Просмотр полной версии : Прометей же!
Молодчик
09.10.2012, 12:15
Не первый , их очень много . И любая даже самая гениальная находка должна быть хорошо обыграна . Есть фильм Матрица который показывает свое видение мира , но сделан вполне логично и понятно . А есть такое недоразумение как Прометей.
в фильме Матрица в тысячный раз обыгрывается война людей и машин. фильмов-блокбастеров о происхождении человека как Прометей больше нет. ну хоть здесь не надо спорить. ;)
Ты хочешь сказать что этот корабль нашли в первом Чужом ? Ну тогда понятно почему ты не видишь логических ошибок . Надо как то ведь срастить что в Чужом , инопланетянин сидел в кресле собственного корабля (и чужой вылез из него именно в том состоянии) а не был найден в спасательном шлюпке людей в комнате рядом с операционной где находился осминог после того как баба вырезала его из своего живота . Если это не вызывает вопросов , то о чем тогда вообще говорить .
ты видишь логические ошибки только потому, что смотрел фильм один раз и пересматривать тебе просто лень. в Прометее ясно говорится - на планете кораблей было много. экипаж Ностромо из первого Чужого мог найти один из них.
в фильме Матрица в тысячный раз обыгрывается война людей и машин. фильмов-блокбастеров о происхождении человека как Прометей больше нет. ну хоть здесь не надо спорить. ;)
В фильма Матрица это пример оригинального сюжета , два мира настоящий и виртуальный. Фильм Прометей не о происхождении человека , а о борьбе человека с инопланетным разумом. Тебе перечислить кол-во фильмов на эту тематику ? Тем более что фильм связан с фильмом Чужой..
И не надо со мной спорить .
ты видишь логические ошибки только потому, что смотрел фильм один раз и пересматривать тебе просто лень.
Я вижу логические ошибки потому что я их вижу . И мне не нужно пересматривать его по сто раз , что бы помнить о том что шлемы снимали не один раз и не два человека. И корабль который был вначале отличается от кораблей которые были на планете.
Молодчик
09.10.2012, 16:10
Фильм Прометей не о происхождении человека , а о борьбе человека с инопланетным разумом.
где там борьба? :eek: эпизод в финале, где жокей людей поколотил? а все остальное время что в фильме происходит? уверен, что не стоит пересматривать ? ;) ни один блокбастер прежде не поднимал тему происхождения человека от инопланетян. и ни один фантастический фильм из-за этого прежде не критиковал Ватикан.
Я вижу логические ошибки потому что я их вижу . И мне не нужно пересматривать его по сто раз.
дело хозяйское. не нужно просто делать категоричные выводы. большей части "логических ошибок" нет. а есть предвзятое, первое впечатление зрителя, которому фильм просто не понравился. все просто.;)
--- Добавлено ---
шлемы снимали не один раз и не два человека. И корабль который был вначале отличается от кораблей которые были на планете.
вот шлемы труднообъяснимый бред. возможно пошли на это, чтобы облегчить работу актерам. х.з.
а корабли один в один. специально сравнил. и ты не поленись, если споришь ;)
прометей с 42-й минуты второй части . http://gidonline.ru/2012/05/prometej/
Чужой с 26-й. http://gidonline.ru/2011/05/chuzhoj/
Станислав
09.10.2012, 16:14
Имелось в виду сравнение не из Чужого и Прометея, а из начала Прометея и тех, что на панете.
Правда можно списать на то, что между первым и вторым нескоько миллионов/лярдов лет разницы, потребной на эволюцию.
Молодчик
09.10.2012, 17:12
этих кораблей вообще сколько угодно может быть. яхта от танкера сильно отличается? но корабли же. может вначале жокей на кабриолете-купе подкатил. а в конце они на камазах рассекают.
и шлемы они сняли после того, как сканеры исследовали пещеру. и в костюмах у них было полно датчиков. на руке целый айпад сверкал. может эти сканеры не только СО2 засекали, но и все остальное. но смысла снимать шлемы не было. ни по сюжету, ни по логике. но там есть эпизод с перепалкой насчет снимать - не снимать, и робот со знанием дела говоит - нормально, снимаем. а он там за эксперта-всезнайку выступал.
--- Добавлено ---
кстати, насчет инопланетяне тупые. они не тупые а злые. это в человечьем представлении - умный, в белых одеждах цветы нюхает. а эти звери с мозгами. может хищная раса какая.
где там борьба? :eek: эпизод в финале, где жокей людей поколотил? а все остальное время что в фильме происходит? уверен, что не стоит пересматривать ? ;) ни один блокбастер прежде не поднимал тему происхождения человека от инопланетян. и ни один фантастический фильм из-за этого прежде не критиковал Ватикан.
Сюжет где инопланетяне посылают свои днк на землю после чего на ней появляется жизнь, был реализован в фильме "Миссия на марс." 12 лет назад.
Если не видел то посмотри. Я уже не говорю о таких повторениях как : Огнемет , дань Чужому , Обезумевший андроид восставший против создателей сцена с говорящий его же головой, да даже эпизод с открыванием шлюза у корабля при явной возможности занести инфекцию Все это уже было .
вот шлемы труднообъяснимый бред. возможно пошли на это, чтобы облегчить работу актерам. х.з.
Весь фильм труднообъяснимый бред , начиная с непонятного самоубийства ради жизни, инопланетянина заканчивая роботом , у которого перегорели предохранители и он начал жить своей жизнью.
а корабли один в один. специально сравнил. и ты не поленись, если споришь ;)
прометей с 42-й минуты второй части . http://gidonline.ru/2012/05/prometej/
Чужой с 26-й. http://gidonline.ru/2011/05/chuzhoj/
[/QUOTE] Я про корабль в начале фильма .
Молодчик
09.10.2012, 18:14
Сюжет где инопланетяне посылают свои днк на землю после чего на ней появляется жизнь, был реализован в фильме "Миссия на марс." 12 лет назад.
Если не видел то посмотри.
смотрел. достойный фильм. но там нюанс - ДНК порождает все живое на Земле. начало эволюции. в Прометее инопланетяне создают себе подобных людей, как люди создают себе подобных андроидов.
Я уже не говорю о таких повторениях как : Огнемет , дань Чужому , Обезумевший андроид восставший против создателей сцена с говорящий его же головой, да даже эпизод с открыванием шлюза у корабля при явной возможности занести инфекцию Все это уже было .
ну это внешний антураж, который как раз и роднит Прометей с сериалом про чужих. можно еще вспомнить телекамеры от первого лица как в чужих2.
Весь фильм труднообъяснимый бред , начиная с непонятного самоубийства ради жизни, инопланетянина заканчивая роботом , у которого перегорели предохранители и он начал жить своей жизнью.
