Вход

Просмотр полной версии : Москва, декабрь, чемпионат, "Ил-2"...

CoValent
10.11.2002, 18:50
Чемпионат по "Ил-2: Забытые сражения": Москва, середина декабря, целый день в клубе, немало призов "виртуальных" и "реальных" от спонсоров, истребители и штурмовики, свободная регистрация в день чемпионата...

Это - предварительная информация. Более точная будет завтра во второй половине дня.

Alex-666
10.11.2002, 20:47
1) А выйдет ли ЗС хотябы к коцу декабря?
2) Успеют ли люди освоить новый сим до чемпионата?

LostCluster
10.11.2002, 21:21
Чемпионат по "Ил-2: Забытые сражения": Москва, середина декабря, целый день в клубе, немало призов "виртуальных" и "реальных" от спонсоров, истребители и штурмовики, свободная регистрация в день чемпионата...

Это - предварительная информация. Более точная будет завтра во второй половине дня.

Это , конечно, здорово.А не получится ли, что будет слишком много желающих? :)
Например, если подъедут хотя бы только московские вирпилы из 7ИАП, Баранов, РОССов, SLI, SF и FPS - уже наберется СТОЛЬКО народу...
Что это мероприятие затянется не на один день :D

ANTi
11.11.2002, 00:27
Эххх, наконец то !!! :D
Вот эТТо уже интересно  ;
Есть повод .... буду стараться приехать  :)

p.s. одна проблема: конец года со всеми вытекающими последствиями - планы, отчеты, балансы, прибыли, премии, советы директоров, подготовки к годовым собраниям АО и тд и тп  :mad:

LostCluster
11.11.2002, 01:02
---skipped---
...проблема: конец года со всеми вытекающими последствиями - планы, отчеты, балансы, прибыли, премии, советы директоров, подготовки к годовым собраниям АО и тд и тп #:mad:

А ведь действительно...Может, лучше бы в начале 2003го?Там как раз выходных куча....

JGr124_Giena
11.11.2002, 05:54
Чемпионат в Декабре! Значит "ЗС" выйдет без опоздания!!!! :DЭто радует! :D

Gering
11.11.2002, 08:02
А ведь действительно...Может, лучше бы в начале 2003го?Там как раз выходных куча....

Угу :/ Сессия например... :(

LANce10t
11.11.2002, 11:25
Бум ждать. Надеятся и верить... :cool:

LostCluster
11.11.2002, 12:00

Блин :) Да уж.У каждого - "свои игрушки" :D У кого "планы, отчеты, балансы, прибыли, премии, советы директоров, подготовки к годовым собраниям АО ", у кого - "сессия" :D

"От сессии до сессии живут студенты весело
А сессия - всего два  раза в год..."

ALF
11.11.2002, 17:12

Мож про сессии не будем?Прошло уже 4 года как дип. в зубы получил,а от этого слова до сих пор зубы сводил ;)

SilverFox
11.11.2002, 18:20
А регистрация болельщиков необходима?  А то зарегистрюсь участником.
Старше 50 уже фактор участия и причастности к такому интересному делу главнее победы  :D  

Popkow
11.11.2002, 18:59
А может липа какая нибудь? Что то я недоверчивый какой то стал. А почему разработчики молчат на эту тему? На чьи деньги это всё происходить будет и с какой целью?

ALF
11.11.2002, 19:22
Ну опять общее собрание нашего дома......
(Швондер)

SilverFox
11.11.2002, 19:28
Не ... Не должна быть липа.. КоВалент еще и Фланкеровские чампы организовывал.  Помню первый в МАИ и потом на Юго-Западной где-то в клубе игровом.  Не, он на ветер обычно слов не бросал.  

