Вход

Просмотр полной версии : 12 х12 Командные баталии (красные VS синие)

Страницы : 1 [2]

BELKA_
21.05.2012, 17:23
Нда, а ты все также умнее всех и противники все также ламеры.

Забей .. спорить бесполезно.

=PUH=Vanya
21.05.2012, 17:59
Нда, а ты все также умнее всех и противники все также ламеры.

При чём тут умнее, из ваших переговоров же ясно что на 15000 у вас всего пара была. :-) Вот мы тока Белку с напарником там и встретили. Так что я прав, как ни крути. :-) По-большому, зная привычку мессов климбиться, я бы лично пустил по одному 4 разведчика по курсам возможных маршрутов синих, а именно - веером от филда, перекрывая все зоны доступа к цели - 100, 120, 140 и 160 градусов, и именно на 6 км. Таким образом в зоне их контроля было бы всего по 10 градусов пространства. Им ничего не грозило бы при встрече с мессами, просто удрали бы и всё, ибо было ясно, что на 4 штуки синие железно закрепят 4 месса, ибо штук нельзя отпускать из под контроля ни на секунду, и эти мессы за одиноким спитом точно не погонятся. Остаются 4 свободных месса, которые будут использованы скорее всего так же либо для разведки (а это сразу значит - потолок по высоте), либо для "пробивания" маршрута (что и случилось), а мессы в таких ситуациях всегда летают парой, поэтому спит-разведчик имел риск нарваться тока вот на такую блуждающую пару мессов. Ну удрал бы, ибо и эти мессы не имели права терять высоту до атаки штук, чтобы в случае чего просто по-прямой добраться до основной группы. Но зато однозначно какой-либо из спитов обнаружил бы группу, ибо скока уже тут говорили все, включая Mr.X - сверху видно всё! И вот тогда оставалось бы только дело техники. А что у вас? Ваш разведчик на нулях (!) вообще попёрся на синий филд.. Что он там надеялся найти кроме зен, которые его чуть не разорвали на кусочки, вот скажите? :-) Минус боевая единица это наз. В результате он так никуда и не поспел. У нас алогичным был только сам маршрут, всё остальное было железно логичным (как это было собсно у люфтваффе всю войну и вообще в немецкой психологии :-)), маршрут решили поменять на крайней репетиции в субботу, ибо уж слишком явно было решение захода на цель с солнца и наверно потому что у нас в отличие от немцев всё-таки психология немного другая.:-) Поэтому ваша ошибка банальна до безобразия - вы проигнорировали высоту.. И я тут ни на кого не нападаю ёптить, не надо из меня опять делать непонятно что. :-) Если рассказать об ошибках синих так вообще мало не покажется.. Учиться побеждать без умения признавать свои ошибки, Аполо, не получалось и не получится ни у кого.

BELKA_
21.05.2012, 18:03
При чём тут умнее, из ваших переговоров же ясно .....
Много букв.
У тебя скоро будет возможность (я надеюсь) поймать Блэнимы ... но не рассчитывай на хорошую видимость.

=PUH=Vanya
21.05.2012, 18:07
Я ща тут положу видео отгрызания твоих РВ.. Ты не против? :D

BELKA_
21.05.2012, 18:10
Я ща тут положу видео отгрызания твоих РВ.. Ты не против? :D

Да, конечно.

=PUH=Vanya
21.05.2012, 18:14
А вообще Белка зря вы на меня зуб точите. Просто мы разные все, но болеем за одну команду. И я вас уважаю. Наверное в отличии от вас. Ну да ладна. Ща выложу видео.

http://youtu.be/_D9-zzu_ZzI

Ais
21.05.2012, 18:14
Белка закрывай тему, а то эмоции у всех прут, переругаться не хватало!:(:fool: Сегодня мы завтра нас! Такая жизнь панове - полосатая!:)

BELKA_
21.05.2012, 18:19
При чём тут умнее, из ваших переговоров же ясно что на 15000 у вас всего пара была. :-) Вот мы тока Белку с напарником там и встретили. Так что я прав, как ни крути. :-) По-большому, зная привычку мессов климбиться, я бы лично пустил по одному 4 разведчика по курсам возможных маршрутов синих, а именно - веером от филда, перекрывая все зоны доступа к цели - 100, 120, 140 и 160 градусов, и именно на 6 км. Таким образом в зоне их контроля было бы всего по 10 градусов пространства. Им ничего не грозило бы при встрече с мессами, просто удрали бы и всё, ибо было ясно, что на 4 штуки синие железно закрепят 4 месса, ибо штук нельзя отпускать из под контроля ни на секунду, и эти мессы за одиноким спитом точно не погонятся. Остаются 4 свободных месса, которые будут использованы скорее всего так же либо для разведки (а это сразу значит - потолок по высоте), либо для "пробивания" маршрута (что и случилось), а мессы в таких ситуациях всегда летают парой, поэтому спит-разведчик имел риск нарваться тока вот на такую блуждающую пару мессов. Ну удрал бы, ибо и эти мессы не имели права терять высоту до атаки штук, чтобы в случае чего просто по-прямой добраться до основной группы. Но зато однозначно какой-либо из спитов обнаружил бы группу, ибо скока уже тут говорили все, включая Mr.X - сверху видно всё! И вот тогда оставалось бы только дело техники. А что у вас? Ваш разведчик на нулях (!) вообще попёрся на синий филд.. Что он там надеялся найти кроме зен, которые его чуть не разорвали на кусочки, вот скажите? :-) Минус боевая единица это наз. В результате он так никуда и не поспел. У нас алогичным был только сам маршрут, всё остальное было железно логичным (как это было собсно у люфтваффе всю войну и вообще в немецкой психологии :-)), маршрут решили поменять на крайней репетиции в субботу, ибо уж слишком явно было решение захода на цель с солнца. Поэтому ваша ошибка банальна до безобразия - вы проигнорировали высоту.. И я тут ни на кого не нападаю ёптить, не надо из меня опять делать непонятно что. :-) Если рассказать об ошибках синих так вообще мало не покажется.. Учиться побеждать без умения признавать свои ошибки, Аполо, не получалось и не получится ни у кого.

