Просмотр полной версии : 25 мая 2012. Отчет о №3
BlackSix
25.05.2012, 10:26
Дорогие друзья!
Очередного мини-патча сегодня не будет.
Мы работаем по следующим направлениям:
* Устраняем все, выявленные в процессе тестирования, проблемы
* Занимаемся поддержкой DX9
* Закрываем все оставшиеся вопросы с графикой и увеличением производительности
Также мы обрабатываем необычайно большой объем баг-репортов, связанных с летной моделью.
Следующая версия патча, которая потребует немного больше усилий, будет содержать все вышеперечисленное. Мы продолжим держать вас в курсе.
Еще раз спасибо за ваши неустанные усилия в стремлении помочь нам сделать игру лучше.
Хороших выходных!
P.S. Да, и поздравляем всех причастных с последним звонком в школах!))
что значит следующая версия патча, которая потребует немного больше усилий? Больше усилий чем предыдущая версия патча?
Flanker13
25.05.2012, 10:33
Спасибо за работу. Я как любитель мессеров, прошу, верните предыдущую флаймодель. Нынешняя никуда не годиться. Мне руль направления нужен, скольжение. А сейчас руль направления выполняет роль элеронов.
Спасибо за новости! Жду с нетерпением результатов работы!
Scavenger
25.05.2012, 11:22
чото активности в теме ноль, наерное, не сообразили еще, что это сегодняшний инфоапдейт :-)
неожиданно рано потому что. думаю, это оттого что вся команда собралась рубиться в айронфронт :-)
Flanker13
25.05.2012, 11:25
Что значит верните? Вернуть, потому что было приятнее, проще, стрелять и убивать? А как же реализм?..... Нет, лучше оставьте так, если это правильно, реалистично и соответствует в большей степени летной модели, чем прошлый вариант.
Мы же все (большинство нас) присутствующих в ветке симулятор хотим, а не что-то такое ... сбалансированное, равное.
Я как любитель Спитов 2а и Хурей верните им их прошлые нереальные скорости... Мессер догнать не получается... а еще убойность снарядов сильнее сделайте..... - ВНИМАНИЕ! ЭТО ШУТКА И НЕ ПРОСЬБА, КТО НЕ ПОНЯЛ.
В том то и дело, что сейчас не реалистично. Или это нормально, когда при даче пидали, самолёт начинает энергично делать бочки. Это что, планер с большим V? Или у него такой огромный хвост и задран так высоко над фюзеляжем? Назовите хоть один довод в пользу этой флаймодели?
BlackSix
25.05.2012, 11:33
что значит следующая версия патча, которая потребует немного больше усилий? Больше усилий чем предыдущая версия патча?
Да, чем предыдущая версия текущего патча.
В том то и дело, что сейчас не реалистично. Или это нормально, когда при даче пидали, самолёт начинает энергично делать бочки. Это что, планер с большим V? Или у него такой огромный хвост и задран так высоко над фюзеляжем? Назовите хоть один довод в пользу этой флаймодели?
Никто не спорит, что сейчас не реалистично, но не надо просить вернуть предыдущую флаймодель! Надо исправлять и делать новую, надо идти вперед и не надо ничего предыдущего!!!
tridecon
25.05.2012, 11:57
Никто не спорит, что сейчас не реалистично, но не надо просить вернуть предыдущую флаймодель
Даже, если предыдущая модель более правильная? Лично мое мнение, что в нынешней версии проблема с РН месса - просто косяк :). Это было случайное изменение случайного параметра, так же как и, в свое время, направление кнопок шага винта на 109-м. Может никто и не знает как это изменять: потому-то и не исправляется:eek:
Scavenger
25.05.2012, 12:11
он намекает, что предыдущая версия делалсь 7 месяцев , или сколько-то типа того.
Так это что, следующая версия патча к Новому году будет?
Скажите как есть (например: "раньше чем столько-то времени ждать ничего нового, кроме текста на форуме, не надо), чтоб мы понимали ждать патча или делать интересные миссии на том что есть.
Скажите как есть (например: "раньше чем столько-то времени ждать ничего нового, кроме текста на форуме, не надо), чтоб мы понимали ждать патча или делать интересные миссии на том что есть.
у МГ предполагаю не дураки сидят. Думаю сам жанр Авиасимулятор предполагает вложения огромного кол-ва ресурсов. Поэтому.
:eek: То есть, работа над следующей версией патча продлится больше 7 месяцев, которые ушли на создание предыдущего??
--Upd--
Скорее всего я не правильно понял и Александр имел в виду время, потраченное на создание предыдущего хотфикса к текущему патчу.
BlackSix
25.05.2012, 13:03
он намекает, что предыдущая версия делалсь 7 месяцев , или сколько-то типа того.
:eek: То есть, работа над следующей версией патча продлится больше 7 месяцев, которые ушли на создание предыдущего??
Вы вот сами сейчас что-то себе придумали и устроили панику. Даже комментировать ЭТО не хочу.
Scavenger
25.05.2012, 13:12
"Мы"? я - нет. я просто пояснил, на что намекал вопрошающий.
... Даже комментировать ЭТО не хочу.
Но и ответить по сути тоже желания нет. Ребята хотят сделать какую-то интересную мисию для коопа и не знают делать на том, что есть, или, если не очень долго - ждать патч. Давайте уважение будет взаимным
P.S. Любимое дело - обидеться (это не обсуждение действий администрации, а констатация факта)
zinziber
25.05.2012, 13:23
Вы вот сами сейчас что-то себе придумали и устроили панику. Даже комментировать ЭТО не хочу.
И комментировать нечего.
Весна, солнце, настроение, ребята шутят...
:)
Реальные изменения принесла бета2.
BaldEagle
25.05.2012, 13:26
Так сколько все таки ждать?
Александр, а как обстоят дела с меню команд и выполнением оных ИИ? Есть изменения или какой либо улучшайзинг? Почти дописал новую, увлекательную историю за RAF для новой компании, для Пайпера, да вот сомневаюсь отдавать её или нет. Всетаи там ИИ присутствует и хочется адекватных реакций на приказы..
Ну скажут что ждать "...надцать дней" и все равно будет по-другому. Я сегодня решил не открывать ветку БЗБ до тех пор, пока не узнаю что вышел настоящий патч - без оговорок и поправок. Летать я все равно в БЗБ не летаю пока. Все друзья рубятся в ИЛ2.
=PUH=Vanya
25.05.2012, 13:42
Илья опять всех запутал... И распугал. :-) Вот какой из этих двух предполагаемых вариантов он имел ввиду:
Следующая версия патча, которая потребует немного больше усилий, чем мы предполагали потратить после патча 1.06 за 5-е мая...
Следующая версия патча, которая потребует немного больше усилий, чем мы потратили на патч 1.06 за 5-е мая...
Предполагали что дело движется к концу, а после патча выяснилось что багов стока что... Видимо приблизительно это имел ввиду Илья. Но это не страшо, если знаешь как эти баги все решить. Страшно когда не знаешь как решить.. Будем надеяться у них сейчас списки багов и их решений равнозначные, в таком случае им просто нужно время чтобы всё это закрыть, а это 1,5-2 месяца. В противном случае это ещё год блин. Возможно объём работ по закрытию этих багов, который уже можно "охватить" и заставил Илью написать это предложение. Непонятное нам. :-)
А зачем им DX9 если игра на DX10 работает в данный момент? А на горизонте уже DX12 маячит. А в современных играх сейчас стандарт DX11..
РН месса валит самолёт на крыло даже при миллиметровом сдвиге. Тот у кого FF2 может контроллировать органы управления в таком масштабе. Я в стоящую неподвижно зену уже попасть не могу, сдвиг РН вправо или влево на 2 мм это уход цели из прицела на 50 м на расстоянии 200м... Интересно, если бы у 109 были триммера РН они бы тоже валили самоль на бок парой кликов влево или вправо? Сомневаюсь, что в реале был такой РН, если так, то реальные пилоты реальной войны тоже нифига попасть не смогли бы.. Или они не использовали РН при наведении самоля на цель? :-) Плюс надо иметь ввиду что реальная нога на педали руля направления работает несколько грубее, мягко говоря, чем реальная рука на палке джойстика..
Flanker13
25.05.2012, 13:48
Хорошо сказал про триммера, спасибо.
Народ как всегда в своем репертуаре. Сначала придумал фигню, поверил в нее, расстроился, подключил к расстройству других, а потом обиделся на разработчика за то, что он не хочет неконструктивно общаться.
Из апдейта понятно, что идет работа по полной доработке патча, возможно последней бетой перед релизом или перед включением остальных фишек
* Устраняем все, выявленные в процессе тестирования, проблемы
* Занимаемся поддержкой DX9
* Закрываем все оставшиеся вопросы с графикой и увеличением производительности
Также мы обрабатываем необычайно большой объем баг-репортов, связанных с летной моделью.
Следующая версия патча, которая потребует немного больше усилий, будет содержать все вышеперечисленное.
Рад, что работа продвигается и, главное, своевременно освещается.
Спасибо.
BlackSix
25.05.2012, 14:13
Но и ответить по сути тоже желания нет. Ребята хотят сделать какую-то интересную мисию для коопа и не знают делать на том, что есть, или, если не очень долго - ждать патч. Давайте уважение будет взаимным
P.S. Любимое дело - обидеться (это не обсуждение действий администрации, а констатация факта)
Я не имею ни малейшего понятия, сколько времени потребуется программистам на это. Новые сборки патчей появляются каждую неделю, когда качество нас устроит- выложим на общий тест.
И это не обида, это возмущение тем, во что мгновенно превращаются чьи-то домыслы.
Александр, а как обстоят дела с меню команд и выполнением оных ИИ? Есть изменения или какой либо улучшайзинг? Почти дописал новую, увлекательную историю за RAF для новой компании, для Пайпера, да вот сомневаюсь отдавать её или нет. Всетаи там ИИ присутствует и хочется адекватных реакций на приказы..
Илья про это информации не давал пока, все исправления будет указаны в финальном Ридми.
Ну это ж обычная практика: один ляпнул, второй подхватил, а потом аксиомой пошло по всему форуму "разработчики говорили/обещали" :D
А почему все же решились к возврату поддержки DX9? Обязательства перед издателем?
