Просмотр полной версии : Хорошие новости про краши
naryv вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75699&p=1837024&viewfull=1#post1837024)писал, что проблему крашей при полете многомоторников строем разработчики решали специально. 2-3 недели назад я писал в личку BlackSix, что именно так наиболее быстро воспроизводится краш в онлайне. Соответственно они это воспроизвели и пофиксили. Ребята из сквада ATAG уже тестили, летали строем бомберов на АТАГе без вылетов несколько часов.
Что это значит?
Это значит, что каждый конкретный краш имеет свои причины и получив отчеты о крашах разработчики каждый конкретный краш постепенно поправят, и это хорошие новости. Но чтобы крашей не было именно на вашем железе и драйверах, разработчики должны получить отчеты о крашах именно с вашей машины. Если вы их не пошлете, то краши у вас будут чаще, чем у других.
Собственно с этой целью и выложили альфу, как и заявлялось.
Отчеты о крашах брать здесь Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cppcrash
Высылать с описанием сюда ishevchenko@1cpublishing.eu
вместе с log.txt из Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover (сначала включить в conf.ini Log=1)
Сейчас, когда движок в основном перелопачен и руки дойдут до фикса багов, я надеюсь, что разработчики смогут выкладывать бета патчи каждую неделю, как это делают разработчики Армы, WoP или DCS. Это экономит разработчикам кучу времени, т.к. позволяет выявлять ошибки на ранней стадии.
Немного пооффтоплю: не могу понять, у меня не появляются логи, хотя и игра уже вылетала, и значение Log=1 проставлено :) А то даже отправить нечего :)
Может имя файла хитрое задано или не в той папке искать нужно? Краш-дамп можно и без лога отправить в крайнем случае.
(сначала включить в conf.ini Log=1)
добавляйте, что в раздел [Console]
Подскажите - нужно ли дописывать конфигурацию, драйверы(все? какие? где быстро посмотреть/скопировать). Многие отсылали бы, но лень искать то чего не знают.
Нарисуйте пример стандартного отчета.
Немного пооффтоплю: не могу понять, у меня не появляются логи, хотя и игра уже вылетала, и значение Log=1 проставлено :) А то даже отправить нечего :)
Та же фигня. Log=1 установлен, но в лог файл ничего не пишется и краш-дампов нет вообще. А зависания-то есть.
Вчера выслал дампы и логи 5ти крашей - только за 1 день. Раньше этого хватало на пару недель. Потом мне тоже пришла мысль:
нужно ли дописывать конфигурацию, драйверы(все? какие? где быстро посмотреть/скопировать)....
-=RavenMax=-
07.05.2012, 20:27
добавляйте, что в раздел [Console]
Подскажите - нужно ли дописывать конфигурацию, драйверы(все? какие? где быстро посмотреть/скопировать). Многие отсылали бы, но лень искать то чего не знают.
может к дампу будет лучше прикрепить отчёт DxDiag (там будет и конфигурация компьютера и версии драйверов)
=PUH=Vanya
07.05.2012, 20:49
у меня лог есть, но в нём только записи переговоров в чате :-)
Разработчики писали:
Итак, начинайте тестировать и писать баг-репорты. Удостоверьтесь, что у вас включена запись событий и высылайте нам свои крэш-логи.
Пожалуйста, включите Лог в вашем конф.ини (Log=1), и, после падения игры, вышлите нам ваш лог файл, а также любые креш-дампы, которые появятся в папке cppdump в главном каталое игры. Креш файлы слать на ishevchenko@1cpublishing.eu
ATAG_Bliss пишет, что вчера строем 8 бимберов на атаге ходили. Ни одного вылета лончера. Так что прогресс по бомберам есть :)
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=421670&postcount=30
Шлите отчеты о крашах.
PS. Сегодня обещают 20 бомберов в строй собрать.
dima1981
08.05.2012, 19:59
Парни, я нашел два конф.ини. Один находится в папке игры в стиме, другой-в Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover. Тоже лога нет после крашей, только дампы. LOG=1 ставил в папке с игрой, сейчас поставлю еще в другом файле тоже. Попробуйте.
Drugstore
08.05.2012, 20:03
Парни, я нашел два конф.ини. Один находится в папке игры в стиме, другой-в Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover. Тоже лога нет после крашей, только дампы. LOG=1 ставил в папке с игрой, сейчас поставлю еще в другом файле тоже. Попробуйте.
Надо в том, который в "Моих Документах"!!!
=PUH=Vanya
08.05.2012, 20:45
Сегодня сделал вылетов 8 подряд на АТАГе (часа три). Народу было от 15 до 25 человек всего. Память загрузилась до 57% но вылета не было. Налицо прямая зависимость вылета ланчера в онлайне от количества летающих.
Рано радуетесь! Как вылетало так и вылетает по-прежнему, единственное что изменилось так это ГРАФИКА - стало на много ХУЖЕ! Весь прирост производительности держится только на этом. Видимость стало лучше, но с каких это пор стало, что дальновидение это плюс для авиасимулятора!? Сейчас даже в 6 хер зайдешь тебя за 10км видно как муху на экране! Сегодня летал на АТАГе над Фолкстоном на 5км видел как с Хогинджа в пол пятого утра взлетало ЯРКОЖЕЛТОЕ НЛО! Как думаете кто же это был?? А хз меня выкинуло как только стал прогружаться город Фолкстон. Они сказали производительность вырасла в 2раза на мощных компах. i7 2600k, 8Gb RAM, 590GTX 3Gb!!!! это разве не топовое!?! А постойте... ну конечно же это не топовое!!)) пока я ждал летабельный БоБ сменил две видухи до этого была 580ПЕЧ на 1,5Гига. А сейчас вообще 600я серия вышла и уже там есть 690ая!! Мне че ее купить еще? Из тех кого я знаю и кто летает в БоБ проблемы аналогичные. Один из них как и я тоже ради БоБа видуху сменил на 580ПЕЧ на 3Гига и нихера даже никакой разницыы между 560ПЕЧью нет!!! вот так.
И кстати в облаках, в дыму, за дымящим спитом все также жутко тормозит! И это, повторюсь, на 590ПЕЧи!
А... и вот еще что. Почему нет движения рулей на других самолетах(не важно свой-чужой)!!?? Когда сидел стрелком не своей 110ки движения видны и кстати безо всяких лагов, т.е. нормально, следовательно это возможно.
А и вот еще что. Че за фризы когда кто то появляется на полосе? У всех это есть, как так? Такое ощущение что лаунчер сдох, а потом раз и отпускает. Это НАПРЯГАЕТ.
А дампы, собирайте и шлите. Лучше будет всем. Если что дампы собираются под Win7
мои документы>1С SoftClub>il2-shturmovik cliffs of dover>cppcrash
файлы с названием типа 06_05_12__13_35_35_10276_406.dmp
Без проблем. Отправлю но уже не сегодня. Руки не подымаются.