как сообщила газете ВЗГЛЯД представитель компании ЭКСАР Екатерина Карасина, основными направлениями сотрудничества станут страховая поддержка товаров, произведенных в России китайскими и совместными предприятиями, а также поддержка российско-китайских проектов в третьих странах. В настоящее время ведется работа над Соглашением о сотрудничестве.

Отметим, что сейчас Россия и Китай ведут работу над подготовкой крупного совместного проекта в Восточной Сибири.

Еще в мае прошлого года анонсировалось, что «Иркутскэнерго» и китайская гидроэнергетическая корпорация China Yangtze Power займутся строительством двух гидроэлектростанций в Восточной Сибири. Даже говорилось, что «Иркутскэнерго» подготовит в 2012 году технико-экономическое обоснование проекта. Инвестиции оценивались тогда в 4 млрд долларов.

В рамках реализации проекта будет образовано совместное предприятие с равными долями каждой из сторон. Большая часть электроэнергии будет направляться на экспорт в Китай, который испытывает дефицит в энергоресурсах. Сейчас острую нехватку в электроэнергии испытывают Пекин, Тяньцзинь, Шанхай и провинции Хэбэй, Цзянсу, Чжэцзян.

Если говорить о Дальнем Востоке, то в этом направление уже идут полным ходом работы по увеличению экспорта электроэнергии в Китай. ОАО «Восточная энергетическая компания» совместно с компаниями-партнерами реализует ряд инвестиционных проектов по строительству новых электросетевых и генерирующих мощностей.

Буквально в начале апреле этого года были начаты поставки по ЛЭП «Амурская-Хэйхэ», которая строилась специально для экспорта электроэнергии в Китай.

Планируется, что в 2012 году объем поставок российской электроэнергии в Китай превысит 2,6 млрд кВтч. Для сравнения — в 2011 году общий объём экспорта электроэнергии в Китай составил 1,2 млрд кВтч.

Однако в планах доведение экспорта до показателя 18 млрд кВт/ч ежегодно. Для этого необходимо ввести в эксплуатацию новые пылеугольные электростанции, расположенные вблизи Ерковецкого (Амурская область) и Ургальского (Хабаровский край) угольных месторождений. Суммарная установленная мощность объектов – более 3 000 МВт, выработка электроэнергии – 18 млрд кВт/ч в год. По этому проекту уже завершено проектирование объектов генерации и сетевого хозяйства, согласованы площадки для строительства ТЭС. Сейчас ведутся переговоры о привлечении финансовых ресурсов. Китайская сторона могла бы подключиться к этому процессу.

Следующим этапом будет увеличение поставок до уровня 38 млрд кВт/ч в год. Достижение этого показателя станет возможным при условии ввода дополнительных генерирующих мощностей – новых пылеугольных электростанций (ТЭС) на базе Харанорского, Татауровского и Олонь-Шибирского угольных месторождений общей установленной мощностью порядка 6 000 МВт. Кроме того, на территории России и Китая планируется построить линии электропередачи постоянного и переменного тока суммарной протяженностью более 2 000 км.

Что каасается российско-китайского инвестфонда, то осенью прошлого года между РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC) был подписан меморандум о планах его создания с целевым капиталом в размере 3-4 млрд долларов. Большая часть средств – 70% — будет потрачена на проекты в России. До 30% будут вложены в проекты на территории Китая.

Согласно озвученным планам, обе структуры внесут в инвестфонд по 1 млрд долларов в течение ближайших 5-7 лет. По словам руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, остальные средства будут привлечены за счет ведущих китайских инвесторов. Работа по поиску китайских партнеров ведется РФПИ с августа прошлого года. Ранее планировалось, что фонд заработает в первом квартале 2012 года, а первые сделки последуют через 6-9 месяцев.

Средства фонда изначально предполагалось тратить в несырьевые сферы: инновационная энергетика, атомная энергетика, аэрокосмическая индустрия, фармацевтика, фармакология, а также телекоммуникационные и информационные технологии.

http://news.mail.ru/economics/8806475/

F74
28.04.2012, 15:50
Пора г. Шувалову поехать осваивать Сибирь с лобзиком в руках, ну или снег убирать лопатой.

mens divinior
28.04.2012, 16:25
«Мы планируем создание госкорпорации. Может быть, это будет не госкорпорация, а другая форма, которая будет значительно инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток», это он о какой госкорпорации, о той которая не будет подчинятся фед. законам или о другой какой?

mr_tank
28.04.2012, 16:58
Пора г. Шувалову поехать осваивать Сибирь с лобзиком в руках, ну или снег убирать лопатой.
Т.е. подтверждаете, что Сибирь России нужна только как жопа мира куда ссылают неугодных? Ну так сказать куда вам идти с таким мировоззрением? И кого мы тут будеи привечать?

Virpil8
28.04.2012, 17:56
Вообще когда наши чиновники заявляют об желательности иностранных инвестицей мне это напоминает какой-то театр абсурда. Свою нефть и прочее мы продаем за $$ и тут же отправляем их значительную часть обратно на историческую родину - типа "пусть лучше там полежат, целее будут" (хоть и %% там мизерные ). Но при этом активно призываем инвесторов вкладывать деньги в Россию. Так чего же мы сами в себя не хотим вкладывать???!!!

Schreder
28.04.2012, 18:22
Ну так сказать куда вам идти с таким мировоззрением? Куда?
И кого мы тут будеи привечать?Кого?

Den-K
28.04.2012, 18:31
Почему нет?
Завезут китайцев, будут строить всякое разное, в итоге вырастут и чайнатауны из которых появятся работящие мужья для россиянок дальневосточных.
Все довольны.

F74
28.04.2012, 23:04
Т.е. подтверждаете, что Сибирь России нужна только как жопа мира куда ссылают неугодных?

Ну вообще-то вопрос был про конкретного человека и его высказывания о развитии сибирского региона. Если Вы считаете, что он достоин за свои предложения особняка на Гавайях или имения в Подмосковье - это Ваше право .

Ну так сказать куда вам идти с таким мировоззрением?

Ну если вы защищаете развитие гидроэнергетики (мало загубленной Ангары), угольных разрезов и ТЭЦ, причем все ради Китая, я пойду в сторону.

И кого мы тут будеи привечать?

Неужели японцев или американцев?

Khvost
28.04.2012, 23:30
Прикольно, когда житель Подмосковья спорит с сибиряком как лучше обустроить Сибирь.

Bratan
28.04.2012, 23:34
У нас обжитые регионы для начала освоить нужно,разруха везде.А уж потом лезть дальше в Сибирь.А инвестиции свои делать,из выручки от нефти и газа.

F74
28.04.2012, 23:37
Прикольно, когда житель Подмосковья спорит с сибиряком как лучше обустроить Сибирь.

А я и не спорю, сказал же- в сторону уйду. :) Есть желание уголь копать и ГЭС строить, чтобы ширпотреб в обратку получать?

