Просмотр полной версии : 10 мая 2012. Отчет об альфа-патче №1
BlackSix
10.05.2012, 12:51
Отчет об альфа-патче №1
Всем привет!
Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить всех, кто выслал нам свои крэш-логи и предложения. Ваша помощь очень важна и мы действительно ценим ее. Мы знаем, насколько преданными и усидчивыми могут быть большинство наших фанатов, и это всегда поднимает настроение, когда мы видим, сколько усилий и времени вы тратите, чтобы помочь нам сделать игру лучше.
Как многие из вас знают, и мы должны были бы упомянуть об этом при выпуске патча, что в России на протяжении четырех дней были праздники. Большинство программистов получили так необходимый им отдых и только сейчас они начинают разбираться с ошибками. За эти выходные Илье Шевченко было отправлено более 500 писем с предложениями и отчетами. Он отсмотрел каждое из них и все передал соответствующим членам команды, но, если ваше письмо содержало вопрос или предложение, которое потребует дополнительного разбирательства, то написание ответа может занять некоторое время. Илья приносит всем извинения, если вы не получите ответ немедленно. Ваши письма читаются и очень внимательно изучаются, особенно если они содержит крэш-логи или дампы.
Также, мы готовы ответить на некоторые наиболее распространенные вопросы по альфе патча:
1) "Почему графика в игре ухудшилась?"
Мы не ухудшали графику в игре! Мы не уменьшали размер текстур, не переделывали какие-либо модели или что-то в этом роде! Кроме того, в настоящий момент разрешение текстур не оказывает никакого влияния на графический движок в плане fps. Вы можете очень легко это проверить, поставив игру на паузу и наблюдая за счетчиком fps, во время загрузки текстур самолетов на внешних видах.
Мы просто сгладили некоторые особенности текстурного менеджера в текущей предварительной версии патча, который был переписан для уменьшения подергиваний. Он больше не создает фризы в процессе подгрузки большого количества новых объектов с текстурами, но работа в этом направлении еще не закончена. Графика в низких разрешениях временно не содержит побочных эффектов.
Мы никогда не пытались повысить производительность за счет снижения качества изображения в игре.
2) "Почините вашу чертову игру!"
Это, в конце концов, альфа-патч, который был выпущен со многими известными и четко перечисленными проблемами, и основной целью его выпуска был заявлен поиск и устранение ошибок, вызывающих крэши. Мы сожалеем, что вас это разочаровало. Оставшиеся ошибки, вызывающие CTD, крайне трудно поймать и, поэтому, мы на самом деле очень рады, что у вас происходят эти сбои. Да, я сказал - рады.
Крэши происходят и у нас, но таким образом, что это делает почти невозможным обнаружить точную причину. Сбой должен произойти очень редким и конкретным образом, чтобы указать на первоисточник, и нам нужны конкретные отчеты о сбое, чтобы исправить это. Мы получили несколько сотен креш-дампов, которые сейчас просматриваются, так что, скорее всего, один из них должен содержать то, что нам нужно.
И, возвращаясь к основному мотиву ряда сообщений: мы исправим ошибки! Это именно то, что мы делаем прямо сейчас! И вы нам помогаете!
Также, мы приносим извинения, если вы один из тех, у кого игра вылетает слишком часто. Помните - это пре-релиз, тестовая версия патча, и вы не обязаны все использовать его! Пожалуйста, откатитесь к предыдущей и более стабильной версии, если вы хотите продолжить летать в то время, как мы продолжаем работать.
Теперь мы собираемся вернуться к нашим делам и выпустим апдейт о состоянии разработки в субботу.
Александр день добрый! Спасибо большое за информацию, лично я думаю что если бы Вы почаще так отписывались гневных отзывов было бы на много меньше. Еще раз спасибо. И... ЖдемС :)
=PUH=Vanya
10.05.2012, 12:59
Спасибо! Тестим дальше!
Александр, надо ли еще высылать дампы и логи, или того что прислали хватит?
BlackSix
10.05.2012, 13:10
Александр, надо ли еще высылать дампы и логи, или того что прислали хватит?
Да, надо, мы обязательно сообщим, когда необходимость в этом отпадет.
Александр день добрый! Спасибо большое за информацию, лично я думаю что если бы Вы почаще так отписывались гневных отзывов было бы на много меньше.
У Ильи очень редко есть время на написание таких отчетов, к сожалению.
Большое спасибо за новости, теперь будем ждать суботы. А вот вопрос у меня вообще нет крашей, да и папка пустая. Игру ставил с нуля, а потом накатывал патч. Вылетов лаунчера не было только три раза зависал комп, не на что не реагировал только ресет спасал.
Александр, спасибо за новости. С нетерпением ждем субботы и беты №2 ;)
Александр,
Большое спасибо за апдейт. До сих пор посылал только дампы и логи. Нужно ли прилогать дополнительную инфу (железо, софт и т.д.)? Если да, то сделайте пожалуйста шаблон.