А почему все же решились к возврату поддержки DX9? Обязательства перед издателем?
А никто и не отказывался от дх9, просто к выходу бета патча поддержка дх9 была еще не готова, выложили дх10 версию для отлова крашей.
BlackSix
25.05.2012, 14:32
Ну это ж обычная практика: один ляпнул, второй подхватил, а потом аксиомой пошло по всему форуму "разработчики говорили/обещали" :D
Она была временно отключена, для облегчения отладки патча и поиска CTD. Отказываться от 9-ки мы не собирались, слишком много еще ОС с ней.
Александр, а как обстоят дела с меню команд и выполнением оных ИИ? Есть изменения или какой либо улучшайзинг? Почти дописал новую, увлекательную историю за RAF для новой компании, для Пайпера, да вот сомневаюсь отдавать её или нет. Всетаи там ИИ присутствует и хочется адекватных реакций на приказы.. В первой бете, насколько я знаю, уже должны были быть включены исправления по меню команд ботам, если что-то работает не правильно лучше в баги написать, возможно АИпрограммист успеет исправить.
=J13=Keks
25.05.2012, 15:09
Торопится с патчем не стоит. Ситуация такая что, патч может или прибить окончательно БоБ а может вдохнуть новую жизнь. Фактически это решающий бой! Не зря я пометил дату выхода патча на конец осени. Но инфрмация о ходе работы очень скудная и расплывчатая, фактически её нет. От того и срачь.:(
Я не имею ни малейшего понятия, сколько времени потребуется программистам на это.
+100500
Эта фраза достойна прибития гвоздями к головам вопрошающих "а когда?".
Vetochka
25.05.2012, 15:26
Что значит верните? Вернуть, потому что было приятнее, проще, стрелять и убивать? А как же реализм?..... Нет, лучше оставьте так, если это правильно, реалистично и соответствует в большей степени летной модели, чем прошлый вариант.
Мы же все (большинство нас) присутствующих в ветке симулятор хотим, а не что-то такое ... сбалансированное, равное.
Главное, чтобы не проигнорировали под лозунгом УНВП. Я тоже за реализм, но берут меня сильные сомнения, что на истребителе, который провоевал всю Вторую Мировую с её предысторией были такие косяки с РН. Всё-таки очень нелогичный у 109-го стал РН. Ведь если так на Эмиле, то и на других 109-ых что-то должно быть близкое, особенность планера такая. Заметь, что нигде в мемуарах не упоминаются какие-то несуразности РН на мессе. Все остальные "косяки" месса типа узких шасси, склонность к капотированию, сложность посадки из-за неравномерного срыва потока на крыле упоминается везде, а то что одно неловкое движение РН приводит к штопору - это что-то новое.
Попробуй позагонять месс в штопор и повыводить его...
TAGkot79
25.05.2012, 15:40
Спасибо за работу. Я как любитель мессеров, прошу, верните предыдущую флаймодель. Нынешняя никуда не годиться. Мне руль направления нужен, скольжение. А сейчас руль направления выполняет роль элеронов.
А кто вам сказал , что должно быть так как вы хотите,да рули плохо работают,,,,,,,,,,но не надо идти на поводу кляньчиков.
а то что одно неловкое движение РН приводит к штопору - это что-то новое.
Это смотря на какой скорости, с каким углом атаки и в каком пространственном положении. Сейчас мне ФМ кажется более реалистичной. Наконец-то значительно выросла опасность срыва на явно критических положениях и режимах(сам чаще срываюсь на Спите)).
Арканоидно-казуальному пилотажу с размашисто лихой дерготней всех рулей до упора на всех скоростях должен прийти конец. На реальном самолете движение педалей на вираже можно не заметить "а оно есть".
TAGkot79
25.05.2012, 15:52
Это смотря на какой скорости, с каким углом атаки и в каком пространственном положении. Сейчас мне ФМ кажется более реалистичной. Наконец-то значительно выросла опасность срыва на явно критических положениях и режимах(сам чаще срываюсь на Спите)).
Арканоидно-казуальному пилотажу с размашисто лихой дерготней всех рулей до упора на всех скоростях должен прийти конец. На реальном самолете движение педалей на вираже можно не заметить "а оно есть".
Вот начали смотреть понимающие люди.Где движения рулём направлени?зачем менять ЛАНЧЕР для 50 человек-которые сидят на форуме,дай обычную игру без фризов,а 50 вирпилов доделают что им нужно)
=J13=Keks
25.05.2012, 15:52
Мне очень понравилось новое поведение 109-го! Очень похоже на реальное. Сказывается V-образная расположение крыльев, когда при развороте и скольжении у внешнего крыла появляется переворачивающий момент. Конечно нужно чуть подкориектировать параметры но и сей час самолётом нужно управлять а не дёргать палку. Кто летал в RoF-е на Dr-1 меня поймёт. Там тоже все удивляются от поведения самолёта но, он самый виртуозный и в то-же время сложный в пилотировании самолёт.
Scavenger
25.05.2012, 16:03
в РоФе без педалей, на твисте, я так и не смог процти штурмовку в обучающей кампании :-))
не могу сказать, что пробовал пятьсяот раз, нет. раз 20-30, возможно. потом приехали педальки - и с первого раза машинки сгорели.
=J13=Keks
25.05.2012, 16:08
в РоФе без педалей, на твисте, я так и не смог процти штурмовку в обучающей кампании :-))
не могу сказать, что пробовал пятьсяот раз, нет. раз 20-30, возможно. потом приехали педальки - и с первого раза машинки сгорели.
Также было! Пришлось мастерить педали и только тогда всё наладилось. Сейчас 109-ый управляется педалями отлично, просто щас нужно работать не только рулём но и элеронами. Самолёт просто "задышал" и ожил, стал сложен и в тоже время интересен в освоении.
просто щас нужно работать не только рулём но и элеронами.
А зачем?
просто щас нужно работать не только рулём но и элеронами
Да? В описании лётной оценки Е-3 почему-то ничего об этом не сказано.
=J13=Keks
25.05.2012, 16:33
А зачем?
Для компенсации.
Для компенсации.
Ты не понял.Нафига мне твоя компенсация? Я хочу просто педалью сдвинуть самолёт на 1 метр,по горизонту и не выводить его из наклона.
Это бага и стопудово эту шизу уберут. Е4 летает с РН как раньше.А теперь напрягись и объясни компенсацию свою для него?:D
=Svogris=Kranz
25.05.2012, 16:48
Вот тебе довод - на таком мерине по спиту попасть труднее :rolleyes:
=J13=Keks
25.05.2012, 16:51
Ты не понял.Нафига мне твоя компенсация? Я хочу просто педалью сдвинуть самолёт на 1 метр,по горизонту и не выводить его из наклона.
Это бага и стопудово эту шизу уберут. Е4 летает с РН как раньше.А теперь напрягись и объясни компенсацию свою для него?:D
А мне напрягаться не надо! В юношестве делал радиоуправляемые авиамодели с V-образным крылом, так вот если дать резко рулём то она просто переворачивалась а вот с прямым, нет.
У мото-планеров V с большим размахом крыла происходил плавный наклон с переходом в нисходящую спираль с коротким крылом модель резко делала бочку.
=PUH=Vanya
25.05.2012, 16:58
Мне очень понравилось новое поведение 109-го! Очень похоже на реальное. Сказывается V-образная расположение крыльев, когда при развороте и скольжении у внешнего крыла появляется переворачивающий момент.
не такое оно у него уж и V-образное
http://www.aircraftaces.com/images/bf-109.jpg
Отказываться от 9-ки мы не собирались, слишком много еще ОС с ней.
Ровно одна - XP SP3.
Dimon2219
25.05.2012, 17:08
BlackSix, можете прокомментировать сложившуюся ситуацию с РН на 109ом? Общались ли на эту тему с программистами или нет? Может что-то слышали? Публике ОЧЕНЬ интересно знать где таки истина? До патча или после..
=J13=Keks
25.05.2012, 17:09
не такое оно у него уж и V-образное
http://www.aircraftaces.com/images/bf-109.jpg
Это тебе так кажется.
=J13=Keks
25.05.2012, 17:22
... вернут обратно как было...
И это будет не правильно!
=Svogris=Kranz
25.05.2012, 17:31
Нет, камрад... Е-4 тоже летает по новому. Все мессеры теперь летают с новым поперечным V.
2 BlackSix. Александр, пожалуйста, спросите ФМ-программера: новый кренящий момент у РН мессера - это окончательный вариант, или его уменьшат?
=PUH=Vanya
25.05.2012, 17:35
Плюс ко всему на мой взгляд у Е3 стал слишком быстрый (лёгкий, не упругий) крён по тангажу. Особенно при 100% топлива. Как на качелях-"лодочках" болтанка туда-сюда.. У Е4 такого нет.
Александр, а не могли бы Вы узнать у Ильи конкретно по одной послепатчевой проблеме - слишком сильный крён у BF-109 от изменения угла руля направления?
Поразительно рвение некоторых вирпилов подводить теоретическую базу под явные косяки разрабов.
ФМ - основное, что надо беречь от посягательств "криворуких".
Vetochka
25.05.2012, 17:41
Отчасти соглашусь, что поведение РН стало нелогичным, слишком уж заваливает. Скорее всего, чтобы не было шума и никому ничего не объяснять, вернут обратно как было. Надеюсь, пару предложений разработчики о РН всё же напишут для ясности.
Штопор это край.. доводить до штопора вообще не нужно, т.е. есть вероятность, что из него не выйдешь. Теперь нужно больше думать надо ли оно вообще использовать РН до предела. Вообщем, скользить всё же возможно, заваливание устраняется использованием элеронов в противоположную сторону скольжения. Реалистично ли это?.. ХЗ. Но по ощущениям стало реалистичнее. Заметь, раньше можно было стрелять с любых позиций и попадать (исхожу из результатов дуэльных поединков), а теперь, чтобы реализовать атаку, заход на противника нужно точно продумывать и не факт, что еще попадешь.
Из штопора выйти реально (топляк 100%, опции реализма все вкл.), но сложно. Нужен запас высоты. Один раз из шести попыток свалился и не вышел.
