PDA

Просмотр полной версии : БЕТА патч v.1.06.17582 - 05 мая 2012

Страницы : 1 [2] 3 4

=KAG=Pit
06.05.2012, 15:57
Откатил игру обратно,похоже и через 10 лет игра всё равно будет в зачатом состоянии.
С вашим компьютером, если он соответствует подписи и через 25 лет игра буде в "зачатном" состоянии...:D Вы бы еще на калькуляторе попробовали полетать...Извиние если что.;)

tolyanish
У меня, та же проблема, что озвучена "толянычем"!:( Игра сворачивается, один звук остается!
Ты как нить вылечил это или тоже как рыба об лёд? Самое интересное что всё установилось бес проблем всё есть меню даже на сервак захожу но там в брифинге почемуто нет карты чтоб выбрать се дром Пробовал откатывать и по новой патчить такаяже хрень Если поборол это плиз отпишись Получается мы с тобой два счастливчика из всех:)) бум ждать третьего авось сообразим на троих чё делать

Loner
Тут 99 % таких..:)

Скорее всего 99% "не таких". Оставшийся процент, как раз "таких"

=J13=Keks
06.05.2012, 15:59
У меня, та же проблема, что озвучена "толянычем"!:( Игра сворачивается, один звук остается!
Удали из папки C:\Users\....\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover отмеченные файлы, предварительно сохранив их в отдельную папку (хоть на рабочем столе), потом в Стиме запусти проверку целостности кэша и он (Стим) закачает новые файлы конфигураций.
Да прибудет с тобой Удача!

И ещё... Папку cache тоже удали.

tolyanish
06.05.2012, 16:13
"А что вы будете делать сегодня вечером?" - спросил Воланд у Берлиоза(Мастер и Маргарита)

--- Добавлено ---

Попробуй такой приём -тыкни мышкой по значку БоБа в трее и нажми клавишу "ESC"

не помогает

--- Добавлено ---

Удали из папки C:\Users\....\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover отмеченные файлы, предварительно сохранив их в отдельную папку (хоть на рабочем столе), потом в Стиме запусти проверку целостности кэша и он (Стим) закачает новые файлы конфигураций.
Да прибудет с тобой Удача!

И ещё... Папку cache тоже удали.

уже пробую После этих манипуляций нуна пропатчить заново и....................... я правильно понял?

9/JG52_Bubi
06.05.2012, 16:27
Вирпилы кто знает как в конфиге вырубить наземные тени ?
У меня глаза болят от их дрожания.
Или хотя бы как сделать чтоб они не дрожали.

=J13=Keks
06.05.2012, 16:28
не помогает

--- Добавлено ---

уже пробую После этих манипуляций нуна пропатчить заново и....................... я правильно понял?
Да!

tolyanish
06.05.2012, 16:31
не помогает

--- Добавлено ---

НЕПОМОГЛО...............жаль

--- Добавлено ---

у кого ещё какие соображения Блин на эту шляпу целый день убил

siraku3a
06.05.2012, 16:37
Такая же фигня!:( По ходу просто придется откатить на старый патч! Интерсно, в чем же у нас с тобой Толяныч проблема?

Миротворец
НЕПОМОГЛО...............жаль

--- Добавлено ---

у кого ещё какие соображения Блин на эту шляпу целый день убил

Задолбал уже ныть. Патч ставится добровольно, за яйца никто не тянул. Не идёт - делай откат на стабильную версию.

Винда небось ХР какой-нибудь сборки типа "Зверя"?

-atas-
[/COLOR]у кого ещё какие соображения Блин на эту шляпу целый день убил

Конфигурацию в подпись добавьте, может мысли появятся.

В FAQ вроде бы описывалась подобная проблема год назад кстати.

siraku3a
Толяныч, третий появился!)))

Dimon2219
06.05.2012, 16:39
Самый раздражающий фактор в нынешней игре, на мой взгляд, это подергивания картинки на низких высотах. И при ФПС >40, ощущается как ~15.

Написано же!!! Черным по белому! Деревья и трава вызывают подёргивания!

Nebel89
06.05.2012, 17:08
Народ поможите)) хочу посмотреть изменения после патча, а игра не запускается никак(( конф в подписи. Ничего не трогал кроме помойму прописывания эпилепсии ещё в релизе и отключил облако в стиме.

kamaz_raf
06.05.2012, 17:09
Спасибо конечно за патч, но на фига выпускать недоделанным его?? ждали долго , ещё бы подождали бы!!!!

Это альфа-версия... Её выпуск - добрый жест разработчиков + привлечение тестеров... Это не официальный, финальный патч...

v0i
06.05.2012, 17:12
Написано же!!! Черным по белому! Деревья и трава вызывают подёргивания!
И че, что написано? Мне теперь ими наслаждаться что ли? Я лишь сказал, что это для меня основной разрдражающий фактор, вне зависимости написано об этом или нет.

Oleg Grin
06.05.2012, 17:13
После установки патча пришлось снести игру (вылет лаунчера как в оф-лайне так и он-лайне). Удалил все что было связано с игрой в директориях: d:\Steam\steamapps\common\ и c:\Users\XXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\. После перезагрузки установил игру заново, запустил - вышел, накатил патч. После запуска - один раз вылетел лаунчер, при последующих запусках игра не вылетала. Полетал около часа на ATAG (там было около 30-40 человек) вылетов лаунчера не было. FPS подрос примерно на 20% (проверял на треке Black Death). Продолжаю тестировать дальше...

Krivodueff
06.05.2012, 17:36
Вирпилы кто знает как в конфиге вырубить наземные тени ?
У меня глаза болят от их дрожания.
Или хотя бы как сделать чтоб они не дрожали.

в Иле я отключал анизотропную фильтрацию и включал трилинейную. Хорошо помогало

steam_
06.05.2012, 17:50
Хм... я вот этого не заметил.

Проверял так: разогнал Спит до 240 в горизонте, оттримировал, чтоб сам ровно летел, открыл фонарь и скорость достаточно быстро начала уменьшаться.

=J13=Keks
06.05.2012, 17:56
Полетал около часа на ATAG (там было около 30-40 человек) вылетов лаунчера не было. FPS подрос примерно на 20% (проверял на треке Black Death). Продолжаю тестировать дальше...
На ATAGе можно часами без вылета Лаунчера летать. Ты в бой вступал? Атаковал противника? Я почти 40 минут летал спокойно но как ток цель поймал в пицел всё...привет! Лаунчер.

wolf[60]
06.05.2012, 18:01
У меня поплавнее вроде стало в оффлайне, и текстуры грузятся шустрее. Раньше после запуска быстрой миссии был зависон секунд на 5 пока текстуры прогружались, а сейчас нормально. Зато начал падать лаунчер, чего раньше небыло :D

Agni
06.05.2012, 18:07
Полетал на АТАГе. Зависание словил 1 раз и на Репке3 завис 1 раз.
Нормально вёл бои над городом, с большым количестве самолётов в поле зрения, с активным использованием приближения, рядом дымы, корабли, взрывы зениток, без перезагрузок после посадки и т.д. В общем до патча такой бой через пол минуты закончился бы зависоном, сейчас виден прогресс явный.
На всякий случай всё же буду перезагружаться после длительных полётов.

ЗЫ. Виснет - просто начинает слегка подфризивать и останавливается картинка и всё. Никаких логов и краш дампов.

Rasim
06.05.2012, 18:08
Сегодня провел тестирование фпс на своей системе, почти все настройки кроме домов высокие, ссао и всинк отключены.
На старом треке(сделан на старом движке) для замера фпс, у меня было 32 фпс среднее, сейчас 40.
Сделал новый трек, приблизительно воссоздав условия полета в старом треке. Средний фпс 47.
Прирост фпс на моей системе составил примерно 40-50%, что неплохо. Микрофризы на низкой высоте хоть и уменьшились чуть-чуть но никуда не делись, что плохо. Но об этом разработчики предупредили.. что в общем хорошо. :)

Мессер после посадки на поле и остановке разворачивает. Забыл как этот эффект называется, помоему ground loop. Раньше его небыло. Серьезно уменьшился ролл у месса(проверял на Е4), по сравнению с предыдущим патчем. Теперь для максимальной скорости ролла нужно немного дать педаль.
Исключая известные проблемы, пока графикой, звуком и ФМ в новом патче крайне доволен, лаунчер был только раз, дамп отправил.

VIRUS007
06.05.2012, 18:30
На ATAGе можно часами без вылета Лаунчера летать. Ты в бой вступал? Атаковал противника? Я почти 40 минут летал спокойно но как ток цель поймал в пицел всё...привет! Лаунчер.
Я девятерых сбил играл 1:27 раньше через час лаунчер был стабильно.

tolyanish
06.05.2012, 18:30
Задолбал уже ныть. Патч ставится добровольно, за яйца никто не тянул. Не идёт - делай откат на стабильную версию.

Винда небось ХР какой-нибудь сборки типа "Зверя"?

никто и не ноет Речь не про нытьё а про проблему которую нельзя решить Лучшеб что нить по существу сказал умник винда 7-64 и 7-32 ни там ни тут непошёл этот патч

xpzorg
06.05.2012, 18:38
Про лаунчер жалуются те у кого раньше его не было, потому что не знают, что раньше это действие носило другой характер-после вылета лаунчер комп еще минут пять отчаяно боролся с перегрузкой оперативной памяти(дико тормозил), сейчас этого нет-значит главная проблема решена.

tolyanish
06.05.2012, 18:42
никто и не ноет Речь не про нытьё а про проблему которую нельзя решить Лучшеб что нить по существу сказал умник винда 7-64 и 7-32 ни там ни тут непошёл этот патч

камень е8400 память ддр3 4гига видео есть 5770ати есть gf450 у обеих по 1г на борту вин7-64сп1 питание 450ватт сайтек 52про жеский сиаге т1т

--- Добавлено ---

Толяныч, третий появился!)))

я думаю таких как мы будет немало Интересно в чём суть почему так.

w1tek
06.05.2012, 18:43
у меня игра однозначно стала идти более плавно, почти без микрофризов

=YeS=OTTO
06.05.2012, 18:52
поймал лаунчер на взлёте, так что похоже ради чего просили патч не сделано!!!!

ISIDA
06.05.2012, 19:04
Кислотненько однако.... Интересненько.....%)
http://cloud.steampowered.com/ugc/577829358456417928/7FA71B892354AF172A0EC5EB556264732247CA67/
http://cloud.steampowered.com/ugc/577829358456426970/2C4ABBD23F7B1A947F0B6B60F0B45ED81399EFA6/
http://cloud.steampowered.com/ugc/577829358456423969/AE424B683E993E3F6C07D6D0FE025C67345F953F/
http://cloud.steampowered.com/ugc/577829358456421901/8E1A1D871AFB066A6FE27CF7F8E82A5928F48CBC/
http://cloud.steampowered.com/ugc/577829358456415647/517591153FB4553EEE065C309C9528FA397FC5B5/

tolyanish
06.05.2012, 19:06
Это уже интересно! То есть ты такой спец, что успел и ту видюху воткнуть и другую? Судя по частоте твоих постов ты с такой нереальной скоростью выполняешь эти манипуляции, что представить трудно. А если ещё учесть смену драйверов конкурирующих фирм, которые для того, что бы полностью убить рядовому пользователю надо как минимум пол дня провозится... Браво, браво! Тебе с такими способностями самому симуляторы делать надо.ИМХО.:D

ничего я невтыкал стоит 450 а атишная просто лежит в коробке Миротворец я как и все хочу пощупать потестить этот патчик вот поэтому и нежалел время чтоб этого добиться .но видно не судьба Я посмотрелбы на тебя столкнись ты с таким гемором

=PUH=Vanya
06.05.2012, 19:07
Полетал на АТАГе. Зависание словил 1 раз и на Репке3 завис 1 раз.
Нормально вёл бои над городом, с большым количестве самолётов в поле зрения, с активным использованием приближения, рядом дымы, корабли, взрывы зениток, без перезагрузок после посадки и т.д. В общем до патча такой бой через пол минуты закончился бы зависоном, сейчас виден прогресс явный.
Ну дык с такой картой и таким процем как у тебя какие могут быть зависания.. :rolleyes:

Кекс это не мы с тобой в середине залива на 5000 м крутились часа два назад? :-) Крутились так классно вдруг спит вырубился и полетел в космос..

tolyanish
06.05.2012, 19:08
Тебе уже сказали способ решения - делай откат на стабильную версию и жди полноценного патча. Ты если колбасу купишь в магазине, а она с душком окажется, тоже будешь кричать, что продавцы - негодяи, но при этом продолжать есть пованивающую колбасу?

дело не в откате это всегда мона зделать вот заставить патч работать это да не говори про откаты больше если хочется сам откатись

IGO1970
06.05.2012, 19:13
ISIDA Надо как то выключить 3D режим в конфиге, я подсказал бы где но не помню. Странно, что он у тебя включился.

IGO1970
06.05.2012, 19:15
ничего я невтыкал.
Ну тогда воткни, чё ныть то, надо всё пробовать

=J13=Keks
06.05.2012, 19:17
Кекс это не мы с тобой в середине залива на 5000 м крутились часа два назад? :-) Крутились так классно вдруг спит вырубился и полетел в космос..
Да... На 5000 метрах и спит в космос унесло. Было дело.:)

Мужики! Всё это понятно... Стало видно коны в далеке, мессерам ДМ прикрутили новую, ну и ещё всякой всячины... Но не пойму! Как будут разработчики вылаживать ( выкладывать)) патч в Стим с такой критической ошибкой Лаунчера после семи ( или сколко ещё?) месяцев работы?
Толку то от этих красот если не миссий толковых не сделать (тупо в них не полетать будет), ни онлайн войнушку замутить с сюжетом и сквадовскими вылетами..

tolyanish
06.05.2012, 19:23
Такая же фигня!:( По ходу просто придется откатить на старый патч! Интерсно, в чем же у нас с тобой Толяныч проблема?

в посте баги и ошибки видел ещё пару человек описывающих нашу траблу Получается что это баг и конфа здесь не причём странно только что у одних работает а у нас нет

=YeS=OTTO
06.05.2012, 19:23
Люди, дайте адрес ТС сухого !1
потерял и не могу найьти

-atas-
06.05.2012, 19:48
Гуано,типа зверей всяких НИКОГДА на моём компе не было!!!...Стоит 7-ка СП1 со всеми обновами 64 бита....Не знаю,в чём проблема...Прежде,чем хамить и выставлять из себя кАмпУтерного продумана,смотри железо в подтексте...Сам работаю Ай-Ти-шником в ведомстве....И,думаю,что не глупее тебя...нуб! А если патчи кривые и не у одного меня такая проблема,значит не стоило даже его как БЭТУ выкладывать!...Этот долгострой так и останется долгостроем,к сожалению..Обидно!...Больше года прошло,а сдвигов-никаких!...Только упования на то,что ....чуточку стало что-то лучше,но что-то стало хуже...как на чаше весов...А до ума продукт так и не довели....Только бабла срубили на релизе сырой бэты....Бэтой даже не назовёшь...Омикрон...какой-то...или Лямбда...или ещё что-пониже (по латинскому алфавиту...)

Вы бы список поддерживаемых видеокарт посмотрели прежде чем... а то как-то не очень выглядит...

tolyanish, к вам тоже относится. Системные требования год назад опубликованы.

Никто не тупит...Просто непонятно....Чем занимались полгода разрабы...И стоит ли теперь надеяться ХОТЬ НА ЧТО-ТО?

Не стоит.

=KFS=Megadeth
06.05.2012, 19:52
А что с видеокартой не так,простите,не понял...?

Harh
06.05.2012, 19:53
http://cloud.steampowered.com/ugc/577829358456423969/AE424B683E993E3F6C07D6D0FE025C67345F953F/

Клевый дизайн у пушечки.

=KFS=Megadeth
06.05.2012, 19:55
То есть...Вы хотите сказать,что до этой бэты летало,а после бэты карта стала старая?...Так что ли?

--- Добавлено ---

Вы бы список поддерживаемых видеокарт посмотрели прежде чем... а то как-то не очень выглядит...

tolyanish, к вам тоже относится. Системные требования год назад опубликованы.

Не стоит.
Патчи должны вести к тому,что даже на картах,которые в учебниках истории уже найти можно,игра должна летать...Моё мнение такое..

Charger
06.05.2012, 19:56
Клевый дизайн у пушечки.

А как ты так сделал? :)

-atas-
06.05.2012, 19:57
То есть...Вы хотите сказать,что до этой бэты летало,а после бэты карта стала старая?...Так что ли?

Не совместима она официально http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst

*Совместимые видеокарты:
ATI серий 4850/4870/5830/5850/5770/5870/6870/6950/6970;
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.

Если раньше летала, то чудом или подпольно. Карта откровенно слабая.

naryv
06.05.2012, 20:09
Галочку с "антиэпилепсии" в настройках видео уберите, должно помочь.

У кого сворачивается игра - попробуйте в оконном режиме запустить, затем - псевдополноэкранный и просто полноэкранный.

=KFS=Megadeth
06.05.2012, 20:13

У кого сворачивается игра - попробуйте в оконном режиме запустить, затем - псевдополноэкранный и просто полноэкранный.

Скажите, а как вернуть былую несворачиваемость игры на новой бэте?...Есть лекарство?[COLOR="Silver"]

-atas-
06.05.2012, 20:28

naryv, не поделитесь, что для создателей миссий изменилось? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75699&p=1836718#post1836718

Серверные адд-ины есть возможность создавать?

Oleg Grin
06.05.2012, 21:02

В бой вступал, видел противника в прицел (это был Мессер). Стрелял но не попал :), попали другие, мы его втроем уговаривали. Потом был еще один мессер, я его тоже атаковал, патроны закончились свалил на базу. Во время боя и посадки достали фризы, из за них терял противника и на посадке разложился по зап.частям. Приветов от лаунчера не было. Фризов раньше не было у меня, появились с этим патчем.

ps: Да, стрелок из меня хреновый :)

Volchok56
06.05.2012, 21:17
После патча при запуске миссий вылетает . Звук есть- изображения нет.(((

Charger
06.05.2012, 21:26
Мужики, давайте без ярлыков кто есть кто. Почистил. Будьте вежливы, ага?