не весь, далеко не весь. не стоит так категорично. робот со слетевшими катушками был и в первом чужом. и много где еще. там же это бредом не считается. а тут прям бред... не понравилось - никто не настаивает. ;)
смотрел. достойный фильм. но там нюанс - ДНК порождает все живое на Земле. начало эволюции. в Прометее инопланетяне создают себе подобных людей, как люди создают себе подобных андроидов. Конечно ничего общего , и похожего .И пускай даже один из астронавтов отправляясь с инопланетянином говорит что возвращается домой . И существует кадр где они снимают свои шлемы удивляясь тому как в "лице" на марсе возможно спокойно дышать . И фраза "Они это мы , мы это они" , конечно не о чем не говорит . Ну совершенно невозможно заметить связь между этими фильмами.
Один фильм о давней как мир истории о божественном ( инопланетном ) происхождении всего живого. Другой первый раз поднявший тему происхождения человека от инопланетян . :D
ну это внешний антураж, который как раз и роднит Прометей с сериалом про чужих. можно еще вспомнить телекамеры от первого лица как в чужих2. Это не внешний антураж это штампы , которыми фильм Прометей просто кишит . Даже в том что в конце должна была остаться одна баба , нет ничего нового , и в Чужих этот штамп уже был заезжен до дыр .
не весь, далеко не весь. не стоит так категорично. робот со слетевшими катушками был и в первом чужом. и много где еще. там же это бредом не считается. а тут прям бред... не понравилось - никто не настаивает. ;)
Вот в том то и дело , что ничего нового , ничего сверх гениального и интересного , не одного нового оборота ,И даже то старое и заезженное склеено так неряшливо и нелепо что возникает куча вопросов ,и один ответ на них "Потому что гладиолус!" И этот ответ лучше всего характеризует этот фильм .
Молодчик
10.10.2012, 07:31
Конечно ничего общего , и похожего .И пускай даже один из астронавтов отправляясь с инопланетянином говорит что возвращается домой . И существует кадр где они снимают свои шлемы удивляясь тому как в "лице" на марсе возможно спокойно дышать . И фраза "Они это мы , мы это они" , конечно не о чем не говорит . Ну совершенно невозможно заметить связь между этими фильмами.
Один фильм о давней как мир истории о божественном ( инопланетном ) происхождении всего живого. Другой первый раз поднявший тему происхождения человека от инопланетян . :D
я и говорю - важный нюанс. в "Миссии на Марс" инопланетное зарождение всего живого на Земле. доходчиво показано, как из частицы ДНК появляются амебы, динозавры, мамонты и.т.д. т.е. это не противоречит эволюционной теории. только отправная точка другая. в Прометее днк человека и жокея полностью идентичны - об этом говорится в фильме. т.е. люди ПРЯМЫЕ потомки инопланетян.
Это не внешний антураж это штампы , которыми фильм Прометей просто кишит . Даже в том что в конце должна была остаться одна баба , нет ничего нового , и в Чужих этот штамп уже был заезжен до дыр .
штамп в кино это когда нечто тиражируется во многих самых разных фильмах. здесь же атрибуты одного сериала. и это называется тренд.
почему ты не возмущаешься, что в Звездных войнах постоянно одни и те же лазерные мечи?
Вот в том то и дело , что ничего нового , ничего сверх гениального и интересного , не одного нового оборота ,И даже то старое и заезженное склеено так неряшливо и нелепо что возникает куча вопросов ,и один ответ на них "Потому что гладиолус!" И этот ответ лучше всего характеризует этот фильм .
опять предвзятое, категоричное и максималистское мнение. не интересно. про гениальное никто и не говорит. может тебе хотелось чего то гениального, но этот вопрос, как и все остальные, только к тебе лично.
на кучу твоих вопросов уже есть куча ответов, которые даны как в фильме, так и здесь на форуме. тебе лень пересматривать, ты не слушаешь, что тебе говорят. в чем смысл спора? твое мнение понятно. пытаешься меня переубедить? это бесполезно. хотя бы потому, что я этот фильм, в отличии от тебя, смотрел дважды и еще раз выборочно и особых вопросов у меня нет.
я и говорю - важный нюанс. в "Миссии на Марс" инопланетное зарождение всего живого на Земле. доходчиво показано, как из частицы ДНК появляются амебы, динозавры, мамонты и.т.д. т.е. это не противоречит эволюционной теории. только отправная точка другая. в Прометее днк человека и жокея полностью идентичны - об этом говорится в фильме. т.е. люди ПРЯМЫЕ потомки инопланетян.
Друг это называется отмазкой . Ты говорил о том что подобных фильмов нет . Я тебе привел пример. Ты вместо того что бы признать , что да есть фильмы подобные , начинаешь петь песню про прямые и кривые . Умей в споре признавать свою неправоту . Нету ничего уникального в сюжете Прометея , и не надо пытаться юлить. ДНК человека и жокея могут быть идентичны , только в фильме Прометей . потому как очевидно по строению Жокея и человека что ДНК у них не может совпадать полностью. Да и Жокей свое самоубийство не совершил на планете полной живности , а делал это на планете без жизни вообще . Да и не суть это . И там и там люди считают инопланетян своими прямыми потомками , так что твое условие было выполнено .
штамп в кино это когда нечто тиражируется во многих самых разных фильмах. здесь же атрибуты одного сериала. и это называется тренд.
почему ты не возмущаешься, что в Звездных войнах постоянно одни и те же лазерные мечи?
Потому что это ты причислил фильм Прометей к чему то совершенно новому и не похожему . Оригинальная идея , в оригинальном исполнении .
Но судя по тому что ты не видишь оригинальной идеи в фильме Аватар , и в фильме Мартрица ,то и истина думаю тебе и не нужна совершенно .
Спор ради спора.
на кучу твоих вопросов уже есть куча ответов, которые даны как в фильме, так и здесь на форуме. тебе лень пересматривать, ты не слушаешь, что тебе говорят. в чем смысл спора? твое мнение понятно. пытаешься меня переубедить? это бесполезно. хотя бы потому, что я этот фильм, в отличии от тебя, смотрел дважды и еще раз выборочно и особых вопросов у меня нет.
Да ради бога , хоть каждый день смотри , я чем больше буду его смотреть тем больше ляпов буду находить . А все ответы были даны в стиле Потому что Гладиолус.
Молодчик
10.10.2012, 10:39
Друг это называется отмазкой . Ты говорил о том что подобных фильмов нет . Я тебе привел пример. Ты вместо того что бы признать , что да есть фильмы подобные , начинаешь петь песню про прямые и кривые . Умей в споре признавать свою неправоту . Нету ничего уникального в сюжете Прометея , и не надо пытаться юлить. ДНК человека и жокея могут быть идентичны , только в фильме Прометей . потому как очевидно по строению Жокея и человека что ДНК у них не может совпадать полностью. Да и Жокей свое самоубийство не совершил на планете полной живности , а делал это на планете без жизни вообще . Да и не суть это . И там и там люди считают инопланетян своими прямыми потомками , так что твое условие было выполнено .