Просто Шувалова сибирякам подарить предложил ;)

Heli
28.04.2012, 23:41
весь лес спилят, побыстрее бы они с американцами повздорили

LiSiCin
29.04.2012, 00:58
Оперативно он включился в работу на доверенном ему направлении..
Собственно чего стесняться-то - Путин же спас страну от цепких лап Госдепа - можно теперь и Китаю отдаться :)

Khvost
29.04.2012, 01:37
А я и не спорю, сказал же- в сторону уйду. :) Есть желание уголь копать и ГЭС строить, чтобы ширпотреб в обратку получать?

"В обратку", как Вы изволили выразиться Россия получит, как раз, ГЭС. А о том, что уголь копать не надо Вы расскажите горнякам Нерюнгри и Эльги. Только сразу не убегайте после рассказа.

--- Добавлено ---

У нас обжитые регионы для начала освоить нужно,разруха везде.А уж потом лезть дальше в Сибирь.А инвестиции свои делать,из выручки от нефти и газа.
Вы что, действительно не понимаете о чём идёт речь? Как раз инвестиции Китая в Сибирь позволят перевравить внутренние финансы России на другие проекты. Будут ли это обжитые регионы, я не могу сказать, но в любом случае этот проект не ляжет бременем на граждан России.

--- Добавлено ---

Собственно чего стесняться-то - Путин же спас страну от цепких лап Госдепа - можно теперь и Китаю отдаться :)
Да-да - страшные кетайцы мечтают поскорее захватить исконно русские земли. Вы, наверное, китайцев только в кунгфуйских боевиках видели.

--- Добавлено ---

Жаль Вас не спросили, да.

LiSiCin
29.04.2012, 02:04
Вы что, действительно не понимаете о чём идёт речь? Как раз инвестиции Китая в Сибирь позволят перевравить внутренние финансы России на другие проекты. Будут ли это обжитые регионы, я не могу сказать, но в любом случае этот проект не ляжет бременем на граждан России.

Вы прям как вчера родились.. Внутренние ресурсы уже давно направлены куда надо - на зимнюю олимпиаду в тропиках, гарантированное попадание на чемпионат мира по футболу (за счет проведения у себя чемпионата) и универсиаду.. Ну и саммит АТЭС на острове, да.. Помимо стандартной парковки капиталов в оффшорах, само собой %)

Да-да - страшные кетайцы мечтают поскорее захватить исконно русские земли. Вы, наверное, китайцев только в кунгфуйских боевиках видели.

Зачем захватывать?
Достаточно просто прислать несколько миллионов сородичей, устроить им гражданство в упрощенном порядке и обеспечить бесперебойные поставки ресурсов
Собственно, для этого и создается шуваловское общество с неограниченной безответственностью
Никаких войн, никаких потерь и кормить местных аборигенов не надо (с ними свое МВД разберется)
Чистый профит - во славу КПК :)

Khvost
29.04.2012, 11:25
LiSiCin, скажите, пожалуйста, где Вы живёте и сколько Вам лет.

USSR_Rik
29.04.2012, 14:38
По моему нескромному мнению, если государственный чиновник такого ранга призывает другое государство делать инвестиции в целый регион - он тем самым расписывается в неспособности своей страны этот регион содержать и развивать. Вывод отсюда прямой и ясный.

mr_tank
29.04.2012, 14:43
он тем самым расписывается в неспособности своей страны этот регион содержать и развивать. Вывод отсюда прямой и ясный.
Увы, да, Сибирь по настоящему осваивали только в СССР. А Россия заняла позицию собаки на сене с Сибирью.

Khvost
29.04.2012, 14:53
По моему нескромному мнению, если государственный чиновник такого ранга призывает другое государство делать инвестиции в целый регион - он тем самым расписывается в неспособности своей страны этот регион содержать и развивать. Вывод отсюда прямой и ясный.
В таком случае чиновники всех стран расписываются в неспособности, поскольку руководители всех стран призывают другие страны делать инвестиции в свою экономику. И Китай здесь как бы не один из первых.

Sparr
30.04.2012, 11:58
А почему страна, которая пухнет от нефтедолларов, не может сама вкладывать деньги в регионы? Зачем их в америку вывозить?
С уважением, Sparr

Mirnyi
30.04.2012, 12:33
А почему страна, которая пухнет от нефтедолларов, не может сама вкладывать деньги в регионы? Зачем их в америку вывозить?
С уважением, Sparr

Э...ммм...
А какая это страна "пухнет"?
Чё-то, не заметно чтобы так уж прямо пухли. Разве что, с голоду.
Пухнут счета определённых лиц, да отдельные vip-регионы, куда эти "лица" кучкуются.
А сибирь... Вывали сейчас все нефтебаксы на развитие - и толку - ноль. Не баксы осваивают, а люди. А вот с этим - большие проблемы.
Насчёт китайцев... Всёравно, при нынешней ситуации от них никуда не деться. Пусть уж хоть с "разрешения" лезут, всё лучше, чем если нахрапом.
Россия сибирь забросила. А свято место пусто не бывает.

Sparr
30.04.2012, 12:58
Блин, а я хотел к вам в Новосиб переехать :(

Mirnyi
30.04.2012, 15:05
Блин, а я хотел к вам в Новосиб переехать :(

Переезжай. Кто против?
Хотя, Новосиб - это не сибирь. Это вроде западно-сибирского филиала Москвы.
Шумно, дорого, пробки, смог...

ir spider
30.04.2012, 17:32
Шумно, дорого, пробки, смог...
Это у вас пробки?!! хе-хе...

Alastar
30.04.2012, 17:52
Хотя, Новосиб - это не сибирь. Это вроде западно-сибирского филиала Москвы.
Шумно, дорого, пробки, смог...Я был в Новосибирске только проездом, но мне город понравился, чистый и красивый, по сравнению с моим )))))
P.S. Девушки у вас там красивые. У нас то же, но в Новосибе их много

Mirnyi
30.04.2012, 17:59
Это у вас пробки?!! хе-хе...

Примерно как в Москве лет 10-15 назад. Все там будем...
Но проблема в том, что сам город так построен, что стоит заткнуть пару-тройку основных магистралей, и всё... город буквально распадается на несколько частей.

Scavenger
30.04.2012, 18:06
Я был в Новосибирске только проездом, но мне город понравился, чистый и красивый, по сравнению с моим )))))
P.S. Девушки у вас там красивые. У нас то же, но в Новосибе их много

ну уж не знаю, был в 2005 в ноябре грязюка непролазная в дворах... но, впрочем, как во всей стране за исключением "столиц" :-(

--- Добавлено ---

Примерно как в Москве лет 10-15 назад. Все там будем...
Но проблема в том, что сам город так построен, что стоит заткнуть пару-тройку основных магистралей, и всё... город буквально распадается на несколько частей.

И да, топология жесточайшая.

но, этому есть причина хотя бы.