Добрый вечер! Спасибо за инфу!
=J13=Keks
10.05.2012, 13:53
Команде спасибо за предоставленную информацию и конечно желаю успехов!!!
Спасибо за информацию.Работайте спокойно.
Хотелось бы узнать насчет защиты игры от взлома?Хотя бы в онлайн.
С прошедшими!
P.S. Провокаторов к стенке :aggresive:
И альфа патч и информация, всё непрерывно. Ну вы прямо молодцы!
erg96010
10.05.2012, 14:35
За патч спасибо. Но резкость приборов...(глаза устают) Ждём дальше и надеемся. Успехов! С прошедшим праздником.
Надеюсь к сиквелу всё таки появится версия для 64 битных систем с использованием всей доступной оперативной памяти. Ибо танцы по этому поводу напрягают. Спасибо за внимание.
Спасибо за информацию и успехов команде.
Перепостил на всякий случай:
У меня сложилось впечатление, что оптимизацию сделали тольк одля режима "все макс" (можно только v-sync и SSAO отключить). Раньше летал на средне-высоких - фпс на АТАГе был 25-35 у земли на взлете. Теперь выкрутил все в макс (сглаж х8, v-sync и SSAO отключил) и фпс тот же.
Лаунчер вылетает - отчеты отсылаю. Файл подкачки еще не правил, вечером попробую. МГ, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу файла подкачки. Что с ним сделать, чтоб помощь вам была более эффективной?
Александр, спросите Илью, можно ли выложить в эту пятницу/субботу вторую версию альфы, с частично поправленным лаунчером, то, что успели отловить и исправить. Все же будет меньше вылетов у людей и вам меньше почта засыпаться будет. Спасибо.
Спасибо! :) Ждем развития событий.
Александр, спросите Илью, можно ли выложить в эту пятницу/субботу вторую версию альфы, с частично поправленным лаунчером, то, что успели отловить и исправить. Все же будет меньше вылетов у людей и вам меньше почта засыпаться будет. Спасибо.
Присоединяюсь. Это был бы идеальный вариант.
tridecon
10.05.2012, 15:03
Может, все таки бету давать только добровольцам? Намного меньше будет соплей и срача. А остальные пусть ждут и читают отчеты испытателей.
Может, все таки бету давать только добровольцам?...
А сейчас кого-то насильно заставили патч ставить? Сопле-срачатели и в добровольцы записаться могут.
BlackSix
10.05.2012, 16:48
Александр,
Большое спасибо за апдейт. До сих пор посылал только дампы и логи. Нужно ли прилогать дополнительную инфу (железо, софт и т.д.)? Если да, то сделайте пожалуйста шаблон.
Нет, на почту Илье нужно слать дампы, как он и просил, конфигурация нужна при оформлении багов в соотв. разделах, там шаблоны есть.
Хотелось бы узнать насчет защиты игры от взлома?Хотя бы в онлайн.
Я вынужден оставить этот вопрос без каких-либо комментариев.
Лаунчер вылетает - отчеты отсылаю. Файл подкачки еще не правил, вечером попробую. МГ, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу файла подкачки. Что с ним сделать, чтоб помощь вам была более эффективной?
По файлу подкачки не знаю, когда смогу спросить. Разбираться с отчетами начали только сегодня, я считаю выпуск следующей версии в ближайшие дни нереальным.
А сейчас кого-то насильно заставили патч ставить? Сопле-срачатели и в добровольцы записаться могут.Давно,уже предлогал-создать группу тестующих,как-бы тоже команда.Себя не имею ввиду,я не очень смыслю в тонкостях. Вынести в соответствующий раздел и ,что бы соратники по форуму читать читали, а работе не мешали бы.И мозг не выносило бы отсеивая ,что полезно,а что ...:)Разумеется мои скромные пожелания касаются, только, вета-тестирования.
Scavenger
10.05.2012, 16:56
А сервер для испытаний где устроить?
Александр.
А эту штуку возможно побыстрее поправить http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75685&page=2&p=1837193&viewfull=1#post1837193
Это касается всех спитов.
А сервер для испытаний где устроить? Вот вопрос.:)
BlackSix
10.05.2012, 17:27
Давно,уже предлогал-создать группу тестующих,как-бы тоже команда.Себя не имею ввиду,я не очень смыслю в тонкостях. Вынести в соответствующий раздел и ,что бы соратники по форуму читать читали, а работе не мешали бы.И мозг не выносило бы отсеивая ,что полезно,а что ...:)Разумеется мои скромные пожелания касаются, только, вета-тестирования.
У меня даже список нужных товарищей давно уже имеется на будущее. Но в этом тесте нам нужно было получить как можно больше отчетов с дампами, требовалось массовое тестирование.