Выход из штопора стал странно сложным. Я как-то нигде не встречала о сложности вывода 109-го из штопора. Всегда и все писали о кобре, что понятно. У месса, наоборот, указывалась простота вывода его из штопора.
В общем, я тоже надеюсь услышать какие-то комментарии от разработчиков. Если это так и было, то будем летать с этим, не проблема. Главное, чтобы через год опять что-то кардинально не поменялось.
DrDriver
25.05.2012, 17:57
Скажите как есть (например: "раньше чем столько-то времени ждать ничего нового, кроме текста на форуме, не надо), чтоб мы понимали ждать патча или делать интересные миссии на том что есть.Вы все правильно поняли,более информации и не требуется.Ну не к новому году конечно.
... Если это так и было, то будем летать с этим, не проблема. Главное, чтобы через год опять что-то кардинально не поменялось.
Нет предела совершенству :)
Как показывает практика - можно кординально менять ФМ хоть 10 лет.
BlackSix
25.05.2012, 18:30
BlackSix, можете прокомментировать сложившуюся ситуацию с РН на 109ом? Общались ли на эту тему с программистами или нет? Может что-то слышали? Публике ОЧЕНЬ интересно знать где таки истина? До патча или после..
2 BlackSix. Александр, пожалуйста, спросите ФМ-программера: новый кренящий момент у РН мессера - это окончательный вариант, или его уменьшат?
Александр, а не могли бы Вы узнать у Ильи конкретно по одной послепатчевой проблеме - слишком сильный крён у BF-109 от изменения угла руля направления?
Смогу узнать у ФМ программера в понедельник. Также желательна ссылка на оформленный баг по этому вопросу.
Villentretenmer
25.05.2012, 18:36
Смогу узнать у ФМ программера в понедельник. Также желательна ссылка на оформленный баг по этому вопросу.
http://www.il2bugtracker.com/issues/277
Нашел на багтрекере, надеюсь поможет.
=UD=Super
25.05.2012, 18:37
Мда, интересно, где нибудь есть мессер-спарка, а заодно и спит, типа учебный, может скинуться всем чтобы программиста ФМ покатали на них. Пусть обвесится камерами на шлем, прибрами, типа акселлероматров с записью и синхронизировать с видео и т.д.. и минту 10 -20 полетают, бочки покрутят с ним, фигуры разные. Это будет намного более эффективно, чем читать всякие доки и описания, воспоминания. Блин неужели нельзя было в бюджет заложить такую тему, тем более, если замахнулись на самый реалистичный сим. И звук заодно записать, можно и в 5.1 ( одну камеру на приборку направить, и все это дело синхронизировать каким нибудь тайм-кодом, типа vitc или что там сейчас имеется современное.)
Flanker13
25.05.2012, 19:10
Ил-2 не мессер, но первое, что вспомнилось. К стати у Ил-2 тоже не хилое V. Так вот в книге Драпкина "Я воевал на Ил-2" есть воспоминание лётчика о работе руля направления. Он говорил, что было весьма удобно его использовать для атаки окопов противника, когда приходилось заходить на цель перпендикулярно окопам. Дал педаль и очередь идёт вдоль окопа.
Однако Ил-2 по габаритам схож с мессером. Да, площадь несущей поверхности больше и профиль толще. Однако присутствует V крыла, кроме того площадь руля направления больше, а вектор приложения силы выше (относительно продольной оси) чем у мессера. Но штурмовики не жаловались.
Поразительно рвение некоторых вирпилов подводить теоретическую базу под явные косяки разрабов.
ФМ - основное, что надо беречь от посягательств "криворуких".
Конечно же это косяк. ФМ это основа и все самолеты при небольшой разнице должны вести себя похоже.
Вот кусочек текста из объяснений аэродинамики и контроля самолета....
secondary effect of rudder actuation
Using the rudder causes one wing to move forward faster than the other. Increased speed means increased lift, and hence rudder use causes a small roll effect. For this reason ailerons and rudder are generally used together on light aircraft.
Перевод: Побочный эфект использования педалей.
При использовании педалей одно крыло получает ускорение а другое притормаживает. Увеличение скорости соответствено увеличивает подъемную силу на этом участке. Поэтому исползование педалей вызывает маленький (небольшой) крен. По этой причине надо использовать педали и элероны в паре при управлении легким самолётом.
.....Здесь говорится о небольшом эфекте на легком самолёте типа Сесна. Груженный Мессер конечно тяжелее и эфект должен быть значительно слабее. В принципе раньше в Ил и в БоБ эфект присутствовал в норме. Когда летишь на дальние расстояния по прямой и надо хлебнуть чай или ответить на телефон, короче руки не на штурвале, педалями гасишь сваливание на крыло.
Flanker13
25.05.2012, 19:14
Когда летишь на дальние расстояния по прямой и надо хлебнуть чай или ответить на телефон, короче руки не на штурвале, педалями гасишь сваливание на крыло.
Я думал один такой лентяй, да под сплитсистемой жарким вечером, руки потеют и до боя джой не берёшь :))
Выход из штопора стал странно сложным. Я как-то нигде не встречала о сложности вывода 109-го из штопора. Всегда и все писали о кобре, что понятно. У месса, наоборот, указывалась простота вывода его из штопора.
В общем, я тоже надеюсь услышать какие-то комментарии от разработчиков. Если это так и было, то будем летать с этим, не проблема. Главное, чтобы через год опять что-то кардинально не поменялось.
Целиком поддерживаю, но пять копеек всё таки закину... На прежних версиях патчей, мне казалось очень подозрительным слишком простая посадка мессера, а из штопора он вообще выводился простым затяжелением винта с лёгким подруливанием...
Настаиваю на том, что бы сделали ФМ максимально схожую с настоящей (как было на самом деле), какой бы сложной она в игре не получилась.
Извините, чуть не забыл поблагодарить за отчёт, спасибо BlackSix:thx:
Тут еще на Сухом тема про это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75932&p=1847280
tridecon
25.05.2012, 19:24
А какое отношение имеет V крыла к РН? Насколько я помню из азов аэродинамики, V-образность крыла применяется для стабилизации горизонтального полета, т.е. для большей устойчивости по крену. И каким концом она может влиять на РН?
При использовании педалей одно крыло получает ускорение а другое притормаживает. Увеличение скорости соответствено увеличивает подъемную силу на этом участке. Поэтому исползование педалей вызывает маленький (небольшой) крен. По этой причине надо использовать педали и элероны в паре при управлении легким самолётом.
При даче РН самолет начинает лететь несколько боком, и если крылья расположены V-образно, то за счет них появляется дополнительный вращающий момент в сторону РН. Так как, крыло ушедшее вперед, как-бы упирается в набегающий поток и идет вверх, а ушедшее назад, наоборот давит вниз. Думаю этот эффект должен быть больше разницы подъемной силы обусловленной незначительной разницей в скорости плоскостей. На сколько - другой вопрос.
lordwolf
25.05.2012, 19:58
Про избыточную эффективность РН на Мессе нигде не читал (да и честно говоря сомневаюсь, чтобы такое могло быть при таком соотношении площади горизонтальных и вертикальных плоскостей), а вот что у него на больших скоростях педали знак меняли - про эти писалось неоднократно. Это к вопросу о достоверности.
Тут прозучали лозунги "Больше к реальности" - улыбнуло. Мессершмит-109, боевая машина, которая была создана в недрах "коричневой чумы", максимально, подчёркиваю - максимально, удобной в управлении, т.е. в бою. Когда я слышу крики по ТС-у:"Как он так попадает?!", я всегда отвечаю:"Правильный заход + РН" :-) С таким РН, уже на учениях перегибла бы половина нацистов(туда бы им и дорога), но... однако было как было.
Ни в одних мемуарах я такого не читал. Данный РН противоречит всякой логике. Ещё и очень тупой мессер на больших скоростях, имхо.
В Ил2 как раз и привлекает ФМ. Это и отличает от других симуляторов. Потому я думаю, что к этому вопросу нужно подходить очень, очень аккуратно. Если нужно больше реальности, то может сделать взгляд пилота(т.е. зум, вперёд, назад, пожар в кабине и т.д).
До последнего патча ФМ был отличный. И по моему мнению - больше соответствовал реальности. А люди, хотящие создавать себе сложности, которых не было скорее всего в реальности. могут поиграться с кривыми джойстика или монитор повернуть на 90 градусов :-)
Этот вопрос должен решиться как можно быстрее. И не меняться потом каждый месяц, как скин самолета.
P.S. На награждении Гитлер спрашивает у Хартмана - Умеешь выводить мессер из штопора? На тебе дубовый крест! :D:D
Прикольно - аэродинамика в жизни, одна на всех, а тут у каждого своя.:)
Вообще то, как то никто и не знает наверное, почему с определённой модификации "мессера", ему хвост увеличили.:)
Кстати - чем больше V, смотрит вверх, тем меньше устойчивость, чем устремлённей V вниз, тем больше устойчивость. А с хвостом таки не то, хвостом бочку крутить нельзя.:)
P.S. На награждении Гитлер спрашивает у Хартмана - Умеешь выводить мессер из штопора? На тебе дубовый крест!
А Хартманн ему ответил:
- После последнего патчa нет, мой фюрер.
И фюрер ответил - ну тогда после последнего патча, всем по берёзовому кресту.:)
Dimon2219
25.05.2012, 20:17
...
Про награждение круто придумал))))
А вообще, ФМ сейчас очень даже у мессера, классная, но только РН...
Кстати - чем больше V, смотрит вверх, тем меньше устойчивость, чем устремлённей V вниз, тем больше устойчивость. А с хвостом таки не то, хвостом бочку крутить нельзя.:)
:ups: про V ровно наоборот... про бочку да
Вообще то, как то никто и не знает наверное, почему с определённой модификации "мессера", ему хвост увеличили.:)
В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости.
А вообще, ФМ сейчас очень даже у мессера, классная, но только РН...
классная/хреновая... :rolleyes: она просто правильная должна быть.
С этим, http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_05.shtml#p2 кто-нибудь хоть раз пытался сравнивать?