Alastar
30.04.2012, 18:25
ну уж не знаю, был в 2005 в ноябре грязюка непролазная в дворах... но, впрочем, как во всей стране за исключением "столиц" :-(Это все вопрос масштабов, добро пожаловать к нам в марте, после акман-тукмана, непролазная не только грязь, но и подтаявший снег, который у нас во дворах зимой, вот уж как лет 10 традиционно не убирают. Сам растает )))

Mirnyi
01.05.2012, 06:31
Ну если у вас снег некуда убирать, то в сибири-то его куда? :D.
Нет. Город был действительно чистым, зелёным и красивым, пока не закатали наглухо всю ливнёвку и асфальт не таял вместе со снегом.
Вобщем, разруха... Но фасад иногда ещё подкрашивают.

mr_tank
01.05.2012, 12:33
Ну если у вас снег некуда убирать, то в сибири-то его куда? :D.
а в континентальном климате снега меньше. Это вот в архангельской области снег валил жесть.

LiSiCin
04.05.2012, 22:28
LiSiCin, скажите, пожалуйста, где Вы живёте и сколько Вам лет.

Далеко я от ДВ живу и лет мне поменьше, чем вам..
Наверное, потому и не осознаю всю масштабность великого замысла Путина..
Молодой еще.. воровство позорным делом считаю
К 42 годам, может, пройдет..

Khvost
05.05.2012, 00:47

Ну понятно. Когда о предмете обсуждения нет ни малейшего представления, то остаётся только хамить незнакомым людям.
Попробую угадать: москвич?

=RP=SIR
05.05.2012, 07:10
О ты тоже ошарашен вопросом , о личной жизни ? Такое ощущение что данный товарищ собирает сведения о участниках форума .
Сам напрочь забывая ,что задавая подобные вопросы , нужно для начало обозначить свою личность .

--- Добавлено ---

А почему страна, которая пухнет от нефтедолларов, не может сама вкладывать деньги в регионы? Зачем их в америку вывозить? \
С уважением, Sparr
Этот вопрос волнует многих . Но ответ на него нужно получать не здесь , а в кулуарах власти .

Khvost
05.05.2012, 11:31
О ты тоже ошарашен вопросом , о личной жизни ? Такое ощущение что данный
товарищ собирает сведения о участниках форума .

Я уже объяснял Вам и без проблем объясню ещё раз, что вопросы такие задаю исключительно для выяснения степени компетентности собеседника в обсуждаемой теме. Поскольку уважаемый LiSiCin демонстрирует полнейшую некомпетентность, такой вопрос возник. И, как выяснилось, не зря. Вообще, по моим наблюдениям многие москвичи, покидающие столицу России только для поездок в Европу или Турцию любят рассуждать об опасности китайской угрозы, совершенно не представляя, как смешно это выглядит.

Сам напрочь забывая ,что задавая подобные вопросы , нужно для начало обозначить свою личность .
Если это такой завуалированный вопрос, то я на него уже отвечал, но чтобы Вам не копаться в архивах могу повториться. Я вырос в Нерюнгри, где сейчас живут мои родители и сестра. Я регулярно к ним езжу, проезжая почти всю Россию с запада на восток и обратно. Регулярно бываю в Благовещенске и Китае, знаю там разных людей. Так что многое, о чём уважаемый LiSiCin узнаёт из интернета, имею возможность наблюдать лично. И, прямо скажем, то что я вижу, расходится с тем, чем кормят московских офисных хомячков.

Этот вопрос волнует многих . Но ответ на него нужно получать не здесь , а в кулуарах власти .
Чтобы понять насколько это смешной вопрос задам встречный:
А почему Китай, страна, обладающая одними из самых больших в мире долларовых запасов (уж точно больше российских), не может вложить их в свои собственные регионы, многие из которых требуют внимания, а вкладывает деньги в Россию?

Dagon
05.05.2012, 12:43
Какой эффективный у нас топ менеджер Шувалов, или дефективный? Зачем тратить свои деньги, они пригодятся на элитные отели, элитные машины, вилы и элитный вип эскорт с бюстом 5 размера! Как все просто и правельно, зачем тратить деньги обворовоного населения на развите населения и страны, надо попросить дядь из других стран, чтоб они дали денежки нам ущербным на строительство заводов и освоение не освоеного!

Mirnyi
05.05.2012, 13:42
Ну скажите мне, адепты "денежного вопроса"...
Вы деньгами в сибири сосёнки в тайге обклеивать будете или что?
Ну завезут в тайгу вертолётом контейнер баксов - чё дальше-то? :)

=RP=SIR
05.05.2012, 16:32
Если это такой завуалированный вопрос, то я на него уже отвечал, но чтобы Вам не копаться в архивах могу повториться. Я вырос в Нерюнгри, где сейчас живут мои родители и сестра. Я регулярно к ним езжу, проезжая почти всю Россию с запада на восток и обратно. Регулярно бываю в Благовещенске и Китае, знаю там разных людей. Так что многое, о чём уважаемый LiSiCin узнаёт из интернета, имею возможность наблюдать лично. И, прямо скажем, то что я вижу, расходится с тем, чем кормят московских офисных хомячков.
Город где живут ваши родители никому не интересен , вы же не спрашиваете где живут родители Лисицина ?
Город где вы живете это секрет ? Если вы интересуетесь у человека его личными данными , то хорошим тоном будет рассказать о себе
Так как на вопрос где вы живете вы не ответили то остаётся только хамить незнакомым людям.
Я угадал ?

--- Добавлено ---

А почему Китай, страна, обладающая одними из самых больших в мире долларовых запасов (уж точно больше российских), не может вложить их в свои собственные регионы, многие из которых требуют внимания, а вкладывает деньги в Россию?
Это вы мне вопрос задаете ? Или Китайскому правительству ? Я живу во Владивостоке , если что .:D

Scavenger
05.05.2012, 16:33
Ну скажите мне, адепты "денежного вопроса"...
Вы деньгами в сибири сосёнки в тайге обклеивать будете или что?

купят новую списанную с курорта в австрии креселку, поставят на Ине

Khvost
05.05.2012, 20:55
Город где живут ваши родители никому не интересен , вы же не спрашиваете где живут родители Лисицина?
Я же объяснил, что приезжаю туда регулярно и живу некоторое время. Как и в Москву, кстати. И отвечал я в первую очередь на вопрос об источнике моей осведомлённости.

Так как на вопрос где вы живете вы не ответили то остаётся только хамить незнакомым людям.
Я угадал ?
Не угадали дважды. Во-первых - я Вам не хамил. А во-вторых город моего постоянного проживания указан в профиле. Название не написано полностью, но мне бы, например, было бы очень трудно связать букву "Z" с названием Москвы. :umora: На самом деле это Запорожье. Или, если записать латинской транскрипцией (как сейчас модно) - Zaporizhzhya. :D

Это вы мне вопрос задаете ? Или Китайскому правительству ? Я живу во Владивостоке , если что .:D
Ух ты! Тогда расскажите нам, как во Владивосток сейчас не вкладывают деньги, как не совершенствуют инфраструктуру, как мосты не строят. Как не собираются из Владика фактически третью столицу России сделать. А заодно расскажите как китайцы со дня на день всех русских из Владивостока повыгоняют.
И, да - вопрос я задаю Вам. Вы же на аналогичный вопрос про Россию ответ знаете, может и с Китаем аналогию проведёте?