Gering
11.11.2002, 20:54
Не ... Не должна быть липа.. КоВалент еще и Фланкеровские чампы организовывал. #Помню первый в МАИ и потом на Юго-Западной где-то в клубе игровом. #Не, он на ветер обычно слов не бросал. #

Не тот ли это SilverFox, который на чемпионате на Юго-Западной показал всем в ганзо "где раки зимуют"? :) Который садился на хвост и был виден только в зеркало заднего вида? :)
Помню, на меня в 98 году это произвело сильно впечатление - "самый старый из мною виденных вирпилов" :) рвал молодежь на британский флаг :). Кстати, тогда я впервые увидел "Saitek X-36" - до этого я таких джоев не видел :).

Maza
11.11.2002, 23:56
А мона в виде зрителя затусоваться?
Я например учавствовать не буду ,тока время отнимать у асов ,а посмотреть было-бы ну просто рулез....  :cool: :rolleyes: :D

SilverFox
12.11.2002, 09:09
Не тот ли это SilverFox, который на чемпионате на Юго-Западной показал всем в ганзо "где раки зимуют"? :) Который садился на хвост и был виден только в зеркало заднего вида? :)
Помню, на меня в 98 году это произвело сильно впечатление - "самый старый из мною виденных вирпилов" :) рвал молодежь на британский флаг :). Кстати, тогда я впервые увидел "Saitek X-36" - до этого я таких джоев не видел :).
Ну насчет "рвал молодежь" ты загнул, а с что с X36  это точно, но уже и тогда у него была дыра в середке в обоих осях . Вот если бы не она, то может и "порвал" бы  
:D

UShAG_Adushkin
12.11.2002, 15:05
CoValent сколько не пыталься что-то придумать, выходит только два пути для штурмовиков!
Коммандная система или несколько типовых заданий с подсчетом общей суммы очков!
Скорее и то и другое!
Буду думать еще!
Может кто еще подскажет что?

CoValent
13.11.2002, 02:42
Так, прошу прощения за опоздание с информацией - но я вчера оказался без Сети совсем, а вызванивать в половине первого ночи людей для выкладывания сюда первых крох посчитал неудобным.

Ну-с, сегодня появилась более полная, но все еще предварительная информация:

1. Симуляторы: "Ил-2: Забытые Сражения" - НЕ подтверждено. Без комментариев. И очень сожалею, что прорвалась эта информация. "Фланкер 2" - решено не проводить на данном Чемпионате, но в будущем будет обязательно.

2. Дата проведения: 14 или 15 декабря. Скорее всего - 15 декабря.

3. Место проведения: клуб в центре Москвы. Точнее - по итогам твердого согласия его руководства со всеми аспектами.

4. Время проведения: один световой день, с 10 утра и "до упора". Это предварительно, и будет уточнено по итогам количества записавшихся на чемпионат.

5. Схема: олимпийская, посевная, один на один, на выбывание до полуфинала. Полуфинал и финал сворачиваются в "общий бой четверки на выбывание, каждый сам за себя" - предварительно. (Пары, из-за редкого наличия слетанности, решено на этом чемпионате не проводить. В будущем - посмотрим.)

6. Количество призеров: пока 4 в классе "свободного выбора истребителей", "штурмовики" - не определено. (Со штурмовиками пока не определено даже будут ли они. Предложения по тому, как проводить соревнования штурмовиков принимаются до пятницы - даты определения возможностей спонсоров. Далее будем думать, но если не будет предложений - не будет и этого класса.)

7. Подклассы: пока определяются. Есть одна интересная идея...

8. Призы: пока трех типов, с вручением каждому финалисту приза каждого типа -
а) разные джойстики (системы и юниты) одной из всемирно известных марок старшего класса (кто читает форум внимательно - уже догадался, о ком речь ;) );
б) разной длительности высший пилотаж на спортивном самолете + прыжки с парашютом;
в) разнообразные игры от "1С".
Возможно появление дополнительных призов от присоединившихся спонсоров.

