Просмотр полной версии : Набор курсантов в ЦПВЛ
An.Petrovich
26.08.2002, 13:20
Центр Подготовки Виртуальных Летчиков (ЦПВЛ), г.Москва.
26 августа 2002г.
Вниманию виртуальных пилотов г.Москвы и ближайшего Подмосковья!
В связи с увеличением численности летного состава ЦПВЛ за июль-август 2002г., а также началом осеннего учебного семестра, Штаб ЦПВЛ объявляет дополнительный набор курсантов.
Обучение в ЦПВЛ ведется на базе авиасимулятора "Фланкер 2.5" (самолет: Су-27), по специально разработанным методикам, основанным на реальных программах подготовки летного состава Истребительной Авиации ВВС России.
Уровень начальной подготовки абитуриентов не имеет значения.
Вступительных экзаменов, а так же ограничений по возрасту, полу и пр. нет.
Учебный План ЦПВЛ на сентябрь-декабрь 2002г. предусматривает:
1. Проведение 5-ти теоретических занятий по наземной подготовке.
2. Самостоятельные тренировочные полеты в offline по упражнениям Курсов Учебной Летной и Боевой Подготовки ЦПВЛ (КУЛП и КБП ЦПВЛ).
3. Проведение 9-ти летных дней в компьютерном клубе г.Москвы (сетевые полеты).
4. Сдачу теоретических зачетов, и допусков в контрольных полетах по упражнениям КУЛП и КБП ЦПВЛ.
Занятия проводятся, как правило, по субботам, с 12:00 до 20:00.
(Подробный график подготовки будет доведен до л/с ЦПВЛ дополнительно).
Желающие пройти обучение могут прислать заявку до 15 сентября, на: AnPetrovich@eagle.ru и Dmitry_Egorov@internetgroup.ru.
В заявке необходимо указать:
- Фамилию, Имя
- контактный телефон(ы)
- удобное для Вас время связи
С 15 по 18 сентября со всеми абитуриентами, приславшими заявки, будет проведено вводное собеседование и выслана форма рапорта на зачисление.
Начало занятий по наземной подготовке: 21 сентября.
С уважением,
Штаб ЦПВЛ:
Командир ЦПВЛ
Соломыкин Андрей (An.Petrovich)
Зам.командира ЦПВЛ по летной подготовке
Егоров Дмитрий (Dim77)
Вр.И.О. начальника пресс-службы ЦПВЛ
Чистяков Сергей (Chist)
Бумеранг
26.08.2002, 13:49
Привет!
а зачной формы нет?
а то аж слюнки текут
до столицы 500 км!
А так охота! :mad: :rolleyes: :)
Мужики, вам чего, делать нечего?
An.Petrovich
26.08.2002, 19:06
2 Parkan:
Заочная форма есть, но на нее сейчас набор не производится. Сорри.
2 Salam:
Легко задавать такие вопросы, когда за плечами ВВАУЛ и войска... А как быть, остальным, кому повезло меньше, а вкусить запретный плод тоже хочется? Пожалуйста, поменьше высокомерия к тем, кто, к сожалению, вынужден любить небо издалека... "Мы с тобой одной крови - ты, и я".
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Бумеранг
26.08.2002, 20:07
Спасибо
за поодеожку !
Ну ребята, а когда будет набор в зачное?
Не уж-то это так принципиально, что в виртуальное училище папасть не легче реального
РЕАЛЬНОЕ НЕБО МНЕ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ :(
Pavel Shirshov
26.08.2002, 20:52
Вставлю я свои 5 копеек. :)
Уважаемый An.Petrovich. Не могли бы Вы поделиться методикой (учитывая то, что есть заочная форма), или может даже помочь организовать филиал ЦПВЛ в городе Челябинске?
Потому как в нашей группе обучение ведется на поршневых самолетах (Ил-2) и даже КУЛП свой есть ( правда не до конца оформленный но все же), а хотелось бы и на реактивных полетать (и не только мне). Учитывая Ваш опыт, было бы интересно познакомиться с Вашей методикой.
Насколько я знаю, в ближайшее время Вы будете встречаться с Biz-on'ом, как раз удобный случай для обмена опытом :)
An.Petrovich
26.08.2002, 23:51
Верно, мы с Вадимом завтра встречаемся.