=Svogris=Kranz
25.05.2012, 20:45
Камрады! Не ленитесь пройти по ссылке и проголосовать,чтобы ФМ-щики внимание обратили на вопрос об РН.
И,кстати, с хуриковским управлением тоже не всё ясно. Я пробовал провести такой эксперемент: в простом редакторе сначала крутнул мессер вокруг оси против часовой стрелки элеронами - полный оборот получился за 5 секунд. Потом выровнялся и дал мессу левую педаль - оборот занял те же 5 секунд. Потом, из любопытства проделал то же самое с хурём и спитом. У спита всё нормально - элероны дали те же 5 сек, а РН - 10 сек. Но вот с хуриком получилось как то странно: элеронами - 9 сек, РН - 5 сек... Ребята-харикейноводы, у него всегда так было?
Flanker13
25.05.2012, 20:50
Прикольно - аэродинамика в жизни, одна на всех, а тут у каждого своя.:)
Ага, а может быть иначе? обратное V так же может быть использовано для обеспечения устойчивости при "высоком" Ц.Т. А так же для уменьшения той самоё устойчивости если она "чрезмерна" для данного типа. Это относится не только к крылу, но и к другим аэродинамическим поверхностям. Например к заднему оперению. Но для данного типа ( для мессера) его V обеспечивала именно стабильность полёта, а не на оборот.
=J13=Keks
25.05.2012, 21:29
При даче РН самолет начинает лететь несколько боком, и если крылья расположены V-образно, то за счет них появляется дополнительный вращающий момент в сторону РН. Так как, крыло ушедшее вперед, как-бы упирается в набегающий поток и идет вверх, а ушедшее назад, наоборот давит вниз. Думаю этот эффект должен быть больше разницы подъемной силы обусловленной незначительной разницей в скорости плоскостей. На сколько - другой вопрос.
+1050
С этим, http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_05.shtml#p2 кто-нибудь хоть раз пытался сравнивать?
Спасибо за ссылку, вот еще интересно http://www.airpages.ru/ru/aleks.shtml.
lordwolf
25.05.2012, 21:35
Ага, а может быть иначе? обратное V так же может быть использовано для обеспечения устойчивости при "высоком" Ц.Т. А так же для уменьшения той самоё устойчивости если она "чрезмерна" для данного типа. Это относится не только к крылу, но и к другим аэродинамическим поверхностям. Например к заднему оперению. Но для данного типа ( для мессера) его V обеспечивала именно стабильность полёта, а не на оборот.
Судя по тому что читал о разных разработках тех времен, прямое поперечное V как раз вводили именно что для увеличения устойчивости по крену. Вообще это на мой взгляд как-то даже интуитивно понятно (хотя аэродинамика конечно далеко не всегда согласуется с интуицией).
andersbravers
25.05.2012, 21:54
В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости.
классная/хреновая... :rolleyes: она просто правильная должна быть.
Да, странно читать теперь вот это (из ссылки): "Переворот двойной. Нормальная скорость ввода V = 250 км/час, при n = 2000 об/мин. Чувствуется разница между правым и левым двойным переворотами: правый переворот получается хуже - самолет опускает нос. Потеря высоты, примерно 50 м.
При выполнения фигуры, ручка дается в сторону выполняемого переворота до отказа, нога дается наполовину. Усилие на ручку незначительное, а на ногу больше.
Если фигуру выполнять на скорости 280-300 км/час, то на этой скорости ручка дается полностью в сторону вращения и незначительно дается нога. Характер движений при этом плавный. Время выполнения бочки - 5 сек. Тенденций к переходу в штопор и сваливанию на крыло не имелось. "
Сейчас в бобике явно перебор с чувствительностью РН.
--- Добавлено ---
Больше всего хочу обратить внимание на слово "тенденций", т.е. даже намека на штопор или сваливание не было.
А.А. Вотяков, Н.Т. Каюнов.
Аэродинамика и динамика полета самолета. 1975
Не получается бочка одним РН.
Поворот носа вбок, скольжение, кренение, крутая нисходящая спираль.
154910
У Спита колея Уже и склонность к капотированию больше, чем у месса Е. ;)
tridecon
25.05.2012, 22:58
Хочется верить, что косяк с РН исправят очень быстро(на следующей неделе), а заодно и поменяют направление шага винта на 109-х. Если, конечно это есть кому делать.
Понимаю,что не приоритетная задача.Работа над SLI,в перспективе когда начнётся? Ну сил,уже, нету- " на одном крыле" летать.:)
"За несколько дней в зоне я отработал простой и сложный пилотаж и стал уверенно управлять "мессершмиттом". Надо отдать должное — самолет был хорош. "- А.И. Покрышкин.
DCS: A-10C, DCS: Су-25- выполняют бочку при даче педалей до отказа. Амер охотно, Сушка- с неохотно, ждать запаришься, с дикой потерей высоты. (П-51Д ещё нет, поэтому не могу потестить.) Парировать легко (ТРД, момент минимален). Скольжение по горизонту получается. БоБовский мессер какой-то разболтанный, постоянно приходится педалями шуровать. И бочка с помощью РН за 5-7 сек нереально. Считаю, что с РН переборщили.
З.Ы. Реал-летчики есть? Хотелось бы чтоб они протестили на реал-самолетах, педаль до отказа.:eek::eek::eek: Как оно? Будет бочка? (Я боялся- вдруг штопор? (Як-18Т)):eek:
=vit_unit=
26.05.2012, 09:15
Хочется верить, что косяк с РН исправят очень быстро(на следующей неделе), а заодно и поменяют направление шага винта на 109-х. Если, конечно это есть кому делать.
А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.
--- Добавлено ---
Спасибо за ссылку, вот еще интересно http://www.airpages.ru/ru/aleks.shtml.
Во-во... Взлет и посадка из рассказа Д.А.Алексеева - очень сложные элементы, не то, что сейчас в БОБе ыыы.
ЗЫ Вчера раз 10 пытался взлететь на "Мустанге" Р-51, так и не получилось, ветер наверно был сильный))) Психанул и пошел охотиться на АТАГе.
Кстати, что тут говорили про РН "Месса", полностью согласен с Фобосом. Пусть будет так, как было на самом деле. Да и потом, все это дело привычки, по мне так нормально все летается, стреляется с нынешним РН.
Vetochka
26.05.2012, 11:26
А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.
Факт. Уже все привыкли.
Кстати, что тут говорили про РН "Месса", полностью согласен с Фобосом. Пусть будет так, как было на самом деле. Да и потом, все это дело привычки, по мне так нормально все летается, стреляется с нынешним РН.
Тут вообще-то никто не агитирует за то чтобы сделать удобно для мессовода, забив на реальные данные. Все пишут о том, что не могло так быть в реале и что это косяк разработчиков.
:D, да господа, вы правы, всё с точностью, до наоборот - бес попутал :).
Wotan, да я и не сомневался, что вы знаете, по поводу - В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости..:)
Flanker13
26.05.2012, 11:55
Wotan, да я и не сомневался, что вы знаете, по поводу - В связи с увеличением мощности двигателя, и в целях сохранения поперечной устойчивости..:)
А как было по вашему мнению, интересно?
Flanker13, последние лет 8, не высказываю своего мнения - боюсь,:) особенно здесь. Да и в таких вопросах, своего мнения быть не может, ибо всё подчиняется природе.:)
P.S. Провокация не удалась, блин.:)
Flanker13
26.05.2012, 13:30
Flanker13, последние лет 8, не высказываю своего мнения - боюсь,:) особенно здесь. Да и в таких вопросах, своего мнения быть не может, ибо всё подчиняется природе.:)
P.S. Провокация не удалась, блин.:)
Это была не провокация, а технический вопрос. У меня одно желание, что бы мои сосквадники тоже летали в БоБ. Из-за несовершенства игры пока-что летают в устаревший Ил-2. Если бы мне доказали противоположную точку зрения моей - в этом не было бы ничего плохого. Чем быстрее разработчики решат насущные для нас вопросы, тем лучше в первую очередь нам, а лишь затем разработчикам. Мы же в итоге и будем продвигать игру в первую очередь.
kochegar
26.05.2012, 13:53
Факт. Уже все привыкли.
Кто все? Может и к лаунчеру и фризам все привыкли? Править!
А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.[COLOR="Silver"]
Проще простого - поменяй в своих настройках и да будет с тобой счастье :)
erg96010
26.05.2012, 14:06
Проще простого - поменяй в своих настройках и да будет с тобой счастье :)
Все наверное с этим согласятся. Что б увеличение= уменьшение шага было в одну сторону.
Факт. Уже все привыкли.
Я не привык. Я редко "летаю", в т.ч. из-за таких косяков. Мне радоваться? ))))
У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык, и нахрена мне спрашивается, из-за чьего-то косяка по работе, пересев на какой-то другой «самолёт», для того что бы увеличить шаг винта, теперь жать кнопку №2, а что бы уменьшить - кнопку №1? Блин, ладно РУД этот «мастер» не трогал.
"какая наглость, хотят не сломанную игру" (с) ))))
makser77
26.05.2012, 14:31
Александр, спасибо за своевременный инфоотчет! немного непонятно с "займет больше времени, чем предыдущая версия текущего патча", что имеется ввиду??
пс.. теперь коны-глюки просто бич Ла-манша:)
=PUH=Vanya
26.05.2012, 14:33
Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык, и нахрена мне спрашивается, из-за чьего-то косяка по работе, пересев на какой-то другой «самолёт», для того что бы увеличить шаг винта, теперь жать кнопку №2, а что бы уменьшить - кнопку №1?
Вот вот.. Та же история. На мессе кнопка назначена на уменьшить шаг, а на спите она его увеличивает.. :-) Те же кнопки назначены кста что и у тебя. :-) У тебя небось FF2?
У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык
Давайте тогда скажем чтобы фм больше не трогали, ибо все так привыкли. От wotanа меньше всего ожидал такое услышать, сейчас сделано достоверно. В мессере вверх затяжелить, в спите вниз затяжелить и потому на кнопках инверт. Не дай бог изменить это.
makser77
26.05.2012, 15:08
В мессере вверх затяжелить, в спите вниз затяжелить и потому на кнопках инверт. Не дай бог изменить это.