Это как пример.
Веточка .... а теперь представь если-бы миссия была не сбалансирована.

--- Добавлено ---

Белка закрывай тему, а то эмоции у всех прут, переругаться не хватало!:(:fool: Сегодня мы завтра нас! Такая жизнь панове - полосатая!:)

Неее ... ругаться не надо.. просто буит сладкий месть и всё.. )))
Молодцы ... хорошо отлетали!

shammy
21.05.2012, 18:23
- сверху видно всё!

Это не ил, и не видно сверху нихрена. Проверялось на этой карте, в это время суток не раз. Расчет именно был на то, что вы этим воспользуетесь и пойдете на нулях. Именно поэтому большинство держалось на средне-низких высотах. Расчет ошибочный.

Ais
21.05.2012, 18:30
Неее ... ругаться не надо.. просто буит сладкий месть и всё.. )))
Молодцы ... хорошо отлетали!
Сладкий МЕСТЬ - это такое блюдо которое подаётся ОХЛАЖДЁННЫМ, с хорошим гарниром и заправкой!:beer::lol: От этого ещё интересней будет!

BELKA_
21.05.2012, 18:41
Сладкий МЕСТЬ - это такое блюдо которое подаётся ОХЛАЖДЁННЫМ, с хорошим гарниром и заправкой!:beer::lol: От этого ещё интересней будет!

Самое главное что-бы это было сложно! ...чем сложнее тем приятней вкус победы ..)))

--- Добавлено ---

Народ...эт самое ... операцию "Добрый суслик" готовить ?

=PUH=Vanya
21.05.2012, 18:43
Расчет именно был на то, что вы этим воспользуетесь и пойдете на нулях.мессовода, даже под дулом автомата на нулях идти не заставишь. Для случаев обнаружения противником на нулях у него одна инструкция - прыгать. Это штук на нулях не видно да, но во-первых совсем на нулях, а во-вторых если штука одна или группа слишком растянута.. Группу, идущую на нулях прекрасно видно как группу. :-) А без прикрытия штук оставлять нельзя никак, поэтому мессы тоже должны будут идти на нулях, просто чтобы их не светить. Ну лично я себе такого даже представить не могу чтобы нам командир приказал идти на нулях... Ну вот представьте что бы было если бы он приказал. :-) Но он бы не приказал, ибо разница в безопасности на 7 км и на 0 км мягко говоря очевидна и брать на себя ответственность за гибель группы из-за того что он проигнорировал эту разницу он не будет даже на подсознательном уровне. Это свойственно тока авантюристам, которые маловероятны в таких ответственных заданиях.
Кстати, бленемы ваши могу со 100% уверенностью сказать пойдут на нулях.. :-) Так что из наших 12-ти мессов мы вышлем по 4 разведчика на два эшелона - на 1500 и на 6000. (где тут смайлик с языком)

Kros
21.05.2012, 18:46
Много букв.
У тебя скоро будет возможность (я надеюсь) поймать Блэнимы ... но не рассчитывай на хорошую видимость.

Вспоминаю репку как меня на блениме, когда карту с кораблями и десантом запускали, мессера разбирали :( даже пилить не надо. А что остановит пикирующий на бомбер месс даже не представлю, если в начале не насуют то потом просто его не догонят. Хотя надежда "на прозевают бомберы" всегда есть ну и чья тактика тактичнее. :)

BELKA_
21.05.2012, 18:49
мессовода, даже под дулом автомата на нулях идти не заставишь.... ит.д.

Не надо так утверждать ... надо написать так "Ваню даже под дулом автомата на нулях идти не заставишь...." ... ок?
Не забывай что часть красных являются отличными мессоводами...

skynetv
21.05.2012, 18:51
Обязательно !!! :)
Если есть возможность, то на эти выходные.
.. потом я в отпуск, аж до сентября, уезжаю.

BELKA_
21.05.2012, 18:51
Вспоминаю репку как меня на блениме, когда карту с кораблями и десантом запускали, мессера разбирали :( даже пилить не надо. А что остановит пикирующий на бомбер месс даже не представлю, если в начале не насуют то потом просто его не догонят. Хотя надежда "на прозевают бомберы" всегда есть ну и чья тактика тактичнее. :)

Вот! ...золотые слова ..

=UAi=Shkrab
21.05.2012, 18:52
Это не ил, и не видно сверху нихрена. Проверялось на этой карте, в это время суток не раз. Расчет именно был на то, что вы этим воспользуетесь и пойдете на нулях. Именно поэтому большинство держалось на средне-низких высотах. Расчет ошибочный.
да хотелось быстренько через 15 мин. на нулях быть над танкерами.Но я сразу согласился с Cassius что это авантюра.А вааще надо бы знать матчасть противника.На тренировках ходили строем на 7000м. и нормально так держались все. А месы ещё выше.В действительности пошли на 6000м . т.к. расчёт был до сброса 40мин. + 10 мин. пока все взлетим.Плюс 20мин. чухать домой .Остаётся в запасе до 1.20мин. всего ничего-- 10мин.

BELKA_
21.05.2012, 18:53
Обязательно !!! :)
Если есть возможность, то на эти выходные.
.. потом я в отпуск, аж до сентября, уезжаю.

Не успеем ((( ... не так просто ... надож еще продумать как сделать так что-бы красные были не причастны к созданию карты ...если они будут являться атакующей стороной.

skynetv
21.05.2012, 18:54
Не успеем ((( ... не так просто ... надож еще продумать как сделать так что-бы красные были не причастны к созданию карты ...если они будут являться атакующей стороной.
Я тогда поболею за всех :)

BELKA_
21.05.2012, 18:58
да хотелось быстренько через 15 мин. на нулях быть над танкерами.Но я сразу согласился с Cassius что это авантюра.А вааще надо бы знать матчасть противника.На тренировках ходили строем на 7000м. и нормально так держались все. А месы ещё выше.В действительности пошли на 6000м . т.к. расчёт был до сброса 40мин. + 10 мин. пока все взлетим.Плюс 20мин. чухать домой .Остаётся в запасе до 1.20мин. всего ничего-- 10мин.

