Просмотр полной версии : 12 мая 2012. Отчет о тестировании №2 + мини фикс
BlackSix
12.05.2012, 18:35
Всем привет!
Тестирование прошло с большим успехом. Мы продолжаем разбираться в присланных нам логах и дампах, и пока добрались только до отчетов за среду. Мы определили и предварительно (в ожидании дальнейшего тестирования) пофиксили каждую найденную ошибку, за исключением одной. И самое главное, что один счастливый отчет дал нам именно то, что мы искали, и мы получили крэш именно в тот самый, конкретный момент, который и требовался.
Единственная, остающаяся пока неисправленной ошибка – это падение игры из-за некоторых внешних программ, запущенных в фоновом режиме. Мы все еще исследуем данный вопрос. Очевидно, что это может быть связано с загрузкой флэш-видео в браузере во время игры и/или при использовании голосового чата. Мы пока не разобрались в чем дело и, соответственно, еще не устранили эту проблему.
Итак, мы подготовили обновление для бета-версии, предназначенное для выявления оставшихся причин крэшей и других ошибок, например таких, как ухудшение качества кабин. Вы должны поместить данный небольшой .dll файл в папку (предварительно разархивировав, разумеется):
(Program Files)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core\
Версия игры остается той же. При отправке нам логов, дампов, скриншотов, или любой другой информации, пожалуйста, указывайте, получена ли данная проблема до или после установки фикса.
Хороших выходных, увидимся в понедельник!
Внимание: игра падает, если с ней запущена утилита Powerstrip. Так же при включении оверлея в ТС-3 падает Лаунчер при запуске БоБа.
Ссылка на скачивание бета-версии и обсуждение (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75680)
Спасибо!
Оперативно, видно, что работа идёт на ура.
Dimon2219
12.05.2012, 18:40
BlackSix, а можете озвучить список сторонних программ способствующих крешам? Будем отключать. :)
Спасибо за фикс.
Спасибо за фикс и за новости!
Это прям праздник какой-то! Спасибо!
Тестирование прошло с большим успехом.
Вы почаще беты делайте, мы вам много дампов наделаем ;)
То есть чем больше информации на момент креша, тем легче будет найти причину? Другими словами не просто креш -файл, а ещё и подробное пояснение при каких обстоятельствах случился "лаунчер"?
О Господи, чуть не забыл поблагодарить за работу!:):thx:
ZetZorro
12.05.2012, 18:44
Спасибо! Боюсь сглазить, но видимо, все будет хорошо!
Villentretenmer
12.05.2012, 18:45
Большое спасибо за новости и фикс!
Удачи!
Фикс не помог дампы отправил.
siraku3a
12.05.2012, 18:54
Вот и приборы теперь в ажуре! Спасибо!
BlackSix
12.05.2012, 18:58
BlackSix, а можете озвучить список сторонних программ способствующих крешам? Будем отключать. :)
Спасибо за фикс.
Ну так программисты сами еще не могут разобраться)
То есть чем больше информации на момент креша, тем легче будет найти причину? Другими словами не просто креш -файл, а ещё и подробное пояснение при каких обстоятельствах случился "лаунчер"?
О Господи, чуть не забыл поблагодарить за работу!:):thx:
У меня никаких специальных инструкций на этот счет нет, попробуйте
Спасибо за фикс и информацию!
http://www.justin.tv/dip78/
запустил стрим на патче
1 час 30 мин
http://www.justin.tv/dip78/b/317955605
полет отличный, один вылет но это уже не лаунчер, по крайней мере не в том его проявлении, короче супер СПАСИБО !!!!!!!
=KAG=Pit
12.05.2012, 19:18
Отлично! Кабина снова радует глаз! Спасибо! Желаем удачи!
ROSS_Ratibor
12.05.2012, 19:47
кабина в норме.. но на АТАГЕ вылетел :( с лаунчером (все отправил)
Отлично! Кабина снова радует глаз! Спасибо! Желаем удачи!
На мессере и спите, но на штуке осталось также, текстуры становятся четкими только на высоте.
кабина в норме.. но на АТАГЕ вылетел :( с лаунчером (все отправил)
А сервер то не профиксили ещё.
=PUH=Vanya
12.05.2012, 20:12
core.dll сделана в 6 утра.. Всю ночь народ работал что ли? Круто! Спасибища! :yez:
На АТАГе уже 70 человек.. :-) Тестиры :-)
И самое главное, что один счастливый отчет дал нам именно то, что мы искали, и мы получили крэш именно в тот самый, конкретный момент, который и требовался.
Имя героя в студию и спасибо за фикс.
контакты-боты продолжают пропадать в сети. Да.
Полетал на АТАГе, опять слайд-шоу. Точнее ДИАФИЛЬМ.
Пичалька :(
Ведутся-ли какие-нибудь работы по нормализации ФПС во время боя и при использовании увеличения ?
АМД-Х6 3.8ГГц, ГТХ-580, 8ГБ_РС12800. Вин7-64.
у меня тормозов заметно больше если летаешь за красных, за синих все плавно...
Sokolik_old
12.05.2012, 20:38
После установки новой длл, пропали все сервера. Вообще полный ноль там где сетевая игра. Ничего не ищет. Теперь я один.
Может это конечно не с длл связано, а например со стимом?
ps/ прямое соединение работает.
После установки ДЛЛ ,и на Репке и на Атаге,лаунчера вроде-бы небыло,но фризы стали такие что летать противно...((((
Может что сервера нефиксили?
После установки новой длл, пропали все сервера. Вообще полный ноль там где сетевая игра. Ничего не ищет. Теперь я один.
У меня такое тоже было несколько раз, помогала только перезагрузка компа...
.... 1,5 часа на РЕпке4 и .... все ок ...лаунчер не пришел )))
Молодцы!
VIRUS007
12.05.2012, 20:52
Куда фикс в какую папку кидать??? Все спс разобрался )))
уменя тоже серваки пропали кроме избранных.
=Svogris=Kranz
12.05.2012, 20:58
Куда фикс в какую папку кидать???
Внимательней, камрад:)! Вот же, у Александра сказано и синим цветом выделено:
Всем привет!
Вы должны поместить данный небольшой .dll файл в папку (предварительно разархивировав, разумеется):
(Program Files)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core\
Версия игры остается той же. При отправке нам логов, дампов, скриншотов, или любой другой информации, пожалуйста, указывайте, получена ли данная проблема до или после установки фикса.
В6! Спасибо, команде!!! Молодчаги, ребята!
Внешне все радует,вид сверху клас, но с Free Track есть горизонтальное искажение картинки.
После 1.5 ч посетил лаунчер на АТАГе.
-=77fs=GreyHawK
12.05.2012, 21:01
Агни, у меня тоже слайд-шоу когда народу много в одной свалке. Особенно при взлгляде через прицел!
Куда фикс в какую папку кидать???
Читайте первый пост!
Fix хорош. Fps вырос и стал стабильным. Жду поддержки SLI, т.к. в текущем виде загружает в/карту на 100 % и нагревает до 95'C, что не есть "гут".
Просвет воронок через фюзеляж самолетов - сохранился.
По звуку "не зачет". "Хенк" в кабине звучит где-то "Сессна"... Позиционирование звука - 0. Именно - жирный ноль.
Звука падающих бомб нет, хотя в "альфа-бета" патче объявлен.
Удачи в дальнейшей правке движка игры.
Дым от пулеметов на мессере внутри кабины был и раньше или в баги записать?
Агни, у меня тоже слайд-шоу когда народу много в одной свалке. Особенно при взлгляде через прицел!
Я так понимаю, что эта проблема есть у всех. Просто болшинство её не осознают т.к. в боях участие практически не принимают - это видно по стату (у большинства 0 сбитых и 0 раз сами сбиты, летают чёрти где) и приближение активно не юзают в следствии неопытности.
До установки бета-патча было тоже самое, так что прогресса в этом плане нет и повода для оптимизма не вижу. Там где раньше утекала память сейчас просто дичайшее проседание ФПС. Хрен редьки не слаще.
Самое хреновое, что если уж начались провалы в ФПС - то в дальнейшем при юзании приближения они опять возобновляются , даже если в поле зрения ничего особенного нет.
Чую! Чую скорый релиз сиквелла!!!:cool:
=KAG=Pit
12.05.2012, 21:33
На Репе-4 куча мала, столбы дымов на филдах, свалка у самой земли, за полтора часа- лаунчера небыло!!!!!!Ура!
Наблюдал несколько фризов по полсекунды-секунде, чего небыло раньше, но связываю это со входами игроков, было около 20 человек.