да какая разница- вверх-вниз... есть кнопки "затяжелить\облегчить", и они как раз напутаны... затяжеляя по кнопе, мне всёравно, куда там двигается ручка, важен результат, а он противоположный..
Flanker13, нет, вы не правильно меня поняли - с моей стороны провокация не удалась, по поводу V крыла.:)
Вот вот.. Та же история. На мессе кнопка назначена на уменьшить шаг, а на спите она его увеличивает.. :-) Те же кнопки назначены кста что и у тебя. :-) У тебя небось FF2?
Нет, я для примера, что бы понятней, джой другой, а номера кнопок Х.з ))
=J13=Keks
26.05.2012, 15:55
Все пишут о том, что не могло так быть в реале и что это косяк разработчиков.
Это полное заблуждение. Нет ни какого косяка. Скорей всего это правка-проба приближающая к реальному поведению самолёта с V-образным крылом.
Сделал видео-тест... При плавно-быстром отклонении руля самолёт переворачивает и нет ни какого влияния элеронов а вот при отклонении элеронов самолёт крутит, разница видна не вооружонным глазом. Привыкать надо к новому а не летать типа - я рулём на цель довёл как по линейке и забросил ему пару пушечных снарядов.:D
http://www.youtube.com/watch?v=nBczcCEvIHA
=J13=Keks
26.05.2012, 16:16
Забыл добавить элероны+руль.:)
http://www.youtube.com/watch?v=A-M-xwpCOqQ
Flanker13
26.05.2012, 16:31
разница лишь в том, что приложение сил относительно центра тяжести разное. А руль по прежнему буд-то имеет площадь сопоставимую с элеронами и плечо, способное крутить самолёт, как пропеллер.
Настаиваю на том, что бы сделали ФМ максимально схожую с настоящей (как было на самом деле), какой бы сложной она в игре не получилась.
Извините, чуть не забыл поблагодарить за отчёт, спасибо BlackSix:thx:
Полное и безоговорочное поддерживание. :)
--- Добавлено ---
А какое отношение имеет V крыла к РН? Насколько я помню из азов аэродинамики, V-образность крыла применяется для стабилизации горизонтального полета, т.е. для большей устойчивости по крену. И каким концом она может влиять на РН?
При даче педали одно V-образное крыло получает небольшой положительный угол атаки, другое - отрицательный. Как следствие, крылья с большей V-образностью, создают больший ролл-эффект.
П.С. Вообще странно как многие любители просят вернуть прежнюю ФМ изза сложности нынешней. Мне всегда казалось что вирпилы хотят аутентичную фм, а не ту которая их не напрягает.
К слову, в мемуарах пилоты Люфтваффе неоднократно отмечали сложность управления мессером и связанные с этим, аварии курсантов.
Мессер, как любой другой ЛА, летает по одним и тем же законам аэродинамики. А у многих здесь получается, что один мессер теперь залетал правильно и все остальные ЛА нужно править под мессер... в мемуарах многие пилоты упоминают разворот "блюдечком". Можно на "поправленном" мессере сделать такой разворот?
=J13=Keks
26.05.2012, 16:59
разница лишь в том, что приложение сил относительно центра тяжести разное. А руль по прежнему буд-то имеет площадь сопоставимую с элеронами и плечо, способное крутить самолёт, как пропеллер.
Руль не крутит. Переворачивает самоль внешнее крыло. Руль переводит самоль в скольжение и внешнее крыло благодаря своей V-образной форме, под углом врезается в набегающий поток, в следствии чего у него образуется большая подёмная сила против внутреннего.
Для полного внесения ясности в сложившуюся ситуацию с Me-109-м хорошо было бы обратится к Петровичу (RoF). Он бы вам обяснил и разяснил как и почему. На данный момент только и остаётся что спорить и доказывать свою правоту. Я своё виденье высказал.
Мессер, как любой другой ЛА, летает по одним и тем же законам аэродинамики. А у многих здесь получается, что один мессер теперь залетал правильно и все остальные ЛА нужно править под мессер... в мемуарах многие пилоты упоминают разворот "блюдечком". Можно на "поправленном" мессере сделать такой разворот?
Не могут все самолёты летать одинаково! Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается.
ФМ должна быть правильная, нравится это кому то или нет. Иначе одни будут просить одно, другие другое и в итоге получится "Битва за что угодно только не за Британию". Имейте в виду, что многие игроки знакомы лишь с общими законами аэродинамики.
lordwolf
26.05.2012, 17:09
Руль не крутит. Переворачивает самоль внешнее крыло. Руль переводит самоль в скольжение и внешнее крыло благодаря своей V-образной форме, под углом врезается в набегающий поток, в следствии чего у него образуется большая подёмная сила против внутреннего.
Для полного внесения ясности в сложившуюся ситуацию с Me-109-м хорошо было бы обратится к Петровичу (RoF). Он бы вам обяснил и разяснил как и почему. На данный момент только и остаётся что спорить и доказывать свою правоту. Я своё виденье высказал.
Не могут все самолёты летать одинаково! Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается.
Вы так говорите, будто мессер - единственный в своем роде аппарат с поперечным V. МиГ-3, все Яки, Лавка, Кобра... А у них киль повыше будет, и крылья пошире. Вообще поперечное V скорее норма для самолета чем исключение.
Сразу отвечаю, нет я не летал на настоящих лавках, яках, мигах, кобрах итак далее.
=J13=Keks
26.05.2012, 17:12
Вы так говорите, будто мессер - единственный в своем роде аппарат с поперечным V.
В данный момент мы говорим о Me-109.
Самый прикол... Если бы мессер изначально был с такой моделью поведения и разработчики изменили на ту что "плоская" то возмущались бы те же что и щас.:D
lordwolf
26.05.2012, 17:15
Это конкретно на фразу "Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается."
=J13=Keks
26.05.2012, 17:19
Это конкретно на фразу "Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается."
Когда появятся в БоБе обозначенные тобой самолёты, разберём и их.:D Проверим все трубки и соединения, пересчитаем заклёпки.:)
Вот набросал схематично влияние подъемной силы на V-образное крыло при скольжении.
154955
П.С. Как бы то нибыло, мне кажется что разворачивающий эффект при даче педали у мессера завышен. Более правдоподобным кажется среднее значение между тем что было и тем как обстоит сейчас, или возможно чуть более среднего. Без коментариев пилота летавшего на мессере могут помочь лишь более сложные расчеты относительно конструкции. Это не ко мне. :)
П.П.С. Сильно не пинайте за столь убогую схему. :)
lordwolf
26.05.2012, 17:29
Когда появятся в БоБе обозначенные тобой самолёты, разберём и их.:D Проверим все трубки и соединения, пересчитаем заклёпки.:)
И результат будет то же самый. Поскольку сесть на реальный аппарат и просто по факту доказать так это было или не так не получится, а насчет теоретической аэродинамики, не приводя цифр и результатов продувок можно спорить до бесконечности. Я вообще не уверен, что можно говорить о какой-бы то ни было аутентичности ФМ в авиасимуляторах.
=J13=Keks
26.05.2012, 17:40
Вот набросал схематично влияние подъемной силы на V-образное крыло при скольжении.
154955
П.С. Как бы то нибыло, мне кажется что разворачивающий эффект при даче педали у мессера завышен. Более правдоподобным кажется среднее значение между тем что было и тем как обстоит сейчас, или возможно чуть более среднего. Без коментариев пилота летавшего на мессере могут помочь лишь более сложные расчеты относительно конструкции. Это не ко мне. :)
Спасибо! Хорошо что есть люди которые понимают и знают о чём я говорю.:thx:
Конечно, параметры завышены но верны (плюс и минус всегда будет))). Править и подгонять нужно но только опираясь на факты.
Вот про як могу сказать что в Ил-2 яки ведь летать стали весьма сложнее прочих самолетов ил-2, у яков в Ил-2 пред- БоБ -фм :)
lordwolf
26.05.2012, 18:12
154955
Да нет, схема нормальная и идея понятна. Сейчас ради эксперимента покрутился на мессере, специально выставив отклик педалей в минимум, и кажется понял, в чем баг. Значения в ФМ возможно действительно правильные, потому что необходимое отклонение ручки для парирования относительно небольшое, но такое ощущение, что причинно-следственная связь перепутана. Четкое ощущение, что момент по крену возникает раньше чем момент по рысканию, тогда как должно быть наоборот - сначала самолет должен принять определенный угол скольжения, и тогда уже должен возникать разворачивающий эффект по крену.
=J13=Keks
26.05.2012, 18:27
Ещё хотелось бы добавить... Момент опрокидывания через крыло должен присутствовать на всех самолётах в разной степени, так-как внутреннее крыло при скольжении от части находится в тени фюзеляжа самолёта и подёмная сила у него становится чуть меньше чем у внешнего крыла.
Поперечное V есть у всех рассматриваемых самолетов, около 5градусов.
Его делают для поперечной устойчивости.
Оно не способствует, а препятствует кренению самолета.
154956
Джонни Джонсон разбил вхлам два Спита для начала.
Ему сказали, что еще так сделает - и вылетит из авиации.
Только потом принялся за мессов.
Поперечное V есть у всех рассматриваемых самолетов, около 5градусов. Его делают для поперечной устойчивости. Оно не способствует, а препятствует кренению самолета.
Плохая книжка, неправильная. Некоторыми здесь будет не понята, разоблачена и переписана, а схемы будут перерисованы. :rolleyes:
Ёще где-то попадалось, что у немцев против наших самолеты были более устойчивые в горизонтальном полете.
Наши больше "висели" на руках из-за более задней центровки (рекомендации ЦАГИ).
И из-за этого мессы немного хуже маневрировали (требовали чуть больше усилий).
Подтверждений этой инфы у меня нет.
=J13=Keks
26.05.2012, 19:33
Конечно! В прямолинейном полёте.
Описанное в статье относится только для простого скольжения на крыло а не для бокового!
Вас почитаеш и такое впечатление что элероны ваще не нужны.:D Конечно проще чтоб рулём как на машине рулить.:)
Flanker13
26.05.2012, 19:37
Всё, что выше написано в той или иной мере правильно. Это теория. Да, V делается для поперечной устойчивости, но это не противоречит тому, что самолёт с V будет быстрее крениться при даче педали, чем самолёт без V. Это тоже верно. И всё это изложено в этой ветке.