Чё-нить покумекаем...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
26.08.2002, 23:58
Насчет заочной формы - вношу ясность: хоть заочная форма и была учреждена решением Штаба, но реального опыта организации заочного обучения в ЦПВЛ нет! Была предпринята одна попытка, но курсант "отвалился" по нелетке. С тех пор прецедентов больше не было.
Тем не менее, думать в этом направлении будем. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 Salam:
Легко задавать такие вопросы, когда за плечами ВВАУЛ и войска... А как быть, остальным, кому повезло меньше, а вкусить запретный плод тоже хочется? Пожалуйста, поменьше высокомерия к тем, кто, к сожалению, вынужден любить небо издалека... "Мы с тобой одной крови - ты, и я".
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Пардон, если кого обидел... А высокомерия, поверь, никакого - возраст уж не тот, да и сам я небо уж много лет люблю издалека.
Я о курсе подготовки:
Проведение 5-ти теоретических занятий по наземной подготовке.
(А зачем?)
2. Самостоятельные тренировочные полеты в offline по упражнениям Курсов Учебной Летной и Боевой Подготовки ЦПВЛ (КУЛП и КБП ЦПВЛ).
(Круто)
(Так сказать, экзамены?)
4. Сдачу теоретических зачетов, и допусков в контрольных полетах по упражнениям КУЛП и КБП ЦПВЛ.
(Обалдеть!)
Я о курсе подготовки:
Проведение 5-ти теоретических занятий по наземной подготовке.
(А зачем?)
Потому как многие приходят с нулевыми знаниями .
Вот и узнают, что такое вариометр и с чем его едят
(Круто)
где :confused: :)
(Так сказать, экзамены?)
Нет, не экзамены....так сказать лётный день, включающий тренажи, предполётную подготовку, полёты по плановой таблице с РП и ПРП и сообственно разбор полётов.
(Обалдеть!)
Угу...вот это точно :)
Виноват, по 1-му пункту недодумал. Согласен. Не бейте больно.
По 2-му: круто то, что у ЦПВЛ есть свой КУЛП и КБП (если я правильно понял). Интересно, методика подготовки соответствует КУЛП и КБП ИА, или это свои, оригинальные разработки?
По-третьему: ну не знаю... как-то не вяжутся у меня в сознании тренажи, предполетная подготовка и т.д. с персональным компьютером. А предполетный осмотр есть?
Хотя может я и не прав, придираюсь неизвестно к чему... Может действительно нечто подобное (ЦПВЛ) имеет право на существование... Может быть в этом и есть что-то... Нда...
Виноват, по 1-му пункту недодумал. Согласен. Не бейте больно.
По 2-му: круто то, что у ЦПВЛ есть свой КУЛП и КБП (если я правильно понял). Интересно, методика подготовки соответствует КУЛП и КБП ИА, или это свои, оригинальные разработки?
По-третьему: ну не знаю... как-то не вяжутся у меня в сознании тренажи, предполетная подготовка и т.д. с персональным компьютером. А предполетный осмотр есть?
Хотя может я и не прав, придираюсь неизвестно к чему... Может действительно нечто подобное (ЦПВЛ) имеет право на существование... Может быть в этом и есть что-то... Нда... #
:) Да никто и не бьёт, просто пытаемся объяснить "что к чему" По поводу тренажей....ну...сам прекрасно знаешь, что прочитать последовательность действий - это одно, выучить для себя - это уже другое, а проговорить вслух для всех - это совсем третье ...
Предполётного осмотра нет :) но режим просим соблюдать, как впрочем и восстановление перерывов в полётах...
О ! забыл еще такую вещь, как рабочая тетрадь...тоже имеется :)
Назрела необходимость внести ясность в студию! Пока yandex не может найти официального сайта ЦПВЛ, может ВРИО начальника прессслужбы Сергей Чистяков (Chist) опишет "идею и видение", так сказать? Для народа. Для будущих курсантов, например. Глядишь, курсантом-другим да и прибавится...
Во! Правильно! :rolleyes:
An.Petrovich
27.08.2002, 20:41
круто то, что у ЦПВЛ есть свой КУЛП и КБП (если я правильно понял). Интересно, методика подготовки соответствует КУЛП и КБП ИА, или это свои, оригинальные разработки?