На Репе-4 куча мала, столбы дымов на филдах, свалка у самой земли, за полтора часа- лаунчера небыло!!!!!!Ура!
Наблюдал несколько фризов по полсекунды-секунде, чего небыло раньше, но связываю это со входами игроков, было около 20 человек.
Фризы были из-за скинов.. на Репке4 скины включили...
Чую! Чую скорый релиз сиквелла!!!:cool:
Это, думаю, сильно рано чуешь.
Молодцы!
Так же, всё вери гуд:cool:! Включал запись для провокации лаунчера, а он ни в какую :)
PS Такой мини-фикс, а столько положительных макси-эмоций :bravo:
Полетал около часа в онлайне. Лаунчер ниразу не вылетел.
Этот баг следующий на очереди.;)
Привет всем.
Вижу конструктивный диалог между разработчиками и вирпилами. Очень радует. Так держать ребята!)
Человек 10 со старого Ил-а я уже переманил в бобик ))) Если так пойдёт и дальше, у меня ещё один сквад на примете ))
B6, большая просьба - хотя бы частично вернуть старую физику мессеру.
Спасибо за работу.
P.S. Заметил скорострельность пушек повысили или они меньше стали провисать на мессере? Или у меня перегрев лаунчера? ))))))
=PUH=Vanya
12.05.2012, 22:04
Молодцы!
так же!
ЗдОрово, наконец-то прогресс и результат! Большое спасибо!
Vetochka
12.05.2012, 22:22
Верните пожалуйста подсветку прицела месса при старте для низких текстур. А то расплачусь!!!
makser77
12.05.2012, 22:24
летал 2 часа на Атаге и Р4... вылета небыло, но по выходу из игры дамп в папке появился.. отправил..
а когда поправят спит2?? был убер, стал инвалид.. грустно..
пс.. парни, молодцы, спасибо за Ваш труд!!..
=KAG=Pit
12.05.2012, 22:30
Дым от пулеметов на мессере внутри кабины был и раньше или в баги записать?
КАкие же это баги??? Самый реал!!!!:cool:
а теперь вопрос, который все хотят спросить, но почему-то не спрашивают... (по крайней мере, я видел (& слышал в ТС) констатацию факта, но прямого вопроса не встречал)
Что грузит видяху на 100%? Даже если графика выставлена на минимум и в поле зрения нет сложных объектов...
а теперь вопрос, который все хотят спросить, но почему-то не спрашивают... (по крайней мере, я видел (& слышал в ТС) констатацию факта, но прямого вопроса не встречал)
Что грузит видяху на 100%? Даже если графика выставлена на минимум и в поле зрения нет сложных объектов...
От настроек графики это не зависит. Видюха так устроена, что она делает столько FPSов, сколько ей позволяют её же ресурсы. Хуже графика - больше FPS, круче графика или сложнее сцена (больше объектов) - меньше FPS. Во всех играх так.
Есть одно но. В некотором упрощении можно сказать, что исходные данные для видюхи готовит процессор. И если процессор слабый или он не сильно нагружен, то даже самая крутая видюха не сможет выдать большой FPS. Например, именно по этой причине глупо покупать крутую видюху на морально устаревший комп, вы просто не сможете реализовать потенциал видеокарты.
В БзБ ситуация вообще не понятная. Ни разу не видел, чтобы игра на 100% нагружала процессор. У меня примерно вот так:
154453
А раз процессор не до конца нагружен, то скорей всего видюха тоже работает не в полную мощность. В чем причина недогруза на процессор - хз.
Внимание: игра падает, если с ней запущена утилита Powerstrip
Такие вещи надо красным выделять, а то после первого прочтения поста глаз за это "Внимание" совершенно не цепляется.
ps/ прямое соединение работает.
+1
То же самое. И рестарт системы ничего не дал
+1
То же самое. И рестарт системы ничего не дал
У меня тоже участились случаи когда игра нихрена не находит сервера. Пока спасаюсь прямым соединением.
=PUH=Vanya
12.05.2012, 22:51
+1
То же самое.
посидеть подождать надо около минуты и всё появится.
У меня тоже участились случаи когда игра нихрена не находит сервера. Пока спасаюсь прямым соединением.
"Создай сервер" ..твой айпи пропишет в конф. (или руками).
Sokolik_old
12.05.2012, 23:09
Нет. Стакан выпитого чая не спас.. Появилась надпись что серверов нет. Нажал повторно поиск. Через некоторое время так же.
Нет. Стакан выпитого чая не спас.. Появилась надпись что серверов нет. Нажал повторно поиск. Через некоторое время так же.
Создайте свой сервер на минутку.
core.dll сделана в 6 утра.. Всю ночь народ работал что ли?
:eek:
Если так то спасибо огромное!!! Наверняка многие это оценят, в том числе и я.
:eek:
Если так то спасибо огромное!!! Наверняка многие это оценят, в том числе и я.
Илья вроде как в Штатах .. он наверное собирал (разница по времени)...
На самом деле какая разница ... важно то что всего три рабочих дня...и такой прогресс !!!
B6, большая просьба - хотя бы частично вернуть старую физику мессеру.
Вот что значит верните старую физику мессу?! Надо возвращать не старую физику а аутентичную, пусть она хоть трижды будет новой.
Вот что значит верните старую физику мессу?! Надо возвращать не старую физику а аутентичную, пусть она хоть трижды будет новой.
Но бочки только на одном РН - это всё же перебор!:eek: А владельцы "качалок" ваще плачуть сильно!:( Если спецы скажут что так и надо, тогда будем постигать, но как оно было в реале?
Спасибо за бессонную ночь, "ни единого разрыва..."(с).
Илья вроде как в Штатах .. он наверное собирал (разница по времени)...
На самом деле какая разница ... важно то что всего три рабочих дня...и такой прогресс !!!
да,прогресс есть - отлетал более 2 часов на Р4, но господина Ланчера так и не дождался, хотя и запись всё время шла, и обзор приближал и через дымы пролетал - никак не удалось спровоцировать. И в cppcrash не появилось ни одного дампа. И это мне нравится. :cool:
Эх два часа на Атаге и.... вылет лаунчера:(.Настройки все на максимум кроме домов.Вот блин а...
Отлетал часов 6. Ни одного крэша!
VIRUS007
13.05.2012, 02:39
ребята иногда фризы бывают потому что пинг скачет.....
Лаунчер так и не появился часика два летал на атаге правда с перерывами.
Спасибо большое МГ за проделанную работу!
Один баг: что в первом альфа патче, что сейчас с фиксом, в игре не открываются окна виндоус при нажатии "сохранить как" (настройки джоя например) или открыть "запись".
Но бочки только на одном РН - это всё же перебор!:eek: А владельцы "качалок" ваще плачуть сильно!:( Если спецы скажут что так и надо, тогда будем постигать, но как оно было в реале?
Если в реале так и было, то пусть так будет и в Иле. Если нет, то конечно надо править.
--- Добавлено ---
Спасибо большое МГ за проделанную работу!
Один баг: что в первом альфа патче, что сейчас с фиксом, в игре не открываются окна виндоус при нажатии "сохранить как" (настройки джоя например) или открыть "запись".
В свойствах лаунчера, в разделе совместимость, убери галку с "отключить визуальное оформление".
Alexxis999
13.05.2012, 03:30
Спасибо! за работу! Так как поздно уже полетал 10 минут - вылета не было! радует! 10 минту для меня уже рекорд :) Буду завтра тестить еще!!!! Спасибо оптимизм снова ко мне возвращается :) Еще раз спасибо за работу!!!!
В свойствах лаунчера, в разделе совместимость, убери галку с "отключить визуальное оформление".
Спасибо большое! Проблема решена!
ROSS_Ratibor
13.05.2012, 05:23
Имхо, вылеты лаунчера начинаются после упрощения настроик графики (на все максималке- 0 вылетов за 4 часа) как только начинаешь упрощать-- 10-15 мин-- и досвидон (у меня)
Такие вещи надо красным выделять, а то после первого прочтения поста глаз за это "Внимание" совершенно не цепляется.
Сделано.
Единственная, остающаяся пока неисправленной ошибка – это падение игры из-за некоторых внешних программ, запущенных в фоновом режиме. Мы все еще исследуем данный вопрос. Очевидно, что это может быть связано с загрузкой флэш-видео в браузере во время игры и/или при использовании голосового чата. Мы пока не разобрались в чем дело и, соответственно, еще не устранили эту проблему.у кого вылетает - посмотрите версию флэша, попробуйте обновить. может драйвер видеокарты еще влиять на связку флэш+драйвер. была трабла полгода назад на мозилле, когда приложения пдвешивали комп либо вырубали видеодрайвер. народ знающий тогда именно в эту сторону смотрел. может в этом дело.