Fruckt
06.05.2012, 21:29
В бой вступал, видел противника в прицел (это был Мессер). Стрелял но не попал :), попали другие, мы его втроем уговаривали. Потом был еще один мессер, я его тоже атаковал, патроны закончились свалил на базу. Во время боя и посадки достали фризы, из за них терял противника и на посадке разложился по зап.частям. Приветов от лаунчера не было. Фризов раньше не было у меня, появились с этим патчем.
ps: Да, стрелок из меня хреновый :)

Олег, я поэтому и махнул рукой :) До патча - я не знал что такое "вылет лаунчера" микрофризы не были постоянными. Вот заходил на дуэльную репку - 4 игрока вместе со мной. Фризы и лаги, прицельная стрельба почти невозможно. Но после заходил на "атаг" с более чем два десятка игроков и играл комфортно. Сейчас вылеты лаунчера и в оффе и в онлайне. Улучшение производительности на моём железе вообще не заметно. Новая графа кокпитов режет глаз, графические баги с отрисовской скинов и наземки. Видяха у меня не бог весь какая, но как ни как с 1гб видеопамяти и из списка поодерживаемых игрой карт... Одним словом откатил на последнею официальную версию и вообще успокоился :)

alexmdv
06.05.2012, 21:34
Первый раз за все время владения БзБ столкнулся с вылетом лаунчера. При этом сам вылет получается не в самой игре, а например при подключении к серверу. Раз он вылетает аж из меню, то как мне кажется вариантов не очень много. Начал пробовать нажимать разные кнопки в меню в разных комбинациях. В результате своих экспериментов я нашел пару ситуаций, которые на моем компе дают гарантированную повторяемость. В итоге за 1,5 часа я нагенерил 44 дампа. Дампы отправил на нужное мыло.

Ситуация №1 (повторяемость 100% )
Запускаем игру, идем в Игра по сети\Клиент. Выбираем Репка№3. Курсор меняет вид с обычной стрелки на стрелку с крутящейся фигней, которая со времен висты заменила песочные часики. Если подождать примерно 15 сек пока курсор опять станет нормальной стрелкой, а затем нажать кнопку Присоединиться, то все ок. Отключаемся, выходим из игры.
Запускаем игру, идем в Игра по сети\Клиент. Выбираем Репка№3. Курсор меняет вид с обычной стрелки на стрелку с крутящейся фигней, в этот момент быстро жмем по кнопке Присоединиться - идет загрузка, затем вылет лаунчера.
Запускаем игру, идем в Игра по сети\Клиент. Выбираем Репка№3. Ждем 15-20 сек, пока курсор не станет нормальным, жмем Присоединиться - вылет лаунчера.
Если я хотябы раз получил вылет лаунчера при подключении к Репке, больше я к ней не смогу подключиться до перезагрузки компа или если не выполню следующие действия...
Запускаем игру, идем в Игра по сети\Клиент. Выбираем другой сервер, ничего не ждем, жмем Присоединиться - все ок.
Отключаюсь от сервера, выбираю Репку№3, подключаюсь - все ок.
Если выключить игру, опять запустить, выбрать Репку№3 и быстро нажать Подключиться, то снова вылет лаунчера.

Т.е. если я не спеша подключаюсь к серверу вылета лаунчера нет, если все сделать быстро сразу после запуска игры - гарантированный вылет.
И еще - у меня не получилось сделать вылет лаунчера на других серверах. Только на репке №3.

Ситуация №2 (повторяемость 100% )
Запускаем игру, идем в Игра по сети\Клиент. Выбираем любой сервер. Курсор меняет вид с обычной стрелки на стрелку с крутящейся фигней. Пока горит эта фигня быстро-быстро идем назад, назад, выход из игры, да. Игра завершается, но каждый раз в папке cppcrash появляется новый дамп.

Попробуйте повторить мои действия, вдруг у кого-нибудь тоже самое будет...

Harh
06.05.2012, 21:37
А как ты так сделал? :)

Это не я, я только процитировал :)

Что и на CGA должна пойти? :D

Собрались понимаешь саксау... аксакалы :D На CGA в какой палитре - в желто-зелено-красной или в бело-цианово-пурпурной? :jokingly:

DrDriver
06.05.2012, 21:45
Пропатчил,запустил... хорошо летает,выше перечисленных глюков не обнаружил,лаунчер не вылетает,да и не вылетал, настройки следующие
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120506/thumbs/HcS1iCIR.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10401179.html)

=J13=Keks
06.05.2012, 21:48
Ох... Чего только с новым патчем не увидишь и не услышишь. Ну скажите... Что он сказал? Где цензура?:D

http://www.youtube.com/watch?v=1QlQoXlCy9I

Миротворец
06.05.2012, 21:57
ничего я невтыкал стоит 450 а атишная просто лежит в коробке Миротворец я как и все хочу пощупать потестить этот патчик вот поэтому и нежалел время чтоб этого добиться .но видно не судьба Я посмотрелбы на тебя столкнись ты с таким гемором
У меня работа такая - чужие компьютерные косяки разгребать, так что с подобным сталкиваюсь постоянно.

дело не в откате это всегда мона зделать вот заставить патч работать это да не говори про откаты больше если хочется сам откатись
Мне откатываться нет смысла - всё работает, хоть у меня и видео в список рекомендованных не входит.

Гуано,типа зверей всяких НИКОГДА на моём компе не было!!!...Стоит 7-ка СП1 со всеми обновами 64 бита....Не знаю,в чём проблема...Прежде,чем хамить и выставлять из себя кАмпУтерного продумана,смотри железо в подтексте...Сам работаю Ай-Ти-шником в ведомстве....И,думаю,что не глупее тебя...нуб! А если патчи кривые и не у одного меня такая проблема,значит не стоило даже его как БЭТУ выкладывать!...Этот долгострой так и останется долгостроем,к сожалению..Обидно!...Больше года прошло,а сдвигов-никаких!...Только упования на то,что ....чуточку стало что-то лучше,но что-то стало хуже...как на чаше весов...А до ума продукт так и не довели....Только бабла срубили на релизе сырой бэты....Бэтой даже не назовёшь...Омикрон...какой-то...или Лямбда...или ещё что-пониже (по латинскому алфавиту...)
Во-первых, я никому не хамил, а указал возможный вариант решения его проблемы. Не идёт, нет знаний для "танцев с бубном" - отпишись разработчикам и читай тему.
Во-вторых, так Вы не глупее или всё-таки я нуб? Почему-то я (нуб, с Ваших слов) проблемы с игрой решаю без воплей на половину форума в стиле "разрабы кАзлы ни чо не пашет шо они делали 7 месяцов". И не бью себя в грудь - мол, "я айтишник в ведомстве".
С установкой патча начались проблемы с вылетом Launcher'а. Вдумчивое чтение данной ветки помогло решить практически все неприятные моменты. Так кто из нас нуб, "Айтишник в ведомстве"? :umora:

Мне помог следующий совет - удалил папку с игрой из каталога стима, удалил папку 1С-SoftClub из папки "Мои документы", в программе стима проверил целостность кеша - стим вытащил заново папку с игрой, накатил бету патча, запустил игру, поправил настройки, вышел, снова запустил. После того два часа летал в онлайне - иногда фризит, но ни разу не вылетел... Размытость текстур наблюдается только на удалении от приборной доски - вблизи текстуры те же. Так что, думаю, поправят.

atwr
06.05.2012, 22:12
Первый раз за все время владения БзБ столкнулся с вылетом лаунчера. При этом сам вылет получается не в самой игре, а например при подключении к серверу. Раз он вылетает аж из меню, то как мне кажется вариантов не очень много. Начал пробовать нажимать разные кнопки в меню в разных комбинациях. В результате своих экспериментов я нашел пару ситуаций, которые на моем компе дают гарантированную повторяемость. В итоге за 1,5 часа я нагенерил 44 дампа. Дампы отправил на нужное мыло.

Ситуация №1 (повторяемость 100% )
Запускаем игру, идем в Игра по сети\Клиент. Выбираем Репка№3. Курсор меняет вид с обычной стрелки на стрелку с крутящейся фигней, которая со времен
...

Тоже самое, сегодня пытался зайти на репку 3 где то раз 7, но безуспешно, вылет лаунчера. Пошел на атаг, там все ок было:mdaa:

Oleg Grin
06.05.2012, 22:28
... Одним словом откатил на последнею официальную версию и вообще успокоился :)
У меня вчера была война с лаунчером после установки нового патча. Через 2-3 секунды после загрузки мисии (офлайн) или появления в онлайне вылет лаунчера. Поэтому сегодня я подошел к этому делу серьезно: все удалил и поставил заново. Вроде как работает теперь, ФПС подрос, но эти фризы блин... :aggresive:
ps: Я особо сильно тоже не растраиваюсь, т.к. запускаю БзБ всего пару раз в неделю. Для мне эти проблемы не критичны.

IGO1970
06.05.2012, 22:31
Повторюсь - Лаунчер вылетает с оффлайна при сворачивании в трей и разворачивании игры(не сразу и не всегда) , в других случаях не вылетал ни разу. С онлайна не вылетает. Но! На сервере АТАГ начинаются сильные лаги (до патча такое неизбежно вело к падению лаунчера) при массированных атаках аэродромов, когда работают зенитки и взрываются самолёты, много самолётов. Когда бой затихает, прекращаются и лаги.

Ksander
06.05.2012, 22:32
Я ставил патч на "чистую версию БоБа" то есть сначала установил стим потом БоБ всё закачалось и потом накатил альфу бета-патча. Ни одного вылета.

Тож самое всем советую...

89
06.05.2012, 22:37

Очень дельный совет! Вчера игра просто вырубалась на рабочий стол (раз 5 и все без сообщения о вылете лаунчера), сегодня- после того как я поменял на псевдополный экран (рестарт) и снова на полный экран (снова рестарт игры)- вылетов больше не было вообще.

Oradrim
06.05.2012, 22:38
Никто не тупит...Просто непонятно....Чем занимались полгода разрабы...И стоит ли теперь надеяться ХОТЬ НА ЧТО-ТО?...Если написали А-10,то оно и полетело...И еще как!...И теперь ИД приготовили бэту Р-51!...И она тоже летает!...А БоБ на месте более года топчется...За державу обидно...Пиндосы обскакали на 101%!!!...Да еще и к Черной Акуле прикрутили движок от А-10 и вообще пипец стал!-игре вторую жизнь дали...А вы говорите....Бэта...((((

Акулу и А-10, ЛО, мустанга делают отечественные разработчики. В боб лагов стало меньше, да и потом не нужно забывать что это бета патч, все еще поправят)

89
06.05.2012, 22:41
Мессер после посадки на поле и остановке разворачивает. Забыл как этот эффект называется, помоему ground loop. Раньше его небыло. Серьезно уменьшился ролл у месса(проверял на Е4), по сравнению с предыдущим патчем. Теперь для максимальной скорости ролла нужно немного дать педаль.
Исключая известные проблемы, пока графикой, звуком и ФМ в новом патче крайне доволен, лаунчер был только раз, дамп отправил.

Сажал мессер и спит - даже намека на ground loop не было.

Rasim
06.05.2012, 22:47
Сажал мессер и спит - даже намека на ground loop не было.

Он проявился когда я посадил в поле. На ВПП я мессер еще не сажал. :)

Ksander
06.05.2012, 22:49
Качество картинки порезали конечно и это факт, ощутим прирост фпс!!Но я допустим не согласен с таким условием, что я со своей видяшкой могу вообще летать с макс установками видео:) Это грустно!Зачем же тогда народ обновляет компы и вкладывает денежки!За красоту полета!а красота плавно превращается в фпс+

=PUH=Vanya
06.05.2012, 22:52
у меня совсем недавно был чудный глюк с трэкиром 5. Вдруг не захотел подхватывать игру. Сам работает вроде, всё нормально, игру запускаешь - не видит он её, никак не реагирует. А до этого три года пропахал как огурчик. Короче всё что можно перепробовал на двух компах с разными играми и разными ситуациями и в конце концов написал в техподдержку. Они мне ответили практически мгновенно - попробуйте запустить трэкир как администратор. (у меня 7-ка и она на эти дела реагирует болезненно и конкретно). Попробовал - всё заработало с первого запуска! (в свойствах экзешки поставил галку на "запускаться от имени администратора") Но хохма в том, что я в системе администратор и есть. Единственный и неповторимый. И ни одна прога или служба у меня ни разу не взбрыкнула по этому поводу. И вот до сих пор я в небольшом удивлении сижу - чё эта трэкир у меня взбрыкнул. Неожиданно. Это я к чему - тут у кучи народа 7-ка и практически все они уверены, что они админы. Парни, вы нифига не админы, если кроме вас в списке юзеров вашей системы (7-ки) есть юзер с именем Администратор (Administrator). :search: Вот он-то и есть самый настоящий админ и управитель вашей системы. Правда в большинстве случаев он "заблокирован", ибо никто его судьбой не интересуется, но это только так кажется. Всё, что проги и службы и процессы делают в системе, контроллируется именно им. Система всё проводит через него. А так как он закрыт и типа не активен, то система ничего сделаит не может, например когда выход какой-то проги в сеть блокирует файрвол, или когда прога пытается записать свой файл на хард в папку с админскими правами (напр. AppData). Поэтому то, что вы не можете подключиться к репке или не можете запустить ланчер или стим у вас барахлит и т.д., вполне может быть связано с тем, что вы попросту - не хозяин вашей системы. Вот голову даю на отречение - как минимум половина народу тут понятия не имеет админы они или нет..
Чтобы стать настоящим админом, нужно сразу после установки системы зайти в управление компутиром и в папке локальных юзеров удалить всех (включая того кто поставил систему, то есть вас же), кроме Администратора и Гостя. После чего разблокировать Администратора и переименовать его в ваше любимое имя, и перегрузиться. После этого вы станете Администратором (Васей Толей Сашей и т.д.). И никто кроме них - вас и Гостя - в списке юзеров системы присутствовать не должен. Если конечно вы сами кого-нибудь туда не захотите добавить.
Куча проблем с прогами в 7-ке именно из-за того что вы не администратор. Хотя вы уверены, что вы администратор. :-) Проверьте пож. эту хрень и тока после этого продолжайте ковыряться с вылетами ланчера.
Вот так должен выглядеть список юзеров вашей системы (с вашим именем естесна):

Apolo
06.05.2012, 22:59
у меня совсем недавно был чудный глюк с трэкиром 5. Вдруг не захотел подхватывать игру. Сам работает вроде, всё нормально, игру запускаешь - не видит он её, никак не реагирует. А до этого три года пропахал как огурчик. Короче всё что можно перепробовал на двух компах с разными играми и разными ситуациями и в конце концов написал в техподдержку. Они мне ответили практически мгновенно - попробуйте запустить трэкир как администратор. (у меня 7-ка и она на эти дела реагирует болезненно и конкретно). Попробовал - всё заработало с первого запуска! (в свойствах экзешки поставил галку на "запускаться от имени администратора") Но хохма в том, что я в системе администратор и есть. Единственный и неповторимый. И ни одна прога или служба у меня ни разу не взбрыкнула по этому поводу. И вот до сих пор я в небольшом удивлении сижу - чё эта трэкир у меня взбрыкнул. Неожиданно. Это я к чему - тут у кучи народа 7-ка и практически все они уверены, что они админы. Парни, вы нифига не админы, если кроме вас в списке юзеров вашей системы (7-ки) есть юзер с именем Администратор (Administrator). :search: Вот он-то и есть самый настоящий админ и управитель вашей системы. Правда в большинстве случаев он "заблокирован", ибо никто его судьбой не интересуется, но это только так кажется. Всё, что проги и службы и процессы делают в системе, контроллируется именно им. Система всё проводит через него. А так как он закрыт и типа не активен, то система ничего сделаит не может, например когда выход какой-то проги в сеть блокирует файрвол, или когда прога пытается записать свой файл на хард в папку с админскими правами (напр. AppData). Поэтому то, что вы не можете подключиться к репке или не можете запустить ланчер или стим у вас барахлит и т.д., вполне может быть связано с тем, что вы попросту - не хозяин вашей системы. Вот голову даю на отречение - как минимум половина народу тут понятия не имеет админы они или нет..
Чтобы стать настоящим админом, нужно сразу после установки системы зайти в управление компутиром и в папке локальных юзеров удалить всех (включая того кто поставил систему, то есть вас же), кроме Администратора и Гостя. После чего разблокировать Администратора и переименовать его в ваше любимое имя, и перегрузиться. После этого вы станете Администратором (Васей Толей Сашей и т.д.). И никто кроме них - вас и Гостя - в списке юзеров системы присутствовать не должен. Если конечно вы сами кого-нибудь туда не захотите добавить.
Куча проблем с прогами в 7-ке именно из-за того что вы не администратор. Хотя вы уверены, что вы администратор. :-) Проверьте пож. эту хрень и тока после этого продолжайте ковыряться с вылетами ланчера.
Вот так должен выглядеть список юзеров вашей системы (с вашим именем естесна):

А ты в курсе для чего так было сделано? В ХП ведь этого не было и сделано это не просто так вообще то ))

makser77
06.05.2012, 22:59
потестил спит1а в оффлайне... что понравилось: исправили наддув (теперь максимум всегда 6.25 пси, а не только на 65 шв, не бесит:))
не понравилось: на старте спит уже прогрет, да еще и появляется с запущенным движком....чувствуется аркадность, верните прогрев движка!!:)
пробовал счас на Атаге, спит 1и2, в онлайн на земле нужен прогрев, но запускается двиг при РУД 0%(?)
после РУД30% движок не информативный... нельзя "слушать" обороты, это плохо..:(

=UAi=Shkrab
06.05.2012, 23:04
Порадовало в патче
1.реализовали флатер и разрушение самолёта(BR-20M)
2.разбитые приборы -тоже никогда не было на BR-20

-=RavenMax=-
06.05.2012, 23:16
Ну и на ХРЕНА нужен это патч!???
как были вылеты по ЛАУНЧЕРУ ТАК И ОСТАЛИСЬ

ждём ещё 7 месяцев новый патч
даёш новый патч с без вылетов!!!!
сами кричали "дайте, дайте нам патч!" - ну вот... получите - распишитесь :)

force
06.05.2012, 23:17
Насчет же патча, двоякие ощущения.
Сначала понравилось, потом не очень.
Плюсы:
1. Коны виднее
2. Fps подрос

Минусы:
1. Фризы. Раньше не было вообще, сейчас регулярно фризит. Пробовал на АТАГе, очень напрягают 1-2 секундные задержки, особенно, когда цель в прицеле
2. Мессер деревянный стал. Особенно огорчает действие РН.
3. Общий fps подрос, но прыгает сильнее. Например, плотный бой у земли у Хоккинджа 2 месса, 3 спита, разрывы зен = проседает до 10. Раньше такого не было.
4. Лаунчер - трудно сказать, у меня раньше вылетал редко, сейчас тоже после 1,5-2 часов вылетел.