дружище, это называется - нашел наконец за что зацепиться. :D сходство фильмов я признал, но только по факту наличия. в Миссии на Марс вопрос о происхождении жизни выскакивает только в финале - типа от оно как! все остальное время об этом даже речи не идет. в Прометее это главная тема всего повествования. вопрос задается в самом начале стариком - кто мы, откуда и куда. весь фильм строится именно на этом - прежде всего мотивация героев. понимаешь разницу и всю новизну сюжета, о которой я и говорил?
Потому что это ты причислил фильм Прометей к чему то совершенно новому и не похожему . Оригинальная идея , в оригинальном исполнении .
Но судя по тому что ты не видишь оригинальной идеи в фильме Аватар , и в фильме Мартрица ,то и истина думаю тебе и не нужна совершенно .
а это что за перевод стрелок? при чем здесь Матрица? ты его сравнил с Прометеем типа тоже самое только круче, я тебе ответил, что он совсем про другое. речь про оригинальность и не шла. а вот Аватар по своему сюжету Фенимор Купер в космических декорациях. не так что ли? и тренд чужого с огнеметами, камерами и проч. остается оригинальным - ты где то еще это видел. Прометей же часть сериала, в чем претензии? Кэмерон в Аватаре опять со своими ходячими бандурами выступил, как в Чужих, но тебя это не коробит. и про какую истину ты толкуешь? про свою, сугубо индивидуальную? я чужими зубными щетками не пользуюсь, спасибо. )))
Да ради бога , хоть каждый день смотри , я чем больше буду его смотреть тем больше ляпов буду находить . А все ответы были даны в стиле Потому что Гладиолус.
ну понятно. если искать недостатки, то их невозможно не найти. что и происходит. ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать иными словами.
дружище, это называется - нашел наконец за что зацепиться. :D сходство фильмов я признал, но только по факту наличия. в Миссии на Марс вопрос о происхождении жизни выскакивает только в финале - типа от оно как! все остальное время об этом даже речи не идет. в Прометее это главная тема всего повествования. вопрос задается в самом начале стариком - кто мы, откуда и куда. весь фильм строится именно на этом - прежде всего мотивация героев. понимаешь разницу и всю новизну сюжета, о которой я и говорил?
Твои слова ?
ни один блокбастер прежде не поднимал тему происхождения человека от инопланетян.
Я тебе фильм назвал .
а это что за перевод стрелок? при чем здесь Матрица? ты его сравнил с Прометеем типа тоже самое только круче, я тебе ответил, что он совсем про другое. речь про оригинальность и не шла. а вот Аватар по своему сюжету Фенимор Купер в космических декорациях. не так что ли? и про какую истину ты толкуешь? про свою, сугубо индивидуальную? я чужими зубными щетками не пользуюсь, спасибо. )))
Оригинальность Матрицы в новом подходе к пониманию субъективного восприятия мира . В Аватаре оригинальный подход к управлению , через аватара , великолепно и зрелищно показан мир Пандоры . Но в этих фильмах ты пытаешься меня убедить ничего нового , Матрица - война человека и машин , Аватар - сюжет Фенимора Купера . Вот Прометей ! ДА такого в кино не было . Хотя я точно так же могу тебе ответить что идея о божественном (инопланетном) происхождении человека звучала со времен появления религии . Это и говорит о предвзятом подходе .
ну понятно. если искать недостатки, то их невозможно не найти. что и происходит. ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать иными словами.
Вот вот. Я виноват лишь в том что считаю Прометей низкопробной поделкой , с попыткой завернуть его в красивую но уже не раз используемую обертку . Мне не нужно смотреть весь Трансформер , что бы понять Нелогичность идеи с трансформацией механизмов , с одной лишь целью маскировкой , в том месте где она напрочь ненужна . По этому я не смотрел фильм Трансформер. По той же причине мне не понравился и Прометей .
На вопросы зачем , я нахожу лишь один логичный ответ . Я его уже озвучивал .
Молодчик
10.10.2012, 12:03
Твои слова ?
и чего к ним цепляться. я же позже пояснил что имел в виду.
Оригинальность Матрицы в новом подходе к пониманию субъективного восприятия мира . В Аватаре оригинальный подход к управлению , через аватара , великолепно и зрелищно показан мир Пандоры . Но в этих фильмах ты пытаешься меня убедить ничего нового , Матрица - война человека и машин , Аватар - сюжет Фенимора Купера . Вот Прометей ! ДА такого в кино не было . Хотя я точно так же могу тебе ответить что идея о божественном (инопланетном) происхождении человека звучала со времен появления религии . Это и говорит о предвзятом подходе .
еще раз. при чем здесь оригинальность Матрицы? и где я это отрицал? в Аватаре оригинальный способ управления? ты Суррогаты смотрел? появился в один год с Аватаром. да в той же Матрице такой же "оригинальный" способ управления в виртуале. туда же 13-й этаж. это только то, что сразу в голову пришло. религия утверждает, что Бог инопланетянин? не слышал про такое. они до последнего Коперника не хотели прощать, а тут...
Я виноват лишь в том что считаю Прометей низкопробной поделкой
ну с таким же апломбом я могу заявить, что Аватар это скрытая пропаганда гомосексуализма, потому что нави там голубые. а т.к это мультик, то значит для детей, а это карается по закону РФ. :D
А есть эта шедевра в переводе Гоблина? Хочется посмотреть в правильном переводе, чувствую, сюжет заиграет новыми красками.
P.S. Искал фильму в правильном переводе (не нашёл) и наткнулся на тупичке на мысль, что "Прометей" является лучшим фильмом про британских учёных. Согласен.
P.P.S. У многих после просмотра возникают похожие вопросы. (http://podakuni.livejournal.com/677259.html)
P.P.P.S. Кто не видел - краткий сценарий. (http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501)
Shoehanger
10.10.2012, 22:54
Какой там может быть "правильный" перевод? Боюсь там негде развернуться - мало идиоматического материала
Какой там может быть "правильный" перевод? Боюсь там негде развернуться - мало идиоматического материала
Зато много идиотического.
Молодчик
10.10.2012, 23:50
P.P.S. У многих после просмотра возникают похожие вопросы. (http://podakuni.livejournal.com/677259.html)
баян. похожие вопросы возникают после первого просмотра. откуда робот все знал? изучал два года пока летели древние языки и иероглифы по методе уфолога. там даже диалог на эту тему есть.
голову притащили и давай исследовать без предосторожностей? ерунда. там крупным планом сканер сигналит - стерильно. когда лопаться начала они ее колпаком накрыли и газ пустили.
зачем робот притащил капсулу на корабль и дал попробовать уфологу? потому что он вредитель и хочет чтобы его родители умерли.
ну и.т.д. кое что чувак верно подметил, но ему бы лучше разок еще раз пересмотреть. некоторым объяснениям в фильме можно верить или не верить, но они даются. факт.
ROSS_DiFiS
11.10.2012, 00:26
извините - не нашел. Здесь уже была ссылка на Дополнительные материалы к фильму "Прометей"?