Malevich
13.05.2012, 10:01
Фикс не ставил а проблемы вчера с нахождением сервера были и без фикса, только прямой коннект. Скорее всего виноват не фикс в этом.
После патча приходил лаунчер в оффе. После фикса полтора часа летал - тьфу-тьфу - пока всё хорошо.
Спасибо за работу!
Очевидно, что это может быть связано с загрузкой флэш-видео в браузере во время игры и/или при использовании голосового чата.
Для этого браузер должен быть открыт во время игры? Голосовой чат - ТС? У меня запуск ТС после запуска БОБа приводит к 100%му вылету лаунчера (знаю, что у других это не так).
Да, помогло. Спасибо. Забыл, что БоБ - не для нетереливых :)
Что интересно. При пользовании всяким антиквариатом, типа ТС1 RogerWilco0.99 ничего не падает :)
=BB=Maximus13
13.05.2012, 11:46
Голосовой чат - ТС? У меня запуск ТС после запуска БОБа приводит к 100%му вылету лаунчера (знаю, что у других это не так).
У меня тоже были вылеты при включении ТС3 , Решилась проблемма после того как отключил встроенны в ТС 3 оверлей (отображение в игре того кто говорит)
=J13=Keks
13.05.2012, 11:55
У меня тоже были вылеты при включении ТС3 , Решилась проблемма после того как отключил встроенны в ТС 3 оверлей (отображение в игре того кто говорит)
Подтверждаю! При включении оверлея в ТС-3 тупо вылетает Лаунчер при запуске БоБа..То есть БоБа ваще не возможно запустить не повстречав с ходу Лаунчер..
Подтверждаю! При включении оверлея в ТС-3 тупо вылетает Лаунчер при запуске БоБа..То есть БоБа ваще не возможно запустить не повстречав с ходу Лаунчер..
Тоже подтверждаю. При включении Overlay в TS3 лаучер даже запуститься не может.
Кстати, а вы читали предупреждение при включении оверлея?
154476
Модераторам: добавьте в первый пост в раздел "внимание" особенность по поводу вылета игры при включении оверлея в ТС3.
Flanker13
13.05.2012, 12:55
Только у меня при включении БоБа по середине появляется красный квадрат? Потому уже загрузка идёт как обычно.
Только у меня при включении БоБа по середине появляется красный квадрат? Потому уже загрузка идёт как обычно.
У меня тож! Говорили, что при режиме "псевдо полноэкранный", но у меня включен настоящий полноэкранный! Это ж не смертельно!))))
У меня тож! Говорили, что при режиме "псевдо полноэкранный", но у меня включен настоящий полноэкранный! Это ж не смертельно!))))
Наоборот, это в полноэкранном режиме. При псевдо-полноэкранном все нормально.
154488Оверлей в ТС3, после патча работает, только включать плагин нужно уже в самой игре(не в брифе).
Оверлей в ТС3, после патча работает, только включать плагин нужно уже в самой игре(не в брифе).
А можно по-подробней, как его включать в самой игре? У меня он вместе с ТС работал автоматом всегда.
=J13=Keks
13.05.2012, 15:57
154488Оверлей в ТС3, после патча работает, только включать плагин нужно уже в самой игре(не в брифе).
Ага..! Точно работает, если настроить в опциях, горячие клавиши активации и деактивации оверлея. Но всётаки это не айс и должно работать без волшебных клавиш.
Tazmanskiy[Taz]
13.05.2012, 17:01
это ж как нужно было переписать движок что теперь разгон проца с 3.7 до 4.5 ГГц дает +0.5% фпс ?
=UAi=Shkrab
13.05.2012, 17:39
Ага..! Точно работает, если настроить в опциях, горячие клавиши активации и деактивации оверлея. Но всётаки это не айс и должно работать без волшебных клавиш.
У меня всё нормально-лаунчер не вылетает. Запускаю тс (галочка сразу там стоит активации ) потом боб .И ничего не вілетает -оверлей пашет154513
У меня всё включено и нифига не вылетает.Шесть часов без лаунчера.
ТС,Скайп, PlayClaw3 вклчены,лаунчер не вылетает.АЛИЛУЯ!:)
Спрашивается,что 7 месяцев делали,если за 3 дня пофиксили вылет лаунчера?
Спасибо,что сделали.Летаю и не думаю о лаунчере :cool:
BlackSix ,Пожалуйста верните РН как было раньше,не возможно прицелится нормально.А так же звук работы двигателя сейчас такой,что на 2300 оборотах он как на 2100 работает.(кароче по звуку уже не определить обороты):(
Докладаю! Вылетов лаунчера после фикса не замечено. Вероятно 7 месяцев потребовалось на создание механизма отлова этого бага. Мистер Х а может подредактируешь чувствительность РН в настройках сам? а? Мне нонешний РН подходит вполне.
У меня после выхода фикса три вылета лаунчера, за 4 часа на АТАГе.
Дампы и краши отправил, такие вот дела.
Пользуюсь Free Track, скайп ну пажалуй и все.
diR;1841040'] Мистер Х а может подредактируешь чувствительность РН в настройках сам? а? Мне нонешний РН подходит вполне.
В каких настройках? В игре? Да оно не помогает.А если ты про Контрол Менеджер,так он не у всех есть, это понятно? Ещё меня может научишь чему нибудь?а?
--- Добавлено ---
У кого нибудь трассеры пропадают на мессерах? У меня после Альфы пропадать стали.
Вот сделал видео http://zalil.ru/33229023
Это как по басне- зачем я ел все эти большие калачи, надо было сразу съесть маленькую баранку и сразу бы наелся ;)
diR;1841040']Докладаю! Вылетов лаунчера после фикса не замечено. Вероятно 7 месяцев потребовалось на создание механизма отлова этого бага. Мистер Х а может подредактируешь чувствительность РН в настройках сам? а? Мне нонешний РН подходит вполне.
РН на худом подходит? Да это полный ахтунг, там больше влияние по крену происходит, чем по рысканью.
Настройки без толку...
Если сравнивать со спито-хурями то это небо и земля.
BlackSix ,Пожалуйста верните РН как было раньше,не возможно прицелится нормально.
В багрекере есть данная проблема, можно голосовать
http://www.il2bugtracker.com/issues/277
Не смотри так однобоко. У меня и до патча лаунчер практически не вылетал, разве что при сворачивании на рабочий стол и то не всегда. А есть люди, у которых вылетал, и также вылетает после патче-фиксов...
--- Добавлено ---
Наоборот, это в полноэкранном режиме. При псевдо-полноэкранном все нормально.
Как раз у меня наоборот, в полноэкранном настоящем работает оверлей, при псевдо - на старте зависает и лаунчер.
Опять же, еще зависит от версии сборки ТС и оверлея, я когда недавно обновил версию ТС и соответственно версию оверлея для него, все перестало работать напрочь. Долго шаманил, потом откатился до предыдущей версии. В итоге имею версию ТС 3.0.5, версия плагина DirectX overlay plugin 3.3.5
=PUH=Vanya
13.05.2012, 20:16
Ланчер не вылетает часа 4 теперь да, проверено и подтверждено, но во-первых только если на сервере в пределах до 40-ка человек (примерно), а во-вторых память по-прежнему плавно но загружается. Я ж говорю - у меня на втором монике мониторинг по загрузке памяти, который я по-прежнему перманентно контроллирую, и вот по достижении 55% шанс вылета ланчера катострофически увеличивается. До патча это был гарантированный вылет, не зависимо от кол-ва игроков на сервере, сейчас же игра может ещё "пожить", но всё-равно в конце-концов вылетит. Эта неостановимая загрузка памяти пока никуда не делась, но раз в 5 -6 замедлилась и это хорошо. Конкретно можно сказать уже, что одной из причин падения ланчера является вот эта загрузка, а второй - кол-во игроков на сервере. Что является причиной этих причин и предстоит выяснить. Проги, параллельно включенные с бобом, скорее всего никак на его вылет не влияют, я включал вместе с ним всё что только можно было, ничего не падает. Возможно какие-нибудь процессы или службы да, проги нет.