=02RUS=Viper
06.05.2012, 23:26
2. Мессер деревянный стал. Особенно огорчает действие РН

РН у мессера вообще беда..никакой плавности,чуток джоем(у меня на РУСе)двинешь,а он сразу реагирует,будто я его сразу до упора крутанул..такое ощ-ние что всего три положения -100\0\+100...в ЗС такого нет..

*BG*UVIGI
06.05.2012, 23:28
Вечером кокпит впереди прозрачний!

Nezu
06.05.2012, 23:39
Да он и раньше был прозрачный. Вот до патча154153
А вот таких плоскостей у Штуки до патча не припомню.154154154155Пипец.
Потом у Штуки поменяли звук двигла. Ну поменяли, работа проводилась над звуком стало быть...А звук сирены что? Нету? 7 месяцев. Пипец.

Kros
07.05.2012, 00:29
По Бленхейму.
Бленхейм появляется на филде сразу с температурой движков 180гр и масла под 70, и при появлению видно, что винты останавливаются и идет соответствующий звук.
При взлете при наддуве +5 не добирает оборотов выдает 2150 вместо 2650 по мануалу.
Перегрев при взлете при закрытых радиаторах. Опять же по мануалу при наддуве +5 можно взлетать с закрытыми радиаторами.
Размытая текстура шкалы оборотов.
Да еще движки стартуют даже при нулевом положении РУД , не знаю баг не баг может так и надо но все же.

По игре офлайн
Часто зависает игра на 90% при загрузке миссии.

erg96010
07.05.2012, 01:00
Простой редактор- вылет лаунчера! Да уж.
:ups:

farsh
07.05.2012, 02:00
блин неужто ни у кого небыло такого???????????????? подскахите нежмитесь нервы на пределе
Было такое с дровами 301.204 для Нвидии (бета) поставил 296.10 перестало.

erg96010
07.05.2012, 02:03
Вернулся на стимовскую версию. Как это не смешно- доволен, что есть возможность вернуться! В оснсвном из-за графики, облака перед носом не прорисовываются. Да и вообще приятней.

Roma
07.05.2012, 02:12
FPS стало ощутимо больше, но мелкие фризы, которые повторяются с одинаковым интервалом, примерно раз в секунду, остались, и вот этот эффект, это, как я понимаю, отсвечивает солнце, тогда почему такой маленький радиус? http://img713.imageshack.us/img713/852/2012050700001.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/713/2012050700001.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us) , и это уже давно так.

Mr.X
07.05.2012, 06:44
Поплясал с бубном.Всё вернул обратно,почистил,вычистил,отмыл и вылизал,всё так же.Кароче лаунчер убил меня.
Мессер стал какой то дёрганый.От РН,я в шоке.Звук двигла стал,какой то не правильный и не совпадает с оборотами.
Буду ждать патч!:rtfm: ,а пока в пехоте поиграю:beee:

IGO1970
07.05.2012, 07:32
Вот мои настройки, обратите внимание на кол-во процессов в диспетчере, возможно здесь кроется ключ к разгадке не падающего лаунчера
http://www.save-img.com/pic_s/e2be9ca0ad02ab27727255e3bbca1f64.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=e2be9ca0ad02ab27727255e3bbca1f64)

--- Добавлено ---

И ещё скрины альфа-патча
http://www.save-img.com/pic_s/7cd1dc7709dfcdf359234ecf36859029.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=7cd1dc7709dfcdf359234ecf36859029)
http://www.save-img.com/pic_s/b747207bc7779b5386c777d45ace1710.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=b747207bc7779b5386c777d45ace1710)
http://www.save-img.com/pic_s/40478f64608a5b8f5684271f473f6289.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=40478f64608a5b8f5684271f473f6289)
http://www.save-img.com/pic_s/b603b1c421f9f7fb579a842c23d317b3.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=b603b1c421f9f7fb579a842c23d317b3)
http://www.save-img.com/pic_s/3947c40f861f4b12b9ecddee899186e4.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=3947c40f861f4b12b9ecddee899186e4)
http://www.save-img.com/pic_s/659c9653b950b79ba0b8b2a907ac6eb4.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=659c9653b950b79ba0b8b2a907ac6eb4)
http://www.save-img.com/pic_s/ed8fa00458e176f515f16920723e7d87.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=ed8fa00458e176f515f16920723e7d87)

Balter
07.05.2012, 08:41
С точки зрения банальной эрудиции, продолжающиеся вылеты лаунчера и фризы переписывание графического движка не исправило. Следовательно, дело было не в бобине. Время и ресурсы были потрачены впустую. Единственный плюс - новые программисты изучили графический движок.
Решения проблемы лаунчера и фризов пока нет и неизвестно когда будет.
Текст топикстартера жирными буквами "Патч готов", как улыбка Джоконды, загадочен и не понятен.
Куда смотрит шериф от издателя?

siraku3a
07.05.2012, 08:54
Проблему сворачивания игры победил!:) А вот только, толку в этом мало. Ожидал от беты большего и получил...больше проблем. Фризы, вылеты лаунчера. Откатил на старый патч...на нем, мне комфортнее!

Trix58
07.05.2012, 09:16
С точки зрения банальной эрудиции, продолжающиеся вылеты лаунчера и фризы переписывание графического движка не исправило. Следовательно, дело было не в бобине. Время и ресурсы были потрачены впустую. Единственный плюс - новые программисты изучили графический движок.
Текст топикстартера жирными буквами "Патч готов", как улыбка Джоконды, загадочен и не понятен.
Куда смотрит шериф от издателя?
А мне моя банальная эрудиция подсказывает, что прогрес имеется и время было потрачено не совсем зря.:D
О проблеме микрофризов, кои слабо связаны с уровнем фпс и я, и многие ребцы, писали неоднократно. Проблема была и есть в неоптимизированной траве и деревьях, домики тоже вызывают сильное подозрение, уже на патче опять пролетая над промышленной зоной на севере франции получил нехилую просадку фпс и подфризивание.
Но Александр про это написал в кратком ридми к бетапатчу, что проблема остается и ее надо решать.
Новый движок показал у меня действительно приличный прирост фпс, почти во всех сценах 60 фпс. Запас "мощи" - залог будущей насыщенной жизни в игре. G-50 опять же порадовал. Полетал вполне результативно на атаге, не испытывая синдрома инвалида.:D

=J13=Keks
07.05.2012, 09:40

Есть, но на это наплевали. Многие разработчики это поняли и отказались от поддержки Win Xp а ресурсоёмкие игры перевели на 64 bit.

Новый движок показал у меня действительно приличный прирост фпс, почти во всех сценах 60 фпс.
Новый, не новый... Прирост ФПСов это заслуга урезанной графической составляющей сима (я так думаю). То же замыливание текстур может прибавить ФПСов и создать впечатление работающего сглаживания.

xpzorg
07.05.2012, 10:00
Не надоело придумывать такую чушь? Утечка памяти ушла, теперь после выхода из игры не приходится перезагружать компьютер, а новые вылеты я думаю решатся к выходу официального патча.

Spatz13
07.05.2012, 10:03
По мне лучше игра становится,картинка просто шикарная. Вчера лаунчер не вылетил ни разу, как бы я не старался.

Trix58
07.05.2012, 10:23
Есть, но на это наплевали. Многие разработчики это поняли и отказались от поддержки Win Xp а ресурсоёмкие игры перевели на 64 bit.

Новый, не новый... Прирост ФПСов это заслуга урезанной графической составляющей сима (я так думаю). То же замыливание текстур может прибавить ФПСов и создать впечатление работающего сглаживания.
Кекс! Убей меня на альбе, но не заметил я "урезания" графической составляющей!:eek:

Vsevolod
07.05.2012, 10:38
... но не заметил я "урезания" графической составляющей!:eek:

154166
Вот, пожалуйста. Раньше на Штуке при максимальном приближении такого небыло. Также размыт стал ланшафт при полете на малой высоте. Если посмотреть на ангар изнутри, то размытость также стала явной. Настройки ставил на максимум.
Раньше лаунчер вылетал крайне редко, теперь же крашится в процентах 60 при полете в оффлайн. В онлайне -нет вылетов.

Balter
07.05.2012, 10:42
Не надоело придумывать такую чушь? Утечка памяти ушла, теперь после выхода из игры не приходится перезагружать компьютер, а новые вылеты я думаю решатся к выходу официального патча.
У тебя, кроме , "я думаю.." есть какая то информация?
С некоторых пор я перестал верить словам некоторых людей, а доверять только своим глазам. На данный момент я вижу то, что написал выше.

=J13=Keks
07.05.2012, 10:54
Кекс! Убей меня на альбе, но не заметил я "урезания" графической составляющей!:eek:
Вот человек показал скрин с описанием.
В
от, пожалуйста. Раньше на Штуке при максимальном приближении такого небыло. Также размыт стал ланшафт при полете на малой высоте. Если посмотреть на ангар изнутри, то размытость также стала явной. Настройки ставил на максимум.
Раньше лаунчер вылетал крайне редко, теперь же крашится в процентах 60 при полете в оффлайн. В онлайне -нет вылетов.
Когда уберут эту размыленность и вернут былую чёткость все потеряют эти выигранные ФПСы.

Ну и немного полезного:
При запуске БоБа у меня грузилось по полной только одно ядро а остальные курили. Запустил утилитку и поставил как указанно стрелками и... все ядра загрузились равномерно и пропали фризы в перехвате над Лондоном. Пять минут нормального полёту и всё... Привет от Лаунчера.

Щас скажу не хорошо...
Когда запустил БоБ с патчем и полетал, появилось ощущение что не смотря на улучшения, БоБ трещит по швам и разваливается. Извените но...Это у меня так.
Но всё равно тянет полетатьи пострелять, хотя я больше предпочитаю чтоб была какая то цель и задача.

xpzorg
07.05.2012, 11:03
У тебя, кроме , "я думаю.." есть какая то информация?
С некоторых пор я перестал верить словам некоторых людей, а доверять только своим глазам. На данный момент я вижу то, что написал выше.
Ругаться не хочу, но настоятельно рекомендую проверить свое мнение: раньше лаунчер выпадал из-за утечки памяти(после вылета игры комп был загружен на 98% ), теперь этого нет-значит проблема решена, лаунчер вылетает теперь по другим причинам, хотелось бы без этого, но это альфа версия и ошибки неизбежны.

=J13=Keks
07.05.2012, 11:12
Ругаться не хочу, но настоятельно рекомендую проверить свое мнение: раньше лаунчер выпадал из-за утечки памяти(после вылета игры комп был загружен на 98% ), теперь этого нет-значит проблема решена, лаунчер вылетает теперь по другим причинам, хотелось бы без этого, но это альфа версия и ошибки неизбежны.
А что если он не умеет пользоваться ресурсами? Потому и не грузит железо и Лаунчер (чтоб его)))не заставляет себя ждать.
Ваще то система выкидывает Лаунчер из "среды обитания" только из за агрессивного поведения приложения в среде, особенно когда она запрашивает для себя ресурсы, которыми сама не умеет пользоваться.
:beer:

Гриз
07.05.2012, 11:15
Кто ж вам запрещает думать )) Но урезания графики и замыливания я лично вообще не нашел (кроме тех, о чем писалось в патчноуте - облака):

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120507/thumbs/Z3bx6isn.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10410319.html) - до патча
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120507/thumbs/1kmMEf6T.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10410278.html) - после

Если так нравиться пороть чушь, так хотя бы какие то доказательства приводите.

Mr.X
07.05.2012, 11:16

Как было раньше,так всё и осталось..Память улетает в никуда,только кажется сейчас она ещё больше улетает,чем раньше.Ни какого прорыва с исправлением лаунчера нет,не надо тут писать выдумки про другие причины.
Факт на лицо! Да и с какого перепуга,должен лаунчер перестать вылетать? Вы видели какие файлы в патче? Вот,когда дадут Launcher.exe,вот тогда мы и посмотрим.А сейчас дали какую то шизу нам по тестить,лижбы отвлечь.Комики блин.:(

Dimon2219
07.05.2012, 11:25
- до патча
- после

По этой картинке видно, что болтики точно замыленые. + ещё у некоторых деталек стали меньшие чем были текстуры.

Надписи на прицеле - RANGE 100 YARDS \ BASE FEET

=J13=Keks
07.05.2012, 11:36
Извени но.. Посмотри на свои скрины и... Раззуй глаза! Всё что в центре взгляда мылится (думали наверно что замыленный в передней полусфере противник спасёт ситуацию))). Те же надписи и всякие болтики мылятся.

Feik_
07.05.2012, 11:36
Но урезания графики и замыливания я лично вообще не нашел
поддерживаю, лично у меня как было с текстурами, так и осталось. хотел сделать скрины, но почему-то скринет вместо боба рабочий стол (может кто подскажет что за ерунда?). у кого замыливает, посмею предположить что память видоекарты у них менее 1Гига, в первом посте же написано:

• Текстурный кэш не отрисовывает текстуры высокого разрешения на близких объектах на видеокартах ниже рекомендованных, имеющих меньше 1 Гб видеопамяти;
по патчу:
FPS вырос, в "The Black Death" раньше средний был 12-14, сейчас 20-24. над землей как фризило, так и фризит, но опять таки в первом посте Александр написал что траву и деревья доделывают, то думаю это исчезнет.

Миротворец
07.05.2012, 11:37
Как было раньше,так всё и осталось..Память улетает в никуда,только кажется сейчас она ещё больше улетает,чем раньше.Ни какого прорыва с исправлением лаунчера нет,не надо тут писать выдумки про другие причины.
Факт на лицо! Да и с какого перепуга,должен лаунчер перестать вылетать? Вы видели какие файлы в патче? Вот,когда дадут Launcher.exe,вот тогда мы и посмотрим.А сейчас дали какую то шизу нам по тестить,лижбы отвлечь.Комики блин.:(
Уважаемый Мистер Икс, Вы когда-нибудь занимались программированием?
Да, Launcher.exe в альфа-патче отсутствует. Но откуда у Вас уверенность в том, что причины падения этой программы - именно в этом файле? Если рабочий по пьянке уронил окурок в ёмкость с ГСМ, в результате чего этот рабочий получил ожоги, то разве есть здесь прямая вина директора предприятия (при условии, что все инструктажи по ТБ были проведены)? Так что имеет смысл делать - увольнять нафиг директора и ставить нового, или всё же рабочих увольнять, которые мало того, что не справляются со своими обязанностями, да ещё и приводят к сбоям в работе всего предприятия, и на их место набирать новых?
Надеюсь, аналогия понятна. МГ сейчас и занимается "подборкой кадров на предприятие".
С уважением.

Nezu
07.05.2012, 11:39
Кто ж вам запрещает думать )) Но урезания графики и замыливания я лично вообще не нашел (кроме тех, о чем писалось в патчноуте - облака):

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120507/thumbs/Z3bx6isn.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10410319.html) - до патча
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120507/thumbs/1kmMEf6T.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10410278.html) - после

До патча154172
После154173
Все месоводы это заметили, по крайней мере кто в тс был точно.

=J13=Keks
07.05.2012, 11:44
Feik!
Показать прицельную шкалу до патча и после? Или можешь посмотреть у себя. Такая же чёткая как и до...? Или чтот не так?

Feik_
07.05.2012, 11:55
включил "псевдо" проблема со скринами решилась:
154174154175

e3borealis
07.05.2012, 11:59
А может, это та ошибка, которая связана с неподгрузкой текстур высокого разрешения? Просто приборы еще терпимые, но вот самолет с внешних видов выглядит, кхм... Будто эффект DOF наложили. Те, кто играл в Red Orchestra 2, поймут.

Feik_
07.05.2012, 12:03
А может, это та ошибка, которая связана с неподгрузкой текстур высокого разрешения? Просто приборы еще терпимые, но вот самолет с внешних видов выглядит, кхм... Будто эффект DOF наложили. Те, кто играл в Red Orchestra 2, поймут.
так я как раз об этом выше и писал

=J13=Keks
07.05.2012, 12:21
включил "псевдо" проблема со скринами решилась:
154174154175

До патча!

http://i062.radikal.ru/1205/54/80d59a02a6a9.jpg

http://i062.radikal.ru/1205/54/80d59a02a6a9.jpg

Axel73
07.05.2012, 12:25
Комрады, столько негатива в одном месте-просто невозможно. Прекрасно понимаю негодующих но, почему разговоры только о неудачах? Почему почти никого (высказались единицы), не высказалось по ФМ, ИИ и звуку? Здесь тоже все плохо? Ждали конечно долго, я тоже был неприятно удивлен отдельными результатами работы.
Непродуктивно кричать о том что вы расстроены патчем, лучше выдвигать конкретные просьбы, требования, предложения, типа, верните прорисовку приборной панели на штуке на прежний качаственный уровень и т.п.! Думаю разрабы исключат ошибочные направления в своей работе и все хорошее вернут на свои места. Отрицательный результат тоже результат. Пусть это неприятно осознавать но это так. Терпение, други мои. Усё у нас будет.

Loner
07.05.2012, 12:25
Теперь и меня, наконец, посетил его величество лаунчер. В оффе (в сети ни разу не был - скорость инета не позволяет). А то даже чувствовал себя как-то ущербно - у всех есть, а у меня нет:D. У земли подёргивание стало заметней. Подгрузка текстур в кокпите подтормаживает. Особого прироста производительности не заметил. Звук, конечно, радует. Ну ничё... это жа бэтка:)

alexmdv
07.05.2012, 12:32
До патча154172
После154173
имхо субъективно все это очень. у меня текстуры расплывались и до патча и после.

Charger
07.05.2012, 12:39
А ты себя на "белом коне" считаешь?...Проблемы он с игрой решает...Сама эта игра-сплошная ПРОБЛЕМА и такие как ты!..Которые стоят за забором в стаде,вам кость обглоданную кидают и вы бе-е-е-каете от радости...Немного не так выразился..не айтишник,а проблемы с железом устраняю...В сетях не копаюсь...Просто этим хотел сказать,что в отличии от таких как ты, не только папки передвигать могу на рабочем столе...Просто больше года уже уставать начинаем с бубном плясать вокруг этих альф и бэт...Так что поржи,лучше,над собой:umora: и имей уважение к другим, у которых уже терпение заканчивается...

А давайте вы пойдёте выяснять кто кому правее в личку? Ругань между пользователями читать изрядно надоело. У вас нет желания проявить уважение и ругаться в личке? Сомневаюсь, что ваше личное мнение о пользователе интересует всех.

alexmdv
07.05.2012, 12:47
я считаю что повода для негатива нет.