Отдельный Блюрей диск фильм о фильме. гораздо длиннее самого фильма и на порядок интересней. Сам фильм я посмотрел не сильно впечатлившись, а Вот эта документалка оказалась для меня значительно интересней.
Ссылку прямую давать не буду, здесь запрещено, но кто заинтересовался - ищите на трекере "Прометей / Prometheus (Ридли Скотт) [2012, Ужасы | Фантастика | Боевик, BDRip 720p] дополнительные материалы" - пожатая копия 16 гиг. Но оно того стоит.
особо меня впечатлило то, что не все было компьютерной графикой. а сам корабль прометей, всю технику и корабль чужих были построены в натуре. Даже круче по декорациям чем у Кемерона.
Содержание доп материалов:
1. Файлы Питера Вейланда (HD, 0:18:57):
1.1. На Прицеле: Элизабет Шоу (HD, 0:02:37)
1.2. С Днём Рождения, Дэвид (HD, 0:02:28)
1.3. Трансмиссия Прометея (HD, 0:07:08)
1.4. Конференция TED, 2023 (HD, 0:06:58)
2. Удаленные и Альтернативные Сцены (c комментариями*) (HD, 0:36:51):
2.1. Сцена 7: Прибытие Инженеров (HD, 0:02:45)
2.2. Сцена 23: Сезон Настал (HD, 0:01:07)
2.3. Сцена 47: Наш Первый Инопланетянин (HD, 0:00:51)
2.4. Сцена 61: Кожа (HD, 0:00:51)
2.5. Сцена 65: Мы больше не Одни (HD, 0:01:32)
2.6. Сцена 79: Странные Компаньоны (HD, 0:03:11)
2.7. Сцена 82: Похмелье Холлоуэя (HD, 0:01:35)
2.8. Сцена 98: Задача Дэвида (HD, 0:00:31)
2.9. Сцена 105: Дженек Информирует Викерс (HD, 0:03:43)
2.10. Сцена 109АС: Король Царит (HD, 0:03:56)
2.11. Сцена 111: Файлфилд Атакует (HD, 0:02:14)
2.12. Сцена 119: Инженер Говорит (HD, 0:04:23)
2.13. Сцена 140: Финальная Битва (HD, 0:05:51)
2.14. Сцена 141-150: "Рай" (HD, 0:05:20)
3. Завоевание Рая: Обновление Сюжета (HD, 0:19:29)
4. Под Пирамидой LV-223 (HD, 0:25:43)
5. Обратный Инжиниринг: USCSS PROMETHEUS (HD, 0:17:26)
6. Человеческий Манифест: Кастинг и Костюмы (HD, 0:25:41)
7. Мир без Зелени: Студия "Пайнвуд", 2011 (HD, 0:24:19)
8. Демоны во Тьме: Дизайн Животных (HD, 0:28:08)
9. Надбавка за Вредность: Трюки и Экшн (HD, 0:24:50)
10. Огонь с Небес: Трюки и Экшн (HD, 0:24:35)
11. Прометей Освобожденный: Постпроизводство и Выпуск (HD, 0:30:42)
12. Отсеки Оптимизации (HD, 1:10:54):
12.1. Ребус с Названием (HD, 0:02:38)
12.2. Прометей: Настольная Игра (HD, 0:03:23)
12.3. Сексберстер (HD, 0:01:53)
12.4. Безделушки Завтрашнего Дня (HD, 0:04:44)
12.5. Интересная Молекулярная Гастрономия (HD, 0:06:14)
12.6. Создание Более Удачных Логотипов (HD, 0:02:21)
12.7. Клеймо Изготовителя (HD, 0:01:58)
12.8. Магазин Ампул (HD, 0:02:09)
12.9. По Гигеру (HD, 0:03:57)
12.10. Язык Богов (HD, 0:03:57)
12.11. Первая Встреча: Чужой (HD, 0:05:47)
12.12. Телесная Механика: Трилобит (HD, 0:01:09)
12.13. Ксеноморфология: Мастер (HD, 0:01:26)
12.14. Конструктивное Строительство (HD, 0:02:01)
12.15. Фетиш Стульев (HD, 0:04:05)
12.16. Один День в Африке (HD, 0:01:54)
12.17. Местоположение: Исландия (HD, 0:03:24)
12.18. Искусство Терраформирования (HD, 0:01:35)
12.19. Битва Планет: LV-223 Против LV-426 (HD, 0:03:17)
12.20. Всё Голографическое (HD, 0:06:18)
12.21. Мечта Вейланда (HD, 0:02:39)
12.22. Поддельный Фанфик (HD, 0:02:32)
12.23. Слияние Вселенных Ридли (HD, 0:01:03)
13. Архив Вейланд Корп. (HD, 1:31:52):
13.1. Подготовка к Съемкам (HD, 0:35:00):
13.1.1. Искусство "Прометея" (HD, 0:09:12):
13.1.1.1. Гигер и Гуталин (HD, 0:01:26)
13.1.1.2. Дизайн Костюмов (HD, 0:02:16)
13.1.1.3. Транспорт (HD, 0:03:33)
13.1.1.4. Реквизит (HD, 0:01:02)
13.1.1.5. Логотипы и Склейки (HD, 0:00:46)
13.1.2. Предпросмотр (HD, 0:25:47):
13.1.2.1. Пролог (HD, 0:04:09)
13.1.2.2. Открытие Планеты (HD, 0:01:18)
13.1.2.3. Медицинский Аппарат: Версия для Детей (HD, 0:04:24)
13.1.2.4. Медицинский Аппарат: Версия для Взрослых (HD, 0:04:20)
13.1.2.5. Пробуждение Инженера (HD, 0:06:45)
13.1.2.6. Прометей Против Джаггернаута (HD, 0:04:50)
13.2. Производство (HD, 0:23:15):
13.2.1. Пробы (HD, 0:21:24):
13.2.1.1. Нуми Рупас на Роль Шоу (HD, 0:09:55)
13.2.1.2. Пробы Костюмов/Макияжа/Причёсок (HD, 0:11:28)
13.2.2. Замедленная Съмка: Джаггернаут (HD, 0:01:51)
13.3. Постпроизводство и Выпуск (HD, 0:33:36):
13.3.1. Галерея Постеров (HD, 0:02:06)
13.3.2. Рекмламные Документальны Фильмы (HD, 0:18:43)
13.3.3. HBO First Look: "Прометей" (HD, 0:12:03)
голову притащили и давай исследовать без предосторожностей? ерунда. там крупным планом сканер сигналит - стерильно. когда лопаться начала они ее колпаком накрыли и газ пустили.
Если учитывать что голову брали без шлемов , то смысл сканить и сигналить стерильно уже как собаке пятая нога. Там всю команду надо было проверять на стерильность и а главное на присутствие мозгов. Тем более второй раз, когда на лицо факт болезни одного из ученых . Бабу хотели заморозить , что бы исследовать в "нормальных" условиях на земле . Но умная баба раскидала весь персонал , и пошла делать себе операцию , а те кто хотел ее заморозить , решили а пускай идет , не хочет заморозки ну и не надо , пускай всех заражает . Через какое то время она выходит из операционной , и все тут же забывают про опасность заражения , про не понятную смерть одного из членов экипажа . Карантин в попу . А с бабой уже готовы за руку здороваться .