--- Добавлено ---

А дальше бабло :ponty: победит Зло :uh-e: и будет всем счастье. :beer:

=RP=SIR
06.05.2012, 07:07
Я же объяснил, что приезжаю туда регулярно и живу некоторое время. Как и в Москву, кстати. И отвечал я в первую очередь на вопрос об источнике моей осведомлённости.
Так вы спросите у Лисицина где живут его родители , вдруг они живут в Дактуе .:P

Не угадали дважды. Во-первых - я Вам не хамил. А во-вторых город моего постоянного проживания указан в профиле. Название не написано полностью, но мне бы, например, было бы очень трудно связать букву "Z" с названием Москвы. :umora:
На самом деле это Запорожье. Или, если записать латинской транскрипцией (как сейчас модно) - Zaporizhzhya. :D
Про хамил , в моем посте Эта фраза выделена курсивом , потому как это ваши слова адресованные Лисицину , после того как он не ответил где живет .ВЫ тоже очень долго ломались с ответом где вы живете .А потому я вашу фразу вам же и задал .
По поводу угадал буквы Z и проч.
Вот если бы вы написали Лисицину . -"Уважаемый , сам я живу в Украине , но мои родители живут в Нерюнгри , достаточно близко до Китайцев и я к ним часто езжу , то мне было бы интересно знать откуда вы берете свои сведения ?"
Думаю вам бы не пришлось бы писать фразу
то остаётся только хамить незнакомым людям.
А мне в свою очередь заострять на ней свое внимание .

=RP=SIR
06.05.2012, 09:09
Ух ты! Тогда расскажите нам, как во Владивосток сейчас не вкладывают деньги, как не совершенствуют инфраструктуру, как мосты не строят. Как не собираются из Владика фактически третью столицу России сделать. А заодно расскажите как китайцы со дня на день всех русских из Владивостока повыгоняют.
Вообще по по всем правилам потребительской идеологии (В которой и тут любители бабы Леры пытаются искупать народ) наше любимое правительство в очередной раз село в лужу.
Чешут себе репу и думают , чего же это народу в городе Владивостоке надо?
МЫ им тут мосты строим , чуть ли не 3 столицу возводим , а они все недовольные
Справочка по недовольству . За президента 50 процентов ( нужных для победы в первом туре во Владивостоке не набрано , несмотря на всю компанию , и 10 тысяч исправленных в его пользу бюллетеней .
Пария ЖиВ во Владивостоке заняла почетное 3 место .
Получается что простого хлеба в виде Мостов , института , и превращения в еще одну сталицу мало .
В чем же причина ?
Так вот если отойти от темы что народу нашему нужно только сытно есть и крепко спать . И представим что народ Руси испокон веков за справедливость .
Разовьем эту теорию.
ЧТо мы видим . с Одной стороны стройку века .
Два моста , оба уникальные в своем роде , одни даже самый в мире . http://rus.apec2012.ru/
Куча вложенных средств .
С другой . Жена бывшего губернатора , по итогам 2011 года имеет 1 миллиард 72 миллона дохода. (официальная работа актриса местного театра)
С одной стороны новые дороги , ссуды на ремонт домов , с другой . Изъятие любого вида оружия ( в том числе травматического официально зарегистрированного ) и , хождение участковых по квартирам в поисках лиц не русской национальности в 500 метровой зоне от гостевого маршрута)
Дороги гостевого маршрута хорошие , Зато дорога горностай -артем ( то что не входит в гостевой маршрут ) просто ужасна , кто по ней ездил - знает это.
Мой ребенок чья школа не попадает под гостевой маршрут - спрашивает меня почему вот эта школа ( на маршруте) стала выглядеть как на картинке а его школа как была старое обшарпанное здание так и осталось.
Господин Шувалов , частый у нас гость , с разными идеями сделать дорогу, мост , вьезд - платными , после его отъезда бывший губер выступал с опровержениями
что так как все это строиться за гос счет , то все это будет принадлежать народу бесплатно .
Тысячи рабочих мест - занятыми кем угодно но только не коренными жителями , (из за этого огромное кол-во иммигрантов)) , которые не очень хорошим образом влияют на криминальную обстановку в городе ) и еще понятна озабоченность коренных жителей куда вся эта орава денется после стройки.
Говорить можно долго , но суть , для жителей города Владивостока понятна . Это строят не для них , ( они как и были быдлом в глазах чинуш , так и остаются ) эти стройки нужны для пускания пыли в глаза иностранцам . ну и соответственно попила народного бабла , потому как где большие деньги , там и легче нажиться .
Народ это видит , народ понимает отношение к нему , и высказывает свое недовольство .
П,С . думаю что господин Шувалов разделяет идеи бабы Леры , а потому понятны его призывы к Китайцам. Так же как и понятно какое это отношение имеет к деньгам и экономике в целом .

~Silvist~
06.05.2012, 09:39
у шувалова сын в холуае служит вот и ездит сюда. и по слухам хату в орлином гнезде прикупил. а в целом много плюсов крайнему оратору-земляку.
увы, но все именно так.

я года 3-4 назад поднимал эту тему на данном уважаемом форуме. меня зачмырили. тем не менее, я практически уверен что к 2020 году дв либо отколется от западного зауралья под протекторатом сшп либо япии, либо будет тихо без шума и пыли экспансирован китами.

господа, делайте свои ставки!

Mirnyi
06.05.2012, 12:53

Ставлю на китайцев, которые некоторое время будут "откатывать" в столицу.
Других вариантов вообще не вижу, т.к. "этот ДВ" никому нахрен не нужен, даже его населению, иначе как источник доходов. Во всём остальном, только слёзы, что "никто не хочет..., все козлы, а мы тут страдаем..."
А китайцы готовы не только трындеть и "осваивать для дяди, который должен много платить", но и просто осваивать. Для себя, за счёт себя.

ir spider
06.05.2012, 13:36
Китай!

=RP=SIR
06.05.2012, 13:41
Ставлю на китайцев, которые некоторое время будут "откатывать" в столицу.
Других вариантов вообще не вижу, т.к. "этот ДВ" никому нахрен не нужен, даже его населению, иначе как источник доходов. Во всём остальном, только слёзы, что "никто не хочет..., все козлы, а мы тут страдаем..."
А китайцы готовы не только трындеть и "осваивать для дяди, который должен много платить", но и просто осваивать. Для себя, за счёт себя.
И здесь бабой Лерой запахло.

--- Добавлено ---

Китай!
М... Ставлю на Народ России . То что он на своем веку пережил , не одному китайцу и не снилось. И этих переживет .

nonexistent
06.05.2012, 13:46

крупный метеорит причем в ближайшее время (получится ничья) :)

ПРОФЕССОР
06.05.2012, 13:53
М... Ставлю на Народ России . То что он на своем веку пережил , не одному китайцу и не снилось. И этих переживет .
Твои бы слова, да богу в уши. Очень хотелось бы на это надеяться.