1. движок еще до конца не переписали, зато дали возможность посмотреть другие наработки. ФМ и звук стали лучше - факт.
2. как было заявлено с самого начала - цель переписывания движка - оптимизация, улучшение многопоточности и пр, основная цель которых борьба с микрофризами. уже сейчас можно сказать, что 50% микрофризов исчезло - факт. еще допилят облака, траву, деревья и будет вообще все плавно. FPS ни у кого не уменьшился, а в большинстве случаев подрос - факт.
3. как было заявлено с самого начала - новый графический движок пока не должен выглядеть иначе, чем старый. т.е. исправлением просвечивающегося горизонта и пр еще никто не занимался и не нужно тут кричать, что вот...полгода работы, а видимых изменений никаких. видимых изменений на данном этапе попросту не должно быть. если получалось по ходу работы исправить что-то, например, видимость конов, то это исправляли.
4. вылет лаунчера. у меня ощущение, что причина вылета вообще не в графическом движке, а в каких-то других модулях и эта проблема никуда не ушла. пожалуй, только по этому пункту прогресса видимого нет, наоборот, вылетать стал даже в оффлайне. но как мне кажется, надо просто чаще беты выпускать, т.е. тестировать минимальные порции изменений и отслеживать на предмет хуже/лучше и встроить какой-нибудь конкретный отладочный инструмент в игру, который будет много чего писать в логи. я считаю, что по этому пункту надо немного пересмотреть подход к поиску проблемы. сменить шаблон поведения что-ли.

Я опробовал бета-патч на двух компах. Один мой, конфиг которого в подписи, другой у отца, конфиг - Intel CoreE7500, RAM 4Gb, GTX460. И могу сказать, что на моем компе кроме пропадания большинства микрофризов ничего не изменилось. FPS почти не вырос, а если и вырос то я этого не заметил. Зато на том компе.... разница такая, как будто в совершенно другую игру играешь, Ил-2 стал реально играбельным. Отец уже второй день сидит играет...

Положительный прогресс есть, просто, возможно, каждый ждал от патча исправления именного того бага, который больше всего его раздражал, а этого не случилось.

Миротворец
07.05.2012, 13:20
А ты себя на "белом коне" считаешь?...Проблемы он с игрой решает...Сама эта игра-сплошная ПРОБЛЕМА и такие как ты!..Которые стоят за забором в стаде,вам кость обглоданную кидают и вы бе-е-е-каете от радости...Немного не так выразился..не айтишник,а проблемы с железом устраняю...В сетях не копаюсь...Просто этим хотел сказать,что в отличии от таких как ты, не только папки передвигать могу на рабочем столе...Просто больше года уже уставать начинаем с бубном плясать вокруг этих альф и бэт...Так что поржи,лучше,над собой:umora: и имей уважение к другим, у которых уже терпение заканчивается...

Прежде чем требовать уважение от других, неплохо было бы Вам научиться уважать остальных. Насчёт "белого коня" - это где ж я такое говорил, не напомните?
Насчёт "передвигать папки" - мимо кассы. Не нужно свою жизнь экстраполировать на остальных людей. У меня опыт программирования есть, в т.ч. и онлайн-проекте VSI. А у Вас подобный опыт имеется? Или Вам хватает "двигать папки" и "устранять проблемы с железом", чтобы обвинять других в надуманных грехах?

Кроме того, Вы уже "или крестик снимите, или трусы оденьте", или нам кость бросают, или мы бе-екаем. А то одно с другим не вяжется. =)

Заканчивается терпение - "Персен" заспокоїть. =)

А насчёт игры - сплошной проблемы, Вы действуете по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?

Rasim
07.05.2012, 13:28
Запустил утилитку и поставил как указанно стрелками и...

Может в этом причина привета от лаунчера?

Skipirich.
07.05.2012, 13:36
После первого вылета, из того что сразу бросилось в глаза, пока свежо: ФПС реально подрос раза в полтора, и игра идет плавнее, но не смотря на макс настройки приборы и ландшафт явно не на максимуме, в лучшем случае соответствуют средним настройкам до патча, возможно это из за моей слабой видюхи, но до этого она пусть и с дикими тормозами, но максимум показывала.
По ФМ , спит как то странно повел себя на взлете, дикий крен в лево при отклоненном в право РУС, сильное рысканье по курсу, сразу после отрыва, возможно сильный ветер)) Тормоза стали похожи на иловские, теперь можно зажимать надолго, и непонятно изменилось управление РУДом, двигатель развивает процентов 80 мощности пределах первых 15-20% хода РУД.

http://www.youtube.com/watch?v=t0WARJbP8Po
Просто интересно, это сейчас у всех так, или у мну только?
Система: I5 760, GTX260(875мб), 8гб

CARTOON
07.05.2012, 13:41
...почему разговоры только о неудачах? Почему почти никого (высказались единицы), не высказалось по ФМ, ИИ и звуку? Здесь тоже все плохо? Ждали конечно долго, я тоже был неприятно удивлен отдельными результатами работы....

Как-то получается что видно только результаты работы новых сотрудников МГ - специалиста по ФМ и по звуку. Похоже на старых сотрудниках лежит какая-то печать вуду. Может их надо всех поменять и работа пойдет ? А то у них все профессора в своих областях, только толку от этого ноль. Один маэстро Рудольф Гейдер чего стоил - ИЛу 10 лет, а звук до сих пор глючный. Летишь в одном месте, а стрельбу и двигатели других самолетов слышно, которые на другом конце карты деруться ))) Ах да, забыл - надо специальные звуковые карты, чтобы все хорошо было )))

chupag72
07.05.2012, 14:08
Сиракуза как болячку эту одолел?Поподробней опиши свои действия .

Apolo
07.05.2012, 14:19
А у меня после этого патча в черной смерти (т.е. там где нет кокпитов и, соответственно, они никак не влияют) ФПС вырос на 50%. А лаунчер еще ни разу не падал.
Что же у меня все не как у людей? :cry:

IGO1970
07.05.2012, 14:42
Странная тенденция... Значит так, по сугубо моим личным наблюдениям, против прогресса(патча) в основном выступают те у кого было до патча всё хорошо (таких единицы), а после стало всё плохо. Вообще всё плохо. Лаунчер вдруг оказалось не вылетал раньше:umora:, рули теперь не рулят так как привык:umora:, видимость контактов была гораздо лучше, ФПС не изменился (с этого вообще угораю:lol:)... Видимость контактов - вот он главный камень преткновения, а не что либо другое! Кое кому именно это стало бельмом в глазу;)
Назад ни кто ни чего откатывать не будет! Прогресс не повернуть вспять. Многие жрецы (ради своих личных амбиций - камень в огород...) в стародавние времена тормозили человечество в развитии и если бы не пытливые умы(которых кстати, и на кострах пытались жечь и к крестам прибивали), мы с вами до сих пор жевали бы сырое мясо в пещерах.
Кому, что то не нравится, ступайте с богом в пехоту, в танковые войска, в водолазные. И даже в велосипедно - космических можно проявить себя, одна просьба не мешайте конструктивной работе и без вас уже замученной горстке разработчиков! Которым лично я хочу выразить пламенный респект! Продолжайте работать по своему плану, у Вас всё получится!!! Теперь я это точно знаю;)

--- Добавлено ---

А у меня после этого патча в черной смерти (т.е. там где нет кокпитов и, соответственно, они никак не влияют) ФПС вырос на 50%. А лаунчер еще ни разу не падал.
Что же у меня все не как у людей? :cry:
Не у тебя одного, мне тоже не повезло - не вылетает - гад такой:ups:

-atas-
07.05.2012, 14:43
Проблему сворачивания игры победил!:) А вот только, толку в этом мало. Ожидал от беты большего и получил...больше проблем. Фризы, вылеты лаунчера. Откатил на старый патч...на нем, мне комфортнее!

Вот сейчас все у кого вылетов нет останутся на бете, а все у кого есть откатятся на релиз или уйдут в пехоту :) От кого тогда разработчики краш-дампы будут получать, чтобы краши исправить?

Потом не ругайтесь, когда в релизе у вас вылеты останутся, а у тех, кто тестировал и краш-дампы отправлял их не будет. Бету именно для теста и сбора краш-дампов выпустили, а не чтобы комфортнее летать стало, если кто-то не понял. В сообщении B6 прямо так и написано.

Пример конктретно исправленного краша бомберов при полете в формации http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75706

=J13=Keks
07.05.2012, 14:50
Вот сейчас все у кого вылетов нет останутся на бете, а все у кого есть откатятся на релиз или уйдут в пехоту :)
А мне не надо откатываться:). У меня в Стиме две версии стоят и ни куда я уходить не собираюсь.:D
Если сейчас все кинутся отправлять все свои креш-файлы то после выходных разработчикам лет так ... прейдётся только их и изучать.:D

Rasim
07.05.2012, 14:56
и непонятно изменилось управление РУДом, двигатель развивает процентов 80 мощности пределах первых 15-20% хода РУД.

Тоже это заметил и отписался с треком в теме багов.

BELKA_
07.05.2012, 15:00
Вот такой интересный результат получился (большая часть трека над водой).

Tata33
07.05.2012, 15:14
Вчера поставил бету. Заметных изменений ФПС не наблюдаю. В Черной смерти средний поднялся с 38 до 44, за то минимальный упал с 6 до 1 :(
Мелкое подёргивание ландшафта как было так и осталось (может быть чууууточку плавней столо, но не уверен)
Лаунчер патча не испугался, наоборот, вроде ещё наглее стал. Первый раз на Р4 упал уже после 6 минут полёта, второй раз удалось удержаться 16 минут. На Р3 присоединиться вообще не повезло ни разу. И ждал, пока крутящаяся фигня перестанет крутиться, и мантры говорил - никак не вышло. Может внешние виды и в правду такое зло?.. :ups:
Ну, краш дампы отправил, будем ждать релиз...

=PUH=Vanya
07.05.2012, 15:18
Как было раньше,так всё и осталось..Память улетает в никуда,только кажется сейчас она ещё больше улетает,чем раньше.Улетает, но гораздо медленнее. Я летаю на компе, к которому подключены 3 монитора (1 в нвидиу и 2 в ати), так вот боб у меня на большом (27") монике, а справа на 23" монике гаджеты по загрузке памяти и проца. Так вот до патча память загружалась до 60% и надо было перегружаться, ибо всё, хана, ща упадёт ланчер. И чем больше народу было на АТАГе, тем быстрее "добирались" эти 60%. Утром летаешь - пара человек с тобой на сервере - вылетов 5-6 можно сделать, пока до 60% доберётся. Вечером летаешь - 20-30 человек - бывает что и оглянуться не успеешь и уже 60% прошляпил.. И вылет игры. После одного вылета над проливом..
Сейчас же на АТАГе яблоку некуда упасть второй день - 45-85 человек сидят, тестируют. И память у меня ни разу не загрузилась выше 50%. Вчера сделал подряд 5-6 вылетов и посматривал на "датчик" загрузки памяти - дошло до 45%. После чего ланчер вылетел после очередного "микрофриза", ставшего для ланчера смертельным. Так вот 5-6 вылетов на АТАГе с 80-ю игроками без вылета ланчера по причине перегрузки по памяти - до патча такое даже не снилось. Так что загрузку по памяти они поправили. Но ещё допиливать, ибо память всё-равно постепенно "добирает", а не должна.
По памяти - стартуем боб с 25% и он "живёт" до 60%. Другими словами его фунциклирование находится в пределах 30%. В системе с 12 ГБ памяти 30% это 4 ГБ. 4 ГБ может забирать под себя только 64х приложение. 32х программы больше 1700 мб не берут. Хотя вот может и берут, надо бы проверить - запустить какую-нить 32х прогу в 64х семёрке и нагрузить её до упора. У меня таких нет, практически все 64х.
По-поводу загрузки проца - надо бы на это обратить внимание. Если они в отдельные процессы-потоки выводят отдельные компоненты игры, почему бы не раскидать блоками эти компоненты на разные потоки в проце. Сейчас у большинства трудящихся давно уже 4-х ядерники в системах стоят, многие с HT, так вот неужели 8 потоков этого не хватит для назначения на них разных функций движка. Те же сообщения о "вошёл в игру" "вышел из игры" и т.п. (из-за которых я так подозреваю сейчас вылеты и происходят - на основе микрофризов от этих бесконечных сообщений) - отправить их в восьмой поток и пусть себе там и сидят с какой-нить ещё подобной фигнёй (информации о изменении направления столба дыма на другом конце карты например)..
Движок не оптимизирован под современные железки вот в чём проблема. Преимущества 64х битных систем вообще в упор не замечаются и не рассматриваются.. Вот не верю.

-atas-
07.05.2012, 15:27
Голосуйте, чтобы вернули кокпиты высокого разрешения http://www.il2bugtracker.com/issues/246

IGO1970
07.05.2012, 15:33
-atas- Но мне и правда не чего отсылать разработчикам:aga: Я виноват в том, что они лаунчер починил?
На всякий случай хочу заострить внимание тех у кого "всё плохо" - Вы файлы все скопировали с заменой? Вы уверены? Синхронизация стим с облаком точно отключена? На средних машинах не стараетесь ли выжать максимального качества? Адекватно ли реагируете на цели разработчиков выложивших для добровольцев бета-альфа версии патча?

--- Добавлено ---

Голосуйте, чтобы вернули кокпиты высокого разрешения http://www.il2bugtracker.com/issues/246
Это уже лишнее. Разработчики сами что ли слепые? Это специально сделано, временно, что бы причину других косяков легче найти было. Не ужели даже это не ясно. Какие все тяжелые!

=PUH=Vanya
07.05.2012, 15:45
-atas- Но мне и правда не чего отсылать разработчикам:aga: Я виноват в том, что они лаунчер починили? Починили но не до конца, он всё-равно вылетает, но уже, блин, по другой причине..

На всякий случай хочу заострить внимание тех у кого "всё плохо" - Вы файлы все скопировали с заменой? Вы уверены? Да, - на правую мышь архив и - распаковать с заменой в папку с игрой (адрес в шапке Александр прописал)

Синхронизация стим с облаком точно отключена? А вот где эту галку снять в стиме? И будет ли он после этого (отключения синхры с облаком) подключаться к серверу? Например к тому же АТАГу.
Тут эта галка да?

http://i.minus.com/jV9zlMNJ96EmO.JPG (http://minus.com/lV9zlMNJ96EmO)

Это уже лишнее. Разработчики сами что ли слепые? Это специально сделано, временно, что бы причину других косяков легче найти было. Не ужели даже это не ясно. Какие все тяжелые!Согласен. Разрабы не слепые, и размытие видят и просвечивающие насквозь шнуры. И не бета это патч, а альфа, скока можно упоминать-то... Альфа вообще работать не обязана. Она не то что "на свой страх и риск", а вапче - на риск скоропостижной смерти..

Remon
07.05.2012, 15:49
НЕПОНЯТНО НО ФАКТ!
До патча летал на средний настройках, поэтому и тест начал с них же. Компания ВОВ, первые миссии и в обоих зависание, тормознуло только раз. Поставил максимальные настройки, зависаний, фризов нет. FPS в патче вырос, но не намного. При смене настройки на макс. практически не изменился, разве что в макс. настройках вырос мин.FPC. Учитывая это и выше приведенные посты напрашивается интересный вывод. ВОВ наиболее оптимизирован на максимальных настройках. Соответственно у тех кто имеет современное железо все более менее ОК (надо правда учесть и настройку ПК). Те кто имеет железо послабее и вынуждены уменьшать настройки, имеют тормоза, баги и глюки, т.е. чем ниже настройки, тем хуже оптимизация.
Что касается самого патча, то он мне понравился. Работа велась по многим направлениям, поэтому она на первый взгляд и незаметна. Единственное что напрягло это большой перепад звука двигателя при поворе головы. Сначала понравилось, но после продолжительного полета начало раздражать. Может быть уменьшить этото эффект. А вот при открытии фонаря звук двигателя почти не меняется.

=PUH=Vanya
07.05.2012, 15:59
НЕПОНЯТНО НО ФАКТ!
До патча летал на средний настройках, поэтому и тест начал с них же. Компания ВОВ, первые миссии и в обоих зависание, тормознуло только раз. Поставил максимальные настройки, зависаний, фризов нет. FPS в патче вырос, но не намного. При смене настройки на макс. практически не изменился, разве что в макс. настройках вырос мин.FPC. Учитывая это и выше приведенные посты напрашивается интересный вывод. ВОВ наиболее оптимизирован на максимальных настройках. Соответственно у тех кто имеет современное железо все более менее ОК (надо правда учесть и настройку ПК). Те кто имеет железо послабее и вынуждены уменьшать настройки, имеют тормоза, баги и глюки, т.е. чем ниже настройки, тем хуже оптимизация.
Да! Если дома, например, разрядить, то пойдут лаги. Лучше всё включить на полную. (дома- без ограничений) И просто стараться в большие города не залетать. :-) Надеюсь пока.

Vovantro
07.05.2012, 16:15
Звук красивее стал однозначно конечно. Но вот сел в мессер, который Е, а там текстуры в кабине 90-ых годов. :eek:
И ещё, лаунчер постоянно ошибку выдаёт. Минут 5-10 летаешь и капут. :cry:

FataLLex
07.05.2012, 16:18
На штуке звук очень понравился, но хочется чтобы наконец прикрутили сирену...

Fruckt
07.05.2012, 16:26
Кокпиты просто глаз режут. У меня заметно картинка хуже. И многое многое другое. Откатил на официальный патч.

[LF]diR
07.05.2012, 16:35
Несмотря на негативное первое впечатление, всё таки нашел в себе силы еще раз прокатился... И самое интересное, получил огромное удовольствие в миссии Свободная охота, там где надо Велингтоны сбивать. Ну воще. Супер...
1. Общая цветовая гамма очень приятна глазу.
2. Винты стали бликовать в зависимости от угла к солнцу, и это смотрится уже хорошо, хоть и не идеально. А ранее помнится тут с пеной у рта какой то идиот утверждал, что это только на видеозаписи видно и типа в игровом видеоряде не должно присутстовать...
154191 154198
3. Управление на мессере очень понравилось, стрельба понравилась можно точно навести и хорошенько зарядить противнику в задницу.
4. фпс всеж таки вырос.
154197

5. Вообще графика очень нравится, всё чётко, приятно смотреть.

Теперь минусы:
1. ДОКОЛЕ, будет в начале полета выскакивать этот зло..бучий курсор мыши посередь экрана?
2. ДОКОЛЕ, придется постоянно центрироваться по прицелу при наличии Трекира, ну задолбало уже, дайте возможность настроить 1 (ОДИН) раз это положение и забыть нафиг про это!
3. Лаунчер вылетел.

К сожалению нету лога, но сейчас я всё организовал и в следующий раз обязательно предоставлю инфу разработчикам.