9. Регистрация: свободная в день проведения - отказ. Предварительно принята идея регистрации с 20 ноября по 12 декабря, для москвичей - с заходом по месту проведения, для всех остальных - через Сеть. Дополнительное условие - оплата участия в Чемпионате в размере 50 рублей (не настолько большая, чтобы отказаться ДО регистрации и не настолько маленькая, чтобы отказаться ПОСЛЕ нее ;) ). Те, кто регистрируются через Сеть, допускаются к участию лишь после внесения оплаты. "Иногородние" и "иностранцы" - искренне приветствуются! :) Да и вообще, Чемпионат не планируется мелким... (Для болельщиков регистрация и оплата пока не рассматривались, но завтра - точнее, сегодня - обсужу обязательно.)

10. Дополнительное условие, связанное с пунктом "8а": на Чемпионате используются только джойстики этой марки. На выбор - системы и юниты. Возможность перенастройки под себя - рассматривается, но из-за ограничения времени пока не приветствуется. Возможность использования своего устройства той же марки - рассматривается.

11. Цель проведения: у каждого своя. Для спонсоров это рекламная акция (предыдущий пункт), для участников - пообщаться и выиграть что-то интересное... Деньги: за исключением оплаты регистрации (если это так можно назвать) с участников никаких денег не берется, а откуда я беру ресурсы на проведение мероприятия - вроде бы понятно, при наличии спонсоров. :)

12. Уточнение финальное: в дополнение к 8-му и 11-му пунктам этот Чемпионат пройдет как первое официальное соревнование по авиационному киберспорту согласно современных правил Госкомспорта РФ, все его участники смогут представить количество набранных очков с этого чемпионата на следующем чемпионате для получения официальных спортивных разрядов, а победители в этом чемпионате получат официальные спортивные грамоты. (Нет, я понимаю, что это выглядит как смесь шизофренического бреда и первоапрельского розыгрыша... но это правда.)

Все на сегодня. Официальное объявление о Чемпионате последует лишь после того, как я получу со всех спонсоров официальные бумаги - а то надоело подставляться, как тогда, в Кубинке...

Hamlo.
13.11.2002, 02:59
Ух ты!!!
Круто  :eek:
Валентин! Ради такой информации можно обзванивать народ и в пять утра!  :rolleyes: :D :D :D

=FPS=Artem_7
13.11.2002, 08:39
Для штурмов та же олимпийская система. Есть два штурма противника, им даются такие задания:
1. Атака отдельностоящих наземных бронированных целей только бомбами/Рс. Кто больше набьет. По 2 очка за цель. Цель НЕ СТРЕЛЯЕТ!!! Задание выполняется по очереди или одновременно. Может быть отборочным для формирования четвертьфиналов сразу, только в этом случае нужно давать три попытки и очки по попыткам суммировать.

2. Атака легкобронированных целей разбросанных по территории. Взлетают оба ила, вход в зону цели одновременно и так далее - пока не вынесут все цели. Атаковать пушками. Разрешен падлок. 1 цель - 1 очко.

3. Бой один один. Ил одноместный 41 года. Пушка... 20мм ИМХО, но можно и 23мм ВЯ, наверное. До победы. Две-три попытки. Победа - 2 очка. Ничья - одно

Есть еще такой вариант, но его можно и исключить из-за трудновыполнимости:
4. Бой с истребителем. Для пары илов-противников должен быть один и тот же человек. Бой на время. Победа - 4 очка. Жив после 15 минут боя - 2 очка. Две-три попытки.

UShAG_Adushkin
13.11.2002, 10:27
Не детализированно, но в общем суть такова - глубокие рейды по тылам противника!
То есть - штурму дается карта с целями типа автоколонна, поезд, штаб ну т.д.
Ессно все енто мало-мальски защищено + засады ботов, только не над целью!
Выполняется несколько рейдов! Типа мини-карьера!
По ним высчитывается средний стратегический урон нанесенный штурмом противнику.
Не кол-во грохнутой техники, а именно влияние на ситуацию! Уничтожением топливного состава можно танковое соединение остановить!
Перед каждой миссией даётся вводная, а что собственно происходит!
Выигрывает тот кто нанес больший урон!
Данные рейды можно сделать как отдельные миссии, и запускать локально, с записью треков!
Мое мнение, что таким путем мы полностью расскроем все требования к штурмовикам.

