Просмотр полной версии : Предлагаю потестировать TeamSpeak
Место - наш родной "#ru_aviation" (АвиаЧат).
Время - как только наберется два и более желающих, согласуем здесь время.
TeamSpeak брать здесь - http://www.teamspeak.org/.
Чуть-чуть потестировали. Мух, большое и толстое тебе спасибо. #;)
Первое впечатление - очень даже ничего.
Ориентировочно, очередной этап тестирования состоится в среду или четверг на этой неделе. Пока есть двое желающих.
Точные время и дату сообщу здесь же.
ВНИМАНИЕ! Мы будем тестировать последнюю версию (2.0) доступную на официальном сервере TeamSpeak. Просьба скачать последнюю версию, иначе к нам вы "подключиться" не сможете.
У них, кстати, изменился адрес - www.teamspeak.org.
Мух, большое и толстое тебе спасибо. #;)
Всегда пожалуйста! ;)
С уважением, MYX
В этот четверг (в ночь на пятницу) с 23.00 до 1.00.
Предложения и возражения принимаются.
Kaifolom
16.10.2002, 15:31
Я бы поучаствовал.
Тимспик и мирк есть, что еще надо?:)
Присутствие на Канале в указанный промежуток времени. #;)
А если серьезно, то желательно иметь Фланкер 2.51, дабы не скучать пока мы летаем. ;)
Клиент весит 4мега!!!!!!!!?? На чем они его там пишут?
>8^(
Kaifolom
16.10.2002, 23:38
Присутствие на Канале в указанный промежуток времени. #;)
А если серьезно, то желательно иметь Фланкер 2.51, дабы не скучать пока мы летаем. #;)
Вот с этим-то и проблема:( Полторашка форева!;)
Но зато тимспик потестю:)
Kaifolom
16.10.2002, 23:44
>8^(
+траффик 650 байт/сек (по максимуму), если верить официальному серверу
>8^(
А они туда несколько кодеков для разнообразия добавили. Наверно из-за этого и разбух.
Kaifolom
18.10.2002, 03:19
Седня летали (правда, без меня :()
Спасибо большое всем участвовавшим, за то что терпели молчаливого наблюдателя;)
Некоторые вопросы/мнения/замечания:
1. Практически ничего не мог разобрать, когда говорили одновременно двое - то ли кнопку передачи плохо держали, то ли канал не справлялся
2. Сначала не мог законнектится - как оказалось, из-за файрволла Agnitum Outpost, несмотря на то, что ТимСпику были даны разрешения на любые действия.
ЗЫ. Прошу прощения за "уход по-английски" - побежал ставить Ф2.51, чтобы хотя бы посмотреть, а тот застрелился при запуске и утянул на тот свет дрова звуковой - пока переустановил, все уже разбежались
Да там даже когда один говорил, разобрать сложновато было. Чуть ли не в половине случаев приходилось переспрашивать :( В общем, не знаю как остальным, а мне тимспик не понравился.
Kaifolom
18.10.2002, 10:19
Да там даже когда один говорил, разобрать сложновато было. Чуть ли не в половине случаев приходилось переспрашивать :( В общем, не знаю как остальным, а мне тимспик не понравился.
Я вроде нормально всех слышал (проимерно в 90% случаев).
Может, надо с другим кодеком попробовать?
Я вроде нормально всех слышал (проимерно в 90% случаев).
Может, надо с другим кодеком попробовать?
Мы со всеми пробовали. Больших различий не выявили
Маленькое уточнение - летать мы пробовали только с кодеком CELP 5.1 Кbit.
Переключение каналов мы так и не потестировали.
Общее впечатление - пока на четверочку с баааальшим минусом. Вилке он существенно не уступает, потому как, пользуясь Вилкой, я наталкивался на все те же проблемы (в основном связанные с качеством связи и настройками у отдельных пользователей).
Надо бы потестировать задержки.
Я у них на Форуме потолкаюсь, почитаю что народ пишет.
Да, надо учитывать что летало одновременно 4 (четыре) человека, что, я думаю, предел для Фланкера со средненьким инет-соединением, да еще с программой голосового чата в бакграунде.
Правда четвертый присутствовал относительно недолго.
И при этом все же друг друга мы слышали. ;)
А еще бы надо попробовать повесить сервер TeamSpeak'а на другую машину, возможно какчество связи улучшится.
А, кстати, слушал нас пятый (Кайфоломыч). ;)
А идеально было бы найти постоянный действующий сервер на последней версии.
Переключение каналов мы так и не потестировали.
Ну, без фланкера мы это все же тестировали. Думаешь в полетах с этим была бы проблема?
Да, Олег. Просьба есть. Сорри за оффтоп. Ты бы не мог посмотреть трек, и сказать на какой минуте я отвалился? А то надо книжку заполнять :)
Ну, без фланкера мы это все же тестировали. Думаешь #в полетах с этим была бы проблема?
Дык, это ж ключевая фича, из-за которой вся эта каша и заварилась. ;)
Да, Олег. Просьба есть. Сорри за оффтоп. Ты бы не мог посмотреть трек, и сказать на какой минуте я отвалился? А то надо книжку заполнять :)
На 32-й. ;)
честно говоря, меня TeamSpeak не порадовал, постоянные перебои связи, потеря фраз, глюки и т.п.
У меня были постоянные глюки с микрофоном(когда он переставал нормально работать), приходиломь постоянно переспрашивать..
Ты енто... эээ... вот тут -
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=champs;action=display;num=1035077651
теперь пиши. ;)
А насчет проблем... побольше оптимизма! Его ведь пишут СЕЙЧАС и наши баги, если мы их разработчикам грамотно опишем, могут в ближайшее время "подрихтовать". ;)
А Баттлком к примеру уже мертв - его разработчики давно в Мелкософте над Геймвойсом трудятся. И его баги теперь уже никто не исправит. Так то.