Просмотр полной версии : Можно изменить установочную директорию (Steam version)?
Устанавливаю диск 1С, Стим направляет установку IL-2 COD по умолчанию себе в \\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover.
Хотел бы перенести всю папку "il-2 sturmovik cliffs of dover" в другую (это для более выгодного расположения на диске при name defragmentation, но суть не в этом). Могу ли я подкрутить что-нибудь в реестре, чтобы после переноса папки "il-2 sturmovik cliffs of dover" вовнутрь папки "GamesA" на том же HDD игра смогла бы запуститься?
Спасибо,
Dirk.
=UAi=Shkrab
09.05.2012, 19:08
Устанавливаю диск 1С, Стим направляет установку IL-2 COD по умолчанию себе в \\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover.
Хотел бы перенести всю папку "il-2 sturmovik cliffs of dover" в другую (это для более выгодного расположения на диске при name defragmentation, но суть не в этом). Могу ли я подкрутить что-нибудь в реестре, чтобы после переноса папки "il-2 sturmovik cliffs of dover" вовнутрь папки "GamesA" на том же HDD игра смогла бы запуститься?
Спасибо,
Dirk.
можно .У меня так стоит.Очень много гигов освободил.:P.На диске С просто папка через которую стим закачивает но качается и висит усе на диске д.
erg96010
09.05.2012, 19:23
"Как пройти к центру?"- "Очень просто."- и ушёл! (Жванецкий)
И всё-таки, как это сделать?
Спасибо,
Dirk.
Если я все правильно помню, ничего сложного: просто перенеси саму игру туда, куда тебе надо, и создай заново (или измени существующий) ярлык. Вроде как после этого игра будет нормально работать, только запускать ее и Стим, возможно, придется отдельно - вначале Стим вручную (если не включен в автозагрузку винды), потом игру.
Спасибо, Harh, попробую!
Dirk.
=UAi=Shkrab
10.05.2012, 00:05
только запускать ее и Стим, возможно, придется отдельно - вначале Стим вручную (если не включен в автозагрузку винды), потом игру.
как было раньше так и сейчас. Ничего не запускаю вручную. Нажал просто на ярлык боба. Т.К. СТИМ качает файлы на диск c (в папку стим), но не понимает , что на самом деле всё грузится на диск д и игра от туда запускается. Я очень далёк от программирования да и вааще от компов. Пришёл знакомый (программист), я ему пожаловался , что мало места на диске С. Он что то нах...вертил, вот так теперь я и живу.
Выключить стим, просто перенести сам стим со всем содержимым в произвольное место и запустить его.
Стиму все равно где он находится, но все игры, привязаны к стиму, будут ставиться только в его папку.
Из плюсов - в случае переустановки системы не надо устанавливать стим и перекачивать игры.
Подтверждаю. После переустановки винды БоБ не переставлял. Для его запуска пришлось только ставить Net Framework и пакет Visual C++, остальное запускалось по ярлыкам (сам стим, потом БоБ)
Ilya Kaiten
10.05.2012, 16:41
Он что то нах...вертил, вот так теперь я и живу.Скорее всего перенёс папку стима на другой диск, а на их месте (на диске С:) создал символьную ссылку командой mklink с ключом /d или /j (фишка NTFS).
mklink /d "c:\Program Files (x86)\Steam" d:\Steam
как-то так емнип
VIRUS007
10.05.2012, 16:43
Просто при установки нужно стим ставить в ту папку которую тебе нужно.
Ilya Kaiten
10.05.2012, 16:58
Просто при установки нужно стим ставить в ту папку которую тебе нужно.
Задним числом... Для меня, например, оказалось шоком когда он игры стал в себя пихать. И вообще с релиза хочу "I hate STEAM" в подпись поставить, да там всё конфигом под баг репорты занято...
wolf[60]
10.05.2012, 18:39
Может быть попробовать ЭТИМ (http://www.stefanjones.ca/steam/) или ТАК (http://saradmin.ru/?p=691)? Кстати последний вариант я сам использовал - работает. Но в последний раз вообще не стал заморачиваться - решил обойтись со стимом по варварски :D Когда новый винт купил, систему свежую поставил - всю папку стима просто перекинул на диск D без установки клиента, работает :)
;1839276']всю папку стима просто перекинул на диск D без установки клиента, работает :)
конечно работает)
он при первом запуске просто ставит свою службу и все. работает как часы.