--- Добавлено ---
зачем робот притащил капсулу на корабль и дал попробовать уфологу? потому что он вредитель и хочет чтобы его родители умерли.
Хорошо можно поверить в теорию что все дети хотят смерти своих родителей , Но где теория что все родители хотят смерти своих детей ?
Тем более способом который гораздо опасней чем те дети которых они создали до этого .
Я уже не говорю о создателях андроида , которые не позаботились о том что бы их детище не сошло с ума и не начало делать то чего делать нельзя .
Потому что Гладиолус!
Молодчик
11.10.2012, 07:44
Если учитывать что голову брали без шлемов , то смысл сканить и сигналить стерильно уже как собаке пятая нога.
ну а что без шлемов? они ее там ели что ли. или облизывали? и потом, на корабле были два медика, которые в пещеру не ходили.
Там всю команду надо было проверять на стерильность и а главное на присутствие мозгов. Тем более второй раз, когда на лицо факт болезни одного из ученых . Бабу хотели заморозить , что бы исследовать в "нормальных" условиях на земле . Но умная баба раскидала весь персонал , и пошла делать себе операцию , а те кто хотел ее заморозить , решили а пускай идет , не хочет заморозки ну и не надо , пускай всех заражает . Через какое то время она выходит из операционной , и все тут же забывают про опасность заражения , про не понятную смерть одного из членов экипажа . Карантин в попу . А с бабой уже готовы за руку здороваться .
не знаю, зачем я тут фильм пересказываю, если его можно пересмотреть... ты хронологию событий вспомни - бабу режут, потом она врачам стучит по башке, те в отключке, в это же самое время (!) на корабль ломится зомби-геолог и кладет пол команды, в соседней комнате дедушка проснулся. начинается бадабум. но самое главное - в двух шагах самое значимое открытие в истории. баба-уфолог Шоу пытается все прекратить, типа домой пора меня инопланетянин обрюхатил, но дедушка ее укоряет - вы потеряли веру. все ломятся за ответами на вопросы. какие на фиг осьминоги, там живое божество пора будить! их можно понять - это все равно что убегать от ядерного взрыва, но вспомнить, что дома дверь не запер. все разборки потом, сначала встреча с создателями. только никакого потом не случилось. что с медиками? не знаю. может их осьминог сожрал? а карантина на судне никакого не было. робот сказал, что он не нужен, когда баба его спросила.
Хорошо можно поверить в теорию что все дети хотят смерти своих родителей , Но где теория что все родители хотят смерти своих детей ?
Тем более способом который гораздо опасней чем те дети которых они создали до этого .
Я уже не говорю о создателях андроида , которые не позаботились о том что бы их детище не сошло с ума и не начало делать то чего делать нельзя .
Потому что Гладиолус!
зачем нужна одна теория для доказательства другой? а робот, осознавший себя личностью это уже обязательное правило. где его нет? от скайнета в Терминаторе до Бегущего по лезвию от того же Скотта.
и гладиолусы растут от невнимательного просмотра. и завышенных требований от блокбастера, в которых всегда во главу угла ставятся зрелищность и желание нервишки зрителям пощекотать.
или в Аватаре нет бреда? когда ученые со стрельбой улетают в джунгли. на полярной станции часть полярников уходят жить к белым медведям, угу... или тетка пилотесса вертолета отказывается пулять по дереву, самовольно покидает боле боя, но потом как ни в чем не бывало продолжает летать, причем уже за инопланетных аборигенов. нормальная там дисциплина в войсках...
Зачем так сложно? Ему достаточно было их всех не будить, а тупо замочить в сортирах капсулах, отключить от питания и привет. И главное, время для этого у него было, аж два года.
Попытка объяснить все нелогичности этого шидевра напоминает натягивание презерватива на глобус - теоретически возможно, но как посмотришь на результат - херня хернёй.
Молодчик
11.10.2012, 08:32
Зачем так сложно? Ему достаточно было их всех не будить, а тупо замочить в сортирах капсулах, отключить от питания и привет. И главное, время для этого у него было, аж два года.
а зачем? и что он потом один будет делать в космосе? вечно волосы подкрашивать и кино смотреть? как у любой личности, у робота есть свои интересы. он тоже хочет узнать что там за создатели. не случайно же он в конце с оторванной башкой летит с Шоу продолжение смотреть.
херня то херней, но вот вопросы недоумевающей публики часто сами лишены логики. это тоже надо признать. и первопричина здесь просто в предвзятом отношении. не понравилось и начинаются презики с глобусами. ))) раскритиковать можно практически любой фильм. особенно если его смотреть в пол глаза. ;)
Если про жизнь любого из нас снять фильм, то в нем найдут столько нелогичностей и ляпов) Сознание это локальная квантовая флуктуация, ее поведение во многом хаотично и непредсказуемо;-)
Молодчик
11.10.2012, 08:42
ВО! я когда вижу свои старые фото тоже понять не могу - как можно было так одеваться и носить такую прическу. )
Есть такая наука - когнитивная психология, в ней много говорят о так называемой по-английски Theory of Mind - модель психического состояния человека - система репрезентаций психических феноменов (метарепрезентаций), интенсивно развивающаяся в детском возрасте. Обладать моделью психического — означает быть способным воспринимать как свои собственные переживания (убеждение, намерение, знание и пр.), так и переживания других людей, — что позволяет объяснять и прогнозировать их поведение.
Вот из-за нее (Theory of mind) мы постоянно оцениваем логику и разум других людей, их поведение и привычки со своей колокольни, чуть что не вписывается в наши привычные стандарты - все, начинаем критиковать) Большинство форумов на этом и держатся)
а зачем? и что он потом один будет делать в космосе? вечно волосы подкрашивать и кино смотреть? как у любой личности, у робота есть свои интересы. он тоже хочет узнать что там за создатели. не случайно же он в конце с оторванной башкой летит с Шоу продолжение смотреть.
Судя по тому что об инопланетянах он знал больше всех в команде , то люди ему и нафик не нужны . Все свои интересы он мог бы решить сам .
А да он не мог управлять тем кораблем на котором летел , Ну ну не научился , как научился управлять инопланетным . Да нет он был такой любопытный что решил посмотреть что будет с людьми если он даст им съесть черного егурта.
А нет он был злой и вредный , он не просто хотел убить людей , он хотел убить их таким извращенным способом и смотреть как они будут мучится .
А нет он влюбился в главную героиню ( робот тоже может влюбиться , слететь с катушек же может ) и все подстроил что бы полететь с любимой вдвоем .
Таких гипотез можно выдавать тысячи .