Не эт как раз учли ... но в меньшей степени.. думали побоитесь танкеры зевнуть .. поэтому приоритет был на средние высоты..

skynetv
21.05.2012, 19:13
Вспоминая Репку, Морского льва, могу сказать, что хоть там Бленимы подходили к кораблям, которые были возле Кале, обычно с сектора редко превышающего 120 градусов и на нулях, но ловить их было чрезвычайно сложно. Обычно допиливали их уже на отходе.
Там ещё летали виртуозы, которые кидали с горизонта, тех вообще никто практически не видел :)
Все вчера держались молодцом. Синим была в помощь хорошая проработка задания и железная дисциплина. Красные быстро очухались после первого промаха, мгновенно собрались и дали достойный отпор.
Я до сих пор хожу под впечатлением :) А какова сама атмосфера тренировок, обсуждений и т.д. и т.п. :)

BELKA_
21.05.2012, 19:23
Я до сих пор хожу под впечатлением :) А какова сама атмосфера тренировок, обсуждений и т.д. и т.п. :)

+ много .. .. и бой всего 5мин ...но каких!!!

Alastar
21.05.2012, 19:39
Как зритель скажу, что даже без внешних видов, было очень зрелищно. Томительное ожидание противника, растущее напряжения в голосах напарников и 5 минутный катарсис в виде молниеносного удара синих. Смотреть просто кайф :bravo::cool:

=UAi=Shkrab
21.05.2012, 19:57
так что-бы красные были не причастны к созданию карты ...если они будут являться атакующей стороной.
а почему , только красная сторона атакующая .Я тоже хочу на любимом мазеретти покататься и бомбить. Делать надо карту, чтобы с обеих сторон были бомбёры и подсчёт очков в конце миссии --кто сколько очков добыл а не выполнение задания.

xpzorg
21.05.2012, 20:01
Как зритель скажу, что даже без внешних видов, было очень зрелищно. Томительное ожидание противника, растущее напряжения в голосах напарников и 5 минутный катарсис в виде молниеносного удара синих. Смотреть просто кайф :bravo::cool:
А участвовать было в кайф вдвойне. Масса адреналина - особенно запомнился момент: извещение от разведчиков, на гране крика, о трех неопознанных контактах и последовавшие за этим бурления в тс с ноткой паники(Vit даже собирался из самолета выпрыгнуть:D); ощущение действительно командной работы и кайф от звуков и вида пролетающей качелями четверки мессеров.:cool: На игру взглянул совсем с другой стороны, спасибо огромное организаторам. Если смогу чемто помочь в создании новых карт, пожалуйста обращайтесь, постараюсь найти время.

andersbravers
21.05.2012, 20:07
Там ещё летали виртуозы, которые кидали с горизонта, тех вообще никто практически не видел :)

Спасибо, нас спасали глюки боба, сейчас уже не прокатит)).

BELKA_
21.05.2012, 20:22
а почему , только красная сторона атакующая .Я тоже хочу на любимом мазеретти покататься и бомбить. Делать надо карту, чтобы с обеих сторон были бомбёры и подсчёт очков в конце миссии --кто сколько очков добыл а не выполнение задания.

Народу нужно больше на миссию ... продумать можно и нужно ...надо патча подождать

skynetv
21.05.2012, 22:10
Мы ведь приехали к танкерам, как по рельсам, потому что несколько дней летали, на тренировочном сервере, с правильным временем (солнышком), плывущими кораблями (откуда и куда надо)... даже Спитоботы и соквадники на Спитах противодействовали :)
Можно попробовать сообщать противоборствующим сторонам, за несколько дней, только аэродром базирования, чтобы была возможность изучить домашний филд и прилегающие районы.
А вот само задание сообщать за несколько часов (2-3-4-5-6) до вылета. Не за 5-10 минут, а чтобы Чапай (Синий и Красный) мог думу подумать, с командой посоветоваться и разработать план операции, с картами, курсами, высотами...
Так будет гораздо интереснее. Больше эффект неожиданности.

BELKA_
21.05.2012, 22:50
http://justin.tv/dip78/b/318844918
не блин, ну как так в трех соснах заблудился......... короче караул

Посмотрел ... прогулка по берегу Франции и осмотр местных достопримечательностей :cool:
Серега ты сделал ЭТО!!!! ...:yez:
Фраза "...Хожу спокойно ...никого нету" :dance: ...

Кхе-кхе ... Сергей он же Квач он же Оператор всея Руси ..награждается "Орден Ивана Сусанина I степени" .... ура товарищи!!!!

з.ы. ... я Беллум летал :ponty:..я АДВ летал :ponty:... береговая линия ..компас нахрен надо ....мыж наманые пилоты )))

и еще.. з.ы. ...Серега с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

Ais
21.05.2012, 22:52

Да "Доброго суслика" стоит замутить! Побольше да помасштабней, шоб дух захватывало!

PUP
21.05.2012, 23:13
я вроде видел у кого то из наших была запись в ТС включена, поспрашивай, потом на видео наложишь.

в ТС писал Я
если надо скину или найди меня ТС или через ЗОХАНа !

Vetochka
21.05.2012, 23:53
Белка, а почему нельзя историческую миссию сбалансировать?
Кстати, есть такая штука как генератор случайных чисел, так что миссию вообще можно сделать так, что никто ничего знать не будет...

BELKA_
21.05.2012, 23:57
Белка, а почему нельзя историческую миссию сбалансировать?
Кстати, есть такая штука как генератор случайных чисел, так что миссию вообще можно сделать так, что никто ничего знать не будет...

Она уже будет не исторической.. ))) ..точнее будет "основано на реальных событиях" ..
Надо бы в ТС пересечься ...