В перспективе посмотрим, что можно сделать, но пока все упирается в ряд организационных проблем, на которые вечно нет времени.
Александр.
А эту штуку возможно побыстрее поправить http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75685&page=2&p=1837193&viewfull=1#post1837193
Не знаю, у нас ФМ программист сейчас не на работе.
В теме альфа-патча есть такие слова: "любые креш-дампы, которые появятся в папке cppdump в главном каталое игры"
У меня такой папки вообще нет. Но есть папка: Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cppcrash. Так в ней куча крашевых дампов. Они нужны ???
Старые (до патчевые) наверно уже нет, а новые?
Алекандр, вам и всей команде спасибо за проделанную работу! Я к сожалению пока так и не смог добыть Лог - файла, по причине стабильности игры на моей системе. Хотя при включении FRAPS -а на запись во время онлайн полёта падение лаунчера всё-же случилось. Здесь как бы картина ясна, но на всякий случай хочу спросить, в данной ситуации нужен будет файл отчёта?
И также поддерживаю предложение по набору команды из более - менее толковых и истинно желающих помочь бета тестеров для получения объективной и адекватной информации о результатах тестирования.
72AGs_Storm
10.05.2012, 19:44
Всё равно это игра лучшая я её люблю))) Спасибо Вам. Бог в помощь.
makser77
10.05.2012, 21:04
Александр.
интересно, а как такие штуки вообще проскакивают сквозь даже хотя бы внутренние тесты, если целая группа товарищей старательно весь день летает? ну ладно, лаунчер трудно побороть, но вот это просто непойми что...
У меня даже список нужных товарищей давно уже имеется на будущее.
ох, счас начнётся:)
Давно,уже предлогал-создать группу тестующих,как-бы тоже команда.Себя не имею ввиду,я не очень смыслю в тонкостях. Вынести в соответствующий раздел и ,что бы соратники по форуму читать читали, а работе не мешали бы.И мозг не выносило бы отсеивая ,что полезно,а что ...:)Разумеется мои скромные пожелания касаются, только, вета-тестирования.
Полностью и горячо поддерживаю!
А что за косяк с рулём направления на 109ом ?? Уж как то больно круто в крен подаётся.. а по направлению как раз толку 0. Выжал педаль в пол вошел в дикий штопор выйти из которого так и не смог ))
Капитан Немо
10.05.2012, 21:34
Очень хотелось бы, чтобы со следующим патчем игра запускалась.:popcorn:
Не стоит внимания;) Не пойму, что их сюда притягивает:aggresive:
Не пойму, что их сюда притягивает:aggresive:
Их сюда наша Санта-Барбара тянет. Серия 100501-я .
В теме альфа-патча есть такие слова: "любые креш-дампы, которые появятся в папке cppdump в главном каталое игры"
У меня такой папки вообще нет. Но есть папка: Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cppcrash. Так в ней куча крашевых дампов. Они нужны ???
Старые (до патчевые) наверно уже нет, а новые?
Заходите в эту папку документы\....., выделяете/удаляете все старые файлы и отсылаете послепатчевые, по мере вылетов лаунчера. Я отправлял дважды, по 7-8 штук(отправил-удалил-следующие).
Вот, этот файл?
http://www.save-img.com/pic_s/4cf74de00f0f15f8ca3bda6619ee97bb.jpg
или вот эта папка, чего то сам запутался?
http://www.save-img.com/pic_s/394eda7aa3eb6026a825440097cdba40.jpg
=J13=Keks
11.05.2012, 08:10
http://www.save-img.com/pic_s/394eda7aa3eb6026a825440097cdba40.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=394eda7aa3eb6026a825440097cdba40)
Да, эта.
Вот, этот файл?
http://www.save-img.com/pic_s/4cf74de00f0f15f8ca3bda6619ee97bb.jpg
http://www.save-img.com/pic_s/394eda7aa3eb6026a825440097cdba40.jpg
Всё правильно, на первой лог, на второй дампы.
=M=PiloT
11.05.2012, 09:31
Интересно не запутаю я программиста если вышлю один единственный файл от компа который больше не вылетает с лаунчером ?
Помните - это пре-релиз, тестовая версия патча, и вы не обязаны все использовать его! Пожалуйста, откатитесь к предыдущей и более стабильной версии, если вы хотите продолжить летать в то время, как мы продолжаем работать.
Теперь мы собираемся вернуться к нашим делам и выпустим апдейт о состоянии разработки в субботу.
А я думал что все последующие патчи после столь долгого перерыва будут более стабильными...:mdaa:
А я думал что все последующие патчи после столь долгого перерыва будут более стабильными...
К.О. думает ровно то же самое. Об официальных финальных патчах, скачиваемых со Стима.
Кстати не смог выполнить учебное задание на посадку. думаете я летать разучился? нет, я не смог пролететь через кольцо которого не видно. У меня отобрали руль и все, задание проавлено :)