Tim27
13.11.2002, 13:33
8. Призы: пока трех типов, с вручением каждому финалисту приза каждого типа -
а) разные джойстики (системы и юниты) одной из всемирно известных марок старшего класса (кто читает форум внимательно - уже догадался, о ком речь ;) );
б) разной длительности высший пилотаж на спортивном самолете + прыжки с парашютом;
в) разнообразные игры от "1С".
Возможно появление дополнительных призов от присоединившихся спонсоров.

Могу организовать полеты на пилотаж в нашем аэроклубе (В Мячково) в качестве приза (1 час) в качестве спонсора ессно. Если интересно - обращайтесь. Самолет - ЯК52

Taranov
13.11.2002, 16:58
Интересно, как можно проводить чемпионат по "ЗС" в середине декабря, если сабж выходит только в середине февраля?  

Paul_II
13.11.2002, 17:39
[QUOTE]

12. Уточнение финальное: в дополнение к 8-му и 11-му пунктам этот Чемпионат пройдет как первое официальное соревнование по авиационному киберспорту согласно современных правил Госкомспорта РФ, все его участники смогут представить количество набранных очков с этого чемпионата на следующем чемпионате для получения официальных спортивных разрядов, а победители в этом чемпионате получат официальные спортивные грамоты. (Нет, я понимаю, что это выглядит как смесь шизофренического бреда и первоапрельского розыгрыша... но это правда.)
[QUOTE]

Да уж господа, прям как в анекдоте: "Позвольте прдставиться - мастер спорта по карате майор ВВС Чингачгук."

Bebson
13.11.2002, 19:21
Для штурмовиков будут ли какие-то отборочные бои или что-то в этом духе?

ZLODEY
13.11.2002, 20:49
Кондидат в мастера КИБЕРспорта и мастер КИБЕРспорта это очень интересно...  :D

CoValent
13.11.2002, 23:18
Новости "за сегодня": крайние вопросы заданы, завтра будут крайние ответы - и уже по их итогам будет официальное сообщение.

Для Taranov: Юра, читай внимательнее первый пункт моего вчерашнего сообщения.

Для Paul_II и ZLODEY: По поводу "Чингачгуков": в этом центре уже немало тренируется/играет кандидатов в мастера киберспорта. Кстати, у "UNKIND"-а (нынешнего победителя WCG) тренировочная база тоже в этом центре.

Для Bebson: Что такое "отборочные бои" и зачем они нужны?

Для Tim27: предложение интересное, надо связаться. Телефоны мои знаете?...

PANIA
14.11.2002, 05:35
Это супер. Дайте адрес регистрации.  :D :D :D :D :D

CoValent
14.11.2002, 19:17
Сегодня сложились все ответы. Результат: Чемпионат будет!

Но официальное объявление будет опубликовано лишь в понедельник, после решения некоторых технических вопросов.

Max WARRIOR
15.11.2002, 13:04
10. Дополнительное условие, связанное с пунктом "8а": на Чемпионате используются только джойстики этой марки. На выбор - системы и юниты. Возможность перенастройки под себя - рассматривается, но из-за ограничения времени пока не приветствуется. Возможность использования своего устройства той же марки - рассматривается.
А это какой марки? У них продукция для левшей имеется?  :D

SilverFox
15.11.2002, 17:39
А это какой марки? У них продукция для левшей имеется?  :D
Я в мыслях надеюсь, что именно эта марка имеется ввиду, у кторой левые джои есть ;)  Тем ботее они вот-вот появятся в Росии ;) Всмысле не левые джои, а джои этой фирмы ;)