Mirnyi
06.05.2012, 14:02
И здесь бабой Лерой запахло.

--- Добавлено ---

1. Бабалера (и ты) плюётся в прошлое.
Я - в настоящее. И для этого есть основания.
2. Буду рад ошибиться и увидеть собственными глазами, как SIR перестанет ныть про "проклятых москалей", которые "не вкладывают" в него лично деньги, и, выбросив комп из окна, возьмётся за лопату и тачку, и начнёт-таки ремонтировать ту самую дорогу и ту самую школу.
Вот тогда, может быть, я и поверю в светлое будущее русского ДВ и русской сибири.

А пока - ставлю на тех, кто с лопатой и тачкой - на китайцев

Khvost
06.05.2012, 14:59
Говорить можно долго , но суть , для жителей города Владивостока понятна . Это строят не для них , ( они как и были быдлом в глазах чинуш , так и остаются ) эти стройки нужны для пускания пыли в глаза иностранцам . ну и соответственно попила народного бабла , потому как где большие деньги , там и легче нажиться .
То есть мост через Золотой Рог жителям Владивостока не нужен? И Университет тоже? И деньги не вкладываются? Или всё таки вкладываются, но не туда, куда Вам хотелось бы?
И я ещё про китайцев спрашивал. Когда они уже начнут российское население Владивостока из квартир выселять?

--- Добавлено ---

Китай!
Сколько китайцев сейчас в Петропавловске?

--- Добавлено ---

Твои бы слова, да богу в уши. Очень хотелось бы на это надеяться.
Китайская угроза в том виде, в каком её представляют по телевизору, высосана из... (подставить нужное) московскими журналистами.

--- Добавлено ---

я года 3-4 назад поднимал эту тему на данном уважаемом форуме. меня зачмырили. тем не менее, я практически уверен что к 2020 году дв либо отколется от западного зауралья под протекторатом сшп либо япии, либо будет тихо без шума и пыли экспансирован китами.

Точно вам говорю: к 2020 году Земля налетит на земную ось!

Mirnyi
06.05.2012, 15:03
И я ещё про китайцев спрашивал. Когда они уже начнут российское население Владивостока из квартир выселять?

Им не придётся. Сами уедут. И вымрут постепенно. Китайцы умеют ждать и вкладываться в долгосрочные проекты.

Китайская угроза в том виде, в каком её представляют по телевизору, высосана из... (подставить нужное) московскими журналистами.

Верно.
Угроза не в том, что китайцам (Китаю) много надо, а в том, что русским (России) надо всё меньше.

Khvost
06.05.2012, 15:41
Им не придётся. Сами уедут. И вымрут постепенно. Китайцы умеют ждать и вкладываться в долгосрочные проекты.
В этом умении русские, по-моему, чемпионы мира.

Угроза не в том, что китайцам (Китаю) много надо, а в том, что русским (России) надо всё меньше.
То есть проблема не в китайцах?

=RP=SIR
06.05.2012, 15:47
1. Бабалера (и ты) плюётся в прошлое.
Баба Лера плюет не в прошлое , а на народ России , второсортный , требующий иничтожения , бестолковый , и тп и тд ..

Я - в настоящее. И для этого есть основания.
2. Буду рад ошибиться и увидеть собственными глазами, как SIR перестанет ныть про "проклятых москалей", которые "не вкладывают" в него лично деньги, и, выбросив комп из окна, возьмётся за лопату и тачку, и начнёт-таки ремонтировать ту самую дорогу и ту самую школу.
Уважаемый Мирный , я буду больше рад посмотреть на тебя . Потому как в отличие от твоего нытья , я и на выборы хожу не просто так , а наблюдателем , и придомовую территорию улучшаю собственным трудом , ругаюсь с полицией , по поводу глупых знаков , или не построенных тротуаров , и зебр.
И хотя мне нынешняя власть не очень нравиться , я не сижу дома (занимаясь шаровой подработкой и дуя шеки что работать на эту власть не намерен), а хожу на работу , плачу налоги .

Вот тогда, может быть, я и поверю в светлое будущее русского ДВ и русской сибири.
Для этого сначало надо поверить в свой народ , как поверишь , так все поймешь.

А пока - ставлю на тех, кто с лопатой и тачкой - на китайцев
Да ради бога .

--- Добавлено ---

То есть мост через Золотой Рог жителям Владивостока не нужен? И Университет тоже? И деньги не вкладываются? Или всё таки вкладываются, но не туда, куда Вам хотелось бы?
Если относиться к народу , вам хлеба дали , так чего вы ноете , то да этого достаточно . Деньги вкладываются но не во Владивосток , а в саммит АТЕС , он будет не более 2 недель . Он пройдет , и о народе можно будет забыть?

Mirnyi
06.05.2012, 16:03
В этом умении русские, по-моему, чемпионы мира.

То есть проблема не в китайцах?

1. Были когда-то.
2. Странный вопрос. Проблема в том, что кто-то слаб или в том, что кто-то сильнее? ИМХО, это одна проблема.

--- Добавлено ---

Баба Лера плюет не в прошлое , а на народ России , второсортный , требующий иничтожения , бестолковый , и тп и тд ..

Тогда, причём тут я?

Уважаемый Мирный , я буду больше рад посмотреть на тебя .

Нет я буду больше рад посмотреть на тебя :D.
Осталось договориться как будем радость измерять :)

Потому как в отличие от твоего нытья , я и на выборы хожу не просто так , а наблюдателем , и придомовую территорию улучшаю собственным трудом , ругаюсь с полицией , по поводу глупых знаков , или не построенных тротуаров , и зебр.
И хотя мне нынешняя власть не очень нравиться , я не сижу дома (занимаясь шаровой подработкой и дуя шеки что работать на эту власть не намерен), а хожу на работу , плачу налоги .

Верю... Примерно так же, как в долгие и многословные прощания :)
Хотя, в твоё рвение по поводу "поругаться" и поклевать мозг другим, верится легко :)

Для этого сначало надо поверить в свой народ , как поверишь , так все поймешь.

Я верю своим глазам и ушам.

Если относиться к народу , вам хлеба дали , так чего вы ноете , то да этого достаточно . Деньги вкладываются но не во Владивосток , а в саммит АТЕС , он будет не более 2 недель . Он пройдет , и о народе можно будет забыть?

Вот гады! Мост-то после саммита взорвут или закроют? Вместе с университетами?

=RP=SIR
06.05.2012, 16:10
Верю... Примерно так же, как в долгие и многословные прощания :)
Хотя, в твоё рвение по поводу "поругаться" и поклевать мозг другим, верится легко :)
Ну ты то когда последний раз забор красили и деревья сажал ? Я вот на 21 апреля .
На выборах президента был на своем участке , отсидел с 7-30 до 2 часов ночи .
А в вопросах твоей веры я не сомневаюсь .

Я верю своим глазам и ушам.
А еще что Джугашвили русский , знаю .