Теперь вопросы:
Почему слетает настройка управления? После перезагрузки слетают все настройки управления.

И еще вопрос к игрокам, дался вам этот "звук"? Мне эта тема звучная уже поперёк горла. Тут блин графику никак доделать не могут. Вообще нас рать какой тут звук... да хоть вообще в полной тишине летать.

Fruckt
07.05.2012, 16:35
Странная тенденция... Значит так, по сугубо моим личным наблюдениям, против прогресса(патча) в основном выступают те у кого было до патча всё хорошо (таких единицы), а после стало всё плохо. Вообще всё плохо. [B]Лаунчер вдруг оказалось не вылетал раньше:umora:, рули теперь не рулят так как привык:umora:, видимость контактов была гораздо лучше, ФПС не изменился (с этого вообще угораю:lol:)... Видимость контактов - вот он главный камень преткновения, а не что либо другое!....

Радуйся, зачем других оскорблять. Никто против пачта не выступает. Но неужели трудно понять: когда у одних становится хуже, (причём почитай баг-репорт - это не два и не три человека), а у тебя лучше - это значит "одно лечим другое калечим". Вот и всё - никакого прогресса. У меня фризы увеличились стали заметнее и мешают комфортной игре, отрисовка кокпита режет глаз, наземка некорректно отрисовывается, причём присутствуют вообще "голые участки" в виде громадных прямоугольников - да что тут говорить: есть ветка "баг-репорт". Он нескончаем словно мы опять в марте 2011-го.

Krivodueff
07.05.2012, 17:22
==============================================================================================================================
Производительность

Проведена монументальная работа по увеличению среднего ФПС и поднятию минимального. На топовых машинах средний ФПС вырос примерно вдвое

===============================================================================================================================
у меня вопрос к разработчикам -

1. Конкретно на каком топовом железе вы получили двойное повышение фпс? Какой процессор ( его частота, штатная или до визга разогнан?) , видеокарта (разгоняли?), какой объем видеопамяти и каков общий объем оперативной памяти памяти стоит на компе?.
2. Какой драйвер был установлен у видеокарты?
3. В каком месте карты "снимались результаты"? Над морем, лесом или Лондоном?

эти же вопросы относительно "средних" компьютеров.. может быть, сравнив "наше" и "ваше" железо, настройки\драйвера станет понятнее, почему у некоторых пилотов ФПС поднялся на 30% (Пух Ваня) от замены драйвера, а у других наоборот стало очень печально. Лично знаю пилота, у которого компьютер даже не знаю как его назвать... монстр - два гтх 590 в паре молотят:eek: - так вот ему патч радости не принёс ни разу. И напротив, у некоторых пилотов довольно скромные компы и... чуть кипятком от радости не писают.
Слишком много неясного и мутного. Есть хоть один пилот, у которого производительность поднялась ВДВОЕ как обещалось? Оставим пока в стороне лаунчеры и прочие дёрганья..

moros
07.05.2012, 17:23
фпс вырос на 30% примерно. микрофризы стали меньше это заметно. в начале ,как игра загрузицо, немного есть, дальше они прекращаюца вроде.., но не совсем.плавнее и ровнее идёт игра,без рывков. НО! Лаунчер стал рушицо даже в офлайне.в онлайне на атаге, рухнуло в первом же вылете!хотя раньше этого лаунчера хватало на полтора вылета как минимум. вопчем................для меня наиглавнейшим является стабильный полёт в онлайне, всё остальное, просто всё всё всё и даже фпс(ибо на моей конфиге он меня устраивал и раньше),для меня вторично и третично.проблема лаунчера усугубилась. так что..увы и ах.до следующих патчей!( альф, бет,зет итд..) надеемся , что в финальной версии будет стабильный онлайн. или всё же ждать до выхода битвы за Москву?
QuadCore Intel Core i7-950, 4200 MHz (21 x 200) системная плата Asus Rampage III Gene .DIMM Corsair XMS3 CMX6GX3M3C1600C7 12 279 Мб (DDR3-1600 DDR3 7-8-7-20) AMD Radeon HD 6970 (немного подогнанный по ядру до 915мгц) Дисковый накопитель MARVELL Raid VD 0 SCSI Disk Device (1862 Гб) из двух WD Sata 3 Windows7 x64 играл на максимальных настройках 1920х1080, всё на максимум, только тени средние.

=J13=Keks
07.05.2012, 17:29
Аа... Всех у кого официальная версия БоБа послали на популярных серверах... Теперь у них он-лайн полётов не будет?!
Грубейшее нарушение прав потребителя (наверно))). Навязывание не лецензионного товара.:D
Для таких вещей должен быть запущен специальный выделенный сервер и у потребителя с этим не должно быть проблем.

=PUH=Vanya
07.05.2012, 17:37
Парни, отключите синхронизацию с облаком! После чего ещё раз разорхивируйте архив патча с заменой! Я тока что отключил и никаких лагов вот уже час в сети. Дважды были микрофризы и всё!
Вот такое перечёркнутое облако у вас должно быть после отключения синхронизации:

http://i.minus.com/jbkG6Kr4mWFDCr.JPG (http://minus.com/lbkG6Kr4mWFDCr)

И удаляйте все файлы из папки cache что в "моих доках" перед каждым повым запуском игры.

xpzorg
07.05.2012, 17:39
Парни, отключите синхронизацию с облаком! После чего ещё раз разорхивируйте архив патча с заменой! Я тока что отключил и никаких лагов вот уже час в сети. Дважды были микрофризы и всё!
Вот такое перечёркнутое облако у вас должно быть после отключения синхронизации:

И удаляйте все файлы из папки cache что в "моих доках" перед каждым повым запуском игры.
Это нужно было делать сразу, прошлые бета патчи вобще не запускались без отключения синхронизации и автоматического обновления.

moros
07.05.2012, 17:47
и ещё. моё мнение. НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОПТИМИЗАЦИЮ И ПРИРОСТ ФПСов В УЩЕРБ ГРАФИКЕ И КРАСОТИЩЕ!!! НЕНАДО!!! время идёт, железо дешевеет и выходит новое..всё со свременем встанет на свои места.зачем делать такую красивую игру и потом упростит её графику до уровня старого ила? нахрена? сделайте стабильный онлайн!!убейте этот лаунчер любой, ЛЮБОЙ ценой.!! а мы пока в старого доброго ил-2 поиграем.

[LF]diR
07.05.2012, 17:57

Нахрена мне лезть в винду и чёто там стирать? Это шаманство. Патч работает и без этой ерунды.

P/S/ Если бы это действительно было необходимо, то разработчики об этом бы позаботились.

Инструкциип о установке:
Просто разархивируйте в папку
[Program Files]\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover
И запустите игру!
Версия: 1.06.17582

dima1981
07.05.2012, 18:01
Привет всем! Благодарю разработчиков за проведенную работу - результаты впечатлили. Теперь можно хоть начать осваивать игрушку. ФПС поднялся раза не в два, но в полтора точно. На высоте выше 1 км все вообще идет плавно, чем ниже тем чаще поддергивания, но их даже в этом случае гораздо меньше чем было до патча. При повторном пролете над одним и тем же районом земли никаких подлагиваний нет вообще. Про текстуры в кокпите могу сказать, что у меня все четко, как и было, летал только на британских самолетах пока. Вот текстуры земли высокочеткими не становятся.
С момента выхода игры включал её только для установки и проверки очередного патча, поэтому разницу между "сейчас" и "тогда" вижу еще отчетливо-все на высоте: винты бликуют, кокпит блестит на солнце, детализация на максимуме (любовался в прицел Stuka'ми), ощущается дальность и толща воздуха, боты летают меняют курс/высоту с инерцией, не синхронно, рулевые плоскости ботов не мельтешат. Граждане, вот он, настоящий релиз игры! Давайте просто начнем с нуля, ахнем и скажем: "Офигеть какая детализация земли, какое ощущение полета, какие красивые самолеты, какая графика обалденная, это долгожданный новый Ил-2!!!"

Sonic
07.05.2012, 18:11
diR;1837503']Нахрена мне лезть в винду и чёто там стирать? Это шаманство. Патч работает и без этой ерунды.

P/S/ Если бы это действительно было необходимо, то разработчики об этом бы позаботились.

Аналогично....
Просто этот патч как лотерея - на моей 275той прирост, все на максимум, кроме разрешения. У других с более мощными или ничего или швах... но видимо на то и тест альфо-бетовский :)
У разрабов компов для теста я думаю поменьше, чем у кучи пользователей, вот пусть и ковыряют дампы....
И вот еще интересно: у всех летающих в онлайне (к примеру Атаг) облака отрисовываются в разных местах? Может это и раньше было, не обращал как то внимания. А так получается шхериться в облаке от вражины бесполезно, он то это облако все равно или не видит или оно в сторонке у него :)

FataLLex
07.05.2012, 18:18
Привет всем! Благодарю разработчиков за проведенную работу - результаты впечатлили. Теперь можно хоть начать осваивать игрушку. ФПС поднялся раза не в два, но в полтора точно. На высоте выше 1 км все вообще идет плавно, чем ниже тем чаще поддергивания, но их даже в этом случае гораздо меньше чем было до патча. При повторном пролете над одним и тем же районом земли никаких подлагиваний нет вообще. Про текстуры в кокпите могу сказать, что у меня все четко, как и было, летал только на британских самолетах пока. Вот текстуры земли высокочеткими не становятся.
С момента выхода игры включал её только для установки и проверки очередного патча, поэтому разницу между "сейчас" и "тогда" вижу еще отчетливо-все на высоте: винты бликуют, кокпит блестит на солнце, детализация на максимуме (любовался в прицел Stuka'ми), ощущается дальность и толща воздуха, боты летают меняют курс/высоту с инерцией, не синхронно, рулевые плоскости ботов не мельтешат. Граждане, вот он, настоящий релиз игры! Давайте просто начнем с нуля, ахнем и скажем: "Офигеть какая детализация земли, какое ощущение полета, какие красивые самолеты, какая графика обалденная, это долгожданный новый Ил-2!!!"

Там еще куча графических эффектов на сей момент отключено, и не реализовано :(
Тени от облаков, тени от пыли\дымов и прочих частиц, тени от всплесков на воде, утренний туман в низинах, отражения на самолетах... :D

dmitrimull
07.05.2012, 18:26
Мутноватые кокпиты это имхо следствие изменения подхода к сглаживанию картинки. Попробуйте выключить сглаживание и приборы опять четкие.

Drugstore
07.05.2012, 18:27
Почитал, посмотрел скрины и видеограбы (сам попробовать не имею возможности, ибо ХР у меня). Мне вот подумалось про размылиные приборы: может в игре что-то сделали с анизотропкой, ну предположим убили её, и у тех, у кого в настройках видеодрайвера стоит опция "Использовать настройки приложения" мыло проявилось, а у кого выбрано "Замещение", видяха сама считает анизотропку, и ухудшения графики поэтому не заметны... Вот такое предположение, но я не спец, поэтому, пожалуйста, не пинайте)))))))
Ещё мне кое-что не понятно. Говорилось же, что новый движок не может корректно отыгрывать старые треки, а кокого рожна проигрывает-таки :eek: Как-то неприятно засосало под ложечкой... Нет-нет-нет, просто я параноик, я параноик, я параноик... Верю, что всё будет классно!!!

Товарищ! У нас одна у некоторых стоит, начатая лет 10 назад, и все....
+1 :beer:

siraku3a
07.05.2012, 18:47
Сиракуза давай колись как болячку эту одолел?Поподробней опиши свои действия

:) Поменял видеокарту нвидия 430 на нвидиа 560.:) У сына забрал! Игры в которые он играет и 430я хорошо тянет!:)

Tairo
07.05.2012, 18:51
Такие страсти... такие страсти... :popcorn: И ни одного комментария разработчиков по поводу непонятного "увеличения" производительности в новом патче. Может забыли вложить в патч какие-то важные файлы?

[LF]diR
07.05.2012, 19:12
Мутноватые кокпиты это имхо следствие изменения подхода к сглаживанию картинки. Попробуйте выключить сглаживание и приборы опять четкие.

Кстати да, у меня графика в кабине чёткая - сглаживание выключено!
Никогда не включаю сглаживание, и не понимаю крикунов которые требуют её включить. Лучше разрешение экрана выше сделать. Считаю сглаживание - это искажение картинки предоставленной художником разработчиком.

K_Aspid
07.05.2012, 19:20
Ну вот поставил видяху, поставил патч и в итоге имеем.
154203
Летал на Атаге, краша лаунчера пока не было, но и мало полетал.
Убрали красивости, повысили fps?

Jameson
07.05.2012, 19:22
да что там, над Нормандией летать вообще было нельзя. даже на 570SO. а тут уже можно :)

alexmdv
07.05.2012, 19:32
Ну вот поставил видяху, поставил патч и в итоге имеем.
154203
Летал на Атаге, краша лаунчера пока не было, но и мало полетал.
Убрали красивости, повысили fps?
Красивости никуда не убрали, это просто баг, когда кабина плохого качества предназначенная для внешних видов отображается вместе с нормальной кабиной. на скрине два штурвала, две пары педалей, две приборных доски и все остальное тоже в 2х экземплярах.

Shurik75
07.05.2012, 19:39
Парни,у кого размытые текстуры - до патча сглаживание FXAA принудительно ставили ? Может оно ? Попробуйте убрать его вообще из папки БоБом.

Vsevolod
07.05.2012, 19:48
Надумал я на АТАГе полетать часа три тому назад. Дай, думаю, на Штуке покатаюсь. И вот, что я заметил. Значит после появления в кабине приборы- размытые круги в бежевых квадратах. Понимая, что через несколько секунд, все придет в норму, стал запускать двигатель.
Ну вот вроде мотор звенит, пора рулить. А приборы - словно мылом натерты. Видны стрелки и слегка можно разобрать черточки разметки. Ладно, думаю, пофиг, взлетаю.
Отрыв прекрасен, ФПС получше чем был. Двоение форточки на козырьке кабины отсутствует,- уже гуд! Справа же разметка углов пикирования расплывчата.
Лечу дальше кручу головой, набираю 3 км и вижу: Приборы получше стали, разметка почетче, мутная расшивка на крыле прямо на глазах постепенно становится четче. Вот это да! Сколько времени текстуры грузятся! И пипец подкрался незаметно... Переговоры стали прерываться, и лаунчер взбрыкнул.
Сейчас повторил. Стало побыстрее загружаться, но все-равно похожая ситуация.
154216 перед запуском
154217 на исполнительном
154218 высота 0.5 км
154219 высота 3.2 км

alexmdv
07.05.2012, 19:51
Парни,у кого размытые текстуры - до патча сглаживание FXAA принудительно ставили ? Может оно ? Попробуйте убрать его вообще из папки БоБом.
Я сегодня попробовал БзБ на видюхе nVidia Quadro FX 5800 у которой своей собственной видеопамяти 4 гига. Так вот, все текстуры, и в кабине, и самолетов, и техники четкие и уже заранее подгружены. Особенно заметно по треку Black Death. Т.е. вся эта размытость в принципе обусловлена тем, что даже 1-2 гиг видеопамяти мало для БзБ. Тут хоть выности менеджер текстур в отдельный поток, хоть не выности - драмматически это проблему не решит. Как мне кажется нужно все текстуры разделить на несколько групп по приоритетам. Текстуры кабин на первом месте, скины самолетов на втором, техника на третьем, ландшафт на четвертом. Только тогда удастся найти компромисс в видеопамяти.

Shurik75
07.05.2012, 19:59
..... у которой своей собственной видеопамяти 4 гига. Так вот, все текстуры, и в кабине, и самолетов, и техники четкие и уже заранее подгружены. Особенно заметно по треку Black Death. Т.е. вся эта размытость в принципе обусловлена тем, что даже 1-2 гиг видеопамяти мало для БзБ.

Похоже что так оно и есть.

Vsevolod
07.05.2012, 20:06
а вот риски
154221 риски углов на малой высоте
154222 риски углов на 2 км

tridecon
07.05.2012, 20:18
А может альфы и беты давать только добросовестным багоискателям по их желанию, а не орателям, плаксам и паникерам? Пусть они отчитываются перед остальной аудиторией, но без воплей и соплей...:)

IGO1970
07.05.2012, 20:25
Надумал я на АТАГе полетать часа три тому назад. Дай, думаю, на Штуке покатаюсь. И вот, что я заметил. Значит после появления в кабине приборы- размытые круги в бежевых квадратах. Понимая, что через несколько секунд, все придет в норму, стал запускать двигатель...
Да ладно Вам:dontmen: не вводите народ в заблуждение. Вот только зашел на АТАГ, а там ночь, включил подсветку и .. ну есть не большое размытие( это же бета)
http://www.save-img.com/pic_s/49f90c744e798a9e1b14e8ea0f69d306.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=49f90c744e798a9e1b14e8ea0f69d306)
http://www.save-img.com/pic_s/3d2c6d680191df657c819866d7916b20.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=3d2c6d680191df657c819866d7916b20)

alexmdv
07.05.2012, 20:28
Надумал я на АТАГе полетать часа три тому назад. Дай, думаю, на Штуке покатаюсь. И вот, что я заметил. Значит после появления в кабине приборы- размытые круги в бежевых квадратах. Понимая, что через несколько секунд, все придет в норму, стал запускать двигатель.
Ну вот вроде мотор звенит, пора рулить. А приборы - словно мылом натерты. Видны стрелки и слегка можно разобрать черточки разметки. Ладно, думаю, пофиг, взлетаю.
Отрыв прекрасен, ФПС получше чем был. Двоение форточки на козырьке кабины отсутствует,- уже гуд! Справа же разметка углов пикирования расплывчата.
Лечу дальше кручу головой, набираю 3 км и вижу: Приборы получше стали, разметка почетче, мутная расшивка на крыле прямо на глазах постепенно становится четче. Вот это да! Сколько времени текстуры грузятся! И пипец подкрался незаметно... Переговоры стали прерываться, и лаунчер взбрыкнул.
Сейчас повторил. Стало побыстрее загружаться, но все-равно похожая ситуация.
154216 перед запуском
154217 на исполнительном
154218 высота 0.5 км
154219 высота 3.2 км
Провел аналогичный эксперимент со штукой с абсолютно таким же результатом. Текстуры штуки удивительно долго грузятся. Решил залезть в настройки и полностью отключить траву и деревья. После этого текстуры на штуке грузятся почти мгновенно. Пойду попробую на других самолетах.

Добавлено:
На других самолетах тоже текстуры грузятся почти мгновенно.

Добавлено:
Трава не влияет, деревья если поставить на среднее значение, то текстуры самолетов грузятся почти мгновенно!

