PDA

Просмотр полной версии : Отчет по интернет-приемной Рогозина.

nonexistent
31.05.2012, 16:19
Сообщаю, что за период работы моей Интернет-приемной с 26 февраля по 1 мая с.г. поступило более 880 обращений граждан.
Процедуру первичного рассмотрения прошли 100% сообщений.
Около 400 из них затрагивают вопросы, не относящиеся к моей профессиональной компетенции, 103 вопроса и обращения носят рекомендательный характер и не требуют ответа, примерно в 55 обращениях содержатся просьбы о встрече или трудоустройстве, еще в 119 обращениях авторы предлагают нам свою помощь или излагают собственные патриотические взгляды.
Все подобные письма были перенаправлены в Добровольческое движение ОНФ в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комлекса (ДОН), по ним ведется адресная работа с людьми. Всем обратившимся по вопросам, находящимся не в моей компетенции, направлен вежливый ответ с рекомендацией обратиться в конкретное профильное ведомство.

153 обращения были посвящены тематике «оборонки». Большинство написавших предлагало свое видение реформирования отрасли, направляло описания изобретений и планы по разработке новых видов оружия или внесения изменений в уже существующие образцы. Данные обращения переданы в Научно-технический совет Военно-промышленной комиссии (ВПК), а также постоянным членам ВПК – специалистам по конкретным областям оборонной промышленности. Авторы обращений проинформированы, что их предложения будут рассмотрены и учтены в работе экспертов ВПК при Правительстве Российской Федерации. Несколько ноу-хау, предложенных гражданами, заинтересовали членов ВПК и сейчас находятся на экспертизе в профильных институтах и предприятиях.
Также 52 обращения содержали жалобы на предполагаемые факты коррупции на предприятиях ОПК, в Министерстве Обороны и других ведомствах. За указанный период поступило четыре обращения, содержавших информацию о возможных злоупотреблениях на предприятиях курируемых мною как заместителем Председателя Правительства РФ отраслей.
Все материалы, потенциально содержащие коррупционные моменты, докладываются лично мне.

--- Добавлено ---

Ну если от всего этого будет толк, то я готов забыть как Дмитрий Олегович бегал на Майдане в оранжевом шарфе и считать это ошибкой молодости.