Однако лично меня интересует вопрос похожести ФМ месса с его прототипом. Сейчас она явно не похожа.
lordwolf
26.05.2012, 19:39
Конечно! В прямолинейном полёте.
Вас почитаеш и такое впечатление что элероны ваще не нужны.:D Конечно проще чтоб рулём как на машине рулить.:)
Вообще-то не совсем так, характеристика поперечной устойчивости оценивается не только в прямолинейном полете.
Flanker13
26.05.2012, 19:45
.
Кекс. Ты же летаешь РОФ. Попробуй одним РН на Фоккер Д7 (толстое крыло, рядный двигатель) в гп без Руса.
Полетушки на Як-52. В гп педалями влево - вправо быстро, на полхода - самолет дернул мордой туда-сюда по горизонту (немного вверх-вниз) и все.
При выходе из мелкого виража ослабляешь руку на Русе - самолет сам убирает маленький остаточный крен.
При мелком вираже без РН шарик выкатывается на половину диаметра из центра.
В гп за Рус просто держишься, а не рулишь судорожно.
Оно не способствует, а препятствует кренению самолета.
154956
Джонни Джонсон разбил вхлам два Спита для начала.
Ему сказали, что еще так сделает - и вылетит из авиации.
Только потом принялся за мессов.
Собственно это статья лишь подтверждает то что было показано у меня в схеме. :)
П.С. У спита поперечное V крыла около 8 градусов, у месса около 9, при меньшей площади крыла. Что еще больше подтверждает.
Это полное заблуждение. Нет ни какого косяка. Скорей всего это правка-проба приближающая к реальному поведению самолёта с V-образным крылом.
Сделал видео-тест... При плавно-быстром отклонении руля самолёт переворачивает и нет ни какого влияния элеронов а вот при отклонении элеронов самолёт крутит, разница видна не вооружонным глазом. Привыкать надо к новому а не летать типа - я рулём на цель довёл как по линейке и забросил ему пару пушечных снарядов.:D
http://www.youtube.com/watch?v=nBczcCEvIHA
Уважаемый, не пожалейте денег и времени, едьте на ближайший аэродром, берите учебный самолёт с инструктором(без разницы особо какой) и давайте там педаль хоть до упора... вы будете сильно удивлены, но зато прозреете и перестанете писать тут подобную чушь. Данное заключение сделал не потому что сильно умный, а потому что периодически летаю на реальных учебных самолётах. Ну и вообще слышать подобные утверждения, что данный симулятор симулирует верно, от людей, которые реальный самолёт то в глаза не видели, как минимум уныло.
Однако лично меня интересует вопрос похожести ФМ месса с его прототипом. Сейчас она явно не похожа.
Ты на каком мессере имел честь полетать? ;)
П.С. Я тоже считаю что немного не так, но в целом сейчас более правдоподобно чем раньше.
=J13=Keks
26.05.2012, 20:18
Уважаемый, не пожалейте денег и времени, едьте на ближайший аэродром, берите учебный самолёт с инструктором(без разницы особо какой) и давайте там педаль хоть до упора... вы будете сильно удивлены, но зато прозреете и перестанете писать тут подобную чушь. Данное заключение сделал не потому что сильно умный, а потому что периодически летаю на реальных учебных самолётах. Ну и вообще слышать подобные утверждения, что данный симулятор симулирует верно, от людей, которые реальный самолёт то в глаза не видели, как минимум уныло.
Не могу... У нас аэродромов со свободным допуском к самолётам нет. Сравнивать боевую машину со спортивным самолётом не стоит. Там инертность масс разная.:D Что делает спортивный и легкомоторный быстро то для Мессера совсем не так.
Собственно это статья лишь подтверждает то что было показано у меня в схеме. :)
П.С. У спита поперечное V крыла около 8 градусов, у месса около 9, при меньшей площади крыла. Что еще больше подтверждает.
По ссылке Wotan-а на отчет НИИ ВВС по 109Е3.
Поперечное V по нижнему поясу лонжерона - 7град 10мин.
По центральной оси лонжерона на 1-2 градуса меньше будет.
Flanker13
26.05.2012, 20:21
Не могу... У нас аэродромов со свободным допуском к самолётам нет. Сравнивать боевую машину со спортивным самолётом не стоит. Там инертность масс разная.:D Что делает спортивный и легкомоторный быстро то для Мессера совсем не так.
Значит и на руль направления реакция быстрее???
=J13=Keks
26.05.2012, 20:24
Значит и на руль направления реакция быстрее???
Конечно. При чём здесь руль то?
Sandy1942
26.05.2012, 20:25
П. П. Шариков: "... Конгресс (ФМ), немцы какие-то (Bf 109)... взять всё, да и поделить!"
Ребята, давайте жить дружно! Вопрос про РН "Месса" был задан BlackSix, он обещал уточнить у программера ФМ, ответ будет на буднях следующей недели. Чего вы копья-то ломаете? Не зная, как сей пепелац вёл себя в реале? Наша участь - ожидание.
=J13=Keks
26.05.2012, 20:28
П. П. Шариков: "... Конгресс (ФМ), немцы какие-то (Bf 109)... взять всё, да и поделить!"
Ребята, давайте жить дружно! Вопрос про РН "Месса" был задан BlackSix, он обещал уточнить у программера ФМ, ответ будет на буднях следующей недели. Чего вы копья-то ломаете? Не зная, как сей пепелац вёл себя в реале? Наша участь - ожидание.
Он будет вести себя так как решит программёр. Дожили... Всё в руках создателя!:D
Чуть видео из РоФа не засунул...
Sandy1942
26.05.2012, 20:36
Смирение, Брат мой, смирение. И молитвы... И да пребудет с тобой Великая Сила РН!
=J13=Keks
26.05.2012, 20:43
Смирение, Брат мой, смирение. И молитвы...
Да прибудет с нами сила...:D
Sandy1942
26.05.2012, 20:50
Кекс, ты же умница, ты всё понимаешь, так к чему вся эта словестная возня? Вот посмотри: на тему РН дискутируют несколько человек, приводят доводы, схемы, расчёты... а что-нибудь изменится? Нет! ФМ правят специальные люди в МГ. Эту ветку они не читают. Они вообще ничего не читают!
Ну разве только Багрепорты. И не здесь, а на http://www.il2bugtracker.com
Сравнивать боевую машину со спортивным самолётом не стоит. Там инертность масс разная.:D Что делает спортивный и легкомоторный быстро то для Мессера совсем не так.
А чего с яком 52м не сравнить?
Месс Е в три раза тяжелее и мощнее - быстрее и "тупее" 52-го. :)
=J13=Keks
26.05.2012, 21:02
Кекс, ты же умница, ты всё понимаешь, так к чему вся эта словестная возня? Вот посмотри: на тему РН дискутируют несколько человек, приводят доводы, схемы, расчёты... а что-нибудь изменится? Нет! ФМ правят специальные люди в МГ. Эту ветку они не читают. Они вообще ничего не читают!
Ну разве только Багрепорты. И не здесь, а на http://www.il2bugtracker.com
Да я это... Меня везде выгоняют.:D Вчера выгнали с дуэльника.:D Пришлось в сторонке летать, так сказать созерцать, а "гад":) зашёл сбоку и вырубил свет.:) Вот я и нашёл пристанище тута, вцепился в тему о Мессере и...:D
Конечно, лучше всего сравнивать с радиоуправляемой авиамоделью с V-образным крылом, которую делал в юношестве. )))
=J13=Keks
26.05.2012, 21:08
Конечно, лучше всего сравнивать с радиоуправляемой авиамоделью с V-образным крылом, которую делал в юношестве. )))
В аэродинамических трубах тоже модели продувают и что?:)
Sandy1942
26.05.2012, 21:09
Да я это... Меня везде выгоняют.:D Вчера выгнали с дуэльника.:D Пришлось в сторонке летать, так сказать созерцать, а "гад":) зашёл сбоку и вырубил свет.:) Вот я и нашёл пристанище тута, вцепился в тему о Мессере и...:D
Не расстраивайся дружище! Ты - хороший! Просто ОНИ все злые! Им лишь бы очередь в хвост засадить! А красоту хвоста ОНИ не видят! Серые и невзрачные ястребы всегда завидовали ярким павлинам! :D
=J13=Keks
26.05.2012, 21:13
Не расстраивайся дружище! Ты - хороший! Просто ОНИ все злые! Им лишь бы очередь в хвост засадить! А красоту хвоста ОНИ не видят! Серые и невзрачные ястребы всегда завидовали ярким павлинам! :D
Может тему павлинов обсудим?! Продуем их так сказать на аэродинамику?!:D
Sandy1942
26.05.2012, 21:55
Они весьма обдуваемы! А до чего ж красивы!!! В трубе ЦАГИ они явно будут иметь успех. Поперечное V pavlinus vulgaris гораздо больше аналогичного показателя Bf 109E, следовательно павлин будет крутить бочки хвостом безо всяких проблем!
Вскользь просмотрел тему о крене при даче РН, так что сильно не пинайте, но неужели ни у кого не возникает ответ о причине крена в том, что относительно оси самолета РН находится выше, по этому при отклонении возникает соответствующий кренящий момент?.
=Svogris=Kranz
26.05.2012, 22:02
Я не привык. Я редко "летаю", в т.ч. из-за таких косяков. Мне радоваться? ))))
У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык, и нахрена мне спрашивается, из-за чьего-то косяка по работе, пересев на какой-то другой «самолёт», для того что бы увеличить шаг винта, теперь жать кнопку №2, а что бы уменьшить - кнопку №1? Блин, ладно РУД этот «мастер» не трогал.
"какая наглость, хотят не сломанную игру" (с) ))))
Дык, камрады! Пускай меняют. Просто кнопки перебиндим и всё...
Вскользь просмотрел тему о крене при даче РН, так что сильно не пинайте, но неужели ни у кого не возникает ответ о причине крена в том, что относительно оси самолета РН находится выше, по этому при отклонении возникает соответствующий кренящий момент?. Он есть, но небольшой и немного компенсирует крен, т.к. направлен в противоположную сторону. А крен возникает из за разности в подьемных силах крыльев при скольжении, внешнего и внутреннего. Компенсируется элеронами в легкую. А V крыла влияет на устойчивость и управляемость, обратная зависимость. А вообще в аэро-ке все на что нибудь влияет еще.