IGO1970
07.05.2012, 20:28
А может альфы и беты давать только добросовестным багоискателям по их желанию, а не орателям, плаксам и паникерам? Пусть они отчитываются перед остальной аудиторией, но без воплей и соплей...:)
Отличная идея, и сервер отдельный попросить для онлайн тестирования, а то поди теперь отдели зёрна от плевел:yez:

=UD=Super
07.05.2012, 20:53
Провел аналогичный эксперимент со штукой с абсолютно таким же результатом. Текстуры штуки удивительно долго грузятся. Решил залезть в настройки и полностью отключить траву и деревья. После этого текстуры на штуке грузятся почти мгновенно. Пойду попробую на других самолетах.

Добавлено:
На других самолетах тоже текстуры грузятся почти мгновенно.

Добавлено:
Трава не влияет, деревья если поставить на среднее значение, то текстуры самолетов грузятся почти мгновенно!
Такие наблюдения-отчеты складывать бы в одном месте, чтобы разрабам проще было и не приходилось искать в дебрях форума.

skoder
07.05.2012, 21:08
Сегодня полетал на Атаге часа 3 лаунчер не словил, теперь на бомберах летать можно, графика конечно пострадала но надеюсь вернут ее, кстати кокпит стал нормальный после того как сглаживание поставил на 2х.

Loner
07.05.2012, 21:50
Парни, здесь многие спрашивали, как откатиться на дефолтные настройки? Так вот: вычистил кеш. В автономном режиме(!!!) отключил синхронизацию облако и по-новой накатил патч(с заменой соглашаться). Запустил игру, а у меня все настройки в дефолте - девственные;)(звыняйте, если уже писали)
Но лаунчер так и приходит(в оффе)

--- Добавлено ---

Сегодня полетал на Атаге часа 3 лаунчер не словил, теперь на бомберах летать можно, графика конечно пострадала но надеюсь вернут ее, кстати кокпит стал нормальный после того как сглаживание поставил на 2х.

Конфигурацию железа допиши, будь ласка.

K_Aspid
07.05.2012, 21:59
Откатил версию назад, летать гораздо лучше.

gosha11
07.05.2012, 22:08
diR;1837557']Никогда не включаю сглаживание, и не понимаю крикунов которые требуют её включить. Лучше разрешение экрана выше сделать. Считаю сглаживание - это искажение картинки предоставленной художником разработчиком.
Может Вы просто не совсем понимаете, что такое нормальное сглаживание (Antialiasing) ....:umora:

Uvik
07.05.2012, 22:19
Только добрался. BlackDEath значительно подрос FPS. Фриз с бомбами остался только при сбрасывании. И то значительно меньше. Дальше не пробовал. Джой поменял. Только Ил пока настроил. Щас за ВОВ возьмусь.

texxx
07.05.2012, 22:25
diR;1837557']Кстати да, у меня графика в кабине чёткая - сглаживание выключено!
Никогда не включаю сглаживание, и не понимаю крикунов которые требуют её включить. Лучше разрешение экрана выше сделать. Считаю сглаживание - это искажение картинки предоставленной художником разработчиком. Художники разные бывают... Но сглаживание ,на мой скромный взгляд, необходимо. Это своего рода "константа".:)

[LF]diR
07.05.2012, 22:28
Может Вы просто не совсем понимаете, что такое нормальное сглаживание (Antialiasing) ....:umora:

Язвить изволите не в тему, Гоша. "Нормальное" это, извините, какое?

Художники разные бывают... Но сглаживание ,на мой скромный взгляд, необходимо. Это своего рода "константа".:)

Для вас скорее догма.

Я вот и без сглаживания обхожусь, ничего так, не трепещу. И не хнычу шо "табло" размыто.

Agni
07.05.2012, 22:52
diR;1837699']Язвить изволите не в тему, Гоша. "Нормальное" это, извините, какое?
Я не Гоша, но позвольте встрять.
Нормальное сглаживание - это х8, ну минимум х4, но 8 всё таки нормальнее (16 - это уже излишне ИМХО).
Мне оно нужно чтобы не было лесницы на краях объектов. Глаз за эти ползущие пиксели цепляется и очень портит ощущение от картинки.
Можно, конечно, и разрешение задрать в 1600х1200 - и без антиалиасинга тоже будет относительно гладкая картинка (просто ступеньки лесницы в 2 раза меньше). Но повышать количество пикселей в 2 раза более ресурсозатратно чем сделать нормальное сглаживание, а картинка будет малоотличимой.

Joker326
07.05.2012, 22:55
Просто обрезали графику вот и появился fps и назвали альфа патч

=PUH=Vanya
07.05.2012, 23:07
Просто обрезали графику вот и появился fps и назвали альфа патч

не обрезали а прорезали. :-) Посмотрите на солнце на листья с трёх метров всё поймёте.

texxx
07.05.2012, 23:14
diR;1837699']Язвить изволите не в тему, Гоша. "Нормальное" это, извините, какое?

Для вас скорее догма.

Я вот и без сглаживания обхожусь, ничего так, не трепещу. И не хнычу шо "табло" размыто. Да нее, просто грани не должны выглядеть,как хребет древнего ящера. И те ,кто высказывают, мнения-сомнения,пожелания,иногда в несколько ,мягко говоря разнообразной форме-то же ратуют за улучшение проекта. А просто летать ,зажмурившись -это на санках,с горки .

=UAi=Shkrab
07.05.2012, 23:15
может меня кто просветит, а то я вообще уже ничего не понимаю.Запускаю на компе два БОБа одновременно. Поднятие фпс не вижу вообще(даже чуток ниже) только размытость картинки .Если близко макс. смотреть то ведь можно и зрения лешиться .Кто лечить будет,? Настройки видио везде одинаковы.Версия бета 1.06...154245 Версия 1.05...154246154247

Gripen
07.05.2012, 23:17
Читал здесь что, ролик The black death для тестов уже не подходит, так на чем еще поймать точную разницу? Во всяком случаи попробовал прогнать, потому что визуально прироста производительности не заметил. Сделал как писали выше : почистил кеш, отключил синхронизацию с облаком в стиме, поставил патч получил следующие результаты.
до патча
min 3
avg 35
max 87
после патча
min 2
avg 36
max 76
P.S. Настройки графики все по максимум

Drugstore
07.05.2012, 23:39
Хотелось бы всё же услышать от команды, как так получилось, что Чёрная Смерть таки проигрывается? Движок у игры новый или подшаманеный?

Arkashka
07.05.2012, 23:44
Поставил все настройки на максимум(ссао и сглаж. откл.),ОТКЛЮЧИЛ ОБЛАКО,и заметил реальные изменения.Стало комфортно!
Есть мысль,что перелопачивали с оглядкой на макс.настройки.
Вобщем кто так не сделал,попробуйте!
i5 2500/8Gb/570

=J13=Keks
07.05.2012, 23:52
Поставил все настройки на максимум(ссао и сглаж. откл.),ОТКЛЮЧИЛ ОБЛАКО,и заметил реальные изменения.Стало комфортно!
Есть мысль,что перелопачивали с оглядкой на макс.настройки.
Вобщем кто так не сделал,попробуйте!
i5 2500/8Gb/570
Где то я это уже слышал, ещё пол года тому назад. У меня после настройки (оптимизации) системы, установки свежего БоБа и накатки патча-оптимизатора вылетов, стало всё красиво и плавно, но... Выходной пропал... Погода дрянь а все серваки перевели на глюко-альфа-тест, а на них у меня быстро вылет заканчивается, лаунчер собака стал ещё наглей.

[LF]diR
07.05.2012, 23:55
Самое то стремное не в том, что лаунчер "вылетает"! А в том, что причин его вылета миллион!

=J13=Keks
08.05.2012, 00:01
diR;1837739']Самое то стремное не в том, что лаунчер "вылетает"! А в том, что причин его вылета миллион!
Это точно... Даже в процессе загрузки сима лаунчер бывает. Шлите типа креши, какие? Их у меня после вылета пчка и стопка сразу появляется. Можно за неделю несколько гигов этих крешей насобирать и отправить. Команде несколько лет прейдётся разгребать их.

rof2011
08.05.2012, 00:04
Что заметил, что после установки патча, сразу все было окей. НО! После того, как черт меня дернул изменить графические настройки (уменьшить детализацию, отключить тени, лес - и все ради спортивного интереса, сколько же еще дополнителных кадров в секуду будет больше) - начались траблы и вылеты ланчера на "ровном месте". Возвращение настроек в их прежнее состояние ситуацию не изменило (а прежние были - все по максимуму). Помогло только одно - проверка целостности файлов с Стиме, удаление папки в "Моих документах" со всеми настройками и накатывание патча заново. Теперь опять все стабильно. Лично у меня есть подозрение, что те, у кого настройки всего и вся в игре стоят не на максимуме и имеют проблемы с данным патчем, так как ДХ9 в нем не работает, а некоторое понижение настроек качества его видимо как-то использует...

Nebel89
08.05.2012, 00:06
Сегодня на атаге тоже пару часов отлетал, вылетов лаунчера в полете не было. Лаунчер вылетел только пару раз когда только вошел и изменял набивку лент. На счет смазанности приборов заметил что они постепенно становятся такими, при взлете все было как до патча, а спустя некоторое время смазался прибор скорости на Е4.

Rasim
08.05.2012, 00:15
техника на третьем, ландшафт на четвертом.

Я бы поменял местами.

eekz
08.05.2012, 00:16
Кто бы что ни говорил, а стало лучше! Думаю в релизной версии патча, подправят имеющиеся проблемы и станет еще лучше.

gosha11
08.05.2012, 00:20
Я вот и без сглаживания обхожусь, ничего так, не трепещу. И не хнычу шо "табло" размыто.
"Нормальное" - которое делает картинку чёткой и ровной, без зубцов, лесенок и мерцания....и уж ни коим образом не "размывает" всю текстуру.....

Rasim
08.05.2012, 00:20
Похоже что так оно и есть.

Кстати, в первый день когда штуку пробовал, текстуры были ужасные. Потом поменял качество текстур с высокого на максимум. Сегодня летал на штуке, текстуры хуже чем до патча но гораздо лучше чем было. Я еще в настройках каталиста включал оптимизацию формата поверхности, но вряд ли это его заслуга.

[LF]diR
08.05.2012, 00:35
154251 этот скрин сделан над аэродромом где кружились еще десяток самолетов. 154252 Господа, на моей конфе игра идёт (в оффлайне) замечательно. 60 фпс, иной раз проседает до 30 фпс, но при этом не возникает тормозов. Отличная графика, никаких размытостей. Сглаживания нет, верт. синхронизация включена. Конечно домики и лес я "порезал" конкретно, поскольку домики и, в общем то, лес меня не интересуют. Зато, все модели, тени и детализация максимальные.
Всё шустро летает. Тормозов не наблюдаю. Никаких кэшей не стирал... С бубеном вокруг компьютера не ходил, песни шаманские не пел.

Кстати в Бобике обязательно надо ставить вертик. синхронизацию. Хотя бы для того, чтобы "правильно" отображались мелькания винтов. Есть еще ряд преимуществ. Читайте в инете для чего эта опция. Ил-2 это не калофдьюти, здесь не надо искать всякие баунсы и т.п. вертикальная синхронизация в БзБ только на пользу. Я бы на месте разработчика включил её по-умолчанию без возможности выключить. Тем самым можно сократить количество приступов эпилепсии у пользователей БзБ.

erg96010
08.05.2012, 01:31
diR;1837765']Отличная графика, никаких размытостей. Сглаживания нет, верт. синхронизация включена. Конечно домики и лес я "порезал" конкретно, поскольку домики и, в общем то, лес меня не интересуют. Зато, все модели, тени и детализация максимальные.
Всё шустро летает. Тормозов не наблюдаю. Никаких кэшей не стирал... С бубеном вокруг компьютера не ходил, песни шаманские не пел.
БзБ.

Что с травой? А вообще то я не понимаю зачем это отключать то? Если и так графику порубали. Ну или текстуры- не знаю. Но выглядеть стало хуже.

gosha11
08.05.2012, 02:01
diR;1837765'] этот скрин сделан над аэродромом где кружились еще десяток самолетов. Господа, на моей конфе игра идёт (в оффлайне) замечательно. 60 фпс, иной раз проседает до 30 фпс, но при этом не возникает тормозов. Отличная графика, никаких размытостей. Сглаживания нет, верт. синхронизация включена. Конечно домики и лес я "порезал" конкретно, поскольку домики и, в общем то, лес меня не интересуют. Зато, все модели, тени и детализация максимальные. Всё шустро летает. Тормозов не наблюдаю. Никаких кэшей не стирал... С бубеном вокруг компьютера не ходил, песни шаманские не пел.
Замечательно - это когда всё по максимуму, с травой, домами, деревьями и т.д у Вас суррогат....да, Ваши скрины ни о чём особом не говорят, если посмотреть внимательно (например у меня так происходит) замена на хреновые текстуры приборной панели происходит при удалении, при приближении текстуры восстанавливаются (иногда частично)....

KO
08.05.2012, 05:28
Привет всем

В первый день только один раз был вылет лаунчера на ATAG-е. После 30 минут полёта. Я один над морем был и вдруг он вылетел. Потом на репка-4 летал до потери пульса и ни один раз не вылетел лаунчер.
На второй день поменял чуть-чуть - лес и дома меньше сделал и начались проблемы. Начиная с драйвера и до патча всё менял, всё равно - через 3-4 минуты вылетает лаунчер. Не знаю, что делать.

Да, согласен, фпс заметно поднялся. Зато мессер стал деревянным. На больших скоростях, на маленьких скоростях - дёргается как паралитик. Старая физика полёта была идеальной, единственное - нужно было добавить на маленьких скоростях при доворотах чуть-чуть плавности. Если хотели больше реальности - сделали бы зум вперёд/назад взглядом, а не портили бы физику полёта мессера.

Звук. Многие пилоты привыкли по звуку обороты двигателя регулировать. А сейчас ничего по звуку не понять.

Я даже не знаю, что делать. Я был уже согласен на вылеты лаунчера, так мне нравился мессер.

конфигурации моего компа: I7-860 4.5 GHZ DDR3-1600 MHZ 16 GB. nv 680 gtx- 2gb DRIVER 301.32 w7-64

IGO1970
08.05.2012, 06:43
diR;1837739']Самое то стремное не в том, что лаунчер "вылетает"! А в том, что причин его вылета миллион!
Вот это точно! Я было уже поверил в то что моя система "заговорённая"- т.е. без падений и решил каким либо способом спровоцировать лаунчер. Получилось! Включил FRAPS на запись во время онлайн полёта на Репке4 и на те - не прошло и трёх минут - рабочий стол. Такая же басня с MSI afterbarner. С "чистой" памятью можно летать очень долго, но замечено так же игра падает после сворачивания (ну там посмотреть диспетчер задач или ещё для чего) и разворачивания обратно.
Ещё один нюанс - после онлайна захожу в быстрый редактор, выбираю любую миссию и водоём начинает отображаться прямоугольниками. После перезагрузки всё нормализуется.

--- Добавлено ---

Итак, начинайте тестировать и писать баг-репорты. Удостоверьтесь, что у вас включена запись событий и высылайте нам свои крэш-логи.

Пожалуйста, включите Лог в вашем конф.ини (Log=1), и, после падения игры, вышлите нам ваш лог файл, а также любые креш-дампы, которые появятся в папке cppdump в главном каталое игры. Креш файлы слать на ishevchenko@1cpublishing.eu
Конфиг, который в "моих документах" или в папке с игрой? Я включил в "документах". Буду ждать прихода...

Вот на всякий случай моя настройка каталиста
http://www.save-img.com/pic_s/aa51a0aa99ce2e4bb67cad301f381d8f.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=aa51a0aa99ce2e4bb67cad301f381d8f)
http://www.save-img.com/pic_s/c7505f5e44266d71840bdf8c6f24ea3a.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=c7505f5e44266d71840bdf8c6f24ea3a)

Sanni34
08.05.2012, 10:50
Привет всем........Да, согласен, фпс заметно поднялся. Зато мессер стал деревянным. На больших скоростях, на маленьких скоростях - дёргается как паралитик. Старая физика полёта была идеальной, единственное - нужно было добавить на маленьких скоростях при доворотах чуть-чуть плавности. Если хотели больше реальности - сделали бы зум вперёд/назад взглядом, а не портили бы физику полёта мессера......
Вот не знаю, толи джой с пидалями, толи еще что, но не дергается вообще. Полет в воздухе. Инертность, да. Просадка после пикирования, да и маааленькая турбулентность. Месер стал на самолет похож(все поближе). РЕЛЬСОВ НЕТ! Неужели добавили атмосферности. Целится трудней, да. А то привыкли, навел, нажал, пипец. Надеюсь и остальные крвфты такие же. Потихоньку уходим от аркадности.
А вот, что нет зума нормального, соглашусь нужен.:)
Пи. Си в голосовалке отметил, что все, мне теперь по барабану. Не прав, был растроен патчем. Надеюсь на выздоровление бобика.

alexmdv
08.05.2012, 10:52
Будем надеяться что на 4 рабочих дня успеют что-нибудь исправить и дать бету №2. А то как обычно засядут еще на пару месяцев...
Дай бог, чтобы наши дампы ошибок помогли.

suratoff
08.05.2012, 11:08
Просто обрезали графику вот и появился fps и назвали альфа патчс графикой не работали я не вижу разницы .В чем заключается новый движок не понял.Объясните чайнику .

=J13=Keks
08.05.2012, 11:09
Будем надеяться что на 4 рабочих дня успеют что-нибудь исправить и дать бету №2. А то как обычно засядут еще на пару месяцев...
Дай бог, чтобы наши дампы ошибок помогли.
4 дня...:) Они и сами могли этих дампов понаделать. Или подключить к тесту четверых независимых тестеров и они наделали им бы кучу Гигов этих дампов.
Тут чтото другое.

force
08.05.2012, 11:50
Вот не знаю, толи джой с пидалями, толи еще что, но не дергается вообще. Полет в воздухе. Инертность, да. Просадка после пикирования, да и маааленькая турбулентность. Месер стал на самолет похож(все поближе). РЕЛЬСОВ НЕТ! Неужели добавили атмосферности. Целится трудней, да. А то привыкли, навел, нажал, пипец. Надеюсь и остальные крвфты такие же. Потихоньку уходим от аркадности.
А вот, что нет зума нормального, соглашусь нужен.:)
Пи. Си в голосовалке отметил, что все, мне теперь по барабану. Не прав, был растроен патчем. Надеюсь на выздоровление бобика.
Меня напрягает поведение РН, дело даже не в скорости реакции - пробовал ставить разные кривые для оси (у меня качалка), даже на самой плавной кривой наблюдается скачек, такое ощущение что при плавности просто увеличивается МЗ, хотя ее у меня нет. Но ладно, с этим можно бороться... Самое противное, что при рысканье происходит крепкий крен в сторону скольжения, можно только компенсировать элеронами. Стало очень трудно стрелять из-под капота, особенно если нужно чутка дать педальку. Если это ближе к реальному поведению самолета - то вопросов нет, будем нарабатывать моторику, главное, чтобы не оказалось досадным багом...
Из порадовавшего - поймал флатер наконец-то. Решил по привычке упасть с 4к в ноль, еле вышел - элероны поотрывало нафиг.