--- Добавлено ---
Если про жизнь любого из нас снять фильм, то в нем найдут столько нелогичностей и ляпов) Сознание это локальная квантовая флуктуация, ее поведение во многом хаотично и непредсказуемо;-)
А кто то сомневается ? Но люди ходят и смотрят кино , не для того что бы осознавать на сколько это похоже на бред , а для получения удовольствия .
И да фильм как и жизнь может быть удачным , а может быть и полная лажа.
а зачем? и что он потом один будет делать в космосе?
Это Вы у меня спрашиваете? Это же Вы заявили, что он хотел их всех убить, потому-что осознал себя личностью (или почему?). Вот я и спрашиваю у Вас - а зачем? Неужели каждый, кто осознал себя личностью, хочет всех поубивать? Ну как минимум родителей? Интересная теория, никогда о таком не слышал.
Это слабое оправдание для фильма. У учёных есть определённые правила и процедуры и они обязаны их придерживаться. Даже не то, чтобы обязаны, а это многолетней деятельностью вбито в их плоть и кровь. Один учёный, если никто не видит, ещё может от них отойти, но в целом сообществе учёных это не принято, только если они не полудурки, но тогда они и не учёные. А тут команда гопников - капитан: "Так, уже темнеет, я никого не выпущу", вчёные: "Пошёл в ...опу! Мы побежали за подарками!"
Молодчик
11.10.2012, 09:11
Судя по тому что об инопланетянах он знал больше всех в команде , то люди ему и нафик не нужны . Все свои интересы он мог бы решить сам .
А да он не мог управлять тем кораблем на котором летел , Ну ну не научился , как научился управлять инопланетным .
ну там кораблем управлял экипаж из нескольких человек. логично предположить, что один с этим хозяйством не справится. да и робот не терминатор с одной программой - убей джона коннора. со стариком он вполне ладил.
Да нет он был такой любопытный что решил посмотреть что будет с людьми если он даст им съесть черного егурта.
А нет он был злой и вредный , он не просто хотел убить людей , он хотел убить их таким извращенным способом и смотреть как они будут мучится .
а где он еще мог взять подопытных крыс? его цель была не убить, а провести эксперимент. он киборг-доктор Менгеле. )))
А нет он влюбился в главную героиню ( робот тоже может влюбиться , слететь с катушек же может ) и все подстроил что бы полететь с любимой двоем .
Таких гипотез можно выдавать тысячи .
он не влюбился. она единственная, кто остался в живых. а он с оторванной головой мог только на ушко ей шептать о помощи.
товарищи зрители, включайте, включайте тоже логику. иначе это не критика, а критиканство. ;)
гипотезы это предположения о том, о чем мало что известно. на большинство же ваших вопросов в фильме даются прямые ответы. принимать их или нет это дело вкуса, вредности или просто внимательности при просмотре кина.
Ну вот мне фильм понравился) И Молодчику понравился.
Я просто не понимаю, что вы тут хотите доказать - свою правоту?) Это можно еще понять когда в детском садике дети спорят. А люди в возрасте 40 лет должны уже понимать определенные вещи. Неужели непонятно, что правота не везде подчиняется логике вашего ума. Как вы можете доказать человеку, который любит толстушку некрасивую, что ее нелогично любить, коль вам нравятся сексапильные стройные брюнетки. Красота часто нелогична. И искусство, в том числе фильмы. Искусство на то и искусство, что оно играет на субъективных струнах сознания. Я вот в фильме получил определенную атмосферу, мне понравилась работа камеры, света, музыка, общая неспешность происходящего. Но зачем навязывать другим свою точку зрения?
Молодчик
11.10.2012, 09:18
Это Вы у меня спрашиваете? Это же Вы заявили, что он хотел их всех убить, потому-что осознал себя личностью (или почему?). Вот я и спрашиваю у Вас - а зачем? Неужели каждый, кто осознал себя личностью, хочет всех поубивать? Ну как минимум родителей? Интересная теория, никогда о таком не слышал.
а, т.е. вы уже и мне вопросы задаете? ))) я про такую теорию тоже не слышал прежде, но ссылаюсь на нее, т.к. она озвучена в фильме. мотивы робота я выше постом объяснил, как мне это видится. но если бы по вашему сценарию он завалил спящих, то в этом убийстве просто не было бы смысла. как то это странно для продвинутого киборга. нет?
Я просто не понимаю, что вы тут хотите доказать - свою правоту?) Это можно еще понять когда в детском садике дети спорят. А люди в возрасте 40 лет должны уже понимать определенные вещи. Неужели непонятно, что правота не везде подчиняется логике вашего ума. Как вы можете доказать человеку, который любит толстушку некрасивую, что ее нелогично любить, коль вам нравятся сексапильные стройные брюнетки. Красота часто нелогична. И искусство, в том числе фильмы. Искусство на то и искусство, что оно играет на субъективных струнах сознания. Я вот в фильме получил определенную атмосферу, мне понравилась работа камеры, света, музыка, общая неспешность происходящего. Но зачем навязывать другим свою точку зрения?
Друг по той же самой причине что вы пытаетесь доказать свою правоту.
И на мою фразу что мне нравятся стройные , а толстухи это фу , тут же начинаете спорить.
--- Добавлено ---
товарищи зрители, включайте, включайте тоже логику. иначе это не критика, а критиканство. ;)
.
Вообще то это был стеб , а ты в пылу доказывания своей правоты , этого даже не заметил
Молодчик
11.10.2012, 09:37
Вот из-за нее (Theory of mind) мы постоянно оцениваем логику и разум других людей, их поведение и привычки со своей колокольни, чуть что не вписывается в наши привычные стандарты - все, начинаем критиковать) Большинство форумов на этом и держатся)
именно форумы. сейчас такое затоваривание разной информации. это накладывает отпечаток. в том числе и на современные остросюжетные фильмы, которые вынуждены быть все остросюжетнее и остросюжетнее. ну а в интернете давно сложился синдром Ыксперта. абсолютно у всех, кто любит виртуальное общение. на заборах писать глупо, но тоже развлечение. )))
--- Добавлено ---
ну...просто мы еще находимся на авиафоруме. без сарказма. все-таки большинство здесь любят реализм, железную логику. про разведку, передовые отряды тут товарищ из раздела танкосимуляторов толковал... ))) есть своя специфика.
а мне тоже фильм понравился больше атмосферой приключения, актерами, костюмами. прекрасными видами, натурной съемкой. сделано это мастерски. я вообще люблю космические корабли и роботов. любых. для любителя кинофантастики фильм достоин просмотра, тут и говорить не о чем.
--- Добавлено ---
Вообще то это был стеб , а ты в пылу доказывания своей правоты , этого даже не заметил
ну мне показалось, что ты так невнимательно кино смотрел, что я стеба и не заметил. звиняй. )))
--- Добавлено ---
Друг по той же самой причине что вы пытаетесь доказать свою правоту.
лично я ничью правоту не доказываю. просто обращаю внимание на то, что многие вопросы имеют ответы. и критика в большинстве случаев безосновательна.