=UAi=Shkrab
13.05.2012, 20:27
РН потом откатился до предыдущей версии. В итоге имею версию ТС 3.0.5, версия плагина DirectX overlay plugin 3.3.5
не знаю .У меня новая сборка тс 3.06.20 Апрель 2012, версия плагина DirectX overlay plugin 3.4.12
Единственно что не понятно , так это то что при запуске тс выскакивает такое окно154517
потом тс запускается с всё ок.
=J13=Keks
13.05.2012, 20:34
Создал сервер с картой - Ятаган (ту что Веточка сегодня запостила) и... ни кого кроме меня не было а Лаунчер посетил через 5...10 мин. Проблема так и осталась.
не знаю .У меня новая сборка тс 3.06.20 Апрель 2012, версия плагина DirectX overlay plugin 3.4.12
Единственно что не понятно , так это то что при запуске тс выскакивает такое окно154517
потом тс запускается с всё ок.
Окно это предлагает назначить горячую клавишу настроек оверлея в интерфейсе. Как только назначишь оно больше не побеспокоит
diR;1841040'] Мне нонешний РН подходит вполне.
РН - не вопрос. Вопрос в том, что РН на крен влияет сопоставимо с рысканьем.
ЗЫ. Завтра в скрипт СН добавлю себе компенсацию крена :P
ЗЗЫ. Проблему с прямотаки Аццким проседанием ФПСов решил снятием галочки в свойствах файла лаунчера "запустить программу в режиме совместимости" - стояло Win7. Откуда эта галка там появилась - хз, наверно экспериментировал когдато.
72AGs_Storm
13.05.2012, 21:11
При запуске игры так и остался красный квадрат.
У меня тоже в свалках слайдшоу :( Зато приборы радуют четкостью...
Dimon2219
13.05.2012, 22:06
Только что летали группой из трёх человек на АТАГе и в одну и ту же секунду у всех человек обвалился лаунчер.
Да, выслали.
Дампы и логи заслали? Если нет, засылайте, возможно стоит объединить их в один архив все три. С описанием.
Flanker13
13.05.2012, 22:21
Не понравилось управление Bf-109 E3 (4-й ещё не тестил). Как уже кто-то здесь писал - непонятно для чего теперь руль направления, вместо своих функций он выполняет функции элеронов, причём не дурственно.
По поводу лаунчера. Забавно выпадал именно на Репке-4 во время загрузки. Стабильно. Больше нигде замечен не был ( ни на репках 1,2,3, не на других серверах типа АТАГ).
-=77fs=GreyHawK
13.05.2012, 22:47
В каких настройках? В игре? Да оно не помогает.А если ты про Контрол Менеджер,так он не у всех есть, это понятно? Ещё меня может научишь чему нибудь?а?
--- Добавлено ---
У кого нибудь трассеры пропадают на мессерах? У меня после Альфы пропадать стали.
У меня на спите тож трассеры пропадают, причем регулярно!!!
Не ругайте, (сам хочу ругнуться) но со вчерашнего дня немогу зайти на сервера.:((
Эту проблему тут описывало уже несколько человек.
Сразу после установки длл, играл (хоть и фризило до безобразия) из-за чего и вышел, а через час, все "приплыли".
Нажимаю - КЛИЕНТ, и, ни ожидание, ни перезагрузка, ни создание своего сервера (хотя возможно я его и неправильно создавал((((), не выдало список серверов.
Извечный вопрос...ЧТО делать? )))
Не может ли проблема быть в том, что вчера у меня (автоматом) установились обновления для Винды? Снимок этих обновлений прилагаю.
И еще вопрос - почему при загрузки игры, иногда играет музыка(фон) как год назад, а в большинстве случаев, музыка как в патче 1.05? (это некритично, но интересно)
154522
У меня немецкая версия, и я не знаю как точно у вас называется. Просто "зайти на сервер" нажимать не пробовали? Так как будто вы уже сервер выбрали и решили зайти. Мне помогает, все сервера сразу появляются.
Не ругайте, (сам хочу ругнуться) но со вчерашнего дня немогу зайти на сервера.:((
Сразу после установки длл, играл (хоть и фризило до безобразия) из-за чего и вышел, а через час, все "приплыли".
Нажимаю - КЛИЕНТ, и, ни ожидание, ни перезагрузка, ни создание своего сервера (хотя возможно я его и неправильно создавал((((), не выдало список серверов.
Не может ли проблема быть в том, что вчера у меня (автоматом) установились обновления для Винды? Снимок этих обновлений прилагаю.
И еще вопрос - почему при загрузки игры, иногда играет музыка(фон) как год назад, а в большинстве случаев, музыка как в патче 1.05? (это некритично, но интересно)
Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой. Список серверов упорно не хотел отображаться. При создании своего сервера выпадало окно с ошибкой. Решил проблему так выбрал Гиперлоби(в этотм разделе сразу доступные серверы появились) и подрубился к первому попавшемуся, появился на полосе и вышел. Чудо произошло после этого в разделе Клиент появились серваки.
У меня аналогичная проблема. Тоже никак не решилась, обновления не устанавливал, думаю, что это чистой воды баг игры.
У меня на спите тож трассеры пропадают, причем регулярно!!!
та же хрень. палишь и не видишь куда
--- Добавлено ---
У меня иногда тоже проподают. И ещё как будто затемнение прицела иногда включается, только затемняется весь кокпит, и на прицеле появляется как бы затемняющая заслонка, хотя она опущена. Если хочу, могу поднять, прицел тогда ещё затемняется
Только что летали группой из трёх человек на АТАГе и в одну и ту же секунду у всех человек обвалился лаунчер.
Это было в 21:58 по Москве, мы тоже шли парой и у обоих вылетел лаунчер. Дампы отправили.
Молодцы! Очень хочется, чтоб восторги звучали не только с " РЕпке" " -ибо, сегмент летающих в БзБ шире...:).На мой скромный взгляд.
У меня всё включено и нифига не вылетает.Шесть часов без лаунчера.
ТС,Скайп, PlayClaw3 вклчены,лаунчер не вылетает.АЛИЛУЯ!:)
Подтверждаю. До этого 7 месяцев без единого разрыва лаунчера, после альва-беты было сразу аж 4, причем даже в оффе(большинство из них, кстати). Вчера 2 часа на репке4 без ланчеров, лагов и прочего... 2 часа чистого адреналина. :)
А так же звук работы двигателя сейчас такой,что на 2300 оборотах он как на 2100 работает.(кароче по звуку уже не определить обороты):(
Хмм.. а мне наоборот показалось более информативно. Сейчас я могу регулировать шаг только по звуку, без оглядки на тахометр.
--- Добавлено ---
diR;1841040']Мне нонешний РН подходит вполне.
Мне кстати тоже. Возможно дело в том что у когото педали а у большинства твист. С твистом щас вроде проще стало, раньше чуть крутнешь уже переборщил.
--- Добавлено ---
Не понравилось управление Bf-109 E3 (4-й ещё не тестил). Как уже кто-то здесь писал - непонятно для чего теперь руль направления, вместо своих функций он выполняет функции элеронов, причём не дурственно.
Ну активное использование РН всегда приводит к изменениям по крену, и не только на мессере. Я еще в старом иле это использовал когда тяги элеронов пробивали. Читал что в реале пилоты с оторванными элеронами на одних РН до базы возвращались и сажали самолет. В ПМВ вообще РН был одним из основных инструментов маневрирования.
Ну активное использование РН всегда приводит к изменениям по крену, и не только на мессере. Я еще в старом иле это использовал когда тяги элеронов пробивали. Читал что в реале пилоты с оторванными элеронами на одних РН до базы возвращались и сажали самолет. В ПМВ вообще РН был одним из основных инструментов маневрирования.
Он тебе про другое говорит. РН предназначен для управления самолётом относительно нормальной оси (то есть при помощи руля направления изменяется угол рыскания) .Сейчас он не рыскает,а валит в крен больше.Зачем мне валить самолёт на крыло,если мне надо сместить его просто левее или правее по горизонту?
Он тебе про другое говорит. РН предназначен для управления самолётом относительно нормальной оси (то есть при помощи руля направления изменяется угол рыскания) .Сейчас он не рыскает,а валит в крен больше.Зачем мне валить самолёт на крыло,если мне надо сместить его просто левее или правее по горизонту?
Любой самолёт будет валить в крен, ты компенсируй это дело элеронами.)
Любой самолёт будет валить в крен, ты компенсируй это дело элеронами.)
Да ты шо?:eek: А я та и не знал...:mdaa:
С выходом альфа патча контакты стали видны хорошо.С выходом fix,контакты стало видно хуже даже,чем до А-патча.:( Контакт с 4000м я видел нормально,он был чёрного цвета,а сейчас он черный покрытый белой пеленой как и вся картинка за кабиной.