Bionic
08.05.2012, 12:17
...Самое противное, что при рысканье происходит крепкий крен в сторону скольжения, можно только компенсировать элеронами. Стало очень трудно стрелять из-под капота, особенно если нужно чутка дать педальку. Если это ближе к реальному поведению самолета - то вопросов нет, будем нарабатывать моторику, главное, чтобы не оказалось досадным багом...

Это ближе к реальному поведению самолета.

xpzorg
08.05.2012, 12:32
Самое противное, что при рысканье происходит крепкий крен в сторону скольжения, можно только компенсировать элеронами.
И во время крена происходит отклонение по курсу, которое необходимо компенсировать педалями, такчто теперь все правильно-изменения фм в этом патче на 5+. В том числе появился обдув рулей высоты(на тормозе поднимается хвост) и снижена эффективность рулей на малых и сверх больших скоростях. Но самое главное-это неустойчивость полета в перевернутом положении(на современных пилотажниках это компенсируют за счет симметричного профиля крыла)

Sanni34
08.05.2012, 12:41
Меня напрягает поведение РН, дело даже не в скорости реакции - пробовал ставить разные кривые для оси (у меня качалка), даже на самой плавной кривой наблюдается скачек, такое ощущение что при плавности просто увеличивается МЗ, хотя ее у меня нет. Но ладно, с этим можно бороться... Самое противное, что при рысканье происходит крепкий крен в сторону скольжения, можно только компенсировать элеронами. Стало очень трудно стрелять из-под капота, особенно если нужно чутка дать педальку. Если это ближе к реальному поведению самолета - то вопросов нет, будем нарабатывать моторику, главное, чтобы не оказалось досадным багом...
Из порадовавшего - поймал флатер наконец-то. Решил по привычке упасть с 4к в ноль, еле вышел - элероны поотрывало нафиг.
В педалях видно разрешение осей больше, у меня от Баура, скачков нет. Согласен, что в основном народ пользует качалки и твист, след. надо править.
А поведение РН, при даче ноги получаем скальжение, следовательно внешнее крыло, подьемная сила увеличивается, пошел крен. А вот с силой крена от рн, возможно пересолили, хотя кто на месере из нас летал в реале? А элероны не досолили, я так думаю.
Вот меня напрягает, что голова болтается как у пьяной проститутки, крен в одну сторону, горизонт в другую, бошка туды-сюды. Не реально на кренах с небольшим ускорением. Пилот должен держать голову ровно, как может. У меня много друзей из бывших военных летчиков, шеи сплошная мышца, у гражданских такого нет.

Villentretenmer
08.05.2012, 12:55
Оффлайн миссия быстрого редактора "Через всю страну", Бленим, загрузка 4 бомбы по 250 (сброшены над каналом) и остальное топливо. Летел по времени 1:17, но из за вынужденных нажатий на паузу вышло дольше. Крашей не было, летел с включенным плеером, браузером, торрентом и еще черт знает чем, при этом периодически сворачивал БоБ, лез в поисковик гуглить, переключал песни и прочее.
Нашел в Школе выписки из РЛЭ от Scavenger'а: малый шаг винта только на взлете/посадке, резком наборе или полете на одном двигателе, радиатор, в общем, всегда закрыт. С закрытым радиатором двигатели перегревались и пробивался сальник, поэтому летел с открытым на 40% радиатором, иногда приоткрывая больше, если двигатели грелись до 200 градусов (старался держать в районе 180 градусов).
Один раз, когда случайно сбросил фонарь (хе-хе) в течение где то минуты включился ЛОД приборной панели (приборы не работают, просто текстура), хотел лететь на вынужденную, но все восстановилось и удачно сел. Еще заметил, что при большом шаге в горизонте обороты уж сликом сильно опускаются (1700-1400 об/мин), м.б. мощность двигателя в игре не совсем соответствует реальности, но утверждать не буду.
ИМХО: Бленим поправили, правда он все еще немного перегревается и, как я уже писал, движки слабоваты чуть-чуть.
ФПС: 26 минимум 41 средний 61 максимум при включенной вертикальной синхронизции и максимальных настройках с выключенным сглаживанием. Сильно мешающих фризов замечено не было, мелкие если и были, то я их не заметил, ибо я невнимателен 8)

Sanni34
08.05.2012, 12:56
.......... Но самое главное-это неустойчивость полета в перевернутом положении(на современных пилотажниках это компенсируют за счет симметричного профиля крыла)
В большей мере в этом участвует поперечное V. От этого в основном зависимость Устойчивость-Управляемость.

72AGs_Storm
08.05.2012, 13:00
Всем добрый день и с наступающим великим праздником. Вот сегодня решил потестить новый патч и пришел просто в ужас ... Земли нет, травы нет, как раньше на респе вращало самалет так и вращает. На максимальных настройка земля ужасна единственное что вроде стало лучьше так это кабина и всё . Что вы там так долго переписывали???? Что ???? как раньше фпс был 50 так он сейчас и остался. ФМ да что то улучшилось, но извините как можно с 1000 метров в землю и не разбиться??? это уж да. дали маху спрашивается что я так долго ждал так и осталось в мечтах и прошлом. И что это за красный квадрат по центру экрана при загрузке??? в место эмблемки. При бреющем полете земля теперь не плавно плывет под крылом, а рывками. При стрельбе не видно огня из пулеметов.

Константин85
08.05.2012, 13:04
Вот баг раньше такого никогда не было 154256 но это на определенной высоте.

Villentretenmer
08.05.2012, 13:04
ребят, да кого вы обманываете?
переписали движок?? не верю!
подрезана фильтрация тектур
снижено расстояние упрощения теней (теперь они упрощаются намного ближе к камере)
ухудшены текстуры земли.
тени стали более расплывчатые и низкого качества.. вот вам и прирост фпс......
я в течении года всем с соплями и размахиваниями руками доказывал что БОБ - ЭТО ЛУЧШАЯ ИГРА ! (в надежде что её вот вот допилят)
а этот патч убил во мне поклонника.... за 7 месяцев сделано работы меньше чем раньше за месяц... вы п..д.ц...

респект звукачам....

Читать надо внимательнее и думать побольше.
Этот патч - альфа версия необходимая для проверки крашей, плюс к нему была добавлена правка ФМ.
Не знаю как на счет движка, который переписывается, но исходя из того, что Черная Смерть старой версии у всех запускается (как и любой другой трек), хотя, как сказал, ЕМНИП, BlackSix, для нового движка нужны новые реплеи, а старые работать не будут, новый движок в этот патч не был включен.
Так что ждем релизной версии патча из Стима, а уж если он окажется туфтой, тогда и будем устраивать плач Ярославны (утрирую).

Viper
08.05.2012, 13:11
С текстурами внутри кабины что-то непонятное. Та же самая текстура выглядит по разному - в центре экрана она вся размазывается какой-то фильтрацией, а в самом низу экрана она хорошо выглядит. Например, смотрю на один прибор строго по центру экрана и текстура выглядит размазанной, низкого качества. Поднимаю голову вверх внутри кабины и когда этот же прибор оказывается внизу экрана, то все цифры становятся хорошо видны. Опускаю голову вниз, опять текстура размазыватся. У кого-нибудь также?

Tata33
08.05.2012, 13:24
С тестурами внутри кабины что-то непонятное. Та же самая текстура выглядит по разному - в центре экрана она вся размазывается какой-то фильтрацией, а в самом низу экрана она хорошо выглядит. Например, смотрю на один прибор строго по центру экрана и текстура выглядит размазанной, низкого качества. Поднимаю голову вверх внутри кабины и когда этот же прибор оказывается внизу экрана, то все цифры становятся хорошо видны. Опускаю голову вниз, опять текстура размазыватся. У кого-нибудь также?

Наверное у всех :)
Я отключил сглаживание в игре и включил в дровах. Похоже помогло.
А с рулём направления точно что-то творится. И похоже кто-то с управлением элеронов имел проблему похожую. Вчера на Р3 чуть не рухнулся из за этого - чуть педальку нажал, а месс чуть не в штопор, как будто до упора нажал. Сел, зашёл в настрйки, и правда, индикатор оси уже достиг 100%, как я не более 30% хода нажал только. Но после нескльких нажатий до упора, всё стало на свои места, опять сел в мессер и на этот раз уже всё нормально.

=PUH=Vanya
08.05.2012, 13:32
Кто-нибудь из мессоводов заметил изменение геометрии и текстур крыла? И ещё интересный момент - E4 закручивает влево, а E3 вправо.. :-) У них что движки в разные стороны крутились что ли?
Про РН мессов - судя по развороту (выруливанию на ввп) на земле теперь всё правильно. До патча чтобы развернуться и попасть на стартовую позицию на ввп нужно было делать крюк с заездом в пшеничное поле. :-) Хотя в воздухе этот новый РН ведёт себя не привычно, такого даже на Ла-7 в иле не было никогда. :-) На мой взгляд чрезвычайно сильный крён появился от изменения положения РН, теперь можно отклоняться и без участия элеронов :-).

Bionic
08.05.2012, 13:36
С текстурами внутри кабины что-то непонятное. Та же самая текстура выглядит по разному - в центре экрана она вся размазывается какой-то фильтрацией, а в самом низу экрана она хорошо выглядит. Например, смотрю на один прибор строго по центру экрана и текстура выглядит размазанной, низкого качества. Поднимаю голову вверх внутри кабины и когда этот же прибор оказывается внизу экрана, то все цифры становятся хорошо видны. Опускаю голову вниз, опять текстура размазыватся. У кого-нибудь также?

Такая беда у всех... Думаю вылечат.

Наверное у всех :)
Я отключил сглаживание в игре и включил в дровах. Похоже помогло.
А с рулём направления точно что-то творится. И похоже кто-то с управлением элеронов имел проблему похожую. Вчера на Р3 чуть не рухнулся из за этого - чуть педальку нажал, а месс чуть не в штопор, как будто до упора нажал. Сел, зашёл в настрйки, и правда, индикатор оси уже достиг 100%, как я не более 30% хода нажал только. Но после нескльких нажатий до упора, всё стало на свои места, опять сел в мессер и на этот раз уже всё нормально.

А на бленхеиме вообще "шик"! После отрыва от полосы индикатор показывающий положение оси педалей уползает вправо, тем самым якобы имитируя снос... Бред какой то. Плюс зацепил левым движком землю, погнул винт, выключил двигатель... А самолет как летел прямо так и полетел и это при том, что правый двигатель молотил на 100%! Это не ФМ а костыли какие то...

BELKA_
08.05.2012, 13:54

Некий не вменяемый фильтр .. зависит от положения камеры ..вот записал
см.720 HD в полный экран иначе не видно на видео

http://www.youtube.com/watch?v=KOhiSE4DtPE&feature=youtu.be

Sanni34
08.05.2012, 14:02
.........Про РН мессов - судя по развороту (выруливанию на ввп) на земле теперь всё правильно. До патча чтобы развернуться и попасть на стартовую позицию на ввп нужно было делать крюк с заездом в пшеничное поле. :-) ....
Ну вообще то и раньше все было отлично, и сейчас с этим нет проблем. У меса раздельные тормоза, зажимаешь пидальку, немного газку, все, развернулся на месте.:D

Bionic
08.05.2012, 14:08
Увидел вот такую фигню, сделал скрины и вылетел в винду в обнимку с launcher.exe...
154262

=UAi=Shkrab
08.05.2012, 14:08
diR;1837765']154251 этот скрин сделан над аэродромом где кружились еще десяток самолетов. 154252 Господа, на моей конфе игра идёт (в оффлайне) замечательно. 60 фпс, иной раз проседает до 30 фпс, но при этом не возникает тормозов. Отличная графика, никаких размытостей. Сглаживания нет, верт. синхронизация включена. Конечно домики и лес я "порезал" конкретно, поскольку домики и, в общем то, лес меня не интересуют. Зато, все модели, тени и детализация максимальные.

Кстати в Бобике обязательно надо ставить вертик. синхронизацию. Хотя бы для того, чтобы "правильно" отображались мелькания винтов. Есть еще ряд преимуществ. Читайте в инете для чего эта опция. Ил-2 это не калофдьюти, здесь не надо искать всякие баунсы и т.п. вертикальная синхронизация в БзБ только на пользу. Я бы на месте разработчика включил её по-умолчанию без возможности выключить. Тем самым можно сократить количество приступов эпилепсии у пользователей БзБ.
[LF]diR У меня большие сомнения , что у тебя всё в шоколаде. Нет размытостей -все приборы чётко видно.
Будь ласка -выложи скрин (со своими настройками что выше ) в полном редакторе точно такой же взгляд BR-20M. Тогда мы тебе поверим.:)

=PUH=Vanya
08.05.2012, 14:15
Увидел вот такую фигню, сделал скрины и вылетел в винду в обнимку с launcher.exe...
154262

ты что первый раз видишь как спит включает форсаж? :-)

[LF]diR У меня большие сомнения , что у тебя всё в шоколаде. Нет размытостей -все приборы чётко видно.
Будь ласка -выложи скрину него выключено сглаживание, при этом всё контрастно размытостей нет, так что скрин выкладывать не обязательно сам проверь.

а почитать про свой продукт , который изначально никому не понравиться. такой соблазн невозможно победить. я знаю что говорю.;)представь, это единственная команда в мире, которой совершенно пофик что мы тут пишем. :-) Они сюда вообще не заглядывают (дай Бог если заглядывают в топ про описания новых багов) Так что можешь не сомневаться - они на рыбалке до 10-го.
Белке отдельное спасибо за два шыкарных боя вчера на атаге днём-вечером кста! :-)

risske
08.05.2012, 14:21
Я патч не ставил еще, но могу сказать, что у меня самолет и раньше так себя вел. Играю недавно, и обратил внимание на то, что в роликах ассов с ютуба самолет летит как по рельсам тележка едет. Та не должно быть в реальности, вроде бы. Может я чего не понимаю?

MaV11
08.05.2012, 14:31
Я патч не ставил еще, но могу сказать, что у меня самолет и раньше так себя вел. Играю недавно, и обратил внимание на то, что в роликах ассов с ютуба самолет летит как по рельсам тележка едет. Та не должно быть в реальности, вроде бы. Может я чего не понимаю?

А что, он должен всё время вихлять и дёргаться? Даже с супер-реалистичном DCS "Мустанге" самолёт летит ровно если его не насиловать и не пытаться пилотажить на маленькой скорости и не играть в сталлфайт. В противном случае "рельсы" кончаются, начинается борьба с самолётом, но если пилот хорошо владеет машиной, это будет заметно только ему, а на видео всё будет гладко выглядеть.

=PUH=Vanya
08.05.2012, 14:44
Если это нормальные люди, то даже поимка сома на 10 кило не принесет им удовлетворения сейчас.
Если это нормальные люди (а не психи вроде нас :-)) то они на рыбалке. ;) Хотя, конечно, это не мешает им думать как решить проблемы с багами в бобе.

Кто-нибудь заметил что у мессов край крыла немного рябит? Мерцание такое. Причём правого крыла в основном.

Cartoon, гугля по "свинидло" ничего не нашло.. :D Это чего такое? :rolleyes:

SHAMAN9
08.05.2012, 14:54
может меня кто просветит, а то я вообще уже ничего не понимаю.Запускаю на компе два БОБа одновременно. Поднятие фпс не вижу вообще(даже чуток ниже) только размытость картинки .Если близко макс. смотреть то ведь можно и зрения лешиться .Кто лечить будет,? Настройки видио везде одинаковы.Версия бета 1.06...154245 Версия 1.05...154246154247

Видимо уменьшили разрешение Кабин! (приборов , панели , ит.д) :( Стали отчетливо видны Пикселя ! При удалении расширении обзора, ,размывается четкость, видимо за счет уменьшения качества кабин добились прироста ФПС ...

Тут главное непереборщить, если в Мессере еще приемлемо , то на Спите и Хуре упрощение явно бросается в глаза после предидущего патча, приборы на хуре особенно невкусные... (друге Крафты , бобры , и т.д, просто непробовал ещё , незнаю)

--- Добавлено ---

Есть такой Баг , При жесткой посадке, или ударе о землю, на мессере , нижняя Часть приборов покрывается размытой текстурой приборов и торчит Палка РУСа еще одна , помимо Самого РУСа которым двигает игрок! (другие крафты пока непробовал)

=UAi=Shkrab
08.05.2012, 15:15
у него выключено сглаживание, при этом всё контрастно размытостей нет, так что скрин выкладывать не обязательно сам проверь.

чё проверять я и поставил его видио .Вот оно .А толку?

Villentretenmer
08.05.2012, 15:18
Такая беда у всех... Думаю вылечат.

А на бленхеиме вообще "шик"! После отрыва от полосы индикатор показывающий положение оси педалей уползает вправо, тем самым якобы имитируя снос... Бред какой то. Плюс зацепил левым движком землю, погнул винт, выключил двигатель... А самолет как летел прямо так и полетел и это при том, что правый двигатель молотил на 100%! Это не ФМ а костыли какие то...

На Блениме триммера (особенно руля направления) при старте не отцентрованы, перед тем как взлететь их нужно отцентровать, тогда ровно все будет происходить.

Якуш
08.05.2012, 15:34
Лаунчер вылетает каждый раз при выборе любой миссии простого редактора.

alexmdv
08.05.2012, 15:49
Положительные сдвиги есть, просто они теряются на фоне пипец какого количества других багов и участившегося вылета лаунчера. Не надо драмматизировать. Если хотябы просто баги поправят, без дальнейшей оптимизации всяких облаков, деревьев и травы, то разницу заметят все.