лично я ничью правоту не доказываю. просто обращаю внимание на то, что многие вопросы имеют ответы. и критика в большинстве случаев безосновательна.
Естественно , потому как если тебе нравятся полные , то какая критика может быть .
А вообще фильм явно страдает логикой , про это писали не только тут на форуме , но и по ссылкам статьи взгляды совпадают , если к этому привести пост Вадсона №276 где критике подверглись все кто критикует Прометей , то вывод о логике некоторых товарищей явно не в их пользу .
П.С По поводу теории дети всегда хотят убить своих родителей . Я спросили что логично из фильма предположить что Родители (инопланетяне ) всегда хотят убить своих детей (людей ) . Вопрос почему остался без ответа .
Родимый, я не критиковал, а лишь осторожно направил ваш взгляд на корень непонимания. Но тут смотрю такой запал спора, что это бесполезно. Но глядя на возраст участников, ей богу, смешно.
Так глупо транжирить свое время и нервы, когда до могилы все меньше и меньше остается) Вот уж где логики совсем нет.:D
ROSS_DiFiS
11.10.2012, 09:59
да вы успокоитесь в своих спорах или нет. Прометей это просто кино. истину в нем искать глупо. Так же как и доказывать что истины там нет. ЭТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Хорошо и качественно снятое.
Я дал вам наводку на доп-материалы к фильму. Вместо того, чтобы продолжать что либо доказывать - лучше посмотрите как Ридли это кино снимал, чем руководствовался, на чем акцентировал внимание, как сценаристы писали сценарий, как все делалось вообще. Это же целая вселенная. Своя и намного более интересная, чем выдуманная в самом фильме.
Ну не понимаю я вас, ей богу...
а, т.е. вы уже и мне вопросы задаете? ))) я про такую теорию тоже не слышал прежде, но ссылаюсь на нее, т.к. она озвучена в фильме. мотивы робота я выше постом объяснил, как мне это видится. но если бы по вашему сценарию он завалил спящих, то в этом убийстве просто не было бы смысла. как то это странно для продвинутого киборга. нет?
Я окончательно запутался в логике. А здесь вообще есть логика? Он хотел всех убить, но в этом убийстве не было бы никакого смысла... Нет, я окончательно запутался.
Ну так и мне понравилась картинка, межпланетные корабли, эпические съёмки и всё такое. Но всё впечатление от просмотра портит откровенно придурочное поведение героев. Оно ведь не просто нелогичное, оно придурочное, вот в чём основная претензия. Фантастика может быть неглубокой. Фантастика с глубокими идеями - это редкие шедевры. Но можно же сделать хотя бы НЕ идиотскую? Я ведь совсем малость прошу - не надо шедевр, сделайте хотя бы добротно и не придурковато. Съёмочная группа Прометея не справилась.
Родимый, я не критиковал, а лишь осторожно направил ваш взгляд на корень непонимания.
О да друг ты мой , мы тут шашкой рубим на право и на лево, не то что осторожно направляем .:-)))
Но тут смотрю такой запал спора, что это бесполезно. Но глядя на возраст участников, ей богу, смешно.
Так присоединяйтесь вспомните молодость , а то странные мысли о могиле , в вашем лице меня тревожат.
Так глупо транжирить свое время и нервы, когда до могилы все меньше и меньше остается) Вот уж где логики совсем нет.:D
Опять нежно осторожно направляете? По вашей же логике нужно не в спор влезать где шашки звенят и головы летят , а тихо и мирно думать о великом,в сторонке . Возраст то соответствует :D
Молодчик
11.10.2012, 10:06
Естественно , потому как если тебе нравятся полные , то какая критика может быть .
не. ты часто называешь блондинку брюнеткой. а это уже объективно не так.
А вообще фильм явно страдает логикой , про это писали не только тут на форуме , но и по ссылкам статьи взгляды совпадают , если к этому привести пост Вадсона №276 где критике подверглись все кто критикует Прометей , то вывод о логике некоторых товарищей явно не в их пользу .
ну на это могу только сослаться на свою подпись. тем более, когда дело касается индивидуального восприятия. вот не люблю массовые развлечения типа кинотеатров - одним кино смотреть, другие попкорн лопают громко. сами не смотрят и другим не дают. потом еще и критикуют. ;)
По поводу теории дети всегда хотят убить своих родителей . Я спросили что логично из фильма предположить что Родители (инопланетяне ) всегда хотят убить своих детей (людей ) . Вопрос почему остался без ответа .
не.не. фраза звучит не так - дети всегда хотят, чтобы их родители умерли. речь про убийство это уже произвольная производная. просто повзрослевшие дети всегда хотят быть свободными от обязательств и опеки. почему инопланетяне хотят убить людей? за ответом на этот вопрос тетя с роботом улетают, а мы ждем продолжения. или это тоже плохо и нужна жирная точка здесь и сейчас?
Semernin
11.10.2012, 10:09
Фильм, фильм о том как снимали фильм, фильм о том как снимали фильм про фильм...
А не кажется вам, уважаемые, что нас "кормят" полуфабрикатом, эдаким завтраком туриста? Сто раз разжеванное и заезженное, всё больше спецэффектов, "экшна", а под этой обёрткой, в принципе, пустота.
почему инопланетяне хотят убить людей? за ответом на этот вопрос тетя с роботом улетают, а мы ждем продолжения. или это тоже плохо и нужна жирная точка здесь и сейчас?
Это я уже точно не узнаю , ибо идти на продолжение Прометея я не собираюсь даже бесплатно.
Молодчик
11.10.2012, 10:13
Я окончательно запутался в логике. А здесь вообще есть логика? Он хотел всех убить, но в этом убийстве не было бы никакого смысла... Нет, я окончательно запутался.
а вы не ищите логику в наших беседах. ее здесь точно нет. )) пересмотрите фильм. без забрала. насчет убить уже вышел писал. желать смерти это еще не значит хотеть убить.
--- Добавлено ---
Это я уже точно не узнаю , ибо идти на продолжение Прометея я не собираюсь даже бесплатно.
аминь. ))
На мой взгляд инопланетяне хотят убить людей, по той же причине почему Яхве решил их изничтожить всемирным потопом. Допустим, это был неудачный эксперимент, в результате которого они наделили высших приматов разумом, но к сожалению новый вид оказался слишком агрресивным и нетерпимым, жадным и властным, направил прогресс на пути создания оружия массового поражения... Стало ясно, что перевоспитать невозможно (посланный на землю инопланетянин Иешуа не смог ничего исправить), поэтому требуется второй "потоп". Вот как-то так.
На мой взгляд инопланетяне хотят убить людей, по той же причине почему Яхве решил их изничтожить всемирным потопом. Допустим, это был неудачный эксперимент, в результате которого они наделили высших приматов разумом, но к сожалению новый вид оказался слишком агрресивным и нетерпимым, жадным и властным, направил прогресс на пути создания оружия массового поражения...