Вот гады! Мост-то после саммита взорвут или закроют? Вместе с университетами?
Нет деньги попилят , саммит пройдет . Дорога с Горностая до Артема , так и останеться яма на яме . Хотя есть надежда на перемены .

Bratan
06.05.2012, 16:46
http://youtu.be/6VDeo8lJVsc
Смотреть с 20-ой минуты 20-ой секунды.

Mirnyi
06.05.2012, 17:16
Ну ты то когда последний раз забор красили и деревья сажал ? Я вот на 21 апреля .

Примерно тогда же (первый раз в этом году) и вчера (не последний)

На выборах президента был на своем участке , отсидел с 7-30 до 2 часов ночи .
Отсидел. И ладно. Или тебе медаль нужно?

А еще что Джугашвили русский , знаю .

Вполне себе русский. Как и Пушкин, к примеру. Т.к., жил для России, знал Россию и делал её лучше.

Нет деньги попилят , саммит пройдет . Дорога с Горностая до Артема , так и останеться яма на яме . Хотя есть надежда на перемены .
А ещё - кран текущий по поводу саммита тебе поменять должны и унитаз заменить?
Деньги... Сами дали, сами попилили, а мост остался. Да и дороги "по маршруту" тоже. В чём претензия - не понятно.
"На работу ходить" - это, конечно, подвиг. Ещё бы рассказал зачем. Чтобы налоги платить? :D

=RP=SIR
06.05.2012, 17:57
А ещё - кран текущий по поводу саммита тебе поменять должны и унитаз заменить?
Деньги... Сами дали, сами попилили, а мост остался. Да и дороги "по маршруту" тоже. В чём претензия - не понятно.

Вот и наше правительство тоже не понимает , чего это жителям Владивостока надо ? Мосты строим , университеты , а они недовольны .

--- Добавлено ---

Тогда, причём тут я?

Наверное при том что Китайскому народу ты веришь больше чем своему собственному .

--- Добавлено ---

Вполне себе русский. Как и Пушкин, к примеру.
Пушкин русский не сомневаюсь . Джугашвили нет.

orthodox
06.05.2012, 18:24

Только воевать за американские интересы натравят Россию.

Mirnyi
06.05.2012, 18:42
Наверное при том что Китайскому народу ты веришь больше чем своему собственному

Я верю собственным глазам, а не какому-то "народу". Китайцы сегодня - умницы и трудоголики, в отличии от тебя и меня.
Пашут как лошади, довольствуются минимумом и при этом счастливы.
О нынешнем населении России, я этого сказать не могу.
"Народ"...
Народ русский - это не население, не ты и не я. За народ народ и ответит. История всё расставит по своим местам.
Вот только, что касается ДВ и сибири - не вижу никаких поводов для оптимизма. Хоть засидись ты в наблюдателях, хоть всю тайгу перебели и забором огороди, а факт остаётся фактом - русских в сибири и на ДВ всё меньше, а китайцев будет всё больше. И в Москву да в европу они не бегают.

--- Добавлено ---

Только воевать за американские интересы натравят Россию.

Пугать ежа голым задом? :D

LiSiCin
06.05.2012, 20:17
Поскольку уважаемый LiSiCin демонстрирует полнейшую некомпетентность, такой вопрос возник. И, как выяснилось, не зря. Вообще, по моим наблюдениям многие москвичи, покидающие столицу России только для поездок в Европу или Турцию любят рассуждать об опасности китайской угрозы, совершенно не представляя, как смешно это выглядит.

А, так это я, значит, про китайскую угрозу писал?
Не знал, спасибо, что растолковали мне мои слова :)

Регулярно бываю в Благовещенске и Китае, знаю там разных людей. Так что многое, о чём уважаемый LiSiCin узнаёт из интернета, имею возможность наблюдать лично. И, прямо скажем, то что я вижу, расходится с тем, чем кормят московских офисных хомячков.

Вы вблизи наблюдаете китайцев, а я вижу вблизи федеральных чиновников
Поэтому понимаю, что шуваловский проект ничем кроме грандиозного рассадника коррупции не обернется
Но вы можете верить в светлое будущее, вам оттуда оно виднее, само собой :)

Khvost
09.05.2012, 00:26
А, так это я, значит, про китайскую угрозу писал?
Не знал, спасибо, что растолковали мне мои слова :)
Вы вблизи наблюдаете китайцев, а я вижу вблизи федеральных чиновников
Поэтому понимаю, что шуваловский проект ничем кроме грандиозного рассадника коррупции не обернется
Но вы можете верить в светлое будущее, вам оттуда оно виднее, само собой :)

Вот это кто писал:

Путин же спас страну от цепких лап Госдепа - можно теперь и Китаю отдаться

Достаточно просто прислать несколько миллионов сородичей, устроить им гражданство в упрощенном порядке и обеспечить бесперебойные поставки ресурсов
...
Чистый профит - во славу КПК?
Я у Вас не спросил во что мне верить. Лет то Вам сколько?

--- Добавлено ---

Ответьте на простой вопрос, пожалуйста: мост через Золотой Рог жителям Владивостока нужен?

mens divinior
09.05.2012, 00:52
Пушкин русский не сомневаюсь .Пушкин - русский эфиоп ) Джугашвили - русский грузин.

=RP=SIR
09.05.2012, 05:08
Пушкин - русский эфиоп ) .
Это ты по каким критериям вычислил? Если смотреть на национальность как это делают у нас по отцу , то он русский .
Если смотреть как у евреев по матери то тоже русский .
То что у него прадет по линии матери был эфиопом , говорит о том что в нем течет капля эфиопской крови , не более , как еще и немецкой .
Но то что он русский не каких сомнений быть не может .

Джугашвили - русский грузин
С какой стати ? То что он себя называл русским , не делает его русским . Он может быть или осетином ( если отец осетин ) или грузином если отец грузин .
Русский он только в вашей ВЕРЕ.

--- Добавлено ---

Ответьте на простой вопрос, пожалуйста: мост через Золотой Рог жителям Владивостока нужен? Мост через золотой рог мог быть построен еще в 1999 году .Если бы у власти в городе остался Черепков( человек который действительно на первое место ставил жителей своего города)
Москве мост через золотой рог в первую очередь нужен для саммита АТЕС . Из этого считается что жителям Владивостока как бы повезло с саммитом.
Вообще для решения транспортного вопроса одного моста Через золотой рог мало , нужен еще мост с Эгершельда , что бы разгрузить центр города . Но про это никто не говорит.

Khvost
09.05.2012, 11:55
Мост через золотой рог мог быть построен еще в 1999 году .Если бы у власти в городе остался Черепков( человек который действительно на первое место ставил жителей своего города)
Москве мост через золотой рог в первую очередь нужен для саммита АТЕС . Из этого считается что жителям Владивостока как бы повезло с саммитом.
Вообще для решения транспортного вопроса одного моста Через золотой рог мало , нужен еще мост с Эгершельда , что бы разгрузить центр города . Но про это никто не говорит.