з.ы. ...к стати ты сама то поучаствуешь в вылете ?

steam_
22.05.2012, 00:18
http://justin.tv/dip78/b/318844918
не блин, ну как так в трех соснах заблудился......... короче караул

так ты пришел в H2 - это на пять квадратов западнее и на один южнее их филда в M3 :D , а потом увидел разрывы зен в L3 (или J3 - тут не уверен, запись перемотал, а ты карту в неудобном ракурсе обзора включал) и мотал кругм там :)
Трагическая нотка в том, что твой курс пересекся с курсом синих, только они были сверху, а ты, в основном, смотрел вперед. Глянул бы повнимательнее вверх - возможно бы и засек, при чем всех сразу.

BELKA_
22.05.2012, 00:21
... это на пять квадратов западнее ....
.
Всего-то 50 км ... для Сереги.. фигня )))

Nezu
22.05.2012, 00:36
в ТС писал Я
если надо скину или найди меня ТС или через ЗОХАНа !
Да кинь куда нить. А то у меня фрапсом, записались все, кроме меня самого.

Rasim
22.05.2012, 01:10
Спасибо за видео, Было интересно посмотреть. То что творится в ТС конечно бардак полный(не хватает порядка свойственного некоторым флотовым боям в EVE), но мне кажется такие вылеты надо продолжать продвигать. С удовольствием поучавствую в одном из них, если по времени повезет.

П.С. По крайней мере я уже неделю как усиленно начал готовится в онлайне и офф.

Yurko123
22.05.2012, 01:38
последние пару страниц поста не прочел, терпения не хватило))

извиняюсь что запоздало, времени небыло, но вот моя небылица:

немного о тактики. штурмовики делились на тройку, которая пикировала полого к цели со скоростью примерно 650 и бомбила с топ мачта, и двойку, которая пикировала уже более отвесно. как они действовали вы уже начитались. сначала атаковала тройка, двойка оставалась на 6000 и ждала сообщений о промахах и потерях.

истребители делились на два звена, первое атакующая, второе непосредственное прикрытие штук. во время набора высоты первое звено летело со всеми остальными, а когда штуки меняли курс на север, уходила веред по курсу для расчистки пути, обнаружить корабли и занять высоту над ними. все что прорывалось бы через первое брало на себя второе.

в первую атаку вместе с тройкой штук уходила второе звено, держась позади на небольшом удалении. получалось как бы связка штука-пара мессеров, от встречных атак штука уклоняется, а от все что разворачивается и подходит сзади снимала бы пара, на скорости 650 мессер имеет запас по скорости и успевает прикрыть. а от атак на себя мессера обороняются самостоятельно. после атаки каждая пара прикрывает отход своей штуки. одно но, одна штука после разделения тройки оставалась без прикрытия.

первое звено остается на 6000м вместе с двойкой штук, прикрывает до второй атаки,и по возможности (первое звено это те 4 самолета которые должны вернуться домой) отход.

а вот что получилось на деле)) поганые корабли, я наконец таки понял какой секретный груз они везли, этж телепорт!))) его мы конечно в своих планах не учли. подход к цели в общем то удался. перед атакой Касиус предупредил меня о начале пикирования, готовность к которому я ему подтвердил.

далее начались наверно самые клевые ощущения атмосферности. штуки пошли в разгон, я с Саней (мой напарник) за ними, а в голове только одна мысль: как бы не перегнать и не дай бог потерять! часть пути пройдено, пока что все спокойно, ни кто не атакует, Вит с Магом слева по борту, потихоньку обходят. одна из штук начинает сильно отставать (Айс, медленно пикировал, пришлось много лишних перестроений делать). Виталя ее уже обогнал, а я еще нет, но быстро догонял. Витале сообщаю:"веди дальше пару, у нас одна штука сильно отстала, я прикрою". начинаю делать змейку и притормаживаю, скорость 600. идем дальше, вроде все чисто, за штукой ни кого. а о том что сзади даже и думать не хотелось)) до цели еще далековато, но высоты уже мало. Штука потихоньку выходит из пике, скорость резко упала, и я начинаю его обгонять. ухожу в верх, делаю переворот и снова за ней, скорость уже на много меньше 600. финишная дистанция, сброс! есть попадание! бомба с отскоком угодила в корму чуть выше ватерлинии. Айс, отлично! атаки на нас не было, и я штуку отправил домой.

делаю разворот, чтоб заснять подрывы, а этих кораблей Б*Ть как х"№м здуло!!! всетаки мы отбомбились по призраку. незнаю кому там засчитали головной корабль, но кажется это поподание отразилось на настоящем корабле. извиняюсь за правду, но чето на душе не спокойно. потому нас и не атаковали, красные были в другом месте, и все эти переживание, описанные выше, в пустую. пока разворачивался к настоящим кораблям, наткнулся на спита, атаковал, пробил, заход по новой. подошел Вит и Маг. Виталя, где штуки?!) спасибо Иксу и его команде, прикрыли. первое звено уже было завязано боем, и могла не вернуться домой. корабли подорваны. отправил своих домой, надо было всетаки 4 самолета домой вернуть. блина, мы должны были там помирать на отходе, а нам всего лишь один спит попался, АААА!!!!))) подошел к короблям, хотел пофоткать их, а увидил торчащий нос головного коробля, а за ним два корабля на плаву без крена и дыма. раздосадованый пошел домой. но меня убеждали что все ок, они тонут. далее отход, посадка, и затерявшийся Айс) блин, на самом деле моя оплошнасть как руководителя команды, хотел же ведь еще раз перед вылетом в чат ТС скрины нашего берега с пометкими скинуть. думую ладно уж, вроде на кануне говорили что все ок, да и время было изучить. в общем всем все понравилось, всем спасибо! а потом хоккей, блина уже почти доиграли((

steam_
22.05.2012, 05:42
Посетила мысль, что на первом подходе корабли видно в том месте, где они появляются в начале миссии, и только потом идет очередной опрос о их местонахождении и ответ с сервера с настоящими координатами - поэтому получается телепортация.