Стало ясно, что перевоспитать невозможно (посланный на землю инопланетянин Иешуа не смог ничего исправить), поэтому требуется второй "потоп". Вот как-то так.
Однако снова в бой .!! Рад ! Вот только о каком оружии массового поражения идет речь? Люди еще только в стадии зарождения Христианства. Из оружия у них только луки и копья . А их уже убить лишь бы чего не натворили , Родители в первую очередь пытаются поставить на путь истины своих шаловливый отпрысков , а не уничтожать .
Молодчик
11.10.2012, 11:05
ты рассматриваешь отношения родителей и детей с точки зрения человеческой морали. думаешь инопланетяне обязаны ей следовать? и с чего ты взял, что они считают нас детьми? может просто лабораторными крысами. это люди их считали родителями. но это уже проблемы людей.
и потом, фраза - дети хотят смерти родителей - произнесена роботом, который вкладывает в нее свой смысл. у него свои родители. в кавычках. и с ней не согласна тетя Шоу, которая вообще бесплодная по сюжету.
--- Добавлено ---
кстати. чёт блюрей с Прометеем нигде в продаже найти не могу. обещали и цену не заламывать. типа рубликов 600 всего...
По идее блю рей должен быть (помимо известных бесплатных мест), в 1С - http://www.1c-interes.ru/catalog/all6965/14471332/
Молодчик
11.10.2012, 11:40
хосподи, в 1с коллекционка Прометея на 9 блюриках... :eek:
159867
Это не совсем коллекционка Прометея, это все Чужие + Прометей 2 и 3D.
--- Добавлено ---
Посмотрел вобщем вчера Прометей 3D, да, всё красиво снято и всё такое. Но я нихрена не понял если честно. Кто эти создатели, что хотели вначале показать тем, что альбинос выпил какую-то гадость и разложился на молекулы. Его убил кто, или он специально это сделал? В Чужом, насколько я помню, сигнал который принял корабль расшифровали неправильно, это был не сигнал о помощи, а предупреждение, типа "валите отсюда!!!", но тут оказывается что инопланетяне хотели всех убить при помощи "неведомого нечта", зачем бы они тогда включали предостережение? Каким образом вазы превратились в яйца в итоге? Вобщем, никаких обещанных ответов на вопросы я не получил. Или будет еще 5 Прометеев?
ROSS_DiFiS
15.10.2012, 13:30
я пересмотрел дополнительные материалы к фильму. и не нашел в нем намека собственно на то, что они хотели именно убить человечество. хотя, может невнимательно смотрел.
на земле они жизнь создали по своему подобию. потом игрались со своими игрушками дальше.
как я понял - у них просто была биологическая лаборатория на планете, и в результате неосторожного обращения с пробирками, они сами заразились и все погибли. Возможно у них была куча кораблей для того, чтобы развозить разные формы жизни по другим планетам. Хрен его знает. А эта планета была чем то вроде стартовым уездом. Типа потому и показывали на нее - откуда вы взялись. Кто сказал что это приглашение? Это сами так решили.
а вазы в яйца - это вроде само это нанобиологическое оружие - оно за счет нескольких мутаций берет лучшее от вида в окружающей среде и мутируя адаптируется к текущим условиям беря за основу принципы агрессивности и выживания.
В первой части это была просто фантастика высосанная из пальца, типа непонятно что, потому и страшно. Т.е. следствие первично, истоки - вторичны. Здесь попытались как то объяснить истоки, и потому подстраивались под то, что уже есть, пытаясь построить схему перерождений одно в другое, чтобы получилась хоть какая-то логическая связка. Что-то в результате получилось. А вот хорошо ли - не стал бы утверждать.
И вообще. После просмотра допматериалов к фильму, я стал понимать чем вообще руководствовался Ридли, когда снимал фильм. и поверьте - сюжет там был не на первом месте :)))
Кто эти создатели, что хотели вначале показать тем, что альбинос выпил какую-то гадость и разложился на молекулы.
опять же только в допматериалах есть сцены, которые вырезаны из фильма. Там показывается, как белый человек неся себя в жертву выпил эти агрессивные черные молекулы (или как еще назвать) конструкторы, которые разорвали его днк на части и объединили с днк бактерий на земле, так чтобы получился новый вид, адаптированный к этой планете. Есть пропущенный кадр, где из воды вылазит ящерица, которая потом плавно превращается в человека. Потому в фильме есть эпизод, где сравниваются днк чужих и человека и там находят практически полное сходство.
Вообщем фантасты - такие фантасты. Трудно делать серьезную НФ из грубо-говоря фильма ужасов, основная задача которого была пугать, а не что-то объяснять :)
Сценарий писАлся с точки зрения красивости и зрелищности отдельных моментов, а не всей сторилайн в целом.
Я вообще удивлен, как фанаты пытаются подвести сюжет фильма под глубокомысленную историческую базу :)
lastochkin
26.11.2012, 12:44
Это не совсем коллекционка Прометея, это все Чужие + Прометей 2 и 3D.
--- Добавлено ---
Посмотрел вобщем вчера Прометей 3D, да, всё красиво снято и всё такое. Но я нихрена не понял если честно. Кто эти создатели, что хотели вначале показать тем, что альбинос выпил какую-то гадость и разложился на молекулы. Его убил кто, или он специально это сделал? В Чужом, насколько я помню, сигнал который принял корабль расшифровали неправильно, это был не сигнал о помощи, а предупреждение, типа "валите отсюда!!!", но тут оказывается что инопланетяне хотели всех убить при помощи "неведомого нечта", зачем бы они тогда включали предостережение? Каким образом вазы превратились в яйца в итоге? Вобщем, никаких обещанных ответов на вопросы я не получил. Или будет еще 5 Прометеев?
Прометей 2? Прочитал, что вроде бы хотят сценарий писать, вернее выразили надежду на это. Да там, в Прометее, так и наклёвывается следующий фильм продолжение: она улетает к «создателям» и при этом посылает сообщение на Землю, чтоб сюда не прилетали. Ага, щас, они испугались и не прилетят. ) Плюс появляется новое разумное существо там, где дохрена летательных аппаратов с новым агрессивным эволюционным материалом. Можно предположить, что место встречи уже есть и на этот шарик прилетят «создатели», «созданные» и, некий неизученный персонаж с двумя челюстями как у акулы будет «партизанить» и стараться пакостить и тем и другим, создавая себе подобного и даже лучше… Ну, как вариант можно чего-нить сочинить, а если этим займутся профи, то ужастик будет серьёзный. (претензии на изложенные в письменном виде мысли, ко мне не предъявлять, это не мои мысли…. , а ещё, как сказал один психиатр, цитируя классику, что написано пером, то не вырубишь топором. На что я отвечаю, если из топора можно суп сварить, то приправа к супу из написанного пером будет отменна :D)
Таки посмотрел. Ридли Скотт совсем уже в маразм впал, а жаль. Отдельное спасибо авторам "сценария"...