Методика подготовки в ЦПВЛ базируется на КУЛП и КБП ИА. Напрямую использовать подобные документы мы не имеем возможности по ряду причин, начиная от грифов этих документов, и заканчивая невозможностью охватить весь объем подготовки (всё таки в ВВАУЛ учат 5 лет, и после выпуска еще продолжается совершенствование в войсках! А у нас, помимо увлечений, есть еще и семья, и работа... Поэтому, программу приходится сильно "резать"). Кроме того, существуют конкретные особенности конкретной компьютерной игры, под которые тоже приходится подстраиваться. Поэтому приходится создавать собственные программы и методики, ориентированные на профессиональную подготовку виртуальных летчиков. Но тем не менее, мы стараемся вплотную приблизить их к реально существующим, что, ИМХО, вполне неплохо удается.
Предполетный осмотр летчика :D заключается в проверке его готовности к выполнению задания по ПТ на предполетной подготовке. Бывает, доходит и до отстранения, как от выполнения конкретных упражнений, так и от полетов вообще.
Предполетный осмотр "самолета" осуществляется в соответствии с мерами безопасности (по которым каждый летчик тоже сдает зачет). Тут тоже есть что осматривать - начиная от настройки Screen Saver'а (чтобы не опускал "светофильтр" в самый неподходящий момент), и заканчивая ПТК перед взлетом, с дублирующим контролем РП.
Может действительно нечто подобное (ЦПВЛ) имеет право на существование... Может быть в этом и есть что-то...
Проверено временем. ;)
Нам уже 1.5 года, и пока интерес на лицо.
Не говоря уже про очевидный интерес к теме "заочного" обучения, который существовал столько, сколько я себя помню в Сети...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Chistяков Сергей
28.08.2002, 00:32
Назрела необходимость внести ясность в студию! Пока yandex не может найти официального сайта ЦПВЛ, может ВРИО начальника прессслужбы Сергей Чистяков (Chist) опишет "идею и видение", так сказать? Для народа. Для будущих курсантов, например. Глядишь, курсантом-другим да и прибавится...
Коли уж чуствуется в народе такая необходимость, постараюсь внести ясность в студию и вынести на общественное обозрение нашу идею и видение.
Сначала немного ясности:
Центр Подготовки Виртуальных Летчиков (ЦПВЛ) был образован в начале 2001 года как неформальная общественная организация, ставящая своей целью объединение любителей авиации, виртуальных пилотов Москвы и Московской области, на основе интереса к <хардкордным> авиасимуляторам. Средний возраст пилотов Центра: 28 лет.
В настоящее время, базовым авиасимулятором для подготовки виртуальных летчиков ЦПВЛ выбран <Фланкер 2.5>.
Командным составом ЦПВЛ разработан комплекс документов, обеспечивающих максимально высокий в российской виртуальной авиации уровень подготовки виртуальных летчиков, вплотную приближающийся к уровню подготовки реальных летчиков ВВС. Фактически, говоря о программе летной подготовки в ЦПВЛ, мы, командный и летный состав Центра, имеем в виду тренажерную подготовку летчиков на домашних и клубных компьютерах.
На плановых клубных тренировках ЦПВЛ присутствует полная атмосфера полетного дня ВВС: летчики проходят предполетный инструктаж, полеты проводятся в соответствии с плановой таблицей (графиком полетов), выполнение которой контролирует РП (руководитель полетов), радиопереговоры между летчиками и РП осуществляются с соблюдением правил и фразеологии радиообмена, принятыми в ВВС. Завершается летный день разбором полетов.
В ЦПВЛ создана и развивается собственная пилотажная группа, выполняющая сетевые виртуальные полеты в парадном строю.
Миссия и Видение ЦПВЛ
МИССИЯ (т.е. наша генеральная цель, ориентированная в будущее):
Профессиональная подготовка "с нуля" виртуальных военных летчиков, на компьютерных симуляторах современной авиатехники, с целью создания и развития виртуальных Военно-Воздушных Сил России.
ВИДЕНИЕ (т.е. наше внутреннее представление о путях достижения генеральной цели):
- ЦПВЛ является учебной организацией, ориентированной на т.н. "советскую" систему подготовки летчиков, которая отличается от прочих систем#углубленной теоретической подготовкой летного состава (л/с).