Думаю все заметили дымку?По мне так земля стала какая то не чёткая,размытая.:(
Зато лаунчер не вылетает. БУГАГА!..%)
Икс хорош хулиганить :), лично мое имхо, что у спитов тоже слишком большая курсовая устойчивость.
BlackSix
14.05.2012, 09:43
Щас все перерыл - проблема с оверлеем в TeamSpeak 3 ни в багтрэкер, ни в местную тему с багами так и не была заведена что-ли?
Еще с ИЛ2 работа руля направления неадекватна - не скольжение, а какое-то размахивание носом по курсу... Просто "забили" на него и все...
Щас все перерыл - проблема с оверлеем в TeamSpeak 3 ни в багтрэкер, ни в местную тему с багами так и не была заведена что-ли?
Да всё с ним нормально.Два дня уже летаю и без единого вылета.Дело в другом.
Создал тему на Багтрекере:
http://www.il2bugtracker.com/issues/300
Т.к. ТС не использую давно, проверить не берусь. Если что, пишите, что исправить (или сами правьте, у кого права есть) :)
у мессера вообще РН низко стоит, по-моему он должен минимально шатать самолет :)
Еще с ИЛ2 работа руля направления неадекватна - не скольжение, а какое-то размахивание носом по курсу... Просто "забили" на него и все...
Есть такое ощущение. Но вот боты в старом Ил-2 стали скользить с выходом патча 4.11.1, но я такое повторить не смог, как не пытался :)
--- Добавлено ---
...
А супер хартманам давно надо бы дать реальный самолет, что б несколько понизить "головокружение от успеха"
:)
А то они уже за... (с)
BlackSix
14.05.2012, 10:30
Создал тему на Багтрекере:
http://www.il2bugtracker.com/issues/300
Спасибо
В патчноутах вроде было, что мессеру поперечное V крыла исправили. Из-за этого возможно РН стал больше в крен сваливать. На спите поперечное V меньше?
Еще бывший дизайнер ФМ писал, что в Иле есть проблема перестабилизации по рысканью. Возможно ее как-то исправляют.
Крымский Тигр
14.05.2012, 14:45
Красный квадрат виден в полноэкранном режиме, в режиме псевдополноэкранный- нормальная загрузка ,картинка с прицелом
Dimon2219
14.05.2012, 14:51
В патчноутах вроде было, что мессеру поперечное V крыла исправили. Из-за этого возможно РН стал больше в крен сваливать. На спите поперечное V меньше?
Еще бывший дизайнер ФМ писал, что в Иле есть проблема перестабилизации по рысканью. Возможно ее как-то исправляют.
Лично я готов принять данный факт если он технически верен, НО!!! дайте возможность настроить ось, ну пожааалуйстаа :)
А вот действительно! С чем сравнить? То есть, большой вопрос: Норма-то какая по рысканью? ...и по крену от РН
Только летавший на раритетах способен указать на не соответствие, видимо.
Это как по нашему: сменил резину? нравится или нет? уводы стали больше? А!
Бензином на другой заправке заправился? Тянуть стала хуже? Ну, и так далее. Всё через практику)))
У меня то загружается то нет прицел не мессе,а на бомберах картинка кокпита расплывчатая.микрофризы также остались,а вот вылет лаунчера пока не наблюдал.правда летал мало около часа.
Мой вопрос: "Как самолет в реале реагирует на рули направления? Если я иду в горизонте и даю "ногу" вправо - должен ли самолет крениться туда немного? Или только строго по горизонту? В старом ИЛе я мог ногой чуть довернуть по-горизонту и в прицел поймать быстро- в БоБе из-за этого "крена" я теряю время?"
Ответ человека летающего на планерах и поршневиках в реале: "Последний патч не пробовал, ну если это так как вы описываете, то конечно не верно. Хотя опять же, зависит от конкретного самолёта, сам крен от руля направления не зависит, но при полной дачи педали, в результате совокупности аэродинамических сил действующих на планер самолёта, может и возникнуть крен в сторону нажатой педали."
=PUH=Vanya
14.05.2012, 19:11
сегодня летал на АТАГе с 12-ти до 15-ти по мск. Сделал вылетов 10-12. Всё ждал когда же накроется ланчер. Не дождался, пошёл работать. Разрабам отправлять нечего.. А так хотелось. За это время память загрузилась с 40-ка до 56%. Народу было до 20-ти человек не больше. Лаги в основном в замесах и у городов (как обычно у красных филдов на нуле). При таких лагах с новой ФМ месса попасть в спит просто не возможно. Можно просто нажать на курок и надеяться что хоть одна пулька из 60-ти в спит всё же попадёт.. :-) Спитам правда тоже не сладко, если не сказать совсем хреново. Но летать можно и это начинает радовать.
упс.. кажись я не в ту тему запостил.. соря.
=PUH=Vanya
14.05.2012, 19:19
если вывернуть руль направления до упора влево, а элероны до упора вправо, самолёт должен "заскользить", но лететь при этом должен более-менее ровно. Наверно. :-) По-крайней мере боты в иле очень часто применяли этот приём со скольжением, плюс ещё и бочку делали при этом очень эффектно. У меня так сделать так ни разу и не получилось.
Мой вопрос: "Как самолет в реале реагирует на рули направления? Если я иду в горизонте и даю "ногу" вправо - должен ли самолет крениться туда немного? Или только строго по горизонту? В старом ИЛе я мог ногой чуть довернуть по-горизонту и в прицел поймать быстро- в БоБе из-за этого "крена" я теряю время?"
Ответ человека летающего на планерах и поршневиках в реале: "Последний патч не пробовал, ну если это так как вы описываете, то конечно не верно. Хотя опять же, зависит от конкретного самолёта, сам крен от руля направления не зависит, но при полной дачи педали, в результате совокупности аэродинамических сил действующих на планер самолёта, может и возникнуть крен в сторону нажатой педали."
Летал только на планерах: крен от РН раньше был больше похож на истину, как мне кажется, однако теперь более реален обратный эффект-нос валится в сторону крена, на планере с этим эффектом приходится постоянно бороться.
=UAi=Shkrab
14.05.2012, 19:57
cоветую всем сначала хоть немного почитать аэродинамику и динамику полёта.
Я ещё очень давно задавал этот вопрос ОМу ( да ответил-- будем делать) .Но как видите сделано очень примитивно и тем более даже вам видно эти ляпсусы.Скольжение ни в ил-2 ни в бобе НЕ РЕАЛИЗОВАНО.В реале при посадке с задроселированным дигателем или отказавшим использовали запас высоты. Были даже обязательные упражнения по КБП. В зоне иструктор убирал обороты до малого газа и всё ....лётчик обязан долететь до филда сесть НЕ ТРОГАЯ обороты. Вот здесь очень помогало скольжение.Избыток высоты компенсировали скольжением. Самолёт летит СТРОГО ПО ПРЯМОЙ на филд С ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ.Делалось так педаль -противоположный крен иии...самолёт летит по прямой с постоянной скоростью( вертикальная скорость очень большая).Здесь главное научиться.Меньше давление на педаль и меньше противоположая дача крена --меньше Vу.Ну и соотвественно большая дача ноги и большая противоположная дача крена соответственно и Vу будет ещё большим. Но самолёт летит по прямой и теряет высоту с ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ.Очень важно было подгадать высоту выхода на ДПРС. + - .Но иногда выскакивали на ДПРС и на большой высоте --естественно давали слишком много педаль и крен что иногда (если ещё перетянуть РУС на себя ) приводило к штопорной бочке.Было очень много катастроф.
Ну вот где то так -суть.Попробуйте в бобе дать педаль и создать противоположный крен( надо подобрать усилия и значения крена).И.. чтобы самолёт летел по прямой -по курсу с постоянной скоростью и со снижением.НЕ ПОЛУЧИТСЯ.А на реальных самолётах это просто сделать.
=PUH=Vanya
14.05.2012, 20:03
.Попробуйте в бобе дать педаль и создать противоположный крен( надо подобрать усилия и значения крена).И.. чтобы самолёт летел по прямой -по курсу с постоянной скоростью и со снижением.НЕ ПОЛУЧИТСЯ.А на реальных самолётах это просто сделать.