Можно ли из всего этого нагромождения слов сделать вывод, что мост через Золотой Рог нужен городу?

Anstep
09.05.2012, 12:55
Можно ли из всего этого нагромождения слов сделать вывод, что мост через Золотой Рог нужен городу?

Из этого можно сделать другой вывод - в этом конкретном городе все должно делать только федеральная власть, местную же надо надо упразднить как класс ввиду полной импотенции. В каждом слове уверенность, что за местный счет ничего даже пытаться делать не нужно, только за с федеральный.

~Silvist~
09.05.2012, 14:29
Точно вам говорю: к 2020 году Земля налетит на земную ось!может быть. вам из города "з" виднее... да, и хотя бы бегло просмотрите одну занятную книжку "искусство войны". немало интересных параллелей найдете. заодно ознакомитесь с психологией жителей сопредельного государства. восточные мотивы сейчас в тренде...

--- Добавлено ---

2 Anstep вам уже ответили. от себя добавлю только одно. основной предвыборный тезис действующего мэра города - "человек кремля". а кого ставит (или оставляет) федеральная власть на местах, думаю, представлять не нужно. не важно, какой управленец, лишь бы был лоялен к правящей вертикали. а лояльность эта как правило основана на ранее собранном компромате.

Anstep
09.05.2012, 14:42
2 Anstep вам уже ответили. от себя добавлю только одно. основной предвыборный тезис действующего мэра города - "человек кремля". а кого ставит (или оставляет) федеральная власть на местах, думаю, представлять не нужно. не важно, какой управленец, лишь бы был лоялен к правящей вертикали. а лояльность эта как правило основана на ранее собранном компромате.

Гы, у нас как будто не варяг сидит.
Как-то я толком ответа не заметил

~Silvist~
09.05.2012, 18:28
Гы, у нас как будто не варяг сидит.
Как-то я толком ответа не заметилпро Вашего варяга я как-то не в теме. а кто у Вас?

а ответа... да, не было. простите, я видел ответ, но не вам. немного невнимателен сегодня. вы задайте вопрос - я с удовольствием отвечу.

что касается должна федеральная власть здесь строить и т.д. ??? этот вопрос? так вот - да, не просто должна, но и обязана. если у этой власти хватило мозгов поставить сюда некомпетентных людей, то пусть за них и отдувается. в свое время мэром владивостока был в.и. черепков. был недолго. но за то время пока он был - в городе сделали столько, сколько все мэры вместе взятые за все годы не осилили. просто он не давал воровать. и все строилось в заранее оговоренные сроки без перерасхода бюджетных средств. практически по себестоимости работ и материалов. кстати, он единственный экс-мэр, против которого не возбудили ни одного уголовного дела...

Anstep
09.05.2012, 20:16
про Вашего варяга я как-то не в теме. а кто у Вас?

что касается должна федеральная власть здесь строить и т.д. ??? этот вопрос? так вот - да, не просто должна, но и обязана. если у этой власти хватило мозгов поставить сюда некомпетентных людей, то пусть за них и отдувается.

Да есть тут Тюменьский хлопчик со чада и домочадцы, на кормление посаженный. Чудит поманеньку.
Всегда считал, что школы дет.сады и прочий городской "шит" муниципальная собственность. Видать отстал от жизни, пора куплять каску и топать на горбатый мост стучать.

Khvost
09.05.2012, 20:41
может быть. вам из города "з" виднее... да, и хотя бы бегло просмотрите одну занятную книжку "искусство войны". немало интересных параллелей найдете. заодно ознакомитесь с психологией жителей сопредельного государства. восточные мотивы сейчас в тренде...[COLOR="Silver"]

Я вижу Вы знаток Китая. Скажите, в таком случае: когда же китайцы выдавят русское население Владивостока? Сколько районов они уже захватили?
На всякий случай: Сунь цзы бин фа - моя настольная книга.
Ну и да, нужен ли городу и горожанам мост через Золотой Рог вы так и не ответили. :umora:

LiSiCin
09.05.2012, 20:53
Вот это кто писал:

Путин же спас страну от цепких лап Госдепа - можно теперь и Китаю отдаться

...
Чистый профит - во славу КПК

Так это не о китайской угрозе - это о нашей внутренней угрозе по имени Вова Путин, который сдает страну, как стеклотару, всем вокруг - в т.ч. и Китаю
Китай, не будь дурак, подбирает
Чего не подобрать-то, пока дают?

Я у Вас не спросил во что мне верить.

Ну и кто теперь хамит?

Лет то Вам сколько?

30
Что-то поменялось?

Khvost
09.05.2012, 22:08
Так это не о китайской угрозе - это о нашей внутренней угрозе по имени Вова Путин, который сдает страну, как стеклотару, всем вокруг - в т.ч. и Китаю
Казалось бы, причём тут Лужков. (с)

Ну и кто теперь хамит?
А Вы думали за Ваше хамство Вас будут в попу целовать?

30
Что-то поменялось?
Сделал определённые выводы.

--- Добавлено ---

1. Были когда-то.

Не знаю как когда-то, но вот Вам такая иллюстрация.
Из семнадцати самых длинных мостов России десять открыты после 1999 года. Вложения в долгосрочные проекты вот как раз так и выглядят.
Федеральная трасса Анадырь - Якутск это тоже долгоиграющий проект. ГЛОНАСС. И т. д. и т. п.

~Silvist~
09.05.2012, 22:36
Я вижу Вы знаток Китая. отнюдь. китай меня в принципе не интересует. пока.
Скажите, в таком случае: когда же китайцы выдавят русское население Владивостока? точно сказать не могу. владивосток сам по себе их не интересует. веселье начнется когда китайцы получат контроль над добычей полезных ископаемых сибири и дв. уже сейчас готов проект строительства жд моста через амур в районе благовещенска. по нему будет очень удобно вывозить с территории рф в китай все что угодно. так что работа порта владивосток на китайском направлении будет сведена к минимуму. что останется? корея? так китайцы быстро наладят доставку сырья со своих портов.
сельское хозяйство приморья уже практически все китайское. вполне успешно выращивают овощи с применением огромного количества химии. у меня есть приборчик для определения нитратов в продуктах, так судя по его показаниям, репчатый лук употреблять в пищу зело опасно...
кстати, а вы слышали о сотовом оборудовании "хуавэй"? и какой именно сотовый оператор его применяет ну очень активно? и кто именно стоит у руля этого сотового оператора? вот вам и разведка...

На всякий случай: Сунь цзы бин фа - моя настольная книга.о как! еще раз прочитайте название темы. вот вам и дипломатия...

Ну и да, нужен ли городу и горожанам мост через Золотой Рог вы так и не ответили. :umora:мост еще не открыли. рано говорить. в принципе, нужен конечно, но он мог быть построен гораздо раньше и без привлечения федеральных средств.