Сегодня почитав тему даже достал конспект двадцати летней давности, тупо посматрев на кучу формул, подумал, вот же вууумный был когда то, сейчас только, что то, интуитивно осталось в памяти.
А вместо бочки, вс должно, при нажатой полностью пидали, выполнять нисходящую спираль со скольжением. (небольшой налет як-18т и ан-2)
tridecon
26.05.2012, 23:57
А вот в этом ролике на 2:30 и 3:10 видно, что при даче ручки влево мессер "нехотя" переваливается через крыло, я бы сказал не так бодро как его бобовский собрат.
Там, по моему скорость невелика (верхняя точка петли), поэтому и рулей слушается с запаздыванием.
А Кекс прав c поперечным V.
При полете без скольжения поперечное V уменьшает крен.
При полете со скольжением поперечное V увеличивает крен.
154962
з.ы. Управляемость на больших углах атаки, особенно поперечная, отдельная песня.
Сталл, закрылки. :D Там дышать нужно через раз, что бы не свалиться.
Вы бы по существу сказали, а то сарказмом и мы могем.
--- Добавлено ---
Может тему павлинов обсудим?! Продуем их так сказать на аэродинамику?!:D
Не, они не аэродинамичные, лучше пингвина. :)
--- Добавлено ---
з.ы. Управляемость на больших углах атаки, особенно поперечная, отдельная песня.
Сталл, закрылки. :D Там дышать нужно через раз, что бы не свалиться.
В одном из мемуаров(известный ас воевавший на западном фронте против армад Б-17, толи Раль толи Кноке, сейчас не помню) читал что в конце 44-го, после летной школы(109) выживали лишь 4 курсантов из 10, остальные бились на взлете и посадке в процессе подготовки. Но в это как то тяжело верится, неужто курсантов не учили и не предупреждали об особенностях 109-го?
Немного непонятно с кренением при косой обдувке крыла.
Затенение фюзеляжем, сужение крыльев, поперечное V.
А прямоугольное отдельное без поперечного V, типа парасоль, тоже кренит при косой обдувке?
Только если из-за разности обтекания концов крыла.
На одном больше воздуха "сваливается" через край крыла не создавая подъемной силы.
=J13=Keks
27.05.2012, 09:22
... выживали лишь 4 курсантов из 10, остальные бились на взлете и посадке в процессе подготовки. Но в это как то тяжело верится, неужто курсантов не учили и не предупреждали об особенностях 109-го?
О..да! Узкая "база" шасси, боковой ветер и v-образное крыло, делали взлёт и посадку для новичков, билетом в один конец. Их просто переворачивало через крыло или "разматывало"и "втыкало" носом в земельку. Изучали мало, спорили много.:D
=J13=Keks
27.05.2012, 10:05
Поэтому Раль и говорил, что взлетали против ветра, а для новичка взлет по ВПП приговор я думаю).
Представляешь... Взететь тебе предстоит с полевого аэродрома а посадка предстоит на стационарный аэродром с бетонной полосой. Тут уж как не крутись а сажать прейдётся с боковым ветром.
Представляю картину как новичёк заявляет в командном пункте что он не полетит, так-как за окном сильный ветер.:) Ва-банк однако!:)
Откатился я сейчас на предыдущую версию, полетал в удовлольствие в Серёги Пайпера кампании за Пик Ас и вот что я вам скажу: спасибо разрабам, что у нас есть такой сим!!!!!!!
Что касается рулей направления: как и положено, в скольжении валит немного на крыло. Но это хорошо компенсируется элеронами. Играть можно всем. А от таких рулей, как в бэте, новички точно разбегутся все!
Вчера на атаге постигло разочарование: бомба отпрыгнув от воды срекошетила от борта судна(угол градусов 30)-выглядит не правдоподобно, такой эффект действительно имел место быть?
=J13=Keks
27.05.2012, 11:48
как и положено, в скольжении валит немного на крыло. Но это хорошо компенсируется элеронами. Играть можно всем. А от таких рулей, как в бэте, новички точно разбегутся все!
И ты летал на реальном Мессере?:) Сей час проблема очень острая для тех кто управляет твистом, а вот у кого педали то и проблема не настоль уж кретична.
--- Добавлено ---
Вчера на атаге постигло разочарование: бомба отпрыгнув от воды срекошетила от борта судна(угол градусов 30)-выглядит не правдоподобно, такой эффект действительно имел место быть?
Я видел виртуозных бомбёров и они кидали прыгающие бомбы с бреющего. Выглядит прикольно! Я не бомбёр но это как мне кажется правдоподобно выглядит.
http://www.youtube.com/watch?v=XLyoxP2vKWA
Я видел виртуозных бомбёров и они кидали прыгающие бомбы с бреющего. Выглядит прикольно! Я не бомбёр но это как мне кажется правдоподобно выглядит.
Не так меня понял, я не про топ-матч говорю(так мы на последнем чампе бомбили), бомба срекошетила от корабля. Рекошет возможен, конечно, но я не верю, что бомбе хватит энергии продолжить отскакивать от воды.
Представляешь... Взететь тебе предстоит с полевого аэродрома а посадка предстоит на стационарный аэродром с бетонной полосой. Тут уж как не крутись а сажать прейдётся с боковым ветром.
Представляю картину как новичёк заявляет в командном пункте что он не полетит, так-как за окном сильный ветер.:) Ва-банк однако!:)
Да нет, немного не так. У меса, как и у любого крафта, есть ограничения по ветру. (максимальный и максимальная боковая составляющая) Если ветер превышает максимальные значения, все, алес полетам, все идут пить шнапс:D А мак. расчитывается таким образом, чтоб средний летчик смог и взлететь и посадить и еще остался запас.:D У немцев было хорошее метео обеспечение на то время.
=J13=Keks
27.05.2012, 12:09
Не так меня понял, я не про топ-матч говорю(так мы на последнем чампе бомбили), бомба срекошетила от корабля. Рекошет возможен, конечно, но я не верю, что бомбе хватит энергии продолжить отскакивать от воды.
А разве тридцать градусов не самая благоприятная среда для рикошета? Вопрос о том, должна ли она взорваться (как там с задержкой взрывателя?) или нет?! После рикошета она должна вращаться (поперечное вращение) и отскакивать от водной повершности (я так думаю))).
--- Добавлено ---
Да нет, немного не так. У меса, как и у любого крафта, есть ограничения по ветру. (максимальный и максимальная боковая составляющая) Если ветер превышает максимальные значения, все, алес полетам, все идут пить шнапс:D А мак. расчитывается таким образом, чтоб средний летчик смог и взлететь и посадить и еще остался запас.:D У немцев было хорошее метео обеспечение на то время.
Это да!
То-то они бедалаги под Сталинградом и замёрзли как цуцыки!:D И самолёты у них плохо заводились, масла то зимнего небыло.:) И антифриза тоже небыло а воду забывали сливать.:)
Это мне пленный немец порасказывал.:)
И ты летал на реальном Мессере?:) Сей час проблема очень острая для тех кто управляет твистом, а вот у кого педали то и проблема не настоль уж кретична.[COLOR="Silver"]
Ты ведь тоже не летал, тем не менее заключения здесь делаешь весьма категоричные... А относительно педалей... вирпилов, у кого они есть, можно на пальцах перечесть, а летать хотят все! И это уж точно "крЕтично"!
=J13=Keks
27.05.2012, 12:32
Ты ведь тоже не летал, тем не менее заключения здесь делаешь весьма категоричные... А относительно педалей... вирпилов, у кого они есть, можно на пальцах перечесть, а летать хотят все! И это уж точно "крЕтично"!
Золотая середина конечно будет но... Мы же хотим чтоб было с максимальной реалистичностью воспроизведено. Боюсь что этот максимум как раз и ударит по владельцам твистов. Извеняюсь но... Опыт полётов в РоФе говорит об этом! Dr-1 ни как не хотел полностью подчиниться твисту а вот с педалями залетал как породистый жеребец. Истина гдето рядом!
Чего к Мессам прицепились.
У всех, чем больше нагрузка на крыло, тем сложнее посадка.
154972
Это да!То-то они бедалаги под Сталинградом и замёрзли как цуцыки!:D И самолёты у них плохо заводились, масла то зимнего небыло.:) И антифриза тоже небыло а воду забывали сливать.:)Это мне пленный немец порасказывал.:)
Если пленому Гансу засунуть ппш в з..п.. и провернуть пару раз, он еще и не то расскажет.:D И не ужели вы в эти сказки верите? Немцы в техническом плане нас обскакали тогда значительно..
=J13=Keks
27.05.2012, 13:05
Немцы в техническом плане нас обскакали тогда значительно..
А Русские об этом тогда и не знали?!:)
А Русские об этом тогда и не знали?!:)
Почему не знали ? Знали.
Да и сейчас знают, есть, конечно, исключения, но знают.
Золотая середина конечно будет но... Мы же хотим чтоб было с максимальной реалистичностью воспроизведено. Боюсь что этот максимум как раз и ударит по владельцам твистов. Извеняюсь но... Опыт полётов в РоФе говорит об этом! Dr-1 ни как не хотел полностью подчиниться твисту а вот с педалями залетал как породистый жеребец. Истина гдето рядом!
У меня не твист, но и не педали, у меня качелька. До патча РН можно было реально управлять, на треть дать педаль, в половину, полностью. Сейчас же при самых щадящих кривых дать полностью педаль - это получить гарантированный штопор, из которого и выходить то стало проблематично - не чувствуешь момент.
BlackSix
28.05.2012, 10:34
Тут еще на Сухом тема про это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75932&p=1847280
Выяснил, что про этот баг (РН на 109-м) наши программисты знают и он должен быть поправлен.
Vetochka
28.05.2012, 11:48
Выяснил, что про этот баг (РН на 109-м) наши программисты знают и он должен быть поправлен.
УРА!!!