вот вот я и говорю. А ведь это очень важный приём ещё и в смысле отрыва от 6-ти. Когда у противника перед носом ускальзывающий куда-то в сторону но вроде летящий прямо самолёт это отвал башки вообще.. У противника. :-) Было бы очень круто реализовать этот приём максимально приближенно к реальному.
golloper
14.05.2012, 20:23
Эх,всё перепробовал,сервера не появляются в списке. Сдаётся ,тем кто был пессимистом в голосование про будущее... Альфу тестить в онлайне не доверили:)
ZetZorro
14.05.2012, 20:26
Лаунчер не вылетает, fps прибавился )))
В свалке жуткие тормоза (((
Ну вот где то так -суть.Попробуйте в бобе дать педаль и создать противоположный крен( надо подобрать усилия и значения крена).И.. чтобы самолёт летел по прямой -по курсу с постоянной скоростью и со снижением.НЕ ПОЛУЧИТСЯ.А на реальных самолётах это просто сделать.
Странно.. я этот прием постоянно использую если иду на посадку с излишком высоты. Может я не так понял? Щас пролечу и выложу трек.
Malevich
14.05.2012, 20:51
Я смотрю комментарии людей у которых с лаунчером все нормально и делаю вывод что более менее можно летать на машинах с памятью более 8Гб, лучше 12, как у Mr.Х,PUH и др. ребят. Укого меньше 8Гб вылеты обеспечены 100%. Надеюсь в последующих патчах устранят "утечку" памяти и 4Гб будет достаточно для нормальной игры.
,
Эх,всё перепробовал,сервера не появляются в списке. Сдаётся ,тем кто был пессимистом в голосование про будущее... Альфу тестить в онлайне не доверили:)
Если не изменяет память, нужно свой сервак создать, выйти и сервера снова появятся... Но я толком сам не помню... У меня вроде тоже исчезли - только прямое подключение :)
red75prime
14.05.2012, 21:01
Удивился. Проверил. Работает. На хурике дал правую педаль, РУС влево, получил снижение с постоянной скоростью со скольжением и небольшим креном влево.
Эх,всё перепробовал,сервера не появляются в списке.
Мне помогло нажатие кнопки "Подключиться". После этого сервера появились. Кто-то уже про это писал.
Ну в общем я на настоящем BF-109 не летал, но скажем так "оригинальное" поведение оного крафта при даче педали я таки поборол. Ну условно поборол. Суть такая: в скрипт СН (СН - джой) добавил компенсацию крена (элерон) в противоположную сторону при отклонении педалей. При чём наиболее удобное соотношение для меня показалось таким 2(педаль) : 1(элерон). Тоесть при отклонении педали, например, вправо на 50% элерон скриптом отклоняется влево на 25% хода. Что из этого получилось можно посмотреть на видео. Теперь при работе педалями я не кручу бочки как с шилом в опе.
Коммент к видео: в этом демо ролике работаю только педалями, ждой вообще не трогаю.
http://www.youtube.com/watch?v=mbBZMYhROfI&feature=youtu.be
ЗЫ. Только не надо говорить, что это чит, не поверю.
Villentretenmer
14.05.2012, 21:19
Ну если подумать, то это в какой то степени чит - автоматизация процесса ведущая к облегчению игры. Что-то типа бота на определенную функцию получается. ;)
golloper
14.05.2012, 21:20
Аллилуя братья,покаялся и манна небесная опустилась на грешную голову . Полный список серверов!!!!!:D
Alexander-pilot
14.05.2012, 21:21
Ну в общем я на настоящем BF-109 не летал, но скажем так "оригинальное" поведение оного крафта при даче педали я таки поборол. Ну условно поборол. Суть такая: в скрипт СН (СН - джой) добавил компенсацию крена (элерон) в противоположную сторону при отклонении педалей. При чём наиболее удобное соотношение для меня показалось таким 2(педаль) : 1(элерон). Тоесть при отклонении педали, например, вправо на 50% элерон скриптом отклоняется влево на 25% хода. Что из этого получилось можно посмотреть на видео. Теперь при работе педалями я не кручу бочки как с шилом в опе.
Коммент к видео: в этом демо ролике работаю только педалями, ждой вообще не трогаю.
http://www.youtube.com/watch?v=mbBZMYhROfI&feature=youtu.be
Ну и нафига? Надо уметь ручками все делать...
=UAi=Shkrab, Вот на 109Е4 короткий трек со скольжением на посадке. Камеры в треке отредактировал чтоб лучше показать.
shark.Yama
14.05.2012, 21:43
Я смотрю комментарии людей у которых с лаунчером все нормально и делаю вывод что более менее можно летать на машинах с памятью более 8Гб, лучше 12, как у Mr.Х,PUH и др. ребят. Укого меньше 8Гб вылеты обеспечены 100%. Надеюсь в последующих патчах устранят "утечку" памяти и 4Гб будет достаточно для нормальной игры.
,
Я играл с 3 ГБт оперативки. После выхода фикса вылетов не было.
=UAi=Shkrab
14.05.2012, 22:23
Вот на 109Е4 короткий трек со скольжением на посадке. Камеры в треке отредактировал чтоб лучше показать.
посмотрел.Да похоже на 50% но не более.Если бы ты так в реале зафигачил педаль до упора( штопорная бочка тебе обеспечена) и такой МАЛЕНЬКИЙ обратный крен и такая маленькая Vу. Смотрится нереально.
Malevich
14.05.2012, 22:30
Я играл с 3 ГБт оперативки. После выхода фикса вылетов не было.
На Р2,3,4 - отлично на макс. Атаг даже при загрузке вылетает на всех настройках кроме "очень низко"
Аллилуя братья,покаялся и манна небесная опустилась на грешную голову . Полный список серверов!!!!!:D
воооооооот:) и больше не греши.........
Миротворец
14.05.2012, 23:31
,
Летаю на АТАГе, памяти 4 гига ддр3, система - вин7 32-разрядная. После патча и заплатки даже на моей системе летается нормально, крашей нет.
=Svogris=Kranz
14.05.2012, 23:46
Да уж. Крен от педов теперь такой же, как и от элеронов. Замерил ролл от того и от другого - 360*/5 сек. (крутил через левое крыло). ОЧЕНЬ сомневаюсь, что так было в реале.
Испытываю слайд шоу в свалках на атаге, а так же при взгляде с FOV 30*. Причем просадка происходит независимо от настроек графики. Может кто-то сталкивался? Есть решение?
Испытываю слайд шоу в свалках на атаге, а так же при взгляде с FOV 30*. Причем просадка происходит независимо от настроек графики. Может кто-то сталкивался? Есть решение?
Эта проблема заботящая всех, к ней вплотную подошли разработчики и надеюсь вскоре она будет решена.
Malevich
15.05.2012, 09:13
Летаю на АТАГе, памяти 4 гига ддр3, система - вин7 32-разрядная. После патча и заплатки даже на моей системе летается нормально, крашей нет.
Спасибо за отзыв. Значит у меня на машине какой-то конфликт. Репки в отличном состоянии, забыл про "лаунчер", проблема только с АТАГом.Лог и краши отправил.
=KAG=Pit
15.05.2012, 09:27
Вчера "накаркал" похваставшись в эфире как у меня всё классно и беспроблемно...:D
Поймал на Р-4 конкретные тормоза при приближении взгляда к прицелу. В бою у земли и при 5-6 самолётах в ближнем радиусе. При нормальных и стабильных 60 фпс, при приближении к прицелу фпс падали до 15-20 и так же моментально восстанавливались до 60 при включении нормального обзора. Скрины не делал, не успевал.
Уверен, что это последствия включения на Репе скинов. До включения скинов такого небыло, сие пока непозволительная роскошь, к сожалению.
Пит, достаточно выключить скины у себя, должно помочь.
=KAG=Pit
15.05.2012, 09:41
Да это понятно, Шамми. Конечно выключу и попробую сегодня.
посмотрел.Да похоже на 50% но не более.Если бы ты так в реале зафигачил педаль до упора( штопорная бочка тебе обеспечена) и такой МАЛЕНЬКИЙ обратный крен и такая маленькая Vу. Смотрится нереально.
На мессере и правда как то тяжело скольжение удерживать, ролла нехватает порой чтобы удерживать педаль на макс(у меня твист а не педали). Зато на хуре проблем никаких, и удерживать проще и Vy большое и крен существенный, проверил. Стало быть скольжение все таки реализовали.
ZetZorro
15.05.2012, 10:37
На I5, I7 Санди есть тормоза в свалке на догфайте?
--- Добавлено ---
В бою у земли и при 5-6 самолётах в ближнем радиусе.
Это с приближением к прицелу или при нормальном взгляде?