kvach
22.05.2012, 07:33
так ты пришел в H2 - это на пять квадратов западнее и на один южнее их филда в M3 :D , а потом увидел разрывы зен в L3 (или J3 - тут не уверен, запись перемотал, а ты карту в неудобном ракурсе обзора включал) и мотал кругм там :)
Трагическая нотка в том, что твой курс пересекся с курсом синих, только они были сверху, а ты, в основном, смотрел вперед. Глянул бы повнимательнее вверх - возможно бы и засек, при чем всех сразу.
а я говорил Белке, ну нафиг мне по нулям лететь, он нет давай дуй.....:ponty:. надо по нулям......:ponty: чтоб синии тебя не видели:ponty: ну вот и итог :) все прошли мимо :)

ЗЫ Белка спасибо :)

=PUH=Vanya
22.05.2012, 08:52
По кораблям ситуация, видимо такая. Данные о их позиции при старте игрока (первом появлении на филде), передаются ему как их координаты, даже если он от кораблей за 200 км. Естесственно он их не видит, но позиция разумеется есть и есть её данные. Затем игрок подлетает к кораблям и как только они попадают в зону его видимости (появляются точки), ему передаются данные уже о их новых позициях. Данные о промежуточных позициях игроку не передаются. Отсюда их фантообразные перемещения. Сколько раз наблюдал на АТАГе - вглядываешься вдаль и замечаешь внизу точки - знаешь что это корабли ибо точки эти появляются за 20-30 км, и вдруг эти точки по очереди начинают перемещаться с космической скоростью на новые позиции.. :-) То есть прошлый раз час назад ты коры видел там-то, за это время (пока ты их не видел) они естесственно уже переместились на новые позиции, но игра информирует тебя о них только когда ты корабли видишь уже в след. раз. Причём получается что сам этот момент работает рэндообразно, а возможно вообще зависит от "взгляда" игрока. Возможно корабли маневрируют при атаке на них (не знаю мож у них в задании есть галочка "пытаться уходить от атак" :-), но дудят они при атаках вовсю :-)) но сам момент резкой смены курса и следования по нему для игрока виден только если он смотрит на корабль с самого начала этого изменения направления движения корабля. Если не смотрит - в след. раз он увидит их уже резко в другом месте.. Штуки вы когда пикировали всё время на кораблики смотрели или отвлекались и глядели по сторонам? :-)

Mr.X
22.05.2012, 09:35
а я говорил Белке, ну нафиг мне по нулям лететь, он нет давай дуй.....:ponty:. надо по нулям......:ponty: чтоб синии тебя не видели:ponty: ну вот и итог :) все прошли мимо :)

Всё правильно он тебе сказал.Твоя задача была разведка на нулях,это важно было,поверь.

ибо скока уже тут говорили все, включая Mr.X - сверху видно всё!
До А-Патча+FIX,было видно.Сейчас,очень плохо видно.С 4000м сейчас очень трудно увидеть противника на нулях.

--- Добавлено ---

Вот мои 5 копеек. В видео есть нецензурная лексика. Ну ссылку выложу только здесь, не думаю, что из детсада сюда заглядывают.
Gnus спасибо!
Испытал заново тот накал боя с 38.00 по 40.45 минуты.Аж мурашки по телу:) Пытался тебя спасти,но их слишком много было.В след раз,если ты видишь атаку с шести,ни делай вираж,это самая распространённая ошибка.В ТС объясню потом.
GAS молодец,помогал.(но я тебе говорил ходить на скорости а не заязываться с ними.);)Ваня,где тебя сбили я так и не понял?:)

=PUH=Vanya
22.05.2012, 10:01
Ваня,где тебя сбили я так и не понял?:)
Меня не сбили, меня ранили и бак пробили.. Я в пылу боя не заметил надписей о пробитом баке и жарил по курсу 150 (домой) низом блин.. :-) Когда посмотрел на топливомер было уже поздно, литров 10 оставалось.. Резко дал вверх но на 2-х км двиг так же резко встал.. И всё.. Не допилил по скольжению км 10-15 до берега, приводнилсо. :-) Меня пробил второй спит когда я пытался снять спита, атаковавшего наше крайнюю штуку. Мне тогда пофик было что у меня на 6 в этот момент, главное было убить спита. Но не сложилось.

shammy
22.05.2012, 10:08
Дядьки, на будущее.. мен кажется надо было внимательнее отнестись к DOTRANGE... что-то было не то капитально, я например точек не видел совсем, только цельные самолеты уже. Это будущим картоделам и хостерам на заметку.

Vetochka
22.05.2012, 10:14
Она уже будет не исторической.. ))) ..точнее будет "основано на реальных событиях" ..
Надо бы в ТС пересечься ...

з.ы. ...к стати ты сама то поучаствуешь в вылете ?

Очень даже может быть и даже с Бубликом. Смотря какой сценарий будет :D

Дядьки, на будущее.. мен кажется надо было внимательнее отнестись к DOTRANGE... что-то было не то капитально, я например точек не видел совсем, только цельные самолеты уже. Это будущим картоделам и хостерам на заметку.
Это к хостеру.

@nir@m
22.05.2012, 11:47
Привет всем,

Да битва класс!! Не смотря на того что я "принял" участие только на ТС как резерв все впечатлило!

Вопрос - когда будет следущая война! И просьба если можно заранее на недели 2-3 обявит, чтоб спланировал время для стикование с командой!

aeros
22.05.2012, 12:19
До А-Патча+FIX,было видно.Сейчас,очень плохо видно.С 4000м сейчас очень трудно увидеть противника на нулях.
В сложном редакторе выставлял 3 штуки, даже не на нолях, на 100м. С удаления 30км сам только через раз находил их до атаки, точно зная курс и место. Потому столько внимания нолям и уделили. Объявление Белки о 20К было крайне неприятной неожиданностью. Я был в восточной группе верхним, и то климбился минуты 4, успел только к атаке ведущего второй пары.
Желающим поучаствовать - это не просто весело полетать. Нужна слетанность с напарником, дисциплина и минимум болтовни в ТС. Если нет опыта парных от начала до конца вылетов на АТАГЕ - на такие проекты рано.