ZetZorro
08.05.2012, 15:55
Белке отдельное спасибо за два шыкарных боя вчера на атаге днём-вечером кста! :-)
Извиняйте за off, Иван, давай по подробнее - Белка был на Спите, чем дело кончилось? :-)

Да к стати на счет, глухомани в виде рыбалок, деревень, огородов, прочее и интернет - я тоже не поверю. Тем более это Сухой.
Я тоже 20 мин назад стоял мокрый по коки в речке. А вчера продукты в огород закапывал.
Но другое дело - что пустое это все, я имею в виду разговоры, патч и его дальнейшая эволюция в виде, к сожалению в виде "пачта к патчу" - это наше всё, это наша надежда. Если МГ встали на рельсы и локомотив набрал минимальный стабильный ход, пачт к патчу не должен заставить себя ждать, по крайней мере вместо 7 месяцев - 1 месяц. Иначе блин вообще все грустно, касаемо БзБ.

Agni
08.05.2012, 16:16
Именно так и должно быть. Во всяком случае к этому нужно стремиться и это технически возможно и в реальности и в симуляторе.
Грамотный водитель крафта не будет на лишние манёвры тратить энергию.
ЗЫ. Летай быстро, летай выше, не дёргайся.

ЗЗЫ. В целом альфа-патчем доволен.

=PUH=Vanya
08.05.2012, 16:47
Извиняйте за off, Иван, давай по подробнее - Белка был на Спите, чем дело кончилось? :-)
Белка очень сильный, опытный, грамотный и умный соперник. Мы столкнулись с ним вчера на АТАГе на высоте 4 км, я прикрывал бомбари и со мной ещё месс летел, но он летел параллельно с ними на одной высоте блин, видимо рассматривал :-), а я их облетал на полном ходу по периметру (как "учили" в миссиях ила ещё :-)) 700-800 метрами выше. Естесна я первый заметил пару спитов и бросился на одного из них как разъяреный вепрь. Потом подлетел ещё спит и ещё месс и закрутилась катавасия. Мне попался самый сложный, как обычно.. :-) Крутились мы ну просто абалдеть как красиво, жаль не записал.. В конце концов я поймал его сверху на проходе мне навстречу чуть ниже и долбанул одним символическим залпом :-) После чего он захрипел и упал. К таким противникам всегда испытываешь особое уважение. :-) О чём я ему тут же написал в чат. Но он не ответил, наверное у него окно чата не работает после обнуления с патчем. :-) Но он мне пробил бачок с охл. жидкостью и я потихонечку дымил. Но так как до англ. берега было недалеко, а внизу около кораблей разворачивалось новое сражение, я плюнул на бачок и махнул туда. Там я сбил ещё одного спита и ранил второго (там тоже был замес) и вот в тот момент когда надо было валить (ибо бачок-то не бездонный), налетел Белка, тока что взлетевший с Хокинджа. Ну я сразу понял что это он. И мы опять стали жестоко крутиться. Преимущество было у него, ибо он зашёл мне на 6 когда я атаковал спита (и в первый раз он тоже мне на 6 зашёл когда я дал вверх около бомбарей), и летали мы на нулях у самой земли, но мне удалось выровнять ситуацию а потом и перехватить инициативу (Белке слава Богу уже никто не мог помоч все расползлись зализывать раны :-)), и уже готов был его добить, но.. у меня пробило двигло, затрясло, масло пошло, в общем я беспомощно рухнул на травку неподалеку от Довера. Белка на меня упал с пулемётами, но почти не попал, а потом сделал надо мной торжественный круг и удалился восвояси. :-) Ну вот за это я ему и благодарен - за два красивых боя. Оба раза он был на втором спите кста. Моё мнение - теперь после патча это уравненные по силе противники - Е4 и второй спит. Если за штурвалом два сильных пилота, то это может быть жутко красивыми драчками фифти-фифти. :-) А то летишь на Е4 с набором и видишь как догоняющий тебя второй спит просто как на дрожжах растёт в обзоре. :-)

xpzorg
08.05.2012, 16:58
У меня одного не работает прицел в бомбовозах? Не могу задать параметры для прицеливания(скорость, высота и склонение)-пробывал назначать на другие клавиши, результата нет.

Mr.X
08.05.2012, 17:04
Моё мнение - теперь после патча это уравненные по силе противники - Е4 и второй спит. Если за штурвалом два сильных пилота, то это может быть жутко красивыми драчками фифти-фифти. :-) А т
1.Сильный пилот сейчас не сядет на Е4.
2.Е4 ни как не уровняли,со спитом вторым.
3.Е4,сильнее.

Ksander
08.05.2012, 17:18
Хотелось бы всё же услышать от команды, как так получилось, что Чёрная Смерть таки проигрывается? Движок у игры новый или подшаманеный?

а помоему ответ на вопрос уже в вопросе...:aggresive:

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?v=KOhiSE4DtPE&feature=youtu.be

белка в точку!это фильтрация текстур!

Гриз
08.05.2012, 17:21

Этот фильтр называется фильтрация текстур, а более технично - анизотропная фильтрация :) В последнем патче с ней случились проблемы, судя по всему, => работает не совсем корректно. Никаких урезаний графики в патче нет и не было (модели в полигонах не потеряли, детализация не уменьшилась). А выкрики "порезали графику" от форумчан - производная от скудных познаний в 3д :) Некоторые из них до сих пор меряют производительность ПК по объему ОЗУ, че тут говорить... :)

Sanni34
08.05.2012, 17:49
Этот фильтр называется фильтрация текстур, а более технично - анизотропная фильтрация :) В последнем патче с ней случились проблемы, судя по всему, => работает не совсем корректно. Никаких урезаний графики в патче нет и не было (модели в полигонах не потеряли, детализация не уменьшилась). А выкрики "порезали графику" от форумчан - производная от скудных познаний в 3д :) Некоторые из них до сих пор меряют производительность ПК по объему ОЗУ, че тут говорить... :)
Тени на земле от облаков, их нет, по крайней мере у меня(прям мфсх какой то). В месере цепь на закрылки не крутится, а крутилась. Графика модели? Порезали однозначно. И нет текстур тросиков фанаря и руда вообще(баг просто наверно). Что то по мелочи еще было.

=PUH=Vanya
08.05.2012, 18:03
кстати, лента сейчас рвётся не у самого "корня" как до патча, а в разных местах. :-) И это хорошо.

[LF]diR
08.05.2012, 18:05
Кстати подскажите куда надо тыкнуться, в Лобби или Клиент, чтобы попасть на список онлайн-серверов?

=J13=Keks
08.05.2012, 18:13
diR;1838063']Кстати подскажите куда надо тыкнуться, в Лобби или Клиент, чтобы попасть на список онлайн-серверов?
Клиент!

tridecon
08.05.2012, 18:18
Интересно, кто-нить выложит какой нибудь захудалый ролик с какого нибудь сервера? Очень хочется посмотреть на видимость контактов. В данный момент нет возможности полетать.

Dad22
08.05.2012, 18:27
Многоуважаемый BlackSix пож-ста, спрячте первый пост под спойлер , и впредь обратите на этот момент внимание...
Спасибо...

dmitrimull
08.05.2012, 19:12
Многоуважаемый BlackSix пож-ста, спрячте первый пост под спойлер , и впредь обратите на этот момент внимание...
Спасибо...
Очень правильное пожелание, а то листать совсем неудобно

С размытием кабин провел маленький тест: поверните взгляд в любую сторону градусов на 30 и видно первоначальное изумительное качество и кокпита и приборов (сглаживание на 8 включено). Так что текстуры не порезали)) Просто появился новый глюк размытия по центру направления взгляда. Ну это уже типично для этой команды, допускать обидные ляпы на всеобщее обозрение (как они проводили внутренний тест и не заметили этого - не понятно) Надеюсь эта проблема очень быстро решиться в новой версии альфа патча.

Drugstore
08.05.2012, 19:47
diR;1837699']

у него выключено сглаживание, при этом всё контрастно размытостей нет, так что скрин выкладывать не обязательно сам проверь.

Да вы что, товарищи??? Какое отношение сглаживание имеет к размытости текстур???!!!! Сглаживание убирает лесенку с краёв трёхмерной модели, а размытость текстуры может возникать от её малого разрешения (устраняется увеличением разрешения текстуры, а не увеличением разрешения изображения на мониторе), либо от смены угла отображения виртуальной поверхности, на которую "натянута" текстура (устраняется анизотропной фильтрацией).

Никаких урезаний графики в патче нет и не было (модели в полигонах не потеряли, детализация не уменьшилась).

Откуда Вам это известно?? Может Вы просто в это верите? Ну, если честно?

Очень похоже, что нового движка-таки нет - проигрываются старые треки, лаунчер, будь он неладен, не побеждён и нам никогда не показывали видеограб из нового движка. Возможно, новый движок просто не получился, а то, что сейчас имеется - хорошо (плохо?) переворошенный (издураченный?) доломанный в конец старый?????? :cry:

SHAMAN9
08.05.2012, 20:21
Причем тут Сглаживание! ИМхо , текстура Кабины изнутри , меньшего разрешения (стала ) от этого видно отчетливо Пиксели текстуры, что до патча надо было, чтобы увидеть пиксели, Смотреть в Лупу на Болтик или винтик! квадраты текстуры больше , значит цветов меньше, графф просчитывать быстрее, какой то солидный пприрост , а может и не солидный прирост ФПс идет от сюда , (я дилетант) Но и дилетанту видно , что текстура кабины упростилась!

ничего в этом страшного нет. если Растет производительность , но и таким Дотошным ценителям Красоты как многие из нас, есть конечно к чему придраться! Если бы сим вышел такой изначально то вопросов бы небыло по графф кабин, но нам есть с чем сравнивать, кабины были Лучше , И собственно со старыми кабинами , над водой нормально леталось не тормозило и не фризило! А значит больше вопросов к ландшафту! А тут в патче к сожалению, как раз таки ландшафт сказали отложили , не цепляли, это непонятно, но и им видней! Критика была и будет, это естесственно , от этого никуда не деться!

Хотелось бы пожелать создателям (уже который раз) Чтобы плоды работы , улучшения\оптимизации патчи и т.д шли не в ущерб достигнутым красивостям , без ухудшений Граффики и красивостей , а наоборот становились ещё красивее и мощнеее и при этом оптимально работали за счет хорошей работы , а не урезаний , чтоб в итоге было ещё лучше чем ДО !!!! Вот что хотелось бы пожелать!!!

Чувствуется Много гвоздей зарыто именно в Домиках, деревьях, тенях, траве, ... ну в кабинах вроди совсем уж в последнюю очередь казалось, это имхо, ! Вот именно в Траве и листьях деревьев ИМХО можно было бы попробовать Уменьшить качество Разрешение текстур!!

Кабина Хурикейна потеряла в красивости значительно , кабина Спита в пределах терпимости, (по отн к пред патчу) Кабина Мессера БЫла Раньше просто супер, поэтому особо терпимо и щас , летать можно но заметно придирчевому взгляду! (остальные аппараты непробовал , на них все ровно не летаю особо )

Огромные надежды на Восточный фронт, поэтому пусть распиливают БоБ как угодно,
главное Родину не Просрать!!! ! (имхо)

По поводу звуков пару слов , замечательно идут звуки , когда камера вне самолета , на земле и т.п , но в самолете , много непонятно,.. не всегда адекватные звуки картинке,... пролетающие рядом , обгоняющие твой самолет другие самолеты проходят БЕЗшумно , не издавая ни звука , (возможно тяга была убрана ,), тоже самое и со стрельбой , Стреляющий во все дудки над ухом месс вроди как должно быть слышно и мне ,... хотелось бы по этому поводу услышать других, ...

Зер Гуд , лучше стали видимость контактов вроди, напорядок !

Облака совсем простецкие как в Иле , надеюсь до них как нибуть пройдя остальное более важное , дойдет дело!

Всех С Праздником !!!

=PUH=Vanya
08.05.2012, 20:37
Интересно, кто-нить выложит какой нибудь захудалый ролик с какого нибудь сервера? Очень хочется посмотреть на видимость контактов. В данный момент нет возможности полетать.
Несколько боёв одним фильмоМ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67882&page=35&p=1838113&viewfull=1#post1838113) на 20 мин. длинной :-)

red75prime
08.05.2012, 21:01
Очень похоже, что нового движка-таки нет - проигрываются старые треки, лаунчер, будь он неладен, не побеждён и нам никогда не показывали видеограб из нового движка. Возможно, новый движок просто не получился, а то, что сейчас имеется - хорошо (плохо?) переворошенный (издураченный?) доломанный в конец старый?????? :cry:

Да, у меня тоже такое впечатление. Все старые болячки на месте: Z-ordering прозрачных поверхностей (просвечивающий горизонт и др.), отрисовка двух моделей кокпита, шлейф брызг за некоторыми самолётами, плохо стыкующиеся LODы поверхности. Странно всё это.

Vsevolod
08.05.2012, 21:05
По поводу звуков пару слов , замечательно идут звуки , когда камера вне самолета , на земле и т.п , но в самолете , много непонятно,.. не всегда адекватные звуки картинке,... пролетающие рядом , обгоняющие твой самолет другие самолеты проходят БЕЗшумно , не издавая ни звука , (возможно тяга была убрана ,), тоже самое и со стрельбой , Стреляющий во все дудки над ухом месс вроди как должно быть слышно и мне ,... хотелось бы по этому поводу услышать других, ...

А почему звук "висящего" неподалеку самолета, должен перебивать звук мотора, находящегося в метре от тебя? Ну логически подумай! Всё ещё не веришь? Тогда тебе лучше почитать раздел физики о распространении звуковых волн.
Да и мемуары почитай. Как оставшиеся в живых, только получив заряд тех самых "дудок", понимали, что на хвосте висит противник.
На мой взгляд звук в данный момент это то немногое, что более-менее готово в БоБе.

=PUH=Vanya
08.05.2012, 21:09
не всегда адекватные звуки картинке,... пролетающие рядом , обгоняющие твой самолет другие самолеты проходят БЕЗшумно , не издавая ни звука , (возможно тяга была убрана ,), тоже самое и со стрельбой , Стреляющий во все дудки над ухом месс вроди как должно быть слышно и мне ,... хотелось бы по этому поводу услышать других, ...
это тебя наверно спит обогнал, у него и до патча внешний звук отсутствовал в таких ситуациях (при пролёте или на подлёте на 6 :-)). Это глюк. Если мимо тебя месс пролетит - оглохнешь. :-)

DIESEL_V12
08.05.2012, 21:12
Что-то не понял что за прикол с этим патчем, РУД на 100% не смог даже на метр сдвинуться на ВПП. Самолет Hurricane. У кого-нибудь было такое?

Drugstore
08.05.2012, 21:14
Кто-нибудь из мессоводов заметил изменение геометрии и текстур крыла?

Кто-нибудь заметил что у мессов край крыла немного рябит? Мерцание такое.
Вот эти строчки очень насторожили! Что же в след за текстурами и полигоны полетели? (в смысле полигонаж рубанули?)
А за то, что текстурки резали говорят скриншоты про тот шнурочек прозрачный в кабине месса. Резали всё впопыхах и некоторые из текстур тупо забыли запаковать/прописать/переименовать/или-что-там-ещё...
А ещё про рябь упоминалось, ваще похоже на последствия какого-то древнего дизеринга(((((

SHAMAN9
08.05.2012, 21:20
А почему звук "висящего" неподалеку самолета, должен перебивать звук мотора, находящегося в метре от тебя? Ну логически подумай! Всё ещё не веришь? Тогда тебе лучше почитать раздел физики о распространении звуковых волн.
Да и мемуары почитай. Как оставшиеся в живых, только получив заряд тех самых "дудок", понимали, что на хвосте висит противник.
На мой взгляд звук в данный момент это то немногое, что более-менее готово в БоБе.

Физику этого явления не читал, поэтому и обращаюсь к компетентным людям за ответами и результатами тестов! Вот мне и интересно, должен ли я слышать звук работающих пушек другого мессера который стреляет у меня из за спины или надо мной , в метре от меня ! ?

--- Добавлено ---

Я на Мессе , меня как стоячего обгонят другой месс с огромной энергией, и при этом ведет огонь, звуков при этом никаких !

Vlad2
08.05.2012, 21:36
Что-то не понял что за прикол с этим патчем, РУД на 100% не смог даже на метр сдвинуться на ВПП. Самолет Hurricane. У кого-нибудь было такое?
С тормоза сними
нажми на кнопку включения тормоза

kamaz_raf
08.05.2012, 21:36

Нажмите/отпустите тормоз один раз - что-то типа стояночного реализовано...

DIESEL_V12
08.05.2012, 21:40
Нажмите/отпустите тормоз один раз - что-то типа стояночного реализовано...

Ух ты, клас, спасибо ребята, БЗБ все лучше... наконец-то можно будет нормально прогреть двигло в будущем

Гриз
08.05.2012, 21:45
Да вы что, товарищи??? Какое отношение сглаживание имеет к размытости текстур???!!!! Сглаживание убирает лесенку с краёв трёхмерной модели, а размытость текстуры может возникать от её малого разрешения (устраняется увеличением разрешения текстуры, а не увеличением разрешения изображения на мониторе), либо от смены угла отображения виртуальной поверхности, на которую "натянута" текстура (устраняется анизотропной фильтрацией).

Откуда Вам это известно?? Может Вы просто в это верите? Ну, если честно?

Я вижу по факту:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120508/thumbs/usm77kcz.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10445086.html)
Текстура накладывается одна, но фильтрация обрабатывает ее не корректно по fov, подобное я встречал лет 10 назад в движке Халфлайф1 когда делал карту для CS :)

=Goose=
08.05.2012, 21:46
Я на Мессе , меня как стоячего обгонят другой месс с огромной энергией, и при этом ведет огонь, звуков при этом никаких !

По идее, у тебя мотор ревет, да и ты в шлемофоне. Так что все правильно. Опять же, Дж. Лукас говорил- мы прекрасно знаем, что звуки в вакууме не слышны. :)

KO
08.05.2012, 21:46
Переустановил патч, отклчил стеам облако. Всё настроил как надо. Но у меня не показывает чат в игре. Что делать?

Мотор и радиаторы поставил в левом нижнем углу процентами. Хочу сделать в левом верхнем углу чат. Не получается. Пусто. может что-то не правильно делаю?
У меня английская версия игры. Может что-то не понял...

Подскажите пожалуйста.

P.S. не нашёл информацию, пишу в этой ветке.

shammy
08.05.2012, 21:58
Оба раза он был на втором спите кста.

Ну уж так-то привирать не надо.. есть ведь и свидетели :) Белка в принципе не летает на спите2.. только 1 или 1а. также было и в тех боях.
Кстати во втором бою изначально ты крутился со мной (два раза, негодяй, драпал с пикированием :)), Белка подошел чуть позже и сменил меня (пульки заканчивались)...
Так что не надо тут "охотничьих рассказов" :D
П.С. За синих занятно полетали сегодня..