=KAG=Pit
15.05.2012, 10:41
На I5, I7 Санди есть тормоза в свалке на догфайте?
--- Добавлено ---
Это с приближением к прицелу или при нормальном взгляде?
С приближением.
при приближении ФПС падает.
=UAi=Shkrab
15.05.2012, 12:56
На мессере и правда как то тяжело скольжение удерживать, ролла нехватает порой чтобы удерживать педаль на макс(у меня твист а не педали). Зато на хуре проблем никаких, и удерживать проще и Vy большое и крен существенный, проверил. Стало быть скольжение все таки реализовали.
вот ты Rasim упёртый -приезжай в Харьков я тебя прокачу на чём нибудь --и ты розреешь, что такое настоящее скольжение:)
На 1С пишут, что после патча с горизонта можно бомбить - с высоты 5600м в бомбовый прицел стало цель видно (He111(H2)). На АТАГе много бомберов появилось. Отсда http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32116
На 1С пишут, что после патча с горизонта можно бомбить - с высоты 5600м в бомбовый прицел стало цель видно (He111(H2)). На АТАГе много бомберов появилось. Отсда http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32116
А как они целятся, после патча ведь корректировка прицела в бомбере не работает?
вот ты Rasim упёртый -приезжай в Харьков я тебя прокачу на чём нибудь --и ты розреешь, что такое настоящее скольжение:)
Это не упертость, это поиск истины. Я надеялся на комментарий, может только у хуря более менее правильно реализовано. :)
В конфини Лог поставил в еденичку. А где его искать после того как система прегрузилась приочередном запуске?
Это не упертость, это поиск истины. Я надеялся на комментарий, может только у хуря более менее правильно реализовано. :)
Расим, тебе говорят люди, которые летали на настоящих самолетах. А твои поиски истины это круглосуточная готовность защищать несовершенную игру от "посягательств" тех, кто может еще больше чем ты желает ей здоровья.
А как они целятся, после патча ведь корректировка прицела в бомбере не работает?
Я не бомбер, а там пишут, что целясь в прицел с высоты 5600 точно накрыли цель.
Расим, тебе говорят люди, которые летали на настоящих самолетах. А твои поиски истины это круглосуточная готовность защищать несовершенную игру от "посягательств" тех, кто может еще больше чем ты желает ей здоровья.
Что то я совсем ничего не понимаю.. где я что защищаю? Shkrab написал, мол крен маленький, то да се. Я попробовал на хуре, там этого меньше, вот я и задал ему вопрос.
Меня интересует какой самолет в бобе ближе к реалу с этим патчем, хочу пилотажную миску себе сделать с ангарами воротами и прочим(как в иле когда то было).
Миротворец
15.05.2012, 17:23
Ой, а я тоже не верю, можно мне показать скольжение в реале? На чём катать будете? Сколько денег на бензин с собой брать? :)
(Я на полном серьёзе)
Если все как описано, то совсем грустно. А что значит "скольжение все таки реализовали."? до сего дня без скольжения летали?
9/JG52_Bubi
15.05.2012, 18:14
Попробовал скольжение на BF109E4 да не кренит и высоту не теряет. И нормально так выполняет идёт в скольжении нормально , Держать не тяжело, всё плавненько. Может всё таки джой играет роль, у меня Майкрософт. Он точный и ход у него очень плавный несмотря на то что ему 9 лет. И целясь всегда довожу рулём направления. Никаких дёрганий и кренов.
=PUH=Vanya
15.05.2012, 18:34
Попробовал скольжение на BF109E4 да не кренит и высоту не теряет. И нормально так выполняет идёт в скольжении нормально , Держать не тяжело, всё плавненько. Может всё таки джой играет роль, у меня Майкрософт. Он точный и ход у него очень плавный несмотря на то что ему 9 лет. И целясь всегда довожу рулём направления. Никаких дёрганий и кренов.
Если у тебя FF2 то на нём как раз этот приём сложно выполнить, ибо у него РН на палке. Запарисся расчитывать угол наклона палки элеронами по крёну и поворота палки вокруг своей оси по рысканью.. Руку влево кисть вправо.. Жуть :-) Педалями наверно это скольжение выполнять идеальный вариант, или джоем у кот. руль напр. на отдельном "рычаге".
Dimon2219
15.05.2012, 18:43
или джоем у кот. руль напр. на отдельном "рычаге".
Speedlink blackwidow ... жуть как неудобно... дёргается всё при малейшем нажатии
JIbICbIU_DEN
15.05.2012, 18:46
Поставил фикс. Все равно на Атаге вылетает лаунчер. Куда отправлять краши? По тому же адресу что и бета-патч? Ну что за фигня? Второй раз зашел. Вообще нет выбора сторон для боя. И просто игра повисла. Итак уже все повырубал акромя Нод-32/ И еще мне показались крайне мутными приборы на G-50
Shkrab, щас только обратил внимание что вопрос и не вопрос вовсе, забыл поменять при редактировании.:D
Вот поправил и дополнил:
Стало быть скольжение все таки реализовали? Или я не правильно понимаю скольжение, и угол атаки должен быть неизменным что до скольжения что во время(в треке я нос опускал чтобы сохранить текущую скорость и увеличить Vy)?
9/JG52_Bubi
15.05.2012, 20:19
Если у тебя FF2 то на нём как раз этот приём сложно выполнить, ибо у него РН на палке. Запарисся расчитывать угол наклона палки элеронами по крёну и поворота палки вокруг своей оси по рысканью.. Руку влево кисть вправо.. Жуть :-) Педалями наверно это скольжение выполнять идеальный вариант, или джоем у кот. руль напр. на отдельном "рычаге".
У меня Microsoft SideWinder precision 2 . Да на палке, но мне это делать легко видимо за 9 лет привык.) Педалями выполнять более реалистично. Когда потом садишся в планер всё норвишь палкой РН повернуть))). Так что педалями просто выучишь правильное движение, а вот ручкой в симе мне удобно. Но считаю что педали правильно.
=UAi=Shkrab
15.05.2012, 20:42
Shkrab, щас только обратил внимание что вопрос и не вопрос вовсе, забыл поменять при редактировании.:D
Вот поправил и дополнил:
Стало быть скольжение все таки реализовали? Или я не правильно понимаю скольжение, и угол атаки должен быть неизменным что до скольжения что во время(в треке я нос опускал чтобы сохранить текущую скорость и увеличить Vy)?
ну ты даставучий .Почитай тута http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67952&page=7 и пасматри тута http://videoinet.ru/view?id=p63AwR9f7j1M24x
извени читать лекции по аэродинамике устойчивости и управляемости не буду.В инете сейчас этого добра полно.Но то что коряво в бобе реализовано скольжение это факт -просто поверь
...Итак уже все повырубал акромя Нод-32/
Ну ты даёшь:D, антивирусы надо в первую очередь по вырубать!!!
Ой, а я тоже не верю, можно мне показать скольжение в реале? На чём катать будете? Сколько денег на бензин с собой брать? :)
(Я на полном серьёзе)
И я...не верю;)
=UAi=Shkrab
15.05.2012, 21:24
И я...не верю;)
звоните , спрашивайте, Донецкие вы мои http://www.aeroclub.net.ua/
И я...не верю;)
в очередь :fig:
=Svogris=Kranz
15.05.2012, 23:04
2 Shkrab. Камрад, ну о каком, нафиг, скольжении можно сейчас говорить, когда РН такие кренделя с креном вытворяет:)! Надеюсь - это только в альфе такая "чудо модель" у мерина, и в бете этот лишний нолик, который случайно прокрался в формулу обсчёта сопутствующего крена для РН, сотрут...
ЗЫ.Впрочем, возможно окажется, что настоящий мессер именно какой-то такой особенный самолёт, с именно вот таким вот самобытным свойством РН... Ну тогда пойду спита осваивать:)!
А вы думаете Спит глаже? Я вообще заметил еще с Ил-2 оригинала что нет конкретной функции в которую на входе вес, тягу, действующие силы а выход ФМ. Как только привык и освоил один самолет так сразу замена его полетных данных. Так было в Иле, так в БоБе и так будет БзМ. Складывается впечатление что нет официальных документов из КБ.
Складывается впечатление что нет официальных документов из КБ.
Не в отсутствии документации дело ИМХО.
Сама модель расчёта ФМ постоянно меняется. Так попробовали - не гут, этак попробовали - тоже не айс. Заявленный Су-26 наверно по этой причине и не выпускают, на него-то точно есть документация и людей реально знающих как он летает куча. Вот чтобы явно в лужу с ФМ не сесть и попридерживают его. А с Эмилем можно ФМ крутить по полной программе, типа - "я жудожник, я так вижу".