- Орг.структура ЦПВЛ соответствует принятой в ВВС структуре авиационного полка, и вмещает в себя эскадрильи, состоящие из звеньев.
- Л/с ЦПВЛ состоит из курсантов, виртуальных летчиков (ВЛ) и виртуальных#летчиков-инструкторов. Квалификация виртуального летчика присваивается#курсанту при получении им допуска к самостоятельным полетам в LAN (ЛВС).#При потере допуска(ов) квалификация ВЛ сохраняется. Квалификация#виртуального летчика-инструктора присваивается виртуальному летчику по#итогам сдачи инструкторских допусков в соответствии с 4-ыми программами#(подготовка инструкторов) по Курсу Учебной Летной Подготовки (КУЛП) и#Курсу Боевой Подготовки (КБП).
- В ЦПВЛ предусмотрена система летной классификации (б/к, 3-й, 2-й ,1-й#классы виртуального летчика, виртуальный летчик-снайпер).
- Базовым симулятором ЦПВЛ принят Flanker 2.51 "1С" (Betta 6 (C2)).
- Базовым типом самолета, на котором производится первоначальное обучение#виртуальных летчиков, принят Су-27.
Надеюсь, мой "внос" и "вынос" вас удовлетворил :)
Назрела необходимость внести ясность в студию! Пока yandex не может найти официального сайта ЦПВЛ...
Олег ! я те тумаков при встрече надаю :D
Сайта действительно нет, потому как есть идея сайт сделать более-менее профессиональным, а не домашней страницей....поэтому придётся подождать...
An.Petrovich
29.08.2002, 01:04
Попробую тоже внести некоторую ясность в студию... :)
ЦПВЛ - это учебная организация. Здесь, в первую очередь, учат летать, и лишь во вторую - воевать. Учат долго и нудно, основываясь, как я уже говорил, на системе летной подготовки, принятой в ИА ВВС, со всеми вытекающими отсюда бюрократическими последствиями: жесткой системой допусков по видам подготовки, четкой последовательностью упражнений, каждое из которых будет стоять курсанту поперек горла ;), сдачей теоретических зачетов, заполнением рабочих тетрадей, летных книжек, ведением графиков летной подготовки, составлением плановых таблиц, разборов полетов и т.д. и т.п. Никаких "летно-тактических учений полка" и прочих подобных развлекух а'ля "стенка на стенку" никому из курсантов ЦПВЛ в ближайший год, как минимум, светить не будет. "As real as it gets" ((c) Microsoft, Flight Simulator). Здесь под словом "пилотаж" понимают не головокружительный набор маневров виртуального аса, а "технику пилотирования", которая есть суть выдерживания режимов полета (например, по "коробочке"), в соответствии с нормативами оценок по видам летной подготовки. И начинать каждому курсанту, по любому, приходится от печки, что для состоявшегося виртуального летчика не менее трудно, чем для полного "чайника".
ЦПВЛ ориентирован не только на результат, но и на сам процесс. Мы даем возможность "погрузиться" в атмосферу реала, в атмосферу летного училища. И тут надо четко понимать: реального летчика учат не день и не два. Его учат 5 лет в училище, и после выпуска, все равно, продолжается постоянное совершенствование в войсках. Мы же - стремимся воссоздать летное обучение в виртуальном небе на профессиональном уровне, не имея это основной работой в жизни. Получается, что для нас - это вторая работа, которой приходится уделять огромное количество времени, эмоциональных и физических сил. Жене (если курсант женат) это тоже придется объяснить сразу. ;)
Эпизодически, время от времени, заниматься по такой системе невозможно и ненужно - результат будет нулевой. Это можно сравнить со спортивным клубом: тренируешься регулярно - есть результат, пропустил пару-тройку тренировок - начинай чуть ли не заново. Система подготовки кажется довольно простой на первый взгляд, но ее реальная тяжеловесность ощущается уже через 1 - 2 месяца, когда новизна и "энтузазизм" сменяются необходимостью постоянно держать себя в форме, постоянно работать над собой. Выдерживают это далеко не все, поэтому главное - "чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы". ((с) М.Г.) ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Олег ! я те тумаков при встрече надаю :D
Сайта действительно нет, потому как есть идея сайт сделать более-менее профессиональным, а не домашней страницей....поэтому придётся подождать...