Mirnyi
09.05.2012, 22:42
Не знаю как когда-то, но вот Вам такая иллюстрация.
Из семнадцати самых длинных мостов России десять открыты после 1999 года. Вложения в долгосрочные проекты вот как раз так и выглядят.
Федеральная трасса Анадырь - Якутск это тоже долгоиграющий проект. ГЛОНАСС. И т. д. и т. п.
Статистика... она такая... стастика...
:D
Сравнивать темпы дорожного строительства с Китаем будем? ;)
И ещё бы дату не окончания, а начала строительства тех 10 мостов, построенных в России.
За все не скажу, а вот мост через Обь на объездной дороге Новосибирска строился лет 15 как минимум. И в результате - половина моста от изначально запроектированного, как и половина объездной дороги (двухполоска вместо 4х с разделительной).
Между прочим, федеральная трасса на Читу и дальше - основная автодорога между европейской частью и ДВ. Тот самый Сибирский Тракт - везде сраная двухполоска, при бешеном грузопотоке.

~Silvist~
09.05.2012, 22:53
Да есть тут Тюменьский хлопчик со чада и домочадцы, на кормление посаженный. Чудит поманеньку.
Всегда считал, что школы дет.сады и прочий городской "шит" муниципальная собственность. Видать отстал от жизни, пора куплять каску и топать на горбатый мост стучать.так и у нас он вообще-то парень спасский (есть такой приморский городишко). обещал 50 детсадов построить. как вы думаете, сколько реально построено? так вот - ни одного. ну отжали у коммерсантов парочку ранее сданных в аренду, да отремонтировали узбек-трестом штуки три. все! а... открыли в снегопади два штуки, но те по федеральной программе - короче, мимо кассы.
трамвай вот практически уничтожил. в общем, подвигов хватает...

а насчет каски и моста. я так думаю: упорный труд на благо своего собственного кармана, спорт, семья - вот чему надобно уделять пристальное внимание. остальное, если так разобраться - полная фигня.

Anstep
09.05.2012, 23:09
P

кстати, а вы слышали о сотовом оборудовании "хуавэй"? и какой именно сотовый оператор его применяет ну очень активно?.
У нас поступила указивка как только срок выйдет все поснимать и в их сторону даже не смотреть. Только не от безопасников, а от комерсов - уж очень облажались косоглазые, пережадничали.
На все заводы и зависимые структуры разослали.

Khvost
10.05.2012, 00:38
отнюдь. китай меня в принципе не интересует. пока. точно сказать не могу. владивосток сам по себе их не интересует. веселье начнется когда китайцы получат контроль над добычей полезных ископаемых сибири и дв. уже сейчас готов проект строительства жд моста через амур в районе благовещенска. по нему будет очень удобно вывозить с территории рф в китай все что угодно.
огда же, наконец, этот мост построят?! А то меня задрало уже по 50 баксов выкладывать только за то, чтобы 500 метров Амура преодолеть. :aggresive:

так что работа порта владивосток на китайском направлении будет сведена к минимуму. что останется? корея? так китайцы быстро наладят доставку сырья со своих портов.
Что-то не видно, чтобы сейчас китайцы всё вывозили. Хотя бы через тот же Владивосток.

сельское хозяйство приморья уже практически все китайское.
А всех русских Путин расстрелял, наверное.

кстати, а вы слышали о сотовом оборудовании "хуавэй"? и какой именно сотовый оператор его применяет ну очень активно? и кто именно стоит у руля этого сотового оператора? вот вам и разведка...
Я на ДВ пользуюсь "мегафоном", а в Китае CSMC

мост еще не открыли. рано говорить. в принципе, нужен конечно, но он мог быть построен гораздо раньше и без привлечения федеральных средств.
Ну наконец-то! Всё таки нужен, оказывается! Хоть что-то власть сделала для несчастных горожан.

--- Добавлено ---

Сравнивать темпы дорожного строительства с Китаем будем? ;)
Вот как раз китай привлекает к строительству иностранных инвесторов и китайцы, странным образом, не боятся, что белые дьяволы по этим замечательным дорогам и мостам вывезут из Китая весь китайский ширпотреб. :umora:

И ещё бы дату не окончания, а начала строительства тех 10 мостов, построенных в России.

Начать можно хоть при царе-батюшке, но мост имеет смысл, только когда он завершён постройкой.
А Сибирский тракт только после 2000 как раз соединили, насколько мне известно. А Чукотский только начали.

=RP=SIR
10.05.2012, 08:07
Ну наконец-то! Всё таки нужен, оказывается! Хоть что-то власть сделала для несчастных горожан.
Власть мост сделала для саммита АТЕС. Для иностранцев , для того что бы ДВЕ НЕДЕЛИ они не испытывали проблем с ездой из АЭРОПОРТА , до острова Русский. как власть делает для несчастный горожан можно убедиться проехав по дороге Горностай - Артем .

Khvost
10.05.2012, 09:51
Власть мост сделала для саммита АТЕС. Для иностранцев , для того что бы ДВЕ НЕДЕЛИ они не испытывали проблем с ездой из АЭРОПОРТА , до острова Русский. как власть делает для несчастный горожан можно убедиться проехав по дороге Горностай - Артем .
Ещё раз спрошу: горожанам мост через Золотой Рог нужен? Вы почему-то очень боитесь прямого ответа на этот вопрос. Не бойтесь - я не такой злодей, как альтернативный Сталин из фильма "Шпион". :umora:

Sparr
10.05.2012, 09:55
Нет, всё понятно, власть строит и т.д. и т.п.
Но мой вопрос немного не о том. Почему власть не хочет вливать деньги в свою экономику? Деньги же есть? Есть. Почему не заложить сразу три моста? Не нанять строительные бригады с российскими паспортами? Почему не начать строить "доступное жильё" в конце концов? Денег же дофигища.
Почему вопрос такой задаю?
Полгода назад у родителей по новостям увидел сюжет Как ВВП обещает жителям (кажется) Владика, у которых дома находятся в аварийном состоянии, бесплатное жильё в европейской части России. Очень похоже на "насильное переселение народов". Что мешает государству дать денег и построить эти же дома во Владике?
Мутный сюжетец, честно говоря.
Ну и развитие региона с помощью друзей из китая - тоже как-то странно выглядит. Это уже даже не торговля сырьём, это уже торговля площадями из которых это сырьё добывается. Это значит, что с каждого квадратного метра полученной площади надо будет получить максимальную выгоду. Что в свою очередь приведёт к хищническому отношению к Российской земле.
Может я ничего не понимаю, но мне кажется - если Китай освоит Сибирь, то России там уже ничего не останется. Может даже хвою всю с земли соберут и вывезут в китай :(

С уважением, Sparr

=RP=SIR
10.05.2012, 10:43
Ещё раз спрошу: горожанам мост через Золотой Рог нужен?
Он нужен . Как и еще один с эгершельда . Но мост через Золотой РОГ построили из за саммита , а мост с Эгершельда никто строить не будет .

Не бойтесь - я не такой злодей, как альтернативный Сталин из фильма "Шпион". :umora:
Вот уж действительно даже сказать нечего . Ты хоть Бы фильм посмотрел , что бы знать о чем говоришь . Во истину ВЕРА затмевает разум.