Я супер пупер ФМ и не ждал от БоБа, но я когда то был программистом и знаю, пока все будут аргументировать эмоциями, так дальше и будет, все вместе и каждый чем то будет недоволен. Потому что нет общего знаменателя в виде четких аргументов. Никто из нас, в том числе и пилоты со стажем, не летали на тех самолетах. Современные самолеты это совсем другая песня.
А вы думаете Спит глаже? Я вообще заметил еще с Ил-2 оригинала что нет конкретной функции в которую на входе вес, тягу, действующие силы а выход ФМ. Как только привык и освоил один самолет так сразу замена его полетных данных. Так было в Иле, так в БоБе и так будет БзМ. Складывается впечатление что нет официальных документов из КБ.
Так их и нет. При случае поинтересуйтесь у Дмитрия Psy06 какими путями он добывал информацию по отечественному Пе-8...
... Ну тогда пойду спита осваивать:)!
Ни одной фигуры невозможно сделать что бы спит не заглох!(возможно я такой криворукий, купил БЗБ недавно,и охреневаю от этого,летать желание отбивает напрочь!)
=UAi=Shkrab
16.05.2012, 10:18
нет общего знаменателя в виде четких аргументов. Никто из нас, в том числе и пилоты со стажем, не летали на тех самолетах. Современные самолеты это совсем другая песня.
Это Rasim в мой огород камень? Здесь никто пойми не придирается всерьёз к ФМ ( ПОНЯТНО ЧТО ИГРА и не ждём супер- мупер). Но должны же быть хоть какие то "конские" понятия у этих программистов ФМ .Пойми физика и динамика полёта одинакова для всех и для кукурзника и для боинга. Но когда даже Вам (не пилотировавшим в реале) бросается в глаза всякие ляпсусы ,молчать нельзя.Надо просить переделать ФМ.
Ни одной фигуры невозможно сделать что бы спит не заглох!(возможно я такой криворукий, купил БЗБ недавно,и охреневаю от этого,летать желание отбивает напрочь!)
делай все фигуры, с положительной перегрузкой, тут давеча один месавод прибывал в недоумении, что не один спит не глохнет за ним :)
Мне показалось, или в патче немного подкрутили отражающие способности поверхностей самолётов?
делай все фигуры, с положительной перегрузкой, тут давеча один месавод прибывал в недоумении, что не один спит не глохнет за ним :)
А как на счет боковой перегрузки,например переворот через крыло на горке,или боевой разворот,да просто перекладываешь с крыла на крыло если только ручкой то еще ничего,а если помог ногой то глохнет!Даже у самолетов первой мировой нет такого бреда!
А как на счет боковой перегрузки,например переворот через крыло на горке,или боевой разворот,да просто перекладываешь с крыла на крыло если только ручкой то еще ничего,а если помог ногой то глохнет!Даже у самолетов первой мировой нет такого бреда!
А при манёвре чуть на себя ручку, для организации положительной перегрузки и никаких проблем. И никакого бреда, кроме неумения пользоваться.
BY_Maestro_Bear
16.05.2012, 14:56
После того как на паузу поставил и снял с паузы.. пропал звук...
=BB=Maximus13
16.05.2012, 22:51
Поведение РН действительно не адекватно, то что должен быть крен при отклонении РН никто и не спорит, но крен не дотакойже степени чтоб такие бочки можно крутить и без элеронов :eek:. Лично моё мнение что-то с ФМ перемудрили, хотя есть и плюсы и их немало.
ПС Хочется пожелать Вам господа разробы удачи, а нам простым любителям авиасимов терпения
=Svogris=Kranz
16.05.2012, 23:06
... Никто из нас, в том числе и пилоты со стажем, не летали на тех самолетах. Современные самолеты это совсем другая песня.
Из нас - не летали, это точно, но ведь есть же те, кто на восстановленных мессерах и спитах летают во время всяких там авиашоу. Может кто-нибудь из наших (англоговорящих) с Сухого, на жёлтом тему организует, мол, камрады иностранцы, если у кого есть возможность связаться с такими пилотажниками - свяжитесь, мол, и спросите их. Я бы сам замутил там такую тему, но аглицкого толком не знаю - почитать и понять ещё могу, а вот написать, да так, чтобы они поняли - увы...
Управление рулем направления на мессере это явный баг. Я очень сомневаюсь что такое может быть в реале.
Это Rasim в мой огород камень? Здесь никто пойми не придирается всерьёз к ФМ ( ПОНЯТНО ЧТО ИГРА и не ждём супер- мупер). Но должны же быть хоть какие то "конские" понятия у этих программистов ФМ .Пойми физика и динамика полёта одинакова для всех и для кукурзника и для боинга. Но когда даже Вам (не пилотировавшим в реале) бросается в глаза всякие ляпсусы ,молчать нельзя.Надо просить переделать ФМ.
Имено так. Существует общая физика а все остальное расчитывается от особеностей самолета и повреждений последнего. Вероятно самолет может совершить посадку с половиной крыла но это один шанс из ста. Не всегда при отбитие рулей они ровненько расположены и при этом не работают. Бывают искарежены и повернуты. Но просить об этом не стоит, сегодняшние баги и недоделки уже фронт работы на годы. Поживем посмотрим
2Viper
А на Спитах УНВП?
Не знаю баг это или нет, но когда запускаешь в быстром редакторе «Полет через всю страну», то самолет появляется с запущенным двигателем и включенными системами. Через несколько секунд двиг глохнет, все остальное остается включенным и если для BF это ерунда, то когда выбран Хурь почти сразу появляется «...радиатор пробит». Такое ощущение, что самолет появляется в миссии после полета с закрытыми радиаторами.
muflon32
19.05.2012, 22:14
Скачал и поставил по инструкции бета-патч и мини-фикс. Игра перестала запускаться. Пытался вернуться к предыдущей версии (в Стиме запустил проверку кэша), но игра не запускается, хотя прошла закачка файлов. При повторной проверке целосности кэша пишет, что все файлы прошли проверку. Кто знает-подскажите как вернуть игру?
Скачал и поставил по инструкции бета-патч и мини-фикс. Игра перестала запускаться. Пытался вернуться к предыдущей версии (в Стиме запустил проверку кэша), но игра не запускается, хотя прошла закачка файлов. При повторной проверке целосности кэша пишет, что все файлы прошли проверку. Кто знает-подскажите как вернуть игру?
файл core.dll в папке il-2 sturmovik cliffs of dover не присутствует?
muflon32
20.05.2012, 12:04
Кеш чистили?
Да, чистил.
--- Добавлено ---
файл core.dll в папке il-2 sturmovik cliffs of dover не присутствует?
Да, присутствует.
--- Добавлено ---
Мне кажется я разобрался с этой проблемой. Удалил файл core.dll в папке il-2 sturmovik cliffs of dover игра стала запускаться. При установленном бета-патче игра запускается. Если ставлю фикс в папке il-2 sturmovik cliffs of dover появляется файл core.dll и игра перестает запускаться.
Dimon2219
20.05.2012, 12:06
[/COLOR]Мне кажется я разобрался с этой проблемой. Удалил файл core.dll в папке il-2 sturmovik cliffs of dover игра стала запускаться. При установленном бета-патче игра запускается. Если ставлю фикс в папке il-2 sturmovik cliffs of dover появляется файл core.dll и игра перестает запускаться.
C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core
upd: работает?)
muflon32
20.05.2012, 14:02
C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core
Извините, не понял, что по этому адресу нужно сделать?
--- Добавлено ---
Совсем плохой стал, еще раз извините, прочел первый пост.
=J13=Keks
20.05.2012, 15:49
А как кеш почистить?
Чтоб не парится, запускай этот файлик (bat) и автоматом будет всё чиститься и запускаться БоБ и Стим.
Ток сначала разархивируй на рабочий стол.
Внимание!
Файл работает только в Windows 7!
Можно использовать разово, после изменения настроек и установки патча!
Кеш нужно чистить только при смене видео настроек в игре и при установках нового патча.
Чтоб не парится, запускай этот файлик (bat) и автоматом будет всё чиститься и запускаться БоБ и Стим.
Ток сначала разархивируй на рабочий стол.
Внимание!
Файл работает только в Windows 7!
Можно использовать разово, после изменения настроек и установки патча!
Проверено? Мин нет?
=J13=Keks
20.05.2012, 17:21
Проверено? Мин нет?
Нет! Сам пользую.