Вот вам спитоводы! :P
P.S. Кстати, спасибо за приятную новость :)
:bravo:
не зря создавал проблему в багтрекере%)
УРА!!!
Вот вам спитоводы! :P
Ничего-ничего, они вам в новой версии РН на элероны прикрутят :D
--- Добавлено ---
Александр, а по поводу управления двигателем на спитах (все, кроме первого). Там что-то правили и уже начиная с 30% РУДа буст по прибору в красной зоне, не зависимо от шага.
И даже при длительном пикоровании с полностью открытым радиатором и РУД в 0% (на тех же Спитах) двигатель не охлаждается (если температура около100 градусов). Может так и было в реале, но выглядит как-то странно. Достоверными источниками по скорости охлаждения дивгателей на Спитах не располагаю - это ИМХО (и не только мое, в ТС обсуждали этот момент, кроме меня есть еще сомневающиеся :) )
BlackSix
28.05.2012, 12:30
Ничего-ничего, они вам в новой версии РН на элероны прикрутят :D
--- Добавлено ---
Александр, а по поводу управления двигателем на спитах (все, кроме первого). Там что-то правили и уже начиная с 30% РУДа буст по прибору в красной зоне, не зависимо от шага.
И даже при длительном пикоровании с полностью открытым радиатором и РУД в 0% (на тех же Спитах) двигатель не охлаждается (если температура около100 градусов). Может так и было в реале, но выглядит как-то странно. Достоверными источниками по скорости охлаждения дивгателей на Спитах не располагаю - это ИМХО (и не только мое, в ТС обсуждали этот момент, кроме меня есть еще сомневающиеся :) )
Я показал этот баг ФМ программисту довольно давно уже
Капитан Немо
28.05.2012, 20:58
Соглашусь со Steam, со спитами какая-то чертовщина происходит, раньше мог спокойно ставить радиатор на 25%, а тягу на 80-85%, сейчас с такими параметрами летать невозможно. Двигатель перегревается очень быстро, хотя охлаждается конечно, но только если тягу поставить на 20%, а радиатор на 100%, даже за бомбером не угонишься. Да и то меньше 100 градусов охладить не получается. Также пропал разогрев двигателя на старте, в сложности сервера была включена опция "перегрев двигателя".
=Svogris=Kranz
29.05.2012, 00:23
Спасибо за добрую весть!
Если пленому Гансу засунуть ппш в з..п.. и провернуть пару раз, он еще и не то расскажет.:D И не ужели вы в эти сказки верите? Немцы в техническом плане нас обскакали тогда значительно..
Не значительно - более высокая культура производства, вот и весь обскок. Подбивались, горели, ломались, и бросались ихние танки-самолёты ничуть не меньше наших или американских.
NewLander
30.05.2012, 21:27
Я вот от нечего делать посчитал :)
Взял чертежи с airwar.ru, примерно уравнял по масштабу и наложил половинки Спита-1 и Эмиля в фас на одну картинку.
Правда, пришлось сдвинуть немного по высоте - ибо на одном уровне они тупо сливаются, т.к. поперечное V крыла у них одинаковое от слова "совсем" выходит :lol:
tridecon
30.05.2012, 22:50
А с направлением кнопок шага винта - Это баг, или фича? И знают ли ваши программисты о нем?
Fruckt, да ну? Серьёзно? Ты сонтри, ты сонтри. Ну надо же.
Flanker13
30.05.2012, 23:22
Ну отлично, теперь можно спокойно ждать патча. Спасибо!
А с направлением кнопок шага винта - Это баг, или фича? И знают ли ваши программисты о нем?
Уже поздно менять. Либо пусть введут настраиваемое инвертирование. Т.к. я пытался как-то поменять - не смог летать "как положено", руки все-равно по-старому делают, уже привычка просто
Согласен с podvoxx, а вот на респауне включенная работа шага, при нейтральном положении рычага, жутко раздражает, причем выбор стороны вращения, при каждом новом вылете может менятся.
Scavenger
31.05.2012, 11:20
по мне так это не баг и не фича. не раз уже писал. тут так же как и в случае со смесью, которая в одном самолете богатая от себя, а в другом к себе. а управляется рычагом, и одна и та же шкала на оба рычага в обоих самолетах,и показывает эта шкала всего лишь положение рычага, а не смесь. 0% это положение рычага К себе, а не количество воздуха в камере :-))). то, что самолет делает при этом положении - может быть различным. Именно потому Бленим спаунится со слабой смесью, ибо рычаг на 100% (полностью ОТ себя) это слабая у него.
makser77
31.05.2012, 12:05
Уже поздно менять. Либо пусть введут настраиваемое инвертирование. Т.к. я пытался как-то поменять - не смог летать "как положено", руки все-равно по-старому делают, уже привычка просто
не пойму в чём проблема... есть кнопы УВЕЛИЧИТЬ\УМЕНЬШИТЬ ШАГ ВИНТА..... хочу что бы они работали ОДИНАКОВО и на мессе и на спите, т.е. затяжеляя шаг на спите, этой же кнопой я буду затяжелять шаг и на мессе, а не наоборот.... куда там у них при этом двигаются рычаги, дело десятое... вот что нужно править, и не потребуется никаких инвертов...
не пойму в чём проблема... есть кнопы УВЕЛИЧИТЬ\УМЕНЬШИТЬ ШАГ ВИНТА..... хочу что бы они работали ОДИНАКОВО и на мессе и на спите, т.е. затяжеляя шаг на спите, этой же кнопой я буду затяжелять шаг и на мессе, а не наоборот.... куда там у них при этом двигаются рычаги, дело десятое... вот что нужно править, и не потребуется никаких инвертов...
Проблема в том, что я пользуюсь крутилкой и шаг назначен на ось. Т.е. у меня управление шагом работаем аналогично тому что в кабине. Инвертировать не получится, т.к. на других самолетах станет "неправильно"
makser77
31.05.2012, 12:14
с крутилками другой разговор:) кнопы то в чём виноваты??:)
Проблема в том, что я пользуюсь крутилкой и шаг назначен на ось. Т.е. у меня управление шагом работаем аналогично тому что в кабине. Инвертировать не получится, т.к. на других самолетах станет "неправильно"
И у меня ось. И я тоже хочу чтобы вращая ось в одну сторону я получал одинаковый результат на всех самолетах. Как при этом идет рычаг в самолете не имеет никакого значения. Потому что в настройках конкретные функции "Увеличить шаг", "Уменьшить шаг".
И у меня ось. И я тоже хочу чтобы вращая ось в одну сторону я получал одинаковый результат на всех самолетах. Как при этом идет рычаг в самолете не имеет никакого значения. Потому что в настройках конкретные функции "Увеличить шаг", "Уменьшить шаг".
Ну я и написал, что на мессе привык к текущему положению. Пробовал по другому, не в ту сторону постоянно вертел. Все-таки больше года прошло.
с крутилками другой разговор:) кнопы то в чём виноваты??:)
Да ни в чем, наверное ось и кнопки к одному параметру привязаны)
Scavenger
31.05.2012, 12:34
вот потому было бы проще написать "рычаг шага от себя" и "к себе". и все встало бы на свои места. по мне так правильнее. а то всяли моду на унификацию управления всех сразу самолетов.
я кстати, предлагал это еще год назад.
вот потому было бы проще написать "рычаг шага от себя" и "к себе". и все встало бы на свои места. по мне так правильнее. а то всяли моду на унификацию управления всех сразу самолетов.
я кстати, предлагал это еще год назад.
А по мне, так лучше бы сделали затяжеление и облегчение, как и есть. Только чтобы облегчение шага винта облегчало винт и наоборот. За каким аутентизмом нужно принудительно вникать в то, какой именно рычаг и каким органом семикрылые пятихвосты, которые конструировали тот или иной самолет, тянули в какую сторону, дабы закрылки повернуть. Это не тот случай. Тем более в случае с мессом... или я чего не понимаю, или концептуальность в случае его шага винта откровенно избыточна.
makser77
31.05.2012, 14:23
да бага это однозначно... что по кнопе, что по оси, увеличивая шаг он и должен увеличиваться, и наоборот.... если какому эстету захочется, что бы у него рычажок в кокпите повторял движения джоя, то пускай инверт ставит... в мессе по оси всё верно, а кнопки инвертированы, а в спите наоборот по кнопкам все верно, а ось инвертирована..
Ничего не надо менять. Просто переименовать на "рычаг на себя/от себя". Я против унификаций.
С какой стати управление на джойстике должно быт привязано к положению рычага в кабине?
У месса он вообще вертикально расположен. А если у какого-нибудь самолета он поперек будет расположен, то что предложите? ))
В игре есть совершенно конкретные функции: "Увеличить шаг винта", "Уменьшить шаг винта". Когда я назначаю на данные функции кнопки/оси я должен получать соответствующий результат. Сейчас для некоторых самолетов эти функции выполняют обратное действие. Ошибка налицо. О чем тут спорить?
=J13=Keks
31.05.2012, 16:01
Я вот от нечего делать посчитал :)
Взял чертежи с airwar.ru, примерно уравнял по масштабу и наложил половинки Спита-1 и Эмиля в фас на одну картинку.
Правда, пришлось сдвинуть немного по высоте - ибо на одном уровне они тупо сливаются, т.к. поперечное V крыла у них одинаковое от слова "совсем" выходит :lol:
И спиту прикрутить такую-же авионику.:D И тогда все будут "довольны".:)
erg96010
31.05.2012, 17:17
С какой стати управление на джойстике должно быт привязано к положению рычага в кабине?
У месса он вообще вертикально расположен. А если у какого-нибудь самолета он поперек будет расположен, то что предложите? ))
В игре есть совершенно конкретные функции: "Увеличить шаг винта", "Уменьшить шаг винта". Когда я назначаю на данные функции кнопки/оси я должен получать соответствующий результат. Сейчас для некоторых самолетов эти функции выполняют обратное действие. Ошибка налицо. О чем тут спорить?Коротко и ясно написано. А уж на что подвесить, извените, я сам решу. Да ещё насчёт привычки- не надо ля-ля.
Ошибка налицо. О чем тут спорить?
О том, где ошибка. Вот вы считаете, что ошибка в исполняемых действиях, а кто-то другой - что в описании.