Scavenger
22.05.2012, 12:25
Вспоминая Репку, Морского льва, могу сказать, что хоть там Бленимы подходили к кораблям, которые были возле Кале, обычно с сектора редко превышающего 120 градусов и на нулях, но ловить их было чрезвычайно сложно. Обычно допиливали их уже на отходе.

было сложно ловить как раз те бленимы, которые топмачтом. сам летал десятки раз, увязывались за мной раза два всего, притом это были явные новички, судя по поведению, стремящиеся сесть на шесть. не дотянул до берега всего один раз. так происходило просто потому, что "опытные" торчат на 5 км :-)

но в случае отыгрывания операции, конечно, так не получится. так как патрулировать будут в том числе и на нижних эшелонах.

Kros
22.05.2012, 12:40
было сложно ловить как раз те бленимы, которые топмачтом. сам летал десятки раз, увязывались за мной раза два всего, притом это были явные новички, судя по поведению, стремящиеся сесть на шесть. не дотянул до берега всего один раз. так происходило просто потому, что "опытные" торчат на 5 км :-)

но в случае отыгрывания операции, конечно, так не получится. так как патрулировать будут в том числе и на нижних эшелонах.

А с учетом того что бленхейм не штука то только топмачт и остается для уверенного поражения кораблей, если будет аналогичная миссия. Такчто даже особо высока залазить не придется. Да и скорость в пике ему урезали.По любому вся возня будет низэнько низэнько.

Ai
22.05.2012, 13:01
Меня не сбили, меня ранили и бак пробили.. Я в пылу боя не заметил надписей о пробитом баке и жарил по курсу 150 (домой) низом блин.. :-) Когда посмотрел на топливомер было уже поздно, литров 10 оставалось.. Резко дал вверх но на 2-х км двиг так же резко встал.. И всё.. Не допилил по скольжению км 10-15 до берега, приводнилсо. :-) Меня пробил второй спит когда я пытался снять спита, атаковавшего наше крайнюю штуку. Мне тогда пофик было что у меня на 6 в этот момент, главное было убить спита. Но не сложилось.
Хм...первые атаки у тебя были на Белку, потом ты переключился на его напарника Груза - эпизод где тебе снесли прицел, эт как раз Груз постарался, а потом ты попал под атаку Шерхана с Ямой, они ходили под Белкой закрывая средние высоты...на двойках были Аполо и Фобос и в той свалке их не было, у них была задача разведка и разгон верхних мессеров, ну и когда все пошли на посадку, двойки остались охотиться и вышли на Икса...

Vetochka
22.05.2012, 13:07
...
Желающим поучаствовать - это не просто весело полетать. Нужна слетанность с напарником, дисциплина и минимум болтовни в ТС. Если нет опыта парных от начала до конца вылетов на АТАГЕ - на такие проекты рано.
Надо же с чего-то начинать. Потом вылеты на АТАГе это не то. Тут бой группа на группу, а на АТАГе уныло разрозненные бои. Первое на порядок сложнее.
Мне вспоминается проект VOW из Ил-2. Я тогда правда толком летать не умела, но дело не в этом. В проекте запускались рукотворные кооп-миссии и играть было реально интереснее, чем потом в генераторные миссии. Т.е. в таком вылете как был в воскресенье можно было за вечер поучаствовать пару раз. К сожалению, проект был как-то заброшен, а потом вообще забыт с появлением "охотничьих" проектов типа АДВ и её клонов.
Было бы можно возродить это всё в БзБ.

-atas-
22.05.2012, 13:43
Для желающих есть вот такой набор миссий для коопов (надерганы из разных оффлайн кампаний) http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=30908
Возможно только брифинги нужно на русский перевести и можно будет каждый день рубиться.

Можно их полетать с помощью кооп-лобби http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28559

=PUH=Vanya
22.05.2012, 14:15
Хм...первые атаки у тебя были на Белку, потом ты переключился на его напарника Груза - эпизод где тебе снесли прицел, эт как раз Груз постарался, а потом ты попал под атаку Шерхана с Ямой, они ходили под Белкой закрывая средние высоты...на двойках были Аполо и Фобос и в той свалке их не было, у них была задача разведка и разгон верхних мессеров, ну и когда все пошли на посадку, двойки остались охотиться и вышли на Икса...
Да, Белка сразу мне выпал.. :-) Хотя перед стартом помолился, чтобы как раз он мне на пути не попался. :-) Очень хорошо он уходил от атак, но и скорость была большой, на виражах трудно было упреждение расчитать, пульки сильно отклонялись по центробежной. Но всё-таки я в каком-то немыслимом перевороте его достал. :-) Видимо в этот момент у него и отвалились РВ. Непонятно другое - почему его, вашего командира собственно, вообще никто не прикрывал.. Мы с ним несколько кругов успели нарезать. Где был Груз? Я так понял его связала наша первая пара Mr.X с Газом. Непонятно почему не сняли. :-) Кстати Груз тоже мог после первой же своей атаки на меня отхватить по полной из всех стволов, ему повезло что прямо перед этим он разбил мне прицел. :-) Вот вся лажа у вас происходила именно из-за недобора по высоте. Спит с превышением это чрезвычайно опасная вещь. :-)

=MG=Gruz
22.05.2012, 14:57
Да, Белка сразу мне выпал.. :-) Хотя перед стартом помолился, чтобы как раз он мне на пути не попался. :-) Очень хорошо он уходил от атак, но и скорость была большой, на виражах трудно было упреждение расчитать, пульки сильно отклонялись по центробежной. Но всё-таки я в каком-то немыслимом перевороте его достал. :-) Видимо в этот момент у него и отвалились РВ. Непонятно другое - почему его, вашего командира собственно, вообще никто не прикрывал.. Мы с ним несколько кругов успели нарезать. Где был Груз? Я так понял его связала наша первая пара Mr.X с Газом. Непонятно почему не сняли. :-) Кстати Груз тоже мог после первой же своей атаки на меня отхватить по полной из всех стволов, ему повезло что прямо перед этим он разбил мне прицел. :-) Вот вся лажа у вас происходила именно из-за недобора по высоте. Спит с превышением это чрезвычайно опасная вещь. :-)
По Белке попадали три 109-х , согласно сервера. На меня тоже было около трех атак поэтому и не прикрыл Белку(, но я просочился.. матрица)). Соответственно слились... потом выход на тебя... а потом все, еще увидел подход Ямы и Шерхана...тот бой рассосался...весь экшн перенесся ближе к кораблям, вернее над кораблями.

steam_
22.05.2012, 15:51
а я говорил Белке...