Дим, тумаков твоих брать не буду - своих хоть отбавляй. Хочешь, буду ставить тебе блоки? :)
Более-менее профессиональный сайт будет? О Б Е Щ А Е Ш Ь? Когда? Хорошо, "подождем твою ма..." Или поймать на слове, что ли... шучу, шучу.
Серьезно, ведь можно ж пока и на форумах (хороших и разных) завести темы типа "Чего такое ЦПВЛ и кто с кем его едят", "ЦПВЛ, как он есть", "Все, что вы хотели знать о ЦПВЛ, но боялись спросить", "ЦПВЛ, доступно и всерьез", "1001 вопрос об ЭТОМ", и рассказать/показать/обсудить есть с кем, кого и о чем :).
Хотя, если "внесенной" в ЭТУ тему инфы по-вашему достаточно, тогда и сайт, получается, не нужен.
Просто топики толстеющих на глазах форумов со временем опускаются "на дно"... конечно, остается поиск и все такое, но... сами понимаете, раз вполне оформившаяся организация существует уже полтора года... а сайта нет... как же так... ну хорошо, не сайт, форум свой что ли... а хотя, для пятнадцати единомышленников и этого много... :) - с другой стороны, исторические обстоятельства типа осеннего прошлогоднего чемпионата и связанных с этим значительных событий настоятельно требуют каталогизации... опять же - в ОДНОМ месте это все не найдешь... и не говорите мне про поиск на таком большом форуме... :) Ребят, ведь как погрузится все вместе пережитое во мглу веков, так и хвостов не сыщешь...а? так штааааа...
Удачи!
Кстати, если хотите, давайте обсудим "профессиональное" отношение к "играм".
Примерные тезисы.
Профессионализм в игре - итог или симптом?
Авиасимулятор: профессиональная любовь.
Хобби и профессионализм: природа серьезных увлечений компьютерными играми.
Распорядок дня серьезного геймера: 24 часа активной работы над собой.
Симулятор и Жизнь: делу - время, потехе - час.
Индустрия развлечений: Авиасимуляторы и Серьезные Потребители - addicted to love?
:)
Disclaimer - прошу л/с и к/с ЦПВЛ не воспринимать мой юмор в отношении дела, любимого и уважаемого мной, как наезд!
А девушек принимаете?
Хммм... А почему нет? Конечно принимаем!
Главное, чтобы девушке самой это интересно было ;)
Девушке это жутко интересно. Собираюсь весной начать учиться летать реально, ну а уж чтобы подойти к этому в полной боевой готовности, начнём с виртуального пространства. Правда, сдаётся, будут у меня большие сложности с физикой...
Девушке это жутко интересно. Собираюсь весной начать учиться летать реально, ну а уж чтобы подойти к этому в полной боевой готовности, начнём с виртуального пространства. Правда, сдаётся, будут у меня большие сложности с физикой...
Так в чём же дело?! Можем и к реальным полётам приобщить (Или мы Вас или Вы нас ;) ), ну уж а виртуальное пространство освоить однозначно поможем.
(Только вот причём тут физика?... ;) )
Все вопросы можно решить позвонив по телефону
8-902-6254015 (Андрей, AnPetrovich) или по мылу:
AnPetrovich@eagle.ru (Андрей, AnPetrovich)
dim77@newmail.net (Дмитрий, DIM77)
Удачи!
Да здравствуют люди, имеющие цели в жизни (не только на МДФ).
А как на счет ЦПВЛ в г. СПб (В холодной и промозглой "СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ")? Оч-нь хосеся! Аж мочи нету!
А вообще на мой взгляд очень хорошая идея! Уж лучше загружать мозги кучей интересной и полезной информацией, чем легкие никотином и желудок алкоголем (хотя от 1.0 л. BELLIS я бы не отказался :-))
А как на счет ЦПВЛ в г. СПб (В холодной и промозглой "СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ")
В а "СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ" есть ЦБПВА :)
В конце декабря планируется проведение наземной подготовки - ждем всех желающих.
Следи за обновлениями раздела "Встречи, Чемпионаты, Клубы".
2 Parkan:
Заочная форма есть, но на нее сейчас набор не производится. Сорри.
2 Salam:
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ну если нет заочной то надо её сделать.Я тоже" ЗА", "сухарь"-любовь до....!!!
Мужики, вам чего, делать нечего?
Сам такой