Вот не надо...
Белка сказал "дуй на филд" а не куда-то в их сторону. Ты не компас не настраивал ни курс толком не сверял в результате 30 минут филд искал... "такой футбол нам не нужен" (с) Конечно, там никого уже не было. :)
У синих отклонение было не больше 5-ти градусов и время засекали, люди посидели, посчитали и прилетели.

makser77
22.05.2012, 16:25
не оправдывая Серёгу, отмечу что на нулях даже если лететь строго по компасу (который ещё надо настроить), всё равно будет смещение, плюс сориентироваться моментально не получится... может и имело смысл чуть набрать высоту... но приказ есть приказ... хотя бережок конечно надо зубрить...

BELKA_
22.05.2012, 16:29
.... Хотя перед стартом помолился, чтобы как раз он мне на пути не попался. :-) Очень хорошо он уходил от атак, но и скорость была большой, на виражах трудно было упреждение расчитать, пульки сильно отклонялись по центробежной. Но всё-таки я в каком-то немыслимом перевороте его достал. :-) Видимо в этот момент у него и отвалились РВ.

РВ я потерял уже над кораблями ... еще кто-то зашел (наверное Гас)
Что касается "прикрытия" ... у нас изначально был расклад ..что, кто обнаружит штуки атакует их ... если невозможно то наводит...
Поэтому бой с истребителями мы не принимали ..

--- Добавлено ---

Очень даже может быть и даже с Бубликом. Смотря какой сценарий будет :D

Тык это ... если вы готовы участвовать за синих ... может соорудим миссию ..где красные будут атакующими.
С меня сценарий, плэйнсет .. с вас карта и брифинги..

Yurko123
22.05.2012, 17:32
посмотрел видео красных. разведчик конечно промахнулся будь здоров, вышел к городу в квадрате Н2 сектор3. но благодаря этому, минут так через 15 после взлета, оказался прям под нами, мы тогда были почти на 5000))) был бы осмотрительней, хрен знает чем все дело закончилось бы))
http://pixs.ru/showimage/dhsUXUpEjp_3304129_4848702.jpg

aeros
22.05.2012, 18:20
Надо же с чего-то начинать. Потом вылеты на АТАГе это не то. Тут бой группа на группу, а на АТАГе уныло разрозненные бои. Первое на порядок сложнее.
Начинать надо с неразрывности пары в уныло разрозненных боях. Меня напарник, бывает, не видит пока я ему в лоб не зайду. А его нужно "видеть" даже когда его не видно). Синие вон, смешно пугали друг-друга по дороге(красные пары друг-друга не видели и не пугались)).

RC_Politruk
22.05.2012, 18:21
Тык это ... если вы готовы участвовать за синих ... может соорудим миссию ..где красные будут атакующими.
Лучше бы заняться коллективным творчеством по сценарию. Кто-то может предложить что-то оригинальное и наиболее интересное. В общем, чем больше народа участвует в обсуждении сценария тем будет лучше.

skynetv
22.05.2012, 18:39
Синие вон, смешно пугали друг-друга по дороге(красные пары друг-друга не видели и не пугались)).
Ну у нас сначала один отстал, из-за проблем с запуском, потом нагонял - пару раз его за шпиона приняли :) Потом первое, ударное, звено ушло вперёд и периодически мелькало в зоне видимости - перестраховывались, ведь очень многое зависело от внезапности нападения :)

BELKA_
22.05.2012, 18:40
Лучше бы заняться коллективным творчеством по сценарию. Кто-то может предложить что-то оригинальное и наиболее интересное. В общем, чем больше народа участвует в обсуждении сценария тем будет лучше.

Эт можно ...
Но мы пока зажаты до патча:
1. Кол-вом игроков (более 30 пока рисковать не стоит)
2. Стараться сводить бои к воде ..т.к. в возможной ситуации 30 человек и над землей ... беда будет )))

Миссию спасения на воде нам бы ... можно и время игры увеличить и риск для команд дополнительный
т.е.
1. Задача.
2. Доп. задача (например миссия спасения) ..актуально исходя из топлива и растояний.

=PUH=Vanya
22.05.2012, 19:04
Белка, ты не далее как вчера (или позавчера) предложил подождать патча для создания след. миссии.. У тебя месть? Чешется во всех местах..:D Или что ещё? :-) Лучше действительно подождать патча и нормальненько полетать, не беспокоясь ни о лагах ни о ланчере.

BELKA_
22.05.2012, 19:29
Белка, ты не далее как вчера (или позавчера) предложил подождать патча для создания след. миссии.. У тебя месть? Чешется во всех местах..:D Или что ещё? :-) Лучше действительно подождать патча и нормальненько полетать, не беспокоясь ни о лагах ни о ланчере.

..пипец .. да чтож ты за человек такой..
Ваня поверь мне глубоко пох... на тебя и твои комментарии особенно после этого http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67882&page=35&p=1838310&viewfull=1#post1838310 ... ты мне не интересен как оппонент... не стоишь внимания.
И самое главное .. то что мы пытаемся организовать и сделать, отнюдь не для тебя ..и не ради тебя.

=PUH=Vanya
22.05.2012, 20:23
ГЫ :D

Vetochka
23.05.2012, 23:15
Похоже имеет смысл подождать нормального патча. Летать на мессе стало несколько странно. А пока есть хороший повод поучиться летать на красных. :D

=MG=Gruz
24.05.2012, 00:21
Похоже имеет смысл подождать нормального патча. Летать на мессе стало несколько странно. А пока есть хороший повод поучиться летать на красных. :D

Ой Веточка, на красных после патча не лучше, новых багов и "улучшений" побольше чем у синих будет((

=PUH=Vanya
24.05.2012, 00:26
Ой Веточка, на красных после патча не лучше, новых багов и "улучшений" побольше чем у синих будет((
точно! Выше 4.5 км не понятно что сделать, чтобы теп-ра не лезла вверх. Шаг винта не помогает, если газ на полную - перегрев. Обеднение смеси также никак на это не влияет. Про "boost" (форсаж) вообще лучше забыть, только включишь - тем-ра растёт как грибы после дождя и самое главное - уже не опускается что ни делай... И кирдык движку. Собственно теперь мне понятно почему красные выше 4-х не летают. 4 вылета подряд сегодня сделал на втором спите на АТАГе и результат во всех влучаях - перегрев. На мессе тоже тем-ра и масла и воды "плавающе-странная" какая-то, но всё-таки двиг не перегревается даже при форсированном крутом климбе, если просто побольше открыть радики.

aeros
24.05.2012, 00:57
На красных есть какая то неуловимая вилка. При некотором сочетании начальной температуры, прогрева, шага на разбеге, смеси - в климбе с одними и теми же оборотами и скоростью температура масла может быть и ~90 и ~97-98. Что совсем не одно и то же. При охлаждении(только сбросом газа, на шаг и обороты в разумных пределах не реагирует) такая же картина. Если климбишь на удачной температуре, после охлаждения так же максимум не набираешь, если же охладить сильно нагретый двиг - он так же быстро набирает максимум.
На высоте 2й Спит вполне летабелен. Обороты не >2800(шаг в бою 40-90), смесь 100, форсаж не трогаю. Максимум поднимался на 28750 в горизонте идет, дальше лень стало.

aig-kostroma
27.07.2012, 01:40
Странно, но после первой, кстати очень занимательной и поучительной командной баталии, игроки не проявляют активность в этой теме. Нотки раздражения в голосах "красных", удивительная четкость действий "синих", при обсуждении итогов в прямом эфире, позволяет надеяться, что матч реванш возможно состоится. Очень прошу игроков вернуться к обсуждению этой темы, "за" много факторов первое вылеченный лаунчер, второе готовая карта (миссия), опыт игроков и возможность подсказать новичкам, надежная запись видео (тут могут быть варианты), и.т.д. "против" собрать нужное количество игроков...

--- Добавлено ---

Операция "Злой Ёжик Дежавю"
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=589212606-22-72
:dance:

shammy
27.07.2012, 07:32
да они все под кустом лежат))) Что синие, что красные. Ты зайди ради интереса в репочный ТС, все злодеи там сидят в одной комнатке с зомбями. :D
Я вот в качестве разминки всем рекомендую заходить к Подвоху (через лобби), участвовать в битве за Амьен. При должном количестве пилотов можно устоить показательную войнушку.
П.С. Веточка после прошлого Ежика грозилась нарисовать "нормальную историчную карту", даже просила карт-бланш ей выдать на это дело. Думаю, что ради такого дела и зомбоводы отвлеклись бы на пару вечеров? ;)

BELKA_
27.07.2012, 11:56
да они все под кустом лежат))) Что синие, что красные. Ты зайди ради интереса в репочный ТС, все злодеи там сидят в одной комнатке с зомбями. :D
Я вот в качестве разминки всем рекомендую заходить к Подвоху (через лобби), участвовать в битве за Амьен. При должном количестве пилотов можно устоить показательную войнушку.
П.С. Веточка после прошлого Ежика грозилась нарисовать "нормальную историчную карту", даже просила карт-бланш ей выдать на это дело. Думаю, что ради такого дела и зомбоводы отвлеклись бы на пару вечеров? ;)

Да ладно тебе ..зомбоводы ))) ..надоели они, хочется летать..
... а фигли делать если патчи кривые .. то РН, то лес .. ((

shammy
27.07.2012, 12:26
Отмазки все это Белк... я почти серьезно. Летать и над Каналом можно, там леса нет. Было бы желание.
Другой вопрос - почему желания нет. Я уверен это не 100% от кривизны. Есть еще что-то.

BELKA_
27.07.2012, 12:31
Отмазки все это Белк... я почти серьезно. Летать и над Каналом можно, там леса нет. Было бы желание.

Уговорил.. ))

=UAi=Shkrab
27.07.2012, 13:06
да.да..твои слова.

eekz
27.07.2012, 13:08
Странно, но после первой, кстати очень занимательной и поучительной командной баталии, игроки не проявляют активность в этой теме.

Я бы очень активно участвовал, но мне еще учиться и учиться.

BELKA_
27.07.2012, 13:22
да.да..твои слова.
помню.. помню .. сладкий месть )))
Давайте патча дождемся.

skynetv
27.07.2012, 18:38
А я, а мы ?! Мы, почти всем сквадом, в отпусках сейчас :(
Давайте на середину сентября ? А ? :)
Все съедутся, текучку разгребут и в бой :)

Vetochka
27.07.2012, 18:58
Сентябрь самое то. Лето не время для компьютерных игр. Разе что иногда. Может там и патчик созреет... с пушечными спитами... Вот тогда и полетаем за красных!!!

BELKA_
17.09.2012, 18:40
Сентябрь самое то. Лето не время для компьютерных игр. Разе что иногда. Может там и патчик созреет... с пушечными спитами... Вот тогда и полетаем за красных!!!

Сентябрь )))

aig-kostroma
09.11.2012, 20:24
http://s018.radikal.ru/i512/1211/68/db2f5deba8a3.jpghttp://s018.radikal.ru/i512/1211/68/db2f5deba8a3.jpg